Чистова Аполлинария Романовна : другие произведения.

Сара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *САРА*
  В тот тёмный зимний вечер родителей не было дома, поэтому Сара решила погулять перед сном. Она надела шубу, варежки, тёплые сапоги и вышла во двор. Маленький домик стоял посреди леса, на самом краю какого-то маленького и не кому не известного города. Деревья утопали под снежными шапками. Ни одного живого существа не было, всё как будто вымерло. Солнце медленно укатывалось за горизонт.
  Сара сделала первый шаг и утопла в снежном сугробе по колено. Родители Сары знали, что сгребать снег бесполезно так, как каждый день погода приносила новые снегопады. Вот она сделала второй шаг. Мама наказывала Саре не выходить далеко за пределы двора и не забредать глубоко в чащу леса.
  Она решила отсчитывать деревья. Первое, второе, третье или это было второе? Придется помечать, Сара взяла в ладошку немного снега и скомкала. Варежка сразу стала слегка влажной, но Сару это не остановило. Она бросила комочек снега в первое дерево, потом во второе и так далее. Сара так шла и шла, кидала и кидала снежки в деревья, иногда промазывала или забывала цифру, и ей приходилось начинать сначала. Она совсем задумалась и уже не обращала внимание на то, что её домика уже не видно, да и солнца тоже. Вокруг были только помеченные деревья.
  Вдруг, Сара почувствовала лёгкий хлопок в зоне головы. Она взглянула наверх, но мельком, ведь начался сильный и мокрый снегопад. Сара нащупала капюшон и быстро надела его. Перед глазами стояла сплошная стена из снежных падающих комочков. Сара решила, что надо возвращаться домой, но где этот дом? Она обернулась, посмотрела направо и налево. Если бы не снегопад, можно было бы надеяться на помеченные деревья, но сейчас такие пометки были повсюду.
  Сара не знала куда идти, она понимала, что заблудилась, но паниковать она не собиралась. Сара посмотрела, куда смотрят кончики её последних следов, и повернулась в противоположную сторону. Она быстро рванула домой. Её сапоги, шуба, колготки, голова, варежки, юбка и даже водолазка с майкой были мокрые. У Сары начали стучать зубы. Она думала о том, что сейчас прибежит домой, снимет сырую одежду и выпьет горячего чаю. Сара уже и не надеялась, что не заболеет, сейчас она мечтала поскорее вернуться в тёплый и уютный дом. Ветер из лёгкого ветерочка превратился в настоящую снежную бурю. Он сбивал Сару с ног, но она продолжала бежать. Сара начинала сбиваться с курса и тут, она оступилась. Снежная буря скрыла овраг, и Сара свалилась в него. Около 30 долгих секунд она скатывалась вниз по ледяному склону с закрытыми глазами. Вдруг, Сара упала в сугроб. Ей повезло, что он там оказался. Сара чувствовала, как тёплый мокрый снег закатывался ей за шиворот. Она встала и отряхнулась. Ресницы слиплись из-за налипшего снега, поэтому Сара с трудом открыла глаза. Вокруг она увидела кромешную тьму. Сара решила продвигаться дальше. "Я найду дерево, любое дерево. Я пересплю здесь, а завтра, а завтра я приду домой! Я его найду, если конечно переживу эту ночь. Нет уж, я переживу!"
  Так она думала и продвигалась вперёд. Но недолго. Она наткнулась на высокую ель. Ствол скрывали огромные мохнатые еловые лапы. Сара раздвинула их и увидела перед собой просторное и защищённое почти помещение. Сугробов там не было, поэтому она спокойно расположилась на сухой земле и мгновенно заснула.
  На следующее утро Сара проснулась рано, она это поняла так, как небо было синим. Сара покинула свою "палатку". Сейчас уже не было кромешной тьмы, она уже видела, что её окружало. Это было прекрасное зрелище, но одновременно пугающее. Она увидела склоны оврага: сзади и по бокам. Лишь вдалеке, когда Сара смотрела вперёд, их не было видно. Но туда она категорически не хотела идти. Она повернулась назад и пошла к тому самому склону, по которому она и попала в эту ловушку.
