Чирков Никита Владимирович : другие произведения.

и.с.Вектор- Поиск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исследовательская станция Вектор, технологический монстр, находиться в сотнях миль от обитаемых планет. Без какого либо контроля со стороны властей, и давления, со стороны бюрократии и моральных принципов, где ученые, за счет неизведанного космоса, пытаются улучшить мир, попутно желая увековечить свои имена в людской памяти. Только в случае проблемы, никакой помощи не будет. И вот, наконец оказавшись здесь, я должен найти брата, умоляющего прилететь за ним, в единственном письме, за последние пять лет, что я получил от него. Только, на фоне, немыслимого инцидента, причины которого неизвестны никому, даже поиск виновных, становятся не столь важны, как собственная безопасность. Но вскоре ставится понятно, что даже безопасность, теряет свое значения, когда главная угроза происходит от собственного разума.

   и.с.Вектор: Поиск
   Чирков Никита Владимирович
  
  (поврежденный элемент) с чего начать (поврежденный элемент) поэтому, (поврежденный элемент) расплатился за свои грехи, (поврежденный элемент) важно прости (поврежденный элемент) меня (поврежденный элемент) пытайся (поврежденный элемент) главное (поврежденный элемент) прилет (поврежденный элемент) на Вектор.
  Произошло ужасное, хоть мы и были рады этому. Наши ученые (поврежденный элемент) знает что это (поврежденный элемент) для всех (поврежденный элемент) Сначала (поврежденный элемент) люди там стали (поврежденный элемент) все мы (поврежденный элемент) открытый космос. (поврежденный элемент) знает как, все (поврежденный элемент) туда невозможно, мы пытались (поврежденный элемент). Самый (поврежденный элемент) попали (поврежденный элемент)
  
  
  Страница 1.
  Прошло чуть больше года, с того момента как я отправился на поиски Нолана Росса, моего родного брата. Хоть половину сообщения и не услышать, из-за его поврежденности, мне достаточно того, что есть и его просьбы прилететь. Об остальных его словах, я, конечно, думал, но меньше, хотя они и были странными и непонятными. Космическая станция Вектор, гигантский исследовательский комплекс, можно так сказать, исследует всё внеземное. Собирает всё, что летает в космосе и занимается изучением. Здесь люди и живут, и работают, и заводят семьи, такие станции заменяют многим дом. Попасть сюда для многих рай, сорок лет работы и тебя с семьей отправляют на незабываемую пенсию, с приличным счетом в банке и своим участком на земле, что бы было, где умереть. Работа в космосе открывает многое, и тут многие мечтаю изменить историю.
  
  Облетая вокруг станции, мой взгляд сосредоточен только на ней, и как всегда очень отчетливо заметно множество иллюминаторов, издающих ярким светом от внутреннего освещения, это всегда будоражит, ведь со стороны никогда не знаешь что ожидать внутри. Мое нервозное состояние зашкаливало, ведь мы не виделись пять лет, и вот момент о котором я так долго думал и представлял, настает. Вектор сильно напоминал большой треугольник, цилиндрической формы, только с закругленными концами. Вокруг него извивались монорельсы, дабы облегчать путь по станции. Но сейчас я лишь наблюдал за приближением моего корабля, и думал о брате. Как он здесь живет, работает и как сильно изменился за это время. И против своей воли я понимаю, что лечу в место, где никогда не бывал, что бы увидеть брата, который уже давно стал другим человеком. Честно скажу, не присылай он этого сообщения, я бы наверно никогда не прибыл сюда, да и вообще вряд ли нашел бы силы повидаться с ним. Странно, но именно сейчас уже на пути к нему я понимаю, что это была бы сама большая ошибка в моей жизни, и сейчас я очень рад нашей грядущей встрече.
  
  Вот он, стыковочный отсек, в голове уже сотня вариантов как начнется наша беседа, и что будет потом. Пришлось выпить пол литра воды, дабы хоть как-то успокоится. В станциях такого типа, максимальная удобность. Людям разрешается даже менять раздвижные двери на классические петельные, дабы улучшить комфорт, чего не сделаешь ради удобства. Поэтому я иду налегке, без вещей. Может быть, через час он уже захочет, что бы я улетел, даже не знаю, хорошо это будет или плохо. Сейчас, я лишь прокручиваю в голове одни и те же мыли и идеи.
  
  При подлете корабль автоматически передает сигнал станции, так что меня должны встретить. С каждой секундой моего приближения, огромные размеры станции, закрывают собой звезды, словно окутывая мой корабль, и это немного нервирует. Через несколько секунд стыковочный отсек откроется, и времени на обдумывание слов уже не будет. С моей стороны было темнее, так что когда толстые металлические двери раздвинулись, в лицо ударил яркий свет, я прикрыл глаза рукой и через пару секунд они уже привыкли. Странно, меня никто не встретил. Предо мной довольно большое помещение, радом ещё такие же отсеки, в конце видна приемная, но за ней никого нету. Разве так должно быть. Сделав несколько шагов, прошел до центра зала. Осматриваясь со всех сторон, никого не наблюдаю. Может это розыгрыш, Нолан специально всё подстроил, хотя нет, это не в его стиле. Не видно ни людей, ни вещей, ни единого признака жизни.
  
  -Эй, где все?- я громко сказал, почти крикнул, кто-то должен был услышать. Но ответа не было, что-то совсем непонятное и непривычное, и здесь, в этом зале никого точно нет. Рядом с приемной коридор, по указателю он приведет меня к администрации этого уровня. Главное далеко не уходить, а то заблужусь, по пути должен найтись терминал информации, закачать схемы этого уровня.
  
  Страница 2.
  
  Идя по длинному коридору, я не слышу ничего кроме тишины. Чего совершенно не бывает в таких местах. А странней всего то, что ещё не встретил ни одного человека.
  Может быть она заброшена, или собираются проводить ремонт и все временно переселили. Но где, же тогда весь инструмент, планы, выделенный зоны, рабочие, наконец. Нет, станция в приличном состоянии. Но где, же все люди. От части, еле заметно я чувствую страх, но движет мной любопытство, оно всегда сильней. Прошел мимо нескольких комнат, те, что были открыты, пусты, остальные заперты, и ни единого намека на то, где все могут быть. Я остановился на перекрестке, все четыре пути пусты, и коридоры так похожи, что заблудится не проблема. Ещё несколько громких криков в разные стороны, но ответа не последовало. Лишь я стал взволнованней, чувство такое словно я становлюсь призраком. По знакам под потолком направился на лево, там администрация, кто-то должен быть, как минимум информация о том, что здесь произошло. Не знаю, имел ли Нолан что-то подобное в своем сообщение, но отсутствие всех людей, волнует меня несколько более чем он. Боже, только сейчас я заметил, как неудобно ходить по коридорам на космических станциях, железные стены, прослоенные в верхней части лампами, всё это словно давит на тебя.
  
  Когда есть кто-то кроме тебя, этого не замечаешь, есть шум, голоса, люди. Сейчас в этой тишине, я чувствую себя, не знаю, отшельником. Коридор закончился, и за дверьми справа, меня ждала администрация, попав туда, я всё также оставался один. Круглая стойка, с массой компьютеров и раскиданных по полу бумаг, посреди большого зала, множество мест для сидения и терминалов информации. Множество мелких вещей моментально бросаются в глаза, журналы, книги, мелкие предметы роскоши, не рабочих КПК. На мой крик всё также нет ответа, и как бы я не искал причин этому, ничего логичного в голову не приходило. Из одного конца в другой я всё обошел, каждый диван, каждую стойку, ничего. И как сильно я не старался отнестись к этому по другому, увидеть, или понять что-то, что даст мне ответ, всё оставалось неизменным. В итоге я сел на спинку дивана и просто остановился, уставив неподвижный взгляд в пол, я думал. Что могло такого произойти, да и возможно ли всё это. Самое главное, что мне теперь, черт возьми, делать.
  
  Прошло минут пять. Компьютер на стойке администрации, там наверняка есть что-то, должно быть. На мгновение я не поверил в его работоспособность из-за слоя пыли, но одно нажатие кнопки развеяло сомнение.
  
  " Сообщение из стыковочного отсека. Представлять нет смысла, уже нет. Никакой эвакуации не будет, доступа к шлюзам или эвакуационным капсулам нет. Они заблокированы, кем неизвестно. Мне осталось недолго, так что к остальным присоединится, не успею. Надеюсь, что никто не пойдет сюда, в надежде улететь, и моя жертва принесла информацию, которая спасет хоть кого-то, берегите силы и укрепляйтесь. Спастись не получится, удачи всем вам"
  
  Страница 3.
  Я прослушал эту запись, раз пять, она была отправлена на десяток терминалов, вряд ли наугад. Но разве это что-то дает, нормальный человек улетел бы отсюда куда подальше. Почему же я ещё здесь, разве этих ненормальных слов недостаточно. Но быстрым шагом, почти бегом я возвращаюсь на свой корабль, только не для бегства отсюда, а лишь что бы взять свой пистолет и пару обойм. И главное, надо сообщить об этом властям. На дежурную станцию, они должны среагировать. Я встал перед камерой и начал говорить.
  " Это Харви Росс, я на космической станции Вектор, уровень угрозы пятый, без промедления высылайте военных и медиков. Я не знаю, что тут произошло, но точно большое количество жертв среди гражданских. Я отправляюсь в глубь станции в поисках выживших и брата. Конец связи"
  Чем короче сообщение, тем лучше, если оно придет сразу, то через два дня здесь будет армия. Главное мне протянуть. На экране появилось надпись, что связи нет и сообщение в режиме ожидания. Обычно это не удивило бы, но сейчас это кажется странным.
  
  Уже бегом я вернулся к администрации, и, не теряя времени, загрузил схемы на свой КПК. В голове не укладывается всё то, что здесь могло произойти и почему. Но зацикливаться на этом нельзя, я пришел за братом, и то, что я сейчас вижу вокруг, очень сильно всё усложняет. В схемах, что я загрузил должны быть данные о владельцах комнат или рабочих местах, по-другому найти Нолана я не смогу. Спустя несколько минут поисков, нашел номер его комнаты, она на этом уровне, 634Н. Рабочего места тут нет, похоже, данные разделены по уровням, но пока этого хватит.
  
  Активным темпом я иду по коридору, оглядываясь по сторонам, в надежде что ни будь заметить. Даже не представляя чего ожидать, и насколько всё серьезно, крепко сжимая пистолет обеими руками, он - то на уровне глаз, то опущен к полу, и это нервное состояние лишь подпитывает меня закончить с этим быстрее. Но я не могу идти просто по прямой. Заглядываю в каждую комнату, надеюсь, что найду кого-то, или что-то, что прольет свет на то, что здесь творится. Это тяжело, я прошел уже половину пути, пустые коридоры и мертвая тишина не так сильно давят на психику, как оставленные вещи в жилых комнатах. Книги, фотографии людей, вещи, всякие побрякушки, это не может оставлять равнодушным к ним. И не менее ужасно то, что судьба этих людей неизвестна. Давно ли вообще на этих кроватях спали, а по коридорам ходили люди, а не беззвучная пустота. Мысли на эту тему затягивают всё больше, в голову приходят вопросы на тему того, как они жили, у каждого ведь своя жизнь, друзья, любимые, характеры, судьбы, и смерти. А что сейчас, лишь их отглосы, пустота, и абсолютная неизвестность того, что произошло со всеми этими людьми. Чувство словно я среди призраков.
  
   Мне повезло, в левой части небольшого зала впереди, есть терминал, возможно, там будет больше информации. Но мне пришлось притормозить, в последней комнате справа, я увидел то, что заставило замереть на месте. Почти все стены были в зеркалах, разных размеров и форм, даже часть потолка была завешана, словно их коллекционировали, не имея дизайнерского вкуса. И всё, больше ничего, кроме пары тряпок. В углу комнаты лежала цифровая камера, я пошел за ней, и, пересекая ее, смотрел на себя. Отражение в отражении, и это пугало, но немного, учитывая всеобщую обстановку. Взяв камеру, я быстро вышел и закрыл дверь. Хотя я и был там не больше минуты, они уже начали действовать на нервы. Включив запись, на экране появилось лицо девушки, длинные темные волосы, красивые большие глаза зеленного цвета.
  
  "Привет Мам, Пап, как у вас там дела? Надеюсь что все хорошо, ведь у меня они идут прекрасно. По правде говоря, сначала было ужасно, всё время кто-то умирал или люди просто убивали друг друга, мне тогда было очень страшно, и вас очень не хватало. Но потом, почти сразу у меня появился друг, и он защитил меня от всех других людей, что сходили с ума и убивали друг друга. Правда он сказал, что за мою защиту я должна всегда быть с ним, и больше ни с кем не общаться. И ещё попросил, чтобы в моей комнате были везде зеркала, и он сможет всегда быть со мной. Конечно, я согласилась, никого больше нормального нету, подруга вскрыла себе вены и больше общаться не с кем. Вообще он отличный, знает много историй, мне всегда с ним интересно и он умеет веселить, проявляет массу внимания, и мы ещё ни разу с ним не ссорились, надеюсь, у нас всё будет хорошо, и мы поженимся, вам он точно понравится. Жду не дождусь, когда вы познакомитесь. Всё мне пора, люблю вас, целую, не скучайте"
  
  Это было совершенно не то, что я ожидал увидеть, более того, это сильно изменило мое представление о том, что здесь произошло. Лучше бы я его не видел, теперь вопросов ещё больше, и мне страшно представить какие ответы могут быть. Эта девушка сказала, что люди убивали друг друга, что все начали сходить с ума. Это немного противоречит картине, что я вижу сейчас. К тому же, она сама была ненормальная, если верить записи, и как всё это произошло. Если кто-то умирал, а тем более был убит, да и не один раз, власти бы узнали про это, такое сокрыть невозможно. Это ведь не маленький корабль, а огромная космическая станция, на ней связь поддерживается круглые сутки. И неужели такое могло остаться в тайне, трагедия таких масштабов, не могла произойти незаметно от всего мира. Но только вот, что мне это всё дает, это ведь не ключ к тайне, или улика против кого-то, нет. И надо поскорей найти Нолана, теперь у меня большое сомнение насчет него, и того, что было в его сообщение, которое я целиком так и не смог прослушать. Загрузив схему сектора, я смог найти оптимальный маршрут к комнате брата, два сектора вправо и там метров тридцать, не так уж и далеко, идти надо быстрей.
  
  Страница 4.
  
  Пока я иду по длинному коридору, из головы не выходит запись девушки. Она спятила, и, похоже, что всем было плевать. Мне страшно представить, что ещё могло произойти, и что я могу встретить, такие мысли провоцируют страх. И вот я прошел первый сектор, встал на перекрестке осмотреться. В пути начало закладываться чувство, словно кто-то наблюдает, к счастью у меня, получается, держать это под контролем, кроме меня поблизости точно никого нет, может быть даже на всей станции, и на мгновения я этому обрадовался, но лишь на мгновении. К тому моменту как я дошел до следующего перекрестка, эта тишина и пустота стали немного привычнее. Веря схеме, мне налево, до конца сектора, это метров двести. В коридоре нестабильное освещение, многие лампы медленно включались и выключались, и это совсем не по душе. Достав фонарик, на всякий случай, я оставил его включенным и держал на уровне плеча. Так намного удобнее идти сквозь мигающий свет. От звука, что издают лампы при мигании мурашки по коже, мне вдруг стало не по себе, и я крикнул, нет ли кого рядом кто мог услышать, случилось это машинально и мимолетно, я сразу взял себя в руки. Хотя не исключено что кто-то может, жив и прячется, если и найдется выживший, то риск будет оправдан, на обратный случай у меня есть пистолет.
  
  Примерно на середине пути, очередной поворот на право, сначала я ничего привлекающего внимания не увидел, но через секунду, в самом конце замети нагромождение. Пара тумб, и куча ящиков, на склад это не похоже, и отойдя от маршрута, я решил проверить что это. Минутой спустя, я подошел вплотную. На секунду меня это удивило, но то, что здесь произошло, хоть я и не знаю что, наверняка, ни один раз к такому приводило. То, что я вижу, это забаррикадированная дверь. Но кто там, или что. Бедняга, выживший или какой ни будь сумасшедший, если следовать здравому смыслу, то нужно забыть про это и идти дальше, но мое любопытство не дает этого сделать.
  Да и вдруг там раненный, кто-то кому нужна помощь, разве я могу оставить его вот так.
  На мои крики ни кто не откликнулся, а в такой тишине я бы услышал, чье ни будь дыхание или тот же голос, но ничего, словно там никого нет. На двух тумбах по пояс, лежало куча металлических ящиков, сняв их, я постучал. Отклика не было. Это была дверь старого типа, на петлях, и открывалась она, наружу. Ещё одна попытка выйти с кем ни будь на контакт, была впустую. Всё также тишина, и это должно успокаивать меня, но всё наоборот. Потоптавшись на месте минут, пять, я, наконец, отодвинул со скрипом железные тумбы, полностью освободив дверь. Проверив пистолет, и открывая левой рукой дверь, правой направлял оружие в появляющуюся щель. И вот открыв дверь на распашку, увидев всё полностью, я был одновременно ошеломлен, удивлен и озадачен. Это комната, в ней горит свет, есть мебель, немного вещей со слоем пыли и всё. Ни людей, ни тел, ни крови, словно из неё просто ушли, оставив всё, как есть. Я обернулся, взглянув на заставленные ящики и тумбы за дверью, ничего не понимая, снова осмотрел комнату. Нас столе справа заметил тетрадь. Сдув с неё слой пыли, я открыл первую страницу, не поднимая её со стола.
  
  
  "1 день:
  Мы проснулись в пять утра, от того что кто-то подпирал дверь чем то тяжелым. Весь последующий день, попытка за попыткой открыть её или докричаться хоть до кого ни будь, провалились. Как бы громко мы ни кричали, единственное, что мы услышали это лишь такой же еле уловимый крик. Я просто не знаю что происходит, по началу думали, что кто ни будь из ребят пошутил, но это не так.
  
  4 день:
  Выбраться не получилось. Попытки выйти с кем то на контакт бесполезны. К счастью мой брат Джозеф всегда был немного параноиком на такие вещи, и запасся провиантом, но надолго ли его хватит. Да и он не в лучшем состоянии, его вера в бога и в проклятие не приносит ничего хорошего, только усугубляет его взгляды. Мои силы ещё не иссякли, но с таким прогрессом мы долго не продержимся, и возможно, то, что я пишу уже мемуары.
  
  10 день:
  Первый контакт с людьми, всё, что нам сказали " так вы в безопасности". Потом они ушли, и больше никого не было. Что же это всё значит, непонятно ничего, и это совсем ломает дух. Джозеф почти стал параноиком, свою часть комнаты он расписал словами, молитвами и непонятными знаками. С ним почти не войти в контакт. И больше всего я боюсь, что он наложит на себя руки. Лично я не знаю что думать, это словно проклятие, будто мы так уже годами простаиваем, без признаков на выживание. От количества возможных вариантов приведших к такому спасают лишь книги, помогают отвлечься.
  
  
  12 день:
  Я боялся, что подобное произойдет, ведь всё это не может, не отразится на нас, но надеялся что всё пока нет так плохо. Когда Джозеф приставил мне нож к горлу, я понял что всё потерянно, и его разум совершенно потерял связь с реальностью. Он нес, какую то чушь, винил во всем меня, просил дать ему возможность искупления или чего - то в это роде. Пришлось силой, но утихомирить его, пока он забился в угол и молчит, ни единого признака человечности. Попытки помочь ему или хоть как-то повоздействовать бесполезны, что ещё больше ломает меня, и порой кажется, что судьба наша будет общей. Я всё надеялся, что это временное заточение, не могут же нас тут так оставить помирать.
  
  13 день:
  Только сейчас мои руки перестали трястись, поэтому и пишу так поздно, хотя и сам не знаю зачем, словно это единственное что осталось важным для меня. Около пяти часов назад я убил Джозефа. Почему я всё время уточняю, никого другого тут нет. Голыми руками мне пришлось сделать это, или он бы сделал это со мной. Сначала мы дрались словно звери, а потом, это случилось и всё. Я сидел в углу скрючившись, меня трясло, и я пытался всё понять, зачем это, как мы пришли к такому.
  Он был моим братом, человеком которого я любил, словно всё сейчас действительность, а всё воспоминания вымысел. Разве это спасение, если они имели виду, что так продлили нам жизнь, то лучше бы смерть настигла нас с самого начала. По правде говоря, смотря на картину сейчас, я бы позволили ему убить меня, теперь меня ждет непонятное бесконечное страдание, длящееся вечность. И отсутствие еды меня уже не смущает, я готов, примирится со смертью, теперь. Но сколько мне ждать, что проиграет раньше, разум или тело.
  
  День 15:
  Это моя последняя запись, и я молюсь, чтобы то, что я написал, прочел хоть один человек, ведь это единственное по чему можно следить за моим состоянием, контроль над которым я уже потерял давно. Реальность и убеждения начинают трещать по швам, когда идеи некуда развиваться, особенно в четырех стенах.
  Вопросы на тему дальнейших действий отпадают моментально, оставляя лишь не умещающийся в понимании факт. Почему получилось именно так, именно он и именно сейчас, всё это связано и в конечности я понял всю трагическую картину из мелочей. Почему мне казалось, что у меня есть брат, которого не было никогда, и всё связанное с ним лишь вымысел моего разума."
  
  Мои попытки понять что же, черт возьми, тут произошло, вновь оказались безответны. Самое вероятное, что это возможно террористическая атака, каким то вирусом, но это глупо, как и если бы это был эксперимент властей, что ещё безумней звучит. Возможно, не знаю, что-то произошло, и совет управления решил изолировать Вектор, отрубить связь и похоронить что-то ужасное вместе со всеми. Боже да ни один из вариантов сценария приведший к этому не мог произойти, во всяком случае, незаметно, если бы Вектор пропал из виду, люди бы узнали. Это уже второй случай, который я вижу, где у человека просто ехала крыша. Меря шагами комнату, я стараюсь уложить всё, что узнал, что бы снова понять, но только что. Никаких известий о трагедии не было, люди здесь сходили с ума, и нет ни единого человека, словно все разом исчезли. Черт, от злости не понимая, я скинул одним махом всё со стола, вместе с тетрадкой. Всё это, какой то бред, и я спрашиваю себя, есть ли вообще смысл продолжать поиски Нолана.
  
  
  Страница 5.
  
  Слегка успокоившись, я вышел обратно в коридор, взглянув на лево и на право, я увидел пустые коридоры, которые соединяли кучу пустых комнат, и в следствии окутывали всю станцию. Кроме своего дыхания и стука сердца я ничего не слышал. Ни голосов, ни движения, ни каких либо звуков, и тут я понял, точнее сказать сделал предположение. Что если проблема не в химии, или каких то экспериментах, что если всему вина станция, открытый космос, это одновременной уединение и чувство полной изоляции в четырех стенах, что находится в полной пустоте. Разве это не может вызвать, паранойю или галлюцинации, целую шизофрению с агрессивным поведением. Про это даже кто-то книгу написал вроде, но с научной точки зрения такая теория ещё не доказана, насколько я помню. Но что теперь делать мне, правда это или нет, ничего не меняется, и с учетом того как близко я к цели, к брату, и то что я пока ещё не спятил, надо идти, причем быстрее. Пройдя половину пути, я остановился.
  
   До этого момента мое движение было довольно быстрым, следуя сугубо отмеченному маршруту, я максимально старался отвлекаться от этой тишины и пустоты вокруг, вспоминая разные события или думая о том, что я сделаю в первую очередь, как выберусь отсюда. Но я не учел одного, когда вне твоего разума нет чего-то отвлекающего, и ты полностью погружаешься в мысли, то ты машинально, сам того не замечая, можешь добавить в пустоту, что окружает тебя, что-то. Услышав короткий звук стука по железу, я задался вопросом, это по настоящему или мне послышалось. В обыденной повседневности, я бы даже не обратил внимания, но здесь, и сейчас, это пробуждает страх. Не двигаясь с места, я пытался вслушиваться, уловить, если он был, этот звук. Боясь сделать малейшее движение, что бы не пропустить его или не заглушить. На секунду мне показалось, что он опять был, но я упустил его во время мотания головой по сторонам, и теперь не смогу найти место откуда он шел. И что бы перестраховаться я замер, уставил взгляд на пол, под ноги и закрыл глаза. Возможно, прошло минут пять, моего неподвижного состояния, и, открыв глаза я словно проснулся.
  
  Я почувствовал полный контроль, уверенность и спокойствие, и, проанализировав всё то, что было за последние десять минут, я понял, что чуть не угодил в туже ловушку, что и все здесь. У меня чуть не поехала крыша, я сам себе на придумывал и поверил, что легко могло привести к сумасшествию. А ведь я тут нахожусь не более двух часов. Это плохо очень плохо, сейчас мне повезло, а потом, что произойдет ещё, и замечу ли я это.
  Что бы не происходило, это не остановит меня. Вскоре предо мной оказалась комната Нолана. Нолан Росс, главный техник, надпись слева от двери, которая была сделана на петлях, в старом стиле, похоже, что стандарты его достали. Ещё до того, как открыл дверь и оказался внутри, я понял, что его тут нет. Проклятье, его тут нет. В комнате горела лишь небольшая лампа, на стене. И как везде, ни единого признака жизни. Осмотрел шкаф, стол, ничего нету, ровно заправленная кровать и ничего более. С каждой секундой нахождения в его комнате злость накипает, из-за всего, что связано с этим. К сожалению, сдержать её не так просто, но я из тех людей, которые делают это быстро, и пара ударов по стене кулаком, уже сделали меня спокойнее, насколько это возможно, при данной ситуации, разумеется. Что же теперь, если в комнате его нет, то только рабочее место представляет интерес. Но я не могу не подумать о том, что и там его может не быть. Скорей я даже боюсь, что вообще его не найду, конечно, пока есть надежда, но, пока я не встретил ни одной причины верить в то, что он жив. Вообще, отчасти я надеюсь, что найду не только его одного, людей, хотя бы нескольких. Это было бы более реально, и оптимистичнее. Только вот надо понять куда идти, надо с ближайшего терминала скачать данные и посмотреть где его рабочее место. Чертова упрощенная система хранения данных. Ещё несколько минут я рассматривал разные фотографии на стенке шкафа Нолана. В основном там был он и его коллеги, на одной был и я. Мы там вместе, кок рас окончила академию, кто бы мог подумать, что столько всего произойдет в следующие десять лет.
  
  Станица 6.
  
  Когда я начал выходит из комнаты, услышал странный звук, отдаленно напоминающий мятую газету. Он был реален, это точно. Я снова осмотрел комнату, но ничего не увидел. И тут мое внимание прибил к себе потолок. Он был весь в паутине, и шла прямо из вентиляционного отверстия под потолком, если не вглядываться то её и не видно, но, черт возьми, откуда она здесь, на станциях есть питомники, но что бы пауки. Тут я заметил небольшого паука, точнее он чуток похож на него, был немного больше чем стандартный вид, какая - то несуразица, я до сих пор не веру что вижу это, что это реально есть. Лапки длиннее, а само строение тела, больше похоже на тиски, что за ужас. Как только он заметил меня, сразу стал спускаться на тоненькой паутинке вниз, я внимательно следил за ним. Остановился на уровне головы, и мы просто смотрели друг на друга, как бы глупо это не звучало. Хотя в реальности, это было очень пугающе, я словно оцепенел. Потом он издал тот резкий звук, и мой интерес перерос в осторожность. Из тихого, ели заметного шипения в громкий ор перерос этот звук, но шел он из вентиляции. Как только он достиг своего максимума, из вентиляции начали выбегать десятки таких тварей, а может и сотни. Они начали расползаться по всей комнате, из-за страха, что нахлынул на меня я не мог пошевелиться, но вскоре нашел силы и резко выбежал, закрыв дверь, моментальная резкость этих тварей, чуть не стоила мне жизни. Неужели всё настолько ужасно, твою мать, разве такое возможно, и что же здесь происходит. В голове была полная путаница с помесью страха, но сейчас проблема была в другом, у двери нет наружного замка, и мне приходится спиной подпирать её, чтоб твари не вырвались наружу. Я слышу их крики, как они бесятся, царапают дверь и стены, бегая по всей комнате, в поисках выхода. И тут в голову приходит, если они пришли через вентиляцию, то так и смогут найти путь обратно. Ор становится больше и больше, я чувствую, как комната заполоняется ими, и я не знаю, что делать. Если уйду от двери, они вырвутся, и настигнут меня, а патроны бесполезны. Если буду ждать, то дождусь, что они найдут другой путь и мне конец. Крики этих тварей ещё больше ведут меня к панике, я кричу во всё горло о помощи, но нет никакого ответа. Кричу снова, так громко, что самому становится страшно, и через минуту понимаю, что никого больше нету, только они и я. Я уже представляю себе, как они убьют меня и это провоцирует, жалось, но это превращается в злость, которая позволяет оценить всё с другой точки зрения. И я беру себя в руки. Ищу любую вещь, которая может, как-то помочь. Осматриваю всё, начиная с карманов, заканчивая коридорами, и комнатами что связывают их. Прямо впереди небольшой коридор с дверью в конце, а с левой стороны ещё одна комната, двери открыты и на столе внутри, прямо у входа лежит множество разного хлама, но среди всего есть баллончик, типа освежителя воздуха. К счастью у меня была зажигалка, я точно просчитал каждое действие и каждый шаг, что бы не ошибиться. Остается самое главное, начать.
  
  Пару минут я готовился, в голове появлялись мысли, что может подождать, и они сами уйдут, но когда они забегали по вентиляции за пределами комнаты, выбора не осталось, как и времени, остается только одно, бежать, что бы выжить. До двери метров пять, я достал зажигалку, проверил, что она горит, и ещё раз всё продумал, каждое движение. Сердце стучит как отбойный молоток, надо сконцентрироваться, давай же. Я побежал, дверь моментально распахнулась, и крики тварей заполонили тишину моментально и очень громко. Схватив баллончик, я обернулся, и под пламенем зажигалки начал палить их огнем. То, что я увидел, было страшно, они были везде, на полу, на потолке, на стенах, словно, сжирали всё вокруг, малейшая секунда промедления могла убить меня, поэтому делать приходилось всё очень быстро, гася страх внутри. Коснувшись сенсора, что бы дверь открылась, понял, что забыл о самом главном, открыта ли она. Мне повезло, и, попав во внутрь, я был в безопасности.
  
  Страница 7.
  Несколько минут я просто сидел на полу, с согнутыми ногами, облокотившись на дверь спиной, и продолжал слушать их, там снаружи. Сначала я думал о том, откуда они, почему они такие, да и как всё это может быть связано с отсутствием людей. Но вскоре, мне стало плевать, ответы, они ничего не дадут, и выжить не помогут. А отвлекаться на лишнее я не собираюсь. Окончательно осознав произошедшее, и то, что такое вообще возможно, вдобавок ко всему, волновать, стало лишь одно, что ещё может обитать здесь. Прошло ещё несколько минут, прежде чем я оторвал взгляд от пола. И куда же меня занесло, большое помещение, столы с компьютерами, стеклянные перегородки, офис или технический отдел, что-то типа того. В конце справа единственный выход. Но сначала терминал, что в левом дальнем углу. Подойдя к нему и подключив КПК, включил поиск, и стал ждать. На удивление я спокоен, но в глубине чувствую, как страх начинает поглощать меня. После такого, кто не станет бояться, а в моем положении, это легко может свести с ума. И поэтому держаться ещё сложнее. Я стараюсь не думать о том, что спасать меня будет некому, и в прямом смысле, всё зависит от меня. Конечно, я грею себя мыслью, что один я не могу тут быть, и кто-то должен объявиться, помочь, объяснить, потому что как только я приму то, что больше никого нет, сомневаюсь, что мне хватит сил выжить. По правильному, на до бы свалить отсюда, и вернуться уже с армией, что бы всё, что такое встретиться уничтожать, а не прятаться как трус. Но я этого не сделаю, просто в голове не укладывается такой вариант, что такое вообще сработает, я уже тут, и прошел не малое расстояние, и что самое важное, ничего не знаю о Нолане. Не могу представить, что вот так уйду, а он может быть, где то рядом, ждет меня.
  
   Размышления отвлек терминал, который закончил поиск рабочих мест, и дал мне нужное место, ну хотя бы с этим проблем не вышло. Скачал на КПК. Его кабинет, точнее техническая, на административном уровне, ниже этажом. Радость может пугать, до ближайшего лифта, идти не близко, хотя будь это при нормальных обстоятельствах, расстояние, казалось бы, не таким большим. Пройдя мимо компьютеров к двери, мне показалось, словно я слышал кого-то, людей. Однако, осмотревшись ничего, не увидел, похоже, стресс дает о себе знать. Я вплотную у двери, одно нажатие сенсора справа откроет ее, и я окажусь снаружи, но мне не хочется. В этом помещении так спокойно, что мне не хочется выходить. Может стоит остаться здесь, спрятаться и ждать помощи. Кто-то получит мое сообщение, придет и поможет выбраться с этой станции, без риска и опасности. Но реально ли рассчитывать на такое, много ли у меня шансов на такое везенье, или все эти мысли лишь повинность паники. Всё равно, страх это такое дерьмо, которое меняет тебя. Черт надо идти, мне нельзя медлить, но представление о том, что я могу там встретить, и сколько ещё придется бегать или прятаться, лишь подпитывает страх. На секунду я чуть не заплакал, это всё словно дурной сон, и желание проснуться, просто нереальное. Но это лишь секунда, и просто нажав на сенсор, я вышел, оказавшись в коридоре, всё стало немного другим, как-то проще.
  
  Весь следующий коридор, я вслушивался, на наличие по близости пауков, к счастью было тихо. Смешно, теперь я рад тишине. На перекрестке впереди, был автомат с напитками и едой, и я решил перекусить, конечно, деньги использовать не стал, стекло сломать не так сложно. Сделав это как можно тихо, и забрав немного батончиков, я задержался в коридоре. Лучше лишний раз не рисковать. На диване не сиделось, так что я просто ходил на месте, пытался сконцентрироваться и немного передохнуть. Через пару минут, закончив так называемый обед, встав на перекрестке, сверился с картой, мне налево. Но свернув на право, я медленно двигался к единственной двери по левой стороне. К двери, что вскрыта как консервная банка, словно зверь пробивался через неё. Линию состыковки просто разворотили, оставив массу вмятин и острых концов рваного металла. А по полу тянется широкий след крови, от двери за правый угол. Словно кого-то тащили. Кровь старая, давно высохшая, но утешает это слабо. К тишине я потихоньку привык, если тихо, значит, никого нет. Но это не дает уверенности, что бы не держать под прицелом всё, что попадается на глаза. Освещение есть, так что фонарик мне не нужен и обеими руками крепко держа пистолет, я заглянул во внутрь комнаты. Там пусто, но, черт возьми, именно этого я и боялся, неизвестности о том, что ещё тут обитает, и убивает. Прежде чем залезать во внутрь, посмотрел, куда тянется эта кровь, медленно заглянул за угол, она идет ещё метров пять, а потом уходит в дыру в стене коридора, которая также вскрыта, причем из нутрии. К черту, нельзя зацикливаться на этом, что, откуда, почему, это лишь затормозит меня, и не дай бог с ума сведет, надо действовать конкретнее, осмотреться и свалить. Я стоял, облокотившись спиной у поворота, ещё раз взглянув в дыру, я вернулся к комнате. Приходится очень медленно и аккуратно пролезать через небольшую щель, стараясь не задевать острые концы остатков двери. Внутри, всё также в крови, жертву, похоже, убили не сразу, а потерзали немного. Ужасное зрелище, стол, кровать, шкаф, вообще весь стандартный набор любой жилой комнаты забрызган кровью, и небольшая вонь, кое-где лежат небольшие остатки плоти. Вскоре меня немного начинает подташнивать. Уже выходя, заметил на полу, в крови, КПК, он запачкан, но я всё, же поднял его. Владелица комнаты, и этого КПК, Сара Айсли, девушка тридцати лет, так написано в данных на нем. Последний звонок был в службу безопасности, три года назад. Значит как минимум три года, здесь творился неизвестное безумие, и никто не знал. Какая то чушь, за такое время должны были спохватиться.
  
  Я включил последний звонок.
  "Пожалуйста, помогите, кто-то ломится в мою дверь, это, это какой то монстр, господи помогите мне страшно. Это Сара Айсли, комната 235С. Я не знаю, что происходит, но они не останавливаются, кажется их несколько. Боже, это словно какой то зверь, я слышу, как скребут его когти, и непонятый крик, пожалуйста, помогите. Я не хочу умирать, кто ни будь, хоть кто-то, не ужели никто не слышит. О боже нет, я вижу его лапу, она здоровая, огромные когти, он пробивается, это го не может быть, просто не может, он
  вот-вот пробьется. Помогите, кто ни будь"
  
  В её голосе было столько страха, она кричала, плакала, но, никто не пришел и не помог. Может, и не было больше никого, каждый оставался наедине с собой, и тем, что придет к нему. Будь то смерть, или сумасшествие. Я прослушал ещё раз, потом ещё и во мне, появляются совершенно разные чувства. По щеке медленно стекает слеза, и может мне поддаться страху, но с другой стороны, злость, провоцирует желание разнести здесь всё, убить каждую тварь. Боже, зачем я только всё это делаю, наблюдаю, или просто узнаю о том, как люди умирали. Не важно, как и кто, сама суть этого, лишь делает хуже, цель у меня другая. Я ведь даже не знаю их, ни одного, и информация о том, как они погибли, сошли с ума или были растерзаны какой то тварью, конечно, принесут долю пользы, и возможно предостерегут меня. Но вместе со знаниями, мне приходит их боль, отчаяние, страх, а игнорировать это не так просто. Больше этого не будет, нельзя поддаваться эмоциям, иначе рано или поздно они меня погубят. Я бросил КПК на пол, и вышел из комнаты, в этот раз слегка оцарапав руку о железо. И опять чертовы коридоры, и чертов Вектор. Пустые и одинокие, заставляют человека оставаться наедине с мыслями, которые разрывают сознание из нутрии, ведь ничего больше остается, поскольку вокруг ничего нет. Это странно, неужели я и вправду думаю так, об этом всем. Нужно держать себя под контролем, быть спокойным, сосредоточенным. Нельзя поддаваться.
  
  
  Страница 8.
  
  Сложно идти вперед, игнорируя желание зайти в ту или иную дверь, отходя от маршрута. Кто знает, в одной из них может быть выживший, или хотя бы какая ни будь информация о том, что здесь, черт возьми, произошло. Но я не должен, в поисках ответов или людей, шанс, что и меня настигнет такое, очень велик, не говоря уже о времени, которое я могу здесь потратить. И что же получается, либо идти наугад, среди неизвестности, но идти, либо рисковать каждый раз, в надежде на что-то. Единственный аргумент, который спасает от выбора, это то, что я здесь не за тем, чтобы узнать о произошедшем. Надо найти Нолана, и свалить к чертям, и только потом можно будет задуматься над этим.
  
  Прошел ещё мимо одного отверстия в стене, точнее в вертикальной вентиляции, в конце коридора, что был справа. Крови там не было, но хорошо ли это. Я безумно надеюсь, что эти твари, кем бы они не были, уже подохли давно, прошло три года с сообщения Сары, и вероятно из-за нехватки еды никого и не осталось, во всяком случае, если сопоставить всё то, что я знаю и вижу, так и есть. За поворотом на право, в конце увидел очередную открытую дверь, но заглядывать туда не стал, хватало и того, что я узнал, да и лишняя трата времени. Иду очень аккуратно, но быстро, плевать на безопасность не стоит, дойдя до двери, повернул на право, она смотрела прямо в коридор. Метров шесть может семь до следующего поворота, комнат по пути не было. Чувство словно иду вечность, я не рисковал, стараясь делать всё тихо. Кажется, у меня начинаются трястись руки, возможно от страха. Я остановился, что бы немного успокоится, взять себя в руки, но, это не так просто, когда знаешь, что возможно здесь бродит, собакоподобная голодная тварь, что гнет железо. Разминая руки, начал чувствовать, что всё тело слегка знобит, этого ещё не хватало. Пришлось положить оружие на пол, и немного попрыгать, размять мышцы, нужно собраться, быть сконцентрированным.
  
  Через пять минут разминки, вроде бы пришел в норму, но всё равно, такое один раз не происходит. Сделав всего несколько шагов, я услышал, услышал то, что мигом разрушило мое крошечное спокойствие. Вой, очень похожий на собачий, но более хриплый. Это было ужасно, настолько громко, что от испуга замер на месте, задержав дыхание. Похоже, что тварь или несколько, смогли выжить. Я не знал, откуда точно он шел, поэтому через секунду сразу побежал назад, к той дыре в вентиляционном коробе. И как сумасшедший вцепился в пистолет, направленный туда, готовый выпустить всю обойму. Наступила тишина, и я ждал. Пытаясь дышать ровно, я услышал шаги, медленные, с небольшим соприкосновением когтей с металлическим полом. Зная, что паника и нервозность не поможет мне, старался дышать ровно, и спокойно, дабы быть готовым убить тварь, всего лишь выпустить пару пуль в животное, прямо как на охоте. Правда, ситуация при которой всё происходит, невыносимая. Мое оружие было направленно в самый вероятный путь, откуда могла прийти тварь. Это было ошибкой. Когда звук шагов остановился, медленно повернув голову налево, в коридор, я увидел, ту самую тварь, с большим туловищем, без хвоста, лишь местами обросшей шерстью. Вся она была в высохшей крови, затвердевшими местами после ран. Морда, была большая, виднелись оголевшие кости, а глаза были мертвы, большие и черные, они смотрели прямо на меня. Медленно развернувшись, с опущенным пистолетом в правой руке, словно онемевший я стою. На секунду, мне захотелось выкинуть пистолет и забиться в угол, молясь, что бы он меня не трогал. Но я всё стою, как и он. Возможно, я надеюсь на то, что, не представляя угрозы он может пройти мимо, не пытаясь сожрать меня, но разве мог он не проголодаться за всё это время. Секунды длятся как часы, и как бы я не старался, страх начинает играть свою роль, и когда я осознал это, оно послужило спичкой. И в этот момент, он теряет спокойствие и выжидание, и просто, с рычание бежит на меня и прыгает.
  
  Только я не убегаю, словно скованный страхом. Единственное оставшееся наблюдать это открывающуюся пасть, с поворотом головы в бок, дабы вцепиться в мое горло. Но как я уже сказал, нервы напряжены, и страх, какой бы он не был, не мешает мне поднять пистолет и выпустить пару пуль прямо в тело, сделав при этом пару шагов назад. Тварь падает мертвым телом, прямо мне под ноги. Это было ужасно, но реально, и это придает мне уверенности. Даже не запаниковал, сразу взял себя в руки. И страх перед этим существом, уже не такой, всё смертно, и всё можно убить. И глядя на окровавленное изуродованное тело, во мне закипала злость. И доля жалости, но мне было плевать, как и почему он таким стал, это чувство было мимолетно. В ту минуту пока мои нервы успокаивались, и, думая, что всё обошлось, ко мне подкрадывался ещё один, осознал я это слишком поздно. Второй прыгнул на меня, и сумел повалить, он рычит так яростно и громко, что страх сменяется паникой, провоцируя во мне чистый животный крик. Больно упав на пол, пистолет выпал из руки и откатился, куда то в сторону, эта тварь сумела прикусить мое плеч, но я во время скинул его с себя, используя всё тело. Он отлетел на метра три, царапая пол когтями, пытаясь затормозить. Это дало мне драгоценные секунды, но не для того, что бы искать пистолет. Оставалось только бежать. Прямо к двери, находившийся за мной, что была открыта. Забежав в комнату, мне не хватило доли секунды закрыть дверь. Тварь кинулась с такой скоростью и силой, что почти закрытая дверь распахнулась моментально, мне даже не хватило сил, что бы удержать её.
   И она сразу повалила меня на пол, на что-то острое и мелкое. Мне становилось тошно, от того что он просто находится на мне, этот запах гнили просто ужасен. Его когти чувствуются через всю одежду, как они пытаются впиться в мое тело. За секунду, тварь закинула морду назад, и слишком широко для животного раскрыла уродливую пасть, нащупав левой рукой металлическую палку, подставил её параллельно зубам, преградив им путь, держал её обеими руками, не давая полностью закрыться пасти, и не добраться до моего лица. Обеими руками, еле сдерживая напор, стал кричать, толь от страха, или от боли, не знаю, скорей всего от злости, а тварь сильна, очень сильна. Я даже
  начал бояться, что он прогрызет металлическую трубку, что спасает мне жизнь. Между моим лицом, и зубами твари, было минимальное расстояние, я повернул голову вправо, дабы увеличить его, но сдерживать постоянный натиск всё сложнее. Тварь пытается прогрызть трубку, я вижу, как зубы оставляют глубокие царапины на ней. Его глаза, они были мертвы, абсолютно черные, и словно их вообще нет. Сил держать становилось всё меньше, а когти стали давить ещё сильнее. На полу, справа увидел битые осколки, это было зеркало. Задние лапы почти пронзили мои ноги. Я собрал силу и с криком, приподнял морду насколько мог, и быстро правой рукой, отпустив трубу, схватил длинный кусок с пола и вонзил в шею. Повалив его на лево, приподнялся и сел на колени. Он лежал на боку, еле дыша, немного постанывая. Но, я не остановился, и продолжил наносить удары, все тем, же осколком. В тело и в голову, со злостью, с криком, словно ненормальны. Сквозь слезы и крик я делал это как обезумевший, как настоящее животное и еле нашел силы остановиться.
  
  
  Страница 9.
  
  Сидя в луже крови, я смотрел на изрезанное и изуродованное тело этой твари, и начал понимать что сделал. Потерял контроль над собой, не осознавая, что делаю. И меня пугает, то, что сейчас вокруг меня, всё в крови, мертвые тела, этот осколок, что уже прорезал мне руку. Конечно всё это необходимость, либо я либо они, но всё же, кем я могу так стать, животным, психом, убийцей. Но кое-что я понял, что бы выжить здесь, надо быть ненормальным, готовым к такому, поскольку обычный человек не выживет здесь. И, похоже, я вживаюсь в роль. Поскольку руки уже не трясутся, и настало небольшое облегчение. Дотянулся до кровати и вытер руки от крови об простыню. Даже и не представлял что оттирание рук от крови, приносит такое удовольствие. Оглядевшись, у двери увидел то место, где было зеркало, что спасло мне жизнь, хозяин видимо очень хотел избавиться от него, осколки разбросаны везде. Но я не хочу думать об этом. Еле поднялся на ноги, которые очень болят, чертовы твари. Оторвал ещё кусок простыни, и начал оттирать тело, шею, ноги. Подняв кусок чистого зеркала, взглянул на себя, мои волосы, как обычно криво расчесанные на голове в разные стороны, тоже были запачканы, как и лицо, кровь свежая, оттерлась легко. Чувствую я себя уже намного лучше, даже лучше чем раньше, теперь я менее боюсь этих коридоров, словно становлюсь частью этого, и неизвестность пропадает. Черт, этот запах, и вид, он ужасен и вот-вот может стошнить.
  
