Темный Эльф : другие произведения.

Крейзи Хисп 3 Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннотация: Ищу генератора идей для данного фанфика. Ваши комментарии будут приниматься во внимание и будут внесены по мере написания...Темный Эльф.

Последяя правка ... 2010 года

Автор: Читаев Т.О

Редактор: Анна Медведева

Начало проекта: 27/08/2010

Завершение проекта:00/00/2011

КРЕЙЗИ ХИСП 3 - СТАНОВЛЕНИЕ

Глава 2.

      Сон оказался удивительно крепким, и я открыл глаза, когда уже было не раннее утро, а середина дня. Таль не было на месте, да и не удивительно это, уже день не будет же она ждать, пока я проснусь. Да мало мне одного вампира с его замашками, и тут еще ему в компанию напросилась в спутницы, в чем я совершенно не сомневался. Хороша компания вампир со своими шуточками, и разумная кошка с рыжим хохолком и гладкой шерстью песочного цвета. Странно вчера шерсть вроде была другого цвета или мне показалось. Хотя не суть важно - подумал я и, отбросив лишние мысли в сторону занялся разминкой. Сделав всю разминку, уложился в полчаса. Подкрепившись оставшимся мясом из вчерашнего пиршества, я стал дожидаться возвращения моей новой спутницы. Ждать пришлось немного. Талька появилась неожиданно даже для меня плавно пройдя сквозь листву крупного куста держа в зубах добычу. Ухмыльнувшись моему немного растерянному взгляду, хотя хоть убей, как это у нее получилось с добычей в руках, она подошла к уже почти догоревшему костру и положив добычу у моих скрещенных ног и требовательно взглянула на меня. Поняв ее тонкий намек, не став ждать от нее очередных язвенных замечаний, приступил к тому, что от меня требовалось. На этот раз шашлычную устраивать не стал и отделался простым кровяным бифштексом , хоть и без приправ. Думаю Тальке это понравиться не меньше шашлыка и ее сырого мяса. И как только все было готово, приступили к еде. Как я и ожидал, Тальке новое блюдо понравилась, хотя как мне показалось шашлык все-таки куда лучше. Но что сделано то сделано.Подкрепившись я стал убирать следы от костра и тщательно тушил тлеющие угольки, мне еще пожара к полному счастью не хватало. Пока я убирал следы нашего пребывания, Талька уже успела привести себя в порядок. Шерстка ее весьма преобразилась в очередной раз став чернее ночи, только рыжий чуб чуть потемнел, но выдавал свой первоначальный рыжий цвет.
  
   Закончив приготовления, собрал все свое нехитрое снаряжение, состоящее из одного единственного ножа. Ну вроде все на месте я готов.
   - Ну что готова подруга? - обратился я к нежившейся на солнышке кошке.
  
   - Всегда готова - ответила та и с ленцой потянувшись подошла ко мне и хитро оскалив пасть, проронила - командуй начальник.
   - За мной шагом марш - ответил я на ее пирует в стиле вампира и окинув на последок наше временное пристанища вместе с пустующей лачугой рыбака, вздохнув отправился по дороге видневшееся в вдалеке. Талька весь наш путь до общей дороги на удивление была молчалива, что явно не соответствовало о моем мнении на ее счет. Ну забивать я голову не стал о ее поведении, а просто воспользовался ее молчанием и решил поразмыслить над ситуацией в которой я оказался по самые уши. Нет я против спутницы , совсем даже наоборот, вместе даже веселей. Не обошлось тут и без вмешательства кое кого, кто желает моей смерти. Ну и заставляет задуматься, о том, куда меня занесло на этот раз и насколько далеко. Мое исчезновение наверняка всполошило ребят и наверняка заставило волноваться Солину, что особо волнует да и мое обещание и ее клятва рода вдвойне заставляет поскорей вернуться Да и на повестке дня вопрос куда меня это дотащила это страхолюдина летающая. Надеюсь не далеко, а то мне не поздоровиться не только от Дженуса, но и от Солины. Так что первым делом надо добраться до местного люда и узнать как далеко до столицы. Да и узнать свежие новости не помешает. Что-то мне говорит, что неприятности уже рядом. И только подумал и как накаркал.
   - Хисп - произнесла Талька настороженно прислушиваясь и посматривая вперед - у нас на пути большое скопление людей. Я чувствую исходящую от них угрозу. И они кого - то ждут, и скорей всего не нас. Но мы у них на пути. О тьма у них маг. Хисп нас засекли.
   - Знаю Таль, Уже даже вижу - ответил я заметив движение у нас за спиной - будь готова к бою. Хотя я думаю, с ними управлюсь. Если уже с двумя эхербиусами справился, то и с ними справлюсь.
  
