Чистова Алина Михайловна : другие произведения.

Театр судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая - Опасные роли
  Вы спросите меня зачем сейчас я пачкаю чернилами эти листы? А вот честно накипело. Я же все-таки женщина, даже нет, я молодая девушка, которой надело все держать в себе. В конце то концов я имею право высказаться, пусть и таким способом? Все началось примерно полгода тому назад...
  - Мам, алло, я тебя плохо слышу, - я пыталась перекричать гул, стоящий в вагоне метрополитена, - у меня сегодня генеральная репетиция. Завтра премьера. Да хорошо задерживаться не буду.
  Я нажала "отбой" и убрала телефон в кармашек своей сумки, и пыталась сосредоточиться на листах сценария, который перечитывала уже в сотый раз, но никак не могу запомнить. А ведь завтра уже премьера. Господи, ну за что мне это. Все эти детские мечты и волшебные грезы о звездной жизни актеров оказались лишь мечтами и мифами в голове маленькой девочки. А в детстве все и вправду казалось мне по-другому. Я думала, что однажды позвонит мне добрый дяденька режиссёр и пригласит на главную роль в какой-нибудь фильм или же сериал, и сразу же на главную роль. И проснусь я на следующий же день самой знаменитой и богатой на всем белом свете. Буду жить в гигантском доме в самом центре Москвы и ездить на дорогой машине с личным водителем. Ага, щазз... Все грезы растаяли как снег в апреле, после десяти проваленных кастингов. "Мы вам перезвоним" - эта фраза просто преследует меня. Постоянно одно и тоже. В мою голову уже начали закрадываться мысли, что я полная бездарь в театре и последней попыткой стало поступление в высшее театральное училище. И да, я действительно поступила. Но сколько трудов и усилий все это мне стоило. Потом начались будни студента, репетиции, занятия и снова репетиции, изо дня в день, одно и тоже, но я не жаловалась, эта жизнь мне нравилась. И я даже не плохо училась, как говорили преподаватели, что я подаю надежды. Но все изменилось, когда мне предложили пройти кастинг на главную роль в одном театре. И я действительно сходила на эти чертовы пробы и ведь меня утвердили. Тогда долго выбирали между мной, длинноволосой брюнеткой, с зелёными глазами, нормального телосложения и пышногрудой блондинкой, с явно накаченными губами и филейными частями тела. И все-таки, главная роль досталась мне. А блондинке досталась роль второго плана.
  Вот так стала эта особа моим врагом номер один. И по сей день не дает мне покоя. О том, что меня утвердили на роль в театре, узнало руководство института и из-за этого у меня начались серьезные проблемы с учебой. Мне приходилось совмещать учебу и работу в театре. Сил и времени ни на что катастрофически мне не хватало. Я уже сама начала жалеть о том, что согласилась на эту роль. Жду не дождусь когда смогу выполнить свой контракт с театром и разорвать дальнейшую работу с ним, чтобы продолжить обучение.
  Что-то воспоминания меня занесли совсем не в ту сторону и я чуть не пропустил свою остановку. Пробираясь сквозь толпу спешащих людей, я двинулась на выход из метро. Посмотрела на часы и поняла, что уже скоро начну опаздывать, поэтому мне пришлось прибавить шаг. В фойе театра я забежала тяжело дыша. Как оказалось меня уже ждали:
  - Туманова, опять опаздываешь, у нас из-за тебя одни проблемы!
  Игорь Павлович - директор театра. А также главный режиссёр спектакля. Мне кажется, или он уже миллион раз пожалел, что отдал главную роль мне, а не ...
  - О, великая Илиана Туманова освятила сие убогое заведение своим присутствием, - слова так и были пропитаны гнилью.
  Виктория Золотарёва - та самая блондинка, по мнению которой я полная бездарь в театральной деятельности.
  - Почему ты думаешь, раз главная роль, по великой ошибке, досталась тебе то ты имеешь право задерживать всю труппу?
  - Прошу прощения, - я пыталась сохранить самообладание над собой и мило улыбнулась.
  Похоже противнице это в конец не понравилось. Я смотрела в упор на Вику. Она же тем временем также прожигала меня своим голубыми глазками.
  Напряжение возросло между нами. Мне уже даже начало казаться, что это белокурое чудо наброситься на меня с кулаками и разорвет меня в клочья. Но положение было спасено:
  - Так, девочки, успокойтесь, - Игорь Павлович встал между нами, ограждая нас друг от друга, - давайте живо на грим. У вас двадцать минут. Прошу, пусть хотя бы одна репетиция пройдет мирно и без единой ошибки. Завтра отмучаемся и больше никогда друг друга не увидим.
  Да, его последние слова явно были обращены к моей персоне.
  - Живо на грим, - похоже Игорек потерял терпение.
  Мы с Викусей переглянулись и живенько побежали в гримёрку. По прибытию на место назначения мы обе пытались перевести дух.
  - Теперь из-за тебя он будет всю репетицию злой.
  - Ничего, переживет, - я подарила этой выдре свою фирменную улыбочки.
  - А мы переживем? - вопрос явно был риторическим.
  Ко мне подошла моя помощница Алена и предложила поторопиться. Спорить я не стала. Мое преображение в героиню пьесы мы начали с примерки платья. Меня отправили за ширму, где уже ждало мое платье. Великолепная работа мастера из Санкт-Петербурга. Платье, в стиле восемнадцатого века, винного цвета прекрасно гармонировала с моими черными волосами. Их, кстати без внимания тоже не оставили. Наш парикмахер Антуан (в простонародье Антон Пузиков) поистине мастер своего дела. Моя непокорная шевелюра под его опытными руками преобразилась в изумительную высокую прическу.
  Когда меня отправили к зеркалу, я, честно не узнала в отражение себя. Я выглядела волшебно. Как будто из сказки. Сейчас я действительно чувствовала себя графиней, которую играю. Я всегда знала, что только образ героя поможет по-настоящему вжиться в роль, почувствовать своего героя, стать им.
  Долго созерцать всю эту красоту мне не дали, от зеркала меня отпихнула Вика, сметая все на своем пути, ворохом ярко-розовых юбок ее платья. В этом платье, в добавок к белокурой шевелюре, она мне напоминала куклу Барби, которая собралась на бал. С виду милое создание, но это только с виду. Про таких еще говорят "красивое снаружи, гнилое внутри". Да уж, что-то мне даже стало жаль ее, а ведь могла быть нормальной бабой.
  - Девочки, - Алена положила телефон на стол, - Игорь Павлович рвет и мечет, сказал, если вы не появитесь через две минуты, придет и сам будет шнуровать ваши платья, и делать прически, и что получится выпустит на сцену.
  Оу, прям угроза века, как раз в стиле нашего Игорька. Но как ни странно, угроза подействовала, и мы все вместе отправились в закулисье.
  
  ***
  - Вик, да не суетись ты так. Сейчас после этой сцены я ее перехвачу и заведу в тот чулан, где будешь уже ждать ты.
  - Да, и там то мы ее ...
  - Тише ты, весь план испортишь. Ты вообще уверена, что это сработает?
  - Конечно, я за это заклятье целое состояние отвалила. Пусть оно только попробует не сработать, мало никому не покажется.
  - Супер...
  
  ***
  - ... вы еще не уехали, а мое сердце уже страдает от разлуки с вами. До скорой встречи, милорд! - я пыталась как можно достовернее передать эмоции прощанья любящих людей.
  Все сейчас его грустный взгляд на меня и эта сцена окончена.
  Да, над взглядом ему еще работать и работать. Такое впечатление, что он смотрел не на возлюбленную, которую видит в последний раз, а на недоеденный обед в театральном буфете. Дилетант одним словом...
  Взяв подол платья я с печальным видом тоже удалилась со сцены. Как только я скрылась за занавесом на меня набросилась Иринка, она кажется играет лучшею подругу героини Вики:
  - Иль, помоги, пожалуйста. - заверещала она своим высоким голоском, - там, там...
  И она начала меня куда-то тянуть. Ей богу чуть руку с корнем не оторвала.
  Сказать или возразить я ничего толком то и не успела, как меня уже запихнули в одну из небольших каморок за сценой. Наглым образом меня втолкнули в совершенно темное помещение, да и еще и заперли дверь с той стороны. Сказать, что я была в тот момент в шоке, - ничего не сказать. Но то что произошло дальше не входило уже ни в какие рамки.
  Неожиданно откуда не возьмись начали зажигаться свечи. Я наблюдала за этим действием, совершенно не обращая внимания на то, что свечи зажигались самым настоящим огнем без человеческого вмешательства. И что самое веселое, я оказалась в кольце этих свеч, стоя в самом центре.
  Свет, исходящий от свеч, позволял разглядеть узоры, в этом тянущиеся от каждой свечки к самому центру, то есть ко мне. А еще, свет свеч позволил мне уловить движение тени позади меня, что могло значить только одно: я здесь не одна. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я чуть не вскрикнула от ужаса. Нет, ну честно, я ожидала увидеть кого угодно, но не белокурую куклу Барби в своем розовом платье. Тусклый свет свеч делал ее какой-то устрашающей и опасной, а на милой мордашке не было эмоций. Только тьма...
  - Какая приятная, - я сглотнула, - неожиданность.
  - Действительно приятная, - протянула Вика, - как представлю, что больше не увижу тебя на своем пути аж сердце поет от счастья.
  - Стоп, что ты собираешься сделать, - это был ужас, - я сейчас заору, и уж поверь, меня услышат.
  Что-то слишком поздно я поняла, что могу просто попробовать выйти из этого круга и вмазать по смазливой мордахе. Но заметив мой порыв меня остановили:
  - Не выйдет, ты не сможешь выйти из круга.
  Приплыли, самая замечательная новость за сегодня.
  - Та-ак, - осторожно начала я приводить эту сумасшедшую к разуму, - сейчас ты убираешь свои игрушки. Открываешь эту чертову дверь, и я выхожу и забываю о произошедшем, идет?
