Темный Эльф : другие произведения.

Крейзи Хисп 3 Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.   

   Так я узнал, что находился всего в трех днях пути от Хогарта на южном направлении.
      В общем, история рассказанная Дериком(решил называть его так, да и сам он, как оказалось в последствии был не против) была весьма скоротечна собрана в одно целое и преподнесена мне в полном виде в кратчайшие сроки. С описания Дерика, после моего похищения тварью, дела и последствия этого события были только малой частью лавины неприятностей свалившихся на моих друзей и особенно на Солину, хотя если быть точным досталось всем моим союзникам из собранной мной коалиции единомышленников. На мои поиски тут же в неизвестном направлении сорвался вампир, мимолетом сообщив всем, что он знает, кто может помочь в поисках и успокоил Солину словами:
  
      - Хисп и не в такой задн...ситуации побывал и будет невредимым - и тут же исчез, сорвавшись в бег. Проводив сорвавшегося в миг вампира, мои друзья, собрав всех у меня дома стали думать, что им делать в такой ситуации. Солина тут же порывалась бежать вслед за мной. Тут Вард ее убедил не делать поспешных решений, напомнив при этом, что Канд уже включился в поиски. По его словам у него есть то кто может им помочь в поисках меня. Солина притихла, но при этом то и дело кусала губу и порывалась сорваться с места. Твое малое девичье отделение в числе пяти штук предлагали мыслимые и немыслимые варианты поиска и освобождения тебя из лап врага.
  
   Дошло до того что твои подчиненные фурии записались на уроки к Анполу , в чем Кронд в запале их поддержал, но когда до него дошло что хотели девушки от Анпола он стал всячески их отговаривать мотивируя это тем, что это дело опасное и им могут надавать нехорошие дяди. Но Анпол несмотря на все попытки Кронда отговорить девушек от принятия такого решения, под натиском тяжелой артиллерии сдался, согласившись принять их в качестве его личных учениц. Девушки в свою очередь радостно завизжали и облепили его со всех сторон так и норовя расцеловать благодаря тем самым его за согласие. Но тут же девушки, явно смутившись быстро пришли в себя и быстренько отлепились от Анпола, и стремительно разбежались по своим комнатам. Метр в свою очередь незамедлительно поднял свою криминальную банду и отправил на разведку местности прилегающих территорий. Но это-то немногое, что оказалось известно вампиру. Поблагодарив за хорошие новости, если начало войны можно назвать хорошей новостью, я отправился искать лошадь, чтобы немедленно отправиться в осажденный Анвил. Надо подобрать еще пару заводных лошадок, это тебе не Снежок, который нечета простым лошадкам. Как мне его не хватает. Может позвать...
  
   А идея хорошая подумал я и позвал Снежка проверенным способом. Но увы и ах, Снежок не появился. Да говорят мечтать не вредно, вредно не мечтать. Губу как гоблин раскатал. Остановив первого попавшегося вампира и узнав направление конюшен в этом импровизированном лагере, я отправился в указанном направлении искать себе подходящую лошадку.
  
      - Итог один продвигаюсь к городу в быстром темпе. - решил для себя я и поблагодарив вампира за столь подробные сведения отправился на поиски чего бы перекусить отдохнуть и отправиться в путь. Хвостатая подруга в свою очередь не отставала от меня ни на шаг. Она словно заядлый ниндзя телохранитель неотступно шла за мной тенью. Местную столовую нашел довольно быстро, в чем особенно мне помог изысканный запах еды.
  
   Интересно, что искусный повар забыл в армейской столовой. С такими мыслями я быстро дошел до большого шатра расположенного на небольшой поляне окруженной деревьями. Перед шатром за импровизированными столиками располагались войны со своими командирами сидящие вперемежку. Что не могло не радовать. Все равны независимо от звания в относительно спокойное время. А на войне руководят опытные командиры.
  
   И судя по всему по карьерной лестнице повышают не за богатую родословную, а по уму и умению. Столов было несколько и к каждый стол обслуживали миленькие вампирши войны, по-видимому, временно ставшие наподобие официанток. Что-то я засмотрелся на местных девушек ,на меня уже стали оглядываться солдаты и некоторые из начальников. Явно они это не показывали, но идущий от них интерес к моей персоне чувствовался. Хмыкнув про себя, я решительно направился к одному из столов, за которым сидело чуть меньше половины. Сев на первое попавшееся место, особо при этом, не выбирая. Не успел я заскучать, как передо мной возникла милая девушка и мило мне улыбнулась, показав свои миленькие клыки.
  
