Чистяков Денис Владимирович : другие произведения.

Как я побывал на международном форуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покорение новой карьерной вершины, теперь ваш личный спецкорр загремел на международный форум!) Над серьезными вещами можно посмеяться, если смотреть на них под правильным углом

  Господа, я на форуме! И угадайте что? Хех, я снова пишу подаренной ручкой. Она шла в комплекте с макулатурой. Сам не знаю, как меня занесло на форум про старшее поколение, особенно если учесть, что здесь не кормят. Хотя форум так же провозгласили международным, как и конференцию, о которой я рассуждал в прошлом. Буду пребывать в наивном убеждении, что будет интересно.
  После не сильно утомительной регистрации, меня одарили пакетом с бумажками, подозрительно тяжелым журналом и, ура-ура, блокнотиком, который я заочно, несмотря на то что был отправлен на форум руководством, присвоил себе. Как и ручку, которой теперь пишу свой "конспект". Не меньше меня порадовала табличка-бейджик на веревочке. Сижу, воображаю себя рок-звездой, у которой вот-вот возьмут интервью. Очень кстати мелькают вспышки фотоаппаратов. Это пенсионерки фоткаются на память или, что более вероятно, сотрудники учреждений фотографируют себя на фоне официального алиби, освобождающего от тоскливой работы.
  Моя пятая точка с удивлением узнала, что на форуме кресла поудобней, а мозг как-то запоздало вспомнил про привинченные к ним столики. Пишу на столике. Удобно.
  Надо бы изучить гостинцы в пакете, но какой-то мужик прервал меня на этой светлой мысли, дорвавшись до микрофона. Зачитав обзор тех, кто сегодня будет читать свои сочинения, председатель приземлился в кресло и надо полагать в безрадостные мысли о предстоящем унылом времяпрепровождении.
  Ура! Меня поблагодарили за то, что я пришел. Спасибо, спасибо, это было не просто и это большая честь для вас. Приветственная речь окончена и перегруженный, унылый голос первой докладчицы прокрался в мои уши, вещая о том, что пенсионерам надо повышать активность. Правильно, думаю я, надо всем по тяжелому журналу в пакет. Все присутствующие многозначительно смотрят на докладчиков как на стенку, докладчики не уступают и смотрят также в ответ.
  Как всегда, весь доклад сводится к тому, что нужно сделать, но умалчивается о том, как и кто это будет делать.
  Лучше журнальчик почитаю.
  Ура! Нашел блокнотик в пакете. Полистал. Полегчало. Определенно журнал со всеми своими статьями уступает в осмысленности моему блокнотику с пустыми страницами в клеточку.
  Мысленно подвел для себя итог: ходить на конференции, чтобы перекусить, а на форумы чтобы обзавестись канцелярскими подарками.
  Обнаружил приглашение на следующий конгресс. Точно, на конгрессах еще не был. Похихикал над тем, что странички "вконтакте" уже официально прописывают в визитках. Лайкни конгресс и расскажи друзьям, гы гы гы.
  Докладчица вгоняет в хандру. Обещанных логикой иностранцев на данном международном форуме не наблюдается. Поглядываю на людей. Большинство лиц в красках изображают мысль "Боже, и ради этого я сегодня проснулся...". Если вы думаете, что кто-то внимательно слушает, то вынужден разочаровать: те, кто не вошел в первую категорию ностальгирующих по теплой постельке, разделились на тех, кто решил, что поспать можно и здесь (кресла все таки удобные) и тех, кто держась за свои фотоаппараты просыпаются и будят соседей случайно нажав на спуск, фотографируя симпатичный потолок или стену.
  Недалеко от меня заседает группка участников, здорово демонстрирующих различные способы ухода ко сну в условиях нудных лекций и удобных кресел. Первый вариант "голова набок" демонстрирует мастер по засыпанию в автобусах Александр Бровь. Только легкое подрагивание ушей свидетельствует о том, что он еще жив. Не уступает Александру и Иосиф Жмых, демонстрирующий виртуозную технику мертвеца-висельника, разглядывающего свои ботинки.
  Более простой, но не менее эффективный метод выбрала Елена Карась, подперев голову рукой, она явно желает выйти на рекорд по неуважительному отношению к докладчику. Наивная, меня ей не переплюнуть.
  Похоже, ни я один зазнался благодаря табличке на веревочке. Женщина восхищенно фотографирует коллег, восходящих по лестнице между креслами, аки гости на вручении премии Оскар.
  Удивительно, как докладчикам даже слайды удается сделать скучными, или они такие, потому что я ничего не вижу?
  Все что я понял из доклада, это то, что он длинный. Похоже, это дошло и до председателей, сидящих за кафедрой рядом с докладчиком. Они сидят очень грустные.
  Основное развлечение на форуме, судя по всему, "найди своего коллегу и помаши ему ручкой". Многие заигрались. Это развлечение продолжается до тех пор, пока невероятное стечение обстоятельств не столкнет коллег в одной точке. В ожидании этой милости, участники ходят между рядами с витом заблудившихся туристов и фотографируют ориентиры в виде кресел или других "туристов".
  И снова я, как единственный ведущий "конспект", выгляжу на форуме самым умным.
  Мысли закончились. Посижу, как все, в ступоре.
  Первый доклад закончился. Докладчица понадеялась, что не сильно нас утомила. Все аплодируют ее докладу, а я ее шутке.
