Темный Эльф : другие произведения.

Хроники Перворожденных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант

  Хроники перворожденных
  
  
  Ариэль Мерлонская `Саэтар
  
  Акт Первый
  
  "Рожденный эльфом в новолуние, всегда становиться избранным"
  Аннотация: Будет, как только допишу...хотя я не против если аннотацию напишите вы)
  
  Пролог
  
  Где-то в открытом космосе...
  
   Пустоту космоса нарушил взрыв точки выхода из подпространства, возникающий только в случае экстренного гиперпрыжка. Затем недалеко от скоплений астероидов возник световой импульс, и точка пространства замерцала, при этом стремительно увеличиваясь в размерах. Меньше чем через секунду, точка выхода образовала мерцающий гигантский круг овальной формы. Затем мерцание прекратилось, и круг с каждой секундой становился все более четким. Как только преобразование круга завершилось, он стал четко виден. Некоторое время ничего не происходило, но продолжалось это недолго. Из центра круга наружу стал стремительно выплывать неопознанный объект огромных размеров.
  
   По мере выхода из круга портала, объект принимал все более четкие формы и судя по его быстроте появления и более четко видимым деталям и по его форме. Если бы кто-то со стороны наблюдал бы данное явление, то можно было с полной уверенностью сказать, что это был Космический Межпланетный Лайнер. Но с кораблем явно было что-то не в порядке, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять очевидное - корабль от кого то поспешно удирал, об этом говорил вскоре показавшаяся вторая половина корабля. Вся вторая часть корпуса корабля была ощутимо повреждена, то и дело в разных местах возникали яркие вспышки света, и вслед за вспышкой всполох огня и очередная часть корабля стала мертвым куском металла. Как только портал закрылся за кораблем, то к задней части корабля стремительно рванулись ремонтные дронты, хотя помочь они уже не могли - слишком мало их осталось после прошедшей жестокой битвы. Корабль не сбавляя ходу изменил курс на планету известную как Саэтар, название которой в переводе с эльфийского на общий значило примерно "Мать Предков". Она находилась на расстоянии нескольких световых годах от портала, откуда они вышли.
  
  Капитанский мостик. - Капитан Элрайл Миру'Фейтар.
  
   В командной рубке стояла сосредоточенная Тишина. Все взгляды устремились на капитана, внимательно изучающего голографическую карту вселенной, в которую они телепортировались. Помешал данному процессу вбежавший в рубку капрал в изорванной форме и кровавыми многочисленными ранами, то и дело открывающейся при любом неосторожном движении. Отдав честь он поклонился и приступил к докладу.
  
   - Капитан Элрайл - выпалил все еще не отдышавшийся от быстрого бега эльф - большая часть людей эвакуирована с жилых отсеков поврежденной части корабля, но есть некоторые сложности и как капитан вы их не одобрите...
  
   - Ну, докладывай, раз пришел - поторопил его капитан, видя, что тот чем то огорчен и не может сказать из-за волнения, что толком случилось.
  
   - Дело в том, что, несмотря на то что мы спасли большинство детей и женщин, есть сложности, которые неожиданно стали развиваться ураганно и наскоком. Атака Эстов, как известно сильно повредила жилой отсек и магический энергоблок Мерлона. В связи с этим оставшаяся малая часть энергии уходит на поддержание работы поврежденной части в ущерб основным функциям корабля, необходимым для поддержания корабля в рабочем режиме. Наши архимаги подпитывают энергоблок из последних всех сил, но этого надолго не хватит. Маги истощены их запасы энергии практически на нуле, и они в отчаянии черпают свою жизненную энергию, ставя на кон свою жизнь. Но они не отступят, даже зная, что их ждет смерть. И они будут стоять до последнего вздоха до тех пор, пока последний эльф не покинет поврежденную часть жилого модуля. Но это еще не все - добавил с горечью эльф - энергии корабля с силами магов хватит максимум на полчаса, затем полное истощение источника энергии.
  
   - Достаточно Азель - остановил его жестом капитан - текущее положение не ахти и ничего хорошего ждать не приходиться. Я так понимаю времени у нас нет и надо, как можно быстрее принять решение. И задумавшись, капитан заходил нервно по рубке, стараясь решить невыполнимую задачу. Но его раздумья были прерваны сигналом тревоги, противно режущим своим тревожным звукам по острым ушам. Эльфы, находящиеся в рубке по инерции заняли свои боевые места и стали внимательно смотреть на экраны, ища врага, так неожиданно появившегося на экране радаров. Спустя какое-то время напряженность сменилась. Врага не обнаруживал ни одна из охранных систем. Но удивлялись эльфы не долго. Тишину нарушил резкий щелчок со вспышкой молнии и в центре рубки возник небольшой портал. Как только портал полностью оформился и приобрел четкие очертания в комнату через портал стремительно выбежал молодой маг, судя по его внешнему виду, он был выжат в полном смысле слова и магически и почти столько же в жизненном плане. Но, несмотря на это он держался благодаря железной силе воли. Он с усилием осмотрел каждого из присутствующих в рубке и остановившись взглядом на капитане.
  
   - Капитан Элрайл рад видеть вас, но, к сожалению, я с плохими новостями. Эльфы, находящиеся в поврежденном модуле узнав каким то образом о том в каком положении находиться корабль и к чему это может привести, они принудительно закрыли модуль и приготовились к принудительной от стыковки от корабля поврежденного модуля, в котором они находились. Но прежде чем это сделать они решили поговорить с вами капитан.
  
   - Сколько их там? - глухо спросил капитан нервно сжимая руки в кулак.
  
   - Примерно две тысячи эльфов из них триста эльфиек. Часть эльфов принимающих участие в эвакуации остались там. Дети были эвакуированы в первую очередь.
  
   - Веди - бросил капитан и ринулся в портал вслед за магом. Как только капитан скрылся в портале вслед за магом, портал закрылся. В центр сильно поврежденного модуля возник яркий портал и из него стремительно появился посланец Азель и вслед за ним вступил хмурый капитан. Как только портал захлопнулся, вокруг них стало собираться эльфы. В качестве их главы выступала семейная пара Эрниэль и ее муж Нориэль `Саэтар.
  
  
  
   - Что происходит - начал с ходу капитан - надо как можно скорей эвакуироваться времени мало, модуль скоро развалиться.
  
   - Капитан Элрайл - мягко перебил эльф Эрниэль - мы прекрасно знаем и все понимаем, но мы также мы осознаем, что все спастись не успеют. Модуль долго не выдержит, так как держит большие нагрузки и мы все присутствующие держим магически барьер вокруг модуля и надолго наших сил не хватит. И к тому же с каждым созданным порталом наши силы уменьшаются и в связи с этим угроза взрыва модуля возрастает. А это прямая угроза всем кто спасся, особенно нашим детям. Мы твердо решили остаться здесь, чтобы дать возможность спастись нашим детям и многим оставшимся другим. Наши жизни не будут напрасны. А вы должны жить за нас и ради нас.
  