      - Что у вас есть в меню? - оценив остроту клыков спросил я.
  
      - Все что пожелаете - глубоким грудным голосом произнесла она и протянула мне меню, написанное на свернутой бумаге, на ощупь, оказавшаяся похожей на папирус. Я бегло просмотрел список блюд, но к своему огорчению, ни одно из предоставленных блюд из списка мне не было знакомо.
  
     
  
   - У вас довольно обширный выбор блюд - невозмутимо произнес я - и выбрать довольно сложно. Не могли бы вы мне посоветовать что по вашему мнению лучшее из блюд?
  
      - У нас все блюда лучшие - снова очаровательно улыбнулась вампирша - но могу посоветовать Карш Стагу, именитое блюдо на имперских островах .
  
      - Надеюсь на ваш вкус. - ответил я
  
      - Хорошо - ответила она и ушла выполнять заказ. Пока она несла заказ, я раздумывал о поведанном мне вампиром. Да, как не хочется этого признавать, война все же началась. Надеюсь без моего временного вынужденно бездействия ничего непоправимого не случиться. Да уж надежды слабого питают, а сильным голод утоляют. Что-то меня понесло не в ту степь. Надо поесть и как можно скорей, а то еще стихи стану сочинять...
      - Ваш заказ - плавно влился в мои сумасбродные мысли голос вампиршы - Что-нибудь еще?
  
      - Нет спасибо - поблагодарил я - этого, пожалуй хватит. В дальнюю дорогу наедаться не стоит. Полный желудок враг война.
  
      - Не за что - с легким поклоном ответила она - если что понадобиться только скажите. И удалилась к другим столикам. Ну, посмотрим, что тут у нас. Как все просто и банально. Передо мной на широком блюде располагалась довольно внушительный хорошо прожаренный кусок мяса, окруженный со всех сторон словно король со свитой разнообразной зеленью вперемежку с лукой и чем-то там еще, точно не скажу. В наличии был неизменный кувшинчик вина (надеюсь) и разнообразные десерты многие из которых мне не довелось еще видеть, даже не смотря на то разнообразие блюд, которые я дегустировал у себя дома.
  
      - "Дом" - при этой мысли мне стало немного скучно и одиноко. Дом, купленный мой по случаю или, проще говоря, в виду некоторых событий в виде купленных рабынь, точнее бывших рабынь из временного пристанища стал мне родным, как говорить своим в доску. А его обитатели стали, словно моей второй семьей. Что-то снова я задумался ,не к добру это, совсем что-то раскис,...
  
      Может это проделки Дженуса?...Или Виерны? Да кто ж их поймет этих богов. И что же они мне за подарочек то приготовили Дед Морозы новоявленные...
  
      Нет мысли в сторону и пора приниматься за дело, и приступил к цели своего рандеву - поглощению еды. Но не успел я съесть и половину, напротив меня уселась старая черная проныра в лице Тальки и хищно уставилась на вторую половину мяса.
  
      - Ну, вот нормально поесть не дают - возмутился я - ну что разобралась со своими проблемами?
  
      - Как говорят люди - ответила Талька все также, не спуская взгляд с мяса - полюбовно с обеих сторон. И широко зевнув при этом, показав свои огромные клыки, снова уставилась теперь уже на меня.
  
      - Слышь друг, а где золотые слова - "Кушать подано идите жрать, пожалуйста?" - знакомым голосом с той же интонацией и голосом произнесла она и снова уставилась ну кусок мяса. Я удивленно посмотрел на невозмутимую Тальку и спросил, теряясь в догадках.
  
      - Ты где такого нахваталась? - приступил к расспросам я - не поведаешь мне сию тайну?
  
      - Где-Где в Караганде - ответила она, но тут же добавила - дашь поесть скажу.
  
      - Ешь - ответил я - кто тебе запрещает? Как там говориться мой дом твой дом, моя пища твоя пища.
  
      - Ну, спасибо хозяин - ответила Талька - ну тебя никто за язык не тянул, ну Бон Апетито! - и в очередной раз, заставив меня невольно задуматься приступила к еде предварительно утащив мясо со стола и расположившись под кроной стоящего неподалеку дерева приступила к поглощению пищи. Пока она с упоением ела, я меня занимала словно иголка в одном месте одна мысль - откуда? Если бы я употребил бы при разговоре с ней это понятно, что-нибудь бы отложилось в памяти, но, то, что она обдуманно приятного аппетита, ни в какие рамки не лезет. Ну, теперь от допроса с пристрастием ты не отвертишься - мысленно ухмыляясь, подумал я, и Талька, словно услышав мои мысли на миг оторвалась от еды и обратила на меня свой взор. Мы некоторое время поиграли с ней в простенькую игру в "гляделки". Но затем она первой отвела взгляд и как ни в чем не бывало, продолжила есть.
  