  - Не идет, - мне мило улыбнулись. - Теперь слушаешь ты и желательно внимательно. Сейчас ты стоишь смирно и не двигаешься, это для твоего же блага, а лучше вообще задержи дыхание, - пауза, - все может быть.
  После этих слов она взяла со столика еще одну свечу и листок бумаги и начала читать:
  - Abiens, abi! Abiens, abi! Abiens, abi! Ubi bene, ibi patria. Finis coronat opus. Fortes fortuna adjuvat. Metues vitae, non metues mori. Unde veniebas, isto abire sumus[1]
  Что это сейчас было и на каком языке я не поняла, но вот последняя фраза явно звучала угрожающе.
  Я попыталась пошевелиться, но тело меня совершенно не слушалось. Мысли бешено вертелись в голове. Эти шутки мне уже совершенно не нравились, и пора уже заканчивать весь этот цирк. Пока ничего плохого не случилось. Кто его знает, что это белобрысая только что зачитала. Пятой точкой чую, не любовное стихотворение.
  Похоже, концовка была в этом спектакле по сценарию, так как неожиданно каморка озарилась фиолетовым свечением круга в котором я не подвижного стою. Дальше, все что я помню, это как земля ушла из-под ног и резкое падение вниз. Далее только беспросветная тьма...
  
  
  
  [1] Пословицы (лат.)
  
  
  Глава вторая - Новый мир
  Сознание вернулось только после жуткого удара моей неподвижной тушки на что-то очень твердое. Голова жутко разболелась. А еще я похоже разодрала себе локти в кровь. Что за неуклюжее создание, как что так сразу падать на пятую точку. Нужно осмотреть себя.
  Я резко распахнула глаза, совершенно не ожидая, что ударит яркий солнечный свет, а не кромешная мгла каморки театра.
  Я резко села, закрывая лицо руками. Только сейчас я поняла, как вокруг меня шумно. Я слышала голоса людей, вокруг меня находилось очень много людей. Такое впечатление, что все они куда-то спешат. А еще мне послышался цокот лошадиных копыт, сначала я даже подумала, что мне мерещится, но по приближению цокот отчетливо слышался. А потом и вовсе прекратился где-то рядом со мной.
  Боль в глазах прекратилась, и я решила потихоньку привыкать к солнечному свету, пропуская его сквозь пальцы.
  Похоже, за сегодня лимит шокирующих ситуаций в моей жизни превышен на много лет вперед. Я была в полнейшем недоразумение, как я могла оказаться сидящей на пятой точке, в центре мостовой площади в неизвестном мне месте. Моя челюсть сама по себе отвисла.
  Вокруг действительно сновали люди. Каждый куда-то спешил по своим делам. Такое впечатление, что я попала на какую-то реконструкцию жизни людей прошлых тысячелетий. Женщины были одеты в платья простых покроев и не ярких оттенков. Но иногда мелькали и яркие, богато украшенные наряды. Похоже,это зависит от статуса женщины. У мужчин все то же самое.
  Неподалеку проехала позолоченная карета, запряженная тройкой белых лошадей. Изумительное зрелище. Если бы я не была уверена, что это все глюк сознания, подумала бы что, попала в сказку, а так волноваться совершенно нечего.
  И тут я обратила внимание, что рядом со мной наблюдается четыре ноги с копытами в придачу. О, да это же та самая лошадка. Я подняла взгляд выше и увидела, что на лошади сидел мужчина во всем черном.
  Заметив мой удивлённый взгляд, незнакомец слез с лошади и протянул мне руку:
  - Миледи, - произнес он, - позвольте вам помочь.
  Ой, что это я? Только сейчас я опомнилась, что сижу в своем шикарном бальном платье на каменной брусчатке посередине площади. Глюк глюком, но как-то не прилично. И я с милейшей улыбкой приняла предложение о помощи.
  Оказавшись на своих двоих, я начала поправлять многочисленные юбки и молиться, что не запачкала и не порвала платье. Получить нагоняй от руководства еще за порчу казенного имущества жутко не хотелось.
  Закончив мучить шедевр портного искусства, я обратила внимание на то, что мужчина, который благородно помог девушке подняться на ноги все так же стоит подле меня и с явным интересом наблюдает за всеми моими действиями. Столь пристальный взгляд меня напрягал, и я решила его сгладить приятным разговором:
  - Благодарю вас, - начала я, - а можно поинтересоваться, где в этом странном сне можно переждать пока я там, в своей реальности приду в себя? Знаете, со мной приключилась такая удивительная история, не поверите...
  - Уже верю! - серьезно ответил мужчина.
  - В смысле? - я действительно была в замешательстве.
  - В смысле это не сон и добро пожаловать в Первый мир Баланса Равновесия.
  Все что я помню дальше, это как сознание опять помутилось, ноги ослабели, и я начала медленно оседать обратно на брусчатку, но сильные мужские руки в последний момент меня поймали. Дальше свет опять погасили...
  Очнулась я, лежа на чем-то мягком. В сознание я приходила медленно, как бы не хотя, но сильный резкий запах так и бьет в нос, что сознание тут же стало ясным и чистым. Эта вонючка покрепче знакомого мне нашатырного спирта будет.
  Открыв глаза, я увидела прекрасное создание, скалившееся над моим телом в руках держа что-то белое и явно это и было источником вони.
  Девушка, которую я мысленно так и окрестила "прекрасное создание" действительно выглядела прекрасно. Что первое бросилось в глазах так это ее длинные темно-рыжие волосы. В них было что-то такое, необычное и завораживающее, что я даже не заметила испуганный взгляд девушки. А взгляд то какой. Таких зеленых глаз мне кажется, я еще никогда не видела. Это неописуемый цвет, наверное, даже молодая травка на лугу не настолько зеленая как эти глаза. Да мои глаза просто болотистого цвета рядом с обладательницей таких глаз. Ко всей общей картине на незнакомке было надето платье простого кроя из зеленого материала неизвестного мне. Но в общей картине это выглядит просто невероятно. Мне кажется, я бы так и смотрела на девушку восхищаюсь ее красотой, но неожиданно дверь в помещении открылась, и в комнату вошел тот же самый мужчина, который помог мне.
  - О, наша попаданка очнулась!
  Попаданка? Это он что про меня что ли? Ну вообще нормаль, приплыли, так сказать. Я ударилась головой, попала в собственный глюк разума, а они тут издеваются. Непорядок!
  Вспомнились слова ответа на детские дразнилки: "Кто обзывается, тот сам так называется". Вот честное слово чуть не выпалила, но я вовремя одумалась и отогнала эту мыслю прочь.
  Вдох, выдох, спокойствие, Иль, только спокойствие!
  - Эй, дамочка, - перед моим лицом пощелкали пальцами, - вы в порядке?
  - Это всего лишь сон, - начала в слух рассуждать я, - всего лишь игра разума.
  - Ну, на разум давайте не будем все беды сваливать, он тут явно не причем, - на меня посмотрели как на полную дуру, - а вот то, что это самая обычная реальность, это да.
  - Стоп, - шутки сегодня какие-то явно не смешные, - этого просто не может быть. Вы хотите сказать что я, дитя двадцать первого века, поверю что очутилась в ... - я задумалась, - а в каком я собственно веке?
  - В одиннадцатом веке со дня битвы Девяти миров, - у рыжей незнакомки оказался в добавок еще и очень приятный голосок.
  - Эм, - протянула я, - это тип Ярослав стал князем Руси?
  - Это тип, - жаргончик мой ему явно не по вкусу пришелся, - правления Гедеакониса Третьего Властитель Баланса Равновесия.
  Нет, ну может я и плохо знаю историю, порой даже прогуливала вовсе этот скучный для меня урок, но что-то не припомню я Гедеакониса третьего, тьфу ты, или пятого, в общем не помню.
  - Та-ак, пошутили и хватит, - я сохраняю спокойствие, - это розыгрыш что ли, Викусик выходи не смешно уже. Ой, а куда улыбаться? Где камеры? Меня же снимают?
  Да уж теперь на меня как на полную дуру смотрели уже две пары глаз. Осталось еще этому чернявому у виска пальцем покрутить. Одним словом крыша едет дом стоит.
  Только сейчас я обратила внимание на мужчину. Черные короткие волосы, чуть смугловатая кожа, правильные черты лица, тело атлетического сложения, на вид ему лет сорок, ну не больше сорока пяти точно. Одет он был в абсолютно черный камзол, но готова поклясться, что при нашей первой встрече у него еще был длинный черный плащ, а в районе пояса виднелась рукоять меча. Прям рыцарь ночи какой-то...
  От пристального взгляда мужчины не у скользнул мой изучающий взгляд, поэтому его следующий вопрос был вполне предсказуемым:
  - Нравлюсь?
  И еще ухмылочка такая ... странная.
  Девушка заметно покраснела и пыталась не смотреть в мою сторону.
  А я уже медленно закупаю как чайник:
  - Да как ... - спокойствие, - как вы смеете такое даме говорить? Тем более мы даже не знакомы.
  Странно, а зачем мне имя моего собственного глюка? Верить в то что, это все реально, а не сон я категорически не хотела.
  - Ну, раз вы настаиваете, - начал он, - Мирослав Элимонтр - глава городской стражи к вашим услугам, миледи.
  Следом низкий поклон.
  Я решила подыграть ему:
  - Илиана Туманова, - я честно пыталась изобразить реверанс.
  От вида этого ужасного подобия реверанса девушка невольно хихикнула, потом ойкнула, и опомнившись тоже представилась:
  - Ириса, - кротко сказала она.
  - Ириса - моя секретарша и ассистентка, - добавил Мирослав.
  Такая юная, а уже ассистентка. На вид Ириса моего возраста, а может и вовсе младше.
  - Дамы, - начал глава городской стражи, - давайте сейчас Ириса заверить нам травяной чай, и мы посидим и все обсудим.
