Чистин Константин Владимирович : другие произведения.

Темный Теодор. Наемник. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Облегченное ЛитРПГ в параллельной Земле вселенной. Вспомнилась молодость :-) Получится ли что-то в итоге - не знаю. Ошибки не выправлены - черновик. Аннотация: бывалый геймер-одиночка Федор Соболев, больше известный как маг Темный Теодор, получает предложение стать настоящим магом-наёмником в параллельном мире Альгее. Кроме него есть ещё игроки, одна из них его боевая подруга и тайная любовь француженка Надин, известная под ником Самум. В новом мире их ждет обучение в лагере для будущих магов и служба по пятилетнему контракту, в течение которого с героями будут происходить невероятные приключения (если мне не будет лень продолжать)

  Глава 1. Прощание.
  - Девочки, активней работаем. Там, наверху, дайте свет. Внимание, все улыбаемся... Поехали! - низенький человечек в кепке и очках дал отмашку и развалился в кресле.
  В съёмочном павильоне вспыхнул свет мощных осветительных приборов, заливая блестящую сцену с ведущими - мужчиной и женщиной, известной певицей, а так же зал с уставленными напитками столиками с нарядными гостями. Гости пыхтели, потея под жаркими лучами софитов, но весело улыбались, видимо боясь повторения пытки ещё одним дублем.
  Ведущий подтянулся, протянул навстречу залу руку и начал вещать слащавым голосом:
  - Дорогие голозрители! Приветствую вас на праздничном концерте. Хочу поздравить всех женщин с праздником Восьмое марта! Желаю...
  Я бросил взгляд на наручный модуль голофона, который бесстрастно показывал дату: 28. 04.2039. Рановато они начали в этом году съемки праздничного шоу. Мне неинтересно было слушать речь ведущего, да и время до эфира оставалось всё меньше, поэтому я решил пойти сразу в студию. Поплутав по огромному павильону, я не раз порадовался хорошей памяти, заблудиться здесь раз плюнуть.
  Пройдя по закоулкам декораций какого-то ток-шоу, я повернул направо и вышел к открытой двери студии, из которой тянулись толстые пучки кабелей. Прошло два месяца, но здесь мало что изменилось - так же главное место в студии занимал огромный голопроектор для показа фрагментов из игр, под ним столик с креслом ведущего и ещё парочкой для гостей, окруженные жерлами голокамер. Кроме этого, остальное пространство студии загромождала разнообразная осветительная, моделяционная и еще черт знает какая аппаратура.
  Марк меня уже ждал, так как сидел не в своем закутке-кабинете, а за столиком на краю съемочной площадке, что-то показывал стилусом на планшете хмурому бородатому мужчине в спецовке, активно при этом жестикулируя. Увидев меня, он улыбнулся, вскочил со стула.
  - А, вот и наша знаменитость! - воскликнул бессменный ведущий программы 'Игровое обозрение' Марк Больцман. - Сам могучий маг Темный Теодор изволил пожаловать! Великий герой игры 'Горизонт фантазий'! И всего-то за пятнадцать минут до эфира.
  - Пробки, - пожаловался я, крепко пожимая его руку. - Ну, не совсем пробки. У вас в буфете неплохие пирожные. Были.
  - Рад, что тебе понравились пирожные. - Марк критическим взглядом быстро оглядел меня и вынес вердикт. - Приятного аппетита. А теперь, Тедди, таки придётся зайти к нашему стилисту.
  Я страдальчески поморщился, тяжело вздохнул и пошёл сдаваться. Уловка с поздним прибытием не удалась, снова придется переносить эти муки.
  Через десять минут уныло разглядывал в зеркале собственную физиономию. Она была смертельно бледной, щеку пересекал страшный шрам. Распавшиеся по спине волосы серебристого цвета чередовали косые черные полосы. Из-под верхней челюсти торчали острые клыки, из-за чего подбородок ещё больше заострился, а глаза тускло горели красным. В общем, за эти минуты я превратился в своего игрового персонажа. Темный Тедди собственной персоной.
  Я повернулся, нехорошо посмотрел на стилиста и злобно прошипел:
  - Ты ещё пожалеешь о содеянном, женщина!
  - Иди уже, - засмеялась стилист. - Съёмки вот-вот начнутся.
  А в прошлый раз ты не смеялась - побледнела и вызвала охрану. Ладно, действительно пора на площадку.
  Я вышел из комнатки стилиста. Возле голокамер кружили техники, возились с лампами софитов осветители, помощники наводили порядок на площадке. Как и в прошлый раз, в студии собралось много зевак. Увидев меня, они зашептались. Я пошел прямо к столику, где уже сидел ведущий, изучая что-то на планшете, по пути скорчив зрителям страшную рожу. Они не оценили мои актерские способности, многие заулыбались, приветственно маша руками. Ещё и автограф потребуют после эфира, знаем уже.
  - Ну что, готов? - спросил Марк, подняв взгляд от планшета.
  - Готов.
  Марк выпрямился, как-то подобрался и дал знак главному оператору о готовности.
  - Тишина в студии! - скомандовал он. - Кто опять засмеётся - лично расстреляю. Поехали! Обрамленное черными кудрями смуглое лицо его вдруг посветлело, заулыбалось. Глядя на камеру, он начал программу.
  - Добрый день, уважаемые миллионы! В эфире программа 'Игровое обозрение' и ваш верный ведущий Ма-арк Больцман! - он сделал эффектную паузу и вполоборота повернулся ко мне. - А теперь, дорогие голозрители, поприветствуем нашего гостя, вот уже полгода возглавляющего топ сильнейших игроков самой массовой игры виртуальности 'Горизонт фантазий', Темный Теодор собственной персоной!!! Теодор, ты уже бывал в нашей студии и твою биографию некоторые зрители знают уже назубок. И всё же, для тех, кто смотрит нас впервые, как ты бы в двух словах охарактеризовал себя?
  В этот раз я уже не нервничал, поддержал разговор спокойно и уверенно.
  - Я могу обойтись и одним словом: 'одиночка'. Всегда был индивидуалистом.
