Чип Вероника : другие произведения.

Может завтра, или дистанция без остановок. ( в процессе написания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олеся, обычная девушка. Однажды утром девушка попадает под машину и умирает, но каким то чудом ей дан второй шанс в другом мире, в другом времени,которым Леся должна воспользоваться, на все сто. И понять для чего она получила этот шанс, и какая её роль в противостоянии двух сторон конфликта.В этом произведении девушка вам поведает о своих приключениях, новых знакомствах и конечно же о своей любви, куда же без неё.(текст будет редактироваться)

  
  
  Может завтра, или дистанция без остановок.
  
  Пролог.
  Я бежала очень быстро, мне казалось что ступни почти не касаются земли, но мой преследователь не отставал. На очередном повороте, потеряв равновесие, я со всей дури врезалась в стену, моментально жгучая боль рассыпалась тысячами осколков по всему телу, правая рука онемела, а на коленке через штаны начало проступать бурое пятно. Я попыталась двигаться дальше, но было поздно, он схватил меня за волосы и для надежности намотал их себе на руку.
  
  - Ай! Ты что, рехнулся? Больно же! - я едва смогла удержаться на ногах, когда он с силой рванул мою голову назад. - Отпусти немедленно!!!
  
  - Ну уж нет! Мне до чёртиков надоело за тобой гоняться! Ты сейчас же зайдешь со мной вон в ту дверь! Или ты предпочитаешь, что бы я тащил тебя за волосы!? - Проорал он, толкая меня вперед...
  
   Да, умею я доводить людей до бешенства... Но ничего не могу с собой сделать, упертая с рождения!
  
   - И нечего орать на меня, - произнесла я, добавив в голос плаксивые нотки. Ужасно ныла разбитая коленка, так что проронить слезу не составило труда. Пару раз всхлипнув, я продолжила, - Ведь вы не оставили мне выбора. Можно было хотя бы дать время мне все обдумать! Отпусти меня! Ну пожалуйста...
  
  Рука на моих волосах немного разжалась, и я смогла развернуться к своему преследователю. После пятисекундного ступора его мимика вдруг ожила - глаза полезли с орбит, лицо перекосилось, а уголок губы начал нервно дергаться. Еще бы, не каждый день можно увидеть такую боевую раскраску. Вот дорогой, полюбуйся, до чего вы девушку довели!!! Воспользовавшись его замешательством, я ловко вывернулась, и собрав последние силы, заехала каблуком ему прямо по голени. Путь к свободе лежал через окно со второго этажа. Мне повезло, приземлившись, я обнаружила, что сломала только каблук, руки-ноги были в порядке. Быстро скинув обувь, я вскочила, и понеслась прочь с этого дурдома...
  
  Глава 1. Кто здесь?
  Дааа... День сегодня не задался, с самого утра со мной происходят одни неудачи: на работу проспала, воду отключили, причём обе сразу, ни умыться не зубы даже почистить, и как на зло в чайнике воды тоже не оказалось, по ступеньках в подъезде спускалась, сломала каблук, ну прям невезуха полная. Стою вот на остановке жду маршрутку, чуть не плачу, директор позвонил, чуть ли матом не покрывал, мол где это я хожу, на час уже опаздываю, сам первый раз зараза на работу пришел вовремя, как назло именно сегодня.
  И чего это меня сегодня так угораздило, сколько себя помню такого не случалось, в свои двадцать пять, уже научилась планировать время, себя перестраховывать во всех вопросах, о таких как я говорят дотошная. Жизнь моя как по мне, удалась,есть где жить,хоть и снимаю квартиру, но я и работу имею нормальную, на жизнь и ещё чуть-чуть зарабатываю. Внешность самая обычная, каштановые волосы чуть ниже лопаток, немного вьющиеся, глаза серо-голубые, небольшой остренький носик, средней полноты губы, рост,ну можно сказать средний, вес, ну есть немного лишнего, да грешу иногда вкусностями,но не толстая. Короче самая обычная среднестатистическая девушка моего возраста и моего города.
  Ну вот стою я значит, и ещё и дождь пошел, ну а я зонтик, правильно, дома оставила отдыхать, а зачем его дождливой осенью с собою брать. Моё белое пальто не выдержало такой доли и сразу же промокло, про волосы я вообще молчу, да что же это за жизнь такая!!! Народ на остановке раскрыл зонтики ну ничегошеньки за ними не видать, едет моя маршрутка или мне тут насморк обеспечен. Наклоняюсь смотрю, и тут меня кто-то толкает, очень сильно толкает, я вам скажу, и я запутываясь в собственных ногах лечу на проезжую часть,где в это время летит микроавтобус.
  Знаете я всегда думала, что умереть, это как сон, заснул и всё, нет есть ещё боль, много боли. Лежу я на мокром асфальте, не чувствуя своих рук, ног, ну вообще ни чего, только смотрю в осенне затянутое тучами небо, и дождь всё капает, капает и капает. люди вокруг суетятся кто-то что-то кричит, но я их не слышу могу только видеть размытые силуэты, а через секунду всё, темнота. И только тогда начинается боль, болит так как будто у тебя з груди вырывают сердце, ты пытаешься кричать но не выходит, хочешь плакать но не можешь, потому что тебя больше нет в этом мире, для этого мира ты умер.
   Стук-стук,стук-стук, да что же это так стучит, поспать с утра не дают.
  
