Аннотация: Готовим быстро и вкусно - сборник рецептов из секретного женского арсенала. Будет добавлено все, что напишут читатели и что подойдет по параметрам.
РЕЦЕПТЫ БЫСТРЫХ, НЕДОРОГИХ, И ВКУСНЫХ БЛЮД
Вера Чиркова
горячие бутерброды за 5 минут.
Сковороду - на нежаркий огонь, но нее немного растительного масла, быстро режем полукольцами луковицу и закладываем туда. Пока лук слегка обжарится (не забываем мешать)- потереть сыр или достать натертый заранее. Едва лук пожелтел и стал прозрачным - снимаем шумовкой в мисочку а в сковороду выкладываем ломтики хлеба - пойдут и белые и серые и черствые. В лук тем временем высыпаем сыр - мешаем и посыпаем любимыми специями - у меня это черный душистый перец и красный сладкий. Перевернув хлеб один раз (пережаривать не надо)снимаем едва начнет румяниться, раскладываем по блюду, сверху раскладываем лук с сыром и добавляем сверху то, что нашлось в холодильнике кисленького. Ломтик помидорки или маринованного огурца, грибочка, оливки или просто кетчуп. Нету? Ну и не нужно, и так вкусно. Все.
Лана
1. Обожаю быстро и вкусно готовить. Сейчас очень выручает мультиварка.
А еще люблю простые рецепты с изюминкой. Например банальный салат из свежих огурцов превращается в изысканный восточный, если нарезать тоненькими длинными соломинками и посыпать кунжутом.
Оставшиеся в холодильнике овощи, остатки колбасы обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте и поджарить -вот вам продолжение темы и прекрасная утилизация-)
Остался десерт. Это тоже быстро можно-) Например сделать кокосовые макроны. Просто вилочкой перемешать 250 г сахар, 3 средних яйца и 250г кокосовой стружки (не взбивать!)-часть веса можно заменить измельченными орехами и выложить горками на противень -выпечь до золотистости при 180град. Очень ароматно и вкусно.
Блюда из лаваша (тонкого) и готового слоенного теста тоже облегчают жизнь. Могу дать ссылки на свои выложенные рецептики с ними -) если кому интересно
2. читательница
Горячие бутерброды:
На свежий хлеб кладутся тоненькие плоские пластинки нарезанных яблок, без кожицы. Желательно устелить весь кусок хлеба - так вкуснее.
Сверху укрыть такими же тоненькими кусочками любого сыра, хоть отдаленно похожего на голландский. Лично я сыр нарезаю в виде "шифера", есть такой девайс специальный для его нарезки.
Сверху можно посыпать любимой специей, а можно и так оставить. В очень горячую духовку на пару минут (или в микроволновку секунд на 40), следить всё время и вытащить, когда на сыре появятся коричневые точки. Обычно гости трескают с огромным удовольствием и о других закусях не вспоминают... ну то есть пока эта не кончится:)
Да, яблоки надо брать сочные, с кислинкой, а то бывают такие мерзкие сорта, которые на вкус вату напоминают.
Ещё:
тоже закусь витаминная, особенно хорошо съедается в сезон отсутствия естественных помидоров и прочей вкусноты растительного происхождения.
Взять 500 г творога, не обезжиренного и не рыночного. Лучше 5% жирности, но можно на крайняк и 9%. Обычный продукт молокозавода... мелкодисперсный, так скать... но чтоб по вкусу и виду не напоминал замазку)
Добавить в творог некоторое количество сметаны по вкусу, посолить. И оставить всё это в тарелке.
Этап второй. Купленные на рынке три-четыре пучка зеленого лука, предварительно промытые и просохшие, мелко нарезать. Положить в отдельную посуду, посолить слегка и добавить майонез.