  Ур, эти мерзавцы и журнал сделали скучным, сплошные статьи без картинок. Я обиделся. Посмотрел на ручку, вспомнил блокнотик и простил. Добрый я. Ручка одноразовая. Я снова обижен. Зачем нужны одноразовые ручки? Так, не отвлекаться, я на форуме.
  Хех, докладчик номер два запинается на своем докладе. Или доклад не ее или фронтально-воскулярная энтропия вызывает подвисание периферической мовисакции нижнего мозга. Я написал умную фразу, могу посидеть, гордо оглядывая остальных смертных. Остальные смертные, под воздействием моего взгляда решили покинуть зал. А нет, это им надоела лекция. Что-то задумался, что надпись "участник" на табличке может быть ругательством. Стало стыдно, что я участник. Хотел написать на табличке "Бэтмен", но разумно решил, что не стоит выдавать свой секрет.
  Рассказывают про коэффициент старения и пенсию. Скучно.
  Забавно смотрится докладчик - из-за кафедры видно только ее шевелюру. Похоже, щиток, закрывающий говорильную часть, предусмотрительно устанавливался для отражения яростных томатных атак.
  Люди резво убегают с форума, пока во вкус не вошел новый докладчик.
  О, увеличение жизнедеятельности человека. Подозрительно интересная тема, пахнущая бессмертием. Чую подвох. И докладчик рассказывает интересно, мерзавец отвлекает меня от моего конспекта.
  Человечество стареет. Это я уже знал. Не только стареет, но и впадает в детство. Что-то меня постоянно направляют на геронтологические совещания, не оскорбиться ли мне?
  О, докладчик повествует о колесиках, которые едят солдаты и космонавты - геропротекторы. Хех, здравствуй будущее и глобальная наркомания. Будем жить не долго, но весело. В общем, суть доклада в том, что нужно накачать человека пептидами. Повествование плавно пересекается с рекламой БАДов - "БАДы - это лекарства для здоровых людей". Не думал, что здоровые люди нуждаются в лекарствах. Вот нет, чтобы пельмени - это лекарства для здоровых людей.
  Дальше пошла химия. Пептиды это круто, давайте есть пептиды. Под проникновенную речь докладчика на экранах крутят слайды с опытами на крысах. Предлагаю на БАДах ставить штампы "Крысы одобряют" или "Ешь БАДы, чем ты хуже крысы". Прерываю затянувшуюся в голове рекламную компанию таблеток для "здоровых людей".
  Подозрительно, люди, покинувшие форум, возвращаются. Волшебное слово пептид. Гы, гы, гы, нашел халявный интернет, называется "операторская". Хех, операторам привет. Люди уже наверно решили, что я законспектировал все доклады, включая те, которые еще не прозвучали, так что можно отдохнуть.
  Хех, искали министра по социальному развитию Перми, а он предусмотрительно сбежал. Кто я такой, чтобы нагло сидеть на форуме, когда сам министр ушел отдыхать. Поскольку в перспективе меня не ждет халявный перекус или хотя бы кофе-брейк, подвожу краткий итог и сваливаю.
  В общем если вы любитель канцелярских изделий, или не охота идти на работу, то посещайте форумы. Это не так весело и питательно как конференции, поэтому не стоит задерживаться. Всем пока. И тебе, мужик с нудным докладом.
  Выбравшись из зала демагогии (не таясь, но демонстрируя проверенную технику "меня здесь и не было"), я обнаружил, что в основном зале открылась выставка, посвященная теме форума, а именно надо полагать, повышению активности пожилых. Пойду, гляну, чем там они ее повышают.
  Разумеется, скуповатые организации устроили на своих лотках собрания сочинений рекламных гуру - от изобилия буклетиков рябит в глазах. Подозревающие что пенсионеры постесняются брать их бумажки, представители организаций предусмотрительно пихают свои листовки им в руки. Пойду дальше. А дальше уже веселей. Похоже, если бы Фрейд задал участникам форума свою задачку на ассоциации предложив слово "пожилой человек", участник бы не раздумывая, может даже хором, воскликнули "мед!". Видимо, на кануне форума, пчелиной братии был нанесен серьезный ущерб. На столах возвышаются бадьи со сладкой субстанцией и возникают серьезные опасения, что столы проломятся или у кого-нибудь из пенсионеров что-то слипнется. Мозг, путем сложных логических перипетий пришел к мысли "А вдруг здесь есть что-нибудь посущественнее меда".
  Подчиняясь моему гению, я поплелся между рядами столов и пенсионеров. К сожалению, в меню сегодня были только сухофрукты, орешки и бадьи меда. Ничего не имею против сухофруктов или орешков, но бесплатно попробовать давали только мед. Организм не выразил желания есть сладкое.
  Миновав стенды с разного рода сувенирной продукцией и украшениями, которые организаторы надеялись втюхать пожилым посетителям, я подобрался к выходу. Рядом с ним, на стенде с одеждой для пожилых, висело нечто, что крайне озадачило мое, видимо не слишком зрелое, сознание. На обозрение участникам форума было вывешено накладное изделие, как на грудь... но не на грудь, вооот. И не спрашивайте меня, зачем пенсионерам накладная пятая точка! Этот вопрос будет мучить меня до конца моих дней... или до пенсионного возраста. Контуженный этим последним открытием, я поплелся на работу. Итак, от форума я получил блокнотик, ручку, рекламу БАДов, мысль о том, что пенсионеры кормятся исключительно трудами пчел, мечтают о большой пятой точке и наверно самое приятное - откосил от половины рабочего дня. Итог: на форумах можно чем-то разжиться, но они бывают интересными, только если вы сидите за компьютером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"