   - Да...скучать не придется это точно и подведя такой итог. И что-то у меня смутные предположения, что она не так проста как кажется и есть у меня подозрения, что она бессовестно читает мои мысли. Насчет чужих мыслей не знаю, но, то что она может читать мои мысли в этом я уже не сомневаюсь. Хотя на данный момент не так важно кто она и что может. На повестке дня другое, извечный вопрос что делать. Ну и дураку ясно, что надо прорываться к своим в город и главное к моей ушастой.
  
   Но по прямой не пойдешь, город в осаде и, по словам Вампира у врагов имеются в наличии неплохая магическая поддержка. Я конечно вне конкуренции (ну если скромно) а на деле хоть у меня и есть чем встретить врага, но надо прежде чем воевать составить краткий план куду с кем и для чего, а главное когда. За размышлениями я и не заметил что Талька уже успела справиться со своей долей. Об этом мне недвусмысленно напомнило внезапное урчание у моих ног. Бросив взгляд на хитрую рожицу хитрой кошки я невольно улыбнулся и на автомате стал гладить Тальку по голове при этом временами почесывая уши.
  
      - Ну вот я тут понимаешь, работаю информацию достаю, а вы тут во всю урчите от удовольствия и обильной пищи - произнес возмущенно подошедший Высший Вампир.
  
      - Итак - прервал я его наигранный тон - Деррик, давай к делу время дорого. И кстати ты не против, что я зову тебя Деррик?
  
      - Называй, как хочешь - с легким безразличием ответил вампир - ты же у нас пси...то есть Хисп, так что можешь и так звать. Вот блин еще один умник на мой голову - подумал я, но тем не менее продолжил:
  
      - Раз все решили, давай переходи сразу к делу. - перебил я Деррика увидев по его хитрой роже, что явно хочет еще похохмить - у меня времени мало, а сделать много чего надо успеть.
  
      - Хорошо будь по твоему перейдем к делу - уже серьезным тоном продолжил вампир - как бы мне не хотелось тебя огорчать, но видно придется. Город перешел на осадное положение третьей степени, в связи с появлением у противника Ледяных драконов. Хоть в это сложно поверить, но это правда.
  
   Мой гонец буквально только что прислал магический кристалл с записью доказательства того, что это не выдумка. После этих безрадостных новостей Деррик достал из глубины его вместительного плаща средних размеров синий шар, внутри которого то и дело вспыхивали синие маленькие молнии. Достав шар он тщательно протер тут же возникшей тряпочкой шар и расчистив место на столе поставил подставку с какими то рунами на стол и положив шар в специальное углубление в подставке взмахом руки активировал шар. Поначалу ничего не происходило, но тут неожиданно шар стал увеличиваться в размерах и остановился только тогда, когда достиг средних размеров телевизор около семнадцати дюймов. Затем синий свет в шаре потух, но затем он снова вспыхнул, и через некоторое время стала проявляться картинка видео местного разлива.
  
      - Камера на магическом экране сначала быстро пронеслась по селениям расположенным недалеко от города, а затем взмыв еще выше в небо остановилась на доступной высоте над осажденным городом. Он был окружен защитной магической сферой, закрывающей весь город. Со всех сторон город окружали огромный лагерь многочисленных палаточных лагерей. Что меня немного удивило, так это что враг уже даже приступил к постройке форпоста около осажденного города и первой, что неудивительно была готова башня магов, которая уже была занята, несомненно, магами, если судить по ярко сияющему магическому алому шару, парящему над куполом построенной башни.
  
   Поначалу я не заметил никаких драконов, от которых ранее сообщил мне вампир. Но тут, словно опровергая ранее мной услышанное в небе стали появляться маленькие точки ,которые быстро увеличивались в размерах и словно в укор мне через миг я уже явственно различил огромных белых драконов стремительно приближающихся к городу. Драконы стремительно приближались к городу и их заметили в самом городе, судя по тому, как стражники на башнях заметались. Саму я не слышал, видимо звук по определению тут отсутствовал. Но и вскоре и без звука стало понятно, что тревожная весть достигла места назначения. Как только драконы оказались уже над самым городом они, синхронно разинув пасть, выдохнули в сторону города ледяную струю синего пламени, которое скорей всего было неким аналогом огня.
  