   - Не знаю, кто такие эхербиусы, но чую, они довольно опасны - ответила рыжая кошка - не будь так самоуверен Хисп, на каждую силу найдется другая сила. Ответить на ее колкость я не успел. Перед нами внезапно возникло шесть размытых фигур, которые моментально нас окружили сжав в кольцо, к тому же подстрахованное лучниками подошедшими к нас с тыла. У меня было такое чувство, что лучники имеют к эльфам самое прямое отношение. К сожалению, как оказалось в дальнейшем, я был прав в моих подозрениях. Тем временем, взяв нас не нападая и не требуя от нас ничего. Пока мы настороженно наблюдали друг за другом, я внимательно осматривал противников, про которых говорила Талька. Оружие у этой шестерки воинов было практически идентично оружие эхербиусов,но значительно отличалось от них. За спинной у каждого виднелись две рукоятки весьма непростых мечей, как по крепости так и в магическом плане, если судить по алому едва заметному свечению исходящему от мечей. Цвет кожи был чересчур темноват, что говорило либо о их принадлежности к темным предкам из эссов или они через чур долго принимали солнечные ванны на поле боя. Последнее скорей всего так и есть, краем сознания я отметил их собранность и готовность в любой момент ответить на агрессию с моей стороны либо самим напасть на нас первыми. Да нарвались на неизведанную зверушку под названием маг-воин. Да и еще их татуировка, на левом плече, изображающая кровавый меч, окутанный шаром огня явно намекающий об этом. Войны не простые, как хотят показаться на первый взгляд. Интересно, каким путем их сюда занесло и какова причина. Ведь не в лесу погулять они пришли и явно кого-то ждут явно не в гости позвать с оружием то и с такой подготовкой.
  