   -Эй, ну сколько можно уже!!! - я разлепила глаза с большим трудом и посмотрела по сторонам, и просто потеряла дар речи. -Где я?
  
   Я находилась в неизвестной мне комнате, в какой-то деревянной лачуге. От простыни и покрывала, на которых я лежала, несло сыростью и плесенью, все стены комнаты выглядели, так как будто им лет сто, в некоторых местах было видно прорехи, через которые пробивался свет с улицы. Я резко попыталась сесть, но меня так замутило, что тот час, же легла обратно. Стук на улице всё продолжался, как мне показалось, что кто-то рубит дрова. Приходя потихоньку в себя, я осмотрела свою одежду, я была одета в какое-то ужасное платье, болотно-грязного цвета доходящее мне до пяток, и судя по всему пахло от меня не лучше чем от моего, на данный момент, ложа. Собравшись с силами, я села вцепившийся, в стоящий рядом с кроватью, прогнивший стул, опустивши ноги на пол, точнее на то что когда то было деревянным полом, я попыталась встать, получилось у меня это со второго раза, вообще не понятно чего это со мной, и тут меня накрыло, воспоминания ринулись с огромной силой, давления в висках перешло в сильнейшую боль: утро, остановка, машина, удар и всё-темнота... Я очутилась лежащей на полу, Бог ты мой, я умерла, я же точно умерла!!! Но как я оказалась здесь, и вообще где это здесь? Кто там на улице? Как я сюда попала? Что со мной? В голове опять начало гудеть, вопросы как рой мух кружили, перебивая одна другую. Я попыталась сесть, а когда это получилось, я встала медленно и аккуратно.
  
  -И что это тебе не неймётся, полежала бы ещё, вон только с того света тебя достала, -услышав сзади себя старческий голос, я аж подскочила на месте, круто развернувшись, ели удержалась на ногах, посмотрела на открытую дверь, но там никого не оказалось.
  
   -Кх-кх, я здесь!!!- донесся снизу тот же голос, и опустив взгляд ниже, я потеряла свою челюсть, передо мной стояла старушка, ростом не больше пятидесяти сантиметров, такая миниатюрная как кукла, и мило мне улыбалась.
  
   - Ты чего, никогда эльфов не видела? - спросила она, с таким видом, будто у меня удивление было написано на лице, светящеюся краской.
  
   -Я? Эээ.... не видела...- проблеяла я, шок просто не хотел меня отпускать, я даже подумала, может я где-то у себя в родном городе в псих лечебнице лежу, и у меня тут галлюцинации, обострение осеннее что ли.
  
   -Странно... А ты откуда будешь? Как хоть зовут тебя то? Я старейшина рода лесных эльфов - Нифиния, можно просто Нифа. - Старушка после своего представления поклонилась, и опять- таки мило улыбнулась.
  
   Мой ступор вроде как начал рассеваться, и я смогла болие-мение нормально говорить.
  
