Темный Эльф : другие произведения.

Одинокий демон 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.75*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 02 Не отбечено.

   Глава 2.
  
  В итоге я обзавелся незнамо откуда явившимся вещами и оружием, которое было моим. Об этом моя чуйка явственно говорила, но откуда оно взялось, я не имел никакого понятия. Ну, хм, мне не впервой попадать в неприятности, но, как говорится, война план покажет. Итак, мне тут выделили место для проживания вместе с новоприобретенным отрядом. Конечно, я могу удивиться, с чего мне такая честь, но все же я мало что знаю о варгах и их законах бытия, хе-хе. Ну прям как сейчас взяла себя ответственность за своих девушек, из которых одна меня пыталась убить или хмм точнее сказать убила, если бы не одно, но...но у меня такое ощущение, что я давно уже не простой смертный.
  
   А вопрос остается открытым, кто я? Догадки есть, но ими сыт не будешь. Итак, пока я был или точнее была в раздумьях о том, нужно ли привыкать к тому, что я в женском теле, во избежание проколов, мы пришли к средним размерам каменному зданию, прилегающему к высокой каменной башне. Здание было двухэтажное, что радовало, так как у каждого будет свое место. Широкие ворота, врезанные в окружающее здание каменный забор, дополняли образ мини - крепости, которую с наскока не взять. Интересно, кому такой дом отгрохали? Или кому он принадлежит? Не думаю, что такие здания часто пустуют в ожидании таких вояк как мы. Но вопросы оставил на потом.
  
  Архимаг, также пошедший с нами, вышел вперед и начал водить руками, что-то проговаривая при этом. И я заметил синюю ауру, возникающую вокруг него, и она быстро собиралась в его руках. В руках Мотедиуса возник небольшой шарик алого цвета, и он словно толкнул его в сторону дома. Шарик мягко оторвался от рук и, не долетев до ворот пару шагов, он словно врезался в невидимый купол и растекся по нему, замерцав, словно живой. С тихим хлопком мерцание исчезло, а архимаг, вздохнув с облегчением, произнес, обернувшись к нам.
  
  - Здание расконсервировано, можете входить.
  
  - Но прежде всего - добавил он - мне нужно снять с вас отпечатки аур и привязать их к дому.
  И после этого маг достал какой-то медальон и, разделив его на шесть частей, протянул их нам.
  
  - Вот, возьмите, это ваши пропуска для привязки аур к дому - произнес он - носите их один день, не снимая, а после их можно не носить с собой.
  Все разобрали медальоны и я в том числе. Все стали ждать чего-то и почему-то стали смотреть на меня время от времени. Я в свою очередь смотрел на них, не понимая, что они хотят от меня. Без меня зайти, что ли не могут?
  
  - Чего стоим? Кого ждем? - не удержался и спросил я, слегка раздражаясь от этих взглядов и переглядываний.
  
  - Тетя Санти, мы ждем вас - ответила одна из дочек. - Вы глава отряда и вы должны первой зайти в ваш дом.
  
  - Кхм, ну я пош....ла - запнувшись ответил я, чуть не спалившись, и направился к воротам.
  Подойдя к воротам и не найдя никаких колец и ручек, я попытался толкнуть ворота, но они не сдвинулись никак, словно каменные. Кхм, я покрылся испариной. Что же делать, я же варга от роду день. Черт надо что-то делать, - поторопил я себя, чувствуя взгляды, направленные на меня. Так... дом магический, так? Так. Значит, по факту, он магически должен открываться? Значит, ищем эту самую магию или линии. Есть, линия или точнее щит едва заметного света окутывал дымкой ворота, словно паутинный кокон. Ну а что делать мне? Магичить или искать эту самую магию в себе? А что, идея! Как там это делается ...взглянуть внутрь себя и найти поток магической силы. О, нашел. Так, и куда нам его направить? Думай, голова, шапку куплю...хм может в палец? Хе, а что? Тыкну пальцем и ворота откроются. Вот зрители удивятся-то.
  
