Чикризова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Нет ничего не возможного, главное вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я докажу вам, все вам, что я не просто диковинный цветок, что я не просто существо над которым можно насмехаться. Даже если вы убьете меня, даже если... Я все равно достану вас. Я найду свою мечту, судьбу, свою жизнь - я завоюю.

  Глубокая ночь сверкала яркими огоньками. Лес шуршал песни, а ветер подыгрывал, ласково, почти не-слышимо. Где-то вдали раздавался звук бегущей воды, капель россы что падала с листьев в лужи. Все было прекрасно. Почти. Слегка морозный осенний ветер, темно серебряные лучи ярко рыжие листья грязно коричневые.
  Неправильная, удушливая, ядовитая атмосфера въедалась в кожу, заползала с воздухом в тело. Замок лесного королевства эльфов, прекрасен, витиеват, белоснежен, и так уродлив в своём великолепии, глаза от боли режет. Глаза горят, как звериным, зеленоватым колдовским огоньком, от матери досталось, а кем она была, не важно бросила и черт с ней. Неправильная, уродливая, не такая как все. В зеркале отражалась я. Да сама по себе, без излишеств, без игривой маски. С распущенными красноватыми оттенком волосами, не рыжими скорее, как листва осенью, на солнце, а так темные, почти черные в темноте. Глаза обычные непонятного цвета, не - то серые, не-то голубые, вообще непонятные. Хватаю прядь волос и слишком сильно дергаю так что голова сама по себе подается в бок, шиплю от боли. Хочется их обстричь. Но руки не доходят, да и жаль. Падаю на софу возле выхода на балкон, она удобная, на ней гора подушек, и это мое гнездышко.
  А Короли шепчутся за моей спиной, насмехаются бросают в спину проклятия, завязывают глаза, сковывают руки. А я смеюсь им в лицо, воспоминания как всегда накрывают черной вуалью мое сознание. Каждый раз, они бьют больно. Исподтишка, бьют по самым болезненным воспоминаниям. И каждый раз получают по заслугам. А я не страшусь. Дают отпор, пусть и всего лишь бастард, правящий династии, пусть десятая принцесса. Пусть.
  - И что теперь? - задаю шелестящим шёпотом вопрос, "Матерь Луна" - по поверьям может ответить, указать правильную тропу сквозь терновые дебри. И вроде отвечает, шелест ветра складывается в слова, буквы в предложения, а отражения указывают путь. Звезды фонарями, вдоль дороги, которая в голове складывается. Знаю.
  "- Ити, на-йти сфойй пуууть, найти свою сутьбу..."
  - Дура, - сама на себя, и слова же въедаются в кожу.
  Горько. Безумство играет на нервах как на арфе.
  Замысловатые слова в книге пролетают мимо сознания. Скрашивают мир чуть более яркими красками. Но не дают ответ. Пока в один момент, в руки на падает книга, она прилетела? Запыленная, потертая, с черной кожаной обшивкой, светлыми стежками золотого плетения без названия ни на корешке не на развороте. На первой странице тоже пусто. Касаюсь пальцами шершавой поверхности бумаги, и тут под пальцами будто множество игл, с шипением отдергиваю руку. С пальцев скатываются крупные капли крови, падают на пожелтевшую бумагу. И рисунок расползается по поверхности, замысловатыми спиралями. И знакомые символы перекатываются на языке сладковатыми словами, древнего языка, забытого, недоступного. А мне повезло, меня научил мой дед. Да именно он.
   Судьба, насмешливо помогла, однажды, всего раз.
  А под пальцами все больше текста. Каждая строка вызывает в груди томление, каждое слово сладостное ощущения.
  "За горным перевалом, где живут гордые существа, драконы, хранящие мудрость времен. Есть гора, золотая в лучах солнца. Открывается там вход в закрытые лабиринты, в том месте есть ответы на все вопросы. Там хранится мудрость веков, всех рас, каждой души по-отдельности. И каждой строчкой там написана судьба каждого существа, каждым словом высказана загадка."
  Там еще много разных слов. Там смерть описывают не как посланницу страха, как посланницу света. Раскаленные угли новой информации, слишком много. Слова начинают переплетаться тугими жгутами, скрашиваемые нарисованными картинами воображения. И есть тот, кто может помочь. Есть Дракон, что живет уже не первую тысячу лет, его называют владыкой севера, властителем горного хребта Уранаса, правителем драконов. Его имя почти непроизносимое, оно режет слух как тысячи острых клинков, рассекающих плоть как заклятие "Острого ветра".
  Я зачитывалась информацией, она разная, страшная, черная, как сама магия темных.
  Так наступило утро. Они пришло незаметно, окрасив кроны вековых дубов золотым светом, ветер безмолвствовал. Дворец просыпался, а мне хотелось спать, зачитываясь всей информацией из книги совершенно забыла о времени, и о том, что нужно спать. Но это не так важно, если уж подумать, бывало и не такое, так что это не страшно.
  - Правитель, Влыдыка, Аартег - Унорон, Ведающий, - навязчивая мысль. Так хотелось узнать, узнать свою судьбу, и что делать дальше. В принципе это было возможно. Побег из золотой клетки, где руки связаны ядовитыми лианами, я планировала довольно давно. Так что все подарки были сложены в холщевый мешочек и спрятана в тайник между книг, к которым я только и прикасалась, ибо более они никому не были нужны. Этих всех украшений хватит мне, даже не торгуясь в ломбарде, только придётся скакать во весь опор, и найти контрабандистов что знают не кому не ведомые пути телепортов.
  - Принцесса,- шипящий голос правой руки Короля послышался за дверью. Эта ядовитая змея все чаще приходила ко мне. Руки дрогнули, а фолиант чуть не выпал, правда я вовремя спрятала его под подушки на софе. Дверь совершенно бесшумно отворилась, только ветер обдал прохладой лицо, и в комнату величественно вплыл он. Безумный игрок, один из пересмешников, и глава рода Анталар. Он правая рука Короля. Его зовут ни как иначе, как: Черный жнец. Он тот, кого боятся все придворные, он убийца не оставляющий следов.
  - Слушаю вас,- расправляю плечи, и поворачивая голову встречаясь с темными как глубины моря глазами. Хитрый прищур оценивает меня, снова взгляд его скользит по телу, почти ощутимо. Прикрываю веки.
  Противно. Горько.
  Считаю про себя.
  Один.
  Два.
  Три.
  Снова встречаюсь с его взглядом, в глотке пересыхает, он страшный. Не в том смысле что его лицо уродливо. Нет. Его энергетика давит, вызывая страх. Мурашки ползут по спине по рукам.
  - Сегодня вечером банкет, приедут высокие гости. Один из них Герцог Золотого Перевала. И вам следует предстать пред ними в подобающем виде. Не то... - он не договаривают, но становится откровенно жутко.
  - Я поняла,- голос хриплый совсем тихий. Я его почти не узнаю. Сердце учащённо бьется в глотке спазматически сжимающейся, воздух не поступает в легкие. Анаратииль уходит, его белоснежные волосы исчезают чуть позже, а черное одеяние кажется смешным среди светлых вещей вычурного дворца. Дверь закрывается, и я выдыхаю, легкие жжет. Стакан в руке подрагивает вода омывает прозрачное стекло лижущими волнами.
  
  - Принцесса. - Ни как иначе. Не ваша милость, как герцогов, или других высокопоставленных чиновников. Ни ваше величество. Даже не по имени. Потому что не заслужила, потому что это требование Короля. Насмешка, он показывает, как она ничтожна. Но ничего, она отомстит, всем им когда-нибудь уж точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"