Чиликин Михаил Владимирович : другие произведения.

Просто о главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чиликин М.В.
  
  
   Просто о главном
  
  
  
  
  
  
   Эта книга - для просыпающихся Мастеров. В наиболее простой и доступной форме в ней дана информация о Боге и Мирах, произошедших из Него, об Иисусе Христе и Его учении, о человеке и эволюции его сознания, о Земле и человечестве, стоящих на пороге грандиозных перемен. Это не попытка создания новой догмы или религиозного течения. Это попытка снять с глаз повязку тем, кто к этому готов. Если у Вас есть вопросы, на которые пока не могут ответить научные теории и религиозные учения, возможно в этой книге некоторые из них получат своё объяснение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРАВДА ПОСВЯЩЁННОГО
  
  

0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Человек прожил достаточно долгую жизнь. Позади детство, с его первым открытиями мира, юность, с пылкостью чувств и многочисленными попытками самоутверждения, молодость, с желанием попробовать все страсти и прелести материального существования, зрелость, с накоплением жизненного опыта и оценкой своего пройденного пути. На пороге увядания человек все чаще задается вопросом: для чего я жил? Продолжение рода и биологического вида, забота о потомстве, безусловно, необходимы. Но тем же самым занимаются все животные на Земле. Человек появился в этом мире только для этой цели? Интеллектуальное млекопитающее стремящееся получить как можно больше удобств и наслаждений? Почему же многих людей на смертном одре пронзает вопрос, зачем жил? Наделал кучу ошибок, что-то исправил, что-то усугубил, набрался жизненного опыта, которым пытался поделиться с детьми, но они упрямо норовили лично наступать на те же грабли. Со смертью весь этот опыт уйдёт в никуда? Так в чём же смысл человеческой жизни и кто может ответить на этот вопрос? Многие скажут, религия, и будут правы, по большей части. Все религии Земли были основаны просветлёнными личностями, умевшими входить в контакт с Богом - Творцом и его сотворцами - архангелами, ангелами и другими духовными существами. После такого контакта, с помощью медитации или молитвы, появлялись откровения - информация, необходимая людям на текущий период времени и на перспективу. Откровения запоминались, передавались из поколения в поколение устно, записывались. Священные тексты постепенно обрастали обрядами и ритуалами. Через сотни и тысячи лет существования религии, для многих прихожан вера трансформируется в исполнение этих обрядов и ритуалов, а основные заповеди пророка оказываются на втором плане. Основная цель религии - показать человеку путь к Истине. А Истина есть информация от Бога, его Слово. " В начале было Слово, и Слово было у Бога, Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть..."(Иоанн 1/1-3). Истина - это неискажённая информация обо всём сущем, обо всех Мирах произошедших из Первотворца.
   Перед началом любого строительства в сознании строителя должен быть план, проект или программа, по которой он будет действовать, чтобы постройка получилась красивой и долговечной, а также заранее должны быть обдуманы условия и правила обитания его будущих жителей. По плану, по Слову своему и создал Бог Мироздание: энергии, пространство и время.
   Энергии, известные по Библии как Серафимы, Херувимы, Архангелы, образовали свои Миры, но об этом позже.
   Просветлённые личности: пророки и основатели религий имеют возможность общаться с энергиями Бога, с Духом. Эту информацию: от правил обитания до цели, к которой нужно идти, они пытались встроить в сознание своих последователей. Однако со временем правда пророка превращалась просто в правду. Это когда человек, конфессия или нация интерпретируют Истину по своему разумению, подстраивая её под свои мироощущения и интересы. У каждого человека, социального слоя или народа есть своя правда. Есть рабочая правда, и есть крестьянская, как и правда бродяги и правда олигарха, правда путаны и правда священника. В соответствии со своей правдой христиане утверждают, что только они попадут в Царство Небесное, а мусульмане убеждены, что только последователи Муххамеда, для других Рай недоступен. А как же быть какому-нибудь оленеводу, живущему на краю земли, верящему в своих богов и духов предков, в жизнь по ту сторону смерти? Если он любит этот мир: людей, животных, птиц; оберегает от порчи свои очень ранимые пастбища, реки, озёра; за что ему люди Запада и Востока предрекают торчать в Аду? За то, что не довелось ему познакомиться с учениями Христа, Кришны или Муххамеда? Но он тоже может получать информацию из-за "занавеса", отделяющего наш грубоматериальный мир от тонкоматериального, от мира Духа, где обитают существа, которых человеку не дано увидеть и пощупать, пока его душа не покинет тела. Оленеводу эту информацию поставляет шаман. Насколько она соответствует истине? Это зависит от того, на какой из уровней смог тот попасть, и с какими духовными существами общался во время камлания. В потустороннем мире много уровней-этажей. Самые нижние, где обретаются, некоторое время души умерших людей, могут дать весьма искажённую информацию. Чем "сильнее" шаман, контактёр или пророк, тем в более высокие уровни он может попасть и увидеть, находясь в трансе, наиболее вероятное будущее. Замечено, если человеку нужна определённая информация, он ее в конце концов получит, тем или иным способом. "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы" (Лука 12/2). А для лучшего её усвоения надо включать свою интуицию и спрашивать совета у своего сердца, не передоверяя это только своему разуму, тем более интеллекту. Интеллект человечество получило при грехопадении, вместо былых сверхвозможностей, чтобы обеспечить выживаемость вида. Человек стал хитрее зверей, которые перестали ему подчиняться, изобрёл орудия труда и убийства и по головам жертв и врагов пошёл к построению технократической цивилизации, как оказалось тупиковой ветви эволюции человечества. Тысячелетиями человек жил на Земле потакая своему эго.
   Эго - это низшее сознание, его образует сумма сознаний всех клеток тела, включая клетки головного мозга. Низшим сознанием обладают все живые существа, но помимо человека, лишь у некоторых высших животных есть зачатки интеллекта. Интеллект - это рассуждающая функция мозга, это построитель логических цепочек, помогающий его обладателю обхитрить противника или конкурента, во имя материального благополучия и выживания телесной оболочки. Интеллект забивает своими ежеминутными расчетами, предположениями и решениями голос души, тем самым, отдаляя человека от Первотворца и погружая его в мир дьявола. По Библии Ева, как существо более слабое и зависимое, первой воспользовалась этим подарком Змия-искусителя. Жажда обладания материальными благами и удовольствиями для тела, взяла верх над голосом души - совестью. Видимо не раз, заполучив желаемое от Адама хитростью-интеллектом, она подтолкнула и его отведать "яблоко с древа познания добра и зла". Адам и Ева обозначают группу первых мужчин и женщин, согласно древнейшим шумерским текстам (глиняным табличкам), созданных богами-пришельцами на базе человека третьей расы, обитавшего на Земле многие сотни тысяч лет. "Боги" - представители высокоразвитых внеземных цивилизаций нашей галактики, провели эксперимент, по переналадке ДНК пращуров-рептилоидов, с использованием фрагментов своих ДНК. Он проходил сначала на африканском континенте и в Месопотамии. Негроидную подрасу вывели c использованием фрагментов ДНК темнокожих представителей цивилизации Вега. Генные инженеры Сириуса и из созвездия Лира поучаствовали в создании европеоидов: рыжих светлокожих и гигантов. Мастера из созвездия Плеяд поработали над предшественниками шумеро-вавилонской цивилизации, но в отличие от других "богов", помогали в разное время и другим подрасам людей. Последней была создана азиатская, в ДНК её представителей встроены гены гуманоидов из окрестностей звезды Дзета Сети. У многих народностей и племён остались в памяти предания и легенды о своих Космических Родителях и их галактическом адресе, например Айны, Догоны, Майя и многие другие. Древние египтяне отождествляли Сириус с богиней Изидой, а созвездие Пояс Ориона считалось обителью бога Осириса. Африканское племя Догоны, с незапамятных времён обладали информацией о том, что вокруг Сириуса (Сириус А) вращается маленькая (Сириус В), но очень тяжёлая звезда, полный оборот которой, происходит за 50 лет. Они также хорошо осведомлены о планетах солнечной системы и их многочисленных спутниках. Сириус В был открыт в 1970 году с помощью новейшего телескопа. Эта звезда, белый карлик, с огромной плотностью и периодом обращения 50,1 года. Учёным остаётся ломать голову, откуда эти знания у полудиких африканцев. В недавно найденных шумерских глиняных табличках отображено строение нашей солнечной системы, указаны расстояния между планетами и определена прецессия земной оси. Чтобы её вычислить, необходимо вести астрономические наблюдения не менее 2160лет. Шумерская цивилизация, одна из самых ранних развитых, по мнению современной науки, не имела столько времени. Интересно, откуда такая информированность?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

СОТВОРЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ

   Первотворец - Бог всего Мироздания, заполняет Собою (своими энергиями) всё сущее, каждый атом. Всё произошло из Его Cознания посредством материализации мысли. Сверхсознание - это энергия (Свет-Любовь), вырабатывающее информацию (Слово), или мысль, по которым обычно, всё и создаётся. Будь то галактика, звёздная система, дворец или скворечник. Любовь - это дарение энергии. В порядке лучшего самопознания, а заодно и развлечения, Первоначальное Сознание из сумрачного состояния перешло в поляризованное, т.е. разделило Себя на Свет и Тьму. "И сказал Бог: да будет Свет...и отделил Бог Свет от Тьмы". (Бытие 1/3-4).
   Попытаемся расшифровать эту информацию и изложить как можно проще. Первоначальное Сознание пребывающее само в себе, в "вечном сейчас", представляло собой Нечто аморфное, математики назвали бы Его неким энергоинформационным полем, существующем вне пространства и времени. Содружество "пространство - время" возникает при наличии движения энергии (материи). Первоначальная Энергия была неподвижна, представляя Собою Нечто однородное - Энергия равномерно распределённая в Пустоте, вибрирующая на одной частоте. Любая энергия вибрирует, тем самым вырабатывая информацию. Энергия, вырабатывающая и обрабатывающая информацию, в религиях называется Духом (Сознанием). Самая первая информация (Слово), обработанное Первотворцом - "Я есмь", то есть - Я существую. Когда Энергия обработала первую, но самую важную информацию, появился Дух. Второе Слово - "Кто Я?" привело к возникновению Мироздания. Бесконечный океан Энергии пришёл в движение, отвечая на свой же вопрос. Итак, для того чтобы полнее осознать Себя, Первоначальное Сознание, из однородного состояния перешло в поляризованное. На одном полюсе Энергия сгруппировалась, перейдя на более высокие вибрации, на другом разредилась, понизив свой уровень сознания. Полюс энергии с высокими вибрациями образовал Сверхсознание. Сверхсознание Бога - Отца постоянно генерирует мысли, но в Великом Ничто (Пустоте), мысль не могла себя проявить. Когда Бог ограничил Себя, "отделив Свет от Тьмы", появилось пространство (верх - низ, правый - левый). В этом пространстве мысль смогла стать тонкой материей - Светом. Движение материи и разделение Сознания на разные уровни вибрации - породили время.
   Свет мы называем Богом, Тьму Дьяволом, хотя такое деление чисто человеческое. Фактически это названия разных сторон одной монеты. В этом ответ на вопрос, почему Бог не уничтожит Дьявола. Ведь человек не уничтожает те свои части тела, от которых он не в восторге. Борьба с Дьяволом, олицетворяющим Тьму, состоит в его трансформации. Трансформирует Тьму Истина, как божественная информация, как программа самосовершенствования для всего сущего, носителями которой являются Духи, которые в совокупности образуют Святой Дух. После разделения, светлая часть смогла "посмотреть" на тёмную, и придти к решению, что та не идеальна. Сверхсознание пребывающее в Свете, решило поднять частоту вибраций тёмной своей части, и тем самым, эволюционируя стать ещё более совершенным. Истина, как информация идущая от Бога-Отца, побуждает низковибрационное сознание переходить на более высокие частоты. Так Тьма со временем будет становиться всё светлее, когда-нибудь сможет подняться до уровня современных Миров Света, а те поднимутся ещё выше. Отсюда можно понять, что основное свойство Бога-Сверхсознания - это вечное самосовершенствование, через эволюцию сознания всех своих частей. Сознание эволюционирует, обрабатывая всё больший объём информации, что приводит к повышению собственной частоты вибрации.
   Для того чтобы донести Истину до Тьмы нужны посланники. Исторгнув из Себя мелкие искры - Сынов (индивидуальных Духов), Свет или Сверхсознание Отца отправило их в великое путешествие. После "светового взрыва" Сыны - Духи приступили к творению видимых и невидимых Миров. Количество информации, поступающей от каждого индивидуального сознания, из каждого Мира и вселенной начало расти лавинообразно. Чем больше сотворялось объектов, тем большим количеством связей они опутывались. Сверхсознание Отца смотрится в них как в зеркало, познавая свою многогранность. Из вышесказанного видно, что вопреки утверждениям философов-материалистов, Сознание определяет Бытие и никак иначе.
   Главный акт творения Отца состоял в одномоментном испускании из Себя Сынов - Духов. Бог намеренно ограничил Себя таким разделением, зная, что всё из него исшедшее, рано или поздно, опять придёт к состоянию Единства. Это саморазделение стало необходимо для лучшего самоосознания. Представим себе человека находящегося с рождения в полной изоляции от других людей. Не имея даже зеркала, как он может понять, что из себя представляет? Ему не с кем себя сравнить. В таких условиях он представляет себя самым умным, красивым, сильным, быстрым и т.д. У него нет стимула, становиться ещё лучше, эволюционировать. Для Первотворца это самоосознание было намного сложнее, так как не было окружающего мира, пространства, вообще ничего, кроме Него Самого.
   Сознание - это энергоинформационная основа Мироздания. С момента разделения оно хотя и присутствует везде и во всём, но вибрирует на разных частотах. Камень, например, тоже обладает сознанием, но его вибрации настолько низки, что человек не может с ним общаться и потому отказывается верить в такое сознание. Все энергии, все объекты от звезды до атома вибрируют, значит, имеют своё сознание, значит живут. Они воспринимают вибрации от соседних объектов - делятся между собой информацией. Биологические объекты вибрируют на гораздо более высоких частотах, чем минералы. Человек же, не только сознателен, он способен к самоосознанию, когда клеточное, биологическое сознание или эго, не заслоняет собою полностью ту частицу Сверхсознания, которую принесла из Света в тело душа. Сознание - это способность энергий (с различными частотами собственных вибраций) к обработке информации. Чем выше частоты, на которых вибрирует сознание, тем более объективно оно относится к информации о самом себе, тем более оно способно к самоосознанию.
   Бог, находясь на непознаваемом людьми первом, сверхмногомерном уровне, выплеснул из себя часть сознания и позволил ему самостоятельное творчество, а Сам, создав основу Мироздания, погрузился в созерцание, продолжая мысленно поддерживать всю пространственно-временную конструкцию.
   Его наказ отделившейся части сознания - ангелическим энергиям, Духам, был очень прост - идите и творите сами, с любовью, и пусть эта любовь возвращается ко Мне. То есть, энергия, отданная Первотворцом, должна вернуться к Нему, обогащённая информацией о своём эволюционном восхождении. Энергии сами по себе - вечны, хотя могут преобразовываться из одного состояния в другое. Ангелические энергии (Серафимы, Херувимы, Архангелы) творили миры и различные их уровни во множестве. Если бы человеческое сознание могло переключаться на другие частоты вибраций с лёгкостью, с которой мы переключаем телевизионные каналы, оно могло бы путешествовать по иным мирам подобно ангелам.
   Итак, в той части Мироздания, где Тьма, где Сознание практически находится в бессознательном состоянии, была сотворена одна из многих вселенных, которую люди называют своей, и к тому же единственной. Творца этой Вселенной называют Богом, что, конечно же, правильно, но лишь отчасти. Нам известно из религиозной литературы, что Люцифер, как одна из великих Сущностей-архангелов, возгордился своим творческим потенциалом, и, вместе с примкнувшей к нему третьей частью ангелов, откололся от Бога и был изгнан с неба. Если перевести эту информацию с метафорического на обычный язык, то она будет выглядеть следующим образом: один из сынов Бога - Люцифер (Лучезарный), вознамерился создать свои миры по образу и подобию Миров Света в той части Мироздания, которая известна как Тьма. Но его энергии хватило лишь на создание Вселенных из грубой материи. Во Тьме образовались Миры Полумрака. Энергии высокого сознания были наполовину погашены почти полной бессознательностью вакуума. Архангел создаёт что-то новое своими энергиями-ангелами и остаётся навечно в сотворённом им Мире. Большая часть его энергии превратилась в материю. Так великая сущность, " правая рука Бога", оказалась в ловушке своего творения, покинув "небо" - Миры Света, обосновалась на "земле" - в Мирах Тьмы. Энергии Света, потеряв свои высокие вибрации, превратились в грубоматериальные объекты. Они уже не столько светили, сколько отражали свет. Все материальные объекты, которые видит человеческий глаз, это плотно упакованная, низкочастотная энергия.
   Мы живём в мире майя, мире иллюзий, и поймём это, когда, расширив своё сознание, сольёмся с Духом, превратившись опять в существо Света. Не зря слово дьявол переводится как обманщик; низшая природа, созданная им, обольщает человеческое эго своими прелестями и возможностями для самоутверждения, за счёт себе подобных. Она же проверяет человека на духовную зрелость. Эго, как сознание низшей природы, в большей или меньшей степени присутствует в каждом биологическом теле. Оно заботится о сохранности биологической оболочки, стараясь избежать преждевременной смерти. Творцы Тёмных Миров тоже обладают эго - на духовном уровне. Им чужда идея постепенного просветления, как путь к единению с Первотворцом.
   Для того чтобы поднять частоту вибраций Тёмных Миров, Свету необходимо не только проникнуть в них, но и закрепиться, на поверхности подходящих планет, например. Искры вышедшие из Сверхсознания, из Света, и полетевшие во Тьму - это Духи. Они имеют своей целью трансформацию грубой, "тёмной" материи в Свет. Отделив от себя ещё меньшие искорки, Духи вселяют их в наиболее развитые биологические организмы, обитающие на планетах Сумеречных Миров. Эти искорки, человеческие души - воины Света с "завязанными глазами", так как при вселении в человеческое тело, они теряют память о том, кто они, и с какой целью пришли. Одухотворяя тела, созданные из "праха земного" т.е. из грубой материи, души, как носители высшего сознания, пытаются повлиять на поведение человека. Однако низшее сознание, в большинстве случаев оказывается на переднем плане, и человек вместо борьбы с Тьмой, начинает ей подыгрывать. Душа, отделённая от Духа, со временем нередко попадает под влияние эго, теряет правильное направление, и не справившись со своей задачей, отзывается раньше срока для очистки, отдыха и подготовки к очередному воплощению. Это мы называем смертью тела, и уходом души "на тот свет". Очистившись от негативной информации, приобретённой за время земной жизни, она опять рвётся в бой с Тьмой, вселяется в очередное тело, и тут же забывает свои невыученные уроки. Только неустойчивая связь с подсознанием - архивом души, где записаны все прошлые жизни, лёгким шёпотом подсказывает верный путь.
   Основное свойство низких Миров - стремление к упрощению, потере энергии, снижению уровня сознания, к хаосу. В противоположность Богу, Дьявол стремится к инволюции, к возрастающей энтропии. Учёные-материалисты объявили это основным законом Вселенной, не заметив ещё более могучей силы, противостоящей сползанию в хаос. Если бы эволюционные силы не превосходили силы, ведущие к распаду, на планетах никогда не появилась бы высокоорганизованная биологическая жизнь. Микроорганизмы - самые простейшие и жизнеспособные представители живой природы. Следуя главному материалистическому закону, они просто исчезли бы с лица Земли, но никак не пошли бы по пути усложнения и эволюции. Без высокочастотной, первичной энергии, называемой Свет-Любовь, идущей с уровня Первотворца, вселенные сумеречных Миров быстро пришли бы к самораспаду.
   В нашей галактике, которую мы называем Млечный Путь, биологическая жизнь сначала зародилась в центральной части. Там возникали цивилизации, расширяя своё влияние, некоторые из них становились империями, а на Земле тем временем только зарождались примитивные биологические организмы. Но, несмотря на то, что мы младшие в галактической семье, и пока ещё малоинформированные, от нас в скором будущем будет зависеть очень многое.
   Информация о зарождении Мира была известна многим племенам и народам с глубокой древности. Библия не единственный документ, свидетельствующий об этом. Первые её главы во многом заимствованы из шумерской и вавилонской концепции построения Вселенной, что не случайно. Праотец всех евреев - Авраам прибыл в Ханаан (территория современного Израиля) из шумерского города Ур. Являясь выходцем из рода жрецов, знатоком астрономии, для своего племени он продолжил ведение календаря, возникшего в Шумере в 3760 году до нашей эры. Так, 5767 лет от "сотворения мира" по Библии (для 2007 года), на самом деле говорят о том, когда люди, пережившие Всемирный Потоп, начали вести счёт прожитым годам. Знания шумерской цивилизации о сотворении Мироздания и человека были сохранены евреями и записаны в книге, позднее названной Книгой книг. Шумерский отряд во главе с Авраамом постепенно расплодился, превратившись в крупное племя, и получил от коренных жителей Ханаана название - евреи (т.е. пришлые).
   Существовали свои мифологические концепции в Египте, Индии, Китае, Тибете, у коренных народов Америки, скандинавов, славян и т.д. Они, различаясь по стилю, во многом повторяют и дополняют друг друга по существу. События описываются метафорически, с использованием различных аллегорий, что для многих наших современников становится камнем преткновения. Так день Брахмы-Бога, равен 4,3 миллиарда земных лет. В Библии же процесс творения умещается в шесть дней, и многие изучающие это писание уверены, что это были шесть земных дней. Шесть "дней" по 4,3 млрд. лет дадут возраст нашей Вселенной, около 26 млрд. лет. Учёные предполагают близкие цифры: 15-25 млрд. лет. При Творении глобального масштаба наивно полагать, что наблюдатель, описывающий событие находится на Земле, которая ещё не материализовалась. Другой пример - общение библейских пророков с Духом. Тут уже масштаб региона - Средиземноморья, Междуречья, Северной Африки. События, описываемые для него, например, Потоп, спасение семьи Ноя, не означают, что в других регионах Земли никто не спасся, и что несколько тысячелетий назад гора Арарат была самой высокой на планете. Потоп упоминается во многих преданиях, у народов, живших за тысячи километров от места обитания Ноя. Они владели искусством мореплавания и у многих из них по соседству находились Анды, Альпы, Тибет и другие "возвышенности". Так, например, в священной и древней книге персов - Авесте упоминается спасшийся от потопа Йима, который со своим семейством обрёл убежище в высокогорной пещере. Сказания других народов говорят о спасении как семейных пар, так и групп людей во время Всемирного Потопа. Кто-то выплыл на лодке или стволе большого дерева, кто-то успел подняться на горы или возвышенности. Громадная волна, появившаяся в результате быстрого погружения Атлантиды в морские пучины, нанесла наибольший урон берегам близлежащих от неё Африки, Средиземноморья, Западной Европы. Восточные берега американских континентов пострадали меньше. В то же время, от восточных берегов Азии океан на некоторое время отошёл, обнажив на несколько километров морское дно. По библейской версии Потопа, вся земля была покрыта водами на протяжении многих дней. В конце своего плавания на ковчеге, Ной выпустил голубя, который принёс ему в клюве оливковый листок. Долгое время находиться в морской воде и выжить - такое испытание не по силам оливковому дереву. Голубь мог принести живой, зелёный оливковый лист только с живого дерева, которое росло на склоне горы или на высоком холме и не было смыто или затоплено на долгое время. Зная о том, что маслины не переносят низких температур, которые часто бывают в горах (выше 1000 м), можно придти к выводу - далеко не все возвышенности были затоплены.
   Библия - ценное собрание древних текстов, однако, многие события описаны в ней весьма образно, в закодированном виде и в виде притч. Человек же, в поисках истины, не должен делать из неё икону. Не имея общего понятия о других религиозно-исторических источниках, его можно увести в противоположную от истины сторону, чеканя при этом отрывки библейского текста. В идеале человек должен получать истинную информацию от Духа, из Верхних Миров. Такие люди существовали раньше, их называли святыми и пророками. Такие люди существуют и сейчас, но им мало кто верит. Почему не от самого Бога - Отца? Потому, что Его энергоинформационную мощь не сможет воспринять смертный человек. Он просто моментально сгорит, превратившись во вспышку света. Вибрации Сверхсознания и сознания человека несопоставимы. Библейские пророки общались с великими Сущностями, они доносили информацию, уместную для того времени и тех племён, для которых она предназначалась. Ареал обитания этих племён и соседних народностей находился в радиусе 500-1000 км. Информация, полученная через пророков, предназначалась для этого района, и этот район для них составлял весь их Мир. У других народов и рас были свои материки, своя история и свои Наставники. И кто из Сущностей, которых люди называли богами, был более настоящим?
   Эзотерические источники говорят о том, что на Земле существовало четыре расы, наша пятая, вплотную подошла к рубежу, успешно преодолев который, большей частью преобразуется в шестую. Согласно очень точного календаря Майя, 22 декабря 2012 года будет конец "пятого Солнца", т.е. пятой расы.
   Предсказания, переданные Богородицей в Фатиме, в начале 20-го века детям-пастушкам, на две трети сбылись: революция в России, вторая Мировая война. Третье касается 2012 года и до сих пор засекречено Ватиканом. По некоторым сведениям нас
   ожидает хаос, "на небе будут две Луны и два Солнца", "конец света" - квантовый скачок, сдвиг измерений. Нострадамус пророчествовал, что только посвящённые легко преодолеют этот рубеж. Тем людям, которые изо всех сил держатся за искажённое представление о мире, сросшимся со своими стереотипами, будет намного тяжелее. Мы не раз слышали, что мысль материальна, если точнее, мысль тонкоматериальна. Если долго и упорно о чём-то мечтать, воображать желаемое, то оно сбудется (материализуется). Для этого в нашем грубоматериальном мире необходимо время и энергия (психическая).
   При сдвиге измерений наши тела станут менее плотными, а результаты своего мышления мы можем увидеть очень быстро. В Откровении Иоанна Богослова описан конец света с драконами и многоголовыми чудовищами, олицетворяющими враждебные силы и пороки. Но если человек ждёт их появления как реальных персонажей, то при переходе в более высокое измерение он их действительно будет видеть. Мысль творит.
   В то же время, информация о мифических драконах не является сказкой. Они действительно миллионы лет существовали на нашей планете бок о бок с человеком, и представляли собой расу разумных существ. Подобная разумная раса в наши дни существует в мировом океане - это дельфины. Они, как и драконы, в состоянии делиться своей мудростью с человечеством, однако немногие люди готовы к этому. Для современного человека основным критерием разумности является способность к созданию разного рода технических побрякушек. Драконы - это разумные, теплокровные существа, с четырёхкамерным сердцем (как у человека), а не холоднокровные пресмыкающиеся твари. Если бы человечество относилось к своей истории и предкам более почтительно, оно могло бы почерпнуть из мифов и легенд очень много ценного. Однако, на настоящий момент, последние представляются лишь плодами воспалённого воображения наших пращуров
  
  
  
  
  
   Один из примеров общения человека с драконом. Что это - обучение, воспитание или наказание?
  
