Чиркова Вера : другие произведения.

Рабыня по имени Гдэя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начало

  
   Рабыня по имени Гдэя
  
   ГЛАВА 1
   -Ко-огда-а мы придем в порт? - в голосе высокой, длинноногой блондинки звучала неприкрытая ярость.
  -Через шесть дней, - не глядя на нее, мирно сообщил капитан, продолжая разбирать какой-то прибор.
  -Издеваешься? А ты знаешь, что сделает тебе мой папа... - она оборвала реплику, резко развернулась и выскочила из рубки, мстительно дернув дверь, чтобы хлопнуть посильнее.
  Однако та не хлопнула... ее удерживала предусмотрительно привязанная цепочка. Сидеть в такую жару в наглухо запертой каютке было истинным мазохизмом.
  Блондинка зло рыкнула, ринулась к бортику и с ненавистью оглядела сверху белоснежную яхту, явно намереваясь найти на ней очередную жертву, на которой можно сорвать плохое настроение.
  И замерла с приоткрытым ртом, не веря своим глазам. На корме, возле маленького надувного бассейна лежала смуглая девушка в крохотном бикини и алом парео. Ее, Элеоноры, собственном парео, между прочим.
  И это наглое воровство привело блондинку в неконтролируемую ярость. Дикой пумой слетев на корму, она бросилась к неизвестно откуда взявшейся наглой девице и застыла над ней карающей десницей.
  -Кто тебе позволил брать мои вещи? И вообще, кто ты такая?
  -Я рабыня, - открыв ярко-зеленые глаза невозмутимо сообщила незнакомка, - и ничего у тебя не брала.
  -А парео?
  -Мне хозяин дал. И отойди в сторону, жирафа, солнце загораживаешь.
  Хозяин? - подозрительно протянула блондинка, - и кто же твой хозяин?
  -Почему только мой? Он хозяин этого судна и значит - твой тоже. Так ты отойдешь?
  -Это мое судно, - скрипнула зубами блондинка, совсем забыв про условия договора, - а я не рабыня, а невеста. Это ты играешь в глупые ролевые игры.
  -Значит я тут главная, - невозмутимо констатировала смуглянка, - а у тебя никаких законных прав. Сегодня ты невеста - завтра бывшая.
  -Ах ты салака копченая, - блондинка занесла для удара руку и дернулась к нахалке, но та ловко откатилась, оставив лишь яркий глянцевый журнал.
  Купленный Элеонорой в последнем большом порту.
  -И журнал мой стащила!
  -Мне хозяин дал, - уверенно отбрила та, и наивно хлопнув выгоревшими ресницами, похвасталась, - но он мне вообще все разрешил брать.
  -С ним у меня будет отдельный разговор, - мстительно процедила Элеонора, - а ты снимай мое парео и иди стирать. Да как следует стирай, я после тебя брезгую.
  -Зря брезгуешь, - философски заметила рабыня, замирая в позе нимфы, - я не собираюсь отдавать тебе подарок моего хозяина. Подарки дарят не для того, чтобы рабы ими разбрасывались.
  -Я сама заберу, - вмиг озверела Элеонора и ринулась к нимфе.
  Но та, ловко проскользнув у нее под рукой, уже стояла по другую сторону бассейна.
  -Ах ты дрянь...паршивка... - несколько минут Элеонора безуспешно пыталась настичь незнакомку, пока не поняла, что несмотря на длинные ноги, без оружия ей не обойтись.
  С минуту она оглядывала палубу, пытаясь определить, что станет тем самым оружием и наконец выбрала. Лопатку для угля, лежавшую в переносном гриле. Взвесила в руке, злорадно ухмыльнулась и двинулась на смуглянку неотвратимым возмездием.
  Та ответила широкой радушной улыбкой и отставила в сторону стройную ногу, давая рассмотреть идеально гладкую, блестящую кожу.
  -Снимешь?
  -Нет!
  -Пеняй на себя! -Элеонора замахнулась, словно собиралась прибить лопаткой огромную муху, и в этот миг все вокруг неожиданно пришло в стремительное движение.
  Вначале исчезла куда-то наглая рабыня, потом что-то легонько ткнуло блондинку под колено, заставив ногу подломиться. Затем вода бассейна вдруг помчалась навстречу Элеоноре, с всплеском принимая девушку в свои прохладные объятья. Напоследок намертво зажатая в ее руке лопатка рубанула острым краем по голубой стенке, раздался хлопок и блондинку куда-то неумолимо потащило.
  А через мгновение, безжалостно ударив о борт, оставило отплевываться на остатках бассейна, в последних струйках схлынувшей за борт воды.
  -Что здесь происходит? - вопрос капитана прозвучал гласом небесным.
  -Она меня толкнула, - отбрасывая с лица мокрые лохмы и пытаясь подняться, оскорбленно рявкнула Элеонора.
  -Врет, - печально возразила рабыня, и теперь ее голосок был мелодичен и нежен, как трель соловья.
  -Нет! - Зло взвизгнула блондинка, пытавшаяся встать, неуклюже цепляясь за бортик. Лопатку она так и не бросала, - Почему же я тогда упала?
  -Не рассчитала траекторию удара, из-за непривычного веса орудия. - Веско, как профессор сообщила смуглянка и с ехидцей добавила, - Прежде ты, наверное, только ракеткой замахивалась или просто своей оглоблей. А я толкнуть тебя в бассейн никак не могла, так как в этом случае ты упала бы на спину. Ведь бежала прямо на меня.
  -Но меня что-то коснулось под коленкой! Это была ты!
  -Вполне вероятно, задела случайно, - спокойно пожала плечами рабыня, - но я этого не заметила, так как прыгала в сторону от твоего удара. Ведь этой лопаткой и голову человеку пробить можно.
  -Да такую воровку и убить не жаль! Макс, откуда на моей яхте взялась эта шлюха?
  -Бедный хозяин, - посочувствовала рабыня, кошкой скользнув к молча слушавшему их молодому мужчине, одетому лишь в полотняные белые бермуды и пляжные шлепки. Только фуражка, надвинутая на лоб, говорила непосвященному, кем он является на этой яхте. - как тебе трудно с такой грубой и лживой невестой! Хочешь, помогу сбросить ее за борт? Никто не узнает... скажем, сама упала и сразу пошла ко дну.
  -Ах ты мерзавка, - вспыхнула праведным гневом блондинка, пытавшаяся снять мокрую тряпку, еще недавно бывшую белым воздушным сарафаном от кутюр, - уголовница проклятая! За такие слова тебя сейчас запрут в трюме, а в порту я лично сдам полиции.
