Чиркова Мария Сергеевна : другие произведения.

Ведьмины будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это ни странно, но и тут пишется прода)))))) не судите строго)))

13

Принц

Я нежилась в объятиях пуховой подушки и тёплого одеяла, когда со стороны двери раздался первый вопль. Кричал явно Федя, а вот чего этому кошаку вздумалось так верещать, я даже и не захотела узнавать, сплю я. Сам потом расскажет - подумала я, накрыв голову подушкой, и отвернулась к стене, надеясь, что Феде не придётся меня будить более активно. Что дурак он что ли - ведьму будить? Я же мигом коврик из кошака сделаю, говорящий.

Но надежды мои на благоразумность одного отдельно взятого кошака не оправдались.

- Ника! Караул! Ну, Ника! - ворвался он ко мне в спальню, и начал скакать по одеялу, пытаясь отобрать у меня подушку, в которую я вцепилась, как в последнюю возможность хоть немного ещё поспать.

- Уйди, будущий коврик! - пробурчала я, ногами спихивая Фёдора на пол. Но и это не помогло успокоить или напугать кота.

- Ника, там принц! - заголосил этот полоумный так, что я едва не оглохла и даже открыла один глаз, левый, так как правый упорно отказывался просыпаться.

- Ну и что, гони этого идиота! Что я принцев не видела, что ли? - начала злиться я, ненавижу, когда меня будят так эксцентрично, да и злая я. В добрый горошек. Ведьма все-таки. Потомственная!

- Вот сама и гони, соня ленивая! - разобиделся кот, - он там раненый лежит, между прочим! Его конь к нашей избушке принёс.

Сон как метлой смело. Быстро вскочив с кровати, я начала искать в шкафу одежду, отдавая Феде команды:

- Воду вскипятить, бинты, мази приготовить.

Кот, который по совместительству является моим фамильяром усердно закивал, рванул в сторону небольшой кухоньки. Я же, накинув простенькое домашнее платье и наспех заплетя непослушные светлые волосы в косу, всё-таки пошла глянуть, что же за работу на дом мне Судьба принесла.

Первое, что я увидела, это коня. Нет не так, это будущая колбаса! Не верите? А зря! Он мой огородик из лекарственных, и не совсем, трав топчет!

- Ах, ты котлета ходячая! Я ж тебя сейчас на фарш пущу! - не на шутку завелась я, хватая так вовремя попавшейся под руку увесистый ковш и направилась в сторону заинтриговано глядящего на меня коня. - Ну и что ты пялишься, сосиска копчёная! А ну брысь... - дальнейшие слова, которые рвались с языка так и остались не произнесёнными, а всё потому, что я наконец-то увидела у ног коня тело парня, до того увидеть его мешал куст смородины.

Тёмно-русые волосы закрывали лицо, одежда явно дорогая, вернее было дорогой, пока не превратилась в жуткие окровавленные лохмотья. Да уж, даже не представляю каким образом Федя определил в этом парне принца, надо будет у него потом поинтересоваться, подумала я, аккуратно подходя к бесчувственному телу. Конь явно не хотел покидать своего хозяина и очень обиделся, когда я рыкнула в его сторону, чтобы не мешал.

А я уже колдовала, стараясь определить, смогу ли я помочь. Хм, множество мелких и средних царапин я с лёгкостью излечу за пару дней, а вот две большие рваные раны на спине и плече вылечить будет гораздо сложнее, если он не помрёт раньше. Проведя диагностику магией, я начала думать, как бы мне аккуратно пациента в дом перенести, тут то и появился Федя, который уже всё придумал без меня. Кот тащил за собой нечто напоминающее носилки. И когда успел соорудить?

- Госпожа Вероника, давайте скорее оттащим этого молодого человека в дом, кровью же истечёт.

Ишь ты, я и не знала, что Федька так выражаться умеет. Госпожой он меня только при матушке моей, век бы её не видеть, называл, да и то с перепугу. Мамуля даже самого сильного фамильяра до нервного тика доведёт. И только Фёдор не сбежал после первой встречи с этой эксцентричная ведьмой. А тут видать реального принца к нам принесло, раз про приличия вспомнил.

Поздно, Федя... - полюбовавшись несколько долгих мгновений на перепугано-ошарашенную морду кота, я продолжила, - я имею в виду правила приличия, которые ты вдруг вспомнил. Я уже его коня так охаяла, что притворяться приличными уже не получится, да и не до этого ему, если честно. Потащили что ли.

Спустя долгих полчаса мы-таки дотащили этого слона до гостевой комнаты. И откуда в таком тощем парне столько веса? Даже гуманный к людям вообще, и к принцам в частности, Федя пару раз предлагал бросить этого не подъёмного на полпути.

Закинув парня на кровать, я начала срезать лохмотья одежды. Федя недовольно фыркнул, хех, не нравится ему, что я парня без одежды увижу. Нашёл из-за чего переживать! Я за свою короткую, но бурную жизнь уже и замужем побывала. Не понравилось - сбежала. Поэтому чего я там не видела. А у парня некоторые из ран пооткрывались и начала по новой сочиться кровь. Пришлось быстро закончить снимать лохмотья и промыть раны настоем череды, тысячелистника и других трав.

Промыв раны и остановив кровь, я всё-таки смогла осмотреть те раны, которые вызывали у меня опасения. Рваные края говорили, что залечить их будет ой как не просто. Даже не представляю, чем их можно было нанести. Сломаны два ребра, которые я временно соединила магией, это поможет им срастись правильно, рана на плече тоже заставила повозиться, чтобы хоть немного подлатать. Вздохнув, я напоила парня, не приходившего в сознание, одним из укрепляющих отваров и обильно смазав все царапины и раны заживляющей мазью, перебинтовала его. Нехилая мумия так получилась.

- Федь, Федорушка... Иди-ка ко мне, пушистик, кыс-кыс-кыс - ворковала я, медленно шагая в сторону кухни в надежде позавтракать и сделать-таки из этого побудчика коврик. Федя не дурак, давно меня знает, рванул на чердак с такой скоростью, что любой гонщик позавидует. Махнув рукой на этого наглеца, я добралась-таки до кухни, и поняла, что котяра прощён, хоть сообщать ему об этом я точно не намерена. На не большом столе стояла большая кружка чая и целая гора ватрушек, ммм, вкуснотища! И когда успел.

Уже значительно подобревшая, я отправилась разбираться с ещё одним вредителем, свалившемся мне на голову в это сумасшедшее утро.

- Колбаска, а ну ко мне! - гаркнула я, стоило выйти на крыльцо дома. Огромный, жилистый конь оторвался от поедания куста шиповника и обиженно заржал в мою сторону, не понравилось видать колбаской называться, - Ржёт он, а ну иди сюда, кому сказано! - и слегка притопнула ногой, отдавая ментальный приказ, которого ни одно животное ослушаться не может, ну кроме Феди, но он не совсем животное.

Жеребец, понурив голову побрёл ко мне, старательно вытаптываю всё ранее не вытоптанное. Гррр!

- Ах ты котлета на ножках! Да я тебя завтра же на живодёрню сдам! - Я бы долго ещё кричала на коня, но при упоминании живодёрни он вздрогнул и посмотрел на меня глазами побитой собаки. Злость на него как рукой сняло. - И кто же тебя познакомил с прелестями живодёрни, малыш? - потрепав этому красавцу гриву, я отвела его в небольшую конюшню, в которой обитала моя Пчёлка. И вы не думайте, назвала я её так не за трудолюбие, а за то, что она просто обожает всех незнакомцев сначала в лоб копытом бить, а уж потом узнавать, что надо. Эффект от удара примерно равен урону от роя пчёл. Почему мне пришла в голову именно эта ассоциация не спрашивайте, не помню я, но имя прижилось. А теперь этим двоим придётся побыть какое-то время вдвоём.

