Число Пи : другие произведения.

Бд-11. Не критерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Критериям - нет. Всё равно, самое приятное происходит тогда, когда самые правильные критерии нарушаются из-за того, что нечто не вписывается в критерии. "Что точить? Какие ножи?"
  
   Для выбраковки критерии не больно нужны, потому что плохое всегда видно и так, на глазок, без критериев.
   Для уловления хорошего критерии тоже не сильно актуальны, ибо хорошее или тоже сразу хорошо видно, или, наоборот, оно до того нестандартным оказывается, что к нему критерии плохости подходят лучше, чем критерии хорошести; что с критериями, что без критериев путаются люди, принимая иронию за чистую монету, сознательный примитивизм - за нехватку выразительных средств, отлакированный пустой ящик - за зеркальную поверхность глубины и т.д.
  
   И зачем нужно провозглашение персональных критериев в ситуации, когда производитель не определяет сам, к какому потребителю попадёт его продукт?! Рассказы попадают к судье по жеребьёвке, и какой смысл мне заявлять, например, что я не зарежу талантливый (по моему имху) текст за орф-ошибки, или что не выношу постмодернизм: всё равно же автор-дислектик не сможет выбрать меня, а автор-постмодерниcт не сможет от меня ускользнуть. Уж что кому выпадет.
  
   Поэтому никаких нынче критериев.
   Несколько раз серьёзно к ним отнеслась, так что можно поглядеть старые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"