  -Мой хозяин добрый и умный, - гордо возразила нахальная незнакомка, - и, в отличие от тебя, обладает чувством юмора.
  -Причем тут юмор? Макс, чего ты стоишь? Отправь ее в трюм! Эта шлюха опасна! Макс? Я с кем разговариваю?
  -Не видишь, жирафа, мужчина не желает с тобой разговаривать! - мгновенно встряла рабыня.
  -Макс! - истерично рявкнула Элеонора, дернула наконец-то обнаруженную молнию и рывком спустила с плеч злосчастный сарафан. - я жду ответа!
  -Ты не забыла, - спокойно поинтересовался капитан, - что это я первый задал вопрос и уже полчаса жду ответ?
  -Какой еще вопрос? - подозрительно нахмурилась она.
  - Что тут происходит?
  -Можно я расскажу, хозяин?
  -Нет. Я спрашиваю свою невесту, одним махом спустившую за борт пять кубов пресной воды.
  -Какой еще воды? - все стремительнее закипала блондинка.
  -Твоя невеста, хозяин, совсем дура, - печально констатировала смуглянка, - не знает, что в бассейны наливают пресную воду.
  -Где моя лопатка? - начала закипать Нора, - сейчас я добью эту нищебродку и выброшу в море. А потом разберемся с тобой... дорогой женишок!
  -Разве с женихами так разговаривают? - покачала головой рабыня, укоризненно глядя на блондинку, - с мужчинами нужно обращаться ласково и бережно, заботиться и жалеть.
  -Чего? Это теперь каждая шлюха будет учить меня, как обращаться с моим собственным женихом? - окончательно озверела невеста.
  Сбросила с ноги мокрую тряпку, бывшую недавно дизайнерским нарядом и, подхватив лопатку, снова пошла в наступление.
   Стоявшие напротив враги как-то очень согласованно шагнули в разные стороны и пока она выбирала, с кого начать расправу, битва неожиданно закончилась. Макс почему-то оказался сбоку и ловко перехватил её сжимавшее рукоятку запястье. А потом без особого труда выхватил лопатку из не привыкших к таким усилиям рук и передал вовремя возникшему матросу.
  -Иди в свою каюту, Нора, и не забудь, что я вынужден ввести ограничения на душ. Не более двух раз в день по три минуты. Нам идти еще шесть дней, а запас пресной воды ограничен.
  -Мне этого не хватит, - зло сверкнула глазами блондинка, - поэтому плевать... сколько будут купаться все остальные.
  Развернулась и гордо направилась к ведущей к каютам лесенке, громко чмокая мокрыми тапочками.
  Смуглянка ехидно хихикнула, но Нора словно не заметила. Однако, дойдя до первой ступеньки, обернулась и мстительно прошипела, глядя в невозмутимое лицо капитана:
  -Ты в моей каюте больше не живешь!
  -Это вообще-то капитанская каюта, - бросил он вслед.
  -Нет, хозяйская! - огрызнулась она.
  -Хорошо, - неожиданно сдался мужчина, - сейчас заберу вещи. Но запомни, уговаривать меня передумать теперь бесполезно.
  -И не мечтай! - змеей взвилась блондинка, - и о месте в фирме папы тоже забудь!
  Капитан пренебрежительно скривился и отправился следом за бывшей уже невестой. У нее вполне хватит дури испортить его рубашки и костюмы.
  Нора предсказуемо оказалась в душевой, одной из четырех на всю яхту. И Макс первым делом открыл панель управления водой и выставил ограничения. Потом с быстротой и ловкостью, свидетельствующими о привычке собирать чемодан самому, сложил стопки белья и всякую мелочь, перебросил через плечо вешалки с парой костюмов, парадным капитанским и деловым и, сунув напоследок в карман навороченный айфон Норы, бесшумно покинул роскошную каюту.
  На судне, кроме номера люкс и кают-компании имелось две каюты первого класса и две двухместных служебных, для матросов. Но в одной из больших кают он ночью поселил Гдэю, а в последней жили его помощники, пользуясь тем, что тут были две кровати.
  -Я могу перейти в маленькую, - шепнула возникшая за спиной смуглянка, - не подобает рабыне жить лучше капитана.
  -Спасибо, - глянул он признательно и они оба знали, что это не за каюту, - но меня воспитывали иначе. Не должен мужчина устраивать свое удобство за счет женщин и слабых.
  -Потому и спит Нора в огромной каюте, - ехидно фыркнула Гдэя и тотчас смолкла, сражённая раздавшимся из люкса воплем. - Там на нее не удав случайно напал?
  -Удав сначала душит, - вежливо пояснил Макс и шагнул в служебную каюту.
  Поставил чемодан, положил на койку вещи и вышел, тщательно набрав на замке код.
  -Советую запереть свои каюты, - кинул появившимся в коридоре матросам, - у нее кончился лимит воды. И еще.. Захар, отключи вай-фай. В инет выходим только с бортового компа. Телефоны спрятать. Кто проколется, может забыть про премию.
  И только после этого отправился в хозяйскую каюту, откуда пожарной сиреной неслись истошные вопли вперемешку с отборным матом.
  -Ну что еще случилось? - спросил спокойно и равнодушно и ругань на миг смолкла.
  А потом раздалась снова, но между непечатными посулами прошло и сообщение что вода в душе закончилась в самый неподходящий момент. Когда Элеонора вылила на себя полфлакона геля.
  -Я ведь предупредил, что вода строго по лимиту? - сухо осведомился Макс.
  -А я предупредила, что мне не хватит! - с ненавистью взвизгнула Нора.
  -Твое предупреждение абсолютно бесполезно. Никто мне ради тебя пресной воды здесь не даст.
  -Матросы могут купаться поменьше!
  -Не могут. Они работают на жаре и потеют. Чтобы нормально отдохнуть и встать на смену - должны сполоснуться. А ты ничего не делаешь, в каюте кондиционер. Можно купаться раз в день, а не пять.
  -Папа узнает, как ты надо мной издевался, - мстительно прошипела Нора.
  -Конечно. Я же пишу в бортовой журнал и камеры тоже пишут. - невозмутимо пояснил капитан, - И твою попытку убить беззащитную девушку тоже записали. Журналисты за эту пленку меня озолотят.
  -Ты не посмеешь!
  -Посмею. Иначе, если не посмею я - первой ударишь ты.
  -И я еще мечтала прожить с этим человеком до старости! - с ненавистью рычала Нора, шлепая по полупрозрачной дверце мыльными ладонями, - вовремя одумалась!