- Ведите себя прилично - сурово проворчала я в сторону с любопытством переглядывающихся коня и Пчёлки. Да ну их, надеюсь, что ничего страшного они натворить не успеют. Мне ещё парня на ноги ставить.

Так прошла неделя. Парень тот очнулся на третий день. Услышав говорящего кота едва обратно в безсознанку, не уплыл от испуга. Хорошо, что у меня водица ледяная из колодца под рукой была, вмиг привела в чувство.

Зовут этого красавца Григорием, и он оказался всамделишным принцем. Правда происхождением не кичился и вёл себя удивительно скромно, для принца. Что с ним произошло, говорить не хотел, как бы я не пыталась выяснить. Хотя, как мне кажется, Федя всё знает, но мне не говорит, за обещание пустить на коврик, обиделся.

Сегодня утром, я разрешила Грише встать с кровати, ну как встать, он громко кряхтел, пыхтел, матюгался сквозь зубы, но таки переполз в состояние полуприседа. На мою просьбу выпрямиться, он злобно рыкнул и утёк обратно на постель. Ишь ты принц, какой нежный. Я же ему практически всё, что могла и не могла залечила! А он вставать ленится. Да ещё и ругается, поганец!

- Гринь, я, конечно, всё понимаю, раны, все дела, но я из-за тебя даже выйти не могу! Никусичка, принеси то, отнеси это. Тебя дома не ждут?

Григорий, кажется, обиделся на меня и даже открыл было рот, чтобы мне что-то стоящее заявить. Но тут раздался звон разбитого стекла, вслед за которым, визгливый голосок, весьма неприятный, скажу я вам, пронёсся вихрем, аж уши слегка заложило.

- Выходи, карга старая - старательно визжала девица, которую я уже с интересом разглядывала сквозь разбитое окошко. - Выходи, тварь седая, одноногая! - я с удивлением глянула на свою, медового цвета, косу и переглянулась с Федей, который обнимал обе мои ноги. Принц же потихоньку уполз под кровать и оттуда доносилось только: "Только не это, и тут нашла... ууу... спасите..."

Девица тем временем не унималась:

- Я тебе покажу, ведьма проклятая, как у честной девицы (это она то честная? Да я отсюда у неё на шее засос вижу!) жениха уводить! Да я тебе сейчас сожгу всё тут к чертям!

- А вот это она, зря, - мурлыкнул Федя и пошёл на чердак, оттуда смотреть удобнее. А то, что посмотреть будет на что, он не сомневался.

Дверь не просто открылась, она едва не вывалилась наружу от одного лишь взмаха руки, очень злой ведьмы, черты лица Вероники немного заострились и лицо стало казаться опасным.

- Что ты там, селёдка вяленая пропищала? - спокойным тихим голосом, от которого мурашки заскакали на спине, спросила Вероника, разглядывая тощую девицу с длинной чёрной косой.

- О... а... э... Ведьма? - пискнула та в ответ, видимо поразившись, что перед ней не классическая старая карга, как она думала, а весьма красивая девушка.

- Ведьма, ведьма. Дом мой сжечь хочешь, поганка бледная? - Вероника зажгла в руке огненный пульсар, чтобы шугануть эту нахалку одним из самых простеньких заклинаний, на которое люди обычные почему-то особенно ярко реагировали. Девица не нашла ничего умнее, как уплыть в глубокий обморок.

- Да она издевается? Мне, что эту жердь вопящую ещё откачивать? - Мне вдруг стало так обидно. Ну совсем люди охамели, совсем к потомственной ведьме никакого уважения. Ураганчик им что ли устроить? Ладно, чуть позже, сейчас надо у жениха подкроватного уточнить, как же так, он до жизни такой визгливой докатился. Около получала я гоняла по избе веником Григория. Он чудесным образом излечился и драпал от меня похлеще Федьки, когда тот напроказит.

Почему я пыталась добить болезного принца? Да это ж надо было от меня скрывать, что на него покушение смертники какие-то совершили! А всё почему? Он оказывается на жерди этой голосистой жениться не хотел. А предприимчивый папочка этой красы нанял головорезов, чтобы убить принца, а дочуру на младшем, более глупом принце женить. Попытка та не удалась, так этот несговорчивый жених и оказался у меня едва живой. Его конь чувствовал, что хозяину тут помогут. Животные всегда чувствуют ведьму издалека.

Узнав каким-то образом, что принц не погиб и находится у меня, папуля этой Катерины, так зовут девицу, отправил ту забрать Григория на правах невесты. Ну правильно, с настоящей ведьмой только полный идиот ругаться будет. Вот дочуру и отправил, эту не жалко. Катерина, кстати, давно очнулась и тихонько подвывает теперь сидя в углу, от страха, скованная заклинанием паралича. Вот же дура баба! Оказалась, что она и ребёночка ждёт от Николы кузнеца. Да и любит она именно кузнеца. Но ведь тятька велел... ууу... прибила бы. Да, жалко дуру. Вот и срывала я своё поганое настроение на принце. Нечего от меня такую важную информацию скрывать.

- Никусь, да брось ты его! Иди лучше переоденься, сейчас на ними гвардия королевская прибудет. Я им ещё вчера весточку отправил. - лениво потягиваясь промурчал мой фамильяр.

- А ты предатель, пушистый, вообще помолчи! - рыкнула я на кота, обиженная на то, что он мне ничего не рассказал сразу. А теперь ещё и гостей принимать, как будто мне этих было мало.

Переодеться я всё-таки не успела. Только направилась в сторону своей комнаты, как в сломанную дверь раздался громкий стук и в комнату вошёл король. Я так и села.

- Ника? Ну, конечно, кто же ещё мог вытянуть моего сына из лап старухи с косой.

- Святозар! - счастливо рассмеялась я и бросилась на шею брату. Ну да, мой брат король этой страны. У нас правда отцы разные, мамуля то одна. Ну побывала она королевой, так ей быстро надоело, лет пять всего проправила и смылась подальше. Зато вон какого короля стране родить успела. Я же как узнала, что Гриша принц, испугалась за племянника, поэтому и ждала, пока всё, что случилось, сам расскажет, надо же было Святу рассказать, что у него с племенником твориться. Потому и ругалась.

- Сестрёнка, а ты красивая стала. Хочешь жениха подберу? - хитро прищурился, ещё молодой с виду мужчина.

- Угу, сына сначала жени нормально! Только не на этой - мотнула я головой в сторону Катерины, которая всё так и сидела в углу и таращила на нас свои огромные глаза. Король нахмурил брови и сразу стал не братом, которому я в своё время порядком нервы подпортила, а истинным монархом. Суровым, но справедливым. Справедливым, но скорым на расправу.

- Эту пигалицу я чтобы больше во дворце не видел - гаркнул он гвардейцам, которые ждали его во дворе.

- Она от Николы ребёнка носит, женить бы - решила я всё-таки устроить жизнь этой дурёхи.

- Женить, так женить. Тихон, слышал? Утром и поженим. Николу предупредите только. Бедный мужик. - Как-то уж очень тяжко вздохнул братец. Давно эту вздорную девицу знает видимо.

- А насчёт сына, Ника, ты мне за чаем расскажешь, да и вкусностей я тебе привёз в благодарность, за то, что беду отвела.

- О, нет, Свят, ты конечно, король, но пусть твой наследник сам всё рассказывает, мне же не до посиделок, последствия вашего набега надо исправлять - проворчала я, потихоньку выталкивая из горницы монарха и его сыночка, племянника моего, Катерину увели раньше.

- Да, и коня Гриньки заберите. Только чур, вы мне теперь алименты на жеребёнка платить будете. А то он мою Пчёлку таки уболтал на безобразия, гад такой!

