Чистяков Михаил Александрович : другие произведения.

Часто Задаваемые Вопросы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Михаил Чистяков
   Часто Задаваемые Вопросы
  

Предисловие

  
   Кратко хочу рассказать об истории этого текста.
   Один мой знакомый, которого я не видел несколько лет, вдруг позвонил мне и сказал, что нам нужно встретиться. Я пригласил его к себе.
   Он приехал и рассказал мне одну историю. Он находился в состоянии клинической смерти (о том, как это произошло, он не стал мне рассказывать, как я его об этом не просил). В этом состоянии ему открылся удивительный мир, о существовании которого он даже никогда не думал. Он встретился с ангелами. Они оказались совсем другими, не такими как их обычно представляют. Мой приятель сказал, что они не похожи вообще ни на что, и это нельзя описать словами.
   Один из ангелов сказал ему: "Я знаю, что ты искал всю жизнь! Я готов дать тебе это!". И он дал ему брошюру, которая называлась "Live. Users Guide".
   Он смог запомнить каждое слово из этой брошюры. Когда врачи его откачали, он прошел курс лечения и выписался из больницы. Он уехал в глухую деревню в тайге, чтобы ничто его не отвлекало. Там он провел месяц и записал в тетрадь все, что было написано в той брошюре. Он смог записать все слово в слово.
   Он передал мне эту тетрадь, и попросил перевести ее в электронный вариант. Потом он хотел опубликовать ее в Интернете, или где-либо еще. Я согласился, взял тетрадь и положил ее в ящик стола. И вскоре забыл про нее.
   Через два месяца я узнал, что мой друг попал в автокатастрофу и скончался. Судьба все-таки настигла его!
   Придя домой после его похорон, я вспомнил про тетрадь, которую он мне дал. Я достал ее и начал читать. То что в ней было поразило меня. Прочитав ее, я тут же сел за компьютер. В результате получился этот текст.
   Все, что написано далее, не подвергалось никаким изменениям. Я просто переписал текст из тетради. Единственное, что я сделал - это изменил название.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Что со мной происходит?
  
   - Ты увидел настоящий мир. Это и есть реальность. Все остальное - просто фантазия.
  
   - Мне страшно! Что теперь делать?
  
   - Ты можешь просто отвернуться от этого и решить что, ничего этого нет, ты можешь сказать себе, что это просто паранойя. Это будет самым легким. Но ты можешь встать на путь знания и он станет Твоим Путем. Идти по нему будет не легко, но каждый шаг будет приносить радость.
  
   - А что мне это даст?
  
   - Это откроет тебе глаза. Ты получишь возможности, о которых другие только мечтают!
  
   - И что это будут за возможности?
  
   - Ты сможешь управлять любыми событиями, так как будешь знать, что все, что происходит нереально, это только продукт твоего разума.
  
   - А как можно управлять событиями?
  
   - Тебе не нужно будет прилагать никаких усилий. Если ты сможешь этого достигнуть - тебе нужно будет только подумать о чем-то, чтобы оно произошло.
  
   - То есть я смогу, например, убить человека силой мысли?
  
   - Ты думаешь не о тех вещах! Да, такая возможность у тебя будет. Но ты не станешь этого делать. Тебе это будет просто не нужно. Ты поймешь это, только тогда, когда получишь это оружие. Но оно тебе будет уже не нужно.
  
   - Зачем же оно тогда мне будет нужно?
  
   - Когда ты его получишь, оно уже не будет тебе нужно. Но на пути к знанию ничего не бывает зря. Ты поймешь, что оно было нужно для того, чтобы ты вырос.
  
   -Я ничего не понял!
  
   -Пока тебе это трудно понять, но позже все встанет на свои места. Когда ты будешь подниматься на ступень вверх, идя Твоим Путем, ты будешь понимать, что все что ты знал раньше не стоит совсем ничего! Ты будешь без сожаления это отбрасывать и идти дальше.
  
   - Но куда мне нужно идти?
  