  - И что, наш герой до сих пор не нашел себе подругу жизни? - ведущий выразительно приподнял бровь и лукаво улыбнулся. - Знаешь, этот вопрос интересует многих наших голозрительниц. Сам понимаешь, по их мнению, одинокий, загадочный и богатый молодой человек никак не может оставаться одиноким.
  - Пока ещё не встретил ту самую подругу жизни, - пожал плечами с каменным лицом. Эх, знали бы вы, что у меня на душе. - Но я работаю над этим.
  - Значит, надежда для поклонниц имеется! Вы слышали, юные леди? - Марк заговорщически подмигнул в камеру и бросил быстрый взгляд в планшет. Заставка с логотипом 'Горизонта фантазий' на огромном голоэкране сменилась роликом с изображением знакомых мест. - Ну, а нас интересует ещё один вопрос. А именно: как прошел последний рейд в новое подземелье? Много ли награбили, многих ли потеряли? Расскажи, Теодор, утоли жажду зрителей...
  Интервью подходило к концу. Главные вопросы Марк уже задал и теперь заставлял вспоминать былое, видимо, пытаясь заполнить остатки получаса, отведенные на интервью.
  - Расскажи-ка нам, Теодор, с чего всё начиналось?
  Опять? Уф-ф!
  - В игру я пришёл год назад. Как и все, начинал с нуля. Маленького, худенького и слабого мага, часто обижали толстые и сильные воины. Поэтому маленький маг решил вырасти, стать сильнее всех и отомстить. - Улыбнулся самой зловещей из своих улыбок. - Месть одна из лучших мотиваций. Из-за этого выбрал темную сторону магии, там самые смертоносные заклинания. В результате долгой упорной прокачки я вырос и стал сильным. И начал мстить. В тот день мои враги начали умирать, долгой и мучительной смертью. Некоторые начали уходить из игры из-за непрерывной череды смертей, не вынеся неприятных ощущений сопровождающих гибель персонажа. Остальные побежали жаловаться администрации, и та попросила меня оставить их в покое. Хотя всё было в пределах правил, так же, когда убивали и меня малышом, мне пришлось прекратить их убийства.
  Тогда я пошел на арену, так как вошел во вкус и в итоге стал одним из лучших бойцов в игре. На моём счету около миллиона убийств игроков, из-за зашедшей глубоко в минусы репутации меня выбрали главным жрецом темного божества Дахала, после чего стал ещё сильнее. И знаете, какой я сделал вывод из всего этого? Печальный, но очень жизненный вывод: в этом мире люди уважают только силу. Слабые всегда обречены ходить под кем-то. Или же стать сильными.
  - Кха-кха! - кашлянул Марк, попытался прожечь меня взглядом. Вытянув указательный палец, ведущий натянуто засмеялся. - Ха-ха! Хорошая шутка, Темный Теодор! Хорошее чувство юмора. Даже слишком. Дорогие голозрители, вы же понимаете, что светлые силы всегда сильнее. Добро всегда побеждает зло.
  Он сделал бешеные глаза, под столом попытался пнуть меня, но я вовремя убрал ногу. Зрители, стоявшие вдоль стен студии, громко зашушукались, невзирая на угрозу ведущего.
  Представляю, что начнется после эфира - в игре миллионы начнут переходить на темную сторону, пополняя ряды жрецов темных божеств и нарушая баланс сервера. На мой адрес снова повалятся терабайты предложений, требований и угроз, в том числе и от администрации. А Марка начальство вообще порвет на клочки. Только мне всё равно.
  Ведущий продолжал вещать в камеру, слащаво расписывая достоинства светлой стороны, когда я поднял руку.
  - Марк, секундочку.
  Он замолчал, недовольно посмотрел на меня, открыл было рот, чтобы продолжить.
  - Марк, я хочу сделать заявление. - Вытащил изо рта дурацкие пластиковые клыки, собрал волосы в хвост, как всегда их и носил, оперся локтями на стол и положил на руки подбородок. Пусть запомнят меня таким, не куклой из игры, а живым человеком. - Знаете, друзья, за этот год я повидал в 'Горизонте фантазий' и плохое, и хорошее. Потерял кучу времени, но сколотил небольшое состояние. Нажил врагов, но приобрел и несколько друзей. А ещё нашел самое ценное для себя. Впервые в жизни понял, что л... - Я замолчал, пытаясь протолкнуть нужное слово наружу, но оно упорно сопротивлялось, прячась внутри словно голова черепахи. Черт, я когда-нибудь смогу это сказать?! Отчаявшись, махнул рукой и продолжил. - Услышав то, что сейчас вам скажу, многие огорчатся, но ещё больше обрадуется. Итак, дорогие зрители, я ухожу из игры. Навсегда. Отныне место во главе топа сервера свободно. Прощайте!
  Я помахал в камеру, улыбнулся. Поднялся из-за стола, прошел мимо выпучившего глаза Марка и в абсолютной тишине пошел к выходу. Удивленные зеваки расступались передо мной, словно волна перед катером. Я видел на их лицах удивление... и жалость. Так жалеют сумасшедших. В представлении собравшихся в этой студии случайных и не очень зрителей, я совершил немыслимую глупость - в один миг из звезды превратился в обычного человека, ушел от славы и денег. Я понимал их, а они меня - нет. Потому что не знали моих планов. Впереди меня ждало более интересное занятие, чем лежание в коконе виртуальной реальности и бесконечные сражения в похожем на живой, но всё-таки искусственном мире игры.
  Я прошёл обратно тем же путём, как и вошел, мимо бесконечных декораций, мимо бутафорских комнат и улиц, мимо всей этой фальши. И пришёл к уютной площадке, окруженной живыми виноградными лозами, высаженными в огромные кадки, называемой древним словом 'буфет'. Внутри было несколько столиков и небольшая оклеенная старинными афишами будочка с вечно читающей молодой продавщицей, откуда шел умопомрачительный запах свежей сдобы. Так же вкусно в далеком детстве пекла мама. В сердце больно кольнуло.
  - Не подскажете, где туалет? - спросил я у буфетчицы.