  Отказываться я не стала, не каждый день со всяким глюками чай приходиться пить. Полезный опыт как ни как...
  Чай у Ирисы действительно получился великолепным. Такой душистый, наваристый, с неуловимой ноткой чего-то особенного, но чего я так понять и не смогла. Хотя какая разница все равно я скоро очнусь в той-же каморке и забуду об этой встречи.
  - Илиана, - Мирослав поставил свою чашку на маленький кофейный столик, - расскажите нам все с самого начала.
  - Да нечего собственно рассказывать, - сделала последний глоток чая и тоже отправила чашку на столик, - я пришла на репетицию, там на меня опять наорали из-за очередного опоздания. Потом после очередной сцены я удалилась в закулисье где меня и поймала эта гадина Иринка. Она то и отвела меня в ту каморку, где уже ждала Вика. Меня в центр круга из свеч поставили, свечи зажглись ну а потом эта зараза белобрысая начала что-то странное читать. Мне стало плохо, ну а потом, наверное из-за нехватки кислорода в каморке я в обморок свалилась и сейчас еще в себя не пришла.
  - Ну вот, а вы говорите ничего особенного, сейчас я все объясню. Есть такое понятие Баланс Всемирного Равновесия - это так называемый Девять миров. Девять индивидуальных миров, со своей историей, особенностями и обычаями. Вот вы, - он обратился к моей скромной персоне, - что-нибудь знаете о магии?
  - О чем, о чем? - Я сделала вид, что не сильно его поняла. - О магии? А, ну конечно, кто не знает знаменитого персонажа книги про волшебников, знаете такая интересная книга, вы обязаны ее прочитать...
  - Понятно, значит, не знаете, - заключил Мирослав, - следовательно, могу предположить, что вы из Девятого мира.
  Мне кажется, мое выражение лица говорило само за себя, так как мне начали подробно объяснять:
  - Девятый мир лишен маги, нынешние поколение даже не знает о ее существовании.
  И он что реально думает, что я в эти сказки поверю? Нашли тоже мне дуру...
  - Не верите? - с чистым удивление поинтересовался лорд Элимонтр, - для людей вашего мира это совершенно нормально. Но вам придется поверить.
  В этот момент он просто безо всяких усилий щелкнул пальцами и туже секунду на его указательном пальце появился язычок алого пламени. Реального пламени.
  Я протерла глаза, но нет, мне не мерещилось. У него реально палец горел:
  - А у вас палец горит, - констатировала я, - вам не горячо?
  - Пламя мага огня не обжигает.
  Супер, замечательная новость. Да уж ну и бурная все-таки у меня фантазия и глюки такие реалистичные. И в это самый момент я вспомнила замечательный способ проверки, сплю я или нет. Я потянулась к своей левой руке и очень сильно ущипнула себя, от резкой и неожиданной боль я даже вскрикнула.
  А наблюдатели этой немой сцены переглянусь, и Ириса решалась спросить:
  - Теперь то вы верите, что это не сон?
  Ответить я не смогла, у меня начался приступ истерического смеха, который медленно перерос в рыданья отчаяния.
  Я не хотела, чтобы меня видел кто-то в таком состоянии, но в кабинете я находилась не одна, и я решила, что сдерживаться больше нет смысла, поэтому я и заревела в голос.
  Я чувствовала, как ко мне приблизилась Ириса, обняла и начала успокаивать меня. Но как тут успокоиться, если ты в девятнадцать лет оказалась в чужом мире без денег, без одежды, без жилья и без знакомых? Блин даже магии нет... Стоп, вопрос возник моментально, и я его тут же озвучила:
  - Раз я из мира, где нет магии значит, ее у меня нет и никогда не будет?
  - Нет, что вы. Человек либо одарен магическим даром, либо нет, в вашем мире магические способности просто не действую. Эта так сказать зона изоляции от магии.
  - Значит...
  - Да, Илиана, вы одарены магическими способностями. Я это вижу по магическим потокам на вашей ауре. Только, - Мирослав задумался, - только она какая-то странная, особенная как бы. Я не могу сказать, с таким видом не встречался еще.
  Услышанное меня действительно порадовало и подняло мне настроение. Слезы уже не текли, а медленно высыхали на моих щеках и ресницах. Сразу же появился стимул к жизни.
  Неожиданно для себя осознала, что случившееся действительно правда. Вот просто взяла и во все поверила. Даже учитывая тот факт, что этих людей я вижу первый раз в своей жизни, просто взяла и поверила каждому слову. Да и почему-то я больше ни видела смысла им не верить. Если бы они желали мне зла, то давно бы что-нибудь со мной сделали. Раз уж я действительно попала в другую реальность, да что уж дам вообще в другой мир, то надо радоваться, что на пути мне встретили эти милые люди. Только вот как я оказалась то здесь.
  - Мистер Элимонтр, - я почему-то решила следовать правилам приличия, - а как я тут вообще могла оказаться?
  - Хороший вопрос, - Мирослав улыбнулся, - вы рассказали про круг из свечей и узоры, ведущие к центру, плюс ко всему произносились какие-то слова, могу предположить, что это...
  - Ритуал, - опередила Ириса.
  - Верно, - согласился глава городской стражи, - для некоторых видов ритуалов совершенно не нужно быть магом и не обязательно находиться вне изоляции от магии. Достаточно иметь при себе нужный артефакт.
  - Но артефакты на перенос через миры очень редкая вещь, - заметила Ириса, - редкая и очень вредоносная по своей природе вещь.
  - И очень дорогая, - заключил Мирослав.
  - Да уж, - я пыталась всю полученную информацию разложить по полочкам, - но для чего все это?
  - Ну, видимо, вы так сильно не угодили той девушке, что она решила отвар избавиться таким необычным способам в вашем мире.
  Вика? До такого додуматься? Да мне проще в магию поверить, честное слово.
  - Но как она вообще узнала об этом раз о существовании Девяти миров никто не знает в моем мире?
  - Я же уже говорил, - напомнил Мирослав, - что есть те, кто еще помнят те времена, когда у вас была магия, или же кто-то из изгнанных за башенные деньги продал дамочке старинный артефакт и слова активации.
  - Изгнанные? - тут я что-то совсем не поняла.
  - Изгнанные - это те, кого за особо тяжкие преступления отправляют по решению суда Баланса Равновесия в Девятый мир, где свой магией они пользоваться не могут, - Ириса продемонстрировала нам замечательные знания.
  - Абсолютно верно, - Мирослав довольно улыбнулся, - ваши дополнительные занятия не прошли даром.
  - У меня лучший учитель, - Ириса снова покраснела и спрятала свое личико в водопаде рыжих волос.
  - Да уж это очень увлекательно и интересно, но что же мне теперь делать то? Я ничего об этом месте не знаю, у меня нет денег с собой, одежды, жилья в конце-то концов. Что мне теперь делать?
  Глава городской стражи и его секретарша задумались, с минуту каждый прибывал в своих мыслях после чего они одновременно переглянулись и похоже пришли к единому мнению:
  - Илиана, прости за нетактичность, но позволю себе спросить, - он выждал эпичную паузу, - сколько вам лет?
  Тьфу ты, напугал. Я-то уже испугаться успела, что он так узнать хотел. Без малейшего стеснения я с гордостью ответила:
  - Мне девятнадцать. Но алкоголь все равно без паспорта не продают, не верят, слишком молодо выгляжу.
  - Ну это все конечно очень увлекательно и интересно, но интереснее то что вы вправе поступить в нашу магическую академию при правителе Баланса равновесия.
  Магическая академия? Я? Вау, это же лучше чем в книжках, это же наяву.
  - Вижу вы заинтересованы, - ухмыльнулся Мирослав Элимонтр, - после прохождения всех вступительных испытаний вам предоставят все необходимое для учебы. Начиная от места в общежитии и заканчивая униформой и всей необходимой канцелярией.
  Была актрисой, стала магом, хороший разброс, по мелочам явно не размениваюсь.
  Но вот что-то задерживаться мне тут надолго совершенно не хотелось. Там как-никак вся родня, друзья, учеба и работа в театре. Не могу же я все так бросить и бесследно пропасть? И вообще меня, наверное, уже ищут и в полицию обратились, не удивлюсь, если Вика скажет, что ничего не видела и не слышала, и еще намекнет, что я с казенным добром пропала. Тогда уж не меня искать будут, а платье. Нет, нельзя мне тут оставаться, никак нельзя.
  - Мистер Элимонтр, - осторожно начала я, - как бы так помягче выразиться? Но как бы ваше предложение заманчиво не звучало, но мне нужно домой. Честно при честно я никому ничего не расскажу. Просто отправьте меня домой и забудем все что было. Вы же маг, вы сможете.
  На меня смотрели с полным сочувствием во взгляде, заговорила первая Ириса:
  - Понимаете это не так-то и просто. Попаданок как вы не мало. И каждая пытается вернуться, но это удается не многим. Порой это даже бывает опасно.
  Еще лучше!
  - То есть я не смогу вернуться?
  - Ну выход есть всегда и советую начать его искать в посольстве Попаданок.
  - Что простите? - я думала мне послышалось.
  - Посольство Попаданок - организация защиты прав попавшего не по своей воле в другой мир, - Ириса явно это процитировала.
  - Там вам обязательно помогут, - добавил Мирослав, - заведут дело и начнут расследование, и может, найдут способ вернуть вас в ваш мир, когда-нибудь. Но, а пока расследовать будет идти ваш единственный выход - это академия.
  А что не плохая перспектива, раз есть такое место, где мне могут помочь, так пусть помогают, а я пока учится буду, а подвернётся возможность свалить сразу же ей воспользуюсь. Вот только я паспорт забыла в сумочке в гримерке, а без паспорта никуда нельзя, и уж тем более в академию, но я все же поинтересовалась:
  - А что мне делать, если я забыла свой паспорт? Он там в гримерке лежит, в черной сумочке.
  - Паспорт? - не понял Мирослав, - если я не ошибаюсь это предмет удостоверяющее личность в вашем мире?