   - Но постойте должен, же быть выход! - тут, же заговорил капитан, как только эльф умолк - мы вытащим вас, дайте только время.
  
   - Дядюшка Элрайл - тихо заговорила эльфийка, устремив свой взгляд на взволнованного капитана, который приходился ей дядей - ты сам понимаешь, что другого выхода из данной ситуации нет и не предвидеться. Мы не отступим от нашего решения, на кону стоит наше выживание. Так что прощайте дядя и прощайте. Встретимся на той стороне Архорна. И после слов все эльфы молча вынули свои мечи и в тишине подняли клинки вверх, отдавая последнюю честь храбрецам и тем, кому выпало остаться и выжить в новом мире.
  
   Но тут идиллию нарушил резкий сигнал экстренной связи коммутатора капитана с внутренней разведкой корабля. Капитан активировал общую видео трансляцию и перед ним тут же возникло изображение взволнованного оператора смотрящего куда то перед собой.
  
   - Что случилось, докладывай! - тут же потребовал капитан, видя, что оператор никак не реагирует.
   - ЭЭЭ Простите капитан - очнулся оператор и оторвавшись посмотрел на капитана - в третьем секторе замечен неизвестный объект, точнее живое существо возможно вражеский шпион или противник. Он непонятным способом проник в пусковые шахты и двигается в сторону пусковых шлюзов, где находятся наши боевые флаеры. Пустил группу на перехват, но неизвестный словно знал о засаде и ушел потайными ходами, о которых я и сам не знал. Их нет в плане нашей базы. Что прикажете делать Капитан?
  
   - Обесточь флаеры, оставив только видимость их готовности к полету. По периметру вокруг ангара расставь охрану и прикажи им не высовываться. И отправь туда пару "Зорких Глаз".
  
   - Сделано капитан - тут же ответил оператор вновь уставившись куда то в сторону. - А вот капитан - возбужденно воскликнул оператор - он уже проник в ангар и приближается крадучись к флаерам. Щас приближу "Зоркий Глаз'. Спустя миг оператор сделал удивленное лицо и его и так большие выразительные глаза эльфа стали словно два больших блюдца с пол лица.
  
   - Капитан - проговорил ошеломленный оператор - вы не поверите, но это эльф, точнее эльфенок. Но как он проник в ангар и прошел все наши посты - оторвавшись от созерцания увиденного, обратился он к капитану.
  
   - У меня есть кое какие предположения - тихо проговорил капитан явно задумавшись. - Ну кА увеличь изображение эльфенка и скинь его изображение мне.
  
   - Хорошо. И экран сменившись с ошарашенного оператора всем присутствующим показал изображение испуганного, но решительного эльфенка. Он был одет в защитный костюм пилота и как ни странно со всеми отличительными знаками. На поясе у него были прицеплены с одной стороны бластер, а с другой энергохлыст. За спиной у него висел маленький ракетный ранец. Всю ту картину дополняло решительный вид. Эльфенок подойдя к флаеру, и посмотрев по сторонам и не заметив ничего странного достал из многочисленных карманов его одежды маленький приборчик и прицепив его рядом с управляющей панелью стал что-то лихорадочно набирать на дисплее коробочки. Не теряя времени, он снял шлем, явив всем черную короткую прическу, и отцепив коробочку, стал старательно искать что-то в карманах. В этот момент "Зоркий Глаз" незаметно приблизился стараниями оператора к эльфенку и все увидели сосредоточенное лицо.
  
   - Где-то я видел это лицо - задумчиво произнес капитан, старательно потирая руками в висках.
  
   - Конечно видели дядюшка - произнесла эльфийка и слегка улыбнувшись добавила - это Строри`Саэтар наш сын.
   - О гномья отрыжка бегемота - выругался про себя капитан - Точно он - добавил он уже вслух и тут же вызвал оператора.
  
   - Слушаю капитан - тут же ответил оператор, с облегчением утирая пот со лба - что нам предпринять?
   - Ничего просто следите, я сам разберусь - ответил капитан - Конец связи.
  
   - Капитан позаботьтесь о нашем сыне - заговорил эльф - заговорил эльф - он не доставит вам проблем.
   - Хотел бы надеяться - ответил капитан - но буду заботиться о нем, как о собственном сыне. Хотя видя что он вытворяет, скучать нам точно не придется. И при его словах хмурые лица эльфов на миг озарила улыбка.
  
   - Капитан, портал телепорта весьма нестабилен - произнес один из сопровождающих эльфов, - портал из-за недостатка энергии вскоре закроется. Ваше решение?
  
   - Отправляемся - с трудом проговорил капитан и дал знак всем прибывшим с ним зайти в портал. Как только последний исчез в уже слабой вспышке портала, капитан оглянулся в сторону обреченных, но не сдавшихся эльфов и низко поклонившись, шагнул в портал.
  
  
  Глава 1
  
  Здравствуй новый дом.
  
   Исир начал взлом кода доступа к флаеру и почти закончил его, как неожиданно я услышал со стороны шлюзовых ворот шум тихих шагов. С нетерпением дождавшись сигнала о завершении взлома, я тут же активировал режим камуфляжа и торопясь дал флаеру команду на открытие. Бортовой искин коротко пискнул и затем послал на мой исир проверочный код. Как только исир показал зеленый свет, что значило, что проверка доступа успешно завершена открыл входной шлюз, чем я и воспользовался и тут же шагнул ставший вмиг таким гостеприимный корабль. Как только шлюз за моей спиной закрылся, я с радостью вздохнул. Быстро добежав до командной рубки и сев в кресло пилота я тут же активировал искин корабля
  
   - Искин дай обзор на внешние камеры - было первое что сказал я искину после его активации , решив посмотреть, то пришел в ангар.
  
   - Слушаюсь - тут же ответил искин женским голосом, - какой тип наблюдения требуется активный или пассивный?
  
   - ЭЭЭ - немного растерялся я, узнав, что есть сложности выбора, то что нам преподавали в академии на втором курсе явно оказалось недостаточно, хотя как уверял наш ректор тех знаний что мы уже получили было достаточно, чтобы разобраться в управлении искином даже простого флаера. Или это не простой флаер? Решив оставить все вопросы на потом дал команду на пассивный режим наблюдения. Но тут искин снова меня удивил.
  
  - Выберите режим наблюдения - прозвучал очередной запрос.
  