  
  
  

0x01 graphic

   Древняя гравировка на камне. Перу, г. Ика.
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
   НАС НАБЛЮДАЮТ.
   С 80-х годов двадцатого века в Великобритании, а позднее и в других странах всё чаще появляются энергетические оттиски на посевах (круги на полях), в России они были замечены в Краснодарском крае, в Адыгее, в Калининградской области, на окраине города Тольятти. Это самые свежие примеры.
  
  
  
  
   0x01 graphic
  

Рис.1 Россия.

Северная окраина г. Тольятти 19 08.2005.

(длина 120м).

   Сложность и идеальное исполнение таких оттисков, появляющихся по ночам, размеры до 150-200 метров, часто повышенная энергетика внутри фигур, из-за которой не функционируют мобильные телефоны, наконец, уровень информации, передаваемый таким путём, говорит о том, что с нами контактирует Некто, обладающий разумом. Жалкие потуги некоторых государственных структур и учёных-ортодоксов представить это явление как фальсификацию, плоды деятельности неких шутников, не выдерживают никакой критики. В той же Великобритании, для дискредитации феномена, объявляли конкурс "шутников", которые с помощью колышков и верёвок воспроизводили в светлое время суток элементарные фигуры. Правда при этом стебли посевов нещадно ломались, тогда как в оригинальных оттисках не наблюдается никаких повреждений. Для определённой категории людей достаточно и таких объяснений. Для них главное - ощущение спокойствия. Их полностью устраивает непросветлённое существование, а ответы на необычные и волнующие человечество вопросы они с лёгкостью передоверяют представителям власти, науки, религии. Многочисленные появления НЛО им объясняют как: 1)падение вторых и третьих ступеней запускаемых ракет, 2)необычные атмосферные явления, 3)фальсификация, 4)бесовство. Действительно, есть много примеров, когда обыватели принимали некоторые из перечисленных явлений за неопознанные летающие объекты. Речь не о том. Зафиксированы тысячи наблюдений, а иногда и контактов с НЛО, причём во многих случаях свидетелями становились военнослужащие, блюстители порядка, пилоты, т.е. люди с хорошим физическим и психическим здоровьем, знакомые с метеорологией и аэродинамикой. Они свидетельствуют, что НЛО часто передвигаются по немыслимым для земной техники траекториям, и на скоростях, несопоставимых с доступными человечеству. Они имеют форму явно искусственного происхождения и обладают собственными многочисленными источниками света, используя их иногда в качестве прожекторов. Но всё это замалчивается, так как власть имущим легче управлять малоинформированными людьми, уверенными во всесильности государства и правительства. Эта вера значительно пошатнется, если станет известно о пребывании на Земле некой разумной и могущественной Силы. Для того чтобы понять, насколько большое количество НЛО посещают Землю и близлежащее космическое пространство, достаточно увидеть хотя бы 5-10 процентов кино и фотоматериалов, собранных человечеством на сегодня, а это более 40 миллионов официально зарегистрированных фактов. Естественно, анализируя такие документы, надо отстраниться от навязываемых прессой штампов и неуместной иронии.
   Ход времени от прошлого к будущему порождает гравитационную составляющую, которая искривляет пространство, и шаг самого времени. Гравитационные летательные аппараты различных типов и форм перемещаются в пространстве за счёт изменения результирующей взаимодействия между потоком времени и гравитационным полем в конкретном объёме своего местонахождения. Такими аппаратами пользовались пришельцы, которых люди в своих мифах и легендах называли богами. Гуманоидные технократические цивилизации пользуются ими до сих пор. При наличии достаточно прочного корпуса, такие гравитационные аппараты способны перемещаться не только в космическом пространстве, но и в более плотных средах, включая морские глубины. Плавно изменяя свой гравитационновременной статус, они могут путешествовать по нашей и "параллельным" вселенным, входящим в самые плотные Миры. Для земного наблюдателя такие корабли (НЛО), при изменении своих гравитационновременных параметров просто исчезают из вида, или наоборот, появляются, как бы ниоткуда.
   Своими пиктограммами внеземной разум не раз "щёлкал по носу" ученых-материалистов. Из сотен посланий - "кругов на полях", есть гигантская копия календаря Майя, решение неизвестной ранее людям теоремы, графическая иллюстрация связи нашей биологической двуспиральной ДНК с 12 чакрами-энергетическими центрами человека.
   Такое общение цивилизаций напоминает незамысловатую игру взрослого с ребёнком. "Ребёнка", в лице человечества, долгое время находившегося в одиночестве, сначала подготавливают к свиданию, показывая "картинки". Когда "малыш один дома", у него со временем могут развиться фобии и искажённое мировосприятие. Ему дают понять, что он не один во Вселенной, что его знают и любят. Это подготовит ранимую "детскую психику" к встрече с "родителями" или "близкими родственниками".
  
  
   0x01 graphic
Рис.2 .12 чакр связанных с двумя спиралями ДНК.17.07.1996. Великобритания в окрестности Оксфорда (длина 195м)
   0x01 graphic
   Силбери - Хил. Пиктограмма на поле диаметром около 110 метров.
   Копия календаря Майя. (Заканчивается в декабре 2012 года).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  

РЕИНКАРНАЦИЯ

   Любая религия начинается как откровение, как осмысление информации, полученной от Высших Сил. Очень быстро она обрастает домыслами, обрядами и ритуалами, подправляется высокопоставленными жрецами или сборными командами священников, превращаясь в догму. Из целостного первоначального учения через несколько десятков веков до нас доходит в значительной степени изменённая, в угоду власть имущих, доктрина. Из христианства почти полностью исчезла информация о загробном мире, о круговороте душ - реинкарнации. Остались фрагменты и ссылки, которые можно пересчитать по пальцам: (Лука 16/20-31), (Матф.11/14;16/13-14;17/12).
   Информация - это Свет, а Тьма - это её искажение или полное отсутствие. Земные религии довели до 21-го века народы в общем правильном направлении. Но потеря части информации - полутьма, и она будет мешать всепланетному просветлению.
   Вспомним, что реинкарнация в далёком прошлом признавалась большинством племён и народов. Дух человека, как бессмертная энергоинформационная частица Бога - Отца, существует по ту сторону "занавеса", отделяющего наш трёхмерный мир от "того света". Для изучения и постепенного изменения материального мира, для повышения собственной частоты вибрации (СЧВ), душа должна вселиться в биологическое тело, стать человеком. Здесь, в неприветливой и опасной "школе" она получает "уроки", и после смерти телесной оболочки возвращается "домой". На таких планетах как наша, в тяжёлых условиях, учёба идёт гораздо быстрее, чем за "занавесом". В зависимости от того, как человек прошёл испытания, как взаимодействовал с другими людьми, животными, природой, что им двигало, любовь или стяжание материальных благ, будет зависеть, на какой уровень поднимется его душа в тонком мире. Уроки, которые она не поняла, не усвоила, будут предложены ей в следующем воплощении. Трудность усвоения обусловлена потерей памяти о прошлой жизни - воплощении, проведённой ранее на планете. Душа, как часть индивидуального Духа, вселяющаяся непосредственно в тело человеческого зародыша, вынуждена понизить СЧВ, чтобы закрепиться в грубоматериальном объекте, слиться с ним полностью к моменту родов. Она оглушена таким переходом, и вынуждена в течение нескольких лет накапливать навыки управления новым телом, учиться выживать и общаться с окружающим миром. Основная часть нашего Духа, которая остаётся в более высоких измерениях, наше персональное Сверхсознание - высшее "Я", пытается связаться с отделившейся частью, подсказать, напомнить, с какой целью та пришла на Землю. Общение между ними происходит во сне, в трансе, во время медитации или молитвы. Люди, которые могут затормозить работу своего интеллекта, избавиться от постоянного потока мыслей, могут услышать своё высшее "Я". Принято называть это интуицией или внутренним голосом.
   В том, что душа не помнит своё предыдущее воплощение, есть много положительного. Представьте себе - в прошлой жизни Вы были царствующей особой, а в текущей родились в семье алкоголиков и вынуждены прозябать в грязи и бедности. Будет очень большой соблазн - сбежать с этого урока, т.е. дезертировать через самоубийство, а это, ни в одном учебном процессе не поощряется.
   Для того чтобы понять, насколько успешно проходит обучение, существует закон причинно-следственной связи или карма. Если человек наносит вред другим людям своими действиями или мыслями, через какое-то время он получает "ответный удар". Это может быть болезнь, несчастный случай или какая-нибудь неприятность. В народе говорят: "Бог наказал". Но не стоит на Бога возводить напраслину. Две тысячи лет назад человечеству было сказано, что Бог - любящий Творец. Его Сверхсознание вибрирует на наивысших частотах. Такие человеческие свойства как мстительность, гневливость, жестокость, неприемлемы для высокодуховных людей, не говоря уже о Первотворце. Наказывает не Бог, наказывает человек себя сам; всё тёмное, что он сделал, и не исправил, посредством закона кармы переносится в следующее воплощение. Потому, если человек получает подсказки, в виде каких либо неприятностей, ему следует поразмыслить, что он делает не так. Если же всё списывается на случайности или невезение, можно ждать следующих неприятностей. В этом случае человек начинает обзаводиться кармическими долгами - неусвоенными уроками. Чем больше он винит во всём окружающих и обстоятельства, тем более чувствительные тычки будет получать, вплоть до смертельного. Когда его душа вернётся на Землю, вселившись в очередное детское тело, её память опять будет заблокирована, но кармические долги останутся. В новой жизни будут создаваться похожие на предыдущие ситуации до тех пор, пока этот урок не будет выучен. Душа обязана трудиться в каждом своём земном воплощении, только это ведёт её к совершенству. Она сама себе создаёт "Рай" или "Ад". Во вселенной не существует такого места мучений как "Ад". Это понятие изначально было придумано людьми, стоящими у власти, которым нужен был "кнут" для управления другими людьми - народными массами. Если душа при земном существовании попала в зависимость от ложных стереотипов и убеждений, после выхода из тела она будет находиться в них, как в коконе или скорлупе, в нижних слоях астрала. Именно эти убеждения: ожидание наказания и страх перед низшими астральными сущностями, создают адские условия для такой души. Только со временем, видя всю иллюзорность своих жизненных установок, слой за слоем освобождаясь от фальшивых догм, она сможет встретиться со своим высшим "Я" и вспомнить все свои предыдущие воплощения, своё настоящее, космическое имя.
   Из христианства сведения о реинкарнации были изъяты пятым Вселенским Собором, состоявшимся в Никее, в 533 году. Почему учение о перевоплощении - реинкарнации душ было убрано из некоторых религий? Достаточно вспомнить историю Китая. Там, как впрочем, и в Греции, Индии, в странах Ближнего Востока, было известно о реинкарнации с древности. Низкий уровень сознания, особенно среди простого люда, всё чаще обращал знание во зло. В обществе всё ярче проявлялись тенденции к излишнему самоуспокоению и лени. Тот же крестьянин мог позволить себе не слишком усердствовать в работе, или в возвращении долга соседу, сославшись на то, что в следующей жизни он всё доделает и вернёт. Верхним слоям общества, к которым принадлежали и высшие священники, такие перегибы создавали опасность уменьшения сбора налогов и потери контроля над населением. Реинкарнацию отменили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ
   Римляне, в 325-м году, после долгих гонений, решили сделать христианство своей государственной религией. Множество вариаций описания земной жизни Иисуса Христа было уничтожено, хотя некоторая их часть была тайно сохранена (апокрифические евангелии), но официальной церковью не канонизирована. Вместо уничтоженных, каждая христианская община получила из Рима по одной отредактированной книге Нового Завета, в дорогой обложке, написанной на тонковыделанных кожаных страницах. В исправленных текстах римляне, от простого солдата до Понтия Пилата, выглядят не жестокими завоевателями, а скорее, представителями соседней мирной цивилизации. Всемирная история, которую изучают наши современники, по большей части представляет собой версию победителей. Правящие династии и кланы ретушировали и подправляли исторические события через своих летописцев и законопослушных историков. Совсем свежий пример - история Советского Союза. Из вождей, за очень короткий срок, создавали идолов, некоторые исторические события замалчивались, другие напротив, непомерно раздувались.
   Достаточно сравнить точку зрения одного из самых ранних основоположников христианской религии - Оригена, с точкой зрения современной официальной церкви, чтобы понять, насколько можно отклониться от истины. История и религии планеты, дошедшие до 21-го века, не всегда и не во всём соответствуют исходным событиям и учениям.
   Всё учение Иисуса Христа построено на Любви. Было сказано, что Бог - Отец есть Дух, Любовь и Свет. Последователи этого учения должны источать ответную любовь, именно это от них и ожидает Первотворец, по отношению к Себе и всему Им сотворённому. Если же подправить Новый Завет, по-своему истолковать некоторые истины, то мы имеем учение, основанное на страхе. Страх перед разгневанным Богом, перед мучениями, которым Он подвергнет отступников от официальной, церковной версии учения Христа.
   Бог - Отец, источая Свет и Любовь, обеспечивает нас жизненно важной энергией и пищей. Для пополнения своей энергии Ему тоже нужна "пища", но не в виде мяса, овощей или фруктов. Он "питается" любовью тех, кого сотворил. Любовь - энергия Первотворца, это первичная энергия Мироздания. Любовь - это Свет, и, не столько тот, что мы видим своими материальными глазами, а тот, тонкоматериальный, который ощущается сердцем. Вспомните своё состояние влюблённости, ощущение счастья. Оно частично может рассказать об ощущении, нашим сердечным центром, тонкоматериального Света - Любви. Страх - противоположность Любви, им "питаются" сущности противостоящие Богу. Это основная энергия Тёмных Миров, где правит Эго, где правит Дьявол. Мы живём в одном из таких Миров, и сами выбираем, для кого и какую энергию-пищу вырабатывать.
   Энергия и информация - основные составляющие Мироздания. Тёмное притягивается к тёмному, светлое к Светлому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

МАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ

   Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса о Боге нашей Вселенной, надо занять позицию постороннего наблюдателя, выйти из своей зависимости от признанных авторитетов, догм, предубеждений и стереотипов. Человек с самого раннего детства попадает под власть устоявшихся теорий и мнений, с годами опутывая себя ими всё больше. Это начинается с безобидного: "будешь мало есть - не вырастешь", и продолжается в виде: "люди всю свою жизнь посвятили этому (науке, религии, искусству), значит их мнение авторитетно и истинно. Чтобы оценить истинность чего-либо, человеку не обязательно быть семи пядей во лбу. Поступающую информацию надо пропустить не только через своё логическое, левое полушарие головного мозга, но и через образно мыслящее правое, а главное, призвать на помощь чувствующий сердечный центр. Иисус Христос говорил: "будьте как дети". Не наивны, а доверчивы как дети к своему внутреннему голосу, к интуиции, к Духу. Не принимайте на веру, авторитетность кого бы то ни было из людей, если даже всё общество, в котором вы существуете, это давно сделало. Умение воспринимать поступающую во всё большем объёме информацию и оценивать её в кооперации со своим высшим "Я", с Духом, в ближайшие годы станет жизненно важным. От этого будет зависеть, унаследуете ли вы Землю, во время перехода нашей планеты в следующее измерение, или придётся пройти через смену своего биологического тела.
   Во времена, когда формировалась наша Вселенная, материализовалась галактика Млечный Путь, энергии творящей Великой Сущности распределялись в пространстве неравномерно. Наиболее полно они проявились в центрах галактик и звёзд. Эти грандиозные творения излучали свет, тепло и информацию, благодаря которым, впоследствии, на планетах зародилась биологическая жизнь. То есть, Великая Сущность, одна из энергий Первотворца, повторила процесс создания Миров Света на уровне грубой материи, подменив Свет-Любовь на свет и тепло исходящее от материальных объектов. Эту Сущность мы знаем под именем Люцифер. Благодаря ему, и его энергиям - "падшим ангелам", мы можем любоваться земными пейзажами, звёздным небом, всем тем, что может видеть биологический глаз. Наши человеческие тела, как и всё живое, тоже созданы из материи, "из праха земного", богами Тёмных Миров. Можно себе представить, как прекрасны Миры Света, если наш привычный, по-своему прекрасный и гармоничный мир всего лишь грубая пародия на них.
   Люцифер гордится своим творением и не хочет его менять. Потому он и объявлен оппонентом Бога, который послал своих Духов для улучшения и совершенствования Тёмных Миров. Именно человек, как духовный носитель божественной воли, является врагом Люцифера и его ангелов. Для нейтрализации обладателя души, человека, подключено его низшее сознание - эго. Если эго человека затеняет душу, польстившись на ценности материального мира, Дьявол получает себе помощника из бывшего врага. Вспомним попытку искушения Христа: "Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне". (Матф.4/8-9). Сравним с обращением еврейского бога Яхве-Иеговы к израильскому народу: "... если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля". (Исход 19/5). Люди поклонялись богам нашего Мира, будучи уверенными, что они и есть наивысшие творцы. Творец нашей Вселенной знает, что является лишь частью Первотворца, но его духовное эго не позволяет раскрыть эту информацию людям. У богов рангом пониже, тех, что управляют планетами или отдельными регионами планет, эго развито ещё больше. Заметим, Иисус Христос - посланец Миров Света, Бога называл Отцом, но не Иеговой или Яхве. В Евангелие от Иоанна приведён диалог Иисуса с иудеями: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего" (Иоанн.8/38). На что те отвечали: "...мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем, Бога" (Иоанн.8/41). Иисус им в ответ: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины" (Иоанн.8/44). Тем не менее, мы не в праве обвинять в чём-либо Творца нашей Вселенной , это его мир, он сотворил его из себя, из своих энергий. Он обладает высоким Сознанием, отличающимся от Сверхсознания меньшей СЧВ. Это же касается богов рангом пониже.
   В конце 20-го века, в одной из погребальных египетских пещер, был найден древний манускрипт, (названный евангелием от Иуды). Особая его ценность в том, что он был написан во времена становления христианства, примерно во 2-м . веке от Р.Х. и рука церковного цензора его не коснулась. В нём, кроме всего прочего, сообщается, что Иисус Христос посмеялся над своими учениками, которые верили в то, что наш видимый мир был сотворён непосредственно Богом-Отцом. Духовные Сущности, названные в Библии Элохимами, творили галактики, звёзды и планеты из Бога - Отца, из Его мыслей. У каждого космического "изделия" есть свой автор, обладающий собственным, индивидуальным сознанием. Сумма всех этих творящих сознаний образовалось из сознания архангела Люцифера.
   У нашей планеты тоже есть сознание, хотя многим людям это покажется невероятным. Когда говорят, что Земля - живое существо, им кажется это красивым, но сказочным образом. Наши древние предки понимали это сердцем, общались с ней, с духами-энергиями стихий, морей, лесов и рек, с Солнцем. Отсюда пошло многобожие, с которым яростно боролись более поздние религии, включая христианство. Истина в том, что все эти боги являются малыми частями Единого Бога, Первотворца. Он, после разделения на Свет и Тьму, сотворил пространство, в виде сотовой структуры, и время, а далее, позволил Своим Энергиям творить материю от атомов до галактик.
   Вселенные и галактики развиваются, со временем, достигнув определённого уровня сознания, переходят в более высокие измерения, на тонкоматериальный уровень бытия. На месте такой исчезнувшей структуры, через какое-то время проявится новая конструкция. Этот процесс не очень похож на тот, которого придерживается современная наука (теория Большого Взрыва). Если следовать этой теории, то все галактики в нашей Вселенной - ровесницы. Зная скорость распространения света, и примерный срок "Большого Взрыва", можно найти расстояние, начиная с которого, в самых мощных телескопах Земли, должна быть видна только чёрная пустота космоса. Однако в них видно, в виде микроскопических точек света, галактики находящиеся на значительно больших расстояниях, т.е. возникших намного раньше.
   В Мироздании актов творения было и будет много, оно пульсирует, то, сжимаясь, то расширяясь. Эти циклы очень продолжительны по времени. Через миллиарды лет Сознание всех Миров осознает себя единым, превратившись в целое Сверхсознание, пространственно-временной континуум схлопнется, и цикл повторится на каком-то другом, более высоком уровне. Но это уже будет "день восьмой", если опираться на сотворение мира по Библии. Пока же мы живём в "седьмом", применительно к нашей Вселенной.
   Галактика Млечный Путь, как и другие, идёт по пути эволюции Сознания. Более развитое, центральное Сознание, помогает периферийному, куда входит и земная цивилизация, в развитии. Если цивилизация скатывается на путь материалистического (бездуховного) развития, отдаляясь от перехода на более высокие ступени-измерения, то этим тормозит эволюцию сознания всей галактики, а значит и Вселенной. В таких случаях к ней посылается "могильщик" или пророк. Предыдущей расе атлантов, зашедшей в тупик, прислали "могильщика" - им служит информация из Центра, которая ретранслируется нашим Солнцем Земле. Планета, как сознательное существо, принимает команду к исполнению и хоронит в своём теле биологические оболочки и рукотворные объекты не оправдавшей надежд цивилизации. Небольшая часть наиболее развитых духовно атлантов выжила, и способствовала возникновению, в нескольких регионах планеты, працивилизаций нашей, пятой расы. Это объясняет внезапное обретение народами древних Греции, Египта, Майя - письменности, математических, астрономических, астрологических знаний. Родоначальники четвёртой расы, фактически были полубогами, пришедшими на Землю для проведения грандиозного эксперимента. Обладая способностью к телепортации, левитации, телепатии, имея лёгкий доступ к информации из-за "занавеса", для людей пятой расы они были просто богами. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим..." (Бытие 6/4). Уроки, которые получали атланты на Земле, давались легко и мало чему учили. Их общество равенства и братства через тысячелетия дошло до крайне резкого расслоения. Правящая верхушка и жрецы узурпировали власть. Доступ к материальным и духовным ценностям, к технологиям по омоложению и продлению жизни, низам стал недоступен. Цивилизация, по многим параметрам, опередившая нашу, скатилась к тирании, падению морали и духовности. Людям пятой расы космические кураторы усложнили прохождение жизненного урока. С тех пор среди людей очень немногие могли общаться с потусторонним Миром, получать оттуда информацию. Она записывалась, хранилась, появлялись сборники священных текстов. Некоторые такие пророчества дошли до наших дней, другие были уничтожены или ждут своего часа в забытых хранилищах. Основная часть человечества не имела к ним доступа и пребывала во тьме. Даже обладая информацией, полученной от пророков, люди увязали в поклонении букве законов, данных им свыше, в исполнении ритуалов и обрядов. Страх наказания за отход от канонов, за грех, заслонил, сделал второстепенным духовный рост, эволюцию души.
  

