Чиркова Вера Андреевна : другие произведения.

В день 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же они по разному устроены, эти женщины!

   В день 8 марта.
  
   Домой, зайдя по дороге с работы в магазин, Танька вернулась под вечер. Бросила на кухне пакет и, устало плюхнувшись на кресло, позвонила подруге.
  -Привет, Настюха! С праздником! Как жизнь?
  -Какой, к черту праздник! - оскорбленно рявкнула Настя.
  -Ты, чё, забыла?!! Сегодня восьмое марта! - Удивилась Танюша.
  -Забудешь такое! - Ядовито фыркнула подруга.
  -А чё случилось-то?! - Насторожилась звонившая.
  -Мой козел с утра все настроение испортил! - ожесточенным голосом объявила Настя.
  -Вот, гад! - От души посочувствовала Татьяна.
  -А то!
  -И чё он сделал?
  -Лучше спроси, чего не сделал!!!!!!! - С возмущением рявкнула разобиженная Настя.
  -Ну, спрашиваю!
  -Представляешь, сплю я утром, думала, праздник у меня или нет?!!! Хоть раз отосплюсь, ничё делать не буду!
  -И че?!
  -Представляешь, лезет мне в лицо чё то сырое и холодное!!! Я спросонья и врезала, со всего маху!!!!
  -НУ???!!! - Испугалась Таня.
  -Это мой дебил, додумался мне свой веник в лицо совать!!!! НЕТ, ты представляешь? В кои веки купил цветы, так поставь в вазу и жди спокойно, пока жена проснется! А не толкай ей в морду вместе с вазой! - Разорялась Настёна.
  -Представляю. - Как-то грустно сказал в трубке Танькин голос.
  -Так это еще не все! Он, видите ли, еще и обиделся! Высказывать мне начал! У всех праздник, три часа дня, соседи давно поют, он букет принес, подарок купил, и на стол накрыл! А я все сплю! А о том, что для меня лучший подарок, это поспать, догадаться не мог?! Все же не первый год вместе живем!
  -А какой? - Нехорошо заинтересовалась Татьяна.
  -Второй, не знаешь, что ли! - Досадливо отмахнулась Настя.
  -Это знаю. И чё дальше?!
  -Ну, встала я. Сама понимаешь, подарок спать не дает. Дай думаю, посмотрю, на что он отважился! И посмотрела!!!! Два часа после в себя прийти не могла!
  -А почему? - осторожно спросила Таня, подозревая худшее.
  -Что ты думаешь, он купил? Ни за что не догадаешься! Нет, не брюлики! И не шубу! И даже не машину! НЕТ! Не духи! Мимо. Он мне... держись за стул! Что, кресло?! Ну, держись за кресло! Он мне кухонный комбайн подарил! Чтоб жизнь облегчить!
  -Ну, так полезная вещь... - несмело заикнулась Татьяна.
  -Не шути святым! Я ему этот комбайн уже назад, на день защитника подарила! Чтоб себе жизнь облегчал!
  -Так он же вроде... уже прошел?!
  -На следующий!
  -Понятно. И это все?
  -Смеешься?! Конечно, нет!
  -Ох, боже, а что же еще?
  -Угадай с трех раз!
  -Я не могу. Наверно я тупая. - Призналась Татьяна.
  -Не волнуйся! Ты вовсе не дурочка! Просто до этого никто не догадается! Даже профессор из заграницы. Из этого... ну подскажи!
  -Из Гарварда?!
  -Во, во!
  -Тогда рассказывай.
  -Он обед приготовил. Праздничный! Ты себе как праздничный обед представляешь?! Я - просто. Несколько блюд из китайского ресторанчика, парочку из французского, ну и русской икры. И конечно, хорошее шампанское. А к мясу белое вино.
  -Здорово!
  -НЕТ! Мой муж представляет иначе! Картошки сковородку нажарил, маминых грибов банку открыл, и ветчины, что свекровь прислала, ломтями напахал!
  -Это тоже вкусно. - Жалобно вставила Танька, глотая невольную слюнку.
  -Возможно. Но не восьмого марта! А самое противное, что он даже шампанского не принес!
  -А что принес, вино?
  -И вина нет!
  -Неужели... водка?!
  -Ни-че-го! Сок! Апельсиновый! Представляешь?! Обрадовал, что после обеда мы должны пойти гулять!
  -А разве это плохо? - Совсем поникшим голосом пробормотала Танька.
  -НЕТ. Не плохо. Если гуляют в парке отдыха или по центральному проспекту! С остановками в кафе! А мы должны топать в лес! Тут недалеко, три остановки на автобусе и час пешочком. Нюхать весну! Подснежники искать!
  -Ох, как замечательно! - Восторженно пискнула Татьяна.
  -Всё шутишь? Кому замечательно, а кому и нет!
  -Как это, я не поняла?!
  -А говоришь, не тупая. Ему замечательно, потому что гуляет он один! А мне нет, потому что я с тобой общаюсь! Вместо того, чтоб как следует праздновать!
  -Так ты его насовсем выгнала?
  -Кого?
  -Ну, Лёшку своего?
  -Я что, похожа на полную дуру?! Погулять отправила! Мозги проветрить! А как вернется, начну перевоспитывать! Со свежими силами, я тут картошечки с ветчинкой подъела, коньяк из заначки достала, теперь могу хоть полк перевоспитать!
  -Ой, Настя, извини! Там в дверь звонят, наверное, соседка пришла!
  -Ладно, тогда до завтра! Звони!
  -Ага. - Хмыкнула Татьяна и рванула к дверям, поправляя на ходу прическу.
  
   -Таня... привет! Я тебе подарок... на восьмое марта.
   -ОХ! Спасибо большое, Лёшечка! А я как раз о комбайне столько времени мечтала!
   -А ты как... догадалась?
   -Так по коробке! Вот же нарисовано!
   -А-а! Можно зайти?
   -Конечно! Поужинаем вместе. Я как раз картошку собралась жарить! У меня к ней немножко грибов есть. И кусочек ветчины. Будешь?!
   -А может... я тогда... быстренько за шампанским? - Неуверенно осведомился он, с неохотой потянувшись за курткой.
   -Нет, нет, нет! Садись вот тут лучше, посиди! У меня сок есть. Апельсиновый. Ты любишь?
  -Угу. - Светлея лицом, согласился гость, с растущим удовольствием следя за ловкими пальцами, быстро срезающими с картофелины тонкую ленту кожуры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"