   - Вот и их шеф пожаловал - вслух произнесла Талька, с напряжением всматриваясь за спины воинов на одинокую фигуру, приближающуюся к нам - ты с ним не справишься Хисп. На тебя оставляю этих шестерых Стархов, но будь осторожен, они очень сильны и непредсказуемы.
   - Хорошо рыжая - задумчиво так же вслух шепотом ответил я - буду осторожен, хотя и не обещаю затяжных зрелищ. И тут я отвлекся на одну странную вещь, на которую я не обратил поначалу внимание - Талька сказала вслух.
   - Ты умеешь говорить? - задал я самый тупой вопрос в ситуации в которой этого не следовало этого спрашивать.
   - Да говорю! - сверкнув глазами, гневно ответила она - ты бы не задавал идиотские вопросы, а думай, как выпутываться будем. С твоим хоть и не простым ножичком много мы не навоюем, а в магическом плане ты только огонек разжигать и способен.
   Ответить она не успела, наш монолог разрушила таинственная личность, перед которой строй воинов разомкнулся и перед нами предстал незнакомец, облаченный в темный плащ с глубоким капюшоном, закрывающим лицо. Подойдя к нам на расстояние броска кинжала, он замер, так и не перейдя границу броска. От этой личности так и веяло скрытой угрозой, что заставило меня невольно сильнее сжать ножик. Первым ни наши гляделки нарушил противник в плаще. Оценив нас по своим меркам и причислив к списку возможных противников, включая сжатую словно пружину Тиль, он сделал рукой какое то замысловатое движение, вслед за которым его люди или терминаторы-ниндзя местного пошива, опустили свое оружие, но по их взглядам было ясно, что в любую минуту они готовы применить его. Как говориться хороший противник- это мертвый противник. Я с ними прямо таки согласен на все сто. Таль тоже немного остыла, убрав яростный оскал и слегка утихомирив вздыбившуюся шерсть. Инициативу переговоров в свои руки взял он. И первый шаг к нашему взаимопониманию и знакомству был весьма живописным и оригинальным.
   - Ну что, Хисп для начала будем знакомы - произнесла личность ехидным голосом и явно ухмыляясь - я Дер`Хаст из клана Вечного Мора. Один не безызвестный тебе клыкастый друг, как он сам выразился, попросил меня об одолжении в счет нашей давней дружбы в помощи по поиску твоей бренной тушки. Все что я мог только немного изумленно глядеть на стоящего передо мной высшего вампира. Все мое приобретенное мастерство и в подметки ему не годилось. Да одному знакомому клыкастику при нашей встрече у меня будет весьма много вопросов насчет его знакомствам в частности. Ну, держись друг зубастый ты попал про себя ухмыльнулся я и оставив себе мысленную пометку не забыв подать мысленный сигнал Тиль, убрав ножик от греха подальше.
   - Раз знаешь мое имя и моих знакомых, может, давай сразу перейдем к делу и просветишь меня, что такого нашло на моего друга, чтобы ты стал помогать в поисках меня, ну и хотел бы знаться что с остальными мне близкими людьми. - не теряя времени на расшаркивания перешел я сразу к делу.
   - К делу так делу я совсем не против - согласился со мной вампир - но ты же не собираешься слушать стоя и на дороге, по которой скоро должны по нашим сведениям пройти войска противника?.Последние его слова насторожили меня.
   - Cолина в порядке и почему я не чувствую ее? - невольно вырвалось из вдруг пересохшего горла.
   - С Солиной все в порядке - в раз утешил он меня - вся твоя банда в сборе. Атаки врага пока успешно отражаем.Флот благодаря твоим морским друзьям потоплен в полной сохранности. С пленными туго - слишком много их, некто тебе знакомый предлагал их солить в бочках чтобы не пропадали, но граф был против, так что обошлось без маринования. Ну а насчет того что не чувствуешь Солины, ответ прост - город окружает защитный купол, через который не пробивается ни магия ни чувства. А что сделаешь магия некромантов в действии. Пришлось принести в жертву несколько особо ярых врагов, которые хотели по-бунтовать. Подробней давай поговорим у меня в штабе, - и сказав это высший вампир натянув снова свой капюшон направился в обратную сторону. Вслед за ним развернулись войны, и краем глаза успел заметить мелькнувшие силуэты эльфов .Мы с рыжей кошкой по инерции переглянулись и приведя в себя в порядок устремились вслед за удаляющимися фигурами.
  
