Чистов Леонид Ефимович : другие произведения.

Твой Рагнарек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закрой глаза. Закрой уши. Закрой чувства. Я пришлю тебе твой рагнарек письмом.


   У тебя есть свобода выбора. Цвет глаз: серый. Ты можешь выбрать любую историю, прожить произвольную жизнь.
   Что на этот раз?
   Хорошо, Ирландия, Скандинавия. Битва при Маг-Туиред. Ты - богиня из плмен Дану, Морриган. Проживешь 17 тысяч лет, пытаясь соответствовать свой роли, ты так и не освободилась. Я понимаю - это скучно, но надо постараться. Там, в Ирландии у тебя есть свой сид (холм), ты восседаешь в нем, как королева, пытающаяся поверить, что придуманные ею существа могут полюбить ее.
   Тем не менее ты пьешь вино с героями, ты пьешь вино с копьями, кладешь под подушку клинки мечей, имена и узоры которых тебе было просто лень произнести вслух, хотя ты знала их уже тогда, когда поняла, как будут звать твоих детей. Можешь свободно шутить:
   “Эти люди, там, наверху... и... подмигиваешь темноте ”.
   Осталось 16 тысяч лет. Делаешь пеший переход через всю Евразию, приходишь в буддийский храм. Что это тебе напоминает?, ах да кругосветные путешествия сошедших с ума от скуки друзей в твоем будущем.
   Знаешь свою жизнь наизусть. Ты знаешь свою жизнь наизусть, зарабатываешь бессмысленные деньги на ее экранизации Ларсом фон Триером(you haven't seen elephants the kings of peru - I am happy to say I've got better to do), чтобы сжечь их в чужом романе(все это видела). Мировая история воплощается в тебе. Никого уже не интересует, что ты делаешь.“Почему все отворачиваются, я не могу поверить, что это мое подсознание заставляет их делать это, я не м ” Ты больше не можешь разговаривать.
   Вся стеклянная комната залита твоим смехом, криком, светом. Никого это не интересует.
   Ты забыла выдумать выход.
   Закрой глаза, закрой уши, закрой чувства - я пришлю тебе твой Рагнарек письмом.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"