Читай Очень Осторожно : другие произведения.

Бездна человечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире Заку предстоит столкнутся с древним обществом, где не все гладко. Изо всех сил он будет стараться не захлебнутся в нем. Кто то неприменно должен этим воспользоваться.

  
  ГЛАВА 1
  
  Юго-восток Гренландии. Глубокая ночь. Бушевала вьюга в непроглядной темноте безжизненной снежной равнины. Под толщей снега и земли кипела жизнь во всевозможном разнообразии. На огромной площади в несколько этажей в глубь эта масштабная постройка вмещала целое сообщество всевозможных людей полностью сокрытая от внешнего мира.
  
  В просторном светлом кабинете без окон сидел за столом из массива красного дерева человек в строгом черном костюме. Слева от двери висела картина с провалившемся в горизонт небом, а справа у высоких резных шкафов подвешено узкое зеркало в полный рост куда можно поместиться разве что боком. Сам человек был погружен в свое большое мягкое кресло из крокодиловой кожи которое выглядело немного большим, но удобным и мягким. На столе расположен стильный серый ноутбук, стопки бумаги и прочая канцелярская мелочь. Рядом с ноутбуком лежал его телефон. И хотя на столе множество вещей аккуратно расположенных, все равно он выглядел пустым. Темные волосы с прической аккуратно уложенной на правый бок блестели на ярком свете. В целом он приятной стройной внешности, но вытянутое лицо делало его немного мрачным. Утопая в своем кресле можно было заметить что он немного сутулый. Раздался звонок в ноутбуке. Человек находился слегка в напряжении и постукивал пальцами по столу находясь в раздумьях. Несмотря на его напряжение он выглядел весьма уверенным и элегантным. Он резким и спокойным взглядом поймал на экране вызов и нажал клавишу чтобы ответить на звонок подсев ближе к нему
  -Здравствуй Николас, Я начальник отдела кадров. Поступили результаты твоих тестов. У тебя есть минута?
   -Здравствуйте Сэр, разумеется, я благодарен за то, что вы позвонили мне лично.
  -Думаю ты уже догадался что твоя кандидатура одобрена. Ты будешь рекомендован в наш филиал в качестве заместителя директора. Честно говоря меня это приятно удивило.
   -Позвольте узнать почему?
  -Ты ведь один из консультантов новобранцев. Обычно Карьера не начинается у вас настолько стремительно. Вам нужно словно тупых животных облагородить, работать с маньяками, идиотами и прочим дерьмом что бы подготовить их к новым правилам, жизни и подходящей им профессии. Хотя это и ответственно, но вас чаще всего устраивает ваша должность и развиваетесь вы постепенно.
   -Не соглашусь сэр. Изредка у меня бывают вполне достойные персонажи. Я попросил у своего начальника ограничить количество своих подопечных на треть, когда узнал об расширении нашего штата и подготовке давления на правительство Южной Кореи.
  -Ты про строительство нашего филиала? Ты один из немногих кто так быстро узнает и выделяет правдивые слухи. Только интересно кто тебе помогает их отсеивать?
  -Это просто везение.
  -Разумеется... Да, теперь наши боевые подразделения смогут эффективнее перемещаться и влияние в мире возрастет. В любом случае я тебя поздравляю и считаю что это...
  Голос заглушает резкий гудок телефона Николаса.
  -Простите Сэр меня вызывает руководство, я вынужден попрощаться с вами.
   -Хорошо.
  Выключив связь в ноутбуке Николас поднял телефон слегка дрожащей рукой. На его лице чувствовалась тревога. Нажав "принять вызов" и привстав он произнес медленно выходя из за стола
  -Здравствуйте Мистер Хуго.
   -Мне доложили что поймали твою подопечную, и ее уже доставили к нам на базу. Я надеюсь ты еще помнишь отчет о ее итоге миссии?
  -Да Господин, прошло только 7 дней.
   -Ладно, мне доложили, что ее привели обратно на базу, она ждет тебя в нашей камере твоего корпуса. Иди и разберись со своей проблемой.
  -Слушаюсь.
  Закончив говорить он выключил телефон и положил его во внутренний карман пиджака. Затем подошел к зеркалу. Смотря на свое отражение он заметил небольшую дрожь правой руки. Закрыв глаза и приподняв слегка подбородок Николас напряг все свои мышцы одновременно. Открыв глаза он расслабился, спокойствие поглотило его дрожь и он резко развернулся пойдя спокойной походкой к двери.
   Шагая по узкому коридору через офисы Николас остановился перед входом в жилые помещения и взял в бесплатном автомате стакан горячего кофе. Пройдя по черным узким коридорам он вошел в лифт и спустился на нижний этаж. Подойдя к двери которая вела в тюремное помещение он подошел к четырем охранникам которые дежурили у двери в тяжелом сером снаряжении с автоматами.
   -Здравствуйте, вас известили обо мне?
   -Да, Сэр. -произнес один из охранников.
   -Звук и видео подключены для записи. Все готово для вас Сэр. -подхватил второй охранник открывая для Николаса дверь.
  -Спасибо.-вежливо сказал Николас и перешагнул порог.
  Охрана закрыла дверь, а Николас спокойно пошел тюремной камере обогнув стул стоящий у решетки. Встав в упор к стальным прутьям он взглянул на девушку которая лежала на кровати. Она рассматривала ближайшую стенку
  -Привет Кейт. -В пол голоса произнес он.
  Кейт посмотрела на Николаса и встала с кровати. На ней была грязная белая блузка и джинсы, она выглядела как женщина которая не спала и не мылась долгое время. Медленно Кейт приблизилась к решетке.
  -Держи, тебе это сейчас не помешает. -произнес Николас и протянул стакан с кофе Кейт через решетку.
  Она взяла его и пошла к кровати. Сев на нее она сделала глоток. Николас сел на стул.
  -Прошу, скажи что была веская причина твоего поступка.-мягко произнес Николас.
  -Ты видишь в этом смысл? Мы оба знаем какой будет исход. -Резко возразила она.
  -Совсем не обязательно. Успокойся и расскажи почему ты покинула задание? Уверен мы сможем что-нибудь придумать.
   -Я знаю правила! Незачем меня уговаривать.-грубо ответила она.
  -Тогда ты должна знать, что не получив ответы тебя передадут тем, кому ты их расскажешь и это будет не приятно нам обоим. -резко возразил Николас. -Так что постарайся согреться кофе и успокоиться. Итак...Тебя внедрили в Технологический Институт. Тебе необходимо было только выкрасть всю информацию о технологии которая нам нужна. Передав всю информацию нашему сотруднику ты спокойно покинула бы свое прикрытие и тебя вернули бы на базу, и все счастливы. Что там случилось?
  Она медленно встала и подошла к решетке. Смотря на серый бетонный пол перед решеткой она произнесла
   -Я беременна Николас...
  Услышав это у Николаса выпучились глаза и на лице проявилась едва заметная ярость. Быстро закрыв глаза он откинул голову назад. Ладонь правой руки медленно скользнула вверх по его лбу двигаясь вдоль волос. Открыв глаза он снова посмотрел на нее.
  -Ты ведь первая в нашем веке из Обреченных, это само по себе делает тебя важной для корпорации, а раз ты беременна тебя бы не отправили даже на задание и ты работала бы тут воспитывая ребенка, ты же не глупая как я думал и должна была это понимать.
   -Верно. Именно поэтому я приняла такое решение, я не хочу что бы мой ребенок рос в этой клетке. Я достаточно знаю что бы понимать о его будущем. И я приложила все усилия что бы он не рос среди всей этой мерзости которую ты называешь домом. Ты стараешься закрывать глаза на все это, оглянись...все вокруг тебя это сборище тщеславных ублюдков которым важны только свои пороки и интересы. Каждый творит что может...если корпорация моя семья, то все ее население это человеческое уродство.
  -Кто тебе сказал что я закрываю глаза?
  А разве нет?
  -Что ж, это твой выбор Кейт, мне жаль что ты такого мнения о нашей корпорации. В связи с таким положением я постараюсь смягчить твою судьбу и быть может мы сможем вытащить тебя живой. Уверяю тебя, не все корпорация такая какой ты себе ее представляешь.
   -Хватит бредить Николас. Просто сказать "простите" ...не в моей ситуации.
  -Это не простая ситуация и будут не простые решения. Но я искренне хочу что бы ты жила.
  Николас встал со стула думая о том что сказать начальству. Выйдя в коридор он сказал охране
  -Если кто то придет не от моего имени то передайте ему, что я еще не закончил ее допрос и она должна пока жить. Неважно кто придет.