      - Как видишь, они атаковали город ледяным дыханием - стал пояснять вампир, увидев мою явную заинтересованность событиями вкупе с легким недоумением - но как видно городской совет вовремя успел активировать артефакт защиты города в последний момент. Вот уже третью неделю они так и летают вокруг города, который до сих пор находиться в осадном положении.
  
   Со стороны моря (океана) немного по спокойнее, так как там власть полностью в руках морских войнов. хотя враги не сдаются и раз за разом пытаются прорвать своим флотом путь к городу через пролив. Но там им дают отпор люди на поднятых со дня моря кораблях и на пару с медузами успешно отражают все атаки, включая и атаки драконов, но недавно все переменилось и в этот раз вместо ледяных драконов проявилась другая напасть. На всплывший и спешно переоборудованный флот напали огненные драконы, и люди обоих городов стали нести первые заметные потери. Да и не удивительно, так как драконов вели маги стихийники. Они успешно отражали атаки водного народа. Так что на данный момент, можно сказать, устоялся некий паритет, другими словами ничья.
  
      - Вот мне интересно - спросила Талька положив мне голову на колени - а что же предпринимает император в связи с этим нападением. Это же явное нападение, другими словами война. А я что-то не замечаю элитных войск из столицы?
  
      - Тут ни все так просто - ответил он, убрав шар обратно в плащ, как только кончилась запись - император морально зависим и помимо всего прочего у него много подхалимов и доброхотов.
  
   - Это конечно все очень интересно и довольно познавательно - мягко вклинился я в его монолог - но мне все же хотелось знать есть ли способ попасть в осажденный город? - про эльфийский зов я решил умолчать, вроде как личное. А личное, как известно, знает лишь те кто вхож в семью, а этот вампир не вхож в нее.
  
   - Каков Хисп, таковы и его вопросы - мрачно протянул Деррик,но тут же став серьезным продолжил - в других обстоятельствах я бы арестовал тебя и посадил бы в тюрьму за такой вопрос, но в данном случае у тебя имеются хорошие друзья, которые выступают на твоей стороне и могут послужить гарантом того, что знания которые я тебе дам не попадут не в те руки, я прав ? И дождавшись согласного кивка с моей стороны, так как слов не требовалось, он на миг бросив взгляд на Тальку о чем то на миг задумался, но отбросив все сомнения если таковые были достал из запасников плаща небольшой медальон исполненный в виде дракона и положив на стол и активировав его, нажав на выступающий рисунок дракона. В тот же миг наш столик окружила еле заметная красноватая сфера, с еле заметными огоньками, вплетенными в ее структуру. Но рассмотреть у меня не получилось, вмешалась одна непоседливая кошка.
  
   - Ух ты Глаз Золотого Дракона - восхищенно протянула она - считается потерянным со времен великих войн. Всем мире насчитывается около двенадцати медальонов, чье число не случайно и совпадает с числом Высших архимагистров. Многие считаются навсегда утраченными, кроме трех известных найденных, точнее теперь четверых....
  
   Кхм.... - прервал нахмурившейся Деррик довольно интересную лекцию Тальки - да меня убивает ваша осведомленность уважаемая, Но ВЫ ПОЗВОЛЬТЕ мне продолжить?
  
   - Да конечно! - тут же словно очнувшись от наваждения произнесла Талька, вмиг прижав ушки и положив снова мне на колени мордочку умильно вздохнула и уставилась на вампира, как в ни в чем не бывало, словно ничего и не произошло.
  
   - Я думаю вы понимаете мои предосторожности в связи с данным вопросом и поймете мои опасения. Мне даже пришлось пойти на должностное преступление и раскрыть один из моих козырей сторонним людям, но надеюсь это того стоит. И так на твой вопрос Хисп у меня есть ответ и он значит -Да . Но есть один нюанс - этот путь, а точнее способ чтобы попасть в осажденный город весьма затруднителен в исполнении и потребует максимального напряжения в достижении цели...
  
   - Не тяни кота за хвост - поторопил я - время деньги,можно перейти к сути.
  
   - При чем тут хвост - снова влезла Талька недоуменно посмотрев на меня, при этом так извернувшись, что мне показалось еще два градуса и она сломается пополам.
  
   - Не при чем - раздраженно ответил я - это у нас так принято - и резко согнувшись взял Тальку насильно на руки и уместив ее на руках стал поглаживать ее по голове, не забыв при этом попросив продолжать немного ошарашенного моим поступком вампира.
  