Этап третий. Смешать вместе то, что в обеих тарелках, намазывать на хлеб и кушать... ужин можно не готовить, не посчитаете нужным:)
3. Shab-Nigurat
А я делаю чисто творог с зеленью, солью, тёртым чесноком, можно мелко резанный болгарский перец, или помидор и всё также на хлеб, без майонеза и без сметаны, уходит на ура у моих детей.
4.
5. Лана
Немного долго, но очень лениво-) рис с курицей http://cook.i.ua/user/2336110/357/
Быстро и лениво используя лаваш -http://cook.i.ua/user/2336110/3596/, http://cook.i.ua/recipe/513
готовое слоеное тесто -http://cook.i.ua/user/2336110/3596/ и http://cook.i.ua/user/2336110/390/ тут можно не только ананасы, но и колбасу варенную использовать-)
любимый рецент из филе курицы-http://cook.i.ua/recipe/649
Пока все варится-жарится, чистим гранат на зернышки.
Когда компоненты готовы, берем в руки терку и трем картошку в 1 слой, поверх луковые кольца, майонез. Обычно 3-4 слоя в таком порядке. Можно добавить перчика.
После выравниваем блюдо и обсыпаем гранатом.
6 Бисеринка
Готовлю обычно быстро, потому как работаю)
Бутерброды с грибами и луком. На батон мажу тонким слоем домашний майонез, на него тонкими пластинками-полукольцами ялтинский или салатный лук, сверху тонкими пластинами сырые шампиньоны. На любителя - прикрыть сверху кусочком сыра, помидора. Мои любят просто грибы и лук.
В это время в микроволновке печется картошка. Вымытая и разрезанная пополам ( с кожурой), сверху крохотный кусочек домашнего смальца)и просто запеченный согласно мощности Вашей печки) обязательно накрыт крышкой, ибо испаряется влага и он становится суховат. Вместо смальца можно положить сало, почеревку, что нить с сальцой и мясом,кто как любит)
Еще сын очень любит любые макароны, притрушенные тертым твердым сыром.
Чуть более больше времени, но результат сказка. Посоветуйте сыну заправлять не маслом макароны, а сливочным соусом. Банально -чуть проварить жирные сливки (33%) с любыми специями. И перемешать с макаронами. У меня это называется аля альфредо-) чуть упрощенный классический итальянский рецепт.
Еще сын очень любит любые макароны, притрушенные тертым твердым сыром.
Чуть более больше времени, но результат сказка. Посоветуйте сыну заправлять не маслом макароны, а сливочным соусом. Банально -чуть проварить жирные сливки (33%) с любыми специями. И перемешать с макаронами. У меня это называется аля альфредо-) чуть упрощенный классический итальянский рецепт.
Благодарю!
Но он не любит сливочные соусы, только томатные... поэтому я часто делаю пасту к ним... пока макароны завариваются, я успеваю потушить с томатом перец,лук, помидоры, зелень, специи, иногда колбаса. Соус получается густым и пряным, овощи я обычно морожу с лета)
Со сливочным соусом хорош жюльен. Мне нравится с лесными грибами, сын с шампиньонами любит. Тоже готовится все быстро, я не тушу его в духовке, а на плите в маленьком чугунчике. Курица, грибы, лук, сметана, специи, зелень, вода. Можно добавить ложку муки для густоты. Все быстренько тушится и горячим кушается)
Я практически ничего не жарю, у меня вся семья с проблемами ЖКТ. Научилась готовить без зажарок и большого количества жира.)
7. *consuela555 Дочь у меня в институт по быстрому делает бутерброды:
На разогретую сковороду налить чуток растительного масла, отрезать кусочек хлеба, вынуть мякиш, а форму на сковороду. Взбить яйцо и вылить в хлебную форму, накрыть сковороду крышкой, чтобы яйцо дошло до готовности и не подгорело. Дальше либо посыпать натертым сыром, либо положить на яйцо тонкий кусочек сыра, сразу на сыр положить тонкий кусочек колбасы, тоже положить сыр и накрыть всё это сохраненным мякишем. Закрыть крышку сковороды, чтобы сыр прогрелся и растаял. Бутерброд готов!
