Чистова Луиза : другие произведения.

Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фоне развития человеческих отношений героев произведения от любви,предательства,лжи,разочарования, до раскаяния и прощения происходят события вселенского масштаба,влияющих на судьбу планеты Земля и её жителей.Автор затрагивает тему причинно-следственных связей в каждом явлении природы и поступках людей.

  
  
  
  ХАОС
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть1
  
  
  
  
  
  
  
  
  2015г.
  
  
  
  ББК 84.7
  УДК 82(312)
  
  
  
  
  
  
  Чистова Л. "ХАОС"
  Ч. 68
  
  На фоне развития человеческих отношений героев произведения от любви,предательства,лжи,разочарования, до раскаяния и прощения происходят события вселенского масштаба,влияющих на судьбу планеты Земля и её жителей.Автор затрагивает тему причинно-следственных связей в каждом явлении природы и поступках людей.
  
  
  
  
  
  
  
   љ Чистова Л, 2015
  
  
  
  Оглавление
  
  1.Предисловие.Коллапс. ........................................................................стр.4
  2.Комитет семи................................................................................... стр.5
  3.Хаос.................. .............................................................................стр.12
  4.Семьсот лет спустя.................... .........................................................стр.15
  5.Друзья................ ................................................................................стр.18
  6 Россия................... .........................................................................стр.22
  7.Командировка..................................................................................стр.25
   8. Исчезновение..................................................................................стр.27
   9.ХХ1 век..........................................................................................стр.34
   10.Луиза............................................................................................стр.43
   11.Вольдемар....................................................................................стр.50
   12 Погоня..........................................................................................стр.55
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Каждый из нас, читая, читает лишь про себя самого./Марсель Пруст/
  
  Предисловие.Коллапс.
   Земля не выдержала ужас людских страданий. Она пресытилась войнами и разорением, болезнями и опустошением, варварским использованием природных ресурсов. Планета возмутилась и ответила на это катаклизмами, ураганами, наводнениями. Но ничего не помогло. Маленькие люди - бессильны, а правящие не желают терять источник их богатств и по - прежнему бесчинствуют. Но скоро всему придет конец. Все живое на земле уничтожится и ничего не останется. Чтобы спасти мир у Вселенского Разума осталось последнее оружие - уничтожить деньги и всю многовековую финансовую систему построенную на их использовании. Люди сами никогда не откажутся от денег. Деньги должны исчезнуть и мгновенно потерять свою мировую значимость. И каждому тогда воздастся по заслугам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Комитет семи
   ...Роскошная вилла на берегу океана. Это закрытая и секретная территория для избранных которые себя называют Тайным Комитетом Семи. О них не написано в СМИ, их лица не мелькают в теленовостях и их никто никогда не фотографировал. Мировые правители - алчные, жестокие,беспощадные, циничные, забывшие что такое душа, ничего не признающие кроме власти денег - это они управляют всем миром на земле. Мировые финансовые потоки, мировые ресурсы планеты, короли, политики и их назначение или уничтожение в случае неугодности, начало всех войн и их конец, разорение целых государств и создание новых, вирусы и распространение новых инфекций, фармацевтика и наркотики, шантаж, фашизм, внедрение идеологий разлагающих молодежь, средства связи как индустрия - все это являлось оружием Комитета позволяющим управлять мировым пространством в любой точке планеты для их собственного блага.
   Проклятый и страшный Комитет. Нет предела его алчности, и беспринципности. И кому из правителей государств приходилось сталкиваться с его представителями вынуждены были подчиняться им. Так было поставлено. Невозможно было противостоять этой организации. Комитет как огромный спрут опутал планету своими щупальцами и дирижировал миром. Весь род людской питал его своею кровью, а он не мог насытиться. Члены этого Комитета напрочь забыли что они - люди. Ничего и никого не было выше их. Они - боги, они - всесильны и нет никого над ними. Им казалось что так будет всегда.
   ...Вольдемар вздохнул остановившись около стола.Боли в сердце участились. Он понимал что возраст и вся его напряженная жизнь надорвали здоровье. Устал. Уже давно нет никаких желаний, нет азарта и интереса к жизни. Он себя не узнавал. Что со мной?- с раздражением подумал он и взглянул на часы. Секретарь по телефону напомнил о совещании. Но что то мешало и не давало ему начинать заседание. Преодолевая внутреннее сопротивление и раздражение дал распоряжение впустить людей.
  В зал вошли пять мужчин среднего возраста и одна женщина. Каждый из них разместился на определенное место в соответствии своей должности. Молчание Вольдемара затянулось .Все ждали его указаний но никто не смел задать ему мучавший всех вопрос. Напряжение усиливалось звенящей тишиной - неприятной и зловещей.
   - Мы хотим услышать ваше решение и получить указания на дальнейшие действия - не выдержал один из членов команды. Нам стало известно что хаос и паника среди людей набирают силу особенно в развитых и больших городах. Этот процесс уже необратим и развивается без нашего контроля. Кто за этим стоит нами до сих пор не выяснено. Промедление и бездействие с нашей стороны могут привести к губительным для нас результатам и потерям. Такого в истории жизни людей еще не было.
   Было не было - для Вольдемара это уже не имело значение. Главное - какое решение он примет для себя.
  - Господа! Прошу не паниковать и иметь выдержку .Время у нас еще есть и мы должны им распорядиться с пользой для нашего общего блага. Пока ничего не могу вам ответить. Мне нужно время. Это недолго продлится и поэтому сейчас предлагаю вам как всегда отдохнуть перед напряженной работой и воспользоваться услугами которые здесь есть в вашем распоряжении на любой вкус. Несколько позже я приглашу вас к себе а сейчас прошу оставить меня.
  Медленно стали расходиться и каждый из команды был не только растерян и взволнован. Страх леденящий сердце и предчувствие беды преследовали их.Но высказаться вслух никто не решился. Не до отдыха им было. Окружающая роскошь и угодливая безмолвная прислуга ни кем не замечалась.
  -Идит, к Вам это тоже относится. Вольдемар смотрел на нее и даже сейчас удивился ее красоте. Надо же -сколько лет ее знаю , а она не меняется и не стареет.
  Идит пользовалась привилегией красивой и единственной женщины в команде и многое себе позволяла. - Скажи Мар ( так она его называла когда оставались наедине) что на самом деле происходит? рано или поздно мы все равно все узнаем. Что ты задумал?
  Вольдемару за пятьдесят, но эта женщина обладала уникальной способностью волновать мужчин любого возраста от 14 лет и далее оставаясь при этом абсолютно расчетливой и невозмутимой. Ее голос, обаяние, ум в сочетании с элегантностью хорошего вкуса в манере одеваться - все это действовало на мужчин безотказно. Все было в ее власти - деньги, мировые политики и правители. Самые знаменитые в мире ювелиры и модельеры приезжали к ней по одному только звонку для выполнения заказа. Королевские украшения и модели элитной одежды не могли конкурировать с тем что изготавливалось лично для Идит.
   - Ну? Надменно спросила она. Мар, не морочь нам голову.
  Он как всегда в первые минуты общения с ней попадал в плен ее чар и поэтому молчал. Нужно было переждать и эта пауза давала ему возможность не поддаться ей и хладнокровно давать распоряжение. "Стерва, потрясающая стерва. Кто у кого в подчинении?" - подумал он. Это качество в ней его восхищало и раздражало.
  -Идит, мне сейчас необходимо остаться одному и поэтому уйди.
  Она удивилась но ушла. Вольдемар понимал что надо выйти наконец на контакт с действительными правителями мира и доложить о хаосе охватившем планету.
  Получить от них инструкции и снова созвать команду. Только у него был код доступа к правителям и никто из команды не мог это сделать. Он уже знал что на этот раз будет блефовать с ними рискуя своей жизнью и постарается противостоять их планам.
   Сердце опять напомнило о себе. Больно - но это не та сердечная боль которая лечится. В памяти стали всплывать события его жизни. А еще больнее думать о собственном ребенке от которого он отказался. В студенческие он любил как обычный простой парень. На втором курсе Мар познакомился с девушкой. Не красавицей но очень милой и смешливой. Они беззаботно проводили время, сдавали вместе экзамены, ходили на концерты, и просто любили друг друга.
  Последний курс института, защита диплома и предстоял жизненный выбор: работа и женитьба. Вот что не хотелось - так это жениться. Мар любил свою девушку, но связывать себя семьей не рискнул. Она плакала, а потом рассказала о своей беременности. Он не долго колебался и на следующий день уехал. В Лондоне тогда искали талантливых молодых выпускников физиков. На кафедре, где он проходил практику, обратили внимание на его первые научные разработки и пригласили после защиты диплома в закрытый научный институт обещая большие перспективы в карьере. Мар увлеченно и плодотворно работал и через два года он, получив научную степень, стал заведующим лабораторией в этом же институте.Ему все давалось легко. Начал хорошо зарабатывать и забыл свою девушку. Прошло семь лет и Мару по работе необходимо было вернуться в город где он учился. Не обошлось без встречи с однокурсниками. Мар узнает что его бывшая девушка родила дочку. Роды были тяжелыми и она не выдержала.Скончалась. А малютку забрала бабушка и воспитывала ее пока сама не умерла. Девочку забрали в приют...
  Но даже после этого рассказа однокурсника он не думал о дочери. Сердце его не кольнула жалость к собственному ребенку. Она его тогда не интересовала. А дальше - вербовка, тайная политика, секретные разработки и очень большая власть о которой он даже и не мечтал и не представлял что такое возможно. Безграничная власть, управление экономической и политической жизнью планеты - он стал самым могущественным и богатым человеком на Земле - Правителем Мира . Президенты стран и представители королевских династий были для него пешками на шахматной доске. Мар подобрал себе команду из шести человек - ярких, талантливых, амбициозных в своих мечтах и алчных по складу характера. И они ему подчинялись. Его авторитет, талант на грани гениальности, железная воля, беспощадность. дальновидность и скрытность - все это держало всех в страхе перед ним и его тайной властью.
   Вот уже около 25 лет они работают вместе. Идит появилась в команде значительно позже.Когда то она была назойливой и наглой журналисткой одной из провинциальных газет.Так и застряла бы там она до конца жизни но судьба распорядилась по своему.Приехав в Лондон по заданию газеты для интервью с одним из руководителей научного института ( а это был тогда Вольдемар) Идит пришла в кафе к назначенному часу.Но как пришла! Опоздав на 15 минут и заставив себя ждать (какая наглость и самоуверенность!) она села за столик и стала задавать вопросы по намеченному ею плану.Она прекрасно знала какое впечатление производила на мужчин и держала себя так как будто от нее добивались того что было для всех в строжайшей секретности.Вольдемар мгновенно это понял и не дав ей опомниться свернув разговор ушел.На следующий день беспардонная журналистка атаковав его звонками добилась повторной встречи.На этот раз она была поскромнее и тактичнее. Закончив интервью они разошлись. Мар по заданию служб безопасности ( он уже тогда был с ними связан) дал ей ложную информацию.
   Статья в газете была напечатана.И там Идит постаралась, да так что пришлось с ней снова встретиться и пригрозить за "фантазию" ( так она назвала свою статью). Дело в том она интуитивно уловила то что Мар не досказал и случайно (а может нет) практически приоткрыла секретность его разработок и применение их в будущем. Это было замечено спецслужбами и они посоветовали Мару присмотреться к ней.Так они начали сотрудничать.
   Вольдемар осознанно тянул время и не мог овладеть собой и не хотел этого делать. Завтра - все завтра свершится...Он знал как поступит и что будет с ним. Он знал и не боялся - лишь бы успеть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
   Хаос
   Такого никто представить не мог. Нет это не природный катаклизм. Луна и Солнце на месте.День сменяется ночью. И не масштабная ядерная война. Люди ничего не понимают и сбиты с толку.Все как обычно но...
   Луиза проснулась. "Что то не так - подумала она. Что со мной? Очень тревожно. Но надо на работу". Идя по улице она встречала молчаливых и подавленных чем то людей. Даже дети шли молча и не болтали как всегда с родителями. По пути она позвонила своей близкой подруге.
  - А ты ничего не знаешь? - спросила Лора. Даже объяснять не буду. Осмотрись - сама может что то и поймешь.
  На работе ей невнятно ответили - можете не приходить,как хотите.
  Луиза напряглась. Опять что неприятное в душе шевельнулось. Но надо закупить обычный набор продуктов. Набрав полный пакет подошла к кассе - на мониторе просветили продукты но карточку не взяли. А как оплата? - Идите не надо сказали в ответ. Медленно дошла до такси (ее машина была на ремонте).Таксист довез но счет не предъявил. Да что такое? Бред какой то! Спросила у водителя. Тот в ответ пожал плечами и сказал что им запретили брать оплату с людей. Дома она все таки включила телевизор. На всех каналах говорили только об одном - деньги. Луиза замерла. Как так. Ведь деньги - это неотъемлимая часть жизни людей. Много их или мало у человека - без них ничего нельзя приобрести. Деньги вошли в мир человека и так завладели жизнью и сознанием людей что по без них любой человек был просто парализован. Самые необходимые для него - еда и одежда были без денег недоступны. А сейчас каким то чудом вдруг они превратились в обычную бумагу. Тогда зачем банки? Из прослушанной информации она начинала понимать происходящее. Функция денег в одночасье по чьему - то сговору была уничтожена. Причем везде во всех странах. Электронные деньги также потеряли свое значение.
  Как же тогда приобретать необходимые для жизни вещи и продукты питания? Кто живет в деревне и имеет подсобное хозяйство какое то время еще могут выжить. Но ведь сегодня она приобретала продукты и ездила на такси! И это все пока бесплатно. И что делать со счетами в банках. У большинства населения есть вклады - большие или маленькие - не важно. Луиза позвонила в банк. Ей вежливо ответили что операции по вкладам пока заморожены и надо ждать - но сколько - не известно. Обзвонив всех знакомых ей стало ясно что все находятся в одинаковом положении и богатые и бедные. Ни у кого нет денег. Наступил коллапс экономической мировой системе - она рухнула. И кому это выгодно?! Жизнь на планете в одночасье замерла. Все привыкли к войнам, природным катаклизмам и уже научились выживать в таких условиях. Ведь работа любой структуры чтобы она не производила а тем более чем бы не торговала настроена на извлечении прибыли и вся сознательная человеческая жизнь была подчинена этому закону. Исчезла мощнейшая по своей функциональности и значимости энергетическая система которая давала людям взамен блага цивилизации. Каждый человек пользовался ими по мере количества имеющихся у него денег. Она не могла долго находиться в квартире и снова вышла на улицу.
  В городе все то же. Казалось что даже птицы перестали щебетать. Как то очень тихо. Нет обычного городского шума который очень любила Луиза. Побрела в парк. Села на лавочку рядом с каким то мужчиной лет сорока. Лето в этом году было не очень жарким. Запах деревьев и цветочных клумб приятно обволакивал и успокаивал. Девушка очень любила сюда приходить особенно когда ей было тяжело на душе. Никто не звонил. Люди еще полностью не осознав наступивших событий с напряжением ждали что дальше будет. "Какой то странный человек" - подумала она мельком взглянув на сидящего. Вроде бы такой как все но чем то отличался своей непохожестью. Он неторопливо встал и пошел по аллее.Странная походка - очень легко идет как будто бы приподнят над землей. Высокий стройный и светловолосый. И странный взгляд которым он посмотрел на нее. И одет странно. Откуда он? Луиза даже забыла про всеобщую проблему и панику охватившую всех людей.
   Казалось бы - обычный будничный день пришел на смену другому. Но этот день был только началом новой жизни землян. Великий день и великое событие в рухнувшей экономике планеты изменившее полностью не только всю мировую геополитическую структуру но и сознание людей как человеческой расы. И кто больше всего пострадает от этого?..
   Отдохнув в парке, девушка поплелась домой. Она жила одна и с личной жизнью были проблемы. Любовь прошла стороной. Отношения с мужчинами не складывались и не доводились до серьезных. Она была умна, миловидна и многим нравилась. Но ей не хватало тех качеств в характере которые склоняют мужчин к таким шагам. А родить ребенка вне брака ей по прежнему не хотелось. Она выросла без отца а мама умерла. Близких и дальних родственников нет. Хорошо что хоть друзья-подруги поддерживают ее. Да и они почти все замужем и с детьми. Очередной приступ одиночества и отчаяния охватили ее. Да еще эти деньги. Луиза редко плакала а тут очень захотелось порыдать. Слезы текли по щекам но никто не обращал на это внимание.Только один маленький ребенок воскликнул-"Мама а тетя плачет!" Но его маме было не до слез посторонней девушки.
  