   Я стал старательно мысленно направлять потоки маны, обнаруженные во мне, в свой указательный палец. Интересно, знать бы как я выгляжу со стороны? - мелькнула мысль и тут же ушла, так как спустя миг палец стало немного колоть и жечь. Видимо хватит - подумал я и мысленно прекратил подачу маны. Теперь что? А то тыкну своим очаровательным пальчиком в ворота они и откроются. Что я и сделал не долго думая, ткнул своим пальчиком в них. И тут же недоуменно уставился на осыпавшиеся кучкой белого пепла ворота. Это что? - подумал я, снова покрываясь холодным потом. Так должно быть? Все ворота в Этории так открываются, пеплом и в совочек? Мля, да что я снова сделал не так-то? И, не удержавшись, повернулся в сторону зрителей. Увиденное вывело меня из ступора и даже развеселило. Вы когда-нибудь видели варг и высшего архимага с глазами плошками? Нет? Жалко, вы многое потеряли. А я видела. Это невероятно. И жалко, запечатлеть для потомков нечем.
  
  - Есть чем - внезапно в голове раздался чей-то ехидный голос, а в руках неожиданно появилась металлическая рамочка с фото ошарашенных варг и мага.
  
  - Спасибо - автоматически ответил я - с меня магарыч - добавил я все еще в недоуменном состоянии.
  
  - Заметано - был мне ответ, и голос пропал, так же неожиданно, как и появился.
  
  - Это было красиво - первыми пришли в себя дочки, тут же окружив меня с двух сторон и дергая меня за одежду - научи нас так же открывать двери, а, тетя Санти?
  
  - Научу. Научу, родные мои - все еще под впечатлением ответил я - так и что, можно идти?
  
  - Думаю да - с серьёзным видом ответила старшая дочь - идем?
  
  - Идем - ответил я, улыбнувшись и взяв дочек за руки, прошел в свой дом. И что-то мне говорило, что я прав и я дома. А что и почему, и откуда я об этом знаю - я особо не
  задумывался. Одним словом, я дома.
  
  ***
  
  - И что это было? - задала варга вопрос архимагу, оставшись у ворот и проводив взглядом скрывшихся в них.
  
  - Хотел бы я знать - ответил архимаг - как одним касанием уничтожить в пыль то, что не так легко уничтожить? Камень богов одним касанием?
  
  - Вопросы только прибавляются - протянула варга - но прежде всего нам надо поставить новые ворота...
  
  - Смотри - ошарашено произнес архимаг и указал на кучку пепла, которая, словно ожив, собиралась в очертание ворот и через миг материализовалась в свое первоначальное состояние.
  
  - Фух - вздохнула варга - я уж и не знала, что делать.
  
  - Я тоже - признался архимаг - рад, что сказанное о камне богов, правда. И перед нами тому доказательство. Ну что, идем? Посмотрим жилище твоего потерянного мужа? - с ехидцей добавил архимаг.
  
  - Я виновата, и не будем об этом - прошептала варга - и вообще пойдем, а то мои дочки могут на пару с тетей Санти что-нибудь еще устроить новенькое, помимо оригинального открытия ворот.
  
  - С тетей? - снова ухмыльнулся архимаг, дернув за едва заметный рычаг в стене для открытия ворот.
  
  - Я всегда мечтала о старшей сестре - ответила варга - ну и дочки ее зовут тетя Санти. Да и чувствуется в ней что-то родное, словно она мне близкий человек.
  - В чем-то ты права - согласился архимаг - и знаешь, я думаю, что я все же нашел свою ученицу - улыбнулся архимаг и весело шагнул в открывшиеся ворота.
  Что я могу сказать об увиденном? Был удивлен, да, и сильно? Также да. Вначале я думал, что этот внешне банальный домик - казарма для меня и моих подчиненных, по прихоти хмм судьбы и моего любопытства. Стоп, о чем это я? Ах да, об увиденном за воротами, которые я открыл весьма странным образом. Чёрт, судя по ошарашенным лицам, я сделал что-то не по плану. Но сделаю вид что так и надо и это обычный способ открывания ворот.
  