8. ольга давняя
Блины с мачанкой "Перестройка"
Испечь любые (тонкие, толстые, на соде,дрожжевые...) несладкие блины (кастрюлю пока не мыть). Поджарить на сале или масле пару луковиц.
Если есть нарезать в лук мелко чего-нить мясного, если нет и так сойдёт. Добавить пару ложек сметаны - а это обязательно, и слегка это дело протушить. Влить туда бульон из куриного кубика и СЛЕГКА загустить смывкой теста из немытой кастрюли - ну жалко мне было отдельно муку расколачивать, прокипятить.
Почему слегка? да что бы не склизко было.
Кому интересно, могу через неделю написать про приличную мачанку. Целую неделю я буду кормить 4 шабашника у себя на даче, чтобы они не отвлекались на готовку, а быстро строили пока не завьюжило.
Удачи и успехов всем. Ольга.
9 *Невеличка Анечка (
Тоже хочу поделиться.
Эти салаты готовлю, когда внезапно "нарисовались" гости в дверях. Пока они раздеваются и моют руки, уже все готово, при этом очень вкусно :))) По крайне мере всем нравится.
1. Консервированную фасоль скинуть на дуршлак. Потереть немного сыра, в сыр выдавить зубчик чеснока. Смешать в миске с фасолью, добавить любые сухарики (я предпочитаю самые обычные черные с солью), немного смазать с майонезом. Можно подавать на стол.
2. Нашинковать свежей капусты, порезать крабовые палочки (лучше помельче), заправить майонезом. Получается очень сочно и оригинально.
10 . Mahaon
Здравствуйте! В праздник, особенно в Новый год не хватает времени и сил на все))) Предлагаю попробовать салатик под названием "Юбилейный". На банку салата из морской капусты "Витаминный" добавить порезанные кубиками 2 вареных яйца, 1 свежий или соленый огурец(соломкой), упаковку крабовых палочек(кубиками)или кальмар(полоски) или креветки (целиком)и репчатый лук(кубиками), 1 ст. ложка майонеза. Перемешать, посыпать свежей зеленью. Соль и перец по вкусу. На готовку уйдет 10 минут, но оч вкусно и полезно!
11 Алена
Хочу тоже поделится:
салат студенческий (хотя слышала несколько названий).
Очень быстро, очень сытно и вкусно. Консервиров. зеленый горошек - 1 банка + консервир. кукуруза - 1 банка + сухарики (можно любые, но лучше черные без ароматизаторов)- 1 пачка + майонез, все перемешать. У горошка и кукурузы жидкость предварительно слить. Выручает если внезапно пришли гости или если не хочется готовить гарнир. У меня сын сметает почти весь.
А вот еще один (тоже быстро, но уже с ананасами): 1 банка конс. ананасов - лучше кусочками, если кольцами, то порезать + тертый сыр + раздавить 1-2 зубчика чеснока + майонез. Попробуйте- очень легкий, необычный и простой.
12 . Ira
Как быстро сготовить дрожжевое тесто:
в чайн чашку налить теплой воды и положить чайн ложечку сахара и дрожжи
в другую посуду насыпать 2 стакана муки,влить 1 яйцо + немного майонеза+вода или молоко+соль.
Когда дрожжи будут поднимутся уже *шапочкой* смешать с мукой,яйцом,майонезом и замесить тесто. Положить в микроволновку на 30 сек, потом некоторое подождать и опять на 30 сек. Так несколько раз и вуаля тесто готово, для беляшей или для пирожков.
Вопрос : Простите а сколько дрожей и воды?
Сорри, 1 мал ложку дрожжей достаточно, а воды стакана 1,2(я беру на глаз чтобы тесто мягким было и отлипалось от пальцев). Тесто в микроволновке быстро поднимается.
Это скажем так - экспресс тесто
13. Kamilka
Пирог "Гости на пороге"
2-3 яйца, 100гр сметаны,200 гр майонеза, щепотка соли ,щепотка соды, 1,5стакана муки.Тесто жидкое как для шарлотки.