  Девушка равнодушно показала взглядом направление, и снова уткнувшись в пухлую книжку. Прошел в сверкающий зеркалами туалет и с наслаждением смыл грим, чувствуя, как с души смываются напластования въевшегося образа. Я превратился из жестокого убийцы Темного Теодора в обычного восемнадцатилетнего парня Федора Соболева, сделавшего целью выбиться в топ и достигшего её. Впрочем, всё, что связано с игрой теперь в прошлом. Я вернулся.
  Вернулся в буфет, взял кофе с рогаликами. А теперь самое главное. Я включил голофон. Практически сразу он заворчал вибрацией, загудел недовольно, будто соскучился. На самом деле это сыпались пропущенные и текущие вызовы. Я прокрутил список, нашел главный из них, ткнул зеленый кружок, выведя входящее изображение в плоскость, на экран.
  - Негодяй!!! - завопил встроенный динамик, заставив продавщицу вздрогнуть. Поспешно убавил громкость. - Как ты посмел меня бросить?! Завтра рейд, а ты..., а ты!
  Я помолчал, потер нервно подбородок, слушая обвинения, уговоры, а потом и угрозы. Самой безобидной было обещание оторвать голову.
  - Привет, Ветерок, - наконец решился вставить слово в яростный поток.
  На самом деле её звали Надин Легранж и она была француженкой. Но в игре она была известна как Самум и находилась во второй после меня строчке. Она полностью оправдывала прозвище, была резкой и порывистой, стремительной и горячей, готовой безжалостной бурей карать своих врагов. Но порыв быстро проходил, и вместо беспощадной фурии появлялась нежная и заботливая девушка. Вместе мы составляли хорошую пару - я компенсировал её порывистость своей методичностью и вдумчивостью. Жаль, что понимал это только я.
  - Ты серьезно решился уйти, Тедди? - почти спокойно спросила Надин, сверля меня с экрана своими яркими зелеными глазами. - Могу узнать причину?
  - Мне предложили работу, - уклончиво ответил я, пряча взгляд. - Более интересную, чем 'Горизонт фантазий'.
  - Что может быть интересней игры, Темный? - тонкие дуги бровей девушки порхнули вверх. Она сложила губы бантиком, смешно подтянув их к носику, наморщила лобик. - И ты решил бросить всё, да? Игру, деньги, друзей - ради какой-то работы?
  - Это не просто работа, - покачал головой, отчаянно пытаясь подобрать нужные слова. - Я не могу сказать, чем буду заниматься, правда. Но мне придется исчезнуть на пять лет - это стандартный срок контракта.
  - Погоди-ка, - глаза Надин сузились, пышные ресницы сползлись друг к дружке. Теперь я чувствовал её взгляд, словно всепроникающий рентгеновский луч, как сканирующий луч лазера. - А не приходил ли к тебе такой улыбчивый маленький странный старичок, не рассказывал интересные сказки, не показывал забавные фокусы?
  Челюсть со стуком хлопнулась на грудь. Она... она тоже знает?! Так это получается, получается...
  - Ты тоже едешь?!
  Надин снисходительно улыбнулась, по-восточному поцокала языком и обвиняющее ткнула изящным пальцем в мою сторону:
  - Мерзавец! Посмотрите на него, собрался бросить верную подругу Самум на старушке Земле и удрать в одиночку! И молчал, как нормандский партизан в гестапо. Я тебе никогда этого не прощу!
  Я почувствовал, как на лицо наползает глупая счастливая улыбка. Даже не камень - горный хребет только что с грохотом обрушился с моей души.
  Всё началось неделю назад, когда в моей квартире раздался судьбоносный звонок, предвещавший приход Эльгора. Надин верно описала его: странный, донельзя странный старик невысокого роста в вышитом золотом халате. Таким место в музее - и халату, и хозяину. Эльгор загадочно улыбался, возникнув в дверном проёме. Я не собирался пускать этого чудака в квартиру, но как-то так получилось, что пустил. Войдя, старик расселся в моём любимом кресле, оставшемся ещё от прадеда, и закурил трубку.
  - А ты не хочешь стать настоящим магом, Темный Теодор?
  Вот так, он назвал меня не Федором Соболевым, а по игровому нику. Эта квартира была съёмной, игровой кокон я купил с рук, перепрошил его лично, уничтожив все идентификационные метки, в игре зарегестрировался на подставное лицо. Мне пришлось принять такие меры, иначе давно растерзали бы. Никто не знал моего настоящего имени, никто не знал, где я живу. Друзей у меня в реальности не было, а игровые... даже Надин не знала. Мы просто не говорили пока на эту тему, если бы она спросила, то я бы сказал. Но она не спрашивала. А этот тип знал.
  - Пошел вон! - раздельно сказал я, четко выговаривая слова.
  - Не торопись, невежливый и горячий парень, - старик покачал головой, не собираясь вставать. - Сначала посмотри на эту картинку.
  Он выпустил густой клуб дыма, из которого начали формироваться образы. До боли узнаваемые образы: маленький я стоял на коленях перед кроватью и плакал, держа маму за бледную исхудалую руку. Она слабо улыбалась, что-то говорила, беззвучно шевеля губами, а маленький я плакал, опустив голову. Затем картинка исчезла и из нового клуба дыма возникла новая картина: другой, прошлый я стоял на краю обрыва, беззвучно крича и грозя маленьким кулачком равнодушным небесам.
  Я хорошо знал эту картину, она была из моих воспоминаний. В тот день умерла мама, и я вырвался из рук тетки, убежал из пропахшей лекарствами квартиры и сбежал к обрыву за городом. Была ветреная пасмурная погода, соответствовавшая состоянию души. Я сел на краю и завыл, как маленький звереныш, закусив от безутешного горя ладонь. Я кричал в небо, звал всемогущего Бога, просил воскресить маму... но небо было глухо к моим крикам. В тот день я повзрослел, хоть не хотел этого. Тогда я понял простую истину, которую должен был понять гораздо позже, которая чуть не изуродовала мою душу: полагаться в этом мире можно только на себя. В тот день прошлый я поклялся отомстить миру за равнодушие. Глупая, смешная клятва - немного позже понял, что мир устроен равнодушным, это его суть. Люди стоят для него не больше какой-нибудь мошки. А для людей важна только их жизнь.
