Чирков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Очередь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взяться описывать характеры - дело непростое. Нарисую здесь маленькую зарисовку, характерец - очень обычный для нашей страны повсеместно.
  *****
  Две недели назад я почувствовал неприятные ощущения в области правого бока. В первую неделю ощущения не только не пропали, но и еще усугубились, и я решил обратиться к врачу. После консультации доктор дала мне направления на анализы и УЗИ. Анализы я сделал в тот же день, на ультразвуковое исследование записался через два дня, на пятницу, по причине большого спроса данной медицинской услуги.
  Консультативная поликлиника начинает работать с семи утра. Я подъехал в 6:45, на стоянке около учреждения было всего четыре машины, так что я без труда нашел место и для своего автомобиля.
  На крыльце уже толпился народ, человек двенадцать. Было еще закрыто. Идя от стоянки, метров за 10 от крыльца, меня спешно обогнала женщина. Она быстро поднялась на крыльцо к толпе ожидающих и молниеносно заняла очередь в регистратуру. Я оказался в очереди после нее.
  Ровно в 7 поликлиника отворила свои двери. Очередь быстро выстроилась около единственного окна регистратуры. Первые в очереди держались многим спокойнее и увереннее, нежели самые крайние. Для работников регистратуры начался рабочий день, очень трудный, как я успел заметить в первый прием у врача.
  Потихоньку очередь разрасталась - прибывал все новый и новый народ. И надо заметить, прибывала она в разы быстрее, чем сокращалась.
  Так, потихоньку и я продвигался к окошку регистратуры.
  В холл зашла женщина лет 60, худощавая, в платке на голове, в свитере и в черных брюках. В руках е нее была сумка и пакет. Глаза у нее постоянно бегали, как будто не могли определиться с предметом фокусировки. Она заняла очередь, минут 5 постояла в ней, потом подошла к окошку регистратуры с краю и начала читать объявление. Объявление сообщало о необходимости иметь при себе направление на консультацию.
  Потом, когда случилась пауза между пациентами у окошечка, она просунула свою голову, мельком бросив очереднику: "я только спросить" и таким тонким, но настойчивым, со знанием дела, голосом, сказала: "Здравствуйте, мне, пожалуйста, выпишите талончик на исследование. Но только чтобы все исследовали, от и до". "Вас кто направил, какой врач? У вас есть направление?", - спросили ее из окна. "Нет у меня направления. Мне сказали, что здесь можно полностью обследоваться и определить, какой орган имеет отклонение"
  "Да ей лет двадцать назад надо было искать отклонения", - послышалось из толпы, - "что то она припозднилась". Кто-то хихикнул.
  "Женщина, ну мы откуда знаем, что вам нужно обследовать? Идите, сделайте УЗИ - 109 кабинет в порядке очереди. Без направления услуга платная" - сказали ей в окошке.
  "Ну, вы как всегда ничего не знаете здесь в регистратуре", - вякнула она и направилась в коридор. Из коридора были слышны ее затухающие в отдалении рассуждения: "Наставили аппаратов для исследования и сами не знают, как ими пользоваться. Сколько денег вбухали, а никакого толку..."
  Через полчаса я, наконец, прошел регистратуру, получил талончик на прием к врачу и пошел на УЗИ. Занял очередь (четвертый по очереди) и сел ждать. Прием должен был начаться с восьми.
  Минут через десять после того, как начался прием, появилась она - хорошо знакомая нам женщина. Глаза ее все не унимались, бегали из стороны в сторону. Она примостилась около двери в кабинет.
  "Я вторая по очереди", - обратилась она ко всем, - "мне только спросить, но я войду в порядке очереди, вот за этой женщиной"
  Мгновенно вылилось возмущение: "Женщина - вы вообще не занимали", - сказал пожилой мужчина, вперед которого она пыталась засунуть нос.
  "Это как это не занимала!", - повысила худощавая женщина свой писклявый тон. "Я когда пришла, здесь вообще никого не было, тебя, по крайней мере, я точно не видела"
  "Да я вот здесь сидел", - махнул рукой мужчина, указывая на скамью, справа от кабинета.
  "Что это вы руки распускаете?", - не унималась женщина, - "Все, умные какие, мне вообще только спросить, а я и то стою в очереди"
  "Да кто руки распускал, я просто показал вам, где я сидел, а вы говорите, что я там не сидел и не занимал очередь"
  Перепалка длилась, наверное, еще минут пять, пока не стала возмущаться большая часть очереди. Тогда женщина умолкла, но через минуту подняв подбородок, утвердила: "Все равно я никого вперед себя не пущу". Но теперь на нее никто не обратил внимания.
  Подошел молодой человек. Он видимо искал нужный ему кабинет, высматривая таблички с номерами. Когда он встал посмотреть номер кабинета УЗИ, худощавая женщина возобновилась: "А вы за кем занимали?"
  "Не за кем", - ответил молодой человек.
  "Тогда вы все равно будете за мной, вперед я вас ни при каких условиях не пропущу! Вот!"
  "Да, пожалуйста, мне вообще не нужно в этот кабинет, если что", - ответил молодой человек и пошел искать дальше.
  "Вот, и молодому человеку досталось" - послышалось из очереди
  "Да она сегодня домой придет, кушать даже не будет, уже насытилась злобой" - отвечала очередь сама себе.
  Соседний с кабинетом УЗИ слева, был кабинет заместителя главного врача консультативной поликлиники. Он был закрыт, но туда тоже собралась уже небольшая очередь из трех человек.
  Вскоре заместитель главного врача подошел, открыл кабинет ключом и позвал : "Заходите, кто ко мне". Маленькая очередь зашевелилась, и первый двинулся было в сторону кабинета. Вдруг, мгновенно отреагировав, худощавая женщина юркнула к кабинету, рукой как бы прикрывая себя от нападения, проговорила пискляво угрожающе: "Минуту, минуту", потом прошла в кабинет и закрыла за собой дверь.
  "А она занимала? Кто эта женщина?" - спросила, опешив, очередь кабинета заместителя главного врача у самой себя.
  "Она везде занимала", - сказал в ответ кто-то из нашей очереди.
  *****
  Думаю, хватит об этом. Вся информация для диагностики отклонений предоставлена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"