  - Да.
  - Ну тогда вам не о чем волноваться, - мило улыбнулась мне Ириса, - здесь он вам не понадобиться, со всеми бумагами вам помогут в посольстве.
  - Замечательная новость, - я действительно обрадовалась, - но только где мне найти посольство Попаданок? Я же совершенно не знаю куда мне идти.
  - Не беспокойтесь, Ириса возьмет экипаж и доставит вас на место и обо всем договориться.
  - Ой, большое спасибо Мирослав Элимонтр, что бы я без вас делала?
  - Не за что, поезжайте скорее пока они не закрылись, да и у меня еще работы не початый край. До скорой встречи, Илиана Туманова.
  Мы с Ирисой направились к входу из кабинета, а я спиной чувствовала на себе тяжелый взгляд начальника городской стражи.
  
  Покинув кабинет, мы спустились на первый этаж, там, у выхода стояла стойка, а за ней работала девушка в голубом платье и с длинными русыми волосами, заплетенными в тугую косу. Как раз к девушке то мы и направились.
  - Эль, закажи, пожалуйста, экипаж, только чтоб поприличнее.
  - Хорошо Ириска, - девушка мило улыбнулась, - все будет в лучшем виде.
  Девушки еще о чем-то разговаривали, но я их уже не слушала. Я тихонечко присела на маленький диванчик.
  Вот так вот в один момент может резко измениться жизнь. Я так долго шла чтобы закончить школу, завести настоящих друзей, поступить в институт, найти работу по профессии и тут бах и все рухнуло из-за одной блондинки. Теперь все придется заново начинать, учеба, работа, друзья. Семью особенно жаль. Они ведь не заслужили того что я просто исчезну из их жизни даже не попрощавшись. Слезы на глазах наворачиваются от мысли. как плохо сейчас маме, и как зол сейчас папа. Эх, знали бы они, что это все не по моей воли произошло...
  - Илиана, - позвала меня Ириса, - нам пора, экипаж подан.
  Я поняла, что сидя здесь я ничего не добьюсь, поэтому вытерла одиноко скатившеюся слезу и пошла на выход за Ирисой.
  
  
  Глава третья - "Попаданка"
  На улице у самого входа нас уже ждала не большая и довольно скромная карета, запряженная двумя лошадками. Так сказать, скромно, но со вкусом. Кучер вышел к нам на встречу и открыл перед нами дверку, пропуская нас внутрь, необычного для меня, средства передвижения. Если честно, то я никогда не ездила в настоящей карете. А сейчас, когда я выгляжу как настоящая принцесса в этом театральном платье и сижу хоть и не в королевской, но все же карете, я чувствую себя совершенно волшебно. Так и хочется вернуться в прошлое, когда я еще в садик ходила и показать всем подружкам язык, и сказать, что в будущем я буду самой настоящей принцессой и волшебницей, пусть завидуют.
  Таак, стоп, Иль, что-то ты совсем размечталась, ты еще не волшебница и уж тем более принцессой тебе никогда не стать. И сразу так печально стало от осознания той мысли, что я и в своем мире никем не стала и даже сюда попала никем.
  Мой печальный вид заметила Ириса и, похоже, решила завести разговор, чтобы отогнать от меня хандру:
  - Илиана, можно задать вам вопрос?
  Похоже, я была настолько интересной фигурой для нее и ее начальника. Все спрашивают и спрашивают, а сами-то ничего почти о себе не рассказали. А хотя ,что это я в самом то деле на них взъелась, в конце то концов эти люди меня, можно сказать спасли и даже дали шанс на выживание в этом "диком" для меня мире. Это я попала к ним, и они должны знать, что я, как минимум, не опасна.
  - Конечно, - я подняла взгляд на Ирису, - спрашивай, я отвечу, если смогу.
  Девушка в миг преобразовалась, видимо, она не ожидала что я соглашусь ответить на ее вопрос. И:
  - Только давай на "ты", - предложила я, - у нас так говорят только с людьми старшего возраста. А мы с тобой, наверное, ровесницы, да и не привыкла я, чтоб ко мне да на "вы".
  Во взгляде Ирисы читалось явное удивление. Нет, ну, а что я такого сказала?
  - Извините, - все еще на "вы", - как я слышала в девятом мире принято совершенно иное носить, а по вашему виду, - она еще раз осмотрела меня с ног до головы, - можно сказать, что вы выглядите не хуже кронпринцессы или даже лучше.
  Ого, вот это заявление. Похоже до принцессы мне не так уж и далеко.
  - А теперь вы просите говорить с вами на "ты", хотя принцессы позволяют себе такую вольность только с очень близкими людьми. Кто вы Илианна?
  Вопрос конечно хороший, вот только, что ответить то? Кто я? Я сама-то еще не в теме. Поэтому я решила говорить, как есть на самом деле:
  - Я обычная студентка театрального училища, - начала я пересказывать свою не слишком успешную биографию, - еще по глупости пошла работать в театр, где и нажила себе врага, который отправил меня в другой мир. А платье это с репетиции пьесы, в которой я играю главную героиню. И больше ничего.
  Что и следовало ожидать, я снова заревела. Нет, я не то что нытик по жизни, просто накипело, и все так неожиданно свалилось на меня одним большим комом. Я же не железная, я - девушка хрупка. Которую надо защищать и оберегать. Хотя на самом деле я сама кого хочешь защитить смогу, но в этом платье так и тянет быть маленькой капризной принцессой, которой нужна защита, а главное внимание. А еще желательно человек "носовой платок", который тебя выслушает и утешит.
  Ириса показалась мне именно таким человеком, поэтому я не скрывала свое отчаяние.
  - Ну что вы, - Ириса достала из кармашка расшитый узорами носовой платок, - профессия актрисы очень престижная у нас в мире, есть только одно учебное заведение, где учат этому искусству, но оно находиться во Втором мире. И поступить туда крайне трудно.
  - Да, но по стечению обстоятельств я здесь просто никто и все, что у меня есть так это платье и надежда на помощь добрых людей из посольства.
  С этими словами карета остановилась, что означало окончание нашей поездки. Я пропустила вперед Ирису, а сама пристроилась за ней. Кучер благородно подал нам руку, и мы выбрались из кареты.
  Высадили нас перед особнячком средних размеров. Почти все здание было обвито каким-то плющом с красными листьями. Вывеска у парадного входа гласила "Посольство Попаданок". Похоже нам туда.
  Поднимаясь по ступеням, я придерживала свои юбки, боясь наступить на них и скатиться кубарем вниз. Когда я преодолела эту трудность, Ириса придержала дверь, чтобы я могла в нее протиснуться.
  Когда я зашла в здание, то почувствовала сильный запах чего-то очень сладкого. Мм, мне кажется это карамель.
  Внутри все было выполнено в бежевых тонах. У самого входа находилась стойка, за которой кто-то сидел. Я не могла с начало понять кто, но после того как мы подошли ближе я потеряла дар речи. Потому что за стойкой на стуле сидел и что-то писал в огромной книге самый настоящий лемур. Да-да именно лемур размером с взрослую рысь, серенький и с длинным полосатым хвостом, одетый в черненькие штанишки и белую рубашку. Я его вижу собственными глазами, как вижу Ирису и все окружающее меня. Но то, что произошло дальше, вообще ни в какие ворота не лезет.
  - Лермонт, - обратилась Ириса к лемуру, - рада видеть тебя!
  - Ой, Ириска пришла, - заговорил лемур настоящим человеческим голосом, - как дела, какими судьбами?
  Все я готова, несите носилки и уносит меня из этого дурдома.
  Ириса, похоже, заметила мою отвисшую от удивления челюсть, поэтому поспешила объясниться:
  - Лермонт, знакомься - это Илиана Туманова, - представила Ириса, - она попаданка. Илиана, - теперь обратились ко мне, - в нашем мире живут очень много различных народов и рас. Лермонт магический питомец мадам Люсины, которая и управляет посольством. Позже тебе все станет понятно.
  Ой, я была бы рада, если бы мне хоть что-то стало понятно.
  - Что действительно попаданка? - удивился Лермонт.
  - Самая настоящая, - подтвердила Ириса.
  - Какая прелесть! - лемур смотрел на меня своими крошечными глазками и как будто любовался.
  - Вот именно, поэтому нам срочно нужно к мадам.
  - Ой, что это я, - лемур опомнился и начал копошиться в бумагах, потом нашел и протянул Ирисе маленький листочек, - проходите, куда идти знаешь.
  Ириса поблагодарила лемура, и мы направились по винтовой лестнице на второй этаж. А пока мы не скрылись за первым поворотом, до меня доносились слова лемура. что кого-то давно не было.
  Мы поднялись на второй этаж, где нас встретила огромная дверь и какого-то темного дерева.
  - Готова? - спросила Ириса.
  - Мне кажется, теперь я ко всему готова.
  Ириса улыбнулась и отворила огромную дверь. Так как я стояла за девушкой я практически ничего не видела, но зато слышала:
  - Ириса, милая, - я услышала голос женщины, очень приятный и нежный голос, - сколько лет сколько зим?
  - Тетушка Лисин! - Ириска смело шагнула в кабинет и направилась вглубь кабинета.
  Пока женщины обнимались, и обменивались любезностями, я, в грубом одиночестве, начала разглядывать кабинет, в котором оказалась.
  Это было довольно-таки просторное помещение. Справа и слева от меня располагались огромные, во всю стену, книжные стеллажи, заполненные книгами от пола до потолка. Если честно, то просто неописуемая красота. Одной из стен вообще не было. Вместо нее было огромное окно. Просто стеклянная стена. За этой стеной открывался изумительный вид. Солнце уже клонилось к линии горизонта и окрашивало небо в нежно-розовые тона. Перед окном стоял огромный и массивный стол из темного дерева. А еще в кабинете стоял маленький чайный столик, кресло и диванчик рядом с ним.