  - Не забудь этих слов, когда встретишься со своей мамочкой.
  -Не забуду... - она распахнула дверь и вывалилась из душа вся в пышной розовой пене. -А сейчас мне что делать?
  -Идти в душ. Я уже выдал механику команду, сейчас он включит воду.
  -Сволочь... - прошипела Нора и полезла назад, скользя на гладком полу и цепляясь за стенки.
  -Очень приятно, - едко хмыкнул он, - а я Макс.
  Открыл панель управления и нажал несколько кнопок. В душе послышался шум воды.
  -Мойся быстро, через две минуты вода кончится.
  -А он сломался! - Обиженно взвыла в ответ блондинка, - вода течет только сверху!
  -Теперь так будет всегда, пока не пополним баки. - капитан жестко усмехнулся и направился к выходу, - кстати... в туалете теперь тоже используй только экономный режим.
  -У-у-у! - несся ему вслед полный ненависти вопль.
  Однако капитан уже не обращал на него никакого внимания. Главное было сделано... и осталось потерпеть всего шесть дней, чтобы снова черпать свободу полной чашей. Конечно, девчонка хорошо ему подыграла... и за это он выполнит все, что ей пообещал и даже больше.
  
   ГЛАВА 2
  Макс шагнул в свою каютку, распахнул шкаф и принялся раскладывать вещи в давно привычном порядке, попутно вспоминая вчерашний день и минувшую ночь. Про девчонку от услыхал еще на Батане, одном из трех последних обжитых островков архипелага.
  -Ты же раша? - спросил дюжий веснушчатый канадец, у которого они купили свежий хлеб, молоко и фрукты, - тут передали из племени койнаш, живущем на одном из островов, что у них есть девчонка, из ваших. Они хотят ее продать... но только своим.
  -Дорого? - заинтересовался Макс, прикидывая, хватит ли у него наличных денег.
  Дикие островитяне с карточками не ходили.
  -Не знаю, - пожал плечами торговец, - мне ничего не сказали. Они тут странные... если очень понравишься - могут и подарить. А если нет - хоть лоб разбей, шкурку от банана не дадут.
  -Ладно, подойдем, узнаю, - согласился капитан, - а как мне их искать?
  -Вы же будете брать на Итбаят воду? Вот на причалах у водозаборов и спросишь, они туда придут.
  Макс согласно кивнул, большинство местных жителей пользовалось инетом так уверенно, словно это был старинный способ связи. И любая новость долетала от первого острова до самого последнего всего за несколько минут.
  К причалам Итбаята они подошли ночью. Пока механик занимался закачкой воды, кэп направился к светящемуся оконцу будки дежурного. Все равно больше никого вокруг не обнаружилось.
  -Парень, тут не было племени койнаш? - тихо спросил Макс, ощущая себя последним простаком и лохом.
  Ни инет, ни колоритные путеводители по красотам островов ничего не знали про подобное племя.
  -Там, - безучастно махнул головой в сторону ночной забегаловки смуглый туземец, получил зеленую сотку и захлопнул оконце, разом теряя к ночному гостю всякий интерес.
  Капитан ехидно усмехнулся, если его и разводят - то довольно изобретательно и ловко. Но даже если это и обман - он все равно пойдет до конца, иначе потом никогда не простит себе упущенной возможности спасти соотечественницу.
  В полутемную кафешку он вошел решительно и даже не рассматривая редких посетителей, сразу прошел к весьма упитанному бармену.
  -Никого не было из племени койнаш? - спросил еле слышно, заранее кладя на стойку дежурную сотку.
  Бумажка исчезла как по волшебству, а бармен скосил глаза на приоткрытую дверцу, ведущую на продуваемую ветрами верандочку и едва заметно мигнул.
  -Спасибо, - сказал Макс, положил еще сотку и направился туда, очень надеясь, что толстячок сейчас не ржет про себя, глядя ему в спину.
  На веранде горела всего одна лампочка, и посетителей тоже не было. Лишь сидела нахохлившись за столиком худенькая девичья фигурка в сильно потрепанной ветровке с натянутым по самые брови капюшоном.
  -Хелло... - бросив вокруг молниеносный опасливый взгляд, тихо произнес Макс, теряясь в догадках.
  Если это пленница, то где ее хозяева? А если не она, то куда его поведут дальше?
  -Привет, - ответила она по-русски, и осторожно осведомилась, - ты Максим Ригонский, капитан "Альбатроса" ?
  -Да, - ответил кэп и невольно усмехнулся.
  Нужно ли удивляться такой осведомленности, если он предъявлял документы сутки назад на Батане?
  -Купишь меня в рабыни? - она подняла голову и на Макса с надеждой глянули ярко-зеленые глаза.
  -Почему в рабыни? - сразу возмутился он, - просто выкуплю. Ты кто?
  -Гдэя, - она печально вздохнула, - это они так назвали, матери койнаш. Я сначала все время говорила - где я? Остального не помню... иногда всплывают куски, но разрозненные. А в рабыни обязательно... иначе не продадут. О рабыне ты будешь заботиться, и они будут за меня спокойны.
  -Ладно, - не стал спорить Макс, понимая, что с этим вопросом всегда можно разобраться позже, - а кому платить деньги?
  -Бармену, он им передаст. Они родичи.
  -Сколько? - постучав костяшками пальцев по столу, капитан достал карточку.
  -Сколько не жаль.
  -Гдэя... мне ничего не жаль, чтобы спасти землячку. Но у них ведь есть какие-то надежды? Ну чтобы не обидеть?
  -Дай тысячу зеленых.
  -А не мало?
  -Нет. Иначе они будут переживать что ты все деньги отдал им, и не сможешь меня прокормить, - девушка сбросила капюшон, и ей на лоб упали сильно выгоревшие пряди каштановых волос.
  -Пусть не волнуются, - с облегчением засмеялся Макс, - теперь ты не пропадешь.
  И сбросил две тысячи на ros-терминал подошедшего бармена.
  Девушка поднялась, прихватила лежавший на соседнем стуле узелок и первой уверенно направилась к причалу, где стоял "Альбатрос" .
  Макс догнал ее и пошел рядом, пытаясь сообразить, как легализовать появление Гдэи на яхте.
  -А можно просьбу... хозяин? - приостановилась вдруг девчонка.
  -Просто Макс.
  -Нет... так нельзя, - заупрямилась она и капитан сразу сдался.
  Неизвестно, сколько всего бедняга перенесла за время рабства, и какие правила теперь превалируют в ее разуме. Пусть называет, как хочет, он потерпит.