Начинка:или жаренные с луком грибы, или фарш жаренный с луком,или рыбные консервы в масле с луком. Корче, что есть в холодильнике.
Форму смазываем маслом, выливаем 1/2 теста на тесто начинку, свеху остаток теста и все в духовку.Приятного аппетита
________________________________________
________________________________________
14 Тётенька
С уважением и благодарностью к Вере, добавляю рецепт маринада для куриных крылышек. Делается быстро, готовится 45-60 минут.
Маринад: аджика (без томатов, я беру фирмы "Натрули")+ мед в соотношении 1:1 (на 0,5 кг крыльев) + ч.л. раст. масла и хорошо перемешать.
Приготовление: нанести смесь на вымытые влажные крылья (можно заранее), плотно положить на противень (сковороду, блюдо для запекания и т.п.)и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (см. на цвет корочки, которая образуется на крылышках).
Кому не очень нравится острый вкус, добавьте больше меда и наоборот
15 Тогер Марианна
Спасибо, что напомнила ленивые вареники!
давно их не делала, а когда то очень любила. я часто делаю творожную запеканку. Дети её обожают, да и гости не брезгуют))
Творог, яйца (2 на полкило), немного манки не больше 2 ложек, сахар 1-2 ложки. добавить сухофрукты. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Смазать форму и в духовку. Сверху кладу пару кусочков масла ( тогда корочка запеканки выходит еще вкусней)
Хочу еще поделится одним рецептом.
Салат с тунцом - простой и вкусный.
банка рыбных консервов , два крутых яйца - 2 шт.,
кукуруза консервир. - 0,5 банки ( по выбору- мои не любят), соленый огурец - 1 или 2 (в зависимости от размера), лук репч. - 1 шт.,
майонез - 100 г
Размять рыбу из банки с помощью вилки достаточно мелко ( масло слить), Добавить мелко порезанные лук, яйца и огурчик и кукурузу .
Заправить майонезом. Вкусно и быстро!
** Иногда вместо консервов использую копченый сыр**
16 . Юлька
Почитала коммы... Мне вот интересно, неужели все быстрые и вкусные рецепты содержат такие вредные продукты, как майонез, сухарики из пакетиков, консервы? От них и сыпь, и ожирение, и для желудка это все плохо...
Делюсь рецептом "палья на скорую руку".
Все готовится за двадцать-двадцать пять минут, а результат - как в ресторане.
В одной кастрюльке отвариваем рис (стакан). Одновременно на сковородке быстро обжариваем со специями креветки - грамм триста-четыреста, можно добавить мидии, кальмаров кусочками и прочее по вкусу. На второй сковородке пассируем лук в малом количестве растительного масла, добавляем соль, затем один большой нарезанный помидор (мелкие кубики) и один желтый перец - уже за пять минут до выключения. В рис добавляем куркуму или немножко смеси карри, только натурального, без глютаматов натрия. В принципе, можно и без куркумы и карри обойтись, кто как любит )
Когда рис готов, замешиваем в него морепродукты и заправляем овощным соусом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем зеленью для красоты.
Готово!
Очень вкусно и полезно.
17 лень_ка
Хочу поделится рецептом вкусного соуса.Смешиваем равными частями сметану 30% и майонез.Добавляем чеснока(по вкусу),укроп или петрушку и мелко мелко порезанные соленые или маринованные огурцы.Подруга еще кетчуп добавляет,но это не обязательно.Соус подходит к мясу(пробовали с рыбой-тоже вкусно) или к овощам(огурцы,стебли сельдерея,морковки).Мы летом просто нарезаем гору овощей и c соусом-просто обьеденье :о)
18. Ofigenia
Прочла тут рецепт салатика из зеленого горошка и кукурузы и решила добавить в вашу копилку свой вариант:
Банка конс. фасоли с собственном соку, лучше "Хайнц" или "Бондюэль",
Банка - зеленого горошка "Бондюэль",
Банка - кукурузы "Бондюэль",
Пучок петрушки + щепотка соли (по желанию, все продукты уже соленые),
заправить майонезом, можно добаить чайную ложечку лимонного сока и немного горчицы, это если майонез пресный, бывает такое.