  "Это только кажется, что высоко, на самом деле это, как небольшая горка,"-успокаивала себя Сара, подходя к препятствию. Склон был весь в снегу, и только в некоторых местах блестел лёд. Выступы найти было сложно, но Сара не отчаивалась, она решила искать их наощуп. Сара сделал первый шаг, потом попыталась сделать второй, но под снегом оказался зловещий лёд, который помешал ей. Она попыталась снова. Попытка прошла успешно. Она обнаружила выступ выше её головы и схватилась за него руками. Она вновь сделала шаг. Вот, Сара уже в нескольких сантиметрах над землёй, но её сердце, тем не менее, бьётся очень быстро. Синхронно со следующим шагом, она хватается за другой выступ рукой, но там тоже оказывается лёд. Пальцы Сары соскользнули, и она упала.
  Через множество таких неудачных попыток, Сара наконец оказалась в четырёх метрах над землёй, но вновь свалилась. Она больно ударила ногу и больше не могла пробовать подниматься ещё. "Это бесполезно,"-подумала Сара и пошла в обход. При каждом шаге её нога снова начинала болеть, поэтому Сара быстро одергивала её, но всё же шла дальше. Она прошла знакомую ель-спасительницу и ещё два незнакомых деревца. Погода стояла прекрасная. Нельзя было сказать, что вчера была снежная буря и зловещий холод. Солнца ещё не было видно, но его лучи всё же прорывались на волю и освещали верхушки деревьев. Была тёплая и приятная зимняя атмосфера.
  Сара шла, но ей было голодно. Она очень хотела есть. "Такими темпами я до завтра не доживу, что же делать?"-рассуждала Сара про себя. Вдруг, она увидела молодую ёлочку, а на ней висели шишки. Сара ускорила шаг и вскоре уже стояла перед елью. Она подняла руку и схватила первую попавшуюся шишку. Сара сняла одну варежку и достала оттуда красную дрожащую ручку. Она выцарапала семена и принялась жадно поедать их. Хоть семена были не такими уж и сытными, но Сара почувствовала облегчение. Она не привыкла к такой еде, но всё же жизнь была важнее.
  Остальные шишки были выше, поэтому Саре было трудно достать их. Она нашла палочку, которая, к счастью, валялась недалеко. Сара сбила несколько шишек и положила к себе в карман. Она поплелась дальше, постоянно натыкаясь на деревья.
  Так Сара шла целый день, но ни конца, ни края не было. Ощущение как будто пустое пространство и единственное спасение при каждом шаге отдалялось. Задний склон, однако, уже не было видно. Солнце давно зашло, и уставшая Сара начала искать кров. Податься было не куда, все деревья как будто уплыли подальше назад. К счастью, Сара обнаружила пещерку. Она находилась в боковом склоне оврага. Сара обрадовалась своей находке и залезла внутрь. Изнутри пещерка была такая же маленькая и неприметная, как и снаружи, но для Сары и это было хорошо. Она тихонько устроилась и улеглась спать. Сегодня, однако, она спала не так сладко, как в прошлый раз. Сара очень скучала по маме и папе. Она ёрзала, ворочалась из стороны в сторону и никак не могла заснуть.
  Утром Сара только заснула и, поэтому она встала лишь днём. Солнечные лучики пробрались в её убежище и разбудили. Сара не хотя вышла из своей уютной пещерки и вновь очутилась по колено в сугробе.
  Этот день был для неё особенно ужасным. В животе бурчало, всё тело насквозь промокло. Сара очень устала, но она шла вперёд. Есть она решила по дороге, чтобы экономить время. Вот ещё одну пустую шишку Сара выкинула, но есть хотелось также, да и пить тоже. Она взяла в дрожащие руки снег, самый белый. Сара не спеша откусила один кусочек. Ледяной снег пробрал её до дрожи, но она терпела, пока он не растает, иначе можно заболеть. Сара проглотила получившуюся воду, когда она стала тёплой, и пошла дальше.