  
  
  Глава 3.
   Семьсот лет спустя
  
  Прекрасная планета Земля стала еще краше. Все ее ресурсы - а особенно вода и растения имеют уникальные свойства. Они поддерживают на планете атмосферу и климат оздоравливающий все живые организмы населяющие ее. Вода вновь стала чистой - ее можно пить прямо из бьющегося источника. Земля по- прежнему богата недрами и они не иссякали. Природа стала еще более разнообразной и щедрой. Животный мир только дополнял жизнь земли своей энергией - его не уничтожали. Нет больше катаклизмов, нет разрушительных локальных и мировых войн. География планеты слегка изменилась. Государственные границы обозначены только для определения местности и народа живущих на ней. Население земли живет своими кланами без вторжения и завоеваний соседних территорий,сохраняя культуру и этнос предков. Нет бедных, нет сверхбогатых как когда то очень и очень давно. Людей стало меньше. Погибли не только маленькие племена жившие в чрезвычайной нищете в бывших странах Азии, Африки Индии,Египта но и целые континенты. Человеческая раса прошла многовековой отбор - очень жесткий и мучительный - через голод, войну, разруху, национальную и межрелигиозную ненависть. Все осталось в прошлом и историей почти забыто. Достижения современной цивилизации теперь работают на благо и развитие человека. Болезни, вирусы и голод - все это уже позади. Выдержала Земля все это и спасла своих неразумных детей как любящая мать и простила им все. Теперь самые достойные из них заботятся о ней и оберегают.
   Изменились и люди (они стали более совершенными). Уже род людской не мучился вопросами лишнего веса или нездоровья, победили такую страшную болезнь как рак. Современная человеческая раса стала еще более красивой и гармоничной. Хотя люди по-прежнему отличались друг от друга типажом и цветом кожи, менталитетом Они практически не старели. Уже нет дряхлых больных стариков. Продолжительность жизни увеличилась. Семьдесят лет - пора интеллектуального, физического, творческого расцвета. Гармония во всем. Казалось что на земле сейчас рай. Но это не так. Планета постоянно находится под наблюдением не только дружественных но и враждебных жителей соседних галактик. И как же многим хотелось превратить Землю в свою колонию. Ведь как и раньше - тысячелетия назад - Земля и земляне представляли для космического пространства огромный интерес в виде ресурсной и биологической энергий. С момента когда образовалась Земля как космическое тело (планета со своей орбитой) в одной из солнечной систем Галактики и развилась вопреки всем космическим законам в уникальную и прекрасную планету со своими обитателями, недрами и природой по сегодняшний день никому не удавалось ее уничтожить или колонизировать и пользоваться ее благами.
   В этот прекрасный казалось бы золотой век человеческая душа продолжала страдать и радоваться, любить и ненавидеть так же как и как во времена Шекспира. И ничто ей не было чуждо как и раньше в древние времена. Изменилось только время, уровень сознания и обстоятельства. А по сути - все одно. Теперь большинство людей научилось управлять собой. Уже не было кровавых убийств, ограблений; исчезли такие понятия как наркомания и алкоголизм. Но появилось другое - более изощренное хоть и безболезненное физически - управление людьми враждебными космическими более развитыми цивилизациями. Самых ярких одаренных, имеющих влияние в обществе и публичных людей они брали под контроль и наблюдали за ними.
  Пытаясь контактировать с ними они незаметно дистанционно устанавливали с ними связь, подключая к себе. Человек становился беспокойным и тревожным. Он раздваивался. Внутренняя борьба отнимала все силы и в итоге талант погибал а человек иcчезал или превращался в покорного робота. Выживал в этой схватке сильнейший. Ничего нет прекрасней и сильнее человеческой души, но не каждому эта борьба была по силам. Охота на людей - душа человеческая- была для космоса самым драгоценным сырьем.И это единственное чего боялись живущие в этом раю люди.
  
  
  Глава 4.
  Друзья
   Александра мучила в последнее время ссора с другом. Недомолвки, напряженность в отношениях и раздражительность Владислава (так звали его товарища) - все это изматывало и стало невыносимо. Саша конечно понимал мотивацию его поступков но не мог переиграть эту ситуацию даже мысленно. Он также испытывал эти же эмоции к Владиславу. И сейчас наступает разрыв в их отношениях. Что то надо было делать. Он это то же понимал. Да и не в его характере враждовать. Они знали друг друга с детства. Вместе росли и учились, вместе повзрослели и стали специалистами. Ничего и никогда не делили друг с другом. И вдруг - такое испытание.
   Эти двое молодых мужчин занимались одним делом, работая бок о бок в одной из крупных засекреченных компаний мира занимающейся сохранением и регулированием экологического и биологического баланса планеты. Центральный офис этой организации находился в самом центре Сибири и им приходилось там часто бывать. Работа отнимала много времени и сил. И вот теперь именно сейчас им приказали незамедлительно прибыть обоим туда. Догадаться было не трудно - зачем. Опять эти космические атаки - а они в последнее время участились.
   Владислав был зол и не скрывал этого. Но, связавшись с другом, договорился о поездке на следующий день. Придя домой - а он жил один - Слава полностью сосредоточился даже не на цели командировки а на отношениях с другом. Они были близки и откровенны. Им было легко вместе.Но с какого момента пошла враждебность? Больше всего он боялся этой мысли - отчего с ним не так как всегда. Он гнал эту мысль а она навязчива возвращалась.
  Слава понимал что и Саша сейчас думает о нем и не знает что делать. Все меняется на земле - наступают другие времена, меняются внешние атрибуты служащие людям, развиваются техника и технологии и даже меняется климат и география планеты. Не меняются люди - их чувства их душа. Завтра они встретятся. Впереди у обоих ночь на раздумье.
   - Мама! Папа пришел! Прозвучал детский радостный голос и маленькая четырехлетняя дочь бросилась ему на шею. Саша очень любил этот момент когда он приходил домой. Матильда (жена) сразу поняла что его лучше оставить в покое и дать побыть одному. Ни слова не говоря она забрала ребенка и оставила его. Александр поднялся к себе. После звонка друга он еще явственнее ощутил отчужденность между ними. Задумавшись и сосредоточившись он начал сканировать Владислава (в древности это называли магией). Между ними всегда была легкая конкуренция. Вместе занимались спортом и путешествиями. Вместе ухаживали за одной девушкой и Матильда предпочла почему то его а не Славу. Но на работе роль лидера была отведена все таки его другу. И это соперничество было им обоим интересно как спорт. Через полчаса стало страшно - но может он ошибается? Еще раз напрягся. Столб света стал перед ним и в нем отразилась картинка как слайд. Да работа у них засекречена. Неужели Владислав так уязвим что его пытались взять на крючок? Не может быть! Как бороться с этим? Самое страшное - если раньше люди не могли победить рак то теперь не могут противостоять такому вмешательству в человеческую жизнь. Эта беда теперь коснулась его непосредственно. И надо пытаться найти выход пока не поздно. Саша знал что на первых порах нейтрализовать это можно но с согласия самого человека подвергшемуся этой процедуре. То есть надо завтра разговаривать об этом с Владиславом. И как он отреагирует? Потихоньку он взял себя в руки и спустился к жене.Дочь уже заснула. Поцеловав ребенка и вкратце рассказав Матильде (в основном о командировке) они разошлись по спальням.
  -Саша тут еще одна причина может быть (это жена вошла к нему).
  - Что именно Тина?
  -Причина очень скрытая и она в тебе. Подумай над этим.
  -Да в чем же я виноват? Почему ты так говоришь?
  - Так внешне ни в чем ты не виноват. Но надо тебе самому просмотреть не только Владислава но себя самого. Давай помогу. Мы же умеем это оба. Вдруг что то из твоего подсознания вытащим.
  - Я вообще то устал.
  -А завтра дорогой может быть уже поздно. Не жалей сейчас себя.
  Саша нехотя согласился. Он знал что это надолго если не до утра так половина ночи все равно будет бессонной. Они начали работать, сев рядом, и через какое то время мощный столб света охватил их...
   На следующий день друзья встретились в аэропорту. Места им были заказаны и поэтому они быстро прошли к лайнеру. Заняв свои места друзья некоторое время молчали. И оба прекрасно знали что откровенный разговор неизбежен. Трудно сказать кому из них было страшнее. Но начал все таки Саша. Ведь состояние Владислава отражалось не только на нем но и на работу в целом а значит и на безопасность планеты.
   - Слава! Пока мы там не появились в Центре давай будем откровенны. Нам вместе надо из этого выходить. И дело не только в том что следующая жертва - это я. Тут все вместе - дружба наша, семья, наша совместная работа и ты сам наконец. Мы с Матильдой тебя вчера сканировали.
  - Владислав усмехнулся. Ему тоже было больно и страшно. - У тебя есть какие то варианты? Не смеши.
  - Вариантов нет. Нужно нам с тобой подумать как противостоять этому.
  - Как? Ты знаешь то, что не знаю я? С раздражением спросил Владислав.
  -Не знаю. Но вместе мы сможем найти решение.
  Собравшись духом Александр напрямую сказал другу о том что он уже болен (подключен, но к кому?) а отсюда, как следствие его состояние, - раздражительность злость и почти ненависть ко всему а самое главное к самому себе.
  - Мы с женой когда просматривали тебя поняли что это произошло с тобой совсем недавно около десяти дней назад. Вспомни что происходило с тобой в последнее время. Матильда еще увидела что избавиться от этого можно - еще немного времени прошло с момента подключения.Но ты сам должен и осознать и почувствовать а также согласиться с этим. Мы с женой всю ночь работали но без твоего согласия практически невозможен положительный результат.
  - Не знаю. Так ли это. Ты и себя подвергаешь опасности. Если это так - понимаешь ли ты силу с которой мы столкнулись. Мне сейчас действительно тяжело. Мне надо подумать.
  - Я хочу помочь. Мы вместе должны с эти справиться. Но как - пока не знаю. Знаю одно - без тебя невозможно будет справиться с ними.
  Все остальное время в пути прошло в напряженном молчании.
  