0x01 graphic

МЕССИЯ

   Для толчка в духовном развитии, на Землю из Миров Света была послана очень Высокая Сущность. Она воплотилась в человеческое тело, пройдя путь обычного, для обитателя нашей планеты, рождения и роста. Иисус или Иешуа, пришёл не один. В этот период времени инкарнировала Его "группа поддержки" - Иоанн Креститель, апостолы и некоторые из будущих последователей. Дуальность - разделение души и Духа, после инкарнации проявлялась, до тридцатилетнего возраста, даже у Иисуса, получившего позже статус Христа (помазанный Светом Бога). Душа перед воплощением в человеческое тело, пребывает в многомерном мире, в нём она, как носительница Сверхсознания, вибрирует на высоких частотах. Чем выше уровень её вибраций, тем на более высоких уровнях она обитает. Грубоматериальный мир, как низший уровень Мироздания, обладает своими, более низкими частотами вибрации. Чтобы вселиться в физическое тело, душа вынуждена понизить СЧВ до уровня, совместимого с телом новорождённого. Индивидуальный Дух - высшее "Я", остаётся "на том свете", в многомерном мире, храня в полной мере информацию о предыдущих инкарнациях и о задаче, или миссии, в текущем воплощении.
   Иисус, во время сорокадневного поста в пустыне, достиг просветления, и, преодолев "занавес", вобрал Истину от своего Духа. После этого Он обрёл многие из тех сверхвозможностей, которыми обладал до воплощения на Земле и уверенность в выполнении своей миссии. Для Него "занавес", отделяющий нас от мира Духа исчез: "и ангелы приступили и служили Ему" (Матф.4/11). "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране" (Лука 4/14). "Исполненный Духа", Он без труда разглядел и призвал своих помощников - апостолов. Позже, в их присутствии общался с Духами пророков: "...взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору... и преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце... и вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17/1-3).
   Апостолы, несомненно, уступали Учителю в просветлённости, они ещё не преодолели дуальность, но интуитивно узнали в нём Сына Бога. Иисус, расширял их сознание Словом - божественной информацией, помогая познавать Истину: ...истинно говорю вам, отныне будете видеть небо отвёрстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Иоанн.1/51).
   Основная Сущность, в группе поддержки Иисуса - Иоанн Креститель. Лишний раз, подтверждая истинность реинкарнации, душа пророка Илии воплотилась на Земле, для подготовки народа израильского к приходу Спасителя: "...но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним как хотели..."(Матф.17/12). "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Матф.11/14). "Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Матф.17/13). Иоанн тоже до конца не преодолел дуальность, и даже после крещения Иисуса "...послал двоих своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?". Иисус же, как посланец Высших Миров, не только преодолел дуальность, но и гордыню собственного эго, которая в каждом человеке представляет собою дьявола-искусителя. Иудеям, далёким от этого, Он однажды сказал: "...вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" (Иоанн.8/23).
   Основная весть, которую Он принёс людям - научитесь любить и спасётесь. Бог - источник Света-Любви для всего сущего в Мироздании, и Он вправе рассчитывать на взаимность. Когда человек любуется природой, он уже излучает любовь. Ещё лучше, если при этом он осознаёт, что лес, река, море, горы, закат, звёздное небо, созданы для него энергиями Бога, а не появились из хаоса случайным образом. Сложнее с любовью к ближнему. Очень часто это чувство обусловлено тем, как ближний относится к данному человеку: если снабжает деньгами, выполняет разные прихоти, обихаживает или помогает вести хозяйство, значит, его стоит любить. Но любовь ли это? Скорее благодарная реакция человеческого эго. Необусловленная любовь встречается довольно редко...
   В каждом из нас присутствует частица Бога. Каждый получает свои уроки на планете, и, в той или иной мере участвует в получении уроков ближними. Душа учится на Земле, исследует всё, что её окружает, и через своё высшее "Я" - Дух, передаёт информацию всемирному Духу - Богу. Это в том случае, если информация со знаком "плюс", основанная на любви. Информация со знаком "минус", основанная на страхе и ненависти, уходит вместе с психической энергией по другому "адресу". Она подпитывает князя мира нашего материального - Сатану. Если мы пытаемся судить ближнего, считая, что он во Тьме и неправильно проходит свой урок, если мы выплёскиваем на него негодование и злобу - мы работаем не на Свет, а на его антипод. "Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лука.6/36). "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф. 5/48). "Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лука.6/36). Соблюдая эти основные заповеди, и те, что вошли в нагорную проповедь Христа, человек начинает свой путь к Свету и Истине. На примере своей земной жизни Иисус показал, каким должен быть истинный путь, а также то, что каждый из нас может стать в перспективе "сыном Божьим". Чем больше мы познаём, тем больше расширяем своё сознание: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн. 8/32). Слепым поклонением догмам и буквоедством, мы создаём для своей души светонепроницаемую скорлупу. Еврейские фарисеи и книжники блюли каждую букву закона, данного им через пророков, однако приход Мессии проглядели. Они читали пророчества и понимали их буквально, как сегодня многие читают Откровение Иоанна и другие книги Библии. Именно для людей с зауженным сознанием адресованы слова Иисуса: "Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить".
   ( Иоанн. 16/12).
   "Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф.20/28). У Бога сынов много. Иисус Христос - один из величайших, но не единственный. У каждой галактики и звёздной системы есть свои Спасители. Они вселяются в биологическое тело не часто. Первотворец через них, как носителей божественной информации - Слова, даёт план развития мирам и цивилизациям. Наивно было бы полагать, что во время земной жизни Иисуса, Слово, т.е. истинная информация, обосновалось только на Земле, а остальные планеты и даже Миры замерли в своём развитии. Такое может придти в голову, если читать библейские главы Бытия, и понимать написанное буквально, т.е. Земля - центр Вселенной, Иисус - Слово, и Оно только в нём.
   Человечество в настоящее время имеет религии, возникшие после периода матриархата, когда продление рода и управление им осуществляла женщина. В то время Бог, для многих племён, был женского рода, Богиня-Мать. Об этом периоде в истории планеты, до нас дошли отрывочные сведения, в виде сказаний и легенд, например о племенах амазонок. На самом деле ни у Бога, ни у его чад-ангелов, ни у душ людских, пола нет, как не имеет пола ветер, облако, звезда. "Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах". (Марк.12/25). Если бы не период патриархата, Иисус мог появиться на Земле и в женском теле, а Бога называть Мать-Отец, что ближе к истине, так как в нём сосуществуют пассивное и активное начало, Инь и Ян. Если ещё точнее, Бог- это Исток, из которого всё начало быть. Иконописцы изображали Его в виде старца с бородой, не имея возможности показать на плоскости невидимое Творящее Сверхсознание.
   Если за единого Бога принимать какую-либо личность, пусть даже высокодуховную, тогда логично ожидать от неё чудес, как детям от сказочного волшебника. Отсюда появляются легенды о непорочном зачатии, о Боге - Иисусе, который с рождения ощущал себя Богом и не нуждался в каком-либо обучении на Земле. В связи с этим, церковь решила вычеркнуть из жизнеописания Христа большой кусок Его жизни: с 13 до 30 лет. По свидетельству апокрифических евангелий, Иисус в подростковом возрасте покинул дом, и в составе одного из купеческих караванов посетил страны и племена, находившиеся на территории современных Пакистана, Индии. Тибета. Знакомство с восточными религиями, культурами, учителями, ускорило процесс превращения мальчика - полуеврея Иешуа в Мастера - мессию Иисуса Христа. Ортодоксальные христиане возмутятся: "Богу не пристало учиться у людей, да ещё к тому же у язычников. На что можно возразить: "мы все потенциальные боги, правда, об этом мало кто знает". Из многих миллиардов "земных богов", лишь несколько сотен пришли к просветлению. Из них - единицы дали людям учения, которые позднее стали мировыми религиями.
   Правила рождения и жизни в материальных мирах для всех одинаковы - духовная сущность вселяется в грубоматериальное тело новорождённого. Она может войти и в тело взрослого, заместив находившуюся в нём душу (временно или до биологической смерти). Таких случаев было особенно много во время последней мировой войны, среди раненых, потерявших сознание, уставших душой. В редких случаях, в подходящее взрослое тело может войти часть мощного персонального Духа (Учителя), в целях экономии времени, которое требуется каждой душе для приобретения опыта управления биологической оболочкой и существования в социуме. В истории человечества немало примеров того, как ничем не примечательные граждане, неожиданно начинали писать гениальные литературные произведения, или становились апостолами и пророками. Тем не менее, душа, имеет возможность набираться опыта и взаимодействовать с материальным миром только в опоре на материальное же тело. Согласно апокрифическим текстам, Иисус имел "не совсем еврейскую" внешность: каштановые волосы, голубые глаза. Такие "данные" передаются генетически, т.е. благодаря двум грубоматериальным спиралям ДНК. Носителем этих "данных" должен быть обычный земной человек, с соответствующей европеоидной внешностью. От Духа в ДНК отпечатывается духовная информация, хранящаяся в тонкоматериальной оболочке этой макромолекулы. Если дева Мария общалась с какой-либо духовной сущностью, например архангелом, то могла услышать информацию лишь о том, что тело её первенца выбрано для заселения одной из мощнейших Душ. Легенда о зачатии от Духа понадобилась позднее священникам, чтобы пресечь кривотолки о Богоматери.
   В отличие от церковного образа старца, единый Бог материального образа не имеет. Он - вечно расширяющееся Сверхсознание, из которого творятся все развивающиеся миры. Он - источник энергии (Любви), для всего существующего. Всё существующее живёт и развивается, способствуя расширению Его в вечности и бесконечности. Для Первотворца не существует понятий, присущих человеческой морали и нравственности, они - атрибуты религиозных доктрин. Для Бога существует только Жизнь (Бытие), и не важно, в тело законнорождённого или незаконнорождённого младенца вселяется один из Его Духов - Сыновей. Он никогда и никого не подвергал осуждению. Это - особенность божественного Сверхсознания, ибо не может Бог обесточить одну из Своих частей, т.к. осуждение приравнивается к лишению жизненной силы. Если бы это было возможно, единый Бог стал бы смертен (хотя бы частично), что невозможно по определению. Неправильное использование энергий (чёрная магия) и осуждение возможны лишь в Тёмных (материальных) Мирах, и только в отношении материальных тел, которые "умирая", переходят из одного энергетического состояния в другое. Для единого Бога - Отца понятие "смерть" не существует. "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоанн 12/50).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

ЧЕЛОВЕК

   В Библии сказано, что создал Бог человека по образу Своему и подобию. Это многих ставит в тупик. Если воспринимать эту информацию буквально, Он имеет голову, туловище, руки и ноги. Но ведь "Бог есть Дух..." (Иоанн.4/24). Из вышесказанного следует, что человек, в первую очередь, существо духовное. Бог, как любящий Творец, создал его способным любить и быть творцом, своим сотворцом. По своему образу и подобию. Чтобы творить в трёхмерном, грубом Мире, этому духовному существу - душе, нужен скафандр или биоробот - человеческое тело. Чтобы управлять этим биороботом, нужен биокомпьютер - мозг. Мозг - это посредник между душой и телом, через него поступает вся информация, собранная органами чувств душе, а в обратном направлении поступают команды телу. Команды идущие от души, направлены на духовную эволюцию человека. Команды идущие из низшего сознания, во многом автоматические: идти, есть, дышать, бежать от опасности. Они обеспечивают выживание тела в грубоматериальном Мире.
   Если отбросить средневековые стереотипы, и не считать Землю центром Вселенной, можно придти к выводу - человечество не одиноко в космосе. Существует бесчисленное множество Миров, галактик, планет и в них присутствует множество Духов. Первотворец исследует и совершенствует вселенные через души, воплотившиеся в биологические оболочки. Во всех уголках нашей Вселенной есть существа, которых мы бы назвали гуманоидами. Некоторые из них очень похожи на нас, более того, мы имеем в своих телах фрагменты их ДНК. Некоторые имеют внешнее сходство с птицами, другие с рептилиями, тем не менее, подавляющее большинство из них - млекопитающие. Как правило, коренные для галактики гуманоидные цивилизации зарождались на планетах, вращающихся вокруг двойных звёзд. Наша планетная система имеет одну звезду - Солнце. Биологическая жизнь на Земле появилась сравнительно недавно (по космическим меркам), менее 500 миллионов лет назад, и была занесена извне. Здесь одноклеточные организмы эволюционировали, с учётом "местных условий". Таким образом, Земля не родила биологическую жизнь, но была засеяна ею. Она "выносила" космическое "семя", которое является межгалактической единицей Жизни. Принципиальная схема ДНК используется во всей нашей Вселенной как кирпичик, с помощью которого можно выстроить разнообразные формы жизни.
   Некоторые внеземные цивилизации, при очень высоком интеллектуально-техническом развитии, могут перемещать своих представителей только с помощью рукотворных космических кораблей. Другие, более высокоразвитые, имеют возможность путешествовать не только в пространстве, но и во времени, используя свои световые тела. Существуют цивилизации, находящиеся на более низком уровне развития, чем земная. Каждая из них проходит свои "уроки", и каждая, достигнув понимания того, что всё в Мироздании едино, всё в Боге, и Бог во всём, решают, каким путём идти дальше. Первый - через вознесение, преобразовав своё физическое тело в световое и соединив его с душой, и далее со своим персональным Духом, уйти в Миры Света, чтобы в перспективе слиться с Богом. Второй - продолжить своё творческое путешествие в пространстве и времени. Быть "глазами" и "ушами" Первотворца в развивающихся вселенных и галактиках, воспитателями и наставниками нарождающихся цивилизаций.
   Первая "человеческая" раса появилась на Земле около 5 миллиардов лет назад, в то время как новорождённой планете исполнилось 1,5 млрд. лет. Обладая тонкоматериальными, эфирными телами громадных размеров, порядка 50 метров, перволюди "жили" на планете многие тысячи лет не перевоплощаясь. Называть эти сущности людьми позволяет наличие у них первичного самоосознания. Размножение происходило делением, как в наше время это делают земляные черви, причём новорождённые не достигали уже размеров прародителя. Таким образом, размеры перволюдей со временем уменьшались. Растения и животные в то время существовали только в тонкоматериальной форме. Проходили миллионы лет, наша планета остывала и всё более уплотнялась. Люди второй расы имели более плотные тела, которые были к тому же двуполыми. Умение поглощать космическую энергию (Свет-Любовь), постепенно заменялось умением подпитываться от даров земли. Последние поколения людей второй расы для своей жизнедеятельности уже использовали, в небольших дозах, воздух и воду. Люди третьей расы, с грубоматериальными телами, появились на Земле 10,5 миллионов лет назад. Для срастания с планетой, для большего "заземления", они начали баловать себя растительной пищей, а впоследствии их всё чаще "тянуло на мясное". Если представители второй расы сохраняли способность в большей мере подпитываться космической энергией, то рептилоиды третьей расы от этого во многом "отвыкли", заземлившись окончательно. Они господствовали на Земле до появления атланто-лемурийской расы, имели мощные тела, ростом до 20 метров, и жили по несколько сотен лет. Их эго занимало главенствующее положение в восприятии окружающего мира, полностью заглушая голос души, чем тормозило духовную эволюцию. Тела рептилоидов, с изменением состава атмосферы Земли и условий обитания, эволюционировали, переходя постепенно от кремниевой к белковой структуре и уменьшались в размерах. Недавно современная наука получила вещественное доказательство - обитателей морских глубин, чьи тела построены на кремниевой основе. Они живут в районе действующих подводных вулканов, в воде насыщенной ядовитыми газами, где жизнь, как казалось ранее, совершенно невозможна.
   Миллионы лет рептилоиды размножались как все ящеры: самки откладывали яйца, из которых появлялось потомство.
   В результате эволюции плоти, длившейся несколько миллионов лет, рептилоиды трансформировались в антропоморфных лемурийцев - человекоподобных 7-8 метровых гигантов.
   Для ускорения духовной эволюции, более 450000 лет назад, на нашу планету прибыли "наставники", в Библии, они упоминаются как боги: "...Адам стал как один из Нас..."(Бытие. 3/22).
  

0x01 graphic

   Скульптурное изображение одного из "богов", в головном уборе с тремя рядами рогов (символ власти).
  
   Тела людей пятой расы, "младшие боги" создали тоже по своему образу и подобию, но уже буквально. Используя гены потомков рептилоидов и фрагменты своих ДНК, боги, или творцы "среднего уровня", создали людей похожих на нас, сегодняшних. Свои рептилоидные корни мы можем увидеть, изучая человеческий эмбрион, перед тем, как он станет похож на "гомо сапиенс". Эти боги - высокоразвитые существа, наши соседи по галактике Млечный Путь, сотворили не только конкретных мужчину и женщину, а группы себе подобных существ. Генетическое вмешательство проводили две сверхцивилизации: Сириуса и Ориона. Их можно назвать космическими империями. Образцы ДНК этих цивилизаций, а также соседних, из окрестностей Плеяд, Сети, Лиры и других, поместили в тела людей. Создав, таким образом, архив, свой банк данных на нашей планете, "боги" обезопасили свои цивилизации от возможных космических катастроф, и заодно начали эксперимент по подъёму СЧВ Земли и её обитателей. Генетическое вмешательство происходило не один раз и не в одной географической точке Земли. Информация, дошедшая до шумеров и вавилонян о сотворении Адама и Евы, и вкратце повторенная в книге Бытия (Ветхий Завет), описывала появление "нового" человека в Месопотамии. Похожие события происходили и в Африке, когда возникла негроидная подраса, одна из самых древних, однако сведения об этом акте творения не были записаны и сохранены. В Библии дана информация о сотворении человека дважды: первый эпизод - первая раса, второй эпизод - наша, пятая. Создание пятой расы было не очень продолжительно по времени. "Бракованные" экземпляры - австралопитеки, питекантропы, гигантопитеки и др. не смогли выжить в конкурентной борьбе с наиболее удачным - человеком. Обезьяны же, с самого начала эксперимента ушли от прямой конкуренции с человеком, и благополучно дожили до наших дней.
   Вспомним библейское описание обретения человеком интеллекта - когда предводитель "богов", гуляя по Эдемскому саду, уличил в грехопадении Еву и Адама: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" (Бытие.3/7). "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни...и не стал жить вечно" (Бытие.3/22). Если понимать библейский текст буквально, получается, что Дух гулял между садовых насаждений с другими Духами, и при этом перволюди могли Его видеть глазами и общаться с Ним, используя звуковые волны. Самое интересное при этом то, что Всезнающий и Всемогущий Бог увидел Свои творения позднее, чем те Его услышали и спрятались: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями сада" (Бытие.3/8). Грехопадение - обретение интеллекта. Человек получил возможность, хитростью одолеть более сильного противника, реже общался со своим Духом, с тонким Миром и с подсознанием, надеясь лишь на собственные логические построения. В то же время, он попал в ловушку дуальности: познав добро и зло, его сознание пошло по пути деления мира, вместо того, чтобы двигаться к пониманию единства.
  
   Обратившись к шумерским глиняным табличкам, можно узнать, что первые "боги" - Энлиль и Энки, руководили "черноголовыми людьми". Судя по шумерским и библейским текстам, именно они были создателями пятой человеческой расы. Энлиль обосновался в Месопотамии, где позже обустроил со своими подчинёнными, "рядовыми богами", Эдем - райский сад. Энки осел в "нижних землях" (относительно экватора) - на юге африканского континента, где в больших количествах добывалось золото. Этот драгоценный металл был необходим в основном для технических нужд працивилизации пришельцев, в том числе для производства гравитационных ракет. Анунаки - "рядовые боги", работавшие в шахтах, подняли мятеж. Им надоел тяжёлый труд на чужой планете, который должен был продолжаться веками. Вожди пришельцев решили создать аборигена - раба, на которого можно возложить самую тяжёлую и грязную работу. Учитывая огромные сроки жизни пришельцев, рядовые их представители готовы были продолжить работу несколько десятилетий, необходимых для создания подходящего помощника. Адам (Адап, по шумерским текстам), был "изготовлен" на основе человека третьей расы, пришлыми генетическими инженерами. Модель получилась удачной, и вслед за Адамом, из его смешанной, аборигенобожественной ДНК ("из ребра"), была сотворена Ева. Далее, 14 женщин - "богинь" были искусственно оплодотворены, и через девять земных месяцев произвели на свет семь мальчиков и семь девочек новой, человеческой расы. Пока новорождённые подрастали, их генетические родители были помещены в Эдем - "земной рай" (базовый лагерь Энлиля). Здесь, со временем, Адам и Ева раскрыли свои интеллектуальные способности, доставшиеся от "богов" - создателей по наследству. "Боги" были довольны своими творениями как "родители", но использовать их по назначению - для тяжёлого труда не стали. Первопроходцев генетического эксперимента "изгнали из рая", во избежание усвоения ими запретных знаний и технологий. Им предоставили возможность жить свободно и размножаться, снабдив необходимыми знаниями и навыками по изготовлению одежды, орудий труда, по использованию одомашненных животных и растений. Со временем, прямые контакты "богов" с людьми прекратились, кроме самых важных празднеств в году, когда для поддержания собственного авторитета "бессмертные" с большим блеском появлялись на публике. Плодами человеческого труда "боги" пользовались через своих наместников - царей и верховных жрецов Месопотамии.
   В Африке для рабов - шахтёров самым важным качеством была физическая выносливость, потому анунаки внесли коррективы в генотип клонов Адама - уровень интеллекта снизили за счёт увеличения мускульной силы. Для быстрого увеличения численности сотворённых работников, на первом этапе их размножением - клонированием занимались "боги". В дальнейшем, по достижении детородного возраста, рабы - аборигены процесс размножения взяли на себя, в чём немало преуспели.
  
   Наши генетические "родители" ещё не раз посещали Землю, вводя коррекции, создавая новые человеческие подрасы. Вы не задумывались, почему на нашей планете их так много? За последние 6 тысяч лет, в течение которых записывались исторические события, облик представителей этих подрас совсем не изменился. В последние десятилетия усилился лишь процесс кровосмешения, подрасового скрещивания, и не более того. Негры, живущие в северных странах в течение нескольких веков, не стали белыми, а европеоиды, живущие в Азии, узкоглазыми. Если "боги" - основатели нашей расы были темноволосы и сотворили себе подобных "черноголовых людей", напрашивается вопрос - какие "боги" поделились своими фрагментами ДНК с другими представителями пятой расы? Не надо быть генетиком, чтобы утверждать: у темнокожих, кареглазых, черноволосых и кудрявых родителей никогда не родятся бледнолицые, голубоглазые блондины с прямыми волосами. Никакие мутации и климатические воздействия не способны за тысячи, и даже десятки тысяч лет превратить монголоида в негроида или рыжего скандинава в индуса. Мы живём на планете Великого Эксперимента. Без вмешательства "богов", человек третьей расы через многие сотни тысяч лет мог бы, наверное, в духовном плане приблизиться к существующему на сегодня уровню, но у наших кураторов не хватило на это терпения. Они решили ускорить эволюционные процессы.
   В процессе формирования пятой расы, когда потомки Адама и Евы "плодились и размножались", представители третьей, а также экспериментальные создания, продолжали своё существование, и часто их интересы пересекались. В древнегреческих легендах и мифах можно встретить тому подтверждение. Циклопы - одно из них, правда, довольно позднее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

АТЛАНТЫ

   Боги, которые "резвились" на Земле, в то время как "аборигены" планеты находились в полуживотном состоянии, и ещё не были похожи на нас сегодняшних, должны были откуда-то появиться. Если не из Космоса, тогда остаётся уповать лишь на чей-то взмах волшебной палочкой.
   В мифах, очень часто, фигурируют представители четвёртой расы - атланты. Эта раса возникла, и начала очень быстро прогрессировать после того, как боги - колонизаторы вошли в сексуальный контакт с представителями пятой. По уровню развития атланты должны быть пятыми по списку, но их цивилизация пришла к саморазрушению, и сошла с исторической сцены раньше нашей. Родоначальники атлантов - представители одной из высокоразвитых внеземных цивилизаций. В отличие от аннунаков, они обосновались в западном полушарии Земли. Обладая незаурядными способностями и знаниями, для полудиких людей пятой расы они были настоящими богами. "Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал" (Бытие.6/1-2). Так было привнесено "звёздное семя" в человеческую ДНК ещё раз. В древних мифах и легендах фигурируют те самые боги, богини и герои - полубоги, результат смешения крови. Заметим, наши далёкие предки называли пришельцев именно богами. Это говорит о том, что последние намного превосходили людей как по уровню сознания, так и по возможностям, в плане воздействия на материю. В те времена существовали великие строители, воины, врачи, волхвы и художники, но никому из наших пращуров не приходило в голову называть их богами.
   Герои, будь то Геракл, Ахилл, Ясон и другие - это типичные атланты, носители, в разной степени разбавленной, генетической информации. Все они кровные родственники богов: кто-то близкий, кто-то более дальний. Некоторые родились в Атлантиде, другие в средиземноморских колониях атлантов, но запомнились они людям своими сверхчеловеческими способностями и силой.
   Колонии атлантов на европейской и африканской территории, позднее названные Критом, Грецией, Египтом, Финикией, были основаны за несколько тысяч лет до погружения Атлантиды в морские пучины. Если точнее, погрузилась на дно одноимённого океана последняя, не очень большая часть некогда огромного материка. Именно об этом острове писал Платон, опираясь на сведения, полученные из древних египетских текстов, что не удивительно, поскольку родоначальниками древнеегипетской цивилизации, её учителями, были высокодуховные представители всё тех же атлантов. Предвидя катастрофу Атлантиды - как следствие духовной деградации большей части населения и использования знаний об энергиях для неблаговидных целей, группы посвящённых покинули родину. Они основали несколько поселений на землях некоторых племён пятой расы. В настоящее время доминирует представление об атлантах, как об одной из древних цивилизаций стоящих по уровню развития несколько выше остальных. Это мнение близко к истине, но относится к самому последнему, предпотопному периоду её истории. К тому времени основная часть атлантов представляла собою не полубогов, а скорее несколько улучшенный генетически вид людей, имевший опыт жизни в обществе полубогов. Причём примесь "божественной" крови получили не только представители белой подрасы но и "краснокожие". Именно последние основали свои колонии в Северной Африке и Средиземноморье ещё до Потопа. Как мы знаем на примере американских индейцев, у мужчин краснокожей подрасы отсутствует растительность на лице. Египетские правители, чтобы походить на своих богов, носили накладные бородки. Безбородыми были и финикийцы (красные люди), которые долгое время господствовали в Средиземном море, будучи непревзойдёнными мореходами.
   За многие десятки тысяч лет до описываемых событий, материк Атлантида занимал значительную часть Атлантического океана. Благодаря скрещиванию перволюдей с "богами", четвёртая раса подавала очень большие надежды. За счёт генетического и духовного превосходства, обладая телепатией, ясновидением, знаниями, принесёнными "сынами Божьими", атланты довольно быстро вытеснили рептилоидов на периферию, и создали общество Равенства и Братства. Легенды о нём стали основой для сочинения Т. Мора "Утопия", изданного в 1516 году, и появления впоследствии идеологии утопического социализма. Идеальное общество в Атлантиде существовало на протяжении многих поколений, с учётом того, что продолжительность жизни его граждан достигала 900 - 1000 лет. Однако "боги" - основатели четвёртой, атлантической расы со временем вернулись в свой Мир, а оставшиеся у власти их родственники по крови, постепенно отошли от первоначальных идеалов. Эго, как представитель интересов биологической оболочки, возобладало над представительницей интересов Духа - душой. Общество атлантов разделилось на классы, правящая верхушка всё больше отдалялась от народа. Стали проявляться низкие человеческие качества, такие как чванливость, высокомерие, стяжательство, зависть, использование знаний для достижения своих, корыстных целей, т.е. в ход пошло использование чёрной магии. Кураторы из более высоких Миров прислали "могильщика" для большей, западной части Атлантиды. В результате падения крупного космического объекта на Землю, повлекшего за собой катастрофические изменения климата и очертаний материков, от Атлантиды осталась небольшая, восточная часть. Фактически это уже был крупный остров. Урок был понят далеко не всеми. Даже сообщество жрецов - хранителей сокровенных знаний, разделилось: одни остались в услужении власть имущих, другие решили покинуть родные места и основать колонии на соседних континентах. В районах таких колоний-поселений со временем возникали процветающие, новоявленные государства и цивилизации, со своими письменностью, науками, технологиями, календарём, мегалитическими сооружениями. Уместно будет вспомнить древнеегипетского жреца Манефона, записавшего основные исторические вехи и список правителей своей страны. Сначала Египтом правили семь великих богов: Птах - 9000 лет, Ра - 1000 , Шу - 700 , Геб - 500, Осирис - 450, Сет - 350, Гор - 300 лет. Первая династия, таким образом, была у власти 12300 лет. Вторая династия (полубогов) начиная с Тота, правила - 1570 лет. За этот срок сменилось двенадцать правителей. Все они были рождены от смешанных браков "богов" и людей. Далее, после грандиозной войны, наступил период хаоса, длившийся несколько веков. Первый фараон - Менос пришёл к власти "всего" 3600 лет назад. Произведя несложные арифметические подсчёты, получим дату прихода группы атлантов на египетскую землю - около 18000 лет назад, за 6000 лет до Всемирного Потопа. Сфинкс и три великие пирамиды в Гизе, достались фараонам "в наследство". Позже, пирамиды были облицованы полированными плитами, толщиной 2,5 метра, и из ступенчатых превратились в гладкие. Это и есть вклад фараонов в строительство. Ещё позже, в 14 веке нашей эры, эти плиты были сколоты и использованы для восстановления разрушенного землетрясением Каира. Остатки этой облицовки остались на самой верхушке пирамиды Хеопса. Камеры и галереи внутри пирамид были обнаружены ещё во времена фараонов, и частично использованы для захоронения этих правителей. Более мелкие египетские пирамиды были построены во времена правления фараонов, причём с годами они становились всё мельче и примитивнее.
   Сфинкс, ещё более древнее сооружение, пережившее Всемирный Потоп, тоже подвергся переделке. Первоначально, в эру Льва, атлантами была создана фигура лежащего льва, с головой
  
