Темный Эльф : другие произведения.

Боевые Роботы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  
   Аннотация: Из мира современного 2010 года в мир параллельного будущего попадает наш современник, каких множество на нашей земле. Любой другой парень или другая девушка могли оказаться на его месте, но по волей слепого случаю судьбы выбор пал на него, независимо от того хотел он этого или нет. Его встречает совершенно другой мир со своими законами и населяющими его людьми и различными существами. В том мире Технология неразрывно переплетается взаимосвязано с магией, и они неделимы. Но идиллия, как известно вечно длиться не может, и нашлись те, кто пошел против принятых правил. И вследствие этого образовалось две противоборствующие стороны. Одна встала на сторону магии, другая на сторону технологии. Итогом этого стала начавшаяся война, которая вот уже длилась многие тысячи лет. Планета Антея, так называлась другая параллельная "Земля" была на грани своего существования. Многовековая война оставила на ней множество не успевающих заживать ран, и если война не прекратиться, то планета не выдержит и превратиться в сверхновую звезду, тем самым уничтожив всех живущих на планете. Но благодаря случаю, у Алтеи появляется шанс не только возродиться, но и начать другой виток в ее истории.

Последяя правка 09 Мая 2011 года

Автор: Читаев Т.О

Редактор: Анна Медведева

Статус Редакции: Не отредактировано

Посвящается Романовой Юлии

Готовность:1/10

ТЕХНОМАШ

Предисловие

Заброшенный Институт Наномашин. Третий Сектор Планета Алтея.

   - Профессор Кацураги! - как эхо по лаборатории раздался молодой женский голос - я нашла то, что вы искали.
  
   - Хорошо Лилин - ответил ей мужской баритон - неси все, что нашла сюда и как можно скорей. Нужна твоя помощь.
  
   - Иду одну секунду - раздалось ему в ответ и тут же послышались частые перестукивания каблуков по полу, звук которых эхом отражался от стен. Спустя миг и в малый зал, где находился в тот момент профессор, стремительно вбежала молодая девушка лет двадцати пяти в широком белом халате с синим воротничком. В руках у нее была большая стопка бумаг разложенных по папкам. Ее молодое красивое личико с мило вздернутым носиком, раскраснелось от быстрого бега, что, но она смущаясь поправила слегка съехавшие очки и быстро восстановив дыхание положила бумаги на столик перед профессором.
  
   - Вот я принесла профессор, как и просили - на одном дыхании выдохнула она и, не выдержав, украдкой утерла вспотевший лоб.
  
   - Спасибо Лилин, ты как всегда чересчур пунктуальна - мило улыбнулся ей Кацураги. Лилин ему в ответ смущенно опустила голову, тихо проговорив, что она просит прощения.
  
   - Но всегда все понимаешь чересчур прямолинейно - добавил он, с легкой укоризной смотря на смущенную девушку.
  
   - Давай теперь перейдем к делу - решил перейти к делу.
  
   - Помнишь мы, как-то вплотную подошли к меж-мировому пространственному порталу и практически запустили его? - спросил он Лилин и дождавшись кивка продолжил.
  
   - Так вот, мне кажется, что я нашел правильную формулу расчета координат и нашел-таки причину наших промахов.
  
   - Профессор, неужели у нас, наконец, получиться! - радостно воскликнула девушка и с чувством бросилась на шею профессору.
  
   - Ну, Лилин будь скромней - улыбнулся профессор - не смущай старого китайца. Хотя не скрою мне приятно твоя радость. Увидев, что девушка готова снова смутиться, профессор мягко обнял ее и погладил отечески по голове. Постояв так какое-то время, профессор мягко отстранил девушку. И подойдя к голодоске что-то там написал и позвал Лилин. Девушка подошла к профессору и взглянула на его чертежи. И как только она увидела, что написал профессор, ее брови изумленно вскинулись ввысь, и она требовательно уставилась своими пронизывающими зелеными глазами на профессора.
  
   - Уже поняла? Это хорошо дальше будет проще. Пока прочти исправленную версию формулы магической руны по созданию портала, а я пока займусь настройкой технической части.
  
