Читаев Тимур Олегович : другие произведения.

Битва во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   * Аннотация:
   Будет, как закончу произведение.
   Битва времен
   Глава первая
   Восхождение ...
  
   Последнее что помню, так это то как перед глазами плясали чертики, которые корчили свои умильные рожицы и что-то бормотали на своем языке. Все попытки понять что они там говорят не дали никакого результата. Бросив эту затею я попытался осмотреться, но у меня ничего не получилось...если не считать сильную головную боль вперемешку с жуткими голосами чертенят... Резко придя в сознание, как будто от скачки, я открыл глаза и обнаружил, что в самом деле скачу на лошади. От избытка впечатлений я чуть не свалился с лошади, но удержался,натянув поводья на себя.Резко сбавив ход она остановилась.Немного успокоившись, я решил осмотреться вокруг, так как все мое внимание было занято тем чтобы не дать себе упасть. Хоть и все это и звучит весьма банально, но я определенно не понимал что я тут делаю тем более на лошади, и причем тут, а не важно.
   Мои мысли прервал резкий свистящий звук, меня задело, но и могло убить - в меня стреляли отравленной стрелой. Пробуждение было не из самых приятных. Было ощущение, что на меня вылили ушат холодной воды. Постепенно глухую тишину наполняли различные звуки, множества голосов.Весть этот гомон звучал все громче и громче, сливаясь в один неразборчивый шум. С каждой минутой я чувствовал себя все лучше, и решив притворятся дальше спящим, решил прощупать обстановку, что говорят и о ком и что собираются предпринять по отношению ко мне. Моим бедным ушам предстал следующий диалог...
   - Хернгальд, он моя добыча и все права на его жизнь принадлежат мне - возражал чистый звонкий голос.
   - Так что ты немного опоздал заявлять на него права и ты не можешь завербовать его в Армию Бергена.
   - Постой Эйринелла, ты что-то путаешь - ответил ей грубый гнусавый голос.
   - Да я согласен, ты его нашла и захватила в врасплох ,что для рыцаря ордена недопустимо, из этого следует вывод, что ты просто не могла завалить такого рыцаря ордена, простой стрелой. Это просто немыслимо.
   - Хернгальд!- перебил его голос девушки - Ты не веришь мне а значит и моему слову, ты знаешь я из рода великого рыцаря Энинга Сокола, и прежде всего я соблюдаю честность по отношению к себе и другим. Я...Я так и не услышал, что она хотела сказать, ее прервал старческий голос.
   - Он проснулся и в данный момент слушает, о чем мы говорим, так что можете открыть глаза ваше благородие. Притворяться, уже не имело смысла. Вздохнув я собравшись с силами я открыл глаза. Первым делом я осмотрел обстановку вокруг себя, и попытался осмыслить в какую ситуация я попал.
   - Прежде всего хочу сказать следующее, во первых я не тот за кого вы меня принимаете, во вторых я не из этого мира и не знаю как тут очутился. И в третьих не могли бы вы прояснить ситуацию где я нахожусь и что тут вообще происходит... - произнеся первое что пришло в голову, я стал ждать что решат окружающие меня гм люди.Они смотрели на меня на как на явление Христа народу, с тем выражением на лицах что мне хотелось сказать, но лучше промолчу, а то не так поймут...
   - Тогда кто же ты такой, если ты не тот кем являешься? - спросила меня высокая светловолосая эльфийка. Стоп а с чего это я подумал что она эльфийка - тут же зародилась у меня мысль.
   - Я тот кто я есть-недолго думая сказал я первое что пришло мне в голову. И сделал хитрую мину, мол вот какой я умный.
   Внемлите и трепещите. Но весь мой маскарад, как обычно бывает был испорчен.В 'Хоромы' вбежал маленький крепыш с большим топорищем в руках и весь в крови, как оказалось впоследствии не в своей. Он быстрым шагом проследовал к крупному типчику, как его там а Хернгальд, и стал что-то быстро говорить ему шепотом на ухо, при этом пристально меня рассматривая.
   Я в свою очередь стал пристально смотреть на крепыша гнома. Гном он и в Африке гном. Длинная густая борода доставала ему до пупка, цвета неопределенного из-за крови не рассмотреть. Одет он бы в тяжелые листовые куски металла или проще говоря доспехи, которые весили побольше чем пять гномов вместе взятые.Из под бровей смотрели маленькие грозно бегающие глазки, так и высматривают кого бы прибить топориком. Внезапно мой овладело беспокойство, сыграл инстинкт самосохранения и я под катом ушел с лежанки. Резко развернувшись я принял боевую стойку Крайсаллы ,и встал на изготовку.
   На меня хитро улыбаясь смотрела та самая Эльфийка ,которая говорила что-то в мой адрес. И теперь ухмыляясь, направила на меня лук, который неизвестно как оказался у нее в руках, хотя до этого вроде и ничего не было.
   - Ты готов принять смерть как трус или как воин? -спросила она не спуская с меня глаз.
   - Ну вообще-то пожить хочется, еще а также молодой еще помирать то да се, живем один раз, помираем дважды - сказал я.