   0x01 graphic
обращённой на восток. В более поздние времена из головы зверя была вырублена непропорционально маленькая голова фараона. В скором будущем эти гигантские сооружения раскроют людям свои секреты, как и другие мегалитические конструкции на Земле, Марсе, Венере.
   Ещё до появления на Земле цивилизации атлантов, две наши соседние планеты несли на себе разумные цивилизации, и находились в состоянии конфронтации. В результате энергоинформационного конфликта, обе планеты пережили катастрофические изменения. С точки зрения трёхмерного наблюдателя, Венера превратилась в раскалённую пустыню, закутанную в плотную, ядовитую атмосферу. Свой путь вокруг Солнца она теперь описывает "лёжа на боку" - ось её собственного вращения параллельна плоскости орбиты. Марс, в результате войны тоже изменил свою орбиту, потеряв при этом большую часть атмосферы и водных ресурсов. Его трёхмерная версия практически безжизненна. Небольшая часть марсиан, находившаяся вне планеты во время катастрофы, перебралась на Землю, основав свои колонии в западной части атлантического материка (частично это земли Центральной Америки). Ими были привезены некоторые сельскохозяйственные культуры: табак, томаты, картофель. Пришельцы отличались логическим, левополушарным мышлением - как следствие длительного техногенного развития. Воинственность и эгоцентризм "гостей" приводили к серьёзным трениям с атлантами, которые, как венерианцы, использовали сначала преимущественно образное правополушарное мышление. Не трудно предположить, что Венера и Марс миллионы лет назад были заселены представителями конкурирующих цивилизаций, прибывших с соседних звёзд.
   В конце концов, падение крупного метеорита уничтожило большую часть марсианских колонистов, и способствовало погружению на морское дно западной, и далее центральной части Атлантиды. Однако свою неблаговидную роль в падении нравственности атлантов они сыграли. После такой масштабной катастрофы, атланты основали несколько своих колоний на других материках, устанавливая контакты с местным, полудиким населением. Таким образом, состоялась передача основ миропонимания от четвёртой расы пятой. Если во главе египетской, финикийской, критской колоний стояли земные "боги" и их ближайшие родственники, сохранившие основы знаний о видимом и невидимом мирах, то на территории Западной Европы и Западной Африки обосновались остатки спасшихся племён не имевших столь продвинутых вождей. Однако даже они, утерявшие знания и технологии, одичавшие в борьбе за выживание, те кого мы теперь называем кроманьонцами, вытеснили на Восток неандертальцев - коренных представителей пятой расы.
   Атланты, имея облегчённый доступ к информации из-за "занавеса" - Мира Духа, тем не менее, пришли к деградации. Польстившись на ценности материального мира, они забыли о Любви - главной созидающей силе Мироздания, и всё глубже погружались в трясину потакания своему эго, желая продлить своё физическое присутствие на Земле. Кураторы решили прекратить Игру, зашедшую в тупик. В связи с провалом экспериментальной четвёртой расы, пятую освободили от опеки, и заодно от долгожительства. Последняя общепланетная катастрофа, известная как Всемирный Потоп, не только похоронила последнюю часть Атлантиды, вместе с её обитателями. Досталось и людям пятой расы, проживавшим на других материках. Несмотря на большие жертвы, главной потерей человека было сокращение продолжительности жизни. "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" (Бытие.6/3). Это было осуществлено коррекцией напряжённости магнитного поля Земли и уменьшением угла между осью магнитных полюсов и осью вращения планеты. "Боги" решили отключить спирали ДНК, отвечавшие за информационное взаимодействие с Миром Духа, оставив нетронутыми две грубоматериальные, обеспечивающие выживание в трёхмерном мире. "Приземлив" таким образом, человека, "боги" позволили ему выживать с помощью интеллекта: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю" (Бытие. 3/19).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

ДНК

   Наша раса выжила, поглотив или уничтожив потомков атлантов, к тому времени порядком деградировавших. Нас же ведёт к деградации отсутствие веры в Первотворца и чрезмерная вера в возможности своего интеллекта. Активирование отключенных спиралей ДНК возможно, это доказали на деле святые и посвящённые. Они, находясь в состоянии медитации, молитвы или транса, выключали рассудочную часть мозга, "связывались" со своим персональным Духом, получали через него информацию и Свет-Любовь из Тонкого Мира. Тонкоматериальная оболочка ДНК, как и её спирали, ещё не открытые современной наукой, имеют электромагнитную основу. В них наша глубинная память, называемая подсознанием, там же спрятаны коды, позволяющие организму не стареть 900 и более лет. В оболочках ДНК отпечатана информация, которую душа несла в себе, перед воплощением в тело новорождённого. Информация обо всех предыдущих жизнях, обо всём опыте собранным душой, скрыта от человека. Всё это есть подсознание. Связь с ним, в состоянии бодрствования, почти отсутствует. Из-за такой информационной "пробки", коэффициент полезного действия человеческого мозга составляет 5-10%. Это ограничение и создаёт дуальность, из-за него мы не помним, что вечны, кто мы на самом деле и зачем здесь находимся. Мы не понимаем, в какой Игре принимаем участие. Две грубоматериальные спирали ДНК, известные учёным, несут генетическую информацию от биологических родителей: характерные жесты, повадки, предрасположенность к определённым заболеваниям и т.п. Другие, неизвестные науке, тонкоматериальные спирали ДНК являются "магнитной плёнкой" для духовной информации. Душа, как частица Духа, имеет электромагнитную основу, как Свет, как всякая первичная энергия в Мироздании. При вселении в тело, душа переносит в него не только всю информацию о себе. В ДНК записывается и сопутствующая информация: положение небесных тел, и интенсивность электромагнитного излучения идущего от них. Влиянием на человека таких факторов издревле интересовалась астрология. Позднее, когда люди решили, что физика для них важнее метафизики, астрономию отделили от астрологии. Изучать видимую вселенную принялись учёные-материалисты, опираясь на свой интеллект и рукотворные инструменты и приборы, однако без духовных знаний невозможно увидеть полную картину всего сущего. Современная наука, основанная на материалистических парадигмах, иногда пытается изучать и обосновывать явления и объекты тонкоматериального (духовного) плана. Но, не признавая Дух, невозможно изучать Его творения. Сложность строения и функциональные возможности ДНК можно сравнить со сверхминиатюрным, мощным компьютером. Пришло время, и учёные обнаружили его в живых клетках. Тут же возник вопрос: кто автор этого чуда? Учёные - материалисты, опирающиеся до сих пор на теорию Дарвина, уверены, что чудо возникло случайным образом, из хаотического движения атомов и молекул, и далее развилось благодаря естественному отбору. Упростив ситуацию, представим - среди пустыни, человек увидел стоящий на скале звездолёт. Человек был образован, он осмотрелся по сторонам, с помощью бинокля обследовал небосвод, но не обнаружил никого, кто мог бы соорудить такой аппарат. На основании известных ему научных теорий он пришёл к выводу: ракета сама выросла из скалы. "Природа ещё и не на такое способна" - подумал он. Большинство из людей видевших этот летательный аппарат, поддержали его гипотезу. "Откуда же ещё ему взяться?".
   Один из учёных-корифеев, честь ему и хвала, признал тот факт, что физика, возникшая как наука для изучения магнетизма и электричества, за сотни лет так и не смогла сколько - нибудь глубоко обосновать эти явления, правда при этом, было открыто множество других законов и явлений.
   Астрология учитывает тонкоматериальное воздействие космических тел на человека, но при этом, требуется индивидуальный подход, знание точного времени, места рождения, и кропотливые вычисления. Те гороскопы, которые еженедельно появляются во многих печатных изданиях, дают лишь общую, грубую картину вероятностей. Знание более точной картины желательно, для меньших потерь энергии, при движении к поставленной цели. Человек сам создаёт своё будущее, однако для этого не обязательно всё время идти напролом. Бездумное растрачивание собственных сил, не самое мудрое решение. Они должны идти на рост сознания, подъём духовности, и, как следствие на подъём СЧВ (собственной частоты вибрации), своей и всего человечества.
   Динамично расширяющееся сознание Земли и её обитателей, к 2012 году должно достичь порогового значения, после чего ожидается разуплотнение физических тел, изменение шага времени, переход в более высокое измерение. Это будет колоссальная победа сил эволюции над силами деградации, частичная трансформация Тьмы, и ещё одна ступень вверх, к Свету. Игра, которую мы ведём на планете свободного выбора, перейдёт на более высокий уровень, когда человек станет сознательным сотворцом и помощником Отца своего. В случае победы, человечество покажет дорогу другим цивилизациям сумрачных Миров к просветлению, через расширение сознания, при полной свободе выбора пути, которой они пока не располагают. Фактически человечество играет роль "стартера", для запуска "двигателя" вселенского масштаба. К расширению сознания ведёт не только познание, как результат обработки информации разумом, но и вера, которая олицетворяет собой любовь к Истине. Она присутствует в душе каждого человека: кого-то она заполняет целиком, у большинства же находится в придушенном состоянии.
   Вернёмся к вопросу о связи духовного и материального. Всё большее отклонение оси магнитосферы от оси вращения Земли облегчает процесс активации 10 тонкоматериальных спиралей ДНК. Фактически, они являются каркасом и световодами для электромагнитной оболочки ДНК, в которой хранится вся информация о конкретной душе. Именно на этом уровне происходит слияние духовного и материального. Именно здесь находится наш архив - подсознание. Оно в каждой клетке, разлито по всему телу, но воспользоваться этой глубинной памятью могут немногие люди. Массовый доступ к ней возможен при активации хотя бы 7 спиралей ДНК и 6 - 7 чакр. Возрастающая напряжённость магнитного поля планеты способствует просветлению человечества через обретение связи с подсознанием, а в перспективе и со Сверхсознанием (с Духом). На Востоке, посвящённые издревле были знакомы с энергетическим строением человека. От темени до основания позвоночника расположены семь основных энергетических центров - чакр. Это тонкоматериальные диски, вращающиеся перпендикулярно позвоночному столбу. Семь чакр находятся в физическом теле, и ещё пять - вне его, всего двенадцать. У среднестатистического человека активизированы (вращаются с большой скоростью) две - три нижние, которые дают энергию для размножения, самоутверждения, для желаний и страстей. По мере духовного развития и расширения сознания активизируются следующие. Активация четвёртой (сердечной) чакры пробуждает сострадание и ведёт к отказу от осуждения, способствует возникновению возвышенной, ничем не обусловленной любви. Активация пятой (на уровне горла) помогает выразить человеку себя и свою любовь через Слово. Активация шестой (между глаз) ведёт к раскрытию сознания через общение с подсознанием. Активация седьмой чакры (теменная) означает достижение состояния просветления. Для осознания себя сущностью галактического и вселенского масштаба, необходима активация пяти чакр, находящихся вне физического тела. Энергия Верхних Миров, проходящая через теменную часть черепа и далее по позвоночнику, собирается в энергетических воронках (чакрах) и распределяется по телу для решения тех задач, которые наиболее важны для конкретного человека. Чем более возвышенные задачи ставятся, тем больше энергии подаётся из чакр в клетки и спирали ДНК, всё более способствуя их активации. Люди идущие по пути просветления, получают дары от Духа - способность к ясновидению, телепатии, пророчеству, вспышки духовного озарения. При активации всех 12 спиралей ДНК, человек "вспоминает" всю информацию, хранящуюся в подсознании, и готов соединиться со своим Сверхсознанием (Духом).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

О ТЁМНЫХ МИРАХ.

   Вернёмся к первичному акту Творения, когда первичное Сознание, разделилось на Свет и Тьму. По сути, это разделение Света Первотворца на различные частоты, как разложение белого света через стеклянную призму на все цвета спектра. Низковибрационные энергии, или Элохимы по Библии, во главе с Люцифером, смогли создать из своих энергий такие же низковибрационные Миры. Это общий принцип творения в Мироздании: творение из самого себя. Человек, кстати, использует этот принцип для творения себе подобных - детей. Всё, что может видеть наш глаз: от звёзд до грязи под ногами, от человеческого тела до микроба, сотворено Люцифером и его ангелами. Они не смогли сотворить лишь человеческие души, наделив живые тела их грубым подобием - эго. Эго - низшее сознание, заботящееся о выживании телесной оболочки любой ценой. Души - частицы Духа, они состоят из энергий самого Бога-Отца, и они добровольно согласились играть на "чужом поле" и соблюдать его правила. Их основная цель - трансформация Тёмных Миров во всё более светлые. Однако эти Миры - материальные вселенные, из-за своей низкой энергетики стремятся к возрастающей энтропии, деградации. Без высокочастотной энергии из Миров Света, той, что названа Свет-Любовь, они постепенно пришли бы к самораспаду и погружению в полную Тьму. Это не происходит только потому, что силы эволюции преобладают над силами деградации. Как говорится, добро, в конце концов, всегда побеждает зло. Однако для Бога, как это не парадоксально, такие понятия как "добро" и "зло" не существуют. Он вне времени. Его Сверхсознание контролирует Мироздание, и находится в единстве со всем сущим вечно. Те личности, которые познают Мир через разделение (дуальность), находятся в начале своего восхождения к Истине. Дьявол, провоцируя людей, вольно или невольно работает на эволюцию, показывая их отрицательные стороны. То, что человек называет злом или дьяволом, принадлежит низшей Природе, но и у неё есть своя гармония и красота. Это наш мир, к которому мы привыкли, но когда говорят про усопшего, что он ушёл в лучший мир, мы не всегда задумываемся, насколько это верно. В Тёмных Мирах грубая материя стремится к смерти и распаду. На какое - то время этому противостоит низшее сознание биологического тела, искренне считающее, что оно и есть человек. Оно помогает людям выживать в самых неблагоприятных условиях. Но наше высшее сознание, то, что от Духа, часто пересиливает низшее, и тогда человек способен на подвиг, сострадание, безответную, необусловленную любовь.
   Всё живое, в грубоматериальных вселенных, обладает эго. Творцы Тёмных Миров - не исключение, хотя как энергии, они не имеют физических тел. Духовное эго тоже существует, на низших уровнях Мироздания. Зародилось оно в те времена, когда Духи состязались в творении живой плоти на планетах, что порождало иллюзию творческого неравенства. Это знакомо нам по фантастической эпопее "Звёздные войны", и называлось тёмной стороной Силы. Но чем выше Миры, тем меньшим становится это эго, вплоть до полного исчезновения, когда духовная Сущность, отказавшись от индивидуальности, готова в любой момент слиться с Богом. Это происходит в результате постижения Истины. Чтобы её познать всецело, надо познать Сверхсознание - Бога. Это возможно для такого Сознания, которое достигло запредельной собственной частоты вибрации. Чтобы познать Истину - Бога, надо стать Им, слиться с Ним, растворившись. Как капля дополняет океан.
   Творцов Тёмных Миров можно тоже назвать богами, чем мы и занимались всю свою историю, до недавнего времени. Эти боги, конечно, осведомлены, кто есть Первотворец, но при общении с людьми не могут не польстить собственному эго. У каждой вселенной есть свой Творец, и для её обитателей, он, конечно же, единственный. Духовные сущности, или боги, рангом пониже, те, что заведуют звёздными системами или планетами, тоже скромностью не отличаются. Вспомним еврейского Яхве/Иегову, несомненно великую Сущность, объявившую себя богом народа израильского. Единый Бог - всезнающ, вездесущ и всемогущ по определению, этот же, мог отличить своих поклонников от язычников только по обрезанным частям их тел. Он же советовал "своему народу", как присвоить лучшие земли за счёт умерщвления живущих на них племён, возбуждал не самые добрые чувства по отношению к соседним языческим народностям и т.п. Особенно остро проявилось несоответствие Яхве/Иеговы званию Единого Бога, после прихода на Землю посланника Миров Света - Иисуса Христа. Как предвидел пророк Исайя, "народ, ходящий во тьме, увидит свет великий, и на живущих в стране тени смертной свет воссияет" (Ис.9/2). К тридцатилетнему возрасту, преодолев дуальность, Иисус начал обучать народ, находившийся под водительством одного из низковибрационных богов. Его учение во многом противоречило законам, данным через Моисея богом израильтян. Вспомним: вместо "око за око, и зуб за зуб" - "возлюбите врагов ваших", "будьте милосерды". Христос учил от имени Бога-Отца. Не приняв нового учения и "избавившись" от Сына Божьего, народ израильский, предпочёл жить по старым законам. Многие его представители добивались больших успехов в достижении богатства, известности и высокого социального статуса. Людям, поклоняющимся богам Тёмных Миров и живущим по их законам, даётся то, что во власти этих богов, то, что от Князя Мира сего. И всё же не будем навешивать ярлыки и этикетки на тех или иных богов, определять какие из них Зло, какие Добро. Все они - малые части Первотворца. Имея в виду постоянный рост сознания человечества, надо помнить: то, что ранее, при низком уровне сознания было благом, для современного состояния дел на планете является тормозом. Боги Тёмных Миров - великие сущности, они, преследуя свои цели, сами того не подозревая, работают на благо Бога-Отца, проверяя наши души на зрелость. Люди, поддавшиеся соблазнам земных ценностей, тормозят своё духовное восхождение, но при этом приобретают опыт, который будет востребован в следующей жизни. Когда-нибудь и они поймут, что душа бессмертна, и вспомнят, что она родом из Света, и прибыла в низший мир для трансформации Тьмы. В этом и будет основной ответ на извечный вопрос человечества: кто я, для чего пришёл в этот мир, и что делать?

0x01 graphic

  

ДУША И ДУХ

   Когда человек осознает разделённость души и Духа, и поймет, с какой целью это сделано, необходимость его дальнейшей игры "в тёмную" отпадёт. Отпадёт необходимость в кармических уроках, а далее и в реинкарнации. Душа, отделённая от высшего "Я" - персонального Духа "занавесом", тем не менее, достигает того уровня мудрости, за которым была послана, и, тем самым меняет правила Игры. Наше высшее "Я" многомерно, и существует одновременно в нескольких реальностях, в том числе в качестве человека. Оно, являясь Духом, наблюдает за процессом обучения своей частицы, и после смерти тела показывает допущенные ошибки, планирует следующее воплощение. Подбираются условия жизни, биологические родители, страна, для прохождения следующего "урока", чтобы "выучить" то, что не усвоилось в предыдущем.
   Представим своё высшее "Я" обычным человеком. Этот "человек" изучает окружающий мир посредством своих "частей" - органов чувств. Воспринимая информацию об окружающей природе ("глазами", "носом", "кожей", "ушами"...), он решил изучить на тактильном уровне и то, что находится под ногами. Приблизившись к сточной канаве, "человек" опускает в неё свою "руку" (человеческая душа), и видя всё происходящее сверху, принимает поступающую от неё информацию. Его сознание общается с сознанием "руки": "Как там обстановка?". Сознание "кисти" отвечает: "Бывают места и получше. Что-то даже интересно, что-то забавно, в основном же - неуютно, гадко и довольно опасно. Когда мне возвращаться отсюда?" Сознание "человека" отвечает: "Потерпи. Исследуем всё досконально, чтобы знать, как переустроить, вернешься к нормальному существованию более опытной, с повышенным творческим потенциалом". Такое изучение и обучение на Земле идёт очень длительное время. Души людей пятой расы набирались опыта и постепенно повышали уровень сознания. Каждая из них, при жизни на планете, обрастала добытой информацией, создавая вокруг себя энергоинформационные оболочки. На Востоке их называют тонкими телами. Эти тела, по подобию матрёшки, входят одно в другое, повторяя строение Мироздания. Представим себе душу, вставленную в физическую оболочку, как духовное тело, вокруг которого формируются оболочки ментального и эмоционального тел. Их формируют наши мысли, желания и эмоции. Из-за того, что последние не всегда чисты, эти тела - оболочки, со временем, начинают затемнять духовное тело, состоящее из Света. Как слои тёмной краски, которые наносят на светящуюся лампочку. Чем больше негативных мыслей и желаний, тем более тусклой она становится. Так же влияют на наше "свечение" ложные ценности, стереотипы и убеждения, мешая эволюции сознания. После смерти материального тела, душа уходит на один из многих уровней четвёртого измерения, где какое-то время пребывает в плену своих собственных заблуждений. В религиях это пространство-время называется чистилищем. Постепенно, под влиянием увиденного и осмысленного в астрале, душа начинает избавляться от всего негативного и наносного, пока не вернётся память и понимание того, кто она на самом деле. Далее, некоторым даётся "передышка", другие же спешат продолжить обучение - вселяясь в родившегося младенца (опять в "сточную канаву"). В истории нашей расы были "руки", которые, расширив своё сознание, сливались с сознанием "человека", и, без особой чистки отзывались от изучения нечистот. Это - Вознесение, как одна из важнейших побед на пути эволюции сознания, когда человек, вместе со своим физическим телом, не познавшим тлена, превращается в чистое сознание. Он превращается в частицу Света, воссоединившись со своим высшим "Я", со своим Духом. Душа Иисуса Христа, как часть очень мощной и мудрой Личности, не нуждающейся уже в изучении того, что "под ногами", воплотилась, тем не менее, в виде обычной "руки" в нашем "коллекторе". Она принесла информацию из верхних Миров тем, кто долгое время обитал в нечистотах: в вас многое заложено, в вас есть такая энергия, с помощью которой можно превратить "сточную канаву" в прозрачный ручей с изумрудными берегами. Эта энергия - Любовь. Дарите её окружающему миру. Посылайте её всем другим "рукам". Если это у вас получится, вы будете плескаться в чистой, прозрачной воде. Если очень хорошо получится - будете только наблюдать за всем происходящим сверху, и выполнять более квалифицированную работу. Когда-нибудь, можете превратиться в "мозг" или "сердце" (стать сынами Божьими). Эта весть была настолько неожиданна, что многие ей не поверили. Со временем, те "руки", которые находились в поверхностных, более комфортных слоях "стоков", вынудили поверить зарывшихся в "ил", что надо лишь усерднее поклоняться той "божественной кисти", которая принесла новую весть. Превращение "коллектора" в "ручей" они взяли под свой контроль, как и трактовку нового учения. Тех, кто будет послушен, ожидает в будущем рай, где их будут мыть и холить до окончания времён. Тех же, кто не подчинится, будут держать в аду, над раскалённой сковородкой, без всякого охлаждения, и тоже, естественно, вечно.
   В Ветхом Завете, Дух человека обозначает его душу, а душа - эго (сознание плоти). Это не удивляет, поскольку боги древних евреев создали религию для своих подопечных, которая способствовала длительному и надёжному контролю над последними. Вспомним - люди для этих богов были всего лишь плотью. Через религию отнималась самостоятельность в мышлении, что вело к захвату человеческого сознания. Сознание, захваченное богами, функционирует на нужных, невысоких частотах, тем самым люди производят психическую энергию - "пищу" для другого сознания.
   Некоторые христианские секты, которые изучают в основном не учение Христа, а библейский Ветхий Завет, пришли к выводу, что душа - это просто жизненная сила человека, которая бесследно исчезает после его смерти. Это - не просто формальное прочтение древнего текста или малозначительная ошибка. Это - диверсия против богочеловека. На самом деле, душа - частица Духа, отделившаяся в те времена, когда Духи - творцы начали познавать материальный мир изнутри, вселяясь (в виде души) в человеческие тела. Душа, как и Дух, состоит из Света, но уровень её сознания занижен, чтобы не испарить биологическое тело. Человек, проживая земную жизнь, проходит через множество открытий и уроков. Информация о них сохраняется (записывается) в душе, но не в виде слов или других значков, а в виде чувств и образов. Познавая мир через эмоции, можно придти к пониманию вечности и бесконечности. Если же опираться только на логику, понимание будет дробиться на множество законов и теорий, которые периодически устаревают и требуют постоянного обновления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

