Белка : другие произведения.

Как всегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Может, та, что с тобой рядом живет, что с улыбкой и горячим супом встречает с работы, уже "готова" и только ждет удобного случая? :)

  Мимо проносятся машины. Нет, я не хочу остановить этот поток, которому на меня наплевать. Я выбираю. Выбираю достойную.
  Её узнаю сразу. По сиянию краски. По необычной современной форме кузова. И скорость... Быстрее не бывает, придётся потрудиться, чтобы успеть.
  ***
   Холодный речной песок проминался под ногами, ямки следов темнели, заполняясь водой. Где-то далеко кричали чайки. Почему они всегда кричат? Зачем им это нужно? Чтобы предупредить рыбу?
   -Светка! Куда убрела? - Сашин голос промчался над рекой и растворился в ивовых зарослях.
   Придётся возвращаться. Достал он меня вечными своими упрёками по любому поводу. Сейчас выскажется.
   -Смотри, я костерок наладил, картошку почистил, тушёнку открыл, а ты почему прохлаждаешься? - как всегда.
   Как всегда - излюбленные словечки. Посуда в раковине - 'как всегда'. Пальцем проводит по экрану, вздыхает и произносит - 'как всегда'. Однажды в унитаз голову засунул - и снова 'как всегда', как будто контроль над чистотой является его специальностью.
   Всё в руках его горит, что бы он ни делал. Давным-давно, когда Саша меня влюблял в себя, между прочим, продуманно и методично, он позволил дотронуться до сотворённой им модели парусника. Мои пальцы нежно прикасались к этому чуду... Тень на лице я, увы, не заметила. Сейчас это категорически запрещено мне, да и желания нет. Бригантины, корветы... Их он любит по-настоящему, их он обхаживает. А со мной - один поцелуй, раз, два, три - и на бок.
   Могла ли я подозревать, что кроме поцелуев, ему ничего неизвестно? В наше-то время? Ладно, не часто он меня беспокоил. Если бы меня вдруг спросили, нужен ли секс до брака, я бы стала вопить: 'Нужен, ещё как нужен!'. Только при одном условии - чтобы Саша не услышал.
  -Пора купаться. Эх, потом картошечки как навернём... - сказал Саша себе.
   Хотелось ответить 'не хочу, не буду', но промолчала, - бесполезно.
   Майская вода была для меня слишком холодной, удовольствия - ноль, но я пошла вслед за Сашей, который, как обычно, влетел с разбега и нырнул.
   Кожу обожгло. Перетерпела. Привыкла и поплыла спокойно. Так, ничего особенного. Ни плохого, ни хорошего. Как и всё в моей жизни.
   Саша вынырнул далеко впереди, и погрёб ко мне.
   -Работай ногами, я ж тебя учил, неужели тебе ползать нравится?
   -Нравится, - я совсем замедлилась.
   Он уплыл и вскоре скрылся за крутым речным поворотом.
   Я легла на воду и отдалась воле течения. Да, именно так я и жила. Запретила себе мечтать и жила.
   Неподалёку кто-то плескался. Послышалось, будто меня зовут. Заставила себя перевернуться.
   Благоверный барахтался метрах в тридцати от берега. Именно барахтался, беспомощно сучил руками по воде.
   Я включила крейсерскую скорость.
   -Свело... - еле выговорил он. - Помоги...
   -Что свело-то? - крикнула я.
   -Да как будто всё...
   Я должна была испугаться, но... что-то нашло на меня. Словно дьявол вселился.
   -Поконкретней можно? - спросила я, и голос был чужим. Твёрдым и холодным. Словно сердце превратилось в кусок льда.
   Он тонул, но продолжал бороться. Как всегда. Судорога должна была скоро пройти, и тогда...
   Саша никогда не бил по лицу, ведь тогда синяки были бы видны всем... Удар в поддых был эффективнее. Я складывалась пополам. Не могла вдохнуть...
   -Сейчас, держись, я уже рядом.
   Руки отказались повиноваться разуму, тело вступило с ними в сговор. Я запомнила Сашин удивлённый взгляд. Произнести он ничего не успел.
   Мы медленно погружались вниз. Слишком медленно, пришлось работать ногами. Как он учил. Действительно, так быстрее.
   Он извивался угрём, мотал головой... Здесь было намного холоднее. Ха! Тропики рядом с арктической бурей в душе.
   Затих, и я поняла, что в лёгких давно закончился кислород. Пробкой вылетела на поверхность. Выползла на берег. Захотелось спать, прямо здесь, на мокром песке, но сначала надо убедиться, что его нет, совсем нет.
   Пока я ждала, солнце согрело меня. Свежий тёплый ветерок сдул с кожи капли воды. Была ли я когда-нибудь так счастлива? До упоения...
   Картошка сварилась. Я поглощала ровные чистые картофелины, обмакивая в соль, зачерпывала ложкой из банки тушёнку и посасывала Фанту из горлышка. Да, никогда не была я так счастлива. Ни до, ни после.
   Я сломалась после похорон, - не смогла вынести горе Сашиной мамы. Единственный сын, в одиночку взращенный и поставленный на ноги. Теперь он превратился в распухший вонючий труп. Она рыдала в голос, когда могильщики медленно опускали гроб...
   А я вспоминала Стрелку, мою весёлую рыженькую собачку, и слёзы текли по щекам.
   Никто ни о чём так и не догадался, да и кому могло придти в голову, что я способна на такое? Он был сильным, а я - слабой. Был.
  ***
   Ага, кажется, она... Мчится быстрее ветра. Пара лёгких прыжков. Последний полёт должен быть красив...
   Я не знала, что с этим придётся жить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"