Брат, видя, что открыто выпроваживаю, слова поперёк не сказал. Понял, не время разговоров. Потом, уже ночью, я прилечу к нему во дворец и всё расскажу. А сейчас не в духе я, пусть сами разбираются.

Так они все и уехали, оставив мне гору подарков, вытоптанный огород и жеребую кобылу в придачу. Грр... Прибила бы!

- Вот и чего ты всё рычишь, Вероника? Почему скрыть доброе сердце пытаешься? - Федя запрыгнул ко мне на колени и грустно вздохнул.

- Да, чтобы душу эту сберечь, Федорушка - печально буркнула я и пошла реабилитировать огород.

Незваные гости

- Ника, бежим! - с нотками истерики в голосе уговаривал меня Фёдор, зубами пытаясь оттащить меня подальше от кустов, в которых мы спрятались от разъярённого наёмника. Как-будто его звал кто-то в мой лес!

Всё началось ещё ночью, когда меня аж на кровати подбросило от сработавших нескольких охранок сразу! А они стоят на существ (а вы думаете, что психами-убийцами только люди бывают? Зря!) которые желают причинить вред мне, моему лесу или магическим существам, которых я опекаю от охотников за редкостями. Именно поэтому я наспех оделась и схватив все свои артефакты, фамильяра и сумку с зельями, которые могут понадобиться, помчалась посмотреть, кто же такой бессмертный вторгся в мои владения.

Выяснилось всё очень быстро, у одной из звериных троп меня ждал местный леший Тишка. По его проказливой мордашке мне сразу стало ясно. Что у того руки-ветки чешутся, поиграть с наёмниками (а именно отряд наёмников продвигался в глубь леса со стороны реки Свитки.

- Привет, Тишка - улыбнулась я старому другу. - Много их?

- Вероника! Наконец-то! Ну вот сколько можно тебя ждать? Их там два раза по две руки и все со зверскими рожами и обвешаны оружием, как будто на ярмарку продавать несут. - Подпрыгивал распираемый эмоциями леший.

- А что им надо, таким ужасным? - Скептически изогнула я бровь.

- Да про жар-птицу всё лопочут. - Рассмеялся леший.

Мне было понятно его веселье. Жар-птица у нас местная достопримечательность, год назад прилетела к моей избушке, укрытия просила, чуть жилье мне не спалила своим жаром. Устала бедная от охотников на перья её волшебные скрываться. Глупые, не знают, что лишь добровольно подаренное перо обладает волшебством. У меня вон три штуки уже лежат, жар-птица за каждое своё спасение дарит. Чую и четвёртое появится. Да, мы с Лешим, Кикиморой и даже русалками Таисией и Снежаной уже трижды спасали эту волшебную пташку от жаждущих получить её перья. Все три раза мы знатно повеселились, поэтому уже знали как будем действовать.

Тишка запутывает тропинки и заплетает наёмникам ноги. Русалки зазывают к себе в гости всех, до кого дозовутся, скучно девонькам, как раз найдут себе компанию. Деревенских то мужиков я им трогать не даю, у них амулеты мои от этих красоток с рыбьими глазами. Ну а Кикимора (вредина знатная, скажу я вам) организует стихийно не большие, но глубокие болотца, чтобы если не погубить, то замедлить прохождение недругам. Каких нервов нам всем стоит уговорить потом Кикимору убрать свои болотца вы себе не представляете! Ну а сейчас деваться некуда, придётся всех к операции по выдворению этих незваных гостей привлекать.

В данный момент уже начинает заниматься вечерняя заря. А нам ещё придумать надо, что делать с последним наёмником, самым подготовленным. Он явно знал, куда шёл, и был обвешан амулетами, блокирующими любое вмешательство магии, как рябина по осени гроздьями ягод. Так что ни лесная ни моя магия на него не действовали и пока мы добились лишь того, что довели этого бугая до ярости, кидая в него шишками и гнилыми поганками. Ну не в рукопашную же нам с ним лезть, мечом махать никто из нас не обучен, а этот явно с колыбели кровь врагов пьёт и топором своим машет. Вот и вредничаем, как можем, пока дельного чего не придумаем

- Ника, ну давай же убежим? Он же может долго тут ходить! А последняя поганка явно лишняя была, вот зачем ты её ему прямо на нос одела, несносная девчонка

- Отстань, Федь! Или ты сам хочешь с этим бугаем разбираться? Лучше придумай как нам с этот амулет ходячий обезвредить!

- Да мы уже весь день об этом думаем. Вон как Тася со Снежей расстроились, что у них до семёрки новых друзей ещё одного не хватает.

- Да ну этих жадюг, еле тех двух молоденьких, что случайно в эту банду попали, у них отбила и, надавав им пинков под зад, по домам отправила.

А этот последний силён, зараза, вон сколько своих же положил, которых мы смогли околдовать и на него натравить.

То ли наёмник услышал наши переругивания. Толи у него ещё и интуиция потрясающая, но ломанулся он именно к тем кустам, за которыми мы только что были, и начал их яростно рубить. Фух! Как же хорошо, что я послушалась, ради разнообразия, Фёдора и перебралась с ним ранее на ветвистый дуб, что рос неподалёку. Вот тут-то мне и пришла в голову идея, как нам справиться с этим воином.

- Тишка. Вырасти на этой поляне непролазные кусты, и пока сработают амулеты и кусты исчезнут, мы успеем ему по голове дубовой чем-нибудь шарахнуть. Кстати! Федь, а не пора ли позвать нашу Пчёлку? Она давно не развлекалась с тех пор, как жеребёнка родила.

- Ника! Ты гений! - прокричал мой фамильяр, и ломанулся по направлению к дому за кобылой.

- Ууу, коврик пушистый! Зачем было так орать? - этот придурок с топориком уже пробирался сквозь кусты в мою сторону. Куда-либо перепрятаться я уже не успевала, поэтому с возрастающим ужасом наблюдала, как ко мне приближается смерть с топором.

В какое-то мгновение всё изменилось. А именно: на поляне появилась взмыленная Пчёлка, на спине которой, зажмурившись, сидел Федька и вопил не своим голосом на одной ноте. Пчёлке на его вопли было фиолетово, а вот бугай, который угрожает её любимой хозяйке, кобылу явно заинтересовал больше.

Наёмник, увидев кобылу, замахнулся на неё топором, за что тут же и поплатился, Пчёлка шустро развернулась к верзиле крупом и саданула обоими копытами тому в лоб. Как же он красиво летел, скажу я вам! Летит, волосы назад, шишка на лбу как рог разрезает воздух, ой и пропахивает землю не слабо. Вот бы мне его на огороде как-нибудь пристроить! Цены бы не было. Как только наёмник упал без сознания, я помчалась к нему (ну как помчалась, сначала слевитировала на землю с верхушки дерева. И когда так высоко забраться успела?). По пути обняла Пчёлку за шею и чмокнула свою красавицу и умницу в бархатистый нос. Заслужила, спасительница.

Около пяти минут у меня ушло, чтобы снять все амулеты и обереги с этого, рогатого мужика. Я уже аккуратно заворачивала их в тряпицу, чтобы потом изучить, как вдруг один из амулетов с изображением крысы на сером фоне начал светиться и формировать тёмное зарево, похожее на тучу. Из тучи на меня глянули безумные глаза, затянутые кроваво-чёрной дымкой.

- Как ты посмела мне помешать, тварь? Убью! - раздался скрипучий старческий голос, после чего глаза исчезли вместе с тучей. Амулет, как оказалось, тоже рассыпался в пыль.

- Ничего себе у дедули спецэффекты! Удивлённо протянула я, заодно принимая решение отправить этого бугая, что носил на себе такие занимательные амулеты. Отправить на допрос во дворец к моему братцу, королю здешнему. Не нравится мне это всё, ой как не нравится.