  В этот самый момент мое присутствие в кабинете было замечено:
  - Люсин, - Ириса повернулась в мою сторону, - это Илиана Туманова, он попаданка.
  После этого в кабинете как-то тихо стало.
  Люсин оказалась женщиной, обладающей приятной внешностью. На вид лет сорока пяти, ну может быть пятидесяти, но выглядит достойно. Среднего роста, с собранными в высокий хвост пепельными волосами. По-детски распахнутые глаза, ямочками на подбородке и чуть пухленькие губы вызывали в женщине доверие.
  В длинной струящейся черной юбке женщина выглядела так женственно и стильно. Просто загляденье!
  - Значит попаданка. - Заговорил мадам Люсин, - Из какого вы мира, Илиана?
  Какой там наш мир? Девятый кажется?
  - Она из Девятого мира, - опередила меня Ириса.
  В глазах мадам загорелись огоньки.
  - Русская? - неожиданно спросила мадам Люсин.
  - Русская, - утвердительно кивнула я.
  В следующее мгновение мадам сгребла меня в свои, не по женские крепкие объятия.
  - Конечно же русская, только русские девушки такие красивые. - Она отстранилась от меня, но не отпустила. - Господи, я не верю своим глаза, спустя столько лет я вижу настоящею земную девушку и главное русскую. Невероятно!
  От такого всплеска эмоций, Люсин даже заплакала.
  Что-то я опять не поняла. Почему она так рада меня видеть? У нее же работа такая видеть и помогать, таким как я или я чего-то не знаю? Надо разобраться.
  - Ой, что это я, - утирала меленьким платочком слезки мадам, - присаживайтесь.
  Она указала на диванчик, и мы с Ирисой сели. Мадам же устроилась напротив нас в кресле.
  Открылась дверь и на двух лапках в кабинет вошел Лермонт. В лапках он держал поднос с маленьким чайничком и чашками. Поставив поднос на столик, он устроился между мной и Ирисой на диванчике. достал блокнотик и пишущее изделие, и приготовился слушать.
  Ириса разлила чай по чашкам, и тогда пришло время для начала разговора.
  - Илиана, - обратилась ко мне хозяйка кабинета, - расскажи мне все, что с тобой приключилось.
  Ну и я рассказала. Все и даже с подробностями. Меня слушали и не перебивали. Мадам Люсин смотрела на меня и с явным интересом слушала мой рассказ. и изредка попивала ароматный чай из маленькой фарфоровой чашечки. Лермонт что-то записывал в свой блокнотик, а Ириса просто пила чай. Она это все уже слышала.
  В конце моей истории я не забыла упомянуть, как встретилась с мистером Элимонтром, и как сильно он и Ириса мне помогли.
  Дослушав меня до конца мадам Люсин пару минут молчала, а потом спросила:
  - А слова, которые произносила та блондинка, ты случайно не запомнила?
  - К сожалению, нет. Я вообще тогда не осознавала, что все, что она читает, имеет хоть какой-то смысл.
  - Эх, жаль, что ты актриса, не врач.
  Я? Врач? Еще одна смешная шутка. Да я кровь нормально сдавать для анализов не могу. Сразу в обморок падаю. А о том, чтоб учиться в меде даже речи идти не может. Ну если только в качестве живого пособия.
  - Извините, - всё-таки решилась спросить я, - а почему собственно жаль?
  - Мы давно выяснили, что слова ритуала произносятся на латыни.
  Аа, ну тогда понятно.
  Но меня тоже интересовали некоторые подробности.
  - А можете рассказать откуда вы знаете о моем мире?
  - Я сама когда-то попала в Первый мир не по своей воле, - совершенно спокойно сказала мадам, - и как ты уже могла догадаться попала я сюда именно из Девятого мира.
  Ого. Вот это поворот событий. А ведь можно было бы догадаться. Было в ней что-то такое, чего не было к примеру, в той же Ирисе. Что-то земное и русское. Родное.
  Как-то не заметно для себя я поняла, что уже не только по семье соскучилась, но и по родине.
  Эх, интересно как там дела в театре? Мое отсутствие уже заметили? Хоть кто-нибудь ищет?
  Вряд ли. Я там была чужой. Работать в таком коллективе было трудно, и даже порой отвратительно. Работа должна быть в радость, а я на свою ходила как на каторгу, хотя очень люблю саму профессию. Теперь придется все с начала начинать. Может мне хоть в их академии повезет.
  - Мне было шестнадцать, когда я попала сюда, - неожиданно начала рассказывать мадам Люсин, - знакомы пацаны где-то откапали слова ритуала, артефакт и как привести его к действию, и решили на мне поставить эксперимент. Мы были подростками, нам было весело и интересно. Мы были уверены, что ничего не произойдет, поэтому я шагнула в круг без страха и опасения за свою жизнь. А зря! Ритуал сработал, и я полетела в пропасть неизвестности. Но мне тогда повезло меньше чем тебе. Попала я не в центр нашей столицы, а в лесную глушь. - Мадам замолчала, наверное, воспоминания того ужаса всплыли в ее голове. - Многое я тогда пережила. И мне некому было помочь. Но я справилась. Отучилась в академии в одном небольшом городке. А после я поняла, что не одна такая, были и еще случаи попаданок. И тогда-то я и загорелась мечтой открыть такое посольство. Со своими идеями я дошла до правителя Баланса Равновесия, и он принял мое предложение. Это был, наверное, самый лучший день в моей жизни. - Вновь пауза, но теперь мадам улыбалась своим мыслям. - Тогда-то жизнь наладилась, и я счастливо зажила. Встретила Лермота, когда еще училась на втором курсе магической академии, и мы стали не разлучными друзьями и соратниками. Он и по сей день меня сопровождает. - Обсуждаемый субъект смахнул лапкой воображаемую слезу. - Я была счастлива от того, что наконец-то нашла свое призвание: помогать таким же попаданцем, как и я. А попаданцы разные бывают. Из всех миров тянет в Первый. И за всю историю посольства ты, Илиана третья, попаданка из Девятого мира. Первой была я, а вторая не хотела во все происходящее верить и решила доказать, что если она что-нибудь сделает с собой, то с ней ничего не случиться, но, - такая эпичная пауза, - случилось.
  Печально как-то. Даже страшно осознавать, что я могла тоже просто не поверить мистеру Элимонтру. Как же хорошо, что этого не произошло.
  Пауза как-то затянулась. Каждый прибывал где-то в своих мыслях. Даже Лермонт. Вот интересно, о чем может думать лемур? Хороший вопрос. Надо будет как-нибудь узнать. А пока...
  - А вы можете мне помочь? - Спросила я, - я хочу учиться в академии Баланса Равновесия.
  Что-то от этих слов мадам совсем нахмурилась. Даже не красивая складочка на лбу от этого появилась. Неужели я так много прошу?
  - Илианна, милая, а может не нужно идти учиться именно в это заведение? Есть же много других приличных академий. Если хочешь можно даже попробовать поступить в академию Театра во Втором мире. Это элитное учебное заведение. Каждая девочка мечтает туда поступить.
  Странно, буквально два часа назад я была опечалена тем фактом, что придется расстаться со сценой и идти учиться на мага, но сейчас я уже не хочу сворачивать с выбранного пути. Я решила идти в академию Баланса Равновесия, значит, я буду там учиться. Чего бы мне это не стоило. Жизнь мне дороже сцены и, думаю, вряд ли учат в театральных училищах как выжить в мире, где много магии, когда ты в ней полный ноль. Я должна научиться постоять за себя, значит вариант только один. Вот только почему мадам против?
  - Извините, а почему вы против этой академии?
  Мадам задумалась, видимо подбирала нужные слова.
  - Это заведение не для хрупкой девушки вроде тебя. Это заведение больше специализируется на юношей. Девушки, конечно, там тоже учатся, но только на факультетах Правды и Лжи, Искусство Правосудия и Лекарь Души, остальные факультеты как Боевая магия, Некромантия и Инквизиторы рассчитаны на мужской пол. И всем представительницам прекрасного пола на отборе приходиться не сладко. Поблажек никому не дают. Будь ты бедная сиротка или кронпринцесса.
  - Но извините, - возразила до того молчалива Ириса, - вы же сами прекрасно понимаете, что это для Илианы, это единственный удачный вариант. Она одна в этом жутком мире, за нее некому заступиться, а где как не в академии Баланса Равновесия хрупкую девушку научат постоять за себя?
  Возразивших не нашлось.
  Хм, и что же мне выбрать? И как пройти все испытания? Может пока не поздно плюнуть на все и во Второй мир в академию Театра? Что-то я совсем запуталась. Меня не предупреждали, что учиться девушкам в академии Баланса Равновесия так тяжело. Спасибо хоть возможно.
  И вообще, как-то слишком много всего для одного дня. Я устала. Голова раскалывается от перенасыщения новой информацией. Такое впечатление, что она скоро взорвется. За окном уже давно горят огни ночного города. А я понимаю если еще чуток здесь посижу, то усну прямо тут. Но что же делать? Мне некуда идти и негде ночевать. Похоже, мне покой только сниться.
  Видимо мой усталый взгляд заметили и мадам предложила:
  - Давайте поступим так, - она обратилась ко мне, - Илиана, вы думаете где хотите учиться и завтра вечером огласите мне свое решение, ждать больше нельзя, скоро закончиться набор на поступление. Лермонт, подготовь все необходимые бумаги и документы на имя Илианы Тумановой, и завтра вечером жду их на своем столе. - Лемур кивнул и сделал еще одну пометку в блокноте. - Ириса, была рада с тобой повидаться, тебе вызвать экипаж?
  - Да, если можно, - согласилась Ириса и добавила, - сегодня был трудный день.
  Не согласиться было трудно. Это был самый трудный день за все мои девятнадцать лет жизни.
  - Ну раз так, всем спасибо за прекрасный вечер и доброй ночи, - мадам Люсин стала и подошла к своему рабочему столу.