Не люблю петрушку, но в таком салатике сама ем на ура!
19. *Ладина Яна
Рецепт с детства от бабушки: около 250г творога 2,5%, 2 яйца, 1,5-2 ст.л. просеянной муки, (если творог дает воду - кладу 2,5), 2-3 ложки сахара, иногда вовсе заменяю ванилином, если буду есть с топленым маслом, чтобы сладко не было. Все это перемешиваю до однородной консистенции, годной для лепки котлет. Затем ст.ложкой набираю с горкой, вываливаю на муку, раскатываю колбаску, нарезаю и бросаю в кипящую воду. Как всплывает - готово! Можно с топленым маслом, сметаной и сахаром, вареньем ну и т.д.
20 Вера Чиркова
Свекольник!
быстрое, жидкое и постное блюдо -
Раскладка на 2.5 х - 3х литровую кастрюлю
Обязательное:
Свеклы - 4 штуки (среднего размера по 200гр)
Морковь -1 Штука любая, можно и большую
Луковица - 1 штука Средняя или большая
Картофель 3 штуки средние
Приправы привычные и любимые - травы, перец или вегета
По возможности или желанию:
2 средние Помидорины и 1 перец болгарский
Подготовка продуктов
Почистить и натереть в комбайне или на средней терке морковь и свеклу.
Порезать кубиками лук, помидоры и перец.
Картошку режем небольшими тонкими ломтиками, примерно на 4 части в длину и потом по 0.5 см в толщину.
Внимание! От величины картофельных ломтиков зависит время приготовления и вкус.
Слишком толстые будут вариться долго и испортят его непоправимо!
Приготовление:
Ставим кипятить 1.5 литровый чайник воды.
Абсолютно пустую (НЕ эмалированную!!!)
толстостенную кастрюлю ставим на конфорку и когда нагреется наливаем 40-50 мл постного масла.
Его нужно хорошо разогреть.
Первым кладем нарезанный лук и, помешивая, довести до бледно-золотистого цвета. Лучше недожарить, чем пережарить!!!!!!
Затем всыпать в лук потертые морковь и свеклу и, непрерывно мешая(важно!) припустить минуты 3-4. Сразу посолить и добавить нарезанный болгарский перец, любимые приправы, или вегету.
Кто любит борщ с кислинкой - через минуту можно добавить 1 ложку томата. Или мелко порезанный помидор.
Если свекла несладкая - кладем немного сахара, около 1 ч.ложки.
Немедленно опустить в кастрюлю со свеклой и овощами мелко резанную картошку и последним залить кипяток до полной нормы.
ВНИМАНИЕ!!! обязательно крутым кипятком, холодная вода это блюдо убьет!!!
Довести до кипения и, убавив до минимума, проварить минут 5.
Все! Картошка дойдет в процессе настаивания.
Сверху хорошо бы присыпать мелко резаным укропом и петрушкой)))) сразу не перемешивая!
Полностью приготовление от момента постановки кастрюли на газ обычно занимает около 20 минут. Свекольник получается насыщенного ярко-вишневого цвета и очень вкусный.
А главное - диетический и полезный!
