Чистяков Василий Сергеевич : другие произведения.

По

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По. Просто По. Те, кто знаю - поймут, почему По.


Идеальный попаданец

  
   Маленький Наруто плакал во сне. Не то, чтобы с ним никто не играл, и никто его не бил. Нет, как все дети, маленький Наруто был излишне эмоционален, а потому плакал от какой-то обиды, которую на следующий день посчитал бы пустяковой ерундой.
   Но вдруг плачь прекратился. Ребенок - хотя какой к черту ребенок, низкорослый пацан лет двенадцати - поднялся с кровати и медленно обвел глазами загаженную однокомнатную квартиру.
   - Неплохо, неплохо - проговорил он вслух.
   А затем в глаза его засветились алым светом, сквозь который кто-нибудь особенно остроглазый, мог бы заметить пентаграммы. По одной в каждом, со зрачком в центре.
   - Бойся, мир - сказал он. И расхохотался.
  
   Глава 1. Во славу ...
   - Ах ты мелкий поганец - прорычала Ино, резко складывая печать и направляя руки в сторону отвернувшегося По. - Перенос Разума.
   Вспышка темноты, краткий миг дезориентации, и вот она, Ино, стоит посреди внутреннего мира Наруто.
   - Ну все, вот ты и поплатишься - торжествующе проговорила Яманака. И только потом огляделась.
   Она стояла по щиколотку в воде в каком-то темном помещении, вместо одной из стен была решетка, сквозь которую вполне мог выйти человек.
   Ино была умной девочкой. Сопоставив некоторые факты и предупреждения отца, она ойкнула, и быстро сложила печать отмены.
   И ничего не случилось. Уже еще больше перепугавшаяся, она попыталась выскочить из клетки, благо размеры решетки повзоляли. Но...
   - Не получиться - послышался сзади деланно-усталый голос По, когда, отрикошетив лбом от вспыхнувшего барьера, Яманака отлетела вглубь зала.
   - Сволочь - раздалось откуда-то сзади. Раздалось женским голосом, на редкость плаксивым.
   Яманака обернулась. Напротив нее стоял некий кадр в черном, с черными волосами, пентаграммами в глазах и прочими атрибутами христианской нечистой силы. Каким образом она узнала в нем Наруто, как и то, откуда христианская символика в анимешном мире с синто-буддистоской атрибутикой, опустим. Это ведь мир По!
   - С-скотина - всхлипнуло нечто красноволосое, закутавшееся по плечи в девять пушистых хвостов, растущих из ее тела.
   По оскалилися. Именно так, олисился и оскалился. По принял то же выражение лица, которое у него возникало, прежде чем он начинал злодейски хохотать. Впрочем, это он считал, что ржет злодейски. Для окружающих его смех слышался воплями умирающей гиены.
   - Ку, милая - проговорил он, медленно подходя к ней - как я рад тебя видеть!
   - Не подходи! - взвизгнула названная, еще плотнее укутываясь хвостами, превращаясь в некий мохнатый шар.
   - Хм - проговорил По, останавливаясь перед этим шаром. Затем он повернул голову в сторону замершей спиной к решетке Ино - Яманаку-то я и не приметил.
   В следующий момент, что-то, очевидно, для себя решив, он повернулся всем телом и пролаял куда-то за спину Ино.
   - Мам, подержи ее!
   - Хорошо, дорогой - услышала Яманака, прежде чем вырвавшиеся из бумажки на воротах цепи сковали ее.
   - Наслаждения для бога наслаждений - как-то злорадно проговорил По и повернулся к Ку.
   Та обреченно застонала.
  
  
   - М-м, расскажите о себе.
   По улыбнулся. По оскалилися. Рефлекторно, не дожидаясь применения техники "Вой безумной гиены", Какаши и генины накачали воздух в ушных раковинах чакрой, создавая защиту от звука. И сняли ее, только когда упомянутый перестал трястись, содрогаясь в пароксизме безумного смеха.
   Скосив взгляд на полуоглушенную и явно пребывающую в другом месте Сакуру, По опасно улыбнулся, вызвав у Учихи и Хатаке непроизвольно выделение чакры в ушах.
   - Меня зовут По. Ну, вообще-то, по паспорту меня зовут иначе. Удзумаки Наруто-ибн-Минато, кажется. Но я предпочитаю По. Потому, что "По-тому". Потому, что мне "по" на все и вся. Ну а еще, потому что "По" - это профессия и призвание. Вот, так-то. И кстати - По внимательно посмотрел на новоявленного командира, проведя заблестевшими глазами некую линию сверху вниз, - я не люблю, когда меня называют Наруто. Последствия могут быть... печальными.
   Переглянувшись, Учиха и Хатаке синхронно перемигнулись и опустили взаимные расшаркивания.
   - Завтра, в пять. На седьмом полигоне - сказал Какаши и испарился.
   Масляный взгляд По, мазанувший по заду, как и его любимый клич (Наслаждение для повелителя наслаждений!) придал Хатаке ускорение, позволившее ему совершить Хирайшин без печатей, кунаев и прочей атрибутики. Не говоря уже о такой мелочи, как нарушение авторский прав и собственно правил исполнения фирменной техники Четвертого.
   - Шалун - оскалился По и повернулся в сторону Саске - ну а ты, сладенький?
   Прием Какаши был скопирован безо всякого шарингана. Всего мгновение, мелькнувшая размытая синяя тень, - и Учиха пропал.
   - Талантливый ученик - оскалился По и побрел в сторону квартала Хъюг. Не то, чтобы только там были интересующие его цыпочки, но его покровитель уже предоставил видения неких "чудесных близнецов" лет эдак через...
   - Два года осталось - с каким-то подспудным наслаждением проговорил По.
   Услышавшая его Анко, проходившая мимо, сбилась с шага и покраснела (!). Впрочем, скорее, все дело было во флюидах, прицельно посланных По куда следует.
  
   Утренний туман, слоями, тонкими лентами заполнивший лес и проходящую через него дорогу, был холоден и влажен, как и полагается утреннему туману. Впрочем, отбросим банальности и посмотрим на троицу отважных... три дебилов, которых их командир развел на выполнение самоубийственной миссии без доплаты.
   - Мне это не нравиться - недовольно и отчасти капризно, заявил По.
   - Что именно, На... - уловив вдруг ставший характерно маслянистым и скользнувший по его спине вниз, взгляд, Какаши поправился - ...По, тебе не нравиться?
   В качестве ответа По проводил глазами мелькнувшую среди кустов шкуру убегающего белого кролика.
   - Меня все задолбало. У меня мозоли на пятках, изжога от выхлопа этого - По ткнул пальцем в смачно рыгнувшего после глотка из своей бездонной бутылки, клиента - вокруг тихий летний лес, в котором, несмотря на тридцать пять градусов выше нуля, висит чертов туман околонулевых температур, а это никого не волнует. Будь мы в каком-нибудь фильме или хотя бы поганом аниме жанра сеннен, сейчас на нас бы накинулось что-нибудь эдакое.
   - Что-нибудь эдакое? На... - уловив предупреждающий взгляд, уже наливающийся маслом, Какаши поспешил исправиться - ...По, не стоит так накручивать себя. Все мы устали. Но скоро мы доберемся до цели, и ты сможешь отдохнуть.
   - Как хотите - мрачно ответил По - если в вас полетит неподъемная железяка, или выскочит тентаклевый монстр, я вас предупреждал. И вообще, я пошел за белым кроликом.
   Сказав это, По резко свернул в кусты и исчез.
   - Следуй за белым кроликам, На... - почувствовав чей-то жаркий взгляд на неположенном месте, Какаши поспешил исправиться - По. Конечно же, По.
   И команда, в лицах дву Ге... двух дебилов и их командира, продолжила путь. А где-то в лесу По следовал за белым кроликом. Но это - совсем другая история.
  
   Женская купальня. Храм чистоты, отдыха и много другого. Горячий источник, природная целебная ванна, полная согретой подземным огнем, воды. И в этой воде...
   Из деревянного здания раздевалки слегка нетвердой походкой, покачиваясь, вышел мужчина. Рост его был чуть выше среднего, волосы белы, а лицо несло отметины в виде вертикальных линий, идущих от глаз вниз, к челюсти.
   Ничего не говоря, с уверенным видом, словно так и должно быть, беловолосый, не раздеваясь, спустился по дну, пока вода не дошла ему до пояса, после чего сел.
   Посетительницы, все время триумфального шествия скрывавшие свое присутствие (а точнее, из-за высокой степени охренения, на краткий мир выпавшие из ментального, астрального и прочих планов бытия), начали источать некий негатив. Казалось, фиолетовый, на глазах темнеющий в черный, туман начал подниматься от каждой из них, собираясь в нечто вроде демонического покрова одержимого Хвостатым, только без хвоста. Впрочем, куда там каким-то ущербным демонам до такой жажды... убийства? Пыток? Секса? Кто знает...
   Конечно же, По!
   Беловолосый умиротворенно смежил веки, всем своим видом обозначая приятную расслабленность. Он начисто игнорировал семерку фурий, уже поднявшихся со своих мест и медленно, растягивая удовольствие, крадущихся к нему. Кому-то вода была по пояс, кому-то по грудь. Все же, неровное у него было дно, у этого источника.
   - Хорошо-то как... - проговорил в пространство мужчина, прежде чем, не открывая глаз, вытащить из воздуха журнал с одной из фурий на обложке. Правда, в данном случае она была в купальнике.
   Пылающие, точно пламя объединенных преисподних, лучи, вырвавшиеся из глаз фурий, начали стремительный, как скорость света, бег в сторону мужика, чье лицо было скрыто журналом. От их окутанных черным туманом, сквозь который порой проглядывало глянцево блестящий, не то хитин, не то металл, на краткий миг, ударила такая ненависть, что в глубоких подземельях удивленно приподнял бровь одноглазый старик.
   Лучи, четырнадцать потоков материализованной ненависти, соединились на журнале, испепелив в один миг. Казалось, еще немного, и следом исчезнет и владелец журнала но...
   В этот момент до шести дошло, что они только что видели на уничтоженной обложке уничтоженного журнала, лицо седьмой.
   Шесть недоумевающих и обескураженных взглядов двенадцати глаз, встретились на седьмой.
   - Что? - спросила та, заливаясь легкой краснотой и взмахивая (именно так и никак иначе!) грудью N-ого размера.
   Ответом ей было шесть синхронных фейспалмов и наглая, отчасти снисходительная и довольная, улыбка беловолосого, задумчиво крутившего на пальце резинку, только что снятую с собственных волос.
   И вдруг кончилось все. Куда-то пропал запал. Вместо семи демонических существ, испускающих ветер инферно, осталось лишь шесть девушек и женщин от двенадцати до тридцати, потерянных, попавших под разрыв шаблона и когнитивный диссонанс.
   И тут какая-то сволочь сказала странно знакомым голосом:
   - Наслаждение...
   Мигом ставшая серьезной, уличенная в съемках для специфического журнала, снова взмахнула грудь., поворачиваясь для прокладки нового курса. Беловолосый явственно сглотнул, громко, с чувством, с расстановкой, так что звук услышали все присутсвующие.
   Быстро, но, не создавая брызг и волн, пройдя через всю купальню, она резко присела перед беловолосым. Правая рука ее нырнула вниз и в сторону мужчины, погружаясь глубоко под воду.
   - Так я и думала - удовлетворенно произнесла она, глядя на зримо ошарашенного мужчину - ты не Джирайя.
   Разочарованно вздохнув, некто с его внешностью, дернул плечом, а затем окутался серым дымом распадающегося Хенге.
   - Наруто! - точно кошка, которой прищемили хвост дверью, взвизгнула одна и метнулась к нему.
   Вспыхнувший золотисто-желтым щит, отразивший удар и отбросивший ее, безумную, с горящими красным глазами, в воду.
   - Как это печально - глядя на пятерку источающих черный туман фигурок, взявших его в полукольцо, вздохнул По - Гарем-но-дзюцу.
   И вдруг окончилось все. Яки исчезло. Пятерка девушек застыла, медленно наливаясь краской.
   - Почему ты так спокойна? - торопясь, пока техника не подействовала, узнать правду, спросил По.
   - Ну, я-то вовсе не хотела тебя бить - мирным тоном ответила та.
   А тем временем пятерка других, чья жажда убийства была преобразована в иное желание, метнулась к жертве.
   - Джирайя - не более, чем мелкий пакостник - сказала она, глядя на По, атакованного жертвами его техники. В лучшем смысле этого слова.
   - Если сильный шиноби обладает нравами десятилетнего ребенка, и все, на что его хватает в общении с женщиной - это потискать... - женщина замолчала, каким-то покровительственным взором наблюдая за дочкой одной своей давней знакомой, обвившей По всеми конечностями.
   И добавила, когда пятеро выдохлись, а седьмая еще не очнулась:
   - Как же давно мужика-то не было.
   И шагнула вперед.
  
   Глава 2. Экзамен
   - Если вы не чувствуете себя готовыми участвовать, то можете отказаться.
   Посмотрев вслед уходящему Кабуто, По громко хмыкнул и вышел из строя.
   - Всем пока.
   Когда он прошел уже половину пути, вслед ему донеслась реплика Кибы.
   - Слабак.
   По остановился на миг. Он многое мог бы сказать Кибе о том, что настоящий шиноби никогда не продемонстрирует своих навыков в условиях, когда в помещении имеются наблюдатели минимум двух других скрытых деревень. Как и том, что бой в ангаре, когда под ногами железобетон, несколько отличается от настоящего сражения.
   Но вместо этого, По продолжил свой путь на выход, бросив назад:
   - Дурак.
   "Какое наслаждение, чувствовать, что промолчал, когда мог показать свой ум и отсутствие способности думать" - подумал По, внутренне улыбаясь.
  
   Харухи, лежащая слева, провела, рисуя узоры, пальчиком по груди По. Тот скосил глаза влево, встречая полусонный, расслабленный взгляд куноичи.
   - Ну и почему ты отказался? С твоими навыками, ты бы наверняка победил.
   - В этом не было бы наслаждения - непонятно ответил По - к тому же, я не вижу смысла становиться чунином в ходе этого экзамена.
   Тен Тен, переставшая сопеть с другого бока, не открывая глаз, ткнула рукой в бок По. Тот, поняв просьбу, прикрыл глаза. Это была долгая ночь, полная наслаждений. Так что следовало выспаться.
  
