Чиркова Дарья Александровна : другие произведения.

Семейные драмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень грустно , когда уходит тот человек , который творил шедевры . Артур Конан Доиль -величайший писатель,он покорил многих своими историями о Шерлоке Холмсе . Но что делать , если перечитал все рассказы вдоль и поперек ? Ответ прост - творить самому. В моем рассказе вы у зреете еще одно расследование Холмса , в этот раз убили депутата , баллотирующегося в премьер министр на место Девида Кемерона . Но помимо этого , Шерлок сталкнется с новыми проблемами . Джон найдет любовь ,а Шерлок познает новое для себя. Еще вы познакомитесь с гостьей , пришедшей в дом к Холмсу и доктору Ватсону. ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ .

  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  -Ты уже видел?-Джон, слегка нахмуривший, протянул Шеплоку газету.Холмс сидел за столом,разглядывая очередную кучу бумаг.
  -Нет.Что там?
  Джон отставил кружку с кофе и подошел к нему, сунув свежую газету ему прямо под нос.
  -Ну взгляни же.Хоть раз сам взгляни.
  -О Боже...- не приятно пробубнил Шерлок в ответ и принялся читать то , что так настойчиво просил прочесть его Джон.Но не прошло и пары секунд,как Шерлок с ухмылкой отбросил газету.Доктор слегка потупился.
  -И,что?
  -Что?-Шерлок так и не оторвался от бумаг,но в его голосе слышалось обычная для него нервозность.
  -Убили баллотирующегося в премьер министр депутата!И ты будешь вот так рассиживать? Тем более,что подозрения пали на его помощницу...- Шерлок не дослушал Джона и перебил его,соскочив со стула, сопровождая слова обыденными жестикуляциями.
  -Да!Да!На приближенную депутата,которая является его женой.Да да,Джон,именно женой.Он это не афишировал,но почему? Вот это вопрос номер один!Уильям Роксфен был отравлен превышенной дозой сердечного препарата, этот препарат принимала его жена- Нейделин Роксфен.Я пообщался с ее врачом она принимает его на протяжении пяти лет и,наверняка, в совершенстве знает все нужные дозы, но едва ли ее в голову мысль о убийстве своего благоверного, так как никаких мотивов для этого не было.Наследство?Нет...Конечно,нет,ведь она не была наследницей состояния Уильяма, кстати,что тоже интересно.Конфликт? Нет же. У них не было конфликтов совсем,что подтверждают все слуги,что работают в их особняке!Психическое расстройство?И, снова промах! Она была абсолютно здоровой по этой части,что могут подтвердить многочисленные экспертизы.Тогда кто?Вот,что пожалуй может нас заинтересовать!И еще не менее важный вопрос-зачем?Цель преступника, либо он коварный маньяк,либо он-гений,которому,что-то определенно понравилось.
  -Что?- Джон живет с Шерлоком уже довольно долго,но так и не привык к его гениальной работе мозга.-Когда ты успел?Ведь газету принесли сегодня в шесть, а сейчас семь тридцать... Это не реально!
  -Господи...Джон,Уильяма убили вчера,в двадцать три пятнадцать обнаружили тело. Экспертиза показала, что смерть наступила,примерно,за час до обнаружения тела.Кстати, у женщины нет алиби,в это время,по ее словам,она читала книгу роман"Кровавые слезы" или "слезливая кровь"...в общем,это не меняет суть дела, доказательств о ее невиновности нет, а у меня есть и я в состоянии их предоставить!
  -Какие же?
  -Джон,где твои мозги?!-Шерлоку безумно нравилось,когда он раскрывал дела, но он не терпел,когда,кто-то рядом не успевал за ходом его мыслей.-Нам в помощь книга!
  -Книга?
  -Да,Джон,книга.Читала она,по ее словам,часа полтора с двадцати одного часа до двадцати трех часов,а потом обнаружила труп,когда направилась в ванную.
  -И,что из этого следует?