  Глава 5.
   Россия
   Россия.Это своего рода империя Атлантиды современного мира - сверхдержава. И нет равной ей на земле. География России имеет масштабные неограниченные энергетические ресурсы,позволяющие поддерживать на планете благоприятный климат для жизнеобеспечения всего живого на планете без катаклизмов и природных бедствий. Первоисточником материального потенциала человеческого общества по-прежнему являются природные биологические и минеральные ресурсы земли. Развитие технологии изменило методы их использования,благодаря чему они стали безграничными и возобновимыми.Ресурсы российской земли щедры, и именно они являются главным условием существования человечества.Для удовлетворения материальных и культурных потребностей людей используются все виды энергий - солнечная,земельные и минеральные ресурсы,Растительный и животный мир.
  Россия как страна с мощной и эффективной экономикой формирует геополитическую карту мира.Нет ей равных государств.Именно Россия является источником технического и интеллектуального прогресса.
  Военная мощь России включает в себя стратегическое и тактическое оружие,что позволяет контролировать все космическое пространство с целью исключения возможности противникам использовать разведовательные спутники для ведения войны или неожиданного вторжения.
   Престиж духовных ценностей ,институтов культуры в России был всегда высок и значим.Теперь русский язык стал языком международного общения буквально во всех сферах - бизнесе,науке,образовании,политике.Россия лидирует в важных секторах информационной индустрии. Именно в ней созданы лучшие условия для развития науки.Имеет самое большое количество Нобелевских лауреатов.Эта Мекка для желающих получить лучшее образование.И сюда стекаются студенты всех стран.Здесь сконцентрированы мировая научная элита,музыканты,художники,писатели и поэты.Грандиозный масштаб этой страны,её достижения и влияние на мировую экономику,политику,и культуру невозможно переоценить.
   А когда то,почти тысячу лет назад, эта страна находилась на очень низком уровне развития.Не ресурсного или интеллектуального - нет! Все её богатства тогда использовались не на благо народа.Страна была истощена бесконечными войнами,революциями.Голод и разруха, терроризм,череда убийств и смена правителей,фашизм,нищета, национальные распри,нападения и захват основных ресурсов страны,отток капитала - всё это были попытки поставить Россию и её народ на колени.Колонизировать,а людей превратить в рабов.Лучшие умы стали уезжать,а кто оставался деградировал.Это были черные времена,хуже тифа,хуже чумы.Умирала страна.И казалось что скоро её не будет.
  Вместе со страной умирала великая классика,которую знал и любил весь мир,музыка,искусство.Все умирало с ней.Конец наступал великой стране великого Петра!Униженная,окровавленная,разоренная - ещё она чуть- чуть дышала.Но она должна умереть как и другие величайшие империи.Ни что не должно быть вечным!Готовилась следующая война и весь мир потирал руки предвкушая окончательную гибель России.
   Но умом Россию не понять! Она уникальна и непредсказуема! Чтобы это понимать надо не только родиться в этой стране ,но и прожить в ней всю сознательную жизнь.Сам народ этого не осознавал очень долго.Нужно было пройти через ад испытаний чтобы созреть и почувствовать свою силу и мощь,данную богом!
  У России была Душа.Эта та ценность,которой не было ни у одного в мире государства.Её невозможно отнять или приобрести.Душу надо иметь!
  " Земля,Космос - помогите" - перед смертью шепнула она.И это зов был услышан.Невозможно было не услышать - даже в бессилии она сильна.
  Гибель этого государства привела бы к гибели всей планеты с её природными и биологическими ресурсами.И как следствие привело бы к нарушению баланса в самой солнечной системе.Это был бы необратимый коллапс.Планета Земля (а с ней Россия) - это любимица Космоса.И помощь пришла.
   Подросло новое поколение - другая молодежь. Амбициозная, умная, целеустремленная и не желающая жить и терпеть убогость как их родители. Большинство из них уехали в другие страны отвоевывать свое место под солнцем. Но многие остались. Новые возможности и другие законы, громадный скачок в информационном и техническом пространстве создали условия к другой жизни и осознанию происходящих явлений. Уверенность в себе, смелость в действиях и огромное желание не просто жить а добиваться результатов на своей земле, давало возможность самым талантливым принимать активное участие в общественной и политической жизни страны. Сформировалось другое мировоззрение в их головах. Они хотели и не боялись править государством. И это получилось. Резко, в очень короткие сроки, изменился не только облик страны но и вся государственная и экономическая система. Никто не мог почему то противостоять этому развитию. Колоссальная Сила защищала Россию, и планируемая разрушительная очередная мировая война не состоялась. Погибла бы тогда не только Россия но и вся планета. А этого Космос не мог допустить. Все что принадлежало России никому другому принадлежать не могло - не поддавались чужому управлению богатства страны и теряли свои свойства в чужих руках и не возобновлялись. Стали сюда возвращаться и те кто уехал, привозя с собой собственные достижения. Коррупция ничего не могла с этим поделать. Она стала бессильной. Всех не уничтожить и не купить. Новые законы и налоговые обременения были так отрегулированы и действовали, что легче было все бросить и уехать подальше, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких. Система безопасности в стране была жесткой и беспощадной к ворам и убийцам. Без страха в те варварские времена нельзя было навести порядок. За очень короткое время Россия стала одной ведущих стран в мире - новое поколение защитило и вытащило ее из бездны. Больше никогда не даст в обиду. Ее дети подросли и доказали свою любовь к этой прекрасной земле, сохранив собственную душу и душу Земли...
  
  
  Глава 6.
  