   -Я Олеся, можно просто Леся. Я не знаю как сюда попала, а где я вообще? - говорить больше о себе, не зная где собственно нахожусь, я подумала что пока не стоит. И застыла, ожидая ответа.
  
   -Ты что не чего не помнишь? Я со своими внуками нашла тебя в лесу, просто на полянке ты лежала без сознания, голая-голешенькая, мы тебя ели дотащили, в этот лесной домик, у нас ты бы никак не поместилась бы, вот. Ты тут два дня пролежала в бреду. Мы в тебя столько силы своей влили, что хватило бы на тысячи деревьев, ели спасли сердешную. А откуда ты появилась, мы не видели и не знаем.
  
   -Спасибо - я даже растерялась, самой бы хотелось знать, как я здесь очутилась. -А что это за место?
  
   Нифа, посмотрела на меня прищурившись, и изрекла фантастическую для меня речь:
  
  -Ты, Олесенька, находишься на территории правления короля Ададеля, в царстве крайнего Светлейшего леса, в царстве проживают практически только маги, колдуны и вампиры с верховными эльфами, людей здесь практично нет, они сторонятся этого места, война между нашими королевствами, вот уже как триста столетий. Всё воюют и воюют не понятно даже за что.- Эльфиха погрустнела, прошла и села на бревне возле печки.- Сыновей я потеряла в этой войне, за внуков боюсь.
  
   -Я очень сожалею... Но так как я человек, мне наверное лучше уйти от сюда, а то будут у вас ещё из-за меня проблемы. Спасибо вам за всё. -и я направилась к двери, что бы выйти на улицу.
  
   -Тебе хоть идти есть куда? Ты ведь не помнишь от куда ты? -последовал вопрос. Я просто мотнула головой стоя в дверях.
  
   -Как ни будь, справлюсь, мир как видно не без добрых людей, ой ,или как вас там всех называют?...-Я широко улыбнулась, а в душе всё похолодело от страха перед неизвестностью.
  
  ******
  
   В это время во дворе короля Ададеля.
  
   -Отец, ну как ты себе это представляешь? Где мы её найдём? И чего это ты так уверен что она прибыла, и именно на нашу территорию? -возмущался молодой наследник, ходя по тронному залу взад-вперёд.
   Король невозмутимо сидел на своём троне и вертел в руках свою корону, как будто та была обычной игрушкой, а не золотым венцом правителя.
  
  -Сын, маги засекли её переход ещё два дня назад, она точно где-то на нашей территории, но точное место никак не удаётся найти, она скрыта покровом не видимости, маги людей постарались на славу, её найти можно только поиском в живую. Если она перейдёт границу, всё пропало, ты же знаешь, наш мир с людьми будет для нас не доступен.
   В этот момент король на глазах преобразился в правителя, его глаза синего моря сверкнули опасным огоньком, черты его лица заострились, и поднявшись с трона он безапелляционно заявил:
  
   -Решиольд, я как правитель, приказываю тебе собрать отряд и отправляться на поиски этой девушки, -и смягчившись он добавил -сын, ты же знаешь как для нас это важно, она нужна нам, и споры тут не уместны.
  
  Молодой человек без слов поклонился, и направился к выходу с зала. В душе Реш знал, что отец полностью прав, но смерится с тем, что благополучие их королевства зависит от человеческой женщины, хоть и самой сильной чародейки, было не в его силах.
   Выйдя с тронного зала, он последовал в оружейную, взяв всё необходимое оружие, принц последовал в крыло королевской стражи. Зайдя в зал для тренировок он просто кивнул в сторону двери двум своим самым близким друзьям и по совместительству охране, именно в таком порядке, он знал этих людей с детства, и доверял им свою жизнь, не задумываясь. Это были ребята одного роста, где то в районе метр девяносто, выглядели они как воины: широкие плечи, суровые лица, кожаные мундиры, с мечами на поясе, разница была только в цвете волос чёрные в одного, и абсолютно белые у другого, и глаз - тёмно карими и светло зелёными, хоть они и были близнецами, природа решила сделать свои отличия. Они были как и сам принц, верховными эльфами. Реш имел такой же рост, такие же широкие плечи, только вот волосы у него были тёмно каштановые и глаза как у отца тёмно синие.
   Кода близнецы подошли к нему, они просто застыли на месте, смотря с ожиданием на своего друга. Принц просто сказал:
  
  -Пора в путь, время пришло! - больше ничего говорить и не требовалось, читая мысли друга- друга, они уже все знали.
  