  -При ее зрении,за полтора часа она могла прочесть примерно двадцать три-двадцать пять страниц, в книге загнуты страницы в аккурат до двадцать третьей страницы,и однажды расправлен уголок,говорящий нам,что она лишь хотела отвлечься,должно быть в ванную.Значит она действительно читала это время, и все же проведя экспертизу я был в этом еще более убежден,на страницах и обложке книги пота-жировые следы,следы нашей подсудимой.Все!Алиби ей обеспечено...
  -Невероятно.- Джон встал и принялся расхаживать по комнате,потирая голову.-Но,как?Ведь ночью ты спал...эммм..Ты ведь спал ночью?
  Шерлок ухмыльнулся и плюхнулся на кресло.
  -Это ты у нас крепко спишь,а Миссис Хадсон тихо закрывает двери.
  -Невероятно...
  -Ты снова это повторяешь!
  -Прости.Ну тогда,кто?У тебя есть идеи?
  -Ох...Идеи...Эти дамы не покидают мою голову никогда.По этому делу,пожалуй,есть парочка.И в эту парочку входит наш старый знакомый Джим.
  -Что?Мориарти?!Но зачем?
  -Именно это и таится от меня...По этому я и не уверен на сто процентов,что это он. Наш дружок больно затих, он уже год, как не пытается меня убить.
  -Может,это все по тому,что он думает,что ты мертв?!
  Но Шерлок лишь посмеялся.
  -Не пытайся умничать,тебе это не идет.Знает,конечно,знает...
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Шерлок погрузился в раздумья , он сидел на низком кресле,облокотившись локтями на потертые подлокотники,и улыбаясь,откинул голову назад. Помимо мысли о предстоящем деле, его мучили о новой дозе.Джон тем временем пошел на кухню,Шерлок попросил его.
  -Налей мне чайку,да по крепче,а через пол часа я отправлюсь...
  -Куда?-Донесся голос Джона.Но Шерлок тут же вскочил с фразой"К чему ждать?"- и не обращая внимания на то,что Джон продолжал кричать,вынесся на улицу.
  Джон остался дома один,Миссис Хадсон ушла в магазин,а затянется это на долго. Он сел в свое кресло и поставил на кофейный столик кружку, предназначенную для друга.Ватсон сидел молча и размышлял над тем,что сказал ему Шерлок.Но внезапно его мысль прервал телефонный звонок,его вызвал Майкрофт.Доктор встал, поправил куртку и направился к выходу, где где его уже ждала машина, в которой сидела помощница Майкрофта. Джон уже ничего не говорил, ведь знал , что правды все равно не дождется. Машина подъехала к офису Холма старшего и Джон направился в кабинет.
  -Как здоровье,доктор Ватсон?- С натянутой улыбкой улыбкой поприветствовал его Майкрофт.
  -Не плохо,зачем вы меня звали?
  -Ах,да...Присядем?-Они оба опустились на удобные кресла.-Вы читали утреннюю газету?
  -Да.
  -И Шерлок, естественно,уже удрал?
  -И вы удивлены?
  Майкрофт встал и подошел к своему столу. Он достал из ящика какую-то бумагу.
  -Что это?-Поинтересовался Джон.
  -Это то,что было украдено у жертвы.
  -Постойте...а,что-то было украдено?
  -Да.Вот,взгляните.
  -"Договор о мирном соглашении двух сторон"?-Джон просмотрел эту бумагу пару раз и вернул его Холмсу.-И,что это значит
  -Это документ,при пропаже которого,могла произойти ужасная трагедия.Это мирное соглашение между Англией и Японией.
  -Война?!-Перебил его Джон.-Но кому это было нужно и,кстати,Шерлок не в курсе... И раз документ в ваших руках, все обошлось?
  -Да,несомненно.А кому это понадобилось,я не знаю...Ваша задача- убедить Шерлока, что дело закрыто.Не важно какими способами.Пусть он туда не суется.Какая разница кто его кончил,главное,что документ на месте.