21. Лана
А у меня не очень быстро , но удобно:
В 3-х литровую банку (померейте сначала вашу духовку- м.б. только 2-л литровая банка вместится на нижнюю решетку?) складываем по частям резанную курицу (отдельные элементы кто как любит, но курица лучше-кости тоже работают!), солим-пекрчим-мешаем сверху картошка_ нарезанная крупно ( 4, или 6 частей)- практически доверху не фанатеяя, ляжет как ляжет. Сверху закрываем железной крышкой( резинку вынуть) м.б. фольга (не пробовала). Отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов, 1.5- 2 часа. А во время приготовления: убирам, стираем, катаемся с детьми на лыжах-коньтках-велосипедах. Выключаем духоваку, режем быстренько огурцы, помидоры (капусту, редьку, морковку - как любите) вытряхиваем в глубокую миску из нашей банки - и наслаждаемся простым натуральным вкусом для всех: маленьких-стареньких-больных и здоровопитающихся). Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.
Ну, понравилось??????
22 маргарита
-фарш мясной 0,5 кг
-луковица средняя
-помидор средний
-майонез 3-4 ст.ложки
-кусочек сыра ок.100 гр.
фарш посолить-поперчить, выложить средними лепешками на смазанный растительным маслом протвень, слегка прихлопать сверху ладошкой, затем пластиками помидоры, лук, потом майонез немножко размазать и завершить все пластинкой сыра. в горячую духовку на средний жар на 20-30 мин(доставать когда сыр расплавиться а низ немножко зарумянится). Можно есть отдельно и в качестве наполнения для бутерброда, в гоячем и в холодном виде.
23 alfel
Мультиварка у меня полгода- очень выручает. Шедевров конечно не получится, не тот формат, но на каждый день простые блюда на раз. Очень хороши запеканки с творогом. На книгу рецептов ориентироваться не стоит, много ошибок ( у меня филипс), и фотки блюд несколько отличаются от приведенных рецептов))))Холодец и бульоны вне конкуренции-вообще не заглядываю, пену снимать не надо, готовить на режиме тушение.
Теперь на скорую руку бутерброды:
1. На ржаной хлеб намазать сливочное масло, присолить. На доске мелко посечь зелень петрушки и укропа, много. Потом хлеб намазанной стороной прижать к посеченной зелени, сколько налипнет столько и ваше)). Но очень вкусно и полезно.
2. Горячий бутерброд- на ломоть булки намазать сливочное масло, без фанатизма. Сверху положить тонкие ломтики яблока без шкурки и семечек и все это укрыть тонким ломтиком сыра такого размера, что бы закрыл яблоки. Держать в духовке до расплавления сыра. Масло чуть протекает сквозь булку и поджаривает нижнюю сторону бутерброда.
Приятного аппетита!
24 Ольга
Корзиночки фуршетные.
У меня в морозилке всегда есть слоеное бездрожжевое тесто, если кто-то придет-за 20 минут корзиночки будут готовы.
Пласт слоеного теста положить на тарелку размораживаться, включить духовку,пока нарезать начинку-из того,что завалялось в холодильнике
Начинка:1.Колбаса кубики, помидор кусочки,тертый сыр
3.курица отварная кусочки,грибы жар с луком, и т.д. и т.п.
Пласт теста режем на 9 квадратиков, подраскатываем-подрастягиваем, чтоб не были толстые и были длинненькие концы, выкладываем в любые круглые формочки, накладываем начинку и концы слега защипываем кверху,начинка проглядывает свозь, но будет держаться,когда начнет подниматься, все начинки посыпаю сверху тертым сыром,чтоб все держалось. Я выпекаю в силиконовых формочках-замечательные розочки с начинкой получаются, сытные,вкусны и в горячем и в холодном виде.
2.Разложить сверху любую начинку (помидоры, оливки, колбасу, зелень, грибы)
3.Поверх начинки майонез, для тех кто его любит и много сыра.
4.Накрываем крышкой, печем 10-15 минут (сыр расплавился, тесто пропеклось)
Мясо в рукаве.Подготовка 10 минут. Любое мясо, птицу 1,5-3,5 кг промыть, натереть солью и перцем, обмазать давленым чесноком, засунуть в рукав для запекания и в духовку. Пакет сверху наколоть. Готово, когда по кухне пойдет умопомрачительный запах.(2 кг кусок запекаю 1,2-1,5 часа)Можно добавить чернослив.