  
  Глава 2. Как жить?
  
  Выйдя на улицу, я первым делом уставилась на деревья вокруг лачуги, они были огромные, я таких в своей жизни не разу не видела, через их кроны пробивались солнечные лучи, они как нитки света всё вокруг оплетали, хотелось всё это назвать мрачной красотой. Подальше от домика лес становился гуще, там было темно и виднелись только толстые стволы деревьев, мне сразу вспомнилось название с какой-то сказки - 'чёрный лес'.
  Сзади послышалось шуршание и на пороге появилась Нифа. На улице она показалась мне ещё меньше, её острые ушки слегка подёргивались, а лицо имело выражение, как будь-то она о чём-то усердно думает. Элфийка подняла на меня взгляд и сказала:
  
  - Вот что моя милая, не для того я тебя спасала, что бы ты умерла где-то от холода и голода, мы с тобой пойдём сейчас ко мне в деревню, а там решим как тебя до границы королевств довести, и как к людям отправить.- И не ожидая моего ответа, промаршировала мимо меня в гущу леса, мне ничего не оставалось, как пойти следом.
  
  Осторожно переставляя свои босые ноги, я медленно передвигалась за маленькой женщиной. Как только Нифия ступила на кромку поляны, перед нами сразу же из не откуда, возникла протоптанная тропинка, я аж рот открыла от удивления. А эльфийка спокойно как не в чём не бывало ступила на тропу и пошла дальше. Ну и я естественно поспешила, на сколько мне позволяли мои силы, за ней.
  Сколько мы шли я не знаю, но мне показался этот путь очень долгим, мои ноги иногда запутывались вдруг друге, руки плетями висели вдоль тела, а желудок от голода скрутило в маленький болючий узелок, и когда наконец показались маленькие домики я готова была свалиться на землю. Но не тут то было, когда я увидела всю деревню эльфов, я просто настолько была захвачена происходящим вокруг, что даже забыла о своей усталости и голоде.
  Вокруг бегали маленькие существа с остренькими ушками, всё выглядело как муравейник, каждый занимался своим делом. Домики были похожи на игрушечные, и были повсюду, и на земле, и на ветках деревьев, и даже в самих стволах деревьев. Для меня это было, как будь-то я попала в сказку. И вдруг кто-то крикнул:
  
  -Смотрите человек!
  
  Весь муравейник замер, даже птицы умолкли, все взгляды обратились в мою сторону, и что бы сказать что эльфы были испуганы, нет они были просто обалдевшие, от того что я стояла перед ними. С ближайшего домика выскочили
  двое, это были мальчик и девочка, они сразу же бросились к Нифе, та же обняла их и повернула ко мне.
  
  -Вот познакомься, Леся, это мои внучата Эмма и Люк, они то тебя и нашли, и мне помогали тебя до той лачуги дотащить.- Оглянувшись на всех зевак, она грозно крикнула. - Ну, чего встали, а ну за роботу, нечего так смотреть, подумаешь человек, и что? Вечером будет всеобщий сбор, всё и узнаете.
  В тот же момент всё вновь зашевелилось, и закипела работа.
  Подойдя ближе к семейству, я села на землю и спиной привалилась к дереву.
  
  -Ну привет, мои спасатели, приятно познакомится, спасибо что нашли меня и помогли.
  
  Девочка покраснела и присела в реверансе, а мальчик гордо поднял голову и просто кивнул.
  
  -Ну что, Лесенька, ты отдыхай, а мы сейчас тебе покушать принесём.-Сказала Нифа, подталкивая, в сторону их него дома, внуков.
  
