Чиркова Вера : другие произведения.

День святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И откуда она взялась, эта традиция?!

   День святого Валентина.
  Мне не нужно никакого календаря, чтобы точно знать, когда наступит день святого Валентина. Потому что все девчонки группы еще за три дня до него начинают таскать в сумках лакированные и матовые, алые и не очень, сердечки. Таинственно шушукаются, показывая их друг другу, и стараясь заслонить собственным телом от посторонних взоров.
  Поднимая глаза к заляпанному прошлогодними мухами плафону, что-то отрешенно шепчут с творчески нахмуренными лбами над крошечными блокнотиками. А потом спешно записывают, читают, критически морща уголок рта, перечеркивают и пишут. Снова и снова.
  Получив первый раз целую пачку этих сердечек я открывал каждое со священным трепетом. Представляя исписанное убористым почерком нутро, которое придется читать полчаса.
  И был приятно удивлен. Самое длинное из посланий гласило: А. пригласи Т в кафе!
  А самым коротким была буква "я" подписывающая напечатанное в типографии стандартное поздравление!
  Вот в этот момент я и понял, что прокололся не по-детски, просидев полночи в инете, выискивая не замусоленные хрестоматиями изящные четверостишья и аккуратно переписывая их в открытки.
  Поэтому на следующий год поступил рационально. Закупил разные по величине и окраске сердечки с почти однозначным текстом и, поставив внизу букву "А" раздавал девчонкам, даже не заглядывая внутрь.
  И за свою наивность получил грандиозную разбираловку. Все как одна ловили меня наедине и прокурорским тоном допрашивали, что я имел в виду, когда Светке подарил открытку с текстом - ты самая хорошая, а мне с надписью - ты прикольная! Ты хотел сказать, что она лучше меня? А ты знаешь, что она встречается с баскетболистом и тебе валентинку подарила лишь как запасному игроку?!
  В этом году я решил сделать почти самоубийственный шаг. Купил пачку одинаковых открыток с безликим текстом, и проштамповал вместо подписи специально изготовленной печаткой. Они уже лежат в ящике моего стола, дожидаясь часа Х.
  Рядом стоит коробка с бинтами, йодом, валерианкой, корвалолом и аспирином, заботливо собранная моей мамой.
  А День святого Валентина все ближе.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"