   Затем спеша он пошел обратно к своему кабинету. Они не сразу закрыли дверь удивленно смотря в след
  -Ты заметил?-спросил один охранник у коллеги рядом.
  -О чем ты?
  -Он просто проскочил мимо. Обычно он сверкает педантичностью и манерами.
  -Лицемер он. Приятно видеть что произошло нечто, что заставило его стать собой.
  Зайдя в свой кабинет он не находил себе места, от волнения он даже не думал сесть. Глаза бегая по большому столу как будто искали решения. Хотя Николас и волновался его лицо не выдавало никаких эмоций, только глаза, которые не нашли подсказки. Сев медленно за стол он на минуту замер. В его голове проносились множество неприятных мыслей. Рука потянулась во внутренний карман пиджака. Достав телефон Николас на мгновение задержал палец прежде чем совершить звонок. Собравшись с мыслями он нажал на строку с именем "Господин".
  -Здравствуй Николас, надеюсь что то важное?
  Только закончив фразу Николас резко сказал
  -Прошу прощения если помешал вам Господин, но мне нужен ваш совет.
  -Нет, ты не помешал сильно, если расскажешь нечто существенное. Так что случилось?
  -Это связанно с тем, что вас направили в институт.
  -Я не против, это важно для корпорации.
   -Поймали предательницу которая допустила утечку.
  -Так ты об этом? Она создала угрозы которые могут протянуться на столетия, почему ее еще не казнили?
  -Кейт беременна. К тому же она одна из первых обреченных в новом веке. И хотя она не хочет просить прощения уверен ее можно спасти. Я рассчитывал вы сможете подсказать что я могу предложить своему начальству, что бы ее не убили.
  -Тебе вдруг стала важна ее жизнь? Она предательница, с ней покончено, беременность не облегчит ее вину. Тем более она создала проблем нам. Ты знал об этом, зачем ты мне позвонил?
  -Если ее казнят то я подведу руководство. Я хочу спасти хотя бы ребенка.
  -Тебе не нужен мой совет. Ты хочешь что бы я вмешался.
  Николас замер боясь что то сказать. Человек в телефоне продолжил
  -Если я вмешаюсь, то это отразиться на нас обоих. За две тысячи лет это будет одно из самых глупых решений в моем существовании. Будут еще возможности, не зацикливайся на этом Николас. Да, я могу вмешаться, тебя повысят, но за это я больше не смогу помогать тебе, а это нам обоим не нужно.
  -Я понял вас, господин.
  -Кстати, а кто отец известно?
  -Да, это один из командующих отряда новобранцев, они вместе были довольно долго. Фамилия Ромул.
  -Что ж, думаю мы сможем извлечь пользу из случившегося.
  -Что я должен делать?
  -Проследи что бы любовник этой Кейт узнал о том что случиться.
  -Будет исполнено.- разочарованным голосом сказал Николас.
  
  Через 4 часа. Офис. Просторный и не примечательный. Оборудование и мебель были простые и без изысков. Кованные лампы создавали полумрак и четко разглядеть можно только все, что от стола и ниже. Сам слегка располневший начальник перебирал документы, то что от линии его плеч и выше было скрыто в тени приглушенного света. Резко дернулась ручка вниз и распахнулась дверь. Зашел парень лет 24-х. Квадратное смазливое лицо украшал узор вырезанный острым инструментом. Рисунок из порезанной плоти тянулся от правого плеча по шее продолжаясь через правый глаз и кончаясь острием на левой части лба. На голове были густые короткие каштановые волосы. На атлетичном теле роста чуть выше среднего сильнее всего бросалось в глаза потрепанное дырявое кимоно с порванным воротом, которое было сильно мятое но белоснежно чистое. Не прикрыв дверь парень сел и развалился в кресле напротив располневшего хозяина комнаты. Не сдерживая раздражение парень произнес:
  -Привет. Итак...кто ты и зачем меня прислали к тебе?
  -Заместитель начальника специальных запросов. Карл. На двери висит табличка.
  -Я их не читаю Карл. Почему меня вызвали к тебе?
  -А ты не забыл деловой этикет?-фыркнул он.
  -Я не твой подчиненный, а то как ваша команда поступила с учителем не располагает меня проникнуться трепетным уважением.
  -То, что произошло у нас с Патрикием тебя не касается. И я тебе напомню: он сам решил всю проблему.
  -Это не снимает твоей вины, из-за тебя мой учитель понес потери и руководство привлекли внимание его посылки, а информацию давал ты.
  -Ты идиот Шеп. Патрикий влиятельный, ты и вправду готов поверить что начальство его как то будет ограничивать и отслеживать? Его не даже не тронут, пока он работает в нашей корпорации. Ты же с ним сколько уже?
  -Больше чем ты думаешь. И за это время он меня многому научил.
  -Он ведь больше боец чем политик верно? Видимо он сконцентрирован на твоей физической подготовке, а не на мозгах.
  -Так ты меня позвал говорить о моем учителе? Хочешь подкопаться к нему?
  -Патрикий мне не интересен, этот монстр годится только на задания разрывать людей, мои задачи иные. Тебя вызвали потому что ты увлекаешься...людьми. Так случилось, что у нас появился пленник. -Сказав он кинул досье на стол к Шепу.
  -Женщина которая предала организацию, она дезертир. Ее уже решено казнить, а как это случиться не сильно заботит кого то.
  Шепа накрыла надменная улыбка. Чуть вытянувшись он взял к себе в руки файл который положил Карл. С небольшим удовольствием листая
  -Ооо монстр...разрывать людей... так вот в чем дело, не думал, что ты так призираешь моего учителя. Уверен ему будет что сказать на твои слова.
  -Не сомневаюсь, донеси как послушный песик.
  -Так эта женщина подарок для меня? Ты меня вдруг решил порадовать лично?
  -Ничуть, я не разделяю твои увлечения, такие дела не принесут тебе уважения или доверия.
  -Тем не менее учитель выбрал меня и никого больше.
  -И ты этим всячески пользуешься.
  Шеп не стал отвечать на это и лишь довольно начал улыбаться таращась на Карла. В его улыбке отчетливо читалось наслаждение от того что он услышал. Карл продолжил
  -Но вернемся к нашему делу. Как заместитель отдела я могу предложить тебе ее, но не бесплатно, это необычный случай который выгоден и корпорации, за нее у тебя со счета спишут пятнадцать процентов от средней цены твоих обычных заказов. Если тебя это не устраивает то ее казнят как принято.
  Шеп отвел взгляд от начальника и продолжил пробегаться по файлу Кейт. Удивленно заострив внимание на одной из страниц он спросил
  -Так она одна из обреченных? Как же сильно она оскорбила корпорацию... это интригует. Договорились, пускай доставят ее в мою комнату счастья.
  Шеп встал с приподнятым настроением предвкушая встречу с Кейт. Начальник его остановил
  -Ее дело останется здесь.
  -Как тебе угодно. Знаешь, глядя на твое тело меня греет мысль о твоем будущем. Трудно наверное понимать, что за свои столетия ты никогда не почувствуешь теплого ветра, не насладишься холодом дождя и лучами солнца, никогда не станешь отцом и не погрузишься в красоту пляжей. Только пресное существование серого червя. Мой черед еще не скоро. Ради тебя я постараюсь вкусить жизнь по максимуму, а ты коли героин в бошку как делают остальные.
  -Столько интересного...или детского? Тебе нравиться быть человеком да? А что ты будешь делать если перед смертью тебе оторвет руку или ногу? Сложно поди будет наслаждаться бессмертием без конечности, особенно если постоянно ввязываясь в бой.
  Положив документы Кейт на стол Шепард в настроении двинулся к своим апартаментам. Убедившись что Шеп ушел, начальник положил дело Кейт в картотеку, достал телефон и сел в кресло. Недолго подумав он набрал номер.
  -Николас, здравствуй.
  -Здравствуйте мистер Карл, рад вас слышать, чем могу помочь?
  Из ящика стола неторопливо Карл достал два листа которых не присутствовало в файле Кейт.
  -Я просматривал досье твоей бывшей подопечной. Сверху за нее хорошо взялись и похоже не отпустят до самого конца. Тут сказано что она беременна, да еще отец один из наших, неужели кроме казни ничего нельзя было сделать?
  -Мне в тягость думать об этом, но она сама не захотела остаться живой.
  -Теперь она передана в распоряжение Шепа. Этот мальчик...он может доставить много хлопот нам всем.
  -Только пока он стоит за Патрикием.