   Следующие мои действия были как во сне. Без всяких слов она выпустила стрелу из лука в меня в упор, я чисто рефлекторно(что удивительно) ловлю злополучную стрелу рукой перед самым лицом. Слегка ошарашенный этим я впадаю в некий ступор и не сразу прихожу в себя. Эльфийка изумленно смотрела на меня,так и с таким недоумением ,как будто увидела приведение. Она хотела было что-то сказать или спросить. Но ей не выпала такая возможность, ее прервали подошедшие к нам его величество гном, Громила Хернгальд и третье пока неизвестное мне лицо. Они прервали наш молчаливый монолог.
   - Сьер мммм как там вас ээээ- начал было незнакомец. Но так и не закрыв рта он внезапно застыл и упал пронзенный стрелой Темного эльфа..
   - Ша-Эр-Лерг-Ши-Митерго-Рефавер-Донг-Ир-Эссе - был мой короткий комментарий.
   - Ты, ты откуда знаешь Древнеэльфийский язык ведь даже сами эльфы не знают его, кроме тех немногих кто выжил. - изумленно спросила Эльфийка.
   - Ну у меня нет ответов на этот вопрос,хотя тебе можно спросить о том же - ответил я глядя ей прямо в глаза.Она посмотрела на меня несколько секунд и решив что-то про для себя отправилась к выходу. По пути кивнув группе эльфов ,которых я как-то и не заметил видимо особенность у них такая...она не оглядываясь более шла к выходу.. Я молча последовал за эльфийкой и мне никто не помешал, хотя мне казалось что мог бы тот же Хернгальду или Крепышу. А маг с ними ругнулся я и не обращая на то и дело бросаемые на меня взгляды ускорил шаг чтобы успеть за эльфийкой и не потерять ее из виду.
   Так ни говоря, ни слова мы прошли несколько коридоров и больших залов и оказались на большой площадке, напоминающей большую арену...но с небольшими дополнениями и некоторыми изменениям. Я немного отвлекся не буду описывать это великолепие, его и описать невозможно. Да и мне не дали осмотреться по сторонам, прикинуть что где и как.
   Шел яростный бой не на жизнь а насмерть. Арки или Огры не важно одерживали вверх над нашими силами, не без помощи серых магов. Их было больше чем наших, это читалось по их ауре. Только умоляю не спрашивайте откуда я это знаю я и сам не в состоянии осмыслить. Да не завидная у меня судьба, изо огня да в полымя. И так каждый раз, так что посмотрим что из этого получиться. Как говориться поживем увидим.Между тем обстановка с каждым разов все накалялась...и не в нашу пользу Дам-с, как говориться враг обложил нас совсем сторон, и с каждым разов все уверенней зажимает нас в тиски. Наблюдая за всем происходящем, я не забывал идти вслед за эльфийкой, и мне мое внутренне я говорило мне о том, чтоб я не отпускал ее из поля зрения. Чутье подсказывало мне что должно, случиться нечто из ряда вон выходящее .
   Наш отряд тем временем подошел вплотную к линии обороны. Эльфийка показала еле заметными жестами знаки эльфам, и они на удивление слаженно поняли ее, не прибегая к словам.
   - Это тебе пригодиться - сказала она обратив на меня, наконец, свое внимание и затем бросила мне меч с перевязью клинков, неизвестно как оказавшихся у нее в руках.
   - Благодарю - пробубнил я немного скованно, но все так поймал меч с клинками и вооружился. Между тем события принимали неожиданный поворот не в нашу пользу. Совсем недавно наши войска все-таки прорвали оцепление хоть и большими потерями, и начали медленный, но неуклонный прорыв. Наши войска воодушевились и с новой силой ринулись в бой. Два вражеских мага были убиты нашим отрядом эльфов, но с большими потерями с нашей стороны. Теперь эльфов насчитывалось чуть больше десятка. К эльфийке подбежал один из эльфов и протянул изящный шлем с плащом. Она уже была в легких но прочный доспехах и шлем с плащом делали ее только лучше. Она шепнула что-то эльфу и он принес мне точно такой же плащ но несколько другой шлем.
   - А зачем это мне? - последовал глупый вопрос с моей стороны.
   - Ты идешь со мной и прикрываешь тыл - ответила вместо эльфа
   - Как я так тыл,а по моему надо наоборот или я не прав? - не согласился я.
   Некоторое время она смотрела на меня оценивающее,и затем сказала.
   - Тебе еще представиться много случая быть впереди и на своем поле битвы.
   - Хорошо уговорила - буркнул я и направился за ней.
   А бой между тем с каждой минутой разгорался с новой силой и явно не в нашу пользу.Мой проводник подошел к высокому магу в белом.
   - Магистр Аредус по вашему приказанию прибыла - отрапортовала ему она.
   - Маг отвлекшись на секунду от созерцания поля битвы,посмотрел в ее сторону и спросил.
   - Очередного дружка привела в мясорубку - строго с ехидцей спросил Аредус,слушая эльфийку и при этом в то же время умудряясь и в мою сторону и с легкой улыбкой стал рассматривать меня.
   - Никак нет,ваше Магиство - ответила быстро наливающаяся краской эльфийка - я привела очередного добровольца в свои ряды.
   - Добровольца говоришь,ну ну я так поверил - ухмыльнулся магистр, - увидев реакцию эльфийки,которая покраснела как помидор,добавил - ладно нечего лясы точить давай бери своего новобранца и дуйте в помощь гномам их совсем поджимают - сказал и не попрощавшись отправился осматривать свои бастионы.
  