ЛЮБОВЬ - ЭНЕРГИЯ ДУХА

   Работа с духовной энергией - Любовью, по силам подавляющему большинству людей. В отличие от многочисленных оккультных и магических практик, она безопасна для окружающих. Эту энергию называют божественной, космической, эволюционной, она исходит от Духа и ею нельзя навредить.
   Для начала, в тихой обстановке и уединении, надо расслабить все мышцы, отогнать рой скачущих, малозначительных мыслей и с лёгкой улыбкой на лице посидеть несколько минут ни о чём не думая. Представим свой Дух в виде золотисто-белого шара, висящего над головой. Это тот самый Бог, который знает про Вас всё. Опекая и любя, Он помещает Вас в такие условия и ситуации, из которых душа выносит самые нужные ей крупицы мудрости. На вдохе, представьте, как из этой сверкающей сферы выходит бело - золотистый луч и опускается на теменную часть головы. Ощущая любовь Духа как освежающую, искрящуюся энергию, направьте её вниз, по позвоночному столбу до копчика, а затем поднимите до сердечного центра. Здесь она сольётся с Вашим душевным Светом. На выдохе окутайтесь золотистой энергией, светящимся ореолом, как от гигантской горящей свечи. Яркая визуализация этого процесса увеличивает могущество человека многократно. Добившись устойчивого представления того, что в Вашей груди неиссякаемый источник божественной энергии - Любви, можно начинать работу по изменению окружающего мира в лучшую сторону. Чаще направляйте искрящиеся энергетические потоки в свои проблемные зоны, больные органы, исцеляя их. Насыщение энергией Духа всегда надо начинать с себя, ибо, что может дать другим истощённый? Посылая Любовь родным, близким, нуждающимся в помощи, не забывайте и о врагах. Если сначала это покажется невыполнимым, помните о том, что тем самым Вы исцеляете и оживляете себя. Убирая осуждение и прощая недругов, Вы увеличиваете поток Любви идущий к Вам от Духа (Бога). Освещая Светом своего сердца человека, животное, растение, хотя бы раз в день посылайте Любовь Земле, как огромному, разумному существу. Если хотя бы небольшая часть человечества начнёт делиться своей Любовью с этим миром, реальность преобразится в лучшую сторону намного быстрее. Люди научатся создавать мир мечты, очищать и реконструировать свою планету, изменять будущее. Для начала, можно потренироваться на каком - либо комнатном растении. Окутывая его ежедневно, по нескольку раз, энергией Духа, через одну - две недели увидите результат: цветок прибавит в росте и упитанности, станет ярче его окраска. Что касается человека, то изменение реальности он может ощутить тоже очень быстро. В данном случае всё будет зависеть от веры в свои силы и способности к яркому воображению желаемого. Главное -победить в себе лень и неверие. Человек - прежде всего духовное существо. Он изначально создавался по образу и подобию творящего в любви Сверхсознания. Осознавшие это, творящие Любовью новую реальность - есть Сыны (Дочери) Бога. Таких людей на Земле появляется всё больше. Они как факельщики - хранители Света, идут, освещая дорогу не только себе, но и окружающим. Им не нужны занудные проповеди и агрессивная пропаганда, сектантские догмы и бездумное поклонение древним богам. Главное их оружие - Свет и Любовь, как энергия и информация, исходящие от Духа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   НА ПОРОГЕ
   Процесс накопления опыта земного существования когда-то подходит к рубежу, который можно назвать переломным. При общем повышении уровня сознания на планете, она может перейти на более высокий уровень, сдав экзамен и получив "аттестат зрелости". Под этим подразумевается скачкообразный рост сознания и переход всей Земли и живущей на ней цивилизации в четырёхмерную реальность. В этой реальности сейчас пребывает астральный мир - то место, где путешествует во время сна наша душа, куда уходят, на определённое время, души умерших людей. Во время "перехода" у нас будет возможность увидеть "восставших из гробов". Не в виде скелетированных трупов, конечно, а в виде тонкоматериальных тел. Это событие предвещал Христос, когда говорил ученикам о своём втором, духовном пришествии, о нём же повествовал апостол Иоанн в своём Апокалипсисе. Апокалипсис, в переводе с греческого - откровение, открытие чего-либо тайного, спрятанного. Это открытие "занавеса", отделяющего нас от Мира Духа. В результате этого События, многие из живущих сегодня получат просветление, как одномоментное познание Истины, на порядок превосходящее всё то, что было известно человечеству ранее. Выражаясь образно, у землян есть уникальная возможность, через несколько лет, из "выпускников средней школы" превратиться в "докторов наук", минуя промежуточные ступени. Подавляющее большинство внеземных цивилизаций не имеют такой возможности.
   Многие могущественные "фигуры", ведя свою "игру" в рамках "Большой игры" на поле всего сущего, не принимали всерьёз человечество, воспринимавшегося в роли "пешки". Через мгновение, по космическим меркам, у нас будет возможность превратиться в "ферзя", расширив свои возможности, придать "игре" новый импульс. "Белые фигуры" поспешили к нам на помощь, хотя до недавних пор своей бестолковой "игрой" мы в основном помогали "чёрным". "Белые" не могут сделать за нас решающий шаг, но информируя о скрытых правилах и тонкостях "игры" помогают стать "ферзём" осознанно. Однако, принимая помощь извне, существует возможность перепутать "родителей", приняв за них какую - либо технократическую цивилизацию. Её представители могут, в обмен на решение наших проблем в области экологии, медицины, энергетики направить наше развитие по пути, уводящему от Света и Истины. Причём такое отклонение можно провести незаметно для большинства людей, под более благовидными лозунгами, нежели выдвигаемые ныне в западном мире. Общество потребления, декларирующее свободу и равенство возможностей для всех своих граждан, на самом деле является не менее тоталитарным, чем расколовшийся Советский Союз. Отличие в том, что нити "кукловодов", управляющих этим миром, менее заметны, а привязка к материальному на порядок выше. Для смены системы ценностей, многим, так называемым, развитым странам, в ближайшие годы придётся пройти через хаос и неразбериху. Фактически, современная западная цивилизация являет собой паразитирующее на будущем своих потомков общество, с раздутым интеллектуально-бездуховным самомнением. Основной массе людей из этих стран, переход в новое пространство-время будет затруднён. Однако четвёртое измерение - промежуточная реальность, за ним последует переход в пятое, в котором человек будет освобождён от кармы, старения, физиологической смерти. Он сможет творить силой мысли всё, что ему необходимо. Для такого сдвига измерений, на Земле необходимо значительное количество людей, некая "критическая масса", с расширенным сознанием, с пониманием Единства всего сущего. Такие люди осознают, что Бог присутствует, в виде Духа, в каждом человеке, а также то, что человечество своими мыслями, эмоциями, поступками влияет на своё будущее, на будущее Земли, Галактики, Вселенной. Носители расширенного сознания исподволь воздействуют на сознание "непроснувшихся" людей, готовых к подъёму собственных вибрационных частот. Уже сегодня многие подсознательно чувствуют начавшуюся трансформацию: тела с трудом принимают тяжёлую - мясную, жирную пищу, крепкие алкогольные напитки. Всё больше проявляется разность в уровне вибрационных частот тела и поглощаемых продуктов питания. Постепенно запускается процесс разуплотнения наших биологических оболочек, обратный тому, который имел место быть для первых трёх человеческих рас. Не желая расти духовно, мы будем тормозить развитие всего нашего Мира, что не может продолжаться слишком долго. В погоне за комфортом и всё возрастающими запросами телесной оболочки, наша технократическая цивилизация может похоронить себя в своих же отходах, а довершит всё глобальная планетарная катастрофа. Если "экзамен" не сдан, "учеников" - неразвитые души, переведут на другие планеты - "школы", находящиеся на низком уровне развития сознания, с более суровыми условиями существования. Иисус Христос называл их "тьмой внешней".
   Почему ожидаемый "конец света" должен произойти именно в начале 21 века? На это время указывают контакты с "кураторами" нашей цивилизации, с различными представителями Духа, галактический и вселенский цикл движения Солнечной системы и Земли, календарь Майя и др. Остановимся на галактическом цикле и прецессии земной оси вращения. Прецессия - изменение угла наклона оси, смещающийся за каждые 72 года на один градус. Каждые 2160 лет точки равноденствия переходят в другой зодиакальный знак. В настоящее время мы переходим из эры Рыб в эру Водолея. Наша планета вращается, в составе Солнечной системы, вокруг центра галактики. Один оборот происходит примерно за 26 тысяч лет. За это время ось вращения Земли описывает эллипс, в крайних точках которого она или максимально приближена к центру галактики, или максимально удалена. Кроме того, сама наша галактика вращается вокруг оси вращения Вселенной. Её путь пролегает отнюдь не в пустоте. В настоящее время наше звёздное скопление входит в более энергонасыщенную область космического пространства.
   Около 12-тысяч лет назад, произошёл Всемирный Потоп. Тогда наша планета входила в "тёмную" половину своего эллиптического космического пути, относительно центра галактики Млечный Путь. На Востоке этот период ассоциируется с впадением в "спячку", это своего рода "зима" для всего живого. В настоящее время мы находимся в "весенней" части эллипса: наступил "рассвет" и становится всё "теплее". Мрак и тирания теряют былые позиции, маскируясь и перекрашиваясь в свет и демократию. Человечество, особенно за последние полвека, демонстрирует небывалые темпы роста сознания. Критическая точка была преодолена после окончания самой страшной и масштабной мировой войны. Смерть и страдания многих миллионов людей "сожгли" большую часть тёмной кармы человечества. Люди шли на смерть за идею, за свободу и любовь. Пусть любовь не всеобъемлющую, а к родине, к родственникам, к друзьям-сослуживцам. Во второй мировой войне участвовали, в основном, не армии наёмников - профессионалов, но миллионы обычных граждан, носители диаметрально противоположных идей и концепций развития цивилизации. Победила более светлая концепция, после чего, Свет начал постепенно отвоёвывать позиции у Тьмы. На планете началось брожение, распад империй, освобождение колоний, студенческие выступления и движение хиппи, рушилась расовая и половая дискриминация. Эти процессы подстёгивались лавинообразным нарастанием информированности населения многих стран. Как ни странно, с увеличением потока информации доступной людям, изменяется и магнитосфера Земли. Она является колыбелью и одеялом человечества. Показатель напряжённости магнитного поля планеты нарастает, (частота Шумана изменилась с 7 до 11Гц за несколько десятилетий), что помогает идущим к Истине и вносит дисгармонию в жизнь тех, кто "плывёт по течению". Наклон оси магнитных полюсов, относительно оси вращения Земли возрастает, а это является показателем эволюции планетарного Сознания. Учёным занимающимся поиском внепланетного разума, стоит обратить внимание на измерение вышеупомянутых параметров на других планетах. Чем больше угол между осями полюсов, тем на более высоком уровне сознания находится планета и её обитатели, и как следствие, в более высоком измерении. В этом случае человек может увидеть разумную цивилизацию, только обладая экстрасенсорными возможностями, или когда СЧВ наблюдателя будет соответствовать СЧВ осматриваемого объекта. Так, наблюдая за поверхностью Марса или Венеры, человеческий глаз, или его заменитель - фотокамера, созданные для трёхмерного восприятия действительности, будут фиксировать картинку трёхмерного состояния дел на планете. Разумная жизнь в этом измерении, на этих планетах, давно отсутствует.
   При дальнейшем росте Сознания Земли, и достижении некоего порогового значения, разумная жизнь имеет возможность скачком перейти на более высокую ступень, в более высокое измерение. Появится Земля четвёртого, пятого измерений и так далее. На ней будут жить те, кто сумел, с помощью Духа, повысить вибрации собственного сознания. Это они унаследуют новую Землю. В Откровении Иоанна есть такие строки: "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...". Оставшиеся на Земле третьего измерения будут обречены на вымирание. Через некоторое время, трёхмерная версия планеты будет выглядеть мёртвой пустыней, как сейчас выглядят Марс или Венера. Скачкообразный рост Сознания Земли будет сопровождаться таким же изменением угла между осью вращения и осью магнитных полюсов. Во время гибели Атлантиды произошёл обратный процесс: вышеупомянутый угол уменьшился, Сознание планеты померкло, у оставшихся в живых, стёрлась память. Как при мощном электромагнитном воздействии на магнитофонную кассету, дискету или другой носитель, стирается информация, так и память, записанная в клетках головного мозга человека, посредством слабых электротоков, может стереться при катастрофических изменениях магнитосферы Земли. Выжившие после смещения магнитных полюсов люди, кроме высокодуховных индивидуумов, стали похожи на новорождённых детей. Знания и технологии, накапливавшиеся тысячелетиями, были утрачены. Переполюсовка планеты подтверждается учёными, изучавшими образцы лавы, застывшей около 12 тысяч лет назад, после мощной вулканической деятельности. Частицы железа, содержащиеся в жидкой лаве, выстраиваются параллельно магнитной оси Земли. Застыв, железосодержащая лава сохраняет информацию о положении магнитных полюсов в момент извержения. Так вот, расчёты показали, что северный магнитный полюс, во время Всемирного Потопа находился в районе современных Гавайских островов.
   Пятая раса, с отдельными группами выживших атлантов, оказалась в "каменном веке". Для выживания человечества, как вида, понадобился матриархат. Для интенсивного размножения, женщине дана была полная сексуальная свобода и властные функции.
   Вся история Земли записана, в качестве объёмных, голографических образов в магнитном поле планеты. На Востоке этот "архив" называют Хрониками Акаши. Доступ к ним имеют очень немногие посвящённые (на сознательном уровне). В будущем, с повышением уровня сознания, многие люди смогут ознакомиться с реальной историей Земли. По информации, полученной от вознесённых Учителей человечества, смещение магнитных полюсов и изменение уровня планетарного Сознания происходят одновременно. За несколько часов до этого события, происходят "великие знамения" - объёмные видения на небе и земле. Объекты нашего, третьего измерения, начнут искажаться и постепенно исчезать, одновременно, будут проявляться объекты четвёртого измерения. Природа будет приобретать более яркие и сочные цвета, запахи и звуки. Опыт посещения четвёртого измерения - астрального мира, помнят многие обычные люди, побывавшие в состоянии клинической смерти или летаргического сна, когда душа уходит из тела. При этом "серебряная нить", связывающая её с телом не рвётся, и остаётся возможность вернуться к воплощённому существованию. "Серебряная нить" - не сказка и не поэтическая выдумка. Она представляет собой тончайший спиралевидный шнур из элементарных частиц, который может растягиваться практически до бесконечности, без труда пересекать любые материальные объекты и другие "серебряные нити". Она прикреплена у основания черепа, и обрывается в случае окончательного ухода души из тела. Её не раз наблюдали экстрасенсы и люди с расширенным сознанием.
  
  
  
  

0x01 graphic

ПРОРОЧЕСТВА

   По поводу перехода человеческой цивилизации в более высокое измерение, у представителей Высшего Разума есть несколько сценариев. Многие из них склоняются к мнению, что переход будет менее болезненным, чем предсказывалось пророками ранее, и что большая часть человечества сможет его пережить. Всё будет зависеть от того, насколько быстро люди научатся мыслить позитивно, тем самым, меняя своё будущее в лучшую сторону. Любое пророчество даётся как подсказка, как наиболее вероятное развитие событий, если ничего не изменится в исходной ситуации в сознании людей. Примеры, когда пророчества не сбывались, можно найти и в Библии, и в других исторических источниках. Эти случаи стали возможны, благодаря осознанию людьми своих ошибок и пороков, чистосердечному покаянию и молитвенному обращению к Богу. Во время таких массовых молитв, идущих из самого сердца, происходили великие чудеса: орды завоевателей уходили ни с чем, снимая осаду с, казалось бы, обречённых городов, терпели неудачи в столкновениях с меньшими силами обороняющихся. Население города, погрязшее в низких страстях, образумилось, узнав о пророчестве библейского Лота и, раскаявшись, изменило своё будущее. В истории есть случаи, когда отдельные племена или группы людей, благодаря массовому и единовременному обращению за помощью к Богу, переходили в более высокое измерение, в реальность, существующую по соседству с нашей. Для соседних племён они просто исчезли. В России такой случай известен по легендам о граде Китеже. Его население исчезло, перед приходом орд завоевателей, вместе с крепостными стенами, церквями и другими постройками, после всеобщей молитвы. Существует множество рассказов очевидцев, видевших, в районе исчезновения Китежа, его объёмное изображение, горожан, купола церквей и даже слышавших перезвон колоколов. Всё это существует в соседней реальности. То же можно сказать о племени Майя, тысячелетьями жившее на Южноамериканском континенте, и одномоментно исчезнувшем за несколько веков до нашествия конкистадоров.
   Они ушли в более высокую реальность, оставив свои города, материальные ценности, изделия из золота, календарь, более точный, чем использующийся ныне. Существуют другие версии планеты Земля, живущие параллельно нашей. У них другая СЧВ, другой уровень сознания, другой шаг времени. Имеется довольно много документально оформленных свидетельств, когда на некоторый промежуток времени, людям нашего измерения удавалось увидеть, а иногда и побывать в ином мире, который существует на земном шаре, но с нашим миром не пересекается.
   Та часть человечества, которая в ближайшие годы сумеет поднять частоту вибрации своего сознания, будет представлять собой тех, про кого Иисус сказал в своей проповеди: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф. 5/5). То есть, те люди, которые сумели обуздать своё эго, приведя его в подчинённое душе состояние, по христианским понятиям - победившие свою гордыню. Если человек мудр, он не стремится на каждом шагу поучать окружающих, считая себя более умным. Он понимает также, что удовлетворение всё возрастающих потребностей своего низшего сознания, ведёт в тупик. Это не значит, что для духовного роста человеку необходимо стать аскетом. Однако, пользуясь теми или иными продуктами современных технологий, не стоит начинать гонку с друзьями, знакомыми и соседями в приобретении всё более совершенных и дорогих "игрушек". Если потребление всевозможных благ становится смыслом жизни, значит, низшее сознание задвинуло высшее - душу, на задний план. Человек захваченный "тёмными энергиями", по церковным понятиям попал под власть дьявола, ему трудно, без какого-либо потрясения или болезни самостоятельно вернуться на путь истинный. У той части населения планеты, которая останется во власти старых догм и стереотипов, мало шансов перейти в более высокую версию новой Земли.
   Опираясь на информацию, полученную от наших "старших братьев", переломную дату - 22декабря 2012года землянам никак не обойти. От нас будет зависеть лишь результат и степень драматичности события, но не сам факт его проявления.
  
  
  
  
  
  
  
  
   С точки зрения обывателя, жить во времена великих перемен очень неуютно. Однако души людей, живущих в эти времена, набираются мудрости и эволюционируют во много раз быстрее обычного. Перед воплощением на Земле, они "стояли в очереди" для того, чтобы обзавестись телом именно в этот временной период. Все ныне живущие горели желанием участвовать в грядущих событиях и быть на острие атаки. Через несколько лет вся наша Вселенная узнает её результат.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

ТЕЛО И ДУХ.

   Для лучшего понимания связи тела, души и Духа, будет уместно провести параллель с кукловодом. Он, одетый во всё чёрное, не заметен на фоне чёрного занавеса. Для постороннего наблюдателя его как бы не существует, хотя он (Дух) - главное действующее лицо. На руки кукловода наброшены яркие платки, символизирующие одежду, а на пальцы насажены "головки" и "ручки" персонажей. Так, кисти рук артиста соответствуют душам, обитающим в телах. Наивному зрителю, имеющему похожее "тело" и "голову", кажется, что персонажи кукольного театра самые реальные люди, а души и Духи - это, что-то из области домыслов. Точно так же всё обстоит в нашем мире. Для многих реальность - это то, что можно потрогать руками, или хотя бы увидеть. Однако, находясь в трёхмерном мире, невозможно видеть многомерных, тонкоматериальных (духовных) существ.
   Тело для человека является лишь временной "одеждой", набрасываемой для посещения планеты, где его душа проходит свои "уроки". Основные "уроки", Дух человека планирует и согласовывает с другими Духами до воплощения на Земле. Роли распределяются заранее: кто кому будет родителем, чадом, другом или врагом. Воплощаясь с необходимыми интервалами на планете, эти души формируют своеобразную "труппу", которая, импровизируя, играет свою пьесу - жизнь, получая при этом духовный опыт. Если в текущей жизни человек для конкретных родителей - ребёнок, то в предыдущей возможно сам был для них отцом или матерью.
   Человек - родитель, как биологический субъект, обязан заботиться о своём потомстве, обеспечивая его едой, одеждой и знаниями, необходимыми для жизни в социуме. В то же время, нельзя насаждать свою систему ценностей силой, и опекать своих детей до бесконечности. Многие родители, особенно матери, считают детей своей собственностью, мешая им стать самостоятельными личностями. Плоть, вышедшая из материнской плоти, не самая главная составляющая человека. Ребёнок приходит в этот мир не от женщины, но, через женщину. Без души, новорожденный будет представлять собой всего лишь биоробота. "Рождённый от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух (Иоанн.3/6) . По мере взросления детей, благоразумные родители ослабляют свою "хватку", во избежание бунта отпрысков. Как при старте космической ракеты - захваты крепко удерживают её, до момента выхода двигателей на режим полной мощности, после чего плавно отпускают в свободный полёт. Душа ребёнка приходит в этот мир учиться и творить, а не сидеть на привязи и воплощать планы своих биологических родителей. Как правило, к 12 - 14 летнему возрасту, подросток уже получил воспитание в семье, исподволь наблюдая и примечая отношение родителей к окружающему миру, друг к другу. Нравоучительные беседы вряд ли помогут, если в них родитель декларирует то, что сам не выполняет. Авторитарное подавление воспитуемого ведёт в тупик - отчуждение при внешней послушности, или открытый бунт. При всём уважении к годам, проведённым старшим поколением на Земле, не стоит забывать, что младшие имеют такие же древние души, а большой опыт материального существования не всегда приводит к духовному восхождению.
   Тело человека грубоматериально. Свойства материи меняются в зависимости от её СЧВ (собственной частоты вибрации). С повышением уровня сознания объекта, повышается его СЧВ, тело становится менее плотным и всё более начинает светиться. Именно через такой процесс предстоит пройти многим людям пятой расы, чтобы стать представителями шестой. То, что раньше было доступно только Святым и Мастерам, скоро будет по плечу очень многим. Тем самым, человечество "выйдет из пикирования" в грубую материю, и начнёт своё восхождение к Отцу, превращаясь во всё более тонкоматериальных существ. Основная разница между эфирными людьми первой расы и шестой, кроме формы и размеров - мудрость, нажитая за миллионы лет пребывания в материальном мире. Восходя во всё более Высокие Миры, души, в союзе со своими Духами, понесут знание об устройстве самых грубых Миров, без которого Истина была бы не полна. Наше место займут другие духовные существа, которые ещё не испытывали таких приключений. Эти существа - ангелы. Когда-то и мы были ими, мыслящими энергиями Бога, путешествующими по тонкоматериальным Мирам. Человечество седьмой расы, обладающее световыми телами, в конце концов, покинет Землю и поселится в Мирах ангелов, а те "деградируют" в поисках мудрости в людей. Наши Духи будут им помогать, как новобранцам, попавшим на войну.
   Не понимая основных заповедей Христа, относительно человеческого Духа, людям трудно поверить в истинного Бога. "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Иоанн.14/7). "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец пребывающий во Мне, Он творит дела"(14/10 Иоанн). Этими фразами Иисус объясняет своим ученикам, что Бог - Дух, и что Дух человека является составной частицей всеобщего Духа. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; "(Иоанн.14/12). То есть, человек, верящий в то, что его основа, это вечная, божественная энергия - Дух, всезнающий и всемогущий, и есть истинно верующий. "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение" (Лука 12/51). То есть, уверуют в Духа и своё богоподобие не все люди, и человечество будет расколото на тех, кто продолжит жить по-старому, в опоре на материальное, и на тех, кто вышел из духовной спячки и "родился свыше". "Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её" (Матф. 10/35). "И враги человеку - домашние его" (Матф. 10/36). Это о том, что члены семьи духовно проснувшегося человека мешают ему эволюционировать, требуя, чтобы он, как и ранее, всю свою энергию отдавал на решение материальных проблем. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф. 10/37). То есть, тот, для кого кровное родство сильнее духовного родства с Богом (Духом), не является истинно верующим. "Каждому по вере дано будет", а не по принадлежности к какой-либо конфессии, секте или философскому учению. То, во что человек верит, о чём чаще всего думает, и будет определять, его будущее на Земле, и далее в Царстве Небесном.
   Как невозможно создание общества всеобщего благоденствия, на какой - либо длительный срок, пока уровень сознания человечества не поднимется на более высокий уровень, так не найдётся ни одной "правильной" религии, из существующих на настоящий момент. Некоторые из них ближе к Истине, другие дальше, но ни одна не гарантирует всем своим последователям попадание в Рай. Это может гарантировать только расширенное, набравшееся мудрости человеческое сознание, которое научилось любить. Это - основное условие. Для души, обладающей таким сознанием, после смерти тела прямая дорога на уровень, называемый Раем.
   Вера и религиозность не всегда одно и то же. Завсегдатаи храмов, "шипящие" на неискушённых посетителей, не знающих всех церковных правил и условностей - это пример религиозности. Для таких людей главное - форма, а не содержание. Веру человека определяет доверие к Духу, любовь к Истине, но не количество отбиваемых поклонов или пресмыкание перед священнослужителем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