  Ириса и Лермонт направилась к выходу из кабинета. А я так и продолжала сидеть на диванчике с чашкой давно остывшего чая. Идти мне было некуда. И что же мне делать?
  - Илиана, - позвала меня мадам, - что же вы сидите? Идите спать, хватит с вас на сегодня.
  - Извините, мне некуда идти. - Я сказала, как есть.
  - Вам уже приготовили комнату и сменное белье, а завтра вам доставят одежду. Быть под попечительством посольства Попаданок значит полное обеспечение всем необходимым. Лермонт, проводи Илиану в ее комнату и все покажи ей.
  И это была сама прекрасная и единственно хорошая новость за сегодня. Вот честно, я даже не представляю, чтобы я делала, если бы не мадам Люсин и ее посольство Попаданок.
  - Большое вам спасибо, - искренне и от всего сердца поблагодарила я мадам.
  - Доброй ночи вам, Илиана.
  В дверях меня ждал Лермонт, за ним-то я и направилась, выйдя из кабинета.
  Мы спустились на первый этаж и свернули в право по коридору. Совсем скоро мы остановились около одной из дверей. Лемур указал на дверь, и я поняла, что мне нужно открыть ее.
  - Все необходимое вы найдете в комнате, - начал посвящать меня лемур Лермонт, - ванная комната находиться там же. Вещи завтра я вам принесу. Какие-нибудь пожелания к завтраку будут?
  - Нет, на ваше усмотрение.
  Лемур такому ответу удивился. Но ничего не сказал.
  - Тогда доброй ночи. Если понадоблюсь позвоните в колокольчик.
  - Спасибо вам.
  И лемур удалился. Чего только не увидишь в жизни.
  Я зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Наконец-то все закончилось. Надеюсь, больше ничего не приключится.
  Я огляделась. Комната, отведенная мне, была очень даже симпатичной. Вся мебель, пол, стены, шторы на огромном окне и даже постельное белье с балдахином над кроватью было цвета слоновой кости. Невероятная красота. В такой комнате может жить вполне состоявшаяся девушка из высшего общества, а в нее поселили меня. Точно, как в сказке!
  В комнате находилась уже упомянутая огромная кровать с балдахином, шкаф, туалетный столик и кресло с чайным столиком. Также я увидела дверь, скорей всего там находиться ванная комната.
  Справившись со шнуровкой платья и бездумно бросив его на кресло, я пошла ванну, дабы смыть с себя весь этот груз, свалившийся на мои хрупкие плечи.
  Не помню сколько я нежилась в горячей воде, но как добралась до кровати помню смутно. Спасибо, что хоть спала хорошо и без сновидений.
  
  
  Глава четвертая - Интересные разговоры и Странные знакомства
  На удивление проснулась я полностью выспавшаяся и отдохнувшая. Все-таки здоровый сон - это нечто.
  Открыв глаза, я сначала не сильно вспомнила, где я нахожусь, но потом воспоминание вчерашнего дня всплыли у меня в голове.
  Эх, значить точно не сон. Ну что, придётся учиться выживать.
  Когда я встала и надела на себя халатик, который нашла вчера в принесенном мне белье, в дверь неожиданно постучали. Кто бы это мог быть? Пока я думала, стучать стали настойчивее, и я решалась:
  - Войдите!
  Дверь тут же открылась, впуская в комнату лемура Лермонта с какой-то коробкой в лапках.
  - Доброе утро, Илиана.
  - Доброе, - ответила я.
  Лемур прошел в комнату и водрузил коробку на мою постель.
  - Идите в душ, после я вам помогу.
  Я согласна кивнула и направилась в указанное место.
  В ванной перед огромным зеркалом я стояла, наверное, минуть десять, не меньше. Да привести себя в порядок было бы не плохо. Я умылась, кое-как расчесала свои не послушные волосы и только после того, как убедилась, что более-менее выгляжу как человек, а не чучело огородное, я смогла вернуться обратно в комнату.
  В комнате меня все также ждал Лермонт, но моя постель была уже аккуратно заправлена, а на кресле отсутствовало мое платье. На месте старого было новое платье, белее скромное, но явно оно было удобнее чем то, с огромными и пышными юбками.
  - Это вам, примерьте, пожалуйста. Я сейчас выйду.
  И ведь действительно вышел.
  Я подошла ближе к креслу. На нем красовалось нежно-голубое платье в пол, без вырезов и с длинными рукавами. То, что надо!
  Я быстренько приоделась и была приятно удивлена, что платье замечательно подошло по размерам. Как будто его специально для меня сшили. Так же к платью прилагалась пара туфелек в тон к платью. Все вместе выглядело прекрасно. Даже мое отражение в зеркале мне понравилось.
  От созерцания все этой красоты меня отвлёк стук в дверь. Ой, я совсем забыла про Лермонта.
  - Да-да, я готова войдите.
  Открылась дверь. Лемур стоял в дверном проеме и не спешил пройти внутрь. Он стоял и с широко распахнутыми глазами смотрел на меня. Похоже мой вид понравился не только мне. Если честно, приятно видеть на себе такой восторженный взгляд и пусть, что это всего лишь взгляд лемура.
  - Лермонт, - сказа я, - скажите. А можем ли мы общаться друг с другом не на "вы".
  Нет, ну меня действительно это раздражало. Ириса мое предложение проигнорировала, мадам Люсин даже предлагать не хочется, а вот Лермонт больше походил на очень хорошего друга, чем на строгого помощника мадам.
  - Мне нужен друг, с которым я могу просто поговорить и даже поплакаться в трудную минуту.
  Что-то после этих слов в выражении мордашки хвостатого зверька изменилось. Как будто пала завеса льда и отреченности.
  - Илиана, вы хотите со мной поговорить, как с вашим другом? - Он все-таки зашел в комнату и аккуратно закрыл за собой дверь.
  - Иля, просто Иля, - попросила я, - хорошо?
  Лемур задумался. Почесал свою голову мохнатой лавкой и выдал:
  - Иль, а давай попробуем.
  Лермонт расплылся в широкой улыбке.
  Ура, у меня получилось. У меня теперь есть первый друг в этом мире.
  - Может разделишь со мной завтрак, и мы побеседуем, расскажешь о себе?
  - Ой, я же совершенно забыл, тебе ждет Мадам Люсин к завтраку в малой обедне.
  Хм, завтрак с мадам может выйти очень продуктивным, и я смогу многое узнать и понять. Вопросов то у меня меньше не стало.
  - А давай мы встретимся вечером?
  - Изумительная идея, - захлопал в палки лемурчик, - а к чаю я приготовлю мои фирменные прореженные.
  Ого, так мой новый друг еще и готовить умеет. Да о таком друге только мечтать можно.
  - Тогда вечером буду ждать тебя. - Улыбнулась я. - Проводишь меня к мадам Люсин.
  - Конечно!
  И мы покинули мою спальню.
  Я пыталась примерно запомнить дорогу до малой обедни, чтобы после вернуться самостоятельно в комнату, но безуспешно. Запуталась я в очередном коридоре. Вообще, когда я увидела это здание снаружи, оно не показалось мне настолько огромным, как внутри.
  Последняя дверь, в которую мы зашли, привела нас в малую обедню. Увидев ее размеры мне стало интересно посмотреть на большую.
  Это был небольшой зал, выполненный в бежево-золотых тонах. В центре находился стол круглой формы, уже накрытый к завтраку. А за столом уже сидела и что-то писала мадам Люсин.
  Увидев меня, она прекратила писать и отложила тетрадь в сторону.
  - Доброе утро, Илиана, - поздоровалась мадам, - присаживайтесь.
  И я села за стол напротив мадам Люсин.
  Сначала никто из нас не произнес и слова. Потом подали завтрак, и каждая из нас была увлечена употреблением пищи. А вот когда подали чай и чашки были наполнены ароматным напитком, началась наша беседа.
  - Илиана, я уверена, что сейчас у тебя в голове полная каша, потому что все так быстро происходит и слишком много чересчур абсурдной информации для тебя. Но новое тебе еще только предстоит открыть и узнать. Многое ты узнаешь в академии, и не важно какую ты выберешь для себя. - Мадам замолчала и потянулась за ароматным печенье, похоже его совсем не давно приготовили. После того как она съела одно, она продолжила. - Я абсолютно согласна с мнением Мирослава и Ирисы о том, что академия Баланса Равновесия единственный правильный выход для тебя. Но это особенное учебное заведение. Если честно, то я просто испугалась за тебя. Я не хочу, чтобы ты прошла через все то, что пришлось пройти мне. Это все не для хрупкой девушки. Я хоть и не училась в академии Баланса Равновесия, но прожила я здесь достаточно, и много людей, связанных с академией, знаю, и уж поверь, рассказы о их жизни совсем не кажутся похожи на сказку.
  Интересно. она решила меня таким образом запугать или реально беспокоится? Мне, конечно очень приятно, но я уже все решила.
  - Я уверена, - продолжила мадам, - ты сделаешь правильный выбор, и любой я поддержу и одобрю.
  - Большое спасибо вам за все, что вы делаете для меня. И за поддержку. Для меня это действительно очень важно.
  - Не благодари, это мая работа. - Мадам подмигнула мне. - Я уверена у тебя есть вопросы, задавай, отвечу.
  Вопросов действительно было видимо не видимо, но, пожалуй, сейчас меня волнует два из них.
  - Скажите, - начала я с первого вопроса, - вы же обладаете магией?
  - Да, дорогая.
  - Значит вы так же, как и мистер Элимонтр, можете видеть мою магию?
  - Да, в академии и тебя этому научат.
  - Тогда, что с моей магией не так? Мистер Элимотр сказал, что не смог понять ее. Что не встречал такой вид.
  Вопрос, к которому я так долго шла не понравился мадам Люсин. Вон, даже складочка опять на лбу появилась.