  Джон встал и направился к выходу,он был погружен в свои мысли, как же сообщить все Шерлоку.Он направился домой.
  Через пятнадцать минут ходьбы,он пожалел,что не взял такси,Джон,пытаясь отпустить усталость,старался думать о хорошем,но не тут то было,в его голове были мысли лишь о том,как отреагирует Шерлок,что он не успел сделать и в конце концов,куда он удрал?Когда Джон прибыл на Бейкер Стрит,Холмса еще не было,а Миссис Хадсон раскладывала продукты в холодильник.
  -Ох,мальчики...А,Джон,это лишь ты?-повернулась она и тихонько улыбнулась добрым, морщинистым лицом-А где же Шерлок?
  -Ох...я не имею не малейшего представления.-Джон устало завалился на диван и глотнул тот чай,что оставил на столе утром.
  -Джон,на этой недели я не стану ничего покупать,вы и так живете на мою пенсию.-Джон лишь кивнул.-Джон,мне бы хотелось поговорить с тобой,ты не против?
  -О,что вы,нет,конечно.-Джон изменил позицию и принял сидячее положение,из вежливости к даме.-Что вы хотели?
  -Я прекрасно понимаю,что ваши отношения с Шерллоком еще так свежи,эмоции охватывают вами,это безусловно прекрасно,но...
  -Стоп,стоп,стоп!Погодите ка,Миссис Хадсон,какие отношения,к чему вы клоните?!
  -Не переживай так,милый,я к тому,что,мне кажется,тебе нужно обзавестись семьей.Ты ведь не сможешь всю жизнь бегать за Холмсом.
  Джон тяжело вздохнул и,опустившись на спинку,прикрыл веки.
  -Да...Да,вы совершенно правы,и об этом задумываюсь очень часто.
  -Ох,ладно.- Миссис Хадсон подскочила и,поправляя платье,суетливо понеслась к двери.-Тут по соседству живет хорошая женщина-Кларисия Норворд,мы с ней ладим,пойду к ней наведаюсь.Пока!
  -Да,да...До свидания...-Джон остался дома один. Его и всерьез озадачивала эта тема,сорок лет,холост, никаких особых данных, врач и бывший военный. Еще пара лет и о потомстве можно забыть,кто на такого клюнет?Мда...Он порой сам удивлялся,как можно заниматься таким самобичеванием.Но он не жалел о прожитых годах с лучшим другом,а все же,нужна жена,нужна жена...Сколько было ветряных романов?Салли,Марта,Поли,Санэт,Шарен,Мари...всех и не перечесть.Но более двух свиданий не выдерживал никто.
  -Так...-Пробубнил в тишине Джон.-Пора кончать эти мысли,главное сейчас объяснить все Шерлоку,а уж затем точно займусь личной жизнью.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Шерлок подошел к участку,возле которого его уже ждал Лестрейд.Он был жутко недоволен тем,что ему пришлось провести пару часов в отвратительном общественном транспорте.
  -Привет,Шерлок.-Лестрейд с недовольным лицом пожал руку Холмсу и повел его к нужному кабинету, для того,чтобы он побеседовал с подсудимой.
  -Не надо меня вести!Я знаю где у вас сидит Нейделин.Как и то, что сегодня вы получили строгий выговор,и то,что вы вчера провели ночь с Поли Куссер,а сегодня планируете ее отшить,так как вам очень важна ваша должность,но не получится,она беременна...- Монолог Шерлока прервала резкая остановка Лестейда,он стоял,выпучив глаза и приоткрыв рот.Шерлок повернулся к нему и не довольно спросил.
  -Что?Что еще?
  -Шерлок,это уже перебор!Я многое от тебя слышал,но такое ?!