  К концу дня она без сил свалилась в сугроб, снег закатился ей в уши. Сара отбросила ещё три шишки, тоже пустые. Она уставилась в небо. Оно стремительно темнело. Появлялись первые звёздочки. "Пора спать,"-сказала Сара сама себе. Но, вот проблема, рядом не было ни одного деревца, ни одной трещинки в склоне оврага. Сара судорожно оглянулась, вокруг была лишь ледяная пустынная территория, только каменные стены окружали её. Она внимательно обшарила рукой оба склона, но ничего не нашла. Сара сдалась и решила спать под открытым небом, прямо в сугробе. Она нашла подходящее местечко и заснула. Но Сара спала недолго, её разбудил, какой-то непонятный шорох. Она резко раскрыла глаза, но ничего не увидела. Сара решила, что ей показалось, и снова попробовала заснуть. Она вновь услышала шум. Сара не на шутку перепугалась. Она вскочила и почувствовала сзади дыхание. Сара застыла на месте, больше всего сейчас она не хотела оборачиваться. Но Сара должна была сделать это. Она обернулась, и её дыхание перехватило. Весь мир перевернулся перед глазами. На Сару неморгающе смотрели два завораживающих огромных жёлтых глаза. Минута молчания. Сара не визжала; глаза не шевелились, а в упор смотрели на неё. Вдруг, глаза моргнули, и Сара пришла в себя. Она еле слышно вскрикнула. Её руки дрожали, мыслей в голове не было. Сара забыла про боль в ноге, про холод, про голод. Она отшагнула назад и рванула, что есть мочи. Сейчас Сара хотела лишь оказаться дома. Она готова была даже заняться уборкой или есть ненавистную брокколи. Сара бежала вперёд, она уже даже забыла про те глаза, её просто переполнял ужас. Она столько всего пережила и была не в силах осознать. Сара ущипнула себя, в надежде, что это страшный сон, ужасный кошмар и сейчас она окажется дома в тёплой постельке. Но ничего не получалось. На бегу, Сара ущипнула себя во второй раз. Вновь неудача. Она бежала вперёд и вперёд, вперёд и вперёд. Шишки выпадали из карманов, но Сара не обращала никакого внимания. Вдруг, она остановилась как вкопанная. Сара увидела перед собой лес. Он появился, как будто, из не откуда. Сара обернулась и ( "Неужели, -подумала она.) увидела, что наконец, спустя долгих, казалось вечных, нескольких дней, она вышла из ужасного врага. Её переполняли чувства радости и своеобразной гордости, но, посмотрев чуть дальше, вглубь, Сара не увидела глаз. На том самом месте больше не было того гипнотизирующего взора. В этот момент Сара подумала, что лучше бы, чтобы они были там. Она почувствовала, как быстро бьётся её сердечко. Теперь Сара уже не знала куда бежать. Тогда она просто повернула налево, завернула и заметила огоньки. Сначала, Сара подумала, что это вернулись глаза, но потом она поняла - это дом. Сара не поверила своему счастью. Такая удача, думала она. Некоторое время она стояла, разглядывая небольшую деревянную избушку. Вдруг, в её сознании вновь всплыли глаза, Сара подпрыгнула на месте и рванула к домику, искусно минуя окружавшие его деревья.
  Подбежав, Сара постучала в дверь, но спустя несколько секунд, не услышав ничего, она быстро вошла внутрь. Изба, как Сара и подозревала, состояла из одной, очень светлой комнаты. Тут же был стол и стул, шкаф, большой ковёр (жильцов всё ещё не было видно) и печь... И печь, с которой доносился храп! Сара встала на цыпочки и тихонько подошла к печке. Оттуда свисал кончик одеяла. Сара была так рада, она больше не чувствовала себя одиноко. Она поднялась наверх и увидела седого дедушку, аккуратного укутанного в зелёное одеяло. Сара так не хотела его будить, она бы сама сейчас поспала, и есть хотелось, а на столе лежал целый батон хлеба, но она услышала шум за окном и автоматически толкнула деда.
