Чистин Константин Владимирович : другие произведения.

Дневник мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микрорассказ

  1 день Снежного месяца.
  После ритуала, секрет которого я раскопал в древней книге, найденной в забытой башне, мне начали сниться странные сны. Там, во снах, много людей. Огромные дома, странные механические повозки, проносящиеся по ущельям-улицам, яркие разноцветные огни, загадочные механизмы...
  В первый раз я просто ошеломленно разглядывал эту суету в большом человеческом муравейнике. Ничего подобного раньше я не видел, хотя и видел многое в мире. В следующие сны я внимательно наблюдал и анализировал. Мне все интересно!
  9 день Снежного месяца.
  Понемногу я начал разбираться в том большом мире. Я заметил, что вижу все глазами одного человека. Это очень интересно, следить за странной и непонятной жизнью другого человека. Временно оставил все дела, даже магией заниматься нет хочется. Сны помню хорошо, многое записываю. Но больше впитываю, как песок в Запретной пустыне.
  41 день Снежного месяца.
  Тот, глазами которого я смотрю во сне, испытывает отчаяние. Я начал чувствовать его эмоции, до меня доносятся отголоски его мыслей. Сегодня он ходил в большое белое здание, беседовал с человеком в белом халате. Похоже, к лекарю. Лекарь обследовал его, что-то записал в толстую тетрадь. После чего тот, другой, купил и выпил какие-то круглые штуки. Перед сном того, чьими глазами я вижу, попытался успокоить его. С ним случилась истерика - и я проснулся. Думаю, начинает получаться контакт. Я уже не сомневаюсь, что тот, другой, реальный человек. Магия ничем помочь не может, я понятия не имею, в каких пластах Вселенной находится тот мир и тот человек.
  3 день месяца Последних морозов.
  Теперь во снах слышу его мысли. Кажется, он немного слышит мои. Его зовут Артем. Странное имя, непривычное. Он думает, что сумасшедший. Я бы тоже так думал. Мы очень похожи. Даже в зеркале его лицо напоминает моё. Предполагаю, что загадочный древний ритуал помог отыскать двойника. Мне все больше интересен тот мир.
  7 день месяца Последних морозов.
  Я наконец-то смог внушить Артему, что он не сумасшедший. Это очень трудно, так как он видит лишь смутные образы. Сегодня у него выходной. Артем ходил по многим местам, показывал мне их мир, испытывая гордость. Я жадно наблюдал за чужим непонятным миром, смотрел на достижения культуры и механики, на артефакты прошлого, на будущие их надежды. Понял главное - у них нет магии! Это до сих пор не укладывается у меня в голове. Вообще, их мир гораздо моложе нашего. Я знаю из обрывков нашей истории, что когда-то очень давно в нашем мире тоже не было магии. Я нашел Загадку, скрытую пылью времен. Узнать истину, разве это не достойно настоящего исследователя?
  17 день месяца Последних морозов.
  Приходил дядя. Рассказал, что в академии магов поползли слухи о моих опытах. Предупреждал, что просто так меня Совет архимагов не оставит в покое. Похоже, эта новая служанка прочитала мой дневник и доложила одному из архимагов. Как я мог забыть, что эти старые коршуны следят за всеми талантливыми магами-исследователями? Я не знаю, что делать. Башню покидать боюсь - вдруг с таким трудом налаженный контакт оборвется?
  1 день месяца Тающих снегов.
  Я ушел. Вокруг меня началась возня, архимаги наводнили окрестности своими шпионами. Меня пытались шантажировать, подкупить, соблазнить и отравить наркотиками. Пришлось рискнуть и уйти в Запретную пустыню. Обживаю древнюю башню. Слава магии, канал никуда не делся. Артем тосковал. Те дни, когда меня не было, запоем читал книги об иных мирах. В который раз убедился, что фантазия человека безгранична. Попробовал передать несколько картинок-образов. Получилось. Артем радуется, как ребенок. Люди в том мире уверены, что одиноки во вселенной. Смешные.
  6 месяц Тающих снегов.
  Пять дней я изучал заново древний ритуал, который позволил создать эту связь, протянувшуюся в невероятные дали. А, может, и нет, может, их мир совсем рядом, за тонкой стеной пространства и времени? Так вот, ритуал я провел не так, как следует. Не разобрал устаревшие символы, которые сейчас имеют совсем другое значение. Я облился холодным потом, когда узнал, что прошел по лезвию меча и уцелел. Мне очень повезло. Расшифровываю символы. Артем уже может читать некоторые мои мысли. Думаю, у него такой же потенциал мага, как и у меня, только абсолютно неразвитый. Обучаю азам.
  7 день месяца Цветов.
  Меня все же нашли. Пришлось бежать порталом, не вступая в бой. Я не хотел никого убивать - все маги из посланного за мной отряда учились вместе со мной. Поэтому приготовил ловушки заранее. Надеюсь, все целы. Сейчас я поселился в маленькой рыбацкой деревушке. Местные приходят ко мне лечиться, а взамен приносят еду. Взаимная выгода. Меня ищут, я не сомневаюсь в упорстве Совета архимагов, но время выиграл. Я полностью разобрался в ритуале. Древние знания - моя специализация. Не стоило старым консерваторам-архимагам так пренебрежительно к ним относиться. Думаю, в этом году в академии все же появится новый факультет по полноценному изучению наследства Древних. Но я отвлекся. Итак, ритуал позволяет найти своего двойника и поменяться с ним телами. Может, в этом кроется ответ на загадку исчезновения древних? Артем, пока я исследовал ритуал, устроился в обучение к мастеру боя холодным оружием. Я чувствую, как мой двойник тоскует по моему миру. Он кажется ему простым и близким по духу. Ну а мне все больше хочется туда, на загадочную далекую Землю. Огромный интересный мир, который Артем совершенно не ценит. Мне кажется, я найду разгадку, почему у них нет магии. И глубоко в душе я тешу себя мыслью, что мне удастся разжечь пламя магии, дать душу этой их Земле. Надеюсь, он сумеет встряхнуть наш древний мир. Он должен согласиться.
  3 мая 2015 года. Здравствуй, новый мир! Здравствуй, Земля. Я пришел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"