Обезвредив наёмника и связав тому руки, я посадила его в ступу (да, у меня она есть! А вы думаете одна Баба-Яга додумалась, что в ступе быстрее добраться куда надо, можно? Ничего подобного!) и отправила братцу подарок.

Ох и денёк сегодня выдался, умотались так, что не о чём, кроме сна, я думать уже не могла. Даже про Жар-птицу забыла. А вот она не забывает ничего, явилась перед нами, светится вся зараза, аж глаза режет.

- Долго же вы меня спасали, - капризно протянула эта огненная птаха и величественно одарив меня очередным своим пером, исчезла с наших глаз.

- Федь, напомни мне в следующий раз, какую дрянь мы спасаем и не выпускай меня из дома. - задумчиво протянула я и помахав на прощание Тишке и Кикиморе, отправилась в сторону дома, сжимая в кулаке ярко святящее перо Жар-птицы.

Зелье

Я бродила по лесу в поисках нужных мне трав и корешков, с самого восхода солнца, хоть и ненавижу вставать раньше обеда, но некоторые травы надо собирать именно в это время, иначе большинство их свойств пропадёт.

Сообщать вам о том, что я была весьма раздражена, наверное, будет лишним, так как в половине шестого утра это естественное моё состояние. Да ещё и Федька отказался со мной идти, и теперь сладко сопит на печи, гад пушистый!

Да ещё и погода совсем не радовала, над лесом нависали тяжёлые дождливые тучи, готовые в любой момент разразиться ливнем.

Скажу честно, не люблю воду, а уж мокнуть под холодным ливнем для меня смерти подобно. Заболеваю на раз. И ни травы, ни волшебство не помогут. Именно поэтому я спешила вернуться домой до дождя. Да и собрать оставалось совсем не много, когда я услышала, как меня зовёт, с ноткой паники в голосе, Федя.

- Вероника! Ну, где же ты? Никусь! Беда же!

Я ломанулась сквозь заросли малины в сторону, откуда раздавался голос моего кота. Нашла я его быстро, да так и упала на траву, задыхаясь от хохота. Чего я ухохатывалась, спросите вы? А вы бы смогли остаться серьёзными если ваш личный фамильяр, который гордится своей белоснежной шёрсткой вдруг стал бирюзового цвета и вместо одной пары ушек у него теперь три! Впрочем, одна из них больше на небольшие забавные рожки походят. А уж про два хвоста, один пушистый, другой с чешуйками я вообще молчу. Милота то какая!

- Ника! Ника, прекрати немедленно! - аж подпрыгивая от возмущения моим весельем, закричал Федя, - убери с меня эту дрянь сейчас же! Ну, пожа-а-а-луйста-а-а...

Ой, Федя плачет? Я аж смехом подавилась.

- Ты чего? Федя, да как ты вообще таким красавцем стал?

Я притянула к себе бирюзового кошака, и не удержавшись подёргала за лишние пары ушек. О, точно рожки! Бархатистые наросты мне очень понравились.

- Ника-а-а, сделай меня прежним. Я случайно в котёл твой экспериментальный упал. - Проныл кот, и тут же возмущённо продолжил. - Чего ты там намудрила, несносная девчонка?!

- Упс... Федя, а я это... Не знаю... Я же вчера с дури туда мешочек с самыми редкими и неизвестными травами уронила. Он потом ещё светился как-то странновато. - Задумчиво протянула я.

- Ника, я тебя убью-ууу - обречённо проныл Федя и совсем растёкся в моих руках.

Я ласково погладила мягкую шёрстку, почесала между рожек и чуть подумав схватилась за хвост, тот, что с чешуйками.

- Мягонький! Ух, ты, Федь, а может таким походишь? Такого очешуительного фамильяра даже у мамули нет! А мне ты и таким тоже нравишься.

- Ты издеваешься? - вскинулось это бирюзовое чудо, - да на меня теперь даже самая облезлая Мурка не взглянет! А я мужчина! Тьфу ты! Кот я!

- Глупенький, да на такого эксклюзивного котика со всего королевства кошечки сбегутся! - Рассмеялась я, успокаивая Федю. - К тому же, соперников у тебя в принципе нет. То зелье я больше при всём желании не повторю.

- Ты правда так думаешь? - в голосе моего фамильяра было столько надежды, что я, не удержавшись обняла его и принялась тискать.

- Правда, правда, бирюзовенький ты мой. А теперь пошли домой, а то точно под дождь попадём.

И подняв всё, что насобирала, с Федей на плечах, побрела в сторону дома. Там ждал меня ещё один сюрприз. Мою избушку окружал теперь забор тесно переплетённых колючек и потрясающе бирюзовых роз. Красота!

- Это я от злости на забор то зелье выплеснул... - тихонько буркнул Федя и шустро свалил подальше, чтобы "благодарностей" в виде пинков не огрести. А я не думала его наказывать, мне безумно нравился новый забор.

Жаль, что зелья больше не оставалось, надо было ещё Пчёлку, кобылку мою, полить, глядишь, тоже бирюзовенькая бы стала, а то ходит вредина рыжая.

Улыбаясь своим мыслям, я подошла к колючему забору, который передо мной расступился. Удобненько. Надо мамулю в гости звать, хвастаться.

Ксандр

(часть 1)

Ноги! Как же затекли ноги! И кто придумал делать бочки такими тесными? Что я делаю в бочке? Прячусь. Да, да, один из лучших магов королевства прячется в бочке. Да ещё к тому же преподаватель Академии Магии! Прячусь я, кстати, даже не от бандитов каких, что хотят меня убить. А от Ириды, студентки третьего курса, что возомнила в свою кучерявую головушку, что если соблазнить препода, то и экзамены сдавать не надо. А оно мне лично вообще ни разу не сдалось. Вот и прячусь от дурёхи. Не убивать же мне её на самом деле. А сегодня она вообще в окно моей спальни влезть умудрилась, я еле сбежал. Вот и сижу тут уже около получаса, весь копчик отсидел и ног не чувствую. Кто же знал, что девица столь настырная. Не то, чтобы я был против девицы в своей спальне, но не пользоваться своим положением это моё личное правило. Не очень-то приятно, когда тебя пытаются использовать.

Наконец-то, я понял, что Ириды нет поблизости и можно выбираться из бочки, только вот как это сделать, тот ещё вопрос. Вздохнув, я потянулся к одному из амулетов, чтобы связаться с одним из друзей, пусть вытаскивает.

- Мири, крошка, спаси меня, а? - ласково поканючил я, надеясь, что она меня сначала вытащит отсюда, а уже потом поржёт от души надо мной.

- Ксан, ты когда успел уже вляпаться в неприятности? Откуда мне спасать твою вредную тушку?

- Ты же знаешь, я всегда успею. А вот откуда, это правильный вопрос. Я застрял в бочке на заднем дворе столовой Академии.

- Ооо, тебя как тут царевну закупорить и по морю пустить? - заливисто расхохоталась магичка, с которой мы подружились, когда я случайно спас её мужа от проклятья глупой бабицы.

- Мири-и-и! Ну вот вообще не смешно. Я уже ног не чувствую. Обещаю, что расскажу потом как сюда угодил и даже посмеюсь рядышком, но достань меня уже отсюда!

- Да чешу уже коленками, спасать тушку твою, закупоренную. Чешу.