  Он резко открыл глаза, вскочил, достал из-под одеяла охотничье ружье, направил его на Сару и нервно воззрился на неё. В шоковом состоянии, она отпрыгнула и спряталась за печкой.
  -Ты кто такая?
  -Я, я Сара, -пролепетала она и вышла из-за печки.
  -Ну, здравствуй, Сара, -сказал дед, убирая ружьё. -Что ты тут делаешь, девочка?
  -Я заблудилась, дедушка.
  -Ууу, дорогуша, да у тебя водичка с шубы льётся! Снимай-ка быстро!
  И правда, с Сары текли струйки воды. Она вдруг поняла, что стоит в луже, а в сапогах болото. Сара одним махом сняла противную шубу, сбросила сапоги, одну варежку она уже потеряла, поэтому сняла другую. Из кармана выкатилась последняя шишка. Дед ахнул, видимо он понял, что это была её единственная еда. Сара сняла всю одежду, дедушка принёс ей сухую старую рубаху. Он отправил Сару в баню. Ей ещё никогда, казалось, не было так хорошо. Она надела сухую рубаху, поела, попила и легла спать.
  Утром Сару разбудил дедушка.
  -Что случилось?
  -Милочка, ты уже спишь два дня!
  До Сары слова деда дошли не сразу. В мозгу что-то щёлкнула, она спрыгнула с печки. Сара больше не чувствовала себя мокрой и уставшей. Она кашлянула и пошла переодеваться. Одежда уже высохла. На столе в тарелке лежала каша. От неё шёл лёгкий дымок. Он наполнял избу волшебным ароматом. Сара поняла, что она очень голодна. Дед, видимо прочитал её мысли и позвал к столу. Тёплые кусочки овсяной каши прогревали изнутри.
  Дед начал собираться. Сара удивлённо посмотрела на него, а он сказал:
  -Нужно довести тебя до дома, не будешь же ты здесь жить. У меня и своих забот хватает. Одну я тебя не отпущу. Заблудишься ещё или Серый сожрёт и косточки не оставит!..
  -А кто такой Серый, -перебила Сара, всё ещё глядя, как собирается дед.
  -Ужасный хищник. Убивает всех и вся. А ведь когда-то этот лес кишел живностью. Там и тут прыгали зверьки, щебетали птички и гуляли люди. Конечно же, тут были и хищники: лисы, совы, волки. И вот одна такая волчица родила Серого. Поговаривают он, когда вырос, свою семью всю съел, а потом и за остальных взялся.
  Сара вздрогнула. Только в этот момент она поняла, что стояла рядом с кровожадным убийцей и чудом осталась жива. Дыхание участилось, она гадала рассказать деду о глазах или промолчать. Сара решилась.
  -Я его видела...
  -Кого ты видела?
  -Серого, ну я так думаю...
  -Не может быть, -воскликнул дед и его глаз заметно дёрнулся, он резко обернулся. У Сары создалось ощущение, что он давно ждал этого.
  -Я просто видела из-за темноты только такие, знаете, яркие жёлтые глаза. Я как в них посмотрела, в общем, как гипноз.
  -Это точно Серый, значит он где-то рядом. Впрочем, я всё равно возьму ружьё.
  У Сары вещей с собой не было, поэтому она молча наблюдала за дедом и обдумывала путь, который им предстоит преодолеть.
  Вновь лёгкий ветерок обдал лицо Сары. Он пробрался под тёплую шубу, как снег в сапоги. Сара с дедом уже прошли первое дерево... второе... третье... Дед явно был чем-то встревожен, Сара знала чем, но всё же не понимала, почему сейчас. Дед яростно сжимал ружьё. Казалось, вот-вот и оно переломится пополам.