  Я просто кивнула, и закрыла глаза, в голову опять полезли мысли с сотней вопросов: Как быть? Куда идти? Кто я здесь, без родных, без друзей? Как мои родные там? Как они переживают трагедию? И самый главный вопрос, дальше как жить?
  ******
  
  В это же время наследный принц Ришиольд и двое эго собратьев, вот два часа как покинули дворец и двигались по главной дороге которая соединяла два конца королевства.
  Они были в пути уже два часа, за всё это время ни кто с них не проронил и слова. У Реша было ужасное настроение, у него внутри всё кипело от злости и безысходности, зависимость от людей его убивала, он всегда хотел закончить эту войну, но сейчас его угнетал тот факт, что это могла сделать какая-то женщина. Эго два спутники чествуя его злость, просто помалкивали, за что он им был очень благодарен. На своем пути они заезжали в деревни и города оставляя указ короля о том, что если кто-нибудь увидеть человеческую девушку, должны срочно доложить его величеству, за укрывательство человека, грозила смертная казнь.
  Вконец концов один с близнецов не выдержал:
  
  -Эй! Долго у нас будет продолжатся это молчание? Я не знаю, может вам и в кайф молчать, но я больше не могу, у меня мозг кипит от твоего состояния, Реш - он тыкнул пальце в сторону принца.- И это два часа прошло, у нас вся поездка так будет проходить?
  
  -Заткнись, Дел!!! И не лезь мне в голову!- рыкнул Реш.
  
  -Ой да ты как девочка, всё плачешься, о том что не всё вокруг тебя крутится, твои эмоции даже мои ментальные щиты пробивают.
  
  Ришиольд резко развернулся на своём коне и зло уставился на друга.
  
  -Дел, не перегибай- попытался урезонить мужчину близнец.
  
  -А то что наше высочество прикажет меня выпороть? О даааа.... Давай.... Я люблю порку- всё не успокаивался Дел.
  
  -Ты что смелый такой? Я тебя предупреждаю, закрой рот иначе я за себя не ручаюсь, и порка это будет самое слабое наказание- ответил, срываясь на рык принц.
  
  -Укуси меня, ваше высочество!!-съязвил Дел- Пойди папочке пожалуйся, ты же вон какой плак....
  
  Договорить ему не дали, Реш стремительно прыгнув с своего коня на Делия и скинул его на траву, он скрутил близнеца и двинул того кулаком прям в нос, но и Дел не остался в долгу резко крутнувшись он высвободил руку и ударил так Реша, что разбил принцу губу. Потом они начали кататься по земле по очереди лупля друг друга, второй с братьев попытался их разнять, но они в один голос рявкнули:
  
  -Отвали Мак!!!
  
  На что мужчина поднял руки, сдаваясь, он отошел в сторону и сел под деревом, прислонившись к стволу, он просто остался немым наблюдателем схватки.
  Через пять минут мужчины перестали колотить друг-друга и просто лежали на траве смотря в небо.
  - Ну вот теперь другое дело, ты скинул свой негатив, теперь можно в путь, -констатировал Дел,- а то ты нас с Маком своим настроением в депрессию вгонял. Мак просто кивнул, подтверждая слова брата.
  
  -Прости за нос,- вставая извинился принц, и спасибо, правда полегчало.
  
  -И ты за губу прости,- сказал Дел, вытирая свой разбитый нос.
  
  -Ну вы уже наигрались? Приводите себя в порядок и поехали уже.- махнул рукой вставая Мак.
  
  Глава 3. В путь.
  
  Размышляя о своём положении, я даже не заметила как уснула, проснулась я от того что кто-то теребил меня за рукав. Я открыла с трудом один глаз и посмотрела по сторонам, прям передо мной стояла Эмма и мило смущаясь разглядывала меня. Я попыталась сесть, и когда я только успела лечь? Правая рука на которой я в принципе и лежала, занемела, и её начало покалывать тысячью иголками,от чего, я поморщилась.
  На улице уже начало смеркаться, посмотрев на девочку, я спросила:
  
  - И долго я тут дрыхну, чего не разбудили то?
  
  Девчушка смутившись, тихо ответила:
  
  - Да спали вы часов пять, а будить бабушка запретила, сказала, что вам отдохнуть надо бы, укрыть велела. А сейчас вам покушать надо, и через час всеобщий сбор, вы должны присутствовать.- Эмма кивнула в сторону, где лежали большие листы какого-то растения, в растениях я не сильна, на листах лежала каша с какими-то непонятного цвета овощами толи фруктами, рядом стоял кувшин, для меня как чашка, с водой.
  
