Читаев Тимур Олегович : другие произведения.

Армаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Аннотация:
  Аннотация...Мир магии пришел в наш мир. Все изменилось в нашем мире, и появились те кто стал устанавливать свои законы. Все что мы знали стало ненужным, само знание энергии утратилось, ей на смену пришла магия.
  ________________________________________
   Аннотация...Мир магии пришел в наш мир. Магия изменила все и стала повелевать и устанавливать свои законы. Все что мы знали стало ненужным, само знание энергии утратилось, ей на смену пришла магия.
  
  
  
  
   Армаг
  
  
   Пролог
  
   Реальность и магия ,жизнь и смерть инь и янь, можно привести еще много примеров, чтобы показать саму истину что все несовместимое совместиться. Когда нибудь все случается в первый раз, теряем ли близкого нам человека, уходим из жизни естественным путем или в случае называемым несчастным.
   Так случилось совсем недавно можно сказать в наши дни в 2010 году, в год распада США, и возрождения магического ордена..но это все будет дальше, а сначала давай те узнаем с чего ве началось и к чему все привело....
  
  
   Глава первая.
  
   Я рос на улице, как и большинство бездомных детей кт лишился родителей по вине троллей. Нет Тролли тут совсем не причем, все дело в магах которые хотели их приручить, но у них ничего не вышло, и привело к обратному эффекту, совершенно противоположному. Но об этом позже...Как я говорил я рос на улице, играл с соседскими ребятами. Подрабатывал где только мог чтоб не опухнуть с голоду и усердно искал работу, чтобы как можно быстрей встать на ноги. Так бесцельно и бессвязно я провел свои 17 лет в нищете перебиваясь куском Краги и Берольским питьем. Я смог накопить немного денег, и их уже было достаточно для того чтобы осуществить свой план чтобы, нет даже свою мечту - отправиться в путешествие познать мир и открывать что то новое и запретное и найти Великий камень Армага первым. Да, тот самый вы не ослышались, который вот уже три столетия безрезультатно разыскивает Ильтсарский Орден Магов 5 категории, и не только он.
   Почему пятый спросите вы ? Я вам отвечу, потому что есть еще четыре ордена но не таких могущественных как пятый. Как вы догадались их всего пять. Давайте разберем по порядку...Ферсенский Орден Первой категории. Этот орден основан Гномами, и создан в назидание всем кто сомневался в могуществе маленького народа подземелий. Гномы славились не только как оружейники и скальных дел мастера, они славились своим умением из неживого делать живое и наоборот. Это было величайшим достоянием их народа, и чтобы сохранить тайну и передавать из поколения в поколение, они основали храм Ферсенский Орден Первой категории, и не каждого гнома пускали туда. Эльтусский Орден Второй категории, орден основанный Хвартами, пришедшими из ниоткуда, говорят что из самого Ада. Но это доподлинно неизвестно. Все что мне известно то что они пришли далеко из-за моря, прилетели на статных птицах,которые они называли Баргхаргами, что если подумать не так и далеко от истины,судя по тому что значит это слово. Соврский орден третьей категории, о нем ничего неизвестно, кто там и что делает неизвестно, и если находились любопытные личности сующие свой нос куда не следует, то они пропадали бесследно.Эльфийский орден Четвертой категории, судя по названию вы уже догадались кто состоит в нем.Да да те самые высокородные эльфы, так называемая элита бессмертных наряду с Темными вампирами. Они занимались лишь тем, что могло принести их роду еще больше могущества. Хотя зачем бессмертным могущество этим вислоухим, не возьму в толк.
   И наконец, пятый тот самый о котором шла речь. И Армаг имеет косвенное отношение ко всему. Изначально - тысячи лет назад камень, обладающий огромной магической силой, принадлежал этому ордену. Все изменилось, когда произошла Война Пределов. Битва между Магами и людьми, послужившая причиной исчезновения камня из мира магии в другой мир. В то время Орден был одним из самых могущественных и не было ему равных так. Но после потери камня Орден распался и остались лишь немногие. Орден потерял все и потерпел поражение.
  
   Но это так сказать был краткий курс в историю..Чтобы вам вес было понятно начну с самого начала, с того момента как меня вынули с того света в самом прямом смысле слова...
  
   Рос я без родителей, в семье дяди Лерю - мельника со стажем, как сказали бы ученые маги Белой Башни. Дядя Лерю воспитывал меня как своего сына, у них с тетей Эльбой не было детей, и я был для них всем. Становясь старше я все стремился у дяди с тетей узнать кто мои родители и кем они были, но дядя хитро улыбался и говорил, что придет время и я все узнаю, а тетя только тихо вздыхала. Так проходили дни и годы, я помогал дяде и тете чем мог. Мой день рожденья изменил всю мою жизнь и не только.
  
   -Эллориан,будь добр подойди - крикнул мне Дядя через вcе поле, - есть важный разговор - добавил он уже тише, но я все же услышал.
  
   - Садись - сказал он мне, как только я вошел вслед за ним.
  
   - Прежде всего я хочу сказать тебе правду о твоем происхождении,и прежде всего о твоих про родителей.
  
   - И кто мои родители? - спросил я немного озадаченный. - и кто я?.
  
   - Давай сначала знакомиться заново, так сказать с нуля.
  
   -С нуля? - удивился я - что это значит.
  
   - К большому сожалению я не твой дядя и моя жена не твоя тетя.
  
   Подожди дай мне договорить, а вопросы все потом - прервал он мою попытку возразить ему.
  
   Прошло немного времени, прежде чем я мог поверить, что поведал мне мой дядя в последующие два часа. И из его повествования выходило, что он не мой дядя как он сказал ранее и к тому же тетя не моя тетя. Парадокс, да и только. Затем он признался, что он не тот за кого себя выдает, а является самим телохранителем нашего императора пропавшего при загадочных обстоятельствах. Его жена оказывается является фрейлиной ее величества Императрицы Антаанетте. И в третьих меня повергло просто в шок, та новость что я оказывается являюсь их сыном, мне казалось все это розыгрыш, о чем я и сказал дяде.
  
   -Нет, это не розыгрыш - ответил мне дядя - и будет тебе доказательство.
  
   -Эльба будь добра, принеси вещи принца Эллориана. - обратился он к тете Эльзе.
   - Слушаюсь мой господин. - ответила она ему.
  
   Я не стал задавать вопросов решив подождать, что они хотят и может это их очередная шутка.
  
  Вскоре вернулась тетя Эльба неся в руках небольшой сверток, завернутый в дорогой шелк, о чем говорила печать мастера вышитая на нем, да и герб красовавшийся на нем об этом простенько подтверждал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"