  Пару минут она что-то обдумывала, то смотрела в упор на меня, то вовсе блуждала глазами по всему залу, но потом видимо пришла к определенному выводу и предложила:
  - А давай мы сейчас с тобой прогуляемся, у нас замечательный сад. На свежем воздухе думается легче и разговоры спокойнее.
  - Можно и прогуляться.
  Только сейчас я заметили, что совершенно не притронулась к чашке с чаем. Но завтрак был окончен, и мы с мадам Люсин отправились на прогулку.
  Я думала, что к выходу мы направимся опять теми лабиринтами, какими я добиралась сюда, но нет, мадам встав со своего места, направилась к балконной двери. Ничего не спрашивая я последовала за ней.
  Мы вышли из комнаты на большую открытую террасу, хотя сначала я и подумала, что это балкон.
  С террасы открывался великолепный вид на просто огромный даже не сад, а парк. Разные аллеи, скамейки для отдыха, красивые деревья и клумбы с растениями различных цветов. В конце главной аллеи что-то виднелось, но я так и не поняла что, но думаю, что туда мы обязательно дойдем.
  Спустивших с террасы мы двинулись по главной аллее в глубь парка, но его красотой я не могла насладиться в полной мере, так как нас ждал серьезный разговор:
  - Я если честно даже не знаю с чего начать, - мадам Люсин пыталась подобрать слова, - но, пожалуй, начну с основ. Магия подразделяется на два вида: светлая и темная. Второй мир - мир светлой магии, а Восьмой мир - темной. Но здесь, в Первом мире, существует баланс, и как ты уже, наверное, могла догадаться Баланс Равновесия. Здесь светлая и темная магия встречаются для единого баланса и ради мира во всех мирах. А в академии учат этому балансу. Выпускники этой академии изучают саму истину этого баланса. И их главная задача в объединении своих сил для того, чтобы этот баланс не рухнул, и одна сила не перевесила другую. - Мадам замолчала, давая мне времени на осознание услышанного. - Добиться главной цели порой очень сложно, для этого применяются любые силы и средства. И в этом деле нет места для слабых, жалостливых и добрых. Только баланс. И мир.
  Мадам подошла к одному из кустов алых роз и сорвала одну. Совершенно игнорируя острые шипы.
  - Каждому, кто рожден в магических мирах, известно с рождения какая у него магия. А после восемнадцати отпечаток этой магии остается на ауре. И любой маг среднего порядка может разглядеть цвет этой магии. - Мадам опять выдержала паузу. - Элимонтр и я не смогли определить к какой магии ты принадлежишь, и это странно. Наличие маги в тебе видно сразу, а ее цвет нет. Я такого еще не встречала.
  Замечательно и как же теперь мне быть?
  - Но думаю волноваться не о чем, при поступлении все проходят обязательную процедуру определения магии. Всевидящее Око не ошибается.
  Ой, а я-то уж испугаться успела. Прекрасно, одной проблемой меньше. А теперь еще один вопрос:
  - А что за испытания мне придется пройти?
  - Если не ошибаюсь их три, первый это определение магии, с этим всегда все успешно справляются. Перед Всевидящим Оком может лишь храбрый и с чистой душой предстать. Другие в академию Баланса Равновесия просто не идут учиться. На втором срезается половина поступающих. Там проходят испытание "Бой с тенью". Поступающий должен совладать над собственным светом и тьмой. Прошедших второе испытание допускают к третьему, но для каждого оно индивидуально.
  Как интересно устроено там все. Это не то что у нас, бумажки собрал, аттестат принес, ну и максимум это пройти испытание по определенной направленности и собеседование. А тут с тобой никто мило беседовать не будет. Серьезно все! Ну да, чай не в сказку попала, а в один из магических миров.
  - Но ты себя пока не настраивай на это, у тебя есть время подумать.
  - Да, конечно, - я понимающе улыбнулась.
  Из-за того, что я так внимательно слушала рассказ мадам Люсин, я не заметила, как мы уже оказались в конце той самой главной аллеи, куда меня так тянуло с начала нашей прогулки.
  Это было огромное круглое пространство, огороженное по кругу ровным слоем растущих деревьев. А в самом центре росло огромное, многовековое раскидистое дерево. Очень красивое зрелище. Дерево не известного мне сорта цвело огромными алыми цветами. Интересно, а эти цветы пахнут?
  - А что это? - Спросила я, указывая на дерево.
  - О, это Амалия. Очень редкий и волшебный вид деревьев. По одной древней легенде известно, что однажды, в день цветущей Амалии, избранному магу она покажет свой истинный лик. И поможет в спасении миров. Потому что только перед великой опасностью Амалия выбирает избранного. - Люсин задумчиво улыбнулась. - Вот не знаю, кто сочиняет все эти истории, но звучат они до жути не убедительно.
  Я согласно кивнула.
  - Мадам, мадам, - послышалось в дали, - мадам Люсин.
  В этот момент мы увидели, как к аллее, на которой мы сидели на скамеечке, подбежал запыхавшийся Лермонт.
  - Мадам, можно вас на пару слов?
  Мадам Люсин поднялась и посмотрела на меня, я против конечно же не была. И она отошла вместе с Лермонтом.
  Я осталась в полном одиночестве. Мой взгляд был прикован к огромной кроне дерева, на которой росли алые цветы.
  В этот самый момент я увидела, как из-за ствола дерева показалась женская фигура во всем белом. Да, действительно это была девушка в белом струящемся платье в пол.
  Она стояла под кроной дерева и смотрела прямо на меня. Я чувствовала ее взгляд на себе.
  Девушка вытянула правую руку перед собой и позвала меня подойти к ней.
  Я огляделась по сторонам. Нет, тут точно кроме меня никого нет, даже мадам Люсин и Лермонта не видно. И что делать? Девушка все также ждала меня.
  Делать нечего. И я решилась.
  Встала со скамьи и двинулась через весь газон к дереву. Подойдя ближе, я могла лучше рассмотреть девушку. Она вся светилась белоснежным свечением, но ее темные волосы было трудно не заметить. А вот очертания лица были размытые даже при близком рассмотрении.
  Когда я к ней подошла, она снова протянула мне руку, и я не успела даже осознать всего произошедшего, и протянула ей свою.
  Когда наши ладони соприкоснулись, все вокруг нас озарилось ярким свечением, а потом в своей голове я услышала:
  " - Избранная, прими этот дар и силу. В трудную минуту я помогу тебе, а ты помоги мирам".
  Передо мной откуда не возьмись материализовался не большой мешочек. Я машинально потянулась к нему другой рукой. Когда мои пальцы коснулись мешочка, я почувствовала, как я и эта девушка сливаемся в одно единое целое. Я чувствовала нереальный прилив чего-то, что раньше отсутствовало. И я поняла, что. Сила. И я приняла новую силу. Это и есть Амалия, а я избранная...
  
  В сознание я приходила плохо. Отдаленно слышался голос мадам Люсин и Лермонта. Потом какой-то резкий запах ударил мне в нос, но и это плохо работало. И тогда меня окатили ледяной водой.
  Вот это реально помогло. Я резко пришла в себя, вскочила на ноги и пыталась отдышаться.
  - Слава Всевидящему, жива, - сказала мадам Люсин.
  Конечно же жива, что со мной будет то?
  - Илиана, я совершенно забыла сказать, что под деревом нельзя находиться больше пяти минут. Особенно в момент его цветения. Его запах одурманивает и если заснешь, то уже вряд ли когда-нибудь проснешься. Но тебе повезло.
  - Давайте скорее отведем ее от сюда, - добавил лемур.
  Меня, не спрашивая подхватили под руки и повели прочь от дерева Амалии. А я пыталась поныть, что только что случилось. Мысли находились в полнейшем беспорядке. Что потом случилось со мной? Как я оказала на земле? Меня что, опять вырубило? Что-то зачастила я с потерей сознания.
  А что случилось с Амалией? Куда она делась? Вопросов раньше было много, а сейчас эту кучу я похоже уже точно не разгребу.
  С места последних событий меня действительно уводили очень быстро. Неужели я так напугала мадам и Лермонта? Не хорошо получилось. Не люблю, когда за меня беспокоятся. Я сама лучше.
  Мы быстро преодолели путь через главную аллею обратно к террасе у усадьбы посольства попаданок. В здание мы тоже попали быстро, воспользовавшись той же дверью, что и при выходе.
  Не успели мы зайти в здание, мадам уже быстро распоряжалась персоналом посольства, давая им поручения. Что она им говорила я особо не слушала, я как будто прибывала в совершенно в другом времени. И все, что мне хотелось, так это остаться в полном одиночестве и подумать. И похоже меня поняли без слов, так как мадам попросила Лермонта проводить меня к себе. На мое удивление до комнаты мы дошли быстрее чем, когда я отправлялась на завтрак, или я просто не заметила?
  Вскоре меня оставили. Последнее, что я помню, как села на краешек кровати прямо поверх покрывала, а после как голова коснулась подушки...
  
  Я стою в центре огромного зала. Одна. Никого кроме меня. Где? Я же вреде бы в комнате была?
  - Милая моя, - услышала я знакомый голос, - не волнуйся, это всего лишь сон.
  Я начала вертеть головой в поисках Амалии. И действительно, девушка обнаружилась в противоположном конце зала.
  - Сон? - переспросила я.
  - Да, - Амалия начала приближаться ко мне, - я же обещала тебе помочь, а я привыкла держать свои обещания.
  Когда между нами оставалось чуть больше трех метров я поняла, что теперь отчетливо вижу лицо девушки. И это лицо мне было до жути знакомо. Такие знакомы черты как, как ... как у меня.
  Я не верила своим глазам, предо мной стояла точная копия меня, только что на "второй мне" было не голубое платье, а белое. Если честно, это очень странное чувство видеть свое идентичное отражение и понимать, что это вовсе не зеркало. Но факт: я довольно-таки ничего. Только вот бледновата слегка.
  Та-ак, Илька, что-то ты совсем не о том думаешь.
  - Амалия? - спросила я.
  - Да, - подтвердило мое отражение, - это я.
