Чиркова Вера Андреевна : другие произведения.

Тропой необъявленкой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 мая

  Эпилог
  После праздника жизнь в нашем новом имении довольно быстро вернулась в привычное размеренное русло.
  Зия и Женьеза следили за малышами и прислугой, Дист пропадал в своей мастерской. Прочие гоблины обжили пристань, купались, ловили рыбу и жарили на углях.
  А я сам неожиданно увлёкся обучением юных очей, искренне недоумевая, отчего прежде увиливал от этого занятия.
  Дорик мне неизменно помогал, всё свое время деля между уроками с моими учениками и Лин. И казалось, совсем забыл про затаившегося врага, но я точно знал, что это не так. Пока Дор занимается своими делами, его маленькие среброволосые друзья обшаривали все закоулки, где мог спрятаться невидимка. И в этом, при всём моём желании я не мог ничем ему помочь. Оставалось только терпеливо ждать.
  И наконец этот момент наступил.
  -Всё. -Устало сообщил Дорик, входя в комнату и шлёпнулся на диван рядом с Лин. - Я его поймал. Бандит попался в примитивную ловушку.
  -И где он теперь? - Волновал меня единственный вопрос.
  -На дне пропасти, - помрачнел мой напарник, прекрасно помнивший, что королевские очи вовсе не палачи и имеют право казнить преступников лишь в том единственном случае, когда смертельная опасность угрожает им самим. - Я не успел его поймать. Просто не ожидал, что этот дурак полезет на мокрую тропу. И древни помочь не смогли, там голые скалы, ни одного кустика.
  - А что он вообще делал в тех скалах, - никак не мог понять я.
  -Прятал украденные у хана сокровища, какие еще остались. Я собираюсь их достать, но в Остан не отдам. Хан и не подумал помочь, когда тот вор объявил нам войну.
  -Думаю, всё намного проще, -примирительно улыбнулся я сыну. - Ханша давно про меня забыла, у неё свои интриги и войны во дворце ключом кипят. И сокровищ ей давно натаскали новых, ещё больше прежнего. Поэтому можешь с чистой совестью считать те сокровища контрибуцией за необъявленную войну и осыпать ими свою Лин.
  -Причем тут Лин? -неожиданно изумился Дорик. - Я своей любимой и сам могу купить любое украшение, мои амулеты нарасхват. А эти хочу отдать гоблинам, чтобы наняли мастеров строить дома и дороги. И пора уже просить короля издать указ о признании их людьми. Ведь ничем же не отличаются от нас. И древни за них просят.
  -А вот это дело, достойное королевского ока и мы будем за него бороться, -кивнул я довольно, - ни один народ не должен расплачиваться за преступления своих правителей.
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"