  В общем, я потерял дар речи и хлопал глазами, глядя на странного старика. Потом выдавил вопрос из пересохшего горла:
  - Как... как вы узнали?
  - Мы много про тебя знаем, - добродушно усмехнулся старик, но его глаза остались серьезными. Он протянул жилистую, совсем не стариковскую ладонь. - Кстати, я Эльгор. Маг первой категории.
  - Расскажите, - попросил я.
  И он начал рассказывать такие невероятные вещи, что я сейчас, спустя неделю не во все поверил. Оказывается, прослойка пространства-времени отделяют нашу Землю от её двойника - планеты Альгеи. Она отличается от нашей Земли: её история развивалась по-другому, её климат складывался по-другому, даже звезды в той области пространства другие. И главное отличие Альгеи - наличие магической цивилизации. Маги в недалеком прошлом сумели проникнуть в нашу реальность, но из-за некоторых особенностей их мира, большая часть наших достижений для них не интересна. Зато маги сумели повлиять на культуру Земли, в частности на развитие компьютерных игр, в основном в жанре РПГ. И они успешно используют виртигры для выявления талантливой молодежи. Лучшим из лучших представитель магов делает предложение, от которого трудно отказаться.
  - Так ты хочешь стать настоящим магом, Темный Теодор? - спросил Эльгор.
  - Хочу, - решительно сказал я, волевым усилием отбрасывая мысли о скоротечной шизофрении.
  А мог ли я ответить иначе?
  + + +
  Глава 2.
  - Темный, сколько нам осталось?
  Я сверился с экраном голофона, работающего сейчас в режиме спутникового навигатора. Идти оставалось ещё около километра. Рукой подать по сравнению с тем, сколько мы уже прошли.
  - А тебе лень самому глянуть, Викинг?
  - Не издевайся, Теодор! - взмолился мой спутник. - Знаешь же, что у меня руки заняты.
  Это правда. Викинг, имени которого я так и не спросил, навешал на себя не только большой рюкзак, но и кучу разных подсумков, свертков. Он уже не раз пожалел, что взял столько. В довершении образа согнанного войной беженца он тащил в обеих руках большие спортивные сумки.
  В отличие от него, я нес только рюкзак, понимая, что все из этого мира с собой не унесешь, как бы ни хотелось. Я отбросил мысль взять с собой компактный компьютер, не стал брать оружия. Взял только необходимый для выживания минимум.
  Большой проблемой при выборе вещей было то, что Эльгор не сказал толком, чего стоит ожидать в новом мире. Одни туманные намеки. Вывернувшись скользким угрем, старый маг ловко уклонился от всех вопросов, дал для подписи контракт, предупредил о сохранении тайны и был таков.
  А несколько дней назад на почту пришло письмо, в котором Эльгор назначил дату и координаты места отбытия. Я сразу полез в голофон, и выяснил, что предоставленные координаты указывают на небольшую полянку в глубине Брянского лесного заповедника. Так, по крайней мере, показывала картинка со спутника. От ближайшей станции до указанной точки было двадцать километров, которые мне предстояло пройти своим ходом.
  Прибыв на станцию скоростным пригородным поездом, обнаружил, что я не единственный пассажир, слезший на глухом безымянном полустанке. На платформе стоял белобрысый широкоплечий и румяный парень, растерянно разглядывающий начинающийся прямо от путей летний березовый лес.
  - М-да, приехали. Вот это глухомань, - наконец выдал белобрысый.
  Я подтянул лямку рюкзака, забросил его на плечи, защелкнул на груди, попрыгал. И сказал:
  - Привет, Викинг!
  Он недоуменно прищурился, окинул взглядом меня с ног до головы. С полминуты он морщил мощный лоб, тер веснушчатый нос, и даже шевелил ухом, пока его голубые, как и в игре, глаза не засветились узнаванием.
  - Да это же Темный Теодор! - радостно завопил он. - Ты тоже с нами?! Лучший из лучших, злейший из злейших. Всё, теперь я спокоен за свою судьбу.
  Я в этот момент решил сделать глоток минералки, поэтому поперхнулся.
  - Кхе-кхе! Кхе! - откашлялся и прохрипел. - С чего... с чего ты так решил?
  - Ну как же! - невинно похлопал выгоревшими ресницами Викинг и начал объяснять. - Стою я неизвестно где, согласившись непонятно на что, и думаю: 'попал ты, парень, развели тебя как нуба'. А тут - бац, и оказывается, что маги ещё и Темного Теодора подписали. Значит, не один я теперь, Темный прикроет если что. Весь сервер знает, что ты твердый, как скала. Ну что, идём?
  Вот в этом весь Викинг - душа нараспашку, простой как полено. Все эмоции на лице написаны. Мне бы так. Он неплохой игрок, прочно удерживающий седьмое место в топе сервера. Любимая его игрушка - огромная двуручная секира, по легенде принадлежавшая когда-то светлому богу войны. Я отлично это знаю, потому что лично помогал добывать её белокурому двухметровому гиганту в рогатом шлеме и сверкающей броне, каким был в игре Викинг. Он предпочитает холодное оружие, потому что, насколько я знаю, неплохо владеет им в реальности. Но как маг он довольно слаб. Почему же его выбрали наши работодатели?
  - Ну, так сколько нам осталось идти? - простонал из-за спины Викинг, в который раз отвлекая от размышлений.
  - Ещё десять километров.
  - Не может быть! Мы же столько отмахали!
  - Крепись, казак, атаманом будешь! - философски заметил я. - Учись видеть во всём плюсы. Вернешься на Землю через пять лет - сможешь сдавать на значок туриста-новичка.
  - Если вернёмся, - проворчал Викинг. - Скоро прямо здесь умру, на солнцепёке.
  - Добью, как загнанную лошадь, - пригрозил я.
  - Не дождешься!