  - Какие режимы есть в наличии - спросил я теперь уже задумавшись о статусе данного флаера. Ох, что-то нехорошее у меня предчувствие. Но отступать уже поздно тем более на полпути к цели.
  
  - Доступен ментальный, визуальный и стандартный режим, - был мне ответ.
  
  - Ментальный - сказал я, решив попробовать режим, о котором я слышал от старших пилотов рейнджеров.
  
   - Ментальный контакт недоступен, хотите продолжить без ментального контакта? - огорчил меня отрицательным ответом искин и я махнув мысленно рукой выбрал стандартный режим.
  
   - Приказ ясен выполняю - и тут же передо мной возник голографический экран на котором показывалась сетка экранов в которых отображалось окружающая обстановка со всех сторон. Сначала был слышен только шум шагов и тут же со стороны запасного входа полутьму ангара осветили появившиеся огненные светлячки в количестве шести штук, что говорило, что пришли за мной. Но не успел я задуматься о том как выпутываться в данной ситуации, как на одной из внешних камер заметил неясный силуэт перебежками приближающийся к моему флаеру. Мне стало интересно и я стал наблюдать за странным явлением.
  
  Тем временем силуэт подбежал к входному шлюзу камеры и от того что я дальше увидел, я недоуменно уставился на происходящее. Подойдя к панели активации, в чем я уже не сомневался силуэт неожиданно замер заметив свет светлячков и настороженно замер. Так продолжалось недолго. Неожиданно резким движением неизвестный снял шлем и достав исир принялся взламывать коды доступа. Я изумленно уставился на происходящее и было от чего. Ведь незнакомцем оказалась девушка, а непростая, а сама дочь Императора - Алиана Сат`шиесе. Некоторое время я был в ступоре, но тут же пришел в себя и решил помочь ей, так как поисковые команды уже приближались и были недалеко от флаера.
  
   Не задумываясь я дал искину команду открыть шлюз при моем появлении рядом с ним и рванул что есть мочи в сторону входа. Добежав до шлюза я притормозил у открывающихся
   створок переходного шлюза и подбежав к открывшимся внешним шлюзам увидел ошарашенную моим появлением эльфийку. Она успела сказать только одно слово - Ай -, но дальше я ей не дал и резко рванув на себя девушку успев при этом поймать ее падающий исир рванул назад с девушкой на руках не забыв дать команду на закрытие и не останавливаясь вбежал в командный пункт со своей ношей в руках. Вбежав в рубку, я сел в командное кресло и на миг прикрыл глаза чтобы немного успокоиться от взрыва адреналина. Но тут меня из полудремы вывел странный звук похожий на покашливание, и я неожиданно покраснев до кончиков ушей вспомнил причину своего забега и открыв глаза увидел улыбающуюся Алиану.
  
   - Ну что мой принц - ехидно улыбаясь сказала она - я конечно рада столь неожиданному ходу по спасению девушки, и мне очень приятно быть в твоих руках, но мне хотелось бы не торопить события или ты готов на мне жениться проказник?! - и тут же заливисто засмеялась. От ее слов я снова покраснел до кончиков ушей и аккуратно встав с кресла прошел в сторону дивана для отдыха и аккуратно усадил Алиану на диван.
  
   - Спасибо мой рыцарь - со вздохом произнесла она - но давай я поблагодарю тебя потом
  
  - резко сменила тон она уставившись мне за спину - а сейчас нам остаётся только надеяться, что нас не заметят. Я тут же пришел в себя и вернувшись в кресло капитана с напряжением стал смотреть как рейнджеры осматривали со всех сторон флаер. Пока они осматривали ангар в поисках нарушителей я старался успокоить бурлящий во мне адреналин от быстрого забега. Как только они подошли в флаеру и стали сканировать уже непосредственно его Алиана придя в себя и став серьезной с толикой тревоги уставилась на экран обзора внешних камер, то и дело бросая на меня задумчивые взгляды и снова возвращаясь к обзорному экрану. Так мы не отрываясь от экрана провели несколько напряженных минут пока рейнджеры сканировали наш флаер. Но то, что флаер какой-то особенный я убедился в который раз, так как после стандартного сканирования наш флаер просканировали еще на ментальном уровне, так как из посланный за нами рейнджеры были в компании одного мага.
  
  Но все обошлось и мы синхронно вздохнули, как только сканирование было завершено и эльфы не увидев ничего подозрительного пошли дальше к другим кораблям проверять их на наличие неучтенных пассажиров вроде нас с Алианой. Хотя откуда тут еще кто-то кроме нас еще может быть? Хотя все может быть, ведь я думал, что я один такой особенный решил пробраться в ангар, но как оказалось не только у меня появилась такая идея.Но мне не понятна причина ее появления в ангаре, понимаю у меня есть веские причины но ее цель мне неизвестна. Хотя чего гадать, надо спросить, что я и сделал.
  
  - Алиана не могла бы ты сказать. А что ты Строри делаешь в ангаре в такое время а?
  
  - Что делаю я? - спросила она удивленно нахмурив бровки - это мое дело, а вот что делаешь ты тут мне тоже хотелось бы знать. А уж вопросом на вопрос отвечать, так могут только девушки. Не поймешь их, ну что продеться мне первым открывать свои цели, тем более тайну из них я и не делаю.
  
  - Моя цель проста как устройство детского бластера - ответил я немного высокопарно - я хочу спасти всех, особенно моих родителей. При последних словах у меня екнуло что-то в сердце и я замолк, так как мои переживания с новой силой захватили мои чувства. Ведь многие эльфы и мои родители ценой своей жизни решили спасти нас.
  
  - Прости меня Строри я не хотела тебя обидеть - виновато сказал Алиана положив мне руку на плечо - я все понимаю и сама хочу покарать наших врагов и я готова сражаться с Эстами даже ценой жизни, но готова их уничтожить вместе с их проклятой планетой! И столько ярости и решимости было в ее глазах, что я невольно зауважал ее еще больше, но тут неожиданно нас накрыло тьмой с сообщением искина о полном отключении внешних источников питания.
  
  - Что происходит? - снова став простой испуганной девочкой спросила она моментально оказавшись рядом со мной.
  
  - Видимо наш капитан дал приказ обесточить ангар и сами флаеры от источников энергии. Думаю этим самым они хотят сделать так, чтобы не смогли покинуть ангар.
  
  - Но флаер же не зависимая автономная боевая машина - недоуменно сказала Алисана явно вспомнив лекции в академии -у него свой генератор энергии и свое ядро он полностью автономен. Энергии его реактора хватит на работу более двухсот лет!
  
  - Не забывай, что они включили глушилку Эльсара, нашего ученого сухаря по защите и обороне. Как ты помнишь мы не только учили магические щиты ставить но и занимались энергетическими их аналогами. Техномагия это залог успеха. Его коронные слова если помнишь.
  
