Чимитов Чимит Намжилович : другие произведения.

Поджог сена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне тогда только исполнилось 7 лет. Началось с того дня, когда папа предложил попробовать сигарету. Многие отцы хоть раз давали пробовать ребенку сигарету. Большинство детей просто кашляли и с отвращением смотрели на эти дымные палочки, но после одной, двух затяжек мне понравилось, странно... После этого продолжил баловаться, а точнее подбирал бычки, окурки, которые оставлял отец. Мой двоюродный брат со мной же и начал баловаться сигаретами.
  Прошло около года. Мы с братом уже не просто искали окурки и воровали сигареты, а легально покупали в магазине, который находился недалеко от моего дома. Часто меня папа отправлял за этими дымными палочками, поэтому проблем с покупкой не было. Помню свои первые сигареты "Балканская звезда". Курил не из-за того, что хотел казаться старше ,а потому, что нравилось, получал кайф. Часто задумывался: "Почему люди не покупают сигареты за 3 рубля?" Этими сигаретами были "Прима".
  Конец августа. Люди возвращались с сенокоса, начинали помаленьку вывозить сено рулонами и копнами. В то время наши семьи косили вместе, поэтому после сенокоса вывозили по очереди каждой семье.
  Помню, мы прибежали к брату поиграть, попрыгать на сене на заднем дворе и там же выкурить пару дымных палочек. С начала забежали в дом, чтобы покушать. По соседству жила девочка, которая была старше нас на 2-3 года, но ей не мешало проводить время с нами. Тогда мы примерно до четырех часов прыгали на сене, затем соседка ушла, а я и брат остались. Между рулонов оставалось пространство, где и курили. И в этот раз нашли такое место. После первой выкуренной сигареты, мне пришла тупая, идиотская идея - поджечь сено, посмотреть, что будет и потушить. Брат долго ломался, говоря, что это идея не самая лучшая, но я переубедил его. Подожгли внутри, где сидели. Я думал, что справлюсь, но не тут-то было. Все вышло из под контроля, огонь распространился внутри и чудом выбрались. Огонь распространялся очень быстро. Нам оставалось, лишь смотреть и плакать. Около 5-ти минут стояли, как вкопанные, пока не послышались крики: "Горит! Пожар! Все сюда!". Ох... как же я жалею об этом... Мы побежали по домам. К вечеру вся деревня знала о нас. Сгорело 40 рулонов. Я плохо помню моменты, когда бежал домой, но помню, как плакал на скамейке, успокаивал брата, а затем словно в тумане.
  После того случая у меня сознание включилось года, наверно, через два. Советую вам не начинать курить, все равно ничего полезного из этого не выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"