Читаев Тимур Олегович : другие произведения.

Надежда миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Пролог.
  
   Темные улици Москвы были погружены в сон.Редкие машины нарушали тишину,своим натужным рычанием моторов.Затем вновь наступал покой.Одна из таких ночей была нарушена одиноким
   выстрелом,последующим за ним звоном стекла и топотом ног.Бежал один человек одетый в спортивный костюм.Он быстро пересек улицу и скрылся в одном из переулков.Спустя какое-то
   время с той же стороны появились две фигуры одетые во все черное.В руках у них был пистолеты.Они быстро направились в том же направлении.Спустя несколько минут,тот же человек в спортивной форме исчез в проеме заброшенного военного склада,находившегося в нескольких кварталах от того места,где он был замечен камерой наблюдения.Следом за ним в здание прошли те же личности в темных костюмах,что преследовали его ранее.вор был вынесен и изменению не подлежит."Жертва" тем временем хаотически искала пути выхода из тупиковой ситуации.На крайний случай найти место,где бы спрятаться.Так и не найдя ничего другого,жертва решила дорого отдать свою жизнь.Поискав глазами что-либо напоминающее оружие,но не найдя молодой человек сплюнул с досады.Ему ничего не оставалось,кроме того чтобы пойти на врага голыми руками.Он было направился к выходу из помещения,но тут его взгляд зацепился за еле заметную дверь с какой-то полустертой надпись.Он недолго думая рванул было дверь на себя.Но не тут то было.Дверь только чуть чуть потдалась,она оказалась из толстого металла.Но человек бывает упертый в своих действиях,так и человек хоть и с усилием,но все же открыл дверь и пролез внутрь.Он не стал закрывать даже за собой дверь,не видя в том особой необходимости.В помещении куда он попал,отсутствовал какой либо источник света,и человеку приходилось продвигаться практически на ощупь.Так он прошел несколько десятков шагов и наткнулся на припятствие,о чем благозвучно сообщил глухой удар.За глухим ударов последовала череда нелитературных выражений и затем звук ударов.Затем удары резко прекратились,видимо человек понял,что тем самым может себя выдать.Но было уже поздно.Его уже вычислили.Двое типов ввалились в помещение,держа в руках маленькие фонарики.Лучи фонарей обыскивали помещение,пока не наткнулись на высокую фигуру,заслонившую руками лицо от лучей фонарей,ьющих по глазам.
  
   - Ну,что приятель - произнес тот же голос - попал ты под раздачу.Но я сегодня почти добрый,и предлагаю тебе право на последнее слово.жае несмотря на то,что ты совсем недавно загубил моих подельников.
  
   - Чтоб ты сдох - последовал ему ответ.
  
   - Это желание невыполнимо к сожалению. - вздохнув ответили ему. - Короб - обратился говоривший к своему соседу - стреляй,сегодня будет твое боевое крещение,так сказать на месте боевых действий.Названный Коробом,стал нарочисто медленно доставать из наплечной кобуры ствол с глушителем.Вытащив стал медленно поднимать и направлять в сторону фигуры освещаемой светом фонарей.Но выстрела так и не прозвучало,тому помешали последующие события.Их жерва,молодой человек - стал медленно отступать назад,хотя у него не было ни малейших шансов уйти из-под пуль в таком невыгодном положении.Внезапно помещение наполнил резкий шипящий звук,заставивший преследовавших зажать уши.Затем звук резко прекратился и помещение залило ярким светом,ослепив преследователей.Затем свет резко померк.И наступила щемящяя тишина.Двое преследователей некоторое время стояли,потирая глаза и тряся головой от пронизывающей боли.Боль стихла,так же внезапно как и началась.Затем прозванный Коробом,открыл глаза и посмотрел перед собой.
  
   - Слышь Гарик - удивленно просипел он - а куда наш падиент делся?
  
   - И правда куда? - ответил вопросом на вопрос,так еще и непришедший в себя Гарик.
  
   Несколько минут они недоуменно наблюдали за абсолютно чистым помещением,не считая их.Свет фонарей бесцельно обшаривал помещение,но желаемое так и не нашел.
  
   - А что мы скажем шефу?
   - Что клиент попал под раздачу...на корм аквариумных рыбок. Потоптавшись на месте два типа криминальной наружности покинули злачное место.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"