  -О,Боже...Это было предельно просто,от вас пахнет духами Поли,а я ее видел в метро,из этого следует,что ночь вы провели вместе и то,что она сегодня опаздывает.Вы получили выговор за нее,так она ваша помощница и это вас взбесило. Из за этого вы хотите с ней порвать,но у нее в метро я увидел след от медицинского пера сегодняшний , она сдавала кровь, от нее был запах смазки от УЗИ. И при выходе из метро она потеряла талончик к гинекологу.
  -Кошмар...
  -Пошли к подсудимой,папаша.Шерлок,если вам нужно имя для ребенка!И,кстати,она не в чем не виновата,я это докажу!
  -Несомненно,докажешь...-Без каких либо эмоций пробубнил Лестрейд и пошел все в том же направлении.Когда они подошли к нужному месту,он сказал.
  -Мистер Хъолмс, для свидания с миссис Роксфен вам выделили пятнадцать минут,в случае непредвиденных обстоятельств мы вынуждены будем выпроводить вас от туда,в помещении установлена скрытая видео камера,прошу.
  -Да,да,да...Правый верхний угол от окна,банально,просто,предсказуемо.Знаю,знаю...-Холмс прошел в кабинет и за ним закрыли дверь.Перед ним сидела пожилая,заплаканная женщина,коротая не плохо выглядела.
  -Здравствуйте,Миссис Роксфен.Я присяду?
  -О,да,конечно...
  Он сел за стол на против нее,Холмс достал листок, для записи нужной ему информации, Нейделин была симпатичная женщина лет пятидесяти пяти,серьезная,с неплохой фигурой, с темными хорошими волосами и светлой кожей.
  -Миссис Роксфен,вы действительно сказали мне правду вчера?
  -Да.-У нее бегали глаза и нервно тряслись руки.
  -Скажите,как я понял,Роксфен- фамилия мужа?
  -О,да...
  -Скажите ваше полное девичье имя .
  -Нейделин Адлер.
  Рука Холмса скользнула по бумаги и он остановил ручку на букве"А".
  -Что с вами,Мистер Холмс?Вам это,что-то сказало? Что не так?
  -Ох,нет.С этим все в порядке.-он дописал фамилию женщины.-Я просто вспомнил,что забыл.
  -Ааа.-женщина с недоверием посмотрела на него.
  -Скажите,Нейделин,а есть ли у вас сестра?-Нейделин тяжело вздохнула и взялась за сердце.-Вам плохо?Что-то нужно?
  -Оу...Нет,нет.Таблетки изъяли под подозрением.Ох...-она тяжело дышала.-Минуту...
  Ей становилось хуже,Шерлок громко крикнул.
  -Эй,там!-Дверь открылась.-Вы,что не видите,что женщине плохо?Дайте ей таблетку.
  -Идиот,тебя же просили!-Закричала,вбежавшая с таблетками Салли.-Все!Пошел к черту от сюда!
  Но тут разъяренную Салли перебила Миссис Роксфен.
  -Нет,все хорошо,просто сама обстоятельства угнетает,и это мое сердце...Мистер Холмс ничего не делал.
  Донован скривила недовольную мину и переглянувшись со всеми,сказала.
  -Шерлок и не делал,две не совместимые вещи.
  -Вещи?Прошу заметить,что...- подметил Холмс,но Лестрейд, во избежание очередного конфликта,прервал начавшуюся беседу.
  -Шерлок,можешь остаться.Ребята,пошли.
  Дверь снова закрылась и сыщик вновь остался наедине с подозреваемой.
  -Вы выпили таблетку.Если вам лучше,мы можем продолжить?
  -Да.
  -Хорошо.Так,что на счет сестры?
  -Ох,Мистер Холмс, уж и не знаю,от куда вам ее знать.Она была,если говорить точнее.
  -Была?Что это значит?
  -Моя сестра... Ирен умерла пять лет назад.Разбилась с мамой в автокатастрофе.
  -Сколько ей было лет на то время?
  -Тридцать два.
  -Спасибо,я все выяснил.Прощайте,Нейделин .