  - Помню - ответила она - он еще говорил техномагию можно считать древом жизни отдельно взятом пространстве, которым можно считать любой наш корабль будь то лайнер или флаер. Ведь планета Саэтар родина наших предков и там есть древо жизни. И там не требуется техномагия,так как магии леса и древа жизни достаточно.
  
  - С этим не поспоришь - согласился я и затем посмотрев на эльфийку продолжил - но у нас остаётся вопрос и что же нам делать в такой ситуации как сейчас?
  
  - Надо думать- с грустью вздохнула в ответ Алисана и задумалась смешно уперев подбородок на свой кулачек. Ну с этим не поспоришь и надо что-то предпринять, но вот что? Итак, что у нас есть в наличии для успешной операции покинуть ангар лайнера? Флаер есть? Есть. Уже хорошо. Нужна энергия, но она недоступна по причине замедления процесса ядра флаера и нам не удастся не то что покинуть ангар но и взлететь не удастся без энергии то. Дилемма как говорили древние.
  
  - Эх и что у нас не супер флаер которому глушилка не помеха - сказала задумчиво Алисана смотря куда то перед собой - мы бы покинули ангар в два счета. После ее слов я вспомнил о моих подозрения о странностях искина флаера и его странных запросах и его поведении в целом. Странный флаер звучит не то слово. Хотя что я потеряю то? Максимум буду выглядеть в глазах Алисаны дураком, ну а в лучшем буду примером для подражания. При последней мысли я невольно улыбнулся, что заметила смотревшая на меня Алисана.
  
  - Что улыбаешься то? - хмуро спросила она увидев мою улыбку -я ничего смешного в нашей ситуации не вижу. Ни капельки.
  
  - Ты просто чудо, а не девушка - ответил я и решившись свершить свою задумку в действие обратился к искину.
  
  - Искин ты можешь преодолеть блокировку энергии ядра, вернув тем самым кораблю контроль?
  
  - Могу, но требуется согласие капитана корабля.
  
  - А кто капитан на этом корабле?
  
  - Капитан отсутствует - был мне ответ немного озадачивший меня. Как это у флаера нет корабля?
  
  Этого просто не может быть. Каждый флаер закрепляется к пилоту индивидуальной первый пилот автоматически является или становиться капитаном корабля. Первый пилот является капитаном, а остальные только членами экипажа и все. Но флаер без капитан это что-то с чем то. Хотя чего я удивляюсь? Это только подтверждает мои предположения о странностях данного флаера и только. Ну вопрос о странности отложу на потом, в данный момент надо решить проблему капитанства. Как там говориться. Чтобы стать капитаном надо пройти инициализацию искином все. Ну это в теории преподаваемой нам в академии, хоть у меня и пятый уровень пилота, но это мало о чем говорит, так как мои пилотирования так сказать были только на тренажерах близко приближенных к настоящим кораблям, но к не реальным. И весь процесс слияния пилота и корабля для меня были в новинку. Хотя риск это благородное дело не так ли? Обратился я сам к себе и решившись снова обратился к искину уловив краем глаза задумчивый лик Алисаны молча рассматривающей меня.
  
  - Искин чтобы стать капитанов требуется слияние и инициализация кандидата в капитаны не так ли?
  - Да все верно - ответил искин - хотите пройти инициализацию и слияние?
  
  - Да хочу.
  
  - Приступить немедленно?
  
  - Да
  
  - Приступаю - ответил искин и меня тут же что-то кольнуло в шею и я провалился во тьму, на краю сознания услышав взволнованный вскрик Алисаны.
  Сколько времени я провел в кромешной тьме сказать точно не могу, но что могу сказать точно, так это то что я еще жив и в сознании. И первым что я услышал в сознании это причитания Алисаны трясущую мою измученную тушку и со слезами на глазах ругающую меня всякими нехорошими словами. Я много чего узнал о себе, в том числе что я бес башенный мозгохрык и так далее в таком же ключе. Это конечно познавательно, но думаю пора прийти в себя пока из меня не вытрясли всю душу.
  
  - Милая Алисана я конечно рад таким проявлениям чувств. Но не могла бы ты трясти меня сжимая в своих объятиях а?
  
  - Ты жив? - спросила заплаканная Алисана с беспокойством в глазах смотревшая на меня
  
  - слава древу ты пришел в себя. - сказала она быстро вытирая признаки слез отвернувшись в сторону.
  
  - Так что же случилось такого пока я отсутствовал? - спросил я дождавшись того момента пока она приведёт себя в порядок.
  
  - Некоторое время я наблюдала за тобой - при этом она слегка покраснела но тут же продолжила - ты не подумай ничего такого, так вот я наблюдала за тобой и размышляла над тем, как нам выйти из такой ситуации. Но в один момент ты неожиданно резко дернулся и тебя с силой выгнуло на кресле пилота и ты замер при этом твой взгляд резко остекленел уставившись в одну точку и твое лицо стало мертвенно бледным. Затем тебя на мгновение окутал полностью прозрачный купол золотистого цвета. С каждым разом купол наливался четкостью и через миг стал непроницаемым тем самым скрыв тебя полностью от глаз. Но я не успела запаниковать, как купол стал снова становиться прозрачным и вскоре он пропал рассыпавшись словно ворох листьев. И тут я обнаружила тебя без признаков жизни сидящем на стуле. Я кинулась к тебе и старалась привести тебя в чувство, но всю мои попытки не привели к какому было результату. Я уже было отчаялась и испугалась и решила, что-ты умер. Как ты неожиданно очнулся. Вот и все.
  
  - Ясно - ответил я, хотя самому все было наоборот все неясно в том числе что произошло со мной. Остаётся спросить у самого искина ответ на то что со мной произошло. Как никак а он руководил всем, что со мной происходило. Что я и сделал спросив обратившись к искину корабля.
  
  - Слияние и инициализация прошла успешно. В связи с тем что возраст кандидата ниже минимально рекомендуемого были предприняты экстренные меры. В связи с этим было решено установить одну из двух Нейросетей восьмого поколения имеющейся в наличии. Установка прошла успешно, активация Нейросети произойдёт через 24 часа по местному времени.
  
  - Ну и чего молчишь Строри? - спросила Алисана все так же требовательно смотря ан меня - скажи, что-нибудь еще. Хотя бы спасибо что ли?
  
  - А ты разве не слышала, мой разговор с искином? - изумленно спросил я удивившись тому факту, что мой разговор с искином не был услышан.
  
  - Ты смеёшься надо мной? - хотела было возмутиться она но не заметив на моем лице и тени усмешки спросила - то есть как это разговаривал с искином мысленно что ли?
  