ВОЗНЕСЕНИЕ

   Духи, пожелавшие познать все этажи Мироздания, сознательно загрубили свои вибрации, чтобы "поиграть" в самых плотных Мирах нижнего, седьмого уровня. Они, для обретения мудрости, пошли на собственное разделение, как когда-то это сделал Отец. Разделение закончится, в случае победы души на самом нижнем плане бытия. До этого момента она отделена от Духа, и вынуждена тысячелетиями менять тела, в поисках Истины. Со времён Адама и Евы "колесо" инкарнаций - воплощений постепенно раскручивалось, достигнув к нашему времени максимальной скорости. Если до Потопа человек жил до 950 лет, и после смерти тела его душа "ждала" многие сотни лет следующего воплощения, то теперь, при более чем шестимиллиардном населении и средней продолжительности жизни 60 лет, минимальный срок ожидания может быть меньше года. Особенно быстро реинкарнируют души, не успевшие "устать" в предыдущей жизни, например умерших младенцев или молодых людей погибших в результате военных действий, несчастных случаев и т.п. У людей, пытающихся понять причину смерти детей, часто возникает вопрос: почему Бог это допускает? Для неверящих в реинкарнацию (круговорот душ), этот вопрос навсегда останется без ответа. Если верить в то, что жизнь даётся только один раз, и что она возможна лишь в биологическом теле, и потому является наивысшей ценностью, тогда логичным будет обвинение Бога в жестокости. Однако всё меняется, если знать, что душа бессмертна, и что она меняет тела как актёр маски или костюмы. Человеческий Дух, согласившийся на короткое время обрести жизнь в младенческом теле, одушевив его, помогает душам земных родителей ребёнка, или других родственников, или воспитателей, пройти через урок потери. Душа умершего дитя очень скоро обретёт другое тело и продолжит своё обучение на Земле, но своей кратковременной ролью жертвы она внесёт большой вклад в развитие душ близких людей. Такие уроки не забываются.
   Какую победу должна одержать душа в самом плотном Мире? Победить страх и вспомнить о своей божественности. Жить в страхе, значит пребывать в невежестве, ибо страшит, как правило, неизвестность. Вспомним, как страшно было в детстве заходить в тёмную комнату, и насколько легче это можно было сделать при включенном освещении. Человечество пришло к невежеству, разучившись жить как боги, в "вечном сейчас". Когда человек своим интеллектуально - логическим мышлением начал копаться в прошлом и всё чаще строить планы на будущее, допуская различные варианты событий, в том числе и трагические, он сам себе создал новую реальность: поверил в смерть, и стал смертен. Боги, создавшие нашу расу, заложили огромный потенциал в человеческое тело. Оно намного более совершенно, чем мы всегда считали. Фактически, являясь электрохимической лабораторией, построенной на основе жидкого кристалла (воды), тело способно быть бессмертным, если только его не разрушать физически. Душа, посредством мудрых мыслей, посылаемых в мозг, заставляет работать многочисленные железы внутренней секреции. Эти маленькие химические фабрики, получив из мозга управляющие электрические сигналы, производят вещества (гормоны, энзимы), излечивающие и омолаживающие человеческое тело. Даже 1000 летняя продолжительность жизни далеко не предел, но если поверить в смерть, "маленькие фабрики" не будут работать как надо. Последние 12 тысяч лет, человек использует своё тело с такой же эффективностью, с какой шимпанзе использует хрустальный фужер для раскалывания орехов. Если внутренняя вера не допускает болезней, старения, смерти, то "будет вам по вере вашей". В настоящее время известны, как минимум, две женщины (в Австрии и Израиле), которые в возрасте 90-100 лет выглядят моложе своих внучек (давление и пульс у них как в 20- летнем возрасте), и при случае, не прочь закрутить роман с молодыми людьми. Медики обеих стран безуспешно пытались выяснить причину "вечной молодости". Ключ к разгадке этих феноменов следует искать в образе мышления женщин, во внутренней убеждённости и любви к своему телу. В наступающем "золотом тысячелетии" победа над старением будет правилом, а не исключением из правил, как сейчас.
   Как бы ни была хороша будущая райская жизнь на Земле, душе всё же надо продолжать свой путь наверх, к Отцу. Со времён сотворения Адама, человек мог попасть в другое, более высокое измерение лишь через смерть. Конечно, были великие Мастера, которые избрали другой путь перемещения - через вознесение. Обычно, многие люди считают, что их было два - три человека, максимум пять. На самом деле, за последние 220000 лет вознеслось несколько сотен. Не такое уж большое число, по сравнению с миллиардами "игроков", побывавших на "подмостках" Земли.
   На самом плотном уровне, мысль, как самая тонкая энергия (материя), через световую, электромагнитную форму превращается в грубую материю. Правда для Мастеров здесь есть возможность для осуществления и обратного процесса. Следуя командам мозга, познавшего "просветление" и души, одержавшей свою главную победу, клетки тела повышают частоты собственных вибраций до световых частот. Превращение биологического тела в световое и есть вознесение. Световое тело, как дополнительная энергия, значительно повышает энергоинформационную мощь души и индивидуального Духа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   МЫШЛЕНИЕ ЖЕНСКОЕ И МУЖСКОЕ
   Во многих религиях женщина считается существом более чем мужчина, отдалённым от Бога. За что же ей уготована участь помощницы дьявола? Начнём с того, что мужское мышление охарактеризуем как преимущественно левополушарное, логическое. Оно в большей степени работает на низшее сознание (эго), увеличивая шансы обладающего им выжить самому и помочь это сделать близким. Мужчина в большей степени экспериментатор. Своими мыслями и действиями, он создаёт условия для быстрого и эффективного достижения желаемого результата. Обрабатываемые мозгом мысли и идеи отпечатываются в ДНК, записываются в душе как опыт выживания и передаются генетически потомству.
   Женщина, обладая в основном правополушарным, образным мышлением, которое должно вести к духовности, тем не менее, более привязана к материальному миру (к миру дьявола). Женщина, в своей репродуктивной деятельности, выступает в основном как хранительница генетической информации и продолжательница человеческого рода. Её основная задача, как биологического объекта, спариться с сильным и перспективным носителем вышеупомянутой информации. При этом он должен быть в состоянии обеспечить её материальными благами и защитить от врагов. Не обладая достаточной силой и ловкостью, для обеспечения безопасности себе и потомству, а также для строительства жилища и добывания пропитания, женщина привязывает к себе мужчину сексуальностью, заботой и лаской. Задача выживания всегда решалась в опоре на покровителя и материальные блага (пища, жильё, одежда). В цивилизованные времена, когда обеспечение личной и детской безопасности перестало быть острой проблемой, женское, более развитое воображение в основном стало работать на улучшение собственного благосостояния. Мысли о том, чтобы выглядеть, одеваться или путешествовать не хуже чем другие, занимают львиную долю свободного времени. Женское эго более требовательно, чем мужское, оно более привязано к материальному и более от него зависит. В то же время, обладая ярким воображением, неуёмными эмоциональностью и желаниями, женщина, пытаясь исподволь материализовать свои мечты, редко приходит к длительному состоянию радости и счастья. Её душа чувствует, что богатство - не самое главное в жизни на Земле. Более того, если в процесс материализации мечты вмешивается зависть и осуждение, то "на выходе" имеем колдовство, или бытовую, чёрную магию. Как известно, в колдовстве намного чаще была замечена прекрасная половина человечества. К этому склонны даже богобоязненные дамы. Например - мать, ожидающая поздним вечером своего ребёнка - подростка, задержавшегося на улице, начинает непроизвольно создавать в своём воображении негативные ситуации, в которые тот может попасть. Такое непроизвольное колдовство может привести к действительно печальным последствиям. Чем ярче воображается то или иное событие, тем больше вероятность его реального возникновения. В Мироздании всё сотворяется через мысль, а потому мыслями надо пользоваться опрятно.
   Мужчину в наше время подстерегает другая опасность. Интеллектуально-рациональное мышление ведёт его к потере эмоциональности и способности к творческому воображению. Из "творца", он постепенно превращается в обычного "ремесленника", чему способствуют технологические достижения в компьютерно-коммуникативной области научного прогресса. "Внешнее творчество" не способствует духовному росту и поиску Истины, но создаёт иллюзию чрезвычайной значимости и важности для общества и индивидуума. Чем более человек опирается на "костыли" (машины, компьютеры) в своей деятельности, тем более он отдаляется от обретения своей исконной, истинной Силы.
   В настоящее время перед землянами стоит задача по балансировке своих энергий, чтобы придти к "золотой середине". Выравнивание возможностей левого и правого полушарий мозга как раз и отвечает этой задаче. Женщинам надо научиться концентрироваться на более высоких мыслях, не позволяя своему разуму надолго погружаться в пучину бытовых проблем и меркантильных интересов. Мужчинам же стоит осваивать образное мышление и научиться более тонкому чувствованию. Такие Мастера как Иисус Христос, Будда, Кришна, Зороастр, Кетцалькоатль, отличались сбалансированностью мужских и женских энергий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

СТРОЕНИЕ КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ

   Духи обитают не только в биологических телах Миров Тьмы. Им вполне комфортно и в более "горячих точках" галактик и вселенных. На Солнце и внутри его, живёт самая великая форма коллективного Сознания нашей солнечной системы. В него входят и ангелы "солнечной группы", духовные существа с золотистой аурой, часто приносившие землянам информацию, как посланцы Света. Пока планетарное Сознание находилось на низком уровне, люди поклонялись нашему светилу как главному Богу. На современном уровне развития, человечество подходит к осознанию своего не только галактического, но и вселенского значения. Если принимать коллективное Сознание Солнца за одного из богов, то оно будет четвёртым по значимости для землян после Первотворца и центральных Сознаний "нашей" Вселенной и галактики Млечный Путь. Наука, базирующаяся на материалистических парадигмах, принимает Солнце за большой термоядерный камин, освещающий и обогревающий окружающие его планеты, вот только время работы такого "камина" было бы весьма ограниченным, по космическим меркам. Забавно, но наши древние предки, поклонявшиеся Солнцу-Божеству, были намного ближе к истине, чем современные интеллектуалы-материалисты. Сознание Солнца, как сумма сознаний всех сущностей, обитающих на его плазменной поверхности и внутри сверхплотного ядра, принимает и регулирует поступление энергии, возникшей от взаимодействия материи нашего мира и антиматерии соседнего антимира. Между этими мирами, в центрах звёзд и галактик существуют "тоннели-переходы", так называемые "чёрные дыры". Через них и осуществляется обмен "топливом", между звёздами и антизвёздами. В ядрах светил происходит преобразование материи и антиматерии в энергию - аннигиляция. Сознание Солнца, регулирует количество поступающего антивещества и выделяемой энергии, в зависимости от потока времени. Ещё Исаак Ньютон выдвигал гипотезу о существовании разумных существ на нашем светиле. Вспомним средневекового Данте, который во сне или в изменённом состоянии сознания, получил информацию из-за "занавеса", и в поэтической форме описал распределение душ умерших людей в астральном мире, по планетам солнечной системы, упомянуты им и солнечные духовные существа.
   Большинство наших современников воспринимает Вселенную как сферу с диаметром равным бесконечности. Упрощённо, её строение можно смоделировать в домашних условиях; для этого надо взять два листа бумаги, белого и чёрного, и положив их друг на друга, скомкать до шарообразного состояния. Из этого примера видно, что антимир плотно контактирует с нашим миром, находится рядом, через "стенку". Это пример дуальности в космическом масштабе. Восточный знак единства противоположностей олицетворяет взаимозависимость таких миров
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Рис.3.Знак единства и борьбы противоположностей.

   Как для получения электрического тока необходима разность потенциалов (плюс и минус), так и для "работы" звёзд необходимы материя и антиматерия, которые при соприкосновении преобразуются в энергию, причём без остатка. Обычному человеческому трёхмерному сознанию трудно представить воронкообразный тоннель, соединяющий центр Солнца с центром антисолнца, как и существование других вселенных, живущих в более высоких измерениях но, в то же время занимающих объём нашей. Для более точного моделирования Мироздания на дому, необходимо к чёрному и белому листам бумаги добавить полупрозрачные листы серебристого, золотистого, и тому подобных, сказочных цветов. Скомкав их все, мы получим более полную картину, однако почти прозрачные листы, символизирующие Миры Света, окажутся трудноразличимыми на фоне более грубых листов - Миров Тьмы.
   Если рассматривать энергетический каркас нашей Вселенной, то схематично он повторяет макромолекулу ДНК. Ось ДНК будет соответствовать оси вращения Вселенной, а также оси потока времени. Энергия Духа - Любовь, нисходящим потоком стекает от высших Миров Света по спирали в грубоматериальный Мир, обеспечивая его эволюционный рост и движение линейного времени от прошлого к будущему. В обратном направлении поднимается светлая энергия, выработанная обитателями нашей Вселенной для подпитки духовных сущностей из более высоких Миров. Наши кураторы, в свою очередь, переработав эту энергию в ещё более тонкую, направляют её своим кураторам в ещё более высокие Миры Света. Нижние Миры Света можно представить в виде вращающихся "вниз головой" горящих газовых конфорок. Сумрачные Миры, соответственно, предстанут в виде вращающихся, спиралевидных, огненных языков. Движение газа внутри конфорки, символизирует энергоинформационные потоки, идущие от Верхних Миров к Нижним, порождающие линейное время, столь привычное для нашего трёхмерного сознания. Восходящие тепловые потоки от горящих языков пламени - это положительная психическая энергия, отдаваемая обитателями Сумрачных Миров своим кураторам.
   В конце концов, энергия возвращается к Первотворцу, обогащённая информацией обо всём происходящем в мироздании. Мироздание живёт, пока энергии с разной частотой вибрации циркулируют и обмениваются информацией. Религиозные догмы, которые на веки вечные помещают души умерших людей в некие отстойники ада, противоречат основному закону существования Мироздания. Душа - энергоинформационная сущность, она всегда в движении, как частица Духа. Душа бессмертна, как бессмертен Дух. Многие современные религии, тем не менее, настаивают на том, что "душа согрешающая" умрёт. Если бы это было правдой, то наша Вселенная постоянно, в течение миллионов лет, захламлялась бы мёртвыми душами - обездвиженными энергиями. Если это так, то Вселенная и всё Мироздание умирают, что не соответствует истине, так как всё создано из энергий Бога, а Он вечен. Его энергии могут переходить из одного состояния в другое, менять частоту своей вибрации, но никогда не умирают и не исчезают. Душа, во время очередного своего земного воплощения, часто "загрязняется" низкими помыслами и желаниями, ложными представлениями и теориями, но после смерти тела, она попадает в более высокое измерение, где постепенно самоочищается. Таким образом умирает не душа, а те её оболочки, которые не соответствуют "небесной жизни".
   Вернёмся к строению вселенных. Древние мудрецы утверждали: "познав себя, познаешь мир"; "что в малом, то и в большом". Эти изречения подтверждаются идентичностью строения "кирпичика" человеческого тела - ДНК, и такой масштабной конструкции как Вселенная.
   Вселенные, по подобию матрёшки, вложены одна в другую, и не смешиваются, благодаря различающимся уровням СЧВ, а значит и уровням сознания. Каждый уровень сознания имеет свои, индивидуальные свойства времени, они то и отделяют друг от друга многочисленные вселенные.
   Согласно философским и религиозным учениям Востока, человек состоит из нескольких тел, по аналогии с вселенными, тоже вложенных одно в другое. Это ещё один пример "малого в большом". Самое плотное - физическое, окутывают другие, более тонкоматериальные. Часть из них образуется при жизни тела, как результат функционирования низшего сознания, другие принадлежат высшему сознанию - душе. Эго - низшее сознание человека, формируется множеством сознаний, принадлежащих миллионам клеток. Сознание каждой живой клетки работает не только на себя, но и на сознание органа, в который она входит, как и на общее сознание тела. Каждая клетка участвует в жизнеобеспечении всего организма, не зная при этом, какими мыслями занят мозг. Дух Святой тоже состоит из множества индивидуальных единиц - Духов. Душа человека - это проекция его многомерного Духа на трёхмерное человеческое тело. Души, согласившиеся на какое-то время пожертвовать своей многомерностью и играть по правилам Тёмных Миров, пользуются не меньшими любовью и уважением всеобщего Духа, чем те духовные существа, которые им в этом помогают. Люди издавна называли этих помощников ангелами, или посланниками Бога. Как сумма сознаний клеток печени, например, образуют сознание этого органа, так и группы ангелов, близких по энергии друг другу, объединены в единую энергию какого-либо архангела. Архангела можно сравнить с сознанием какого-либо органа человеческого тела, а его ангелов с сознанием отдельных клеток. Ангелические энергии представляют собою Свет, различных оттенков или частоты. В Тёмных Мирах, действуют следующие Архангелы, перечисленные в порядке возрастания интенсивности собственных вибраций: Метатрон, Сандальфон, Гавриил, Рафаил, Уриил, Михаил. У каждого из них своя специализация, по предоставлению помощи душам "игроков", проходящих "уроки" на планетах. Задействуется она в ответ на молитву, просьбу или мечту человека. Однако, в отличие от четвёртого, пятого или более высоких измерений, осуществление желаемого в третьем измерении происходит не мгновенно. В связи с низким уровнем сознания многих землян, процесс материализации мечты может растянуться на месяцы и годы. Многие желания несут в себе явную или скрытую угрозу жизни и здоровью просящих, а также окружающим "игрокам". Духовным сущностям необходимо время для анализа вероятных последствий исполнения "заказа". Если же со временем просьба теряет актуальность, или поступает другая, противоречащая первой, реализация помощи откладывается на неопределённый срок. Есть много примеров, когда по истовой молитве, просьбе, в которую вложена вся энергия сердца и вера в чудо, просимое исполнялось очень быстро. "Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что скажет" (11/23 Марк.).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

ДУХИ

   Индивидуальный Дух, называемый духом человека, многомерен, и в каждом измерении может иметь свою проекцию, на какое - либо живое существо, не обязательно человеческое. Один персональный Дух может иметь до двенадцати, одновременно воплощённых душ. На Земле, например, могут проходить свой "урок" несколько человек - духовных близнецов, души которых вышли из одного и того же Духа. В астральном мире, в четвёртом измерении, могут находиться несколько ангелов - хранителей, заботящихся о конкретных людях, подопечных одного и того же Духа, и т.д. Души, достигшие определённой зрелости и набравшиеся опыта, в определённый момент могут вернуться к своему Источнику. Синхронно или по очереди, они, закончив "обучение" воссоединятся, прекратив череду воплощений, и продолжат своё существование в виде единого, персонального Духа. В дальнейшем, близкие по энергетике, по собственным вибрациям Духи, могут объединяться в более масштабные Личности, не теряя до времени собственной индивидуальности. Такие более многомерные духовные Сущности, курируют планеты, звёздные системы, галактики. Одни из них разрабатывают правила и условия "Игры" для обитателей низших измерений, другие являются Хранителями Времени или готовят переход цивилизаций на качественно новый уровень. Впоследствии и они переходят на ещё более высокий уровень, всё ближе к Первотворцу, который своими высоковибрационными энергиями заполняет весь высший уровень. Это Мир концентрированного Света, уровень Сверхсознания. Слиться с ним стремятся все Духи, достигшие наивысших вибраций, и во время слияния постигают всю Истину, одновременно становясь ею.
   В высшем космическом Сознании нет места интеллекту, потому что нет хитрости и обмана. Если каждое индивидуальное Сознание (Дух) видит ауру другого Духа, когда по её переливам цветов сразу можно определить искренность собеседника, отпадает сама возможность обмана. В мире Духа нет закрытой информации, нет материальной привязанности и связанной с ней зависти. Однако, на нижних "этажах" духовного мира ещё возможна деградация и регресс души. Духовное эго ещё способно к зависти в области духовного творчества. Так например - духовные существа, опекающие нашу планету, имеют различные по уровню мудрости и способности любить, сознания. Даже на этом уровне ещё существует опасность впасть в гордыню и извратить свой путь к Свету.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

ПЛАНЕТА СВОБОДЫ ВЫБОРА

   Эволюция сознания в Мирах Тьмы обычно происходит медленно, без ощутимых ускорений и скачков. Однако на планете Земля, с появлением на ней человека, решено было провести грандиозный эксперимент. Великие духовные Сущности, можно назвать их богами, позволили богам рангом поменьше изолировать Землю от контактов с соседними по галактике цивилизациями. Сознание планеты было экранировано энергиями определённой частоты. Энергоинформационная оболочка ДНК человека, была почти полностью дезорганизована, что делало практически невозможным общение с Духом. Нас отделили "занавесом". Сущности, победившие в "войне богов", за право обладания нашей планетой, стали питаться энергиями людей. Сознание человека, обрабатывая мысли, вырабатывает психическую энергию. Все энергии в Мироздании имеют электромагнитную, световую основу. Различные духовные сущности "питаются" энергиями определённых частот, теми, которые им близки по вибрации. Если в сознание людей внедрить какие-либо установки, догмы, законы, то оно будет функционировать, излучая соответствующие энергии. Допустим, человек с детства подчиняется такому закону, который утверждает, что жизнь даётся один раз, и надо её прожить так, чтобы достичь наивысших материальных благ. Сознание такого человека будет излучать энергии низких вибраций, что и требуется богам - захватчикам. Возникает вопрос, почему Великие духовные Сущности позволили этому произойти? Почему на Земле началась Игра, основанная на полной свободе выбора, когда всё разрешено, и человек сам решает, что для него добро, а что зло? Духовные Существа, изолировав человечество, захотели узнать, сможет ли частица Бога отыскать свой Исток, сможет ли душа под прессом земных опасностей и невзгод найти дорогу к Духу без подсказок и руководства свыше. К началу земного XXI века, можно сказать, что эксперимент удался. Сознание человечества, и планеты в целом, начало бурно расширяться, лишая "пищи" наших бывших богов и делая "занавес" всё тоньше. Многие внеземные цивилизации, за миллионы лет своего существования, добились больших успехов в техногенном развитии. По сравнению с их уровнем, земные чудеса техники - детские забавы. Несмотря на это, многие из этих соседей по Вселенной стоят ниже нас в духовном развитии.
   С постепенным разрушением частотного заслона, о Земле узнали все, достаточно развитые цивилизации галактики, и не только нашей. После Второй Мировой войны, когда Сознание Земли медленно, но неуклонно начало излучать всё более высоковибрационные энергии, нас начали посещать космические "соседи". К настоящему времени "посетителей" стало так много, что случайные встречи с ними людей, стали почти обыденным делом. Всем этим цивилизациям интересно, чем закончится Игра. Смогут ли земляне сделать из своей планеты "новую Землю", перейдя в более высокое измерение? Ни одной из предыдущих четырёх человеческих рас, с множеством неизвестных на сегодня працивилизаций, не удалось подойти так близко к общепланетному переходу в высшее измерение. Если это произойдёт, "свобода выбора" будет предоставлена и другим цивилизациям Сумрачных Миров. В случае такой масштабной победы, наша провинциальная, всеми до поры забытая Земля, даст мощный толчок в развитии всей нашей Вселенной. Великие духовные Сущности, которые начали эксперимент, тоже получат возможность сделать свой следующий шаг вверх.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

БОГИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ

   Известно, что личности и цивилизации, достигшие эволюцией своего сознания 21-го измерения, перемещаются в более высокие Миры - Вселенные, живущие по другим законам. Обитатели этих Верхних Миров имеют световые тела и представляют собой сеятелей жизни в нижних Мирах, а также их нянями - кураторами. В редких случаях, когда требуется дать импульс и правильное направление развития заблудившейся цивилизации, кураторы посылают Дух одного из своих представителей, для воплощения в грубоматериальное тело. Исключительно из-за сострадания и необусловленной любви к душам, проходящим уроки на многочисленных планетах Тёмных Миров, идут на подобные акции Великие Сыны Бога.
   Духовные сущности, сознание которых охватывает меньшее количество измерений, издревле посещали Землю. Те из них, которые создавали человеческие подрасы и помогали в развитии многочисленным цивилизациям Земли, почитались людьми за великих богов. На сегодня, их можно назвать "богами среднего уровня". С тех пор они ощутимо продвинулись, в своём путешествии вверх и приблизились к "21 ступени". Подняться на неё им мешают некоторые "долги" и недоработки по отношению к своим подопечным - землянам. Являясь, отчасти нашими "родителями", эти высокоразвитые цивилизации галактики в ответе за нас перед Верхними Мирами. Помогая нам войти в более высокое измерение, привлекая на Землю новые энергии и информируя о реальностях, невидимых людьми, "боги среднего уровня" открывают себе путь на следующую ступень развития.
   Существуют и "боги" низкого уровня. Это, в основном, представители техногенных внеземных цивилизаций, не раз посещавшие нашу планету и преследующие свои корыстные интересы. Имея летательные аппараты, принцип действия которых основан на изменении свойств гравитационного поля, они с середины 20-го века стали частыми гостями на Земле. В отличие от древних времён, их деятельность сейчас менее агрессивна, и сводится к активному изучению человека. Похищения людей, опыты по выведению гибридных гуманоидов, исследования репродуктивной особенности землян, всё это на совести "тёмных" цивилизаций. Потеряв свои эмоциональные тонкие тела, они потеряли способность к естественной репродукции. До перехода землян в более высокое измерение, "тёмные" пытаются успеть вывести жизнеспособных продолжателей своей расы.
   Представим себе военных наёмников - наших современников, переместившихся на танке или вертолёте в расположение какого либо племени, жившего две - три тысячи лет назад. После демонстрации работы орудия или огнемёта, громкоговорителя или прожектора, солдаты мгновенно превратились бы в богов. Обладая не самыми высокими СЧВ, им бы понравилось играть эту роль, хотя стать истинными учителями аборигенов, для них было бы непосильной задачей.
  