Найдя меня, Мири сначала долго хохотала и предлагала засыпать сверху рыбой и провезти меня во дворец как контрабанду. Потом она пыталась вытащить меня за шиворот, но добилась лишь того, что уронила бочку на бок. Громко расхохоталась и вскочив сверху начала кататься на бочке, ловко перебирая ногами. На шум прибежала пара поварят и хохоча предложили свою помощь. В итоге бочку таки пришлось разбирать. Я хоть и худой, но застрял намертво. Как только мне удалось разогнуть затёкшую спину и ноги, я, ковыляя как распоследний зомби, двинулся душить эту заразу, что устроила мне такое головокружение. У меня до сих пор один глаз с другим здоровается. Мириниса с хохотом удирала и всё просила позвать её мужа, чтобы тоже поржал.

- Ой! - девушка неожиданно остановилась и я, не успев затормозить, врезался едва не уронив.

- Ты чего остановилась то? А если бы пришиб случайно? - пробурчал я, обижаясь, что такие знатные догонялки испорчены.

- Ксандр! Ты обязан мне помочь, - подруга уставилась на меня щенячьим взглядом и умилительно захлопала ресничками. Знаю я этот взгляд. Ничего хорошего он не сулит. Все мои неприятности обычно и начинаются с такого вот взгляда дурочки-кокетки.

- Может не надо? - с надеждой спросил я, впрочем, понимая, что все равно влезу, что бы эта девица не попросила. У меня и так не много друзей.

- Ну Ксань, больше некому! Ко мне сегодня подруга приезжает, а я её встретить не успеваю, у меня сегодня практика у второго курса, сам же знаешь, как они умудряются полигон разгромить за пару часов. Мне потом восстанавливать до вечера. А Ника первый раз в Бравине. Встреть её, пожалуйста, у главных ворот и проводи к нашей комнате в общаге. Ну и погулять по городу можно, если я к этому времени не вернусь. Стив сегодня уезжает на практику недельную. Поможешь? - и снова этот взгляд.

- Мири, ты же знаешь, я не особо то люблю разговаривать в принципе, а уж с незнакомыми девицами и подавно. Да и не видел я её. - Сделал я последнюю попытку достучаться до разума подруги. Она же меня знает. Не люблю я новых людей. Я преподавать то начал только потому, что интересно давать знания неучам. А так бы давно поселился в какой-нибудь глуши и занимался бы изобретениями.

- Да ладно тебе, Ксань, она хорошая! Правда ведьма, но миленькая. Мы с ней пять лет уже не виделись. Очень, очень надо встретиться, - заключила Мири, уже зная, что я соглашусь. Да уж, весь день насмарку. Сначала эта придурошная Ирида со своей любвеобильностью, потом бочка эта распроклятая, теперь ещё и девицу встречать.

- Как хоть узнаю то я её? Я же не могу останавливать каждую девицу, похожую на ведьму.

Мириниса снова ойкнув полезла в карма и достала оттуда увесистый серебряный медальон. Открыла, и в воздухе возникло изображение световласой девушки, со слегка курносым носиком и огромными синими глазами, как небо в середине лета.

- Какая куколка, - промурлыкал я, подумав, что задание может оказаться не столько утомительным, сколько приятным. Знал бы я тогда, чем обернётся, сидел бы в Академии и носа на улицу не казал.

Не будите в Нике ведьму

(часть 2)

Я ехала по пыльной дороге и проклинала всё на свете. Как? Я вас спрашиваю, как в середине осени может стоять такая дикая жара? Это при холодных то ночах.

Подруге детства тоже досталась изрядная доля моих ругательств. Как ей удалось уговорить меня покинуть мой лес и приехать на пару месяцев в Академию, подменить тутошнего травника и поучить студентиков как крапиву от одуванчика отличить, я до сих пор не понимаю. И откуда у Мири вдруг такие таланты убеждать? В детстве мы устраивали разгром всюду, где только могли появиться, а появиться мы могли абсолютно всюду. Даже в сокровищнице короля как-то в салочки поиграть умудрились. Брата чуть кондратий не хватил, когда спустя полдня поисков нас двоих по дворцу, мы нашлись в сокровищнице, обвешанные бусиками и ожерельями и счастливо спящие в обнимку на горе золотых монеток.

Магии учились мы тоже вместе, как устояла Академия, вопрос, который мучает меня до сих пор. Ибо шкодливостью Мири даже меня превосходит. А когда нас двое, тушите свет, бегите вдаль, спасайтесь, кто может.

После Академии наши пути разошлись, я выскочила замуж, да и Мири не долго без мужа проходила. Только я шустро смылась от своего, а она до сих пор мужа любит. Ну не везёт мне с мужчинами, что поделать. Поэтому и живу в лесу, чтобы подальше от разочарований.

Я так задумалась о себе, о Мири, что мне предстоит делать в этой незнакомой Академии магии, что не заметила, как въехала в ворота Бравина, крупного города на юго-востоке королевства.

Стражник, собирающий сбор за въезд в город также был наглым образов проигнорирован. Дурак он что ли? У ведьмы деньги требовать? Этот дураком не был и дал спокойно въехать в город.

Только я собралась поинтересоваться у ближайшего лавочника как добраться до Академии, как произошло сразу несколько событий. Какой-то идиот попытался остановить Пчёлку поймав за уздечку, на что та отреагировала излюбленным методом, а именно развернулась крупом и двинула обоими задними в грудь незнакомца. Мне, удержаться в седле, когда эта парнокопытная зараза выдаёт подобные кульбиты, естественно не удалось, и я лохматой пташкой полетела на брусчатку, дико матерясь.

- У-у-у, дебил пустоголовый, пенёк собаками помеченный! Ты что совсем мозги с собой не носишь, дома хранишь под подушкой? - потирая ушибленные места и пытаясь подняться с пыльной дороги, кричала я на сумасшедшего и посмевшего протянуть руки к моей зверюге. И даже то, что он кажется назвал меня по имени, когда хватался за уздечку, не усмиряло мой гнев, головой то думать надо что делаешь!

- Отстань, ведьма! - пробурчал молодой мужчина, тоже пытающийся подняться. - Лучше бы кобылу свою бешеную вести себя прилично научила, а не пинать всех, кого ни попадя. Ой, больно то, как! - и он обиженно потёр ушибленную грудь.

- Ты офанорел? Кто тебя хватать её просил? - разозлилась я знатно, поэтому едва ли не рычала на этого нахала.

- Да как ещё до тебя докричаться, я несколько раз окликнул, а ты дальше едешь и ноль внимания! Дура! - Парень от полноты чувств даже попытался зашвырнуть в меня камешком, который валялся возле него.

- Ах я дура? Да я тебя сейчас тут добью, чтобы не мучался, и не дай Высшие силы, не размножался никогда! - ну и швырнула в гада пару молний. Маленьких таких. Самонаводящихся.

Удивительно, но он очень быстро вскочил и спрятался за телегу, что стояла неподалёку. Такой большой и такой наивный. Мои молнии спокойно обогнули препятствие и с хлопком врезались в пятую точку мужчины. Как он орал... Слушала бы и слушала. Да только этот гад не дал мне такой возможности. В мою сторону уже летела какая-то дрянь, явно магического происхождения. Пришлось срочно вспоминать, какие щиты мне известны и ставить их по максимуму. Мало ли, какую гадость этот олух в меня запустил.

А вокруг собрался народ. Ещё бы, такое зрелище! Я бы, и сама поглазела, если бы участвовать в нём не пришлось.

Неожиданно где-то совсем рядом раздался властный голос:

- А ну прекратить безобразие! - на дороге появился местный патруль города во главе с мужчиной лет пятидесяти в форме капитана. Кажется, влипла.

Сразу так грустно стало. Только в город въехала, а уже дел натворила. А всё из-за гада этого, чтоб ему лягушками неделю питаться!