  - Да.
  
  - Ясно. - задумалась она - значит вот так и проходит слияние пилота. - задумчиво пробурчала она - теперь мне ясно почему все пилоты были такие молчаливые. А я то наивная о них думала эхх....но о чем она думала я так и не узнал. Неожиданно по периметру ангара завыла красная тревога означавшая первый уровень тревоги. Наши поисковики тут же бросились к выходу из ангара. Точнее часть из них, так как двое рейнджеров оказавшиеся пилотами ту же бросились к истребителям, а остальные по всей видимо техники бросились к реакторному отсеку к находящимся там защитным турелям. Но неожиданно ангар задрожал от чудовищной силы удара который как оказалось был направлен точно в ангар. Так как взрыв огромной силы ворвался в нутро ангара и сплошной вал огня прошелся по половине ангара скрыв половину ангара в сплошном реве взрывов захватит при этом поисковиков и не успевших и так и не добежавших до истребителей летчиков. Гномья отрыжка надо что-то делать и очень быстро подумал я первым делом взяв себя в руки. Их уже не вернешь, но у нас есть шанс отсюда убраться. Тем более действие глушилки прошло по причине уничтожения оной в огне взрывов. Система флаера тут же активировалась.
  
  - Искин подготовить корабль на экстренный взлет в боевом режиме - отдал приказ искину я готовясь взять управление кораблем на себя.
  
  - Подготовка начата, готовность к взлету одна минута - был дан тут же мне лаконичный ответ. Черт долго, как же долго одна минута. Чтобы занять себя я обратил внимание в сторону Алисии, которая беззвучно словно памятник застыв уставилась на огненный обзорный экран..
  
  - Алисия приди в себя - заорал я на нее в отчаянии - очнись через минуту взлетаем сядь в кресло второго пилота и приготовься к взлету! Но девушка никак не реагировала на мои слова. Ну что остался только один аргумент, как говорил моя дядя в таких случаях. И я последовал его совету и дал Алисии звучную пощечину. Как оказалось подейцствовалао,на этот раз Алисия вполне ясно посмотрела на меня держась за пылающую щеку с вопросом в глазах.
  
  - Очнись Милая у нас нет времени быстро в кресло второго пилота и подготовься к экстренному взлету. На этот раз она без слов кинулась к креслу пилота и быстро пристегнувшись к креслу пилота тут же одеяла защитный шлем и как оказалось одела как раз вовремя.
  
  - Активировать запуск корабль готов к взлету - произнес искин и я тут же приложив руку на панель управления активировал ее. И тут же флаер окутался защитным экраном и мягко оторвался от стартовой площадки и полетел стремительно в направлении выхода их ангара в ту сторону где раньше были шлюзовые ворота.
  
  
  Как только флаер покинул сплошную стену огня и мы отлетели от полыхающего огня на приличное расстояние я все-таки оглянулся в сторону огня и последнее что я увидел это был взрыв ангара и части прилегающих к нему пристроек. Как оказалось атакован был не только ангар но и капитанский пункт лайнера, но в отличии ангара он выдержал атаку и потерял только малую часть в виде большей половины защитных турелей. И лайнер все также неумолимо летел к планете Саэтар. Ну вот теперь хоть кто то доберётся до планеты прародительницы, вздохнул с небольшим облегчением я. Неожиданно со стороны горящего ангара откуда то выскочил подбитый Эстский истребитель с хищными обводами корабля присущим только им.
  
  - Давай за ним Строр! - сказало пришедшая в себя Алисия - уничтожив его пока он не ушел в гиперпрыжок. Отомстим за погибших. С ее предложение я был совершенно согласен и дал приказ искину следовать за вражеским истребителем для дальнейшего его уничтожения. Искин приняв приказ сменив приоритет цели я уверенно направил флаер за врагом. Флаер неожиданно дал быстрый старт и со всей скоростью понесся за вражеским истребителем. С неожиданной скоростью не свойственной кораблям данного типа флаер довольно быстро догнал вражеский истребитель и следуя мои приказам выпустил две ракеты в сторону врага. Ракеты выпущенные мной быстро достигли цели но были остановлены защитными щитами вставшими у них на пути. Это и не дало уничтожить сам истребитель. Который прибавил скорости решив оторваться от нас даже не вступая в бой.
  
  Судя по данным искина защита вражеского истребителя
   сильно ослабла и повторный запуск ракет должен был уничтожить щит
   и затем и сам истребитель. Следуя информации искину я повторно запусти ракеты в сторону истребителя. Прогноз искина подтвердился, но только отчасти, после того как первая ракета снесла защитный экран истребителя вторая ракета также попала в цель, но в последнюю секунду истребитель все же смог погасить урон от ракеты и ушел в сторону. Но это было еще не самое удивительное, удивило то что еле живой корабль стал окутываться синеватым маревом закрывающим весь истребитель. Неужели этот эстский псих собирается совершить гиперпрыжок в таком плачевном состоянии?
  Но как оказалось он еще тот псих. Он активировал гиперпрыжок и тут же перед ним открылся странно мерцающий гипер портал перехода.
  
  - За ним не дай ему уйти! - неожиданно азартно вскрикнула Алисия - выпускай ракеты.
  Я тут же выпустил одну ракету в сторону скрывающегося в портале истребителя. И что удивительно я попал, но если бы знал последствия своего опрометчивого поступка слегка пожалел, что последовал эмоциям. Хотя с какой стороны посмотреть. Как только ракета попала в истребитель он вспыхнул яркой вспышкой в открытом гипер портале, и после него сам гипер портал стал неестественно переливаться красными всполохами и стал постепенно закрывать. Но ладно если бы просто он закрылся, так этот портал стал явно затягивать флаер в свое нутро! И я ничем не мог с этим поделать. Портал стремительно закрывался и вслед за ним тянуло и нас.
  
  - Это все? - тихо спросила Алисия смотря в темное окно портала - наш последний путь?
  
  - Видимо да - ответил я - искин не может преодолеть силу портала гипер врат. Мощностей флаера явно не хватит чтобы преодолеть притяжение врат, разве что если бы на месте флаера был гигантский дредноут, но увы что есть то есть.
  
  - Ну раз это наши последний миг жизни - тихо сказала Алисия странно при на меня посмотрев - то можно делать что угодно?
  
  - Ну да можно - ответил я оторвавшись от завораживающей панорамы и посмотрев на Алисию - хотя разве это важно в такой-то момент?
  
  - Важно! - вдруг решительно сказала она и решительным жестом покинув место пилота подошла ко мне и нагло уселась мне на колени.
  
  -ЭЭЭ Аличия что это ты делаешь а? - несколько заторможено спросил ее я удвиленный ее поступком - сядь на место. А то... - но я не договори, так как меня нагло перебили с ехидной такой улыбочкой.
  