  Так, перебрасываясь шуточками, мы шли по змеящейся между берез, кленов и раскидистых дубов тропинке. В отличие от пыхтевшего из последних сил спутника, я наслаждался природой. Стояла середина июня, самое начало лета. Солнце ещё не припекало по-настоящему, но приятно согревало. Зелень была яркой, невыцветшей. Лес пах свежим березовым духом, тонким ароматом цветов, росших по окраине тропы. Независимо жужжали насекомые, возбужденно щебетала тройка серые птичек, перепархивающие с ветки на ветку, знать бы ещё породу. По-моему, они неотрывно следовали за нами от самой платформы. Что ж, будет им хоть какое-то развлечение в этой глуши.
  Я бросил взгляд на экран голофона - цель совсем рядом.
  И точно. Тропинка резко свернула, взбежала на глинистый холм и раздалась в стороны поросшей травой поляной. Прямо стояла небольшая бревенчатая избушка, блестящая на солнце маленькими стеклышками. По бокам от неё в тени берез прятались две большие палатки - слева красная, справа синяя. Напротив избушки был натянут тент, под которым раскорячился грубо сколоченный стол, окруженный чурбаками-стульями. В центре поляны дымился костерок, над которым на треноге висел небольшой котелок. Возле костра хлопотала рыжая полненькая девушка в простой юбке и футболке. На кончике вздернутого носа балансировали круглые очки. Редкое зрелище в эпоху коррекции зрения. Девушка мешала варево большой ложкой. Где-то в лесу стучал топор. Мирная картина обычного кемпинга.
  - Ура, добрались!!! - радостно заорал Викинг. Он передразнил, - 'десять километров', 'десять километров'... Ну ты и зараза, Теодор!
  От неожиданности рыжая повариха взвизгнула и уронила ложку в котелок.
  - Кто там раскричался? - синяя палатка заворчала, зашевелилась, зажужжала молнией и одного за другим выплюнула из себя двух заспанных парней лет двадцати.
  При ближайшем рассмотрении они оказались близнецами, коротко стрижеными, невысокими, но спортивного сложения, с одинаковыми выпирающими вперед подбородками и развитыми скулами. Одеты они были лишь в шорты. Один держал в руке бейсбольную биту, другой сжимал в руке парализатор. Они подбежали к нам.
  Выскочивший на поляну Викинг выставил ладони.
  - Эй, орлы, стойте! Мы свои!
  - Какие такие свои? - грозно нахмурил брови один из близнецов.
  Я вышел вперёд, решив взять ситуацию в свои руки.
  - Эльгор. Знакомо такое имя? Уберите оружие. Я - Темный Теодор. Со мной Викинг. А вы кто такие?
  Парни многозначительно переглянулись, но оружие не убрали.
  Полненькая девушка-повар наоборот, расплылась в улыбке, с восхищением посмотрев на Викинга. Тот, заметив такое внимание, сбросил на землю свои свертки, приосанился, расправив широкую грудь, как павлин. Или индюк.
  - Я Наташа, - представилась девушка, стрельнув быстрым взглядом в моего спутника. - В 'Горизонте фантазий' мой ник Валькирия, но теперь мне кажется, что он не очень подходит.
  Это ей правильно кажется. В реальности Наташа была вся какая-то мягкая, округлая и домашняя, ничем не напоминая свирепую Валькирию, магиню, стоявшую на пятой ступеньке в топе сервера. Но кто эти близнецы? Неуловимо знакомые лица. Где-то я уже с ними пересекался.
  Викинг озвучил мои мысли.
  - А эти разбойники кто такие? - нахмурился он, сверля близнецов взглядом, будто пытаясь что-то вспомнить.
  - Они лидеры клана 'Дикие коты', - представила парней Наташа. - С дубинкой это Кугуар. А идиот, зачем-то захвативший с собой парализатор - Рысь. Или наоборот.
  - Убью! - взревел Викинг, свирепо раздувая ноздри. - Сейчас вы мне ответите за слив в Адском подземелье, ПК чертовы! Я вам покажу, как бить в спину. Темный, бери левого, а я буду превращать в фарш правого.
  'Дикие коты' побледнели и начали отступать. Чуют вину, паразиты.
  - Стой, Викинг, - положил руку на плечо здоровяка. Посмотрев в глаза сначала одному, потом другому близнецу, я прошипел, скорчив самую злобную гримасу, на которую был способен. - Мес-сть - это блюдо, которое надо подавать холодным, мой горячий северный друг. Зачем тебе кровь и выбитые зубы по всей этой чудесной поляне? Не переживай, ночью этим ободранным кошкам все равно захочется спать. Тогда мы спокойно прокрадемся в палатку и отрежем им уши. В сушеном виде они будут прекрасным дополнением в моей коллекции.
  Близнецы затравленно переглянулись. Готов спорить, они сегодня точно не заснут.
  - Мальчики, не нужно никому резать уши! - колокольчиком прозвенел вдруг на поляне мелодичный голос.
  Мы с Викингом синхронно повернулись в сторону говорившей.
  На поляну из кустов, грациозно уклоняясь от веток кустарника, выплыла стройная блондинка с яркими синими глазами и точеной фигуркой. Глаза её были яркими настолько, что казались синтетическими, как у куклы. Девушка была в узеньком топе и в джинсовых шортиках с бахромой - последний писк моды, совершенно не скрывающих длинные стройные ножки. Природа любит равновесие, вот и в этом случае идеальную внешность портил мерзкий характер.
  Подойдя к нам, она улыбнулась, обнажив безупречно белые зубки, бросила оценивающий взгляд на атлета-Викинга. Посмотрела на меня и широко распахнула веера пушистых ресниц.
  - Ты!!! - нужно отдать должное, она быстро справилась с собой. Поджав губы, она презрительно фыркнула. - Впрочем, этого следовало ожидать. Я так и думала, что у магов плохой вкус. Подбирают всяких... всяких Темных.
  - Я тебя тоже люблю, Ласка, - проворчал я, чувствуя, как падает настроение. - Мы теперь в одном поезде, так что придется мне немного потерпеть тебя.
  Прекрасные синие глаза потемнели от гнева. Ласка готова была парировать, но её опередил Викинг.