  - Пошли новобранец - бросила мне снисходительно эльфийка и направилась в сторону где по видимому обитали гномы.Мне в очередной раз ничего не оставалось делать как уныло плестись вслед за ней.Так мы прошли довольно большое расстояние.На пути у нас то и дело выскакивали шустрые гномы со своими тесаками.Пару раз меня чуть не сбил погонщик драконов со своим зубастым питомцем.
  
  Но это еще ничего пережить можно было.Так пройдя довольно приличное расстояние мы оказались в центре большой поляны,на которой расположились резервный отряд.Это мне сообщила моя проводница оставив меня в одной из походных палаток.Ну раз такое дело я решил ознакомится с местом по видимому временного содержания.Времянка если можно так выразиться внешне напоминала простую походную палатку,которыми пользуются скалолазы.Но тут внешнее впечатление оказалось обманчивым.
  
  Едва оказавшись в одной из таких палаток пройдя по приглашению вслед за эльфийкой,я оказался в довольно большом помещении,ничем не отличающимся от убранства того так скажем замка.
  
  Глава вторая.
  
  Неприятности как снег на голову.
  
  Судьба живых существ - связана узами крепче, чем смерть и любовь. Эльхавриус - Маг теоретик 3-го звена, ода при битве за золотой рог.
  
  Нас с эльфийкой окутал огненный смерч, но вместо того чтобы нас сжечь смерч просто обдувал нас теплым воздухом Эльфийка забыв на время про свою боль взирала на происходящее с немалым удивлением.
  
  - А это случайно не твоих рук дело? - спросила она спустя некоторое время.
  
  - Нет не я к сожалению - ответил я глядя на ее эльфийское личико, - но - добавил я - у меня есть некоторые идеи.
  