  - Но...
  - Почему я выгляжу как ты?
  - Да, - я рада что меня поняли так быстро.
  - Давай мы присядем, и я тебе все расскажу.
  Сначала я не поняла, куда мне предлагали присесть, ведь в зале совершенно отсутствовала мебель. Но потом прямо из воздуха материализовалось два мягких кресла бежевого цвета. А быть магом очень удобно, жаль мне до такого еще далеко.
  Мы присели на против друг друга, и тогда Амалия начала свой рассказ:
  - Миллионы лет тому назад, когда только зарождались миры, зародилась и магия. Но магия не была единой, она оказалась двуликой. И начались смертоносные войны светлых и темных сил. Каждая сторона хотела доказать, что их магия сильнее и могущественнее другой. - Амалия сделала небольшую паузу. - Множество воинов, величайших магов и простых жителей миров полегло на тех полях сражений. Не было мест, где не проходили кровопролитные сражения. И когда численность населения всех существующих на тот момент миров сократилось в половину и больше раз, маги задумались: а так уж важно это первенство сил? Так ли важно, что за цвет магии погибают ни в чем не повинные? И тогда десять величайших магов решили объединить свои силы. Пятеро белых и пятеро черных магов создали баланс между темной и светлой силой. Долго трудились маги, они хотели создать то, что будет удерживать этот баланс. То, что во имя любви и мира способно на многое. Через десять дней и десять ночей у них это вышло. Плодом их трудов оказалось семя, но не простое, в это семя вложили душу. Душу настоящего человека. Одна девушка добровольно отдала всю себя ради мира. Ведь в любой момент на войне мог погибнуть ее возлюбленный. А без него она не представляла свою жизнь. И ради него и мира во всех мирах она пошла на этот отчаянный шаг.
  Действительно очень отчаянный шаг. Вот это любовь. Жаль мне этого пока что не понять. Меня то никогда не любили, да и я тоже, эх, опять я не от том думаю.
  - Было тогда решено, то, что вырастет из этого семя с душой человека и будет стражем и символом баланса сил. Первый мир был объявлен миром Баланса Равновесия, там и посадили семя.
  Так и что из это получается? Мне кажется, я уже начинаю догадываться, как звали ту девушку. Осталось дослушать Амалию и узнать конец это истории.
  - Спустя не один век из семени выросло дерево. Дерево росло и разрасталось, что было знаком того, что баланс существует. А раз есть баланс значит и есть мир во всех мирах. Но не многие теперь знают, что не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Одному из тех магов, что основали баланс, перед самой смертью приснилась тот самый дух дерева. И поведало, что однажды злые силы из вне захотят разрушить баланс, и что в день цветущего дерева появиться избранный маг, которой примет силу духа. Великую силу.
  Ого, стоп. Тот самый избранный маг я что ли? Да какой я маг?! Сутки назад я жила себе преспокойненько в мире, отреченном от всего этого, не зная о других магических мирах, магии, и что я какая-то там избранная. И что мне теперь со всем этим делать? Хороший вопрос, но перебивать не хотелось.
  - Но не успел тот маг поведать всю истину. На последнем вдохе своей жизни все, что он успел произнести: "Дерево... Амалия... Избранный ... Истинный лик в день цветения". - Мое "отражение" сникло, девушка загрустила. Похоже ей было тяжело все это вспоминать. А то, что это все именно ее воспоминания, я не сомневалась. - С того самого дня и стали величать дерево баланса Амалией, в память той девушки, отдавшую свою душу. Но правду так и никто и не узнал. Маг унес ее собой в свою могилу. Шли годы, десятилетия, века, сменилось множество поколений. А мир так же сохранялся. Но уже единицы знают правду огромного дерева в центре столицы Первого мира. И все, что осталось низменным с тех пор, так это стражи баланса, но об этом ты сама вскоре узнаешь.
  Приплыли называется. Нет, ну за что мне такое везение, только самое интересное началось и на тебе, "сама узнаешь". Мне хочется знать все и сейчас.
  - И что-же мне теперь делать? Для чего ты все это рассказала?
  - Для начала успокойся. - Хороший совет. - Все это я рассказала тебе, чтобы ты для себя что-то поняла и сделала правильные выводы, сложив в своей голове кусочки мозаики.
  Кажется, я начала догадываться к чему все это. Но у меня все же еще много вопросов.
  - А можно спросить?
  - Для одного дня достаточно. Когда я действительно буду тебе нужна, я так же приду к тебе во сне. А пока обдумай все и приди к правильным выводам.
  - Хорошо.
  - И еще, - девушка как будто засмущалась собственных мыслей, - прошу тебя, сохрани тот мешочек. Когда-нибудь его содержимое пригодиться тебе, и оно сможет вернуться к своему истинному владельцу.
  Мешочек? Ах, точно, помню. Ой, если не ошибаюсь, то я его все так же крепко сжимаю в руке.
  - А... - я уже было собиралась задать еще один вопрос, но неожиданно лицо девушки расплылось, и пошло мелкой рябью. Все вокруг меня потеряло свои очертания, и мир растворился в черном забвении спокойного сна...
  
  Первое, что мне бросилось в глаза, это ярко оранжевое свечение за окном. Закат. Не ужели я так долго проспала?
  На мое удивление проснулась я полностью отдохнувшая и с ясной головой. Мысли больше не путались, а были точно выстроены в одну логическую цепочку. Получается, что та девушка, которая пожертвовала свою душу ради баланса и мира, и есть Амалия. И теперь то я хоть чуть-чуть поняла, как тут все с этой магией устроено. А то совсем не пресвященная, и эта неизвестность меня, честно говоря пугала. Но теперь я точно знаю, что действительно иного выхода, как идти учиться в академию Баланса Равновесия, у меня нет. Уверена, если я избранная, то уж точно не для театральной магической академии меня избрали.
  И только сейчас я осознала, что не знаю собственно для чего избрана. И почему я так легко себе осознать, что это не сбой моей нервной системы. Хотя, а почему бы и не поверить. Все пока что мирно, все получается. Я - маг. Могу здесь жить и учиться. И мне ужасно повезло с людьми, которых я встретила, и что попала в это посольство. Вот узнаю для чего я там собственно "избранная", если от меня что-то будет зависеть, я попробую сделать все, что в моих силах. Ну а потом найду способ свалить из Первого мира в свой родной Девятый мир. И пусть что там не будет магии. Девятнадцать лет жила без нее и еще до конца своих дней без нее проживу. Тем более я до сих пор ей не владею. Может у меня и не получится...
  Уже окончательно проснувшись я встала с постели и подошла к большому окну. Я наблюдала, как солнце медленно клониться к линии горизонта, окрашивая небо в приятные цвета. Тут в дверь неожиданно кто-то настойчиво постучал.
  - Войдите, - уверенно сказала я.
  Дверь открылась, на пороге моей спальни стоял мой новоиспеченный друг Лермонт.
  - Илиана, вас, - Лемур опомнился, - тебя ждет мадам Люсин. Ты должна огласить свое решение.
  Ой, точно совсем забыла. Прям из головы вылетело.
  - Большое спасибо. Лермонт, что напомнил мне, отведешь?
  Довольно-таки быстро мы преодолели путь от моей спальни до двери кабинета мадам. Хотя, я думала, что блуждать по коридорам этого, с виду не большого особнячка придется гораздо больше времени.
  В огромные двери знакомого мне кабинета я входила с полной уверенностью в себе и в том, что я сделала правильные выбор.
  В кабинете с прошлого моего визита ничего не изменилось. Мадам Люсин сидела за своим рабочим столом. Как только мы вошли, она подняла свой взгляд на нас с Лермонтом.
  - Илиана, замечательно, вы как раз вовремя. - Она перевела свой взгляд на лемура. - Все бумаги готовы?
  Только сейчас я обратила внимание, что под лапкой лемурчик все это время держал какую-то папку.
  Лермонт отнес папку на стол мадам Люсин, а сам же присел на один из стульев около стола.
  - Замечательно, - мадам открыла папку и начала перебирать имеющиеся в ней бумаги, - Илиана, присаживайтесь.
  Я заняла второй свободный стул.
  Мадам еще какое-то время внимательно вчитывались в документы, а потом устремила свой взор на меня:
  - Ну что, пришло время сказать, чего же хотите вы, Илиана Туманова?
  И тут я неожиданно для себя поняла, что пути назад уже точно не будет. Вот сейчас я скажу ей свое решение и все. Прощайте все мечты о сцене. Здравствуйте мечты всех маленьких девочек, волшебные феи и летающие единороги. И не важно, что речь идет не совсем о феях, и что летающих единорогов вообще может и не быть ни в одном из Девяти миров. Важно то, что есть я, я - избранная, и все зависит только от меня. Выживу ли, справлюсь ли? Некому будет за стенами магической академии заступиться за меня. Я должна буду все сделать сама. Только не знаю еще что, но думаю скоро пойму это. Главное разговорить Амалию при следующей встречи. Это моя единственная надежда. Но, а пока...
  - Да, я приняла решение, - довольно таки уверено произнесла я, - если возможности вернуть меня обратно действительно нет, я хочу элементарно выжить, а в данной ситуации театральная академия мне в этом не поможет. Я одна и меня это пугает. - Честно призналась я. - И у меня нет другого выбора.
  Говорить что-то про встречу с духом хранителя баланса я почему-то не стала и уж тем более говорить, что я для чего избрана. Всему свое время, как говориться.
  Мадам выслушала мое решение и что-то обдумывала.
  - Ну раз такова твоя воля, - она смотрела как будто сквозь меня, - будь по-твоему! Лермонт, бумаги отправь в академию и собери самый необходимые вещи для Илианы.
  Во взгляде мадам Люсин читалось полное разочарование и отчаяние. Хотя я честно не могу понять, почему она так против академии Баланса Равновесия. Но чтобы там не было, я уже все решила.
  Академия Баланса Равновесия, жди меня...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"