Читаев Тимур Олегович : другие произведения.

Футура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава первая
  
   - Так, всем внимание. Прошу прослушать план на сегодняшнюю неделю! - прогрохотал голос на весь зал усиленный мощной аппаратурой.
   - Сегодня, как вы уже знаете прошло пять лет с тех пор, как мы убираем, сортируем и возвращаем потерянные и забытые вещи по всему миру. Из этого следует, что вы, как работники нашей организации, с почтением отнесетесь к дополнительным часам во благо компании. К вашему рабочему времени добавляется два часа ,что, соответственно по собственному желанию. Неявка возможна, но последствия вы и сами знаете.
  
   - Да уж знаем, - подумал я - кто не явиться, тот уволен и все дела. И так каждые полгода одно и тоже. У нашего начальника фирмы "Мокорп" в которой я работаю, особое рвение на благо компании, особенно ,когда речь заходит о его возможном повышении по карьерной лестнице, и его надежде стать ближе к генеральному директору. Но рвение его, так и остается только рвением, и повышать его никто не собирается. Но он или не замечает, что его труды пропадают впустую, или не желает действительное принять за желаемое, и гнет действительность только в одном направлении - в свою сторону. Не желая слушать "проповедь" я попросил рядом сидящего Тима разбудить, как закончиться эта кутерьма и включив любимую музыку мгновенно уснул. Разбудил меня яростный толчок. Кто-то яростно тряс меня изо всех сил, стараясь явно для моей пользы. Но об этом я подумал, как только вспомнил где я нахожусь, и что по всей вероятности все уже закончилось. Но не тут, то было. Протерев глаза и буркнув, что проснулся и, открыл глаза,но тут же их зажмурил, не поверив тому, что предстало перед моими глазами.
  
   - Напротив уперев руки в бока стоял сам Освальд Гарди, наш непосредственный начальник. Он был не в духе и грозно нахмурен, что не предвещало ничего хорошего, к тому же то и дело проскальзывала ехидная улыбочка, что говорило о том, что мне не поздоровиться. И в который раз, моя интуиция вкупе с наблюдательностью не подвела меня.
  
   - Так, так и снова Генри Футура, собственной персоной. - злорадно произнес он указывая на меня при этом пальцем - Единственный и неповторимый. Снова заснул от моей болтовни да? - спросил он меня и не дав сказать слова тут же ответил - Ну конечно, ты тут ни при чем, во всем виновата погода и мой бубнеж да - протянул он почесывая у себя затылок - что мне с тобой сделать. Может уволить? Нет, Слишком хорошо для тебя, или лишить зарплаты за полгода, нет тоже не пойдет...точно ты будешь работать все выходные безвылазно, в то время как остальные будут только два часа, ты будешь целый день.
   - Все ясно - указав на меня пальцем бросил он. Мне только и осталось, что кивнуть головой в знак согласия, что мне все ясно.
   - Хорошо - с ликованием произнес он потирая свой потные ладошки, теперь ты у меня поработаешь, как надо и не будешь спать на моих собраниях. Готовься, завтра у тебя великий день!!! - воскликнул он ткнув теперь ав небо пальцем и направился в сторону выхода. И только тогда я заметил, что в зале стояла абсолютная тишина. Все неотрывно смотрели в мою сторону, и были очень бледны, ожидая самого худшего. Но сегодня им повезло и наказан был я один. Как только непосредственное начальство скрылось с глаз долой, в зале заметно оживились и довольно резво засуетились, стараясь, как можно быстрее покинуть это место.
  
   - Ты уж прости - отвлек меня от созерцания всего рядом сидящий Тим - я пытался тебя разбудить. Но ты крепко спал.
   - Все нормально - успокоил я его - я сам виноват, да и сам удивляюсь обычно у меня сон не такой глубокий, а наоборот весьма чуткий. Ну да ладно - взмахнул я рукой, пошли по домам, завтра на работу и тебе и мне, - и заметив облегчение на его лице добавил - а мне особую - и смеясь первым ринулся в сторону коридора, в котором совсем недавно скрылся Освальд Гарди.
   Домой я решил не ехать, так как меня там никто не ждет, и решил задержаться на работе на своем рабочем месте, как обычно на добром старом диване, который мне оставила на память сердобольная бабулька,которой мы прислали письмо с вещами ее пропавшего мужа. Выбросив все ненужные мысли из головы я закрыл глаза и уснул, надеясь, что дни пролетели побыстрей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"