  - Ты её знаешь? - спросил он, восхищенно разглядывая девушку.
  - Ты её тоже знаешь, Викинг, - буркнул я. - Это Ласка, глава клана 'Ночные стервы'.
  Лицо Викинга пережило интересные метаморфозы - восхищение улетучилось из глаз, сменившись горьким разочарованием. Брови кисло сползли к переносице, рот, готовый исторгнуть поток комплиментов, захлопнулся, уголки губ загнулись вниз.
  - А-а, понятно, - разочарованно протянул он. - Единственная красивая девушка, и та - Ласка.
  При этих его словах Валькирия-Наташа погрустнела. Викинг, ну ты и балбес.
  Ласку мы оба хорошо знали, так как часто сталкивались в донжонах с её кланом. Уверенные в том, что все мужчины только грязь у их ног, 'Ночные стервы' требовали при этом от игроков мужского пола уступать, на том основании, что они девушки. Они претендовали на локации, богатые на лут, на первенство в распределении добычи в глобальных битвах-ивентах. В общем, требовали привилегий и поклонения.
  Я бы уступал им, но они не просили, а требовали с презрительной миной. Такой вот феномен русского феминизма, наряду с требованиями равных прав, впитавшего романтические представления о рыцарстве, и забывшего об обязанностях. И это раздражало. Настолько, что однажды я собрал независимых одиночек, включая Викинга и Самум, и мы устроили геноцид беспокойному женскому племени. Чем заработали себе на сервере репутацию отморозков и пожизненную ненависть 'Ночных стерв'. Только мне плевать на этих стерв.
  Ну, а с Кугуаром и Рысью у нас старые счеты. 'Дикие коты' были большими любителями засад и неожиданных ударов в спину. Несколько раз они атаковали из засады, когда я возвращался после тяжелых боёв с рейд-боссами. Навалившись всем кланом, им удавалось меня убивать, пока я однажды глубокой ночью не забрался в их гнездо и не сжег их Разбойничий замок вместе с НПС и хранилище, использовав модифицированную версию заклинания 'Черный смерч', у которого был эффект безвозвратного уничтожения всего живого и неживого. После этого случая братья меня в открытую больше не трогали, не упуская случая ударить исподтишка.
  Внезапно невдалеке затрещали кусты, заходили ходуном тонкие березки. Сорвались в воздух испуганные птицы. Что-то тяжелое и массивное ломилось через лес к нам на поляну.
  - Что это? - спросил побледневший Викинг, расширившимися глазами глядя в сторону шума. - Никак, медведь?!
  - Ага, - засмеялся один из близнецов, кажется, Рысь. - Гризли.
  Ближние к поляне кусты зашелестели, разошлись в сторону, выпуская приземистого мужчину лет тридцати, настолько широкоплечего, что он казался квадратным. Мужчина был бородат, косматые брови грозно свисали над глубоко посаженными глазами, губы сложились в суровой складке. Одет он был в просторную рубаху без рукавов, затянутую шнуровкой у шеи и пятнистые камуфляжные штаны. На ногах были высокие армейские ботинки. На могучем плече он без видимого труда одной рукой удерживал высохшую березу с обрубленными ветвями, в другой держал топор.
  - 'В лесу раздавался топор дровосека', - процитировал я, и крикнул. - Привет, Гризли!
  Он бросил бревно на краю поляны и солидно, не спеша подошел к нам.
  - Здорово, Теодор! - пробасил Гризли, налегая на букву 'о', и быстро окинул меня взглядом. - А ты в реальности такой же темный тип, как и в игре. Рад встрече, дружище!
  Он улыбнулся и протянул широкую, словно лопату ладонь.
  - А ты всё такой же косматый медведь, - засмеялся я, с удовольствием пожимая протянутую руку.
  Магия природы - по-настоящему хардкорный тип магии в 'Горизонте фантазий'. Гризли был одним из тех единиц, кто смог добраться в ней до вершин. Ещё более слабые поначалу, чем темные маги, природники выезжали только за счет умения приручать питомцев. На более высоких уровнях это умение переставало спасать, так как игрок всегда сильнее управляемого компьютерным интеллектом питомца. И магов природы били все, кому не лень. Кроме меня - я помогал Гризли подниматься по ступеньке уровней. Потому что люто ненавижу тех, кто пытается тешить самомнение истязательством слабых. Гризли умирал, часто откатывался назад по уровням, но с невероятным упрямством двигался вперед. И в один прекрасный день он был вознагражден за упорство. Как оказалось, на высших уровнях разработчики игры приготовили компенсацию за трудное детство - умение обращаться. Гризли выбрал своим вторым обликом медведя, и я понимал теперь почему. У оборотня-медведя оказалась бешеная регенерация, огромный запас здоровья и мощная броня, что делало его идеальным танком. Этот день стал апокалипсическим для врагов Гризли, навсегда войдя в легенды сервера. Естественно, я не мог пропустить такое развлечение. Вместе мы устроили незабываемую бойню, такую, что пришлось администрации вмешиваться. С тех пор мы не раз объединялись для прохождения особо сложных заданий, сохраняя дружеские отношения.
  - Итак, вся компания в сборе, - желчно сказала Ласка. - Русский сегмент топ-листа 'Горизонта фантазий' представлен в полном составе. Хоть мне и неприятно находиться рядом с некоторыми типами, я предлагаю сесть вместе за стол. Нужно познакомиться ближе и обсудить, как мы умудрились вляпаться в такую невероятную историю.
  И тут зашевелилась валькирия Наташа. Она несколько раз втянула воздух ноздрями, так, что едва не слетели очки, нахмурилась, потом хлопнула себя по лбу.
  - Каша горит! - отчаянно закричала она, кидаясь к костру.
  И все бросились спасать кашу. Каша - это святое.
  * * *
  На совместном обеде было весело. Вытащив на стол продукты, мы расселись вокруг. Утолив первый голод, девушки устроили ток-шоу 'Знакомство на поляне', хотя я был против. Представлялись по очереди, рассказывали, где живут, как их зовут и давали общую биографию.