   Глядя на бой Саске с Гаарой, По испытывал истинное наслаждение. Не от самого боя - будучи эстетом, По не находил в нем чего-либо интересного. Зато вот эмоции толп людей вокруг... в такие моменты, он испытывал нечто вроде радости по поводу того, что не был эмпатом.
   И вдруг все вокруг начали засыпать. Оценив совпадение - иллюзорные перья, вызывающие сонливость, начали падать как раз в тот момент, когда Саске вогнал окутанную молниями руку в песчаную защиту Гаары, По невольно задался вопросом, не было ли это акцией, спланированной руководством Листа. Как-то это слишком красиво получилось, в духе шоуменов иных миров.
   Тяжко вздохнув по поводу грубых бойцов с эмблемами Звука на форме, По проводил взглядом нескольких, отлетевших от столкновения с вспыхнувшим золотистым барьером.
   - АТ-поле как всегда эффективно - констатировал он, глядя засиявшими пентаграммами глазами на рогатую маску в правой руке.
   Одев ее, По быстро переместился на крышу стадиона. Проигнорировав почти мгновенно перестроившихся в защитную формацию АНБУ, он исчез, тут же появившись по другую сторону барьера, отделявшего сражающихся Орочимару и хокаге.
   Упомянутые тем временем веселились вовсю. Вынудив врага разорвать дистанцию, Хирузен применил Теневые Сюрикены, которые змеиный саннин блокировал поднявшимися гробами.
   - Ну нет - донеслось до По со стороны Хирузена - я не могу позволить появиться еще и ему.
   Гаденько улыбнувшись под маской, По сложил печать концентрации. Сделать начальнику гадость, да ещё с помощью секретной супертехники... что может быть приятнее?
   Только пролить кровь и пополнить гарем с её помощью.
   - Да кто же тебе позволит? И че это за мужской шовинизм, а? - вопросил он, меняя структуры техники Орочимару.
   Два гроба открылись. Из них, выбрались, переваливаясь с ноги на ногу, в лучших традициях зомби-аппокалипсиса, два Хокаге. Правда, кожа у них был сероватой, а еще ее местами пересекали непонятные трещины. Да и глаза, выглядевшие сплошными провалами в темноту, как бы намекали, что призванные немного мёртвые.
   А затем шевельнулась крышка третьего, только что выдвинувшегося, несмотря на сопротивление Хирузена, гроба. И волна чистейшей ненависти и жажды убийства ударила вперед, в сторону противника Орочимару. И ярость эта была столь тяжела, столь отчасти материальна, что надпись "Четвертый" начала тлеть и истаивать, словно была крашенной бумажной, поверху наклеенной на металл с совсем другой надписью. Которая успела показаться, прежде чем крышка, подхваченная мутным потоком ненависти, не отлетела на десяток метров вперед. В открытом гробу, поставленном вертикально, плескался, вырываясь тонкими струйками наружу, непроглядный, густой чёрный дым.
   По почувствовал, как ёкнуло изношенное сердце Сарутоби от вымораживающей ненависти, которой был пропитан этот дым. Собственно, он и был концентрированным гневом такой силы, что мурашки бегали, должно быть, даже по мёртвой коже давно уже гниющих в земле прежних Хокаге. Но теперь, как наверняка это понял и Орочимару, вовсе не два боевых лидера Листа, призванных вновь в мир живых, были главной угрозой.
   Все еще окутанная, точно туманом, этим облаком концентрированного гнева, фигура шагнула вперед и замерла на минуту, чтобы затем резким выпадом тонкой и иссохшей женской руки, оторвать в сторону кисть Орочимару. Зря, ох, зря, змеиный саннин рискнул попытаться сунуть контролирующую поднятую нежить печать той, что некогда сумела отразить атаку самого Хаширамы, во время их первого и последнего прижизненного спаринга.
   - Не вмешивайся, мелочь - послышалось от фигуры, а затем черный туман частично материализованной ненависти начал втягиваться внутрь призванного... человека?... шиноби?... монстра? Кто знает?.
  
   АНБУ, столпившиеся у барьера, пребывали в недоумении. Теракт, поединок между учителем и учеником, преграда, не позволившая им вмешаться. А затем прибывшая фигура в маске демона смерти, легко миновавшая это препятствие. Так, словно ей было доступна мифическая телепортация.
   А теперь внутри творилось черт знает что. Вторженец замер без движения, а Орочимару поднял трупы первых двух правителей Скрытого Листа. А затем из третьего гроба шагнуло ЭТО, никак не походившее на Четвертого Хокаге.
   - Кто это, командир?
   Старший промолчал минуту, обдумывая информацию. Не то, чтобы она была секретной, потому что, будь она запрещенной к распространению, так или иначе она была бы известна всем. Нет, эта тайна была закопана глубоко, среди канцелярских отчетов и чеков на собачий корм. Там, где этого никто не стал бы искать.
   И командир пребывал в сомнении. Стоило ли подчиненным знать? Да и правдива ли была его догадка? Ведь есть тайны, о которых не следует знать никому. Есть демоны, которым стоило бы еще вечность-другую оставаться в забвении.
   А с другой стороны, что толку в секретности теперь? В этот момент, когда Третий Хокаге оказался глубже, чем в заднице Кьюби, стоит ли хранить эти постыдные секреты? Тем более, вот она, тайна. Смотрит на пока ещё живого зятя.
   И командир решился.
   - Это существо когда-то называли Демоном Харуно и Ситховой Бабушкой. Известно, что, дабы утихомирить ее, когда она впала в буйство, потребовались усилия Второго Хокаге и его личной команды, в которую входил и молодой Третий...
  
   Туман тем временем втянулся внутрь, показывая сокрытое - женщину около сорока пяти лет, еще полную зрелой, пусть и подувядшей, красоты. Нездорового оттенка розового волосы, собранные в хвост, казались посыпанными пылью, как и ее кожа. А глаза... они источали жажду мести.
   - Хиру - ласково, отчего все услышавшие этот голос, включая зависших в атакующем прыжке шиноби, летящие в стороны кунаи, сюрикены, и осколки камня, застыли, по возможности покрываясь холодным потом - пришло время расплаты.
  
   - Она знала Третьего? Кэп, кто она?
   АНБУ (Агентство Наблюдения и Бесшумного Убийства) молча посмотрел сквозь барьер. В этой стене, словно отлитой из чёрного прозрачного стекла, уже виднелись его перспективы. А значит, уже не имело смысла держать это в себе. Эту горькую правду о том, что есть чернейшая страница в истории Поселения, Сокрытого в Листе. Стоит ли молодым знать об этом чудовище? Впрочем, хватит кусать губы, решил он. Хуже уже не будет, верно?
   - Это его теща - мрачно ответил командир АНБУ.
   На поле битвы тем временем заканчивала формирования техника Чугуниевой Сковороды.
  
   - Не бойся, Хиру - сказав это, оставшаяся безымянной для истории, тёща Хирузена, сделал многозначительную паузу.
   Мёртвые братья, бывшие при жизни Хокаге под первым и вторым порядковыми номерами, переглянулись. А затем, сложив печати, развеяли себя, осыпавшись затем горстками серого праха, из которых выглядывали мёртвые тела жертв, принесённых Орочимару для того, чтобы вернуть эти два юнита.
   Сам змеиный саннин лишь проводил неживых ренегатов мрачным взглядом. Что же, это было ожидаемо, словно дембель, словно запах соли на берегу моря, словно те самые слова, сказанные Анко-чан... Не помогли ни печати порабощения, ни модификация техники воскрешения. Впрочем, и не могли помочь.
   Орочимару развернулся, перебирая доступные пути отступления.
   - Не бойся, Хиру - вместе с волной плотной, точно морская воды, жгущей и морозящей одновременно, ненависти, в спину ударили слова, произносимые Безымянной Тёщей - ты будешь жить долго. Мучитель долго...
   И Орочимару исчез. Он-то предусмотрел возможность удрать из барьера собственной разработки.
  
   Удар в печень. Земля удаляется, но тут в спину словно врезается бревно. Сковородка?
   Хирузен на миг застывает в остановленном времени, точно муха в капле смолы. И тут же внизу, между ним и удалившейся на пять метров от него, крыши арены, появляется она.
   Пинок ногой, окутанный плотным вихрем алого пламени, сопровождается дикой болью, от которой тут же забываются слова, означающие Ту Самую Технику.
   Ещё удар. Затем очередной. Наконец, грамотный удар в челюсть заставляет Хирузена сделать что-то вроде обратного сальто... но оскорбительный пинок под зад прерывает полёт.
   Это было больно. Очень больно. Сосчитанные телом черепицы, медленно собираемые по всей крыше и притягиваемые обратно зубы... и, как ясно осознавал Третий, это всё было только началом.
   - Ты не уберег мою дочурку, Хиру-кун - зло проговорила, издевательски изображая шамканье, Она, подходя к медленно поднимающемуся, пошатывающемуся, Третьему - и за это ты будешь жить долго. Чудовищно долго.
   Хирузен Сарутоби пропустил момент, когда Мёртвая Тёща подошла к нему.
   - У нас ведь ещё куча времени впереди, верно, зятёк? - проворковала она, и откуда-то снизу, наверное, от её занесённой для удара, окутанной огнём, ноги, повеяло адским жаром - Хидзюцу: Омлет Императора Драконов.
   И Третий выдохнул оставшийся в лёгких воздух, в вихре слёз и пламени отправляясь вверх, к потолку пыточной, откуда не было, не могло быть спасения.
  
   Довольно хмыкнув, По исчез. На ограничивающий барьер, вход и выход откуда знал только Орочимару, ему было своим именем
  
  
   Глава 3. Искатели.
   Как истинный флегматик, По страдал законченным пофигизмом. Однако сейчас эта часть его сути начала конфликтовать с другой, настойчиво требовавшей не идти на поводу у отдельных противников его лени.
   - А ну встал и пошел таскать доски! - заорала Сакура.
   Медленно повернувшись и посмотрев за спину, По глубокомысленно хмыкнул и отвернулся. Опусти лицо вниз, он пожаловался каменной макушке Первого:
   - В стройке нет никакого наслаждения. У меня нет такого психического растройства, как трудоголизм. А все, что не приносит радости, есть ересь, правда, Хаши?
   Первый, как и положено статуи, молчал. Грустно вздохнув, По исчез, отчего бросившаяся на него Сакура пролетела мимо, прямо с головы Первого.
   - Некоторые ничему не учатся - вздохнул По, глядя на спину Джирайи. В точно соответствии с репутацией мелкого пакостника с менталитетом десятилетки, если не шестилетнего, тот что-то строчил в блокнот и хихикал.
   - Ладно, пора повысить уровень эндорфинов - проговорил По и направился ко входу в горячий источник. Как истинный эпикуреец, он снял себе всю мужскую секцию источника еще накануне. И пригласил знакомых.
   - Скрывающий туман - сказал По, едва ступив в воду - привет, милые.
   Над источником таинственно поблескивал скрывающий барьер.
  
   Стоило По, отдохнувшему и... ну, пусть будет помывшемуся, выйти на улицу, ощущая, как его приятно обдувает весенний ветерок и на плече, точно чье-то дыхание, зафуинженное по самое не могу полотенце, как он увидел собаку.
   - Печально, - вздохнул По, опознав Паккуна, личную ищейку Хатаке Какаши.
   - Что именно? - послышалось сзади.
   - Ваши жабы ищейки так неэстетичны - вздохнул По, поворачиваясь - я не нашел в них чего-либо, способного доставить мне наслаждение.
   - Судя по твоему виду, наслаждения итак было вдосталь - ухмыльнулся Джирайя.
   - О, вы решили оставить прежний тон? Стали серьезным? Что-то случилось? Неужели Орочимару-сама наконец-таки выбрали Хокаге?
   - Шуточки у тебя - вздрогнул беловолосый.
   - Ну, он же доказал свою силу. Хотя репутация у него, конечно, не лучшая - согласился По - так зачем вам я?
   - Я завтра отправляюсь на поиски своей бывшей напарницы - как откровение, выдал Джирайя.
   - Совет вам да любовь - тоном благословляющего новобрачных жреца бога-метросексуала ответил По.
   Почему-то, у собеседника начала дергаться кожа над веком. Чуть-чуть, самую малось. Мимоходом удивившись этой несправедливости (как же так, я же старался!), По ожидающе уставился на Джирайю.
   - Ты идешь со мной.
   - Неа, неинтересно - ответил По и смачно зевнул - чего я там не видел?
   - Она будущий Хокаге.
   - Бу-удущая - еще раз зевнул По. Постояв с закрытыми глазами и разведенными, поднятыми вверх руками, он задумчиво приоткрыл правый и добавил:
   - Если согласится. И вообще, в поисках какой-то старухи наслаждений мне не светит. Неинтересно.
   - Она выглядит, как молодая девушка!
   По промолчал.
   - Она внучка Первого Хокаге.
   По презрительно промолчал.
   - У нее вот такие! - показал Джирайя.
   По заинтересованно опустил руки и снова приоткрыл правый глаз.
   - Для женщины хуже волосатых рук может быть только волосатая грудь.
   И, подумав, добавил:
   - Хотя ты меня и заинтересовал.
   Всё же, при желании, даже отвращение можно использовать с пользой.
  
   Было жарко. Джирайя, плетущийся по дороге, оглянулся, чтобы проверить, как там его подопечный. Собственно, только ради него и разыгрывался весь этот цирк с передвижением пешим ходом, медленными поискми по разным городам и прочими атрибутами жизни нешиноби.
   - Что читаешь? - полюбопытствовал он.
   По, не отвечая, поднял книгу чуть выше и через секунду опустил. Затем изрек:
   - Написано же.
   Джирайя замолчал. Конечно, название книги мало о чем говорило, но читающий на ходу шиноби у него всегда ассоциировался с напарниками. А они оба были, мягко говоря, оригиналами. И оба отличались пакостным характером. Один периодически демонстрировал поведение, похожее на реакции По, когда его звали Наруто. Другая же... не стоит о неприятном. Медики - они такие мстительные и мелочные... Вдруг малой проболтается. С него станется.
   - И... зачем?
   По опустил книгу. По зло посмотрел поверх на Джирайу, продолжавшего механически идти вперед, хотя голова смотрела на По. И ответил:
   - Впереди несколько городов. Пока вы будете "добывать информацию", я хочу заняться делом.
   Книга за авторством некоего Мавроди, называлась "В погоне за выгодой: от МММ до наших дней".
  
   Наконец, последний город был разорен, последний бар был обследован. Привычно пропустив речь Джирайи, предлагавшего, с видом величайшего благодетеля, научить технике, По проглотил конфету.
   Не то, чтобы сама техника его не привлекала. Но По категорически не нравились ухватки Джирайи, вызывающие ассоциации с коммивояджером, пытающимся втюхать "по акции" две губки по цене трех. А По привык доверять своим чувствам, ведь это чаще прочего позволяло ему получать наслаждение.
   Впрочем, так обстояло дело со многим. Например, рамен, который употреблял самозваный отшельник. Неплохая еда, сытная и не самая вредная. Но приевшаяся, а значит, не приносящая достаточно удовольствия. То ли дело вареные крабы и шоколад на десерт.
   - В следующем городе мы точно найдем Цунаде, я уверен - проговорил Джирайя. И было в его голосе что-то от рыцарей, ищущих Святой Грааль.
   По промолчал. Конечно, его должна была бы грызть совесть, ведь пострадавшие от организуемых им "беспроигрышных лотерей" и "акционерных обществ" граждане в одном случае из двух находили виновного рядом с По, и на Джирайю начинали сыпаться все шишки, включая истеричные вопли "верни наши деньги", губящие нервные клетки. Действительно, кто же заподозрит маленького мальчика? А вот крутящийся рядом шиноби-извращенец вполне мог провернуть такую аферу...
   Впрочем, если бы кто-то сказал сейчас По что-то вроде "имей совесть", он бы уже ответил "уже".
  