  
  
  

0x01 graphic

КОНТАКТ

   Информация, идущая последние десятилетия через "контактёров", по большей части, подлинна. Некоторые её искажения зависят от личности контактирующего: его образования, вероисповедания, мировоззрения, возраста, величины эго и т.д. Очень важно разобраться, насколько важен, полезен и близок вам тот или другой источник. Контакты разнообразны по методам и формам - это может быть "автоматическое письмо", общение в состоянии транса или в виде внутреннего диалога со своим персональным Духом, а нередко и с более масштабными духовными Личностями. Контактирующие, особенно те из них, кто предоставляет на время своё тело и речевой аппарат для "выступления" какой либо духовной Сущности, изменяются даже внешне, не говоря уже о голосе, манере общения или словарном запасе. Конечно, такая "связь" не всегда безопасна. Вполне вероятна дезинформация со стороны низких сущностей астрального плана, а иногда и "подселения" последних в тело человека. Религии всегда предостерегали верующих от любых контактов с сущностями, живущими за "занавесом", во избежание "бесовского искушения". Однако, если бы никто из людей не прибегал к контактам с "той стороной", у церкви не было бы пророков и святых. Каждый духовно восходящий, должен быть готов к откровениям и к распознанию того, с кем он общается. У каждого человека свой путь вверх, и он настолько узок, насколько индивидуальна частота вибрации его сознания. Препятствия, встречавшиеся на пути духовного учителя, совсем не обязательно повторятся на пути ученика. Учитель, показав направление движения к Свету, должен продолжать восхождение своим "узким путём", в случае необходимости помогая ученику советом. Многочисленные жизнеописания святых, написанные и одобренные официальной церковью, чаще всего знакомят верующих с образом и условиями жизни просветлённых. Создавая безгрешный, идеализированный образ святого, исподволь внушается мысль о том, что общение с Духом - удел избранных. Для основной массы населения Земли подобный контакт якобы невозможен, ну, разве что через священнослужителя. Такой подход, конечно, гарантирует безопасное существование, в то же время лишая человека ускоренного духовного роста и веры в свои силы. Люди, обладающие Силой, т.е. самостоятельные в мышлении, свободные в принятии решений и верящие в божественное происхождение человеческой души, всегда были опасны для власть предержащих. Будь то представители государства или церковные ортодоксы, всем им нужно управляемое, малоинформированное "стадо". Представим себе гипотетическое общество, каждый рядовой член которого снабжён телевизором, и всю свою жизнь занят просмотром чёрно-белых передач, передаваемых по одному единственному каналу. Во избежание выхода из строя телеприёмника, как главной ценности, все кнопки управления спрятаны под задним кожухом. Подавляющая часть зрителей убеждена в том, что других передач и каналов просто не существует (как большая часть населения Земли уверена в своей космической исключительности). Правда бывали случаи, когда тот или иной телезритель нарушал запреты и настраивался на соседние каналы. Если верить их рассказам, таких каналов и телепередач - не счесть. Многие из них цветные, со стереозвуком и очень интересным содержанием. Конечно, без знаний и соблюдения техники безопасности снимать защитный кожух телевизора опасно, однако, если этого никто не сделает, телезрители (человечество) будут пребывать в заблуждении. Можно представить какой шок испытают люди, если вместо нескончаемой чёрно-белой передачи на экране вдруг появится незнакомый ведущий, с информацией об истинном положении вещей и приветом от соседнего, цветного канала. Неподготовленные зрители могут войти в ступор.
   Поток информации, приходящей на Землю, увеличивается лавинообразно, что несёт глобальные перемены в жизни нашей цивилизации. Подготовка к встрече с "другим каналом" идёт полным ходом.
   ПРАВДА МАСТЕРА
  
  
  

0x01 graphic

  
  

ИСТИНА

   Вернёмся к сотворению Мироздания, когда оно постепенно проявлялось из Пустоты, из Великого Ничто. Первоначальное состояние Бога - энергоинформационный континуум вне пространства и времени, т.е. непроявленная мыслящая Сущность. Из энергии и мыслей (Слова) этого первичного Сознания и материализовалось всё сущее. По Иоанну Богослову: "Вначале было Слово...Слово было Бог...Всё через Него начало быть". К моменту начала сотворения Мира, кроме Бога ничего не было - это Истина. Всё произошло из Бога, из Его мысли, всё ныне существующее, включая Тьму - это тоже Истина. Неискажённая информация обо всём Мироздании, обо всём, что сотворено из Бога - это Истина. Бог - это Истина.
   Человечество отдалилось от Истины, когда благодаря интеллекту, научилось разделять, классифицировать, "раскладывать по полочкам", пытаясь понять строение Мироздания логическим мышлением. Из состояния единения со всем сотворённым, с Богом, человек пришёл к состоянию разделения (дуальности), что в религиях подразумевается как грехопадение. Те же религии помогали ему утвердиться во мнении, что Бог существует отдельно от него, на каком-то далёком Небе. Испокон века священники вколачивали в сознание прихожан уверенность в том, что человек - существо падшее, грешное и никчёмное, но при покорности религиозным догмам могущее надеяться на спасение. У религий своя правда - если тёмным людским массам позволить свободу самовыражения, не ограничивая их морально-этическими рамками, то общество придёт к хаосу. С этой правдой согласится подавляющее большинство людей. Это правда, среднестатистического, современного человека. Правда Мастера в том, что ограничивая, лишая свободы человека, тем самым делается попытка ограничить Бога, пребывающего в нём. Бог в каждом человеке, и не только в виде части Духа, но и в виде "праха земного". В данном случае, правда Мастера - это Истина, а правда современного человека - это искажённая истина. Правда обывателя и в том, что всё живое рано или поздно умирает. Правда Посвящённого в том, что смерти, как таковой, нет, есть лишь вечная жизнь - Бытие. Замена износившегося тела - это всего лишь "переодевание игрока". Истина в том, что Первотворец ничем не ограничен. Если бы Он был ограничен, например осуждением чего-либо, то Он не был бы вечен и бесконечен. Осуждая что-либо, Он осуждал бы Себя, так как всё, что существует, произошло из Него.
   Одна из самых пагубных человеческих привычек - осуждение. Осуждая кого-либо, человек ограничивает в себе Бога. Этим он отстраняется от божественной энергии (Любви), начинает болеть и приближать смерть тела. Приостановить такой процесс может искреннее покаяние. Покаяние - это признание своих ошибок, это победа над гордыней, над завистью, ею порождаемой, над осуждением ближнего. В то же время "человек - это звучит гордо". Гордость должна быть у каждого человека оттого, что он божественен. Он сотворён по образу и подобию Бога. Душа, обитающая в нём - частица Духа (Бога). Издревле человек ищет Бога на Земле и на Небе. Самое забавное и драматичное в этом поиске то, что Он находится намного ближе, чем это казалось обманутому человечеству. Он находится там, где Его почти никто не искал - в каждом человеке. Самый короткий путь для того, кто хочет стать Мастером (Святым) - это научиться видеть Бога в каждом встречном. Если Вам такое по плечу, значит Вы любите всех людей и ушли от осуждения. Любить всех - это значит позволить им жить своей жизнью, признавая их право на ошибки и на свободу выбора.
   Как человеку, ищущему свой путь к Богу определить истинность какого - либо учения или религии? Истина не определяется интеллектуально, её можно распознать сердечным центром, когда подсказывают эмоции и чувства, идущие от внутреннего знания. Логический разум может лишь выявить признаки искажённой истины, по ограничениям, которые обнаруживаются в каком - либо учении. Если учение основано на идее превосходства, разделения, классификации, подавления, поклонения и т.п., оно не истинно, хотя и выражает правду для определённого сознания. Предыдущие главы о дьяволе и Тёмных Мирах правдивы, но для расширенного сознания Мастера они - искажённая истина. Люцифер и его ангелы возникли из мысли Первотворца, т.е. из Бога, как и всё остальное. Это Истина. Бог никого не судит, наоборот, помогает реализовать все замыслы того или иного создания. Творя и пробуя, эти создания расширяют Мироздание и самосовершенствуются. Отец же вне времени и дуальности. Для него не существует понятий: "хорошо" - "плохо", "добро" - "зло". Это - для ограниченного сознания. Он - Источник жизни для своих творений. Через опыт одушевлённых созданий, Первотворец познаёт Себя и постоянно самосовершенствуется, расширяется, заполняя пространства событиями и творениями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

ЛОВУШКА ДЛЯ ДУХОВ

   Духи, творившие материальные объекты нашей Вселенной, вначале не имели извращённого духовного эго. Будучи энергиями Отца, они представляли собою его малые копии, которые не привыкли делить всё существующее по важности, размерам или форме. Для них муравей был не лучше и не хуже слона. Духи не имели чувства страха, так как были бессмертны и радостны в своём творческом бытии. Однако со временем их непорочное сознание стало затуманиваться соперничеством, которое вело к разделению мировосприятия. Искажённое сознание уже готово было допускать чьё - либо превосходство в воображении и творческом потенциале. Вместо изначального равенства появилось деление на более или менее значимых сущностей. За миллиарды лет творения Вселенной, их духовное эго постепенно пришло к гордыне и зависти.
   Представим себе людей, которые в результате упорного, творческого труда создали некий фантастический мирок с игрушечными человечками, животными, растениями, изумительными ландшафтами и водоёмами. Ещё в процессе творения, они стали погружаться в атмосферу состязательности - кто сотворит самое грозное животное, а кто самое грациозное, кто создаст самое красивое растение, а кто самого ушлого человечка. Нечто подобное происходило и с Духами, когда они творили в самом нижнем из миров. У них всё отчётливее формировалось духовное эго. Творили они, как и Отец, своими мыслями: представил себе как можно ярче и отчётливее сотворяемый объект, визуализировал с чувством, и с любовью отпустил от себя. Объект становится частью реальности. Это правило действует на шести основных уровнях Мироздания. Если же погрузиться в материю седьмого, оно начинает действовать с большой задержкой по времени. Чтобы лучше познать мир грубой материи, и прочувствовать свои творения, Духи (души) решили войти в тела ими же сотворённых "кукол". Этот опыт им сразу же понравился, они привыкали к новым запахам, вкусам, ощущениям. Они продолжали жить в радости, как и Отец. Со временем, души (проекции Духов на трёхмерные человеческие тела) стали всё глубже срастаться с материей. Увидев однажды смерть тела одного из своих собратьев, произошедшую в результате несчастного случая или стихийного бедствия, в душах зародился страх. Чувство, призванное защищать человека, стало одной из главных причин, по которым мышление человека приняло искажённый характер. С увеличением смертельных случаев, страх всё больше угнетал вечно молодых перволюдей, разрушая их способность к сугубо позитивному мышлению, тем самым, приводя к недомоганиям, болезням и постепенному старению. Потеряв тело, души стремились вернуться в этот мир, превращая разовые воплощения в непрерывный круг реинкарнаций. Всё чаще вселяясь в тела, души постепенно забывали свою родословную и свои божественные возможности, попадая под влияние эго. Часто такие "забывшиеся" вопрошают: - откуда может быть получена информация о сотворении Мироздания, его семи уровнях и многочисленных подуровнях? А известно всё это от Духа, от человеческого Духа, уже существовавшего в то время. Дух каждого человека принимал участие в творении всех семи "этажей", и он хранит в себе эту информацию. Если знать как "связаться" со своим Духом, отпадёт надобность в дальних познавательных путешествиях, в учителях и наставниках. Именно об этом говорит выражение: "познав себя, познаешь мир". Дух человека сознательно сошёл с первого до седьмого уровня в поиске мудрости и для самосовершенствования. Преодолев разделение он, в конце концов, покинет ловушку материи и вернётся на уровень Сверхсознания, повторив свой путь в обратном направлении. Не познав изнутри самый плотный из Миров, Духи не смогут обладать божественной мудростью, так как не будут иметь полного представления об Истине. Все Миры созданы из энергий Бога (из Истины), включая Миры Тьмы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  

СОЗНАНИЕ

   Сознание человека - это деятельность его души и мозга по обработке информации и обмену ею с окружающим миром. Чем выше частоты мыслей, которые обрабатывает человек, и шире их спектр, тем более развито его сознание. Развитым сознанием обладают не только биологические объекты, но и их сообщества. Существует, например, сознание племени, страны, человечества, причём его уровень намного ниже уровня среднестатистического члена сообщества. Это хорошо видно на примере поведения людей в толпе. Человек, даже с развитым сознанием, может пойти на поводу у самых низких страстей, кипящих в каком - либо коллективе. Если принять идеи толпы, то сознание индивидуума будет захвачено коллективным сознанием. Каждый землянин с рождения попадает под пресс общественного сознания. В самые трудные для человечества времена, когда выживание племени было самой главной задачей, оно работало на благо человека. В современном мире, когда внешней угрозы существованию уже нет, кроме как от других групп людей, коллективное сознание мешает эволюции сознания своих членов. В просторечии это называется "быть как все", или "не хуже других". Когда такие установки становятся нормой для большинства, тогда возникает опасность попадания в тупиковую ситуацию всего сообщества. Например: один народ поверит в идею своего национального превосходства; другой, в идею равенства и братства (правда только между беднейшими классами); третий, в идею распространения демократии, по образцу имеющейся у него. В итоге - один народ создаёт государство, построенное на расовой ненависти; другой на классовой ненависти; третий желает переустроить мир по своим стандартам, не пытаясь выяснить нужно ли ему это. Ещё пример. Такие феномены как: левитация, материализация предметов из воздуха, исцеление безнадёжно больных, оживление умерших, для большинства людей западной культуры являются откровением. Вместо того чтобы развивать свои сверхвозможности, они всё более привыкают жить с электронномеханизированными "костылями", совершенствуя которые, всё более теряют свою силу. Цивилизованным людям трудно поверить в то, что времена чудес и пророков не закончились две тысячи лет назад. Человек, живущий логикой и здравым смыслом, может решить, что сходит с ума, если во время сдвига измерений встретится со своим двойником из другой эпохи, из параллельной реальности. Потому, чтобы подготовить свою нервную систему к восприятию информационного шквала, необходимо увеличивать её пропускную способность, избавляясь от стереотипов и отживших догм. Человек, опираясь на разум и интуицию, должен сам принимать решение об истинности поступающей информации, от кого бы она ни исходила.
   Завуалированное манипулирование общественным мнением достигло своего апогея. Включая телевизор, раскрывая газету, просматривая современную кинопродукцию, задайтесь вопросом - какие чувства хотят у вас вызвать? На какой частоте заставляют вибрировать ваше сознание? Кому это выгодно? Эти же вопросы задайте себе, когда услышите, что "ты лишь винтик", от которого ничего не зависит, или "заблудшая овца", которая пропадёт без пастыря. Представители государства, религиозных организаций и сект, бизнеса и криминальных структур заинтересованы в "овцах" и всегда готовы решать за них: как им жить и куда идти. Однако по завершении земной жизни, ответственность за пройденный путь будет лежать на душе конкретного человека. Ссылки на обстоятельства, невезение или волю начальства для Духа неприемлемы. За последние 15-20 лет очень многие человеческие жизни были прерваны досрочно, ввиду интенсивной деградации душ. Особенно заметна эта "чистка" в России. Люди, прельстившиеся материальными благами, властью, деньгами, лишавшие жизни и здоровья своих собратьев, стоявших на пути, в подавляющем большинстве случаев скоропостижно покинули наш мир. Среди оставшихся в живых, очень трудно найти счастливых и радостных, если вообще возможно. Миллионы людей жаждут денег и власти, не зная, что это труднейшее испытание для души. Единицы из них способны остаться на достигнутом духовном уровне, получив желаемое. В основном же, человек духовно деградирует, пропорционально возрастанию своих властных и финансовых успехов. Это не значит, что, находясь в материальном мире, он должен быть аскетом. Нищета и необходимость всё своё время посвящать борьбе за выживание, тоже тормозят духовную эволюцию. Разумнее, по совету Будды, придерживаться "золотой середины", не впадая в крайности, не создавая себе кумира (идеализируя других людей), не привязываться к материальным ценностям, посвящая им все свои мысли и эмоции. Идеализируя своего "идола" или "золотого тельца", человек, как правило, рано или поздно лишается его. Это урок для вставших на неверный путь.
   Итак, в поведении человека очень сильны стадные инстинкты, на протяжении многих тысячелетий помогавшие ему выживать. Если индивидуум не поддерживал основные идейные ценности рода, племени, поселения, он становился изгоем. Выжить в одиночку в послепотопные времена было весьма проблематично. Какая же основная идея у племенного или родового сознания? Как и у любого другого низшего сознания (коллективного эго) - выжить. Для выживания коллектива надо, чтобы каждый его член подчинялся и работал на общее сознание. "Один за всех, все за одного". Отсюда - истоки появления патриотизма. Отсюда же идея о превосходстве общественного над личным (лишь бы партия; религия; страна процветали). Однако, частота вибрации сознания, которое обеспокоено только выживанием и размножением - самая низкая. У человека для этих целей задействованы самые нижние чакры - в основании позвоночника, питающие низшее сознание. Если он расширяет своё сознание, активируя вышележащие энергетические центры и незадействованные пока отделы головного мозга, тут же возникает конфликт с общественным сознанием. Это столкновение между низшим и высшим, между сознанием Христа и Антихриста, между Богом и Дьяволом, живущих в каждом человеке. Это сражение издавна назвали Армагеддоном. Уступая общественному сознанию и мнению, человек, в обмен на простую, понятную и привычную жизнь отдаёт свою свободу выражения и мышления. Он привыкает мыслить, действовать и верить - как все. С самого детства в его сознание входит установка: учиться, работать, обзавестись партнёром по браку и потомством, с возрастом всё чаще болеть и, наконец, умереть. Всё как у всех и никакой альтернативы. Если же пойти по пути познания истины и, по совету Иисуса Христа, ощутить себя существом духовным - Духом, живущим в грубоматериальном теле, тогда Вы не от мира сего. Готовьтесь к тому, что станете "белой вороной" среди друзей, коллег, соотечественников. "Хотите сказать, что познаёте истину не совсем так, как предписывают основные религии? Э-э-э, да Вы смутьян, выскочка и еретик. Многие поколения предков жили и выживали с официальной религией, соблюдая её каноны. Кто Вы такой, чтобы всё менять?" В ответ на такие утверждения вспомним высказывание одного из апостолов, который две тысячи лет назад советовал делать противоположное тому, что делает мир (общество).
   Человек верующий в религиозную догму имеет в своём сознании большое сомнение, но никогда не пытается его изучить. Свои страхи и сомнения он пытается закрыть церковными аксиомами, и чем больше у него страхов, тем активнее этот процесс. В крайних случаях такой верующий приходит к фанатизму, который помогает ему затушевать сомнение и приглушить страх перед неведомым.
   Человек, имеющий подлинную веру, никогда не превратится в фанатика. Его сознание открыто и постоянно исследует окружающий мир. Через созерцание видимого и чувствование невидимого, готовность услышать и понять оппонента, способность принимать неограниченные мысли без осуждения истинно верящий расширяет своё сознание, исследуя мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

РАДОСТЬ БЫТИЯ

   Нет истины в суждении о степени значимости того или иного человека. Стадные инстинкты и стереотипное мышление толкают нас к возвеличиванию одних людей и унижению других. Для Бога не важно, владелец ли вы крупной компании, нищий, диктатор или проповедник. Для Духа главное то, чему научился человек за время своей земной жизни, обрёл ли знание, мудрость. По окончании "игры" у каждого "актёра" отнимается всё, чем он так гордился и на что надеялся. Мудрость - то, единственное, что душа забирает с собой. В конце концов, именно мудрость позволит душе, рано или поздно, разорвать круг многочисленных воплощений, на самом плотном плане, и уйти в более высокие Миры. Под мудростью надо понимать не " умение жить", как опыт выживания эго, с бесконечной борьбой за комфорт для тела, но как опыт души, побывавшей во многих ролях и ушедшей от осуждения, поднявшейся до сопереживания и любви. На основе этих чувств придёт понимание того, что душа человека - это частица Бога (Духа). Бог - это Любовь (радость бытия). Радость - это бытие без страха и чувства вины. Душа человеческая тоже всё время стремится к радости бытия, к счастью. Однако счастье не может быть долгим, если человек кого-либо осуждает, решая тем самым достоин тот радости или нет. Основное пожелание Первотворца душам людей - быть радостными творцами. Счастливый и мудрый человек, несущий радость другим людям, благодаря своим энергиям - светел (свят). Фактически - он уже богочеловек, и отличается от обычных людей внутренним знанием того, что Бог внутри него, т.е. он и Отец - едины. " Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (14/10 Иоанн). Людям, пришедшим к пониманию Единства, нет необходимости возвращаться в "нашу школу", познав Истину, они стали свободными, их души могут уйти в более высокие "небеса", образовав со своим Духом более мощное духовное существо.
   Все наши Духи - ровесники, все они вышли из Отца, в начале начал, и состоят из Сверхсознания, превратившегося в Свет. Души - продолжения Духов, но каждая из них накапливая опыт, шла своим путём: в различных телах, на различных планетах. В каждой душе хранится уникальная информация обо всех жизнях, проведённых в Сумрачных Мирах. Количество воплощений одной души может весьма существенно отличаться от количества воплощений другой, как и глубина полученных знаний, или уровень мудрости. Дух Святой ожидает каждую душу с победой, и каждая победа - это праздник и ликование встречающих Духов за "занавесом".
   Когда человек приходит к радостному бытию, (не важно, на сколько он материально обеспечен, интеллектуален, эрудирован) тогда он возвращается в состояние Бога. Человек достигает состояния блаженства, когда испытывает восторг от всего, что его окружает. Он настолько мудр, что никого не осуждает. Он неподвластен страху потому, что вечен. Он творит мыслями любую реальность и любит всех. Теперь он Человек - Бог и полностью свободен. В любой момент он может трансформировать своё биологическое тело в световое и отправиться в путешествие по вселенным и мирам любого уровня.
   В том, что за всё время существования человека на Земле, не очень много душ пришло к освобождению, большая заслуга многочисленных религий. Для того чтобы держать в повиновении народы, не обязательно проливать реки крови. Для контроля над массами, достаточно внушить им мысль о том, что Бог - очень строгий судья, что до Него очень "высоко", а сами люди изначально грешны и порочны. Поверившие в такую информацию, деформировали собственную ДНК, став рабами догмы, потому что все мысли и верования отпечатываются на генетическом уровне. Даже после смерти тела, души таких "верующих" находятся в полном оцепенении, ожидая помощи и спасения извне, т.к. даже в Мире Духа они не верят в то, что сами являются Духами (Богами).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА
  
   Выход души из тела происходит безболезненно. Предсмертная агония - это судороги биологического тела, когда душа забирает из клеток свою энергию и информацию, что приводит к духовному "обесточиванию" органов и конечностей. Покинув тело через теменную чакру, душа видит своё бывшее "жилище" сверху, зависнув над ним. Далее следует переход в более высокое измерение, который сопровождается нарастающим звуком, иногда довольно неприятным, и полётом в некоем воронкообразном тоннеле. Свет в конце тоннеля, к которому приближается душа, это и есть её персональный Дух (высшее "Я"), частица Бога. Душа, способная смотреть в этот яркий, но не слепящий Свет "не отворачиваясь", пойдёт на высокий уровень. Уровень и подуровень, на который попадает душа, определяется частотой собственной вибрации последней, т.е. мудростью и способностью любить. Энергии имеют обыкновение притягиваться к подобным энергиям, тем самым, формируя этажи "царства небесного". В отличие от точки зрения многих религий, души, в ином мире, имеют возможность перехода с одного уровня на другой, когда со временем, у них повышается духовный (вибрационный) статус. Однако души, успешно проходящие земные "уроки", имеют возможность намного быстрее продвинуться "вверх", иногда даже на несколько уровней за одно воплощение. Основных уровней (небес) - семь, и каждый из них, от нижней до верхней границы, состоит из множества подуровней. Представим себе длинную высокую стену, покрашенную горизонтальными полосами синего, например, цвета. Эти полосы (подуровни) еле заметно отличаются друг от друга оттенками: от почти голубого вверху, до почти фиолетового внизу. Тем не менее, все они составляют один уровень. Души, по прибытии на тот или иной уровень, как бы притягиваются наиболее вибрационно-близким подуровнем. Как говорил Иисус Христос, " в доме Отца обителей много". Движение через тоннель к Свету, душа должна проделать в одиночестве, при этом важно, чтобы страх не стал причиной её остановки или застревания между измерениями. По окончании перехода, душа видит "встречающих". Как правило - это ушедшие ранее друзья и родственники. Они готовы оказать поддержку и подсказать, на первом этапе, а также помочь побороть страх. Для уменьшения панических настроений, "встречающие" могут явиться уходящему во сне, за несколько дней до смерти тела. Они могут показать преддверие своего мира и позвать к себе. В конце тоннеля - перехода душа понимает, что вернулась в свой дом, постоянно освещённый Светом - Любовью Духа. Если душа находится под гнётом осуждения, она не может полностью раскрыться Свету. Степень отождествления себя со Светом, влияет на высоту уровня, на котором душа обосновывается, вернувшись в тонкоматериальный Мир. Во время перехода или сразу после него, даётся ускоренный обзор прошедшей земной жизни. Во время просмотра, душа и сопровождающие её ангелы - хранители общаются между собой, вспоминая происходившие на Земле события. Как правило, эти события оцениваются совсем по другой шкале ценностей, нежели принято у людей. "Грехи", за которые человек корил себя всю жизнь, могут оказаться несущественными происшествиями, и наоборот, давно забытые чувства и поступки, с точки зрения Духа, чрезвычайно важными. Атмосфера, в которой происходит просмотр жизни, не содержит и намёка на осуждение бывшего "игрока". Душа, у которой только что "открылись глаза", может ещё по привычке сожалеть: "кабы раньше знать настоящие правила игры, многое можно было бы сделать по - другому". Ангелам - хранителям остаётся лишь окутывать её своей любовью и поднимать настроение мягким юмором. Кстати, отсутствие чувства юмора говорит о невысоком вибрационном статусе того или иного существа.
   Во время просмотра жизни, события, из которых она состояла, одновременно навечно записываются в Хроники Земли, пополняя истинную историю. Завершив этот процесс, душа видит, в каком направлении ей надо будет работать в следующем воплощении. Теперь душа, сопровождаемая ангелами - хранителями, может при желании посетить похороны своего тела. Обычно, беспокойство об оставшихся на материальном плане родных и близких людях некоторое время не даёт душе покоя. Побывав на своих похоронах и поминовении, душа увидит всех присутствующих, которые теперь заняты осмыслением своей потери и анализом оставшихся в прошлом взаимоотношений. Ход времени на земле и на "том свете" сильно отличается. Сорок земных дней, во время которых душа посещает вспоминающих её людей и места, запомнившиеся во время телесной жизни, для неё проходят очень быстро. Причём перемещение души от объекта к объекту происходит моментально. То, что вспомнилось, о чём подумалось, в тот же миг оказываются перед ней. К сороковому дню в умершем теле стихают все энергоинформационные процессы, характерные для носителей высокого сознания.
   Вернувшись с печальной земной прогулки, душа попадает в "пространство Цвета". Несметное множество Духов присутствует при награждении Вернувшегося с испытаний. Наградой служат цвета, которые выражают достигнутые вибрации сознания и навечно вплетаются в уже имеющиеся цветные полосы ауры духовного существа. Эти цветные, сверкающие полосы расскажут любой встретившейся сущности о том, где и в какое время они были заслужены. Как орденские планки могут поведать о пройденном пути ветерана, так, в ещё большем объёме расскажут о достижениях на планете Свободы Выбора полученные цвета. Ангелы-хранители теперь могут покинуть опекаемую душу, чтобы принять шефство над другой, или самим воплотиться в человеческое тело. Опеку над душой принимает на себя "Наставник"- родственная душа, ушедшая с Земли ранее. "Наставник" будет сопровождать подопечного столько, сколько потребуется. Обосновавшись на своём уровне - небе, вновь прибывшая встречает близкие по вибрации души. Некоторые из них знакомы по последней земной жизни, другие по предыдущим. Во время общения с ними, может появиться ощущение того, что они постоянно меняют свой облик. На самом деле, эти души показывают, в каком обличии они ранее существовали, будучи людьми, во многих земных жизнях. Вновь прибывшая душа благодаря этому может быстрее вспомнить законы мира Духа, а также свои прошлые воплощения.
   Одна из самых больших трудностей - это привыкнуть к другим временным измерениям и к открывшимся возможностям по воплощению в жизнь почти любого желания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic

