Чиркова Мария Сергеевна : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, одна из идей для книги, пока не знаю, стоит ли писать продолжение)

  Ночь. Белесая дымка стелется вдоль дороги, по которой тихо плетется, едва поднимая ноги, Он. Он не знал куда идет, Он не знал зачем. Даже имени своего Он давно уже не знал. Его тело покрывали бесчисленные шрамы, одежда скорее напоминала лохмотья. Но ни кому, из проезжающего мимо наряда вояк, не пришло в голову прогнать оборванца с пути. Было в Нем нечто такое, что заставляет бежать мурашки по телу, даже у закаленных в боях ветеранов.
  "Кто Он?" - подумал Роксалар, предводитель наряда. "Почему мои люди уступают Ему дорогу?" ответа не было. Только лишь, когда оборванец поднял голову, явив воинам глаза, казалось состоящие из самой Бездны, все дружно отшатнулись, все поняли кто Он.
  СЕРЫЕ. Говорят, что их прокляли давным давно. Что у них нет сердца, они и рождаются то мертвыми. Когда то, это были ангелы, изгнанные Богами, за сочувствие земным жителям. Их лишили всех чувств и их бессмертие, для них бесконечная пытка. Легенд про Серых ходило много, Роксалар не знал,что из легенд правда,а что народный вымысел. Роксалар знал одно: там, где появляется хоть кто-то из Серых, быть беде, будь то Чума, война, землетрясение, что угодно! Но этого уже не изменить. Серый уже тут. На лицах многих воинов застыла маска ужаса. Как же так? Война Семи Народов только закончилась! Эльфы,гномы,люди, дриады, эрханы, вампиры и орки только подписали мирные договоры! И новая беда? За что это все Ранграндирии, стране людей, которая итак практически в руинах после войны?
  Мысли панически проносились в головах наряда воинов. А Серый все брел по дороге, не зная куда, не зная зачем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"