   И вот, наконец, в найденном городе, в найденном квартале, в найденном кабаке, наши герои нашли свою цель.
   - Ого - благоговейно проговорил По, через лупу смотря перед собой, прямо поверх стола.
   - Да, это Цунаде, внучка... - начал было Джирайя.
   - Так вот они каковы, Святые Сиськи...
   Цунаде побагровела. Цунаде почернела. Цунаде с трудом удержала задрожавшие от гнева руки. Только мысль о том, что какая-то сопля может и не пережить ее настоящий удар, позволила ей сдержать себя.
   И тут По убрал лупу в карман.
   - Впрочем, неворуженный глаз показывает, что молва все преувеличила. А говорили-то... - разочарованно произнес По, фокусируя взгляд на Святыне Клана Сенжу..
   И в следующий миг обернулся серым дымом вокруг кулака последней из великого клана.
   - Клон? - ошеломленно спросила Цунаде.
   - Гхм - прочистил горло Джирайя - видишь ли, тебе хотели предложить пост Хокаге - как-то тихо и скомкано произнес он.
   И улетел.
   Секундой позже, пробив собой деревянную стену кабака, он лежал на улице.
   - Я. Не. Вернусь. В. Эту. Помойку - раздельно произнесла Цунаде в сторону дыры в стене, направляясь к лежащему на мостовой напарнику.
   - Там даже борделя нет... - тоскливо вздохнул Джирайя.
   - И казино - согласно выдохнула Цунаде.
   - И магазина яой-манга - всплакнула Шизуне.
   С каким-то тихим угрожающим гулом, два товарища повернулись в сторону девушки со свиньей. И было в этом что-то от звука, с которым вращались башни крейсера "Асама" (опять не из той оперы. Выключите уже кто-нибудь адронный коллайдер!).
   - Вы хотите поговорить об этом? - вкрадчиво спросил По.
   Цунаде перемкнуло. То ли По зарвался, то ли ей просто не понравился этот наглый, как все подростки, кадр. То ли сработали закладки, вызывающие агрессию к человеку, слишком активно вырабатывающему феромоны. Или просто Цунаде не встала сегодня с той ноги?
   - Пойдем, выйдем. Мелкий - коротко сказал она.
   И вышла на середину улицы, обозначая место боя.
  
   - Чтобы одолеть тебя, мне хватит пальца - сказала Цунаде, демонстративно оттопыривая упомянутую часть тела.
   По улыбнулся. По оскалился. По оскалилися. По приготовился смеяться.
   Джирайя напрягся, предчувствуя скорую звуковую атаку. Но вместо этого переулок заволокла тьма, отделяя участников поединка от зрителей и секундантов, зевак и случайных прохожих.
   - Чтобы одолеть тебя... - проговорил По, и тень под его ногами ожила - мне хватит тентаклей. Наслаждение!
  
   Глава 4. Реки времен.
   Лорд умирал. Он понимал это отчетливо, еще до того, как попал в эту всеобъемлющую, занимающую это Ничто, черноту. Он понял это, когда в последний раз увидел свет. Зеленый свет, словно у разрешающего проход светофора.
   Все оказалось зря. Столько усилий, столько экспериментов. Он сжег все мосты назад не один раз, все дальше взбираясь в своем пути наверх. Он предусмотрел, казалось, все, чтобы избегнуть смерти, чтобы победить предопределенность.
   Его победил даже не герой или великий маг, а малолетний придурок, оказавшийся в нужном месте пространство-времени.
   "Какое унижение - подумалось ему - уж лучше раствориться в этом Ничто, чем существовать с осознанием такого позора"
   - Но-но, не балуй тут - раздалось... отовсюду - Поназаключали контрактов, понимаешь, всякие юноши со взором горящим. Как фэйл, так эпик. Как что, так сразу в суицид. А мне потом отчитывайся перед Найтом, о растрате ресурсов.
   Вопросов сразу возникло слишком много. Лорд всегда интересовался именами Сил, особенно совершенно левых, у которых можно получить что-то нужное, отдав совершенно ненужное. Да и сама личность говорящего была интересна Лорду не менее, чем его судьба. Но сперва, по многолетней привычке полудуха-полулича, он уцепился за слово "контракт".
   - Тут, такое дело - уловив саму тень мысли Лорда, неведомый уже дал ответ на толком несформулированный вопрос - короче, девственникам старше шестидесяти - скидка.
   Если бы у Лорда было тело, он бы покраснел. От ярости.
   - У меня была женщина. Ну, секс с ней.
   - А она так не считала. Незачет-с, дорогой маг. И да, если ты вспомнишь про тот случай, то напоминаю, секс с инфери не считается.
   - Как с инфери? - ошарашено спросил Лорд.
   - Да вот так. Сам понимаешь, Некромантия, красивые мертвые девушки, туды-сюды. Дело-то молодое. Хочется от академических знаний чего-то весомого.
   Хотя, должен признать, ты и тут отличился. Накладывать на инфери, пусть и по пьяни, согревающие чары, это... нда.
   Ах, да - Лорд уловил нечто вроде слабой щекотки там, где по идее у него должна была быть голова - ты об этом, третьем случае. Не, извини. Тоже незачет-с.
   - Это еще почему? - возмутился маг, уловив возможность уцепиться за оговорку.
   - Потому что не считается.
   - Я не согласен!
   - Да кто тебя спрашивает? - удивилась пустота - Ваще, смертные наглые пошли. Им хочешь новую жизнь дать, они в суицид норовят смыться. Прямо не люди, а шушпанцики какие-то.
   - Причем тут шушпанчики? - окончательно обалдел Лорд.
   - Да просто слово прикольное. Так, короче. Поскольку ты все же со скрипом прошел по условиям, то я должен выполнить контракт с твоим уважаемым шафером.
   - Э-э? - Лорд, вопреки написанному выше, обалдеет еще больше.
   Повисла неловкая пауза. Которую неизвестный тут же сгладил, затароторив:
   - Да, какой-то бред получается. Походу, канцелярская ошибка. Ладно, я тебя запулю, а пойду разбираться, кто там с бумагами напутал, ОК?
   И Лорд полетел.
   Напоследок, когда ничто сменил яркий свет, он услышал:
   - И берегись По.
   Он лежал на чьих-то жестких и холодных руках, жадно вдыхая ледяной, сухой и жесткий, до рези в горле, воздух. И вокруг были чьи-то громкие голоса, грохочущие, точно камнепад, словами незнакомого языка. И Лорд уловил только одно, привычным к вылавливанию в рапортах важного, командирским слухом уловив имя.
   Орочимару.
  
   - Ну и зачем ты сделал? - поинтересовался кто-то в темноте - Если шеф узнает...
   - Мне моим именем - беззаботно прозвучал в ответ знакомый голос.
   - И все же, зачем?
   - Знаешь, это такое наслаждение, видеть, чувствовать, как лучшие умы ломают головы, пытаясь разгадать твой хитрый план, многоуровневую интригу и сложнейшую стратегию, разрабатывают планы противодействия, помня о парадоксах типа "он знает, что мы знаем, что он знает, что мы знаем, что он знает, что мы знаем, что он что-то задумал". Наблюдать, как они насилуют свой разум, пытаясь выдавить еще одну идею, еще одно решение...
   Какое наслаждение наблюдать за их потугами, помня, что поступил от балды...
   - Гедонист - с отвращением сказал кто-то.
   - Я - лишь Дитя Его - с напускной скромностью ответил владелец знакомого голоса.
   И добавил:
   - Дитя, идущее по пути наслаждений.
  
   Наше время
   - Даже не думай - хрипло выдохнула Цунаде, стоящая посреди погрузившейся во тьму улицы.
   - Поднялась после ЭТОЙ техники - задумчиво протянул По - что же, я не хотел идти на такие меры. Но ты не оставляешь мне выбора, ведь так?
   Цунаде напряглась. Сейчас, с горящими в глазах противника пентаграммами, с ее телом, болящим после этой чудовищной техники, она была серьезна как никогда.
   - Помни о своем обещании, Лина.
   - Откуда?!
  
   Давным-давно, в далекой-далекой... (но не той, где Дарт Вейдер)
   Девушка лет восемнадцати радостно прыгала по лесной поляне. Белки ошалело смотрели на невозможное зрелище - блондинку в расстегнутом офицерском жилете Листа, прыгающую по поляне и играющую со своей грудью.
   - Мои хорошенькие. Мои миленькие. Мои близняшки.
   Тени в основании одного из огромных деревьев сгустились, обозначая фигуру сидящего с поджатым правым коленом, человека. На фоне всеобщего темно-серого, почти черного, цвета теней, ярко выделялись горящие на месте глаз пентаграммы.
   - Договор с моей стороны выполнен. Ты получила свое новое тело с прокаченны... - мимолётная заминка в речи существа была почти незаметна - ...ной женственностью. Ты согласна? Лина Инверс, отныне известная как Цунаде Сенжу, ты подтверждаешь наш договор?
   - Да, да - отмахнулась девушка.
   И затем она осталась на поляне в одиночестве.
  
   Наше время
   - Я не присоединюсь к твоему гарему!
   - Договор - бездушно напомнил По.
   - Да зачем я тебе вообще сдалась? - заискивающе спросила Цунаде, одновременно устраивая руки в довольно специфическое положение.
   - Для престижа - ответил По.
   "Это было ожидаемо. Я ведь с самого начала знала, что просить сиськи у демона вроде него - плохая идея. Но нет, Золотой Хаос меня дёрнул связаться с этим существом!
   Впрочем, даже По выйдет из строя, если попадёт под ДрагоСлэйв"
   - О тот, кто багряней текущей крови - заунывно начала Цунаде.
   Мир, окружённый барьером конфиденциальности, окрасился багровым. Заклинание другого мира, мощнейшее из относительно массовых заклятий, использующее силу Расчленённого Короля, начало активацию.
   - Ненавижу крайние меры - вздохнул По, откуда-то доставая неприметную книжку в черной кожаной обложке - Этой Чёрной Библией я призываю силу контракта!
  
   Джирайя спокойно смотрел на темное облако, по форме похожее на его технику Жабьего Желудка. Все же, как бы По не отличался от образа Наруто, который Джирайя нарисовал для себя до их встречи, саннин не сомневался, что Цунаде не причинит ему вреда. Во всяком случае, не слишком много. Возможно даже, удастся уговорить ее вылечить По. Через полгодика.
   И тем сильнее было его удивление, когда тьма рассеялась, открывая стоящих друг перед другом По и Цунаде.
   - Ладно, малец выиграл... спор. Я буду вашей Хокаге.
  
   А где-то далеко проснулся тот человек, в теле которого была лишь 1/256 души. Проснулся от дикого кошмара.
   Он еще смотрел на покрытые капельками пота, дрожащие, как при сильнейшей лихорадке, руки, когда.вошел ассистент.
   - Орочимару-сама, что-то случилось? Это тело так быстро сдает?...
   - Он здесь - мрачно ответил он - я узнал этот дурной юмор. Призвать на нашу схватку тещу Сарутоби, воспользовавшись моей же техникой. Какое изощренное коварство.
   Орочимару, в прошлой жизни носивший иное имя, помолчал секунду, собираясь с мыслями.
   - Следует поторопиться с Саске-куном. Когда в мире бродит кто-то из служителей хаоса, ни в чем нельзя быть уверенным.
   - Слушаюсь, господин - ассистент низко поклонился, помня о способности начальника считывать поверхностные мысли через прямой взгляд глаза в глаза. Впрочем, тот был уже в себе, и потому все равно бы не уловил мысли, появившееся в сероволосой голове.
   "Я уже хочу его препарировать. Во славу Познания"
   И улыбнулся. Точь-в-точь как учитель.
  
   Много-много лет назад, за тысячей морей.
   - По... - поймав злой взгляд, худой мужчина в черном покачнулся, точно получив тычок в грудь.
   - Да, профессор? - спросил По, взмахов руки притягивая к себе гардину, зеленую с серебром, чтобы закутаться на манер римского сенатор.
   - Что вы себе позволяете! - вдруг практически взвизгнул мужчина. Его светло-желтое лицо стало еще более бледным от ярости, а жирные волосы приобрели какой-то особо отвратительный на вид оттенок.
   Профессор - а По был уверен, что это именно он - уже открыл рот для явно долгой и явзительной отповеди. Несомненно, это должен был быть выдающийся образчик ораторского, преподавательского и любого другого, искусства, должный направить, исправить, улучшить. Ну, или, по крайней мере, дать человеку возможность излить немного яда, накопившегося в душе.
   Он даже успел начать речь, сказать первое слова, вернее, слог:
   - Пот... - и был прерван.
   Из двери девичьей спальни, легко ступая босыми ногами, осматривая заставленный брошенным закусками и пустыми бутылками зал полусонными, милыми глазами, вышла ОНА. Увидев мужчину, он продефелировала мимо, продемонстрировав свой наряд, аналогичный тому, что был на По - почти тога, зелень с серебром - и, обняв оного, глубокомысленно сказала:
   - М-м?
   Мужчина хрипло выдохнул воздух.
   - Вы - копия своего папаши - как приговор, изрек он.
   После чего развернулся и сбежал.
  
   - Приснится же такое - улыбаясь, проговорил По.
   "Хотя было бы забавно" - подумал он, глядя на очаровательно трущую глаза любовницу.
   Одну из многих, разумеется. Обладание гаремом было для По отличным источником Наслаждения.
  
   Глава 5. Тем временем.
   - Глупый маленький брат - проговорил Итачи, обдавая ухо и щеку Саске теплым дыханием - тебе не хватает... ненависти. Тсукиеми.
   Мир изменился. Саске увидел это в красном небе, по которому плыли чёрные облака. Это чувствовалось в чёрном кресте, к которому был прикован Саске. Собственно, это и в воздухе чувствовалось - в воображении брата, это бескрайнее поле, где-то в далеке обрывавшееся в море, чьи воды были алого цвета, а на чёрном кресте был распят человек белого цвета - пахло кровью.
   - Глупый старший брат - проговорил черно-белый, точно на негативе, Саске, и в глазах его словно загорелось по стоваттной красной лампочке - ты не оставляешь мне выбора.
   Итачи хотел было что-то сказать. Что-то в меру пафосное, должное показать младшему брату, что это он, Итачи, стоит внизу с катаной в руке, а младший - лишь пленник иллюзии, распятый на кресте. Но... тут-то Итачи и осознал, что не может двинуться. Он, мастер иллюзий, застыл статуей в собственном выдуманном мире!
   "Техника против Тсукиеми? Но это ведь невозможно! Существуют лишь две техники, превосходящие возможности мангекьо. Но и Идзанаги, и Идзанами, не имеют подобного эффекта"
   - По сказал, что эта техника питается наслаждением, получаемым от мук врага. Что для того, чтобы она действовала в полную силу, надо перестать быть человеком, полюбив делать с врагами ЭТО. Техника за гранью Добра и Зла. Техника, для которой нужно наслаждаться тем, что она делает с врагом.
   Тяжелые, наполненные предвечной Злобой, слова падали в красно-чёрном, точно герб НЕРВ, мире. И, казалось, в голосе младшего брата, слышится плеск красных волн Последнего Моря.
   - Сейчас ты поймешь, как сильно я люблю твою боль, старший брат - медленно проговорил Саске.
   Глаза его загорелись несколько ярче, и Итачи показалось, что вокруг заплясали тени, темно-серые силуэты каких-то существ навроде людей, если бывают парящие в воздухе люди с глупыми прическами и пышными юбками.
   И Саске сказал:
   - Запретное гендзютсу. Яой для девочек волшебниц!
   И Итачи закричал...
  
