Чирков Руслан Юрьевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление!!! 13.03.2012г.


Глава 5.

   Проснулся на следующий день от стука в дверь, по-быстрому одевшись, пошел открывать. Мне сказали, что меня хочет видеть начальник станции, и что меня проводят. Пока шли, я игрался с нейросетью, проверял ее различные функции и пр. Когда еще только проснулся, я заметил что нейросеть уже активировалась, а также было сообщение от КУМО что ее модификация и оптимизация завершена. Вследствие чего она стала прибавлять еще +5% к интеллектуальному индексу. А также была проведена синхронизация возможностей между нейросетью и КУМО. Что это дает я, в общем, не понял, разве что заместо двух интерфейсов, у них стал один общий.
   Пришли мы к небольшому, уютному кабинету где за столом сидели двое человек. Провожатый, оставив меня с ними, удалился.
   - Я начальник станции Петр Стальной (не умею придумывать имена ) - сказал человек среднего возраста (из-за действия нейросети на организм, довольно трудно определять возраст людей), крепкого телосложения и выправкой большего всего похожего на военного, - а это начальник научного отдела;
   - Максимилиан Фарадей, можно просто Макс - другой человек. На вид ему можно было дать лет 25, худощавого телосложения, одетый в белый халат и полностью своим видом, соответствовал моим представлениям, как должен выглядеть ученый. У меня вызвало удивление, как в таком возрасте он может занимать такой высокий пост.
   - Я вижу у вас в глазах удивление - сказал Стальной - все дело в том, что Макс в некотором роде гений и по праву добился своего поста.
   - Хватит обо мне - сказал Макс - мы пригласили тебя, чтоб поговорить с тобой и решить, чем же ты будешь заниматься. Но до этого тебе еще требуется подтянуть свои знания. Для этого ты будешь изучать базы в медицинском комплексе, для более ускоренного обучения. Спать будешь там же, т.к. он позволяет изучать базы во сне. Для начала тебе требуется изучить медицинские базы, а также следующие базы минимум до 5 уровня: Химия, Физика, Математика, Эспер. Мы планируем использовать тебя для изучения артефактов и создания имплантантов, нейросетей и пр. с использованием пси-силы или ментальной силы, называйте ее как хотите. Это совсем новое направление в науке и нам не хватает квалифицированных людей, т.к люди с пси-силами встречаются довольно редко. Особенно такие сильные как ты, и имеющие просто колоссальный интеллектуальный индекс. С куратором познакомишься позже, он также как и ты эспер, хоть и слабее тебя. Если что он тебе поможет в постижении твоей силы. Ну все, можешь идти учится. К работе приступишь после того как будешь иметь необходимые для нее знания. Также учти что никто платить тебе не собирается пока ты не работаешь и в твоих интересах изучить базы побыстрее. Сейчас я тебе скину на нейросеть карту с пояснениями, чтобы ты не заблудился на станции.
   \\ Входящая информация. Принять ДА/НЕТ?
   Я нажал ДА и у меня появилась карта. Она была интерактивной и на ней были отмечены многие приоритетные для меня места: моя комната, столовая, путь к медкомплексу, в котором, видать, мне требовалось учиться, а также сектор, отданный под отдых для персонала станции.
   Для начала решил сходить поесть. В столовой было мало народу, видать время не обеденное. Посмотрел за другими людьми, как же тут все работает. Требовалось подойти к терминалу и сделать заказ, а потом забрать его. Названия блюд мне ничего не говорили, и я больше выбирал по картинкам. В целом еда была вкусная, хоть и не понятно из чего сделанная. Выйдя из столовой пошел к медкомплексу "грызть гранит науки".
   Встретил меня знакомый доктор, которой ставил нейросеть.
   - Привет. В прошлый раз мы так и не познакомились. Меня зовут Шон. Можешь не представляться, я итак знаю как тебя зовут. Не было ли у тебя каких проблем с нейросетью? - спросил он.
   - Не было - ответил я.
   - Ну тебе видать повезло, не у всех она корректно устанавливалась. Ложись в медкомплекс. Я проведу его индивидуальную настройку для ускорения твоего обучения.
   Я разделся, лег в медицинский комплекс и стал ждать, пока Шон закончит его настройку.
   - Всю можешь приниматься за изучение баз. Моя помощь больше не понадобится, т.к. я сохранил твои настройки. Можешь приходить в любое время и использовать этот медкомплекс. Решил изучать последовательно рекомендуемые научником базы. Первый уровень баз изучил за 40 мин. Причем в базе "Эспер" не было никаких знаний об способах использования ментальной силы. Она, оказывается, вносила какие-то изменения в организм, после которых у человека появлялись новые умения. Максимально возможный уровень, изучаемой этой базы, зависел от ментальной силы оператора. Из чего я сделал вывод, что она проводила какие-то действия с ментальной оболочкой, вследствие которых появлялись особые возможности.
