Темный Эльф : другие произведения.

Одинокий демон 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

   Одинокий демон 6 - Варга неумолимая.
  
   Пролог
  
   ***
   Городской портал. Приграничный город в пустоши.
  
  На площади вокруг портала собралась группа из десятка варг, ощетинившегося клинками. Их одежда представляла жалкое зрелище. Все они были в побитой броне и с многочисленными потеками крови, сочившейся из мелких, но многочисленных ран. Вместе с ними стоял маг с повисшей плетью раненной рукой и мутным взглядом, обводившим окружавших их всадников на темных ящерах. Всадников было около десятка, если не считать нескольких солдат императора, стонущих со стороны горы тел, усыпавших когда-то красивейшую центральную площадь города, а ныне покрытую кровавой кашей из истерзанных тел врагов, заваливших все вокруг.
  
  - Сдавайтесь - вышел вперед один из всадников, оказавшийся магом, приближенным к императору, о чем говорил знак на его гербе - вам не уйти. Ваша судьба сочтена и все варги так или иначе будут уничтожены. Вы больше не нужны императору и представляете угрозу империи.
  
  - Иди к черту, ублюдок имперский - сплюнув кровью, ответила варга, одетая в золотистую броню высшей знати варг - мы не сдадимся!
  
  - А ты, Мотедиус - не пререкаясь с Варгой, обратился маг к архимагу - что ты делаешь на стороне варг? Император тебя простит за измену, и я похлопочу за тебя по старой дружбе...
  
  - Иди в жопу дракона - прохрипел маг, с трудом произнеся слова, дающиеся ему с трудом - мы просто так не сдадимся.
  
  - Сдавайся - повторил маг - у тебя нет сил на бой. Блокиратор магии хоть и разрушен твоими варговскими отребьями, но он успел высушить твои запасы до конца, и да я весьма впечатлен твоими силами. Это уже уровень архимагов древних.
  
  - Еще раз повторяю, я не сдамся - прохрипел маг - я лучше умру с ними, но не сдамся.
  
  - Ну я сделал все что мог - показательно вздохнул маг - но ты выбрал сам свою смерть - и маг отошел от ощетинившегося отряда и зайдя за спины солдат и магов отдал было приказ, но внезапно был прерван активировавшимся порталом за спинами отряда варг. Резко опомнившись, маг истерично закричал - Убейте их всех! - но его крик был заглушен активировавшимся порталом. Все же его приказ попытались выполнить, но все огневые атаки и темные заклятие выпущенные в сторону отряда были поглощены внезапно появившимся защитным куполом розового цвета, легко отразившим все атаки магов. Глохи, которым была отдана команда убить, были просто испепелены в прах, осыпавшись кучкой пепла возле щита.
  
  - Да что же это такое - прошептал ошарашенный маг, смотря на мерцающий щит странного цвета.
  
  - Защитный купол, мессир Архимаг - меланхолично ответил всадник на ящере, лениво жуя травинку.
  
  - Я знаю, что щит! - истерично прокричал маг - почему он розовый?
  
  - А кто вас магов разберет - также меланхолично ответил солдат.
  
  - Тупой осел! - проорал маг. Но солдат никак не отреагировал на его речь и также пожевывал травинку.
  
  - Я наемник, мессир - был ответ. Но мага это просто взбесило.
  
  - Что же вы стоите, атакуйте купол, ослабляйте его!
  
  - Это невозможно пока он активен, мессир Крон - ответил один из магов, то и дело подкидывая сгусток огня в руке, словно мячик - это активный щит восстановления. И его не разрушить, пока он не выполнит свою задачу.
  
  - И что же нам делать, черт побери!
  
  - Отступать, мессир? - предложил маг, смотря на взбешенного мессира.
  
  - Я не отступлю от ослабленного врага!
  
  - Мессир - продолжил маг, едва сдерживаясь от ехидного тона, - задача купола восстановить полностью все силы и магические, и физические ВСЕХ, кто под ним находится, или вы забыли? Или вы хотите сразиться с бывшим первым советником императора архимагом Мотедиусом, полным сил и готовым растерзать вас за ваши слова, сказанные в его сторону и в сторону его варг? Нас осталось мало, и мы им на один разок размяться. Или вы так не считаете?
  
  - Дерьмо дракона! Будь оно неладно, ты прав, Трог. Недаром ты был учеником Мотедиуса. - зло просипел маг, соглашаясь с ним.
  