  Выйдя в коридор, картина была та же. Мертвое тело, немного крови, и стараясь не оглядываться и не всматриваться, пошел дальше. Но, сделав несколько шагов, меня стошнило, что бы не упасть оперся руками на стенку, это отвратительно. Ещё с несколько минут я отходил от этого. И вроде бы всё хорошо, рвота прошла, меня не трясет, и нервы не играют с моим разумом, но всё это как-то, неправильно, хотя, скорей всего просто не привычно. Кто бы мог подумать, что такое будет происходить, и то, что я смогу это вынести. Подойдя к перекрестку, я внимательно всё осмотрел, и тут осознал, чего-то не хватает. Мой пистолет, со всем этим безумием я забыл про него, и насколько не было, бы противно, придется вернуться. Ушел я не далеко, и вот передо мной опят это место. Но это неважно, подняв пистолет, я быстро прошел вперед, дабы не лицезреть всё это. Зайдя за угол, на перекрестке, я сел на корточки, поджав под себя ноги, надо перевести дыхание. Вроде бы я был в порядке, но, черт возьми, сразу к такому не привыкнешь. Проверив пистолет, ещё несколько минут так просидел, и тут в плечо кольнула боль. Совсем забыл, эта тварь всё же зацепила меня своей пастью, а это плохо, очень плохо. Этого только не хватало, получить инфекцию, и, похоже, теперь есть нечто важнее, чем поиски Нолана, сначала надо вылечится. Нужен мед-блок, там должны быть антибиотики, гарантий, конечно, нет, как и других вариантов, у меня на корабле нет медикаментов. Укусы не глубокие, пять или шесть отверстий от зубов в левом плече, пока болит не сильно, надо идти. Да, попал, что может быть хуже. Через КПК нашел ближайший мед-блок, и отметил путь на карте, главное добраться.
  
  Эта стычка с тварями придала мне уверенности, и теперь я двигаюсь быстрее и увереннее. Пройдя до следующего поворота, прошел небольшой коридор, и в конце его, на т образном перекрестке увидел нацарапанный прямо посреди, на стене крест, довольно большой. Осмотрелся, ничего примечательного не было, слева коридор был без света, так темно, что пришлось посветить фонариком, но ничего там нет. Справа свет есть, но через
  три метра, сразу поворот налево.
  
  " Нет, я не хочу так умирать, пожалуйста, не надо" Это был больше крик, нежели слова, которые пронзили тишину насквозь, словно пошатнув всё вокруг. Я сначала не мог поверить в то, что это не звуковая галлюцинация, и вправду есть выживший, но через несколько секунд, после этого, он продолжил кричать. Громко и пугающе, а я не понимаю, откуда это и где он. Мотаясь из стороны в сторону, паника начинает окутывать меня, это страшно, жутко страшно потерять единственного выжившего, и тогда когда ему нужна моя помощь. Где же он, словно весь Вектор, кричит, но растерянность исчезает, когда он начинает стучать, бить по двери. Это произошло так неожиданно и не привычно, что я чуть не выронил пистолет. Он оказался заперт в одной из комнат левого коридора, того, что сокрыт во тьме. Использовав фонарик, я осторожно двигаюсь на шум, похоже третья дверь справа, но здесь было что-то ещё, хоть этот бедолага и отнимает полностью мое внимание, но я замечаю, что все лампы разбиты, и есть следы крови, причем везде. Что-то ускользает от бегающего луча света моего фонаря. Крики и биения бедолаги не прекращаются, а становятся интенсивнее. Почти подойдя к двери, меня толкнули в спину, эта тварь, что боится света. Черт, на это нет времени, парень всё кричит, а я мотаюсь с фонариком по сторонам, что бы увидеть здешнее существо и подстрелить, прямо у его двери. Сделав пару выстрелов наугад, в сторону пола и потолка, он вроде бы отстал. И я сразу же попытался открыть дверь, но она не поддавалась, черт. Дергая за массивную ручку из всех сил, он всё кричал и звал о помощи, и даже после неудачных попыток открыть её, я попытался ответить ему, поговорить, но всё бессмысленно, он словно не слышал меня. Его крики уже начинают выводить меня из себя, и в поисках чего-то, что может помочь открыть её, я опять подвергся атаки твари, теперь уже в лоб, она кинулась так неожиданно из тьмы, что я ничего не успел сделать. Упав на пол в паре метров от двери, я поднялся и побежал обратно, к свету, на перекресток. Достал баллончик, что остался ещё с пауков, и, кинув его примерно у двери на пол, выпустил пару пуль, прогремел небольшой оглушающий взрыв, и тварь с криком убежала куда то в даль.
   Во мне накипала злость, и моментально вернувшись к двери, снова попытался её открыть, попутно стараясь связаться с тем, кто за ней. Дергая за ручку, говорил почти криком, что если есть возможность, пусть откроет её, или как-то поможет сделать это, но всё было бесполезно. И вот спустя несколько минут попыток, я не сумел этого сделать. Она заперта, и открыть её никак. Схватившись за голову обеими руками от его криков, которые сводили с ума, я попытался представить, что же такое там происходит, и как же много у него сил. Но всё что получалось, это чувствовать боль его крика. От безвыходности выпустил пару пуль вместо замка, но это оказалось бесполезно. Я сел у стенки прямо напротив двери, и не мог уйти, не мог оставить его вот так. Что может быть ужасней чувства, когда возможно, единственный выживший в этом аду, гибнет прямо передо мной, и ничего нельзя сделать. Ещё минут десять он кричал и бился, и это сводит с ума. Я стараюсь держаться, хоть медленно и идут слезы, но злость что приходит от всего этого, вот-вот разорвет меня из нутрии. И тут я слышу, как тварь возвращается, сколько бы злости во мне не было, в темноте шансов победить нет. " Прости меня" обратился к человеку за дверью, и вышел из тьмы. Я не мог смотреть туда, и просто стоял спиной, и тут, крик исчез. Он умер, и ничего поделать я не смог. Не знаю, как объяснить, но кажется, что эта тварь следит за мной, находясь прямо на границе света и тьмы. Но, я не обернулся, мне всё равно. На мгновение подумал, что это мог быть Нолан, но такая мысль сразу отпала, всё так же неизвестно почему. Да и вообще, это выбило меня из колеи. Присел и оперся левым плечом к стене, всё на том же месте, вплотную к тьме, и просидел так минут десять, ожидая, что снова услышу его или в надежде, что тварь достанет меня.
  
  
  Страница 10.
  Сколько прошло, полчаса, час, всё это время я провел в тишине, надеясь услышать то, что не принесет спасения, помощи или каких - то ответов, а лишь страх и боль. Но всё же я ждал этого, что бы почувствовать себя человеком, доказать себе что я не один из животных, о чем свидетельствуют некоторые события. Но в конечном итоге, надо просто идти к цели. Поднявшись и, размяв онемевшие мышцы, рук и ног, всё же обернувшись, не увидел ничего, ни твари, ни возможно открытой двери. И дабы не сойти с ума, не впасть в апатию, просто пошел дальше, по схеме КПК. Задерживаться и оплакивать нет смысла, всё это один большой кошмар. Зайдя за угол, прошел ещё до следующего поворота, и в последней комнате справа, дверь была открыта. Я должен был бы пройти мимо, как и задумывал, но кое-что меня остановило, рядом с сенсорной панелью, был нацарапан крест. Я не на что не надеялся, просто открыл её, для личного успокоения, и как обычно внутри ничего не было, лишь пустота. Но, уже собираясь закрыть двери, заметил на полу, посреди комнаты цифровой диктофон. Где-то с минуту я смотрел на него, не зная, стоит ли делать это, сколько раз это приносило лишь горе и боль. Хотя может быть я стоял больше минуты. Зайдя в комнату, поднял его и включил, но сделал ошибку, не вышел из комнаты.
  "Меня зовут Гребрет Харт, я психолог в этом секторе. Я только что проснулся, сам не знаю из-за чего, словно кто-то заставил сделать это, но не это главное. Эта запись, для того, что бы люди узнали, что со мной произошло, если меня не станет. То, что я наблюдаю, немыслимо, мебель, она начинает двигаться. И с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Боже, её словно швыряет из стороны сторону, господи, что же это"
  Запись прервалась. Я видел как почти через секунду, после каждого слова Гребрета, это происходило и перед моими глазами, мебель разносилась об стены, и я наблюдал за этим. Даже не думая, машинально начал выходить из комнаты, но дверь оказалась закрыта, и сразу включился диктофон.
  "Нет, нет, нет, как такое происходит, господи, почему дверь закрыта, что за шутки, я ведь её не запирал"
   Я услышал это через секунду, после того как попробовал открыть её. Черт возьми, неужели такое возможно и я переживаю то, что и он, нет, это какая - то глупость. В растерянности разворачиваясь, я медленно оглядываю комнату, и единственное что вижу, это пустоту, мебель и все вещи, что здесь были, их нет, лишь голые стены. Выхода больше тоже нет, но есть свет, хоть и приборов не видно. Медленно подхожу к центру комнаты, считая себя сумасшедшим, пытаюсь понять, но что, разве такое возможно осмыслить, раз такое происходит, то вряд ли я подвластен логике. Сейчас я подавлен, и в безмолвной растерянности, тихо ожидаю чего-то. Подойдя к тому месту, где должен быть свет, оглядываюсь, дабы увидеть тень, которая нечто иное, нежели было раньше. Она просто берет, и выстреливает себе в голову, что оставляет меня без неё. И что же остается, ещё немного и замкнуться в себе, будет последней возможностью сохранить долю рассудка. Но боже, как мне понять, что сейчас именно не это, я словно онемел, и внутри умерли все эмоции. Как бы не страшно было для меня тихое ожидание, здесь и сейчас это худшая кара. И что бы не затухнуть в этой тишине и изоляции, я сажусь на пол, скрестив ноги, убираю пистолет и, закрыв глаза, стараюсь вспомнить. С каждой минутой нахождения тут, я начал понимать, что теряю себя, как разум, так и память, и теперь я должен не дать этой изоляции сломать меня полностью. Думал о доме, детстве, родителях, всё, что могло принести приятные воспоминания, о брате, о наших с ним отношениях и обо всем, что могло быть с этим связано. И через некоторое время, как я думаю, всё начало возвращаться. Словно двигатель внутри меня, начал обретать силы и чувства, возвращение меня как нормального человека, надеюсь. Но как только я собрался с силами, произошел резки удар с другой стороны стены, и все мои страхи, нервы вернулись в стандартное состояние. Вскочив, я не знал куда целиться, удар произошел снова, никаких изменений не было, как и непонятно с какой стороны. Ещё удар, комната от такого сотряслась, и на стене слева от меня появилась вмятина, человек не может такое, это было что-то большое, но беззвучное, с каждым ударом стены проминались всё больше, причем со всех сторон, а комнату словно трясли, что устоять невозможно. Я не могу сосредоточиться, и понять, что это может быть. Ещё чуть-чуть и оно проделает щель. Я начинаю кричать, подняв голову, сидя на коленях, из-за сотрясения комнаты и ударов, которые не прекращаются не на секунду, а только увеличивают темп. Тело начинает ныть, и вот уже все мышцы безумно болят. Я нагнулся ещё ближе к полу, комната мнется, словно алюминиевая банка, стены, часть пол, потолок, всё вокруг медленно, но точно прогибалось вовнутрь. Глядя вниз, на пол я чувствую, как приближается конец, словно лечу вниз и вот-вот увижу тупик, страх пронизывает до костей. Не могу встать, даже голову поднять и посмотреть на всё целиком, или хоть сделать, что ни будь, но только что, что я могу. Сидеть неподвижно, и терпеть жуткую боль не только телом, но и моральную, ведь знаешь что все твои ожидание, это ожидание конца, лишь это дает силы, даже если это смерть, сопровождающаяся безумным криком от боли. В одну секунду всё остановилось, а в следующую, включился диктофон.
  "Это ужасно, вам не понять, нет, вас тут нет, потому, что если бы были, то сошли бы с ума, я сошел. Вот уже минут десять комната мнется как бумага и сотрясается, поначалу были просто удары, но нет, я словно подопытная крыса, ничего не жду, всё уже сделано. Я лишь отправляюсь к решению, иначе говоря... господи хватит, я не могу больше выносить, это невозможно. Вот и всё, конец, наконец-то, свет начал мигать, тьма всё ближе и смерть, впереди. Вот оно...не мож...вижу..."
  
  Последнее предложение хоть и отрывком, но понятно, что он обрел свой покой, и судя по всему я тоже. Началось, свет начал мигать, и появились силы двигаться, сначала просто поднял голову, и мне предстал ужасный вид железа, разорванного и мятого, и не видно ни одного ровно кусочка. Словно выбрался из цепей, встал и ощутил, как всё тело ноет, будто я не двигался вечность. И я увидел, увидел то, что никогда не мог представить, всё то уродство, что окружало меня, стало возвращаться в начальный вид. И после того как стены, пол и потолок идеально стали плоскими, мебель, и всё что было внутри, стало возвращаться, словно время идет назад. Медленно, даже красиво восстанавливалось всё в прежний вид, теперь я уверен, что сошел с ума, такое не возможно. И даже после всех этих метаморфоз, мне было страшно двигаться, я боялся всё испортить. Сотни вариантов просмотрел в голове, и не знаю, умер ли я или нет, почему всё так, и главный вопрос который пугает больше всего, возможно ли такое, что ничего этого не было, и всё лишь часть моей фантазии. Ни один вариант меня не радовал, или давал приблизительно разумных ответов, но самое ужасное, кажется, реальность и вымысел стали неопределимы, только если всё на самом деле правда.
  
  Страница 11.
  После долгих раздумий, в голову пришло понимание, которое я должен был понять первым, раз всё вернулось, значит и выход тоже. Так оно и было, дверь, глядя на неё, хочется сбежать к чертям с Вектора, забыв про Нолана и весь кошмар. Смог бы сделать это или нет, я не узнаю никогда, выбежав со всех ног и свернув налево, в сторону корабля, я уперся в стену. Вместо коридора, и дверей, была стена, железная стена. Подойдя вплотную, прощупал её, убедился, что это не иллюзия. Вернувшись к комнате, ещё раз всё осмотрел, побежал в другой коридор, там тоже тупик. Напротив двери коридор, с несколькими комнатами по бокам, в конце дверь, но ничего этого не было, черт возьми. От злости, ударил пару раз по стене кулаком, слегка ободрал руку, но это уже неважно, мне не выбраться, боже, неужели всё это по правде, и нет спасения. Даже та дверь в конце, веры в то, что это поможет, нет, и пора бы свыкнуться и забыть про надежду. Медленно шагая по коридору, начинаю бояться до жути, не думать о смерти невозможно, да и это не самое жуткое, что может произойти. Двери по бокам были закрыты, и страшно даже подумать, что может за ними быть, с каждым метром продвижения, мое внутреннее состояние медленно мерилось с необратимостью грядущего. Но я не нервничал, во всяком случае, в физическом плане этого не заметно, пистолет был в правой руке, но был ли тол от этого. Стены коридора были идеально белыми и чистыми, а света было больше чем когда-либо. Пройдя миом трех запертых дверей по сторонам, я открыл последнюю дверь, и предо мной открылась тьма. Без страха или догадок, смотрю во тьму. Почувствовал дежа-вю, странно, но прошло уже несколько минут и никаких изменений, пистолет всё также был в руке, да я и не собирался его выпускать. В нетерпении, достал фонарик, сделал шаг во внутрь, и включился диктофон.
  
  " Я до сих пор жив, и не смог выбраться отсюда, или даже умереть. Вместо этого, попал в ещё более жуткий кошмар, единственный выход, что я нашел в конце длинного коридора, где открывается лишь одна дверь, я пробовал открыть другие, но это бесполезно. Господи, да за что мне всё это, почему всё так сложно. И открыв её, всё, что я увидел, это тьма, а терпеть всё это, уже нет сил. Прошел несколько метров, и знаете, то, что я увидел, возможно, спасет меня, там человек"
  
  Бедный парень, как же его жаль, но главное то, что я тоже увидел вдалеке человека, точнее очертание. Дальности света фонарика было недостаточно, и придется, подойди поближе, хотя чего я боюсь. Черт, что же это за помещение, невидно ничего, не стен ни потолка. На полу были небольшие следы крови, но этим уже не удивишь, кроме того, что след вел к человеку. И взяв его на прицел, замедлил шаг, нельзя вот так верить тому, что кроме меня тут есть кто-то, обстоятельства далеко не те. Диктофон не работал, и надеяться на небольшое предсказание не стоит. Сзади меня, у двери на потолке, включились две лампы. Встроенные в потолок, круглые, светили ровно вниз. Тот вид, что открывался благодаря ним, не радовал. Само помещение оказалось огромным, похожим на ангар или типа того, на станциях нет таких помещению, но что это меняет. Весь потолок, стены и огромная часть пола была в крови, и что странно, появился запах, жуткий запах гнили. Я отвлекся от всего этого, когда вспомнил что впереди стоит человек, но свет не доставал до него, да и до меня тоже. Сделав ещё несколько шагов, остановился и крикнул его, но ответом было лишь небольшое покачивание тела. Куда же я попал, крикнул снова, потом ещё. Несколько минут, мы стояли неподвижно и молча. Включились ещё две лампы, но уже прямо за мной, настолько неожиданно, что я чуть не выстрелили в них. Но вид того, что они осветили для меня, немного отличался наличием предметов, и это были не вещи или мебель, а крюки, множество крюков и цепей, довольно толстых и испачканных. И они всё уходили прямо во тьму, к этому человеку. Бежать было некуда, как бы я не хотел. И всё, что есть это он и я. Пытаться понять логически, что происходит, где и как, бессмысленно, проще следовать тому, что есть, и молиться.
  
  " Господи нет, только не это, как это вообще возможно, зачем я только сюда зашел. Нужно было убить себя ещё там, нет, отстать от меня..."
  
  Диктофон включился за несколько секунд до того как я собрался посветить на него, и пришел в ужас от этого. Он так кричал, что я и сам думаю, не совершил ли ошибку. И все мои предостережения, догадки, варианты, да и всего что может прийти в голову от страха, упирались в одно, есть лишь один выбор, а умирать я ещё не готов. Начал с ног и тела, окровавленная и истерзанная, словно зверем одежда, и всё тот же запах гноя, что явно шел от него. Несколько крюков, были вбиты в тело, которое обмотано цепями, что, по-видимому, удерживали его. От света он начал более активно шевелиться, и тут мне его куртка показалась очень знакомой, но это не куртка Нолана. От запутывания в догадках, я поднял фонарик.
  
  Это было невозможно, всё, о чем я раньше предполагал, все мои надежды и представления, сломалось за секунду, оставив лишь его. Абсолютно белые глаза, полу обожженное лицо, с остатками бледной кожи и грязных в крови, скрывающих уродство волос. Но, всё это не имело значение, ведь это был я. Этот, этот урод был я. Он начал кричать, как какой - то монстр, чуть ли не в истерике кидаться на меня, но цепи сдерживали его, я смотрю на него и вижу, ужас, мертвый, бездушный ужас. Опустив пистолет, в полном оцепенении я смотрел на него, но в глубине пытался понять, понять, что это всё, но, это было обречено на провал. Такое невозможно передать, когда стоишь перед собой, всё это кажется сном, но это не так. Тебе не хватает сил что-либо предпринять, такое просто не умещается в голове, а крик в это время, он словно убивает что-то внутри тебя. Как бы ты не пытался что-то сказать себе, убедить себя, что всего этого нет, хочется поверить, что это всё иллюзия и лучше быть психом, нежели наблюдать такое на иву. Но крик, крик возвращает тебя из любых мечтаний, и спустя некоторое время, начинаешь верить в это, и в то, что это твое будущее. Логика покидает разум, и через слезы и страх, проявляется гнев, который возможно является спасение, а крик подпитывает его. Но, даже подняв пистолет, и нацелив на его лицо, я всё гадаю, пока мысли разрывают мой разум, устраивая там хаос. Ради этого ли я тут, может быть кто-то или что-то хочет показать мне нечто другое, научить, предупредить, или просто наказать, показав судьбу. Но я не знаю, и важно не то, что я хочу, а то, что могу, и это убить его.
  
  Эти нескончаемые крики, его вид, всё это вызывает, чуть ли не тошноту. Буйство сильно вырастает, и возможно цепи и крюки что режут его внутренности, не смогут выдержать. От полного смятения с помесью ужаса и страха, поднимаю пистолет, целюсь прямо в голову и сразу опускаю, опять поднимаю и опускаю, и так несколько раз. На лице давно высохли слезы, руки трясутся, а метание из стороны в сторону лишь добавляют паники. Его выпады всё сильней, а крики всё ужасней. Если я его не убью сейчас, то скоро он вырвется, точно вырвется и тогда мне конец. Господи да что же это такое. И вот пистолет уже точно целиться в него, руки трясутся так, что само оружие немного ходит. Всё доходит до точки кипения, глядя на него, я начинаю слышать не только его крик, но и свой, и простое нажатие на курок кажется невозможной задачей. Но, я сделал это, и безумный крик медленно утихает, вместе с падающем на пол телом. И не смотря на его пустые глаза, и дырку во лбу, наши глаза смотрят друг в друга. Уже на полу, он словно следит за мной, и мне становиться жалко его. Словно часть меня умерла. И вот, когда крики ушли, становиться так тихо, словно всего этого не было. Но я всё смотрю на него, или на себя. Схватившись за голову и упав на колени, начинаю кричать, так кричать как никогда, от боли, от страха, гнетущего состояния одиночества, такой истерики у меня ещё не было. Через какое то время, я всё же остановился, и взглянув на него, не почувствовал ничего, словно это нормально. Ещё несколько минут, я осознавал всё это, то, что сейчас внутри меня, но, всё что там было, это пустота.
  
  Страница 12.
  
  Встав с пола, осмотревшись и поняв, что ничего не изменилось, я крикнул во весь голос
  " что ещё я должен сделать. Почему я здесь". Но уверен, что никто не слышит, я один в этом беззвучном месте, и единственное существо, что нарушало тишину, убито, убито мной. И теперь, этой тишины я боюсь до безумства, что воспринимаю не совсем правильно. Что же, черт возьми, я тут делаю, зачем всё это, словно это, личный ад. Минут десять, ходил вокруг тела, то смотрел на него словно вечность, то пытался найти выход, и тут я задал себе вопрос - Должен ли был я его убивать, что если смысл в том чтобы освободить его - и если так, то я всё испортил. Этот простой вопрос застопорил меня на секунду, и словно меня начало осенять, страх от понимания окутал весь мой разум. Поэтому мне не выбраться, он должен был помочь найти путь отсюда, или нечто другое, стоп, это, какое - то безумие. Это полностью смутило мое восприятие, и возможно убийство заточило меня тут как в гробнице. Я убил себя, став собственный проектировщиком своей гибели.
  
  В очередной раз бессмысленно посмотрел на тело, заметил, что его левое плечо расцарапано, как и у меня, но ведь это значит, его путь также прошел через всё это, конечно, если всё это вообще реально. Больших идей не было, как бы противно не было, но пришлось проверить карманы. И первая находка, была единственной важной. Включив диктофон, я замер.
  
  "Сколько времени мне потребовалось понять, осознать и почувствовать свою смерть. И всё это, жалкое, ненужное скитание в одиночестве привело меня сюда, выбор был всегда не в жизни или смерти, его уже сделали. И остается лишь выбрать способ, но, к сожалению, понял я это, как и ты, слишком поздно. Зачем я только прилетел сюда, зачем. То чего ты так ожидаешь, не произойдет, ведь если ты слушаешь эту запись, то выбор твой уже сделан, смерть того, кто был перед тобой, смерть тебя самого. А запись эту делаю я за той самой дверью, где ты сейчас находишься. А хочешь знать что там, что будет впереди твоего пути, или точнее, чем он закончиться, хочешь узнать будущее. Там, то, что невозможно убить, от чего не спрячешься и не убежишь, и это заставит, как бы ни хотел, занять место убитого, и я слышу их, мне осталось немного, но я давно смерился, и советую тебе тоже самое. Совсем скоро, ты займешь мое место, точно также как я "
  
  Нет, нет, нет, нет, неужели всё настолько просто, настолько безжалостно и глупо. Боже, как же я не понял всего этого, как же я глуп, черт. Значит это конец, неужели всё так и вправду закончиться. Всё это лишь злит меня, злит настолько, что я ничего не чувствую, ни боли, ни страха, только максимальную настороженность. И та грань, что приведет к полному безумию, если этого ещё не произошло, оно близко, вот-вот и будет прямо вплотную ко мне. Но злость, помогает, и пока она есть, я справлюсь. Но вот только с чем, что это, черт возьми, и не важно, почему и зачем, теперь главное понять, с чем я имею дело. Ни на секунду прицел пистолета не опускается ниже уровня глаз, рассекая темноту светом фонарика, я ждал появления. Не отходя далеко от тела, делал медленные шаги в разные стороны, думая, что возможно хаотичное перемещение поможет. Что же там, черт возьми, в темноте дальше, какой то монстр, или приведение или что, оружие. Нет, всё это глупость. Не осмеливаясь идти в глубь темноты, вернулся к телу, но не опускал оружие.
  
  Понимание того, что информация всегда ценилась больше всего, пришло только сейчас, и запись, уже сказала мне о многом. Что бы я не говорил, я узнал, что ожидать этого следует только отсюда, из этого помещения, а значит пора уходить. На полпути, между лампами, я услышал, какой - то звук, еле заметный, словно металл скребет об металл. Сначала это было мимолетно, но вскоре с каждым моим шагом, что становились медленнее из-за него, шум увеличивался. Сделав так несколько шагов, я остановился, не оглядываясь, просто стою, поскольку мне страшно. Страх появился в самый неподходящий момент, и он не позволяет обернуться, а начинает дарить надежу о спасении и везении, мол, если буду, неподвижен, то всё обойдется. Боже, что за мысли в голове, эмоции разрывают понимание реальности, и таким путем, будет поздно принимать решения. Всё это длилось не больше минуты, а кажется, не меньше часа. Сейчас было тихо, может всё это опять галлюцинации, мне кажется, подумав немного, начинаешь верить в это. Возможно ли такое, что сделает меня таким лишь ожидание, которое со временем изуродует понятие реальности и логики.
  
  Что-то опять скрипнуло, я резко обернулся, с фонариком и пистолетом, надеясь, что это попадет под прицел. Это была не иллюзия, звук опять увеличился, словно что-то ползет, но его не видно. Всё громче и громче, кажется что везде, медленно, но уверенно звук начинает заполнять помещение, и ничего не остается, как идти назад к двери, не спеша, спиной вперед. Несколько шагов и вот я у двери, осталось немного, просто закрыть её и попытаться найти выход. Левой рукой потянулся к панели, но правой всё целился в темноту, и когда я почти нажал на неё, словно небольшой ветерок повеял оттуда, не то что бы еле заметный, но ощутимый. В этот маленький промежуток промедления, рядом с выходом, почти у края по стене что-то ударило. Настолько сильно, что осталась небольшая конусообразная вмятина, но я даже не заметил, что это было, скорость невероятная. Обе руки сразу вцепились в пистолет, и немного откинувшись в сторону, выстрелил пару раз. Неужели это оно, то о чем я говорил, и через пару секунд после выстрелов последовал новый удар, и опять рядом со мной, на этот раз уже с другой стороны, и снова та же вмятина. Боже как быстро, даже невозможно понять что это, страх стал каким - то неопределенным, словно что-то умирает во мне, или давно умерло, а понял это только сейчас. Теперь эти чем бы они, черт побери, небыли, стали шуметь, не так как было, а громко, агрессивно, словно рвется железо, без жалости со злобой. Тут, моему взору они открылись, весь страх и понимание мучений и страданий что были, стал ничем.
  
  То, что я увидел, были цепи, те цепи, на которых я видел себя, длинные, с острыми крюками на концах, штуки три, может четыре. Они парили в воздухе словно живые, как змеи готовившиеся напасть, убить меня, или что ещё хуже затащить во тьму подвесить. Две были в воздухе и словно играли со мной, две были внизу, но, я ничего не делал, увидев такое, поверишь не только в безумие, но и в любое невероятное предсказание. Другая их сторона уходила во тьму, и была невидима, если ими и управляли, то желания знать большего не было никакого. У меня нет сил даже поднять пистолет, сделать, что ни будь, просто стою и смотрю, как они витают вокруг меня. Тут одна с пола кинулась на меня как змея, успел увернуться влево, но сразу кинулась вторая, словно ожидая такого маневра. От неё пришлось прилечь к полу и сделать небольшой кувырок вперед, обе они на несколько метров улетели в коридор. Сразу поднявшись, та, что была слева в воздухе, понеслась на меня, сделав несколько шагов назад и отпрыгнув вправо, смог увернуться, но немного она всё, же задела спину у плеча. По инерции выпустил несколько пуль, в надежде попасть. Сразу же после этого, побежал в коридор, но одной всё же повезло. Она окутала меня, и, повалив на пол, потащила во тьму, ногами вперед, это ужасно, жуткое давление, кости вот-вот сломаются. Похоже, всё так и будет, вот-вот я стану уродом, навечно. Я кричу во всё горло, словно выпуская что-то изнутри. Паника вот-вот разрушит мое сознание, и половина пути к страданию будет пройдена. Я кричу, дергаюсь из стороны в сторону, пытаюсь что-то сделать, но всё бесполезно. Меня утягивает во тьму, словно на дно океана. Но как - то, у меня всё же получается выпутаться, после того как почти попрощался с жизнью и принял ужасную учесть, у меня получилось.
  
  Оказавшись так в метрах пяти от двери, с криком выпустил всю обойму во тьму, и побежал назад. За это время получил не мало царапин, но всё, же сумел добежать и закрыть дверь. Те секунды, что я бежал, казались часами, большего страха я не ощущал никогда, словно последний шанс, я вырвал свою жизнь из пучины смерти и страданий. По двери постучали удары, множество ударов. Но это было уже не важно, я тут. Отойдя от двери, остановился и сел на корточки, пытаясь контролировать эмоции и восстановить дыхание, вскоре просто лег на пол, на спину и раскинул руки по сторонам, уставившись в потолок, без эмоциональным взглядом. Как ещё описать мною пережитое, уже никак, лишь идеальное умиротворение становиться чем-то стоящим и желанным, а все идеи, мысли и желания остались в другом мире. Зачем что-то тревожить, опять убегать, или прятаться, драться, убивать, всё это реакция на действия, те или иные, но действия.
   И лишь в конце, можно понять причину всего, что происходило с тобой, именно тогда приходи озарение. Разве это не прекрасно, идеальная тишина, лишь ощущения ослабления мышц, и больше ничего.
  
  Страница 13.
  
  " У меня всего один вопрос, всего один, мать его. Почему я, почему именно меня угораздило оказаться в этом бреду, в этом месте, раньше я думал зачем, но всё изменилось. Это изуродованное тело, на которое невозможно было смотреть, живое, в цепях, которое было свирепей монстра, он пытался напасть на меня, господи я думал, что мне конец, всё, смерть. Но, он так бесился, что словно разрезал себя на куски об эти, крюки и цепи, ужасно. Это длилось невероятно долго, и когда я был уже готов к его каре, он умер. И я узнал его, узнал, кем он был, если это всё реально. Его имя Харви Росс.
  От полного не понимая, пришлось проверить его карманы. Через его КПК, узнал и имя, и цель визита, он искал своего брата Нолана, видимо так и не нашел, бедный парень. Но что странней всего, это было примерно лет сем десять назад. Возможно, ли такое что он прибыл сюда, в те семнадцать лет, что станция не работала, нет, господи, о чем я только думаю, прошло столько лет, как он мог выжить столько времени. Странно то, что у него нашел диктофон, и там была запись, его запись, и путь безумия, что прошел я, повторил и он в свое время. Он пытался спастись, но ничего не получилось. И я, Герберт Харт, сижу спиной, у той самой двери, где с другой стороны, меня ждут на смертный приговор цепи, всё те же цепи. Мне не выбраться, это западня, что б вас всех. И вот вопрос, почему я должен заменить мужика, который прибыл сюда ещё до моего рождения, и потерпел фиаско. Но, я нашел другой выход, помимо всего остального, так же я нашел пистолет. Здравого смысла здесь нет, да и не было, и зачем ему починяться. Не позволить им превратить тебя в живую марионетку, это лучший выход. Я сделаю то, что Харви не смог, и сейчас это будет нормально. Ведь безумие либо делает тебя частью себя, либо убивает. Я безумцем не стану"
  
  Мне хотелось разбить диктофон, уничтожить его и не верить во всё это. Но как не верить человеку, который еще, ни разу не ошибался, который в буквальном смысле, описывал по шагам твое будущее, и только сейчас я начинаю не верить в это. Ещё немного и я раздавлю его, от нагнетающей злости внутри. Не выдерживая гнева, швыряю его в дверь, из которой только ушел, он разбивается. Есть ли сейчас шанс спастись, при таких условия наверно нет, что же делать. Выстрел я слышал, и его исход точно не повторю. Неужели такое возможно, действительно возможно, он из будущего, нет какая то ересь, всё это просто сносит крышу, лишь подпитывает безумие. Единственное в чем он был прав, безумие либо захватывает тебя, либо убивает. И что же со мной, это такая смерть или всё глубже погружаясь в него, я сам провоцирую это. От такой растерянности всё начинает путаться, держа руки на голове смотрю на дверь с цепями, потом на противоположную, снова на другую, и пытаюсь придумать, придумать что-то что поможет. И всё это складывается в клубок сомнений и паранойи, которое в итоге и станет моей сущностью.
  И что тогда остается, только пробовать, делать хоть что-то, что бы отсрочить этот момент.
  
  Проверяя тыл как параноик каждую секунду, дошел до двери, из которой сюда попал. Нет, и тут тупик, единственная надежда мертва. Проверил ещё раз, всё равно заперто, черт возьми. Ударил пару раз кулаком в дверь. А ведь это и вход, и выход, даже не думал, что захочу туда вернуться. Попытался еще раз, закрыто, боже, неужели это всё. Начал входить в истерику, беситься, бить кулаком дверь, неужели так и вправду всё произойдет. Начались слезы, и я стал сползать на колени, обращенный лицом к двери, развернулся и сел, вытянув ноги. И мертво смотрел на дверь в конце коридора, хоть что-то изменить да сумел, им до меня не добраться, заперев их там, я запер себя здесь. Это тупик, полный, мои варианты ничтожно малы, либо идти туда, либо остаться здесь и медленно умереть. Взглянув на пистолет, сменил обойму, и положил на ноги перед собой. А что мне остается, возможно ли понять где кончается безумие, а начинается спасение. И чем больше я смотрю на него, тем более привлекательна идея, как заноза в голове, подсказывает и подсказывает, что сделать, дабы избежать всего этого.
  
   А что в этом плохого, попасть в ад, я уже здесь, и судить меня будет некому. Медленно, очень медленно поднимаю пистолет, словно волоку его к голове, вдоль тела. Вот он уже на уровне шеи, и лишь, какие -то секунды остались мне отведены. И тут, мертвую обволакивающую тишину нарушают они, из коридора донесся резкий и страшный шум, как гром среди ясного неба. Я смотрю туда без движений, словно ожидая чего-то, но не зная конкретно. Опять шум, это они, и вокруг той самой двери, стены начинают выгибаться. Цепи словно пытаются вырваться, ищут лазейку, возможность. Я неподвижно наблюдаю, смотрю на медленно искажающиеся стены, они всё ближе и ближе, ползают вдоль стен как черви. Знают где я, и ползут сюда. Но этого не будет, подняв пистолет к лицу, упер дуро к виску. И теперь, это не просто спасение, это как вера в нечто безумное.
  Сделать всё, дабы не достаться им, не стать частью всего этого, ради такого стоит умереть. И всё что касалось мое прибытия сюда, в частности брата, уже не имеет значения, от этого вообще давно надо было отказаться.
  
  Рука слегка трясется, и, кажется, что прошла целая вечность, а они всё ползут, выпирают из стен как вены на руке. А их звук, с которым это происходит, увеличивается, а рука всё держит пистолет. Хочется отвернуться, не наблюдать этой картины, но не как, это словно стало частью меня, словно гипнотизирует. Всё будто в замедленном состоянии, закрыв глаза, я вспоминаю всё, что произошло со мной, брата, этот кошмар и нажимаю на курок.
  
  
  
  
  Страница 14.
  
  Выстрела не произошло, нажимаю ещё раз, даже не пошелохнувшись, снова ничего, и тогда я открыл глаза. Посмотрел на пистолет, проверил обойму, патроны есть, перезарядил его. Вдохнул и, глядя в коридор, нажал на курок. Но остался жив, опять ничего. Эта необъяснимость, и в придачу цепи, которые заполонили уже больше половины коридора, приводят в замешательство. Оглядевшись по сторонам, ещё раз всё проверил, и опять ничего, черт. Это место столько раз пыталось сделать это, и всё ещё пытается, а когда я сам хочу этого, оно не дает, какое - то безумие. Поднявшись с пола, покрутился на месте немного, и сделал выстрел в стену, выстрел есть, почему же не получается, давай, приставил к подбородку, руки трясутся, дыхание участилось, звук цепей пробивающихся ко мне бьет по нервам. Нажимаю на курок. Нет. Боже да что же это такое, уже в панике снова всё проверяю, всего трясет, и ничего кроме злости не остается, когда даже такое не поддается пониманию, я еле себя контролирую. Целюсь в грудь, и опять не работает, кидаю пистолет в коридор, цепи уже рядом, почти дошли до конца коридора, я хватаюсь руками за голову и начинаю истерично кричать.
  
  Даже самым безумным способом мне не избавить себя от мучений, выхода и вправду нет. Это место издевается, мучает и меняет тебя, заставляя выбирать безумное из безумного, а потом следит за тобой, лишая любого шанса на спасение. До всего этого я никогда не был склонен к суициду, а теперь грежу этим, мечтаю, ведь это спасение о котором я теперь мечтаю. Я не в состоянии успокоится, всего трясет, дергаюсь из стороны в сторону, чуть ли не срывая волосы с головы, и любые позывы разумности безвозмездно теряются в этом шуме, как и сама жизнь. Словно ребенок, боящийся темноты готов свернуться в клубок и молиться о пощаде. Усевшись на корточки у двери, прижав руки к груди, я невольно свыкаюсь с мыслью, что вот-вот они заберут меня. Что они вцепятся в меня до самых костей, и не отпустят никогда. Цепи не только дошли до конца коридора, но и обогнули остальные части и уперлись в дверь, у которой я сидел. Потом всё затихло, не моргая, без движений я сижу и то, что осталось от меня внутри ждало их, а остальное давно умерло. Словно вечность прождав, я всё же повернул голову, и увидел всё туже картину. Только цепи, частично выпирая из рваных стен, были не подвижны, и ничего предвещающего не было, они просто остановились.
  
  Всё что я смог, кроме того, чтоб подняться с пола, это пойти туда, обратно в комнату, из которой сбежал в страхе. И с каждым метром, свет за мной гас, не оставляя даже тени. Словно труп я шел туда, не думая, не надеясь, просто шел, туда, куда предначертано, разве возможно что-то ещё, есть ли другие варианты. Нет, только это, и я готов принять его. Вот она дверь, свет остался только надо мной, зачем. Нажимаю на сенсор, но дверь не реагирует. Толкаю её, тоже ничего. И тут, словно зверь, я выхожу из себя, абсолютно не контролируя того, что делаю. Бью в дверь что есть силы, кричу, словно дикое животное. Я ведь тут, готов, заберите меня, я не могу больше, это просто невыносимо. И совсем потеряв контроль, я начинаю выкрикивать зов о помощи. Руки избиваются в кровь, ничего не чувствуя я всё продолжаю буйствовать, и калечить себя. Что мне еще, черт возьми, надо сделать, я сломлен, ты победила, я твой. В глазах всё расплывается, еле держусь на ногах, от боли тело начинает ломить, я словно в аду, силы иссякают, и падаю на пол, на колени.
  Руки дергаются, почти не чувствую, сгибаю их в локтях, пытаюсь открыть глаза, но всё размыто, и единственное что могу различить, это свет над головой. Вот-вот упаду в обморок, в луже собственно крови. Вот она, я чувствую её, смерть окутывает мое тело, сознание теряется, и в последние силы, я приподнимаюсь и обеими рука ударяю о дверь, словно издавая последний вздох. От удара она открылась, падаю и ещё больше причиняю вред своему телу.
  
   Медленно, ничего не чувствуя кроме боли, прополз около метра, что бы полностью оказаться в комнате. Сел на колени, поджав по себя руки, и ожидающе смотрел в пол. Дыхание то ускорялось, то учащалось, вот-вот и сердце остановится. Но прошел час, может два, а, то и больше, и ничего не произошло, ни криков, звуков, крови, цепей. И чувства возвращались, тело не просто болело, я начинал ощущать каждую царапину, каждый удар, каждый сантиметр и мышцу. Возможно, прошло ещё несколько часов, всё это давно уже кажется вечностью, и неопределенное желание заставляет поднять голову. Хоть всё до сих пор плывет, но слева, словно в тумане вижу свет. Возможно, я брежу, но кажется передо мной стена, примерно в метре. Медленно вытягивая тело вперед, опираясь на руки, пытаюсь подняться. Под правой рукой что-то нащупываю, поднимаю, это гильза, гильза от пистолета. Опираясь на стену предо мной, медленно поднимаюсь, всё безумно ломит, и страх, который давно уже умер во мне, начинает проявляться вновь, рождая в голове странные мысли. Наступил ногой, на ещё несколько гильз, зрение улучшилось, и ещё раз всё оглядевшись, я моментально вспомнил.
  
  Страница 15.
  Недавно я пытался помочь человеку, он кричал, мучался, звал на помощь. Но всё это не спасло его, я не спас его. Потому что это и был я. Начинаю задыхаться, голова кружится, это разрывает само понимание нормальности и всего остального, потому что я здесь, там, где не давно пытался помочь, в том же коридоре, с моими гильзами, это невозможно просто невозможно. Попытался бежать, в страхе, от всего этого, меня шатало по стенам, и, дойдя до света, упал прямо на перекрестке. С абсолютно потерянным рассудком лежал на полу и задыхался. Всё это казалось безумным сном, без определений и понятий, истинный кошмар, где осталось лишь отрицание. В невыносимой подавленности, еле поднявшись сквозь истерику и слезы, побежал куда - то вперед, не различая дороги, не определяя путь, лишь бы подальше отсюда. Приходилось постоянно опираться на стены, всего жутко мутило, страх лишь вел меня. Много поворотов и коридоров мелькали перед глазами, потеряв ориентацию в пространстве и в помещениях, я падал, пришлось остановиться, меня стошнило в коридоре, но всё равно я продолжил бежать, не осознавая ничего. Куда я бегу, что хочу найти или кого, где хочу спрятаться, я не знал этих ответов. Ужасно устал, ноги еле держат, тело трясет, вот-вот и упаду в обморок.
  
  Надо бы остановиться, и передохнуть, но страх не позволяет. Всё сводится к тому, чтобы не дать догнать меня, но догнать чему. И тут паранойя всё больше ломает мое восприятие, и кажется, что за мной бежит какая т о тварь, которая так и хочет сожрать меня. Реально это или нет, доказать невозможно остается лишь поддаться инстинкту. Теперь словно это ведет меня, я умоляю себя бежать дальше, бежать или оно сожрет меня, даже не понимая, о чем конкретно идет речь. А доказать обратное невозможно, всё словно сливается в одно непонятное состояние, и я словно во сне, двигаюсь по ниточкам. Через какое то время, разумеется, неопределенное, я упал на колени, оглянувшись, понял, что никто за мной не гонится, и что я оказался в комнате. Везде была разбросана аппаратура, куча лекарств, жуткий погром. Пытаюсь встать, но падаю, еле двигаюсь, поднимаю с пола, всё что под руку попадется, пытаюсь прочесть, найти хоть что-то что может помочь мне, руки так болят и трясутся, что даже пузырек не удержать. Пробираясь на коленях по полу, уже осмотрел кучу всяких лекарств, и ничего не нашел, всё не то, черт возьми. Начинаю опять психовать, раскидывать всё по сторонам, устраиваю ещё больший беспорядок, уже в полном бессилие падаю лицом на пол.
  
  Лежу без движений, и понимаю, что не в силах всё это выдержать, мне всё хуже и хуже, опять начинает тошнить, все конечности, словно положили под каток, жуткое давление, сводящее с ума. Но эмоционально такое не выразить, оно сводит всё сознание в жуткую безмолвную боль, и ничего с этим не поделать, мозг просто сдается. Неподвижным взглядом, увидел под шкафчиком на колесах, небольшой пистолет для ввода капсул, с одной внутри. Я не чувствовал движения руки по полу, но это было, она тянулась к нему. Взяв капсулу, сел на колени, сам даже не заметил, как сделал это, держа в грязных ладошках пистолет с капсулой, прочел надпись, пронокс. Это сильное успокаивающее, где-то слышал про него. Приставив его к правой руке, сделал инъекцию. И к телу, сразу поступила масса энергии, словно электричества. От прилива адреналина, машинально поднимаюсь и чувствую себя намного лучше. И тут, я резко теряю силы и падаю на колени. Я в полном недоумении, ведь оно должно было помочь мне, что, черт возьми, происходит, боже, это словно снотворное. Стараюсь подняться, двигаться, но стоит прикрыть глаза, так чувствую себя ватным, становится так легко, а только открываю, и боль возвращается. Остается только поддаться, забиться в угол и уснуть. Так я и поступил, забился в шкаф перед собой, из последних сил вытащил все полки, с содержимым, залез туда, подтянул ноги, съежился в калачик и закрыл дверцу.
  
  Страница 16.
  
  Первые мысли о той комнате, что я ещё там, всё продолжается, только теперь тьма не выпустила меня. Это прошло словно дурной сон, и, открыв глаза, стало ясно, что это не был сон. Дыхание бешенное, по лицу течет пот и кажется, я задыхаюсь, но кое-как всё, же пытаюсь успокоить нервы. Сколько я тут проспал, совсем потерял чувство времени, приходят мысли, что всего этого не было вообще, но, к сожалению, я всё очень отчетливо помню. В один момент стал чувствовать себя прекрасно, невзирая на небольшие нервы и обычную логику. Надо бы выбраться отсюда, здесь безумно неудобно, но так спокойно, тихо, что перебороть этот страх непросто, особенно после всего произошедшего. Вскоре, через какое-то время, приходится всё же сделать это, а то рано или поздно меня тут достанут, да и находится в этой тьме, в замкнутом помещении, не лучшая из идей.
  
  В этой темноте невидно ничего, ноги и руки немного занемели, стоило ими подвигать, как жутко захотелось выпрямиться. Но как не смотри, даже найдя выход и логические, что странно, причины вылезти отсюда, в голову так и лезут сомнения, начиная оттого что меня смогут тут найти, спасатели или ещё кто, заканчивая тем, что всё равно долго я здесь не просижу, а смерть везде одинакова. Поэтому, я просто сделал это, стараясь не думать, а следовать инстинкту самосохранения. Открывая левую дверцу, в глаза ударил свет, оставив щелку, дабы привыкнуть, через неё стал осматривать всё что снаружи. Похоже, комната лазарета, как, кстати, боже я словно всё забыл, каждая секунда наблюдений заставляет вспоминать, возвращает эмоции к тем или иным местам и событиям, как было приятно без всего этого, но что делать. Посреди от круглой лампы светил свет, единственный здесь. Ещё несколько минут я снова осваивал всё, что вспоминалось от увиденного. И вот, собравшись вылезти наружу, с левой стороны медленно вышла собака подобная тварь, резко прикрыл дверцу до сантиметровой щели, она плелась в поисках пищи, обнюхивая всё подряд, и заметит меня очень скоро. Стал искать пистолет, стараясь двигаться максимально тихо, но его тут нет. Взглянул в щель, пес всё ещё там. Нашел пистолет, но не там где нужно, он лежит в центре, там, где я принял лекарство.
  
