Чистяков Денис Владимирович : другие произведения.

Немного об эволюции взглядов и демографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    семейные ценности устаревают, и в этом нет ничего плохого..., это нормально

  Со временем распространение человечества замедляется. Снижение уровня ответственности за детей обусловлено природным механизмом регуляции численности и переходом из количества в качество. На заре цивилизации определяющим фактором является численность, так как первый этап, как на глобальном (человечество в целом), так и на локальном (отдельно взятый человек) уровне, отличается слабостью и неспособностью противостоять внешней среде и единственная возможность для вида - создание генетической смеси, с каждым циклом рождения все более устойчивой к влиянию внешней среды.
  Следующий этап развития разума предусматривает активное поглощение и адаптацию информации. "Физиологический" способ выживания уходит на второй план. "Облако ДНК" обретает большую плотность, и смешение происходит реже.
  Основная база ДНК обретает постоянную форму и не требует модификации. В случае кризиса люди на подсознательном уровне стремятся к стабильности и созданию семьи. Ячейка общества популяризируется и обретает "доисторическую" ценность, временно возвращая человечество на первый этап развития цивилизации.
  Таким образом, развитие цивилизации, как и развитие отдельно взятого человека, представляет собой чередование двух этапов:
  1. Генетический обмен
  2. Информационное поглощение
  В период процветания цивилизации умы выходят на пастбища. Разум доминирует над чувствами и единственным страхующим механизмом остаются инстинкты, призванные поддерживать численность популяции на оптимальном уровне.
  Миром правит рациональное сознание. Функция воспроизводства в основном лежит на женщинах, так как во время "информационного поглощения" мужчины отвечают за развитие и X и Y хромосом (под развитием здесь следует понимать модификацию под воздействием внешней среды).
  С совершенствованием ДНК обмен им становиться более избирательным для обоих партнеров. На первом этапе развития людям важно создать новую жизнеспособную ДНК, на втором же главное - это более тонкая настройка и совершенствование. Ближе к завершению цикла существования цивилизации, различий между особями становиться все меньше, что лишает смысла беспорядочный обмен ДНК и усложняет сам процесс поиска достойного партнера. Создание новой жизни становиться более ответственным делом, а определяющим фактором для создания пары является незаурядность обоих партнеров.
  Уровень рождаемости снижается до следующего кризиса, который дает возможность эволюционировать ДНК или же возвращает человечество на изначальную позицию. Все это чередование кризисов и "мирных" этапов служит единственной цели - распространению вида. Какой-то период своего существования люди тратят на репродукцию, а какой-то на модификацию своего генетического кода. Ареал цивилизации ширится и захватывает новые территории. Чем совершенней ДНК, тем меньше потерь люди несут во время кризиса, что в свою очередь позволяет заселять новые территории и в тоже время контролем численности популяции служит большая избирательность в репродуктивных посредниках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"