   Оставив девушку разбираться и запоминать магическую часть профессор, не теряя времени, подошел к большому металлическому кругу. Зайдя в центр круга он, нажав на нужные выступы, активировал скрытый механизм. Вследствие его манипуляции центр круга засветился ярким зеленым цветом и и начал растекаться в четко ограниченных невидимых границах расположенных в форме прямоугольника. Профессор, отойдя к краю круга, как только он стал светиться, стал ждать окончания активации. Ждать пришлось недолго, линии с каждым разом становились более четкими. Как только линии сформировали правильный прямоугольник с ярко зеленым сиянием, он резко вспыхнул и, погаснув, приобрел синий цвет.
  
   - Лилин теперь твой выход!
  
   - Хорошо я готова профессор - ответила неслышно подошедшая Лилин.
  
   - Ну, приступим к испытаниям, теперь надеюсь все получиться -потерев нервно руки прошептал Кацураги приступил к действию.
  
   Не теряя времени, он стал раскладывать на небольшом постаменте маленькие энергетические кубы небольшого размера. На каждом из кубов были нанесены магические символы. Каждый из символов имел свое назначение в предстоящем действии. Разложив кубы по порядку он кивнул своей помощнице, дав тем самым знак что можно приступать к магической составляющей. Взяв первый куб, он протянул его в раскрытой ладони Лилин. Она взяла протянутый ей куб и закрыв глаза приступила к преобразованию кубов в артефакты. С каждым ее, словом вокруг куба стали проявляться магические нити. Сначала проявилась белая нить, которая является связующей для остальных линий магического плетения. Затем вслед за ней стали проявляться остальные линии. Как только линии стали представлять собой своеобразную радугу. Затем цвета внезапно потеряли все цвета, и куб потускнел, потеряв былую яркость. Как только куб стал еле светиться после того, как потускнел, Лилин передала его профессору. Таким образом, все остальные кубы, которые девушке передавал Кацураги, были также преобразованы в предварительные артефакты. Как только последний куб был передан профессору, он стал методично и последовательно опускать каждый куб в синий прямоугольник, который с каждым кубом становился все ярче.
  
   - Теперь осталась та самая недостающая часть и нам придется вместе потрудиться, чтобы последняя часть нашей задумки заработала как надо. - молвил Кацураги и достал из внутреннего кармана его необъятного халата ученого очередной куб превосходящий старые раза в два.
  
   - Вот та недостающая часть! - восторженно проговорила Лилин, с обожанием устремив взор на недостающий артефакт.
  
   - Да тот самый, недостающий элемент и эта наша последняя надежда. Других попыток просто не будет. Последние слова профессор прошептал, Но Лилин недаром в роду имела эльфийские корни, о чем видимо забыл профессор, невольно озвучив свои мысли.
  
   - О чем это вы профессор? - оторвавшись от созерцания куба спросила Лилин - Как это попыток не будет. Мы ведь не в первый раз проводим наши исследования, да и вам и мне тем более еще рано сдаваться. Или есть какая то причина о которой вы мне не сказали? - не дав сказать слово на одном дыхании выпалила девушка и смотрела в глаза профессору ожидая ответа.
   Профессор не смог долго смотреть ей в глаза и вздохнув полной грудью, обреченно проговорил:
  
   - Ты знакома с так называемыми артефактами смерти? - с легкой грустью проговорил он.
   - Да знакома, но что ты хочешь этим сказать?
  
   - Ну артефакт в какой то мере имеет к этому отношению - попытался увильнуть от прямого ответа Кацураги, Но было уже поздно, девушка уже догадалась
  
   - То есть ты хочешь сказать, что для активации меж мирового портала нам нужно принести в жертву свои жизни так?
  
   - Да и это очень меня огорчает, но другого выхода я просто не вижу. Но ты можешь отказаться, цена слишком высока.
  
   - НЕТ! НИ ЗА ЧТО! - строго прервала его Лилин - ради мира я готова принести себя в жертву, Ради тех, кто мечтает о мирной жизни и хочет конца многовековой войны, Да и планета на последнем издыхании и в каждую секунду может не выдержать и превратиться в сверхновую. Да и чего я объясняю это и так известно.
  
   - Хорошо Лилин` А Саршессе дома Хелсайров я одобряю твое решение и готов разделить его с тобой во имя великого дела. - торжественно но с еле заметной дрожью проговорил профессор и посмотрев на куб в последний раз плавно опустил его в центр пентаграммы.
  