  Тварь уже облазила половину помещения, видимо эта мутация прибила обоняние, раз она так долго и лениво двигается, и не может обнаружить меня. Надо схватить пистолет, успеть, он там прямо посреди света, в двух метрах от меня и цели, это рискованно, хотя и есть надежда, что пес уйдет раньше чем найдет меня, но если этого не будет, то пристрелить его времени уже не будет. Давай же, что так долго, слишком долго, он не уйдет, надо попробовать, надо рискнуть схватить пистолет и убить его. Плохо очень плохо, уже у правой двери, а она закрыта и сразу перейдет ко мне. Перестать бояться, я ведь делал это уже, и не один раз. Сейчас, сейчас или никогда, он уже у двери справа, выравниваю дыхание, просчитываю каждое движение, и, он уходит. Разворачивается и уходит. Удивительно, но это так, он ушел, наверно впервые мне повезло, главное всё не испортить.
  
  Просидел ещё минут десять и начал выбираться, думаю, он уже далеко. Медленно открыл дверцу, всё тело ломит, поднявшись немного, размялся, поднял пистолет, перезарядил. Мельком осмотрел всё вокруг, палаты, стойки, никого, как это радует. Стоя в центре лазарета, прямо под светом лампы, стараюсь хоть как-то понять, что же, черт возьми, произошло, то место где я был, как выбрался, кого я там видел, а что ещё важней слышал, ведь диктофона при мне сейчас нет. Но, не было не единой догадки или теории. Но разве я должен был выжить, если следовать системе что действовала там, убиваешь и занимаешь место, но ведь получается, я знал заранее, слышал сам себя, господи от размышлений раскалывается голова. Совсем и не заметил что всё тело в царапинах, плечо ранено, и я ничего не чувствую. Залечив раны, используя то, что осталось, чего, кстати, было очень мало, заметил, что не было не то что бы усталости, не было простой боли, а эмоциональные возбудители исчезали мгновенно, и сразу становилось так спокойно и умиротворенно, но в тоже время максимально сосредоточенно.
  
   Это лекарство чудо, главное не переусердствовать, а то слишком расслаблюсь. Предо мной та запертая дверь, справа склад и место моей ночевки, слева палаты с койками, сзади коридор. Снова всё осмотрел, следуя привычки. Везде беспорядок, словно пронесся ураган, всё разбросанно, много крови, даже знать не хочу, что тут произошло, но догадываюсь. Как же далеко меня занесло, на моем КПК нет этих помещений. Среди палат, с правой стороны есть терминал, там наверняка есть то, что мне нужно. С осторожностью двинулся к нему, метров пять, может меньше, пистолет крепко держу в правой руке, первая койка была вся в крови, жуткий вид. Куча хирургических инструментов, левая стенка была из стекла, она отделяла коки от холла, почти все стекла были в трещинах, и следах крови, тяже-ложе пришлось тут. Остальные койки были не сильно в лучшем состоянии. Подойдя к терминалу, ещё раз всё оглядел и включил его, получилось не сразу, но он заработал. В нем была куча файлов, ничего нужного, наткнулся на один с кодом от сейфа, где хранится пронокс, очень кстати. Он как рас там, откуда я пришел, посмотрел издалека, открыто, хорошо. Но ни схем, ни планов я не нашел, лишь маркировку сектора, 32. 186, 170. Черт знает, что это значит. Надо думать, ну же, нужен другой терминал всё просто, только вот где искать в этом муравейнике. Закрывая окна в терминале, наткнулся на прямую ссылку видеокамеры, открыл его и увидел видео наблюдение в какой то комнате. Слегка горели лампы по бокам, еле было видно очертание помещения. То, что я там увидел, поставило меня в ступор, не позволяя моргнуть или дышать. Это был человек, живой человек, точнее его еле заметное очертание, жаль, но что-то всё, же было не так, в нем, что-то было не так. Он словно качался на месте, медленно из стороны в сторону, ровно на одном месте. Как это не привычно, я всё же не один.
  
   Где это, надо найти место положение, и открыв путь видео, нашел, это та закрытая комната, от которой убежал пес. Боже, неужели так близко, легко мог и пропустить, в голове уже сотни вариантов, и, подойдя к комнате, осмотрел дверь, до сих пор не веря в происходящее. Справа от двери сенсорный дисплей, собравшись с духом, нажал на кнопку, но вместо открытия появилась надпись " введи те код". Какого черта, попробовал ещё, но эффект тот же. Кому пришло в голову ставить код, там ведь человек. Я постучал в дверь пару раз, но ответа не было, так, же как и от криков. Безумие, но сделать я ничего не могу, надо посмотреть в терминале, может там, что сможет помочь. Только отойдя от комнаты, обратил внимание на пол, и след крови, что тянулся от койки с инструментами, прямо к этой двери. И следы были не оттого, что кто-то шел, а его тащили, и присев увидел небольшие царапины на полу от ногтей. Боже, кто же там, или правильней сказать что. Сразу стало ясно, что это тюрьма, его заперли, около койки валяется куча капсул с проноксом. И что же за создание теперь там сидит.
  
  К черту, надо брать пронокс и валить. Зайдя на склад, чуть не стошнило от запаха, но, всё, же найдя нужную ячейку, взял три оставшиеся штуки. Белые капсулы, с одной стороны пятигранная мерка, с другой ровно написано пронокс. Но я не перестаю думать о парне в комнате. Его заключение давит мне на нервы. И вот, уже сделав несколько шагов от склада, он начинает стучать по двери, громко и сильно. От испуга резко развернулся и уставил пистолет на дверь. Она закрыта, и встав под лампой посреди, я слушал, как он продолжает стучать, медленно и уверенно. Лампа слегка помигала, но это не отвлекло, всё-таки пронокс чудо. Какой он теперь, и что с ним произошло, неужели всё настолько безнадежно и рано или поздно каждого вот так запирают. Он утих, осторожно подойдя к двери, почти вплотную, встал боком, и, приставив ухо, слушал. Сначала было лишь мое дыхание, но вскоре услышал и его. Оно было человеческим, но что-то всё, же напрягало. Зачем я всё это делаю, лесть в очередную истории, нет спасибо, уже хватило. Но уйти не получалось, как бы не хотелось, просто отошел на пару шагов назад, опустив пистолет, негромко спросил, может ли он говорить, на что не было никакого ответа, и постояв ещё немного, пошел дальше. Собака испугалась его, что и спасло меня.
  
  Страница 17
  
  Направился к терминалу, думая о том, что вечное одиночество и тишина будут его могилой, обернулся, дверь закрыта. Нужно понять куда идти, в этом лабиринте запутаться проще всего, а это приведет к гибели. Хоть что-то, но должно указать на другой терминал, и я его нашел, не очень далеко, но других вариантов нет. Надо поскорей уходить отсюда, это жутко неудобно и даже отчасти страшно, когда рядом такое. Снял куртку, которая была не в лучшем состоянии, обнажив, слегка облегающую кофту по всему телу, прикрывающую бинты. Кпк прикрепил под ней, на место под кистью на внутренней стороне левой руки, что бы упростить пользование, и она всегда будет под рукой так сказать. Уже собрался уходить отсюда, увидел в конце слева дверь, с надписью над ней, "психиатр". Не знаю, возможно, это или нет, но хоть где, то я должен получить ответы или представление о случившемся со мной, а может быть и со всеми. Дверь не заперта, внутри большой кабинет, прямо посреди кушетка и стул, всё как обычно. Справа архивная, множество индивидуальных планшетов на полках, в алфавитном порядке. С минуту я рассматривал всё, в отличие от остального Вектора, тут спокойно, вся эта обстановка, умиротворяет. Даже не знаю с чего начать, компьютер, сев за стол, включил его и открыл последнюю запись главного врача, Оливия Бун.
  
  " Это снова Оливия, за последние две недели, число пациентов выросло в несколько раз, все жалуются на постоянно нервное состояние, слуховые галлюцинации, недосыпание, легкие провалы в памяти, утомляемость. У многих сильно поменялось социальное состояние, кто-то стал более буйным, кто-то слишком спокойным, причем это далеко не единичные случаи. Доходит до того, что приходится изолировать людей, причем даже при вводе пронокса. И это я ещё не говорю про те убийства, что начали происходить два месяца назад, причем убийцу так и не опознали. Это людей уже не пугает, разумеется, нельзя поддаваться страху и панике, но все словно забывают про это, и если в начале было масса жалоб на фобии, страхи, то теперь это словно поменяло полярность, если вы понимаете, о чем я. Больше сил у меня нет, каждый на этом уровне мною лично опрошен, все данные записаны в карты, и если вы не переведете меня, то я увольняюсь. Поскольку, похоже, что, я тоже, не совсем здорова, несколько раз мне виделись люди, которых я не могла видеть"
  Всё гораздо хуже чем я думал, что-то было ещё, она говорила про убийцу, но Вектор не какой, то городок где такое легко может произойти, есть специальные службы для контроля насилия. И всё же это было, все медленно сходили с ума, и никому словно не было до этого дела. Или на оборот, возможно правительство знало, и ничего не делало, как эксперимент. Надо ещё поискать, чувствую я, что это далеко не всё.
  
   Покопавшись в поиске часок другой, узнал, что не только на этом уровне были проблемы, почти на каждом такое происходило. Словно в один день у людей начались проблемы с головой. И улетевшим отсюда, лучше не становилось. Тут было всё, паранойя, навязчивые идеи, присох, фобии, галлюцинации, весь список возможного. Честно это не удивительно, ощутил это на себе, но не в таком количестве, это целая эпидемия психических расстройств. А хуже всего было тем, кто пришел с исследовательского сектора, они словно сходили с ума, не хотели никого слушать, лишь погружались в самих себя, и это доктора наук. Возможно, что-то произошло, там, в отделе исследований, раз всё так резко поменялось, но что, что может разом вызвать такой хаос, и как это может быть связано с исчезновение сотен людей. От этого начинает болеть голова. Разузнал заодно про убийства, похоже около пяти лет назад тут появился псих, который не просто убивал людей, а делал это с безумной жестокостью, ещё до того как всё это началось. Надевал орбитальный технический костюм, и убивал, разных людей, разными способами. Но самое интересное, его так и не нашли, не было ни улик, ни зацепок. Всего на его счету одиннадцать жертв. И сомневаюсь, что то, что сейчас вокруг меня, его рук дело. Никакой информации о том, что произошло со мной в той комнате. Видимо это личное безумие, побочный эффект пребывания на Векторе. Покопался в картах-планшетах, но ничего не нашел, их слишком много, а читать каждую времени нет. Многие просто разбиты и валяются на полу, и среди них карта брата. Прямо удача за удачей.
  
  Двигаясь к выходу в голову пришла интересная идея, и не то чтобы я хотел разобрать всё по строчкам и понять произошедшее, смысл в том, что я хочу посмотреть карту, которая появилась раньше всех, так сказать первого человека, чьи симптомы как то связанны с тем, что я знаю сейчас. Не знаю, откуда, но есть вера в то, что это может как, то помочь, и я нашел её. Маркус Кетчем, первый у кого появился такой богатый набор симптомов, и это действительно привлечет внимание. Есть запись недлинного разговора его и врача, аудио запись конечно.
  
  "
  -Здравствуй Маркус. Как ты сегодня?- Приятный женский голос, видимо доктор Оливия, судя по нему её примерно сорок.-
  -Здравствуйте. Я, я сегодня как всегда. Спал часа три, жуткая сонливость, кажется, что я нахожусь во сне. Знаете иногда сон кажется реальностью, и понимаешь это лишь с просыпанием, так вот я вообще не понимаю что происходит, точнее сказать где. Вот только вчера, часа три примерно искал свою комнат после смены, а потом понял, что вообще в другой части Вектора. Наверно это ненормально, ведь я хорошо ориентируюсь здесь - Голос сильно усталый, часто делает длинные паузы между некоторыми словами, его даже жаль. -
  -Ты принимаешь таблетки, что я прописала?
  -Да как по часам, если я правильно их воспринимаю. Но знаете, если честно я вообще не ощущаю изменений. У меня всё также странный аппетит, я то ем без остановки то могу сутки не питаться, не говоря уже о часто появляющихся болях как мышечных так и головных. Может это вирус, какой, а то, кажется что это всё - таки не просто вина местности - На последней фразе он хотел пошутить, но неудачно.
  -На вирусы всех проверяют, тебе известно это. Скажи лучше вот что, у тебя не было ничего подобного во время работы на других станциях, верно.-
  -Всё было отлично-
  -Сначала ты работал охранником в исследовательском секторе, но через два месяца ты попросил перевод в жилой, почему? -
  -Мне там не нравится, не то чтобы я пожаловался, нет, просто из-за всей этой секретности и контроля допуска я словно замкнут в системе, и не всегда могу выполнять свою работу. А здесь, здесь всё просто, двери открыты, свобода, да и только. -
  -Обвиняешь не способность выполнять свою работу?
  -Поэтому и перевелся, да.
  -Есть что-то, что ты не рассказываешь мне Маркус?
  -Разве что я обвиняю исследовательский сектор в своих болезнях, если можно их так назвать
  -Объяснишь почему?
  -Я проводил там кучу времени, все заняты, что-то делают и не минуты отдыха или обычных разговоров о доме или новостях, в общем, из-за этого время тянулось по странному быстро, или наоборот медленно, понимаете, я только там стал терять счет. Мне кажется, что я мог, заразится там, чем ни будь, поскольку именно там мне стало казаться, что пропадают часы из жизни, будто я теряю память. Боже я не знаю, из-за предположений голова раскалывается, может, пропишете мне ещё непонятных таблеток и я просто уйду
  -Ну, таблетки я пропишу, но также дам тебе по три часа земную комнату, каждый день. Твой сильно раздраженный дискомфорт скорей всего вызван резким изменением места работы. Думаю, ты просто утомился, и буду рекомендовать тебе срочный отпуск, но это будет примерно через пару недель, так что пока следуй моим указанием, и там посмотрим
  -И это всё, отпуск. Неужели то, что со мной происходит из-за утомляемости. Мне иногда кажется, что я не узнаю себя в зеркале, это тоже утомляемость, или то, что я забываю, зачем шел или что делал, тоже спишете на это. Знаете, я ценю вашу заботу, правда, но пока останусь при своем мнении, и поищу ответы в другом месте - последний его диалог был очень напористым и даже злым отчасти. Имеет ли эта запись к увиденному мной здесь, что вирус спровоцировал что, всеобщее исчезновение, или гораздо худшее. Странно, мне показалось, что врач вообще не сильно пытался помочь ему, скорее внушал простые объяснения на сложные вопросы. Лишь очередная игла в стоге сена, но парня жалко, он, ни в чем не виноват, а приходилось столько терпеть. Надеюсь, долго он не мучился.
  
  Страница 18.
  
  Вышел из кабинета, и направился к двери в правом углу, она вела по коридору прямо к терминалу. Старался сильно не шуметь, все двери были открыты, но я проходил мимо, свет был не везде, но хватало, что бы не пользоваться фонариком. Надеюсь, Нолан жив, иначе всё это зря, а ведь обратного пути нет, я завяз в этом, этом всеобщем безумии, выживании, и что ещё может вести меня кроме брата.
  
  Двигаясь всё дальше, использую КПК, дабы не сбиться, после перекрестка на право, пройдя ещё несколько метров, услышал странный звук, сразу прилег к стене и проверил перед и зад. Но никого не было, звук не прекращался, и похоже, что это из вентиляции. Скорее из подпола, или потолка, черт непонятно, прислушался, и, пройдя дальше, к т-образному перекрестку, услышал его четче. Но вокруг никого не было, на иллюзию не похоже, словно кто-то пробирается или царапает поверхность. Черт, кручусь во все стороны, направляя пистолет с взглядом, в поисках источника, дабы предугадать, откуда оно, может прийти. Две параллельные лампы хорошо освещают ту сторону, откуда ползет тварь, я так думаю. Скрежет перестает быть хаотичны, он идет к вентиляции что под потолком, ещё метр и тварь попадет сюда, к чему я, разумеется, уже готов. Словно протискиваясь с силой он пробирается вверх, и судя по звукам их у него не так много.
  
  Слева на право идет коридор, сзади меня ещё один, место открытое, ничего не помешает лишить его жизни, думая, что он заслужил этого. Вокруг никого и ничего нет, только он и я. Добравшись до решетки, он выломал её и грохнулся на пол. Я вот-вот нажму на курок, но что-то остановило меня. Эта, тварь, с четырьмя одинаковыми конечностями и огромными когтями, мордой похожей на кошачью, с не понятным строение тела, задыхалось. Еле стоя на лапах, его шатало и ломало. Немного отойдя от напряжения, увидел, что ему словно не хватает кислорода. Не может не напасть, не убежать, валявшись на полу, дергается и стонет, а я убеждаюсь, что это место безжалостно для всех. Он умер, задохнулся от кислорода, на мгновение мне стало даже жаль его. Видимо внизу есть место, где он чувствует себя как дома, но тогда какого черта он поперся сюда. Всё это ужасно, но на месте лишний раз останавливаться нельзя, и ещё раз проверив маршрут, пошел вперед.
  
  Через несколько минут дошел по перекрестка, посреди стоял терминал, он несколько иной, чем те, что я видел раньше, у этого все три стороны в экране, сам как треугольный столб в два метра. Обойдя по кругу, заглядывая в каждый коридор, убедился, что никого нет, и начал поиск. Первый экран в трещинах, но работал, правда, стоило к нему прикоснуться, как изображение исказилось и всё замигало, второй просто разбит. Но третий работал, сильно испачкан кровью, но пойдет, сомнительно убедившись, что вокруг никого, подключился к нему. Сейчас меня больше всего интересовало, это где же я. Надеюсь, мой путь не прошел сильно далеко от лифта, который отвезет меня вниз. Нашел, схемы и планы, нажал на папку, но вместо открытия вылезла надпись " файл в режиме ожидания, возобновить запись". Честно мне был всё равно, но это не давало мне добраться до информации, так что выбора не было. Дав команду запустить запись, появился таймер в минуту, и пошел отсчет, мол, надо подождать пока файл восстановится, от чего интересно. Шестьдесят секунд, вроде бы не о чем, но когда проверяешь каждый коридор, и надеешься что за такой промежуток времени, ничего не должно случиться, время тянется намного дольше. Показалось, что прошел час, и вот запись загрузилась, неожиданно для меня, со всех сторон и повсюду я услышал голос.
  
  "Говорит Александр Краузен, вероятней всего это последнее сообщение. Коридор изоляции прорван, теперь эти твари здесь, и их намного больше чем мы предполагали. Группа, отправившаяся на мостик, не вернулась. Из тридцати одного человека, осталось семеро, мы укрылись в отсеке внешнего ремонта, и держимся, как можем. Возможно мы с вами, последние выжившие на Векторе. Каждый, кто слышит это сообщение, знайте, вы не одиноки, у нас есть оружие и еда, пока будем бороться, будем выживать. В приложение к файлу, отметил наше местоположение. Не теряйте веру и не сдавайтесь. Александр Краузен, конец связи"
  
  Я слушал его как вкопанный, совершенно забыв про всё на свете. Неужели это правда, то чего я ждал меньше всего, помощь. Словно сон, и поверить не так легко, но это правда. Его речь, как и человеческий голос, сильно подняли мой дух, дали сил, что на исчерпывающем пределе, и не направиться к нему будет ошибкой. Открыв приложение, скачал жирно отмеченный путь прямо от этого терминала. Заодно нашел свое место положение, не ожидал, что ушел так далеко, и останусь жив. Сколько же тут помещений, господи, если бы не схемы, то блуждал бы вечность. Скачав всё на КПК, отправился к отсеку, к Краузену. Путь не очень длинный, но расслабляться я не собираюсь, наоборот более сосредоточен, это придает сил.
  
  
  Пройдя второй поворот, проверил путь, более короткого пути не было, это он и есть, странно, но пока никто не попался, хотя разве это плохо. Как бы только это не было затишьем, перед бурей. Освещения было предостаточно, и, убрав фонарик, обеими руками вцепился в пистолет и стал двигаться быстрее, почти бежал. Сколько бы уверенности не было, не подозревать опасность с каждой стороны попросту не получалось. Через несколько поворотов и десятка комнат, остановился и сверился с маршрутом, заодно перевел дыхание, нервы натянуты как струна, а сердце колотится без промедления. Одна минута, снова иду, мимо пустых комнат, что встречал уже не раз. Пока мне не грозит опасность, нужды в них нет, лишь отвлекающий момент, способный убить. Будет не просто жаль или обидно, жестокая нечестность, если именно сейчас, когда есть реальная надежда на выживание и помощь, погибнуть, быть сожранным или сойти с ума в потемках Вектора. После всего пережитого, сколько бы уверенности мне это не приносило, блуждая по коридорам, сожаления, справедливости, жалости не будет ни к кому, и не к чему.
  
  Перед большим перекрестком чуть при замедлил шаг, и, просматривая каждый метр, двигался вперед. Столы, стулья, какие то аппараты, всё это лишь отзвуки прошлого, зачем я вообще обращаю внимание на это. Слева коридор идет далеко, вроде бы там никого, справа заканчивается массивной дверью, словно от сейфа. Но мне надо вперед, совсем немного, пятьдесят метров, за угол налево. Проходя пол пути, из комнаты с лева на меня что-то накинулось. От такой скорости, ничего не успев сделать, упал на пол, и эта тварь стала быстро бить меня и зверски кричать, как сумасшедшая. Только крик был нечеткий, словно приглушенный. Пытаюсь встать, но находясь на мне сверху, наносит удары ногами и руками, продолжая кричать, что вскоре напоминает больше стон, могу лишь прикрывать лицо. Найдя момент, разворачиваясь на полу, левым локтем ударил его об стену, приподнявшись, сразу стал его избивать. Кажется это человек, только лица его невидно.
  
  Моей агрессии и сил явно не достаточно, ударив меня ногой, я отлетел в стену, прямо рядом с дверью, откуда вылез этот ненормальный. Сразу кинулся на меня, увернувшись от первого удара, получил второй, схватив его, повалил и стал бить головой об пол. Но он словно ничего не чувствовал а его кожа была как резина, обхватив меня ногами сделал резкий удар в лицо, я повалился на пол от секундного шока. Удары продолжали поступать, ещё немного и он так переломает мне кости, а стон продолжается, сколько же у него сил. Разозлившись окончательно, с криком обхватил его и швырнул на пару метров, поднял пистолет и выпустил пуль пять. Этого было недостаточно, и снова накинувшись на меня, мы стали драться как ненормальные. Что же это за урод. Я уже почти без сил и теряю контроль окончательно, мы всё дерёмся, мои движения всё больше и больше напоминаю его собственные, бесконтрольные, злые. Повалив его на пол, прижал коленом горло, надеясь задушить, остальная часть тела была неуправляемая, что сильно мешало и раздражало. Прошла минута, ничего не выходит. Приставив пистолет в плотную к голове, выпустил всю обойму. Следы от пуль затянулись в мгновение, боже это просто невероятно. И я просто продолжаю душить его, только уже обеими руками, и секунд через двадцать, может больше, его стон, тряска и хаотичные движения конечностями стали угасать, и вот они исчезли совсем, господи, неужели у меня всё же получилось.
  
  Прошло несколько минут как сигналы жизни покинули эту тварь, но руки всё держат горло. Он мертв, стоило бы расслабиться, успокоится, но ничего не поучается, страх, словно заклинил меня. Прошло ещё несколько минут, мои руки на его горле, я отпускаю их, немного приходя в себя, отодвигаюсь от него, прислоняясь к стене, напротив комнаты. Что же это было, это не какая то тварь, человек, был человеком, и кажется давно. Вся его кожа стала темно серой, нет ни одежды, ни лица, пальцев, волос, как вообще он превратился в такое и почему был жив. Очередная загадка, ценою в жизнь. Всё тело словно затянуто серой кожей, идеально гладкая, без каких либо дефектов, на ощупь, словно резина. Что же такое сделалось с ним, оттого что всё так быстро произошло. Лишь агрессия была во мне, но всё же теперь мне жаль его, такого никому не пожелаешь, а больше всего страшно стать таким же. Возможно, это всё что ты можешь, когда такое происходит, пытаться вырваться из этого ужаса, в надеже что это возможно.
  
  Страница 19.
  
  Спустя несколько минут поднялся, поменял обойму, оставив пустую, лежать рядом с телом. Не спеша, делая несколько шагов вперед, осознал, что лучше сдохну, чем стану таким как он. Но как не смотри, мне искренне жаль его, и это добавило свой вклад в мое мнение обо всем этом. Гадать и терпеть осталось немного, вот-вот и я встречу Краузена, что, несомненно, поможет мне, не только выжит, но и понять, что тут всё, же происходит.
  
  Метров пять, и, пройдя в глубь, предо мной открылось большое помещение. Что-то вроде центра управления. В середине, по кругу стоит ряд компьютеров с большими прозрачными экранами, целые, конечно, не всё, и никого нет. Где же этот блок, посмотрел на схему, кажется прямо за мной. Обернулся, огромная укрепленная стена, с двумя грузовыми входами. Такое легко не заметить, она, словно продлевает правую стену коридора. Неужели я здесь, как это замечательно, подбежав к пульту, попытался открыть дверь, но он сломан. Думаю так задумано, дабы никто лишни туда не попал. Начал стучать рукояткой пистолета и кричать. Вот-вот и всё станет проще, и чувства облегчения, взволнованности, и доля нетерпеливости переполняют меня. В голове уже варианты нашей встречи, реальной помощи, и живого общения. Я даю о себе знать уже пару минут, кричу что один, что мне нужна помощь и в данный момент здесь безопасно. Но тишина вокруг всё также неизменна. Неужели стена настолько толстая, что они не слышат, или есть другой способ связаться. Что если он специально не отвечает, сколько ненормальных я встретил, а те люди наверно вообще никому не доверяют. Надо подумать, успокоиться, собраться, наверняка всё не так просто. Компьютеры, вся эта система, наверняка часть отвечает за этот блок, довольно умно, псих не сможет использовать компьютер. Подбежав, стал копаться в системе через первый же компьютер. Мне это не очень нравится, двери блока внешнего ремонта закрыты с наружи, похоже, всё очень плохо и вряд ли без жертв не обошлось. Надо их открыть, и нажав на нужную кнопку, уставил взгляд на двери. Они не открылись, вместо этого на мониторе появилась надпись " разгерметизация помещения, открытие невозможно".
  
   Всё кончено, надежды уничтожены, помощь утрачена, осталось лишь то, что было с самого начала. Ещё с несколько минут, находясь в неподвижно состоянии, осваивал отсутствие надежды, каково это, понимание одиночества в полной мере, и то, что возможно надо забыть уже про идею выживших, а иди напрямую, делать то зачем прилетел сюда, в этот ад. Через пару минут, сел на панель, лицом к Блоку. Возможно, их заперли там, и открыли шлюзы, нет, тогда их можно было бы закрыть. Компьютер написал разгерметизация, а значит, произошла авария или столкновение, что вскрыло корабль, или же они сделали это сами. В любом случае тем, кто там спасались уже история, напоминающая всем о своей трагичности.
  
  Какого черта я всё ещё тут, сижу перед дверью, грежу ничтожно маленькой надеждой, что там кто-то да есть, что всё не так ужасно. Эти двери, всё в царапинах, следах от выстрелов, крови и вмятинах, они отделяла меня от возможно единственной надежды на выживание. Дабы отвлечься, стал осматривать всё вокруг, и мое внимание привлек левый коридор. Он тоньше остальных, и короче. За ним огромное помещение, такого ещё на Векторе не видел, большое и широкое. Это смотровой зал и вид его не мог не поражать. За толстым огромным стеклом космос, открытый космос, миллионы звезд, видны через него. Даже не проверив помещение, я не моргая, уставился туда. Понятие не имею, сколько времени нахожусь на Векторе, но только теперь, когда вижу что там, за всеми этими стенами, коридорами, всё становится как-то иначе. Конечно, я отдавал себе отчет о фактическом отношении, но видеть, после пережитого и прямо осознавать, это нечто совсем иное. И это иное, понимание, что это космос, и дальше этого корабля не уйти, некуда бежать, негде прятаться, заперт. На планете всегда есть куда убежать, где спрятаться, ты чувствуешь свободу, и словно ощущаешь саму жизнь, а что тут, стены да потолок, как подопытный кролик, словно в ловушке бегаю от страхов и смерти, и бегаю я так по кругу. Но ведь есть мой корабль, это и вид безграничного космоса рождает безумную нужду прямо сейчас, улететь отсюда, забыть всё. А подпитывает всё это страх возвращения, как только я выйду из этой комнаты, тут же вернусь в страх, боль и ужас.
  
  Что я и сделаю, но пока, сев на один из диванов рядом стоящих, мое внимание прибито только космосом, это непередаваемые ощущения. Готов забыть обо всем, что происходит вокруг, словно погружаешься в него, и не хочешь возвращаться в этот мир. Но за всеми фантазиями, надеждами и иллюзиями стоит нечто другое, одна простая вещь, разочарование. И даже спустя час, а то и больше погружения в тот дивный тихий мир, как бы ты не старался, разум всё равно понимает, всё это не спасет при необходимости. Поэтому я отвернулся, встал и ушел из этого помещения, ведь потерять надежду и смысл в иллюзии спокойствия, лучше, нежели быть убитым другой стороной восприятия.
  
  Страница 20.
  
  Вернувшись к компьютерам, и снова взглянув на блок внешнего ремонта, чуть было не поддался апатии, но смог сдержаться и вбить себе мысль, что надеяться на такое нельзя, и нельзя было с самого начала. Разочарование слишком дорого может обойтись, и раз уж на то пошло, лучше быть готовым противостоять всему что встретится, только так можно выжить. Спустя несколько минут встряхнулся, и, сверившись с маршрутом, двинулся дальше. Небольшой коридор, что напротив блока внешнего ремонта, прошел по нему и уперся в закрытую дверь, панель не работает, а это единственный путь. Делать круг, желания нет совсем, толи страх, толи нечто другое, но от одной мысли об этом, мне сразу становится не по себе. Думай, надо как-то открыть её, черт ненавижу такие вещи. Попробую починить панель, возможно глупая перестановка проводов поможет мне, аккуратно снял боковую панель, несколько проводков, схема, господи знать бы что делаю.
  
  Вырвав один проводок, и попробовав замкнуть его с платой, привело к небольшому положительному эффекту, двери раздвинулись лишь не несколько сантиметров, куда рука еле пролезает. Ну, лучше чем ничего, попробовал использовать такой же способ снова, но на этот раз эффекта никакого. Попробовал их раздвинуть руками, но толку ноль, нужен рычаг. Слева от меня, в ряд были несколько комнат, между ними стоит большой металлический стеллаж, почти пустой, со следами крови, подобрал с пола небольшую трубу, где-то с метр длинной, надеюсь, это подойдет. Вставив её в проем, начал толкать из всех сил левую часть, через несколько секунд она всё же двинулась, но не намного. Вторая сделала больше, и хоть дверь не открылась, но появившийся проем легко смог пропустить меня за дверь. Это всё немного подняло мне настроение, и немного подстегнуло. Оказавшись в очередном огромном помещение, сразу обратил внимание на квадратную прозрачную комнату прямо посреди. Она занимала большую часть, внутри её было абсолютно пусто. Но привлекло далеко не сама конструкция.
  
   Она пустая, но там что-то есть, стеклянные стены и дверь, от потолка до пола. Медленно подойдя почти в плотную, вижу, какие - то искажения. Приглянувшись, увидел невероятное, нечто похожее на песок передвигается в воздухе, словно по каким то невидимым каналам. Это странно, невообразимо, даже пугающе и красиво. Еле заметно, но они плавно меняют цвет, фиолетовый, красный, зеленый и подобные яркие тона. Эти каналы окутывают всё помещение, тонкие и толстые, как паутина растянулись повсюду, словно прикрепляясь к стеклу. Такое сложно передать словами, как и не понять что же это на самом деле такое, новая форма жизни, какая то аномалии, или просто галлюцинация. Дабы не потерять контроль, встряхнулся и сверился со схемой. Вперед по коридору, вдоль левой стены. Я старался не обращать внимание на комнаты окружающие меня, просто шел вперед, точно по пути. Конечно, время от времени слышал какой то скрежет, напоминающее пауков, я так думаю. Но оно быстро исчезало, и снова наступала тишина.
  И так пройдя метров двести, в половине пути освещая дорогу фонариком, просчитывая каждый шаг, я оказался у нужной мне развилки, и, осмотревшись вокруг, свернул налево.
  
  Пройдя такое расстояние, без инцидентов, воодушевляло и поражало. Впереди, в метрах тридцати должно быть большое помещение, и присмотревшись, увидел открытые двери. Держа вход под прицелом, не спеша, но уверенно двигался по левой стороне. На середине пути остановился, аккуратно заглянул в комнату слева, используя фонарик для освещения. Желания делать этого не было совсем, но разломанные двери, заставили изменить убеждениям. Хоть там и пусто, но мне всё равно стало чуть тревожней. Слева от двери, из нутрии комнаты валяется небольшая бутылка воды, чем дольше смотрю, тем больше хочется пить, и даже не думаю, о том кто или что могло трогать её, и сколько микробов там будет. Опустошив её почти залпом, понял, как мне этого не хватало, даже дыхание немного участилось. Подойдя к концу коридора, прошел через дверь, и передо мной оказались две комнаты, одна справа, рядом шел коридор. Сверху над комнатами надпись "Энергоблок", такие места отвечают за питание отдельных частей станции, возможно, это могло бы помочь, но дверь заперта, черт. А ключ наверняка не валяется под ногами. Взглянул на две двери, и, подумав секунду, решил не рисковать, хотя возможно это уже фобия. И решив пойти в сторону коридора, приблизился к ним, и на той, что справа увидел сварочный шов. На линии стыковки, сварка, причем те кто это сделал, совсем не жалели её. Крепко держа пистолет, подошел почти в плотную, внимательно осмотрел её, и недолго думая, тихо спросил, есть ли кто там, правой стороной стоя к ней, слушал. Несколько секунд, удары пистолетом по двери, всё такая же тишина, почему мне кажется, что это плохо кончится, да уж, как тут не стать параноиком, надо бы забыть про это и идти дальше, но вместо этого я прошел в соседнюю дверь. Словно недостающее звено я ищу здесь что-то, чтобы успокоило мои нервы, обычная комната, как все. Наконец, спустя минуту, увидел вентиляционное окно под потолком, в соседнее помещение, но оно чем-то закрыто с той стороны, настоящая полная изоляция. Правда там что-то было, между стенками лежал конверт, очень тонкий, без опознавательных знаков или подобного. Внутри, несколько листков бумаги, зачем же я их читаю.
  
  " Прошло больше недели с того момента, как меня заперли в собственной комнате, если верить календарю в моем КПК, которые сел примерно восемь часов назад. Поэтому мое письмо на листке бумаги. Мое имя Джек Гибсон, один из инженеров, был одним, ещё в те чудные времена, несколько месяцев назад, когда станция не была захвачена непонятными тварями и люди не сходили с ума. Вернее, все предполагали что захвачена, правду всё равно никто не говорил и не собирался, да и смысла бы не было, всё равно ничего не поделать. Примерно полтора месяца назад, я и мой лучший друг Адам, который ещё и мой коллега, живущий по соседству, в чьей комнате вы и нашли это письмо, и ещё трое людей, Майк Райс программист, Дэвид Бреннон техник, и Питер Грин, которого никто не знал, он из другой части станции. Мы все пятеро оказались изолированы от всей станции. Собственноручно заблокировали двери, и нашим домом стали две комнаты и помещение энергоблока. На третий день изоляции от всего хаоса и вообще от всех, Питер Грин, которые избегал контактов и провел всё время в одиночестве, рассказал, как он тут оказался. Он и ещё трое человек, пробирались через станцию в возможную безопасную зону, но они не дошли, на них напали. Только не какие то твари, а тот психопат в орбитальном костюме, что ещё до всего этого убивал людей, то, что он до сих пор жив, не мало удивило всех. Псих настиг их врасплох, сразу убил двоих, попытки убить его, были бесполезны. И пытаясь спастись, они попали к нам, только вот когда мы закрыли двери, Питер понял что остался один, и судьбу второго не знает. Но когда мы его впервые увидели, за ним никого не было, хотя сейчас это уже не важно. И кое в чем он был уверен, убийца, этот псих, среди нас. Его слова шокировали, не сильно, но всё же. Все друг друга давно знают, и мы не смогли обвинить кого-то в таком. Ведь такое убеждение легко могло быть вызвано фантазией, а то и хуже. Сначала было решено не поднимать этот вопрос, не устраивать охоту на ведьм, и быть рациональными.
  
   Продлилось это не долго, через два дня, нашли мертвое тело Дэвида, убит, зверски убит в дальнем углу энергоблока за оборудованием. После этого, буквально за несколько часов все поверили в слова Питера. Так всё началось, или правильней сказать закончилось. Мы перестали верить друг другу, стали одиночками, и с каждым часом было заметно, как страх и паранойя окутывает каждого. Хитростью я попытался понять кто это, но вся затея была провальной с самого начала. Вокруг словно витал страх и подозрение, чувствовали себя все одинаково, но вели по-разному, конфликты были постоянно, либо дрались, либо следили за каждым шагом друг друга. Сам Питер в конец спятил, забился в угол, постоянно молчал, его почти всегда трясло, он ни ел, ни пил, хоть между всеми и была вражда, но было ясно, он замкнулся в себе. Через короткое время, мы нашли его с перерезанными венами, теперь осталось нас трое, и каждый всё больше погружался в страх. Я перестал узнавать Адама, как и Макса, и всё вело к тому, что-либо мы перегрызем друг друга, либо закончим как Питер. Самое ужасное, когда находишься взаперти, бежать некуда, счет времени совсем потерян. И я не выдержал, не смог так больше. Собрал все возможные продовольственные припасы в комнате, принес ещё несколько вещей, книги, фонарик, в общем, всё что могло, так или иначе, пригодиться. И попросил Адама, что бы он запер меня, заварил дверь в моей комнате, поскольку больше я так не могу. Его удивление хоть как-то, но напомнило мне моего друга. Я знал, что это конец, выбраться будет невозможно, но лучше так, чем ждать пока меня прирежу. Не будет не страха, ни паранойи, ни боли. Гораздо приятнее и легче свыкнуться со смертью, когда сам выбрал её. И он сделал это, Макс ему даже не помог "
  
  Страница 21.
  Ничего другого я не ожидал, конечно, это всё грустно и ужасно, немного даже удивительно, что с людьми творит страх. Сложил листки обратно в конверт и положил туда откуда взял, пусть их найдет тот, кому будет действительно это важно, так я себя убеждаю игнорировать эмоции. Но кое-что я подчеркнул из этого, Джейк написал про некого убийцу, что появился до всего этого, и наверняка про него рассказывала психолог. Неужели может быть хуже, разумеется, черт его знает, как всё это связано, и связано ли вообще. Хотя, с тем как на Векторе у всех едет крыша, не удивительно, что кто-то совсем спятил, и стал всех убивать. Может ли он быть ещё жив, скитаться как отшельник, или его также настигла ужасная кара. Скорей всего второе.
  
  Всё к черту, надо идти дальше, прошлое осталось в прошлом, насколько бы печально оно не было. Пройдя дальше по коридору, дошел до перекрестка, свернул на лево, темный коридор, лучше использовать фонарик, и господи как я всё-таки рад, что он есть, не спеша, шагая вперед сквозь темноту, прислушивался ко всему вокруг, но, черт возьми, в такой момент, ненароком представляешь этого психа, как он стоит за тобой. От этих мыслей резко развернулся, но там никого, разумеется, не было, лишь пустота. Надо собраться, держать себя в руках. Впереди находится ещё один мед-центр, точнее восстановительная медицина. Двери туда были в ужасном состоянии, кто-то очень не хотел, что бы они закрывались. Вместо палат, коек, стоят вдоль стен капсулы, два метра в высоту, на половину выступающие из стен. Полукруглые стеклянные крышки, половина из которых разбиты, и стекла разбросаны по полу. В середине, по кругу стоит стойка управления капсулами, со сквозным проходом, высота их по грудь. Идти надо через дальнюю дверь с правой стороны, через весь восстановительный центр. Место конечно не из приятных, какой то острый запах, веет холодом, некоторые закрытые капсулы из нутрии всё залиты кровью, и благодаря полному освещению видна каждая мелочь. Я замер, дойдя до середины, в метре от меня, прямо за стойкой, сидит какая то тварь, или что-то иное, но запах шел от неё. Словно какой то еж, серое тело из которого торчат иголки, со всех сторон, множество длинных иголок. Словно крупный человек свернулся в калачик, кажется, это действительно был человек, ужасно. Голова, как и конечности словно сложены под телом, которое от каждого медленного вздоха поднималось и опускалось. Без малейшего движения я держу его на прицеле, не представляю, что делать дальше. Становится страшно, и после пронокса, это признаю первый чистый страх, страх не неизвестности, а какой то конкретной вещи. Но что бы это за тварь не была, знакомится с ней желания нет, и медленно, очень медленно, шаг за шагом я направился к выходу.
  
  До двери метров семь, вроде бы немного, но не при такой ситуации. Аккуратно сделав первый шаг, слишком понадеялся, и второй оказался необдуманным. На полу, много стекла, и как только нога наступила на кусочки, они потрескались, и тварь слегка поднялась, словно просыпалась. Я почти нажал на курок, но повезло, она сразу опустилась в старое положение. Нервы разрывали изнутри, такое напряжение, что по лбу уже слегка идет пот, потребовалось несколько минут неподвижного положения, дабы собраться и успокоиться. Стекла валяются по всему полу, прямо до дверей, веры в то, что у меня получится, нет, но разве есть выбор, стоять тут вечно я не смогу, а рискнуть убить тварь, не дает страх. Очень аккуратно сделал третий шаг, стараясь не сводить взгляда с твари. Но, всё оказалось бесполезно, стоило моей ноге, опустится, так она опять приподнялась, услышав звуки стекла. Да уж, хороший же у неё слух. Но чем тут восхищаться, чтобы пройти надо их убрать. С максимальной осторожностью я присел, и левой рукой медленно разгребаю кусочки в стороны.
  
   Очистив кусочек пола, поднялся, и, подождав минуту, убедился, что тварь спит, сделал максимально длинный шаг. Сработало, снова присев стал разгребать следующее место, находясь спиной к твари слышу её дыхание, и хоть расстояние между нами уже приличное, напряжение не дает делать всё так быстро как хочется. Убрав стекла, передвинулся дальше, осталось ещё одно место. Опираясь левой рукой на пол, разгребая кусочки, почувствовал, как ноги стали уставать, и мне уже тяжело держать свое тело почти параллельно полу. Вернулся в положение, сидя, немного передохнул. В принципе, если постараться, то за два небольших прыжка окажусь за дверью, но безумно рискованно, хоть место и расчищено. Господи как я уже устал от всего этого. Тварь спит, и чем дольше я тут остаюсь, тем больше вероятность, что совершу ошибку. Собравшись с духом, и выровняв, насколько это возможно дыхание, сначала сделал длинный шаг в очищенную зону, и сразу прыгнул к двери. Оказавшись за ней, резко развернулся, нацеливая пистолет на тварь, ожидая, что она проснулась, но всё было тихо, и это замечательно. Несколько минут ожидания, и пройдя дальше по коридору, вышел в другую часть мед центра, длинное помещение, по сторонам, параллельно стенам расположены койки. Где то штук десять, считать их не было смысла. Не спеша, двигаясь между ними, проверяя каждую сторону, старался делать всё как можно тише, всё таки тот еж, хоть и на приличном расстоянии, но паранойя берет верх, и приходится оборачиваться и прислушиваться каждые пять минут. Стол управления в конце, примерно по грудь, и приблизившись, аккуратно заглянул из-за угла, инстинктивно ожидая увидеть ежа, или кого хуже, но к счастью никого нет. С левой и правой стороны двери, обе закрыты. Судя по схеме, надо на право, подойдя к ней, нажал на панель, но она не открылась, хоть и появилась надпись, что дверь открыта. Попробовал снова, ничего не изменилось, возможно, заело. Это усложняет мне задачу, придется идти через левую дверь, небольшой крюк, но всё же. Эта открылась сразу же, впереди плавно уходящий в право коридор. Я опять обернулся и проверил что рядом никого нет, господи. Достав фонарик, пошел по коридору. В нем почти не было света, кое-где еле-еле, на последнем издыхании светят лампы, правда, толку от этого немного.
  
  Я спокойно иду по коридору, освещая себе путь, прислушиваясь ко всему вокруг, в надежде, что если мне будет что-то или кто-то угрожать, я об этом узнаю. Кажется, что я иду в бесконечность, вокруг, лишь темнота, стены, двери, и полная тишина, и это медленно, но довольно направленно начинает давить на психику восприятия. И страх того, что не смогу справится со страхом, позволяет двигаться лишь машинально, словно по инерции. Не знаю, и даже не собираюсь проверять двери вокруг меня, открыты они или закрыты, есть там кто или нет, плевать. И вроде бы начинает казаться, что всё безопасно, как вся тишина нарушается звуком шуршания, и я сразу остановился. Пытаюсь прислушаться и определить с какой он стороны, но как только звук увеличивается, это становиться неважно. Я сразу понял что это, именно такое издают те пауки мутанты. Резко обернулся, и звук сразу переместился, кажется в другую сторону от меня, повернулся назад, направляя свет фонарика вместе с пистолетом по следу звука. И снова другое место, он становится громче, господи, сколько же их там. Уже не могу стоять на месте, кручусь из стороны в сторону, надо держаться, быть готовым к их появлению, но как, их ведь сотни, а, то и тысячи. Господи, они словно повсюду, будто нет ни единого места, где их нет, от невозможности это терпеть, я теряю контроль над собой, и начинаю бежать. Просто бежать вперед, дальше, в надежде, что уже не слишком поздно. Я слышу их, слышу, как они гонятся за мной, но не могу понять за стеной или уже в коридоре, но саму ситуацию это не меняет. Страх мешает обернуться и посмотреть назад, лишь освещаю себе путь, и молюсь. Увидев в конце коридора открытую дверь справа, из которой свети свет, сразу прибавил шага, хоть силы были и на исходе. Ещё метров пять, теперь они точно сзади, в коридоре, слышу их намного отчетливей, и чувствую вибрацию позади, словно они цепляют мои ноги. Подбегая к двери, убрал фонарик, и как только вбежал во внутрь, за секунду осмотрел помещение, коснулся панели, и дверь закрылась. Получилось, но по честному, мне просто повезло, ещё несколько минут я не свожу взгляда с двери, немного трясет, и руки вцепившись в пистолет направлены на дверь, но спасет ли это меня.
  
  Страница 22.
  