   Глава 6. Пока без названия
   И Саске засмеялся...
   Это было прекрасно. Это было так отталкивающе и ужасающе, что даже не пугало и не вызывало отвращения. Ибо эта техника, подсказанная ему Наруто, откликавшимся на имя По, была далеко за гранью обычного страха и обычной мерзости.
   Сила этой техники могла нургликировать даже девочку-волшебницу!
  
   Глава 7. Похитители.
   Саске тосковал. Саске пребывал в меланхолии. Впрочем, Учиху можно было понять.
   Последняя миссия в Стране Чая была... скучной. Простой рассказ о том, что делает коронная техника иллюзий, вкупе с оговоркой, что он её применил на собственном брате... кто же знал, что после этого тот паренек, Идате, не воспылает доверием к телохранителям, а приспустит вперед с такой скоростью, что преодолеет сухопутную часть маршрута за каких-то семь часов? Да и вражеские шиноби проявили себя с нелучшей стороны. Даже скопировать оказалось нечего.
   Так что появившимся перед ним четырём персонажам Саске обрадовался почти как родному брату. Ведь протекторы Звука позволяют с чистой совестью выпотрошить
   отвести душу по меньшей мере на троих.
   Первым сдулся паучок. Коронный приём По, "омлет императора драконов", сработал безотказно. Толстяк был крепок, но неверно выбрал направление прыжка. Простой пинок ногой отправил его в круглосуточную женскую баню. Саске, как истинный джентльмен, знал, что там сейчас находится женщина его мечты. Несомненно, Анко-чан будет рада такому подарку.
   Проблемой оказались последние двое. Девчонка явно была иммунна к секретной запретной технике Саске. Что до парня... насчет него тоже были подозрения, что техника, отправившая Итачи в нокаут, может и не сработать. Голубизна-а.
   Двухголового без затей поймал проволокой и сжёг Катонном. Девке повезло меньше. Саске вовремя опомнился и решил кого-нибудь захватить в плен. Благо, против женщин имелась глубокая конверсия ТОЙ САМОЙ иллюзии.
   - Запретное гендзютсу. Извращенный отшельник!
   И Таюя пала...
  
   Глава 8
   - Ясно - ответил Орочимару, выслушав доклад Кабуто.
   - Что же делать, Орочимару-сама? - чуть не плача, спросил его вечный ассистент.
   - Как и всегда, Гарри. Как и всегда.
   Кабуто посерьезнел. Он поправил очки, скрытно проверяя, как хорошо бежит чакра по каналу. Неужели новый бой?
   - И давно догадался?
   - Сразу. Гриффиндорец.
   Оба, саннин и ученик, напряглись на пару секунд, готовясь к схватке. И тут же, словно по команде, расслабились.
   - По? - спросил Орочимару.
   - Он представился как Ри.
   - Это ужасно. Это просто ужасная новость, Гарри.
   - Всё так плохо?
   Орочимару посеръёзнел ещё больше.
   - Пришла пора слить формалин из вен левиафана, Гарри. Даже Сарочка, которая ещё предъявит нам за угон и конокрадство, пугает меня меньше этого существа.
   - Я подготовлюсь к вылету. И зовите меня Кабуто, сенсей.
  
  
   Глава ХХ. Шиноби. 24 месяца спустя
   Солнце ярко светило в глаза, причиняя некоторое неудобство. Впрочем, По, привычный к тяготам своего жизненного пути, находил даже некоторое удовольствие в том, что ему на лицо падали по-летнему жаркие лучи утреннего солнца.
   Пробковый пятиспальный мини-остров, устланный коврами, плавно покачивался на волнах. Аккуратно высвободив правую руку из-под головы Ино, По выскользнул из объятий Хинаты и Тен Тен.
   Затем переместился по маяку - кинжалу, замурованному в потолок кухни. Взяв из шкафа коробку конфет, По начал завтракать.
   "Как все же тяжек мой путь - самокритично подумал По, чувствуя, как удовольствие от поглощаемой еды, транслируемое Повелителю, возвращается манной - получи удовольствие там, сям, но при этом пройди между Сциллой тупого гедонизма и Харибдой всяких извращений, вроде садомазохизма. Последний, конечно, здорово помогает в наборе силы, особенно если ты эмпат. Но попробуй-ка не сойди с нарезки, получая наслаждение от такого"
   Позавтракав, По отправился на тренировку. Впрочем, какую же тренировку? Теперь, когда все сколь-нибудь привлекательное для него женское население Листа попало в его же гарем, что почему-то не вызвало никаких гражданских беспорядков. Теперь, когда Данзо подавился за ужином рыбной костью, завещав ему Корень. Теперь, когда старейшин на охоте придавило жирафом. Теперь, когда все это сложилось в голове По в стройную систему...
   По был уверен, что он главный персонаж какого-то комикса или мультфильма. Или манги и аниме? По разницы не видел.
   Главное, что на тренировке можно было получать удовольствие от физической активности, а не надрываться, пытаясь урвать еще кусочек силы, балансируя между развитием тела и благосклонностью Повелителя. Все равно, раз он главный персонаж, он выиграет. В крайнем случае, в кусты всегда может зайти на посадку очередной рояль, попутно раздавив какого-нибудь недоброжелателя. Главное не терять присутствие духа и получать от жизни наслаждение!
   Что, собственно, По и делал.
  
   Предэпиложье.
   Мадара закричал в ужасе. Услышавшие его вопли шиноби Объединённой Армии, побледнели. Те же, кто раньше принадлежал к бойцам Листа, шёпотом делился тайными знаниями о том, ЧТО происходит с призванным из лучшего мира Учихой.
   Обито, привалившись к стволу медленно чернеющего и увядающего, огромного дерева, истекал кровью. Желтоё, пузырящейся, похожей на гной, кровью..
   - Отлично. Всё по плану. Как же я это люблю - проговорил По низким, типично-злодейским, голосом.
   И запрыгнул на верхние листы Мирового Древа. Так, что прямо над ним оказался уже полностью раскрывшийся цветок, смотрящий на луну, поднимающуюся в зенит.
   - Всё... закончилось? - счастливо вопросил кто-то.
   - Нет - ответил По и подал свою дикую, служащую его таинственным и диким целям, чакру, подчиняя растительную часть Десятихвостого - но иллюзий не будет.
   - Знаниями, что я периобрёл.
   Кровью, что пролил я сам и руками моих рабов.
   Мы подвергнем гниению мужское начало наших врагов.
   Мы получим наслаждения.
   Мы получим новых носителей крови.
   Мы получим новых глупцов, охочих до запретных знаний.
   Мы получив новые болезни и новые тела.
   Надеждой и страстью, гневом и отчаянием,
   Я запускаю эту технику.
   Стихия Похоти: Бесконечный гарем валькирий-математиков.
  
   Вздрогнула Сакура, ощущая, как через неё прошла волна великой силы, уходящей вдаль.
   Неджи вздрогнул, чувствуя, что что-то изменилось. И тут забыла - то, что она не надела лифчик на битву, было гораздо важнее.
   Посмотрела на своего Господина Мей Теруми. Что же, он ведь не собирается на ней жениться, верно? Только секс, безо всяких обязательств. Ну, и слава Богу. Всем четырём, да.
   Саске недоумённо ощупывала быстро отросшие волосы. Теперь, когда ей многое стало ясным, стоит всё же устроить групповушку с Карин и мечницой Суйгетсу. Когда ещё их очередь попасть на приём к По дойдёт?
   Четвёртая Райкаге поигрывала мускулами, пытаясь обратить на себя внимание последнего мужчины, оставшегося на планете.
   На неё ревниво косилась помолодевшая Тсучикаге. Ей тоже требовалось внимание победителя в Пятой Войне Шиноби.
   - Получилось - выдохнул По - я стал единственным.
   Целый мир. Без конкурентов, без лишних войн. Мир, где все его рабы раз в месяц истекают кровью. Где они получают наслаждение и дают ему. Где в их организмах непрерывно идут процессы синтеза и распада. Где у них хватает знаний осознавать это.
   - Победа. Одна на меня единственного, и по сходной цене
  
   Эпилог к первой части.
   - Повелитель... повелители - поправился По, глядя, как единый вихрь распался на четыре знака - жизнь в этом мире стала скучна. Женщины его мне надоели, воздух уже не приносит удовольствия своими ароматами, знания его исчерпаны и более не несут наслаждения, великие воины повержены, а жителей осталось слишком мало для достойной эпидемии.
   Мадара оказался слаб, Дзюби изнасилован собственными хвостами, мир скоро захлестнет пандемия сифилиса и геморрагической гонореи, а выжившее в реках крови шиноби полны жажды запретных знаний.
   И потому я прошу, примите же это подношение, и пустите меня в новый мир, полный наслаждения. Мир, который сможет вернуть мне удовольствие от кровопролития, распада и познания, жизни и смерти.
   И Хаос ответил.
   И По ушел.
   В новый мир. К новым наслаждениям.
  
  
  
  
   Часть вторая. Некий непонятный тролль.
  
   По был в отчаянии. Не, неверно. По был в ступоре, ибо впервые оказался в такой ситуации.
   Мир был пуст. В этом мире не было привычных энергий, и даже собственный организм По, казалось, не источал даже телесной энергии. Что не могло быть правдой, потому как даже поднятый из девственного камня голем, не говоря уже о нежити, обладает движущей его энергией.
   Но это было. Пусть даже это тем более не могло коснуться кого-то из них, странствующих потомков основателя Семьи.
   По задумался, перебирая варианты. А заодно подошёл к зеркалу, осматривая своё новое вместилище.
   По неизвестной точно причине, при вселении удача всегда благоволила им. Ха, например, всегда получал память оригинала. Ри возрождался в детском теле, когда амнезию и изменившиеся привычки легко скрыть. По же всегда попадал в тело в тот момент, когда жизнь этой тушки круто менялась. Например, при переселении на новое место, вроде школы-интерната.
   Невысокий ребёнок Волосы чёрные, стоят торчком. Глаза аналогичного цвета, с относительно нормальным разрезом. Из одежды футболка и штаны непонятного кроя. Светлый верх, тёмный низ. Как это типично как... скучно.
   Сосредоточившись до предела, По таки почувствовал свои энергетические потоки. Но все они, предельно напряжённые, тянулись к его правой руке.
   - Отлично - улыбнулся По той типичной, злодейской улыбкой, за злоупотребление которой, возможно, он и загремел в это тело - я познал, в чём проблема, и это уже приносит мне наслаждение. Осталось пролить кровь и подвергнуть неприятность гниению.
   И вот тогда я построю свой Агадемгород, с блекджеком и шлюхами!
  
   - Ом-м.
   Гулкое эхо отразилось от стен подвала, загудело в голове. Краткий миг ошеломительной пустоты и ясности сознания, осенённой пронзительно-чистой болью, прошёл.
   "Как же это трудно - настроить себя на получение удовольствия от боли - подумал По, перехватывая левой рукой нож - но я пришёл к выводу, что это необходимо, своим умом. В конце концов, я намерен пролить немало своей крови и оставить блокиратор гнить где-нибудь в укромном месте. Так что грешно было бы оскорблять последний Аспект"
   С тихим выдохом, утонувшим в освещённой свечами и парой фонариков полутьме подвала, По погрузил нож в правое плечо.
   Чувствуя слабое удовольствие, поступающее благодаря правильно проведённой медитации, По как никогда ярко чувствовал себя извращенцем.
  
   По шел по городу. По был хмур и недоволен. По был уставшим.
   Новый мир По не нравился. Что-то в нем было такое... настоящее. Вроде все как всегда, обычный придурковатый мир, подчиняющийся правилам Безумия и Рояля, но... Одним словом, у По было чувство, что он видит мангу, наклеенную на оконное стекло. Вроде, красиво и нелепо. А присмотришься - трубы ТЭЦ за окном.
   И это По категорически не нравилось.
   По был настолько расстроен, что, проходя мимо толпы идиотов, окруживших девушку в форме элитной школы, где готовили чуть ли не поголовно боевых эсперов, не сделал ничего, чтобы добавить ее в свой гарем. Впрочем, прошлый гарем остался там же, где и Хоэко Мундо, что тоже вызывало у По депрессию.
   "Я не я буду, если не найду способ вернутся и отомстить Урахаре. Запихну его в мангу - думал про себя По, не замечая, как его глаза наливаются красным, а вокруг плюшут, взмахивая кожистыми крыльями, рогатые тени - Яойную мангу"
   Из-за спины раздался знакомый звук активированной Чидори. Яркий электрический цвет бросил от ног По длинную черную тень.
   "Нарвались, неудачники" - отметил По и продолжил идти.
   Чутье старого жизненным путем, но не душой, адепта Пути Наслаждения, подсказывало, что вскоре он снова сможет вкусить плод...
   И даже не один.
  
   По проснулся с четким чувством свершившегося. Этот момент, приближение которого он почувствовал вчера, миг, ради которого он проработал вчера два часа, настал.
   Подойдя к окну, По увидел монашку. Из-под клоубока выглядывали серые волосы.
   Возблагодарив богов за то, что дверь на балкон сдвигается в сторону, а не поворачивается на петлях, По распечатал заранее приготовленный бутерброд. Сочная ветчина, сыр, немного соуса, салат, тонкие ломтики жареной картошки... все так, как любил По.
   Удостоверившись, что звуки с порога комнаты гарантированно долетят до монашки не потеряв аппетитности, По начал получать наслаждение. Ох, это восхитительное чувство, когда соус течет по губам, языку, скользит по корню языка, это восхитительное чувство от слизистой, прикоснувшейся к источнику наслаждения...
   Короче, По жрал. С хрустом перемалываемого салата, с тихим и довольным чавканьем, получая все возможное удовольствие от поглощения такой знакомой пищи, По поедал бутерброд.
   Монашка встрепенулась. Вот ее голова медленно, точно башня линкора, повернулась. Легкое покачивание из стороны в сторону, как у змеи перед броском - точная настройка. И как вспышка выстрела - открывшиеся глаза.
   И монашка прыгнула. Из положения "лежа на животе на перилах балкона", опровергая человеческую анатомию, физиологию и биомеханику, он тигрицей воспарила в воздухе, летя по идеальной, математически выверенной территории, прямо на бутерброд. С хрустом, толком и расстановкой исчезающий в рту По.
   Время замерло. Монашка, распластавшаяся в воздухе, не видела ничего, кроме своей цели. Бутерброд, наплевав на стоп-кадр, продолжал исчезать в пасти жмурящегося от удовольствия По. Призывно сиял желтым барьер на пути монашки. Светило солнце. Замер на мгновение, ставшее вечностью, город за окном.
   И вздохнув, время пошло дальше.
   Влете в в барьер, монашка резко опустилась на колени перед По, связанная материализовавшимися из воздуха цепями цвета платины. Барьер, выполнив свою функцию пленения непрошенного гостя, скрылся с глаз. По продолжил, довольно щурясь и по-лисьи улыбаясь, жрать бутерброд.
   - Покушать... дайте пожалуйста-а - вдруг проконючила монашка.
   С некоторым сожалением, которое, тем не менее, тоже было источником удовольствия, По оторвался от остатков бутерброда. Глаза его, сверху вниз смотрящие на монашку, по-доброму замерцали.
   - Милая... - По провел остатками бутерброда влево, отметив, что за ними последовали и глаза монашки - ... как твое имя? - и качнул еду в другую сторону.
   - ... Индекс - безразлично ответила монашка, чьи глаза боследовали за остатками бутерброда.
   - Зачем ты здесь? - спросил По, снова сдвигая бутерброд. Глаза монашки последовали за ним.
   - Я хочу есть... - все так же потерянно ответил монашка.
   По оскалился. Более того, По оскалилился, как делал это не раз в недоб рой памяти Рикудо вселенной. А затем По достал из воздуха лист бумаги и сунул его под нос Индекс. Но так, чтобы бутерброд, неведомым образом полностью регенирировавший и источающий умопомрачительынй запах, остался на виду, привлекая внимания монашки.
   - Подпиши - ласково сказал По, ловко водя перед монашкой бутебродом и призывно мерцая глазами. И, увидев заминку монашки, начавшей искать ручку, что грозило скидыванием гипноза, добавил:
   - Кровью.
   Монашка, не сводя глаз с бутерброда, прокусила палец и расписалась. Также, не глядя.
   - Отлично! - крикнул По и сунул монашке под нос бутерброд.
  