  -Уже все.Я думала...ааа
  Но Холмс уже поспешно пошел к выходу,перебирая в голове полученную информацию.Но одно явно заставило его задуматься-мертва...Почему?Не обращая внимания на вопросы Лейстейда,он вышел на дорогу поймать такси.
  -Ну,что,Шерлок?!
  -Она не виновата,это было очевидно разу!
  -Но тогда кто?
  -Терпение,Лестрейд ,терпение!
  Он сел в такси скомандовал"Бейкер Стрит два,два,один би!".Сейчас у него лишь одно дело-оповестив Джона,направиться к Ирен.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Джон пролежал так пару часов и вдруг его тишину прервал открывающийся замок.
  -Ну наконец-то.-Пробубнил он.Поднялся и зевнул.
  -Джон, у меня много новостей,но объяснять их некогда,собирайся мы едем к Мисс Адлер!
  -Шерлок,сядь!- Джон впервые так рявкнул на своего друга.
  -Джон,что случилось?ты в порядке?- Шелрок все же присел рядом.
  -Да,обсалютно.Я был у Майкрофта.-Шерлок недовольно закатил глаза.-Так вот...выяснился мотив убийства,был украден договор о мирном соглашении...
  -С Японией?-Перебил Холмс.
  -Да.Я продолжу?Но самое странное,что документ вернули в оригинале.
  -Хм... А ты уверен,что это оригинал?
  -Майкрофт уверен.
  -Я знаю лишь одного человека,которому оно могло бы понадобиться.
  -Мориарти?
  -Да...Но только...
  -Что?
  -Но только Мориарти бы его не вернул.
  В комнате воцарила мертвая тишина.Шерлок встал и и стал бродить по комнате, почесывая длинными пальцами курчавые локоны.Но тут зазвонил его телефон, на экране высветилось" М.Хупер",Шерлок ответил.
  -Да,Молли.
  -Шерлок,может пообедаем сегодня,я направляюсь к бабушке,хочу зайти по дороге.Ты как?
  -Нет.
  -Оу...Ну может в другой раз,извини...
  -Стой!Ладно,давай через пол часа в кафе на против морга.
  -Ой,хорошо!
  Шерлок отбросил телефон и начал быстро собираться,он переодел лишь пиджак и направился на улицу.
  -Я встречусь с Мисс Адлер и,возможно,вернусь.
  -Шерлок!-Недовольно посмотрел на него Джон.-Я все понимаю,но ты только что говорил с Молли о встрече и сейчас мне нагло врешь!
  -После обеда с Молли, я навещу Ирен.
  -Шерлок.
  -Что?
  -Если Молли тебе не симпатична,не провоцируй ее.Ты ей нравишься,по этому реши все для себя.
  -Молли?Ты серьезною
  -Она хорошая ...
  -Она хороший патологоанатом.
  -Шерлок,все,иди.Иди уже,пожалуйста!
  Шерлок вышел и направился к тому самому кафе,а Джон вновь остался дома один.Холмс быстро дошел до до нужного места,как девушку Молли Шерлок вообще не хотел воспринимать, да он и никогда никого не воспринимал,как девушку. Молли Хупер уже сидела за дальним столиком и бормотала, что-то про себя.Шерлок подошел к ней, она слегка вздрогнула.
  -Здравствуй,Молли.
  -Привет,я заказала себе лазанью,а тебе чай.
  -Ты - молодец.Действительно хороший выбор.
  Молли слегка потупилась и засмущалась .
  -Я порой не понимаю,где ты говоришь серьезно,а где блещешь своим сарказмом .
  -Я серьезно.Как твоя бабушка?
  -Что?Но ты никогда не интересовался.У нее рак и я сегодня еду к ней.
  -Ясно.Ты помогаешь ей обезболивающими препаратами?
  -Да.Морфин вкалываю.
  -Это правильно.Молли,я позвоню от тебя?