ТВОРЕНИЕ ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ

   В начале творения Мироздания, Бог из непроявленного состояния Сознания, из Пустоты, превратился в Свет. Искры (Духи), возникшие из этой первичной вспышки Света, понеслись во все стороны, расширяя реликтовое пространство, тем самым, расширяя Бога - Отца. Одним из главных качеств этих Духов - индивидуумов было умение находить и удерживать в себе мысли исходящие из Отца (Сверхсознания), а также способность проявлять их и творчески реализовывать. После сотворения Тёмных Миров (седьмого уровня), уже находясь в человеческих телах, заземлённые Духи (души) сохранили свои изначальные способности, но немногие из них могли об этом вспомнить. Человеческий мозг, вопреки расхожему мнению, не продуцирует мысли. Этот факт подтверждает и официальная медицина, которая до сих пор не обнаружила отделы головного мозга, отвечающие за появление мыслей. Основная задача мозга - принять в себя близкую, по вибрации, мысль, в виде светового импульса и преобразовав его в электрический, а также, усилив, послать по нервной системе всем клеткам тела. Способность к приёму мыслей различного вибрационного уровня обеспечивает гипофиз - железа внутренней секреции, находящаяся в центральной части черепа, между полушариями головного мозга. Гипофиз, выделяя гормоны, активизирует тот или иной отдел головного мозга, а также воздействует на шишковидную железу, (находящуюся над мозжечком), которая усиливает электрический образ каждой мысли. Мысль, извлекаемая из потока Сверхсознания душой, проявляется как эмоция. Мысль становится реальностью после того, как в душе эмоционально окрашивается и запоминается. Прочувствовав мысль всеми клетками тела (не только мозга), человек делает её реальной. Человечество творит своё будущее ежесекундно, создавая реальность своими мыслями, правда для современного уровня сознания на планете, мысли реализуются с запаздыванием по времени. Так, творение Мироздания было осуществлено Духами - Богами, которые трансформировали Свет (мысли Первотворца) в реальные Миры и объекты, как видимые, так и невидимые. С тех времён, когда Духи окунулись в материальный мир и души стали забывать своё божественное происхождение, люди (не только земляне), уверовали в другой способ творения. Если задействовать душу и клеточное сознание, превращая мысль в реальность, то такое творение можно назвать внутренним. Если задействовать рассудочное мышление (интеллект) и конечности, снабжённые инструментом, то такой способ творения можно назвать внешним. Внешнее творение допустимо до определённого предела. Всякая достаточно развитая цивилизация встаёт перед выбором: оставаться на технократическом пути или переходить на духовный. На сегодня существует много инопланетных цивилизаций, которые, увлекшись внешним творчеством, потеряли свои эмоциональные тела, превратившись в клонируемых биороботов. Чувства и эмоции были ими забыты и заменены холодным расчётом, что позволило далеко продвинуться в изучении материального мира и в разработке хитроумных технологий. Однако какими бы совершенными ни казались творения их рук, даже такие как гравитационные летательные аппараты, всё же эти гуманоиды способны жить и перемещаться только в Мирах седьмого уровня. Все вышестоящие для них закрыты, что делает невозможным возвращение к Первотворцу. Даже продолжение рода естественным путём, для таких цивилизаций проблематично, т.к. творение потомства должно сопровождаться эмоциональным всплеском. Без любви, пусть даже в плотском понимании этого слова, невозможно появление здорового, эволюционирующего потомства. Итак, всё сотворённое Богом и Духами, все видимые и невидимые Миры, возникли из Великой Пустоты, в которой обитало Первичное Сознание. Конкретно, схема творения любого объекта такова - мысль, взятая из потока Сознания (из Отца) творящим Духом, фиксируется внутри сознания этого Духа, превращаясь в Свет, после чего она может быть прочувствована и творчески расширена, вплоть до обретения материальной формы. Любую мысль можно превратить в реальность, если с любовью и верой дать ей возможность проявиться. Чем сильнее вера, тем быстрее материализуется какая либо идея.
   В отличие от атлантов и более ранних цивилизаций, сознание современного человечества менее просветлённое, однако благодаря бесшабашности и способности постигать новое через чувства, через эмоции, у нас есть возможность всё изменить.
   Люди привыкшие жить в тоталитарном обществе, почитают за высшую доблесть придерживаться одной - единственной ими усвоенной правды жизни. Такие "стойкие оловянные солдатики" тормозят своё дальнейшее обучение, что ведёт их к деградации. Постижение истины подобно подъёму по лестнице. Требуется некоторый временной интервал, для накопления и осмысления добытой информации об окружающем мире. В какой-то момент осмысленный объём информации скачком переносит сознание познающего на качественно новый уровень. Чем интенсивнее обрабатывается собираемая информация, тем быстрее расширяется сознание. Фактически, Духи решившие поиграть в самом плотном Мире, и забывшие о том, что они Боги (Сыны Бога), пытаются вспомнить то, что они всегда знали. Во времена, когда ещё не было ни Земли, ни солнечной системы, ни галактики Млечный Путь, наши Духи участвовали в творении материальных вселенных, а позже и биологических существ, заселивших новорождённые планеты более древних звёздных систем. Когда из мыслей Первотворца Духи реализовали нашу галактику, на некоторых соседних уже существовали развитые гуманоидные цивилизации. Духи с различным "багажом" опыта творения прибыли в новоявленную галактику и в течение миллионов лет конструировали различные виды фауны и флоры. Когда удалось достичь совершенства, они приступили к созданию человеческих тел - "костюмов" для себя. Вселяясь в тела, Духи познавали Бога не только в виде Света, но и в виде грубой материи, ибо всё, что существует, видимое и невидимое, всё произошло из Первотворца. Бог - Сверхсознание постоянно генерирует мысли. Сыны Бога - Духи, имеют свойство захватывать те или иные мысли, удерживать их в себе и интерпретировать по своему разумению. То есть, Отец сотворил Сынов, а они уже продолжили творить из Отца, из Сверхсознания, используя Его мысли, с любовью. Каждый Дух получил возможность использовать мысли по своему разумению. Это самый великий подарок Отца - свобода выбора. Имея волю и свободу выбора, Духи творили Миры и галактики настолько прекрасные и разнообразные, насколько сами были прекрасны и разнообразны. Если бы Духи не имели свободной воли, они, в своём творчестве, пришли бы к постоянному повторению сотворяемого, а это путь к деградации.
   Процесс творения во всём Мироздании таков: из Сверхсознания (из мыслепотока) выбирается близкая по частоте мысль (идея) и фиксируется в сознании Духа. Мысли (идеи) постоянно изливаются из Сверхсознания (из Бога) и находятся в непроявленном состоянии. Духи, как существа, состоящие из Света, притягивают своим электромагнитным полем мысли нужной частоты, что приводит к проявлению (вспышке) захваченной мысли. То есть частота мысли загрубляется до световой формы и становится частью Духа. Теперь эта мысль может быть прочувствована, а значит, понята и далее творчески преобразована (искажена). После того как мысль превратилась в реальность (или способствовала изменению реальности) и записалась в подсознании, пополнив архив души, она уходит в первозданном виде в поток Сверхсознания. В дальнейшем, её оттуда может извлечь любое другое духовное существо, чтобы исказить по-своему (сотворить что-либо). Все мысли, которые исходят из Бога - Отца и из которых формируется реальность, являются проявлением Жизни. Энергии Бога вечны, они не могут быть уничтожены, потому что Он не создал ничего такого, что могло бы их уничтожить. Он не создавал что-либо более могущественное чем Он Сам. Духовные сущности, искажающие мысли Отца, творят реальность по своему усмотрению, тем самым, способствуя расширению Жизни (самопознанию Бога). Именно для духовных сущностей, творящих в Тёмных Мирах, существуют понятия добра и зла, потому что в них возможны наибольшие искажения первозданных мыслей Сверхсознания. В Тёмных и Сумрачных Мирах каждая душа решает для себя: что хорошо, а что плохо, что идеально, а что ничтожно. Для Бога понятий Добра и Зла не существует потому, что все искажения, которые создали Его Сыны - это проявления Жизни. Свобода выбора, данная Духам, состоит в том, что творить из мыслей Бога можно всё, без ограничений.
   В связи с вышесказанным надо понимать, что все люди творческих профессий, сумевшие дать человечеству новые научные открытия, произведения искусства или инженерные изобретения, являются их собственниками лишь отчасти. Фактически они получают почести и награды за умение души настраиваться на определённые частоты мыслей, исходящих из Сверхсознания. Мораль западного общества потребления способствовала молниеносному оформлению в собственность того или иного изобретения или открытия, тем или иным первооткрывателем. Пусть даже открытие было сделано ранее, другим учёным, менее расторопным и практичным, интеллект плагиатора всегда победит голос души - совесть. Менее практичный подход к творчеству людей Востока и России (как пограничной цивилизации), хорошо виден на примере патентования изобретений. Вспомним, хотя бы изобретателя радио Попова и шустрого Маркони, первым оформившего это изобретение. Другой пример - если для западной цивилизации героем всегда служил эгоист (супермен), то для российской ближе был Иван-дурак. Дурак, в данном случае не идиот, а человек лишённый практицизма, живущий в основном чувствами, а не холодным расчётом (интеллектом). Он способен творить добро для окружающих. В отличие от людей "умеющих жить", Иваны, познающие мир через чувства, будут в первых рядах "наследующих новую Землю". России уже не раз предсказывалось - быть авангардом в преобразовании пятой человеческой расы в шестую. Страна, находящаяся под покровительством Водолея, вступает в эру Водолея, в эру Свободы, Духовности и нестандартного мышления, являясь "локомотивом" для других регионов и стран. Именно российскому народу, прошедшему через многие испытания и прельщения, сохранившему свою загадочную душу, будет по силам духовное преображение в первую очередь. Во времена великих перемен борьбу с отжившими, лживыми теориями, окостеневшими религиозными догмами, фальсифицированной историей, должны начать Чистые Сердцем.
  

0x01 graphic

БОГ ВНУТРИ

   Для того чтобы жить сотни лет в радости, не болеть и не хандрить, богочеловек должен расширить своё сознание, пробудив тем самым своё могущество. Как это сделать? Поверить в то, что он в Отце, а Отец в нём. Не продекларировать это, а знать своим внутренним знанием, иметь такое внутреннее убеждение. Если в это не верить, а неверие - это суждение (ограничение), Вам никогда не обрести всю свою Силу, никогда не стать Человеком - Богом.
   Быть Богом просто, трудно им стать. Трудно смотреть на других людей - не осуждая. Трудно постоянно контролировать свои мысли, часто осуждающие, и всё же не осуждать себя за них. Надо постоянно учиться воспринимать мир, не искажая его своим мышлением. Ветер, например, не злой и не добрый, как и море, и облака, и лес. Они просто есть, они существуют как Вы или другой человек. Самое главное - Вы есть, существуете здесь и сейчас. Это намного важнее того, что Вы сделаете для государства или общества. Это состояние Бога - позволять существовать всему сущему, позволять жить и развиваться, так как всё вышло и материализовалось из Его Сверхсознания.
   Отец, в ответ на все человеческие мольбы, просьбы и заветные мечты всегда отвечает утвердительно - "Да будет так". Он не судит: хорошо Ваше желание или плохо, возвышенно или гнусно. Например, на пожелание: "Господи, я хочу быть миллионером", Сверхсознание ответит без затей: "Будь по-твоему, хоти". На запрос: "Боже, дай мне...", будет ответ: "Да будет так, бери". Если человек горит желанием приобрести какой-либо опыт, пусть даже уголовно наказуемый, Сверхсознание не будет ему препятствовать. Почему? Потому, что каждый из людей любим Богом. Каждый. Кроме Света - Любви, мы получаем от Него свободу воли, а это - проявление высшей, божественной любви. Каждый из нас проходя через опыт ситуаций, в которые нас вовлекает душа, приобретает мудрость. Любовь Бога позволяет людям быть свободными в поиске мудрости. В случае, когда человек ощущает себя дубликатом Бога, его маленькой копией, он скажет: "Господи, спасибо за то, что я уже имею всё необходимое". Если же его всё ещё очаровывают мирские ценности, потребуется представить желаемое в деталях и красках, как будто оно уже принадлежит просящему. В случае, если человек стал Мастером, он скажет: "Отец, Ты во мне, а я в Тебе, открой мне всю Истину".
   Если человек не прислушивается к своему внутреннему голосу, интуиции, клеточной памяти, то в каждом своём новом воплощении он обречён на повторение уже пройденного ранее урока. Каждый, из живущих на планете в наши дни, не раз был в прошлых жизнях палачом и жертвой, богачом и нищим, монахом и путаной, победителем и пленным. Внутреннее знание о пройденных уроках удержит от осуждения того или иного человека, ведь Вы уже были на их месте, в их шкуре. Вы не станете глумиться над поверженным или слабым, ибо знаете, каково им быть. Вы не будете преследовать инакомыслящего, ибо сами когда-то были в изгнании. Вы не нападёте на иноверца, так как в прошлых жизнях не раз были побиты камнями или сожжены на костре из-за своих религиозных убеждений. Людям, усвоившим опыт прошлых жизней, не обязательно проходить через все земные уроки и пороки. Им достаточно увидеть или услышать урок, который проходят окружающие, чтобы научиться от чужих ошибок. Тем, кто ещё не собрал сокровище, которое и после смерти тела останется навеки с душой (мудрость), предстоит прочувствовать многие ситуации каждой своей клеточкой. Причём, сумма усвоенных фактов и теорий - это ещё не мудрость, но всего лишь эрудированность. Мудрость - это опыт души, пришедшей к знанию о том, что Миром правит Любовь. Благодаря ей человек принимает реальность без осуждения, отождествляя её с проявленным Богом.
   Клеточная память, записанная на двух грубоматериальных спиралях ДНК, передаётся по наследству. Наследственные болезни (как часть памяти) - это реакция организма на те или иные проблемы (зажимы, фобии, спазмы), связанные с прошлыми уроками (грехами) и смертями представителей данного рода. В случае, когда душа воплощается в потомках одного и того же рода в течение веков, её память дополняется клеточной без осложнений. Если же душа "пришлая", для конкретного рода, её обладатель будет чувствовать себя "не в своей тарелке". Имея сходство с роднёй во внешнем облике, человек, тем не менее, будет ощущать свою духовную чужеродность.
   Однако вернёмся к нашему богоподобию. Религиозные догмы, сформированные и искусно подправленные в своё время "богами-захватчиками", сделали своё дело: подавляющее большинство землян уверено в том, что они - существа низкие, недостойные Бога, который как личность обитает на очень далёком небе, и ждёт - не дождётся того момента, когда будет судить страшным судом всё человечество. На самом деле такого, придуманного людьми Бога, не существует. Существует единый Бог, из Сверхсознания которого создано всё сущее, из потока мыслей и идей которого сыны - Духи сотворили материальные вселенные, галактики, звёзды и планеты. Бог - Первотворец во всём. Он - это вечно бурлящая жизнь, энергия, играющая с информацией. Всё, что произошло из Него: Духи, ангелы, боги и божки, люди, животный и минеральный миры - составляющие одного целого. Самое печальное достижение основных, на сегодня, религий - поиски человеком Бога где угодно, но только не в себе. Души, упакованные в биологические оболочки, забыли, что они частицы Духа, имеющие свои нетленные световые тела. Для всеобщего просветления сегодня не нужны новые религии и сектантские учения, достаточно лишь восстановить свою исконную информированность. Образно говоря - выйти из Мрака и вернуться к Свету. Нарождающаяся шестая человеческая раса будет состоять из тех, кто "проснулся" и "вспомнил". Эти люди "новой Земли" и начнут восхождение к первому уровню Сверхсознания с самого трудного, седьмого, на который они попали, в своё время, в поисках приключений и мудрости. Мудрость - это эмоциональный багаж души, это склад всех пережитых ею чувств и ощущений, собранный за многочисленные жизни - воплощения. Эмоция - это отпечаток какой либо мысли (идеи), обработанной мозгом и принятой на хранение душой. Считать мудростью постижение выводов многочисленных наукообразных и религиозных теорий и доктрин было бы ошибкой. Конечно, и это занятие может способствовать расширению сознания, но совсем не гарантирует приближение к Истине. Именно умение прочувствовать какую - либо идею, ведёт к духовному росту, что даёт возможность домохозяйке быть мудрее академика.
   Человек приходит в этот мир, не для выполнения какой - либо государственной, социальной или политической задачи. Сверхзадача человека - опять стать Богом (Духом), кем он и был, до "окунания" в материю. Ему надо научиться жить на планете так, как живёт во Вселенной Бог - Отец: никого не осуждая пребывать в вечном "сейчас". Как Отец находится в вечном бытии и самопознании, так и дети Его должны научиться жить и самосовершенствоваться. Даже проживая обычную обывательскую жизнь, человек выполняет важнейшую задачу - расширяет Бога - Отца в вечности. Как Первотворец олицетворяет бытие, так и человек олицетворяет жизнь на самом плотном плане. Именно для человека, в конечном счёте, созданы все звёзды и планеты, животные и растения. Всё, что мы видим, слышим, ощущаем, создано для нашего обучения и самопознания. Такие забавы человечества как политика, религии, индустриализация, рыночные отношения, спорт, войны - это продолжающееся, со времён Сотворения, состязание Духов, ставших людьми. Души, которые уже наигрались в эти игры, осознав своё высшее предназначение, пополняют ряды проснувшихся Сынов Бога.
   До настоящего времени основная часть человечества училась, приобретала знания и навыки, необходимые, в основном, для внешнего творчества. Внешнее творчество (создание грубоматериальных предметов посредством интеллекта, рук и инструмента) необходимо для комфортного существования в социуме. Однако не оно ведёт к накоплению мудрости, которая нужна для эволюции души. Для того чтобы расширить своё сознание, человек приходит к внутреннему творчеству - созданию реальности посредством разума, любви и веры. Причём разум не должен находиться под давлением общественного сознания и стереотипов. Любовь должна проявляться не только ко всему Миру (созданному из Первотворца), но и к себе, к тому Богу, который спрятан в каждом человеке. Вера должна быть безоговорочной, но не в одну из многочисленных догм, созданных для порабощения, а в то, что основа каждого человека - это душа (частица Бога). Можно, конечно, пойти проверенным, но более длинным путём - через поклонение, через религию. Но есть нюансы.1). Она, своими жёсткими, догматичными рамками будет сковывать раскрепощение разума.2). Следуя религиозному учению, человек не научится любить себя, а значит не скоро придёт ко всеобъемлющей любви. 3).Поверив в искажённое представление о "том свете", человек может создать себе соответствующую реальность в "Царстве небесном". Не такой уж он безопасный, этот проверенный путь. Святые и пророки достигали просветления не благодаря но, часто, вопреки догме. Не все откровения, полученные ими от общения с ангелами и Духами, вошли в церковные книги. Решение о том, с какими духовными сущностями довелось общаться просветлённому, принимало высшее духовенство. Если какое - либо откровение не совпадало с официальной точкой зрения церкви, оно объявлялось происками бесов или просто замалчивалось.
   В настоящее время человечество находится в процессе перехода от эры Плоти к эре Духа. Всё чаще придаётся огласке утаиваемая веками, и новая информация, о реальном положении вещей. Из-за этого неизбежно будут меняться представления человечества о своём предназначении, религии, истории. Рухнут многие научные парадигмы и догмы, потребуют корректировки и религиозные. Церкви, не готовые к реформации, очень скоро могут остаться без прихожан.
   Каким путём пойти обычному человеку? Сознательно принять решение ему поможет информированность. Имея общее представление об окружающем Мире, он сам выберет свой путь. Помощь в реализации собственной свободной воли и есть основная задача этой книги.
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  

Путь к Истине

   Существует поговорка - человек есть то, что он ест. Это - правда, при материалистическом понимании человека, когда тело и его здоровье почитается за основную, самую большую ценность. Но на самом деле, человек есть то, что он думает. Именно мысли, которые преобладают в его мозговой деятельности, создают настоящее (здесь и сейчас). Мысленно, хотя часто и не осмысленно, человеческое сознание ткёт полотно своего будущего. То, что допускалось когда-то как возможное, становится со временем настоящим. Если человек, на основе уже имеющегося жизненного опыта, приходит к тусклому, депрессивно-безрадостному существованию, не ожидая от будущего ничего хорошего, то он его и получит. Каждый из нас ежесекундно творит не только свою будущую земную жизнь, но и "небесную". То самое "Царство небесное", про которое говорил Христос, готовится душой каждого человека, пока он живёт на земле. Поступки - физические действия, всегда вторичны. Первична мысль, которая подвигла на тот или иной поступок. Для Духа не столь важно, что получилось из человеческого действия. Для Духа важно то, что человеком двигало, какая идея, какой настрой. Не все идеи, которые душа извлекает из мыслепотока Сверхсознания и пытается проявить и обработать в головном мозге, принимаются последним. Сознание человека, развивавшееся под гнётом общественного сознания и многочисленных предубеждений, часто не готово принять и понять чистую, безграничную мысль, приходящую от Отца. То есть, предубеждения не дают человеку возможности приблизиться к Богу. Только тот, кто способен без осуждения принять и прочувствовать любую мысль, приближается к Истине. Именно такие люди осознают, что "Царство Божие" создаётся и познаётся через чувства. Умеющий прочувствовать любую идею, познаёт Истину (Бога). До сих пор чувства, эмоции, не приветствуются религиозными деятелями на пути духовного восхождения. А ведь именно через них человек получает ключи от "Царства небесного". Основная задача церкви - объяснить прихожанам, где искать путь к Истине. Она же, в основном разъясняет верующим, как себя вести в обществе, какие правила морали и нравственности соблюдать. Современные религии заняты разъяснительной работой: что такое хорошо и что такое плохо. То есть, они учат людей осуждению. Пусть с благими намерениями. Но именно благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад. Осуждая что-либо, невозможно приблизиться к Богу. Рассуждения на темы: добро - зло, правильно - неправильно, плохой - хороший, конечно помогают поддерживать общественный порядок. Но они же приводят к тому, что человек попадает под гнёт чувства вины и несмываемого греха. То есть, людей учат самоосуждению, а значит "отключению" от божественной энергии, от Любви Бога. Человек, незаметно для себя, превратился в пугливое, больное, несчастное существо со стадными инстинктами. Это давно уже стало нормой. А причиной этому служит захват его сознания низковибрационными идеями широкого спектра, от научно-материалистических теорий и парадигм, до религиозных догм. Для того чтобы начать движение к Истине, нужно освободиться от "оков", ставших такими привычными. Необходимо помнить, что процесс познания бесконечен. Узнав потрясающую правду, через некоторое время, будьте готовы к тому, что Вам откроется ещё более масштабная правда и т.д. На пути постижения Истины, человека поджидает множество откровений. Чтобы к ним придти, надо очень осторожно выбирать свою веру. Позволив себе поверить в какую-то одну, ограниченную правду, человек обрекает себя на долгое "топтание на месте". Потому, что он не оставил места в своём сознании для ещё большей правды.
   Итак, каждый человек имеет право на свою собственную правду. Насколько она приближена к Истине, решает только он сам, опираясь на свой разум, опыт, мировосприятие и внутреннее знание, если умеет к нему прислушиваться. Однако, пытаясь навязать свою правду окружающим, человек показывает свою ограниченность. Ни один гуру, контактёр, священнослужитель или пророк, ходящий по земле, не вправе требовать подчинения и поклонения. Если кто-то из них действительно приблизился к Истине, то надолго остаться на Земле ему не удастся. Как резиновый баллон, лежащий на дне водоёма, при наполнении воздухом стремится всплыть, так и человек, превратившийся в Мастера, возносится с нашего самого плотного плана существования.
   Вознесённые Учителя человечества постепенно образовали тонкоматериальные планы или этажи "царства небесного" вокруг Земли. Души людей, прошедшие очередной урок на планете, пополняют то или иное "небо", в зависимости от веры и достигнутой собственной частоты вибрации.
   Самые нижние этажи занимают души, сознание которых погружено в чувство вины, страха и собственной греховности, а также не осознавшие переход в "другой мир". Это относится к тем, кто ушёл в бессознательном, коматозном состоянии (алкоголики, наркоманы) или непроснувшиеся, ярые материалисты. Рядом с ними находятся те, которые всё ещё жаждут власти. Они пытаются навязать окружающим душам собственное мировоззрение. Вибрации этих этажей лишены "божественной музыки", в отличие от вышестоящих, где всё пространство соткано из вибрационной гармонии, и все предметы и сущности излучают Свет. Индивидуальные цветовые оттенки этих душ "поют" или издают гармоничные звуковые вибрации. Все мы знаем из школьного курса физики, что распространение звука возможно лишь в материальных средах. В мире Духа, однако, свои законы, в частности - на этом этаже не бывает ночи и тьмы. Эти "небеса" соответствуют такому понятию как Рай, и заселены душами, которые могут творить мыслями всё необходимое, благодаря своей способности к необусловленной любви. Душа может находиться на этом уровне сколь угодно долго. Однако если она захочет подняться на более высокие этажи, ей придётся опять воплотиться на самом нижнем уровне, для осознания Единства всего сущего. Человек должен придти к пониманию того, что он неотделим от окружающих минеральных и биологических объектов, от стихий и энергий. Сохраняя свою индивидуальность, он, тем не менее, составная частица Единого целого. После такого расширения собственного сознания душа сливается с Духом и прекращает своё обучение на планетах материальных вселенных. Теперь эта духовная Сущность будет обитать на "небе", соседствующем с первым уровнем Сверхсознания. Описать эти верхние уровни невозможно, так как для трёхмерного сознания не существует слов и образов, способных отразить их величие и великолепие. Как, например, невозможно объяснить слепорождённому богатство красок и переливы цветов северного сияния или вечернего заката. Духи, составляющие второй этаж "Царства небесного" (уровень Херувимов и Серафимов), имеют возможность постоянно созерцать первый, божественный уровень. В грубом приближении, первое "небо" Сверхсознания ощущается как сияющая изнутри, переливающаяся и вспыхивающая бесконечность Света и Любви. Созерцая и познавая видимое как высшую реальность, Духи приближаются к полному пониманию Истины - Бога. В конце концов, они Им и становятся - чистой мыслью, Светом, Любовью, причиной всего сущего.
   Доверяйте своему Духу, своей интуиции. Они подскажут светлым чувством, радостью на сердце, или восторгом, что Ваша вера ведёт Вас к Истине, а не к застою.

Счастливого пути!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   87
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"