  -Похоже вас Николас он совсем не волнует. У Патрикия нет чувства юмора, да и контроля тоже. Помнишь когда он отправился подавлять сопротивление в Афганистан? Патрикий решил из этого сделать тренировку для своего ученика и оставив отряд на точке они вдвоем отправились устранять две сотни человек. Это не понравилось нескольким подчиненным.
  -Мне к сожалению не докладывают о всех операциях, думаю их физически не получиться отследить одному человеку. Подчиненные не стали его слушать?
  -Не совсем, так вот через несколько часов когда они вернулись после бойни к вертолету, в шутку часть его отряда высказало недовольство. Патрикий недолго думая собрал всех кто был того же мнения. Корпорация потеряла пятерых бедолаг которые если подумать имели право на свое мнение, а Патрикию хватило минуты что бы забить до смерти своих подчиненных, по одному удару на каждого. Тем не менее когда об этом узнало руководство, Патрикию спустили это, он знал что так будет.
  -Не стоит об этом так часто думать, господин Патрикий последователен и расчетлив, он редко пользуется своим положением в корыстных целях ущемляя интересы корпорации. В том событии он выполнил все задачи, и случай с Кейт врятли привлечет его внимание, для мистера Шепа это обычные развлечения.
  -А для твоего Господина?
  -Мой Господин сейчас исправляет ошибки Кейт и подвал где он сейчас совсем ему неприятен судя по голосу.
  -Исправлять чужие ошибки прячась в подвале каждого будут раздражать.
  -Только не господина. Взять под контроль университет для него не составит труда, он не смотрит на это как на то, что нужно прибрать. Это обычная рутина, ему я так полагаю просто не нравиться ненадежные люди.
  -Вполне справедливо Николас. Через несколько часов Кейт сблизиться с Шепом. Мне необходимо передать документы Кейт твоему начальству и сделать копии для своего архива поэтому поговорим потом, когда все станет более понятнее.
  -Вы правы мистер Карл. У меня тоже остались незаконченные дела. До скорой встречи.
  
   Тихий пригород Пасадены. Калифорнии. Холодное утро пятницы, солнце едва показалось над домами и тускло освещало еще прохладные улицы. Пригород наполняли одинаковые двухэтажные дома. Большие деревья и цветы растущие вдоль тротуара перед домами дополняли уют этого места. Недавно доставленные утренние газеты лежали не далеко у крылец домов. Они хаотично валялись как попало и это хорошо показывало не опытность школьника который их развез. Открыв входную дверь мужчина вышел на крыльцо. Стоя у распахнутой двери в полосатом халате и тапках он выискивал взглядом газету.
  -Зак! -донесся из дома красивый женский голос.
  -Зак, не стой на улице в этой мерзости!-продолжил доносится голос в котором чувствовалась небольшая обида.
  И действительно, взрослый мужчина стоял в полосатом халате который чередовал вертикальные черные и темно-оранжевые полосы, а закрытые тапки делились на два цвета: от пятки до середины стопы были желтыми, а заканчивались синим. Такой образ мог выделять Зака не просто из толпы, он выделялся в худшую сторону среди атмосферы умиротворенности и спокойствия улицы на которой жил, даже стоя у крыльца один. На лицо он выглядел спокойным и равнодушным с печальными глазами. За высоким лбом росли черные волосы. Зак пропустил слова мимо ушей и увидев газету которая валялась у дальнего правого угла лужайки начал шагать к ней. Идя развеяно по этой лужайке что украшала его дом, он думал только о том, как хочет поскорее лечь спать когда отвезет в детский сад своих детей. Шагая по траве он лениво зевал. Нагнувшись за газетой он начал поднимать ее. Как только встав в полный рост собравшись вернутся в дом Зак заметил неприятный сюрприз. Газета была частично в собачьем говне. Именно за эту часть и держал Зак газету. От резкого и насыщенного запаха говна на своей ладони мысли о сне мгновенно улетели и Зак как будто проснулся второй раз. Он знал чья это собака и пошел к соседнему правому дому в быстром темпе, а собачье говно капало с пальцев оставляя след на земле и траве. Подойдя к двери соседа он остановился и в ярости занес уже кулак чтобы начать стучать в запертую дверь, которая отделяла его от ублюдка который виноват в произошедшем. Но в паре мыслей от стука в дверь Зак остановился. Видимо подумав, что избив соседа это осложнит его жизнь Зак отошел. Не поворачиваясь на 6 шагов от двери он бросил на порог злосчастную газету. Зак начал бегло осматривать дом. Не найдя у дома ничего подходящего он уловил взглядом припаркованную машину. Она не выглядела чистой. Черная и не приметная с парой глубоких вмятин на боку. Подойдя к ней Зак вытер свою испачканную ладонь об единственное чистое место на ней. Вздохнув он пошел к себе домой и закрыл дверь. Идя в ванную комнату он наткнулся на свою жену.
  -Оливия, мне нужно умыться, веди детей вниз. Начинайте завтракать без меня.-Раздраженно сказал он и ушел в ванную.
  Оливия подошла к двери ванной и спросила через дверь
   -Сейчас утро, а ты уже сам не свой, я надеюсь ты не собираешься сегодня так себя вести вечером?-Иронично сказала она и продолжила:
   -Я уже дозвонилась до магазина. Ты уверен что не хочешь поехать за подарком для нашей дочери со мной?
  Отмывая руку под краном он ответил
  -Нет, мне нужно поспать немного, вчерашняя смена меня вымотала.
  -Постарайся сегодня не проспать. -резко возразила она.
  Оливия повернулась и пошла на кухню. В кухне не было чего-то примечательного как и во всем доме. Ее уже ждали за столом дети. Достав их любимые шоколадные хлопья и молоко из холодильника она поставила их на стол. Затем выключив плиту на которой жарился омлет для мужа она достала и разложила белую посуду на стол. Приготовив этот не хитрый завтрак выложив все по тарелкам она села рядом с детьми за стол.
  -Роберт, где твой брат?
  Смотря в миску и зачерпывая ложкой хлопья он ответил
  -Он разговаривал с Викторией, я не знаю где он.
  
  
  
  Виктория сидя в своем любимом розовом платье сияла от счастья. Ерзая на стуле она восторженно произнесла
  -Кайл подарил мне мягкого синего зайца и пошел в ванную! Чистить зубы как мне показалось.-задумчиво промямлила она.
  Оливия смотря на свою дочь заулыбалась и Роберт тоже заулыбался как будто настроение сестры передалось ему.
  -Так вот на что ушли его карманные деньги. А я думала почему он такой напряженный в последнее время.
  Зак пришел на кухню уже переодетый в черных брюках и белой майке. Сев за стол рядом с Оливией он воскликнул
  -Как настроение именинница, сколько тебе сегодня?-улыбаясь спросил он.
  Виктория жуя хлопья и с набитым ртом сказала
  -Мне уже пять и сегодня все можно!
  Зак рассмеялся. Роберту тоже все нравилось и он чувствовал себя частью происходящего несмотря на то, что все внимание уделялось сестре.
  -Когда ты откроешь для себя все тайны интернета это "все" ты вряд ли захочешь.
  Прервав его, Оливия сказала
  -Мы за столом узнали что Кайл купил подарок для Виктории.
  -Роберту тоже скоро будет пять лет, может Кайл и ему что то подарит.
  У Оливии пропала улыбка и посмотрев на Зака она грубо сказала
  -Он даже на велосипеде кататься не умеет. Нельзя так рано ему ходить одному по магазинам так далеко, ты это понимаешь?
  -Конечно, ему же семь. Не беспокойся, я ему помогал.
  Бегом в шортах и синей рубашке спускался Кайл со ступенек второго этажа. Топот от его кроссовок прервал разговор. Выбежав на кухню в черной маске из звездных войн он кричал бегая по кухне
  -Я Кайло, я Кайло!
  Оливия переключив внимание на него сказала серьезным тоном
  -Садись есть, в детском саду наиграешься, а тут надо есть. Снимай маску и садись.
  Кайл снял свой шлем и уселся на стул. Тут вмешался Зак.
  -Кайл, ты скоро поймешь почему твой персонаж это не так круто как ты считаешь. Лучше Вейдером будь, он хоть не додумался шапку снимать.
  Зачерпнув хлопья из миски капризно Кайл фыркнул
  -Нееет. Мама говорит что он нацист, и это одно и тоже что одеть костюм нациста, а его шлем похож на место куда надо в туалет ходить.
  Зак рассмеялся и возразил
  -Ну мама в принципе не далеко от истины. Голову этого владыки по такому принципу в фильмах и использовали.
  -Это как?
  -Ты сейчас этого не поймешь. Доедайте, мы скоро поедем.