   - Ты уже решил идти? Ты сделал правильный выбор! Это единственное, что является важным. Пока ты еще не видишь четкой цели, но чем ближе ты будешь подходить к ней, тем она будет становиться яснее. Дорогу ты должен выбрать сам. Не важно каким путем двигаться - ты выберешь Твой Путь. Другой - выберет свой путь. Но у вас будет одна цель - Истина.
  
   - Есть и другие кто тоже это видел?
  
   - Да есть.
  
   -А как я смогу их узнать если встречу?
  
   - Ты это почувствуешь.
  
   - Нас много?
  
   - Нет, не у каждого хватает на это сил. Я уже говорил тебе, что некоторым легче просто от этого отвернуться. Подавляющее большинство людей слепы.
  
   - Ты говорил, что у всех разные пути. Почему так?
  
   - На самом деле путь только один. Просто каждый видит его по-своему. Иначе не может быть, все люди разные. Существует такая вещь, как центр восприятия, некоторые называют его "точкой сборки". Из этого центра проецируется реальность. У каждого человека он расположен в своем месте. Каждому он видится по своему: кому-то как маленькая линза, в которой видно четкое изображение, а все остальное пространство вокруг затянуто размытой пеленой, а кому-то как точка пересечения трёх плоскостей. На самом деле это все одно и тоже.
   Некоторые могут смещать центр восприятия и видеть мир таким, каким его видят другие. Но эти состояния центра восприятия неустойчивы.
   Различается и способ смещения центра восприятия: кто-то двигает его как лупу над газетным текстом, а кто-то двигает плоскости, чтобы сместить точку их пересечения.
   Хотя это все только вопросы внутреннего представления. Важно не это. Ты видишь все из своего центра восприятия, поэтому Твой Путь выглядит иначе, чем пути других.
  
   - Если я встречу еще кого-нибудь, кто тоже идет Своим Путем, что мне нужно будет делать?
  
   - Вы должны держаться вместе. Так вас будет труднее сбить с Вашего Пути.
  
   - А кто будет сбивать нас с этого пути?
  
   - Тьма. Она будет тянуть тебя назад.
  
   - Тьма - это что? Дьявол?
  
   - Не смеши меня! Нет никакого дьявола! Тьма - это твои страхи и страхи других. Тьма будет сеять в тебе сомнения. Ты будешь встречать людей, которые будут говорить, что все это ерунда и нет ничего, кроме материального мира. Они живут во тьме!
  
   - А как победить страх?
  
   - Люди боятся того, чего нет. Они загружены проблемами. Событие еще не произошло, а они уже испытывают страдания. Эти страдания несравненно больше того вреда, который может принести им это событие. А событие ведь может и не произойти совсем. А даже если и произойдет - это не будет ни хорошо, ни плохо. Это будет просто событием.
  
   - Ты говорил, что существуют два мира?
  
   - Да, один - это материальный мир. Он иллюзорен. Другой мир - настоящий. В нем не существует ничего, что есть в материальном мире. Там не действуют законы материального мира.
  
   - Тогда получается, что материальный мир не нужен?
  
   - Нет, он нужен. Иначе, почему он существует? Он нужен для того, чтобы понять смысл жизни. Это испытание, который каждый должен преодолеть. Смотря на него, человек понимает что он имеет.
  
   - Что будет потом, после того, как я достигну цели?
  
   - Тогда не будет никакого "потом"! В реальном мире не существует ничего, в том числе и времени. Нет прошлого и будущего, есть только настоящее. Вот еще одна причина, почему не стоит бояться. События, о которых ты думаешь, не существуют. Они будут лишь в будущем. Но будущего нет.
  
   - А что тогда есть в реальном мире?
  
   - Там есть только существование в чистом виде. Там нет никаких отдельных вещей, все существует в единстве, если угодно в виде энергии.
  
   - С кем же я тогда говорю?
  
   - Ты говоришь с самим собой.
   "Жизнь. Руководство Пользователя" (англ.)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"