   Окутанный, точно облаком, прозрачным маревом своей силы, По поднимался по лестнице, предвкушая спокойный отдых. Очередной учебный день позади, чокнутый ходячий электрошокер с интегрированными техникой "железного песка" и лёгкой гражданской "рельсой" благополучно отстала. Индекс наверняка уже справилась со своим заданием, так что можно ничего не готовить.
   Вспомнив о последней, По с трудом избавился от пренебрежительной усмешки. Да, а сколько гонору-то было, Индекс Пролиберо..хоторум чего-то там. Сто три тысячи книжек в голове, а простейший магический контракт присяги подписала не глядя. Кровью, что характерно. А ведь потом сама и подтвердила, что он, контракт, действует!
   "Как конфету у ребёнка отобрать. Нет, это-то как раз трудно. Скорее, как ходячую электростанцию на молнию развести. А ещё магом назвалась девочка" - подумал По, замирая посреди лестницы.
   Город давит на органы чувств. Он имеет свои запахи, свои шумы и расцветку, как и режим освещения. Он колебает магнитные поля и иначе меняет среду, делая её отличной от той, к которой, согласно эволюционной и антропологической науке, привычен homo (pseudo)sapiens в силу происхождения. Всё это в суме и создаёт то, что вызывает у неподготовленного человека тревожные расстройства. Впрочем, как и любые изменения среды.
   Решившись, По буквально взлетел вверх по лестнице, чтобы увидеть то, что так сильно воняло. И полный неподдельный боли и гнева вопль пронесся по кварталам Академия-Сити:
   - Суки! Служанку убили-и!
  
   Развернувшись, По молча зарядил с ноги в челюсть появившемуся на лестнице парню. Неожиданно возникающие красноволосые кадры с кольцами в ушах, подходящие сзади, вызывали у него только одну реакцию.
   - Похоже, кто-то сейчас за всё ответит - предвкушающее улыбнулся По и прошёл в квартиру. Ему срочно требовалась верёвка.
   А потом можно будет и разрушить иллюзию ран этой служанки, Индекс. Кому-то же надо таскать пленных внутрь, верно?
  
   По прикрыл глаза. Амброзия, волшебный коктейль со вкусом мяса и солнца, отдающий горечью горчицы и разнузданностью сметаны, заполнил пространство от языка до неба.
   - Волшебно - проговорил он, прежде чем открыть глаза.
   А затем сочный, вкуснейший, идеальный (с сосиской из мяса!), хот дог, полетел вниз, на асфальт.
   Улица была пуста и заполнена неким полумраком, серым и неживым. И не было людей (еще бы, в четвертом-то часу ночи!).
   Девушка, единственный человек в округе, коснулась рукояти длинного меча, все еще покоящегося в ножнах. Она с некоторым интересом посмотрела на По, изучая это незабываемое выражение лица, ощущая некоторую гордость и интерес. Первое - за то, что смогла вызвать у противника такие эмоции. И второе - поскольку эти эмоции вообще присутствовали на лице По. Помехи, которая не должна была что-либо заметить.
   Впрочем, Канзаки, как обычно, все поняла превратно.
   С тихим, как любое истинное горе, звуком, хот дог упал на асфальт. Но лицо По не изменилось. Сейчас для него, смотрящего на мечницу, даже святое обладало недостаточным приоритетом.
   - Надо же, заметил руны, отпугивающие людей? Впечатляет, особенно если учесть, что ты и магом-то не являешься.
   - Сиськи - утробным голосом проговорил По.
   - Отдай Индекс и вали на все четыре стороны - продолжила она, привычным усилием воли отметая любые попытки вывести ее из душевного равновесия. Среди ее противников были американские магики, поклонники новомодного стиля Дун Моч. После них, как и русских луркоморских волхвов, потуги По были смешны.
   - Си-иськи - повторил По, непроизвольно пародируя классический образ зомби.
   - Впрочем, по твоему поведению и так все ясно - продолжила Каори - тогда, я убью тебя и найду Индекс.
   - Си-иськи-и - продолжил По.
   Заметив дорожку стекающей изо рта слюны, Каори вскипела. Ну, как вскипела? Нагрелась, как вышедший на режим электрочайник. Она резким движением, точно переступая через себя, обнажила меч.
   - Магическое имя Сальваре 000. Сейчас ты встретишь свою смерть.
   И в следующую секунду отпрыгнула в сторону, уходя от удара появившегося возле нее По.
   - Смерти нет. Есть Эдо Тенсей.
   И добавил, прежде чем тонкие нити из зачарованного металла коснулись его:
   - Запретное Искусство. Теневые Тентакли.
  
   - Городские легенды. Бред-то какой - разочарованно произнесла Мисака, когда Сатэн показала ей название любимого сайта.
   - Не скажи. Тут есть интересные статьи.
   - Тебя история с "повышателем" ничего не научила? - скептически спросила Мисака Микото.
   - Но это ведь доказывает, что хотя бы часть этих легенд правда. Я ведь тоже видела ту женщину, раздевающуюся при всех? - словно сомневаясь, вопросила, подняв глаза к потолку, Сатэн, поглаживая себя пальцем по подбородку - может быть, и остальные... ?
   - Какие остальные?
   - Ну, про парня, который может развеять любую способность - задумчиво ответила эспер-нулевик, не замечая, как странно напряглась Принцесса Молний - или легенда о Черном Слешшере.
   - Какая-какая легенда? - резко возбудилась Куроко.
   - Чёрный Слешшер - проговорила Сатэн, и тени закрыли её глаза - это новомодная страшилка для парней. Будто бы некоторые банды гопников-нулевиков перешли черту... и были жестоко наказаны. После их преступлений, подвергшись жестокой каре, они, двигаясь утиной походкой, на следующий день потянулись в офисы Правосудия. Их физическое состояние было ужасным, но по сравнению с психологическим... дознавателям удалось только узнать, что они попытались обидеть девочку с серебристыми волосами. После описания этого момента, они срывались в жуткие вопли о каких-то щупальцах Тьмы, наследнике Ктулху и прочей ереси.
   - Какой ужас - раздался из-за спины Мисаки знакомый голос - их хоть вылечили?
   - Нет, отправили в специальную тюрьму для парней-гомосексуалистов - пожала плечами Сатэн.
   - Ужас-то какой - пробубнил себе под нос По - хотя, они это заслужили. Ну, наверное.
  
   - Погуторь со мной, алкохолик - проговорил по-рептильи По.
   Статуя открыла рот, после чего оттуда выскользнула гибкое, огромное тело. Было в этом нечто противоестественное, ассоциирующееся скорее с гастроэнтерологией, чем с родовым талантом Слизеринов.
   Змея была прекрасна. Эта матовая чешуя, эта корона на голове, эта грация движения, эти три десятка тонн отличнейшего змеиного мяса...
   По недюжинным усилием воли отогнал сладостные картины разврата, которому он мог бы придаться, организовав небольшую оргию. Подумать только, всего втроём. Он, она, и китайская кухня.
   Желудок жалобно забурчал, как будто и не было двадцать минут назад перекуса. По пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не перейти к первым этапам плана "F"(food) прямо сейчас.
   - Зачем ты снова пришёл сюда, озабоченный - обеспокоено прошипела змея.
   - Прости меня, девочка моя - выдохнул По, чувствуя во рту мерзкую сладко-кислую липкость - Но я очень хочу себе фамилиара.
   Множество упавших откуда-то сверху храмовых синтоистских арок пригвоздили Короля Змей к каменному полу, лишая его даже тени возможности вырваться. И тут же, с ликующим криком, из тоннелей за спиной По, появился летящий феникс.
   - И ты, Фоукс, прости - вздохнул По - Но это всё для блага. Высшего блага. Pedicabo ego eam.
   И, помолчав немного, добавил:
   - За Повелителей. Во имя Наслаждения, Знания, Крови и Разложения. Аминь, да.
   - Какой бред - выдохнул По, пробуждаясь.
  
   - Алистер Кроули... - задумчиво проговорил По, вслух читая надпись на странном агрегате.
   Аппарат этот выглядел как продвинутая версия тех колб, которые использовались для техобслуживания жён-клонов Большого Гарема Великолепного По. Хотя отдельно стоило отметить тот факт, что колба была закреплена вверх ногами. Собственно, как и спавший в ней индивидуум.
   Шпионства ради и разведки для, По наплодил клонов и просветил клановыми глазами трубки, ведущие к и от колбы.
   - Фановая - отстраненно заметил По, глаза которого нехорошо пылали красным огнём - это неинтересно. Так, а это что? Зонд, подключенный непосредственно к тонкой кишке? Оригинально. И зачем тогда этой тушке желудок и пищевод, хотел бы я знать? Так, а что за питательный раствор? Мать моя женщина и папа мой дзинтюрики! Чувак что, косит под вампира?
   - Не совсем - какой-то обезличенный и бесполый голос донесся словно бы отовсюду, породив в зале краткоживущее, но звучное эхо.
   В качестве удивленного возгласа, По роем ледяных игл уничтожил все камеры и динамики, кроме одного, располагавшегося в основании закрепленной на потолке капсулы.
   - То есть ты и есть вампир? - уточнил По, уже составивший поверхностное мнение об анатомии этого существа.
   - Мёртвый апостол - поправил/уточнил Алистер Кроули.
   С тихим, неслышимым простому человеческому уху, звуком, аппарат впрыснул в кишечник будущей жертвы По пол-литра донорской крови. Свежей, с пылу, с жару.
   - Интересно. А я-то думал, брат меня напарил - протянул По - верно ли я понимаю, Алистер, что в этом мире тоже есть вампиры, именуемые Истинными Предками, и вампиры, известные как Мёртвые Апостолы?
   - В числе прочих. Странник между мирами... интересно - протянул Алистер.
   Где-то в глубине души, По вздрогнул... возможно. К этому тону, великому магу Кроули, оставалось только облизнуться. Длинным и гибким, точно змея, языком.
  
   В той же стране, но парой сотен километров северо-восточнее, некий чрезвычайно прагматичный кадр мило проводил время с ликвидатором Похоронного Бюро.
   - Пчхи - выдохнул он.
   Сиель что-то сонно пробурчала, дернула рукой, и заснула снова.
   "Брат бы сказал, что я орёл, раз сумел утомить кого-то, умеющего обращать вспять воздействие на организм. Интересно, как там По? Давно с ним не связывался, хотя вроде бы мы оказались аж в сходных мирах."
   Ри бросил взгляд влево, на умиротворённое лицо непонятного ему гуманоида. Способности и память вампира, плюс собственный жизненный опыт и ненависть к Мёртвым Апостолам.
   "Как бы ещё заставить её свести эти татуировки. А то непонятно, с чем спишь, девушкой или раскраской"
  
   - Так зачем ты меня потревожил, По?
   - Так, хотел расставить точки где надо - упомянутый пожал плечами, изображая крайнюю степень пофигизма.
   Алистер, казалось, никак не прореагировал на эти слова. Никакая эмоция ни исказила безупречное, бесполое лицо неопределённого возраста. Лишь небольшая коробка со скруглёнными углами, упала откуда-то сверху.
   - Шестьдесят восемь грамм сверхпрочного пластика. Полтора грамма чистых металлов и четырнадцать грамм полупроводников. Я свяжусь с тобой, когда ты понадобишься. Сам ли, или через агентов.
   По молча наклонил голову, выражая заинтересованность в предложении поработать на Алистера. И молча исчез. Без звука и запаха. Без эффектов.
   И только тогда Алистер Кроули позволил себе улыбнуться. Всё шло по плану. Пускай и идущему под индексом T, вместо стандартных A, B, C.
  
   Туман окутал Академия-сити. Густой, серый туман, в котором творились довольно гнусные дела.
   - Я пошлю к тебе Изарда - проговорил По и с громким щёлчком закрыл телефон-раскладушку. Затем его телефон оказался окутан прозрачным подрагивающим маревом, которое источало тело По. В этом мареве, контуры аппарат стали размытыми, блёклыми. А затем телефон исчез, словно бы под конец своей жизни был иллюзией. Иллюзией, что была развеяна.
   И только после этого, По обратился к своей цели. Странному существу, шедшему по улице, усеянной телами бойцов Антинавыка. Тому, что маги называли Святой, а сам По - одержимым ангелом.
   Она была одета в нечто вроде широкого берета и сутаны самого нелепого вида. Кожа этого предположительно человеческого существа имела довольно отвратительный серый цвет, а из вечно приоткрытого рта, свешивалась прикреплённая в середине языка, металлическая цепь длиной около метра. На конце цепи, пусть этого и не было видно точно, наверняка был крест. Католические маги так предсказуемы...
   - Значит, это ты устроила всю эту неразбериху? - лениво спросил По.
   Как и ожидалось, он был проигнорирован. Неизвестная всё также шла на него, злобно и редко похихивая в процессе.
   - Ну, тогда - ничего личного - вздохнул По, продолжая тянуть время. Рука его нырнула за спину, к пистолету - Просто за твое, так скажем, умиротворение, мне неплохо заплатят.
   Он выстрелил. А затем ещё раз. И ещё.
   Святая - а никем другим вторженец, использующий не классическую магию, а нечто иное, и не мог быть - стояла, как ни в чём не бывало.
   - Занятно - проговорил он, глядя на три пули, застывшие перед вторженкой. Нет, три пыли, вместе с ней двигающиеся на того, чьё тело по паспорту звалось как Камидзе Тома.
   - Контроль воздуха, значит? Видимо, сильный пятый уровень по классификации Города, да? Конечно, ещё остаются телекинез, масс-контроль или нечто иное, но я сомневаюсь, что у мага Рима может быть что-то столь оригинальное.
   Медленный, раскачивающийся шаг противника прекратился. Одновременно с этим, на землю упали пули, и прекратился этот тихий издевательский смех.
   - Жалкие еретики! Ваше оружие бесполезно! Я - Венто, что спереди. Я...
   - Как же это грустно - вздохнул По, и марево под его ногами развеяло иллюзии всех сил, что мешали ему мгновенно оказаться перед Венто, целым и невредимым.
   Сильный удар под дых, легко преодолевший защиту из воздушных потоков, заставил Венто согнуться. Апперкот левой рукой, с зажатым в ней пистолетом, вырубил "ту, что спереди".
   - Жалкое зрелище - вздохнул По, убирая пистолет - И как тут получить нормальный гонорар и удовольствие от своей работы?
   Печально вздохнув ещё раз, По взял откуда-то из воздуха шприц-тюбик, с помощью которого тут же ввёл транквилизатор в организм пленной.
   - Остаётся только дождаться спасательной команды. Посмотрим на их поведения, что меня ждёт. Либо лишняя голова на стену, либо дополнительные полмиллиона.
   Марево вокруг По выстрелило в сторону, обволакивая область пространство за его спиной, где проходило развеивание иллюзии существования отсутствия удобного кресла, обитого плюшем.
   В руке По, медленно обретая материальность, появился давешний мобильник. Также, как три минуты назад, он развеял иллюзию его существования, так и теперь, уже в который раз, По развеял иллюзию небытия этого предмета. Всё же, Разрушитель Иллюзий, при гибком применении, был не менее многогранен, чем власть трёх-четырёх сильнейших из эсперов Академгорода.
   - Эх, ожидание, как ты тягостно. Одно утешает, у меня ещё двенадцать уровней в танчиках осталось.
  