   Командировка
  
   Место, куда прибыли ученые, находилось в таежной Сибири в России в центре самой тайги. Здесь люди своим трудом создавали материальные блага и производные от природных ресурсов, способствующих повышению и развитию качества жизни человечества и защиты его от недружелюбных соседей по Космосу. Эта была особенная каста людей - рафинированная в нескольких поколениях.Многоэтажные корпуса центра занимали большую территорию в тайге. Не испорченное временем и цивилизацией это место было уникальным по составу воздуха, пород деревьев и животного мира, водившегося там. Это был заповедник с находящимися на его территории лабораториями и помещениями для сотрудников. Здесь сконцентрировалась вся научная элита планеты по всем специальностям. Кандидатуры проходили тщательный отбор. Каждый кто сюда поступал имел оригинальные разработки и достижения в своей области. К тому же все они самоотверженно и увлеченно трудились на науку. Ученые, работающие там зачастую и жили со своими семьями. Это был своего рода научный Ватикан - государство в государстве. Все придерживались строгой иерархии, порядка, на них работал огромный штат людей решая бытовые вопросы. Ученые ни на что не должны отвлекаться. Только на семью и детей. Их дети росли в этой обстановке и с детства впитывали эту атмосферу. Большинство из них продолжали дело своих родителей. Кто не хотел- тех отпускали предупреждая о строжайшей секретности территории где они росли. Международные симпозиумы проводимые центром устраивались в Кремле, в столице России, которая сохранила свое прежнее название - Москва.
   Молодые люди вошли в кабинет к руководителю. Директор этого центра был мэтром авторитетным на весь мир ученым, академиком. Именно его открытия и практические разработки по вселенским контактам Земли спасают планету и людей от галактических нападений. Он первым предложил миру перестать осваивать Космос. И на земле стало спокойнее жить, не говоря об улучшении ее экологии. К тому времени люди в своем развитии уже научились бороздить просторы вселенной. Но ни к чему хорошему для земли это не привело. Были попытки космических атак и были жервы. Много наших людей так и не вернулось домой.И никто никогда не узнает - где они. Именно через этот центр проходила связь с космическими соседями. Отсюда такая секретность и закрытость от постороннего земного мира.
   "Присаживайтесь господа" - сказал директор приветствуя их. Я перейду сразу к делу. Думаю что вы догадываетесь о чем мы сейчас будем говорить. Вы оба талантливые и ценные работники. Наша космическая разведка обнаружила что по каким то причинам сначала вы Владислав, а потом вы Александр, стали объектом наблюдения наших космических захватчиков. Особенно вы Владислав. Наверное вы почувствовали это уже - и пока не так много времени прошло; в целях вашей же безопасности я принял решение что вам обоим надо ускользнуть из под их контроля.Вы люди сильные и с этой задачей должны справиться. А мы с вами будем поддерживать контакт через наши приборы. Мы дадим инструкции как связываться с нами, а сейчас вам нужно предупредить своих родных об отъезде и пройти медицинское обследование для подготовки к переходу.
   Друзья уже начали догадываться о чем говорит их шеф но не могли предположить что он им предложит именно такое.
  - А на сколько времени нам надо будет исчезнуть? - спросил Владислав.
  -Это будет зависеть от многих факторов. Мы знаем как помочь вам перейти в другое время и как будем контактировать с вами но не знаем как вы себя поведете в измененном состоянии. Только так вы сможете избавиться от космического контроля - они просто там не смогут влиять на ваш организм в тех условиях и постепенно бросят вас как чужеродную структуру. Но вот сколько это будет длиться - мы не знаем.
  - Мы попадем в другое время, в другой мир. А для тех людей мы будем опасны? Спросил Владислав - мы не будем там разносчиками этой инфекции?
  - Нет. Люди того времени, куда вы попадете, для них не представляют интереса. Они нашим врагам ничего не могут дать в отличие от вас. Все я занят. Идите готовиться и желаю вам удачи. Инструктаж с вами будет проведен. И это дело не одного дня. Легче в космос слетать.
   Друзья вышли. Растерянность, смятение, удивление, тревога и страх неизвестности повлияли на обоих так что они не могли даже говорить. Как это усвоить и пропустить через себя? А что с родными. У Владислава остается мать. Это бодрая умная женщина. Отец его в свое время погиб между небом и землей. Они с мамой были близки и он очень нежно относились к друг другу. А Александр думал о жене и дочери. Когда он теперь вернется? Его дочурка вырастет и уже наверное пойдет в школу. В таком состоянии они пошли в бокс для медицинского обследования и получения инструктажа...
  Глава 7.
  Исчезновение
   Идит не выдержала. Чисто женское любопытство взяло верх. Надо еще раз наедине поговорить с Вольдемаром и попытаться узнать причину его поведения. Как всегда самонадеянно и нагло она, выдержав время, направилась к нему. Секретарь не пускал. Но Идит даже слушать не стала его. Открыв дверь женщина вошла и застыла в изумлении. Вольдемар взглянул на нее и от этого взгляда Идит похолодела. Это были глаза полные ненависти и отвращения. Таким Вольдемара никто не знал. Да он умеет чувствовать как самый обычный человек!
  - Я же сказал меня не беспокоить! Как Вы посмели! Придете когда позову - с яростью, грубо почти закричал Вольдемар. Убирайтесь! Что вы себе позволяете?!
   Так ее никто не унижал. Молча съежившись, ничего не сказав, она ушла. Придя в свои роскошные аппартаменты дала волю своим эмоциям. Она не плакала (не умела) - в ярости стала швырять дорогие вещи попавшиеся ей под руку. Ее сердце всегда было бесчувственно к страданиям других людей. Она была безжалостна и не понимала чужого горя, презирая всех. Добившись в своей жизни самых больших высот (о чем она даже и не мечтала) Идит возвысилась над самыми влиятельными людьми этого мира. О как она была счастлива этим. Ее тщеславие и гордыня были удовлетворены. Она - самая элегантная и стильная женщина в мире. Она - самая богатая и изысканная. Известные ювелиры и дизайнеры разрабатывали для нее модели одежды и украшений. О какое она получала удовольствие от их поклонов и почитания и как же она любила это! Она видела в их глазах восхищение и страх и от этого чувствовала себя богиней. Нет ей равных даже среди титулованных женщин - королев и принцесс! К тому же она была хитра и очень умна. Много ей дала природа и судьба. Она долго чувствовала себя счастливой. Но в последнее время (подошел возраст) Идит стала испытывать беспокойство и не могла понять причину этого щемящего сердца чувства. Если не желание иметь детей и семью как хотят почти что все женщины - тогда что? А тут Вольдемар накричал и выгнал как собачонку! Да как он посмел! Ведь из всех членов комитета она была ближе всех к нему и, казалось, что он относился к ней с доверием. Свои обязанности члена комитета она с лихвой выполняла. Так же как и Вольдемара ее все боялись. К тому же она была очень язвительна и ядовита. Она могла уничтожить любого стоящего на пути человека независимо от ранга и социального положения. Она была его правой рукой.Преподносила Вольдемару факты в том изложении которые были ей выгодны. С ней связываться было опасно. Вся мировая секретная информация проходила сначала через Идит а потом доносилась до Вольдемара. Он, конечно, до гениальности был умен и проницателен.Не всегда ей верил и перепроверял достоверность подачи информации. Но тем не менее они вместе правили столько лет, что привыкли к друг другу как привыкают в семье.
  • Впервые в жизни Идит была в отчаянии. Ужас и страх вдруг заполнили ее душу. Она почувствовала как почва уходит у нее из под ног. Единственное чего боялась Идит - потерять доверие Вольдемара. Он как будто защищал ее и закрывал ото всего мира. Прикрываясь им она управляла людьми тонко и коварно преследуя во всем свою выгоду. И в этом Идит была ненасытна. По сути Идит жила в очень узком и закрытом мире не допускающем наличия друзей, детей, любимых. При всем ее могуществе она так и не узнала прелести и мучения любви, удовольствие от материнства, счастья семейных праздников и только сейчас Идит стала тосковать по чисто женским радостям. Ведь от природы не скроешься. Она сильнее человека. Ей впервые в жизни захотелось чтобы кто нибудь пожалел ее. Но кто? Не с кем разделить свое отчаяние. Да и по статусу не положено. Приступ гнева стал спадать и женщина решила снова увидеть Вольдемара и объясниться с ним. Привела себя в порядок и без предупреждения вошла в приемную.
  • На ее удивление там не было этого пса - секретаря - и она беспрепятственно вошла к Вольдемару. Никого нет. Удивившись, решила подождать. Около часа прошло и никто не вошел в кабинет. Появился секретарь. Идит спросила в чем дело. Он ответил что шеф его отпустил и что он зашел за своим блокнотом.
  "Что то не так" - думала Идит. На следующий день Вольдемар так и не появился. Звонить ему было бесполезно. Идит приняла решение собраться всем и определиться с дальнейшими действиями. Шефа нет и он не появится в ближайшее время - это уже стало понятно. О связи Вольдемара с космическими кураторами никто не знал, но догадывались что за его спиной стоит какая то очень могучая сила. Но кто это или что - было для всех абсолютной тайной и как них выходить - тем более. Вольдемар организовал работу Комитета так что каждый из них напрямую отвечал только перед шефом - они все были зависимы только от него. Он всегда смотрел на соратников как на обычных марионеток ни чем не отличающихся от других маленьких людей. Его соратники были для него только средством и оружием в управлении всего мира. Он мог в любой момент избавиться от неугодного или уничтожить без сожаления. И какими бы великими эти люди не были для остальных - для Вольдемара это был своего рода биологический материал который он использовал для управления миром по своему усмотрению. Он играл, искусно блефуя между ними, сталкивая их так, чтобы они не могли вместе объединиться против него. Несмотря на страх и ужас который внушал шеф члены Комитета продолжали безропотно работать с ним столько лет - так велика была не только мощь и сила Вольдемара - так велики и почти что безграничны были их возможности. Алчность все предопределяет. Огромные финансовые и властные ресурсы Комитета а значит и их - вот то отчего отказаться невозможно даже ради самых близких людей. Никто из них не имел семью, а если что то и было по молодости - то давно забыто и растворилось во времени. Их мозг и сердце как будто отключили от обычной человеческой жизни с ее страстями, увлечениями, страданиями и радостью. Они незаметно для себя превратились в бездушных роботов с человеческой природой и внешностью.
   По Уставу Комитета в случае форс мажорных обстоятельств (тяжелой болезни или предсмертного состояния руководителя) он передает свои обязанности и права одному из членов Комитета. Причем выбор должен быть сделан только самим шефом по согласованию с кураторами. Никакое коллегиальное заседание по этому вопросу не должно иметь место. Только подписанный шефом приказ о назначении следующего правителя. Этот приказ лежит в сейфе у Вольдемара и в экстренных случаях шеф должен передать код для открытия сейфа и засекреченное место его нахождения и посвятить своего избранника в тайны своей работы, передав Устав Комитета.
   Что теперь делать и как поступить, кому принять на себя ответственность за самоуправство. Ведь в случае возвращения шефа не снести головы инициатору. А если он вовсе не вернется? Как открыть сейф и где он? Много вопросов. Ведь все засекречено. Хаос набирал обороты, распространяясь по всем странам и надо в первую очередь банкам давать распоряжение - но какое? Ничего в голову не приходило. Все в растерянности разошлись, в полной мере оценив масштабность и величие личности своего шефа.
   Возвращаясь, каждый из них ловил косые и насмешливые взгляды угодливой прислуги. При Вольдемаре такого они себе не позволяли. Скоро начнут разбегаться как крысы с тонущего корабля. А пока они продолжают их обслуживать. Но ведь запасы еды когда то закончатся. И даже эти расходы были под контролем шефа. Он ежедневно утверждал меню, зная вкусовые пристрастия каждого из них. Оплачивал работу персонала через секретаря. Но секретарь сбежал захватив с собой всю наличность из своего сейфа. С ним потом будут разбираться.
   Опять Идит одна в своих апартаментах. Отдав распоряжение горничной и вкратце кое как объяснив временное отсутствие Вольдемара, она вышла на пустынный берег океана. Если хаос - это реальность, то ради чего ей осталось жить? Этот вопрос задавал себе сейчас каждый из членов Комитета. Она уже давно привыкла к утонченной роскоши и огромной власти - это было для нее жизненной необходимостью. Женщина мечтала что когда нибудь заменит Вольдемара - ведь она была его правой рукой. А теперь все ее мечты - оказались иллюзией, в этом нет необходимости. Что может заменить деньги? Опускаться до уровня простолюдинов для нее - это смерть! Крах! - ужас одиночества и отчаяния пронзил всю ее. Она вдруг увидела себя со стороны - такую холеную, элегантную и роскошную женщину, обладавшую когда то громадной властью - и сейчас такую опустошенную и бессильную в своем отчаянии. Да ведь она никому не нужна! Если не деньги и могущество - то что заменит их и что она без них значит? Больше никогда не увидит восхищенных и раболепских глаз, больше никто ей не будет завидовать и бояться! Идит только этим жила - удовлетворением собственных амбиций и гордыни. Что она может предъявить еще людям и что умеет делать как простой человек? Кого она любит, а кто ее? Кто нуждается в ней и ждет? Ведь если сейчас ее не станет - никто не вспомнит и не будет искать! Так ради чего она тогда - очень давно - предала не только своих близких но и саму себя!? Пустота, бессмысленная пустота окружала ее. А ведь это все она создала своими руками - и вот результат. Такое невозможно было предугадать. Идит вдруг захотелось увидеть кого то, поговорить, рассказать о своей боли и одиночестве. Но никому все это было не интересно. Ни одной живой души не было на свете, которая бы беспокоилась о ней или на крайний случай хотя бы вспоминала ее!
   Мама. Неожиданно для самой себя именно ее образ всплыл в памяти такой четкий - как будто вчера расстались. Между ними никогда не было особой привязанности. Идит постоянно все делала ей наперекор чтобы разозлить мать. Отца она не помнит - он ушел от них когда она была еще маленькой девочкой. Мать работала в обычной конторке и мало зарабатывала. И за это дочь ее презирала и ненавидела. Глядя на своих подруг по школе - как они живут, одеваются, ездят с родителями за границу отдыхать - Идит страшно завидовала им и уже тогда поклялась себе что любой ценой добьется другой жизни - богатой и роскошной. Мечта ее сбылась. А мать наверное уже умерла - Идит было все равно. Она об этом не думала; корни той жизни ею собственноручно и безжалостно перерублены - ведь у нее есть то, чего нет у самых знаменитых женщин мира.
   А слезы текут по щекам и ноет сердце от разочарования и жалости к себе. Медленно, очень медленно женщина шла по берегу, прислушиваясь к своим ощущениям и разговаривая сама с собой. Ее ноги почувствовали прохладу и мягкое прикосновение воды. Океан как будто ласкал и утешал, приглашая к себе. От этого прикосновения Идит как то сразу успокоилась, ей стало очень легко и приятно; подчиняясь его призыву она заходила в воду все глубже, все дальше...
  