  -Хорошо. Так чего ты хотела просить?
  -Не сообщай обо мне никому... я не хочу стать уткой для наглых папарацци. Просто нет на них ни сил, ни здоровья. И еще... документы мне сделали, я тебе на яхте отдам.
  -Ты сняла с моей шеи тяжкий груз, - облегченно выдохнул Макс.
  Сейчас не так-то просто пересечь границы даже на яхте. Хотя в аэропорту их будет ждать частный самолет, документы все равно проверят.
  -Могу помочь со снятием грузов, - пошутила она и смолкла, рассматривая выстроившихся у борта матросов, с любопытством изучавших нового пассажира.
  А Макс от всей души радовался, что среди них нет Норы. С вечера она как обычно веселилась допоздна, сопровождая танцы под луной щедрыми порциями любимых коктейлей, и теперь спала в своей каюте непробудным сном. Загрузка продуктов, топлива и пресной воды никогда ее не интересовала.
  Едва оказавшись на судне капитан махнул механику, давая разрешение поднять трап, и вскоре "Альбатрос" торопливо удалялся от редких огоньков Итбаята.
  Отправив девчонку в каюту, устраиваться, капитан прошел в рубку и некоторое время бдительно следил за уходящим в ночь островом. В этих водах время от времени случались нападения пиратов, и не всегда удавалось найти похищенные ими суда и людей. И хотя Макс верил и своей интуиции и знанию людей, игнорировать почти невероятную возможность попасть на удочку ловкой мошенницы он все же не собирался.
  -Вроде нормальная девчонка, - буркнул ставший к рулю помощник, с которым капитан съел не одну пачку соли.
  Но объединяло их вовсе не это. Оба были из той, первой команды, которой довелось обкатывать эту яхту несколько лет назад, и пройденные вместе мили и глубоко спрятанные тайны раз и навсегда связали их надежной нитью крепкой мужской дружбы. Той самой, которой для поддержки не нужны походы по барам и ночным клубам, и которую никогда не разрушить ни воде, ни пламени, ни медным трубам. И ни одной из самоуверенных блондинок.
  -Прошлое почти не помнит, имя дали тут, - тихо отчитался Макс. - но рассуждает вроде здраво... Очень просила никому о себе не сообщать, боится папарацци. Впрочем, могла бы не просить... я и сам не собирался. Теперь бы Нору как-то вывести из зоны доступа... надоели ее отчеты.
  -Терпи, - сочувственно глянул Игнат, - немного осталось. Или... "сломаем" к утру антенну ?
  -А это реально? - невольно глянув на огромную тарелку, усмехнулся Макс. - И как тогда мы сами?
  -Изымешь у нее телефон, а ноут без усилителя не потянет. А я буду следить... чтобы не достал. Возьми у меня в столе старый роут, начинай ковырять для вида. Если спросит, с чего сломался, скажи ночью был шквалистый ветер... она проспала.
  -Да не пошла бы она... еще и врать. Не знаю, почему сломалась. Пусть сама скажет, если знает. Ладно, ставь к рулю Леху, пойдем знакомиться с моей рабыней.
  Девчонка команде понравилась, отвечала смело, но не дерзко, не задумываясь над ответами и не мямля. И смотрела открыто, явно не чувствуя за спиной никаких грехов. Может потому никто не засмеялся, когда собираясь идти спать, Гдэя вдруг, ничуть не смущаясь, заявила:
  -Хозяин... а можно задать один вопрос... наедине?
  -Конечно, - насторожился он, заранее зная, что ничего этакого она не предложит.
  -Скажи... это не слишком большая наглость, спросить, что тебя связывает с красивой блондинкой, которая спит в большой каюте?
  -Помолвка, - мрачнея, почти с ненавистью буркнул Макс и смолк.
  Не рассказывать же совершенно незнакомой девчонке, как Татьяна Ивановна, пройдошливая маменька Норы, буквально приперла его к стенке неожиданным заявлением.
  -Макс, вы же хотите помочь Михаилу Павловичу поскорее вернуть себе былую жизнерадостность? Тогда сделайте для него доброе дело... согласитесь на эту помолвку. Вы же знаете, как он заботится о Норе... это будет для него приятным подарком. А я уговорю его подписать документы на яхту... после вашего путешествия.
  Макс тогда очень сомневался, что боссу понравится эта идея, но к его великому разочарованию, услыхав весьма обтекаемые пояснения жены, Михаил Павлович неожиданно заговорщицки подмигнул своему бессменному капитану. И категорично заявил, что подпишет дарственную прямо сейчас, чтобы никакие посторонние мотивы не влияли на романтические отношения молодых.
  -Я прекрасно знаю, - делая незаметный условный знак, делано вздохнул он, - что моя дочка несколько избалована... и не так просто выдержать ее взрывной характер в течение целого месяца. Но очень надеюсь, что тебе удастся найти с ней общий язык... хотя и абсолютно не важно, чем закончится это путешествие. За одну лишь готовность сделать шаг ей навстречу ты достоин награды, и потому яхта уже твоя... сейчас юристы принесут документы, и я подпишу.
  И Макс, глядя в его усталые, полные сочувствия глаза, с содроганием понимал, что уже никуда ему не деться от этой пытки. От шестидесяти проклятых дней и ночей на мотающемся по океану крохотном судне, в компании неугомонной и претенциозной дуры. До невозможного наглой и авторитарной, чего он на дух не выносил в людях. И особенно - в женщинах.
  -А расторгнуть... можно? - вернул его в реальность новый вопрос рабыни.
  -Даже нужно... - ухмыльнулся он, вспоминая, сколько попыток разозлить Нору по-настоящему сделал за прошедшие дни, - но пока не выходит.
  Нора упорно держалась... видимо получила от маменьки строгий наказ. Или на самом деле так рьяно желала стать его законной супругой... и владелицей его части акций фирмы. Хотя срывы и бывали... куда уж капризной блондинке без них. Но она очень быстро сдавала назад, просила прощения, клялась в любви и истово обещала больше не повторять нечаянных ошибок.
  И ему приходилось делать вид, будто верит... Нора имела обыкновение все писать на камеру... для семейного архива, как пафосно называла она. А на самом деле для отчетов, уходящих в заснеженную Москву с завидной регулярностью.
  -Тогда я завтра попытаюсь, - деловито пообещала смуглянка, - дай мне какую-нибудь ее вещичку. Сарафанчик или майку... можно парео или шляпу. Только яркую, чтобы она сразу узнала.
  И план сработал на отлично... теперь Макс вынужден был это признать.