  Справа небольшой стол, бросив на него пистолет, облокотился обеими руками, дабы перевести дыхание, немного меня всё же трясет. Они были близко, очень близко, и каждый раз после такого, я подсознательно понимаю, что вечно так не смогу, и хоть у меня имеется оружие, и достаточно сил, но рано или поздно это сломает меня. Взял пистолет, проверил обойму, осмотрелся, какой то информационный центр или что-то подобное. По левой стороне разбитые компьютеры, как и повсюду в этом небольшом помещении. С каждой стороны есть дверь, и все закрыты, но я всё ещё слышу пауков. Стоять нет смысла, открыв дверь перед собой, и сделав шаг, резко обернулся, держа пистолет прямо перед собой. Это они, словно подобрались ближе, их слышно как будто почти в плотную. Они там, за дверью, из которой я попал сюда, господи, их же там сотни, а ведь это всего пара метров, что же делать. От без из сходности сделал шаг обратно в центр помещения, создалось впечатление, что они перемещаются, так оно и было, теперь они слева. Повинуясь инстинктам подбежал к двери и, используя панель, заблокировал её, спустя секунду их когти и зубы стали царапать дверь, пытаться прорваться ко мне. Отойдя на шаг, и держа пистолет на двери, почувствовал несколько капель пота на лбу, что же делать. Несколько минут, и они ушли, быстро же они пробираются, и наверняка не первый раз. Как только стало тихо, сразу пошел вперед, по отмеченному пути, но стоило выйти за дверь на пару шагов, в метрах семи от меня, в коридоре, эти твари выбили вентиляционную решетку в потолке, и сотнями заполонили коридор. Сделав машинально пару выстрелов и подбив несколько этих тварей, резко вбежал обратно, запер и эту дверь.
  Сотни пауков ударили в толстый метал, заставляя меня ещё больше пугаться, невероятно, теперь я ещё плотнее осознаю роль дичи, жертвы. Пистолет уже не поднимаю, он в опущенной руке, и похоже толку от него не так много как хотелось бы, а тот факт, что четвертая дверь, та, что слева, не работает вовсе, на какое то мгновение стопорит меня, но всё же приходится свыкнуться с положением, и, убрав пистолет вовсе, надо придумать, что делать дальше.
  
  Сначала нужно поискать что-то, что поможет избавиться от них, или как минимум задержать, чтобы убежать, но куда, в другую комнату. Только, ничего здесь нет, тем более для такой ситуации, а они всё там, везде, где только возможно. И в замешательстве, осматривая всё вокруг, заметил вентиляционное отверстие в потолке, прямо посреди помещения. Слегка промешкавшись, дотянулся до задвижки и закрыл её, но страх не позволял сводить с неё глаз ещё несколько минут, поскольку они теперь и там, ломятся через неё. Господи, всё это сводит меня с ума, не находя себе места я начинаю злиться, выкрикивать зовы о помощи, хоть и знаю что бесполезно, кидаясь в двери всем что попадалось под руку, а этот их крик, или животный звук, не знаю, просто сводил с ума. Как же всё это глупо, на половине пути, меня поймали в капкан. Достав пистолет от безвыходности, на мгновение думаю решиться на самое безумное, но, спустя несколько минут попыток собраться, сделать это, я понял, что не могу, и, выронив пистолет из правой руки, упал на колени. Безумие рождало в голове ужасные мысли, страх не позволял ничего сделать, а отчаяние лишало любой надежды, и, поддавшись искусственному притяжению Вектора, упал на пол, чувствуя как каждый сантиметр тела, окутывали тонкие и острые лапки пауков.
  
  Страница 23.
  Открыл глаза, в обездвиженности пытаюсь вспомнить что произошло. Разве я должен был выжить, ещё с несколько минут я просто лежал, пытаясь разобраться во всем у себя в голове. Мое тело, постепенно ощущение восстанавливается, и вот через несколько минут, с небольшой болью и затекшими мышцами, я поднимаюсь с пола. Ни царапин, ни укусов, ни каких либо повреждений, новых, разумеется, и я ничего не понимаю. Они ведь накинулись на меня, не оставляя ни миллиметра открытого тела. Двери, вентиляция, всё закрыто, как такое возможно, неужели всё это была некая иллюзия, довольно странная тогда, но всё равно, так или иначе, всё это пугает больше чем до этого.
  
  Подняв с пола, подошел к двери, из которой пришел, прислушался, там тишина, проверил все двери, везде одинаково тихо. Их нет, словно и не было, сколько же я так пролежал. Вообще всё это странно, а мои ощущения и моральное состояние, страх и хаос затмевали мое суждение, а теперь, чувствую себя более чем прекрасно. Но, как бы, то ни было, раз мне так повезло, надо двигать быстрей, пока есть такая возможность. Сделав шаг к двери, на что-то наступил, это капсула, поднял её, но перед тем как прочесть, что на ней написано, я уже знал что это. Пустая капсула Пронокса, вот и ответ, причина моего прекрасного состояния, только есть одно но, не помню, что бы я вообще его принимал. Остальные капсулы убраны в боковой карман штанов, как и пистолет, сделав укол я убрал его обратно, но как это произошло, странно, всё это очень странно. И слишком много разных вариантов приходят в голову, как нормальных, так и не очень. Но всё это меркнет с фактом, что сейчас у меня достаточно сил идти вперед. Подойдя к дверям впереди, немного промешкался, но отсутствие каких либо звуков позволило легко открыть её. Я замер, дыхание перехватило, сил пошевелится нет, словно парализованный я стою на месте, и такого страха ещё не испытывал, впервые он был настолько реален, даже близко не сравнимый со всем предыдущим. И всё что я знал, меняет своё значение, поскольку теперь всё намного реальнее, и весь предыдущий опыт кажется никчемным. Вот то чего я так долго ждал, а теперь жалею, я больше не один.
  
  Взгляд медленно перешел с его головы на правую руку, в которой крепко сжата фомка, с давно высохшей кровью. Конечно благодаря пистолету у меня преимущество, но факт того что он смог выжить в этом хаосе, что никто так и не поймал его и не убил, заставляет боятся этого психа больше чем кого либо на Векторе. Этот урод в орбитальном костюме, эластичном плотном материале, который укреплен на местах жизненно важных органов толстыми пластинами карбона, темного цвета, на нем очень много крови, маска закрывает лицо, стеклянный полу круг, от уха до уха, на всё лицо, с небольшой решеткой на всё стекло соединенное с металлической оболочкой, защищающей остальную часть головы. По бокам маски небольшие фонарики, из которых работают лишь два, разумеется, это маска сделано крепче, чем что либо и боюсь, пистолет не прострелит её, а стекло одностороннее, и для меня оно как зеркало, только с несколькими трещинами. Мы все также стоим, он смотрит на меня, я на него, и вскоре понимаю что возможно, лишь возможно, есть шанс на его помощь, или хоть какую то человечность, в сфере случившегося. Хоть внутри меня и кипит страх и тревога, я громко спрашиваю - Я не собираюсь враждовать - сделал небольшую паузу, как это не привычно - мне плевать, что было раньше и по каким причинам, но мне нужна помощь - он молчал и я добавил - Вы меня слышите - Реакцией был лишь шаг в мою сторону - я прилетел сюда ради своего брата, Нолана Росса, на всё остальное мне плевать, слышите- это был отчаянный шаг, обстановка лишь накалялась. Кажется, контакт наладить не получится, придется использовать все навыки и повиноваться инстинктам. Положение пока неизменно, но глядя на этого убийцу, напоминающего качка, всё глубже осознаю в кого превратило его это место. Сколько раз ему приходилось убивать, даже не считая людей. Наблюдая десятки царапин, небольших вмятин, и массу крови, вместе с опасением принимаешь тот факт, что он, легко ужился здесь, и возможно опаснее никого нет. Ещё сильнее сжимая и словно разминая фомку своей рукой, я, слегка поматывая головой, произнес - не делай этого, пожалуйста - в надежде, которая была глупой с самого начала, ничего не осталось, как бежать.
  
  Страница 24.
  
  Бежать можно было только назад. В коридоре он почти догнал, от соприкосновения его ног с полом чувствуется вибрация. Я не испытываю эмоций, просто бегу, возможно от единственного человека кроме меня на Векторе, и словно ощущаю как его рука вот-вот схватит меня со спины. К счастью в помещение с койками он слегка отстал, задев одну из них, немного вырвав её из пола, боже, как в ночном кошмаре, только всё на иву. На секунду обернулся, что бы увидеть что произошло, и сразу побежал дальше, поднявшись с пола, псих с небольшим ревом помчался за мной. Подбегая к восстановительным капсулам, я совсем забыл про мутанта, что тут сидит. В первое мгновения, страх нахлынул на меня, от ожидания того что справится с двумя сразу невозможно, но сразу же появилась идея. Посмотрим, как этот урод справится с ежом, максимально быстро как это возможно, пробегая мимо твари, выстрелил пару раз рядом с ним, от такого шума он сразу начал просыпаться, и всё что мне оставалось, найти укрытие, капсулы были единственным вариантом. Залезая в одну прямо напротив коридора, откуда вбежал псих, еле успел закрыть её, прежде чем он со всей силой ударил фомкой по стеклу, оставив небольшую трещину. Он взбешен, словно сумасшедший стал наносить удары по капсуле, один за другим, не останавливаясь. От безумного напряжения начинаю кричать во всё горло, но делаю это не со страхом, а со злости, дабы взбесить его, словно издеваясь, как животное. Но всё, же страх медленно заполнял всё мое сознание, находясь почти вплотную к стеклу, вижу, как каждый удар медленно покрывает единственное, что спасает трещинами, и вместе с каждым из них, что-то внутри меня словно умирает. Масса ярости и ненависти, помимо ударов куском железа, он также удачно применяет руки и ноги, и хоть страх поглощает меня, но панике поддаваться рано, каждую секунду, что он тратит на меня, стоило бы использовать для собственной безопасности. И теперь, это будет стоить ему жизни, единственный на кого он может напасть, находится позади.
  
  Тварь накинулась на него сзади, и непонятным разъяренным воплем стала тыкать иголками из конечностей в тело и голову. Всё происходит очень быстро, вид ежа изнутри отвратительный, словно тело, вывернутое наружу, но честно, мне плевать, лишь бы они загрызли друг друга. Псих сразу выронил фомку, и попятился в сторону, забыв про меня. Иголки всё пытаются истыкать его, но костюм крепкий, и псих пытается сбросить его словно это кошка, тварь широко раскрыла свою челюсть, ужасное зрелище, и за секунду до того как она воткнула длинный зубы в маску, он обеими руками схватил его за горло и пытался сдержать натиск, но удары иглами с конечностей продолжались, заставляя его мотаться по сторонам. И наблюдая за всем через потрескавшееся стекло, стал понимать, что кто бы не победил, вряд ли я выберусь отсюда живым, но пока они дерутся, есть шанс выбраться, лишь пока один не умрет. Псих швырнул монстра в левую сторону, прямо об стенку, и, прыгнув сверху стал бить по твари, держа одной рукой горло. Существо это не останавливало, а только злило, позволяя вести себя в разы агрессивнее. Он поднял его за горло над собой, слегка уклоняясь от размахивающих конечностей твари, который был в жутком бешенстве, и не прекращал орать не на секунду. Но сдавливающая горло, рука психа не позволяла существу вырваться, и кажется, иглы ему вреда не наносят. Он словно хочет задушить его, продолжая держать его в воздухе, рука медленно сжимается, всё сильней и сильней, и он просто наблюдает за этим. Этого не может быть, я не верю, что обычный человек способен вот так просто справится с монстром, который создан для убийства, конечно если он ещё человек. Он подошел к левой стене, и, прижав к капсуле тварь, медленно лишая его жизни просто наблюдает за этим, а крики умирающего монстра ужасны, и с тем как близится его смерть, близится и моя.
  
  Надо что-то делать, твари конец, и пока ещё есть время, нужно выбираться. Упираясь спиной в заднюю стенку, а коленом в полу разбитое стекло, всеми силами пытаюсь выдавить его, но ничего не получается. Достав пистолет, отвернул лицо и выстрелил в стекло несколько раз, псих этого даже не заметил, а времени у меня всё меньше, крики этой твари придают массу адреналина. Снова попробовал выдавить стекло, и на этот раз получилось, большой кусок в нижней части выпал, и я сразу же вылез наружу, почувствовал огромное облегчение. Ещё несколько секунд я наблюдал, как псих добивает тварь, к сожалению, он заметил меня и, оставив его на полу мертвом состоянии, сразу направился в мою сторону. Не знаю, есть ли шанс выжить, или есть ли смысл вообще продолжать, я просто бежал, инстинктивно, но четко осознавая ситуацию. За короткое время, я оказался у двери, где встретил его, и, не останавливаясь, бежал дальше. По плавно уходящему коридору вправо, мимо дверей и всего что встречало на пути. Пытаясь по ходу, сверится с картой, дабы не попасть в какое ни, будь очередное безумие, всё же нашел нужный путь, кажется, но времени не было, и, свернув влево побежал изо всех сил по коридору, прямо к двери в конце. Но есть проблема, если она закрыта, мне конец, даже не оборачиваясь, я уверен, что он близко, а глупая идея может не сработать, но делать нечего и, приготовившись, подбегая к двери, уже в паре метров, резко развернулся и стал стрелять, в надежде задержать его или запугать. И после нескольких выстрелов, увидел его не в метре от меня или двух, а в начале коридора. Он просто стоит там, и смотрит, не знаю, как на это реагировать, это вызывает смятение, но из-за прилива адреналина, искушать судьбу и лишний раз рисковать не хочется, и пока есть такой шанс, надо пользоваться. Сняв небольшой заслон с двери, открыл её и, не сводя глаз с психа, зашел вовнутрь.
  
  Страница 25.
  
  Закрыв дверь, оперся на неё спиной, и, сползая вниз оказался на полу. Надо отдохнуть, всё это явно не то, что я ожидал увидеть, увиденное нужно переварить, господи, это было ужасно. Через минуту, за спиной, там за дверью, услышал металлический звук, словно что-то задвинули, или подперли. Немного отдернулся, и даже готов стрелять, но быстро вернулся в первоначальное положение, тут ему меня не достать. Прошло минут пятнадцать, а может и пол часа, за временем я не слежу, и вроде бы силы восстановились, и нервы под успокоились, что бы двигаться дальше, но из головы всё равно не выходили мысли обо всем этом, о нем. Начиная с того кто он, как выжил, и что с ним произошло, заканчивая главным на мой взгляд вопросом, почему его не поймали, и как такое вообще допустили, ведь он не в одно мгновение появился со всем хаосом, было всё ещё до этого. Интересно есть ли шанс выйти с ним на контакт, или всё что осталось от человека под костюмом это лишь тело. Возможно, ли такое, что есть ещё выжившие, если он их не перебил. Господи, почему же всё так ужасно, настоящий ад, в котором я увяз по уши. Теперь надо быть намного осторожнее, он знает, что я здесь, и будет искать. Но как бы, то, ни было, надо идти. Странно но только сейчас я осознал что впереди лишь темнота, а свет есть только на домной, я видел всё это, смотрел в неё всё время что тут сижу, и лишь сейчас, когда собрался идти дальше, понял, что мне страшно. Несколько секунд, не двигаясь с места просто освещал фонариком тьму перед собой, так сказать привыкая, хотя к чему тут привыкать. Света фонарика хватило лишь на пару метров, но и этого было достаточно, встроенные лампы в потолок не работали, везде столы, компьютеры, что-то вроде офисного помещения, наверно. Подойдя к темноте почти в плотную, как бы глупо это не звучало, но когда так часто с этим сталкиваешься, то находишь границу. Посмотрел по кпк куда идти, десять метров вперед, и три метра в право, не так и далеко.
  
  Не спеша двигаясь вперед, держа пистолет наготове, ощущаю как словно погружаюсь во тьму, словно она окутывает меня, но главное, кажется что что-то ускользает от света фонарика. Остановился, возможно привиделось, знание того что неизвестно где могут оказаться неизвестные твари, на ровне с фактом того, что неизвестно насколько можно доверять моему психическому состоянию. Но вскоре, правда сама открылась, невероятное количество царапин, крови, по всему полу и окружающим предметам. Подняв фонарик, оглянулся со всех сторон, свет у двери всё так же светит в спину, прислушался, всё та же тишина сводящая с ума, сделал ещё пару шагов, дернул фонариком вправо- никого, слева -чисто, разве это не должно меня расслабить, нет, теперь стало ещё страшней идти вперед. Но всё же сделав пару шагов, стараясь не поддаваться панике, появившейся из неоткуда скрежет когтей по металлу, сопровождающийся медленным нечеловеческим дыханием и меняющим свое место положение, дало понять что я ошибся.
  
  Стараюсь сделать шаг, один шаг, но не как, он или даже они где то рядом, как истинные хищники следят за своей добычей, я словно ощущаю судьбу жертвы, и стоять неподвижно, держа пистолет с фонариком на вытянутых руках, когда они начинают трястись, становится сложно. Теперь я знаю что их несколько, я слышу это, и этот факт лишает меня возможно по звуку определить местоположение созданий. Собравшись с силами, начинаю освещать все стороны, искать их, мотая фонариком и пистолетом во все стороны. Три или четыре когтя, словно с размаху ударяют по спине, прорва одежду, немного расцарапав кожу. Почти упав на пол, успел развернуться и приземлившись на спину выстрелил пару раз, но не попал. Сразу встал, оглядываюсь по сторонам, боже как быстро, невероятно, такого ещё не было, что же делать, они бояться света, и кажется легко передвигаются по любой поверхности, поскольку я до сих пор не увидел ни одного. Спина болит, но крови кажется нет, вряд ли мне ещё раз так повезет, что и произошло, ещё один удар, но уже по левому плечу, и теперь, рана глубже, приличное количество крови упало на пол, и я не раздумывая побежал назад, к двери. Но все попытки открыть её, были бесполезны, её заперли, меня заперли, только стал кричать но сразу остановился, никто не поможет. И псих знал это, знал заранее куда я попал, и специально позволили уйти. Рука словно горит, достал бинт из кармана что припрятал ещё из мед блока, и кое как перебинтовал плечо. Что же теперь делать, я в ловушке, стою в плотную опираясь к двери, под светом, и пытаюсь взглянуть туда, словно увидеть что-то. Без света мне не выжить, а они готовы долго ждать, сколько у них не было такого мяса как я, месяцы или целый год. Господи, такие мысли убивают надежду окутывая сознание в страх, мешая инстинкту выживания.
  
  Хотя там и тьма, но звук везде одинаков, и прислушиваясь, улавливаю звук твари, хотя бы одной, и по передвижению стараюсь максимально точно определить место нахождение. И вскоре, словно хищника эта охота затягивает меня, позволяя заглушить небольшие нотки страха, сделать несколько шагов от двери, будто осваиваясь в этой среде. Руки уже не трясутся, я понимаю, что становлюсь более собран, и появляются силы к выживанию. И дабы более плотно понять всё это, сажусь на пол, скрестив ноги, в паре шагов от двери, и закрыв глаза, вслушиваюсь, в такой тишине это не сложно. Всё словно замерло, воспринимая окружение лишь слухом, довольно неожиданно происходит совсем другое восприятие ситуации, в которой я оказался, теперь я словно сливаюсь с Вектором, будто пытаюсь услышать его, проникнутся той атмосферой страха и ужаса что витает здесь уже давно, и вот я словно ощущая всё, что находится вокруг меня, не только пол и стены, существ, что не знают страха, и это всё дает бесценное представление о моей жизненной части во всем этом. Спустя некоторое время, словно ощутив прилив сил, уверенность и злость накипала во мне, и кажется не только это. Надо выбираться, и поднявшись с пола, чувство тревоги и страха не уменьшались, но благодаря еле заметной злости, уверенность и силы на выживание становились важней чувств. Устремляя взгляд во тьму, понимаю, что выжить там без света невозможно, а фонарик мало чем поможет, значит остается лишь одна возможность. Свет что у двери, это единственный шанс, с лева от меня, в паре метров стоит металлическая тумба, кое как, но свет её покрывает, так что вряд ли существует опасность. С жутко раздражающим и громким скрипом подтащил её под лампы, поднявшись на неё, ощутил тепло света, и это, это очень приятно. Прислонил ладонь к пластиковой защите, словно впитывая тепло, и поглядывая во тьму, машинально ожидая каких то действий, но всё тихо. Не знаю, как и почему, но все лампы на потолке установлены в разных местах, и от каждой идет отдельные провода, дальше в помещение. Медленно и очень аккуратно, снял защитный корпус, оголив две трубчатые лампы. Надо отсоединить их, и тогда, используя свет, пройти до конца помещения. Идея проще некуда, но господи, если они сломаются, если я их сломаю, или что-то произойдет и свет погаснет, я не выживу. Вокруг всё тихо, времени полно, спешить не надо, и всё же, как страшно начать, а ведь это главное.
  
   Кое как, уровняв дыхание, снял верхнюю одежду, оставив только плотную футболку, аккуратно обхватил лампу, провода крепились специальным клипсами, сама лампа плотно сидела на защелках. Какая же она горячая, свет немного слепит, приходится делать на ощупь, и наконец точно поняв конструкцию креплений, медленно начинаю вытаскивать её. Левый край выходит, пол лбу начинает стекать пот, как от температуры, таки от нервов. Начинаю вытаскивать правую сторону, и в поспешной уверенности того что она уже вышла, дергаю лампу вниз, и затем следует треск, битые осколки, и гаснущий свет. Черт побери, сделав всё слишком рано, трещины пошли от правого конца и до середины, и в момент, когда эта лампа погасла, дыхание перехватило, так как никогда. В замершем состоянии, уже готовым схватится за пистолет и стрелять, я сжал лампу до того, что она вся растрескалась и немного оцарапав мне руки, упала на пол левым концом, повиснув на правом. Света стало в половину меньше, отличный стимул быть более сосредоточенным, и не поддаваться панике. И спустя несколько минут, успокоив нервы, принялся за вторую, сейчас я как никогда понимаю, что от света зависит моя жизнь. Нельзя думать, просто делать, словно на автомате, и каждое движение, не должно сопровождаться страхом, и спустя несколько минут, я сделал это. Вытащил её, и, стараясь забыть обо всем, очистить разум так сказать, слез с тумбы, проверив плотность крепления проводов, положил лампу на тумбу. Переведя дыхание, и немного успокоившись, посмотрел, как идут провода. Они закрыты тонкой пластиковой рейкой, в потолке, и снимается она очень легко. Неужели всё это, правда, и действительно есть реальный шанс, что всё получится. Обхватив лампу со стороны проводов, вытянул её вперед левой рукой, ещё раз всё осмотрел и обдумал, чувство такое словно иду в ад, хотя может так и есть. Из-за изменения количества и место положение света немного не привычно, теперь он в моих руках, а вокруг лишь тьма. Выдернув ещё провода, взял дополнительный запас в правую руку, прикрепил свой фонарик на пояс со спины, и пошел.
  
  Страница 26.
  Медленно, делая шаг за шагом, рассекая тьму светом лампы, попутно освобождая провода, стараюсь держать дыхание ровным, ведь если даже не учитывать что вокруг обитают ужасные твари ищущие момент напасть, то сама ситуация довольно нервная. Свет еле доходит до стен, а эти существа прекрасно остаются в темноте, оставляя лишь небольшой стон, вместе с ударами когтей по металлу. Они следуют за мной, причем с той же скоростью, медленно, по всей поверхности, сменяя место положение каждую секунду, что заставляет дергаться в каждую из сторон. Вот уже почти пол пути, а чувство что это длится вечность, остановившись, прислонил лампу поближе к телу. Боже, начинает знобить, да ещё тот факт, что я встал на месте, побуждает паранойю. Они могут напасть, откуда угодно, и лишь этот маленький свет спасает меня, господи надо меньше думать об этом, чем больше обращаю на это внимание, тем меньше верится в шанс выживания. Несколько минут, и сделав ещё несколько шагов, быстро оборачиваюсь на резкое и громкое рычание позади, но там ничего нет, как, же меня раздражает, что я ничего не вижу. Опять резкое рычание за спиной, снова обернулся, вот твари, они словно привлекают внимание, или пытаются вывести меня из себя, запутать. Это произошло снова, и я поддался. Но в четвертый раз, скрипя зубами и немного сжавшись, я просто пошел вперед, стараясь не поддаваться страху, медленно шаг за шагом, в надежде, что это всё и, правда, всего лишь игра. Напряжение ужасное, свет немного слепит, и приходится держать лампу немного в стороне. Ещё несколько метров, и за это время они всё же пытались отвлечь меня, но пока я держусь. На кпк не посмотреть, и остается лишь надеется, что не заблужусь. Но вот правая стена заканчивается углом, кажется, видно ужасно, но вроде бы это так, а значит это середина, и надо повернуть на право, где в конце есть выход.
  
  Остановился на середине, проверить хватит ли проводов, зря я это сделал. Меня сковало, не могу пошевелиться, почти охватив лампу руками начинает трясти, и дело уже не в физическом состоянии, мне страшно. Стоит остановиться, как всё что ты игнорируешь, каждая мелочь, звук, деталь, след, всё становится самым заметным, и каждое что попадается на глаза, провоцируется в безумный страх, производя в голове массу сценариев и догадок. Мельчайший шорох рождает паранойю, она провоцирует страх, парализуя тело. А монстры вокруг, словно чуя страх, медленно приближаются, словно проверяя меня, проявляя свой интерес скрежетом когтей и рычанием. Тихо начиная умолять о прекращении всего этого, сквозь капли слез и тряску, сначала не замечаю, как уже не шепчу, а кричу в сдержанной истерике. Умоляя их прекратить всё это, оставить меня, они ведь добились своего, сломали меня, и этот свет лишь то единственное что спасает меня, хотя, может быть в этом и дело, пора покончить с ним. Возможно ли что всё наоборот, и этот свет символизирует мою боль и страдание, лишая упокоения. Желание погрузится в темноту, позволить окутать себя ей, избавившись от страха и боли, является самым верным выбором. Вытягивая лампу немного вперед, я ощущаю, что становится легче, страдание от одной мысли в нахождении решения, уже отпадает, и, отпустив её, я обрету покой. Но, на самом краю, что-то мешает мне, что-то странное, это не боль, и не умиротворение, будто есть нечто ещё. И пытаясь разобраться в этом, оглядываясь по сторонам в поисках ответа, мой взгляд падает на пистолет, моментально понимая, что это. Закружилась голова, словно удар током, адреналин врезался мне в голову, от чего я вот-вот упаду в обморок. Но произошло другое, достав пистолет правой рукой, резко вытянув лампу вперед другой, стал стрелять, во все стороны, с болезненным криком, и слезами. Что же со мной происходит, будто тьма убивает мою душу, оставляя лишь мрак на съедение своим творениям. Почти упав на колени от боли понимания произошедшего, в согнутом состоянии, ощущаю эту тьму как истинный ад, словно ничего больше нет, забыв про весь мир, не только за стенами, а вообще всё. Надо вспомнить, использовать знание, факты, простейшую логику, от такого напряжения голова словно раскалывается, но главное что дает силы, это понимание того что твари в бешенстве, я слышу как они злятся, беснуются, разносят всё что было здесь до этого. У них ничего не получилось, лишь улыбка на моем лице.
  
  Выпрямившись, уронив на пол вторую пустую обойму, вставил последнюю третью, подпитываемый злыми криками тварями, пошел вперед, к выходу, туда, где нет этого. Не спеша но, уверенно делая шаг за шагом, ощущаю, как они крадутся сзади, пытаются напасть, но слышав каждый их звук, вовремя оборачиваюсь, обжигая их светом, и всё больше наслаждаясь болезненными криками. Удерживая злость, стараюсь не делать лишних движений, сосредотачиваясь только на защите, и честно, не хочу, чтобы они отступали, пусть нападают. Их боль, моя сила. Прыгнув с потолка на меня, еле скинул его с шеи, ослепив светом, выстрелил прямо в голову несколько раз, и резко обернулся кругом, выставив лампу вперед, жалкие существа. Один почти сумел сгрызть меня, пока другой отвлекал справа, этот прыгнул слева, но я успел увернуться, обхватить его правой рукой, прислонить свет вплотную к его уродливой роже, и, слушая безумный вопль наблюдать, как плавится его кожа и кости, словно масло на огне. Остаток тела упал на пол, и я пошел дальше, теперь они стали осторожнее, но лично мне всё равно, уже видна дверь, в паре метров, и четно, совсем этим я и забыл про неё. Невероятно, сейчас я понял, что вот зачем всё это было на самом деле. Везде всё в крови, и поднеся руку к панели, почти коснувшись её, остановился. Не знаю, что творится у меня в голове, и каков шанс, что мне повезет, но ударом по двери я разбил лампу, погрузившись во тьму. За несколько секунд после этого, ощутив в полуметре от меня дыхание и вонь этих созданий, я нажал на кнопку. Стоя на месте с закрытыми глазами, ощутил, как теплый свет окутывает меня, не двигаясь ни на сантиметр, слушая безумные и болезненные крики, которые словно наркотик, позволяют ощутить, жизнь.
  
  
  Страница 27.
  Крики тварей отдаются эхом, словно отглосы, напоминают о тьме свету, что обволакивает меня. Глаза всё ещё закрыты, и кажется что лишь страх не позволяет их открыть, после тьмы, в которой словно тонешь и отдаешься неизвестному, лучи тепла кажутся странными, необъяснимыми, и вскоре понимаешь что именно это тебе не хватало больше всего, того что не просто символизирует надежду, любовь и жизнь, а ещё и рождает саму сущность сознания. Ноги еле держат, готов упасть на пол от бессилья, но ведь минуту назад был полон энергии, изменилось лишь место, и кажется что слишком резко, и абсолютно несвойственно. Расслабив веки, пред глазами открылся вид коридора, странное облегчение, словно могло быть хуже, по бокам стоят четыре больших прожектора, направленных мне за спину, я же стою непосредственно между ними. Разве я не должен быть рад, что выбрался оттуда, не дал утопить себя во мраке, навсегда избавив ото всех страхов и боли, не должен чувствовать облегчение, радости, что всё не кончено, что поиски брата продолжаться как и сама жизнь. Ведь какая - то часть меня, сильная часть, не хочет тут быть, я словно не на своем месте, и, кажется, что тьма как зараза захватила меня, позволив, освоится в своем мире, стать частью его, и теперь всё обратное кажется невыносимым, и даже тех ужасных и одновременно жалких криков тварей, будто не хватает, как голосов людей. Обернувшись, глядя на дверь, вижу, как некоторый из них пытаются пробраться сюда, на мгновение проявляются на свет и с криком возвращаются назад, и всё из-за меня. Рад был бы поверить, что это лишь потому, что они голодны, и наверно я их последняя еда, но что-то внутри меня заставляет думать, что причина лишь в том, что мое место не здесь, а там, на другой стороне, и дело вовсе не в голоде. Боже как всё же не привычно, настолько, что желание вернуться туда всё сильней и сильней, но всё это обман, и каждая секунда доказывает мне это, каждое вспоминание о произошедшем там рождает еле заметное презрение и ненависть ко всему этому. Всё только больше запутывается, неопределенность как заноза сводит с ума. Господи как же плохо, надо успокоится, всё взвесить, но не здесь, без гнетущего места. Медленно дойдя до поворота, присев за углом, и закрыв глаза, стараясь как - то расслабится, скорее даже определится с приоритетами, и той неопределенностью, что творится в голове, нащупываю в кармане капсулы пронокса. Выложив одну на пол, с правой стороны, ещё больше загружаю свой разум мыслями на перекос со страхами и злобой, что приводит лишь к одной мысли, с таким хаосом в голове, не выжить, что является причиной для ввода инъекции. На мгновение, почти потеряв сознание, я почувствовал, как всё приходит в норму, страх, злость, паранойя, всё что сковывает, исчезает. Словно ничего этого не было, но всё же, как всё изменилось, стало слишком разумно восприимчиво, даже для этого места. И тут, на перекос всему, что должно сейчас волновать меня, приходит то, о чем я должен был думать с самого начала, почему этот урод, псих убийца, загнав меня туда, не пришел сюда, с обратной стороны. Сомневаюсь, что он не знает или не может, вероятно, ожидал, что там мне конец. А сколько прошло времени, возможно, ли такое, что мне просто повезло выбраться, после него, черт, лучше бы и не вспоминал, надеюсь, его кто ни будь сожрет. Надо бы идти дальше, вспомнив про кпк, скорее проверил место положение, и впервые я действительно приятно удивлен. Налево, по коридору, в конце за дверью столовая, за ней лифты, ведущие на нижние уровни, где надеюсь, найду Нолана.
  
  Страница 28.
  
  Последняя обойма в пистолете, плохо, но осталось не много, тем более мне уже намного легче и адекватнее воспринимается всё вокруг, эти коридоры, пустота, тишина, ведь всё может быть намного хуже. Дойдя до двери, остановился и прислушался, сзади тихо, и твари из комнаты не выбрались, хорошо. Войдя во внутрь столовой, моментально почувствовал резкий противный запах, кажется, испорченные продукты, надеюсь что они. И как ни странно, наверно впервые за всё время провождение на Векторе, я действительно голоден, причем, так что на мгновение готов был забыть про дизентерию. Помещение огромное, много столов со скамьями, вдоль стен буфеты и шкафы, везде мусор и кровь, всё помещение было по левую руку, справа шла стена и ещё одно помещение. Сделав всего несколько шагов, уже в предвкушении того что могу найти съедобное, как громко, очень громко что-то металлическое словно захлопнулось, с ужасным нечеловеческим криком или точнее ревом. Это справа, в соседнем помещение, медленно, прислонившись боком к стене, крепко сжимая пистолет перед собой, двигаюсь вдоль стены, дойдя до края, собравшись, аккуратно выглядываю из-за угла, а там огромная тварь, похожая на небольшого медведя, только страшнее, без шерсти, с ненормально выпирающими длинным зубами наружу, и оно в муках боли от зажатой в большой капкан правой передней лапы, мотается из стороны в сторону, пытаясь вырваться. Опустив пистолет, я вышел из-за угла и встал почти посреди, он не замечает меня, а я смело стою и смотрю, как он мучается, в панике пытается, что либо сделать, но даже его не гармонично уродливое огромное тело не способно вырваться из капкана, всего в паре метров от меня. И даже поначалу немного доставляло удовольствие смотреть на мучения уродца, но вскоре, спустя очередную провальную попытку, остается лишь жалость. Взглянув в его глаза на мгновение, я увидел в них боль, человеческую боль, как я понял это не знаю.
  Подошел поближе, он заметил меня и замахнулся лапой, но не достал, не хватило полу метра, невероятно, мне совершенно не страшно, мог ли я представить, что смогу вот так стоять и не бояться. Но так продолжаться не может, немного отойдя, обеими рука, сжимая пистолет, нацелив его прямо в голову, из мыслей не выходит понимание, что он был человеком, таким, же как я, у него наверняка была семья, друзья, работа, мечты, почему, же всё это с ними произошло, что повлияло так на них. Ответ мне неизвестен, как и то понимает ли он что сейчас происходит, или повинуется животным инстинктам. Медленно нажимая на курок, я остановился в последний момент, из-за того что кто-то открывает дверь прямо впереди, и еле успев скрыться с вида, забрался в морозильную камеру слева.
  
  Страница 29.
  
  В туже секунду как я спрятался, открылась дверь. Спокойным шагом, псих направляется к бедному животному, в правой руке держит заточенный кусок металла. Кажется, что он совершенно не боится его, и даже наслаждается мучениями, а вот животное приходит в ужас, начиная с ещё большей свирепостью пытаться выбраться, но прикрученный к полу капкан, не позволяет сделать этого. Остановившись в метре, не предпринимая, каких либо действий, он просто смотрит, наслаждается мучениями жертвы, которая боится его. Невероятно, хоть псих и здоровый, но разорвать его на части, этому животному не составит проблем, наверняка здесь нечто большее, чем физическая сила. Как только тварь слегка успокоилась, он резкими, но очень четкими движения приблизился и потянулся к толстой шеи, со стороны спины. Что привело зверя в бешенство, его охватила паника, метавшись из стороны, в сторону пытаясь оттолкнуть его, он орал как бешенный, понимая, что сейчас произойдет. Но этот маньяк не останавливался, ему, словно наплевать на это, воткнув железку ему в правую переднюю лапу, в жутком крики от боли, монстр покосился на право, и, потянув морду на себя, он воткнул кусок метала прямо в горло. Это ужасно, невзирая на пронокс страх охватил всё мое тело, вопль ужасен, кровь льется рекой, а он спокоен, держит тварь и продолжает резать поперек горла. Это не просто охота, это казнь, и он наслаждается этим, урод. Не думал, что мне будет жалко одного из тварей Вектора, но, то, что делает псих, как он это делает, дает понять, почему все его боятся, потому что он не боится. Резко выдернув кусок, метала, из шеи в сторону, разрезав ещё больше артерий, животное упало, в огромную лужу собственной крови. Настала тишина, а он просто стоит над телом, смотрит на него с опущенной головой вниз, пока с его рук капает кровь. Картина больше страшная чем странная, я же стараюсь не двигаться, страх того что он может заметить меня, невероятный, и при всей этой тишине, кажется что этому нет конца.
  
  Прошло уже несколько минут, он словно спит, а сил стоять неподвижно в холоде всё меньше, а любое движение может быть услышано, но кажется, мне повезло, он зашевелился. Разминает круговыми движениями плечи и шею, осматривается по сторонам, и присев вытаскивает лапу из капкана. Потом зацепил мертвую тварь, каким то крюком, что был прикреплен к ноге, потащил её через дверь, из которой пришел. Всё это время я словно не дышал, и, продолжая не двигаться ещё с несколько минут, а может и больше, всё же вышел, в невероятном облегчении. Подойдя ближе, уставил взгляд на лужу крови и капкан, что лишний раз доказывает мне, это дикий мир, только в кошмаре. Что за той дверью мне всё равно, снова повезло, мой путь совсем в другую сторону. И прежде чем продолжить, я хочу поесть. Покопавшись по полкам, нашел несколько консервированных обедов, они не портятся, разогрев их засел в морозильной камере, где недавно был, разумеется, с открытой дверью. Наслаждая первой полноценной едой в этом аду, я не мог не думать о случившемся. Он убил его не только ради забавы, что не может не пугать, выглядело всё как охота, ради еды, я так думаю. Зачем же ещё, и видимо обычного провианта ему недостаточно. Хотя кто его знает, если это конечно возможно, относительно всего этого у меня масса вопросов, от неизвестности всего что здесь происходит, чувствую себя лишним, каким - то чужим.
  
  Страница 30.
  
  Двигаясь через столовую в сторону коридора слева, наблюдая множество рекламных экранов, на одном прочел, что Станция Вектор одна из самых безопасных и современных, забавно, учитывая то, что творится сейчас. Дойдя до конца коридора, за дверью находятся лифты на нижние уровни, не знаю, что я ожидал увидеть за ней, к этому времени я думал, что меня уже ничто не удивит, я ошибся. Предо мной открылся вид большого зала, впереди ещё одно помещение, с заваренным окнами листами железа, слева зал уходил в несколько коридоров, чьи двери были раскареженны, справа лифт, являющийся частью коридора. Всё это поле боя, от огромного количества засохшей крови и непонятных сгнивших останков, прикрыл рукой нос, запах отвратительный. Следы от патронов, множество гильз, царапины, оставленные на всех поверхностях, здесь была бойня, кровавая, ужасная, и смертельная. От крови ботинки прилипали к полу, я встал посреди и, оглядываясь вокруг, пытаюсь, как то представить, что здесь произошло, сколько ужаса тут было, смертей и страха, но всё это не поддается моему воображению, такого я не видел. Повернувшись к лифтам, дверь, из которой попал сюда оказалась справа, сделал пару шагов к ним и осмотрел обе стороны коридора. Предо мной лифт на нижние уровни, справа от него массивная дверь, она ведет в другую часть станции, где занимаются исследованиями космоса, астероидами и всем внеземным, в общем, тем, за чем они и построили Вектор. Но только попасть туда невозможно, кто-то всеми силами сделал так что бы она не открылась, полностью сварена кусками металла, делающие её неподвижной. Но мой путь не туда, и подойдя к лифту, я попытался открыть его, или вызвать, но сенсор написал, что нужен ключ карта. Черт возьми, ударив кулаком по нему от злости, понял, что это произвело немного шума, и даже приготовился к появлению чего то, мне повезло. Должен быть выход, столько пройти, и остановится почти на финише, нет, надо осмотреть каждый угол. В чем вообще смысл запирать его. В радиусе пары метров вокруг его нет, всё равно, что иголка в стоге сена, господи как же всё сложно, как всё это достало, искать обходной путь, но как, где. Стараясь не злится, перебираю варианты возможного способа решения проблемы, наворачивая круги на месте. А что находится в помещении напротив входа, что выглядит как бункер, я ведь даже не думал об этом, и раз других вариантов нет, надо проверить.
  
  Две металлические входные двери покрыты вмятинами, похоже, их пытались вскрыть снаружи, но ничего не вышло. Ударив по ней ногой, создав достаточно шума, для проверки есть ли кто там внутри, нацелил пистолет, и готовы стрелять, но спустя несколько секунд тишины, со скрипом отодвинул одну дверь, и с уверенностью вошел во внутрь.
  
  Ни людей, ни тварей, лишь призраки. То место, про которое говорил Краузен, безопасное место, и видимо этот именно тот коридор, с которого всё началось в этой части Вектора. Много пустых спальных мест на полу, мусора, крови, что тянется до вентиляции. Приятного тут нет, находившиеся тут люди пытались выжить, делали всё, дабы сберечь родных, сражались с этой нечестью, и наверняка, даже голыми руками, но только что это всё дало. Дальше ещё одна комната, дверь открыта, и благодаря небольшому свету, видно, что она большая. Картина похожая. На стенах множество разных надписей, прикрепленных фотографий родных и близких, и обычных пейзажей, напоминающих о старой жизни. Так же множество крестов, и разных молитв. Единственные лампы, находятся как рас над левой стеной, где больше всего оставленного людьми, отдавая холодным оттенком, всё видно очень четко. И всё это лишь сгущало и так ужасную картину и атмосферу. Я ничего не трогаю, ни вещей, ни фотографий, оставленные десятками писем, всё, что осталось от людей, должно остаться здесь. Стараюсь относиться равнодушно, это не так легко в таком месте, кажется, что они ещё тут, всё это грустно.
  Слева дверь, ведущая в небольшую комнату, напоминающую кабинет. Есть освещение, от небольшой настольной лампы, но очень слабое. Лишь стол, покрытый пылью, и спальное место. Сев за стол, стал обыскивать ящики, в двух ничего не было, кроме пары фотографий, третий заперт встроенным замком, ключа, разумеется, нигде нет. Недолго думая, прострелив замок, достал оттуда планшет, весь в пыли, на задней стороне нашел карту ключ, неужели всё так просто. Мне опять повезло, но больше повезло с планшетом, включив его, наткнулся на видео запись. Включив, увидел человека, сидящего там, где сейчас сижу я, со щетиной, коротко постриженного, лет сорока не больше. Пару минут он просто молчал, смотря куда - то в сторону, словно обдумывая слова.
  
  " Мое имя, Александр Краузен. Я начальник охраны, в жилом секторе, и мне есть что рассказать. Четыре месяца назад, на Исследовательскую станцию Вектор было совершенно нападение, но не извне, и не разумных созданий. Непонятных существ, тварей, монстров, называйте, как хотите, но всё что они делают, это убивают нас, как саранча уничтожают всё вокруг. Мы незнаем ни что им нужно, ни как они появились, известно то, что их приход был из исследовательской части Вектора. Там, где занимаются исследованиями космоса, и внеземных объектов. Как волна смерти, за первые несколько дней, они убили две трети населения той части станции. Мы успели укрепить и так изолированный вход в жилой сектор, когда поняли что надвигается угроза, закрыли все проходы сюда, разделив станцию пополам, в буквальном смысле, тем самым позволив выжить оставшемся людям. Все четыре уровня блокированы, и попасть на ту сторону, невозможно, как и обратно.
  
  Всё что мы делаем, стараемся выжить, не потеряв рассудок, что получается далеко не у многих. Все попытки связаться с орбитальными станциями, или хоть кем то за пределами Вектора, бесполезны. Отправили группу на мостик, дабы узнать что творится, и есть ли возможность спастись, никто не вернулся. По какой то причине, все спасательные капсулы не работаю, а шлюзовые отсеки заблокированы неизвестно кем, в буквальном смысле слова мы изолированы, заперты со всех сторон, как в капкане. Сколько мы продержимся неизвестно, пока железо держит, не пускает нечесь сюда, но они всё время пытаются. Среди людей медленно разрастается паника, отчаяние, страх всё больше делает их неузнаваемыми, и даже лекарства не в силах помочь, приходится особо буйных изолировать.
  
  Мы не единственные спасшиеся, на других под уровнях есть ещё уцелевшие, но у них ситуации не лучше, и по честному, неизвестно, сколько ещё людей находятся на этой станции, о которых мы незнаем, сколько стараются выжить поодиночке, или малыми группами. Сколько мы не обследовали коридоры, места слишком много. А сражаться с тварями нет смысла, их всё больше и больше, появляются новые виды, мало по малу, но единицам удается пробраться к нам, и лишь вопрос времени, когда они смогут прорваться сюда."
  
  Только, кажется, что картина вот-вот вырисуется, дав ответы на гнетущие вопросы, но образуются новые вопросы, хотя бы теперь я как, то понимаю что произошло. Во всяком случае, на определенной стадии. Но вот что волнует больше всего, если они не могли послать сигнал, то как тогда Нолан отправил мне сообщение, возможно ли такое что это произошло до всего этого. Всё это может лишь породить новые параноидальные мысли.
  Я включил вторую запись.
  
  "Прошел почти два месяца с последнего сообщения, и сказать нечего. Каждый день кажется кошмаром, все наши попытки выйти на связь провалились, а спасать больше некого, время от времени к нам приходили люди, из разных уголков этого ада, но за последнюю неделю не было никого. Люди всё больше сходят с ума, странно, что ещё не началась очередная паника, ведь эти создания всё пытаются пробраться к нам, и в определенный момент им даже почти удалось, но мы успели изолировать помещение. Сколько ждать теперь, месяц, два, полгода, или гораздо меньше. Это ожидание даже хуже их, когда знаешь что к тебе со всех сторон скребутся нечеловеческие твари, не оставляя шанса на выживание, мысль о скором их приходе, посещает всё чаще.
  
  Недавно, пару дней назад объявился этот убийца, психопат, что жестоко убивал беззащитных людей, ещё до всего этого. Он словно животное устроил на людей охоту, некоторые попались. Расставлял капканы, примитивные ловушки в комнатах, и заманивал туда людей, ублюдок. Разумеется, ни на какой контакт мы не выходили, я вообще думал, что его давно сгрызли, но, кажется, он, словно освоился, словно нашел свой мир. Ведь твари на него не нападают, во всяком случае, те, что мы пытались натравить на него.
  
  Все понимают, многие не показывают этого и не признаются, но понимают, нам не выжить. Разумеется, мы не сдаемся, и дух ещё не пал, но с фактами не поспоришь, сколько мы тут, уже пять месяцев, как изолировались от той части, и что же, никто так и не прилетел. Странно, словно нас вообще нет, или мы подопытные животные. Но знаете, лучше умереть люди, чем стать животными".
  