  Глава 8.
   ХХ1 век
   Вольдемар скрывался не только от своих комитетчиков (сами потихоньку разберутся) - он боялся кураторов. От них невозможно скрыться. Сами найдут и уничтожат. Они его сканируют везде - он сам когда то дал согласие на этот контакт. Но почему то именно сейчас он почувствовал, что можно и нужно этому противостоять хоть на какое то время. Да, его конец неизбежен, но впереди у него то, что было гораздо ценнее собственной жизни. И сейчас он это понимал как никогда. От него сейчас зависит судьба Земли и людей населяющих ее. Грандиозная задача которую надо выполнить в кратчайшие сроки и еще найти дочь...
   Утром следующего дня, отдав последние указание референту, Вольдемар взял самые ценные и секретные документы из сейфа, личные вещи и незаметно через потайную дверь вышел из кабинета. Надо еще пройти через охрану, без лишнего шума пробраться к самолету, и очутиться в том городе, где он когда то учился и начинал свою карьеру. Все пока шло гладко как им задумано.
   Город встретил его ясной солнечной погодой, но в воздухе царило напряжение, предвещавшее что то недоброе. Вольдемар разглядывал проходящих мимо него людей. Он уже забыл как они выглядят они, обычные люди, как ходят и разговаривают, смотрят, как одеты - ему это не нужно было. Ведь народ был для него и остальных членов Комитета просто управляемой массой, необходимой для обогащения их - маленькой кучки людей - и все. Очень просто. Алчность и жажда власти без границ. Они - боги на Земле! А то, что они сами - управляемый объект для Космических кураторов - знал только Вольдемар. Он знал почти что все про кураторов: их задачи, цели, хотя не видел их не разу. Контакт с ними был дистанционным - он только слышал и ощущал их присутствие. В такие минуты Вольдемар чувствовал какой колоссальной энергией обладают его повелители. Они все и всех могли себе подчинить! На протяжении нескольких десятилетий он безоговорочно выполнял все распоряжения кураторов, иногда добавляя свои методы. Ему нравилась эта игра. Он - фактический властелин мира!
   По мере выполнения их задач - использование всех земных ресурсов, - аппетиты кураторов росли. В последнее время Вольдемар начинал понимать, что их задачей является не только поглощение земной энергии, конечная цель этого дьявольского плана - уничтожение Земли как космического тела и создание совершенно другой галактической системы с другими звездами и другими формами жизни. Вот тогда Вольдемар впервые почувствовал возмущение - да он самый обычный робот, от которого потом избавятся! Да, он хотел всеми управлять! И правит! Но что будет участвовать в таком эксперименте - глобальном, жестоком, беспощадном - этого он представить не мог! Никогда! Одно дело мировые войны за расширение территории власти! Тоже сплошное безумие! Но на это он смотрел как на обычную работу, где без жертв нельзя обойтись. А тут - совсем другое! Вдруг в нем проснулся обычный человеческий инстинкт выживания. Эту задачу вселенского масштаба он не будет выполнять! Знал что погибнет - но не будет!
  - "Пусть я - робот! Но я не просто робот! Вдруг получится у меня им противостоять даже ценой собственной жизни! Мне нечего терять! Бог с ним - с богатством! Выкручусь! " - думал он, идя по городу.
  И, конечно, мужчина понимал и знал о хаосе, охватившем всю землю, больше чем все остальные. Вольдемар первый, кто принял такое решение - внедрить панику среди людей, лишить их обычного жизненного уклада и не только. Отказ от привычной финансовой системы означало разрушение денежных знаков без замены на что либо похожее. По великому замыслу кураторов такая паника заставит людей заняться натуральным обменом. "Разрушение денежных знаков освободит человечество от тисков, стесняющих зрение" - такой лозунг уже был ими запущен в жизнь и люди начали сомневаться в правильности веками существовавшей системы. А это означает что весь мировой запас золота от которого люди начнут освобождаться и использовать вместо денег, очень быстро и окончательно сконцентрируется в одних руках - их руках! Все просто! Нет покоя людям на Земле! Слишком богата она ресурсами и нет в галактике другой, ей подобной, планеты. Она питает Космос своей энергией. Но золотой запас катастрофически уменьшается. Золото им нужно в первую очередь!
   Вольдемар объявит войну - уже объявил! Как дальше будут развиваться события - даже ему трудно предсказать. Но сначала надо успеть раскрыть их планы в первую очередь через масс медиа. Он торопился. В отеле без препятствий и оплаты ему предоставили номер, чему не был удивлен.
  Мар интуитивно догадался, что за развитием событий на Земле наблюдает еще одна космическая сила. Более мощная, чем его кураторы, но не агрессивная. Вселенная как будто защищала свое чадо - Землю. С их помощью в качестве альтернативной энергии введена программа, нейтрализующая начавший свой разгул хаос. Причем, как потом понял Вольдемар, эти силы не прибегали к помощи человека - просто они ее дистанционно внедрили во Всемирную Паутину (интернет). А программисты, увидев такое,находчиво применили выданную компьютером программу к ситуации. И пошло.
  У каждого человека уже есть счет, на котором будут не денежные средства, а единица полезного для общества действия, выраженная, в определенном коэффициенте. И его можно обменивать на необходимые ему товары.
   Эти счета уже принадлежат обществу в целом, а не правительству. Государственная машина здесь играет роль только как защитник интересов каждого гражданина. Гениально! Нет денег, но оценка труда есть!
   Люди еще не знали, что у каждого вместо денег на банковской карточке уже есть такой коэффициент. Но уже большинство начало приобретать в магазинах необходимые вещи и продукты по банковским прежним карточкам, на которых терминал сканировал вместо денег значение коэффициента. А он у всех разный. Просто деньги были заменены на коэффициент. Нужно время для того чтобы мир привык к ней.
   Видимо кураторы Вольдемара, узнав об этом, запаниковали и пытались выйти с ним на связь. Еще он понял, что в Космосе знают о планах его кураторов. Кто? - для него пока загадка. Но гибель Земли в планетарном масштабе недопустима!
  Он начинал это понимать. И раз ему предоставили хороший номер в гостинице - значит на его счету уже есть задел с положительным коэффициентом.
   Вольдемар составил план действий. Выбрав самое простое из своего гардероба,одевшись, он взглянул на себя в зеркало и остолбенел. На него смотрел совсем другой человек. Физически ничего не изменилось.Тот же рост, те же волосы и черты лица. На него смотрели глаза другого человека.У него никогда не было такого взгляда - он не помнил такого. Он весь светился как светятся от счастья люди. Мужчина еще раз оценивающе посмотрел на себя, удивился, и вышел из своего номера.
   Еще на вилле связавшись с руководством телецентра он договорился с ними о встрече. Не принять его не могли (протеже самого президента), но настрой журналистов на его визит был скептическим. Журналисты, создающие сенсации из любого информационного материала, не верили Вольдемару. Они просто решили что это похоже на международный шпионаж. В кабинете сидело несколько человек.
  - Что вы хотели объявить всему миру? И почему Вам надо верить?
  Вопрос прозвучал слегка насмешливо и раздраженно. Высокие покровители за вашей спиной и мы зависим от них. Поэтому Вы здесь.
  "Да уж покровители и какие!" - Вольдемар в душе усмехнулся их словам. Он был готов к нападению и ожидал такую реакцию.
  - Пусть это прозвучит странно, но я хочу спасти мир и это в моих силах - сдержанно ответил он. Дайте мне эфирное время.
  - Мы вынуждены это сделать господин Вольдемар! И Вы это знаете. Но какая будет реакция у людей? Вы подумали? И какую ответственность Вы берете на себя!
   ...Двое мужчин сидят за круглым столом в студии. Два волка - каждый из них вожак своей стаи.Они изучали друг друга. Оба почти одного возраста: седовласые, коренастые, опытные, мудрые и хитрые, изворотливые,видавшие виды люди.
   - Я слегка растерян и не знаю как Вас представить - начал журналист после затянувшейся паузы. Ваше шокирующее заявление вызывает смешанные чувства удивления и недоверия.
  - Я прекрасно это понимаю. Ситуация с деньгами, возникшая так непредсказуемо, поставила всю мировую финансовую систему под удар. Сейчас во всем мире паника.
  Начавшийся глобальный переворот отражается не только на жизнедеятельности банковских и государственных структур, но в первую очередь на жизни каждого отдельного человека живущего в социуме и втянутого невольно в этот процесс. Но я могу это объяснить и постараюсь помочь.
  - Каким образом и кто Вы? Почему именно к нам Вы обратились? И, наконец, как поверить вашим словам?
  - Я ученый. Мое имя Вольдемар. Когда то, очень давно, в этом городе я начинал здесь свою карьеру в качестве научного сотрудника научно-исследовательского института. Потом меня пригласили в Лондон. И вся последующая моя деятельность была уже связана не только с управлением и распределением природных и финансовых ресурсов планеты,но с секретными разработками по развитию, контролю и внедрению всех видов оружия массового поражения включая психотропное. Комитет, который я возглавлял до недавнего времени, контролировал и распределял все эти ресурсы по всему миру, регулируя политическую и финансовую жизнь каждого государства через контроль и использование имеющихся природных запасов. Власть этого Комитета неограниченна. Он контролирует жизнь в любой точке планеты.О его работе расширенно я расскажу специальным службам.
  - Пока я ничего не понял кроме существования какого то секретного Комитета. Простому человеку не интересно есть он или нет. Это уже глобальная политика и она не касается жизни обывателя.
  - Напротив! Исчезновение денег - разве не отразилось это событие на жизни простого человека? Ведь людям надо продолжать жить: питаться, одеваться - физически существовать! А дети и больные люди? С ними как?
  - Вы хотите сказать что работа Комитета напрямую связана с тем хаосом, которым сейчас охвачен весь мир? Поясните пожалуйста!
   Вольдемар смотрел на журналиста и понимал что именно сейчас, как никогда, он должен сказать так, чтобы ему не только поверили, но и приняли его слова как руководство по спасению жизни не только своего но и мирового пространства. Эту глобальную задачу каждый человек должен осознать, принять и начать без сомнений действовать. На мгновение мужчина почувствовал холодящие душу отчаяние и страх. Зачем он здесь? Воистину благими намерениями устлана дорога в ад! Он почувствовал себя Христосом идущим на Голгофу. Вот они космические кураторы! Все таки достали его! Сейчас он будет уничтожен. У него ничего не получилось! Неожиданно для себя он вдруг расслабился, почувствовав энергию теплого голубоватого света. Какая то неведомая ему сила входила в него и разливалась по всему телу.Оказавшись в потоке этого излучения Вольдемар вдруг понял что нужно сказать.Вся студия была озарена этим сиянием. Вольдемара было трудно узнать.Его глаза сияли как у человека на которого снизошло вдохновение. Это было завораживающим зрелищем. Всем кто находился в студии были во власти этого гипнотического света и как по волшебству это ощущение передалось через камеры зрителям. Все это длилось одно мгновение. Вольдемар начал говорить. Затаив дыхание миллионы людей сейчас слушали его.
   - Я постараюсь быть по возможности кратким.Самое главное сейчас каждому человеку перестать паниковать и постараться понять, что возникшая ситуация спровоцирована космическими силами недоброжелательными по отношению к нам, землянам. Наблюдение за нами ведется давно - еще с доисторических времен.Наша планета с ее запасами природных и биологических ресурсов включая и человека - это колоссальный энергетический потенциал для Космоса.На протяжении всей истории человечества спровоцированные этими силами войны уничтожили треть земного населения Земли. Но и этого им мало!Теперь космические кураторы задались целью уничтожить Землю как космическое тело!Освобожденная при взрыве планеты мощнейшая энергия будет использована ими для завоевания других просторов Вселенной. Эти силы ненасытны. Готовя такой масштабный план для облегчения своих задач на Земле им надо полностью выкачать все земные ресурсы. Через войны и катаклизмы,через хаос и панику среди людей,через нарушение привычной для них жизни - они уничтожат человечество как уже ненужный и отработанный биоматериал.Ранее внедренную ими же финансовую систему,приведшую к возникновению и использованию денег как формы расчета и как следствие, возникновение новой системы ценностей, кураторы теперь ее же разрушают, тем самым запустив хаос и панику в мировое пространство. В результате большинство людей (особенно городских) не выдержат погибнув. Осталось совсем немного времени в нашем распоряжении чтобы противостоять этому дьявольскому плану. Правительства самых сильных и развитых стран Земли знают об этом, но держат эту информацию в строжайшем секрете от мировой сообщности. И это их величайшее заблуждение. Именно они и погибнут первыми. Войны и природные катаклизмы подтверждают это.
   Ведущий от волнения встал и, сделав несколько шагов к Вольдемару, нервно и почти с презрением спросил:
  - Вы сейчас во всеуслышание объявили о своем непосредственном участии в этом преступлении против человечества! И если Вам верить - ваши космические кураторы не простят такого предательства и вас уничтожат.С другой стороны все человечество на Земле Вас возненавидят и будут проклинать больше чем Гитлера!
  Ваша жизнь в опасности со всех сторон! Продолжайте! Что Вы еще скажете?!
  Вольдемар продолжал:
  - К нашей планете подключилась альтернативная космическая энергия - более мощная чем та, о которой я упоминал выше. Цель ее - сохранить Землю для Вселенной, сохранить на ней жизнь всего живого мира включая и человечество. Им не нужны природные ресурсы Земли и человеческая жизнь. Сохранение нашей планеты в солнечной системе позволит сохранить энергию Млечного Пути.Эта энергия уже сработала в пользу человека. Сегодня любой программист увидит запущенную ими программу через Интернет, которая была дана в свободном доступе. Никакой вирус не сможет заблокировать ее или уничтожить. Благодаря этой программе каждый человек увидит свой счет, но не в денежном выражении, а в виде единицы полезного для общества и выраженной в определенном коэффициенте. Этот коэффициент и является эквивалентом денежных средств людей. Поэтому всем надо успокоиться и продолжать по прежнему пользоваться своими карточками.В любом банке можно проверить свой коэффициент.Что касается предприятий и других финансовых учреждений - то они так же должны продолжать вести свою деятельность, а их программисты быстро разберутся как с бухгалтерией так и с зарплатами сотрудников. Это дело нескольких дней.
  Это то что я хотел рассказать.Уже с завтрашнего дня мои слова будут многими проверены.Главное - не бояться отсутствия денежной массы.Ведь когда то их не было и люди жили без них!
  Ведущий слушал Вольдемара и удивлялся не только его смелости.
  "Зачем ему это нужно, если он говорит правду? С его возможностями он и без денег был бы великим и влиятельным! Разве что за его поступком стоит или его жизнь или что то другое... Но неужели, обладая такой властью и цинизмом, можно в одно мгновение измениться и начать борьбу за спасение человечества которое сам же недавно уничтожал?" - что то останавливало ведущего задать такой вопрос Вольдемару.Тем более по требованию Вольдемара многоканальная трансляция этого интервью велась одновременно на многих языках мира.
  -Допустим. Вам поверили. Мировое сообщество проинформировано. Что дальше? Мне, например, страшно. Все что вы говорите - это из области фантастики.
  - Исчезновение денег - это уже реальность. Надо продолжать дальше жить и ничего не бояться. Эти силы сами отступят и не смогут уже управлять жизнью нашей планеты. Они увидят нашу защиту в виде альтернативной космической энергии и не смогут ей противостоять. Их уровень ниже как у любого зла.
  Человечество с этого момента вышла на новый путь развития. Этот процесс необратим. Конечно будут жертвы, что неизбежно. Программа выживания нашей цивилизации запущена Космосом. Это все что мне надо было сказать.
  После интервью уставший Вольдемар вернулся в отель.Он не совсем был доволен собой.И понимал что не все ему поверили;многие забудут тут же его слова как очередную сенсационную провокацию верховных властей.Но сила слова сказанного вслух велика и оно уже имеет место в информационном пространстве что и было целью странного интервью. А Вольдемару надо было срочно действовать по намеченному им плану. У него мало времени в запасе. Он готов был к смерти. Но чувствовал что еще может многое успеть.Сначала связаться с научным миром, фискальными и административными структурами и самое главное для него - найти дочь.Он не знал ее имени, где живет, но все равно найдет ее - он чувствовал это. Немного отдохнув Вольдемар вышел из отеля. Навстречу ему шли люди - разные по возрасту, внешнему виду, по разному одеты.Мар приглядывался к ним и не мог понять их отношения к происходящим событиям.Но заметил что ни разу не услышал веселого смеха, даже детского. "Ничего.Все скоро у большинства наладится.Им надо пережить этот коллапс как другие катаклизмы.Человечеству не привыкать к борьбе за выживание" - подумал Вольдемар,направляясь на очередную встречу.
  