  
  Нора появилась на палубе только к обеду. На ней был новый дизайнерский сарафан, широкополая шляпа и темные очки. Цокая каблуками прошла к тенту, под которым стоял накрытый стол и остановилась возле него, рассматривая сквозь стекла сидевших по сторонам от Макса матросов и Гдэю, устроившуюся с торца. А еще большую супницу, в которой плескалась холодная окрошка и блюдо с молодым картофелем, запечённым с сыром и огромными креветками под лимонным соусом.
  -Освободи мое место, - сквозь зубы процедила Нора матросу, сидевшему справа от Макса.
  -Это не твое место, - сухо сообщил капитан.
  -Освободи мое место, - упрямо повторила она громче, не обращая никакого внимания на слова бывшего жениха.
  Матрос хмуро покосился на кэпа, и не стал спорить. Ушел и сел на свободный стул рядом с Гдэей. Нора победно усмехнулась и величественно опустилась на отвоеванное место.
  В тот же миг Макс поднялся со своего стула и, прихватив тарелку и приборы, спокойно пересел на единственный свободный стул напротив. Вовсе не для того он так долго добивался расторжения помолвки, чтобы теперь сдать назад и уступить хоть крошку обретенной свободы.
  Да и о том, что блондинка повторит свой фокус, можно было не волноваться. Сейчас справа сидел Игнат, а с ним Нора уже успела поцапаться так основательно, что не замечала механика в упор.
  -Принесите мне икру и салат с кедровыми орешками. - с пренебрежением оглядев наворачивавших окрошку мужчин, надменно скомандовала блондинка, устав бесполезно сверлить Макса взглядом.
  Никто не ответил и даже, казалось, не заметил ее слов. Продолжали с аппетитом черпать густой суп, добавлять квасу и сметаны, закусывать креветками и картошкой.
  -Мои указания саботируют? - осведомилась Нора ледяным голосом, в котором закипала дикая злоба, помедлила немного и резко вскочила из-за стола, уронив стул. - Ну ладно... твари, вы об этом еще пожалеете. Все прямиком отсюда пойдете на нары. Мой папа вам этого не простит.
  И ринулась в сторону камбуза, предусмотрительно запертого Максом на ключ. Все знают, какой бардак их там ждет после хозяйствования Норы. Исковерканные банки, рассыпанные приправы, перевернутые ящики, в которых она что-то искала таким способом. На полдня хватит уборки, а выброшенных продуктов будет не одно ведро. Макс до сих пор не понимал, как может двадцатичетырехлетняя девица быть такой неряхой и неумехой.
  -У нее правда... - Гдэя отложила ложку и задумчиво глянула вслед блондинке, - такой свирепый отец?
  -Представления не имею, - усмехнулся Макс.
  -Но он же... - задумалась рабыня, - ваш хозяин... или я неправильно поняла?
  -Правильно... - нехотя буркнул капитан, вовсе не собиравшийся принародно раскрывать незнакомой девчонке свои тайны.
  Хотя в своей команде был уверен, как в себе, но не во всех. Была на судне и парочка новичков, принятых практически перед самым отходом.
  -Только с Норой он познакомился всего два года назад, - прямо глянул на рабыню Игнат, - когда решил жениться на ее матери.
  -Но он ведь позволяет ей называть себя отцом, - неожиданно заступился за блондинку один из новеньких, Лёша. - и живет она в его доме.
  -Скорее, не спорит, когда она его так зовет, - невозмутимо поправил Игнат, - но на свою фамилию не записал, и на фирму работать не взял.
  -Макс! - от ярости, звеневшей в голосе Норы, сотряслись бы стекла стареньких хрущёб, но тут их, к счастью, не оказалось, - почему кухня заперта?
  -Не кухня, а камбуз. И потому что кок не хочет, чтобы там лазили и мусорили все, кому не лень, - холодно ответил капитан. - И запомни, Элеонора, кушать мы будем лишь то, что стоит на этом столе. Нам плыть еще шесть дней, и свежих продуктов никто не добавит. А икра будет завтра на завтрак... всем по бутерброду.
  - Это ВЫ! - срываясь, заорала она, - жрите что стоит на столе! А я буду есть то, что захочу!
  -Когда окажешься на берегу, - осадил он, - здесь командую я.
  -А я хозяйка! - гневно топнула она ногой, - и яхты и продуктов и кока!
  -Ничего подобного, - спокойно отозвалась Гдэя, - мой хозяин - он.
  А яхта, и следовательно, все припасы, уже целых два месяца принадлежат ему, мог бы сказать Макс, если захотел еще сильнее сагрить бывшую невесту. И каждый может в этом убедиться, послав запрос в Росреестр.
  Однако Нору лучше лишний раз не злить... от ярости она становится буйной и начинает крушить все подряд.
  Вот и сейчас зверем ринулась к столу, явно намереваясь хоть что-нибудь опрокинуть на голову капитану или его рабыне.
  Остановил ее Игнат. Поймал за руку, резко дернул, приводя в рассудок, и холодно, веско заявил:
  -По международным правилам пассажиры, которые саботируют приказы капитана и устраивают всевозможные эскапады, создавая тем самым на судне тревожную обстановку и угрозу жизням и спокойствию остальных пассажиров и членов экипажа, подлежат заключению в карцер до конца путешествия. И мы вполне можем вам это устроить, если не научитесь вести себя адекватно. Запомните, госпожа Трошкина, еще одно- единственное оскорбление или неадекватная выходка - и вы на шесть дней отправляетесь в трюм. Наверху у нас подходящих помещений нет.
  Не в силах придумать достойный этой наглости ответ, Нора открывала и закрывала рот, как вытащенная из воды рыба, потом вырвалась и помчалась в свою каюту, теряя по пути шляпу и каблуки.
  Леша посопел, поднялся из-за стола и принялся все это собирать, а потом отправился следом за той, кого считал хозяйкой.
  -Пал в неравной битве... - с презрением фыркнул Игнат, - между жадностью и здравым смыслом. Придется ставить его только в дневные смены... и забрать мобилу.
  -У него их два, - подсказал Илья, второй из новичков. - По одному он звонит своей девушке, а по второму - всем остальным и играет.
  -Я схожу, позову, - поднялся механик из-за стола, но далеко идти не пришлось, Леша появился сам, взял тарелку, собрал с блюда оставшихся креветок, добавил картошину и потянулся к бутыли с соком.
  -В официанты поступил? - с усмешкой осведомился Игнат, - хорошее дело. Но не оплачиваемое. И от вахт не избавляет. А еще сдай мне мобильники... оба. И побыстрее, твоя мымра уже кушать хочет.
