Чиркова Вера : другие произведения.

Восьмое марта где-то в галактике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленный вариант)))

  Восьмое марта на планете Альдеовца.
  
   -Ты говоришь... пришельцы возмущены дискриминацией женщин на нашей планете?
  Советник скорбно кивнул головой.
   -Увы, мой повелитель... это так.
   -А... они не сказали... в чём это заключается? - великий всепланетный директор напряженно ждал ответа.
  На лице советника появилось такое выражение, словно он собирается броситься в пропасть.
  -Сказали, что у наших женщин нету... даже восьмого марта, - тихо выдохнул он.
  -А что... это такое?
  -Женский междупланетный день... - еле слышно пискнул подчиненный.
  -Включи мне обучающую программу... я хочу сам изучить все материалы по этому вопросу.
  Советник с похоронным видом вставил в мнем кристалл и нажал кнопку.
  
  -Мне очень жаль... - бледный правитель с глазами, обведенными темными кругами и влажным нана-компрессом на лбу, дождался, пока медицинский робот закончит все процедуры и займет свое место в нише, - но указ придется издавать. Мы не можем отставать в этом важном вопросе от межгалактического содружества.
  -И на какое число... назначить это восьмое марта? - горестно поджимая губы, промямлил советник.
  -На ближайший восьмой день сезона... чем быстрее мы это сделаем, тем скорее они снимут свои претензии. Ты же знаешь... каждый день байкота несет планете многомиллиардные убытки... В конце-концов... мы же высокотехнологичная раса... что нам стоит разобраться с простыми бытовыми роботами? Пользуются же ими женщины каждый день? Да и сделать нужно немногое, убрать, постирать одежду, и зажарить птицу... ах да, еще нарвать цветов... но об этом даже я имею представление... смутное правда, - убито прошептал директор и обессиленно закрыл глаза.
  
  -Мама... - маленький Руит отпустил электронного ежика и обхватил ручками колени сидевшей у обзорного экрана женщины, - а когда мы вернемся к папе?
  -Завтра, сыночек... - рассеянно пробормотала она и окликнула соседку, - Лисилла, - что там за темное облачко... похоже на дым... в двести восемьдесят шестом квадрате... дай приближение ноль-один.
  -Ничего страшного, не волнуйся... я уже проверила, это в доме Таурины... четверо мужчин немного пережарили гуся... они уже затушили его своими силами.
  -Ах... - женские вскрики совпали с яркой вспышкой на экране. Белое пятно вспухло атомным грибом и медленно осело на игрушечные крыши домов.
  -Что такое? - мать Руита схватилась за сердце.
  -Послала запрос... одну минуту... уф... не волнуйтесь! Исиния, это всего лишь была твоя стиральная машина. Вместо двух капель они вылили в нее большую бутыль моющего средства последней разработки... я тебе давно говорила, поставь робота-прачку.
  -Он не умеет различать вещи... по качеству... - начала было жаловаться Исиния, и в этот момент из груди всех прильнувших к экранам женщин вырвался горестный стон, - что там еще такое?
  -Они отправили на клумбы рвать букеты... робота... косильщика... - обреченно прорыдала Лисилла.
  -Все... пора прекращать этот мазохизм... - не выдержала жена директора, и решительно нажала кнопку, отдавая приказ автопилоту увести корабль на орбиту одного из спутников, - лучше полюбуйтесь видами первозданного космоса, а когда вернемся и проведем тщательное расследование, начнем заранее готовиться к следующему восьмому марта. И не смотрите на меня так несчастно, нам еще повезло, что в нашем году 4783 дня!
  Представьте себе, каково женщинам других планет, у которых в году 1428 или всего-навсего 365 дней?!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"