Чистяков Александр Павлович : другие произведения.

Бд-10: Инструкция для инопланетян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Автор: Чистяков Александр Павлович

Инструкция для инопланетян

  
   Эту инструкцию я нашел в электричке, лежащей на сиденье и явно кем-то забытой. Я бы прошел мимо, как и мимо оставленных газет и другого мусора, если бы мой взгляд не упал на название и почему-то задержался. Я автоматически сделал еще несколько шагов к выходу, когда почувствовал какую-то неправильность. Да , название инструкции. Далее привожу текст инструкции со своими комментариями, вы все должны понять. На первом листе было:

ИНСТРУКЦИЯ

По эксплуатации барбитуратного сатюратора применяемого в агрономии.

  
   Ну как реакция? У меня мозги заскрипели как ржавые петли, забуксовали на сухом асфальте. Считая себя немного образованным- институт, хотя это не показатель, я подумал - как-то слова не сочетаются, но я ведь многого не знаю. Что за зверь такой? Открываю второй лист и ...
  
   Если вы читаете эту инструкцию значит вы высадились в аварийной капсуле на планете называемой местными аборигенами "Земля".
   Вот это да-а-а! Перечитываю, аж три раза. Затем начинаю оглядываться, где-то должна быть скрытая камера, не видно. Так думаю, кто может меня так разыгрывать. Друзья? Так они должны быть где-то рядом. Ну кто упустит поглядеть на мою ох..шую рожу и круглые , ну очень круглые глаза. Ни кого не видно, все люди как люди, да и вышли все - конечная. На всякий случай делаю скучную физиономию, с большим трудом, небрежно бросаю инструкцию на сиденье и выхожу в тамбур. Останавливаюсь, достаю сигареты, прикуриваю и исподтишка оглядываюсь. Ни какой реакции. Не спеша докуриваю сигарету, бросаю и потом быстро возвращаюсь в вагон, хватаю инструкцию, засовываю ее в сумку и выхожу из вагона. Беглый взляд по сторонам, ни кого нет, с трудом сдерживая шаг пошел домой. Все наверное хоть раз в жизни ездили без билета, это не забываемое ожидание вот-вот счас контроль. Путь домой мне стоил кучи нервных клеток, хорошо что недалеко. Как только я отошел от вокзала понял - это не скрытая камера, значит - друзья. Пока шел успокоился и задумался, что-то для дружеского прикола слишком сложно. На месте меня не поймали, хотя на камеру могли снять. Нет слишком сложно - юмор пропадает, да и кто такую хитрую комбинацию мог придумать? Не сходится. Ладно, принимаю решение и немного успокаиваюсь, завтра включаю дурака, ничего не видел, ни чего не знаю, а там видно будет. Дома ужин побыстрому, пока ел думал, даже если это развод на хохму все равно интересно что там ребята насочиняли, в пачке на вид листов тридцать, даже если кроме первой страницы все макулатура, все равно интересно. В предвкушении удовольствия, кресло, торшер и рюмку коньяку, ну это больше для нервов, им досталось сегодня.
   Если вы читаете эту инструкцию значит вы высадились в аварийной капсуле на планете называемой местными аборигенами "Земля". В соответствии с координатами посадки вам внедрен гипнокурс местного языка, инструкция замаскирована под тип документа, который не любят читать местные жители без необходимости. Не смотря на маскировку, рекомендуется максимально ограничить доступ к инструкции. Это необходимо для вашего выживания. Ваше тело замаскировано под разумного доминируещего на планете аборигена. Ваша первая и единственная задача выжить и дождаться спасательной экспедиции. Спасательная капсула в соответствии с межразумными соглашениями самоликвидировалась, для вашего выживания необходимо как можно быстрее выполнить два действия с динамическим приоритетом. 1. как можно дальше удалиться от места аварийной посадки 2. изучить инструкцию. Второе действие может помочь в осуществлении первого, но первое выше по приоритету. Передвигаться лучше в светлое время суток, когда большинство аборигенов проявляют активность. Ваш защитный скафандр имитирует внешний вид и движения не полноценного физически и умственно человека, такие люди часто находятся на нижних уровнях социальной иерархии , и на них обычно стараются не обращать внимания ни члены общества ни службы обеспечения безопасности общества. Внешнее покрытие скафандра называемое одеждой, сгенерировано на основании тенденций развития общества, в связи с устаревшими данными на срок 60 местных циклов, имеют погрешность. Рекомендуется сменить на местного производства, не принадлежащую не одному аборигену, определить такую одежду можно по большому количеству находящихся на ней минеральных веществ и почвы, что тоже будет соответствовать выбранной модели поведения. Двигаться необходимо к узлам технологической и социальной активности выбирая наибольшие.......
  
   P.S. А инструкцию я закопал, в свинцовую трубу запаял. Написал рассказ, опубликую в интернете, а когда придут, продам за 1000 условных инопланетных единиц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"