  Это всё, больше ничего нет. Опять тоже самое, люди страдают, умирают, и всё это оставляет осадок в мозгу. Как бы я хотел отказаться от сочувствия, сопереживания, и всего остального. И ко всему этому, я опять слышу про него, психопата убийцу, кажется, что он словно проклятие обитающее здесь. Больше я ничего не трогал, и оставил всё на своих местах. Выходя, чувствовал некое желание остаться, словно мне тут место, словно здесь безопасно. Но всё это лишь эмоции, тянущие меня туда, где некогда было безопасно. Ненавижу всё это. Поэтому я вышел как можно быстрей, не позволяя чувствам всё больше повлиять на меня. И попав к лифту, недолго раздумывая, я поднес карту к панели, разблокировка отключилась. Послышался движущийся снизу лифт, и спустя несколько секунд, двери открылись предо мной. Обычный лифт, не считая кровь и маленькие царапины на стене, причем они сделаны не тварью, а человеком. Чего же я жду, два шага, нажатие кнопки, пару минут, и я почти добрался до Нолана. Может быть, мне страшно оказаться в таком маленьком помещении, или же уйти от единственного места, напоминающего что-то человеческое. Это злит, но если правильно использовать это, то появится уверенность. Вокруг тихо как всегда, ничего не изменилось, а я стою, и лишь спустя несколько минут, делаю шаг в лифт, и после второго оказываюсь внутри. Нажав кнопку, двери закрылись, и мы поехали вниз. Небольшой озноб, осматривая каждый сантиметр, всё больше погружая в паранойю и клаустрофобию. Поскорей бы он приехал, волнение всё возрастает, от чего начинаю бить пальцами левой руки по ноге, а правой настолько сильно сжимаю пистолет, что она начинает потеть. Я идеальная жертва, бежать сейчас некуда. Не хочу умирать как всё, из-за безвыходности. Нервозно и тихо, поторапливаю его, бубня себе под нос "давай, давай, давай".
  
  Твою мать, сколько же можно ехать, почему так долго, злость заставляет ударить лифт, нижней частью пистолета, прислонив голову к двери, закрыв глаза, ударил ещё пару раз. Вскоре после чего, какой-то странный шум появился за пределами лифта, что-то чего я ещё не слышал, без единой догадки, что это может быть. Хотя ответ довольно очевиден, нечто добралось до меня. Господи не ужели всё это правда, из-за сраного лифта меня убьют, вот так просто. Нет, это невозможно, я так просто этого не допущу, может спугнуть его, выстрелить пару раз, но так можно повредить лифт, и если я высоко, то погибну. Хотя, разве такая смерть не лучше, и честно, разумней варианта нет. Но куда стрелять, я ведь понятия не имею где главное крепление, и страховочный трос. Надо подняться наверх, открыть крышку лифта, вылезти и найти главное сцепление. Черт, а где тут люк, минутку, звук, его больше нет, я не слышу его. Может он ушел, тварь, что лезла ко мне, может я спугнул его, но как. А может и не было никакого звука, может мне всё это показалось, столько переживаний в такой короткое время, у меня уже были звуковые галлюцинации. Нет, этот был точно, я уверен, господи да почему же всё так плохо, я сам не знаю чему верить, что приводит в смятение. Мотаясь по кругу, в замешательстве, и неверие ни во что, я забиваюсь в угол, напротив дверей, поджимаю ноги, и закрываю голову руками, наклонив голову между коленями и телом.
  
  Страница 31.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, мне всё равно, сколько времени прошло, и даже причина моего сна, главное я приехал. Поднявшись с пола, тело немного ныло, похоже, я долго так просидел, и мне уже намного лучше. Выйдя из него, на автомате проверил, что вокруг никого нет, и мне ничто не угрожает. Разум чист, а эмоции спокойны, и всё это даже без пронокса, это приятно. Двери медленно закрылись за моей спиной, ещё с минуту, крепко держа пистолет, осмотрел всё вокруг, прислушиваясь, это уже привычка. Оказался в большом помещение, справа две двери, всё помещение делится толстым стеклом на две части, зачем не знаю, хоть оно и в трещинах, но его не разбить, ведь мне на другую сторону. Это я проверил, подошел в плотную и сначала ударил ближайшим стулом, потом сделал пару выстрелов, повреждения были заметны, но не более. На этой стороне лишь одна дверь ведет туда, куда мне надо, та, что слева, и, сверившись с планом на кпк, пошел туда.
  
  Пройдя через дверь, оказался в начале длинного коридора, в паре метров впереди поворот на право, через него попаду за другую сторону стекла. Света почти нет, лишь вдалеке еле светит свисающая с потолка лампа, словно её сбили. Включив свой, скрестив его с пистолетом, на вытянутых руках не спеша иду вперед, приостанавливаясь перед дверьми. Тишина всё так же вокруг меня, и я вспомнил ту комнату, куда меня загнал псих, честно говоря, теперь темнота меня совсем не пугает, всё как то более привычно. Но на мгновение, я словно почувствовал, то, что было там, всё, то, что легко сводит с ума. Наверно это нормально, но с таким темпом, лучше пройти здесь побыстрее.
  
  За поворотом ещё метр, и направо, а там почти до конца. Я так и поступил, не спеша свернул на право, максимально осторожнее делая шаг за шагом, но в быстром темпе. Но перед поворотом направо, меня, словно накрыло странным чувством, словно рядом присутствует что-то ещё, это не человек и не тварь, нечто другое. Быстро проверил тыл, и все стороны, никого нет, но откуда это, ведь это даже не похоже на галлюцинацию или психоз, что-то реальное. Слева за углом, находясь в небольшом коридоре между поворотами я не заметил этого, в метре от поворота, есть нечто. Это похоже на большое переплетение трубопроводной жидкости, как паутина, окутавшая весь коридор, стены, пол, потолок, всё было в этой смоле. Она черная, в так называемые нити разных диаметров, но главное, оно живое. Словно слизь она циркулирует по своим же каналам, издавая странный еле уловимый запах резины, и глядя на эту картину, создается впечатление, что она не просто живая, словно это некий разум. Звучит глупо я знаю, но именно этим оно и, кажется. Разумеется, трогать это я не собираюсь, лучше всего пойти дальше, и проверять его на возможности желания нет совсем.
  
  Обернувшись несколько раз назад, дабы посмотреть на состояние слизи, в опасении каких, либо изменений, я всё же дошел до двери, за ней другая сторона стекла, даже не знаю, зачем всё так сложно. Только собравшись открыть её, слева послышался некий храп, с учетом последних событий, прятаться или ждать желания не было, я резко повернул пистолет с фонариком влево, ожидая увидеть тварь и пристрелить без лишних хлопот. Но тут никого нет, а храп слышен, тихо, но он есть, сзади тоже пусто. И тут понял, слева, на полу сидит маленькое создание, размером чуть больше взрослой кошки. Быстро осветив его, и нацелив на него пистолет, всё ожидаю каких - то действий, нападения или запугивания, но ничего не происходит, он просто сидит и смотрит на меня. И глядя на изуродованное создание, покрытое полностью густой шерстью, чувствую того, что раньше никогда не было в такой мере, жалость поглощает меня. Может внешний вид, может его глаза, или сам факт трагичного существования этого создания заставляет меня это чувствовать, но подойдя ближе, оставляя между дулом пистолета и его головой лишь сантиметров десять, я понимаю что происходит. Всегда есть тот, кому хуже, и всё мною пережитое лишь капля по сравнению с его мучениями, что вскоре я начинаю не просто понимать, а словно чувствовать то, что он ждет от меня. Я сделал это, мертвое тело упало на пол.
  
  Страница 32.
  
  Открыв дверь, свет сразу ослепил меня. Но это лишь временно, что не скажешь о чувстве вины, которого бы не было, напади он на меня. И можно было бы глубоко задуматься об этом, но увидев надпись на двери "Нолан Росс" на всё становится наплевать. Я подошел к ней, не знаю что ожидать от того что может находиться там, жив он или давно умер, главное узнать точно всё произошедшее с ним, узнать любым способом, ведь именно из-за меня он на этой станции. Дверь открылась, зашел вовнутрь, я знал, что увижу то, что увидел, глупо было надеяться на другое, и к моему сильному разочарованию так оно и есть, ведь никого тут нет. Вся правая стена в стеллажах, забита пустыми контейнерами из - под еды и инструментами. У левой стоит стол с компьютером, по левую руку от двери кровать, а напротив меня, на стене огромная схема Вектора. И всё это покрыто толстым слоем пыли. Я медленно шагаю по еле освещенной комнате к компьютеру, единственному, что может принести пользу, нет никаких мыслей или чувств, что идеально для меня сейчас. Проделать такой длинный, безумный и смертельный путь ради того, чего с разумной точки зрения невозможно. Я пришел ни к чему, ведомый фальшивыми надеждами, я смог оказаться так далеко и выжить, и лишь теперь уверен в том, что надо сделать.
  
  В компьютере увидел документ с надписью "прочесть". И я колеблюсь, открывать его или нет, то, что там будет написано, может сильно изменить мои дальнейшие действия, как и самого меня. Ради этого я проделал такой путь, а теперь боюсь узнать правду. На стене, за компьютером висят десятки фотографий, неизвестные мне люди вместе с Ноланом, они счастливы, улыбаются, и, кажется что вокруг всё хорошо и нет даже намека на ужас. Одну из них снимаю со стены, на ней только мы, лет семь назад, когда только закончили обучение и устроили вечеринку в квартире, как бы я хотел вернуть всё то время, до того что произошло.
  13 января 2189г.
  " И вот я стал писать дневник, как и посоветовала Эмили, мол, очень помогает расслабиться и выплеснуть негативную энергию, посмотрим.
  
  Итак, с чего начать, ну я, в общем уже год работаю здесь, на Исследовательской станции Вектор, и знаю её как свои пять пальцев. Моя должность это главный техник в жилом секторе, по факту слежу за технической частью, свет, вода, и всякое такое. Поначалу было немного одиноко, всё - таки я в космосе, но вскоре это была уже не проблема, здесь люди довольно быстро учатся общаться друг с другом, невзирая на какие либо разногласия. Вот только сегодня днем, вместе с Маркусом, моим самым близким другом, вступили в так сказать небольшой книжный клуб. Звучит глупо, и даже немного нелепо, но честно скажу было довольно интересно. Правда Эмили не особо этим интересуется, так что долго мы там не просидели. Знаю, что ты прочтешь дневник моя дорогая, поэтому лишь напишу, что люблю тебя".
  
  20 января 2189г.
  " Перечитав запись сделанную неделю назад, я просто не смог не написать о том, как всё изменилось. Нет уже ни безопасности, ни спокойствия, ни доверия, ни доброты. Все жутко на нервах, везде охрана из-за убийств какого - то психа, даже не верится что такое возможно, здесь в космосе, на самой совершенной станции. Уже два трупа, мы с Эмили переехали ко мне в кабинет, конечно не лучший комфорт, но здесь безопаснее. А она психолог, её ещё больше смущает и удивляет, как сильно люди переживают всё это. А кабинеты психологии не так и далеко, так что мы всегда рядом. Маркус даже пошел к психологу, правда не к Эмили, главный врач проводит терапию с каждым, что бы хоть как то поддержать людей, и это кажется, помогает, в последнее время ему плохо спится, плюс у него жуткое утомление, мы помогаем ему как можем, но как долго нам самим не потребуется помощь психотерапевта. Хотя в скором времени всё равно заставят пройти обследование, это стандартный протокол.
  
  Ко всему прочему, никого не пускаю в тот исследовательский сектор, все пути заблокированы, и повсюду патрулирует охрана, разумеется, никто ничего не говорит. Но очень скоро, я, Маркус, и ещё несколько знакомых ребят, узнаем, что там произошло, и как все это связано. Маркус нашел путь, про который вряд ли учли, изолируя тот сектор. Люди начинаю возникать, были попытки прорваться туда, но охрана усмирила буйных. А чего же они хотели, у многих там друзья, родные. Разве это не страшно, находится в космосе изолированным от близких людей, практически от половины людей, удивительно, что такое допускают, словно ничего в этом странного нет... Конечно, всех успокаивают, говорят, что это для большей безопасности и больших шансов поймать убийцу, я не верю в это.
  
  Высшие чины пока не разрешаю покинуть станцию, разумеется, из-за убийцы, мол, чтобы он не смог улететь и всё такое, избежав расплаты за убийства. Назначили группу доверенных людей, что бы те расследовали убийства и искали виновного, и теперь нас ждут допросы, наблюдения, и ещё больше поднимающееся паника."
  
  11 февраля 2189г.
  "Это моя последняя запись, не хочу писать слишком много. Попасть в исследовательский сектор не получилось, изоляция абсолютная. Стало только хуже, охрана в любое время начала обыскивать комнаты и любые помещения, без разрешения или уведомления. Введен комендантский час, теперь в туалет лишний раз не сходишь, словно мы в тюрьме. Повсюду навесили камер, что бы наблюдать за людьми, конечно, многие сломали, у меня сильное предчувствие, что скоро начнется революция, в которой я совсем не хочу участвовать.
  
  Два дня назад, на Маркуса напал убийца, да тот самый, но к счастью он успел убежать, и как обычно следов кто это мог быть нет. Самому ему стало немного лучше, доктор помогла, и теперь он хотя бы высыпается. У Эмили тоже всё хорошо, учитывая всю ситуацию на станции, и это, несомненно, придает сил терпеть. Самое главное, это то, что из-за изоляции и всего этого контроля, людям только хуже, резко возросло недовольство, за которым следует частое неконтролируемое поведение, и апатичное состояние. Как же мы надеемся, что всё это пройдет, и как только это случится, мы улетим к чертям с Вектора, на планете всё намного спокойнее.
  
  Странно ещё вот что, уже три дня, как на вектор ни кто не прилетел. Обычно всегда кто-то отсюда, кто-то сюда, неужели всё настолько серьезно, что даже прилеты запрещены. Скажу прямо, здесь творится какое - то дерьмо, всё это не то, что нам обещали, и эта неизвестность, рано или поздно обернется очень плохо для всех"
  
  25 февраля 2289г.
  "Это уже не запись, и не письмо, это завещание. Три дня назад мы испытали на себе причину изоляции, и странное поведение начальства с охранной. На Вектор совершенно нападение, не пиратов или других государств, монстров, тварей, ужасных созданий, называйте как хотите, но они сжирают любого на своем пути. Александр Краузен взял на себя лидерство, что позволило во время среагировать и не пустить этих созданий в жилой сектор, и под уровни. Я знаю, что это ненадолго, поэтому мы с Маркусом и несколькими добровольцами идем к мостику, в надежде связаться с кем ни будь или сделать хоть что - то чтобы помочь людям. Эмили всё понимает и не удерживает меня, за что я очень благодарен ей. У нас есть оружие и точный маршрут, мы просто обязаны справится, люди рассчитывают на это. Да и больших вариантов нету, желание сидеть и ждать пока меня сожрут, нету, к тому, же так хоть есть шанс спасти Эмили, о потери, которой я и думать не хочу.
  
  Как я и писал, неизвестность сыграла свою роль, людям плохо, и далеко не физически. Морально все в упадке, произошло такое, а никто ничего не сделал. Как это перенести, как справится с тем что люди, медленно, но заметно, перестают быть собой, становятся другими. Вчера сам доктор Харт, опытный психолог, заперся у себя в комнате, дверь которую открыть не получилось, когда я уходил, испробовав всё попытки выйти с ним на контакт, то слышал лишь безумный, безостановочный, крик. Эмили хочет посмотреть его записи, попытаться узнать или понять, уровень состояния его пациентов, дабы знать, что делать в экстренной ситуации, но вот что смешно, скоро нормальных не останется.
  
  По поводу убийцы, его так и не нашли, выделенная группа уже и забыла про это, учитывая новые обстоятельства это нормально. Да и все уже наплевали, какая разница, дело ведь не в нем. Хотя я надеюсь, что его сожрали ещё при первом нападении".
  
  
  Страница 33.
  
  Прошел час, может два, словно мертвый я сижу и перечитываю то, что писал мой брат, снова и снова, ещё при жизни. Разве не этого я должен был ожидать, не было не единого шанса, что он жив, в глубине души я знал это, и всё равно боль как тиски сжимает это понимание, не позволяя отпустить надежду, которой и не должно было быть. Краузен говорил, что из группы никто не вернулся, прошло три года. Как я надеюсь, что именно из-за пронокса не впадаю в истерику, разрывающее на части горе. Прокрутив в голове всё прочитанное и прибавив всё, что окружает меня, встав, швырнул стул об стену. Созданный шум ещё больше подстегнул меня, вот-вот я сорвусь, смотря в пустоту у себя под ногами, ощущаю, как капля течет по щеке, а мои руки так крепко сжаты, что уже потеют. Это никак не приживается, его смерть, то сообщение и главное в пустую проделанный путь. Всё это было ожидаемо, всегда считал, что главное это знать что произошло, знать, что произошло из-за меня, теперь же мне плохо. И это чувство, это понимание что больше меня здесь ничто не держит, одновременно вводит не только в депрессию, но и дает облегчение. Каждый прочитанный дневник, каждая запись заставляла почувствовать боль этих людей, и каждый раз напоминал себе, что я не один из них, словно из другого мира, теперь же нас объединяет личная утрата, что ещё больше затягивает во всеобщий хаос. А того дикого ожидаемого желания выбраться с этой ужасной станции нет, о чем я даже не думаю. Всё медленно спутывается, как понимание, так и отношение, выпустив долю злости в сопровождение яростного крика, и нескольких ударов по стене кулаками, словно озарение я понял, что что-то упускаю, какая-то навязчивая мысль.
  
  Злость всё также кипит, но теперь она помогает сосредоточится. Всё это время я шел сквозь этот хаос и ад с надеждой найти брата, но истинна, состоит в том, что мне важна его судьба, а не жизнь. Информация, тело найти невозможно, их вообще нет, а вот, что есть везде и всегда, это информация. Он добрался до мостика, мне ведь пришло сообщение, верно, есть ли вероятность что я не один кому он писал, даже не взирая на ситуацию, удивительно, что между мной и Эмили он выбрал меня. Ответы на вопросы прямо предо мной, главное хорошо искать, что я и сделал. Открыв электронную почту, увидел последнее письмо, и оно именно ей.
  
  "Привет Эмили, ты прочтешь это после того как мы отправимся к мостику. Я не могу смириться с мыслью, что нам придется разлучиться, в такое то время, поэтому в твой кабинет я положил чистый кпк, про него не знают, и мы сможем общаться, когда я буду в пути, прямо до самой встречи. Надеюсь, у нас всё получится, и этот кошмар останется позади, тогда мы обязательно вернемся на землю, и там уже будем настоящей семьей. Главное помни, что я люблю тебя, и что бы ни случилось, будь сильной. Боже это похоже на прощание, но этого не будет, мы вызовем помощь, я обещаю".
  
  Это что-то невероятное, словно первый глоток воздуха после смерти. Эмили, она путь к нему, может быть даже к нему конкретно, вдруг он ещё жив. Господи о чем я думаю, эти надежды приводят лишь к плохому, хоть и без них невозможно, надо собраться, не позволять крохотной возможности лишить меня здравомыслия. Но всё, же это возможность, и как не крути, пока я не отыщу её кабинет и не найду кпк, обратный путь закрыт для меня. Нужно идти, не хочу терять времени, слегка ощутил страх о собственной смерти, теперь, то есть что терять. Конечно, покидать кабинет Нолана не хочется, поэтому я сделал это как можно быстрей, что бы меньше чувствовать. Выйдя, пошел налево, через дверь к рабочим местам и складам. Небольшой коридор, в конце широкие двери, даже идя быстрым шагом, находясь в возбужденном состоянии, держу пистолет прямо перед собой, на уровне глаз, и продумываю каждый ход, машинально ожидая худшего. Кабинет рядом, номер нашел в письме. Конечно это единственная возможность, но каков шанс, что она оставила кпк там, или, же сама осталась, сколько прошло времени, могло произойти что угодно. Дошел до закрытых дверей, коридор слева пуст, свернул на право, из-за малого освещения достал фонарик. Замедлил шаг, идти ещё метров двести, а впереди несколько открытых дверей, и не повезет тому, кто встретит меня. Прошел первую дверь слева, там пусто, освещение очень слабое, лишь несколько ламп слева горят, и в конце коридора. Проходя мимо второй двери с права, под светом лампы, меня хватаю за горло сзади, и со всей силой ударяют об стену слева, оторвав от пола, прижимая к стене.
  
  Страница 34.
  
  Рука безумно сильно сжимает мое горло, уменьшая воздуха вдвое. Когда ты почти доходишь до цели, ничто не может остановить, и страх начинает играть совершенно другую роль. В туже секунду, со скрипом в зубах выпускаю всю обойму в шлем этого урода, это не помогло, лишь разозлило его. Схватив правую руку с пистолетом, ударил её об стену, хватило одного раза, чтобы, что бы пистолет выпал, такое чувство он сломал мне руку. Свет лишь надо мной, видна только рука, маска и он сам еле заметны, но, кажется, что мы смотрим друг другу в глаза. Пытаться выскользнуть бесполезно, он невероятно силен, воздуха всё меньше, и уверен он довольствуется этим. Псих слегка приблизился, как будто присматриваясь ко мне, и отшвырнул влево, в сторону, куда я шел, метра на три. Упав на спину, стал откашливаться, боль ужасная, в это вообще не верится, каковы теперь мои шансы выжить. Тяжело дышать, и болит каждая мышца, всё, что получается это еле подняться на колени, опираясь, рука на пол пытаюсь прийти в себя, голова слегка кружится и хотелось бы верить, что он просто ушел, оставив меня умирать, но стало только хуже. Подняв голову, вижу как в другом конце коридора, он спокойно стоит на месте, а прямо перед ним два бешеных пса, готовых разорвать меня в клочья. Мешает им толстые цепи, обмотанные вокруг шеи, которые с другого конца в руках психа, и меня поражает, сколько у него сил держать безумный натиск псов. Всё это просто невероятно, настоящее безумие которое даже своим видом пробуждает страх, цепи вот-вот порвутся, словно последние секунды ощущаю насколько трагичен мой исход.
  
  Цепи на полу, псы уже бегут на меня, а этот урод стоит неподвижно, наблюдает. Первая тварь прыгнула сверху, слегка нырнув под него, приподнимаясь всей массой своего тела, отшвырнул его дальше, ударившись об стену, он упал на пол. Секунда, и второй вцепился бы мне в лицо, но успев схватить его за морду перевернулся, повалив его на пол, обхватив тело ногами стараюсь свернуть ему шею. Словно поддаваясь животным инстинктам, просовываю обе руки между открывшимися широко челюстями, раздвигая их так сильно, что зубы впиваются в руки. Злобный и жестокий крик заглушал стонущие вопли пса, другой пес кинулся мне на плечё, но резко развернувшись, он оказался на полу, и, ударив ногой по горлу несколько раз я замедлил его, и всё это время мои руки не прекращали разжимать челюсти. И как только прозвучал жесткий хруст, и вой стих, тело упало на пол. Второй почти оправился, и, шатаясь, собрался кинуться на меня, если он хочет умереть, то я буду только рад. Но пришлось избежать этого, урод психопат побежал ко мне, с ним я не справлюсь. К счастью я не животное как они, не смотря на то, что тут происходит, поэтому еле шатаясь, с ужасной болью в руках, я побежал дальше, и попал в большой зал, машинально направился в первую увиденную открытую дверь, в конце зала. Пока бегу всё говорю себе, что я не животное, и сделанное мной ни как не влияет на состояние поведения, это был единственный выход, и если надо, сделаю так не раз, как говорится, с волками жить, по волчье выть.
  
  Главное сейчас спрятаться, отдохнуть, зализать раны. Вбегая на всем ходу в помещение, не останавливаясь, нажимаю на сенсор с права уже внутри помещения, дверь закрывается, а я врезаюсь в стену, напротив входа, и сползаю на пол. Но уродливая псина всё, же успевает попасть сюда, еле успев забежать за угол той, же стены, понял, что защитится мне нечем, и придется быть животным, но оказывается это не нужно. Только она попадает сюда, как резко разворачивается и, царапая дверь, скуля от страха, пытается выбраться отсюда, но психу всё равно, в двери небольшое окошко и он просто стоит в плотную и смотрит. Меня самого начинает пугать это, и дело здесь не во мне, медленно выглядывая из-за угла, ищу, что может так напугать эту тварь. Прямо напротив двери, в потолке вентиляционное отверстие, из которого очень медленно стекает по стене черная масса, даже скорее жидкость. И я это уже видел, когда только спустился сюда, она словно живая. Любопытство и безвыходность сделали меня не подвижным, до тех пор, пока она не заполонила небольшую часть стены и не сползла на пол, тогда из неё с невероятной скоростью словно выплеснулась часть этого, и, попав на пса, затянула в себя. Честно это выглядит ужасно, хищник стал жертвой, он орал так громко, что мне даже стало его жаль. Что же это за дерьмо, оно словно поглощает его, и не остается не следа существования. Выйдя из-за угла, подошел поближе, в полной оцепенение, и когда пес исчез, масса стала расползаться, дав мне понять что я в ловушке.
  
  Проснулся первобытный страх, заставляющий биться в истерике об единственную дверь в этом помещение. Но дверь заперта, а с другой стороны наблюдает этот урод. Я бью, кричу, готовый принять менее жуткую смерть, но он добился чего хотел. Наблюдая как масса затягивает помещение, отхожу в глубь, в самый дальний угол, и между стенами затянутыми массой, появляются нити, как рас те, что я уже видел. Дверь заблокирована, и лишь вопрос времени, когда я окажусь на их пути. Места всё меньше и меньше, у меня нет ни плана, не выхода, нет даже пистолета что бы застрелится. Надо было позволить им убить меня, и с каждой секундой степень моей паники возрастает, пот стекает со лба, страх разрывает сознание, а всё что я делаю это кручусь в помещение два на два, и отсчитываю приближение конца. Этот запах, вонь, что идет с ней, хочется, застрелится уже от этого, расстояния всё меньше и меньше, отодвинув не большую тумбу в самом углу, и толкнув её в массу, забился в угол, наблюдая как она окутывается прямо на глазах. Сев на пол, поджав ноги, всё, что у меня получается это кричать, так как никогда.
  
  Страница 35.
  
   Секунда за секундой, сантиметр за сантиметром, и как же ярко выражено затухающая жизнь, на фоне черной смерти. Если бы не последняя надежда на более разумное избавление от всего этого, жуткий страх так и поглотил бы меня. Ведь благодаря этому я обнаружил за собой вентиляционное отверстие, решетку ведущую, куда то вглубь. Выломав её ударом ноги, ощущая всё словно во сне, я пролез во внутрь, чувствуя как масса цепляется за ноги, но не может успеть. Стены жутко теснят, слезы и пот смешиваются на лице, в конвульсиях пробираюсь как можно дальше, понимая что куда бы я не попал, худшее всегда будет позади. Происходящее сзади неизвестно, вытянув руки вперед я пытаюсь, за что ни будь зацепиться, что и происходит. Кажется что кроме боли ничего нет, хотя возможно стоит привыкнуть к этому. Остановившись, что бы отдышаться, меня накрыло болью и страхом, что заставило кричать и биться об стены вентиляции так словно меня пожирают изнутри. Словно то от чего я всё время бегал, наконец, настигло меня и я не способен выдержать это.
  
  Наконец я вылез, стоны от боли всего тела заглушали даже мои мысли. От попытки подняться на ноги лишь грохнулся на пол, как мертвое тело, не способный пошевелить конечностями, и всё о чем я сейчас мечтаю, это избавится от боли и страха. Умереть здесь и сейчас просто идеально, что угодно, только не то от чего я убежал. Но если подумать, то я легко могу встретить смерть в приятных объятиях полного расслабления и эйфории, хотя бы сейчас не чувствовать страх и боль. Еле-еле нащупав и достав пронокс, я вкалываю себе инъекцию. Медленно всё проходит, чувство того как каждый сантиметр тела медленно немеет, избавляясь от мучительной боли, прекрасно. Я не думаю, о том, что так и не встретил брата, и обо всей трагичности моего пребывания здесь, лишь о том что, наконец, всё кончится.
  
  Мое тело ничего не чувствует, но я могу двигать конечностями. Легкие всё меньше забирают воздуха, но я всё ещё дышу. Голова неподвижно направлена вправо, но глаза не закрыть. Душа попрощалась с этим миром, но разум дает понять, что я не умер. Что же происходит, или скорее сказать, чего не происходит. Мое тело и душа уже готовы умереть, и я жду, когда меня заберет это место. Но, кажется, что я словно застрял, будто чего, то не хватает. Пожалуйста, пусть это прекратится и забудется как безумный кошмар, ведь если этого не произойдет, придется вернуться ко всему от чего я убегал. Снова бороться за жизнь, снова надеяться и терпеть неудачу. Разве я не заслужил покоя, да даже если нет, всё равно это произойдет, поскольку больше я не могу, это невыносимо, и бессмысленно.
  
  Может это и есть то чего я так хочу, ни страха, ни боли, ни надежд, ни целей, абсолютный покой, без каких либо позывов на движение. Других объяснений я не нахожу, да их и нет, всё нити привели к этому, и то чего так хочется иногда находится прямо под носом. Лишь я один, в покое и умиротворение. Забываю всё, и забытый всеми, медленно погружаясь в себя, дабы обрести, наконец, покой.
  
  Но, невзирая на всё это, готов поклясться, что вижу пред собой человека. Девушку, которая сев на колени в полуметре от меня, держит в правой руке пистолет, прижатый к ноге. На её лице выражается сочувствие, как и осторожность. На голове натянут небольшой капюшон, а длинные темно светлые волосы свисают до плеч.
  
  - Живой?-
  
  Страница 36.
  
  Её голос, несколько часов назад это было бы самым приятнейшим, что я слышал, тем что можно назвать судьбой, или даже победой. Но сейчас, это напоминает мне обо всем том, что я забыл, о том, с чем попрощался, и эти воспоминания приходят вместе с той, же болью, из-за которой я не хочу её слышать. Пока всё не вернулось, надеюсь и молюсь что это лишь сон, или некое прощание с этим миром, но, к сожалению это не так. Через несколько секунд, я так не думаю.
  
  Лишь на третий или может четвертый раз я как то среагировал, перевел бездушный взгляд в пустоту прямо в её глаза, что словно дало мне жизненную силу, как и ей признак того что я жив.
  -Слава богу, ты жив. Не придется избавляться от ещё одного тела. Ты сильно ранен, нужно залечить тебя, не волнуйся я помогу, просто переверну тебя на спину, что бы всё сделать - И она сделала это, оказавшись на спине, мне захотелось плакать, словно воскресший из мертвых, вижу всё в несколько другом свете. Голос её был сдержанным и милым, но довольно грубым.
  -У тебя серьезные раны на руках, пойду, принесу аптечку - Она отошла, боль чувствовалась лишь отдаленно, и невзирая на ненависть ко всему окружающему я поднялся с пола, словно вылез из могилы. Движения тела даются очень тяжело, будто каждая конечность нагружена дополнительными килограммами. Небольшая комната, впереди ещё одна, именно оттуда она и пришла, свет предостаточно, поэтому я легко рассмотрел помещение, и медленно отошел к выходу. Правая рука начинает сильно ныть, и машинально я схватил её левой, прижимая к телу, в этот момент она вернулась. Увидев мое слегка шатающееся и немного скрюченное тело она сказала - Не советую туда идти - Тон был немного угрожающе, потом она достала пистолет, и, держа его в правой руке, а аптечку в левой, подняла их на уровне плеч и сказала - Я либо вылечу тебя, либо убью - И всё, это был словно приговор, её голос и её вид давали отличный повод поверить в её слова.
  
  Выбора у меня нет, а смерть перестала быть приоритетом, и даже, невзирая на полное внутреннее смятение, я всё же решил рискнуть, стараясь соблюдать максимальную осторожность.
  - Кто ты такая?- С каждой секундой, словно возвращаясь к жизни, растет мой интерес, и иметь дело с первым реальным человеком в слепую я не собираюсь.
  -Меня зовут Наоми. А ты?- после нескольких секунд пристального наблюдения ответила она - Как давно ты здесь?- Мне плохо, я знаю, что без мед помощи я помру от инфекции или потери крови, но доверие здесь важней - Похоже, ты ещё человек, может тогда присядем - она кивнула головой в сторону стола - и там поговорим - Её спокойствие меня раздражает, как и чрезмерная уверенность.
  -Ты даже не представляешь, что я пережил. Несколько минут назад я должен был умереть. Так что лучше отвечай, иначе хорошего тут не выйдет - злость закипала во мне, но страх полностью отсутствовал.
  -Ты здесь лежал около четырех часов - в этот раз её спокойны голос удивил меня, неужели прошло столько времени. Взглянув на место где я лежал, понял, что совсем не контролирую произошедшее, и похоже придется не легко.
  - Я долго ждать не буду, варианты те же, так что лучше не тянуть с выбором - чувствую как нетерпение в ней нарастает, но что мне есть от этого, лишь факт в том, что разумнее будет уступить и собраться с мыслями, раз уж я жив.
  
  Стоило мне сесть и положить руки на стол, как в голову врезались воспоминания того что привело к этому, как я дрался на смерть с безумными тварями, из-за чего теперь мои руки трясутся. Первые несколько минут мы молчали, я пытаюсь, как освоится, привыкнуть к происходящему, понять приоритеты. Что творится у неё в голове мне неизвестно, но вид у неё сдержанный, а пистолет лежит слева от неё, я не успею до него дотянутся. Она вколола мне антибиотики, обезболивающее, обрабатывая укусы на руках, я всё думаю, как начать разговор, слишком многое меня интересует, и я хорошо ощущаю, как действие пронокса позволяет мне быть эмоционально стабильным, во всяком случае, я на это надеюсь.
  -Меня зовут Харви Росс - просто сказал, даже не глядя на неё, смотря куда - то в сторону.
  -Рада знакомству - нейтрально ответила она, но была довольна и вскоре продолжила - Ты ведь не здешний да - сказала так, словно уже знала ответ.
  -Тебя это не сильно удивляет-
  -А должно, сейчас ты похож на ходячий труп, первое время я так и думала - Мне начинает нравиться её уверенность и спокойствие. Она продолжает обрабатывать раны, но теперь я всё, же наладил зрительный контакт. - Зачем ты здесь, это гиблое место, удивительно, что его ещё не взорвали, или отправили на металлолом, предварительно избавившись от всего-
  -Вижу, ты полна оптимизма - Заметил сдерживающую злобу в лице - Я прилетел к брату. Его Зовут Нолан Росс, слышала такое имя?-
  -Нет - недолго раздумывая, она ответила - сильно же ты любишь его, раз забрел в такую даль. Сколько вас было?-
  Это немного удивило меня, но больше всего затронуло упоминание брата, словно очнувшись ото сна, я вспомнил, зачем тут. После пережитого ужаса, забываешь о цели и думаешь только о выживании, что сильно единит с этим местом.
  -Я один - Она удивилась - Это долгая история, но я так и не нашел его, и наверно не найду - Океан горечи и печали захлестывает мое сознание, напоминая о моей неудаче в спасении близкого человека, члена семьи, того в чей трагичной судьбе виноват лишь я. Но этого я не показывал, глубоко задвинув всё это в ящик, надо сосредоточится на нынешнем. А главное в этом нахождение рядом человека, живого, разумного, не пытающегося убить, лишь оказывающего помощь. Но почему, же мне тогда всё равно, думая о такой встрече каждую минуту даже представить, не мог, сколько эмоций выплеснется наружу и как станет легче, и намного оптимистичнее, сейчас, же это словно ничего не значит.
  
  Страница 37.
  
  Оттерев мои руки от засохшей крови и грязи, принялась накладывать швы на множество рваных ран, уродство которых только злило меня. - Кто это тебя так?- тон был спокойным, ей явно не хотелось сильно меня тревожить.
  -Собаки. Мне пришлось убить одну из них голыми руками.- Осуждения не видно, лишь строгое понимание- такое забудется не скоро - попытался смягчить обстановку легкой шуткой, но вышло ужасно.
  -Это не самое худшее - ответила сразу, и, выдержав паузу, продолжила - ты наверно не видел, как люди меняются. Это происходит не как в кино или книгах, на самом деле всё очень медленно, и лишь когда подходит самая грань необратимого, есть шанс заметить разницу и убить того кто через минуту захочет сделать обратное. Даже если это близкий друг или...- она замялась, сдерживая боль и злость - и после этого, каждый взгляд, каждое действие и любое слово заставляют задуматься, подозревать, осуждать. Так словно это ты сумасшедший, а не все вокруг, хотя на самом деле, все медленно сходят с ума.
  -Что здесь произошло?- наконец спросил я, то, что нужно было сделать с самого начала, во всяком случае, это отвлечет её от своей трагедии.
  -Хотела бы я знать. Ещё до того как разные создания попали в эту часть станции, люди уже менялись. Ты бы видел, как это происходит, даже не говоря про психологические изменения характера и личности, случалось, так что некоторые становились кем - то другим. Как в ужастиках, словно подверженные, каким то вирусом. Один был словно скелет, что-то словно проело его изнутри, лишив жировых тканей и почти всех мышц и волос, что не мешало ему быть тише, чем что либо и убить двоих, причем он сделал это длинными зубами, а его глаза не закрылись даже после того как толпа наконец лишила его жизни, до сих пор вижу их, большие, круглые, и мертвые. - Я всё представлял, каково это, переживать здесь всё в то время, теперь я понял, наблюдая как каждое слово отдается болью на лице. Но это не мешало ей залечивать меня, за что ей нужно отдать должное.
  -Сколько ты здесь. С момента катастрофы.-
  -Персонально здесь полгода, считать начала только когда осталась одна, и эта комната стала моим домом-
  -Пол года - удивленно повторил я - как же ты справляешься, причем одна - честно я боялся услышать её ответ, услышать ту боль и страх что пережила Наоми, страдания и надежды что рушатся у всех в таком положении.
  -Будто есть выбор - несколько секунд она словно обдумывала слова, хотя, кажется что всё как раз наоборот, словно дает время подготовится мне - Когда эти создания прорвались сюда, я и ещё несколько человек еле успели укрыться в смотровой. Сейчас, кажется, словно этого единственное, что происходило здесь, будто ничего до катастрофы не происходило. - Она сдержанно усмехнулась - Первое время мы ждали помощь, и всё что делали это пытались ладить друг с другом, невзирая на то, что происходило за дверьми, где тишина наступала лишь на несколько часов максимум. Ты даже не представляешь, каково это, когда постоянно кто-то кричит, что заставляет думать о том кто это, друг, коллега, или бедные человек, мечтающий о безопасности. Но, мы никого не впускали, ни одного, и всё ради безопасности, что бы дожить до дня, когда нас спасу, ложные надежды да, но разве можно упрекнуть в этом, имея нашу ситуацию. И так продолжилось не меньше месяца, что привело к панике среди нас.- Я слушаю её, и понимаю, что это единственное что впивается мне в голову, всё ранее услышанное кажется лишь догадкой. Держится она хорошо - Один кидался на другого, этот на третьего и так далее, я же решила, что лучше рискнуть, и тогда вопреки крикам и страху, открыв двери, впервые за месяц, увидев что-то кроме космоса и привычных стен, просто побежала. Забавно было то, что в конечном итоге все они были убиты, друг другом. Так я стала паломничать, словно бродяга, забыв про друзей и знакомых, бродила по коридорам, от места к месту, прячась и даже иногда сражаясь с тварями, и этим уродом в костюме.- Руки были обработаны, и забинтованы. Из-за анестезии боли не было, но представить не сложно. Надо что-то сказать, пока она медленно сбирает инструменты и медикаменты, после такого рассказа кому угодно будет неприятно, хотя держится она молодцом. Чему же тут удивляться, столько пережить и не сойти с ума.
  -Сочувствую, я тут не мало пережил пока бродил по коридорам в поисках брата, и приблизительно понимаю, что ты чувствуешь.- Что ещё тут можно сказать.
  -Спасибо - быстро ответив, понесла аптечку к тумбе в соседнюю комнату, я развернулся на стуле, так что она оказалась слева от меня.
  -Мне всё время попадали под руку записки, видеозаписи, и разного рода послания, всё сходили с ума верно, словно какой то вирус охватил станцию.- Встав в дверном проеме, молча, смотрит прямо на меня - Почему ты ещё не спятила, прошло столько времени, кажется, тебя не тронуло то, что вызывает это-
  -Некоторое время - задумалась, но стоит неподвижно - я была уверена что спятила, было ужасно и всё происходящее сильно отражалось на мне, с учетом того что я была одна, мне ещё повезло.
  -Как тебе удалось - всё больше вливаюсь в разговор, кажется, что не общался полжизни.
  -Не знаю, наверно просто смирилась с тем, что смерть наступит рано или поздно, и плевать, что я спятила, всё равно никто не заметит, нормальных уже не осталось. Осознав это, приняв трагичную судьбу, спросила себя, где сейчас грань разумного, среди всего этого - легко охватила рукой комнату- чувство такое словно ты прозрел, всё сразу кажется нормальным.
  -Интересная теория, как вижу, помогло - она улыбнулась, красивая улыбка. Во мне всё ещё спутанные чувства и мысли, но кажется, что ей можно доверить свою жизнь, во всяком случае, она единственные живой человек которого я встретил. Но что-то всё, же настораживает, хочется верить, что просто осторожность, а не её история.
  -Пора поесть, это поможет нам обоим, в частности вести разговор, а то всё это похоже на допрос- уверенность в словах и действия вызывала зависть, но так же и спокойствие. И вот она вынесла из второго помещения, которое видимо, является складом, несколько упаковок еды, нечто вроде консервов. Разложила четыре штуки на столе, дала вилку, и снова положив пистолет под левую руку, принялась, есть, я последовал примеру.
  
  Страница 38.
  
  Некоторое время мы просто ели, можно сказать, наслаждались трапезой и компанией друг друга, она всё поглядывала на меня, как и я на неё, и вроде бы мы должны говорить, особенно при таких обстоятельствах, но этого не было, и кажется, что первым должен начать я. Правда что-то меня всё, же тревожит, скорее даже некий дискомфорт, и медленно момент за моментом, взвешиваю, оцениваю и пытаюсь понять, что же так сильно не дает мне расслабится или просто отвлечься. Но все мои попытки понять причину были провальные изначально, перебрав каждую мелочь, каждую минуту и всё связанное с этим местом, что даже Наоми заметила во мне некое смятение, я понял что проблема не в какой - то мелочи, а в этой станции, в этом месте, напоминающем истинное воплощение хаоса, и то, что надо выбраться отсюда, вот-вот я пойму основную проблему преграждающую путь к исполнению, вероятно, самого важного, как она заговорила.
  - Ты здесь из-за брата верно - словно осуждающе прозвучал вопрос, на что я сразу кивнул головой - расскажи мне о нем, ты столько пережил, боли и страха, забравшись так далеко в глубь, что смею предположить вы очень близки - на мгновение, мне показалось, что она играет со мной, но лишь на мгновение.
  -Это долгая история-
  -У нас полно времени-
  -И не самая приятная, пока воздержусь - пришлось ответить немного грубо, это стоит того.
  -Точно не хочешь рассказать - А вот это прозвучало угрожающе - мне было бы проще узнать тебя.- Я пока молчу, а она ждет, только желания рассказывать нет совсем, и придется немного поломаться.- Ты выполз из того отверстия - указала рукой на задвинутую тумбой вентиляцию - полуживой, попрощавшийся с жизнью, в мое убежище, и знаешь я могу показаться грубой, ты уж прости, но откуда мне знать что ты человек. Я тут много навидалась, честно сказу, иногда даже не верю что это вообще всё реально - Серьезность была высока, а пистолет уже в руке, но убивать меня она не станет.
  -Лучше скажи, почему ты ещё здесь - Отрезал я, одновременно поставив её в тупик и дав долю наслаждения от разговора.- Разве было мало возможностей улететь с Вектора, забыть всё это как страшный сон и зажить новый жизнью - Несколько секунд она просто смотрит на меня, прямо в глаза, потом уводит взгляд, в сторону обдумывая слова, и снова глядя на меня отвечает
  - Всё не так просто. Сосчитать невозможно сколько раз прокручивала в голове события после всего этого. Начиная от того что нас спасут, заканчивая что всё это дурной сон, сотни вариантов. Но в те моменты, когда разум максимально чист и рационален, на такой вопрос лишь один ответ и он является настолько правильным что остальное кажется бредовым безумие, к нормально жизни уже нет пути назад. Это грустно и страшно, но знаешь, что я тебе скажу и честно посоветую, чем раньше ты примешь тот факт, что это всё изменит тебя, если не изменило уже, тем быстрее ты сможешь выжить здесь, приспособится, а главное не умереть.- Любой человек не знающий того что здесь происходит, сказал бы что на псих, что серьезно заставляет задумать о правдивости такого диагноза даже меня, а я пережил не мало, и скажу что философия выживания правильная, она ведь выжала.
  -Хорошо приспособилась, а это нелегко, особенно в таком месте, но всё, же разве это не лишает тебя возможности добиваться своего до конца, выжимать из себя всё возможное-
  -А сколько раз ты простился с жизнью, готов был принять смерть, лишь бы избавится от ужасающей участи - И тут меня немного накрыло, словно увидев всё предшествующее данному моменту, осознав насколько всё отвратно и ужасно. - Видел бы ты себя со стороны, готова поспорить, что такое было не раз, и всё же ты находил силы идти дальше, невзирая на то, что медленно твоя душа умирает. Ты говоришь добиваться своего всеми силами, но разве не ты лежал тут несколько часов назад ожидая смерти.- И тут чувство боли пронзило меня, не позволяя проронить ни слова - Теперь это видно ещё больше, как только затронута больная тема. Даже если, не подозревая о её существовании, она заставит увидеть проблему, и показать что все мы не такие сильные как кажемся. Со мной такое было, это ужасно я понимаю. Каждый раз, после того как ты уже смирился со смертью но как то всё же получается выжить, наш разум забывает это, нет ты помнишь ситуацию и страх и боль, но сама сущность исчезает, словно этого не было, и если всё же собрать и посчитать по пальцам, сколько раз ты был на краю но выживал, то это окажется самым травмирующем. Поэтому лучше я буду думать, что спятила и воспринимать всё как должное, чем лелеять себя надеждами, которые рано или поздно сведут меня с ума.-
  
  Немного обозленная резко встала и не аккуратно стала собирать пустые контейнеры из под еды. Всё ещё ловля себя на мысли что она не виновата в своем выборе выживания, и возможно это помогает ей оставаться человеком, хоть в какой - то мере, я всё хотел ей предложить улететь вместе, во всяком случае, это самый логичный способ выживания, а вдвоем шансов больше выжить. И, кажется, что тут такого, предложил, она согласится, и вместе пойдем обратно, к моему кораблю. Плевать на брата, я уже не вижу смысла продолжать поиски, и, кажется, что раньше меня тянуло лишь то, что вокруг не было, не души, в одиночестве и страхе, хочется видеть лишь близкого человека. Во всяком случае, так это видится сейчас, и надеюсь это не помешает мне выжить. Главный вопрос сейчас это уровень доверия, и хоть мое состояние медленно восстанавливается, и сейчас я вижу всё объективно, пока я ей не доверяю, и придется задать пару неприятных вопросов.
  - Зачем ты всё ещё живешь?- после недолгой паузы начал я, она как раз убрала контейнеры, и, услышав мой голос, вышла сюда, с озадаченным видом.
  -Повтори вопрос - спокойно, но строго прозвучал её голос
  -Ты слышала - надо показать ей, что я серьезен, и шутить не собираюсь, пора завоевывать уважение.
  -Немного глупо это слышать, думаю тебе и так понятно- с еле заметным сарказмом сказала она
  -Правда, но мне это интересно потому, что ты довольно убедительно дала понять свое безразличие к тому, что здесь происходит. Тебе плевать, что ты можешь быть сумасшедшей, ты не ищешь пути спасения, поскольку не видишь будущего для себя, а главное тебя совершенно не интересует происходящее вокруг, словно так и должно быть. Перед тобой сидит человек, у которого есть свой корабль, который прилетел сюда и легко может улететь обратно, но ты не разу про это не спрашивала или предлагала выбраться отсюда. Я считаю, что человек в твоем положении, при имении хоть малейшего шанса на спасение с этой богом проклятой станции, будет ногтями скрести, но использует его.- Под конец я даже немного разозлился, чувство такое, что со мной играют, словно всё окружающее не имеет смысла, и меня приравнивают к уже обреченным на смерть. Даже не взирая на жуткий страх поссорится или того хуже стать врагами с человеком, с единственным кого я встретил здесь.
  - Да пошел ты - словно обиженно сказала она, хотя на самом деле злится - говоришь так словно это всё просто, вот так жить здесь, в паранойе каждую секунду, думая, что каждое мгновение может стать последним. Считаешь, что ты многое пережил? Ни черта подобного. Я здесь в это аду уже не один год, а ты сколько, несколько дней и думаешь, что прознал всё и вся. Если проживешь не меньше моего тут, посмотрим что станет с тобой, насколько ты изменишь и как сильно тебе станет плевать на окружающий тебя мир.- Она почти кричит, но держит себя в руках.- Ты хочешь улететь отсюда?- резко крикнула она.
  - А есть другой вариант - я встал со стула, между нами пара метров, и теперь я начинаю злится.
  -Ты ещё меня обвиняешь в чем то. Как же твой брат, ты оставишь его здесь, пройдя такой путь, просто сдашься-
  -Это тебя не касается, мои решения останутся при мне-
  -Правда, а может, нет никакого брата, и корабля тоже. Откуда мне знать, что ты тот, кем себя выдаешь, есть ли хоть доля правды-
  -И кем же я интересно могу быть, ты сходишь с ума - мы чуть ли не кричали друг на друга. Но последние слова заставили думать, что возможно стоит её тут оставить, поскольку подвергать, меняя сомнению, без причины слишком странно, даже для неё, учитывая, что никого больше нет.
  -Да кем угодно, ты ведь не разу не задумывался наверно нормальный ли ты, сложно заметить ту черту, когда у тебя едет крыша. Я таких встречала много, и поверь, если такое происходит, самое благоприятное это просто уйти, ведь со временем, всё будет развиваться и увеличиваться, искривляя твой мир настолько что ты забудешь, кем был и как всё началось - она мне не доверяет, можно ли её упрекнуть в этом. В правой руке пистолет, рука крепко его сжимает и в голове уже несколько вариантов его отобрать. Конечно ради спасения своей жизни, не ради власти или угрозы ей. Хотя, кажется она успокаивается.
  -Значит, тебе проще остаться здесь - спокойно начал я после недолгой паузы - ждать смиренно смерти, понимая, что упустила единственный шанс забыть всё это. Из-за чего, человека который возможно не тот кем является, зачем же мне это подумай, ты нашла меня, вылечила, вырвала из лап смерти в которые я отдался. И теперь ставишь под сомнение, словно есть кто-то ещё, будто мы здесь не одни - Это оскорбляет, такое отношение, хотя разве я сам не делал тоже самое несколько минут назад. Всё это странно и страшно, и сейчас это кажется таким глупым и ужасным, это недоверие словно мы враги, а на самом деле должна быть вместе, ценить то, что есть хоть кто-то. Стало даже стыдно, за такое поведение, и шквал эмоций словно захлестывает меня, но на этот раз есть кто-то ради кого надо держаться.
  -Расскажи мне про своего брата. Почему ты чувствуешь вину из-за него - Она также стала спокойнее, выдвинув стул села напротив меня.
  -Нет. Извини но, я не хочу, это слишком неприятная тема для меня - я понимаю, что она хочет больше узнать про меня и так сказать больше понять, но некоторые вещи не для этого. Она повернула голову влево и несколько секунд, словно размышляла про себя, но вскоре наставила на меня пистолет.
  -Ты расскажешь мне про него. Иначе я тебя убью, поверь мне это не впервой-
  
  Страница 39.
  