  Садясь удобнее, я заметила, что правда была укрыта одеялом, сплетённым с сухой травы.
  
  -Спасибо! Я и в правду проголодалась!- пробормотала я, уплетая угощение, мне показалось, что это была самая вкусная еда в моей жизни.
  
  Эльфийка всё так же пристально меня осматривала, в её глазах читался чистый восторг, мне аж неудобно стало, такой интерес к моей персоне немного раздражал, Эмма как будто почувствовав моё смятение, перевела свой взгляд в другом от меня направлении.
  Покончив с едой буквально за пять минут, я запила всё водой, которая оказалась приторно сладкой, на мой немой вопрос, мне объяснили, что это роса с какого-то там растения, название было такое, что можно язык сломать, но и запоминать естественно я не стала все равно не запомню.
  Когда я неуклюже поднялась на ноги, я с удивлением поняла, что теперь вполне хорошо себя чувствую, и слабость моя полностью ушла. Я даже для проверки пару раз присела, да, я была в полном порядке и полна сил.
  
  -Куда теперь? - спросила я мою наблюдательницу, которая стоя, переминалась в нетерпении с ноги на ногу.
  
  -Сейчас мы пойдём примерять вам новый наряд, мы тут раздобыли кое-что. -И девочка промаршировала в сторону поселения.
  
  Я же медленно пошла за ней, вокруг уже загорались огоньки свечей и лампадок, домики окрашивались в мягкий отблеск желтого, всё выглядело точно как в сказке.
  Пока мы проходили по дорожке межу домиками и другими постройками, на меня практически никто не обращал внимания, все были заняты, как всегда, своими делами. Мы подошли к огромному дереву, которое наверное не смогли бы охватить и пять человек, я остановилась, и поднявши голову посмотрела в верх, дерево было огромнишее, с большими толстыми ветвями расходящимися и запутывающимися в ветках других деревьев, эго крона распространялась на всю деревню эльфов, как будто укрывая её. В низу на стволе была дверь, как и во многих других деревьях, дверь открылась и оттуда вышла Нифа, за ней показался один, а потом и второй, абсолютно одинаковых старичка с белыми как молоко бородами и такими же бровями, и абсолютно лысыми головами. На меня посмотрели две пары ярко голубых глаз.
  
  - Вот старейшие, это и есть наша гостья Олеся,- начала Нифа- я обещала ей помочь, Леся, а это такие же как я, старейшины нашего рода Бензиель и Мензиель.
  
  Кто есть кто мне не сказали, но заметив вышитые буквы на груди их одежды, я сразу определилась.
  
  -Здравствуйте! - улыбкой пропела я.
  
  Старичок, тот что Бензиель, только хмыкнул и гордо подняв голову, скрылся обратно в дверях дерева, а Мензиель приветливо улыбнулся и поклонился.
  
  - Очень приятно, Олеся. Очень рад с вами познакомится. - всё так же с улыбкой поздоровался эльф.
  
  -Взаимно.- ответила я.
  
  -Ну что, пойдём, приведём тебя в порядок, девочка.- проговорила эльфийка, махнув рукой, показывая следовать за ней, что я и сделала, оставляя позади Мензиеля с Эммой, помахав им рукой.
  
  Мы, пройдя поселение, подошли к скале, где виднелся вход, как я позже поняла, в пещеру. Зайдя внутрь, я ахнула от такой красоты, стены и потолок пещеры переливались разными цветами, от огоньков лампадок которые стояли здесь по всюду, а в дальней стороне от входа журчала вода, бурный ручей вырывался со стены с одной стороны и перетекая через всю пещеру, скрывался в полу с другой, от воды поднимался лёгкий пар и пахло здесь смесью каких то трав.
  
  -Здесь ты можешь помыться, вон там лежат вещи чистые, должны тебе подойти, я подожду с наружи, только поторапливайся, а то на всеобщее собрание опоздаем. - Строго сказала Нифа, и скрылась за пределами входа пещеры.
  