  -Какие же вы все... злые! - бросая на стол гаджеты, укорил матрос, - и жестокие! Вон даже незнакомую рабыню пожалели, а чем Нора хуже?
  -Ой дурак... - мотнул головой механик, - чем ты слушал?
  - Оставь его, Игнат, он сейчас тебя не слышит и не слушает. - остановил друга Макс, дождался, пока Леша уйдет и приказал, - Иди, пиши новый график, включай меня по две смены. В ночную - на руль, день на моторы.
  Говорить вслух о том, что теперь им нужно гнать, забыв о прежних планах, он не стал, Игнат и сам все знает. И конечно уже обеспокоился включить установленные тайком камеры, чтобы не проворонить какой-нибудь сюрприз Норы,.
  -Я перейду в маленькую каютку, - заявила вдруг Гдэя, - что рядом с камбузом. И давайте не будем оставлять на столе еду и напитки... как захотите есть, приходите, я всегда накормлю.
  -Молодец, - кивнул с уважением Игнат, - Нора мстительна и глупа. Вполне может чего-нибудь подсыпать в лимонад... у нее же не хватит ума подумать, как она потом доберется до берега.
  А возможно, вдруг пришло Максу неожиданное прозрение, - не так она и глупа. И отлично знает, кто поможет ей спрятать концы в воду и привести яхту куда нужно. И не обязательно это - Леша. Бабки на кону стоят такие сумасшедшие, что маменька Норы вполне могла озаботиться наймом вертолета с наемниками... которые только и ждут условной команды.
  Поэтому первым делом, поднявшись из-за стола, кэп направился в рубку, и бдительно поглядывая по сторонам, включил бортовой комп. Полюбовался на зеленую полоску связи и отправил послание на секретный адрес. Единственному человеку, в котором был уверен больше, чем в себе. Совершенно безобидное на первый взгляд письмо, да и на второй - тоже. Никто чужой никогда не смог бы прочесть вложенной в нем информации.
  Но Макс точно знал, его поймут и обязательно придумают, как помочь.
   ГЛАВА 3
  Ответ пришел через три часа. В нем была всего пара слов: - "Вариант 3 б", и только капитан знал, что они означают. Их направляли в запасной порт прибытия, и, хотя идти нужно было чуть дальше, зато ни какой-нибудь недоброжелатель, ни даже Татьяна Ивановна ничего не знали об этом изменении планов.
  Сведениями Макс поделился только с Игнатом, и с того момента для них началась горячая пора. Они постоянно следили за всем и за всеми, спали и ели по очереди, наращивая скорость и постепенно меняя курс. И когда в обед третьего дня на горизонте начала расти темная полоска земли, это стало неожиданностью почти для всех членов экипажа.
  Особенно изумилась Нора, которая все это время вела себя с командой холодно и высокомерно, и упорно не прекращала попыток доказать Максу, что никакой размолвки между ними нет, и они по-прежнему жених и невеста.
  Сорвалась, и то, ненадолго, она лишь однажды за ужином, когда Макс в очередной раз демонстративно встал из-за стола, едва Нора уверенно села рядом.
  -Я не понимаю, - вскипела взбешенная его неуступчивостью блондинка, - неужели ты настолько глуп, чтобы сменить меня на эту чумазую обезьяну?
  -Во-первых, - играя желваками, процедил капитан, - не смей оскорблять команду. Во-вторых, мы расстались, и ты не имеешь никакого права совать свой нос в мою личную жизнь. И в третьих, не забывай, что в трюме для некультурных пассажиров имеется карцер.
  Нора с размаху шлепнула тарелку об пол и пулей вылетела из-за стола, но уже на следующее утро сидела по обыкновению на палубе в шезлонге в крошечном бикини и посылала Максу самые соблазнительные улыбки.
  И рассмотрев поднимающиеся на горизонте холмы, означавшие скорое окончание путешествия, ибо отсюда они возвращались в Москву самолетом, Нора даже побелела от ярости.
  -Ты же сказал, - шесть дней? - прошипела она ядовитой змеей.
  -Но ты настолько достала, - Макс не отказал себе в удовольствии уколоть надоевшую блондинку, - что я не спал и не ел... стоял у руля, чтобы побыстрее вернуться домой.
  Нора снова умчалась в свою каюту как угорелая, и безотказный Лёша поспешил следом, послав капитану укоризненный взгляд.
  А к обеду она выплыла оттуда в китайском кимоно с длинными, до самого маникюра рукавами и букетиком искусственных цветов в волосах. Подошла к столу, окинула взглядом капитана, по обыкновению севшего между матросами и встала напротив, позади стула Ильи.
  -Как мне кажется, на таком расстоянии от берега даже ваша гребаная антенна должна ловить инет, - заявила Нора совершенно неожиданно, холодно рассматривая насторожившихся мужчин. - Поэтому вы сейчас отдадите мне свои мобилы и будете сидеть смирно, пока я звоню. Иначе вот этому красавчику придётся испортить вам аппетит.
  Блондинка подняла руку, в которой блеснул дулом маленький, но от этого не менее смертоносный Смит и Вессон девятого калибра, и направила его в затылок Ильи.
  -Пожалуйста, вот тебе мой телефон - мягко произнесла скользнувшая к ней Гдэя, минуту назад возившаяся на камбузе, - только убери эту штуку. Я боюсь.
  -Давай я помогу, - Леша подобострастно заглянул в глаза Норы, - подержу телефон... или пистолет.
  -Бери телефон, - недобро усмехнувшись, процедила Нора, - набирай номер, - семь, девятьсот шестнадцать...
  Матрос покорно набрал номер и осторожно подал гаджет своей повелительнице, тихо буркнув что-то непонятное.
  -Ты о чем? - Подозрительно прищурилась блондинка.
  -Говорю, мобильник у нее паршивый... звук еле слышно.
  - Найди у кого-нибудь другой, - велела Нора, прижав телефон к уху, и, забывшись, чуть приподняла вторую руку.
  Всего на ладонь, но Илья вдруг исчез, провалился под стол. И тотчас под правый локоть Норы снизу мощно ударил кулак ее безотказного поклонника, выбивая плечевой сустав. От острой боли блондинка взвыла пожарной сиреной, и, роняя гаджет и оружие, свалилась на пол.
  Рабыня молниеносно подхватила пистолет и свой телефон и отпрянула в сторону.
  -Держите его, - примчавшийся из рубки Игнат не разбираясь врезал Лехе так, что тот отлетел к борту, и выхватил у Гдэи оружие.