  - Отступаем к Цитадели все, живо. Там нас ждут резервные части имперских войск. - прокричал он и первый рванул сквозь остатки его отряда в сторону видневшихся вдали огней башен Цитадели. Последним площадь покинул маг, названный Трогом.На миг задержавшись и посмотрев в сторону купола он произнес - я все что мог сделал, учитель - и покинул площадь настегивая своего ящера.
  
   Глава 1.
  
   ***
  
  Войдя в ускорение и обогнув ринувшихся было на меня двух помощников мага, я, уходя от их ударов, проскользнул между ними и рванул к магу, готовящему какое-то убойное заклинание. Рванув к нему и кинув на себя кровавый щит, я еще ускорился, насколько хватило сил, и стал буквально рубить защиту мага. Окутывающий его синий купол быстро таял под моими молниеносными ударами.
  Но маг только мерзко усмехался, наблюдая за моими потугами, и я еще ускорил темп. Это дало результаты, щит стал уже едва заметно мигать, а у мага в глазах появился ужас. Холодный пот заструился по его невозмутимому ранее лицу, резко побледневшему и перекошенному от приближения скорой расправы. Купол щита неожиданно лопнул с характерным хрустальным звоном, и я недолго думая снес магу голову. И резко отпрянул в сторону, так как краем глаза заметил неясную тень, возникшую ниоткуда. Но опасности, что странно, я от нее не почувствовал, скорее помощь. Союзник тут? - подумал я, отбиваясь от двух глохов, насевших на меня. Так, с этим разберёмся позже, решил я и разрубил наглых глохов на две части. И развернулся в сторону предполагаемого союзника.
  
  Передо мной стояла высокая девушка в легком доспехе с накинутым на голову капюшоном. Мой хмм временный соратник методично обыскивал магов. Хм чтоб как-то передохнуть после выматывающего боя я смотрел за методичностью и тщательностью с которой девушка обыскивала магов. Интересно, что она будет делать с трофеями - мелькнула у меня мысль, но тут же пропала, так как девушка, собрав все в небольшой кожаный мешочек протянула мне со словами- это ваше по праву Магесса - произнесла девушка мелодичным голосом, о которого меня всего как-то странно взбудоражило...или что - неожиданно понял я к своему ужасу почувствовал влечение к этой девушке! Нет я девушек люблю, но в мужском обличии - возмутился я поведению своему гхм новому телу и сумев взять под контроль позывы мысленно вздохнув спокойно ответил
  
  - Можешь часть оставить себе - как можно спокойнее сказал я - золото у меня есть - от девушки вспыхнуло удивление, и я его почувствовал? Да что черт побери со мной происходит? Уже эмпаткой стал лесбиянкой? Черт надо собраться и взять себя в руки. - Хотя если есть магические книги, то не откажусь - все же добавил я.
  
  - Девушка, раскрыв мешок немного в нем покопалась и достала небольшой кристалл голубого цвета, пульсирующий словно маленькое сердце и протянула его мне.
  
  - Прошу это ваше по праву - снова произнесла она - тут собраны знания убитого архимага.
  
  - Хорошо - пробурчал я, мысленно аплодируя себе, что мол я такой умный и взяв кристалл убрал его во внутренний карман. Надо бы разобраться как этими знаниями пользоваться. Но это на потом и думаю все же надо с ней как-то наладить диалог.
  
  - Спасибо за помощь - но не могла бы представиться?
  
  - О простите Высшая - от ее слов меня снова перекосило словно я съел лимон - меня зовут Этери из клана ушедших. А вы видимо из рода основателей?
  
  - А есть какие еще варианты - решил увильнуть от вопроса спросил я решив узнать о том, кто такие основатели - и да мое имя - Санти...
  
  - Просто Санти - добавил я решив не афишировать имя до поры до времени. А то мало как тут относятся к варгам на другой кромке мира.Да и девушка чем-то похожа на варг, но видимо какой-то другой побочной ветки. Хотя Варга Варге рознь и особо она не отличается от множества встреченных мною Варг.Да и в моем отряде те еще Варги красавица как на подбор. Чёрт и как они там? Нет поступил я, правильно отправив их порталом на пограничную заставу нашего уже государства. Надеюсь они простят меня дважды что скрывал от них кто я и что отправил порталом м их насильно, так как у них сил не было больше и жрали они уже жизненные сила, а дать им помереть от магического истощения мне не давала совесть. В общем спеленав их как куколок отправил прямо в дом к моей кхм жене. Надеюсь она их сразу не прибьет? Как и меня при возвращении блудного или блудной? Черт что за мысли в голову лезут. А Варга так и смотрела на меня с каким-то любопытством и заинтересованностью во взгляде.
  