  - И какие же у тебя идеи наш кладезь мудрости - с ехидцей спросила она,вернув прежнее свое состояние спросила она. Посмотрев на нее тяжелым взглядом,как мне казалось я сказал сделав умное лицо и ответил,должным образов и со всем почтением. - Знаешь что краса ненаглядная,если бы это было моих рук дело,я бы эту магию применил бы против магов и их псов Орков.Но как видишь не удосужился,из чего следует вывод что не моих рук это дело.А всяким ехидным эльфийкам не по месту фыркающим бывает немного не к месту.Я бы на твоем месте(не дай бог)задумался каким путем меня занесла сюда нелегкая,и на кой черт к тому же нас двоих.Так что думай как НАМ выпутываться из такой ситуации.Вот... - на этом и закончил я свою обличительную речь.
  
  - Это все? - спросила она - я могу начать конт меры? - угу - буркнул я в пол уха слушая ее думая что делать в данной ситуации.
  
  - Все что приходит мне в голову,это то что мы находимся во временной воронке межмирья.И придется пораскинуть мозгами,чтобы понять как отсюда выбраться.
  
  - Знаешь а ты все таки оказывается прав - перебила меня эльфийка - но не совсем точно. - Это мысли вслух да и только - буркнул я раздраженно хмыкнув носом.
  
  - Не хмыкай,не маленький - добавила она увидев мою реакцию.
  
  - И что ты предлагаешь делать?
  
  - Я? - картинно удивилась она, - совершенно ничего.
  
  - Давай не пререкаться,а то до драки дойдет прям ,как муж с женой.и с этим придется что-то делать.
  
  - И что ты собираешься делать? - спросила эта егоза подойдя ко мне совсем вплотную и вперив в меня возмущенный взгляд.
  
  - Например вот это - ответил я и рывком прижав к себе эльфийку поцеловал ее в сахарные губы. По началу на мои действия не было никакой реакции,ну совсем никакой.Целая минута наслаждения.Но все когда нибудь заканчивается,и в этот раз без исключений.
  
  - Что! Да как ты смеешь!! - вспыхнула она и залепила мне пощечину,точнее попыталась дать,но я вовремя увернулся и удар прошел мимо цели.Сделав вид что я ни причем,отвернулся и стал смотреть в другую сторону.Некоторое время в мой адрес лился весьма лестный набор слов проклятий в мой адрес,и не только,также включая моих дальних и близких родственников.Ее брань так же быстро закончилась,как и началась.Некоторое время я ждал продолжения увлекательной эпопеи,но так и не дождавшись обернулся.Увиденное весьма меня удивила.
  
  Бледная эльфийка смотрела куда то вдаль,смертельно бледная и устремившая взгляд куда то в одну точку,точно слушая наставления учителя гипнотизера,если конечно в этом мире есть такой вид магов или войной,ну это без разницы.Решив узнать в чем дело,и не случилось ли что нибудь,я подошел к ней и дотронулся до плеча чтоб попытаться вывести из ступора в который она попала. По началу на мои действия не было никакой реакции,ну совсем никакой.Целая минута наслаждения.Но все когда нибудь заканчивается,и в этот раз без исключений.
  
  Эльфика яростно сверкая глазами набросилась на меня,пустив в ход уже холодное оружие.Это уже было сродни острым ощущениям.Чем бы это все закончилось,я бы и не мог предположить,так как нам неожиданно помешали.Точнее помешал.Это был вездесущий маг,как говориться начальник эльфы.
  
  = Так вот тут чем вы занимаетесь голубки мои - резанул по ушам громкий звук голоса мага - да ни чего не скажешь. Она резко замерла и начала осматриваться по сторонам,пытаясь узнать откуда идет голос.С своей стороны я не сделал и шага,решив не торопиться.Как говориться скоро все станет ясно.
  
  - Магистр это вы? - спросила эльфийка в пустоту,так и не найдя в поле зрения говорившего.
  
  - Я кто же еще может быть,или голос у меня так изменился? - ответил голос.
  
  - Просто это может и не вы - подумав ответила она - а враг..
  
  - Ну это легко проверить,задавай вопрос какой хочешь...
  
  - Какой мой самый главный секрет,и кто его знает?
  
  - Учти ты сама спросила - хмыкнул магистр - ну что я скажу. - Говори - с вызовом произнесла она,сжав мечи в свои руках,все еще направленны в мою сторону.
  