   Жизнь шла своим чередом. Где-то в другом районе, некий исследователь с превосходством смотрел на эспера-альбиноса.
   - Всё, как он и предупреждал - констатировал Акселератор, смотря на сбитые костяшки - ты всё же нашёл способ противодействия.
   Не слушая изъяснения его собеседника, учёного, изучавшего когда-то давно Акселератора, последний достал из кармана горсть стальных шариков.
   - Моя защита всё ещё действует. Иными словами, ты не лишил меня способностей, а просто наловчился защищаться от самой простой атаки. А значит, всё, что мне нужно - это быть тебя на расстоянии.
   Два шарика словно исчезли, когда все силы, действующие на них, внезапно изменили векторы приложения, направляя их в одну, строго определённую, сторону.
   Джелар - или как там звали этого учёного - закричал. Его ноги подогнулись, и он упал на мокрый от ночного дождя, асфальт. Затем, отверстия, точно по диаметру шариков, появились в его руках. И тут же, стоило шарикам на секунду отдалиться от обездвиженного Джелара, погибли его охранники.
   Где-то в сотне метров от этой точки пространства, но в том же времени, некая девушка, имевшая тысячи сестёр, проговорила, не отрывая глаз от телескопа:
   - Ситуация под контролем. Помощь не требуется.
   Химегами Айса аккуратно отодвинулась от винтовки, которую сутки назад, По извёл из небытия, и взяла бинокль. Хотя Акселератора и не требовалось помощь, приказ страховать никто не отменял.
  
   Рим. Город, в котором христиан скармливали львам, и где христианство однажды победило.
   Ватикан. Место, с которым была связана вера двух миллиардов человек, так или иначе, называвших себя католиками.
   Собор Святого Петра был местом силы в кубе. Рим. Ватикан. Собор. Эти три места, вложенные друг в друга, точно линзы телескопа, многократно усиливали свет истинной веры, доверяя его тому, кто звался наместником Бога на земле.
   - Венто проиграла - констатировал Папа - значит ли это, что вы недооценили Алистера и его орудие, Разрушитель Барьеров?
   - Камидзе Тома не является препятствием для наших планов - спокойно ответил Аква, что Сзади - план уже запущен. Что до Венто, то, несмотря на её попадание в плен, катастрофы не случилось. Мы уже нашли замену и ввод в строй Того, что Спереди - лишь вопрос времени.
   - Надеюсь, вы осознаёте, к каким последствиям может привести следующий провал - проговорил Папа - даже если Венто была слабейшей в вашей группе, Трон Справа от Бога не может и далее терпеть такие унизительные поражения. В таком случае, ваша репутация карающего меча, лучших воинов Церкви, будет непоправимо испорчена.
   - Не стоит беспокойства - ответил Аква - если ущерб от Камидзе Тома превысит некие пределы, то я лично его уничтожу.
  
   Часть вторая. Годик спустя.
   - Вот и всё - проговорил Фиам.
   По, искривив губы, посмотрел на своего противника. Шатен с прической в стиле "серость" был одет в алую с золотым шитьём мантию. За его спиной, выглядывая из испускающего в воздух некие волны, преломляющие свет, портала, выглядывала четырёхпалая рука. Красные пальцы равной длины оканчивались чёрными когтями, и располагались так, словно бы за спиной сильнейшего представителя Трона Справа от Бога, находилась на рука, а некий манипулятор, наподобие тех, которыми в игровых автоматах хватают плюшевые игрушки. Что же до вида этого манипулятора, то он вызывал у По вполне обоснованные подозрения.
   А с ангелом ли был связан Фиам?
   По перевёл взгляд на Индекс. Подчинённая человеком, которого, исходя из его собственных слов, можно было бы назвать "одержимым ангелом", она смотрела в никуда чёрными глазами, где лишь окружающая зрачок радужка была окрашена в тонкую золотую полоску.
   - Да - согласился По - это действительно конец - и отпрыгнул назад неестественно длинным, быстрым прыжком, словно бы он применил магию. Разумеется, дело было в другом. По просто-напросто отрицал всё, что могло помешать ему сделать этот прыжок: гравитацию, сопротивление воздуха, инерцию, здравый смысл. Впрочем, речь уже была не о нём.
   Резко развернувшись, Индекс резким механическим движением ударила святого в пах. Затем, опустив пятку правой ноги на затылок согнувшегося Фиама, она отправила его на землю. А затем над полем боя прозвучал холодный, дребезжащий механический голос.
   - Обнаружена попытка подчинения. Активация протокола Люцифера.
   Ничего не изменилось. Нет, внимательный человек бы обнаружил, что глаза Индекс снова сменили цвет, отчего её радужка приобрела ярко-красный оттенок патентованного альбиноса.
   - Переход в боевую форму. Уплотнение ауры.
   По, находившийся вдалеке, этого не услышал. Слишком большое расстояние. Впрочем, он знал, что говорит Индекс. Даже с того места, где он находился, были видны укорачивающиеся серые волосы девушки, собирающиеся в короткую аккуратную причёску.
   Фиам заворочался, приходя в себя. Увы, монстры вроде него, имеющие силу, равную мощи эсперов шестого уровня, не могли надолго выбыть из строя всего лишь от пары нокаутирующих простого человека, ударов.
   - Активация Переносной Церкви. Nomenque tuum verbum Deus
   Кожа её покрылась проступающими отовсюду белыми пятнами, напоминающими клочки ткани. Разрастаясь, те покрыли её всю, сделав кожу Индекс снежно-белой, как у альбиноса.
   - Противник опознан. Христианский католический святой. Активирую подобие святилища. Диоклетиан. Cumque pugnarent contra vos, cum eis. Novum bellum cum eis videbitur.
   Одежды Индекс, бежевый топик и красные шортики, побелели, как кожа мгновением ранее. Однако затем они принялись растягиваться, пока не покрыли всё тело девушки, подобно обтягивающему комбинезону.
   Стоящий в пяти километрах По сложил пальцы рук "биноклем", телекинезом превращая воздух в линзы, чтобы лучше видеть. Вокруг Индекс начали закручиваться потоки магии, становясь видимыми, как подрагивающие световые линии. Всё шло по плану.
   Фиам выпрямился. По видел, как он открыл рот, собираясь что-то сказать. Но было уже слишком поздно.
   - Символ Богини активирован - произнесла изменившаяся Индекс, и в руке её появилось, словно из ниоткуда кроваво-красное копьё - двойная спираль, разбивающаяся на два длинных, колющих острия - Запуская протокол охоты на Ангелов.
   Фиам ответил. Вокруг золотистого сияющего щита, вспыхнувшего вокруг Индекс, бился поток чего-то молочно-белого, точно свет, смешанный с туманом.
   По, усмехнувшись, подкинул металлокерамический шарик.
   - Не стоило обо мне забывать, одержимый.
   Нить, точнее, полый туннель растолканного в стороны и разогретого летящей пулей, воздуха, соединил По и его противника. Полая нить из плазмы, существовавшая лишь мгновения.
  
   Фиам ещё был жив. Несмотря на разбитые рейлганом, пробившим защиту, ноги. Несмотря на копье Индекс, находящееся двумя остриями в его солнечном сплетении и центре живота - там, где, согласно гримуарам, могло располагаться его магическое ядро. Он всё ещё был жив.
   Его третья рука, как-то связанная с личным талантом, Святым Правом, исчезла, когда копье, одновременно являющееся Убийцей Сына Божьего, и стилосом, которым был написан конец прошлого мира, поразила Фиама.
   Над правым плечом коротковолосой, красноглазой, одетой в обтягивающий бело-синий комбинезон, Индекс, появилась чёрная точка. Задержавшись на секунду, она быстро воспарила вверх, увеличиваясь в размерах.
   - Не прощу. Не проиграю - прохрипел Фиам. Его правая рука, словно преодолевая сопротивление проклятий и фантомных болей, устремилась вверх, к небу - Я стану выше Бога.
   - Анализ данных. Прецедент выявлен. Инцидент "Аска". Копирую меру противодействия - холодного проговорила Индекс.
   Вылетевшие из разросшейся чёрной сферы, реплики копья пробили Фиама во множестве мест, включая правое плечо и левый глаз. И лишь поднятая вверх правая рука, словно бы застывшая в акте последней воли его, что-то могла символизировать.
   - Поиск приемлимых решений. Решения найдены. Некрономикон, "Ломка сознания", "Тени разума". Синтез решения исходя из данных гримуаров.
   Синтез завершён.
   Повинуясь взгляду Индекс, копья поднялись, на мгновение освобождая Фиама ото всех, кроме центрального. Со стуком на землю упала правая рука. Затем, изменив конфигурацию, они снова вошли в тело бывшего святого. Сдвинувшись, они изменили его позу, а затем вошли ещё глубже. Приковывая его к земле.
   Фиам, распятый Диоклетианом - антихристианским заклятьем, использующим силу "преданной веры предков" - лежал на земле. Несмотря на множество отверстий, реплики Копья, пронзившие его, это существо, частично одержимое христианским ангелом, обладатель редчайшего таланта, Святого Права, был всё ещё жив.
   - Пройди сквозь землю, и прими, что она не только Мать, но и тлен. Пройди сквозь огонь, и прими, что он не только Пламя Жизни, но и зверь, что сжигает в прах. Прими ветер, ангел.
   Никого не прощай. Не благословляй. Только стирай. В пыль. Навсегда. - продекламировала Индекс.
   А затем стремительно изменилась обратно, становясь почти простой девочкой в самом обычном наряде Академгорода - белой блузке и брюках, цветом похожий на Переносную Церковь. И тут же, Фиам исчез. Как и копья со сферой.
  
   По почувствовал некий запрос, пришедший от Индекс. И, не долго думая, ответил положительно.
   - Служи мне, Ангел - проговорил он, глядя, как девушка читает заклинания - Потому что ничто не остановит Смерть.
   А затем прыгнул вперёд, к возвращающейся к прежней форме, Индекс.
  
   - Что-то я не понимаю - выдохнул По, окутываясь аурой подрагивающего полупрозрачного марева, в котором бессильно гасли молнии, падающие с небес - Ты вообще кто?
   - Я маг. Бог магии - холодно ответила девушка (впрочем, в последнем, в свете открывшихся фактов, По сомневался... хотя бы из-за её имени)
   Они стояли в каких-то развалинах, бывших ещё недавно каким-то ангаром на краю 23-го районе Академгорода. Однако теперь это просто было поле, усыпанное угластыми обломками бетона. На одном из них пафосно стояла блондинка, одетая в чародейскую шляпу и нечто вроде закрытого купальники... купленного в интим-шопе.
   Не относительно чистом же участке стоял, окружённый почти прозрачным и бесцветным маревом, стоял сам По. Его нынешнее тело было одето в чёрные брюки и белую рубашку, на которая чудесным образом оставалась кристально белой, точно после недельного вымачивания в "Tide". Очевидно, Разрушитель Иллюзий вполне мог разрушить и грязнящий эффект цементной пыли, висящей в воздухе.
   - Да я не об этом - отмахнулся По, характерно улыбаясь - ты мне вот что скажи, ты баба или мужик?
   - Технически я женщина - хладнокровно ответила та, что назвалась Богом Магии - но, если тебя смущает моё имя, то не стоит сомневаться. Я взяла себе имя идола и позабыла прежнее, чтобы получить силу. А теперь ты умрёшь, наёмник.
   После этих слов, повязка на её правом глазу исчезла, открывая свет цвета золота, льющийся из её правого глаза и собирающийся в некое древко.
   - Отказалась от своего имени - глухо проговорил По под градом молний, по-прежнему падающих на него с грозового неба - Взяла себе кличку какого-то древненорвежского мужика - Полупрозрачное марево, источаемое По, уплотнилось, заковывая его в нечто вроде пластинчатого доспеха, однако не прекращая, тем не менее, окружать его плотным туманно, покрывающим окружающие кубометры воздуха - И всё ради какой-то там "силы"?
   Вырядилась в косплей волшебницы-пиратки! Ведёшь тупые речи вместо того, чтобы сражаться! Пустила молнии в ответ на предложении вступить в мой гарем!
   Ты - лишь жалкая подделка того, что посчитала образцом, "Бог Магии"
   Я сотру эту иллюзию твоей свободы, Одиняша!
  
   Особо мощный пучок молний устремился с прогрохотавшего неба, скручиваясь в узкий пучок, сияющий ослепительным светом. Этот луч упал вниз, пронзая дрожащий купол первого пояса защиты По. Он пробил его, истончаясь.
   Но По лишь поднял правую руку, казалось, закованную в доспех из мутноватого оружейного стекла. И поток молний, уже ослабленный, рассыпался о латную перчатку из этой силы.
   - Неужели ты думала, что этого хватит, чтобы пробить мою защиту? Раскрою тебе страшную тайну, "Бог Магии", это марево вокруг - вовсе не "стена", о которую до этого распались твои атаки. Это лишь "туман", он лишь ослабляет атаки, проходящие через него, но не встречает их на излом, точно щит. А "стена" - вот она, на мне. Фактически, твоя атака - это как прорыв к стоящей в глубине вражеской территории, крепости. Твои "войска" были истощены прорывом, пострадали от партизан, действующих в их "тылу". И потому, это атака была бесполезна.
   В качестве особой милости, я спрошу тебя ещё раз. Согласно ли ты стать моей богиней магии, Одиняша?
  