  Теперь я ей поверил, то, как она смотрит на меня, держа пистолет на вытянутой руке, уставленный мне в голову. Словно другой человек, кажется, что весь разговор шел к этому, и этот страх, что обитает во мне, который усиливается в разы об одной только мысли про Нолана, его нет. Совесть умолкла, вина пропала, но не от того что мне угрожает смерть, факт того что сейчас придется рассказать это хоть кому то, придает облегчение. Конечно, я думаю, о том, как можно избавится от этого, выхватить пистолет или уговорить её оставить это, но каждый раз, придумывая ту или иную идею избежание этого, что-то во мне не позволяет действовать, оставляя лишь один вариант развития событий. Её упорству и терпению можно завидовать, чувствую себя словно в тисках, где давно привычная вещь кажется чем то невероятным, хотя я даже не думаю, о том, что будет, когда она нажмет на курок.
  -Это на моей совести- ничего не изменилось, кроме того, что я говорю это словно самому себе, а не для неё- Его не должно быть на Векторе, и все страдания и боль что с ним здесь произошли, следствие моей злости и эгоизма- Я не обдумываю слова, кажется, что они уже давно были в моей голове, и вот, наконец, всё выходит на свет иной, показывая ту часть меня, которую мало ненавидеть - Раз в неделю она навещала родителей за городом, и каждый такой вечер я приезжал за ней и мы ехали домой. В один из таких дней у меня была сильно загружена работа, и я попросил Нолана сделать это. Когда я приехал на место аварии, посреди шоссе, всё, всё просто изменилось. Увидев её мертвое тело, в раскареженной машине - соленый привкус слез почувствовался на губах - он был пьян и поэтому они вылетели на в стречку прямо под грузовик. Ничего не соображая ясно, лишь поддаваясь, горю, я готов был поверить, во что угодно и совершенно не разбирал, что и кто говорит, но помню точно, что он убивался не меньше моего. Как сказали ему повезло, мол, в рубашке родился и всё такое. Позже у нас была очень сильная сора, дошло до драки, но главное я донес до него, что не хочу видеть его больше никогда. Да же не задумываясь, почему он не в тюрьме, и совершенно не вслушиваясь в речи полиции или скорой, лишь двигаясь вплотную к горю и боли, переживая каждый день после этого так словно это был ад. Примерно месяц я был словно в тумане, всё потеряло смысл, виня во всем его. Но всё оказалось ложью, наконец, услышал, то, что все пытались мне сказать, что пил не он, а она, и это доказано экспертизой. А пахло от него лишь потому, что в аварии спиртное разлилось и попало на него, что сыграло наверно огромную роль в моем отношении. Ведь мне даже никто не говорил про его вину, сразу было ясно в чем причина, в ком причина. Но я не слушал, убитый горем, придумал свою версию, лишь бы избавится от невыносимой боли.- Она подставила стул так чтоб сидеть прямо предо мной, по лицу видно как она переживает, сдержанно, но переживает - Наконец осознав, и приняв всё, что я натворил с момента трагедии, кроме как о брате думать не получалось. Оттолкнуть самого близкого человека, из-за того в чем он не виноват, когда ему было наверно хуже чем мне. И узнав, что он улетел с планеты на станцию, на эту станцию, я всё искал способ извинится, исправить всё сотворенное, но так и не набрался сил. Время шло, но ничего не изменилось, я так ничего не сделал. Пока не получил сообщение о помощи, от него. Спустя четыре года появился реальный шанс наладить всё, как бы сильно я не убеждал себя, что возможно всё это к лучшему, и ему и мне, но получается, что я погубил его.
  -Прости - её сопереживание, это приятно. Вытерев лицо и глаза, стало так легко как никогда за всё время проведено на Векторе, я так думаю. Но главное было не, то, что сказано, и далеко не восприятие, от которого может зависеть выживу я или нет, что теперь делать дальше. Поскольку возвращаться к этой теме я не собираюсь, стало легче, и немного оптимистичнее, словно появился лучик надежды после того как разберешься с демонами внутри себя, которые лишь тянули вниз. Странно но прошло уже столько времени, хотя кажется что совсем недавно, и это не может не пугать, поскольку с каждой секундой осознание того что надо переживать это а не зацикливаться на горе, всё растет.
  -Забудь. По правде говоря, я даже рад тому, что высказался, слишком долго это было внутри меня, и возможно лишь мешало быть нормальным человеком. Я должен найти его - как же можно забыть про такое, забыть про брата, про его значение в моей жизни и оставить это на самотек не мой вариант.
  -И как же. Ты хоть знаешь примерно, где он может быть, или хотя бы последнее место положение в этой огромной станции- После моего откровения было бы странно если бы она не изменила свое враждебное отношение, как же приятно иметь почти друга здесь.
  -Его подружка, Наоми. Знаешь ее - в ответ лишь отрицательное покачивание головой - у неё есть кпк в котором возможно будет информация о том, где он может быть или где был последнее время. Тогда он никому не верил и ради безопасности дал ей его, про который никто не знал. Нужно его найти.
  -Это было бы просто, но уже давно не они здесь чужие, а мы. Слишком опасно вот так бродить по коридорам и искать то, чего возможно уже давно нет.
  -Я устал, и не собираюсь тебя уговаривать оставить это и помочь мне, после чего улететь отсюда. За последнее время слишком многое произошло со мной, и главное что всегда показывало смысл, был брат.
  -Там ждет сто процентная смерть, как бы благородно это не выглядело, но по опыту знаю, тебя не тронут, если про тебя не знают.
  - Я так не могу - встав со стула, под приливом адреналина, немного разминаясь - лучше умру в поисках, чем просто струшу, и к тому же попытка всегда лучше смирения - теперь я стал злиться на неё, и чувство преимущества в этой ситуации явно переходило ко мне.
  -Мое отношение к этому тебе известно-
  -Тогда какого черта тебе было нужно от меня - злость всё растет, проявляясь через голос, поскольку мне непонятна её сторона - подняла меня из могилы, заставила поплакаться, зачем, чтобы дальше оставаться одной, вместо того что бы сделать попытку с единственным человеком которого ты встречала за последние сколько, полгода, год. У меня получилось живать в этом аду, одному, и сил на дальнейшее мне хватит уж поверь.
  -Ты словно новичок, рвешься в бой, хотя разум говорит тебе отступить и спасти свою жизнь, как и разум кстати. Ещё не говоря про того здоровяка что убьет тебя при первой встрече - На мгновение удивился, тому что совсем забыл про него, и что как не странно даже не интересовался у неё.
  -Что ты знаешь про него?-
  -Кроме того что он ещё жив, и его боятся даже твари чьим домом стала эта станция, увы ничего - она спокойна, но словно что-то скрывает.
  -Так же как и все. Меня это начинает серьезно доставать. Единственные два человека здесь, один пытается меня убить, как и всё живое в круг, другой просто сидит и ждет смерти, свыкнувшись с тем, что спятила - это было грубо, и в обычной ситуации могло очень плохо отразится на отношении ко мне, но сейчас было плевать, хочется послать всё к черту и просто уйти.
  -Ответь мне, как ты собираешь сделать всё это. Выживать там, где ты лишь жертва, среди истинных охотников. Думаешь, пронокс поможет тебе - откуда она знает про это - сколько раз ты уже был готов к смерти и это лекарство вытаскивало тебя с того света, не мало наверно - поднявшись стула она медленно подошла. Встав в метре от меня, словно довольствуясь тем что знает.
  
  Страница 40.
  
  -Откуда ты знаешь про это, я не разу не упоминал его, да какое упоминал вообще забыл про него.
  -Думаешь, ты первый кто пользуется им, первый кого я вижу в таком состоянии, на грани нервного срыва, хватается за осколки разума - её слова раздражают, словно она пытается сломать меня.
  -Это вообще не твое дело. Пронокс помогал мне много раз, и без него неизвестно что бы было со мной. Результат оправдывает средств - медленно делая шаг за шагом вокруг меня, словно пытаясь найти слабое место
  -Как много ты его принимал, даже не задумываясь от чего он и для кого, а главное побочный аффект-
  -Если ты что-то знаешь, скажи прямо - злость всё нарастает, мне надоели эти игры, будто я жертва - зачем весь этот спектакль. Чего ты добиваешься, хочешь вывести меня из себя, или может быть всё предшествующее была игра, что очень сильно подходит к твоему психологическому портрету.
  -Какому же - она всё ходит по кругу, и ухмыляется, зря я ей доверился, всё больше мне кажется, что просто попал в лапы сумасшедшей.
  -Социопатка, с маниакальным наклонностями и жаждой риска. И знаешь что, я думаю, что это не они сошли с ума, твои бывшие сожители, а ты.- Всё больше я готовлюсь к тому, что она может напасть, продумывая возможные варианты самообороны.
  -Больше похоже на тебя - остановилась прямо предо мной, ожидая реакции.
  -Да пошла ты - крикнул я, следя за её вновь возобновившимися движениями по кругу, с небольшой усмешкой - я полностью контролирую себя, и сколько бы кошмара не пережил, не разу не был похож на ненормального вроде тебя. И знаешь что, если тебе нечего сказать мне, то прекрати свои психованные игры.- Пистолет в правой руке, когда она будет проходить слева, толкнуть её, выхватить его. Там посмотрим, хватит ли мне сил убить её или просто оставлю её сходить с ума в одиночестве, не знаю, решу по обстоятельствам.
  -Неужели ты так и не понял - словно змея начала она.
  -Господи чего?! - кричу я.
  -Страх начинает разрывать твое сознание и ты перестаешь чувствовать контакт с реальным миром, что всё вокруг кажется безумием, но на фоне всего этого ты не замечаешь одной просто вещи.- Её голос уже бесит меня, а темп лишь набирает обороты, и всё кажется непонятным бредом.
  -Чертова психопатка.-
  -Неужели, это тебя уже можно поместить в психушку. Так яростно борешься со всем безумием вокруг, что не замечаешь как становишься частью его. А что помогает пережить весь этот ужас, какое-то лекарство, которое ты колешь себе не читая инструкции.
  -Это и случилось с твоими друзьями и знакомыми, да. Ты тоже считала, что с ними не всё в порядке, и решила не мучить их, позволить уйти им из этого мира как люди. Убила их, как и меня.- Я кричал почти во всё горло, не чуя страха, а вот она наслаждалась мной, моими эмоциями, словно питалась от них. Голос был быстрым, но спокойным, как скальпель, медленно проникая в глубины сознания.
  -Позволь, открою маленькую тайну, этот твой пронокс, колют сумасшедшим, психам, психически возбудимым личностям, которые тащатся от безумия. Ты хоть раз задумывался, что движет тобой, действительно движет, сквозь эту тьму и страх. Далеко не брат, а поиски адреналина, страх, паранойя, безумие, это всё наркотик для таких как ты, истинных психов.
  -Ничего не выйдет, ты спятила, и как бы не старалась сломить меня, погрузить в смятение и запутать, этого не будет. Я убью тебя, долбанная ненормальная, и я ещё доверился тебе.
  -После каждого укола твое состояние как у психов верно, полное расслабление, отсутствие страхов, и главное непонятное отключение, после которого ты словно заново родился. Только длится это недолго, и уже через несколько часов всё возвращается, словно ничего не было, остается лишь острая необходимость сделать это снова, как настоящий наркоман, только на более глубоком уровне восприятия.- Она словно не слышит меня, всё несет свою песню, а я жду момента, крохотного отвлечения от меня. Немного, ещё немного и мне станет плевать на опасность, лишь бы она заткнулась. Повезло же мне, не один псих, так другой, и будет жутко обидно если после всего того через что я прошел, где смог выжить, меня убьет ненормальная.
  -Если ты хочешь убить меня то не медли, с меня хватит безумия. Здесь всё им пропитано - ну же давай, мне нужен момент один момент. Она остановилась, подошла и медленно шепнула на ухо - я твоя галлюцинация.
  Словно камнем по голове, я понял и увидел, как всё словно мозаика собралась, вместе показав истинную картину, будто проснулся ото сна. Всё это время я говорил лишь с собой, с самого начала, как оказался здесь. Медленно упал на колени, каждая частичка моего сознания разваливается на ещё более меньшие, оставляя лишь тень примитивных воспоминаний и понятий.
  -К сожалению это так мой милый, и если ты не веришь, посмотри. Твои руки обмотал ты сам, неуклюже и грубо, не было никакой еды, отверстие, откуда ты вылез до сих пор открыто, а соседняя комната наглухо закрыта. Ты сумасшедший. Но есть и хорошее, ты стал им здесь, на Векторе. Точнее благодаря проноксу, твой мозг заблокировал информацию о его сильных побочных эффектах, как защитный механизм. Он всё затягивал тебя и затягивал, разрушая сознание, уж так он работает тут ничего не поделаешь. От него ведь хорошо верно, поэтому он для психов, как ты.-
  Находясь прямо предо мной, её голос отдаленно напоминал собственный, словно я говорю это сам себе. В полной обездвижении и оцепенении слушал её, точнее себя, ощущая как теряю контроль над разумом. И страх, боль и злость, перестали иметь значение, потеря рассудка, худшее, что может произойти, что и случилось. Стоило ей замолчать, и она тут же исчезла, словно её и не было, хотя так оно и есть. Еле найдя силы оглянуть всю комнату, просто ничего сделал. Понимание безумия моего разума, не позволяет действий, даже думать о них. Скованный собственным разумом, погружаюсь в безумие, которое сам и создал.
  
  Страница 41.
  
  Человеческому мозгу свойственно защищаться в опасные для него психически нестабильные ситуации. Создается иллюзия нормальности, обманывая сознание, появляется шанс к уравновешенному существованию. И весь этот большой обман, ради одной цели, выживание. Понять сможет лишь подошедший к этой черте. Но стоит открыться истине, как пелена лжи спадет, что делает явь кошмаром. Тогда у заветного подсознания остается лишь один способ уберечь сознание. Закрыть воспоминание, связующие с восприятием безумия под замок, и спрятать его за самой дальней дверью, в самой глубине подсознания, дабы изменить реальность восприятия разума. Есть одно но, всё, то время что безумие, словно зверь спрятано, оно медленно, еле заметно прорастает, и когда случится объединение, если повезет, то поймешь что теперь это объективная реальность. Поиски понимания сумасшествия должны были дать ответы на вопросы.
  
  Что это за комната, стены исписаны словами, предложениями, связанными с моим пребыванием здесь. Тело болит так, словно я только что дрался, или меня переехал поезд, но это не самое странное, почему-то эта станция кажется родным домом. Что же произошло, ничего не помню. В правой руке что-то лежит, это маркер, черный. Стены исписаны черным маркером, я сделал это. Но почему, надо понять, вспомнить, такое просто так не происходит, должны быть причина. Что тут написано "страх" "сумасшествие", нужно найти что-то более существенное " нолан" мой брат, он причина моего нахождения на станции. "Александр краузен" благодаря ему люди были в безопасности, некоторое время, видел его записи. "Галлюцинации" не могу искать дальше, это словно, оно притягивает информацией. Почему оно так важно для меня, что же произошло, вспоминай, надо вспомнить, кажется, кто-то был. "Наоми" на стене слева, на уровне глаз, и я вспомнил. Маркер выпал из руки, кажется, что это происходит впервые, но на самом деле такое уже было, что вводит в отчаяние. И я начинаю вспоминать разговор, иллюзию разговора, открытие истинны, но не более, дальше всё словно в тумане.
  
  Заболела голова, облокотившись на стенку, сажусь на пол, надеясь, что всё само уляжется. Всё словно плывет, не позволяя хоть как-то думать или размышлять, во всяком случае, здраво. В голове крутится лишь одна мысль, принять это, чем бы оно на самом деле не было позволить тому, что пугает даже из далека, освоится в разуме. Разве это плохо, так я смогу двигаться дальше, жить. Поднявшись с пола, только сейчас замечаю что он также весь в словах, что не может не пугать, но ничего не поделать. Нужно искать дальше, слово за слово, вспомнить или сойти с ума, второе уже было, так что повторять я не собираюсь. "Убийца", появилось чувство злости, этот псих не раз пытался убить меня, но ничего не получилось. Но на его руках ещё десятки жизней, так, что моя смерть, как и выживание мало что изменит. Ищи дальше давай, должен быть ответ на вопрос, почему я здесь и.. "пронокс". Все попытки восстановить картины остановились, появилось лишь желание, непредвзятое, прямое, найти его, лишь оно поможет избавиться от галлюцинация приведших меня сюда. От страхов делающих меня уязвимым, и от боли, мешающей двигаться дальше. Его отсутствие сыграло немалую роль в том, что со мной произошло, хотя по факту, всё это из-за его отсутствия. Насколько бы логичным не хотелось видеть причину сумасшествия, оно всегда будет угождать только себе, что бы выжить, что бы стать нечто большим, чем просто отражение в зеркале, которое отличается от действительности. Существование в мире невозможно лишь по той причине, что всё это приведет к совершенно разным личностям, каждая из которых хочет быть главной.
  
  
  "Эмили" повторив вслух это имя несколько раз, так и не вспомнив, что оно означает для меня, попытался найти ассоциации, и стоило вспомнить о брате, как связь сразу же образовалась. Она его девушка, чем она важна, чем, а может и нечем, и я просто надумываю себе, есть ли сейчас границы между жизненно важными вещами и людьми, и ненужными событиями производящими лишь анархию и хаос. Но как бы разум не пытался свести с ума, дабы проявить черты нужные для совершенно других идей и мыслей, всегда будет что-то, что даст намек на саму суть происходящего, что-то вроде лучика света во тьме, главное его не пропустить. Я не пропустил, и спустя несколько часов, наконец, вспомнил то, что поможет мне, вспомнил, почему она так важна, эта девушка, вспомнил, что у неё был кпк который поможет мне найти брата. И даже то где он должен быть. Остается главное, понять, где я нахожусь, единственная лампа на стене, абсолютно пустое помещение, без каких либо намеков на его предназначение, значит, пора выходить отсюда. Дверь позади меня закрыта, но панель не показывает блокировки, значит выйти не проблема. При себе лишь документы, руки неаккуратно перебинтованные, мой кпк, одежда грязная, и болит всё тело, ни фонарика, ни оружия. Ужасно, ощущение такое словно я ходячий труп, хотя кто сказал, что это ещё не так.
  
  Страница 42.
  Подойдя вплотную к двери, словно ребенок на рождество, одновременно и нервничаю и предвкушаю ожидание, но только в любом случае меня ждет либо смерть, либо безумие, если я не найду пронокс, так чего, же тогда думать. Выйдя за дверь в небольшой зал, сделав всего пару шагов мне становится плохо. Вся картина окружающего, эти коридоры, комнаты, и все остальные мелочи, словно ностальгия или проклятый рог, заставляют вспомнить ту боль и страх которыми я пропитан, от которых подсознательно пытался убежать. Упав на колени, сдерживая безумный натиск страданий, не в силах сдерживаться пускаю несколько капель слез, но сразу начинаю кричать. Обхватив тело руками, в согнутом положении, кричу изо всех сил, и мне плевать, кто или что может меня услышать, я так устал всё это терпеть, искать оправдания и силы. Но есть лишь одна мотивация, и путь к ней идет только через пронокс, без него я не смогу. В тот же момент я понимаю, что чем больше я нахожусь здесь, на Векторе, тем идеи и способы избавления от боли, страха, одиночества и страданий, становятся всё ненормальней.
  
  Как бы то ни было, устав от криков, которые лишь на долю процента ослабляют боль, надо приниматься за дело, ведь лишь, когда понимаешь что это последний раз, последний шанс выжить перед неминуемой гибелью, силы найдутся всегда. Медленно и аккуратно поднявшись с пола, всё ещё ощущая себя мертвецом, стал осматриваться, старясь не думать, а просто делать, в надежде, что всё просто забудется. Слева и справа идут комнаты, по нумерации, моя была седьмой. Каким образом я, черт возьми, попал сюда, даже не знал про такое место, хотя для меня психушка идеальное место. Пройдя до конца, не увидел ни одной открытой двери, замки все сломаны. Со всех сторон нет не души, всё как обычно, и тут заметил небольшие кровавые следы на стене, которые шли с правого коридора, прямо к моей палате. Сделав шаг в слабо освещенный коридор, сразу обернулся. Звук железа, словно стены дышат, коридор начинает мяться, как бумага, словно его сжимают со всех сторон, так резко и быстро, что от удивления отхожу на несколько шагов. Всё это нереально, это не может, происходит на само деле, не может, это мои галлюцинации. Я словно начинаю задыхаться от волнения, но стоит мне моргнуть, как всё исчезло, словно ничего и не было.
  
  Несколько минут стою на месте, думаю, неужели мне придется терпеть это всё время, всё это лишь в моей голове, и да, и нет, возможно, но что ни делай, о чем не думай, во что не верь, всё равно придется идти дальше. Без оружия в темном коридоре, жестоко, но придется, понадеется на, то, что там никого нет. В конце еле светит небольшая лампа, метров через двести примерно, но это лишь усугубляет мое состояние, будь нескончаемая тьма, было бы легче. Дыхание участилось, и, кажется, что скоро задохнусь, кроме как еле заметного очертания стен ничего не видно, если там есть открытая комната и в ней прячется одна из тварей, я не увижу её. Но разве у меня есть выбор, путь только один, на что нет никакого оправдания, и приходится идти. Шаг за шагом, прислушиваясь ко всему, что только возможно, сердце бьется так сильно, что это словно отдает эхом, нервное участившееся дыхание отдает не только в уши, это словно разрывает сознание, от которого и так немного осталось. И даже, невзирая на всё то, что проявляется в этой тьме, в этой тишине, от паранойи не избавится, но в мыслях нет приблизительных действий на случай инцидента, я думаю лишь о том, что некоторое время назад мне было плевать на любую опасность, и сейчас я чувствую жизнь, желание жить, как никогда ясно. Как же хочется остановиться, или убежать подальше, забыв про всё это, но любой из этих вариантов подарит шанс смерти.
  
  Пройдя примерно половину, с левой стороны в потолке замигала лампа, от чего прислонившись спиной к стене напротив, я молюсь, что бы это было видно лишь мне, и не служило маяком для всех остальных. Свет всё мигает, лишь фрагментами показывая всё вокруг, давая мне, шанс убедится в одиночестве. Страшно то, что свет появился прямо у перекрестка, и сов всех четырех сторон может проявиться что угодно, заметил я это не сразу. Как бы то ни было, несколько минут неподвижного состояния, сквозь безумный страх, осматривая все стороны, появились силы побежать. На фоне мигающего света во мраке тьмы, надеясь, что это никто не видит. Добежав до конца коридора, весь в поту и страхе завернул за угол и присел на пол, успокаиваясь и контролируя мышления, поскольку любой стресс, любое привычное событие для этого места, способно сыграть с моим разумом, где правила устанавливаю не я. А знание того что я и так сумасшедший, словно заноза сидит в голове, давая себе напоминать фрагментами из прошлого, вспоминания того, как я дошел до такого.
  
  Страница 43.
  
  Где я теперь, большой зал с большой квадратной комнатой посреди, чьи стены сделаны из стекла, покрытые сеткой, из мельчайших микросхем, позволяющих проецировать на них любой вид. Любая картинка, будь то пейзаж или город, кажутся реальными, что, несомненно, помогает в сотнях миль от земли, забавно, знай, люди, что такое произойдет, сделали бы все стены такими. Сейчас там ничего нет, они почти прозрачны. По правой и левой стене идут коридоры, между ними вокруг земной комнаты четыре двери, кабинеты врачей, это ведь психологический блок, где же мне ещё быть. Не поверю, что в одном из них не найдется пронокса, подойдя к первому кабинету с лева, стал искать, ощущая себя наркоманом, скитающимся во тьме, дабы продлить секунды контролируемого существования, понимая, что с каждым шагом, враждебности и немыслимости становится меньше.
  
  Владельцем второго кабинеты оказалась Эмили Рад. Это она, в очередной раз, удивляясь и поражаясь судьбе, и её чувству юмора, которое может свести с ума, стоит лишь попытаться найти схему событий. Несколько минут, словно парализованный стою перед дверью, не имея в голове следующих действий, будто размышляю идти мне туда или нет, мысленно подкидывая монетку, желая чтобы выпал вариант, которого нет. Сомневался бы я об это несколько часов назад, вряд ли, чувствую себя ущербным, сломленным, пытающимся найти ту волю, те силы, и то стремление что потерял вместе с последним представлением о рациональности. И вот, наконец, оторвав взгляд от неизвестной точки по левую сторону двери, просто прикоснувшись к панели, вошел в открывшуюся дверь.
  
  Она долго здесь жила, хотя вид такой, что и умерла. Предо мной стол, слева кровать, над ней большой календарь, причем на целый год, где нет ни одного чистого места, всё исписано пометками и именами, так же масса прикрепленных по бокам листовок, путаница жуткая. Всё это грустно. Что же я здесь делаю, девушки в живых нет, а рыться в её вещах не прилично. Господи голова начинает раскалываться, кажется, что многие мысли и идеи принадлежат не мне, что сильно мешает сосредоточиться. Так что же я здесь делаю, точно, кпк, надо найти его, и надеюсь, что это произойдет быстрей, чем со мной опять что ни будь случиться. Повсюду масса коробок с вещами, книги, журналы, целый склад, если быть честным. От такого количества пыли приходится прикрыть рот рукавом, это ужасно. Вентиляция, стол, кровать, небольшой шкаф в углу, масса коробок, всё бессмысленно, здесь ничего нет, я лишь взбаламутил пыль годовой давности, от чего пришлось пару раз выбежать и отдышаться, и так пропитанным страхом воздухом.
  Стоя прямо у двери, ещё раз всё оглядываю, каждый сантиметр, и думаю, думаю, что будет дальше, стоит ли пытаться улететь отсюда, когда знаешь что разум может, просто не дать сделать этого, например, забыть про такой вариант вообще, или заставить меня думать что всё в порядке, и дать мне несколько собеседников, дабы не было скучно. Самое забавное в том, что я этого не боюсь, ведь по факту определить, что ты безумен можно лишь пока видна разница, а стоит тонкой грани исчезнуть, любая явь становится реальностью. И пока я размышляю про это, взгляд падает на спинку кровати, та, что ближе к двери. Она прислонена не вплотную, небольшая щель, не знаю почему это заинтересовало, но отодвинув кровать, увидел прислоненный к стене небольшой пластиковый контейнер, плоский, в котором лежит кпк.
  
  Возможно, ли передать словами то, что я сейчас ощущаю, а думаю, вряд ли, это словно что-то доказывающее мою правоту, то, что я не сумасшедший и всё не плод моего воображения. Стало как то, легче, и более оптимистичнее. Руки дрожат, волнение невероятное, но, всё, же подняв контейнер, достал кпк, старый и грязный. Аккумулятор давно сел, заменив его своим, сел на кровать. Может закрыть дверь, не хочу оказаться легкой добычей, хотя если закрыть то окажусь в замкнутом пространстве, об одной мысли про это уже становится не по себе, так я смогу быстро убежать. Чувствую как уверенность и силы на всё остальное появляются из неоткуда, что не может не радовать.
  
  " Пять часов назад Нолан вместе с группой ушли к мостику, пока от них никаких известий. Зачем я всё это записываю на видео. Думаю, что бы кто-то рано или поздно увидел это, и надеюсь, мои слова помогут, в чем ни будь. Всё равно сейчас всем остальным плевать, думают они совершенно о другом. Даже не взирая на постоянную психологическую помощь, моральную поддержку, лучше не становится, а только скатывается вниз. Хотя если взглянуть здраво, то это я говорю лишь для себя, выплеснуть накопившееся напряжение. Обычно это надо делать с другими людьми, общаться, делится тревогами, но сейчас, в нашем положении каждый человек, каждый разговор идет через сильнейший анализ, поскольку я просто не могу довериться любому из оставшихся людей, а тот, кому могу, ушел нас спасать, и почему, то молчит. Кто бы что ни говорил, какие бы оправдания не находили власти, или тот кто виноват в этом, не верьте, лгать они мастера, на себе проверенно. Сначала утверждали, что усиленная безопасность из-за убийцы, слонявшемся среди нас, потом отделили жилой блок от исследовательского, мол, из-за каких то проблем, а в итоге просто разделили на карантинные зоны станцию, вместе с людьми, забыв про права и жизни людей. Конечно, власть длилась пока не появились твари, но черт их знает, может это тоже их план, сути которого никто не понимает. Теперь же мы просто ждем, в изоляции, как подопытные кролики, а они живыми не выходят. Хотя я считаю, что было всё так, проводился эксперимент, или нечто подобное, причем с инородными телами, это ведь их работа, искать и исследовать всё, что за пределами Вектора. Эксперимент провалился, и всё пошло на самотек. Постараюсь ещё связаться с Ноланом, он наша последняя и единственная надежда, Краузен держит всех в узде, старается контролировать ситуацию, но, он военный."
  
  Её усталое лицо, грязные волосы до плеч, скрывающие слезы, лишь ещё один человек, который погиб в одиночестве и страхе. Но это родной человек, хоть лично мы и незнакомы, но она была любимой брата. Только сейчас я понимаю, что с самого начала пребывания здесь, мне всё время попадались такие истории, будь то на бумаге или видео, суть одна. Как найти силы и надежду, если всё вокруг её давно потеряли, оставляя лишь след боли и страданий в памяти. Но как бы больно не было это видеть, насколько бы чувства не разрывали меня, надо смотреть дальше, я должен всё узнать. Лишь несколько минут спустя смог включить вторую запись.
  
  " Всё полетело к чертям. Вся эта нежить проломила выходы и входы, что сделало нас едиными. Никакого карантина, изоляции, добро пожаловать в ад. Краузен увел всех на нижние уровни, дабы укрыться там. Он молодец, всё ещё играет роль командующего, у него здорово получается. Даже успел раскидать аудио сообщения на терминалы, с координатами убежищ. Правда я никуда не ушла, осталась у себя в кабинете, который стал домом. Все жду его, когда он придет. Нолан обещал придти и спасти меня, лишь ради него я всё ещё держусь, не даюсь панике и страху, который как сети затягивает в пучину безнадежности. Психопат уже пытался поймать меня, но я успела убежать, правда теперь известность о моем убежище ему известна, что ставит мою жизнь под угрозу. Но я уверена любимый успеет, он спасет меня, он обещал, и я буду ждать"
  
  Всегда становится лишь хуже. И по ней это видно как никогда, отсутствующий взгляд, слезы и однотонная речь. Сошла с ума, или лишь на пол пути. Но главное, её слова про брата, он идет, а значит, добрался до мостика. Во всяком случае, возможно ещё жив. Но тогда почему кпк ещё здесь. Ответ прямо предо мной, осталось лишь нажать кнопку, что на пару минут становится самым страшным действием, которое может изменить всё.
  
  "Я больше не могу, каждый день, словно год жизни, приближает к смерти, заставляя видеть секунду как час, проектируя в мозг события которых уже не будет, и людей которых уже нет. Каждый удар по моей двери как часы отсчитывает последние минуты. Имело ли вообще смысл всё происходящее с начала инцидента, все эти смерти, как и попытки, выжить, и стремление к понимаю происходящего. Уже два дня я взаперти, этот здоровяк заблокировал дверь, что бы я не убежала, чтобы сейчас не спеша выламывать её, ради моей смерти. Нолан так и не пришел, его нет рядом со мной. А страх что вы видите на моем лице, он лишь от того что я понимаю выбор, между ожидание смерти в одиночестве, и единственным способом быстро и самостоятельно закончить эту боль и страх. Хотя бы это я должна сделать сама, этот выбор, делает меня свободной от всего этого. Останусь я лишь воспоминанием, именно для этого это видео. Ведь он тел не оставляет."
  
  Глядя на неё видно, смерти она не страшилась. Даже непривычно видеть такую спокойную речь, и умиротворенно лицо, когда за спиной по двери громыхают удары, означающие конец пути. Теперь это кажется личным. Признаюсь, посмотрев это видео, посчитал её членом семьи, который нет. Всё это грустно, и боюсь, что поиски брата опять зашли в тупик. Будто гоняюсь за призраком, блуждая кругами по коридорам, ожидая, когда хоть что-то изменится. Пока меняюсь лишь я, погружаясь в то, от чего тут все умирали и бежали. Но лучше я умру в попытках отыскать Нолана, чем сдамся. Его кровь будет, если не уже, на моих руках и смерть получит меня, лишь за него.
  
  
  
  Страница 44.
  
  Вся эта история лишь повышает уровень моего адреналина, словно пробуждая зверя, противившегося всему, что может произойти. Благодаря этому в голове прорабатываются массы вариантов, возможностей и способов лишь одного, поиска брата. Словно родившись заново, пробудившись от кошмара, понимаю по каким правилам тут возможно выжить, грубая сила, и ненависть. Наконец открыл глаза и перестал уступать, выживает сильнейший, так пусть так и будет.
  
  Минут двадцать наворачивая круги по комнате думаю, ищу способ, возможность найти его, в этом огромном муравейнике. Отправившись на мостик, он должен был связаться с помощью, но так как никто не прилетел, и хаос продолжил свое существование, значит, не добрался. Хотя, секунду, господи, сколько всё всплывает в голове. Случайно увидев отражение в небольшом кусочке зеркала, понял, что смотрю на ответ. Он добрался до мостика, но связаться с помощью или кем, то из вне не получилось, лишь отправить сообщение, адресованное мне. Господи как же я был глуп, отправив мне сообщение о помощи, он тем самым показал, где его искать. Значит надо найти обратный адрес из кпк Эмили, и связаться с ним. Это даже больше чем я ожидал, и, открыв историю сообщений между ей и братом, нашел десятизначный код из букв и цифр, и, введя его в координаты можно найти точку сигнала. Пока я запустил поиск, нашел в шкафу на полу куртку, кожаная, черная, мужская, похоже брата. Стало теплее, странно, я словно привык к низкой температуре. Тут за дверью послышался некий шум, даже не имея пистолета, сжав кулаки готов разорвать любую тварь. Открыв дверь увидел здоровяка в земной комнате. Этот псих стоит спиной к двери, словно наслаждая чем то или просто отдыхая. Мысли прятаться нет и в помине, слишком долго я уступал. Медленно, шаг за шагом, подхожу к комнате, в туже секунду как он заметил мое присутствие, я закрыл дверь на замок. Всё произошло быстро, лишь малая доля страха, которая забавляет.
  
  Он подошел к двери в плотную, глядя на меня сквозь свою маску, получает в ответ тоже самое. Это словно испытание, перебороть себя, показав и ему и себе, что страх не управляет мной. Его выдержка даже поражает, словно ждет чего-то, но я не оборачиваюсь проверить территорию на наличие тварей, пусть знает, что я не боюсь. И вот словно сорвавшись с цепи, его кулак ударил по стеклу, которое выдержало это даже не потрескавшись. Затем последовал ещё удар, и ещё, и ещё, как отбойный молоток он бил кулаком с огромным размахом. С ревом и бешенством, казалось бы, я победил, обманул опаснейшего противника, но грубая сила на, то и грубая, что способна даже прочнейший материал подвергнуть трещинам, которые с каждым последующим ударом, словно паутина рассеивались по поверхности.
  
  В кулачном бою меня ждет лишь проигрыш, придется бежать, отложить расплату за всё и за всех. Кпк лежит в кармане, пока проверять времени нет, надо найти, где переждать его буйство и найти брата. Его попытки выбраться по-прежнему доносятся до моих ушей, это радует. Придется идти в неизвестность, налево от палат по коридору, в конце которого я уже ничего не слышал, значит, я слишком далеко, или он выбрался. В конце коридора повернул налево, метров сто, и путь расходится, ужасно сложно идти без карты, но времени на это нет. Путь расходится, прямо или на право, вокруг никого, тихо как всегда, вряд ли преследователь близко. В коридоре справа, на первой двери по левой стороне сверху надпись" инженерная", две широкие двери. Отлично, смогу спокойно искать брата, и возможно найду, что ни будь полезное. Свет всё хорошо освещал, внутри пусто, заперев двери изнутри немного расслабился. Первые пару минут я просто стоял перед дверьми, слушал всё, что мог услышать и наконец, поверив, что опасности нет, стал осваиваться здесь. Довольно большое помещение, только половина заставлена шкафам и ящиками. Слева к стене приставлен стол с небольшой лампой над ним. Подтащив к нему стул, стоявший в паре метров от меня, выложив на стол оба кпк. Включил тот, что был у Емели, на экране была лишь надпись" сбой связи". Проклятие, не может всё вот так кончится, хотя, что мне мешает попробовать снова. И нажав на поиск адреса, отложил его, дабы не нервничать лишний раз, надо учится держать эмоции под контролем. А то последнее время, Вектор только и делает, что учит меня сдерживать себя, подкидывая нотки безумия в разум. Но теперь, в отличие от последних часов у меня есть преимущество, то, что ведет меня, дает силы, и это даже не брат. Злость, она словно говорит мне, что лучше для выживания, и это позволяет лучше контролировать ситуацию.
  
  И вот прошло около получаса, за это время успел порыться в хламе, что разбросан вокруг, найти пару отверток, сильно похожих на штопор. Наслаждался тишиной, в общем, хотя может, прошло и меньше времени, всё слишком напряженно и каждую минуту я думаю лишь о том, что вот-вот могу найти Нолана, то зачем я и прилете сюда, и спустя столько времени это получилось.
  
  Найдя адрес, кпк сразу вывел возможность позвонить, и большая зеленая кнопка затянула весь экран, заставляя меня замереть в ожидании того что я должен сделать сам. Взяв кпк в руку, встав посреди помещения, на мгновение понимаю, что боюсь услышать его голос, возможно намного проще оставить всё как есть. Ведь проделав такой путь, испытав на себе столько ужаса и страха, где в глубине разума понимаешь что один человек всё изменит, и страх того что придется вернуть все человеческие понятия, снова сделавшие тебя жертвой здесь, безумен.
  
  О чем я вообще думаю, это ведь мой брат. И я не позволю всему случившемуся быть просто так. Идет гудок, что сказать не знаю, но всё словно замерло, будто от этого зависит моя судьба, а главное и его тоже. Кажется, что гудков было уже сотня, хотя всего штук десять, что в реальности много, хватит, что бы усомниться в существовании живого человека. И вот уже прошло больше пяти минут, что заставило кпк отклонить вызов, будто давая понять, что мое пришествие на Вектор было бесполезным и ненужным.
  Был ли вообще шанс моего успеха. Теперь всё видно более четко, без надежд и предположений, всё последнее время я думал, что это не так и важно, смысл в знании конечной судьбы, в которой виноват я сам. Но в итоге, предполагая наихудший вариант, в итоге понял, что меня не пугает депрессия, боль утраты, разочарования, и, то с чем я улечу от суда, не сведет меня с ума, лишив возможности жить дальше. В ящике нашел нагрудный фонарик, очень кстати, и видимо, теперь, моя задача выбраться отсюда. Какая ирония, пройти такой путь ради подтверждения смерти родного брата, причем в месте, где нет ни одного живого человека, и, теперь предстоит путь обратно, надеюсь, я могу улететь.
  И вот прошло десять минут, может больше, надо двигаться, но честно скажу, делать этого не хочется совсем. Собравшись с силами, пропитавшись мыслью, что теперь я иду обратно, сделал всего пару шагов из помещения, как тишину нарушила мелодия. Достав кпк из внутреннего кармана куртки, увидел входящий вызов, вот она, шутка судьбы.
  
  Страница 45.
  
  Вместо того что бы обрадоваться, или как минимум поверить надежде, всё затмило сомнения, которые в один голос говорят что ответив на звонок, ждет меня боль только. И я сделал то, что надо было с самого начала, забыл про все свои страхи и вспомнил любовь к брату, а главное нажал на ответ. Поднеся кпк к уху, просто слушаю, опираясь на обстоятельства.
  