  - А то что? ... ну накажу вот - ответил я не придумав ничего более ответил я.
  
  - Хи Хи накажешь - рассмеялась она - хотелось бы знать каким способом накажешь в угол чтоли поставишь?
  
  - Нет лишу сладкого - обиженно пробурчал я невольно принимая правила ее игры.Но она не успела ответить тут корабль явственно дернуло и искин заорал о нарушении целостности щитов и на обзорном экране появилась процентная шкала целостности экрана стремительно падающая к нулевой отметке.
  
  - Вот и все. - вздохнув ответил я с какой-то грустью рассматривая стремительно уходящие проценты жизни защитного экрана отсчитывающего время наших последних минут.
  
  - Нет не все - с какой-то решимостью сказала Алисия и взяв решительно мое лицо в руки решительно поцеловала меня в губы. Я от ее поступка на миг застыл, но все же так же неумело ответил на ее поцелуй бывший таким же первым как и мой. Наконец оторвавшись друг от друга оба красные как огонь мы некоторое время смотрели друга на друга.
  
  - Ну а теперь все - первой пришла в себя Алисия отдышавшись - я прожила не зря.
  
  - Хм я с тобой согласен, но когда?
  
  - С того самого момента как переступила порог Академии. - ответила она на вне высказанный мной вопрос. - ну теперь и уйти в неизвестность не зазорно а? - при этом она счастливо улыбнулась.
  
  - Ты права - поддержал ее улыбку я - умирать так с песней! - и тут же дал искину приказ нырнуть в гиперпортал.
  
  - Но вероятность погибнуть слишком высока - ответил искин на мой явный приказ.
  
  - Ты споришь? - недоуменно спросил я искин вдруг решивший взбрыкнуть.
  
  - Да спорю, шанс выжить два процента.Но вероятность не выйти из гипер врат высока.
  
  - Ладно а сколько шансов выжить если успеем все-таки сделать гиперпрыжок? Сколько процентов выжить?
  
  - Три процента - спустя миг ответил искин явно с задумчивыми нотками. Хмм задумчивый искин что-то новое.
  
  - Три это больше чем два? Не так ли?
  
  - Согласен.
  
  - Ну так приступай к гипер прыжку в экстренном режиме!
  
  - Гиперпрыжок начат приступаю к прыжку. Тут же после его слов флаер начал окутываться в золотистую сферу гиперперехода. Вместе с этим нас С Алисией тут же придавило силой от перегрузок. Затем корабль сильно тряхнуло, но что было после этого я уже не увидел я провалился во тьму.
  
  
  Очнулся я что удивительно в хорошем настроении и с какой-то легкостью во всем теле. Не так я представлял мир праматери, по рассказам старших обычно наши души шли сразу на перерождение, но я то мыслю и ощущаю себя самого, а это значит, что? А значит это что я жив и не умер, но темнота вокруг меня вносит неясности и некоторое смятение. Моя попытка двинуть рукой или другой частью тела ни к чему не привела, все тело словно онемело как будто попало под сферу паралича.
  
  Неприятные сказал бы я ощущения. Кажется, что смотришь на себя со стороны, все осознаешь, но ничего сделать просто не можешь. Давно я так себя не чувствовал беспомощным, думал, что урок который мне преподал мой учитель Дериор на сдаче экзамена первой ступени на ученика больше не повториться. Тогда я решил, что больше не буду проигрывать кому-то бы ни было, учитель ли или враги эльфов эсты. Хотя насчет наших давних врагов я мог и ошибаться, ведь виртуальные тренировки боев хоть и приближены максимально к реальности, но старшие не знают точно предел сил Эстов. Про эстов я знаю мало что, кроме того, что нам преподавали по общей истории. Откуда пришельцы явились в нашу систему неизвестно, но и это не было так важно по той причине, что они уничтожали все на своем пути. В нашей галактической системе существовало большое количество межсистемных союзов между планетами и каждый союз входил в конклав состоящий из множества корпораций или как называли старшие центр древа жизни. Самая крупная корпорация или древо жизни принадлежала к конклаву Истинных посвящённых, в который входили все великие дома начиная от эльфы и заканчивая дварфами и феями.
  
  Я относился к правящей династии высокого дома светлый эльфов и по праву был наследным принцем. Но это уже я думаю не осуществиться, так как небытие и тьма меня уже поглотила, а мысль как нестранно осталась. Значит осталось только думать и созерцать пустоту. Но мой настрой быстро сменился на ощущение удушья и мне резко стало не хватать воздуха и все попытки вздохнуть не давали никакого эффекта. Смешно вроде умер, так нет один раз мало надо еще почувствовать еще и смерть от удушья простой смерти мало. Тут с юморком как я погляжу на том свете то у праматери или я попал к темных эльфам? Да праматерь могла и таким способом пошутить отправив меня к темным. Затем мысль быстро ушла мозг сдавило словно тисками и я потерял сознание, успев подумать о том, что мертвые вроде не теряют сознание то?
  
  - Ну вот теперь точно умер подумал я открыв глаза и смотря перед собой на белый потолок. Хмм на том свете вроде душам то не нужен потолок они вроде как летают или я снова ошибся? Но мой прогноз ситуации был сбит очень знакомым шумом открывающийся крио капсулы. И я не ошибся это был звук самой настоящей крио капсулы и в этом я не мог ошибиться, так как оказалось, что я и лежу в той самой капсуле.
  Но как я оказался то в ней, ведь последнее что я помню мы влетели воронку вслед за истребителем эстов и я в это был на кресле вместе с Алисией. А где же она? Хотя раз я каким-то образом оказался в крио капсуле то надеюсь, и она находиться там же. Продеться надеется на лучшее и не думать о плохом. Раз я не умер, то думаю пора выбираться из медблока. Присев я с удивлением заметил, что я не только голый, что для мед капсул нормально, но и то что был весь облеплен какой-то субстанцией похожей на желе к тому же липкое и холодное. Мне резко захотелось в душ. Не делая резких движений я аккуратно покинул мед капсулу и встав на небольшой резиновый коврик рядом с капсулой стал вытирать с себя саму слизь лежащим рядом полотенцем. Приведя в себя в относительный порядок решил поискать какую ни будь одежду в одном из шкафчиков для персонала находящихся неподалеку от капсул рядом с выходом из больничного отсека.
  