   Они оба понимали, что этот вопрос - лишь фикция. Как и всегда, всё решится сейчас, одним ударом. Кто-то из них должен перестать быть собой, став либо прожаренным куском мяса, либо рабыней Того, чья Сила не от Мира Сего.
   Золотой свет, текущей из правого глаза Один, иссяк. Вместо этого в её правой руке появилось оружие длиной около двух метров. Длинное древко и ажурные окончания в форме копейных наверший. То ли длинная глефа, то ли посох. В любом случае, это золотое оружие, светящееся в руках Один, было сильно не своей формой. Это знал каждый из них.
   По резко свел ладони вместе, а затем разомкнул это соединение. Кровь, словно сама по себе, вырвалась из его рук, объединяясь в два потока, образующих две спирали, вращающиеся вокруг общей оси, соединяющей две расходящиеся ладони.
   - Я догадываюсь, как называется твоё оружие, ведь имя твоё слишком говорящее - проговорил По, тяня время. Кровавая спираль неожиданно повернулась вертикально, словно разделяя своего создателя пополам, и продолжая тянуть из неё кровь - Но вот тебе моё оружие. Символ спирали, что ведёт эту жизнь вперёд. Символ, что вызвал крушение прошлого мира. Символ моря, окрашенного кровью.
  
   Один не стала слушать далее. Уже было ясно, что враг тянет время. А ждать, пока оскорбительно ведущий себя наёмник Алистера и англикан закончит свою речь, не имело смысла. И она активировала своё оружие, произнося его имя.
   - Гунгнир!
   - Лонгин!
   Два копья, два орудия древних времён, казалось, нацелились друг на друга, а не своих хозяев.
   Сотканное из золотого света оружие Всеотца, великого бога с тысячей имён и сотней обличий. Копье, поражающее любую цель, пронзающее любые щиты.
   Выкованное из крови и силовых полей орудие прошлого, погибшего мира, возвращённое силой не от мира сего. Копье, поражающее любую цель и пронзающее любые щиты.
   По сосредоточился, напрягая мозг. Высчитать новые координаты в одиннадцати измерениях, одновременно поддерживая Отрицание Иллюзий было бы невозможно. К счастью, По заранее высчитал точку выходу в двадцати метрах отсюда, чтобы затем прыгнуть дальше, по цепочке заранее рассчитанных точек.
   За спиной переместившегося По, раздался взрыв. Волна ил пыли и пламени ударила вокруг, лишь растаяв, точно иллюзия, которую По отрицал своей силой.
   А затем, улыбаясь, он вытащил металлический шарик из кармана.
   - Орудие: электрокинез. Заряд: постоянная скорость. Условие среды: отрицание прочих иллюзий. Выполнение: начать отрицание иллюзии несуществования искомого.
   Громыхнул сработавший рельсотрон. Кто сказал, что рассекаемый сверхзвуковым снарядом воздух не шумит?
  
  

Часть третья. Некий спасительный Грааль.

   Некий странный пролог.
   Не отворялись врата в Обливион, не бродили по планете воплощения Великих Зол, и даже Спящий всё ещё спал. И, тем не менее, мир был в великой опасности. Его спокойствие было подобно стакану воды, стоящему на крыше карточного домика, построенного в префектуре Фукусима.
   По было скучно.
   Великие святые, наделённые уникальными талантами, такими как Святое Право или Искупительное Покаяние, были повержены. Могучие маги прошлого, вобравшие в себя, с помощью тавматургии и теории идолов, силу людской веры в языческих богов древности, стали трупами под ногами его слуг. Сильнейшие волшебницы всех времён, начиная от той, что присвоила себе силу и имя скандинавского бога Одина, и заканчивая обладательницей всех когда-либо созданных мистических знаний, пополнили его гарем.
   По стал воистину всемогущим - ибо он мог всё, и даже больше, но его работу делали подчинённые.
   Это было невыносимо.
   Мир - дух планеты, был вынужден переступить через себя, и заключить союз с силой, что люди, за неимением лучшего, именовали Сверхразумом. Два сверхсущества, напуганные растущей вероятностью превращения Человечества и Земли в газопылевое облако, отчаянно искали выход. И помогали им выиграть время гигатонны развлекательного чтива, игр и картинок, в изобилии порождаемых Индустрией Разжижения Мозга.
   Сериалы. Женские детективы. Комиксы. Аниме. Визуальные новеллы. Ради возможности отдалить ужасный конец, Соборный Дух Человечества использовал все доступные средства, забыв о тех остатках морали, которые у него имелись.
   И, наконец, что-то было найдено. Нет, не выход - просто возможность выиграть ещё немного времени до того, как "Внеистоковое С(ц)ущество" решит изменить мир от нечего делать.
   - Очаровательно - протянул По, отлипая от монитора - перелоли-людоедка. С функцией танко-суммонера. А ещё есть смертная с каплей божественной крови, призывающая дух другого смертного с меньшей долей человечьей крови в жилах. И, до кучи, зороастрийский не то дух, не то бог хаоса и беспредела. Ах, да, конечно же! Ещё есть псих с синдромом паладина в предтерминальной стадии.
   Хм, не замутить ли мне свою Вэ-Эс-Гэ, прямо в казино?
  
   Сказано - сделано. Индекс была допрошена, Мисака и Один посажены за расчёты ритуала, позволяющая с помощью теории идолов призывать тени героев древности... или же правдоподобно имитировать этот процесс. И вот...
  
   - Ня!
   От возгласа, раздавшегося словно из ниоткуда, вздрогнули все пророки разом - это По законнектился с астралом.
   - Ня!
   У многих медиумов из ушей потекла кровь... а из штанов кое-что другое. Это По едва не уронил астральный сервер, подгружая в него свой видос.
   - Ня-а-а!
   Многие прорицатели выпали из транса, когда астрал таки упал, не выдержав такого количества скачиваний.
   Как бы там ни было, теперь все заинтересованные лица знали, что Академград что-то затевает в деревне под названием Фуюки.
   Впрочем, Алистер Кроули был искренне уверен, что нечто затевает сущность из эона Сета. Занимаемое этим существом тело имело ещё довольно редкое паспортное имя.
   Камидзе Тома.
  
   Глава 1
   Семью семи ветрами и
   Волей моего наставника Джирайи.
   Святыми сиськами Тсунаде и
   Маринованными лапками Гамабунты
   Внемли же!
   Прибудь от Трона Героев
   Для битвы и блуда.
   Я создаю свой сияющий меч
   И карающий щит.
   Я призывая подпирающее плечо
   И подпинывающую ногу.
   Приди на мой зов,
   Хранитель Пустоты!
   Последние слова из тщательно вычисленной формулы призыва упали на пол зала. И... ничего.
   - Что же не так? - задумчиво выдохнул По, и сыпанул пепел прямо на линии, тут же вспыхнувшие серебром.
   Индекс и Одиняша действительно потратили массу сил и нервов на расчёт уникальной формулы призыва. Однако, упор они делали вовсе не на силу и сговорчивость предполагаемого Слуги. Нет, основным критерием отбора был гендерный признак. Кто же согласиться дать своему мужчине способ добыть ещё одну конкурентку?
   Впрочем, предыстория произошедшего была уже неважна. Особенно для По, вглядывавшегося в густой туман, заполнивший хрен-знаете-сколько-грамму. В густом киселе виднелась фигура невысокого, коротко стриженого человека с трубкой во рту.
   - Товарищ, сервант класса Кастер спрашивает, ты ли мой Мастер?
   Голос вопросившего, отдавал странным горловым акцентом.
  
   Иоганн Брюс был спокоен и сосредоточен. Система сверхточного измерения показывала, что украденная из станции переливания крови краска (группа третья, минус, девственница 24-лет - бывает же!) легла идеально ровно. Хронометр, точнее, терминал, связанный с атомными часами и астрологическим центром на Пулковских Высотах, показывал наилучшие значения. Тёща, получившая семь смертельных доз аменазина, сладко спала и заливала слюнями подушку, в паре тысяч километров к востоку от ритуального зала. Жена и дети были отосланы в ближнее Замкадье, где у семьи Брюс с давних времён был особо секретный бункер.
   Всё было идеально.
   Глубоко вздохнув - для верности, Брюс аккуратно положил катализатор - приманку, что приманит именно нужную героическую душу - в нужное место в прихотливой фигуре, фрагмент которой увидели прорицатели Православной Церкви.
   А затем, Иоганн IV из магической семьи Брюс, начал читать заклинание.
   Основа - кожа и железо.
   Волей Владыки Клятвы
   И твоего наставника Свиборга,
   Барьер для нисходящего ветра,
   Врата четырех великих сторон единым ключом отперты.
   Прибудь от Трона дорогой перерождения!
   Внемли же!
   Воля моя создает твое тело, а меч твой вершит судьбу мою!
   Если слышишь ты зов, и подчиняешься моей воле и разуму - ответь!
   Ибо я клянусь:
   Я стану всей силой этого мира.
   Я сокрушу все зло этого мира.
   Ты, окутанный тремя великим словами Семи Небес,
   Приди ко мне, Хранитель Равновесия!
   Фигуру на полу - треть увиденного прорицателями, половина - труды аналитиков Единственно Святой Церкви, остаток - родовые наследия Брюсов и плоды труда квантового компьютера "Иггдрасиль" - заполнил светящийся дым. Он тускло поблескивал оружейной сталью, пах пропитанной потом лошадиной шкурой, прогорклым маслом, копотью и магией. Волшебством древнего, старого мира, уснувшего после воцарения эона Осириса.
   Меч не издал ни свиста рассекаемого воздуха, ни лязга и скрежета потревоженных ножен. Он просто появился перед шеей вздрогнувшего мага.
   - Ты ли тот, кто призвал меня?
   Иоганн Брюс скосил глаз, оценивая оружие. Даже вера сотен школяров, наделивших короткий и толстый меч лишней длиной, блеском полированной стали и остриём, не смогли стереть следы корней, положившей начало легенды.
   Герой прошлого стоял в центре фигуры, ожидая ответа. Дым вокруг него медленно рассеивался, открывая медвежью шкуру на плечах, покрытых кольчугой и каплевидный щит, который Слуга держал в левой руке.
   У него получилось. Теперь оставалось лишь победить шестерых прочих Слуг и их Мастеров, включая Разрушителя Барьеров, откликавшегося на кличку "По...".
   - Я призвал тебя, Олег.
   - Слуга класса Райдер прибыл, Мастер!
  
   Помещение заполнил громкий бой. Звук, порождённый часами, бил по ушам, отражаясь от стен и пола, заставлял кости вибрировать.
   Лаура Стюарт снова напомнила себе, что сжимать зубы в помещении, где вибрации способствуют их скорейшему разрушения, - не лучшая идея. И в который раз прокляла про себя пророков, Алистера и По, ибо последние двое, наверняка, и стояли за всем происходящим.
   Глава Нессесариуса в очередной раз напомнила себе, что она не в том положении, чтобы брезговать подобными ритуалами и бояться возможных негативных последствий. Всё же, они и так слишком долго игнорировали волю Разрушителя Барьеров, чтобы продолжать это делать.
   Конфликт за Индекс Запрещённых Гримуаров. Охота на Аврелиуса. Попытка подчинения Амакуса. Война Трёх Церквей-и-Академграда. За последние два года, не было конфликтов с участием По и Англиканской Церкви, из которых последняя вышла бы без потерь.
   Именно потому, она решила лично проконтролировать ритуал призыва и отправиться в бой. Слишком многих магов потерял Нессесариус, слишком много очков репутации было выпущено на ветер. И теперь она, сильнейший оставшийся маг Единственно Правой Церкви, сама отправиться на войну, чтобы сокрушить всех, кто встанет на пути её воли.
   И как только часы, за циферблатом и механизмом которых, и расположилась Лаура, отбили полночь, она начала читать слова заклинания. Так скоро, что первые строчки остались сокрыты безумных эхом часового боя, метавшимся внутри Башни.
   ...Внемли же!
   Воля моя создает твое тело, а меч твой вершит судьбу мою!
   Если слышишь ты зов, и подчиняешься моей воле и разуму - ответь!
   Ибо я клянусь:
   Британия станет править морями этого мира.
   Нессесариус станет править магией этого мира.
   Ты, окутанный силой славных эпох,
   Приди ко мне, Вернейший Щит!
   Из тумана, заполнившего блеснувшую лазурным светом фигуру - тяжёлого, белого, точно английский чай, тумана - не прозвучало слов. Лишь появился силуэт, и исчезла чешуйка, что могла принадлежать как рыбе, так и доспеху.
   Лаура Стюарт довольно улыбнулась тяжёлым шагам, двигающимся в её сторону.
   - Подчинись, Берсеркер, Король Морей, я ведь твой Мастер!
  
   В келье глубоко под Собором Святого Петра, тоже было неспокойно. Бъяджо Бузони, кардинал, что умудрился потерять флот Королевы Адриатики, отбывал здесь покаяние, пока Папа не решил, что Единственно Верной Церкви, следует также хотя бы продемонстрировать своё участие в намечающемся турнире.
   И потому, своевольный кардинал, основная вина которого заключалась в том, что он был среди сторонников почившего Фиама, был временно условно освобождён. Металлические кандалы сменили обеты, ограничивающие его не хуже прежних оков. Папа, пусть и решивший пожертвовать неудобным кардиналом вместо какого-нибудь инквизитора, более не собирался совершать ошибок, как с Фиамом.
   Тот был обладателем Святого Права, и, возможно, мощнейшим боевым юнитом Католической Церкви. Глава Трона Справа от Бога, элитнейший из христианских магов. Однако, он также оказался слишком амбициозным, что и привело его к печальному концу. Несмотря на то, что его планы были вполне осуществимы, а сила позволили победить Папу на его поле, он пал, покусившись на то, что Камидзе Тома, магическое имя По007, посчитал своим.
   Нынешний турнир, претенциозно названный Войной Святого Грааля, папа оценивал невысоко. Очевидно, это было нечто вроде магического чемпионата, затеянного Разрушителем Барьеров от скуки смертной.
   Как бы там ни было, проигнорировать волю обладателя Индекса, Одина и множества прочих миньонов, было опасно. Пример Нессесариуса, за два года павшего от одной из мировых Церквей до пока что ещё крепкой региональной организации, был слишком красноречив. Как и Амакуса, за полтора года практически прямого вассалитета Камидзе Тома, превратившими почти весь Хоккайдо в магический домен.
   И потому, временно условно амнистированный кардинал Бъяджо Бузони дочерчивал септаграмму, в которой и произойдёт призыв. А Папа внимательно вслушивался в информацию, что доносили до него медные переговорные трубы и подслушивающие заклятья. Даже здесь, в сердце Ватикана, в средоточии двух тысячелетий веры миллионов и миллиардов людей, он не собирался упускать контроль над столь важным экспериментом.
   Наконец, началось.
   - Основа - серебро и железо.
     Волей Властителя Клятв
     И нашего небесного Владыки,
     Барьер для нисходящего ветра,
     Врата семи великих небес единым ключом заперты.
     Прибудь от Трона дорогой перерождения!
    Внемли же!
     Воля моя создает твое тело, а меч твой вершит судьбу мою!
     Если слышишь ты зов, и подчиняешься моей воле и разуму - ответь!
     Ибо я клянусь:
   Я стану всем добром этого мира.
   Я сокрушу все зло этого мира.
   Ты, окутанный тремя великим словами Семи Небес,
   Приди ко мне, Хранитель Единственного Света!
   Папа спокойно слушал текст заклинания - Бъяджо Бузони ни на букву не отклонился от заклинания, что сочинил монахи, опираясь на те намёки, что дали им святые виденья. Он знал - сейчас внутри ритуального рисунка клубится паразитная магия, принимающая вид тумана или дыма, что по первости скрывает призванного.
   Холодный голос, в котором ощущалась сила веры и силы - великой силы и веры основателя одного из Орденов прошлого - прозвучал, казалось, везде. Он гудел, подобно пустынному ветру, в келье ожидающего кардинала. Он грохотал лязгом склоняющего для поклона одоспешенного крестоносца в покоях Папы. Он грохотал копытами коней, несущих рыцарей на восток.
   - Слуга класса Сейбер прибыл. Моя имя - Балдуин. Готов ли ты к походу, мой Мастер?
  