  Оливия сердито взглянула на Зака
  -Так что случилось, расскажи нам!
  -Не за столом об этом нам говорить.-возразил он.
  Дети доели и Оливия сказала идти в машину ожидая отца. Так они и поступили с радостными криками выбежав к машине. Убирая тарелки в посудомойку она остановила Зака, который собирался было уйти.
  -Так что это было до завтрака?!
  -Собака соседа нагадила на нашем газоне...а Эдвард не прибрал за ней. Старый дегенерат.
  -Ты с ним ведь не часто общаешься? Он итак весь в заботах, ему трудно воспитывать внучку одному. Он сложный человек.
  -Как это оправдывает его? Он хлещет вино постоянно!
  -Не постоянно, ты не видел как его внучка радуется и играет с ним. Хоть в его жизни есть алкоголь, Эдвард все равно любящий семьянин, так что не злись на него. Я с ним поговорю, уверенна он больше не забудет убрать за собакой.
  -Хорошо, попробуй поговорить, если это повториться, то это будет твоя вина.
  Зак двинулся в прихожую где висела одежда. На деревянных крючках висели вперемешку детские куртки и плащи, на отдельных крючках висели взрослые атрибуты одежды. Накинув куртку на руку Зак открыл входную дверь . На пороге стоял сосед. Небрежно заправленная клетчатая рубашка торчала из брюк. Сутулое худое тело опиралось на правую ногу. В руке бутылка в бумажном пакете, с запахом алкоголя. Седая щетина скрывала глубокие морщины на лице. На голове синяя бейсболка скрывающая залысину на голове. По щекам текли слезы, что настораживало Зака, ведь он раньше никогда не видел соседа таким. Выйдя к соседу Зак закрыл входную дверь. Сосед весь в слезах снял кепку выказывая уважение несмотря на то, что все могут увидеть его лысеющую голову.
  -Эдди что случилось с тобой?
  -Мы живем в такой заднице.
  -Эмм...я иногда думаю об этом когда выхожу утром на крыльцо за газетой.
  -Я виноват перед тобой, прости меня...Я не уследил за внучкой.
  -Стоило ей сказать и научить прибирать за собакой, неужели ты ее этому не учил?
  -Она же ребенок, она только в первый класс пойдет, а дети живут эмоциями и не всегда помнят о всем. У нее просто случились недавно много радостных событий, я не хотел портить ее радость такими...крайностями.
  -Ты не слишком балуешь ее?
  Эдди печально отвел глаза в сторону. Вытирая слезы с губ и подбородка рукавом он дрожащим голосом ответил
  -У нее от ее семьи осталась только собака и старик у которого она живет. Я не могу когда она радуется нагружать ее разными хлопотами. Я не могу злиться на нее.
  -Тогда приучи собаку ходить только в твоем дворе. Не только у меня ведь твоя собака ходила. Предприми что то.
  Дети Зака сидя на заднем сидении в машине начали стучать по окнам. Им не нравилось так долго ждать отца. Зак посмотрел в их сторону
  -Хорошо, спасибо что зашел, мне уже пора везти детей.
  -Прости...я сожалею о том что случилось, обещаю что этого не повториться.
  Зак протянул руку, Эдди ее пожал с небольшим робким поклоном. Отец пошел к своим детям в машину, а Эд смотрел ему вслед и вытирал слезы. Сев в машину откуда доносились детские сердитые голоса Зак завёл ее и посмотрел в сторону Эдди. Тот увидел понимание в его глазах и прощение. Ему стало спокойнее и сквозь заплаканное лицо прорезалась улыбка.
  
  Комната Шепа. Светлое, белоснежное помещение было обито целиком белым мрамором. С потолка из лампочек каждый уголок помещения освещался бледно-белым светом. Рядом с выходом у двери стоял большой серый шкаф для одежды. У стен вокруг стерильной комнаты стояли устройства для пыток. В них виднелись разные эпохи человеческих изощрений и фантазии. От давно позабытых и неизвестных из дерева и веревок до самых современных из металла, проводов и электронной инженерии. Дерево устройств для пыток было пропитано запекшееся кровью и словно было готово выкатиться на сцену для подходящего человека. Из пола торчали кольца в нескольких местах. Ближе к середине комнаты валялась целиком отрубленная рука. На срезе было заметно, что она была отрублена не с первого раза и далеко не острым инструментом. Кровь капающая из нее резко контрастировала с белизной пола сливаясь с черными прожилками мрамора. Рядом валялся местами проржавевший мачете с багровыми следами свежей крови. К кольцу из пола цепями был прикован старый деревянный стул на котором сидела закованная Кейт. На чем то похожем раньше казнили людей электричеством. Только этот был с некоторыми изменениями. Лицо Кейт было заплаканным, а глаза едва находились в сознании. Обнаженное тело прикованное к стулу подрагивало в попытках согреться. То что осталось от левой руки свисало с кости, а ближе к плечу жгутом была перевязана рана. Правая рука была зажата сверху стальной решеткой от локтя до каждого пальца. От кисти до конца предплечья была разрезана аккуратно плоть и оттянута кожа обнажая хорошо видневшуюся кость. Сквозь три пальца сверху были вкручены на сквозь до деревянной рукояти стула шурупы. Один шуруп в пальце пробился сквозь ноготь, а второй через фалангу пальца. В углу комнаты метров в пятнадцать от Кейт стоял стул. На этом стуле спиной к своей пленнице сидел Шеп смотря в телевизор. Локтями упершись в колени он напряженно смотрел кино. Резкий всхлип едва дышащей Кейт отвлек его внимание. Он повернул голову и увидел как двигается голова Кейт. Поняв что она пришла в сознание он встал в прозрачном фартуке забрызганным кровью. Этот фартук закрывал от брызг все тело, в нагрудном кармане небрежно было запихано торчащее полотенце уже впитавшее вытертую кровь. Встав и выключив телевизор Шеп в мягких тапочках подошел к женщине.
  -Так ты проснулась и вновь готова кричать? Я на минуту подумал что переборщил с морфином и мы увидимся только завтра. Я хотел еще испытать свой стальной коготь, но к моему сожалению надо встретить учителя. Затем поискать таких же прекрасных как ты в городе бикини и загара. Ох Калифорния, я лечу к тебе.- С предвкушением сказал он.
  Собрав остатки сил едва слышным голосом Кейт выдавила из себя
  -Когда ты окажешься на моем месте я буду смаковать наблюдая за тобой.
  Иронично улыбнувшись Шеп достал ржавый молоток из недалеко стоящего ведра.
  -Если это случиться то мы снова будем вместе, я даже позволю тебе быть сверху.
  Кейт из последних сил плюнула в лицо Шепу. Вытерев пальцами плевок с кровью он облизал свои пальцы наслаждаясь частью Кейт.
  -Родись в другом человеке что бы мы вновь обрели друг друга...как жаль...я купил тебя только чтобы испытать твое воскрешение...но задание есть задание, согласись будет не честно оставлять тебя без присмотра раз уж ты проснулась?
  Размахнувшись Шеп ударил и пробил череп Кейт. Молоток наполовину застрял в голове. Достав из кармана полотенце Шеп выискал на нем кусочек не заляпанной ткани и протер лицо от брызг крови. Бросив его и фартук в урну с разными инструментами он пошел в душ.
  Тем временем Николас шел в сторону блока командующих в быстром темпе. Подойдя к жилым комнатам он постоял немного и вошел. Шаг его стал спокоен. Смотря в открытые комнаты он искал кого то взглядом. Николас был настолько сконцентрирован что смотря в сторону не заметил идущего на него человека. Произошло столкновение плечами. Почувствовав это Николас резко повернул голову на этого человека и увидев его взгляд стал более напряженным.
  -Просите меня, я был неосмотрителен. -С сожалением произнес Николас.
  -Ничего, это не страшно. Зато вы будете осмотрительнее в следующий раз. Вы ведь не из нашего сектора, вы не офицер?
  -Вы правы, судьба распорядилась не пускать меня на передовую, я больше подхожу для запаса.
  -В таком случае уверен вы с этим отлично справляетесь.
  Только сделав шаг от Николаса тот остановил его
  -Уделите мне немного времени...прошу. Это ведь вы командуете третьим отрядом новобранцев. Простите если ошибусь, вы ведь Мистер Ромул?
  -Уже как 45 лет, вы правы.
  -Меня зовут Николас, я присматриваю за новобранцами.
  -В самом деле? Кейт мне рассказывала о вас. Она считает вас своим наставником, даже не припомню что бы она говорила про вас что то плохое.