  - Элитари - воскликнула она, неожиданно раскрыв широко глаза, что они стали похожи на мечту маньяка аниме. Выразительные у нее глаза - сделал вывод я и тут же добавил - и лицо, - так как откинув капюшон, скрывавший ее лицо и смотрела на меня.
  
  - Это твое имя Элитари? - не удержался спросил я, смотря на широко открытые глаза. Сюда бы Отаку и просто кавай.
  
  - Ой нет простите - поклонилась девушка, чуть поубавив свое восхищение - меня зовут Кайра из клана Скользящих в тени.
  
  - И спасибо за помощь - поблагодарил я - кстати и что ты тут кстати делаешь, судя по всему места тут не людные и для охоты живности не чувствуется.
  
   Меня прислала старейшина, чтобы я нашла вас - успокоившись ответила девушка - она послала меня на свободный поиск искать знак. И я нашла знамение. Портал перехода сработал и сторожевой кулон оповестил о вторжении из другого мира. Из портала сначала появились вы, а затем эти двое магов атаковавших вас.
  
  - Ясно - задумался я, отметив про себя куда ни плюнь пророчество или еще какая-то хрень. Без этого что никак? Чувствую себя героем какой-то книги, где автор что хочет то и творит. Рояль на рояле, а я отбрехивайся как хочу. - твоя помощь была не лишней - продолжил я - все-таки был отвлекающий момент и в итоге мы победили.
  Я была далеко и не смогла сразу прийти на помощь - все добавила она, чувствуя за собой вину - у меня был артефакт, и я про него просто забыла.
  
  - С кем не бывает - успокоил я ее - давай соберем трофей и поделим их поровну, а потом я проверю портал на работоспособность. Не повредили ли его при переходе.
  
  - Хорошо - согласилась девушка и стала методично разбирать оружие то что было собрано у магов. Сначала мешочек с деньгами, а теперь оружие. И где таких находят? Ясно где в другом мира.Да и шаманка откуда взялась тот еще вопрос. Ладно со всем разберусь по мере проблем. В данный момент меня волнует сам портал и возможность его запустить снова. Так что тут у нас - задумался я, рассматривая наложенные рунные связи и магические нити связывающие нити силы. Так контур не поврежден и работает портал вроде стабильно, но чего-то не хватает. Вот черт! Поврежден магический поток и портал явно работает не в полную мощность. А это значит, что ему потребуется дополнительный источник питания.
  
  Хм так если девушка у нас потомок Варг и она не одна и это явно осколок былого могущества объединённых воителей, о чем говорит раскол. Тьма впервые сожалею что не прикоснулся к истории Варг и не в курсе за какую высшую меня принимает Элитари тьма ее дери. Фух спокойствие. Другой мир и другие повадки. Мне сейчас надо найти их главную и надеюсь у них есть возможность починить портал или в запасе есть другой. Хотя последнее маловероятно, так что надеюсь первый вариант будет лучше. Местная внучка Сусанина у меня имеется и весьма привлекательная кстати. Так гомоны стоп.
  
  Девушек любить хорошо в теле мужика кем я и являюсь, я не той красивой Варге в чьем теле я нахожусь. Мне и так чуть жизни не стоила признаться своим воительницам кто я есть на самом деле, когда думал, что нам точно не жить на том форпосту при прорыве Инферно, которого не было уже много столетий. И иногда возникает вопрос не я ли был причиной их появления и попытки прорыва? Хотя это знает наверняка тот, кто меня засунув в это тело. Хм интересно местные главы у них магия явно древнее и возможно я смогу вернуть себе прежнее тело?
  
  - Почтенная? - прервала мой ход мысли позвавшая меня спутница - вы в порядке? - с толикой беспокойства спросила Кайра.
  
  - Все нормально не волнуйся - успокоил я ее - просто задумалась - ответил я - думаю я мне необходимо встретиться с вашей главой. Проводишь?
  
  - Конечно это будет честь для меня - поклонившись ответила Кайра.
  
  - Транспорт есть? - спросил я, окидывая взглядом имущество убитых врагов, сложенное передо мной Кайрой.
  
  - Транспорт? - удивилась девушка. Тьма язык мой враг мой - чертыхнулся я про себя - ты пешком или верхом?
Оценка: 5.24*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"