  Солнца сегодня не было и, поэтому на редкость было пасмурно. Лес был такой же молчаливый, лишь слабый ветерок качал верхушки деревьев. Они кренились то в одну сторону, то в другую. Избушка всё отдалялась и отдалялась. Вскоре, она достигла микроскопических размеров и исчезла.
  Они поднимались вверх, по краю оврага, туда, откуда свалилась Сара. Она несколько раз споткнулась, но сумела удержаться на ногах. Дед и Сара поднялись на самый верх, но вдруг, ветер заметно усилился. Он превратился в бурю, а точнее в снежную бурю. Сара вспомнила, как она попала сюда из-за такого же сильного ветра, она стала внимательно смотреть под ноги, чтобы не упасть ещё в какой-нибудь овраг или глубокую яму.
  Но дед об этом не думал. Он как будто бы обезумел. Глаза выкатились из орбит, ружьё было перезаряжено и наготове. Саре начало казаться, что она связалась с психом. И не зря.
  За стеной безудержного снега сверкнули жёлтые круги. Это были те самые завораживающие глаза. Дед их тоже заметил. Потом глаза исчезли. Дед остановился и стал судорожно оглядываться, вертеться вокруг себя и что-то бормотать под нос. Сердце Сары уже не колотилось, оно бешено рвалось на свободу, казалось выпрыгнет в любую секунду. В груди даже стало больно. Сара ухватилась за неё и стала смотреть на деда, в надежде, что он спасёт её. Она смотрела на него снизу, как брошенный котёнок, который молил прохожего взять его домой. Но дед не замечал Сары, он мысленно остался наедине со злобным хищником. И вдруг, появился сам виновник торжества. Он появился неожиданно и очень напугал Сару. Она вздрогнула и спряталась за спиной деда, Сара знала, что они обречены, но ждала хоть один выстрел, но дед не ждал, он начал говорить:
  -Ну, здравствуй, Серый. Давно не виделись! Казалось, ты только вчера убил Лизу и Изольду, а ещё Макса, Лили и Маргарет. Или ты забыл, мой друг? Не отвечай, не утруждайся. Сколько лет, сколько зим, а ты и не изменился. Ах, дружище, хочется выстрельнуть, но ты же опередишь, -когда дед произнёс эти слова огромный волк кивнул, по крайней мере Сара была в этом убеждена. Вдруг, она почувствовала сильный толчок сзади. Ещё бы чуть-чуть и Сара упала. Она непроизвольно шагнула на встречу к волку. Дед подтолкнул Сару к Серому. Она просто не понимала, что происходит. Как, как он мог? Что он вообще делает? Она была в шоке. Все эти мысли пролетели в голове Сары за пару секунд. Она стояла на согнутых коленках и в недоумении смотрела на деда и, вдруг, она осознала, что волк делает то же самое. Он не нападает, а смотрит на деда каким-то непонятным суровым взглядом, но на Сару Серый смотрел уже по-другому. Она стояла как вкопанная, Сара не знала, что же делать дальше и вообще как вести себя в такой ситуации. Ей так не когда не было страшно, она поняла, что первая их встреча, падение в овраг или голод и холод не сравнится с этим. Это были всего лишь жалкие мелочи, а сейчас Сара стояла на волоске от смерти. Она вдохнула сильнее и решила взять себя в руки, но в глазах набухали слёзы. Сара посмотрела на деда, уже хотела отвести взгляд на огромного волка, но заметила, что он также как и она стоит в недоумении.
  -Что, чёрт возьми, происходит? Серый, да что ты возомнил! Не уж то стал вегетарианцем. Жри девчонку, гнусная тварь! Ты жалок, Серый, как никогда жалок! -кричал дед хриплым голосом. Тут он подняли ружьё и весь красный и в поту, он выстрельнул раз двадцать с ужасной яростью. Сара зажмурила карие глаза и затаила дыхание. Времени укрыться не было, но всё обошлось. Она стояла там же и чувствовала себя прекрасно.
