Белка : другие произведения.

Мерк, Манга, Мей. Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Январь 2004 года. Зарисовка на тему...


Мерк, Манга, Мей. Холод.

   Да, я знаю, у меня нет души. Не помню точно момент, когда она пропала, но уверена на все сто, что произошло это в лагере Мерк. Наверное, тогда, когда инстинкт в очередной раз вернул меня к жизни. Теперь-то мне ясно, что мы все, натасканные для службы в ЭО, экстремальной охране, были просто подопытными кроликами. Примененные к нам методы подготовки до сих пор надежно упрятаны под грифом "секретно". Понятно, сложись все иначе, кое-кому светил трибунал. Не сомневаюсь, пожизненными сроками дело бы не ограничилось.
   Впрочем, для меня это уже бы ничего не изменило, потому что я прошла последнее испытание и стала такой, какая я есть сейчас, - хладнокровной машиной для убийства.
   Колонна затормозила. Перед глазами затрепетал сигнал тревоги. Вот черт, - мелькнуло в голове, когда я, стелясь по земле, выкатывалась из броневика. Руки цепко держали автомат-снайперку, тело, нет, скорее биомеханизм с отточенными до предела рефлексами, пришло в боевую готовность.
   Подтверждение атаки до сих пор не поступило...
   Место было паршивым. Узнаю, кому пришло в голову здесь остановиться, - разукрашу так, что запомнится надолго. Из темноты розовых джунглей Манги в любую секунду могли начать штурм, но нет, пауза затягивалась, не предвещая ничего хорошего.
   Засекла. Там, за стволом... Рваный бег. Попасть в меня невозможно, проверено не раз. Цель поражена. Вторая, третья и четвертая - тоже. Слишком все просто и легко.
   Слишком далеко я оказалась от броневика... Ловушка?
   -Кэп Старк, - слышу за спиной знакомый голос и, оборачиваясь, вижу, что высокие кусты закрыли меня от наших машин. Сзади могут быть только свои.
   Мы посмотрели друг другу в глаза. Для сомнений не осталось места, но поздно. Пит! Хлопнул выстрел. Один выстрел в грудь, чтобы любой дурак понял, откуда стреляли, но его хватило сполна, - я не ношу бронежилет, он только расслабляет, мешая осязать остроту атаки. Меня отбросило на метр.
   Сердце? Нет. Как минимум, пробита плевра, - успеваю понять, проваливаясь в туманное марево шока. Зрачки расширились до предела, но тем не менее вижу, как он подходит ко мне, широко улыбаясь. Сейчас последует контрольный. С такой дырой в теле мне его никак не опередить, шок парализует, похоже, задето слишком много нервных клеток. Остается молчаливо и беспомощно пялиться пустыми глазами полутрупа. Если б могла, крестик на лбу своем намазюкала б, чтоб ты не промахнулся. Давай, чего медлишь!
   Ага, не успел - остальные повыскакивали из машин, в нарушение инструкции, между прочим. И спасли меня. Пока. Вы, тупицы, которые меня подняли на руки и потащили, сообразили б хоть оценить размеры дыры, что зияет во мне. Нет у туземцев такого калибра! Пит суетится поблизости, уверенный, что с такими повреждениями долго не живут и не болтают направо и налево о своих убийцах.
   Действительно, мне и не до разговоров. При первом удачном случае, а их будет полно, он довершит свое грязное дело. Предатель. Справедливости в том, что мы здесь делаем, мало, но Пит, как и я, принимал присягу.
   -Наложите спас-комплект, - слышу, как с небес, голос Мей. Спас - как мертвому припарка при такой ране. Нежными смуглыми руками она затягивает на мне повязку. Руки ее кажутся руками фокусника, совершающими пассы, временами пропадающими в темноте смерти.
   Я умираю? Какое наслаждение... Интересно, там, за полным мраком, что-нибудь есть? Ха, только не для меня. Лишь знаю точно - там нет места так донимающей меня боли... Годы назад все началось, и тянет, тянет из меня последние соки...
   Но Пит... Он уничтожит их всех. И Мей будет валяться где-нибудь в смрадной яме, уставившись в небо влажными черными глазами.
   Последние конвульсивные толчки сердца продолжали выгонять из меня кровь, но немного еще оставалось, чтобы заткнуть две зияющие во мне дыры. Увеличить тромбоциты. Там, где нужно, конечно.
   Комплексы молекул приползли на место. Так уже лучше. Повязка мягковата, легкие свистят, как тот древний паровоз из мультика, но драгоценную кровь я больше не теряю. Организм заработал на полную, но ресурсов все равно не хватает. Выбора нет, придется вырубаться.
   Я открыла глаза в медицинском вагончике. Рядом сидела Мей, уставившись на монитор, и держала своими маленькими пальчиками мою загрубевшую руку. Я попробовала выдавить из себя хоть слово, но воздуха не хватало, катастрофически не хватало. Я всего-то хотела сказать, чтобы она перевязала меня посильней, иначе... Губы мои шептали, изнутри шел свист. Мей наклонилась ко мне, я смогла оценить длину ее ресниц. Ближе, еще ближе. Моя рука поднялась, опустилась на ее шею и уронила ее губы в мои. Она ответила. Лучше б отстранилась, потому что воздуха для забившегося сердца было мало, я начала хватать его ртом, как выброшенная на берег рыба, и в последней попытке выдавила из себя:
   -Стяни туже.
   Мей поняла. Ее сил хватило, чтобы спасти меня. После зверской процедуры я погрузилась в беспамятство, продолжая латать себя, потому что Пит не позволит мне долго отдыхать.
   Не знаю, сколько прошло минут или часов, прежде чем я очнулась. Мей лежала рядом. Форма ее валялась на сиденье. Дышалось заметно лучше. Мои руки ласкали ее гладкое тело. Еще. Еще. До конца.
   Тягачи мчались, оставляя после себя легкие облачка пыли, пока не пришло время остановиться. Я прогнала Мей.
   -Скажи, что я в коме.
   Ждать пришлось недолго. Пит появился из раздвижных ворот, самодовольно ухмыляясь. Когда он увидел пустую койку, гримаса медленно сползла с его пухлых губ, но остатки ее так и осталась на его лице, замороженные мгновенной остановкой сердца. Ему достался всего один точный удар.
   Холод снова проник в мою душу. Впереди, как всегда, ждала работа.
   Оранжевые сполохи грозы прорывались на востоке. Их прелести втекали в меня и убегали в никуда, потому что затронуть мою душу невозможно.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"