Нас быстро окружили патрульные и шустро сопроводили в местную кутузку. Пчёлка, зараза лягачая, спокойно шла позади конвоя, делая вид, что она тут ни причём. У, колбаса ходячая! Я честно думала, что побила все рекорды по раздражению, но оказывается, чем дальше, тем больше злилась. Нас с парнем, довольно-таки симпатичным, кстати, это я пока до здания обиталища местных стражников топали, заметила, так вот, нас повели на допрос. Там то и выяснилось, что этого индивидуума зовут Ксандром, и что это он меня встретить должен был. Встретил, ничего не скажешь. О чём я им всем, и Ксандру и молоденькому сержанту, ведущему допрос и сообщила. Слово за слово, и мы едва не начали швыряться молниями и громить уже сторожку. Бледный сержант шустро спрятался под столом, надеясь, что мы начнём полномасштабное сражение. Ага, пусть надеется, я этому Ксандру ещё за дуру не отомстила, а хочется! Я даже начала формировать новую молнию, вернее попыталась сформировать, тут магия не действует! Я так удивилась, что даже злиться перестала!

- Эй, а у тебя тоже магии нет? - ошарашенно спросила я Ксандра.

- Да, всем же известно, что в зданиях стражи и патруля ограничена магия. Ты откуда вообще такая дикая? - удивлённо, но как-то примирительно пробурчал парень, тряхнув густыми чёрными волосами, которые у него едва закрывали уши. Красивый, зараза! Я аж засмотрелась, забыв двинуть ему за дикую.

Ксандр тоже пялился в мою сторону, да уж, представляю какое чучело я сейчас из себя представляю. Хм, и почему меня это вдруг стало волновать, вот выхухоль! Красивый! Я неожиданно снова начала закипать. Но психануть как следует мне не дали. В комнату, где нас пытались допросить, ворвалась взлохмаченная Мири и с порога начала ржать и орать на нас отборнейшим матом. Я аж заслушалась, жаль, что вещи у нас отобрали и записать не могу. По лицу моего коллеги, по обругиванию, я поняла, что ему не привыкать видеть подругу в таком состоянии. Даже не верится, что моя Мири дружит с этим хлыщом темноволосым!

Тут Мири неожиданно замолчала, уже молча махнула на нас рукой и уже хотела смыться, как мы повскакивали со своих мест.

- А мы? - в один голос спросили с Ксандром, замерли, посмотрели друг на друга и также синхронно фыркнули.

Мириниса вновь расхохоталась и сквозь хохот сказала нам:

- Да пошлите уже, бойцы психанутые! Свободны! - и сделала приглашающий жест рукой. Второй раз звать не пришлось, мы рванули к двери и едва не столкнулись лбами, проходя через неё. Вот же зараза!

Как позже оказалось, ничего страшного мы не совершили, вернее не успели совершить. Поэтому, как только в Академии узнали об инциденте неподалёку от ворот, Мири поехала нас вытаскивать. Да уж, а мне теперь ещё на глаза Директору Академии показаться надо, устроиться на работу, так сказать. Вот говорила я Мири, что дурная идея была, меня в Академию звать. А уж отправлять встречать меня этого Ксандра, это ж додуматься надо! Даже страшно подумать, что будет дальше.

Добиться мира не жалея сил

(часть 3)

Бесит! Ррр! - злился я уже долго и всё никак не мог успокоиться после того, как вернулся в академию после вынужденного заточения у стражей.

Сначала закрылся в своей комнате и просто колотил всё, что попадалось под руки. Мне, конечно, не свойственны такие явные проявления эмоций, но в этот раз всё моё терпение и спокойствие как ветром сдуло, а всё из-за этой нахальной, вредной, невыносимой ведьмы! Да как эта язва языкастая посмела меня, Магистра Магии пеньком обзывать? А молнии по филейной части? Да за такое её прибить мало! Так унизить меня на глазах у честного народа! Успокоиться совершенно не получалось. Я уже и ванну ледяную принял и крепкой настойки на рябине выхлебал треть бутылки. А при воспоминании об этой нахалке, снова заводился и методично крушил свою комнату, благо в ней не так много чего, что можно сломать.

Поздно вечером ко мне поскреблась в дверь Мири и выслушав куда ей стоит отправиться вместе со своей чиканутой подругой, впорхнула в гости, ловко поднырнув под моей рукой и тут же умостившись на перевёрнутом кресле, кажется её нисколько не смущало, что вокруг царил хаос и сидеть в кресле не очень удобно, когда оно перевернуто ножками вверх.

- И вовсе я тебя не подставляла, - улыбаясь, как ни в чём не бывало проворковала Мири, и достав из кармана пилочку, начала не спеша подпиливать свои ноготки.

- Да твоя ведьма меня на весь город опозорила! - продолжал кипятиться я, ещё больше раздражаясь от того, что подруга так спокойно на всё реагирует.

- Ксань, да что же ты её бешеную кобылу то хватал? Неужели первый раз с ведьмами дело имеешь? Всем же известно, что маги, и уж тем более магички имеют взрывной характер и богатую фантазию по части пакостей. А насчёт молний ты сам виноват. Магистр! А элементарных щитов поставить не догадался! Мало она тебя ещё поджарила. - Довольно улыбаясь заявила магичка, и неожиданно кинулась на Ксандра, щекоча его и завывая как домашнее привидение.

- Я же щекотки бою... ха-ха... боюсь! - я как мог пытался врываться из цепких рук Мири, но та твёрдо решила не давать мне больше злиться. От, Зараза! Злиться, когда острые пальчики вредной магички пересчитывают мне рёбра, действительно, не получалось.

- А нечего из себя цербера бешеного изображать! Ксань, ну хватит злиться а? - и она, шустро хлопая ресничками и улыбаясь своей фирменной улыбочкой садиста заглянула в моё лицо. А вы думали, что Мири добрая и ласковая? Ха, наивные! Да она самое опасное существо на свете из мне знакомых. И пусть вас не вводят в заблуждение её ангельская мордашка и короткие тёмные волосы, забавно торчащие во все стороны. Я лично предпочитал с ней дружить.

- Да, всё... ха-ха... всё уже! Перестань меня щекотать, злыдня! - я сделал ещё одну попытку вырваться из цепких ручек подруги, и именно в этот момент она меня отпустила. Как результат, я кубарем покатился по комнате, собирая по пути обломки всего, что успел разгромить за это время Больно. От, зараза!

Мири же заливисто расхохоталась и наконец обратила своё внимание на разруху, царящую вокруг.

- А не хило ты тут развлекался, Ксань. Твою бы энергию, да в мирное русло - задумчиво пробормотала магичка и неожиданно тряхнув вихрами, уже жизнерадостно заявила:

- Кстати! А давай ты тут шустренько приберёшься, и мы пойдём?

- Никуда я с тобой не пойду! - вновь насупился я и потихоньку начал наводить порядок вокруг, так как действительно увлёкся, круша всё, что попадало под руку.

- Ответ неверен! Пойдёшь! - и фыркнув в довесок, Мири начала помогать наводить порядок, не обращая внимания на моё обескураженное выражение лица.

Я снова начинал злиться.

- Надо же вас с Никой помирить, пока Академия ещё не разгромлена двумя импульсивными баранами. - Невинно проворковала Мири и продолжила своё занятие.

- Да я к этой неадекватной пигалице и на выстрел стрелы не подойду! - возмущённо воскликнул я и попытался свалить подальше из комнаты, уже понимая, что с Миринисы хватит и за шиворот меня уволочь к этой её ведьме, а я даже сопротивляться в полную силу не смогу, меня же Стив, муж этой вредины, на ленточки порежет и скажет, что так и было!

- Да куда ты денешься! - проворковала Мири и тут же гаркнула как заправский военачальник: - и не думай сбегать! Я всё вижу! Стоять!

Я тем временем нёсся к двери, перепрыгивая весь хлам, что валялся под ногами. Бамс! Не успел... Мириниса ловко швырнула пару кинжалов и намертво пришпилила меня за широкие рукава мантии к двери.

