Чистякова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Я не верю в счастливые воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не верю в счастливые воспоминания. Воспоминая, которые мы могли вспоминать с улыбкой на душе. Это самообман. Чем дольше проходит время тем сильнее они искажаются. Искажаются с такой скоростью, что иногда мы не замечаем, что это лож, наша иллюзия в которую мы верим. В каждой душе теплиться та надежда, в то что мы прожили это время счастливо, что это было не зря. Ищем тайный смысл, до придумывая историю, как нам хотелось что бы было на самом деле.
  Людям свойственно приукрашивают то, что было совсем не значимым. Если радость то неприменно великое счастье, если симпатия то всепоглощающая любовь, приятное знакомство - вечная дружба, огорчение - великая проблема...горе и так далее.
   Вспоминается сразу история о двух подругах. Они вспоминали начальную школу и тот красивый рисунок, что висел в их классе. На нем была девочка, собирающая цветы на поляне освещенной большим алым солнцем. Спор был из за платья, которое было надето на той девочке, они ни как ни могли сойтись во мнении. Одна говорила, что оно красное, а другая что желтое. Тогда они решили навестить этот рисунок и скорым временем приехали в начальную школу. И как вы думаете, каким было цветом это платье? ...
  Рисунок был черно-белый, нарисованный простым карандашом, девочкой лет 7. Он был не очень аккуратный и совсем невзрачный. Но какого было это воспоминание... пронизанное яркими солнечными красками, счастливыми красками...
  Когда я вспоминаю о своем прошлом, о тех словах и тех обещаниях которые мы давали друг другу, я понимаю что это было всего лишь ложью. Мне становиться грустно на душе. Но это не значит, что мы специально обманывали друг друга. Тогда мы и правда считали что это так. Верили в свои слова и в то светлое бедующие что не когда не ждет нас.
   Я не верю в счастливые воспоминания. Почему когда мы думаем о прошлом, наше сердце так сильно бьется и наполняется всепоглощающей тоской?
   Но я верю в настоящее, что окружает нас. В Тебя. Я верю в тебя ..... Верю в мир, который дарит мне радость каждый день и тех людей, что окружают и верят в меня...Я пытаюсь настоящее сделать как можно лучше и счастливее для нас, я пытаюсь быть счастливой в настоящем, а не верить в счастливое прошлое....Я не верю в счастливые воспоминания....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"