   - Если быть кратким - продолжил он, при этом наблюдая с весьма странным взглядом за млеющей от моих почесываний Тальки - то ответ есть в Академии Дорцельгоф.
  
   - Эта случаем не та самая академия, которая находиться в самом сердце пустыни Ишитов? - произнесла Талька едва приоткрыв глаза при этом то ли вопросительно то ли ожидая ответ уставившись на смурого вампира.
  
   - Да те самые - вяло подтвердил он - но у нас там иметься свой агент, и непосредственно у него можно узнать способ проникнуть в город.
  
   - Ты ни чего не хочешь добавить? - спросила хитрая бестия при этом мягко выскользнув с моих колен и тут же обернувшись возле моих ног и затем невозмутимо продолжила - я думаю что Хисп не совсем понимает с чем ему придется столкнуться, не мог бы ты некоторые детали пояснить более в расширенном виде.Особенно про саму Академию и особенно про пустыню ишитов.Про последнее и мне было бы интерестно послушать...
  
  -- Признаю моя вина - вздохнув ответил вампир - да академия Дорцельгоф находиться в самом сердце пустини ишитов.Если быть кратким то прежде всего кратко скажу о самой академии,так как про нее мало кто знает.Академия по своей задумке строилась в качестве форт поста для защиты границ от вторжения орд орков,так как в то время как был задуман план ее постойки империя только зараждалась,и многие территории были без контроля.Но после того как империя расширила свои границы Академия потеряла статус форт поста и стала просто напоминанием о давних временах.Но император не забыл об этом,и чтобы не терять попусту огромные деньги вложенные в свое время как в постойку так и усиление и расширение фортпоста,император отдал приказ сделать из бывшего форт поста в Магическую Академию основным направлением которой была подготовка личных войнов императора,роль которых совдилась к будущему служению императору.Это была элита элит в свое время,но после распада империи после смерти императора его сыновья в борьбе за власть поделились на три фронта и началась война в которой все были участниками.Так продолжалось около пяти лет,ровно до тех пор пока все стороны после многочисленных жертв мирного так и военного населения подлписали мир,закрепив его небесной печатью.Со временем менялись династии ширились и менялись границы,вобщем то что ты наблюдаешь в настоящее время,итог тех войн.Но перейдем к нсущному вопросу,то есть к академии,той самой бывшей форт постом.Как ни странно но свое значяение как форт поста и магической академии она исполняет и по нынешний день. Изменения коснулись только того, что императорская личная армия тренировавшаяся в то время осталась верной долгу и осталась в академии став ее частью и защитой от дурака, то есть охрана Академии и ее близ лежачих территорий в которые входит сама пустошь  стала в последствии их первоочередной целью. Со временем в саму академию стали принимать свободных магов со всей империи и мастеров. Этот шаг конечно нарушало устав академии, но они были вынуждены пойти против многовековых правил и пойти против правил. Причиной всему была сама академия и ее тайны относящиеся к тому времени, как она была форпостом.
   - Это конечно интересно - вмешалась Талька в монотонную речь вампира - но не мог бы быть краток, а то у нас не так много времени. Давай перейдем сразу в делу.
   - Кхм - недовольно проворчал вампир - если не вдаваться в подробности и историю самой академии то можно и кратко - при этом он выразительно посмотрел на Тальку - в общем добраться до пустоши будут легко и то только до самой границы, а дальше уже своими силами.
   - На данный момент чем ты можешь нам еще помочь, помимо информации? - задал я вопрос уже представляя в уме различные пути решения возникшей проблемы.
  
   Могу помочь продовольствием, с оружием есть некоторые сложности...хотя могу все же облегчить вам путь в пустоши. На этот непредвиденный случай мне был выдан одноразовый портал.
   И ты молчал! - возмущенно воскликнула Талька - вешаешь нам тут невесть что и тянешь время,и молчишь что у тебя есть портал?!
   Забыл с кем не бывает - в притворном страхе поднял руки вампир - у вас есть пол часа для принятия решения портал открою у самой границы пустошей, как только сообщите о своей готовности.
  
   Тут его монолог прервал возникший рядом с ним тип в темном плаще и что то сообщив также молниеносно исчез из поля зрения.
  