   Затем профессор и девушка взошли в цент прямоугольника и встав друг напротив друга взялись за руки и закрыв глаза и стали сосредоточено произносить заклинание активирующее артефакт смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  

Глава 1


"
Тим - Археолог с Планеты Земля"

   - Тим - донеслось до меня из глубины пещер - мы нашли кое-что интересное. Тебе это понравиться, как раз в твоем стиле. Ну конечно - подумал я - как всегда в моем стиле, а на самом деле опять что-нибудь в стиле Эдика и Эллен. Они конечно хорошие друзья, не раз мы друг другу спасали жизни в многочисленных археологических раскопках, но эта парочка твикс имела нездоровую привычку либо строить мне всякие безобидные пакости либо подшучивать находя что-то похожее на обломок космического корабля пришельцев или иного разума. А на деле оказывается металлическая безделушка, которую мои друзья притащили с собой и решили в очередной раз посмеяться втихую над моими странностями. Ну что тут скажешь, по профессии я археолог и занимаюсь тем, что копаюсь в многочисленных тайнах зарытых и спрятанных под толщей песка земли и снега. Но помимо основной работы я мечтаю найти хоть какую то вещь или как говорят наши фантасты артефакт от космического корабля и узнать тайны космоса плывя по бескрайнему космосу. Но это всего лишь мои глупые мечты, о которых знают мои друзья и всячески надо мной подшучивают. Ну я не обижаюсь, как говориться на обиженных воду возят. Тем более на друзей не обижаться просто грех, их много не бывает. Эту уже наша тридцатая крупная экспедиция в сердце каменных пустынь.
  
   - Иду Эдик иду - крикнул я в ответ Эдику и собрав свои инструменты в небольшой саквояж отряхнувшись отправился в сторону, в которой недавно скрылись мои приколисты.
  
   - Ну что вы устроили на этот раз? - не удержавшись от сарказма произнес я подходя к склонившимся к неглубокой яме моих друзей.
  
   - Тим на этот раз мы не шутим - напряженным голосом ответил Эдик, даже не повернувшись в мою сторону. - "Интересно" - подумал я, подходя к ним, - что же они там нашли.
  
   - Посмотрим! - с едва заметным сарказмом произнес я и обойдя по окружности склонившихся над чем-то друзей. С моих губ так и не сорвался обличительный приговор над очередной шуткой, так как увиденное мной заставило меня в изумлении впасть во временный ступор от увиденного. Хотя может и приврал малость насчет ступора, но, то, что глаза чуть не на лоб полезли у всех, об этом могу сказать точно - было.
  
   На небольшом продолговатом камне, в центре странного круга исписанного по краям какими-то надписями, отдаленно напоминающими египетские письмена, углубленный в нишу наполовину мерцал яркими переливами синий кристалл.
  
  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   Напишу позже...Решил пока подумать, что будет в вступительной главе...можно сказать, что пролог откладывается, ну а мысли пишутся с того момента как наш герой попал...в прямом и переносном смысле...в другое ищмерение или что-то типо того.
  
  
  

"Cара" - Археолог в просторах космоса"

  
  

Глава 2

   - Запуск криокамеры завершен. Завершаю повторную проверку всех систем! - словно разрыв межконтинентальной ракеты у меня в голове раздался механический голос бортового компьютера. - Перехожу в режим ожидания. После трех условных сигнала голос замолк оставив меня наедине со своими проблемами и наряду с ними возникающими мыслями. Теперь буду размышлять о причине аварийного запуска криогенной камеры из режима криосна. Я бы и рада задать вопрос Бортовому компьютеру, но в том то и проблема, что при аварийном включении из режима криосна, я не то что не могу говорить, я даже не могу пошевелить веками глаз, а не то что пошевелить рукой или ногой. И в таком беспомощном состоянии мне придется находиться не меньше шести часов реального времени, пока не придет в норму кровообращение и общее состояние организма не придет в норму. Такова расплата за чрезвычайные ситуации, без этого никак.Что есть то есть и горевать тут нечего. Теперь пока есть время надо проанализировать ситуацию в которую мог попасть мой исследовательский крейсер. Да если подумать вариантов тут море и одним не обойдешься. Причина разная бывает, к примеру крейсер в один из гипер прыжков мог оказаться в зоне повышенного скопления метеоритов, но этот вариант я откинула сразу, так как он не попадает в разряд тех проблем, ради которых меня грубо вытолкнули в реальность не дав дождаться заложенного срока. Зарядки щитов должно было хватить на весь цикл моего криосна в режиме полного статиса. Этот вариант отбрасываю по понятным причинам, но есть и второй вариант. На меня напали, но кому нужен простой исследовательский крейсер времен шестого апокалипсиса? Ясен пень - никому.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"