  -О, боги! -воскликнула Сара тонким голоском. Она увидела страшную картину: волк своими ужасными клыками раздирает деда. Сара повернулась. Она не переносила кровь. Сара даже не знала плакать ей или радоваться. Она не понимала одного: почему волк не напал на неё.
  -Ты спас меня... -сказала Сара, когда Серый подходил к ней, поскуливая. Морда у него была в крови, он облизывался.
  -Не благодари.
  Сара так и подпрыгнула на месте. Сердце застучалось. Она посмотрела на волка и осознала, что он говорит. Говорит с ней на обычном, на самом обычном человеческом языке. Сара не могла вымолвить ни слова, она оторопела. Волк, как будто бы не видя, что она стоит в шоке, продолжил:
  -Понимаю, это покажется странным. Думаю, ты хочешь ответы на многие вопросы, - сказал волк, он будто прочитал мысли Сары. -Как говоришь тебя зовут?
  -М-меня? А, С-Сара.
  -Значит Сара. Меня же зовут Геовульф.
  -Но я думала Вас зовут... м-мм... Серый, -взяла себя в руки Сара и заговорила.
  -Ах, это глупое прозвище дал мне вот этот вот, -он махнул головой в сторону трупа. -Мда, Джерри всегда был непоседой. Как только он узнал о том, что в лесу появился хищник, ты хоть знаешь, что он сделал? (Сара слегка качнула головой) Он, Джерри, нашёл мою пещеру, мой родной дом, а там в это время была моя семья, я же был на охоте. Он перестрелял их всех, моих щенят, мою волчицу. Но я не так прост! Я отомстил, убив его семью. Я-то думал, что Джерри успокоится, мы же всё-таки были квиты, но он, видимо, считал, что люди лучше волков. И Джерри начал на меня охоту. День и ночь он выслеживал меня, Джерри стрелял во всё, что шевелилось! Он, в буквальном смысле, сошёл с ума. А сейчас, он знал, что если выстрелит, то я ускользну. Как ни как, а в форме я остаюсь всегда. Поэтому, как видишь, Джерри использовал приманку, то есть тебя, Сара. И как это ты не догадалась, у меня нюх на такое!
  -Но, но, но ведь он же, я думала, что он. Он ведь... - Сара снова не понимала, что происходит, хотя, казалось бы, волк всё растолковал. Но это же сделал волк. Сейчас она разговаривает с волком. Какой ужас. Неделю назад Сара была обычной девочкой, а сейчас стоит непонятно где, сзади валяется труп, спереди что-то говорило животное, огромное животное. Вокруг всё потемнело, Сара почувствовала, как земля уходит, а она падает всё ниже и ниже. БАМ, всё тело окатила ледяная прохлада и Сара заснула.
  -Просыпайся, Сара. Сара, просыпайся.
  Сара открыла глаза. Она увидела небольшую пещерку. На улице было новое утро. Рядом сидел Геовульф и смотрел своими ярко-жёлтыми глазами на неё и облизывался. Сара посмотрела в дальний конец пещеры, там, в углу лежала рука. Она содрогнулась при виде такого омерзения. В голове мелькнула мысль о том, что сейчас она могла бы быть на месте, так называемого, Джерри.
  -Что случилось?
  -Не переживай, ты упала в обморок из-за таких потрясений. Понимаю, это мой дом, ну один из.
  -Эмм, а можно у те..., у Вас кое что попросить?
  -Я знаю, ты хочешь, чтобы я проводил тебя. Конечно, я же не чудовище какое-нибудь. Забирайся на меня.