   Прошу простить появилось неотложное дело - обратилься он к нам и все вопросы задавайте Кари - добавил он указав возникшую рядом с нами уже знакомую девушку - она решит вопрос с провиантом и если постараетесь то возможно и с оружием определитесь,если уговорите нашего завхоза - и хитро улыбнувшись при последних словах накинул плащ и быстрым шагом ушел в ту же сторону что и тип в плаще.
   Как только вампир скрылся вслед за типом, Таюлька тут же взяла быка за рога и не теряя времени начала расспрашивать Кари. Сказав Тальке чтобы она брала самое необходимое, а в свою очередь я решил немного разобраться в том, что мне сообщили на данный момент и определиться с дальнейшими планами по поводу оружия, а то ощущения что я голый с этим ножичком. Хотя он и выручил Тальку из беды, но раздобыть оружие требуется в первую очередь. Во вторых надо разобрать с тем странным письмом якобы отосланным мной, хотя я точно помню что не писал подобного письма хотя почерк и мой. Дилемма прям чудеса...хотя чего удивляться, стоит раз вспомнить где я нахожусь и можно не удивляться самопосылающимся письмами от самого себя, которые кто то послал от моего имени с моим почерком. И самое главное надо быстрей попасть в город и надо решать, как проникнуть в город. Есть два способа снять осаду либо проникнуть в сам город. Первый способ конечно хороший, но вот исполнение хромает, так как один против драконов и всей армии я не потяну, но думаю попытать счастья в Академии пустоши о которой так вдохновенно рассказывал Вампир.
   - Хисп ауу !! - Внезапно раздался крик у меня над ухом. - Да не кричи Таль! - сделав недовольную гримасу ответил я - и кстати чего кричишь я не глухой. Говори нормально, как все.
   - Как все говоришь - снова повысив голос завопила она - да я уже раз в пятый тебе говорю, а ты в облаках витаешь словно деревом пришибленный.
   - И так будь добра повтори - подняв руки сказал я решив пойти на мировую не в силах слышать причитания Тальки - на этот раз я тебя внимательно слушаю.
   Окинув меня подозрительным взглядом, и подувшись на меня пару минут Талька все же сообщила мне хорошую новость. Во-первых она договорилась с Кией по поводу провианта и транспорта для меня, последнее меня особенно насторожило Она узнала, что в их отряде есть тот, кто мог бы разжиться оружием подобающем великому и ужасному Психу. Ну вот снова у меня ощущения, что они с Кантом два сапога пара, на этот счет я растормошу вампира по поводу его дальних ехидных родственников.
   - Кия спасибо тебе за помощь - обратился я к стоящей рядом вампирше , которая слегка поклонилась мне в ответ - и Таль веди меня к тому, кто нам поможет с обмундированием и оружием.
   - Вообще то речь шал только об оружии - ответила Талька потягиваясь и мурча от удовольствия - но раз говоришь тебе требуется обмундирование то всегда, пожалуйста. И оставив последнее слово за собой пошла куда то в глубь лагеря в сторону палаток. Пожав плечами в ответ на удивленный взгляд Кии, я еще раз поблагодарив за помощь пошел догонять Тальку, успевшую за короткий срок времени уйти довольно далеко. Но догонять мне ее пришлось недолго, пройдя несколько рядов паток и поймав пару, раз заинтересованные взгляды вслед, остановился напротив большой палатки стоящей на отшибе от общего центра лагеря, за пологом которой скрылся хвост моей спутницы. Не долго думая, я решительно шагнул в шатер палатки. Внутри палатка была обставлена практически в спартанском стиле, все по делу и все по минимуму. По краям палатки в строгом порядке стояли внушительные по своим размерам сундуки. Помимо сундуков также располагалось два книжных шкафа довольно широких и высотой в метра два. Что лежало самих шкафах видно не было, В центре палатки располагался средних размеров стол, за которым сидел Крепкий широкоплечий солдат облаченный в жесткую кольчугу напоминавшую мне спецназовскую разгрузку, но в отличие от известных мне, что то подсказывало мне что она весьма отдаленно похожа на бронежилет, и не ошибусь если то что я видел перед собой, в разы превосходило ттх бронежилета и скорее всего имело помимо всего магические прибабахи свойственный этому, теперь уже моему миру. Вся остальная одежда была выполнена в том же стиле и цветовой гамме, что и жилет - черный вороной цвет с то и дело вспыхивающими алыми бликами, то и дело пробегающими по поверхности боевого доспеха, кажущегося единым целым. Закончив осмотр и сделав кой-какие выводы я кинув взгляд на предательницу Тальку мурчащую от удовольствия от поглаживаний война, присел на единственный стул стоящий чуть в стороне от единственного стола в этой импровизированной комнате. 2.06.2012
   Оценив спартанское убранство по достоинству я направился к стулу стоящему у стены и подойдя к нему не отводя взгляд от осматривающего взгляда приставил стул к стене и не торопясь сел в свою очередь кинув ответный оценивающий взгляд. И скрестив руки на груди решил немного проверить на нервозность соперника решившего поиграть в молчанку.
   - Итак, уважаемый Крейзи Хисп - заговорил он первым явно разгадав мой замысел его проверить - вас прислала ко мне моя знакомая Кия по поводу вооружения и обмундирования. Зная цель вашей поездки в пустоши в направлении Академии - при этом он сделал многозначительную паузу, но я сидел с непроницаемым лицом ничем не выдав моего удивления по поводу информативности данного субъекта. Не дождавшись реакции, на которую видимо также надеялся он задал мне прямой вопрос.
   - Вас не удивляет, куда вы направляетесь, а зря... хотя может вы и правы, любопытство до хорошего не доводит. Но в данном случае, оно было бы уместно...
   - Хорошо я вас понял уважаемый ээ вы не могли бы назвать себя?
   - Ах да простите меня - извиняющимся тоном ответил он - совсем рутина замотала, да и привык знаете ли, что все меня знают...Зовут меня Ислиер я если вы заметили полукровка , но это не мешает мне быть командиром и быть ответственным за обеспечение всем необходимым. Мне есть, что вам предложить и что пригодиться вам в вашем пути в Пустоши. Из оружия много разнообразие предложить не могу, так как война, но все же вам я думаю смогу что-нибудь найти, ведь приказы свыше не обсуждаются.
   - Можно перейти сразу к делу - решил я поторопить разговорчивого командира напоминающего наших прапорщиков хомячущих все, что плохо лежит и не только - мне как можно быстрее требуется отправиться в путь.
   - Эх молодежь пошла и поговорить не с кем - проворчал Ислиер показательно кряхтя и вставая из-за стола. Причем Тальки уже не было у его ног, как будто и след простыл. Встав из-за стола полукровка Ислиер показав мне знак следовать за ним отправился к выходу из палатки. Далеко нам идти не пришлось, недалеко от палатки командира располагался небольшой склад. На складе пробыли мы недолго, и у меня было такое ощущения, что Ислиер прекрасно знал, что мне нужно. Такое ощущение, что он уже знал что мне нужно не говорВ итоге я получил довольно неплохой арсенал .
   Из оружия мне досталось два малых парных клинка отдалено напоминающих мои потерянные оставленные в седле лошади. Помимо мечей Ислиер выдал мне малый набор метательных вещей и парочку бурдюков с водой. Особо можно выделить, то что выданное мне так сказать обмундирование, которое представляло собой набор полного комплекта штаны и куртка сделанные из кожи Гарсов , как объяснил мне Ислиер на мой заданный вопрос, кожа имела свойство постоянно держать прохладную температуру на любой жаре и не только. Она имеет свойство приспосабливать к любым внешним агрессивным средам. Также он выдал мне специальные ботинки для путешествий по пустошам, которые по внешнему виду были чем то похожи на наши берцы, которые носят бритоголовые, но в отличие от них эти не имеют стальных вставок, но по крепости и долговечности они намного опережают гриндера. Что интересно, помимо всего прочего по ЖЕЛАНИЮ хозяина данной одежки, ботинки в комплекте с курткой и штанами могли приспосабливаться не только выдерживая климатическую зону, но и имели свойства самого обычного хамелеона из нашего мира. Распрощавшись с воякой прапорщиком, я с неотстающей Талькой отправился в сторону импровизированной палатки вампира, ведь по его словам у него была возможность отправить меня каким-то специфическим порталов в самое сердце пустоши к самой истории - великой Академии.
  