  'Дикие коты' - братья-разбойники Калугины, жили дальше всех - во Владивостоке. Кугуара звали Костя, а Рысь оказался Русланом. Я тут же научился различать их по шраму на руке Кугуара-Кости. Они оказались неплохими ребятами, занимались альпинизмом, яхтенным спортом, владели собственной шхуной. Я подумал и решил простить их прошлые грехи. Сожженный мной замок с лихвой окупил потерянные достоинство и нервы. Судя по глазам Викинга, он принял аналогичное решение. Братья-близнецы согласились подписать контракт с магами из-за неистребимого авантюризма и жажды приключений. С родителями проблем не возникло - самостоятельные Калугины были сиротами, так же, как и я.
  Гризли, в жизни Григорий Дубов, был родом с низовьев Волги, но потом переехал в Беларусь, где начал активно заниматься модным нынче занятием - развивать утерянные ремесла. Он оказался неплохим резчиком по дереву, кости и камню, неплохо зарабатывал, по эксклюзивным заказам обустраивая коттеджи в Беловежской Пуще. В магические наемники решил податься для того, чтобы подсмотреть в Альгее новые приёмы резьбы, если они там есть и вообще, разнообразить творческий кругозор.
  Северянин Викинг оказался крымчанином Иваном Орловым. Имя и фамилия ему совершенно не подходили. В Крым необъяснимые в силу полной нелогичности перипетии военной службы, когда-то забросили из Мурманска его родителей. Он с юных лет занимался исторической реконструкцией, достигнув вершин во владении рубящим оружием, а так же участвовал во всевозможных горных ралли на гирокарах. Викинг сразу согласился на предложение вездесущего Эльгора, так как надоело однообразие. Родителям сказал, что идет служить в иностранный легион.
  Рыжая Наташа была из Питера. Дочке известного академика Воскресенского отчаянно хотелось уйти из-под опеки родителей. Именно поэтому она подалась в 'Горизонт фантазий', из серой превращаясь там в отчаянную авантюристку Валькирию. Из дома она попросту сбежала в 'Австралию', впрочем, оставив родителям целую повесть о давней страстной любви к горячему австралийскому фермеру.
  Я коротко рассказал о себе, так как многие смотрели передачу со мной по головидению.
  В общем, все шло хорошо, пока не настала очередь Ласки.
  - Э-м, - она нервно закусила губки. - А можно, я позже?
  Я заподозрил неладное, поэтому протестовал громче всех.
  - Нет-нет! Сама уговаривала всех исповедоваться, так что просим!
  Ласка покраснела, покраснела и быстро сказала:
  - Я из Москвы, мне двадцать два года. Есть высшее образование. Родители - бизнесмены. Сказала им правду, но они не поверили. Тогда я сказала, что еду учиться за границу на пять лет. Здесь потому, что у меня есть на то причины, о которых не хочу распространяться. В общем, всё.
  - Не всё, - покачал я головой. - Ты не назвала своё имя.
  Ласка ожгла меня ненавидящим взглядом. Покраснев ещё больше, она выдавила:
  - Меня зовут Света. Светлана Курицына.
  Эх, давно я так не смеялся.
  После обеда все расползлись кто куда. Кошачьи братья Калугины, уставшие после дороги, снова забрались в палатку, заставляя осыпаться от храпа кору на берёзках, к которым была привязана с одной стороны палатка. Викинг, наконец-то понял намёки и повёл валькирию Наташу учить ловить рыбу на близлежащее озерцо. Гриша-Гризли ушёл в лес, искать особенную деревяшку для резьбы. Ласка красила ногти за столом под навесом, а я лежал на расстеленной куртке рядом под деревом, подсунув под голову скомканное полотенце, жевал травинку и смотрел на небо сквозь прорехи в листве.
  - Соболев, как думаешь, зачем магам всё это понадобилось? - первой нарушила молчание Света.
  Боковым зрением я видел, как она подула на ногти, окинула их критическим взглядом и посмотрела на меня. Серьезно так посмотрела.
  Я покосился на неё, усмехнулся.
  - Простила, значит, Курицына?
  - Соболев, не начинай, - поморщилась она. - Игра, и наши с тобой распри остались в прошлом. По-крайней мере, я пытаюсь себя в этом убедить. Хоть ты и вредный мальчишка ещё, Темный Теодор, но ты умный. Я задала вопрос, который меня мучает с момента разговора с Эльгором. Зачем альгейским магам понадобилось нанимать нас, перемещать, превращать в магов, учить? Неужели у них не хватает своих магов?
  Я перевернулся на один бок, лицом к Ласке. Перекатил травинку из одного уголка рта в другой, сплюнул.
  - Знаешь, Ласка, я думаю, что нас хотят использовать. Как ты можешь догадываться, у меня была не самая сладкая жизнь, и в свои восемнадцать я успел повидать много грязи. Опыт подсказывает, что когда есть какое-то щепетильное дело, в котором власть имущие не хотят мараться, вербуют наемников. Рассказывают им красивую сказку, платят хорошие деньги - и в бой. А потом, после разгребания кучи дерьма, наниматели избавляются от исполнителей.
  - И ты так спокойно об этом говоришь?! - возмущенно вскинула прекрасную бровь Света. Видимо, она пришла к такому же выводу или похожая мысль крутилась, и я озвучил её опасения.
  - Я надеюсь, что окажусь хитрее и смогу вовремя выбраться, - пожал свободным плечом я. - Даже если они нас кинут, у меня останется то, чего нет у других землян - загадочная магия. Я всегда мечтал стать магом. Черт, да ради одного этого стоит рискнуть. Кроме того, это лишь предположение. У магов могут быть другие резоны. Что мы о них знаем? Что мы вообще знаем об Альгее? Только то, что слышали от Эльгора - вот что. Поэтому я предпочитаю не гадать, а наслаждаться последними часами здесь, на Земле. Там, на месте мы всё равно будем воспринимать всё по-другому. Там будет видно, как действовать дальше. В общем, я предпочитаю придерживаться мудрого принципа: поживем - увидим. И тебе советую, красавица.