  -Приятно слышать от такого человека как вы. Мне она о вас тоже рассказывала. Например как вы рискуя спасли весь свой отряд когда была стычка с нашими конкурентами и вас взяли местные жители в кольцо. Это героический поступок, безусловно достойного человека.
  -Благодарю, так что могло привести такого уважаемого человека ко мне? Что то насчет Кейт?
  -Боюсь это печальные вести. Ее поймали когда она пыталась скрыться от корпорации. Поговорив с ней я узнал что она ждет ребенка.
  На лице Ромула появилось недоумение, он стал мрачным
  -И что теперь с ней сделают?!
  -К сожалению уже сделали. Я пытался спасти хотя бы ребенка, но она сильно подорвала интересы руководства. Начальство осталось непреклонно. Мне очень жаль...
  -Я хочу увидеть ее.
  -Боюсь это немного сложно. Так как ее собирались казнить, дело поступило в службу специальных запросов. К моему прискорбию ее передали Мистеру Шепарду, если вы слышали о нем.
  -Почему не сообщили мне?
  -Потому что вы заинтересованы, и наверху видимо подумали, что вас это не касается. Вы сами знаете про наши порядки, они не всегда мягкие. Я пришел выразить вам свои соболезнования так как глубоко уважаю вас. Увы, сообщи я это до казни вы бы всеми силами постарались помешать этому. Вы должны понимать, что как ее консультант у меня нет права разглашать подобную информацию заинтересованным лицам. По правде сказать я и про мистера Шепарда узнал только когда Кейт уже была у него.
  Ромул вытер слезы. Его лицо окутал гнев.
  -Тогда почему ты мне сейчас об этом говоришь?
  -Я посчитал что будет лучше если вы узнаете о трагедии от меня, а не со слухов. И я верю что вы сможете справиться с болью которая вас поглотила.
  -Что ж. Спасибо вам. Я должен уйти. Мне нужно побыть одному.
  Ромул зашагал в направлении своих апартаментов.
  -Пожалуйста постарайтесь подумать о себе, вы один из немногих кого я искренне ценю и не хочу что бы вы наделали глупостей.-произнес он в след.
  Ромул даже не обернулся, только зашел и закрылся за своей дверью.
  
  Калифорния. Припарковав автомобиль у детского сада Зак повернул голову к скачущим от радости детям.
  -Сядьте быстро! Хватит скакать.
  Дети успокоились услышав голос отца.
  -Сегодня за вами заедет мама. Я немного посплю и вечером мы будем праздновать день рождение Виктории. Кайл приглядывай за сестрой и братом, не забывай об этом.
  -Хорошо пап.-Радостно крикнули дети и вышли из машины.
   Побежав в сторону детского сада с радостной припрыжкой дети чувствовали себя беззаботно. Виктория остановилась и счастливо посмотрела на отца. Зак улыбался смотря на нее и следил взглядом за остальными детьми. Роб остановился и осмотрелся вокруг. Увидев отставшую от него с Кайлом сестру он встревожено подошел к ней и взял за руку. Кайл не замечая ничего дальше продолжал весело скакать и вошел в дверь детского сада. Роб тоже посмотрел на отца и помахал ему рукой. Виктория вслед за ним тоже стала махать. Через несколько секунд они повернулись и держась за руки пошли в детский сад искать Кайла который уже наверняка на втором этаже дожидался их. Зак с улыбкой смотрел на своих детей пока те не зашли в двери детского сада. Сонливо зевнув он завел машину. Зазвонил телефон. Продолжая стоять Зак поднял телефон.
  -Да капитан.
  -Доброе утро Зак. Уделишь минутку?-Донесся напряженный голос из телефона.
  -Конечно сэр.
  -У нас возникла проблема, сотрудник который должен был выйти...он не сможет прийти на работу. Как мне сообщили он пошел помогать семье с постройкой дома. И когда он это делал по неосторожности...в общем его руку намотало на электропилу. Поэтому он не сможет пока что работать. Думаю он вообще у нас не сможет работать. Прошу выйди в его смену.
  -Сэр прошу прощения, но у моей дочери сегодня день рождения, пусть кто то другой выйдет.
  -Я уже обзвонил всех кого мог, но не дозвонился не до кого. У нас все таки нет сотни человек в запасе. Ты ведь знаешь что людей не хватает.
  -Я вынужден отказаться, разбудите тех кто может выйти. Или тех кто ушел с ночной смены. До скорого.
  -Мне нужен человек сейчас Зак! Группа должна быть укомплектована и готова. А те кто недавно ушел с ночного дежурства обязаны отсыпаться и рисковать ими и своим подразделением я не собираюсь.
  -А как насчет обычных полицейских? Они ведь тоже могут учувствовать в наших операциях.
  -Ты прав, могут. В критических ситуациях. Только не забывай... не факт, что взяв этого человека он сможет эффективно участвовать в наших операциях. У них другая программа тренировок. Больше половины не сможет даже вскарабкаться на стену по веревке. Я сейчас не могу выбирать. Ситуация деликатна, но не критична для подобного решения.
  -Вам придется. Я сегодня с детьми буду проводить время. Берите полицейского, одевайте в черную форму, натяните бронежилет и напяльте маску. Нас в городе редко задействуют поэтому врятли что то случиться серьезное.
  -Прости меня Зак, я понимаю как тебе важна семья и не хочу вставать между вами.
  -Рад что вы понимаете Сэр. -Вздохнув произнес устало Зак и продолжил
  -Мне пора ехать Сэр.
  В телефоне только тишина.
  -Сэр! С вами все в порядке?
  Зак услышал только переворачивание листов. И последовал немного грустный голос
  -Да Зак, я немного отвлекся. Итак...согласно пункту 9 твоего контракта в чрезвычайных случаях если ты дееспособен, ты обязуешься выйти на внеочередное дежурство по требованию твоего командира или замещающего его. Смена будет оплачена в двойном размере. Так же тут прописано, что если ты откажешься будет задействована административное наказание, сказать какое?
  -Не...Нет Сэр я прекрасно знаю...Хорошо, я прибуду на дежурство как только доеду.
  -Мне очень жаль, надеюсь ты однажды простишь меня.
  Зак Ничего не ответил и повесил телефон. Тяжело вздохнув у него задрожали губы. Он уперся лбом в руль пытаясь понять что сказать жене, а самое важное - детям. Вытерев слезы рукавом он завел машину и поехал на дежурство. Набрав в телефоне Оливию
  -Привет дорогая.
  -Что случилось, что у тебя с голосом?!
  -Меня загнали в тупик, я буду вынужден выйти сегодня в чужую смену.
  Оливия подняла крик
  -Как это?! А им известно что сегодня важный день у нашей семьи?! Ты не лучше, для тебя семья важнее работы! Ты хоть это понимаешь?
  -Будь у меня возможность отказаться я бы так и сделал Оливия. Когда я подписал контракт то дал согласие на сверхурочную работу.
  -Так же как остальные, не забывай что ты не один давал согласие. Пускай другие сегодня работают.
  -Если я откажусь то меня могут уволить или оштрафовать, это административная статья. Да и меня тогда даже патрулировать улицы не возьмут. Я не мог рисковать благополучием нашей семьи, мы ведь столько уже скопили детям на учебу, вспомни.
  -Ты должен был позвонить мне, у меня есть подруга, она работает в госпитале, уверенна если бы ты принес справку о том что заболел, то от тебя бы отстали и не тронули.
  -Рисковать работой и званием ради одного дня? Не неси бреда. Успокойся. Это все свалилось неожиданно на меня, я не успел бы все равно все продумать, мне жаль.
  -Ладно...я скажу что-нибудь детям когда заеду за ними.
  -Я все равно приеду утром. Постараюсь наверстать упущенное и отвезу их в парк аттракционов. А сама возьми лучше на сегодня отгул и проведи больше времени с детьми.
  -Хоть какая то мысль, сейчас все равно ничего мы важного не делаем, только испытываем яд на саранче. Тогда я сейчас сверну работу и поеду забирать детей. А им скажу что ты поехал готовить подарок Виктории.
  -Спасибо, я люблю тебя.
  -Еще бы, ладно, до завтра.
  Повисла пауза ненадолго. Вдруг раздался смех Оливии
  -Я тоже тебя люблю идиот, до завтра.
  Закончив разговор у Зака приподнялось настроение и он немного улыбнулся.