  
  Глава 9.
  Луиза.
   Погрустив немного (она не могла долго находиться в унынии),Луиза стала думать чем заняться.На работу сегодня решила не идти.Убрав квартиру опять позвонила подругам.У них такое же настроение и полная апатия.
  Неожиданный звонок в дверь слегка напугал молодую женщину.Открыв дверь она замерла от удивления.Перед ней стоял тот молодой мужчина которого она встретила в парке.
  - Здравствуйте.Прошу не удивляться моему визиту и не бояться меня - с легким приятным акцентом сказал он. Позвольте войти и представиться.
  Впустив его, Луиза провела незнакомца в гостиную.Она его не боялась.Чем то он внушал ей доверие.Луиза была тем редким человеком который сначала совершал на подсознательном уровне поступки а потом обдумывала их.И практически интуиция не подводила а даже помогала ей. За всю свою не очень длинную жизнь она не сделала крупных ошибок, хотя по мелочам иногда спотыкалась;она не знала крупных поражений и побед,что помогло ей сохранить некоторую наивность, нравственную чистоту и простодушие.Так и шла она по жизни не особо напрягаясь,без сильных страстей и трагичных увлечений, с легкими необязательными флиртами с мужчинами,иногда весело, иногда грустно; но всё чаще задумываясь о том что у замужних подруг несмотря на многочисленные житейские проблемы жизнь протекала эмоционально интереснее и полнее.Луизе захотелось иметь семью и ребенка и не одного.Но она не могла ясно представить себе какого ей хочется мужчину - кто мог бы быть её второй половинкой и какому человеку она подходит.Если ей кто то не нравился - она не затягивая прекращала отношения, дурное просто к ней волшебным образом не прилипало,так как Луизу никогда не тянуло на сомнительные подвиги даже из любопытства.Так она была устроена по своей природе. Эта милая, обаятельная молодая женщина была немного не уверена в себе и даже не догадывалась какой мощный резерв был заложен в ней природой: почти мужской ум, сила характера,талант,неограниченный духовный и интеллектуальный потенциал - все эти нереализованные качества скоро пробудятся в ней, жизнь вытащит их на поверхность и удивится женщина сама себе - она ли это?!Она будет учиться всем этим управлять,за все что она не возьмется - будет получаться и она будет выше всех.И тут возникнет зависть людей: Луиза почувствует их ненависть,мелочность,убогость и ничтожество.Но все это впереди.А сейчас - он!
   Ошарашенная визитом неожиданного гостя Луиза молчала и рассматривала его. Высокий,стройный,подтянут,светловолосый,серые глаза.Он не отталкивал - от этого человека шло приятное тепло из-за чего ей стало спокойнее.Странно одет и странно строит фразы.
  - Александр - представился гость.Мое появление здесь не случайно.Я - из твоего будущего,то есть я -твое воплощение и очень скоро ты в этом убедишься ( он вдруг перешел на "ты"),потому что знаю все твои мысли и желания,поступки и ошибки их.Я тебе помогу, раскрою некоторые секреты жизни чтобы ты правильно ориентировалась в ней и не вредила себе.Что касается меня - то мое пребывание здесь временно,надо выполнить ряд задач и снова вернусь в свое время.Мой приятель должен скоро появиться,я вас познакомлю.
   Луиза слушала не перебивая, а гость продолжал свой рассказ о том времени в котором он жил, о причине его появления здесь,о своей семье,друге и работе.Уже стемнело.Две половинки одной души встретились,им было очень легко и хорошо вдвоем.Девушка предложила ему ужин, Александр согласился только на чай,объяснив что люди его эпохи практически не едят,они восполняют свою энергию из Космоса.Но душ принял и надел ее махровый халат.Завтра они купят ему одежду чтобы своим облегающим комбинезоном он не привлекал внимания посторонних глаз. Обнявшись,они вышли на балкон.Звездное небо ласково и спокойно светилось мерцающими звездами, очаровывая своей красотой, глубиной и бескрайностью.Млечный Путь как будто раскрыл крылья и манил к себе своей бриллиантовой россыпью. Невозможно было оторвать взгляд от такой притягательной таинственной красоты.
  - Поздно уже,- очнувшись сказала Луиза - пора спать.Она предоставила гостю гостиную и пошла в свою спальню.Под впечатлением охвативших ее чувств,удивляясь собственной доверчивости и ругая себя за это,девушка заснула только под утро.
  - Доброе утро, Луиза. - Александр улыбался но в глазах его промелькнула тревога.У нас будут напряженные дни и постарайся ничему не удивляться.
  
  
  