  -Да,сейчас.-Молли взяла сумочку, чтобы найти там телефон.Шерлок тут же вскочил.
  -Я найду сам,а ты пока ешь свою лазанью.Я быстро.
  -Хорошо...
  Холмс испарился с сумочкой Молли в туалет,он нашел в сумке то, что искал.Он достал у Молли две ампулы с морфием.Достал из кармана шприц на пять кубов, вскрыл ампулу и набрал раствор.Иголка с хрустом вошла в вену,Шерлок зажал ватку и выкинул шприц в урну.Довольный он вышел и вернул сумочку Молли.
  -Спасибо,Молли,ты меня выручила.
  -Как ты звонил,если мой телефон здесь, я обнаружила его в кармане,когда ты убежал.
  -Ммм...звонил со своего.-Холмс наигранно улыбнулся.
  -Но твой телефон тоже был тут.
  -Оу...ну ладно,мне пора.-Холмс заметил свой телефон,взял и направился к выходу.
  -Шерлок,что ты там искал?
  Холмс замешкался и ляпнул первое,что пришло на ум.
  -Давай еще раз встретимся?
  -Что?-Но Шерлок уже выбежал на улицу и принялся ловить такси.Он направился к Мисс Адлер .Она жила почти на другом конце Лондона и по этому Холмс затратил много времени на поездку . Он очень отличался от обычных людей, даже сейчас он просто уставился себе сквозь колени, сложив на груди кисти. Не произносивший не единого звука и редко моргая,он добрался до нужного места.
  Холмс вышел из такси,выпрямился, поправил воротник и направился к хижине Этой женщины.Все вокруг было красиво, белый двухэтажный дом украшали ровно выстриженные кусты и ровная лужайка. Только он подошел к двери, как она тут же открылась, на пороге стояла Мария,новая служанка Ирен.Не высокая стройная женщина,лет тридцати,с жгучими рыжими волосами, которые чуть касались шеи.
  -Мисс Адлер ждет вас.- Она пропустила Холмса в дом.-В гостиной.
  -Снова нагая?- Поинтересовался Холмс и стал с улыбкой смотреть, как краснеет женщина. -Ммм...Так ты из той же сферы деятельности,что и я?-Донесся голос из зала.-Ты любишь наблюдать за страданием других? -Оу...-Отозвался Холмс,направляясь прямиком к залу.- Так вот какая у вас деятельность. Холмс зашел в зал,где сидела Ирен.Она сидела на богатом диване с резными ножками и подставками под руки.Ее темные волосы спускались почти до поясницы,губы и ногти были красного цвета, что так подходило Этой женщине. На этот раз он была одета, одета в черную юбку-карандаш и красную блузу с рукавом. Шерлок не спеша подошел к креслу, присел и вытянул ноги. -Вы сегодня, на удивление, скромны,Мисс Адлер.-Подшутил Холмс. -Я одеваюсь под настроение. -Так, что же вас сегодня так огорчило? -Ох...-Ирен перекинула ногу на ногу.-Правильно подмечено,огорчена. Смертью депутата, разве вы не в курсе? -Я все знаю . -Да?Ну так может поделитесь? - Ирен встала и подошла к Холмсу. -Подозревают вашу сестру? Не так ли? Но она не виновата ... -Сестру?Что за вздор?У меня нет сестры. Шерлок быстрым рывком встал с кресла,схватил Ирен за плечи и усадил на свое место. -Нейделин Адлер. Это вам не знакомо? Не вы ли умерли пять лет назад в аварии? Из за этого , она буквально питается препаратами уже пять лет. -Да. От вас ничего не скроешь, Мистер Шерлок Холмс.Да,она моя сестра.И...- Шерлок перебил ее. -Да.Это мне известно.И так же мне известно, что вы этого не делали. У вас не было смысла.Но все же...- Шерлок повернулся,прищурился и осмотрел своим взглядом всю комнату.- Нет,нет,вам это определенно не понадобилось бы. -Разъясните? -Я не понимаю, зачем вам...Ну хорошо.-Холмс скинул пальто и уселся на подлокотник.