  Иногда, хмм. Итак, стыд, брысь - мысленно гаркнул я на себя и, почувствовав трезвость мысли, продолжил осматривать свой дом более адекватно. Итак, дворик нас окружающий был весьма небольшим, гектаров на сорок или пятьдесят. Его обрамляли аккуратные дорожки с фигурными кустиками с замысловатыми фигурками варг. Ну и фонтан имеется, как же без него? И конюшни - отметил я, проходя с дочками мимо пустых стойл для лошадей. И кузня? - удивился я, заметив чуть вдалеке одиноко стоящую двухэтажную кузню. Хмм, без кузнеца, и зачем она мне? Блох ковать? Хотя может быть, кто-то из моих новых подчиненных умеет ковать? Как раз у меня есть планы, кое-что мне надо из оружия, взамен так сказать, потерянного в бурной воде. Будет им наказание за порчу моего бренного тела. Так, ладно, пора зайти в наш дом. Надеюсь, открывать так же, как и ворота, мне не требуется? А то денег-то у меня нет от слова совсем. Чёрт, вот я недотепа. Об этом я как-то совсем забыл. Ладно, я придумаю, как заработать. Охота или в наемники подамся, с таким-то отрядом.
  
  - Пойдём, тетя Санти, чего ждем - поторопили меня сестренки, потянув меня в сторону двери - нам же интересно, что там? Мама говорила, что дом строился для нашего папочки
  - грустно и едва слышно добавила младшая сестренка.
  
  - Папа? - отрезвел я от раздумий - ваш?
  
  - Тсс, молчи дурёха, мама сказала никому не рассказывать о нашем папке - зашикала старшая сестренка на Сири.
  
  - Но она же наша тетя - пробурчала Сири - а значит, она никому не скажет секреты семьи, правильно же, тетя Санти?
  
  - Да, да - отмер я, открывая для себя новую информацию о своей женушке и об варгах в общем. Хотя и я и не стану ее любить больше, но мое отношение в пользу женушки увеличилось на пару процентов, но не больше. Я еще помню охоту, устроенную на меня варгами.
  
  Дверь открылась от простого толчка, и мы втроем зашли в мой дом, в чем я теперь точно уверен. Вот хохма будет, узнай женушка, с кем я делю кров - усмехнулся я, рассматривая широкий коридор с множеством дверей и всяких лесенок, неизвестно куда уходящих. По которым тут же собрались подняться. Но тут во мне внезапно завыла дурным голосом чуйка, когда дочки хотели рвануть по ближайшей широкой лестнице, уходящей на второй этаж.
  
  - Так девочки - стараясь не показать свою тревогу, мягко сказал я - давайте потом осмотрим все прилегающие территории, но чуть позже, как все придут, хорошо?
  
  - Да, тетя Санти, но нам скучно - грустно сказала Мири то и дело смотря при этом, куда бы сбежать от строгой тети.
  
  Так, мне это не нравиться и надо их на время их занять. И тут мой взгляд упал на неизвестно кем сделанную фотографию в рамочке,- итог моего входа в эту асьенду весьма оригинальным способом.
  
  Проверив ближайшую комнату на наличие ловушек, как простых, так и магических, и поверив своему чутью, я позвал девочек и торжественно отдал им фотографию с наказом - чтоб вас не было видно и слышно некоторое время, хорошо?
  
  - Хорошо, тетя Санти - ответила Мири и тут же развернула фотографию лицом к себе.
  
  
  - Ой - ойкнула она и тут же стала хихикать и смеяться от увиденного.
  
  - Сири, посмотри - сказала она сестренке сквозь всхлипы смеха. И вот уже обе дочки едва сдерживаясь, всхлипывают, из всех сил стараясь не рассмеяться. Так, на некоторое время они заняты, надо разобраться с той лестницей, ведущей на верхний этаж - решил я и, прикрыв дверь в комнату, вернулся в коридор.
  
  - Так, у нас есть проблемы - сообщил я Мотедиусу и вошедшей вслед за ним с задумчивым видом моей жене - кто был тут кроме тех, кто ставил защиту до нас?
  
  - Я - ответил недоуменно архимаг - и трое варг из охраны периметра - добавила жена, заметно напрягаясь от тона, которым я все это говорил.
  
  - Уважаемый Мотедиус, посмотрите на лестницу, ведущую на второй этаж, вы ничего не видите в магическом плане?
  
  Вместо ответа архимаг стал тщательно рассматривать место в поисках ловушек магического плана.
  
  Так, пока он в работе, надо предупредить своих подопечных - подумал я и, выйдя из дома и встретив всех варг идущих к дому, тут же отдал команду:
  
  - Охранять дом по периметру! Никого не впускать и не выпускать. Будьте бдительны, в доме и на территории могут быть ловушки.
  