   - Ох, невезуха - вздохнул потенциальный Мастер от Академгорода - и чего это Ками-яну спокойно не сидится?
   Говоривший это, поковырялся в ухе, после чего, не меняя задумчивого выражения лица человека, ковыряющегося в носу, вытер пальцы о цветную рубашку.
   Основа - силикон и железо,
   Желчь брандашмыга и углерод.
   И немного ртути и мовы.
   Воды, ветра и барьер из зелюков.
   Врата семи великих пределов единой волей открыты.
    Прибудь же на зов дорогой реинкарнации!
    Внемли же!
   Алхимия создает твое тело, а меч твой ведёт войну мою!
   Коли слышишь ты зов, и подчиняешься воле и разуму - ответь!
   Ибо я даю клятву:
   Я стану всем добром этого мира.
   Я сокрушу все зло этого мира.
   Ибо есть я - добро, и есть мои враги зло!
   Ты, окутанный тремя великим одеяниями Небес,
   Приди ко мне, мой верный и могучий Слуга!
  
   Разные фигуры, разные ритуалы, основанные на том, что прорицатели, пророки и одержимые смогли выловить из каши, что содержит астрал, вспыхнули в десятках мест, шести континентах и одном мире.
   Кто-то кропотливо собрал все разрозненные факты, проанализировал их, пытаясь выделить рациональные зёрна. Кто-то просто положился на волю случая. А кто-то из русских полярников и сам не понял, как сумел призвать Слугу.
   А где-то ржал, как ненормальный, По под прозвищем Камидзе Тома, что и затеял весь этот бред. Шалость определённо удавалось.
   И где-то Иван Крюков, русский полярник и немного маг, уже седлал своего Слугу класса Ассасин.
   Было 24 февраля некоего астрономического года.
  
   Глава 2
   Гости съезжались в Академгород.
   Лаура Стюарт, знакомая дамочка и бывшая союзник, прилетела на самолёте своей организации. Выгрузившись, она вместе со своим Слугой, звероватого вида существом, явно связанным с водной мифологией, отправилась в гостиницу. Согласно отчётам, выводившихся на соседних экранах, едущая машина непрерывным потоком испускала сканирующие заклятья, словно бы у этой дамочки были неограниченные энергетические ресурсы.
   На краткий миг, Алистер задумался, не слишком ли рискованно играет Лаура? Но потом, он решил забить. В конце концов, это проблемы архиепископшы, что у неё в любой момент могут закончиться запасы энергии. Хочет человек транжирить оную направо и налево, - пускай, это её выбор. Всё равно, защита Академгорода, даже без учёта Фьюз и прочих сверхсущностей, вполне обеспечивала сохранение его секретов. Пусть Лаура Стюарт потешиться. Эсперы Нулевого Отряда Антинавыка ведут её, так что ничего ужасного его, Алистеру, делу, он не совершит.
   И, тем не менее, Алистер Кроули продолжал отслеживать, в том числе, и её поведение. Как и поступки своего вроде как подчинённого, чей Слуга был, мягко говоря, не совсем адекватен.
   Гости сьезжались к Академгороду.
   Заходил на посадочную глиссаду некий магический зверь, и у операторов систем ПВО всё плыло перед глазами, раскалывалась и кружилась голова, и подскакивал уровень аминаз. Ехал на поезде через тоннель, соединяющий Сахалин и Хоккайдо, некий русский маг чудовищной силы. Несомненно, отродье одного из древних и мощных магических родов России, вроде Лиховых, Велесовичей или Брюсов, в допетровские времена именовавшиеся совсем по-другому.
   Впрочем, потомок славного русского алхимика и некроманта Якова, по материнской линии восходивший аж к самой Моране, и по линии обрусевших этнических полабских славян, имел не самое сиволапое происхождение. Если это и правда был один из отпрысков данного рода, последствия войны могли стать весьма... масштабными.
   К счастью, у Алистера был план. Впрочем, у него всегда был план. В частности, он планировал устроить всех Мастеров в одном месте, пожертвовав одним районом вместо нескольких. К тому же, проживающие исключительно в данном районе нулевики, должны были обеспечить участникам всего этого действа, комфортные условия.
   Личности пяти Мастеров, были Алистеру известны. И у него уже была масса информации о трёх Слугах. Фотографии, данные искажения АИМ-полей, магические отпечатки - в Кроули пустил в ход всё, стремясь понять, что же призвали Мастера.
   Повинуясь воле мага, экраны поменяли картинку. Теперь Лауру Стюарт, сменили какие-то графики, цветные кривые. Чуть выше, на длинном и узком голографическом мониторе, появились изображения трёх предметов.
   Посох, с навершием, похожим на цветок. Его древко закручивалось спиралью, отчего чародейский предмет Алистера Кроули, казался порой буром, вгрызающимся в землю. Материал навевал на мысли о синеватом металле, из полос которого, и был сплетён этот предмет.
   Золотое ритуальное копьё, потерянное в ходе битвы в тридцать восьмом районе Академгорода. Гунгнир, величайшее творения Один сотоварищи. Сияющее неким благим светом, великое копьё, подобие того, коим владел Отец Дружин. По древку щёл спиральный узор, шаг которого совпадал с шагов молекулы ДНК.
   Третий предмет Алистеру напоминал о вилах, атрибуте Аида. Кроваво-красное копьё, древко которого было сплетено из двух полос металла, расплетавшихся в своеобразный наконечник. Этот предмет был ему незнаком, пока некто Фиам не был повержен этим чудовищным оружием.
   - Мир движется по спирали, и каждый виток всё уже, отчего повторы становятся всё чаще, и чаще. Это и есть сила Спирали, движущая нашим миром и сжимающая его бытие в точку. Она отражается в самой сути нашей жизни, в форме величайших магических предметов.
   Этот мир обречён, и Разрушитель Барьеров выступил Противоборствующей Силой, сломавшей всех, кто пренебрёг им. Что же, я отойду в сторону и посмотрю, чего ради ты затеял всё это, По.
  
   Когда тебе шесть, и ты принадлежишь к уважаемой магической династии, а родители осторожны и чутки при твоём воспитании, мир прекрасен.
   Когда тебе девять, и ты впервые узнаёшь, что, вообще-то, семья Тосака - жалкие предатели и коллабоционисты, и у отца из-за этого проблемы, ты сжимаешь кулаки и учишься, как остервенелая, чтобы кому-то что-то там доказать. Отец пропадает в мастерской, потому что конкурировать с Амакуса и Онмедзи стало тяжело, потому что первые оккупировали Хоккайдо и присягнули владельцу Индекса Запрещённых Книг, а потому не знают ограничений в знаниях. Вторые же из замшелых и ненужных ретроградов стали вдруг единственно верными магами, потому как поддерживать тех, кто сотрудничает с европейцами после Войны Церквей, как-то некомильфо.
   В двенадцать же, ты понимаешь, что заморачиваться уже нет смысла. Мир поделён, и Тосака уже получили клеймо западников. Так проще не пытаться лезть из кожи, пытаясь угодить новой власти, как отец, а устраниться из политики. Да, будет меньше денег и влияния, но есть немало магических семей, оказавшихся в куда более глубокой дыре.
   Быть магом - значит принять свою смертность. Быть магом - значит ставить жизнь на кон.
   Это ты поняла со слов отца.
   Быть магом - значит быть независимым от общества. Быть магом - значит, полагаться только на себя. Иначе зачем вообще нужна эта магия?
   И на двенадцатый день рождения, ты спокойно достаёшь дневник и пишешь себе расписание на неделю. Столько-то часов школьной учёбы, столько-то часов занятий с отцом и книгами. Время на подруг и досуг. Хватит, с семейного ремесла не убудет, если она наконец отдалит угрозу шизофрении в двадцать лет.
  
   Сгустки плазмы отлетали от сияющего красным круга, в который превратилось оружие. Жаль, рикошеты не попадали в стрелков. Определённо, порой эта форма оказывалась слишком оборонительной.
   Противники прервали стрельбу - как и следовало ожидать, их никто не обучил попеременной стрельбе. Гордые дети пустыни синхронно опустошали магазины, и теперь перезаряжались. Самое время!
   - Уа-ха-ха-ха-ха!
   Space. Есть пауза. Снять паузу и быстро нажать F4. И тут же восстановить паузу. Снова Space, затем комбинация клавиш, запускающих приём этой Формы. Снятие паузы.
   Дарт Мол на экране, превратившись, подобно боевому магу из рода Эмия, в смазанную тень, росчерками своего оружия порезал группу тускенов.
   Она нажала на клавишу Z, активируя функцию "собрать всё", и побежала дальше. Джедаи ещё далеко, а ситху хорошо бы успеть до схватки ещё на три уровня уйти в Тёмную Сторону (да, только так, с большой буквы!).
   "Как бы папа не ругал Академия-Сити, одно у них не отнять. Игрушки они классные делают"
   Силовой прыжок заканчивается телекинетическим ударом, расшвыривающим противников в стороны. Молнии, пляшушие по телу, скользят по клинкам, срываясь с них плетьми, поражающими отдалённых противников - всё ещё лежащих, оглушённых, со сбитыми полями. Дебаф на оглушение, на паралич электрошоком, на сопротивление - ну что за восхитительная способность!
   "Наверняка, кого-то из электроэсперов привлекали при разработке для реализма поведения молний"
   Дарт Молл ударом ноги - почти классическим "хвостом дракона" - подсёк ноги только вставшему противнику и упёрся рукоятью выключенного двулезвийника в тело врага.
   Надписи, поднимающиеся от Дарта Мола по экрану. Ситх, пылающий черными искрами. Ну, алдно, тёмно-серыми - до черных ещё не дорос.
   "Получено достижение: адепт Траката. Убито врагов с помощью Траката: 50"
   "Новый Уровень"
   - Ий-ехо! Йес-йес-йес!
   Она наконец-то сделала то, что давно планировала. То, что давно жаждало её сердце, вожделел ум. Она кинула ещё одно очко в Джуйо - Седьмую Форму фехтования световым мечом.
   - А теперь пришла пора прирезать джедая!
  
   Песок был везде. Светло-жёлтые дюны тянулись от нижнего края экрана куда-то за горизонт, и взгляд тонул в этой однообразной картине. С вершин песчаных холмов падали струи сбитого ветром песка. Где-то в глубине, там, где песок касался небес, светила начищенной медяшкой Тату-2. Это начинался вечер, медленно окрашивающий небо из светло-бирюзового в фиолетовый, время которого придёт с закатом Тату-1.
   Медленно, впереди проступили прозрачные контуры, постепенно начавшие приобретать объём и цвет, изобличая корабль, укрытый между барханов. Зеркальный, точно поверхность Терминатора-2, похожий на антикварный Lockheed SR-71, нубиан наконец-то показался.
   Рин выжала Shift, едва не ломая клавиатуру, стремясь на форсаже успеть, пока там, вдалеке, суетливо грузятся на борт Амидала, Анакин с дроидами, и джедаи. Быстрее, наплевав на индикатор перегрева, гнать вперёд, иначе не активируется ветка событий, и придётся идти от последнего автосейва.
   - Ну-ну-ну-ну...
   Надпись в правом углу экрана изменилась - это Дарт Мол наконец-то влетел в локацию "Стоянка Нубианцев". И тут же, словно это послужило запуском ролика (а может, так и есть?), королевский корабль взлетел вертикально вверх, оставив на песке одну фигуру.
   - Я ждал тебя, ситх - раздалось из динамиков.
   - Что-то явно пошло не так - вздохнула Рин, снимая Мола с маунта и активируя клинок - неужели я активировала какую-то скрытую ветку событий?
   Она нажала Q+R, начиная бой со стандартной комбинации Молнии и Дун Моч. Песок вспыхнул, спекаясь в стеклянную лужу, но уже было поздно. Квай Гон прыгал вперёд, окутываясь потоками силового приёма.
  
   Space.
   Рин прикрыла глаза и сделал пару вдохов-выдохов, восстанавливая самоконтроль. Требовалось спокойно проанализировать причины её неудачи. Нет, понятно, что идея использовать Соресу с самого начала оказалась неудачной. Оборонительный стиль для глухой защиты от стрелкового оружия. Может, против классического Квай Гона, как фильме, это бы и помогло. Но игровой босс оказался чёртовым мастером силовых приёмов, исправно станившим и дебафившим её Мола, чтобы затем начать прогрызать его защиту. И ничуть это было непохоже на обезьяньи прыжки и криты Атару! Квай Гон выбивал её - медленно, планомерно и неостановимо вёл бой на истощение, а попытка отскочить и использовать исцеление привело к резкой смене формы и выбиванию Крита как раз таки четвёротой Формой! И даже экстренное снижение уровня сложности не помогало!
   Джуйо оказалась ожидаемо неэффективной. В этой форме слишком многое зависело от ловкости, а здешний джедай, видимо, как раз и был спецом по скоростным формам, вроде четвёртой и седьмой.
   В отчаянии, должно быть, Рин решила рискнуть. В конце-то концов, ну что в этом такого? В крайнем случае, придётся снова набить три уровня с ангровых тускенов, потеряв три часа времени. Подумаешь, а? Вот только как бы самой в это ещё поверить.
   Space.
   Прыжок назад совпадает со сменой формы. Летящий в воздухе забрак разделяет своё оружие на два меча, и одновременно, повинуясь команде Q+Ctrl, выпрямляет средние и указательные пальцы, чтобы, едва коснувшись ногами песка, выпустить в тоже прыгнувшего джедая два тяжа скрученных молний.
   И тут же, он прыгает вперёд, чтобы ударить противника в воздухе, пока джедай лишён маневра. И из динамиков звучит крик:
   - Джар'Кай!
  
   - Чо Май!
   Крик Квай Гона раздался из динамиков за мгновение до того, как джедай использовал этот приём. Картинка рывком приблизилась, замедляясь. Дарт Молл, раскинувший обрубленные у локтя руки уплыл вниз экрана, который заполнил приближающийся джедай.
   - И это всё, на что ты способен? Сейчас я покажу тебе всю мощь Светлой Стороны, ситх!
   Зелёный меч поднялся вверх и загорелся ярче. Рин затаила дыхание.
   - Чо Сунн!
   - Нет! - взвизгнула Рин, закрывая глаза.
   Раздался треск и запахло горелой проводкой, дымом и немножечко праной.
   - Сила, что за бред? - сказал кто-то странно знакомым голосом - Слышь, дамочка, ты не мой Мастер?
   Рин неуверенно открыла глаза.
   "Папа меня убьёт"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"