  Немного застенчиво Сара забралась на Геовульфа. Он был такой пушистый и мягкий. Сара не знала, за что же ей держаться. За уши, которые торчали спереди, браться было невежливо, поэтому она просто схватилась за шерсть. Геовульф вёз ее очень бережно, Сара почти не качалась. Они прошли по каменному полу до выхода из пещеры и погрузились в белоснежный вальс снежинок. Едва они вышли, как Геовульф обнюхал снег и резко рванул вперёд. Всё случилось так неожиданно, что Саре пришлось забыть о голоде. Но возникла другая проблема. Они мчались так быстро, что невозможно было распознать ни одного дерева, ведь они просто мелькали мимо. Сильнейший ветер чуть ли не сдувал Сару с волка. Она всеми силами старалась удержаться, но руки немели из-за отсутствия рукавиц, которые Сара потеряла. Она наблюдала, как тыльная сторона кисти руки потихоньку начинает краснеть. Сара обняла Геовульфа, и так стало гораздо лучше.
  Они мчались и мчались день и ночь. Сначала было холодно и голодно, но потом Сара почувствовала свободу.
  Пока она спала на спине Геовульфа, они незаметно пробрались к дому. Сара открыла глаза и увидела его перед собой. Сначала она посмотрела на него холодно, но потом Сара осознала, что это её родной дом. Внутри всё как будто, наконец, наполнилось воздухом, тёплым и свежим. Сара была так рада. Сейчас она войдёт в тёплый уютный дом без всяких маньяков, увидит своих родителей: маму и папу.
  -Вот мы и приехали.
  -О, Геовульф, я тебе так благодарна!
  Сара слезла с волка и обняла его морду. Она поцеловала его нос и сказала:
  -Геовульф, эмм, а ты не хочешь...?
  -Нет, Сара, я дикое животное, да и показываться людям очень глупо с моей стороны. Поэтому прощай!
  -Прощай, - сказала Сара и проводила глазами Геовульфа, когда тот незаметно быстро ускользнул за деревьями.
  Она была ему так благодарна, но всё же он отказался, и Сара побежал домой одна. Дом был всё ближе и ближе. Она обогнула его и увидела знакомую дверь. Сара вошла внутрь. Она стояла и смотрела на свою прихожую. Как вдруг, к ней подбежали взволнованные родители. Брюнетка с каре-зелёными и блондин с ярко-голубыми глазами.
  -Мама! Папа!
  -Доченька, господи! Где ты пропадала?
  -С тобой все в порядке?!
  -Да, мам.
  -Ты, наверное, очень голодная! Боже, да у тебя жар.
  Они пошли на кухню. Сара никак не могла наглядеться на своих родителей. Мясо было таким вкусным, а макароны с сыром были просто божественными.
  -Ну, дак, что случилось, милая? С тобой всё в порядке?
  -Да, мам. Вы не поверите, что произошло, -сказала Сара и вдохнула поглубже. Она рассказала всю свою историю. Родители лишь смотрели друг на друга в недоумении.
  -Ты просто перепугалась, и тебе всё показалось. Дед-маньяк и говорящий волк, как там его звали?
  -Геовульф! Это все, правда!
  -О, детка, иди-ка, поспи, а завтра всё прояснится.
  -Ах, да как вы не понимаете! И я не хочу спать...
  ...Но это было только начало. На протяжении целого месяца Сара пыталась доказать всем и вся о том, что она права и всё то было правдой.
  Сара не понимала, почему ей никто не верит.
  Однажды ночью родители Сары завели разговор:
  -Билл, это ненормально! Она уже несколько недель твердит одно и тоже. Её нужно показать врачу...
  -Ты намекаешь на психиатра, дорогая?!
  -К сожалению, да, люди начинают жаловаться. Мы больше так не можем...
  На следующий день они пошли в больницу.
  -А какую ты мне игрушку-то купишь?
  -Эмм, Сара, да. Я тебе куплю игрушку, она очень красивая, но сначала нужно посетить вот это здание, там она и будет.
  -То есть игрушка в больнице, мам?
  -Ага, ахах...