  Девушка в очередной раз удивилась его манере говорить - неторопливо и очень кратко.
   - Нам надо заказать одежду для меня и друга - продолжал Александр давай посмотрим в интернете.На сайте Лориного магазина они нашли подходящую одежду и как ни странно для девушки на её карточке хватило средств чтобы оплатить гардероб её гостей.Лора была шокирована заказом Луизы но не было времени выяснять откуда у нее сразу двое гостей - мужчин и почему Луиза опекает их так: это не похоже на неё. Звонок в дверь не заставил себя ждать - это был Владислав. Луиза уже ни чему не удивлялась да и времени не было анализироваить всё. Владислав внимательно смотрел на девушку смущая её.
   - "Милая. Умная и добрая. Немного наивная" - подумал он.Примерив гардероб и выбрав походящую для них одежду, друзья поделились впечатлением по перемещению в другое время и пространство, и связанных с этим ощущениях.
  - Когда я очутился на пустынном берегу океана, продолжал Владислав, увидел тонущую женщину. Я бросился спасать её и успел подхватить. Вытащил на берег, постарался привести в чувство, благо женщина не успела наглотаться воды и задохнуться. Красивая, хорощо одета по вашим меркам. Видимо очень важная персона. Набравшись сил Идит (так она представилась) поблагодарила меня и не о чём меня не спросив и даже не удивившись моему появлению, села в машину и уехала.Я был удивлен что у неё не было обычной истерики которая проявляется у женщин в таких случаях. Сильная и жесткая натура.Я побрел вдоль берега и через какое о время оказался рядом с роскошной виллой. Это была закрытая территория и наверное засекречена. Мне нужно было время на адаптацию и информация как мне найти тебя, Александр. На удивление я спокойно прошёл в дом и мне никто не препятствовал. В холле никого не было и я стал ждать.Ну должен же кто нибудь войти сюда! Я,конечно, догадался что именно здесь находится Идит. Нужно было хотя бы с ней поговорить. Пройдясь по пустынным залам с роскошным интерьером я остановился перед одной дверью. Оттуда тихо слышна была музыка и я приоткрыл дверь. Идит не удивившись взглянула на меня и жестом пригласила сесть.Она успела уже привести себя в порядок и переоделась.
  - Как понимать ваше появление и кто вы? - надменно и раздраженно спросила она.Я понимаю что вам обязана и поэтому выслушаю вас. Вы странно выглядите.
  Я не мог ей рассказать о себе как ты Луизе; мне нужна была одежда и информация как добраться до тебя.
  - Меня звать Владислав. Больше о себе я не могу рассказать - просто не поверите.Я вам не причиню вреда только помогите мне пожалуйста с подобающей одеждой и информацией как мне добраться до места которое я вам укажу на карте.Точного названия этого города не знаю.Я видел как это гордая и властная женщина боролась с собой чтобы не выгнать меня.И видимо впервые в жизни переступила через себя решив помочь мне.Проведя меня в комнату где находился чей то мужской гардероб, она подобрала мне дорогую одежду. Но я попросил что то попроще. С трудом нашли обычные джинсы и рубашку.Потом вдруг она меня повела в какой то кабинет (не знаю чей) - там была подробная географическая карта вашего времени, Луиза, на которой я уже смог быстро ориентироваться и указать твой город, Санкт-Петербург. К вам я и направился. Прилетел самолетом и в этом опять таки мне помогла Идит. Помолчав немного Владислав добавил:
  - Знаете, кабинет в который мы вошли с Идит меня поразил.Там я увидел аппаратуру очень старой модели используемую для контакта со Космосом. Нам в академии такие устройства показывали. Не уверен что Идит об этом знала, ведь аппаратура встроена в стены кабинета небольшими с виду точечными вкраплениями из натурального рубина выведенными наружу для подключения. Такое расположение на четырех стенках при подключении к космосу создаёт световой поток и человек находящийся в нем становится закрытым для обычных людей и доступен для космических кураторов. Я набрался смелости и спросил женщину кто хозяин этого кабинета, но она промолчала ничего не ответив.Территория куда я попал действительно засекречена.
  - И ты не воспользовался чтобы подключиться к нашим шефам? спросил Александр.
  - Не воспользовался, хотя мог.Я подумал что нас с тобой вычислят в космосе и наши усилия закончатся полным крахом и скорее всего тогда мы с тобой не только не вернемся домой а погибнем здесь.
  - Да ты прав - задумчиво ответил друг.
  Луиза сидела не шелохнувшись. Столько информации, столько непостижимого она сейчас узнала. И она почему то верила им. Ей надо это всё пропустить через себя, обдумать и понять почему она принимает участие в этом как ей кажется пока спектакле.За какой то самый обычный день жизнь девушки резко изменилась. До сих пор она была совершенно одинока, а теперь появились сразу двое мужчин которым небезразлична её судьба, и один из них - она сама в следующем воплощении. С ними не было обычных житейских хлопот - не надо было кормить и ухаживать за ними, они просто ничего не ели, иногда пили зеленый чай и всё.Но ей надо было пойти на работу - ведь жизнь продолжается и надо выполнять свои обязанности. Одевшись,она на минутку остановилась -в это время по телевизору какой то седовласый мужчина давал интервью,объясняя причину хаоса, возникшего так внезапно, и призывал не бояться этого явления.Девушка смотрела на него и не могла вспомнить - знакомые глаза. Где она его видела?
  - Подожди Луиза,не уходи.Внимательно посмотри на него и запомни.Ты скоро с ним встретишься. Не волнуйся - он не навредит тебе - сказал тихо с нежностью Александр.Девушка была напряжена и взволнованна.Она чувствовала что сейчас её жизнь такая скромная и непритязательная резко меняется.Что и как она не знала и не могла знать, но интуиция ей подсказывала значимость и важность последних событий в её жизни.С этими мужчинами она вдруг почувствовала себя защищенной как в детстве когда мама была жива.Это воспоминание она хранит всю жизнь и оно помогает ей жить и теперь снова всплыло в её душе.
  - Ты иди на работу и по своим делам а вечером мы встретимся - сказал Александр.
  - Ну что, Владислав, улыбнулся Александр заметив каким взглядом его друг посмотрел на девушку - может ты не будешь возвращаться домой? Тебе здесь понравилось! Она действительно мила и нуждается в поддержке.Только не знает ещё в чем её сила! Владислав был смущен и промолчал.
  На работе было всё как обычно, никто не спросил девушку где она была и почему не пришла на работу.Только напряжение людей напоминало о последних событиях в мире, которые отразились в первую очередь на банковской сфере где служила Луиза. Включив компьютер девушка увидела новую программу по которой нужно будет работать.Немного подумав она сразу поняла принцип и легко освоила её только и спросила код доступа у программиста
  - Ты даже не спрашиваешь и не вызываешь системного администратора - удивились в отделе. Откуда ты знаешь программу Луиза?
  Девушка не могла ответить на этот вопрос, но ей почему то всё было ясно и легко и она знала что и как надо делать.Она и раньше замечала за собой такое свойство - что другим было не понятно ей давалось легко и она не прилагала особых усилий в работе и по своей простодушности не замечая зависти коллег им же и помогала в работе.Луиза не придавала значение своим способностям и не стремилась делать карьеру; просто жила не зная себя и не обращая внимание на других. Завидуя ей коллеги на работе пытались делать мелкие подлости и даже подставлять но ничего из этого не выходило. Руководство хорошо к ней относилось за исправность в работе и незлобивость и периодически подбрасывало ей премии. Но сейчас её душа начала просыпаться и мудреть. Девушка начинала понимать косые брошенные в её сторону взгляды, интонацию зависти и лжи, подтекст сказанных слов. В ней это вдруг пробудилось и какое то время Луиза будет страдать - ведь она не желает ни кому ничего плохого. А тут столько злости и враждебности.Со временем она научится правильно реагировать на ненависть и не провоцировать враждебность к себе и перестанет быть открытой до прямолинейности в отношениях с людьми.Хитрость, изворотливость,недосказанность - этим дипломатическим не характерных раньше для неё качествам Луиза будет пользоваться и успешно применять в своей жизни. Она уже не могла позволить себе быть слишком тактичной - иначе гибель.
  В такой печали она после работы зашла к Лоре чтобы поделиться последними событиями в своей жизни. Но подруге было не до неё.
  
  Глава 10.
  Вольдемар
  Вольдемар решил во что бы то ни стало найти дочь.Он не знал что ей скажет - взрослому человеку со сложившейся уже судьбой и не нуждавшемуся в нём.Но его тянуло её увидеть.Он сам себе не мог дать чёткого объяснения такого порыва.Никогда ни один человек на свете не может знать себя в полной мере.Он стал сентиментален и ему это ощущение нравилось.Выполнив официальную часть намеченной им программы и до смерти напугав чиновников и ученых мужчина направился по добытому адресу дочери.Он почти всё знал о ней и даже как она выглядит сейчас. Но как себя вести, зачем хочет видеть её и какая у девушки будет реакция - не подсказывала интуиция и не диктовал ум. Впервые в жизни он поступает наугад не зная конечного результата,но осознавая что именно сейчас в этот момент решается что то очень важное для него и его дочери.А как она отреагирует и поступит,и вообще, поверит ли - это уже не имеет значение.Другая внезапно появившаяся линия жизни - пусть короткая но самая важная и самая дорогая - пробудила в его душе чувство радости и облегчения.Вольдемар сам удивился как долго он мог держать собственное сердце в оковах.Он не предполагал что может ещё что то чувствовать и переживать и эти волнения были ему приятны. Ожидание встречи с родным существом мягкой тёплой волной согревало его душу.Но вот он подошёл к дому Луизы. Замялся и замер перед входом. Надо сдержать волнение и спокойным предстать перед дочерью. Если она унаследовала его характер - то может выставить за дверь, если материнский - то примет.Он сделал шаг.
   Дверь Вольдемару на удивление открыл какой то молодой мужчина.
  "Как же так! Ведь мне сказали что Луиза живёт совсем одна?" - подумал Вольдемар, и, поздоровавшись, вошел в дом.
  -Луизы пока нет дома - ответил на его немой вопрос Александр.Присаживайтесь и подождите её.
   С минуту мужчины оценивающе рассматривали друг друга.
  - Мы - друзья девушки, Александр и Владислав, - нарушил молчание Александр.Смотрели по телевизору ваше интервью когда шла прямая трансляция его на всех каналах.Таких людей как вы мало на земле - и дело не только в вашем влиянии и могуществе.Практически нет людей которые бы могли найти в себе силы отказаться от мировой власти и неограниченно растущего богатства. Вы - великий человек и Луиза это очень скоро поймет. Не бойтесь - она примет вас и скоро доверится как отцу.Она действительно ваша дочь. В ней много вашего начала - это огромный интеллектуальный потенциал, ум, талант, сила. Духовность у неё - от матери. Её мать была единственным человеком в вашей жизни который любил вас, не требуя ничего взамен. Ушла из жизни храня светлую память об этом глубоком чувстве которое вам, незаметно для вас, давало жизненные силы и поддерживало всегда. Любовь этой женщины была сильнее материнской любви. Такое иногда бывает. И это уникально и поэтому вы здесь.
  Потрясенный Вольдемар слушал его и почему то верил этому странному парню. "Странная речь. Короткие лаконичные фразы. Нет, это не похоже на шпионаж. Но тогда откуда он знает про меня и Луизу?" - напряженно думал он. Вдруг он почувствовал какую то теплую обволакивающую волну вокруг себя и голубоватый мягкий свет заливающий все пространство Луизиной квартиры. Нет, это не кураторы - понял с облегчением Вольдемар. Но тогда ... Неужели эти мужчины владеют технологиями Космоса?! А ведь кураторы так до конца не раскрыли ему свои тайные знания о которых он мечтал тогда.Тогда в той жизни, но не теперь.Сейчас эти знания ему не нужны.В потоке он вдруг увидел себя, маленькую Луизу и мать Луизы - свою настоящую семью. Она улыбалась улыбкой счастливой и защищённой женщины. Это длилось несколько секунд и за это короткое время Вольдемар как будто прожил другую жизнь - ту, настоящую, которая могла бы состояться ещё тогда когда им был выбран другой путь, ведущий не только к обогащению и мировой власти но и к ожесточению и обезличиванию, а фактически к убийству собственной души.И если бы не коллапс -то продолжалось бы это до последних дней его жизни.Всё это молниеносно пронеслось в голове у Вольдемара и он в очередной раз ужаснулся самому себе когда он ещё был тем - великим и могучим и в то же время ничтожным и жалким.
   "Но кто же они? Не похожи на обычных мужчин - эта очень походка лёгкая походка, глаза - в них свет, поведение - уверены в себе как будто всё знают и ничего не боятся, обладают тайными знаниями. Понимают кто я на самом деле и знают обо мне всё. Кто они? Никто и никогда со мной так на равных не разговаривал. Да ещё руководят мной! Руководят,но не манипулируют. И это меня не раздражает!" - думал Вольдемар.
  Отвечая на его немой вопрос Александр продолжал - пока Луизы нет, мы покажем нашу жизнь с Владиславом. И тогда вы всё поймёте. Хочу добавить что вы связаны с Луизой родственными узами, а я - будущее воплощение вашей дочери.А сейчас я для неё как брат.
  Вместо ожидаемого рассказа Мар попал в светящийся поток.Одна картинка менялась другой.Он увидел будущее Земли, людей и их жизнь,устройство их быта, структуру государственной системы и жизнь этих двоих молодых мужчин в том времени,их проблемы и почему они здесь...
  Ошарашенный Вольдемар некоторое время приходил в себя от увиденного - у него появились вопросы. Больше всего его как политика поразила Россия. Неужели эта страна третьего мира, вечно плетущаяся в хвосте отсталых стран и не могущая выбраться из нищеты и мракобесия, бывшая могучая империя в распаде которой есть и его участие, станет не только самой могущественной страной мира, но будет политическим, научным и культурным мировым центром! Кроме того, она станет духовным центром мира, где дружелюбно будут сосуществовать все течения религиозных конфессий того времени! За этот короткий сеанс Мар многое понял и не задавал лишних вопросов.Он ждал и в то же время боялся разговора с дочерью. Мужчины молчали. В это время и пришла Луиза. Расстроенная, поздоровавшись с незнакомым человеком, она прошла в свою комнату не желая ни с кем разговаривать. Да, такое с ней бывало иногда (очень редко) и в это момент к ней лучше было не подходить: потому что в таком состоянии она могла выпалить всё что было и не было, все накопленные обиды в одну кучу - и это сваливалось на первого подвернувшегося человека заговорившего с ней. Потом она жалела об этом и старалась загладить свою вину. Но... одни прощали забывая её выходку, другие запоминали и мстили при первом подвернувшемся случае. Не все умеют забывать плохое как она. В этом была её беда и от такой вспыльчивости ей давно надо было избавиться. Эти вспышки гнева были даже для неё самой непредсказуемыми. Хорошо что таких историй в жизни девушки было не так много, да и вывести её из равновесия не так легко (обижали не так часто и она не давала повода этому). Она - уравновешенный человек и редко выходила из себя: просто считала что не заслуживает несправедливого отношения к себе так как никому не желает зла и ни кому не завидует. Луиза ещё плохо знала людей и не могла зачастую быть снисходительной к ним и не обижаться на них; и понимала что сейчас, когда у неё в доме такие гости вместе с каким то незнакомцем, она должна быстрее успокоиться и не сбрасывать на них обиду и злость.Вдруг вспомнила глаза незнакомца. "Да где же она его видела?!" - и с немым вопросом на лице девушка вышла к ним. Молчание. Нахмурившиеся мужчины боясь её реакции ждали что она скажет. Луиза исподлобья смотрела на Вольдемара.
  -Я хочу извиниться за неприветливость.Просто был тяжелый день.Что предложить вам, господа - чай или кофе?
  Все облегчённо вздохнули и радостно согласились на чай. Александр пошёл за ней на кухню чтобы подготовить к разговору с отцом, а заодно выяснить причину плохого настроения девушки.
  - Луизочка!Что не так? Кто тебя обидел? - мягко спросил Александр.
  - Давай об этом потом. Скажи кто этот человек? -ответила девушка.
  Выслушав друга Луиза растерянно молчала прислушиваясь к себе.Вот теперь она вспомнила чьи глаза видела на единственной сохранившейся старой фотографии:мама с отцом - тогда ещё молодые студенты, влюблённые и счастливые; никто из них не знал тогда своё будущее.
   Да, она как любой даже взрослый ребенок нуждалась в защите и мечтала об отце. Единственные для неё родные люди - мама и бабушка - давно покинули этот мир и девушка всю жизнь чувствовала себя одинокой.Но человек ко всему привыкает и родных людей ей заменили друзья.Кто по симпатии, кто по общим взглядам и увлечениям, а кто то просто с ней общался потому что она была забавной и смешливой не отягощённой житейскими проблемами.С ней было просто и легко. Не зная что сказать и как поступить девушка взяла поднос и вошла в комнату.Вольдемар волнуясь обратился к дочери.
  - Луиза, прошу не делай поспешных выводов, дай мне возможность быть рядом с тобой - я в этом нуждаюсь больше чем ты. Понимаю что ты чувствуешь сейчас.На тебя свалилось столько информации - но я не буду назойливым.Тем более мне нельзя долго находиться здесь.
  - Мне нужно всё осмыслить и вы это прекрасно понимаете.Вы ожидали что я брошусь вам на грудь от счастья , что наконец таки через тридцать лет нашёлся отец! А я вас не понимаю! Что вам нужно от меня и на что вы рассчитывали - на так называемый голос крови!? - с раздражением и гневом выпалила она. Мамы давно нет - может она вам и обрадовалась бы. Опять волна недовольства и раздражения накрыла девушку. Спохватившись,немного мягче продолжала:
  - Я понимаю какой ценой вам далось такое решение. Мои слова - это не обида или упрёк в ваш адрес.Но это, к сожалению реальность, и я не хочу играть в папину дочку, ничего при этом не ощущая.Как любому человеку мне нужно время.
   Пока она говорила,Вольдемар молча смотрел на дочь и удивлялся ей. Обликом - вылитая мать, а характер - его, тревожно отметил он. Через обманчивую внешнюю мягкость, интеллигентную миловидность начало пробиваться нутро одинокой ещё не зрелой волчицы. В этой молодой девушке он увидел себя. Он вздохнул:
  - Луизочка,хватит на сегодня переживаний, да и я устал.Время - самый лучший советчик.Я пойду к себе и завтра мне хотелось уже на свежую голову встретиться снова.
  Попрощавшись со всеми Вольдемар ушёл.
  