- Всё, всё, сдаюсь! - поспешно проговорил я, зная, что раз уж эта крошка достала свои любимые кинжалы, с ней лучше вообще не спорить. Терпение в Мири как-то не заложили при производстве родители и Высшие силы.

- Ксань, ну она честно очень хорошая. - Немного расстроенно пробормотала Мири. Подошла ко мне и увидев на моём лице раздражение, улыбнулась и ловко вытащила из двери оба кинжала. Магией починила испорченную одежду и повисла на моём локте, умилительно хлопая глазками. От, ведьма. Махнув на неё рукой, я схватил эту заразу за ноги и закинул себе на плечо, как мешок картошки. Сквозь яростные крики Мири явно слышался хохот, поэтому я решил, что убивать меня сегодня не будут и понёс её в крыло, где живут семейные преподаватели. Портал проигнорировал. Лестница! Как же я по ней скакал! Три этажа! Ощущая себя полностью отомщённым, поставил этот яростно ругающийся мешочек на ноги и отпрыгнул на несколько шагов.

- Ты! - Мири рычала.

- Я. - Скрестив руки на груди, спокойно сказал я и посмотрел подруге прямо в глаза. До неё, кажется, только дошло, что перегнула палку и я тоже злюсь.

- Ксааань, прости, а? - понурившись проканючила магичка, и продолжила: - просто я так расстроилась, что два моих лучших друга повздорили и громят каждый свою комнату. Да! Ника ещё въехать в комнату не успела, а уже пару графинов расколошматила! Как же вы похожи... Психи! А мне вас мирить.

- Ладно. Пошли к этой твоей грызле ведьминской. - Как-то уж совсем обречённо буркнул я.

- Что? - Мири аж подпрыгнула. - Правда, правда? - она захлопала в ладоши, всё ещё не веря, что ей удалось убедить меня так быстро.

- Веди уже, пока я не передумал. - Моё решение поддаться на уговоры Мири стремительно таяло.

- Ксань, Ксанечка! Стой тут, я сейчас её притащу. - И она стремительно исчезает в одной из дверей общежития преподавателей.

Стоп! Её что, тут поселили? Надеюсь, она преподавать не будет? Ждать пришлось долго, я уже совсем было собрался идти наводить порядок, когда дверь комнаты, в которую вошла Мири, с грохотом вывалилась наружу, вместе с косяком. Следом выскочила сначала Вероника, а потом и Мириниса.

Видок у них был тот ещё. Обе лохматые. Одежда местами порвана, местами подпалена. Их яростно сверкающие глаза разве что искры не метают. Да, ещё одна маленькая деталь... Вероника была не только очень зла, а ещё одета в платье с напрочь оторванным подолом. Вид на открытые взору ножки открывался занятный.

Я аж засмотрелся, пользуясь тем, что девочки заняты только друг другом и не обращают внимания ни на что кроме себя. Вокруг этих разъярённых фурий летали весьма занятные отголоски заклинаний. Боевых. Ничего себе развлекаются. И эта ведьма с красивыми ножками, явно не опасается, что Стив её потом четвертует. На месте Стива стоит опасаться за Нику.

Тем временем, нешуточный бой резко оборвался и две пары глаз уставились на меня.

- Так это ты её ко мне отправил, огрызок магический? - как-то уж очень опасно это прозвучало из уст взлохмаченной Вероники.

Захотелось вдруг прикинуться тем самым пеньком, которым она меня в прошлый раз величала. Ибо эта бестия уже направлялась в мою сторону.

- Ника, он не просил! - только и успела крикнуть подруге вслед Мири. Но та уже сбила меня с ног и уселась сверху. Кажется, я влюбился... Лежал, придавленный и глупо улыбался. Да уж, дожил.

Тем временем меня душили, не то, чтобы я не сопротивлялся, но вразумить сейчас эту ненормальную было практически невозможно. Неожиданно нас едва не смыло потоком ледяной воды.

- Едрить! Мири! Что ты творишь!? - возмущённо сказал я, так как терпеть не могу воду в таких количествах. Тем более ледяную.

- Тебя спасаю! Она ж у меня дикая! - подруга явно была очень зла.

- Ну так ты сама эту дикарку сюда привела. - Я честно недоумевал, зачем было сюда тащить эту ведьму, хоть и очаровательную надо признать.

- Да она как никто лучше сможет подменять Магистра Лампида, пока тот уезжает на вынужденную практику.

- Очешуеть. - только и смог вымолвить я от удивления. Так она ещё и травница.

Мы так увлеклись разговором, что напрочь забыли о его виновнице. А Ника вела себя очень странно, для той, что вот только то душила малознакомого парня. Она сидела на полу поджав голые коленки к подбородку и закрывая лицо руками, вздрагивала, едва слышно всхлипывая.

- Ты что плачешь? - ошарашенно спросил я у притихшей ведьмы. В ответ раздалось лишь невнятное фырканье и новый всхлип. Сказать, что я растерялся, ничего не сказать.

- Прости нас, а? Только не плачь. - Да я сейчас, что угодно готов был говорить, лишь бы она перестала лить слёзы. На меня взглянули огромные, блестящие от слёз, глаза.

- Ты серьёзно? - спросила магичка и неожиданно протянула мне руку. - Мир?

- Хм, ну мир. - Я все больше удивлялся этой невероятной ведьме.

- Здорово! - Ника неожиданно по-детски улыбнулась мне, - а теперь бежим, иначе Мири нас обоих прикопает!

И мы помчались вниз по лестнице, перескакивая через три ступеньки сразу.

Убью! - успела крикнуть в след, стремительно убегающим нам, Мириниса, которой после нашего побега теперь предстоит прибираться на всём этаже преподавателей. А набедокурили мы знатно.

Тощий упырь, нахальное недоразумение и зомби-крыса (часть 4)

Стоило спуститься по лестнице с Ксандром, как Ника умудрилась сбить с ног какую-то девицу. Да, уж, изнеженные они тут, у неё во время учёбы, если слышишь, как кто-то бежит, надо прижаться к стенке, дабы тебя не превратили в плоский блинчик.

- Жива? - спросила она у студентки, если судить по её мантии, в таких тут все студенты ходят, это она уже успела заметить.

Ксандр тем временем помог Нике подняться. И скривившись, как лимона наелся, обратился к этой девице:

- Ирида, почему ты тут, а не в своей комнате?

- Мне... Надо было... Лорд Ксандриан, а почему вы в таком виде? - Глаза студентки как-то сразу стали хищными, и она высокомерно посмотрела на меня, я тоже на себя посмотрела.

Хм, вот это видок. Прикрылась я пока мороком, а то мне вот этим студентикам высокомерным с завтрашнего дня преподавать как-то надо. Ксандр внимательно проследил за моими действиями и щелчком пальцев мгновенно высушил одежду и волосы себе и мне... Причём, не глядя практически, силён зараза. Маг, не глядя поднял меня с пола и сопроводил взглядом эту любопытную студентку. Странная она, взгляд злой, надо бы за ней понаблюдать. Размышляя о сбитой мной с ног девице, я машинально запустила руку в свою шевелюру...

- Не, я всё-таки тебя убью! - медленно зверея произнесла я, пытаясь выпутать из волос слипшие намертво пальцы.

Ксандр удивлённо посмотрел на возмущающуюся ведьму и покатился хохоча. Ника на мгновение опешила и тут же присоединилась к веселящемуся магу. Таких вот счастливо размазывающих слёзы, выступающие от смеха, их и нашёл тот, кого Ника не ожидала увидеть в ближайшее время.

- Смеёшься? - в голосе говорившего было столько злости и обиды, что Ника с Ксандром, резко смолкшим, уставилась в ту сторону, откуда он раздался. - А это, что за хмырь? Ты совсем ополоумела? Тебя, что на пару дней одну оставить нельзя, сразу на приключения тянет?