  
  Главный штаб корпорации, Гренландия. Весело качающий головой Шеп шел по широкому коридору. Переодеты в черную униформу корпорации он готов был встретить учителя и вылететь в город солнца. Пройдя три пролета и обогнув лестницу он направлялся к грузовому лифту. Приближались шаги ботинок доносящиеся с низу вверх по лестнице, которую обогнул Шеп. В быстром темпе выскочил за спиной человек с закатанными рукавами. Одетый в похожее снаряжение что и Шеп он сжимал дробовик
  -Мелкая ты сука!-Прокричал в спину немного запыхавшийся Ромул.
  Шеп обернул голову. Увидев человека с дробовиком Шеп не став что то выяснять оттолкнулся левой ногой резко направо. Раздался громкий выстрел эхом разнесшийся по длинному коридору. Из за сбитого дыхания Ромула, выстрел попал в ладонь левой руки. Сдержав лишние движения после ранения Шеп продолжил двигаться к стене рассчитывая добраться до комнаты напротив и собраться для атаки. Заметя это Ромул разрядил два патрона из помпового ружья в стену к которой бежал Шеп. Поняв что добежать живым ему не удастся Шеп резко изменил направление повернувшись всем корпусом к Ромулу. "Всего семь метров" сказал будто бы он сам себе. И побежал на Ромула. Сделав первый шаг к цели Шеп согнулся в талии вперед для меньшего радиуса поражения, закрыл голову руками наглухо как в боксе и немного согнул колени. Ромул не думая выстрелил в область головы. Свинцовая дробь резко вошла в мясо Шепа порвав кожу. От попадания Шепард замедлился на миг, но продолжил бежать. Быстро передернув затвор Ромул сделал вдох и задержав дыхание выстрелил в правую ногу Шепа. Дробь пробила стопу разорвав ботинок. Кровь струей хлынула из стопы и большой палец ноги полетел куда то в даль крутясь по полу. Шеп не добежав три метра рухнул на пол с подкошенной ногой из последних сил закрывая голову. Затвор быстро передернулся приготовив в дробовике патрон к выстрелу.
  -Постой!-Закричал Шеп сжимая руками голову.
  Ромул держал его на прицеле не приближаясь. Будучи ветераном он понимал что любую резкость в движениях необходимо гасить.
  -Подожди!-Продолжал Шеп.
  Он медленно открыл голову лежа на боку. Затем перевалился на живот и оперся на одну из раненных рук стискивая зубы от боли. Вторая рука валялась, подавая признаки жизни только подергиваниями. Шепу было больно ее даже напрягать. Поэтому сильно сочившееся кровь из ладони и запястий говорила ему что жизнь без боли невозможна. Прогнувшись вверх в пояснице он взглянул на Ромула.
  -В чем дело, я тебя никогда не видел, за что ты зол на меня?
  -Когда сдохнешь я расскажу это твоему трупу.
  -Он не услышит, только сможет вонять и гнить. Неужели я не могу знать за что умираю?
  На секунду Ромул задумался. Ружье немного опустилось. Стиснув зубы от ярости и боли что его тяготила он взвел ружье
  -Это ничего не изменит...для тебя.-С призрением произнес он.
  Тень повисла под Ромулом. Шеп начал смеяться смотря на стоящего врага. Перепады боли мешали продолжительно это делать. Трение об пол его растерзанной стопы приносило много нескрываемой боли которую Шеп не мог приглушить. Резко взлетело дуло ружья вверх и выстрелило. За спиной Ромула стоял невысокий человек, ниже его на голову.
  -Учитель, почему вы так медленно шли?- иронично сквозь смех прохохотал Шеп.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Стоя позади Ромула и держа дуло врага, Патрикий ничего не сказал Шепу, только быстро взглянул на его раны. Черная униформа стягивала сильно развитую мускулатуру. Хоть Патрикий был не высоким, но его силуэт выглядел внушительно. А тяжелый бронежилет делал его еще угрожающе. На мощных ногах были одеты легкие ботинки с тонкой подошвой, а штанины заправлены в них. Правая рука его была свободна. Левая была с подвернутым рукавом над локтем. Черные вены выпирали на темно желтой коже с пятнами бледно синего оттенка. Из этого локтя торчал вверх как клык или скорее как рог заостренное лезвие выходящее на сантиметров десять из него. Этой самой рукой он и держал поднятым дуло дробовика. Ромул резко обернулся. Внушительная сила смотрела на него сквозь черную шапку скрывающее всю голову. Он только мог видеть взгляд...холодный и спокойный взгляд невысокого человека. Не теряя времени Ромул дернул ружье, но не смог даже сдвинуть мертвую хватку его врага, а Шеп смеялся перекатываясь аккуратно с живота на спину. Дернув оружие из рук Ромула, Патрикий выбросил его себе за спину. Ромул быстро отшагнул от него чтобы увеличить дистанцию. Его враг размахнулся и направил кулак в лицо старого ветерана. Дернув шеей назад Ромул увернулся. Когда он это сделал то почувствовал рывок от себя в области пояса. На мгновение посмотрев на пояс он увидел что Патрикий выдернул его пистолет. Ромул потянулся за ножом на поясе. Патрикий сделал резкий выпад что бы сблизиться. Достав нож Ромул готовился поразить наступающую на него силу. Увидев замах Патрикия, Ромул сделал резкий выпад к нему целясь в голову. Патрикий немного опустил голову и нож ударил его в лоб. Как только нож ударился, то он сразу отлетел как будто врезался в камень. Резкий короткий удар несокрушимой мощи попал в ребра помешав Ромулу предпринять что то еще . От такого сильного удара его оттолкнуло на метр вбок. Держась рукой за правый бок чуть ниже груди Ромул упал на колени. Чуть хрипя он глотал воздух. Кашлянув изо рта брызгала кровь на ботинки Патрикия. Он подошел ближе к поверженному сопернику. Оглядев его и поняв что Ромул не сможет дальше драться он поворачивал голову оглядывая территорию коридоров. Проверив взглядом всю местность
  -Почему командующий отряда вдруг решил пострелять? -Спокойно спросил Патрикий.
  -Этот мелкий ублюдок... он зверски пытал и убил мою любимую.
  -Что?! Ты бредишь дедушка.-удивленно выкрикнул Шепард.
  -Как тебя зовут?
  -Аргез Ромул.
  -Ромул? О вас я слышал. Вы добры ко многим, таких как вы мало. Если вы говорите правду, то имеете право на месть.-Патрикий поклонился сказав это.
  -Она провалилась...
  -Увы это так.
  -На чьей вы стороне учитель?- выкрикнул Шеп.
  -Сделай что задумал, не стоит затягивать.-Кашляя сказал Ромул.
  -Я приношу свои соболезнования. Вы достойный человек. Но будучи добрым к окружающим вы не видели разницы между теми кто ее ценил и теми кто ей пользовался, поэтому вы здесь.
  -Ты про что?
  -Это не важно...уже.
  Патрикий размахнулся и правой рукой ударил Ромула в лицо. Скула от удара вогнулась и раздробилась. Череп деформировался. Из места где раньше была скула вытекала кровь. Ромул мгновенно умер и его лицо упало вместе с телом на пол. В левом глазу были кровоподтеки, из него сочилась кровь а сосуды лопнули превратив его в красный шар с едва заметным зрачком. Подойдя к ученику Патрикий спросил
  -Ты мой ученик, и ты дал себя победить человеку? Я тебя предупреждал что твой садизм тебе навредит.
  Валяясь в крови на спине Шеп ответил
  -И это мне говорите вы? По мне удивительнее не мое положение. Вы позволили себя задеть...да как он вообще прорвался к вам?
  -Считаешь что это меня позорит? Ты видимо не заметил, единственное что было между тобой и пулями в его оружии это я. Мне следовало его дистанцироваться? Что ты хотел что бы я сделал, просвети меня.
  -Убить его разумеется, вам бы хватило одного движения.
  -Я перешел ту грань когда кулаком легче ранить чем убить...
  -А как насчет захвата?
  -А выскочи второй, его тоже нужно было взять в захват? А теперь ответь как ты умудрился так опозориться?
  -А ничего что я кровью истекаю?
  -Ты не сдохнешь от этого. Это легкие раны. Тем более ты заслужил.
  -Это не рядовой солдат, который годиться на пушечное мясо учитель. И я понятия не имел что у моей бывшей девочки есть любовник. Я читал ее дело, там об этом даже не упоминалось.
  Патрикий прервал его немного приподняв правую руку и показав ему ладонь. Они находились в тишине несколько секунд. Опустив руку он сказал
  -Когда придут на выстрелы то отправляйся зашиваться. К тебе придет мой человек из разведки. Найди все что сумеешь об этом. Теперь ты ведешь поиски от моего имени.
  -Вы похоже серьезно настроены учитель, зачем вам это?