  Глава 11.
  Погоня
  По пути в гостиницу Вольдемар перевёл в банкомате на Луизину карточку половину своего резерва (а это достаточный коэффициент, несмотря на его великие грехи - а он считал себя великим грешником). На такие действия не был наложен запрет, хотя и было похоже на перевод денег с одной карты на другую. По телевизору продолжали обсуждать его интервью и Мар переключился на решение и исполнение тех задач которые он поставил перед самим собой.Часть из них он уже осуществил - показался всему миру и познакомился с дочерью.Немного отдохнув, ближе к вечеру он, как самый простой человек, вышел прогуляться по Питеру.Он любил Санкт-Петербург так же как Лондон и Рим.Эти великие города сохранили историю, культуру, лицо своих государств и народов. В толпе людей слышалась разная речь - русская, английская, немецкая. Его удивило что много японских туристов вокруг - в музее, на улице, в кафе. Как будто ничего не произошло для них. Иностранцы в отличие от русских понимают всё по-другому. Последние события их не подкосили, они не ударились в панику. Им всё равно как расплачиваться, лишь бы были какие то знаки заменяющие деньги на их карточках- вот и всё для них, но не для России.И жители России очень тонко это ощущали.Он прогуливался по Невскому проспекту, по каналу Грибоедова, зашёл в Исаакиевский собор не переставая удивляться как и раньше величию и красоте этого города и масштабности личности его создателя - императору Петру I.Увлёкшись историей Мар не заметил как быстро пролетело время и начало темнеть. А ему нужно было к завтрашнему дню написать две статьи для газеты и в научный отдел ФСБ с изложением и разъяснением случившихся событий и их влияние на экономическое и политическое развитие мира.
  Выходя из кафе мужчина почувствовал тоже что и тогда на острове, на вилле, когда он принял решение бежать, исчезнуть, стать хоть на какое то время недосягаемым для кураторов. Его опять как будто бы сжало так, что он как будто окаменел - не мог выдохнуть, не мог сделать шаг, не мог шевельнуться.Мар понял предупреждение. Через минуту это состояние прошло. Прошло - но на время; надо срочно принимать меры - мало времени, и он направился в отель.В номере он быстро взялся писать статьи, но перед этим позвонил Александру сообщив о начавшейся охоте на него и что он в ближайшее время должен исчезнуть а заодно спросил про дочь.Договорившись о встрече с мужчинами на следующий день, Мар сосредоточился на статьях.Он понимал что друзья Луизины используя свои знания и на короткое время и защитят его а дальше ... как получится. Короткая мысль об Идит и он начал писать.Надо успеть!
  В статьях он обязательно должен раскрыть перспективу развития и нового становления России, пути развития другого сознания у молодого поколения россиян.И это реальность а не утопия, это возможно. Надо начинать уже сейчас изменяться и изменять всю политическую и экономическую систему страны; завоёвывая авторитет на всём геополитическом пространстве планеты.У Росси всё есть для этого - начиная с природных ресурсов и заканчивая духовным и интеллектуальным потенциалом, заложенным великим Петром I. Никакая космическая сила, а тем более земная, никакая организованная противодействующая структура уже не смогут помешать быстрому развитию этой многострадальной страны и многострадального народа. Самые слабые почти исчезли; они не выдержали и не выжили испытаний сваливших на их долю. Остались самые сильные, самые толковые - им нужно ещё немного времени для осознания своей роли в судьбе планеты, они смогут её защитить. Одно из слабых государств мира не даст Земле исчезнуть и рассыпаться пылью во Вселенной, не нарушится космический баланс нашей галактики. Самая прекрасная планета в Космосе будет продолжать питать Вселенную своей чистой энергией. И первый кто даст толчок к этому оказался он - Вольдемар! Человек, держащий бразды правления мира, сознательно отказавшийся от своего могущества и власти, теперь противостоит системе которую сам построил и управлял! Уникальный случай не знающий аналогов! Да, от власти и богатства люди отрекались,но это происходило под давлением или из-за страха перед угрозами.
  ...Уже ночь на улице. Вольдемар вдруг посмотрел в окно и застыл от неожиданности и удивления.Тоненький луч голубоватого цвета мягко проник через стекло в его комнату опускаясь всё ниже и приближаясь к нему.Этот луч сначала коснулся его конспектов для статей (Вольдемар самые важные вещи для себя сначала конспектировал вручную) и они исчезли, потом луч стал обволакивать и опутывать Мара, создавая оболочку в виде слегка светящегося кокона.В это время он явно ощутил присутствие кураторов.А ведь Мар не подключался к ним и избегал контактов с ними всячески стараясь их запутать.И предать его соратники не могли потому что не знали кода доступа к ним.Всё- таки достали его.Мар вздохнув приготовился к казни. "Жаль что не успел передать материал хотя бы в газету для обнародования" - подумал он и инстинктивно закрыл глаза защищаясь от проходящего по ним обжигающего луча. Вольдемар был как будто в огне. Температура поднималась всё выше, а он окаменелый, не мог шевельнуться, не мог даже закричать - хотел, но как будто не было голоса, горло было сдавлено. Как будто цементная плита легла на него, тяжесть и боль во всём теле, не хватало воздуха - он был замурован; мужчина не выдержал и потерял сознание...
   Александр и Владислав не находили себе места.Они спорили. Его последний звонок был тревожным - в голосе Луизиного отца слышался животный страх.
  - Если мы поможем ему, то сами попадём на крючок наших космических захватчиков.Вероятность этого высока: они нас легко найдут. Для нас лучше будет если мы не будем рисковать, давая лишний повод нас вычислить - выговаривал Владислав.
  - Да, ты прав. Ну а как ты думаешь - для чего мы здесь? Ведь не только для того чтобы спрятаться и затаиться, но и преодолеть собственные страхи помогая другим - ответил Александр, - риск очень большой для нас с тобой. Но мы может быть спасём человеческую жизнь с его душой, энергией, знаниями. А ведь Вольдемар великий человек - он ещё может принести большую пользу человечеству и он сам этого хочет! От него сейчас зависит будущее планеты. Мне тоже страшно.Я хочу вернуться целым и невредимым домой в семью и продолжать ту свою жизнь - более гармоничную и развитую чем здесь. Но сейчас ценность жизни Вольдемара перевешивает наши с тобой жизни. Даже сравнивать невозможно. Мы исчезнем - пострадают только наши близкие; погибнет Вольдемар - может погибнуть Земля. А она тоже наша с тобой планета. Личность Вольдемара - фигура вселенского масштаба даже для нас с тобой. Это редкие люди.Кто знает - может одна из задач, которую мы должны с тобой здесь решить заключается в помощи не только Луизе но и её отцу.Владислав нехотя согласился и они начали работать - надо получить разрешение от Центра на помощь Вольдемару и инструкции по их действиям.
   Луиза уже привыкла к необычным друзьям. Сегодня суббота и не надо идти на работу, можно расслабиться, но мысль о Вольдемаре не давала ей покоя.Как бы мама отреагировала - ведь она любила его. Девушка прислушалась к собственным ощущениям - нет, он не внушает недоверия и даже восхищает своим поступком. Надо иметь мужество, чтобы через тридцать лет объявиться и заявить о себе. Такой великий и могущественный человек, ни в чем не нуждающийся, тяготился своим одиночеством и наступил момент, когда он не выдержал, и поэтому нашёл её. Луизино сердце как будто пронзила стрела: девушка вдруг почувствовала острую сердечную боль, стала задыхаться - она явно увидела лежащего на полу отца, и закричала именно в тот момент, когда это пытался сделать Вольдемар. В ней уже стали пробуждаться заложенные природой способности отца - мощнейшая по потенциалу интуиция, талант, дальновидность и сила духа.
   Услышав её крик друзья вошли в комнату когда Луиза корчилась от боли и пыталась что то сказать. Александр сразу понял о чём, успокоил девушку и решительно направился в отель к Мару.
  - Я с тобой! - сказал Владислав.
  - Нет ты здесь нужнее. Луизу нельзя оставлять одну.Она сама того не зная приняла на себя часть боли отца. Мару я ему помогу и приведу сюда завтра утром.А дальше будем действовать согласно указаниям Центра. Ещё можно спасти Мара. Мы должны быть начеку - кураторы не успокоятся и могут вычислить нас с тобой. Боюсь,как бы не было двойной атаки на нас - от космических кураторов Вольдемара и наших врагов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"