- Вероника, это, что за чудо такое? - Немного запинаясь спросил Ксандр и на всякий случай отошёл за спину девицы, так как бирюзовое нечто, чем-то отдалённо напоминавшее кота, хоть и очень оригинального надо признать, так вот, это нечто во весь голос на них отчаянно ругалось.

- Федя? - Ника радостно взвизгнула и принялась ласкать этого пушистого бирюзового цвета... беднягу? Почему-то Ксандру стало даже жаль это, отчаянно ругающееся существо, которое так неосмотрительно попалось в руки к ведьме.

- Вероника, так ты мне скажешь, кто это? - Всё-таки решился повторить свой вопрос Ксандр, надеясь, что тем самым он сумеет помочь этому существу спастись из цепких объятий ведьмы.

- А тебе какое дело, кто я такой. Что уже на девочку мою глаза свои наглые положил? Да я тебе их сейчас выцарапаю, упырь я тощий! - Возмущённо начал ругаться некто, пытаясь вырваться из объятий Ники, забавно перебирая передними лапками в воздухе.

На тощего упыря Ксандр явно оскорбился. Ника, видя, что фамильяр совсем разошёлся и может в сердцах натворить лишнего, шустро наколдовала тому смирительную рубашку и кляп в пасть. В глазах Феди появилась такая вселенская обида... Что он даже слезу пустить постарался. Но только Нику этим не провести, и она, щёлкнув по одному из ушей бирюзового нахала, обратилась к наблюдавшему с интересом за её действиями, Ксандру:

- Знакомьтесь, это нахальное недоразумение, со специфическим окрасом, мой фамильяр Фёдор, который сейчас должен быть у моей маменьки в гостях, - ещё один щелбан по уху, - но по всей видимости соскучился бедняга, потому и примчался аж в Академию, куда ему запрещено было являться. - И на Федю был брошен такой многообещающий взгляд, что у того аж усы нервно задёргались.

Ксандр загадочно хмыкнул и кивком головы поприветствовал кота.

- Очень приятно познакомиться с таким замечательным фамильяром. Думаю, с его появлением в Академии станет значительно веселее, да и с вашим, Вероника. Я очень надеюсь, что мы достигли мира? А то я устал прятаться от Мири, она ж придушит и не заметит! - закончил свою речь, уже практически смеясь, вспомнив, что прятаться-таки придётся как минимум сутки, Мири там сейчас наверняка очень зла.

Ника улыбнулась в ответ и вдруг тоже вспомнила, что подруге сейчас лучше не попадаться на глаза.

- Э-э-э, Ксандр, слушай, а ты не знаешь, в общежитии есть ещё пустые комнаты? - Поспешила добавить, видя, как вытягивается в удивлении лицо мага, - просто там Мири... а я... в общем, тоже жить хочу. - Девушка с печальной улыбкой теснее прижала к себе кота.

- Эм... Как преподавателю тебе положено жить в преподавательством крыле, но как я заметил, - Ксандр хихикнул, - тебе там не очень понравилось, раз ты с нашей общей подругой комнату свою разгромила.

- Ника возмущённо фыркнула, но вспомнив, что и в правду разгромила, печально кивнула. Ксандр хмыкнул и продолжил:

- Раз на этаж преподавателей нельзя, а к студентам соваться не стоит, то остаётся только чердак, там правда никто не жил неизвестно сколько времени, но там большая комната и явно никто не побеспокоит.

- Идёт! - Поспешно выкрикнула Ника, и уже готова была мчаться на чердак, обустраиваться, когда её собеседник аккуратно остановил, подставив подножку. Проигнорировав взбешённый ведьмин взгляд, Ксандр невозмутимо продолжил:

- Сначала нужно зайти к господину Крибасу за ключами и разрешением там поселиться. Прошу. - Маг приглашающе указал путь в один из коридоров. Всё ещё злющая, Ника раздражённо фыркнула, но таки пошла вслед за магом, придумывая на ходу как бы ему отомстить за всё хорошее.

Взяв ключи и комплект постельного белья у заспанного коменданта, крайне удивившегося, что на комнату на чердаке кто-то позарился. Ксандр провёл Нику с котом на руках к порталу, ведущему на верхние этажи. Оттуда, по узкой лестнице, они поднялись до двери, ведущей на чердак, возле которой, Ксандр пожелал удачно расположиться и спокойной ночи. И как-то уж очень быстро направился к лестнице, оставив Нику недоуменно хлопать глазами на такие странные манёвры мага.

Все странности стали понятны, как только Ника переступила порог комнаты и зажгла магический светильник. В этой комнате действительно давно не жили. Настолько давно, что слой пыли превышал все самые немыслимые ожидания. Вся мебель была покрыта плотной тканью, да ещё и пылью, поэтому разобраться в каком она состоянии было вот так сразу невозможно. С наклонного потолка свисали какие-то лохмотья, будущие когда-то по всей видимости гобеленами, а теперь пугающие своими проеденными молью и пылью дырами. Пол покрывала смесь из каких-то тряпок, разбитой посуды и неопознанного хлама. Но самым эпичным стала дохлая крыса, свисающая с потолка на верёвочке и плотоядно клацающая изрядно удлинёнными клыками в сторону ошарашенной ведьмы, посмевшей войти в комнату.

- Убью... - Тихо прошептала Ника и очень злобно зарычала. Федя то, до сих пор спелёнатый заклинанием, вообще решил прикинуться трупиком. Удивлённая зомби-крыса, почему-то последовала его примеру и повисла, боясь лишний раз шевельнуться.

А Ника уже взялась наводить порядок, яростно орудуя магией и ругаясь сквозь плотно сжатые зубы. Закончила наводить порядок она глубоко за полночь, и довольная результатом рухнула на застеленную свежим бельём кровать. Попутно сняла путы с кота, и шикнув на вновь ожившую крысу, Ника быстро уснула крепким сном, попросив фамильяра разбудить её к первой паре.

Ксандр.

Утром я проснулся в чудесном настроении. Аж песенку про чудесный день напевал чуть слышно, пока чистил зубы и умывался. Но стоило выйти из ванной комнаты, как моё настроение сменилось удивлением. На моей, ещё разобранной постели, лежал, не спеша вылизываясь, вчерашний знакомец, ярко-бирюзовый кот, по имени Фёдор.

- М-р-р, долго же ты намывался, - продолжая вылизывать шёрстку, промурлыкал этот необычный фамильяр.

И где эта ведьмочка такого добыла? Думал маг, не собираясь ничего отвечать, а лишь выжидающе посмотрел на незваного утреннего гостя.

- А ты молодец, так хозяюшку мою подставить красиво с чердаком ещё уметь надо. - Маг всё так же молчал, - только вот тебе совет, упырёнок тощий, спрячься лучше на сегодня от Ники, убьёт же. - Сказал и лениво направился к двери. Остановился, немного подумал и добавил:

- А ещё раз мою Никусечку обидишь, я на тебя нашу зомби-крысу натравлю. - И вышел, гордо задрав кверху мордашку.

- Да уж, чего-то я перегнул с местью за молнии. Придётся заново извиняться. - Тяжело вздохнул Ксандр и продолжил дальше собираться на работу, думая как бы не попасть на глаза теперь уже двум ведьмам. Мириниса по любому как только узнает про чердак, отправится делать из мага котлетку. Про Нику, хм... красивое всё-таки имя у этой не нормальной, он и думать не хотел, хоть и словом не соврал, а всё равно не предупредил, что там настолько всё запущено. Думал Ксандр, думал и тут вдруг споткнулся на ровном месте.

- Стоп! Зомби-крыса?!!




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"