  -Тебе это пока не стоит знать.
  -Похоже будет что то интересное. Как прикажете учитель. А чем займетесь вы?
  -Сверху старики захотели моей помощи, на твою замену, ты должен был знать об этом.
  -Как вовремя с нелепым совпадением, теперь вы необходимая замена. Я хотел чтобы наша встреча не нарушалась звонками.
  -Сегодня ты доказал, что ты больше собака чем ученик.
  -Вы слишком строги ко мне.
  -Случится что то серьезное. Будь готов и делай все быстро.
  -Почему вы так решили учитель?-Напряженно спросил Шеп.
  -Всегда так происходит. И я всегда оживаю.-С небольшим сожалением ответил Патрикий.
  Развернувшись Патрикий пошел по коридору оставив лежать труп Ромула и еле выжившего ученика. Спустившись на десятки этажей вниз он вышел из лифта. Едва ступив в узкий коридор ушитый толстыми листами стали он остановился. Выехали огромные шестиствольные пулеметы из дальних стен узкого помещения. Под прицелом сзади и спереди двух орудий он в быстром темпе двинулся в дальний конец коридора. Остановившись на середине пути он повернулся к тяжелой массивной двери лицом. Спокойно достав карточку со своими данными он показал ее в камеру которая висела над дверью вшитой в стене. Громыхая открылся тяжелый засов внутри. Открылась дверь которая вела в еще один коридор. Он был намного шире предыдущего и на этот раз только из стали расположенной по стенам цельными тяжёлыми квадратами от пола до потолка, а пол был подсвечен ярко красным светом. Всего в этой комнате было пять дверей. Одна впереди и по две сбоку. Патрикий подошел к последней.
  -Нет лорд Патрикий, вам в соседнюю дверь.-прозвучал тот же голос в динамике.
  Патрикий повернул голову и дверь слева от него открылась. Войдя в черное помещение с приглушенным светом он подошел к старику сидящему на столе.
  -Мистер Кейн друг мой. Где ваш лорд?
  -Он мой начальник, а я его ассистент и товарищ, я не слуга. -засмеялся старик.
  -Тем не менее когда он колит себе героин вы держите ему ложку.
  -Он сейчас занят более важными делами.
  -Как обычно. Наша знать не очень любит общаться с солдатами и присылает своих подчиненных.
  -Вы не солдат. Уверен если бы вы настояли, то эта самая знать не смогла бы вас игнорировать. Вам ведь предлагали место в совете неоднократно.
  -Оставим это мистер Кейн. Дайте мне то, зачем я здесь.
  -Хорошо. Вы вылетаете в Технологический институт Калифорнии. Там вас ожидает группа наших солдат и тот кто подчинил институт для нас. Пока все под контролем. Мы собираем информацию и отрезаем интересы военных США. Технология противорадарного беспилотника очень важна для нас и если о ней узнают военные, то будут проблемы и лишняя морока. Вам необходимо сопроводить и вывести в целости Лорда Аривия, ученых и то, что они разрабатывали. Есть вероятность того, что скоро все исследования перехватят военные. В таком случае мы не сможем получить пользу и рискуем быть раскрыты.
  -Так есть вероятность, что эта технология - промышленный скачок?
  -Маловероятно, но такие идеи я слышал.
  -Мой ученик хорошо натренирован для этого. Теперь говори правду.
  -Ох...вам всегда нужны тонкости...Разведка доложила что наши конкуренты могут знать об этом.
  -Они не конкуренты, ты их возвышаешь. Я соберу свой отряд.
  -Только люди. И прошу вас не брать оружие нашего мира.
  
  
  Полицейский участок Лос-Анджелеса. Зак уже приехал на работу готовясь выйти в чужую смену. Переодетый в черную футболку и штаны Зак вышел из раздевалки. Войдя в отдел специального подразделения он сел за стол рядом с остальными сотрудниками которые играли в карты.
  -Мы слышали о том что случилось. Мы тебе сочувствуем.-ответил рядом сидящий.
  -Спасибо Маркус. И вам всем парни. -Угрюмо ответил Зак.
  Все отложили карты. Маркус сказал
  -Взгляни что мне жена подарила вчера.-Восторженно произнес он держа пальцами деревянный кулон с птицей который висел на шее.
  Зак неохотно поинтересовался
  -Что это такое, амулет?
  Маркус усмехнулся
  -Да хер его знает, жена помешана на всяких оберегах и колдунах. Она сказала что это символ перерождения каких то племен. Со слов жены в эпоху когда они...черт, забыл, в общем суть примерно такая: это было давным давно когда их озарило что рыть туалет у спальника не очень удобно и не всегда приятно когда рядом с твоим лицом срут в дырку. Местный шаман какой то выкурив хрени как я думаю выстругал птичку как эта. Она и служила платой за перерождение их человека. В последствии этот амулет был у всех в этом племени.
  Напротив сидящий человек взглянул на Маркуса, затем взглянул на птичку которую крутил Маркус в своих пальцах и сказал
  -Вот ты засранец. Теперь при виде тебя и твоего амулета я буду думать, как кто то срет в дырку рядом с моим лицом.
  Все рассмеялись и в хохоте Маркус сказал
  -Если ты об этом забудешь, то я тебе напомню когда мы будем ночевать рядом друг с другом.
  -А ты веришь в перерождение? -Задумчиво спросил Зак.
  Маркус потер подбородок
  -Нет Зак, это птичка лишь символ любви для меня, хотя жена в это верит. Чёрт бы ее побрал, пару лет назад она отдала кошелек провидцу который предсказал ей жениха, после этого она уверовала в это дерьмо.
  -Но ты же вышел за нее ведь так?
  -Да, вышел через 6 лет после знакомства, только вот случилось это до предсказания. Когда я был еще патрульным то столкнулся с ним. Этот предсказатель идя в свой "храм" провалился в открытый канализационный люк минуя ограждения. Ударился верхними зубами об асфальт как я слышал.
  -Как же он смог верхними зубами попасть, а не нижней челюстью?
  -Он быстро понял что падает и начал сразу кричать открыв свой рот. Когда он соприкоснулся зубами с основанием люка то полетел вниз. От первого удара его голова опрокинулась назад, а несколько зубов потеряли его. Второй удар нашел его в лице стальной лестницы. Он ударился затылком. Упав вниз он обделался и так и сдох в позе зародыша от пробитой бошки.
  -Быть может он решил так отчиститься или почувствовал себя Иисусом принеся себя в жертву в угоду нормальным людям?-Спросил напротив сидящий человек
  -Мне неизвестно что у него было в бошке. Но известно то, что он обдолбался курительными смесями из какого то китайского магазина. Как сказали эксперты он долго это употреблял. Я думаю именно трава из Китая и открыла ему сраный третий глаз...
  Зак достал ожерелье которое у него висело на шее.
  -А это что, тоже амулет?- Спросил рядом сидящий корчась от горести сваренного им кофе.
  -Наверное. Это мне подарила Оливия на день рождения. Это оникс. Она даже не смогла придумать ему назначение. Так что он просто дорог мне как подарок.-Сказав это Зак убрал его обратно от глаз под футболку.
  
  Западное крыло Института, Калифорния. Патрикий стоял в аудитории для лекций. В руке у него был пистолет пулемет с глушителем. На правой руке натянута длинная переплетенная крест накрест бледно красная перчатка скрывающая всю руку до локтя. Сзади на талии был закреплен горизонтально длинный боевой нож рукояткой на левую сторону, а на левом бедре был закреплен на узкой пластине большой пистолет с глушителем. Хоть без кобуры, но он держался очень надежно. Рядом с ним валялся солдат посреди аудитории без сознания, а в двух метрах помповое ружье с полным боезапасом и глушителем. Их одежда схожа но сильнее всего их отличал цвет. Черный на Патрикие и темно синяя на солдате. Кроме того на голове солдата был противогаз со стеклом во все лицо и с трещиной на левой стороне. Патрикий стояв в тяжелом бронежилете достал телефон из внутреннего кармана на груди. Небольшой телефон с кнопками который напоминал о давно ушедших временах. Этот телефон хоть и выглядел компактнее но был из такой же стали что и клык торчавший из локтя. Набрав номер он пошел и сел за парту в середине помещения.
  -Привет учитель. Вы там развлекаетесь? -Устало из телефона послышался голос Шепа.
  -У меня нет на это времени. Лордам очень нужен Аривий.