  Сунул в карман, и вместе с подоспевшим кэпом сдернул с воющей Норы кимоно. На пол посыпались мотки капронового шнура, какие-то подозрительные пакетики и конвалюты с лекарством.
  -Отлично снарядилась... - задумчиво пробормотал Макс и вдруг оглянулся на Лешу, - ты что, ничего не видел?
  -Откуда? - потирая скулу, мрачно буркнул тот, - она одевалась в ванной.
  -Может... запереть его в карцере? - кровожадно ухмыльнулся механик.
  -Нет, - запретил Макс, у которого неожиданно снова возникло стойкое ощущение неправильности происходящего, - лучше вправь ей руку... пока не опухла. А ты иди за мной... получать люлей.
  -Некогда сейчас с люлями разбираться, - заявил Алексей неожиданно жестко, едва они оказались в кают-компании, ближайшем свободном помещении. - Вот тебе знак, мне дали на такой случай, и слушай внимательно. Ее нужно тщательно обыскать и запереть в карцере. А как только войдем в порт, дать выпивку со снотворным. Нельзя позволить ей устроить скандал, тогда мы до Москвы не доберемся. Летим втроем... это приказ. Проверь, если хочешь.
  Макс верил словам матроса безоговорочно, он и сам так думал. И знак, который мог дать только тот самый друг, это подтверждал. Как и обидное до скрипа зубов понимание собственного просчета. Он снова поставил знак минус вместо плюса, и, хотя мог легко объяснить эту ошибку хронической усталостью и в хлам вымотанными Норой за два месяца нервами, но оправдывать собственную слепоту все же не желал. Мог бы и раньше понять, что даже внешний вид Лёши не соответствует сыгранной им роли.
  Слишком хорошо накачаны мышцы под растянутой выцветшей футболкой, слишком уверены движения и, самое главное, умен взгляд светло-голубых глаз. Не смотрят так лохи, влюбленные в коварных богатых наследниц.
  -И кэп... без обид. Ты умный мужик... и честный... если бы я тебе раньше признался, спалил бы на раз. Театр - не твое, уж извини.
  И по тому, как чуть покровительственно он улыбался, Макс понял, пред ним профи, и кроме всего прочего, он еще и лет на пять старше, чем записан в документах. Следовательно, босс специально сунул его в команду? Значит и второй тоже профи. Но это ведь легко проверить?
  -А Илья? - спросил одними губами и получил утвердительный кивок.
  Ну вот все и стало на свои места... но уходя, капитаном он все же оставит Игната. Это будет справедливо. А девчонку заберет... нечего ей болтаться в море еще неизвестно сколько, пока парни приведут "Альбатроса" в порт приписки.
  Когда он вернулся к столу, там сидели только Игнат и Гдэя. Пинцетами осторожно выуживали из кучки разномастные пакетики и раскладывали по полиэтиленовым мешкам.
  -Ничем не могу порадовать, - мрачно сообщил Игнат, - тут и опий и марихуана... и еще чего только нет. Она собиралась подставить тебя по полной... ты же знаешь, что в этих местах за наркотики смертная казнь. Леха сейчас обыскивает ее каюту и вещи. Вот потому и нужна была ей громкая помолвка... а пока мы тут плаваем, где-нибудь наверняка уже зарегистрировали ваш брак. За деньги все делают. И доказать можем только мы... и наши записи. Но теперь я не дал бы и рубля за свою жизнь. Поэтому Гдэю забери с собой... выдай ей контракт, тут многие нанимают прислугу.
  -Ее я и так забираю, а насчет яхты - вернется Леша, обсудим, - сразу принял решение Макс. - Возможно поставим на ремонт... или сдадим на хранение, позже решим. А всех вас заберем с собой... я своих людей не бросаю.
  -Нора кричала... - тихо произнесла рабыня, - что поздно мы спохватились, раз она успела кому-то позвонить, им уже известно наше расположение.
  -Дура была, дурой и осталась, - фыркнул Игнат, - даже если у них стоит наготове вертолет... пока доберется до нас - мы будем далеко. Тем более, идем вовсе не туда, где ждут. Ну а чем ближе мы к берегу - тем больше вокруг судов. И похожие яхты в этих водах не редкость. Ни один дурак не решится нападать наобум... можно крупно нарваться.
  -Не беспокойтесь, - появившийся Алексей принес аккуратный чемоданчик и поставил на стол, - никуда она не позвонила. Я забил неправильный номер.
  -Прости... - помолчав, огорченно повинился Игнат, - до меня не сразу дошло.
  -Ни до кого не дошло... - довольно буркнул Леха и покосился на скромно помалкивающую рабыню. Потом распахнул чемоданчик и показал смятые упаковки с уже знакомыми пакетиками, - думаю, тут все. Она очень предусмотрительно таскала всё в отдельной сумке. Сейчас найду несколько железяк потяжелее и утоплю все разом... жаль, сжечь нельзя. Рыбы еще нажрутся...
  После чемоданчика за борт полетели пистолет и телефон блондинки, только симки Алексей оставил, и капитан не сомневался, что контора, выучившая этого парня, сумеет выудить из них все возможное и даже невозможное. Последними, опасаясь пристрастного обыска на таможенном пункте, утопили разные шпионские камеры Норы. И отправились пить чай в кают-компанию.
  -Можно спросить, - устроившись в мягком кресле, задумчиво спросила Гдэя, - а почему вы раньше тут не ели?
  И изумленно приподняла бровь, услыхав дружный мужской смех.
  -Из-за нее, - пояснил Алексей, - из-за "хозяйки". Она тут такие правила выкатывала... пока Макс не озверел. Никто не должен входить, пока она ест... никто не может первым брать с блюда еду, стюард должен стоять за ее плечом и подливать напитки по щелчку пальца.
  -Не только поэтому, - хмуро поправил кэп, - эти заскоки я бы стерпел. Но когда она каждый раз выворачивает на стюарда и кока полные еды салатницы и супницы, быстро начинаешь понимать, что очень скоро кают компания пропахнет застарелым маслом и луком. Бедолаги мыли тут диваны и полы по три часа, но они не успевали просохнуть, как Нора снова поливала каким-нибудь соусом. И когда в одном порту она вышвырнула с яхты кока, а в другом - стюарда, и даже мне не удалось его уговорить, пришлось наложить на кают-компанию табу. И в ее собственную спальню я тоже запретил таскать подносы... хотя скандал был грандиозным.
  -А Лёше позволил... - мгновенно поймала нестыковку Гдэя.
