Чиркова Ольга Игоревна : другие произведения.

Мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ольга ЧИРКОВА

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

  
   Все-таки это очень красиво - стоять на балконе и смотреть на мыльные шарики, которые кружатся в воздухе, как стая круглых птиц. Они переливаются всеми цветами радуги, сверкают на солнце так, что больно на них смотреть. Но живут они очень недолго - их радостная и увлекательная жизнь равна всего одному мигу по сравнению с нашей.
   Но пузыри очень любопытны. Им все хочется узнать. Но узнают они очень немного. Одному хочется попробовать, что такое крыша, другому - дерево, а третьему хочется взлететь в самое небо. И везде они находят только смерть! У пузырей нет друзей на этом свете - повсюду лишь враги. Все окружающие их предметы кажутся им интересными, а оказываются губительными. Все! Особенно человек, который сам производит их и сам же стремится погубить. А ветер! Чего он только с ними не вытворяет! Бросает их в разные стороны, безжалостно наталкивает на острые пики, которыми усеяно все вокруг. Даже вода, из которой пузыри родились, и та убивает их. Конечно, пузырь может дотронуться до чего-нибудь и не лопнуть, но это случается так редко.
   Пузырь может прожить одну минуту, и это для него бесконечная огромная жизнь. Но при этом он должен летать высоко в небе, иначе натолкнется на что-нибудь и умрет. Если бы пузыри думали, могли думать, неверно, они думали бы так: "Ах, как прекрасна жизнь! Как я красив! Я самый красивый из всех самых лучших пузырей! Но мне очень хотелось бы узнать, что это за штука, на которой так много палочек и листиков? И как ей не тяжело их держать? Надо подлететь поближе. Ах, как я красиво летаю! Лучше всех, я уверен! Лу..." Вот и все. Он даже не успел осознать, что погибает. И так все...
   Некоторые умирают совсем малышами - сразу после рождения на свет. А если представить, что они действительно живые? Что у них есть душа? Сколько же маленьких существ погибает в один только миг? И зачем они рождаются? Но мыльные пузыри не несут с собой ничего. Совсем ничего. Хотя и радуют глаз своей красотой. А внутри они пустые. Совсем... 1999 год

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"