   Так в глубокой задумчивости я на пару с Талькой, довольно быстро дошел до временного штаба, как сам Дер`Хаст представил мне, как только мы приблизились к главной палатке располагающейся в середине большой поляны скрытой со всех сторон полуметровыми кустами и как мне кажется без магии тут не обошлось. Ведь скрыть хоть и немногочисленный отряд Вампира состоящий из трехсот эхербиусов в апгрейте ,в числе которым находился сам Высший вампир и десятков вампиров адептов третьего круга..Мне даже стало интересно, кто же выйдет из схватки первым один на один, надо бы поинтересоваться у моего знакомого начальничка об этом как ни будь при встрече в более подходящий момент. Да вопросы все прибавляются и прибавляются и круг лиц попадающих в его список все расширяющийся в геометрической прогрессии.
   - Очнись лунатик пришли - влился ехидный голос рижухи в мои размышления не дав додумать мысль.Следуя совету сосредоточенно смотрящей по сторонам спутницы,решил осмотреться,хотя после краткого обзора внутреннего пространства палатки,особых излишеств не заметил все строго по походному. Широкий стол расположенный в середине шатра, который был явно больше по площади, чем казался снаружи, явно без магии эльфов не обошлось. Вокруг стола располагались в математической точности тринадцать стульев, на один из которых расположенных во главе стола и сел вампир. Саи` шатер изнутри выглядел весьма оригинально и своеобразно, тут было намешано всего и понемногу. Чего только стоили цветочки ярко красного цвета, так органично вписанные в живую стену эльфов.
   - Советую не касаться - посоветовал мне вампир, увидев мой заинтересованный взгляд - хоть вы и друг, но кто знает как отреагируют Клябры на вашу возможную попытку коснуться их. Внешне они само совершенство и притягивают взгляд, и так хочется их коснутся рукой. Но смею огорчить, это только на первый взгляд невинные создания плод больного воображения некоего Дроу и Высших Вампиров ему помогающих, которые неустанно экспериментируют в тайне от всевидящего ока Праматери. Это результат их генетического эксперимента, так сказать рабочий вариант. Основной упор сделан на защиту возможного ценного имущества оставленного без присмотра но имеющего высокую ценность.Клябры сначала гипнотизируют жертву предварительно входя в контакт с возможной едой и затем определив статус объекта совершает акт насыщения.
   - Насыщения ? Он, получается ест энергию объекта гипноза? - поинтересовалась у Дроу внезапно проявившая свое любопытство Талька, слегка выйдя из напряженного состояния.
   - Да ты не ошиблась дитя - подтвердил он - они едят свою жертву как есть, то есть будь он в доспехах съест прям так и не подавиться. Затем преобразовав органику в энергию и пищу соответственно отторгает инородные тела в виде доспехов и мечей и затем вновь становиться милым невинным цветочком.
   - Неужели это Сер`ъяд Шахтарн... - задумчиво произнесла моя спутница, особо ни к кому не обращаясь.
   - Как ты сказала ? - внезапно напрягшим голосом произнес вампир -откуда ты знаешь его имя.
   - Неважно - попыталась отвертеться Талька, судя по реакции темного, поняла, что витая в облаках она сболтнула лишнее. Затем он вновь обратился к Тальке, но теперь на другом языке. Талька ответила на том же языке, но уже с ощутимой проступающей язвительностью, которая чувствовалась в ее интонации. Вампир ответил ей в том же диапозоне. Так продолжалось бы довольно длительное время и неизвестно чем бы это все кончилось, но я решил вмешаться в их перепалку, почувствовав, что от слов они готовы перейти к действиям.
   - Ах да это весьма интересно я не сомневаюсь - спохватился я - но давайте вернемся к теме разговора, и все свои вопросы разберете потом. Я жду ответов в вкратце если можно.
   Оторвав подозрительный взгляд от Тальки, и бросив Тальке короткое:
   - Нам надо с тобой позже поговорить Иш`ессе Ахтарри - вернулся на свое место. Я занял один из стульев, а Талька не спуская настороженного взгляда с Дроу, улеглась рядом со мной.
  -- Простите не сдержался - извинился вампир снова стал тихим и дружелюбным - вернемся к началу разговору, о есть к моему видению событий. Как вы уже догадались все началось с твоего письма, которое мы получили на третий день после твоего похищения мерзкой тварью именуемой в народе как Тьяглы,пожиратели пустынь. Ну это не важно по сути, странно то Тьягл появился неизвестно откуда и на глазах у всех,хотя до этого считался осторожным хищником, который до сего времени питался только одиночками осмелившимся бросить вызов пустыне.
  -- - Постой остановись - невежливо оборвал я его речь условив момент что не вписывалось в его рассказ - какое письмо ты говоришь...
  -- - Твое - невозмутимо ответил он - вот можешь ознакомиться если забыл - и достав из недр плаща свернутый слегка испачканный чей то кровью свиток(возможно моей)спокойно протянул его мне. Взяв свиток тут же развернул его и написанное сообщение в свитке повергло меня в шок. Да это писал я, хоть и не пойму каким образом. Но с каждым разом вчитываясь в ПИСЬМО я тихо матерел и на лице у меня стала вновь образовываться маска безумца и полного психа.
  -- - Какого дьявола тут происходит - ледяным голосом произнес я обратив взор на собравшегося вампира, рука которого то и дело ложилась на эфес меча. Но мне было это не важно, у меня было такое состояние, что эта его зубочистка его не спасет. В случае чего я обойдусь и без пародии на оружие и буду драться голыми руками.
  -- - Я все объясню Хисп не напрягайся - спокойно произнес он убрав руку с оружия - присядь в ногах правды нет. Судя по твоей реакции для тебя письмо полный сюрприз так?
  -- Да- Глухо ответил я с трудом возвращаясь к своему стабильному состоянию. Успокоившись я снова глянул на Вампира и поглаживая одновременнопо загривку рыжую произнес которткое:
  -- - Я слушаю тебя внимательно...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"