  Высокое белоснежное здание возвышалось над грязным весенним снегом. Они зашли внутрь, там было всё такое же белое, как и снаружи.
  -Папа, мама, а куда мы идём?
  -К одну человеку, но не переживай, он просто задаст тебе пару вопросов, ты его не бойся.
  -Хорошо.
  Спустя десять минут сидения в очереди. Наконец родители попрощались с Сарой. Она вошла в душный маленький кабинет. За столом сидел мужчина лет пятидесяти в белом халате.
  -Здравствуй, девочка, -промурлыкал он. -Мне сказали, что тебя зовут Сара.
  -Да, это так.
  -Также мне сказали, что ты постоянно говоришь о своём чудесном приключении. Расскажи его мне.
  -Ну, я пошла в лес, упала в овраг, несколько дней шла по нему, ела шишки. Спала везде, где можно. Эмм, а потом ночью я увидела жёлтые глаза, испугалась и побежала. Я выбежала и оврага и нашла избушку. Там жил старый дед, он позволил мне переночевать. Потом он решил проводить меня. Мы встрели волка по дороге домой. Дед использовал меня как приманку. Но волк был умный, он съел деда и рассказал мне свою историю о том, какой дед плохой...
  -Значит, ты утверждаешь, что волк говорил на человеческом языке?
  -Его зовут Геовульф и он, и вправду, умеет говорить. Я тоже сначала удивилась, но потом привыкла. Я упала в обморок, и он отнёс меня к себе домой. А потом любезно согласился довезти меня до дома. Он довёз, но людей он, по-моему, боится, поэтому не пошёл со мной.
  -Что ж, спасибо, а теперь давайте, как вы выражаетесь, по чесноку. Сара, ты это выдумала, чтобы тебя замечали?
  -Нет! Я не выдумываю!
  -Мне ты можешь рассказать правду, я клянусь, что никому не скажу.
  -Но это же правда!
  -Так, ладно. С тобой случалось что-нибудь похожее? Животные разговаривали или люди желали тебе зла.
  -Нее, а хотя может быть. Знаете, я раньше не задумывалась. Мне всегда казалось, что я понимаю собаку с соседнего двора. А может мне просто кажется, я уже и сама запуталась. Всё так быстро произошло.
  -Хорошо, я ещё раз спрашиваю, ты, Сара, это точно не выдумываешь?
  -Нет, говорю же!
  -Посиди здесь, я сейчас приду.
  Мужчина вышел из кабинета и захлопнул дверь. Сара осталась одна. Она смотрела на шкаф. Там стояли игрушки, банки с конфетами и всякая всячина.
  -Я должен вас расстроить.
  -Что случилось, доктор?! -спросил Билл.
  -Я должен отправить вашу дочь в больницу на лечение.
  -Джулия, спокойно, -сказал Билл, когда мама Сары ахнула.
  -У неё серьёзная психологическая травма.
  -То есть Вы хотите забрать нашу дочь в дурдом?! Нет, нет и еще раз нет! Вы не имеете права!
  -О, не волнуйтесь вы так!
  -Что?!
  -Мы живем в 21 веке, у нас есть новейшие технологии против болезни вашей дочери. Кстати, она называется Воображариум, это когда человек, даже взрослый, напридумывает себе всякого разного и невозможного, а потом свято верит в это. Я думал, что у Сары обычный недостаток внимания, но в таком случае раскалываются все. Так я поставил диагноз.
  -Мы попросили Вас просто отговорить Сару рассказывать о её волках! Мы больше не нуждаемся в Вашей помощи.
  -Об этом не может быть и речи. Прощайте! - спокойно сказал доктор.
  -Стоять! Верните нашу дочь!.. - прокричала Джулия и одёрнула доктора за рукав.
  -Охрана!
  Из соседнего кобинета вышли два здоровых мужчины в чёрном, как будто они готовились к этому. Они моментально оттащили родителей Сары за дверь.
  -Сара.
  -Да, доктор? -Пошли за мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"