- Я уже знаю , что вы тайно работаете на Майкрофта, но он этого не знает, именно по этой причине подозревает вас. -Подозревает меня?- Ирен была малость удивлена. -Да.Но вам нечего бояться.Он уже вернул документ на его законное место.Так вот...Украв документ, у вас не появилось бы не единой выгоды!Вы работаете в той же сфере, так,что это была бы лишняя нервотрепка вам и лишние проблемы. Еще, вы- чистая женщина, и никогда САМИ на убийство бы не пошли.Так же, при осмотре тела,я обнаружил,что убит он был с особой жестокостью: на шее обнаружено три ожога сигаретой.Это совершенно не ваш стиль.Но я догадываюсь чьих это рук дело, и я уверен, что вы знаете это. Ирен нежно улыбалась и смотрела Шерлоку прямо в глаза. -Даже не предполагаю. -Мориарти...-Ирен ни чуть не изменилась в лице . -Мистер Холмс, вы серьезно так думаете? -Украден важнейший документ,но потом убийца вернул его, как ни в чем не бывало. Ничего странного для Мориарти, очередная игра. Пепел в ожоге от сигареты"Chancellor",такие же сигареты,какие он курил в день его инсценированной смерти.Но зачем ему оставлять такие явные улики?Конечно... Он не собирался играть, он всерьез хотел нажиться с помощью этого документа!И он не знал, что я жив!Джон был прав! Но договор он вернул а исправлять улики уже поздно.Соответственно,он хотел,чтобы мы думали, что он играет,но захотел он этого лишь потому,что... Вы!Вы проинформировали его и он поменял ход своих своих действий!Конечно...Но зачем это вам?этого я не понимаю ... -Ох... то так сексуально, когда ты терзаешь свой мозг и когда мгновенно решаешь поставленную задачу.Вслух -Я знал,что это так и есть.Мне незачем больше задерживаться. Холмс отвернулся от Ирен, нагнулся за своим пальто, выпрямился и важно направился к выходу.Почти в шаге от двери он услышал стук каблуков по кафельному полу.Он обернулся, там была Ирен, она стояла, перебирая пальцами левой руки медальон у себя на шее. Ирен молча , медленно расплывалась в улыбке . Но вдруг она сорвала с нежной жилистой шеи цепочку и протянула ее Холмсу. -Мистер Холмс, возьмите это на память, ведь с вами мы больше не увидимся.- Холмс молчал,лишь периодические гримасы на его лице выдавали его эмоции.- Только если вы опять захотите пришить мне новое чужое дело. -Но я не говорил, что обвиняю вас в убийстве. Лишь в сообществе с Мориарти. -Профессор Джим здесь ни причем, и я ничего не говорила ему.- Ирен еще раз указала на руку.-Так вы берете? Я настаиваю -Этот трюк глуп, вы сидели в зале с другим медальоном. Тот был рыже - алого,а этот красно - морковного. Вы подменили его, зачем?Снотворное?Яд?Или что-то более ужасное? -Это обычный медальон.. -Ладно.- Шерлок сунул медальон в карман и поспешно пошел на улицу.- Считайте, что я вам поверил. Ирен Адлер попросила свою помощницу закрыть дверь и, достав из кармана телефон, набрала некого абонента. -Я слушаю.-Раздался мужской голос из телефона.- Он не догадался? -У меня ничего не вышло.- Ответила Ирен. -ЧТО!? -Он все с ходу раскусил,я никак не могла убедить его в обратном. -Ты меня огорчаешь. -Возможно так и есть,но... -Что? -Он не станет разыскивать вас. Это его сейчас не интересует,а если даже проинформирует полицию, так вам это не ни чем не угрожает. -Безусловно. -Но он не станет этого делать,он не настолько глуп. -Он вообще не глуп. -До свидания, любимый. -Я приеду, пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"