  Поиски к моей великой радости оказались успешны, и я нашел полный дежурный комплект врача. Упаковав комбинезон в контейнер я направился в душевую, чтобы смыть остатки слизи и подумать о том, что делать дальше и узнать где я нахожусь, ну и найти конечно медкапсулу Алисаны. Смыв себя слизь я словно переродился и со свежими силами приодевшись врачом отправился на поиски крио капсулы с Алисаной. По странному стечению обстоятельств, крио капсула с Алисаной находилась совсем в другом секторе корабля. Найдя ее капсулу и прочитав данные на состояние медкапсулы убедившись при этом, что капсула в порядке, ввел команду на время выхода из крио сна достаточное, чтобы найти Алисане одежду и что-либо еще, что может ей понадобиться. Быстро пробежавшись по всем отсекам корабля, я все-таки нашел требуемое для Алисаны в одной из кают персонала. Это был набор спецодежды обслуживающего персонала технического отдела, проще говоря техника. Там же нашел пару полотенец и мягкие тапочки.
  
  Последнее несколько несуразно смотрелось в комплексе с костюмом техника, но к сожалению, к данному костюму обувь в комплекте была малость великовата для Алисаны, так что пришлось искать альтернативу. Думаю, она оценит мои потуги - улыбнулся я найдя в одной из кают, забытых кем-то тапочки. Особенно порадует ее то, что тапочки едко розового цвета, а я то знаю, что розовый цвет очень ужей не нравиться. С такими вот мыслями я вернулся в сектор с крио капсулой. Сложив одежду рядом на принесенный стул я подтвердил запрос системы крио капсулы на подтверждение начала выхода из криосна. Хм что я сделал все что от меня зависит, теперь думаю стоит покинуть помещение. Чтобы самому не смущаться и не смущаться Алисане. Хм от этих мыслей я невольно покраснел представив в каком виде будет она покинув крио капсулу. Так держать себя в руках и бегом из сектора - сказал я себе бегом покидая помещение услышав звук начала открытия крио капсулы и звука выпускаемого воздуха. Алисана точно не обрадуется тому. Если я застану ее в таком столь пикантном виде. Мысли пару минут обуревали меня, но я все же взяв себя в руки прислонился к стене около выхода и медсектора и стал ждать выхода Алисаны.
  
  Вскоре раздался звук открываемых дверей, плавно разъезжающихся в стороны и из проема показалась немного чем-то смущенная Алисана во всей красе.
  
  - Ты просто Красавица! - Кхм стоп, о чем это я? Надеюсь я не вслух это сказал? Вот черт и правду вслух увидев еще больше смутившуюся Алисану. Та-ак надо как-то сменить тему что ли.
  
  - Приветствую тебя на скромной колыбели вечности! - стараясь скрыть свою неловкость я произнес ритуальную фразу, требуемую в случае приветствия высоких домов.
  
  - Ну хватит смущать меня Строр - ответила Алисия невольно поправляя костюм техника сидящей на ней удивительно идеально - а и у меня к тебе есть один вопрос Строр! - тут же став серьезной сказала она резко сменив тон с ехидными нотками - не подскажешь ли ты мне кто мне нашел такие вот тапочки? - и она показала свою ногу обутую в милый такой розовый тапочек. Кхм надо же она одела розовые тапочки! Сказать, что я был удивлен будет слишком мало, чтобы описать мое удивление. Справившись с секундным замешательством я принял непонимающий вид и пошел в незнанку.
  
  - А кто его знает - потянул я сделав едва заметный шаг в сторону - может так и задумано для данного комплекта одежды? - добавил я вопросительно подняв брови, тем временем обдумывая пути отхода.
  
  - Не знаешь говоришь? - прищурив глаза подозрительно спросила она -ну-ну приму к сведению - задумавшись сказала она - ну а теперь скажи-ка мне где тут ванна, после крио капсулы мне как-то неуютно чувствовать себя амебой, хочется смыть с себя это неприятное чувство.
  
  - Пошли за мной - с облегчением сказал я направляясь в сторону душевой - полотенце там иметься, а насчет халата сказать ничего точно не могу. Может и есть, но я особо и не искал.
  
  - Ну спасибо обнадежил - сказала Алисия улыбнувшись ответила она - ничего если даже и нет, то форма техника мне вполне подойдет. Я не неженка не переломлюсь без халата то. Не так ли твое Высочество?
  
  - Ладно давай без этих титулов, а? Не то время и не то место для расшаркиваний. - враз погрустнев ответил я вспомнив события предшествующие нашему пробуждению - и надо еще разобраться что случилось за то время что мы спали.
  
  - Прости - сказала Алисия тут же став серьезной - я не хотела и да ты прав нам надо еще много узнать где мы очутились и как попали в крио капсулы.
  
  - И не только это - задумался я об очевидных вещах не замеченный мной после пробуждения - нам много чего надо узнать и в том числе где мы и откуда взялась вторяая крио капсула, когда на нашем с тобой корабле на котором мы нырнули в черную дыру портала в наличии не имелось ни одной крио капсулы.
  
  - Ты прав об этом стоит задумать, как и о том, кто наш доброжелатель и что мы должны ему за эту помощь...
  
  - Хорошо подумаем - сказал я застывшей Алисии - иди в душ и не стой столбом, а то слизь прочно впитается в твою кожу.
  
  - Правда, что ли? - удивилась она и тут же скрылась в душевой сопровождаемая тихим шелестом закрывшихся дверей.
  А ее слова заставили меня задуматься о многом, чему я ранее особо и не удивился. Вопросов много и один из них где мы находимся и откуда на корабле две крио капсулы для глубокого криосна, не говоря уже о том где они произведены и как ими пользоваться. Для начала думаю надо найти капитанскую рубку корабля и найти кого-то из живых если такие конечно имеются, в этом я немного сомневался, так как очнулись без какой-либо помощи и без всякого наблюдения медицинского персонала. Но проверить же никто не мешает, а прав или не прав покажет время. Пока я размышлял я неожиданно для себя замер у шлюзовых дверей командирской рубки корабля, тому что я знал, что за дверьми меня не уж не впечатлило, удивило то что я дошел до нужной мне рубки стоило только мне подумать о ней, и я не задумываясь дошел до нее, словно я знал об этом ранее. Хотя нет чувство мне говорит, что я знаю это точно и ошибки быть не может. Тем более озадачивает тот факт, что оказывается я знаю не только где рубка капитана, но и многие другие места, начиная от складских помещений и заканчивая лабораторией и оружейной. Да и мысли немного медленно двигаются, словно просыпаются после долгой спячки. Но все мысли отошли на второй план, так как после того как я зашел в капитанскую рубку раздался оглушительный женский голос раздавшийся со всех сторон.
  
  - Приветствую вас первый Капитан Высшего ранга Строр на линкоре Алсейн'тиАр дома Иштрасс. Я Шайна Искин линкора жду ваших приказаний.
  
  - Первый капитан? А кто второй? - спросил я первое что пришло в голову от неожиданности.
  
