Темный Эльф : другие произведения.

Надежда миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Аннотация: Пока нет.

Последяя правка 29 Сентября 2010 года

Автор: Читаев Т.О

Редактор: Анна Медведева

Готовность:1/...

НАДЕЖДА МИРОВ

  

Пролог.

  
   Темные улицы Москвы были погружены в сон. Редкие машины нарушали тишину, своим натужным рычанием моторов. Затем вновь наступал покой. Одна из таких ночей была нарушена одиноким
   выстрелом, последующим за ним звоном стекла и топотом ног. Бежал один человек одетый в спортивный костюм. Он быстро пересек улицу и скрылся в одном из переулков. Спустя какое-то
   время с той же стороны появились две фигуры одетые во все черное. В руках у них был пистолеты. Они быстро направились в том же направлении. Спустя несколько минут, тот же человек в спортивной форме исчез в проеме заброшенного военного склада, находившегося в нескольких кварталах от того места, где он был замечен камерой наблюдения. Следом за ним в здание прошли те же личности в темных костюмах, что преследовали его ранее. вор был вынесен и изменению не подлежит."Жертва" тем временем хаотически искала пути выхода из тупиковой ситуации. На крайний случай найти место, где бы спрятаться. Так и не найдя ничего другого, жертва решила дорого отдать свою жизнь. Поискав глазами что-либо напоминающее оружие, но не найдя молодой человек сплюнул с досады. Ему ничего не оставалось, кроме того чтобы пойти на врага голыми руками. Он было направился к выходу из помещения, но тут его взгляд зацепился за еле заметную дверь с какой-то полустёртой надписью. Он, недолго думая рванул было дверь на себя. Но не тут то было. Дверь только чуть чуть подалась, она оказалась из толстого металла. Но человек бывает упертый в своих действиях, так и человек хоть и с усилием, но все же открыл дверь и пролез внутрь. Он не стал закрывать даже за собой дверь,не видя в том особой необходимости. В помещении куда он попал, отсутствовал какой либо источник света, и человеку приходилось продвигаться практически на ощупь. Так он прошел несколько десятков шагов и наткнулся на препятствие, о чем благозвучно сообщил глухой удар. За глухим ударов последовала череда нелитературных выражений и затем звук ударов. Затем удары резко прекратились, видимо человек понял, что тем самым может себя выдать. Но было уже поздно. Его уже вычислили. Двое типов ввалились в помещение, держа в руках маленькие фонарики. Лучи фонарей обыскивали помещение, пока не наткнулись на высокую фигуру, заслонившую руками лицо от лучей фонарей, бьющих по глазам.
  
   - Ну, что приятель - произнес тот же голос - попал ты под раздачу. Но я сегодня почти добрый, и предлагаю тебе право на последнее слово. И, несмотря на то, что ты совсем недавно загубил моих подельников.
   - Чтоб ты сдох - последовал ему ответ.
   - Это желание невыполнимо к сожалению. - вздохнув ответили ему. - Короб - обратился говоривший к своему соседу - стреляй,сегодня будет твое боевое крещение, так сказать на месте боевых действий. Названный Коробом, стал показательно медленно доставать из наплечной кобуры ствол с глушителем. Вытащив стал медленно поднимать и направлять в сторону фигуры освещаемой светом фонарей. Но выстрела так и не прозвучало, тому помешали последующие события. Их жертва, молодой человек - стал медленно отступать назад, хотя у него не было ни малейших шансов уйти из-под пуль в таком невыгодном положении. Внезапно помещение наполнил резкий шипящий звук, заставивший преследовавших зажать уши. Затем звук резко прекратился и помещение залило ярким светом, ослепив преследователей. Затем свет резко померк. И наступила щемящая тишина. Двое преследователей некоторое время стояли, потирая глаза и тряся головой от пронизывающей боли. Боль стихла, так же внезапно как и началась. Затем прозванный Коробом, открыл глаза и посмотрел перед собой.
  
   - Слышь Гарик - удивленно просипел он - а куда наш пациент делся?
  
   - И правда куда? - ответил вопросом на вопрос, так еще и не пришедший в себя Гарик.
  
   Несколько минут они недоуменно наблюдали за абсолютно чистым помещением, не считая их. Свет фонарей бесцельно обшаривал все уголки, но желаемое так и не нашел.
  
   - А что мы скажем шефу?
   - Что клиент попал под раздачу... на корм аквариумных рыбок. Потоптавшись на месте, два типа криминальной наружности покинули злачное место.
  

Глава 1

   Было такое ощущение, что голову сжимали мощные тиски и с каждой секундой они сжимались все сильней, стремясь превратить содержимое моей головы в бесформенную массу. К моему счастью боль стихла, и туманная пелена накрыла мое сознание.
  
  
   Первое что ко мне что вернулось это был слух, но он был бесполезен, так как меня окружала безмолвная тишина. Спустя небольшой промежуток времени ко мне вернулась способность чувствовать и ощущать. Открыть глаза я не мог, но судя по доступным мне возможностям, ощущал легкость в теле, словно я парил в невесомости. Но мои попытки открыть глаза и сделать хоть какое то осознанное движение ни к чему не приводили. Ну хоть думать и размышлять могу - подумал я и решил воспользоваться этим. Значит, так раз я ощущаю и чувствую, значит я существую. Это раз. Второе - я могу думать, и это уже радует, дает надежду что я еще жив и не умер от рук бандитов.
   - Хотя стоп - отдернул я себя....я и не мог умереть от их рук, так как провалился в какой-то мини саркофаг в заброшенном складе бывшей исследовательской лаборатории. Не спорю, я мог потерять сознание после удара и бандиты завершили свое начатое и не до конца незавершенное дело. Но судя по сему, я еще жив или что-то пошло не так и спутало им планы. Или я в очередной раз влип по крупному, так как по маленькому влипать так и не научился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"