  -Кто это?- меня словно сковали, этот голос, я узнал его. Уставший, черствый, но спокойный, будто шепчет. Надо бы что-то ответить, но прошло несколько секунд, и вместо шепота прозвучал крик, злой и несчастный - этот кпк не твой, кем бы не был, и либо говори, либо иди к черту-. Это он, первый настоящий голос, первый реально живой человек, именно тот, кого я искал, тот ради которого я здесь, я должен пересилить себя и что-то сказать. - Я вешаю трубку, больше не звоните - уже спокойно сказал он.
  -Стой - вырвалось из меня, словно от этого зависит жизнь
  -Так это правда. Невероятно, думал опять схожу с ума - он замолчал, голос его стал приятнее, а мое волнение просто невыносимо, словно готов заплакать - если ты и, правда, существуешь.
  -Это я - говорю, что приходит в голову
  -Знакомый голос. Скажи лучше имя.- Кажется, что всё это самое настоящее, что может случиться, а всё пережитое было лишь сном, чем - то нереальным. Всё, находясь в коридоре, осматриваюсь, хочется найти, кого ни будь и закричать от радости, но это может убить меня, поэтому я забегаю обратно, и запираю двери, дабы никто не мешал.
  -Черт я ищу тебя уже пару дней. И наконец, нашел. Это Харви, уже забыл про свое сообщение - капли слезинок упали на пол, даже не заметил что глаза мокрые. До сих пор не верю что, наконец, сказал это. Он молчит уже около минуты, но я слышу его там, его дыхание, словно дающие надежду и тепло, силы и цель.
  -Невероятно это ты. Ты всё же получил его и прилетел. Господи это что-то невероятное.- Его голос был настолько радостен и перевозбужден, что и не узнать - слушай меня внимательно, тут такое творится, что лучше вызови армию и - он замолчал, словно задумавшись-
  -Поздновато брат - сказал я, понимая то, что он только что понял
  -Пару дней-
  -Да - Невероятно, всего два дня, а словно вечность.
  -Сколько вас осталось - он стал серьезней, обдумывает каждое слово, это не совсем слышно, но я знаю его, такой тон не спроста.
  -Я прибыл один - боже, словно ребенок хочется пожаловаться взрослому, или кому-то кто поймет меня - твое сообщение было повреждено. Ясно было лишь то, что тебе нужна помощь. Не знаю, честно я думал, что всё это связанно с причиной твоего прилет на Вектор. Оказалось что это не так, и да, я отправил сигнал помощи, но связи не было, поставил на повтор. И, пошел искать тебя - как не привычно всё это рассказывать, но намного не привычнее говорить об это с братом.
  -Если ты здесь уже два дня, то представляю через что ты прошел - минуту мы помолчали, осознавая ситуацию друг друга.
  -Что здесь, черт возьми, происходит?-
  -Ты ещё не знаешь - похоже на сарказм, а сейчас мне не до этого.
  -Да я ни черта не знаю. Я не встретил ни одного живого человека. Повсюду находил видео, записки людей, что жили здесь, только всё это, похоже, не бред сумасшедших.
  От чего у самого крыша едет, не говоря о совершенно безумных тварях, пытающихся сожрать меня при каждой встрече. Чуть не забыл, ещё какой то псих разгуливает в орбитальном скафандре, которого боятся даже твари - под конец я перешел на крик, словно ожидая объяснений, прекрасно зная, что вряд ли он мне их даст.
  -Постой, этот псих, ты встречал его или узнал из сообщений или хроник?-
  -Да встречал. Он тут самый безумный и страшный, а почему ты..
  -Я знаю, кто это - перебив меня, сказал то, что я меньше всего ожидал услышать - Его имя Маркус Кетчем - я уже слышал это имя здесь - он был моим другом, лучшим другом.
  -Знакомое имя, его ты упоминал в дневнике?-
  -Читал мои записи видимо. Хотя это было самое логичное, искать меня там, где я должен быть. Он спятил, и все убийства несчастных людей тоже его рук дело. Всё это время он был рядом, а я даже и не задумывался о том, чтобы его подозревать. Тогда подозрения были на всех. Если бы я догадался раньше, возможно был бы шанс. Пока не будем об этом, лучше скажи, где ты?- разговор о Маркусе ему явно не нравился, это слышно по голосу, так что давить не буду.
  - Недалеко от лазарета, в инженерной. Хотя честно скажу понятия не имею, где я только не побывал. Как рас спрятался от этого Маркуса, до чего не привычно звать его по имени - это словно вылетело, надо немного сдерживать себя.
  -Хорошо, там безопасно, тварей не много.-
  -В смысле не много, есть разделение территории-
  -Мы это давно заметили, эта станция для них как дикий мир, даже не взирая на свое
  неестественное происхождение, животные есть животные. Мы изучали их, старались понять, откуда это всё, как с этим бороться и есть ли лекарство. Но, они оказались более доминирующими, нежели люди, и главную роль в этом сыграло, то, что они не боялись. Проблема была не в этих ужасных существах, а в том, что сводило людей с ума.-
  -Что же это?- с каждым словом я словно понимал, что здесь происходит, каждое его слово доказывало реальность всего этого. Ведь проведя столько времени в одиночестве, когда от твоих взглядов, эмоций и силы воли зависит жизнь, какая то часть разума, признает что всё это лишь иллюзия. Но не сейчас, и не со мной, один раз я уже сошел с ума, теперь ошибки не будет.
  -Вирус, которым пропитаны эти коридоры, каждый сантиметр Вектора. Он словно сжирает твое сознание, медленно превращая в психа, а вследствие, в одного из тварей, изменяя тебя настолько, насколько дает природа.- Он рассказывает то, что я хотел услышать с самого начала, истину, без безумств, и уклонений от темы, прямо и честно.
  -Откуда он?- Всё становится на свои места, наконец, то.
  -С другой стороны. Называй это место карантином. Наши ученые что-то сделали, некий вирус или нечто подобное, из-за чего пришлось разделить Вектор на чистую зону, и зону карантина. Конечно, теперь всё это можно считать карантином.-
  -Не многое вы могли сделать да-
  -Будто были варианты, словно от нас что-то зависело, когда станция разделилась на две зоны, людям осталось только пытаться протянуть как можно дольше, пользуясь совершенно разными мотивациями - С каждым его словом, я осознаю что мое понимание этого места как жертвы, ошибочно, и что, слушая человека пережившего всё это, особенно если он близкий, ощущаешь до самых основ, как сильно расходится слепое отношение с чистыми фактами. Странно, но не будь Нолана, продолжая, находится в одиночестве, я просто мог забыть всё словно дурной сон, никто ведь не оспорит мою историю, никто не скажет, что я лгу, а теперь, благодаря голосу человека мне придется знать всё это, и помнить всю свою жизнь.
  -Боюсь даже представить, что ты пережил. Но как бы, то, ни было, я здесь, что бы вытащить тебя с Вектора. Ты можешь добраться до уровня администрации?- Не хочу никуда идти, сейчас безопасно, но риск может отнять как мою, так и его жизнь, что будет в сто раз больнее и ужаснее, если бы я его так и не нашел. Ставки выросли, как и риск.
  -Я на мостике. Взаперти, и мне не выйти - Лишь через минуту ответил он, спокойно и медленно, так что каждое слово словно опрокидывало мою надежду в пропасть.
  -Черт. Тогда дай свои точные координаты. Я доберусь к тебе, вытащу, и свалим от сюда.- Я уже на взводе, адреналин, словно лекарство избавляет меня от страха и сомнений, когда имеешь цель, остальное лишь временное препятствие.
  -Ты не понял, мне пришлось изолироваться, я заслужил это. И я благодарен за то, что ты прибыл сюда, правда, а теперь разворачивайся и уходи.
  
  
  
  
  
  Страница 46.
  
  -Не смей этого говорить. Знал бы ты, через что мне пришлось пройти, что бы найти тебя, и теперь ты смеешь говорить, что бы я оставил тебя помирать! из-за чего, жалости к себе, или обычной совести- то, что он сказал в мгновение выбило меня из колеи, заставив скорбь и жалость драться со злостью в моем разуме.
  -Я понимаю, какого тебе сейчас, после моих слов, но пойми и ты, я не заслуживаю спасения. Из-за меня надежда утратилась, и все погибли, я не смог вызвать помощь, я не смог спасти людей.- Еле сдерживая злость, словно умоляя понять его говорит он.
  -Хватит карать себя, быть мучеником, всё это напрасно, ведь ни людей, ни времени вернуть нереально. Тебе плохо, больно, и скорбь затмевает рассудок, я пережил такое не раз. Но я здесь, как и ты, и будь желание смерти реальным, это уже бы случилось, что оставило бы меня в полном одиночестве. Но ты жив, как и я, и будет глупо вот так всё оставить - Я не могу его потерять, и не дам вот так всё закончить, это словно жуткий кошмар, и честно скажу, если спасти его не удастся, то я буду жалеть о том, что это не случилось раньше.
  -Что бы ты не говорил, факта это не изменит брат. Вместо того чтобы вызвать помощь, я отправил последнюю весть тебе, обратив твою жизнь в ад. И это лишь половина греха, я не помог ей. Не помог Эмили, не пришел за ней, не спас от лучшего друга, сошедшего с ума. Она ждала меня, а я просто не пришел, а знаешь почему. Из-за письма что я отправил тебе, вместо того чтобы бежать к ней, спасти от смерти, мне пришлось остаться, знать бы мне почему я это сделал - Господи, почему всё так, почему всё так плохо. И теперь, зная как всё случилось, как брат обрек себя на мучения, я даже готов оставить его умирать. И мысль оставить его здесь, последовать его воле, всё сильней впивается в сознание, затмевая рассудок. Но, всё это становится не важно, стоит мне понять одну простую вещь, я не он. Слишком много смертей, и слишком много безумия вокруг, оставив его тут наедине со своим кошмаром я ни чем не буду отличаться от безумцев, и так уже один из них. И лучше я умру, пытаясь, стать человеком, чем выживу монстром.
  -Знаешь когда я получил твое сообщение, я подумал что это отличный шанс всё исправить, сделать нас семьей, снова. Но когда я прилетел, и окунулся во весь этот хаос, лишился вообще какой либо надежды найти тебя живым. И единственное что вело меня всё это время, это простое желание узнать, что с тобой произошло, что стало с моим родным братом. Я бы узнал, как ты умер, благодаря чему просто избавился бы от чувства вины за твою судьбу, и улетел домой. Но ты выжил, спустя столько времени ты жив, и как мне прикажешь действовать, умереть ты сам не можешь, а бросить живого я не смогу - И вот злость медленно сменяется раскаянием, заставляющими меня чуть ил не плакать. Уверен, что и его.
  -Все те муки совести и ответственности за меня и мою судьбу ты переживаешь не зря. Честно скажу простить тебя было не легко, и даже сейчас часть меня винит только тебя. Даже, несмотря на причину этого. Теперь я знаю что делать, и ты прав, я не смогу убить себя, а выйти наружу мне мешает страх. Уже давно я смирился со смертью, но каждый раз понимал, что сейчас не время, каждый раз, стоя на краю жизни, что-то словно удерживало меня, я не хочу умирать как все. Проведя тебя к себе, я, наконец, заплачу за содеянное, а ты отдашь долг-
  -Я не согласен, нет. Ты всё слишком усугубляешь, тебе плохо, ты пережил ад, но это не дает тебе право так обходится со мной. Я спасу тебя, я смогу, ты слышишь, смогу - Злость вылилась в крик, так же как реальность в кошмар, по сравнению с которым всё остальное пустяк.
  - Смысл спасения сильно изменился за последнее время, прости. Твои слова, насколько бы оптимистичны они не были, не помогут тебе избавится от того что я прошу. Я принял решение, сделай, наконец, именно так как я прошу. Иначе наше общение закончится на всегда, и если ты самостоятельно продолжишь мои поиски, то тебя просто убьют, глупо, как и всех, на этой проклятой станции - Грубые и депрессивные слова, доходившие почти до крика, словно яд убивали мой мир, тот в котором я встречаю Нолана, и всё заканчивается нашим отлетом с Вектора. Как же я был наивен, как глуп. Боль понимания его жалкого и трагичного существования всё это время на станции, давало мне преимущество, насколько бы ужасно это не выглядело, я приму его предложение. Но сил убить его у меня не хватит, я так думаю, во всяком случае, пусть он думает об обратном.
  -Ты действительно хочешь этого - после нескольких минут молчания начал я - всё может быть иначе-
  -Мое решение неизменно, и тебе не понять, чему я очень рад. Ведь это самое страшное и болезненное, лишить людей надежды, видеть и слышать как из-за твое оплошности и честолюбия, гибнут сотни, нуждавшиеся в спасении.- Задумавшись в его слова, попытавшись взглянуть на это всё его глазами, я бы возможно хотел того же, но только я знаю что безумен.
  -Знал бы ты, с какой неохотой я соглашаюсь с твоим условием. Как мне хочется поверить, что ты шутишь, и это всё лишь сон-
  -Не хочу умирать от рук психа или одной из тварей. Ты должен сделать это, и всё будет четно. Сейчас перешлю тебе мое место положение, следуй отмеченному пути, и будь осторожен, ты нужен живой-
  
  
  Страница 47.
  Спокойно отложив кпк на полку стеллажа позади меня, ходя кругами по комнате, стараюсь более реально и рационально осознать весь наш диалог, сам смысл происходящего. Сдерживаю себя от гневных и агрессивных способов выплеснуть всё это, дабы найти нечто большее в словах брата. Который так же как я и всё вокруг, поддался безумию. И что же из этого выходит, спасая его, мне придется убить родного брата. Наконец нервы не выдерживают, и всё хранящееся под слоем годовой пыли оказалось на полу, а что-то перед этим поцеловалось со стеной. Опять заболели руки, дьявол, такие укусы проходить будут долго. Всего за пару секунд выпустил долю злости используя крик, коротко, но глупо, злость как помогает, так и может убить.
  
  Может я заслужил всё это, на моей совести трагическая судьба брата, и вот оно главное наказание. Забавно, убив его я облегчу его и так ужасную судьбу, которую я же сам и развил, но только его утешение, его упокоение и наконец счастье, принесет мне как наказание, так и ужасные муки, от которых мне всю жизнь придется бежать. Вроде бы рано судить, вдруг мне станет легче, как и ему. Вдруг именно этого мне не хватало, что бы жить дальше, а ему, чтобы умереть. Но тогда почему сейчас я сежу на столе, и меня всего трясет, и толи злость, толи боль готовы сожрать меня изнутри. Рядом со мной лежит кпк, в тот момент как брат пришлет план уровня, мне придется смириться с тем, чтобы убить его, если я не смогу придумать, как изменить этого, переубедить его, или на крайний случай заставить силой. Как только придет план, обратного пути не будет, и эти несколько минут идут вечностью.
  
  Кпк засветился, открыл план, увидел отмеченным желтым путь к брату, сквозь коридоры и помещения, пятьсот тридцать два метра. Всё, теперь придется идти навстречу самому жуткому кошмару, или же самому приятному, зависит от того смогу ли я придумать как обмануть его. Господи даже не верится во всё это, и, задержав дыхание я вышел из помещения. Оказавшись в коридоре меня накрыло удивление с помесью страха, словно я в первый раз в тишине и страхе, пробираюсь через джунгли, которые принадлежат совсем не дружелюбным созданиям. Кажется, начинаю потеть, за чем следует еле заметная головная боль, неужели всё из-за брата, из-за его появления, настолько я привык к образу жизни здесь, словно зверь.
  Звонок кпк как грохот пронесся по коридорам, что заставило меня испугать.
  -Пришло?- резко спросил брат.
  -Да. Ближе чем я думал.- Мне становится хуже, но дрожащим голосом я всё, же спросил - ты действительно уверен в том, что просишь?
  -Мы договорились, помнишь. Я выслал свое местоположение, твоя очередь - строгий голос, но всё же, я уверен, что в глубине души он не хочет этого, и когда мы встретимся, я докажу это.
  -Ты прав, мы договорились, но я знаю, где ты, и могу не убивать тебя верно-
  -Слушай, не поможешь мне, я останусь здесь, и просто буду ждать ещё лет тридцать, хотя скорее до меня доберется любая из существ и сделает это. А ты будешь жить с тем, что ничего не смог сделать, тебе надо это, зачем усложнять то, что уже и так на пике сложности - Стал злиться, отчасти я понимаю его.
  -Жди, иду-
  -Давай. Только не звони лишний раз, может сесть аккумулятор, а их у меня мало, к тому же и внимание лучше лишнего не привлекать - И сразу повесил трубку. Оставив меня опять одного, и находясь в такой тишине, кажется, словно наш разговор был часы, а то и дни назад, хотя всё это лишь игра эмоций, и я понял, что мне нужно, пронокс чтоб его, кажется, я слишком поспешил.
  
  Свернул на лево и по коридору, двигаясь как можно тише и быстрее дошел до поворота. Завернул за угол, и на право. Отсутствие оружия заставляет нервничать больше обычного в несколько раз, особенно с учетом того как далеко я зашел. Мысли о том что, встретив брата я могу погибнуть, сводит с ума каждую секунду, и это сложно не замечать. Тяжело дышать, и голова начинает болеть всё больше, зачем же я остановился, лишний риск, зная, что в этих коридорах бродят адские твари. Не говоря уже о том, что при малейшем промедлении я могу сойти с ума, и тогда мне уже ничто не поможет. Давай же, иди в перед, уже за угол есть мед центр, если план не врет. Облокотившись на стенку спиной, стараюсь восстановить дыхание, впереди надеюсь, есть лекарство, получу его, значит выживу. Господи именно сейчас, почти дойдя до цели прибытия сюда, то из-за чего я пережил всё это, мне становится плохо. Кажется, я слышу голоса, но это не должно мне мешать идти, ведь пол пути уже пройдено. Ужасно, словно весь корабль пытается говорить со мной. Через пару минут, уровняв дыхание и избавившись от отдышки, дошел до конца. Справа за углом мед центр, слева небольшой зал, осмотрев его мельком, завернул направо к первой двери, вошел во внутрь, попав на склад, нежели в сам приемный центр. Единственная лампа на стене освещает этот маленький склад, на полках которого масса коробок.
  
  -Что случилось?- ответил я на звонок брата, хотя хотел сказать совсем другое
  -Ты мне скажи. Ты зашел в мед склад, зачем?- его голос каждый раз напоминает то, что я обещал, что заставляет искать варианты избежать этого.
  -Откуда ты узнал?-
  -Вижу твои передвижения по сигналу кпк. Думаешь, я совсем в каменном веку тут живу- Люблю, когда он шутит, это звучит, словно так и должно быть.
  -Приятно знать, что ты приглядываешь за мной - надо быстрей найти пронокс - но не беспокойся со мной всё в порядке, почти. Сейчас найду пару таблеток, и прибегу к тебе.-
  -Эй, мне не плевать. Говори что случилось, пара таблеток на Векторе уже давно не имеет смысла-
  Я не хотел ему говорить, не знаю почему, дабы не показаться слабым, наверно. Но вот интересно перед кем, им или мной самим. Что бы не придумывать ложь, не пытаться исхитрится, скажу прямо и всё, он ведь мой брат.
  -До того как я вышел на связь с тобой, я попал в пару переделок. И что бы не сойти с ума, что бы выжить, мне пришлось принять пронокс-
  -Хреново брат, это, причем очень слабо сказано. Ты ведь принял больше одной дозы, верно - непонятно расстроен он или разочарован, вообще ничего не понятно, наверно из-за того что я больше концентрируюсь на поиске лекарства, нежели на диалоге. И с каждой секундой мне всё хуже и хуже.
  -Больше одной. Это сильно помогало и помогает, хочешь, верь, хочешь, нет, но без этого я бы давно помер здесь, ты не предупредил о монстрах и безумии что здесь творится-
  -Постой, ты, что получил его не полным - Его удивление было не меньше моего - я просил не только твоей помощи, а всеобщей. Я полностью описал ситуацию, творящуюся здесь на тот момент-
  -Я лишь понял, что ты просишь помощи - неужели всё так просто, как же я раньше не понял, не догадался, что просто так такое вряд ли он мог прислать.
  -Прости, я делал всё так быстро, что даже не проверил состояние послания, а теперь всё это не работает - в его голосе послышалась боль, так же как и в моем наверно, странно, что мы раньше не задумались о самом главном.
  -Забудь, я уже здесь, и как ни крути мне нужен пронокс. Знаю, что он сводит с ума, понял я это не самым приятным способом - роясь в коробках, добрался до нижней полки, где лежали целых четыре штуки - отлично нашел, четыре штуки, этого хватит сполна чтобы добраться до тебя в нормальном состоянии - разложив всё капсулы на полу, уже приготовив пистолет для инъекции, услышал некий звук в вентиляции, или даже за ней, словно кто-то зовет или стонет.
  -Эй, сильно не используй, были случаи, когда оно убивало - но я уже не слушал его, поднявшись с пола, подошел в плотную к стене, вдоль которой стеллаж, прислушиваясь.
  -Ты слышишь это - почти сразу спросил я.
  -Что, я ничего не слышу, о чем ты вообще-
  -Там кто-то есть, в соседнем помещении - меня переполняет интерес и ожидание, выйдя в коридор, свернул на право, остановился у следующего помещения, оттуда доносились шаги, скорее бег. Отделяла от мед центра стеклянная дверь и стены. Осматривая его, не решаясь войти во внутрь, увидел вдалеке человека, он стоит, хоть освещения и много, но лица его мне не видно. Он оглядывается по сторонам, словно ищет кого то, теперь резко побежал прямо на меня, словно увидел кого-то позади. Заметив меня, стал кричать о помощи, что бы я открыл дверь, впустил его. Но я этого не сделал, в двух метрах от меня он упал, появилась та черная масса, чуть не убившая меня. Она вцепилась ему в ноги и медленно потащила к себе, к месту большего скопления, в метрах трех позади. Его крики словно режут мою душу. Вид того как он пытается спастись, цепляясь за жизнь в истерии и безумном страхе, хоть и знает что это неизбежно, убивает какую то часть нормальности внутри меня. Я не узнал его лица, кто-то кого то я мог спасти. Его затянуло в эту массу, и он исчез, меня окутала его боль. Только всё это лишь галлюцинация.
  
  Всё это время Нолан звал меня, я слышал его голос из кпк, словно где то из далека, он звал меня, говоря, что ничего не слышит и всё это лишь галлюцинация. Всё исчезло за секунду, ни черной массы, ни следов, даже свет стал более смуглым.
  -Я перезвоню - всё, что я смог сказать, он что-то говорил, но я просто выключил кпк, быстро вернувшись на склад. Запер дверь, вытер лицо от слез трясущимися руками, упал на колени, еле-еле сдерживая злость, которая вот-вот разорвет меня. Либо из-за своего состояния, либо из-за увиденного, я дотянулся до ближайшей капсулы и сделал укол. Молча, без колебаний, без сожаления или чего угодно, по другому я не смогу выжить, просто не смогу.
  
  Страница 47.
  
  Проснувшись, я получил то, что ожидал, спокойствие, ни голосов, ни боли, отличное состояние, как у нормального человека. Лежа лицом на полу, увидел перед собой кпк, и, перевернувшись на спину, поднял его, увидев семнадцать пропущенных вызовов от Нолана. Сколько я так пролежал интересно. Если верить первому пропущенному, и если часы правильные, то почти шесть часов я был без сознания, это стоит полученного эффекта. Поднявшись с пола, размял затекшие мышцы, как это приятно, словно я в нормальном мире. Вокруг всё, так же как и было, разве что воспринимается намного приятнее и увереннее. Дабы не терять зря время, позвонил Нолану, ох он будет злиться.
  
  -Привет брат - у меня состояние словно я проснулся от комы, и одновременно от похмелья, раньше этого не замечал, слишком был занят другим. Сейчас же, это лучше чем обычный сон.
  -Слава богу, ты жив. Что там произошло, какого черта ты не отвечал столько времени - его голос, а точнее крик придавали сил в половину не меньше пронокса, словно доказательство того что ты ещё жив, и есть надежда.
  -Я был без сознания. Крыша поехала, вернулись галлюцинации, и пришлось принять пронокс.- даже не представляю какого ответа ждать от него, но обдумывая это, его реакцию, мне пришла в голову идея, как избежать смерти брата.
  -Как давно они у тебя, галлюцинации?- странно, но он был сдержан, словно знает, что спрашивать.
  -Не знаю, часов после четырех, а может и пяти как прилетел сюда-
  -Сама суть в том, что это очень быстро прогрессирует, если запустить. Пронокс помогает гасить этот эффект, но не долго, рано или поздно придет время, когда ты перестанешь ощущать разницу между выдуманным миром и реальным.-
  -Хочешь сказать это болезнь, и вылечится невозможно- Надо надавить на жалость, сможет ли он позволить мне умереть, в одиночестве и страхе, будто разделяя судьбу многих несчастных здесь.
  -Безумие не лечится и не будет. А вот то, что происходит здесь, это другое. Я видел людей, которые принимали пронокс в больших дозах, они разительно отличаются от обратных. Причем всем, поведением, памятью, мутацией. Половина тварей, что обитает здесь, это бывшие люди, только вот вопрос, что сделало их такими, пронокс или то от чего он должен лечить - каждое его слово, как кусочек мозаики, выстраивает общую картину произошедшего, но есть одно но, мне это уже не важно. Нолан жив, как и я, осталось выбраться отсюда и забыть на век.
  -Какова же вероятность что я стану меняться?- странно, но я даже не думаю о том что он говорит, как пользу для себя, а использую лишь для того что бы надавить на жалость. Нормально ли это, заботится о том кто мечтает умереть, нежели спасать себя, думаю да.
  -Сколько раз ты уже принимал его?-
  -Четыре, может пять-
  -Тогда тебе ещё далеко до перемен, но смотри, это яд не слабее самого вируса. А что из этого меньшее зло, решать только тебе - не сильно он рад тому, что говорит, его беспокойство обо мне возрастает, что сыграет роль спасения брата, когда придет время.
  -Спасибо, что поддерживаешь меня. Перед тем как принять пронокс первый раз я...
  -Главное дойди до меня, ностальгия и драма лишь навредит сейчас, поверь - перебив меня, он отключился. И в очередной раз, я остался один. Но главное придерживаться плана, что бы он смог выжить. Иначе всё это зря, и лучше я свихнусь, чем позволю ему закончить, так как все на Векторе. И собрав пронокс, проверив фонарик, и закрепив кпк на руке, я вышел из кладовки.
  
  Первым делом проверю приемную, и осторожно подойдя к стеклянной двери, вижу, что там ничего нет, это хорошо, очень хорошо. Есть безумное желание взять и побежать напрямую, забыв про всю жестокость и опасность вокруг, но учитывая отсутствие оружия, даже для ближнего боя, это гарантирует мне смерть. Набравшись терпения и максимальной осторожности, я прошел небольшой зал, попав в коридор впереди. Благодаря проноксу мои движения уравновешенные и спокойные, сконцентрированные и четкие, с таким раскладом кажется, что я так смогу весь Вектор обойти. Дойдя до середины коридора, тишину нарушил звук шагов, не моих, чьих-то других. Догадаться не сложно, но с какой стороны, черт непонятно далеко или уже близко, но они становятся громче, значит уже рядом. Тяжелые и глухие, заставляет понервничать, глядя то вперед то назад, словно в игре на реакцию, стараюсь придумать дальнейшее действие. Справа дверь, открыто, попав в комнату без света используя фонарик, убедился в отсутствие жизни и закрыл дверь изнутри.
  
  Страница 48.
  
  Отключил звук кпк, выключил фонарик, и, облокотившись спиной к двери, сполз на пол, поджав к себе ноги, слушая то, что происходит снаружи. Шаги всё ближе, он всё ближе, от нарастающего напряжения словно меняются приоритеты, невзирая на проявляющуюся злость, которая так и провоцирует вступить с ним в схватку, я просто задерживаю дыхание, уставив взгляд в темноту, замерев в положении сидя. И вот он проходит мио двери, медленно и спокойно, будто ищет, кого то или охотится, прошел дальше, шагов шесть от двери, и вот его не слышно, остановился. Я развернулся и медленно, опираясь обеими руками на дверь, прислушиваюсь, прижимая голову всё ближе к двери. Почему он остановился, сомневаюсь, что мог меня услышать, или как то узнать где я. Или же он специально так делает, нормальный ответ придумать сложно. Ещё несколько минут неподвижного ожидания, массы нормальных и ненормальных вариантов исчезли вместе с его шагами, которые возобновились, и стали слышны всё тише и тише. Лишь через двадцать минут, проведенный в ожидании я вышел. На полу в коридоре увидел окровавленные следы, его следы, они шли именно туда, куда надо мне. Максимально осторожно я дошел до большого перекрестка, следы идут дальше.
  
  Это красиво, очень красиво, посреди коридора стоит точная уменьшенная копия Вектора, закрепленная на арматуре с потолка и пола. Полностью из металла, с малым количеством света сверху и снизу, этот вид притягивает. Просто смотрю на неё, словно ощущая всю трагичность, но вскоре мне хочется всё разломать. Каждая секунда, что она предо мной, заставляет вспомнить всю ту боль и страх что произошли здесь, не только со мной, со всеми, эта модель словно надсмехается, заставляя осознать насколько ничтожны надежды на выживание. Но всё это уже не важно, с другой стороны я замечаю психа, или точнее сказать Маркуса, он стоит там и смотрит на меня.
  -Я знаю про тебя Маркус - столько времени он бегает за мной, я просто не могу не сказать ему это, он понимает слова, во всяком случае, от произношения его имени он немного дернулся - Ты предал своего друга, моего брата. Убил столько людей, и всё почему, хотя, ты всё равно уже ничего не понимаешь, чертов урод - теперь я злюсь, хоть и понимаю что шансов у меня нет, но, то, что я сказал, принесло удовлетворение. Даже если он уже ничего не осознает, в глубине души он точно понимает мои слова. Разумеется, он продолжает молчать, лишь стал злее, загвоздка в том, что он преграждает мне путь. Делает шаг, и я резко бегу в право, прямо в открытую дверь. Его рука почти ухватила меня за спину, но увернувшись, я влетаю в помещение, успев закрыть дверь, падая на пол спиной. Еле успел, но дверь не остановит Маркуса, и он начинает наносить по ней удары, сопровождая их криком необузданной ярости. Это уже на порядок стало доставать.
  
   Похоже, это был какой-то склад оружия, много гильз, крови, и пустых ящиков. Кто-то держал здесь оборону. Есть ещё одна дверь, если стоять спинок к той, откуда я пришел, она будет с лева. Только на ней красным баллончиком нарисован перечеркнутый круг, вот уж везенье, знать бы еще, что это значит. Ведь это единственный выход, а шум создаваемый психом начинает выводить из себя. В левом углу замечаю цифровой диктофон в луже крови, охватывающая пол стены. Взяв его я включил запись.
  
  "Знаете, что такое, когда выбираешь смерть. Когда ничего другого не остается, и это не просто вариант жизнь или смерть. Это между смерть и смертью. Но где тут меньшее зло, когда абсолютно лишаешься рационального взгляда, в пользу всеобщего безумия. По началу кажется, что ты спасся, и все твои страдания позади. Но одиночество и безвыходность приведут тебя к самому рациональному и логическому выбору, суициду. Это не безумие, нет, безумие видеть свою смерть по нескольку раз, снова и снова. И понимаешь что всё предрешено, остается лишь ждать, когда ты созреешь для свое роли в том, что называется судьба, а остальные люди, не видящие истины считаю безумием. Забудь про надежду, надежда это капкан, для тех, кто давно уже должен быть на ровне с психами, с мертвецами, живущими лишь потому, что надо поддерживать хаос. А здесь хаос везде, поэтому нет ни одного нормального человека, и все спрашивали почему, почему всё это происходит с нами, а ответ там, где никто, никогда не ищет, и лишь заглянув в зеркало можно понять, свою истинную роль."
  
  Зачем я всё слушаю это, такие вещи лишь делают хуже. Но всё же, это словно опыт, позволяющий адаптироваться, даже если это всё безумие. Попытки психа открыть дверь встряхнули меня, и, кажется, он пытается открыть её вручную раздвинув двери, и сил ему хватит. Надо быстро уходить отсюда, только, что ожидает меня за другими дверьми. Без оружия шансы выжить там такие же. Как остаться здесь. Среди горы пустых ящиков, нахожу единственный закрытый под замком. Вскрыв крышку, достаю мини огнемет.
  Принцип работы прост, и я сразу пустил пламя в прорезь между дверьми, окутав Маркуса огнем. Это не убьет его и не ранит, но хотя бы задержит. Лом остается на месте, оставляя щель между дверьми, сквозь которую вижу его попытки потушить огонь, он ревет как зверь, злится, мотаясь из стороны в сторону, хотелось бы понаблюдать подольше. Но выход всё равно остается один, придется идти в неизвестность, но теперь хоть есть шанс дать отпор. Небольшой баллон удерживаю в левой руке, в правой пистолет, всё это можно закрепить на спине, но сгореть заживо слишком большой риск. Двери открылись, и предо мной предстала тьма. По схеме это широкий коридор с комнатами, мне нужно прямо.
  
  Сделал два шага, если здесь и обитает что-нибудь, то пусть объявится сейчас. Двери за мной закрылись сами, включил фонарик, света которого хватало лишь на пару метров вперед. Я всё стою на месте, псих шумит там, пока я жду очередную тварь, хоть кого то, но никого, ни малейшего звука. Привыкнув совершенно к другому, такое кажется странным. Следующий шаг дал понять, что я ошибся, некий стон послышался позади, заставив меня, обернутся, но увидев пустоту снова развернулся. Словно шипение, но уже с нескольких сторон, они не нападают, и не попадаются на свет, точно больше пяти, ходят вокруг, или ползаю, неважно. Медленно делаю шаги в этой тьме, пытаюсь не сбиться с направления и по их шипению определить расстояние. В момент, когда я был лицом к выходу, одна из них очень близко успела подбежать со спины, но услышав скрежет, обернулся, дав огня. Тварь загорелась и стала кричать, размером с собаку, только больше похожа на большого паука, кажется, я уже видел такого. Она побежала назад, медленно умирая, но огонь осветил почти половину коридора, и я увидел десятки таких тварей, на стенах и потолке. От мимолетного страха чуть не выронил баллон, пока они просыпались. Страх уже готов был затмить мой разум, но злость оказалась сильней, крики этих существ заглушили тишину в секунду, но бежать я не стану, хоть выход и близко, мне это надоело, надо показать свою силу, пора боятся им.
  
  Страница 49.
  
  Пустив пламя я поддался злости, показав чистую ярость. Выпуская злость не только через огонь, но и безумный крик, делаю по несколько шагов в разные стороны, дабы охватить всех. И вот уже большая часть горит заживо, как фитиль, поджигая остальных, цепная реакция творит чудеса. И все попытки напасть на меня бессильны. Это напоминает настоящий ад, лишь огонь и крики, отчасти ощущая как страхи, живущие во мне также сгорают. Баллон кончился тогда, когда уже был не нужен. Бросив его на пол вместе с пистолет, просто стал наблюдать. Почти весь коридор усыпан горящими телами, многие ещё стонут от боли. Это красиво, от огня идет приятное тепло, которого я уже давно не ощущал, да и свет уже не нужен, все видно. Удовольствие неописуемое, словно я сровнял счет, забыв про Маркуса, и про всё, наслаждаясь местью. Огонь всё горит, и следующие минут десять я лишь стою на месте, ощущая тепло и спокойствие. И просто выйдя за дверь, я отправился дальше.
  
  Налево идет коридор, справа помещение лаборатории, или нечто в этом роде. И там кто-то есть, хватит мешкать, и боятся, пришло время действовать. Слева есть небольшая кладовка, там сидит эта тварь, что создает не слабый шум. Роясь в коробках, ищет еду скорей всего, напоминает кошку, только на спине иглы, и без хвоста. Вбежав во внутрь сразу закрыл дверь, подперев её спиной. Тварь начала рычать и царапать её, но он был не силен. На столе передо мной лежало много всяких вещей, словно кто-то собирался, и быстро схватив оттуда баллончик с газом, и кинул к твари, перед этим сломав выходящую крышку, из-за чего газ стал выходить наружу. Только теперь я запер дверь, и держать её не нужно. Отошел на пару шагов, и смотрел сквозь небольшое окно, как газ заполоняет кладовку. Тварь ужасно кричала, газ убивал её, но что-то было не так, его крики, они не подпитывали злость, и не избавляли от страха. Ведь это адское создание убило бы меня, не сделай я этого первым, ему не свойственна жалость и милосердие. Так почему же меня окутывает боль, и жалость, страх и отчаяние.
  
  -Выглядишь лучше, чем можно было представить, учитывая твой характер - её появление заставило меня замереть, каждая часть моего разума не верит, что это происходит, и самое страшное, что это был именно сон, про который я мог мечтать, дабы избежать принятия реальности, в которой Наоми напоминает о себе - Хочу заранее извинится за немного неприятный способ показать тебе насколько ты плох, в психологическом плане разумеется. Столько пережить, боли, страха, отчаяния, и самое главное не раз смирения со смертью, ты просто не мог не войти в общий клуб психов. - Я неподвижно стою и молчу, даже не двигая головы, просто смотрю в одну точку на уровне пояса. Сдерживаясь от злости и страха, надеясь, что всё это просто уйдет, молясь, что всё это исчезнет - Рано или поздно это случилось бы, так что лучше тогда, в спокойствие и безопасности, дабы ты всё смог обдумать - она ходит кругом вокруг меня, опять, словно вернувшись в тот же кошмар я не в силах это изменить - Хотя возможно я немного переборщила, признаю, всё таки ты через боль и чувство вины признался, наконец, во всем по отношению к брату. Так сказать выговорился, что я уверена, а я уверена, помогло, я ведь лишь плод твоего воображения. Но всё, же ты молодец, не взирая на твой психологический портрет. Обычно люди сразу сходят с ума, выстреливают себе в голову, режут вены или просто идут навстречу монстрам, чтоб их сожрали. Ты смог выбраться, дойди до безопасной комнаты, закрыть дверь, и просто расписать всё, что с тобой произошло, словно разложить по кубикам, довольно приличное количество событий. И среди всего этого найти в себе силы вернутся в реальным мир, не считая меня конечно.- Её голос был таким довольным, что я жалею о её нереальности, поскольку в обратном случае, она была бы уже трупом.
  -Почему ты здесь, какого черта я опять тебя вижу - сдерживая себя, прокричал я, всё также стоя на месте, но теперь смог повернуть голову на право и увидеть её, лицо потеет, руки сжаты в кулаки, и болят не меньше обычного.
  -Почему ты убил это существо, за дверь, перед которой ты стоишь?- неожиданный ответ.
  -Какое тебе дело, твое жизни ничто не угрожает, ты это я, моя галлюцинация, так сделай одолжение, исчезни к чертям - церемонится, не буду, играть в её игры тоже, всё это как ловушка, чем больше поддаешь, тем сложнее потом выпутаться.
  -Оно не угрожало тебе - словно игнорируя мои слова, отрезала она, я подошел к двери и, облокотившись на неё спиной закрыл глаза, пытаясь придумать, как избавится от этого, но это как петля, каждая моя мысль, каждая идея и план, всё равно будет ей известен, а значит шансов нет.
  -Любое создание здесь угрожает, даже не убей оно меня, убьет кого то другого. Если это понимаю я, так почему ты не воспринимаешь данный факт, к тому же от его гибели плохого не случится, они все должны сдохнуть - говоря с закрытыми глазами, более чем реально сознаю что диалог ведется, лишь у меня в голове, странно но так это воспринимается легче.
  -Делаешь, значит, доброе дело да-
  -За чем все эти вопросы, зачем. Любой мой ответ, любая мысль тебе известна-
  -Ты сделал это, потому что стал терять себя, свою человечность, что позволяет преобладать животным инстинктам, а проще говоря, ты становишься частью Вектора, понижая себя к уровню всех этих существ. И да ты прав я знаю все твои мысли, что и является причиной моего появления.- Открыв глаза я увидел её сидящей на столе в паре метров напротив меня, ей всё же получилось заставить меня отнестись серьезно к её словам - считай меня своим спутником человечности.
  -Да кто дал тебе право..
  -Ты дал - перебила она криком - думаешь это личная инициатива спасти тебя от безумия, сохранить человечность в том кто не заслуживает её. Я здесь, лишь по той причине, что ты совсем забыл себя. Поддался хаосу, что творится в круг, позволил безумию поравнять тебя со всеми психами вокруг. Ты вот-вот станешь настоящим зверем, забывшим про понятие человечности. Хочешь остаться один, пустится на самотек, надеясь лишь на пронокс, как тебя воспримет Нолан, когда не сможет узнать родного брата, хотя знаешь, с такими темпами - она указала на дверь где я казнил существо - он не дождется тебя, так как эти коридоры будут слишком родны для человека мечтающего убраться с этой станции.- Что бы она не говорила, всё это правда, только если это не очередная уловка, дабы свести меня сума, хотя честно скажу, возможно, на это я и надеюсь. Хоть в её словах и есть смысл, пока это лишь мешает, и я понял по каким правилам надо действовать, дабы избавится от моего подсознания, или чем это является.
  -Знаешь я понял, ты остатки мое человечности правильно - она смотрит так, словно ожидает когда я разгадаю загадку, на которую ей ответ известен - это конечно мило и приятно, но это всё лишнее- каждое мое словно придает всё больше уверенности, значит, я двигаюсь в правильном направление - уже скоро я встречу Нолана, и всё закончится. Ты исчезнешь, всё это окажется лишь прошлым, так что сейчас ты просто мешаешь мне, задерживаешь так сказать - как бы уверенно я не говорил, но мои слова не повлияли на неё, не только потому, что Наоми до сих пор сидит и ухмыляется, я просто знаю, что не подействовали.
  -Цель оправдывает средство, так ты мыслишь. А как ты собираешь спасти брата?
  -Ты уже знаешь ответ, господи да зачем всё это делать, всё под контролем. Да я злюсь, и признаю, жесток, но ничего плохого от этого не произойдет, худшее, что могло произойти...
  -Уже было - снова перебила она, но теперь кричал я - раз главный кошмар ты уже пережил, считаешь ты в безопасности, считаешь ты сможешь вытерпеть всё остальное, думая что так оно и должно быть, но именно настоящее безумие пробирается тогда когда кажется что всё главное уже произошло, через черный ход, если тебе так проще, хотя я знаю что проще.- Я продолжаю стоять и смотреть на неё, будто обездвиженный, в голове даже мысль не пробегает, что бы просто уйти, пусть она следует за мной, пусть будет везде, добравшись до брата, вряд ли она останется - Насчет спасения Нолана, нашего брата, виною которого ты здесь, как ты собираешься спасти его, неужели и правда, надавив на жалость и любовь.-
  -Я не собираюсь с тобой обсуждать это, дело мое и только мое. Из всех твоих красивых слов я не услышал ничего такого, чтобы заставило меня верить тебе, в твою помощь.- Чем больше она говорит, тем всё становится запутаннее. Главное не поддаться её уловкам, даже если они являются правдой, это лишь собьет меня, пробьет слабину позволив смерти добраться до моей жизни, а главное лишит возможности встретить брата.
  -Нолан пережил ад, боюсь даже представить, что творится у него в голове. Если в твоей настоящий хаос, прикрытый самоуверенностью и упрямством. И думаешь, он сможет сжалиться перед братом который обрек его на всё это, что бы того не мучила совесть.- Она подошла почти в плотную, её губы были на уровне моих щек, а голос таким словно она обвиняет меня в чем то - на что ты готов пойти ради него, разве это предел, всё, что ты сделал с собой ради него. Ты ещё не понял, но по крупинкам одна мысль всё, же проявляется в твоем разуме, верно, ты не сможешь убить кого то, если будешь мертв. И где же она черта самопожертвования, которой ты так придерживаешься. Догадаешься ли ты что это единственный выход, или всё же продолжишь бороться, нарушая все правила существования на этом корабле. Не завидую твоему положению, ты пытаешься обмануть не только брата, ты пытаешься обмануть самого себя, и всё это держится лишь в надежде, что он поверит в твою неспособность убить его, что заставит его отступить от своей части уговора.
  -Всё что ты хочешь сделать это подтолкнуть меня к безумию - еле сдерживая злость, говорил я, глядя ей прямо в глаза, как и она в мои - может ты и права, и единственный шанс спасти жизнь Нолана это моя личная смерть, если не будет других вариантов, я приму её с удовольствием. Хотя бы назло тебе. Но насколько бы ты сильно не хотела доказать мне свою правоту, и мою затерянность в самом себе, выбор всегда будет за мной. До твоего появления всё было прекрасно, докажи мне что это не правда, исчезни.
  -Будь по твоему, но если у тебя всё отлично, тогда почему брату не отвечаешь, он уже пять раз звонил, и, кстати, сейчас тоже-
  
  
  
  Страница 50.
  
  Вот уже во второй раз как она появляется предо мной, я чувствую, как едет крыша, хотя может быть всё как рас наоборот, пять пропущенных, дьявол. Вот он всё звонит, а я даже не знаю, что ему сказать, словно в замешательстве, будто мои слова отвечают за что-то очень важное, а по сути, лишь мои действия играют роль. Ведь всё что она говорит, лишь для того чтобы сбить меня с пути, заставить усомнится в собственной правоте, так всё и происходит, по этой причине на Векторе уже никого не осталось. Вроде бы так легко, знать, что наносит тебе вред, ведет твой рассудок к пропасти, что же тогда мешает просто не думать об этом, взять и нарушить правила простыми машинальными действия добраться до назначенной цели, не слушая, что говорит отражение в зеркале. Проблема в том, что всё может оказаться наоборот, и мысли приходящие мне сейчас в голову по всему этому поводу, те же что и у остальных несчастных, заставляя меня разделить с ними судьбу. Словно подкидывая монетку я думаю о выборе, желание просто забыть этот разговор разрывает меня изнутри, но с фактами не поспоришь, мне приходится решать насколько я сумасшедший, насколько теряю контроль и как сильно это всё тянет меня к смерти, из-за собственного извращенного подсознания. Но к счастью, есть, то чего она не учла, и вероятно думала что я не смогу этого сделать или же просто проигнорирую то безумие что находится прямо перед носом. Не я приму решение, которое как опухоль разрушает меня изнутри, от которого невозможно избавится, поскольку в этом виноват я сам, это сделает другой человек, тот, кому я доверяю, единственный имеющий право решать мою судьбу.
  -Из-за чего ты поменял маршрут, так придется сделать небольшой крюк - его голос был немного взволнован, но всё также нотки строгости были слышны не меньше.
  -Твой лучший друг заставил-
  -Маркус - подтвердительно сказал он, голос выдавал разочарование и боль, спрашивать, почему смысла нет.
  -Да. Но я смог скрыться, так что пока он не проблема.
  -Но проблема в другом верно
  -Я тут думал, пытался проанализировать всё, что произошло со мной здесь, и кажется, менян, настигает вывод, говорящий, что все мои действия ведут лишь к смерти. Столько боли, столько страха, словно этому нет конца, и всё ради чего, выживания.- Плевать на Наоми, главное сейчас решить вопрос способный сбить меня с пути, и без знания, что у меня галлюцинации, мнение брата будет максимально нейтральным.
  -Знакомые слова. Тебе кажется что, достигая своей цели, ты становишься как все, теряешь себя. И не знаешь как избавится от этого ужасного чувства, из-за того что всё это поддерживается фактами. Скажу тебе то, что говорил последнему человеку, от которого слышал это. Насколько бы это место не пыталось сломать тебя, неважно каким образом, и неважно из-за чего, сам факт состоит в том, что людей захватывает безумие, и они теряют самих себя лишь тогда, когда начинают сомневаться в своей нормальности. Когда забывают кто они, и зачем все это делают. В первую очередь то, что сводит тебя с ума направленно именно на это, пошатнув твое сознание, твой рассудок, шансы на нормальность резко падают.
  -Что ты предлагаешь?-
  -Просто не думай об этом. Представь что всего этого нет, и тебе станет легче, во всяком случае, на время. Вспомни что было до того как ты попал сюда, зацепись за воспоминания.- Нолан говорит так уверенно, даже начинаю задумываться от чего мне становится так плохо из-за какой то мелочи.
  -Спасибо. Ты даже не представляешь как важна твоя поддержка. Даже сейчас я опять попал к тебе в долги, забавно - Так было всегда, его мнение оказывало на меня самое сильно влияние. Даже здесь, где хуже бывает каждую секунду, он снова помог мне, каждое его слово лекарства, действуют эффективно и моментально.
  -Ты бы сделал тоже самое - нотка юмора была безумно приятна, словно показывая, что мы всё равно люди.
  -Кому ты говори это?-
  -Маркусу - задумавшись, ответил он, забыв про юмор.
  -Из-за него мне и пришлось свернуть, еле смог убежать - во мне всё ещё остаются сомнения, хотя возможно они будут всегда, странно, что я ещё не привык к этому. Брат прав, цель самое главное, даже если она губительна, так смерть не будет в пустую, и сейчас я осознал что смогу это сделать, смогу умереть за брата.
  -Когда мы прибыли на мостик - он запнулся, и лишь через несколько секунд продолжил - двое уже погибли, а Маркус к этому времени стал совсем не своим, я думал он просто устал или переживает смерть парней. Через пол часа он бежал ко мне со всех ног, крича, что бы я закрыл дверь, спрятался внутри. Приготовившись, я машинально ждал его, понимая, что нам что-то угрожает, от чего он бежит. Но стоило ему подойти в плотную, он просто толкнул меня внутрь, и захлопнул дверь. Его страхи просто разрывали его изнутри, он всё извинялся, клялся, что сам не понимал всего этого, и самое главное, что уже поздно что-либо менять. Поведав в панике мне то, что он понял, то кем он был, и кто уже завладел его личностью, я не мог поверить в это, до последнего убеждал его, что это не так и всё лишь враньё. Как же я надеялся тогда на это, но вскоре убийца объявился, и все мои сомнения испарились. Каким бы уродом, тварью и животным ты его не считал, Маркус не хотел этого, его судьба лишь очередная жертва обстоятельств, как и всех нас. А теперь иди, у меня садится аккумулятор, попробую зарядить.
  
  Из-за его рассказа я и забыл про появление Наоми. Что к лучшему, теперь надо сосредоточится. То, что случилось с Маркусом заставило меня меньше его ненавидеть, о чем я раньше и не думал, что он всего лишь жертва, и вина его не больше чем любого другого человека здесь. Убрав кпк я двинулся дальше. По длинному коридору до самого конца. Хоть освещения было достаточно, я не могу не осматривать каждый сантиметр перед собой, каждый поворот или запертую дверь. На одной трети пути задумался о проноксе, галлюцинации, психоз, и куча других фобий, вроде бы стоит принять его, но вероятность получить ещё большую зависимость останавливает меня. Подойдя к перекрестку, остановился, с осторожностью заглянул за левый угол, никого нет, хорошо. С права тоже, стоило пойти дальше, сделать всего шаг, как в одной из комнат справа услышал крик. Сразу выбежала женщина и упала, следом выпрыгнула некая тварь и, накинувшись на ней, стал кусать её, кромсать на части, разбрызгивая кровь во все стороны. Девушка кричала так ужасно и громко, что её боль словно передавалась мне. Но в очередной раз это оказалось лишь плодом моего больного воображения. В миг всё исчезло. Хоть ничего этого и не было, но боль всё равно осталась внутри меня, мучая мой разум и душу. Попытки забыть это, просто проигнорировать и идти дальше без успешны, и виной тому лишь то, что я всё больше схожу с ума, ведь всё ещё слышу её крик.
  