  - Ты сама сказала - послышалось в ответ - самый твой большой секрет это-то,что ты являющийся единственной наследницей королевского трона.И тебе предначертано судьбой быть спутницей "Потерянного рыцаря Ордена".
  
  - Не продолжай! -перебила откровения мага она - ты подтвердил,что это ты,объясни,что случилось и где мы очутились. - Хорошо,итак по порядку.В данный момент вы оба находитесь во временном портале созданным мной специально для вас двоих,на тот случай если ситуация выйдет из-под контроля.Как вы видите она вышла из-под контроля.Что было спросите вы,отвечаю Темный силы использовали запретное оружие Тартоса из Башни Вельды.Что за оружие ты знаешь и последствия от его применения,только одно ...
  
  - Смерть всего живого - продолжила эльфийка,и без сил опустилась на колени и закрыв лицо ладонями заплакала.
  
  - Ну ну не плачь - продолжил голос мертвого мага - я знаю,что тфы плачешь.Я знал на что иду и ради кого иду на смерть.Но не опускай руки,и выполни мою последнюю волю.
  
  - Какую - спросила успевшая встать эльфийка утирая лицо тыльной стороной ладони.
  
  - Это оружие я смог уничтожить ценой тысячи жизней,но в той башне осталось второе такое же оружие зла,ненамного слабее уничтоженного мной.Уничтожь то оружие,не дав врагу завладеть им.
  
  - Но,как я его найду,ведь я не знаю,где находиться башня,кроме того,что где-то на Срединных землях.В летописях ничего о месте нахождения башни не было сказано ни слова. - Ты помнишь медальон,что я дал тебе? - спросил он вместо ответа
  
  - Да он всегда со мной - ответила она прижав руки к груди.
  
  - Он покажет тебе путь до башни - произнес голос мага,с каждым ответом который становился все тише.
  
  - Аредус! - я не забуду тебя - воскликнула она, - я готова отомстить за всех
  
  - Помни,я всегда с тобой - был ей ответ. Как только пропал голос,пространство начало темнеть и в центре начал образовываться маленький смерч.Он все увеличивался в размерах,заполняя пространство вокруг.Эльфийка убрав оружие кинулась в мою сторону и повалив меня вцепилась в меня,как клещ и со словами держись за меня - произнесла заклинание и начала произносить заклинание.Я последовал ее совету и крепко обнял ее в ответ.дочитав заклинание кинула сгусток энергии в сторону смерча и зажмурившись уткнулась мне в грудь.Я последовал ее совету и сделал тоже самое.
  
  - СПИ СПИ СПИ - говорил сухой голос,и холод с каждым разом все меньше чувтвовался и его место наступала теплота . И вот,когда теплота разлилась почти по всему телу и осталось совсем чуть времени,чтобы меня поглотила теплота,на краю сознания я услышал то и дело раздающейся голос,который становился все громче,Поначалу слов было не разобрать,но с каждой попытки понять,что говорит голос,я чувствовал,что жар спадает,уступаю месту холоду.Затем я смог различить голос,который говорил или звал кого то.
  
  - Очнись! - кричал голос. И с каждым его криком,ко мне стало приходить осознование,что где то я слышал этот голос,но только чей? ...Девушки?! Какой девушки?! Эльфийки?! Мысли текли вяло,медленно но верно ловя ускользающие то идело мысли и старательно собирая их в одну мысль.Так продолжалось довольно долго,до тех пор,пока я не вспомнил все,что произошло.И в этот момент я увидел яркий свет,который резко ударил по глазам,заставив меня закрыть глаза рукой.Затем резкий рывок,и вот я уже сижу и жмурясь смотрю перед собой.Я так бы и сидел ,если бы не голос раздавшийся над самым ухом.
  
  - Ну что Соня проснулся? - спросил девичий голосок.
  
  - Да уж проснулся - пробурчал я - и спать не захочу долгое время.
   - Это точно - согласилась эльфийка присаживаясь со мной радом. Когда глаза привыкли к свету я обнаружил,что окружен со всех сторон крупной листвой какого-то дерева.Мы с эльфийкой находились судя по всему в центре дерева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"