  - Пошел на компромисс... - Макс налил в свой стакан лимонад и сделал несколько глотков, - лучше потом нанять клининг вычистить каюту, чем выносить за столом ее хамство ... терпение и так уже давно сдохло.
  Матросы молча кивнули, полностью согласные с мнением своего кэпа, и отправились по своим делам. Ушел и Макс, у него оставалось четыре часа до вахты и нужно было попытаться уснуть. А смуглая рабыня собрала посуду и отправилась на камбуз, должность кока только со стороны кажется легкой и хлебной.
  Следующие сутки берег стремительно приближался. Вокруг теперь то и дело пролетали быстроходные катера и огромные, медлительные плавучие базы, собирающие дань с сейнеров и сдающие в порт горы ящиков с готовой продукцией.
  Нора больше не бесновалась, постоянно находясь в сонном состоянии. Вяло завтракала, принимала душ и снова валилась в гамак, подвешенный в карцере Лёшей. Как он объяснил спутникам, - "чтобы на ней не появилось случайных синяков". И все отчетливо понимали, что избежать разбирательств вряд ли удастся. Но все равно упорно держались за принятый план, истово надеясь дома, на заснеженной родине, найти защиту и помощь.
  Поэтому просто паковали вещи, безжалостно оставляя все лишнее, и вместе обдумывали каждый возможный поворот грядущих событий.
  И наконец настал момент, когда капитан решился сообщить другу, что до прибытия в пункт назначения им осталось всего три часа.
   -Макс... - волнуясь, спросила рабыня застывшего в ожидании ответа начальника, - помнишь... ты обещал исполнить одну просьбу?
  -Конечно. И чего ты хочешь?
  -Если нам удастся... добраться до Москвы... пожалуйста, возьми меня с собой на встречу со своим боссом?
  -Ладно, - кивнул он, не задумываясь, все равно собирался так сделать.
  Михаила очень интересовала тема потерявшихся за границей русских подростков, и он никогда не откажется поговорить об этом с живым свидетелем. Иди жертвой... там станет ясно. Спрашивать босс умеет виртуозно.
  Телефонный звонок раздался неожиданно, как выстрел, несмотря на то, что они все его ожидали. Вмиг смолкли позади тихие разговоры, перестал шаркать шваброй матрос, решивший мыть пол именно в этом месте, и даже море как будто притихло.
  -Алло? - чуточку утомленный знакомый голос друга звучал уверенно и спокойно, выдавая простые, понятные указания и наполняя душу ощущением свободы. -Все понял?
  -Да, спасибо, - с чувством отозвался Макс и услыхал в ответ усталый смех.
  -Это тебе большое спасибо... но все потом. Главное - продержитесь... последний бой... сам знаешь.
  Голос смолк, а капитан еще с минуту молчал, успокаивая сердце. И ведь понимал прекрасно, что команда с нетерпением ждет его слов, но не смог собраться вот так, сразу.
  -В общем так, - он наконец обернулся к ним и широко улыбнулся, - уходим все. Вещей берем по одному чемодану, нужно запаковать в мусорные пакеты. Остальное придет почтой. Надеваем белые брюки и рубашки с коротким рукавом. Нору тоже нужно переодеть. На все - полчаса. Время пошло.
  На самом деле времени у них оказалось еще меньше, сине-белый катер береговой охраны вывернул навстречу на пять минут раньше. Но они все успели. И Нору нарядили в белый костюм, и даже выдали ей рюмку коньяка с ломтиком лимона.
  -Вау... - сонно пробормотала блондинка, одним махом приговорив золотистый напиток, и протянув рюмку, требовательно приказала, - повторить.
  -Немного позже, дорогая, - приторно улыбнулся ей Леха, - после прогулки. Сейчас мы едем кататься на лодке.
  Моторная шлюпка с шестью парнями в белых костюмах и фуражках уже пенила след в их сторону. А вскоре четверо из прибывших стояли на вымытой до скрипа палубе.
  -Капитан? - на английском спросил самый старший, плотный кореец с узкими щелочками умных глаз - Пусть четверо садятся, а мы пока подпишем документы.
  Макс кивнул Игнату и тот понятливо подхватил под локоть Гдэю. Следом за ними в лодку спустились двое матросов, получивших от гостей белые фуражки. Оставшиеся в лодке корейцы мгновенно завели мотор и умчались к своему катеру. Чтобы через пять минут вернуться впятером. Кэп к этому времени успел подписать доверенность на перегон судна, а Илья прицепил к тали сеть с серыми мешками. На этот раз на яхту поднялись трое, и вместо них тотчас спустили груз. А потом и Нору, пытавшуюся погладить по голове молоденького симпатичного матроса.
  -Моя девушка немного... не рассчитала, - виновато объяснял Леха по-китайски, как выяснилось, корейского он не знал.
  Однако корейцы не обижались, понимающе кивали и улыбались, словно с ними каждый день разговаривали на языке соседей.
  Макс спускался в шлюпку последним, до боли боясь поверить в успех операции. И несколько минут, пока лодка несла их к катеру, бдительно помалкивал, тайком оглядывая акваторию огромного порта. Но ни одно из сотен снующих тут судов не мчалось к ним, оглушая сиреной и заваливая приказами встать на якорь. Наоборот, все старались прошмыгнуть мимо как можно незаметнее.
  Первая часть команды уже устроилась в тесной кают-компании, наслаждаясь прохладой кондиционера, горячим чаем и персиковым пинсу. Леша ловко устроил подопечную в уголке дивана, сунул ей в руки бокал с лимонадом и втиснулся рядом. В ближайшие пару часов забота о Норе была его важнейшей задачей, и Илья с Игнатом не зря держались поблизости, готовые в любой момент подхватить или удержать непредсказуемую блондинку.
  Теперь Макс волновался лишь за то, как команда будет объясняться с хозяевами судна, однако вскоре выяснилось, что Гдэя болтает с ними довольно бойко.
  -Еще по-китайски и пилиппино могу, - пояснила она кэпу, - только читаю плохо. Ну и английский, конечно. Я в кафе разносчицей работала.
  Он только молча кивнул. А что тут сказать, работать в кафе разносчицей для русской девчонки, явно увезенной с родины каким-то смуглым мачо - еще очень хорошая работа. Не многим так повезло. Большинство крутится у шестов и сидит за стойками баров, ожидая клиентов. А Гдэе, скорее всего, нужно сказать за удачу спасибо маленькому безвестному племени, взявшему девчонку под защиту. Хотя, и этого нельзя утверждать с уверенностью, пока не ясны все перипетии ее судьбы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"