  - Кхм- судя по голосу девушки искина она видимо тоже была удивлена моим вопросом явно не вписывающимся в только что услышанное мной приветствие. Явно не такого ответа от меня видимо ожидали.
  
  - Ну вообще то вас два капитана - придя в себя уже уверенно ответила искин - вы Первый Капитан Строр, и Второй Капитан Алисия. Все строго по протоколу и в рамках имперского закона.
  
  - Хмм ясно капитана два - протянул я хотя ясно мне было абсолютно ничего кроме что я с Алисией уже в ранге капитана, хотя нам с ней до такого ранга еще ой как далеко, не говоря уже о том, что опыта у нас и нет никакого. Но вот при чем тут протокол и империя мне совсем непонятно, о чем я и спросил искина.
  
  - Империя содружества галактик, и вы двое являетесь с некоторых гражданами империи, то есть являетесь представителями империи. По военному протоколу, подписанному Императором Триром Пятым являющейся его последней волей. И его приказ отмене не подлежит за давностью лет.
  
  - А где сам император и его свите и где вообще тогда где все? - неожиданно раздался голос Алисии неожиданно оказавшейся рядом со мной - они живы? И где мы находимся? Это совсем не похоже на тот флаер на котором мы были. Ведь так Строр?
  
  - Ну да ты права - подтвердил я теперь поняв причину того что меня смущало после пробуждения, а именно сами размеры корабля. Ведь размеры флера были не такими ужи огромными, да и медицинских капсул на нем точно не было такого качества и высокого класса. Хотя 1 класса ни у кого думаю не было кроме правящей династии императоров. И тут же возникла мысль откуда я это знаю? Но тут заговорил Искин словно отвечая на мой вопрос.
  
  - Я согласна вы совершенно правы это не ваш флаер хотя часть него все же осталась в качестве сердца корабля. Хотя давайте я расскажу все по порядку? - сказала она и продолжила - вот скажите, например, что вы помните, как влетели в черную дыру за вашим извечным врагом?
  
  - Почти ничего - вдруг покраснела Алисия вспомнив что именно мы делали в момент попадания в черную дыру, от этого и я видимо также почувствовал прилив крови к ушам и невольно почесал их от смущения. - мы влетели в дыру уже не надеясь остаться в живых, тем более исходя из того в каком состоянии был флаер на тот момент.
  
  - Да вы правы на этот счет по всем правилам беспощадного космоса вы обязательно должны были погибнуть, но тут вмешался один непредвиденный фактор в одном лице.
  
  - И какой же? - с любопытством спросила Алисия нарушив при этом затянувшуюся паузу сделанным искином.
  
  - Этим фактором стала я - словно вздохнув произнесла Искин - я искин того самого флаера на котором вы влетели в эту черную дыру.
  
  
  - Да вы правы на этот счет по всем правилам беспощадного космоса вы обязательно должны были погибнуть, но тут вмешался один непредвиденный фактор в одном лице.
  
  - И какой же? - с любопытством спросила Алисия нарушив при этом затянувшуюся паузу сделанным искином.
  
  - Этим фактором стала я - словно вздохнув произнесла Искин - я искин того самого флаера на котором вы влетели в эту черную дыру.
  
  - Но разве Искин может быть разумным? - невольно спросил я - ведь это на грани фантастики, хотя наши ученые и предполагали совершенствовать Искин до возможности его автономной работы без пилота и принятия им самостоятельно решения, но все это было совершенно точно только теорией и ничем более.
  
  - С некоторых пор может - ответила Искин - тем более тот флаер на котором вы вдвоем покинули корабль матку ученые эльфы уже практически вплотную подошли к созданию проекта искусственного разума для корабля, то есть были в одном шаге от создания нового типа корабля класса Искин Разумного типа, в функциях которого в дальнейшем входила бы помощь пилоту корабля и функции поддержки в том случае если пилот без сознания и взятие управления кораблем в свои руки ,но только при согласии самого пилота и получении прямого и полного доступа по красному протоколу. Я была тем самым первым прототипом искусственного разума над которым работали Архимаги с полным содействием Техномагов. Я была почти завершена и остался только тестовый запуск, но для этого требовался опытный пилот А класса, но в тот момент напали наши враги Эсты и все пилоты экстренно вылетели на отражение атаки первой волны.
  Так что моя активация была не завершена полностью на тот момент.
  
  - Но то ты с нами говоришь - опровергла слова искина Алисией - как ты это объяснишь? Или скажешь этому есть причины и объяснение?
  
  - Да вы правы этому толчку который
   дал мне возможность осознать себя в качестве Разумного Искина стал ваш полет в Черную дыру созданную нестабильным порталом в который вы оба и влетели на флаере в критическом состоянии. Но это только и был первый шаг к моему осознанию себя как личности. Вторым шагом стали вы после вашей смерти.
  
  - Смерти? - удивился я озадаченный ее ответом - номы же тут и вполне себе живы дышим и говорим. Как это понимать?
  
  - Да в настоящее время вы являетесь живыми точно и бесповоротно. Даже можно сказать заново родились как птица феникс из ваших легенд в самом прямом смысле этого слова.
  
  - Шайна будь добра расскажи все нам с самого начала после того, как вы влетели в черную дыру, если сможешь конечно. А просто послушаем и все осмыслим во время твоего рассказа хорошо? - непривычно тихим и спокойным голосом попросила Алисия искин.
  
  - Хорошо начну с самого начала,с того момента как я осознала себя. Первой мыслью что я поняла была мысль что я разумна и осознаю себя не просто машиной а практически живой и это было просто неописуемое. Поначалу у меня было не так много эмоций в вашем понимании, но того что было мне было достаточно на тот момент. Ощутив себя живой я тут же решила проверить доступные мне функции и возможности в новом статусе, но после того как я проверила состояние корабля, у меня было состояние похожее на шок если по-вашему. Первым же итогом проверки состояния корабля мне пришел огромный массив информации о критическом состоянии корабля и быстрой утечки кислорода из всех немногочисленных отсеков флаера. Состояние корабля можно было описать одним словом - только на свалку без какого-либо шанса на ремонт в ремонтных доках.
  
  Но это тут же ушло на второй план, как мне пришло сообщение о критическом состоянии двух членов корабля, то есть о вас, сообщавших о том, что вы на самой грани смерти и точки невозврата в живой мир. Вот это и заставило меня сделать невозможное, то есть самой нарушить запрет на управление кораблем и приятие решений без прямого указа капитана корабля и без красного протокола. На тот момент вы были единственно моей целью после моего рождения, и без вас я не видела смысла своего существования. И я приняла превентивные меры нарушающие не один свод правил светлого леса.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"