   Мне стало интересно, до какого уровня я смогу ее изучить. И стал изучать только ее, временно забыв про остальные базы. За два часа изучил до 5-го уровня. И тут понял, что не могу изучить 6-ой. Это было "чистое" знание, т.е. я не понимал откуда знаю, но имел твердую уверенность что это так. Из умений же у меня появилось:
   \\ Мыслесвязь - аналог связи позволяющий мысленно общаться с устройствами, а также управлять ими. Дальность связи зависит от ментальной силы оператора.
   \\ Единение - особое умение, позволяющее себя почувствовать определенным предметом, а также его свойства. Например, единение с космическим кораблем позволит себя почувствовать им, а также управлять напрямую.
   \\ Ускорение субъективного времени - степень ускорения зависит от ментальной силы оператора
   \\ Разделение сознания - разделение сознания на несколько потоков, позволяющих выполнять несколько действий одновременно. Также при обработке одной задачи несколькими потоками общая результативность сознания увеличивается. Кол-во потоков зависит от ментальной силы оператора.
   \\ Появился источник ментоэнергии - до этого ментоэнергия хранилась во всей ментальной оболочке и ее кол-во зависело от степени насыщенности ментальной оболочки.
   В КУМО ничего подобного не было, т.к. там ментальной энергии уделялось мало внимания и основной упор шел на магическую.
   Я решил взглянуть, как эта база повлияла на мои энергетические тела, за счет чего у меня появились эти умения. Настроившись, я увидел следующую картину: В жизненной и магической системе никаких изменений небыло, что нельзя сказать о ментальной. В ней появились новые каналы, источник, а также непонятные изменения, о которых я не мог ничего сказать. Усилилась связь с мозгом и в частности она также соединялась с нейросетью. Также от нейросети я увидел каналы идущие к КУМО. Который также был соединен еще с другими системами. В общем, была довольно запутанная связь и не сразу можно было понять как одно связано с другим.
   Мне не хватало знаний чтобы осознать в полноценной мере эту картину и я решил пока оставить ее и заняться продолжением своего обучения.
   Я решил попробовать использовать новые умения для ускорения своего обучения. Максимум я смог разделить сознание на 4 потока и ускорить субъективное время в 5 раз. Через 5 часов я почувствовал головную боль и сильную усталость и это не смотря на нахождение в медкомплексе. Как я понял это из-за того что я потерял много своей ментальной энергии и был близок к истощению. Но зато я смог изучить базы до 4 уровня включительно, что в другом случае потребовало бы гораздо больше времени. Я решил поспать часика 2, чтобы отдохнуть. Дал задание медкомплексу усыпить меня на указанное время и отключился.
   Очнувшись, я решил вылезти из медкомплекса и пойти пообедать. Выйдя из него я спросил Шона о странностях базы "Эспер", т.к. этот вопрос мне не давал покоя. В то время как другие базы давали знания, но не могли дать умения, то с ней все было наоборот.
   - Видишь ли эта база досталась нам также от некой расы "Древних" и мы сами не понимаем механизмов ее действия. Насчет же знаниях о ментальных операциях тут мы столкнулись с другими сложностями. В отличие от других знаний они плохо подаются ментоскопированию (специальным устройством проводится сканирование мозга человека и копирование его знаний, после обработки которых, и появляются базы знаний)и в основном это не имеет смысла, т.к. навыки управления ментальной энергией можно наработать только на практике и поэтому эсперам приходится учиться, по старинке, у другого эспера или в специальных школах и академиях. Я не стал его разубеждать, т.к. КУМО как раз и содержал базы знаний о практическом применении магии (правда мне тоже приходилось изучать их на практике), хотя по ментальной магии практически ничего не имел. Так что если я захочу ее освоить на высоком уровне, мне тоже придется учиться по-старинке.
   После обеда учиться я не пошел, т.к. база "Эспер" мне напомнила, что у меня еще есть и базы от КУМО, а также недоделанная энергетическая система, которую надо достроить, в ближайшее время, до конца. Дойдя до своего жилья, я завалился на кровать и стал достраивать систему. Для посторонних наблюдателей я выглядел просто уставшим человеком, который решил поспать. Я подозревал о наличии камер по всей станции и старался не выдать о наличии у себя каких-то необычных способностей. Достроив часть системы, я лег спать...