   - Это тебя звать Хисп! - неожиданно преградив мне дорогу, возникнув, словно из под земли задал мне вопрос маленький человечек, хотя нет человечек, так как внимательно присмотревшись понял свою ошибку, это был не человек а самый простой гном. И как это я не заметил самое очевидное - у коротышки на поясе висела самая обыкновенная боевая секира со знаком подгорного королевства исполненным в виде скрещенных молота и секиры и родовым знаком дома Торгов.
   - Эй парень ты меня вообще слышишь? - терпеливо с нотками ехидства спросил меня гном - так ты Хисп или Псих. А то стоишь тут понимаешь и замер смотря в одну точку словно на тебя горгона посмотрела из-за угла.
   - Простите уважаемый сын Тарвов рода стремительной секиры - ответил я все еще пребывая в небольшом ступоре - я просто задумался о насущной проблеме, вот и замечтался. И затем чисто автоматически сделал полупоклон в сторону гнома при этом сделав едва заметный пас рукой сложив пальцы в замысловатую фигуру-жест, который гномы называют Жест Андорра, что значит равный как брат. Это было древнее тайное знание, этой чести о тайном знании удостаивались очень немногие за тысячи лет. И я невольно бесцеремонно приник к их знаниям. И тут меня, было, посетила мысль а откуда я это знаю, но тут ускользнула, так как мой взор сфокусировался на замершем гноме, стоящем передо мной словно статуя, как недавно я. Мне тут же захотелось подколоть его, но передумал. Для меня шуточки, а для него целый ритуал так сказать. Ладно, разбираться с неожиданными знаниями буем потом, сначала вернем к жизни гнома впавшего в святой ступор имени меня.
   - Уважаемый ау - все таки я не удержался и помахал рукой перед замершим гномом - вы меня слышите, вы спрашивали я ли Хисп, так вот это я и есть собственной персоной. После моего краткого монолога взгляд гнома до этого пребывающий неизвестно где вернул осмысленное выражение и посмотрев на меня осмысленным взором.
   - Ты - вымолвил он охрипшим голосом - вернулся мы спасены - вдруг дрогнувшим голосом произнес он резко падая передо мной на колени - мы спасены...Даргсор был прав, вы вернулись...
   - А ну живо прекратить истерику в строю ! - с силой рявкнул я так чтобы меня слышал только стоящий передо мной на коленях гном - встать на ноги живо и доложить четко ясно и по обстановке, что где и когда и каким образом!? Гном тут же, как ни в чем не бывало, вскочил на ноги и встал в стойку смирно словно этого и ждал всю жизнь служить отечеству - дам-с нашего прапора Потапова на него нет, вот обрадовался бы такому вояке.Да что-то ысль меня не туда понесла.. нехорошо....
   - Итак сначала уважаемый назовите себя и цель поиска моей персоны
   - Прошу простить меня уважаемый Старший Сарх - сделав поклон произнес он - меня зовут Изгр Красный из рода Тавров подгорного королевства. Прислал меня к вам наш командир при этом дав мне установку немедленно открыть вам портал высшего приоритета в земли пустоши. Описав вашу внешность двумя словами, он послал меня искать вас.
   - И чего мы ждем уважаемый Изгр - с легкой ухмылкой сказал я - иди открывай этот несчастный портал в земли пустоши тьма Аргов их побери и поживее время не терпит. - повысил я голос увидев снова отчего то готового впасть в ступор гнома, но тот опомнившись сказал идти за ним, при этом странно бросая на меня задумчивые взгляды.
   Дошли мы на удивление довольно таки быстро, до того место которое было тем самым местом где можно было открыть данный портал. Для этого как оказалось всего-то и нужно было небольшая полянка окруженная лесом и наличие ухмыляющегося командира в придачу. Тем временем гном приступил к самому ритуалу, то есть стал, как мне показалось готовиться к вызову портала. Но он осмотрев место самым тщательным образом и видимо успокоившись на этом и затем сняв с шеи красный медальон и прошептав над ним пару фраз положил его на середину поляны.
/b>.

