Чилима Алена : другие произведения.

Беспечные мотыльки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благообразная старушка сдает комнату в своем домике у моря только привлекательным молодым особам и отказывает семьям с детьми. Интересно, почему?


Беспечные мотыльки

  
   Никаких грязных мыслей, несколько снимков,
Чтоб навеки тебя удержать...
Никаких грубых слов, только любовь...
Не пытайся от этой любви убежать...
   (Deadушки, песня "Коллекционер")
  
   В дверь позвонили как раз в тот момент, когда я наливал себе чай из глиняного чайничка, подаренного племянницей мне на тридцатилетие. Я включил монитор и увидел на экране женщину средних лет с короткими светлыми волосами. Она снова протянула руку к кнопке звонка, но тут же опустила её и оглянулась на машину, припаркованную с противоположной стороны улицы. Полный мужчина за рулем кивнул ей, и женщина решила снова дать о себе знать.
  
   Ох уж эти семейные пары отдыхающих! Спорим, на заднем сидении их замученного универсала притаилась парочка непоседливых детей, так и ждущих счастливой возможности разнести чей-нибудь уютный домик для гостей по кочкам? А ещё принести с собой детские сопли, грязь изо всех окрестных луж и полные горсти зеленых фруктов из хозяйского сада? И под конец заплакать в грозу от страха и описать все простыни так, чтобы на них не осталось сухого места?
  
   Нет, спасибо, я уже знаю, что это не мои клиенты и этим постояльцам я дам от ворот поворот. Я не тороплюсь, пусть подождут, вдруг женщине надоест стоять на солнцепеке и она поспешит обратно в душную машину, чтобы дальше искать съемное жилье на эту неделю вожделенного отпуска на море. Последние штрихи перед выходом на сцену - я поправляю седой парик, одергиваю старомодное платье и поплотнее кутаюсь в платок с пыльной бахромой, чтобы не сверкнуть слишком гладкой для пожилой женщины шеей. Маскарад на то и маскарад, чтобы тебя не узнали, пока ты сам не захочешь сбросить личину.
  
   Через несколько минут я снова уютно устроился в кресле-качалке у окна. Женщине было сказано, что у меня все комнаты сданы по конец сентября, зато на соседней улице свободен очаровательный летний домик в саду и хозяйка будет рада постояльцам с детьми. Я ни капли не покривил душой: утренние пробежки по окрестностям идут не только на пользу здоровью, но и приносят нужные сведения о том, что происходит вокруг.
  
   К сожалению, семейные люди гораздо чаще стремятся снять комнату в домике у моря, чем одинокие независимые девушки. Я не особенно рассчитывал, что смогу быстро заработать много денег, средства у меня есть. Интерес тут совсем в другом - в тихой охоте, когда дичь сама находит тебя, сама забирается в силки и при этом совершенно ни о чем не подозревает. Ради такого удовольствия я готов ждать сколько угодно, лишь бы все получилось так, как мне хочется.
  
   Не стоит думать, что я сижу себе как паук в засаде и жду, когда луна упадет с неба и прекрасная девушка захочет поселиться под одной крышей со мной. Я развешиваю объявления на специальных досках на улице, спускающейся к морю, обклеиваю разноцветными листками со своим телефоном столбы у автовокзала на том перроне, где останавливаются автобусы, прибывающие из ближайших городов с вокзалами и аэропортом. Мои предложения регулярно обновляются на виртуальных досках объявлений и форумах, где люди ищут съемную комнату у моря без посредников.
  
   Уже прошла неделя с тех пор, как съехала моя последняя постоялица, Натали - она была всем очень довольна, благодарила меня и спрашивала, можно ли будет приехать в следующем году с подругами. Я дал ей уклончивый ответ - не обнадежил, но и не расстроил. Ни к чему это, чтобы в моем доме было слишком много народа. Чересчур компанейские девушки могут привести кавалеров с набережной, напиться и устроить дебош или что-то заподозрить, а мне это совершенно не нужно. Мне по душе недотроги и одиночки, приезжающие без болтливой свиты, не ищущие кавалеров и так же независимо возвращающиеся домой. Я сослался на возраст и слабое здоровье и сказал, что год - слишком большой срок, чтобы можно было говорить об определенности. Натали обещала позвонить мне, когда соберется приехать в наш город. "Буду ждать с нетерпением, ласточка моя" - так ей и сказал, а она улыбнулась и на прощание сочно чмокнула меня в щеку.
  
   Эх, знала бы моя юная темноволосая красавица, насколько близко мне посчастливилось с ней познакомиться за эти десять дней её отпуска на море! Кто может всерьез заподозрить, что старушка - божий одуванчик знает наперечет все родинки на его обнаженном теле? Что в уютном домике с ухоженным садом есть тайная комната, напичканная дорогой аппаратурой для видеонаблюдения и цифровой видеозаписи, а в комнате с кружевными занавесками надежно спрятаны камеры, дающие полное представление обо всем, что происходит внутри? Датчики движения срабатывают и тогда, когда девушки раскрываются во сне, невольно сбрасывают с себя намокшие от нежного летнего пота легкие простыни и показывают мне свои изгибы и округлости.
  
   В их неосведомленности и естественности есть своя прелесть. Женщинам свойственно вести себя "на публику" даже тогда, когда они остаются наедине с зеркалом. Но часто бывают моменты истинной искренности, когда нет ролей, а только сладкая усталость после дня на пляже, физические потребности и уверенность, что тебя никто не видит.
  
   Я веду в своих архивах летопись того, как бледные северянки день ото дня смуглеют (или обгорают, как кому повезет), как наливаются загаром стройные тела и все ярче и ярче выступают на коже белые следы от тесемок и скромных треугольников открытых купальников. Девушки не церемонятся и не стесняются - возвращаются с пляжа вальяжные и соленые, сбрасывают и верх, и низ посреди комнаты и голышом идут сполоснуться в душ. В такие моменты я всегда мысленно возношу хвалу своей изобретательности и рабочим-украинцам, немного усовершенствовавшим этот домик, доставшийся мне от двоюродной бабушки. Что может быть лучше ванной комнаты, в которую можно войти прямо из спальни?
  
   Мои постоялицы со мной полностью в этом согласны - каждый раз, когда я показываю им "скромную комнатку с выходом в сад и душем", я украдкой любуюсь, как блестят их глаза, как кровь приливает к щекам, когда они воображают себя на этой широкой кровати под кружевным балдахином, за этим причудливым трюмо как у Марии-Антуанетты, в этой уютной маленькой ванной, где всегда так чисто и приятно пахнет, на стене мягко урчит нагреватель и ни-ког-да не встретишь ни паука, ни таракана. Им нравится качаться на качелях на открытой террасе и срывать спелые черешни и абрикосы прямо с деревьев. А я потом с наслаждением и трепетом пересматриваю видео с камер в саду, где ветер развевает легкие сарафаны, лямки падают с загорелых плеч... и вот - вот сверкнет нежная грудь, не стиснутая формальностью лифчика...
  
   Эти записи - мое все, моя лебединая песнь. Я с наслаждением пересматриваю их долгими зимними ночами, когда дует колючий и голодный норд-ост, ласкаю себя и радуюсь тому, что можно собирать свой урожай красоты, не требуя и не давая обязательств, без страданий и взаимных упреков. Это отношения без отношений, романтика вечной молодости в квадрате, а также моя свобода быть самодостаточным и уверенным в абсолютной безопасности таких летних приключений, о которых не знает никто, кроме меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"