   Так прошло пять дней в течение которых я изучил требуемые базы и сегодня должен был выйти на работу. Также я достроил смешанную энергетическую систему. После окончания постройки которой я стал чувствовать во всем теле легкость, силу. Я чувствовал что если захочу смогу во много раз ускорится так что меня не смогут даже заметить и при этом не иметь пагубных последствий организма. Но я сдерживал себя, не стоит привлекать к себе внимание людей и, в особенности, местной службы безопасности. Также я подумывал о изучении боевых искусств, но пока еще не придумал как это можно осуществить на научной станции.
   Ну вот я и дошел, наконец, до места своей работы. Первое что я увидел - большие усы и, честно говоря, офанарел.
   - А молодой человек, что же вы стоите, проходите. Видимо вы мой новый ассистент. - сказали УСЫ, в некой ухмылке. Вернее я только потом заметил за ними невзрачного человека, совершенно не смотрящегося на фоне его усов.
   - Интересно что стало со старым ассистентом? Да--а-а, судя по его ухмылке ничего хорошего - подумал я.
   - А он что-то напутал в ментальном плетении пытаясь сделать артефакт. В результате тот взорвался и осколок попал прямо в мозг. Мгновенная смерть!
   - Он что мысли у меня читает!? - подумал я.
   - Нет просто у тебя на лице все написано. - с ухмылкой ответил он. - Ну все хватит прелюдии, меня зовут Кузьма Усачов и я являюсь твоим куратором. Советую меня хорошо слушать, а то можешь закончить как прошлый. Выучил два плетения и возомнил себя чуть не богом! И вот до чего это его довело. Так что "малыш" учись на чужих ошибках, а не на своих и слушай что тебе говорит "папа". Ладно это все шутки, прибаутки и пора наконец перейти к делу. Мне требуется обучить тебя основам ментальной магии до того прежде чем мы займемся чем-нибудь серьезным.
   Как ни странно из объяснений Кузьмы, выходило следующее. Ментальная магия в Содружестве в основном применялась для создания артефактов, причем они были не магическими, а техно-магическими. Магия применялась для усиления или придания каких-то качеств артефакту. Тут следует учитывать, что применение технологии или магии зависело от целесообразности их применения. Также из-за того что артефакты были техно-магическими, то они требовали гораздо меньше энергии чем чисто магические.
   А я до этого все удивлялся как использовали ментальную магию для создания артефактов, т.к. создание чисто-магического артефакта, используя только ее практически невозможно, т.к. требует огромных сил мага.
   Хоть баз по ней и не было, но были некие учебники и справочники которые помогали освоится с ее применением. Их мне Кузьма тоже скинул и советовал их просмотреть и заучить. Также он мне объяснял основы использование силы и др. Я не стал ему говорить что из того что он мне говорил многое мне уже знакомо. Для меня внове было только соединение магии и технологии. Я решил как можно подробнее изучить эту тему, так как это также позволяло мне использовать знания из КУМО для создания мощных техно-артефактов.
   Прочитав мне лекцию Кузьма отправил меня восвояси, т.к. от меня все равно толку пока нет. Дал мне задание сделать какой-нибудь простенький техно-артефакт и только потом подходить к нему. Также предупредил меня о технике безопасности и о необходимости тщательно продумывать свои действия.
   Выйдя от него, я стал думать что же такого можно создать. В мыслях у меня проносились различное оружие, щиты и пр., вплоть до лазерного меча из "Звездных Войн". Что-то меня куда-то не туда унесло - подумал я. Нужно что-то простое, бытовое. Впрочем, от меча я бы не отказался, но понятия не имею как его создать. И нафига он мне вообще нужен, разве что так для прикола. Ну, подумал я, еще раз подумал и решил создать его в качестве проверки своих способностей.
   Т.к. меч всё-таки лазерный, для начала мне нужно достать какое-нибудь лазерное оружие и разобраться в его устройстве. Зашел в Сеть и поискал оружейные магазины на станции. Найдя ближайший, купил обыкновенный лазерный пистолет. Провозился с ним до ночи. Ничего менять физически в нем не стал, т.к. я не мог своими руками превратить пистолет в меч, то решил просто изменить свойство лазерного луча. Я сделал так что после преодоления 1 м., вся энергия луча возвращалась циклически в его начало. В результате этого луч постепенно усиливался при подаче энергии. Но мне надо было чтобы он имел постоянные свойства. Поэтому мне потребовалось ввести магемму которая следила за уровнем энергии и отключала подпитку луча при его повышении. Для поиска магемм и пр. мне пришлось просматривать учебники и справочники, чтобы не спалиться на том, что я обладаю собственной магией от КУМО. Решил завтра показать свою работу Кузьме и узнать его мнение...
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"