  Я, не теряя не минутки, быстро разделась и побежала к воде, уж больно хотелось почувствовать себя чистой. Коснувшись рукой кромки воды, я с изумлением обнаружила, что она тёплая, не горячая и не ели живая, а приятно тёплая, для начала я намочила лицо, а потом и полностью залезла под водопад живительной жидкость. Как приятно!
  Быстренько помывшись и промыв свои спутанные волосы, я разрешила себе ещё пару минут понежиться, и вылезла с воды. Подойдя к кучке ткани на земле, я обнаружила кусок полотна, как я поняла для вытирания, вытершись, я взяла деревянную зубчатую расческу, которою нашла тут же, волосы избавившись от грязи на удивление легко расчесались .Я заплела сбоку их в мокрою косичку, оторвав от так называемого полотенца полоску ткани, на кончике косы завязала бантик. Потом пришла очередь обратить внимание на одежду, которую мне так любезно приготовили, там оказались коричневые кожаные штаны, по бокам с шнуровкой для контроля их ширины, рубаха серого цвета, и кожаная по фасону штанов жилетка. Просмотрев верхнюю одежду я заметила нижнее бельё, состоявшее с тонкой почти прозрачной майки и трусов, на подобие наших мужских боксёров, только также с тонкой полупрозрачной ткани, это у них такое бельё у всех, или только мне такое выдали? Размышляя над здешней модой, я всё, теперь моё добро, натянула на себя. Вся одежда села как влитая, оглядевшись, я ещё обнаружила и обувь, возле стены стояли, кожаные на тонкой подошве полуботинки, с такой же шнуровкой как на штанах и жилете. Размер был как раз по ноге, так как носков не наблюдалось, то это было кстати, что бы не натереть ноги.
  Впервые за то время что я проснулась в хижине, я почувствовала, как говорят, себя человеком. Оглянувшись ещё раз на водопад, я поспешила на выход с пещеры, меня ждали как ни как.
  ****
  В это же время где-то в районе чёрных гор трое путников устроили привал.
  
  -Реш, мы проехали очень много миль, но никто не слышал о чужеземке, может оракулы ошиблись? Честно сказать, я думаю, что мы не можем найти того чего нет.- Сказал с раздражением Дел.
  -Во первых, оракулы не ошибаются, во вторых она мажет быть где угодно, и в третьих у нас приказ так что будем искать, пока не найдём живую или мёртвую.
  -Ага, лучше всё таки живую, меня не привлекают мёртвые девицы.- Оскалился Мак.
  При этих словах молодого наследника перекосило от злости:
  - Ты даже не знаешь какая она, а уже слюни распустил, не можешь и одной юбки пропустить, я посмотрю на тебя если она окажется страшной или старухой.
  -Фу! И помечтать уже нельзя.- Фыркнул мужчина.
  - И вообще она трофей, понятно, мы не невесту тут ищем.- сказал Реш, подбрасывая ветки в костёр.
  -Ага ну это как сказать...- прозвучали чуть слышно слова Дела.
  Услышав это, принц резко обернулся:
  -Что ты сказал? Я чего- то не знаю? Дел только улыбнулся.
  -Эй, а ну выкладывайте!- Заорал наследник.
  -А что тут говорить, - уже чисто насмехался Мак,- она, что бы остаться у нас в королевстве, должна выйти замуж за нашего человека, и угадай кто кандидат? Опа!! Да это наш принц!! Не ожидали, ваше высочество!!
  Близнецы теперь уже скалились вдвоём над ошарашенным Решем.
  -Вы чего ржоте, мне отец ничего такого не говорил, и вообще я не собираюсь женится пока, тем более на человечке.
  -Ну-ну, посмотрим, и она же не просто человек, а самая сильная магичка в мире.- Изрёк Дел доставая еду на траву.
  -Ведьмы мне только не хватало, -зло процедил принц, пиная вещевой мешок.- Читайте по слогам ни-за-что-на-све-те, и не вздумайте ещё раз об этом заикнутся.
  -Ладно-ладно,- поднял руки Мак,- давайте ужинать и ложится спать, завтра у нас вновь дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"