  
  
  Страница 51.
  
  Любой контроль можно обрушить, словно сорвать с цепи безумного зверя, позволяя ему показать свое истинное животное отношение к раздражителю. Не протерпев и нескольких минут, внутри меня всё разрывается на чисти. Мотаясь по сторона, не выдерживая всего этого пытаюсь перекричать этот безостановочный крик, забывая о безопасности. Это невыносимо, её крик ужасен и безостановочен, куда бы я не посмотрел, что бы я не делал, он рядом, хотя может быть он у меня в голове. Но тогда я понятия не имею, как избавится от него, на ум приходит лишь пронокс, господи, кажется, что у меня вот-вот кровь закипит. Перекричать такое невозможно, лишняя трата сил, от чего я просто вбегаю в комнату, откуда выбежала уже исчезнувшая женщина, оставив свою боль у меня в голове. Цель что я преследовал, делая это была проста, принять пронокс и проснутся уже в тишине, к которой я так привык. Но вот в чем проблема, стоило сделать шаг, в комнату являющуюся на самом деле кабинетом, в мгновение ока крик исчез. Замерев от совершенно неожиданных событий, слушая лишь быстрое биение собственного сердца и безумно участившееся дыхание, ощущая насколько сильно горит лицо и всё тело от огромного количества пота, на минуту я почувствовал себя в полной безопасности.
  
  На мои глаза попадаются разные чертежи, закрепленные на стенах, книги, вещи, да и весь стандартный набор вещей, что может встретиться, правда, всё это я замечаю лишь краем глаза, ведь всё мое внимание прикреплено к зеркалу в полный рост, стоящее слева от двери. Что видят сумасшедшие, глядя в него, нормально ли вообще смотреть в него подозревая о том, что с мои рассудком уже давно что-то не так. Я вижу себя, грязного, с уставшим и измученным лицом, в перепачканной кровью одежде, не в самом цельном состоянии. Грязные слипшиеся короткие волосы уставленных к верху, словно густой лес, на лице проявляется щетина. И осматривая каждый сантиметр, пытаясь представить, сколько всего мне довелось пережить, лишь одна вещь заставляет меня забыть о покое, это не я.
  
  Отражение не повторяет мои движения, оно не смотрит куда смотрю я, не делает того что делаю я. Но оно также и не удивленно этому, а увидеть моё поражение такому, невозможно. Отойдя на шаг назад, в голове прокручивается масса вариантов того что может произойти, и бесчисленное количество предположение того что мне теперь делать. Но всё сводится к нулю, когда трясущиеся правая рука достает пистолет, которого у меня нет. Медленно проверяет обойму, сопровождая это болью через выражение лица, слезами и отчаянием. Заряжает и несколько секунд держа в обеих руках просто смотрит на него, словно обдумывая те вещи, что привели его к этому моменту. Я же просто стою, словно наблюдатель своей же жизни. И вот он резко приставляет дуло пистолета к правому от него виску, несколько секунд смотрит прямо в мои глаза, словно видит меня, выстрел заставляет меня отшатнутся назад, в оцепенении наблюдая как падает тело. Ничего не изменилось, и картина в зеркале остается такой же, что приводит меня лишь к одной мысли, только что я потерял свою человечность, ведь на такое способно лишь безумие. С тихого тона на громкий я начинаю повторять "нет, нет, нет..." что приводит к крику, и с самым громким я кидаю стул прямо в зеркало, продолжая отрицать такой исход.
  
  Это всё она, всё пытается доказать мне насколько ничтожны мои попытки спастись с Вектора. У неё хорошо получается, ведь эти кадры не выходят у меня из головы, словно я просматриваю всё снова и снова, хотя мои глаза и закрыты, а я неподвижно стою, облокотившись спиной к стене напротив разбитого зеркала. Её слова не так сильно способны пошатнуть мой рассудок, а вот действия, такие вот вещи, ещё как. И всё это складывается лишь в одну картину, против которой шансов выжить у меня не много. Чертова тварь, как же мне избавится от тебя, я знаю, что ты понимаешь сейчас меня, даже возможно стоишь рядом и наблюдаешь за мной, слушая все мои мысли. Специально молчишь, ждешь, когда я сам дойду до той ненужной истинны, старайся дальше, но сейчас я смогу это пережить, попытка была отличная, просто потрясающая. Только ты не учла одну простую вещь, показавшись предо мной во второй раз, я ожидал что такое, возможно, что одними словами ты не отделишься, и сейчас я просто вколю себе пронокс, капсула уже в мое руке. Воткнув иглу в ногу, находясь в том же положение, и не открывая глаз, медленно падаю на пол, ощущая как в очередной раз разум словно очищается от того кто лишний в нем.
  
  Страница 52.
  
  Даже не представлял, даже не думал о том, что придется бороться с самим собой, особенно таким способом. Что главная преграда к желанной цели будет лишь у меня в голове. Яро пытающаяся свести мой контроль сознания на нет, и всё из-за чего, некой великой цели, или причиной служит то, что ничего другого быть не может. В воздухе витает некий вирус, что же он может кроме как заставлять людей не быть людьми, разве может быть всё так просто. Даже при таком раскладе, неужели нельзя использовать противогаз, которых я вообще не видел здесь. Как то же можно избежать заражения, как минимум полная стерильность помещения и очистка воздуха должна помочь, и это будет называться карантин. Лишь попавшись в этот капкан, задумываешься о причине его существования, возникновения и самое приятное, избавления. И лёжа на полу, уставившись в потолок, интерес заставляет раскладывать по кирпичикам все знания касающиеся этого хаоса. Стараюсь собрать картину, понять что это, откуда оно пришло и как спастись, но главный вопрос состоит в том, почему мой брат не подвержен ему.
  За всё наше общение, он не разу даже не намекал о своем состоянии, хотя я и не спрашивал. Проведя столько времени на Векторе, наблюдая за тем как всё вокруг умирают, убивают и сходят с ума, люди которых он знал и с которыми работал. Пережить такое невозможно, особенно когда убивают твою любимую, в чем тогда причина его, так называемой нормальности. Конечно, возможно он просто не посвящает меня в свой внутренний мир, пользуясь проноксом. А что если всё гораздо хуже, и он специально не говорит мне, дабы не давать предлога мне не делать того, о чем мы договорились.
  
  Правильно, как же я был глуп, за такое время он не просто потерял веру в жизнь, обвинив себя в смерти Эмили, он позволил безумию захватить собственный разум. И теперь, всё о чем он мечтает это смерть, и лишь та частичка жизни не позволяет ему покончить с собой. Возможно ли что причину своего несчастья относительно Эмили он мог приукрасить, как доказать истину его слов и мотивов, как заставить отказаться от убеждений и веры, которыми он жил всё это время. От всех этих мыслей я, не раздумывая, встал с пола, ощущая не только прилив привычных сил и уверенность, я знаю, как избежать смерти брата, во всяком случае, эта теория лучше той, что пыталась навязать мне Наоми, чертова стерва, во всяком случае, если мой план провалится, будет запасной. К счастью теперь она не проблема, на какое-то время. Придется придумывать на ходу, ведь уже за следующим поворотом мостик, где спрятался Нолан.
  
  Последние метры коридора прошлись очень быстро, забывая про любую опасность все мысли были лишь в том что мне предстоит сделать, переубедить его, доказать брату его ненормальность, тем самым спасая его же жизнь. Но что тут можно придумать, простые уговоры или длительные рассуждения на основе философии выживания и смерти, нет, хватит болтать и искать мораль, прямы действия всегда надежны. Уже находившийся в руке кпк зазвонил, не прекращая движения я ответил.
  -Я уже за углом, где ты?- завернув на право, увидел большой зал, впереди длинный коридор, с права ещё одно помещение лишь отделяющиеся небольшой стенкой, но без дверей, а справа идет стена с единственной дверью.
  -Ты знаешь, что прошло пять часов с последнего звонка, хватит пронокс глотать, хочешь свихнуться раньше времени - на его злость я наплевал, и сразу ответил, словно ничего не слышал-
  -Я добрался, слышишь. Предо мной очередной зал с компьютерами и огромными мониторам-
  -Сейчас, минуту, открою жалюзи - резко взволновавшись, он словно куда то побежал, только почему жалюзи, пока идет эта минута ожидания, успел всё осмотреть с места. Много света, внутри помещения, словно комната без стен, стоят компьютеры и большие мониторы над ними, масса всякого оборудования. И вот у стены слева верхняя часть стала, куда то убираться в потолок, открыв мне вид на сам мостик, примерно с тем же оборудованием, на разница видна. Только сейчас всё это похоже на лагерь беженцев, слева в дальнем углу нечто подобное верстака, с массой железяк и проводов. Посреди где главные компьютеры, масса бумаг и книг, и много всего остального. А справа прямо у самого края стекла, укрепленного сеточной проволокой, облокотившись на него, стоит Нолан. Длинные волосы и густая грязная борода скрывают почти всё лицо, но ведь я его брат, я всегда его узнаю. Он стоит и смотрит на меня, словно проверяя, правда ли всё это, то, что я пришел к нему, не дожидаясь чего либо с его стороны я подошел к нему вплотную.
  -Хреново выглядишь - Всё словно ожило, кажется, что каждая минута, прожитая здесь до этого момента просто сон, лишь кошмар.
  Пододвинувшись в плотную ко мне, сначала рассматривая меня, а вследствие не отрывая глаза от моих, сдерживая эмоции, сказал - Я не верил, что ты придешь - что поставило меня в слабое непонимание - Не верил, что вообще прилетел сюда, за мной.- Каждое слово он произносил медленно, но без эмоций - понимаешь шансов на, то, что мне всё это кажется, что твой голос лишь в моей голове, они слишком большие. И игнорировать такое после всего, что я увидел и слышал - качает голов - невозможно, да и не правильно, поэтому я и удивлен.
  -Ты не виноват - такого я не ожидал, но всё, же сдерживаюсь, что бы не расплакаться, хоть и каждая часть моего сознания, каждая мышца сейчас под строгим контролем - На твоем месте каждый думал бы также. Но я здесь, и теперь надо уходить, как бы сильно мне не хотелось рассказать тебе всё что со мной произошло и извинится пред тобой, и как бы сильно я не хотел выслушать тебя, Маркус где то рядом - Всё что я говорю правда, боль от того что мне приходится такое говорит, не реагировать на нашу встречу эмоционально, открыто и честно, эта боль как гвоздь забивается в голову. Да, путь впереди не малый, и по логике можно предположить, что лучше переждать здесь у него, в безопасном месте. Но оставаться на Векторе ещё столько, же времени я не смогу.
  -Тогда есть проблема - разочарованно ответил он спустя минуту.
  -Что, какая?-
  -Не раз он пытался открыть эту дверь - указал на неё рукой - но всё бесполезно, тогда он просто заблокировал её или запер, не знаю, в общем, от сюда её не открыть, придется тебе - Взглянув на неё всё стало ясно, в местах стыка двери и стенки, со всех четырех углов толи сваркой толи нечто подобным прикреплены небольшие куски металла, словно заплатки. Держатся намертво, ударил ногой пару раз, потом взял железку, валяющуюся рядом, подцепил, но сил не хватает, черт. - Дерьмо - со злостью крикнул я и ударил ногой по двери. Сейчас находясь так близко я даже не допускаю мысли, что это неприступная дверь, её надо открыть, что бы спасти Нолана, и если придется, прогрызу путь зубами, надо лишь придумать как. Все те пару минут, отведенные в попытках открыть дверь брат отошёл, я даже не заметил этого. Увидев это я сразу стал стучать по стеклу - Она не поддается. Нолан, эй ты где?- Словно что-то искав, он вернулся из комнаты с права, немного хромая и сутулясь, похож на мертвеца, это вид совсем не радует.
  -Я кое что придумал - на момент он замер, глядя на меня - не могу свыкнуться что это и вправду ты, прости меня. Всё не укладывается в голове, что весь наш разговор был правдой, и приходится смотреть на картину в целом.- Его неуверенность и смятение исчезли сразу, как он закончил, убедившись в реальности моего прибытия, сразу стал строже, тем, кто он и есть, что дало мне ещё одно преимущество в его спасении. Его желание смерти было реальным лишь пока я был для него чем то недосягаемым, что многих сподвигнуло к гибели, теперь же факт обратного не даст безумию убить его, но пока я не буду это упоминать, он сам должен захотеть жить.
  -Эй, не думай об этом, мы живы, и единственная сейчас цель выбраться к черту с Вектора, разговоры подождут - Моя настойчивость и уверенность подстегнули его
  -Да. Смотри, прямо за тобой - он указал пальцем мне за спину, я оглянулся - через зал есть ещё комната, изначально там была серверная, но потом её использовали, что бы усовершенствовать автоматическую лебедку-
  -Лебедка здесь зачем?- снова повернулся к брату, спустя столько времени между нами всего лишь несколько сантиметров.
  - Изначально их использовали для передвижения крупногабаритных вещей, причем в основном за пределами корабля. Но позже кто-то хотел использовать ее, дабы открыть дверь, что в конце коридора напротив входа, откуда ты пришел.
  -Что это за дверь?-
  -Эта дверь ведет в исследовательскую часть Вектора. Туда, откуда пришли все эти твари, к тем, кто сделал всё это и кто повинен в этой катастрофе, а главное к стыковочным отсекам, где должны быть капсулы - Странно, но мне, всегда было плевать на поиски виновных и желания отплатить им, всё таки я не герой и не военный, даже не ученый, единственная цель это спасти брата который здесь из-за меня. Сейчас же, когда цель достигнута и предоставляется шанс сделать нечто большее, чем просто забыть всё, словно пройти мимо этого хаоса, я не знаю что решить, сомнения сильно захлестнули меня. А главное это любопытство, которое берет вверх.
  -Ты действительно хочешь открыть её и пойти туда, в неизвестное место, где возможно уже нет ничего кроме того что прямо перед нами?-
  -Очень долгое время эти мысли не давали мне покоя, странно, но я так и не решил. Вроде бы всё просто, пойду туда скорей всего умру, хотя ожидание здесь не сильно улучшает шансы. Только суть в том, что спасать некого, если кто и остался в живых на поиски уйдут недели, другое дело что весь хаос начался там, за той дверью. Тебе легче рассуждать на эту тему, рядом с тобой не умирали десятки людей, друзей, знакомых - он замялся на секунду - любимых. Это можно назвать отмщением, но я так и не решил, что буду делать, даже не учитывая, что ждет по ту сторону, ведь за такое время она, ни разу не открывалась. А значит, вряд ли там ещё кто-то остался, но всё же, я не готов оставить это так, когда ответы совсем рядом. Да и забыть то количество жизней, что были отданы ради поисков истины невозможно. - В его голосе была слышна и боль, и злость и ненависть вперемешку с решимостью отмщения, и как мне не привычно это говорить, его слова заставили меня поверить в то, что есть нечто большее, чем просто прямая цель, из-за которой невидна суть происходящего. Принимать всё как есть, не искать виновных, а делать то ради чего я здесь, было моей философией, но чёрт, он довольно удачно дает мне понять, что я уже далеко не лишний здесь, а стал частью всеобщей трагедии. И что же теперь делать, смогу ли я забыть всё это, оставить всю боль и жизнь людей под слоем пыли, блуждать в космосе как забытый предмет, словно этого никогда не было.
  -Мы можем улететь на мое корабле - намеков нет, как и идей что делать дальше, пока лишь определение вариантов.
  -Надеешься вернуться живым. Без оружия мы и пол пути не пройдем, тебе ли не знать, ведь ты один сюда пробирался, а вид у тебя не самый лучший-
  - За дверью думаешь больше шансов - Он всё понимает, каждое его, словно отдается пониманием того, что в любом случае нас ждет ад.
  -Я не знаю, ровным счетом, как и ты. Мостик, это место, центр Вектора, и сейчас у нас есть выбор куда идти, но суть состоит не в том, что бы выжить, я понял, что даже если мы и улетим с Вектора, то, что здесь произошло, никогда не забудется. Честно скажу, я не знаю, как жить вне этих стен, поэтому пока ещё есть силы, надо попытаться понять, почему всё это произошло. Зачем столько смертей, ведь, по сути нас просто оставили здесь - Чёрт бы его побрал, всё это складывается слишком печально, не оставляя шансов на спасение, а совсем недавно я думал как избежать его смерти, готов был на всё лишь бы он жил. Теперь, когда это не проблема и всё оказалось совсем другим, я в смятении, и совсем не знаю что делать, кроме одного, пока он говорил про всё это, я не смог выгнать из головы желание которое сначала было лишь мимолетным проявлением фантазии.
  -Я не знаю что решить, правда. Но кое что придумал, и пока не сделаю этого, не смогу что либо предпринять дальше-
  -Что же это?- его удивление порадовало меня, поскольку он даже не догадывается.
  -Сколько там лебедок?-
  -Две или три-
  -Они выстреливают тросами верно, словно гарпун, прикрепляясь к цели да?- удивленно покачал головой - пора мстить.
  
  Страница 53.
  
  Всё изменилось, правила выживания, понятия хаоса, и я сам. Сейчас отчетливо понимаю чего мне хватало всё это время, что мешало мне и заставляло ненавидеть, боятся, прятаться, смиренно ждать смерти. И это не страх или боль, хоть и без них не обошлось, сила не давала взять всё в свои руки, оставляя лишь еле заметный шанс на выживание который не так просто использовать. Многие говорят, что страх всему виной, они правы, но когда ты находишь силы, осознаешь как много пришлось пережить боли ради цели, которая превыше всего, задаешься вопросом "разве я слаб", и с этим приходит, то, что называется эволюция, а в данном месте животная эволюция. Осознав сколько сил внутри тебя, сколько ты можешь сделать даже без лекарств, страх попросту теряет смысл. И питается всё это опытом, а мой опыт ставит меня на ровне с тем, кто считается самым опасным, пришло время занят его место.
  
  Конструкция лебедки проста, четыре троса прикрепляются к объекту, и с помощью мотора притягивают его к себе. Сам же мотор закреплен в металлический каркас, крепящийся на шести колесах, дабы можно было легко перемещать всю конструкцию, весом в пол тонны. Но есть одна особенность, играющая главную роль, тросами можно выстреливать, и магнитами они прикрепятся к любой железной поверхности. Идеальное оружие, если знать против кого использовать. С громким скрипом заржавевших колес, подтащил её к двери, из которой я попал сюда, поставил прямо вплотную к входу. И тот, кто вбежит сюда, не сможет увидеть её, ведь окажется спиной к ней, а большего и не надо.
  -Харви - стуча по стеклу, кричит Нолан, пытаясь привлечь мое внимание - ты действительно надеешься сделать это?- его тревога имеет смысл, но не для меня. Полная уверенность в плане позволяет всё сделать без запинки, без колебаний, чистый расчет и никаких эмоций.
  -Не важно, куда мы пойдем, обратно или дальше, он будет всегда преследовать нас-
  -Да, но там за дверью, должны быть спасательные капсулы. Он даже не успеет догнать нас, да какое не успеет, стоит нам туда попасть, его мы больше не увидим, через неё ещё никто не проходил. -
  -Что там неизвестно, кроме как возможных ответов на всё происходящее здесь. Что если там нет ни капсул, ни кораблей, ни какой, либо помощи, придется вернуться назад, где мы точно знаем что и кого ожидать-
  -Я знаю, что там есть капсулы, всё таки проведя на мостике, столько времени без дела, находишь занятие. Через общую систему я смог проверить состояние многих вещей, таких как свет, температура. А главное нашел список использованного оборудования, и среди его нет запущенных капсул, ни одной. Так что у нас все шансы спастись, а если повезет, то и людей встретим. Как я уже говорил, что там - он указал рукой в сторону двери - неизвестно, с момента инцидента никто так и не попал за нее - строгий голос хорошо давал понять серьезность его намерений и стремления к этому. Что никак нельзя игнорировать, а поспорить тем более.
  -Допустим это, правда, и, попав туда у нас, будет шанс уйти, но оставить его в живых я не могу. Черт знает кто ещё по случайности или нет, но прилетит сюда, и уже эти смерти буду на нашей совести. Это ещё при условии, что будет шанс улететь, вдруг капсулы заблокированы так же как и здесь - Этот спор можно продолжать вечно, чего очень нежелательно, я не передумаю, как и брат, так, что дело времени, когда мы придем к компромиссу.
  -Блокировка была оттуда - уверенность вперемешку со злобой, всё как обычно, даже не делает намека на страх или слабость, а может их у него и нет - возможно, в этом и есть причина изоляции, я не знаю. Но что я знаю, так это то, что здесь нам делать нечего, и ответов тут нет - Нолан во всем прав, во всем-
  -Тогда мы знаем, что делать верно, вот бы ещё оружие найти. Но перед этим, остается последнее дело-
  - Я повторюсь, ты действительно считаешь что получится - более рассержено продолжил он - многие пытались убить его, но лишь пытались. Я вообще не поверил бы что он смог выжить спустя столько времени, если бы ты мне не сказал про это - его тревога приятна, но через слова слышна злость, обращенная в адрес бывшего друга, и я уверен он надеется на успех не меньше моего.
  -Хватит, я здесь чужой и понятия не имею, сколько всего тут происходило и как происходило, мне, если честно даже всё равно кто и зачем это сделал, всё это - раздвинув руки по сторонам и мотая головой, говорю я громким голосом - но Маркус, твой бывший друг не уйдет от ответственности, я надеялся, что ты поддержишь меня и поможешь - С минуту он смотрел на меня, вскоре решил всё же помочь, видимо понял, что я здесь хоть и научился жить по правилам зверей, но всё остаюсь чужим, что дает мне преимущество-
  - Помочь из запертого помещения невозможно брат - положительным тоном сказал он
  -Так и задумано. Когда он придет, ты подсветишь фонариком, тем самым отвлекая этого урода я успею включить лебедку - немного непонимающе он смотрит на меня обездвижено - Я выключу здесь свет, иначе будет видно и лебедку и меня. Всё получится, поверь мне.- Наконец он показал одобрение и даже, немного, сдержанности, словно заведенный он не вербально одобрил мой план, ещё больше придав мне уверенности, а значит осталось самое сложное.
  
  Меньше всего мне хотелось уходить от брата, боясь, что больше его не увижу. Но сама идея плана, который я реализую, слабо говоря, воодушевляет. Не спеша, шаг за шагом иду к перекрестку, лишний риск не нужен. Но что будет дальше, что будет там, опять смерть и боль, страх и отчаяние, или, же всё получится, честно скажу Нолан смог заинтересовать меня этой идеей. Главное что бы сработало, но как не крути, пока он будет рядом мне всё равно, что будет происходить, проведя столько времени в одиночестве, невозможно игнорировать, то чувство когда рядом кто-то есть, тот, кто понимает и поддерживает тебя. Так что если честно, всё равно, что будет впереди, во всяком случае, пока, ведь сейчас я подошел на ближайший перекресток, со всех сторон почти полностью освещенный.
  Прокрутив план действия вот уже сотый раз в голове, собираюсь с силами и начинаю кричать во всё горло, звать его по имени, придуманным кличкам, достаточно просто крика, что бы привлечь внимание. Я кричу и чувствую, как с этим выходит вся злость и вся боль, выплескиваю всё накопившееся. Разворачиваюсь по кругу, сопровождая это криком, дабы зацепить максимум территории, представляю этот момент, его появления и молниеносного стремления достать меня. Что и происходит через несколько секунд.
  
  Показавшись в другом конце коридора, что находится с правой стороны он замер на пару секунд, после чего побежал на меня, держа в правой руке всё туже фомку, заставляя пол слегка вибрировать. Первые пару секунд я ощутил себя точно также, когда встретил его впервые, но это прошло, и теперь имея ту силу чтобы бороться с ним я побежал обратно к брату. Расстояния было достаточно, чтобы всё успеть, и оставалось лишь выключить свет и спрятаться. Вбежав на мостик через панель прямо у двери выключил свет - приготовься он здесь - резко крикнув сразу услышал голос брата - Докричался всё же, надеюсь всё получится - Присев рядом с лебедкой в ожидании, услышал его приближение, мы оба услышали, как стук ботинок по полу усиливается, достигнув максимального шума он появился. Задержав дыхание я молился всем и вся, сдерживал себя изо всех сил, но не от страха, а от ненависти, злобы и агрессии, и в тоже время не хотел, что бы брат увидел меня в роли зверя. Сначала он сделал шаг, оказавшись слишком близко для выстрела, и эти несколько секунд кажутся вечностью. Но вот он, пытаясь, что либо увидеть здесь, делает ещё три медленных и спокойных шага, пока в моей голове прокручивается всё одно и тоже, как Нолан светит на него, подавая мне сигнал, и я действую. И вот, это происходит. Луч фонаря рассекает тьму, даже слегка ослепляя меня, Маркус поворачивает голову, и одним нажатием кнопки четыре троса выстреливают в него, с расстояния трех метров. Первая попадает в левое плече, от чего он слегка пошатывается вперед, сразу ударяет вторая в лопатку, чуть ли не поваливая его вперед, но этот урод выдерживает удар. Но стоит третьей ударить прямо в правую икру, как он падает на колени, четвертая промахивается, но этого достаточно, и, нажав на вторую кнопку, тросы притягивают его к корпусу. Всё произошло моментально, он даже не понял что произошло, и вот этого здоровяка подтягивает к самой лебедке, сдерживая его безумные и страшный порыв ненависти намертво, пытаясь вырваться он, кричит и дергается изо всех сил. Но магниты держат крепко, и тело его застыло почти в положении лежа, спина держится на самом корпусе, а тело и ноги под углом спускаются на пол.
  
  Страница 54.
  
  Брат стоит неподвижно, выражая удивление с помесью страха, я же чувствую победу, словно зверь захвативший джунгли. Это невероятно и поразительно не привычно. А главное, это конец. Остается вытащить брата и сваливать отсюда. А он всё кричит, его зеркальная маска показывает мое отражение, включив свет я не могу налюбоваться на этот вид, стоя вот так, сверху вниз смотрю на него, на это создание ада. Его тело покрыто засохшей кровью, слегка обугленными частями костюма, но не поврежденными.
  -Харви!- крикнув он слегка испугал меня
  -У нас получилось - повернувшись к нему, ответил я - самое страшное уже позади - меня переполняют эмоции и адреналин, а на лице брата заметен страх и подозрение.
  -Я тебя уже раза три крикнул. Ты в порядке, может лучше передохнуть?-
  -Нет - подошел к нему - я чувствую себя прекрасно, даже и не думал, что так всё будет, сработали отлично - я на взводе, а брат чем - то озадачен, словно не верит, что это произошло, но его можно понять, Маркус его друг - сейчас я тебя вытащу-
  Побежав ко второй лебедке Нолан что-то крикнул, но я не расслышал, всё, что заполняет тишину это крик Маркуса, который словно взбадривает меня, доказывая превосходство животного мира, как, же не ощущать эту силу. И быстро подтащив вторую лебедку я нацелил её на дверь - Харви ты должен выслушать меня - кричал брат, но я уже почти се приготовил, и вследствие желания не терять времени, просто крикнул - отойди, скоро будешь свободен - и, включив лебедку, повторил всю операцию, под крик психа это было как по маслу. Сначала дверь скрипела, гнулась, но всё, же поддалась и её вынесло, ударив о корпус лебедки, громко, но действенно. Внутри стоит Нолан, повсюду книги и всякие коробки, справа его спальня, в углу положен матрас с лампой, и большая часть его убежища в приборах, запчастях, ящиках с инструментами, всё, что может пригодиться.
  Подойдя к нему в плотную я не мог сдержаться, чтобы обнять его, прослезившись, он сделал тоже самое. И вот мы смотрим друг на друга, слов найти у меня не получается, хотя совсем недавно мы говорили без проблем, но только на нем всё же была видна тревога за меня, словно его слова не так просто сказать.
  -Ты будто не рад меня видеть- с небольшим юмором сказал я, достав кпк, готовясь загрузить маршрут - мы взяли его, как и планировали, а значит следующий шаг, это дверь-
  -Помнишь я спрашивал, убьешь ли ты меня, если я попрошу-
  -Нет. Я бы не смог, а сказал обратное лишь бы найти тебя - на что он, помотав головой, сказал - зачем ты врешь себе-
  
  Всё вокруг начинает меняться, свет ламп тускнеет, забирая с собой тепло, на всех вещах и мебели появляется толстый слой пыли, и всё покрывает серый оттенок, и все
   признаки какой либо жизни здесь исчезают навсегда, оставляя за собой одинокое, холодное, давно заброшенное помещение, называемое мостиком. Здесь уже давно никто не живет. Кпк выпал из моих рук, словно пробудившись от векового сна, я пытаюсь вспомнить его, зацепится за то приятное, что было и вернуть всё назад, или вернутся самому. Но это невозможно, насколько бы не были приятны иллюзии, реальность всегда сильней. Нолан уже давно умер, всё это время что я искал его, общался с ним, видел его, была очередная галлюцинация, вызванная всё теме же причинами. Выжить уже не является приоритетом, как и спасение, разве реально хотеть или стремится к чему либо, после такого. Упав на колени и схватившись за голову, всё, что осталось от моего сознания вылилось в безумный крик, сравнимый с физической болью, разрушающий до основания весь мой мир.
  -Почему ты не сказал мне - кричал я, вперемешку со слезами и стоном. Она не могла не знать.- Почему - боль разрывала меня, слезы не прекращались и, кажется, что каждая моя часть умирает, и сколько бы я не звал её сквозь крик, она не появлялась.
  
  Проходит бесконечное количество времени, о котором я даже не задумываюсь. Знаю лишь, что сил уже нет, распрощавшись с душой, я сижу и жду, любой твари, любого создания имеющего клыки, что бы он сделал то, что давно должно было, случится, и теперь всё встало на свои места. Останавливать меня нечему, так пусть это произойдет. Я сумасшедший, обратного пути нет, лекарство бесполезно. И вот я сижу, жду то от чего бегал всё это время, принимая поражение, смотрю лишь в одну точку, кажется, что я даже не дышу. Может я уже мертв, не ощущая боли и холода, страха и жизни, а лишь пустоту. Когда проходит ощущение смерти и становится свобода, созданная лишь для бегства из реальности. Когда желание жизни превращается в невыносимую боль, что лишь доказывает существование только одного способа спасения. Если этого ещё не произошло то, сколько времени надо чтобы умереть с голоду, нескольких часов точно недостаточно, и это словно заводит внутри меня огонь, расплавляющий сознание. Закричав от невыносимости этих страданий, я стал всё громить, раскидывать всё вокруг, ломать что ломается, переворачивать крупные вещи, тумбы, столы, разбивать кулаки о железные стены, не ощущая боли. Истерика затуманила всё вокруг, словно помутнение, и даже не рассудка, хуже. Это проклятая станция смогла отнять желание жить, только саму жизнь забирать она не спешит, руки уже в крови.
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но когда силы иссякли, и упав на колени в шоке и помутнении, увидел в паре метров от меня кпк на полу, откуда он здесь?. Грязный и затертый, я просто включил его.
  
  "Понятия не имею с чего начать, поэтому скажу как есть - я расплатился за свои грехи, так что неважно простишь ты меня или нет. Это не имеет больше веса. Не ищи меня, не пытайся связаться, а главное, не при каких обстоятельствах не прилетай на Вектор.
  Произошло ужасное, хоть мы и были рады этому. Наши ученые нашли кое что, никто не знает что это такое, но медленно, незаметно для всех, всё погрузилось в хаос. Сначала изолировали половину станции, потом оказалось, что люди там стали сходить с ума, потом откуда то появились непонятные существа. Вскоре все мы, оказались в ловушке, с одной стороны безумие и смерть, с другой открытый космос. Не спрятаться, не убежать, не улететь. И никто не знает как, все ответы там, на той стороне, но попасть туда невозможно, мы пытались, все двери намертво закрыты. Самый главный вопрос, как твари попали сюда, раз всё изолированно.
  
  Похоже, что больше никого и нет, уже месяц я один, без каких либо признаков людей. Возможно так даже лучше, до недавнего времени не было и предположения что в один момент понимание добра и зла изменится навсегда. После того как натворил столько бед, и столько людей погибло по моей вине, приходится считать себя главным злом. Потому что по-другому никак, кто-то виноват, всегда. Насколько бы больно и ужасно не было, этот факт придется принять, и попытаться что-то изменить, если уже совсем не поздно. Поэтому ты кое что должен знать, Харви. Если ты всё же прилетишь на Вектор, и встретишь, кого ни будь из людей, убей не раздумывая. А если встретишь меня, беги"
  
  Спутать реальность с иллюзией очень легко, особенно если не знаешь что спятил. Рано или поздно разум даст понять, где правда, а где нет, пусть даже не лучшим способом, даже если он жесток. Но есть один нюанс, от некоторых пониманий хочется поверить совсем в другое, и, то, что интерпретируется как истина становится неправдой, а противоположность воспринимается новой реальностью . Как я хочу понять, где одно, а где другое, различить черное и белое, но страх перед выбором не дает сделать мне хоть какое, то предположение. И вот я подошел в плотную к ответу, и я молю бога, что бы это был вымысел, придуманный моим больным разумом.
  
  Страница 55.
  
  Руки так крепко сжимают кусок арматуры, что, кажется они едины. Я не слышу ни звуков, ни криков, ни чувствую боли и усталости, лишь полное единение с предположением на который я уже знаю ответ, но всё же продолжаю делать это. Ведь вопреки всему во мне ещё остается частичка человечности, которая не хочет верить в это. И насколько бы болезненна и ужасна не будет истина, я не знаю смогу ли принять её, тот ли я человек которым был, прилетев сюда в самом начале.
  
  После десятка жестоких, злых и болезненных для нас обоих ударов, куски маски разлетелись в стороны, приковав всё мое сознание на изуродованное бледное лицо, с паническими бледными зрачками, безволосое и беззубое, в котором я узнаю своего брата. Всё это время, каждую минуту он был рядом, так близко, что даже не заметно. Хотел убить меня, как и всех до этого, без эмоционально, без душно, без жалостно. Забыв о своей человечности, поддавшись чистому хаосу, не подозревая до последнего о том, что умер он уже давно, и это были лишь последние отглосы его сознания, последний вздох перед тем, что называется смерть, которая не является концом при определенных обстоятельствах. Эти обстоятельства начали менять его давно, как и всех вокруг.
  
  Не отрывая глаз от мучавшегося брата, кричащего, словно из бездны боли и хаоса, я вколол себе дозу пронокса, потом ещё одну. Ноги стали ныть, а сердце готово остановится, эту ли цель я преследовал, уже и не знаю. Но отойдя на пару шагов, назад просто упал на колени, словно мертвец, ожидающей своего времени, которое должно было прийти уже давно. Я готов к этому, к тому от чего многие убегают, то, что я хотел исправить, прилетев сюда.
  -Это уже не поможет- появилась Наоми, держа в руке капсулу пронокса, подойдя в плотную она села рядом со мной. Но я не могу, смотрю на неё, тот хаос, что уничтожает последнее частички моего рассудка, приковал мой взор на брата, лишь медленно позволяя опускать взгляд на пол, под тяжестью безумия, для которого просто нет места.
  -Почему ты не сказала мне?- с болью и слезами я выдавил из себя, что больше похоже на стон
  -И что бы изменилось. В итоге всё к этому бы и пришло- меня трясет, пот рекой стекает со лба и кажется, что меня забирают в ад, в котором нет ни света, ни выхода, ни надежды, ни жизни, а ведь я даже не пытаюсь бороться с этим, лишь медленно мотаю головой, единственное, что я могу противопоставить- Ты должен благодарить меня, скрыв правду, я подарила тебе бесценное время надежды и любви. Такое не каждый получает. Не мешала естественному ходу событий, ведь это не мои фантазии, и не под моим контролем ты всё это придумывал. Скажи я тебе сразу правду, ты бы умер в знании страха, боли и одиночества, а так, на последок почувствовать любовь, дело бесценное. Посмотри на это, как на завершающий финал своей жизни, нашей жизни. Возможно, ты не понимал этого, но пронокс, это прекрасное лекарство, сначала помогает, а потом просто ускоряет процесс.
  -Почему всё это происходит?- я не уверен, что говорю это в слух, вполне возможно это прозвучало лишь в голове, хотя это давно уже одно и тоже.
  -Ты очень далеко смог зайти, и помогли тебе не жизненные инстинкты или злость, не говоря уже о проноксе. Твое стремление узнать судьбу брата, превратилось в типичную одержимость его поисками, подпитывающем ужасным чувством вины и жестокой неоправданной ответственностью. Ты поставил своё существование на это, что было главной ошибкой. А если приплести к этому твое совершенно ненормальное стремление к адреналину, постоянному напряжению и щекочущему нервы страху, странно, что ты не перегорел на месте.- Сочувствие и жалость, на всё это ей плевать, хотя и мне тоже, с каждым словом и секундой, я погружаюсь в необъяснимый нормальному сознанию хаос, действующий как яд или вирус, медленно, сантиметр за сантиметром, но безостановочно погружающий во тьму.
  -Что я могу сделать?- кроме как смотреть на брата, чей крик знаменует мой провал.
  -То о чем ты думал не один раз, цепляясь за жизнь. Я бы помогла, но так не интересно, и сейчас тот самый момент, когда ничего нового не появится. Ни сил, не мотивации, чистое решение, с примерами того или иного выбора, последняя рациональность.
  
  И она исчезла. Хотя была ли вообще, конечно нет, почему я вообще концентрирую на этом внимание. И что мне остается, пока я всё также стою на коленях перед братом, опустив руки с головой, и медленно позволяю забирать остатки моей личности. Последние минуты рациональности значит, и что мне остается, кроме как принять судьбу Нолана. Нет, он не мой брат, был им, но сейчас нет. И этот урод, который сейчас лежит предо мной, лишь проявление того что убило Нолана, давно, в тот момент когда его и недолжно было быть здесь. Если это последние минуты, то пусть будет так, и я прилетел сюда, лишь для убеждения его смерти, дабы увидеть плод своих трудов. Вспомнить его последний раз, и увидеть то, что произошло с ним через столько лет, а для меня за несколько минут.
  
  Встал с пола. Тишина всё также заглушается криком этого существа. "Прощай брат", слова направленные к памяти, а не к телу, которое несет лишь смерть. Вернувшись в последнее пристанище Нолана, и подняв пистолет с пола, который я видел, знал, что он вывалился с полки, но не предавал значения тому, что мне было не нужно. И облокотившись к стене у двери, сполз на пол, последний раз вспоминая его лицо, слова, характер, и то, что я не смог сделать.
  
  Пытаясь исправить свои ошибки, я попал в ад, о котором и не подозревал. Потерял не только брата, себя. И все надежды искупления и типичных желаний были затянуты тьмой, как и разум, который оказался злейшим врагом. Нолан слишком поздно понял это, чего стоило десятков жизней. Пытаясь простить, и извинится предо мной, он в буквальном смысле отплатил мне тем же. Но не подозревал этого. Теперь, всё что от него осталось это крик, страшный и безумный, который не прекращается, пока не умрет. Но первая потеря была давно, когда он понял что в зеркале другой человек. Как и я, гоняющийся за призраками. Осознавший лишь сейчас, что находится на той стороне реальности, которую создал уже не я. А кто-то другой, которого не видно и не слышно, словно тень, преследуемая самое важное и то, что можно использовать, дабы принять на себя важнейшую составляющую сознания. К счастью, появится возможность увидеть картину тогда, когда ещё есть шанс сделать хоть что-то, но лишь на одно мгновение. Отглосы моего брата дают понять этот момент, увидеть его, опознать истину, среди лжи. Еле уловимый, незаметный, и это тот момент, когда есть шанс не кануть в безвозвратную тьму, где нет ни звуков, ни мыслей, ни души, и я использую его.
  
  Страница 56.
  
  Каждый вздох, биение сердца, каждый сантиметр кожи, ощущается как никогда четко и максимально точно. Последний раз жизнь позволяет напомнить о себе, говоря "прощай".
  Что сдастся быстрей, тело или душа, жизненно важные органы или разбитый на невидимые кусочки разум. Продолжая сидеть на месте я инстинктивно отсчитываю минуты, опираясь на свое состояние, словно мертвец, видящий как разлагается его тело. И какие бы воспоминания или сожаления не цеплялись за сознание, дабы продлить жизнь, лишь одна мысль становится чем то более важным и настоящим, " что со мной будет дальше". Приятное чувство, когда разумные мысли позволяют считать себя обычным человеком, даже на время. Стану ли я живот-но подобным существом, коих и так много, или же просто повторю судьбу брата, чей крик не на минуту не замолкает. Самое болезненное и непреодолимое находится в голове, и это настолько сложное, что мозг просто забывает, где находится очаг проблем. Люди сходят с ума опираясь на внешние раздражители, хотя фактически все источники этого всегда внутри нас самих, там, где нет стен и преград, где от природы дано лишь наше слово. И видно это лишь в зеркале.
  
  Правой рукой я медленно от недостатка сил, подвожу пистолет к исполнению его главного назначения. И пока расстояние между ним и поим виском сокращается, пытаюсь вспомнить, что ни будь прекрасное из моей жизни, счастливые моменты, которые окажутся последними через несколько минут. Получается, предо мной предстают абстрактные картины детства, юношества и взрослой жизни, в основном приятные, а большего и не надо. Пистолет уже задевает подбородок, но только эти воспоминания не приносят радости или счастья, не дают смысл дальнейшего существования, словно это всё было не со мной. И этот факт, доказывающий что я стал совсем другим человеком, забывшем о времени до прибытия на "Вектор", не позволяет мне опустить пистолет.
  
  Дуло пистолета, словно тянущиеся к виску слегка царапает щеку, и это является единственным, что чувствует моё тело. Без малейших сомнений я не останавливаюсь, полностью веря в то, что пока есть время, я смогу спасти себя от ужасной участи. Но в глубине останков души, надеюсь увидеть или найти знак того, что всё это лишнее, словно снять с себя ответственность. И вот держа оружие слегка опущенной вниз рукояткой, а дулом упертой под углом в висок, я жду. Хочу ощутить то, когда перемены начнут стирать мою личность вместе с существованием, и в последний момент доказать себе что я не сдался как все, не позволил безумию завладеть мной окончательно. Умру человеком, а не продолжу жить зверем.
  
  И это происходит, этого я не заметил до последнего момента, словно цепляясь как за жизнь, я ощутил начало падения во тьму. Ведь крики брата я уже не слышу, точно так же как и биение сердца, которого словно никогда и не было, кажется, что и воздух, мне уже не нужен. Всё это заменяется ненавистью, которая напоминает смерть, болью напоминающей жизнь, и любовью, которая говорит "прощай". Но только всё это остается внутри меня, без возможности на малейшее внешнее проявление. И это является главным аргументом в пользу того, что время уходит, и остается лишь попрощаться. Палец медленно нажимает на курок, а глаза смотрят, куда то вдаль, щелчок.
  
  Страница 57.
  
  Каково это, быть одним из немногих счастливцев, способных встать на самой границе жизни и смерти, без возможности выбора, не живым и не мертвым. Теперь я знаю, что это такое, словно витать в воздухе, но ходить по полу. И даже не важно, что причина этому обман построенные на развалинах истины или просто старый пистолет, в котором уже давно нет пуль. Главный вопрос в том, кто я теперь. Очередной отшельник Вектора, бесцельно скитающийся по коридорам, или скорбящий брат, чья любовь была сильнейшим оружием, в итоге погубившем его. Или просто остаюсь психом жаждущим собственной смерти, но не способный воплотить это в жизнь, считающим это расплатой за грехи навязанными галлюцинацией. Во мне есть всё и нет ничего, доказательством этому служит тот факт, что я, поднявшись с пола, подошел к телу брата, чей крик сменился в молчаливое и обездвиженное смирение с участью куда худшей чем смерть, стою и ничего не чувствую. Страх, боль, сочувствие, любовь, жалость, всё это кажется лишь чужим воспоминанием, будто я просто читаю очередную хронику.
  
  Осталось лишь единственное доказывающие мое существование, и одновременно придающее смысл. Противоречивая череда неудач не позволила избавиться от того, что стало обычным выживанием, оставив меня среди стен и пыли, словно плохая шутка. Но я не собираюсь сидеть на месте в ожидании нечто большего, чем смерть, и единственный логический выбор на роль того, кто положит конец моего существования, находится не здесь. Используя другую лебедку я выломал дверь, которую все считают путем к спасению, а лично для меня это путь к тому, у кого хватит сил сделать то, что я сам не могу. Конечно, можно было бы просто пойти обратным путем, меня наверняка помнят многие твари, но теперь, когда я поймал самого опасного убийцу и одновременно самого близкого мне человека, когда я смог выжить, будучи лишь на половину одним из них, только там откуда всё пришло, есть более сильное создание, чем я сам.
  
  Переступая через порог, я оставляю позади себя не только брата, давно покинувшего этот мир. Вся моя жизнь, мои цели, убеждения, да и само имя Харви Росс остается там, где оно ещё имело значение. И лежит оно вместе с моим братом, в затянутых тьмой невидимых могилах. Что же впереди кроме воспоминаний кем я недавно был. Полная неизвестность и покрытая мраком и болью истина о происхождении всего этого, от чего шансы на успех действительно велики. Сколько людей пытались попасть сюда по совершенно разным причинам. Будь то месть, поиски ответов и виновных, или же просто способа выжить. И спустя столько времени, когда уже никого нет в живых, я смог попасть сюда, в место которое для всех было тайной. Но меня ничего из этого не волнует.
  
  Ведь оказавшись посреди длинного коридора, растянувшегося в лево и в право на десятки метров, среди частично заметного белого тумана, заполонившего всё вокруг. По всей стене, что охватывает дверь, через которую я прошел сюда, от потолка до пола, шириной в два метра, красной краской нанесена надпись" Зона карантина, проход строго воспрещен". Вот она обратная сторона надежды. То чего никто не знал и не догадывался. И всё что нужно для убеждения во лжи это надпись, прекрасно дающая понять, где на самом деле проходили эксперименты и кто были подопытные. Кто-то просто изолировал жилые отсеки, и наблюдал, как нечто сводит людей с ума, превращая цивилизацию в хаос. Всё началось не там, всё началось здесь. Не было никакого захвата, не было прорыва в жилой сектор. Но зачем, неужели есть причина, по которой такое могли разрешить. Сейчас я не могу ответить даже на треть вопросов, все ответы впереди, надеюсь, они будут стоить стольких жизней. Людей, которые считали, что их пытались уберечь от угрозы, а на самом деле всё это было частью огромного эксперимента или нечто подобного. Но самое интересное состоит в том, что я не знаю, действительно ли меня стал волновать поиск ответов и справедливости, или это лишь временный эффект от увиденного, и вскоре я буду стремиться лишь к поиску того, кто сможет избавить меня от этого места.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"