  Света посмотрела на меня, упрямо поджав губки. Она смотрела - и не видела, наверное, обдумывая мои слова. Наконец её лицо просветлело, набежавшие морщинки возле уголков глаз разгладились. Она поднялась, будто сбросила с плеч тяжелый груз, улыбнулась.
  - Знаешь, Соболев, хоть ты редкостный урод, но иногда прорезается в тебе что-то такое, как вот сейчас. Ты становишься более человечным, что ли. Не таким безжалостным эгоистом и женоненавистником.
  - Хм, то же самое я могу сказать и о тебе, Ласка, - хмыкнул я и тоже поднялся, с хрустом потягиваясь. - Только заменив приставку 'жено' на 'муже'.
  Света неожиданно взяла меня за руку. Глаза её горели странным огнём. Черт, только не это.
  - Пойдём, Федя. Я хочу показать тебе одно место. Нашла, когда бродила по окрестностям. Идём-идём, не бойся, я тебя не съем. Когда-нибудь, если доведешь - обязательно загрызу, но не сегодня.
  Она повлекла меня за собой, цепко держа за запястье тонкой, но сильной рукой.
  От неожиданности я не сообразил спросить что-нибудь саркастически-пошлое, вроде 'куда ты так спешишь, красотка, может, вообще никуда не пойдем - и здесь трава мягкая?' Когда опомнился, то было поздно - мы уже быстро шагали между деревьями по едва заметной тропке.
  - Куда мы идём, Света? - спросил я в спину девушке, идущей уверенно, словно локомотив, который я видел как-то на картинке.
  - Сейчас увидишь, - отозвалась она. - Тут недалеко.
  И правда, тропинка вскоре запетляла между кустами, березняк поредел. Что-то шумело впереди, странно так, с шорохом и журчанием. Воздух стал ощутимо свежее, появилась танцующие в воздухе облачка мошкары. После очередного поворота лес раздался в сторону, и мы вышли на берег небольшого ручья. В этом месте он срывался с вершины гранитного уступа и падал небольшим водопадом в небольшую котловину, где кипевшая, насыщенная воздухом вода уносилась затем вниз по узкому руслу. По краям ручья зеленели высокие папоротники и лопухи. Падая, вода играла в зелени солнечными бликами. Наверное, именно этот ручеек питает то озеро, на которое ушел Викинг с Наташей. Интересно, они поймают что-нибудь, хотя бы для приличия?
  - Ну как тебе? - Света смотрела на меня довольными глазами.
  - Вода промыла гранит, принесенный сюда ледником, - с умным видом сказал я. - Довольно интересная форма эрозии, сопровождающаяся...
  - Соболев, не паясничай, - погрозила наманикюренным коготком Ласка. - Красиво, правда?
  - Красиво, - согласился я, с наслаждением втягивая свежий воздух. - А ещё, наверное, глубоко.
  - Что? А, в яме, куда водопад падает... Да, там глубоко, я сегодня спускалась, прежде чем в лагерь пойти, - Света все ещё ничего не подозревала.
  - Ну, тогда полетели! - закричал я, толкая девушку с обрыва и прыгая следом.
  - А-а-а! - взлетели над лесом наши голоса.
  Бултых! Неожиданно прохладная вода взметнулась брызгами, пропуская в себя наши разгоряченные тела. Быстрое течение поволокло нас к узком горлу котловины, вынося на мелкое место. Я помог выбраться на берег мокрой Светке и вылез сам.
  Она повернулась ко мне, зашипела, превращаясь в разъяренную Ласку:
  - Дурак! Идиот! Болван! А если бы тут мелко было! Мой маникюр! Ах, ты!, - она попыталась вцепиться мне в лицо, но я прижал её к груди, с легкостью удерживая рвущуюся девушку. Ещё бы, у меня первый разряд по русской борьбе, даром, что худощав и кажусь на первый взгляд щуплым.
  - Повторим, Светик-семицветик? - весело спросил я, уворачиваясь от её рук. - Нас не будет здесь целых пять лет. Можно ведь напоследок подурачиться, вспомнить детство?
  Она яростно зашипела что-то неразборчивое, снова попыталась царапнуть меня, затем её взгляд приобрел осмысленное выражение. Она с жалостью осмотрела свою мокрую одежду, аккуратно вытерла стекающую по лицу косметику.
  - Гад ты, Темный, - пожаловалась она в пространство. Но глаза её весело блестели. - Я тебе это припомню, обещаю.
  И с удивлением добавила:
  - А знаешь, мне понравилось! Давно не творила чего-то безумного. Пойдём, прыгнем ещё раз!
  Вскоре вдоволь накупавшаяся Света уселась на узкой полоске галечного пляжа расчесывать волосы извлеченной из нательной косметички расческой и сохнуть на солнце, а я решил нырнуть ещё раз. Меня привлекала скала, с которой весело скатывался водопад. Кажется, с берега к середине этой скалы вела незаметная тропинка. Я нырнул в уже не такую холодную, как первый раз, воду, брассом поплыл вперёд, борясь с течением. Раз - и я поднырнул под струи. Два - карабкаюсь на гранитную ступень за водопадом. Здесь скала образовывала небольшой грот. С левой стороны от берега сюда под водопад спускалась едва заметная тропинка. На освещённой преломленным в струях воды светом гранитной стене яркими красками неровным столбиком были нанесены надписи.
  Верхняя из них гласила: 'Олег Извольский, мастер гильдии 'Русские драконы'. Игра 'Вселенная Икс'. Ушел 23 июня 2019 года, и возвращаться не собираюсь'.
  Много дат, фамилий, имен, ников.
  Возле нескольких надписей есть свежие, добавленные позднее. Самая поздняя из них датировалась этим годом: 'Егор Маслов. Дембель 03.02.2039. Ура, я вернулся!'
  Я запечатлел список на камеру своего голофона, жалея, что нечем написать своё имя.
  - Эй, ты там скоро? - донесся сквозь гул водопада вопль Светы.
  - Иду! - крикнул я, оглянувшись на список, прежде чем прыгнуть в воду.
  Стена, ты ведь дождешься меня? Я вернусь, обещаю.
Оценка: 7.99*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"