   Сделав это гном отошел от медальона на пару шагов и начал читать заклинание открытия врат о чем говорил его бормотание называемое магией призыва сущностей портала, если я конечно правильно понял все подоплеку данного заклинания произнесенное гномом для открытия портала. Заклинание открытия портала было коротким и бессмысленным, в постановке слов, получалась какая то чушь, о моему мнению, но чушь достойная применения, так как спустя миг после его произношения от медальона разошелся красный круг в диаметре ровно два на два метра и затем портал резко поменяв цвет из ярко красного на черный с переливающимися синими всполохами молний в центре зева портала.
  
   - Ну вот и все - устало сказал гном - портал открыть и пора отправляться - и развернувшись ко мне приглашающе указал рукой в сторону портала - прошу поторопиться портал нестабилел по времени открытия по причине сложности точек привязки к пустошам - пояснил он уловов мой молчаливый вопрос. Ну что не будем терять времени - подумал я и бросив Тальке за мной - направился к порталу. Не доходя до портала пол шага я обернулся на последок на провожающих меня гнома и нахмуренного вампира и помахав им рукой с криком - Знай наших! - запрыгнул с места в портал успев все же заметить изумленную мину вампира уставившегося в мою сторону. А фраза того стоило - ухмыляясь подумал я, но тут же мои мысли потекли в другую сторону от неожиданного холода сковавшего в один миг все тело и неожиданно все мысли пропали и спокойная тьма окутала мое погасшее сознание.
  -- Последней мыслью моей была только одна - "И что это было?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"