  Варги тут же вооружившись, рассыпались по периметру. Идеальные воины, когда надо - подумал я и вернулся в дом, где и застал на прежнем месте сильно озадаченного и сбледнувшего с лица Архимага.
  
  - Что случилось - спросил, увидев состояние архимага.
  
  - Чрево Тиамат! - Вот что случилось! - ругнулся архимаг, но тут же извинился - простите за слова, но это самая скверная ловушка, которую я знаю.
  
  - Если кратко, ее можно обезвредить? - стараясь быть хладнокровным, спросил я.
  
  - Можно - ответил маг - но тут нужен еще один архимаг вроде меня или хотя бы кто-то с большим магическим резервом - добавил он, видимо вспомнив мой проход через ворота.
  
  - Чем я могу помочь? - в ответ на невысказанный вопрос спросил я.
  
  - Просто требуется от вас, уважаемая, поделится со мной энергией - произнёс архимаг и, достав из кармана синий камень, протянул мне - это магический наполнитель маны. Наполните его.
  
  - Кхм - неуютно я почувствовал себя в этот момент, словно школьник - а можете подсказать, как его заполнить?
  
  - Так же, как вы открыли дверь - начал было он и тут его словно пронзило озарение - так вы случайно так, кхм, открыли дверь?
  
  - Так получилось - признался я стремительно краснея - магию в себе почувствовал, ну мысленно почувствовал магию в себе и, собрав ее в пальце тыкнул в ворота. Вот.
  
  Маг на пару секунд о чем-то задумался, видно все представил в моем исполнении и тут он неожиданно стал смеяться. Подхихикивающая жена присоединилась к нему и затем стал слышен их заливистый хохот с прорывавшимся словами архимага - пальцем хи хи - в ворота хи хи.
  
  Когда мы все втроем отсмеялись и сняли напряжение от данной ситуации, архимаг все еще всхлипывая от смеха, продолжил.
  
  - Итак, Санти - начал он - ты не против, что я так тебя называю? - спросил он меня, больше для проформы, естественно.
  
  - Я не против - ответил я - что от меня требуется?
  
  - Фух - полностью придя в себя, он продолжил - насмешила - итак, у тебя в руках накопитель маны. Ты должна наполнить его энергией как ты наполнила свой кгм палец.
  
   - Хорошо, я постараюсь - ответил я и, взяв камень в руку, стал собирать внутри себя ману и мысленно вливать поток маны в камень. Хм, через некоторое время у меня это получилось, и камень стал наполняться маной, при этом становясь все ярче и ярче. Хм, и до каких пор мне вливать ману - подумал я спустя некоторое время, вливая ману в камень, который уже неистово пульсировал, словно объевшийся халявы колобок. Но неожиданно он ярко мигнул синими искорками и рассыпался в прах с легким звуком колокольчиков.
  
  - Камень должен превратиться в порошок? - недоуменно спросил я, перемешивая синий порошок от рассыпавшегося камня.
  
  - Не совсем так - в который раз удивился архимаг, как-то странно посматривая на меня.
  
  - Вот, держи еще камень - достал он снова синий накопитель - но это последний - добавил он, протягивая мне накопитель.
  
  - Постой, Санти - встрепенулся он - ты заполняй до устойчивого ярко синего цвета накопителя. Как только он будет едва пульсировать прекращай подачу маны. Поняла?
  
  - А раньше никак сказать - зло пробурчал я и, горестно вздохнув, снова стал наполнять камень маной. Следуя указания архимага, я наполнил камень до едва начавшейся пульсации накопителя и, прекратив закачивать ману в камень, отдал его архимагу.
  
  - Так хватит? - спросил я у архимага, забравшего камень.
  
  - Да, да - задумчиво ответил Мотедиус - теперь у меня хватит сил, чтобы уничтожить ловушку, а вы пока подождите в другом месте ту опасно.
  
  - Я остаюсь - не согласился я - Дина, вы можете побыть с дочками, там, по-моему, безопасней всего - обратился я к уже готовой возразить жене.
  
  -Хорошо, вы правы - не стала спорить Дина и ушла в
   комнату, в которой я оставил дочек.
  
  - Ну что приступим? - спросил я у архимага и, дождавшись согласия, стал наблюдать, как архимаг деактивирует ловушку.
Оценка: 6.75*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"