  -Хорошо что вы про это упомянули. Ко мне заходил ваш офицер из штаба разведки. Похоже он не высокого мнения о ваших талантах. Но не это важно раз вы мне позвонили. Я ему рассказал как все было. Затем он опросил всех тех с кем были связанны Аргез Ромул и моя бывшая малышка Кейт. Вам будет очень любопытно узнать что в ее деле были две страницы которые мне не дали. А еще она была в подчинении этого лицемерного ублюдка Николаса которого вы чуть не убили семь лет назад.
  -С этого момента тебе запрещено произносить имя любимого Кейт. Ты уверен что, не пропустил страницы в досье?
  -Как прикажете учитель. А по поводу досье...клянусь вам что нет, я даже помню сколько их было, хотите скажу?
  -Говори что еще он накопал.
  -Вот и самое главное учитель. Санкционированная передача женщины в службу запросов исходила от лорда Аривия, не напрямую разумеется, а его в свою очередь отправили подтирать за Кейт. Если все верно то выходит, что заместитель начальника к которому я заходил подчиняется Лорду Аривию. Что вы думаете? Он хотел отыграться?
  -Ты слишком поверхностно рассуждаешь.
  -Я вам напомню учитель что я обреченный и еще человек. А вам более шести столетий, конечно всех тонкостей ваших игр мне не понять.
  Солдат валяющиеся на полу начал немного покачивать головой постепенно очухиваясь. Это привлекло внимание Патрикия и он устремил свой взор на него.
  -Эта вся информация, которую тебе передали?
  -Разумеется. А хотя я забыл еще мелочь, Николас беседовал с Ро...с погибшим, я вас пошел встречать в это время.
  -Кто это видел?
  -Все кто видел видеозапись с камер, я сохраню для вас копию.
  -Хорошо, поговорим когда я прилечу обратно с Аривием.
  Патрикий закончил звонок и встал. Смотря на солдата которому тяжело даже было держать глаза открытыми он казалось бы прокручивал мысли в голове. Положив телефон в боковой карман своих штанов он подошел к солдату который пытался встать. Было похоже как будто солдат пытался ухватить периллу, когда все что он делал так это пытался ухватить воздух.
  -Ты понимаешь где ты?-холодно спросил Патрикий.
  -И даже знаю кто ты! Но почему знаменитому псу не хватило смелости убить меня?
  -Если бы трупы могли говорить мир бы сам себя уничтожил. Я знаменит лишь тем, что все знают сколько всего я уничтожил. Скажи то, что я хочу знать.
  -А то что? Сделаешь тоже самое что и твой ученик когда развлекается?
  Патрикий наклонился и сел на колени рядом с талией раненого солдата. Локти были направленны в стороны, а ладони лежали на ногах. Взглянув в глаза солдата Патрикий произнес
  -Мне не хотелось бы этого делать. Ты правда уверен?
  В ответ он услышал тишину.
  -Начнем.
  Руки Патрикия потянулись к брюкам солдата.
  -Ладно. Остановись. Нам поручено похитить инженера и его технологию...что то связанное с беспилотником. А первую группу ваших ликвидировать что мы уже и сделали.
  -Вы ждали мою группу. Даже противогазы надели. Раз вы так много знаете скажи мне, что вы собирались сделать с Лордом?
  -Здесь лорд? Ннет...Ничего, у нас задача только уничтожить группу террористов и возможное сопротивление которое в лице тебя. Остальных приказано не трогать.
  -Последний вопрос. Где ваша база?
  -Никогда вам не править. Мы боремся с вами. Ты еще не понимаешь что мы побеждаем, вы исчезните.
  -Разумеется. Я тебя понял. Ты был достаточно искренним.
  Патрикий подполз к голове солдата. Аккуратно снял с него противогаз. Левой рукой он прикрыл ему рот зажав челюсть что бы она не двигалась. Только когда он это сделал у солдата в глазах появился страх.
  -Закрой глаза, ты не почувствуешь боли.
  Солдат смирился. Его голова все равно подрагивала как будто инстинкт самосохранения старался спасти его. Все же он сомкнул веки в сильном напряжении. Патрикий занес правую руку над головой и ударил в голову внутренней стороной кулака. Раздался хруст и треск в голове солдата. Часть головы вмялась внутрь а затылок треснул и из него быстро потекла кровь. Голова повернулась на бок. Кровь из области удара сочилась и текла по мертвым глазам стекая на пол. Через несколько секунд кровь на полу превратилась в лужу. Патрикий встал. Нажав на область своего уха он шагнул в коридор и осмотрел его. Затем он вернулся к трупу.
  -Слушаю вас Сэр!
  -Докладывай Райн.
  -Я в северном крыле. Нас отбросили и мы не смогли закрепиться на первом этаже. На втором этаже сейчас пока нету стрельбы и мы продвигаемся к центру в лабораторию.
  -Потери?
  -Двое наших мертво. Восемь врагов убито, но у них существенный перевес. Допускаю, что мы не сможем закрепиться в центре второго этажа к вашему приходу Сэр.
  Патрикий расстегнул бронежилет. Тяжелым грузом он обрушился на пол вмяв паркетные доски внутрь. Оставив свое оружие, лишь с одним пистолетом на бедре он вышел из аудитории схватив стул. Достав висевший на талии нож он огляделся. Открыв навесной потолок над освещением он начал перебирать связку проводов. Найдя нужный он обрезал его. Свет потух только оставив едва заметные лучи заката просачиваться в окна.
  -Ты достиг хорошего результата. Наши планы меняются Райн.
  С этими словами он побежал в темноту и тишину коридоров.
  Полицейский участок. Сидя с коллегами за столом Зака беспокоило только как бы поскорее попасть домой. Зазвонил телефон. Зак встал и отошел от стола.
  -Как дети?
  -С детьми все хорошо, я звоню по другому поводу. Зак...это насчет соседа, приходили полицейские...в общем он разбился когда вез подарок для внучки. Полиция сказала что он был немного пьян и не посмотрел в боковое зеркало. Не заметив рядом приезжающую машину Эдди повернул и та машина зацепила его сзади. Выбросив его автомобиль на встречную полосу его протаранил какой то грузовик груженный бревнами. Мотор автомобиля вмял бедного Эдди в салон и он умер. Никто к счастью не пострадал больше...Полиция так же сказала, что его боковое зеркало было вымазано...де...дерьмом. Я помню как ты шел отмывать руку утром. Я не дура...зачем ты это сделал?!
  В трубке раздался плачь. Зак стоял шокировано пытаясь подобрать слова. Думая о том что его глупая выходка могла привести к такому он искал слова, но шок и страх который его окружил сковал ему губы. Едва он только смог выдавить
  -Я...я сейчас же еду домой.
  -Не вздумай. Если ты откажешься от работы из за этого, то тебя станут призирать.
  -Я сейчас не пригоден для дежурства. Ты должна это понимать. Я должен приехать.
  -Ты плохо знаешь соседей. Нас вытравят из города. Эдди был значим в округе. Не совершай еще одну глупость. Да и тебя отстранить могут. Сядь и доделай работу. Ты сам говорил что уже давно не было вызовов. Так что отсиди на работе, вечером поговорим.
  -Я еще позвоню.
  -Нет, не звони лучше, пусть все будет как обычно, мы справимся с этим. Помни, ты не виноват, Эдди выпил и не протер зеркала.
  -Не знаю что думать.
  -До вечера.
  Зак сбросил звонок. Суета бегающих людей сковывала его. Он вышел в туалет. Включив холодную воду он умыл лицо. Держась пальцами за раковину он сел на пол. Шея не выдерживала всей боли и страха что оседала в его голове и она опустилась вниз. Смотря как капли падают на пол Зак шептал себе только
  -Эдди, Эдди...Однажды я искуплю свою вину.
  Выступили слезы.
  -Прости...простишь ли ты меня за твою боль...нет не прощай, я этого не заслуживаю.
  Громкий топот ботинок отвлек Зака от нахлынувшей боли. Он взглянул на выход туалета и увидел тени мелькающие от перебежек сотрудников. Раздалась тревога. Пронзительный сигнал. Зак давно его не слышал. Он с дрожащими губами посмотрел в пол. Закрыв глаза он стиснул зубы и резко встал с него. Посмотревшись в зеркало он вытер слезы с щек и глубоко вздохнув резко направился к выходу.
  -Где ты ходишь, быстро собирайся. -Крикнул капитан Заку.
  Вокруг суматоха. Не став ничего спрашивать он побежал одеваться. Вооружившись пистолетом-пулеметом каской и противогазом он с отрядом сел в вертолет. Командир отряда проверив что все сели тоже залез к ним.
  
  Штаб корпорации. Отделение хирургической реанимации. Николас проходил через вестибюли которые раскинулись на километры площади. Пройдя через протяженные лаборатории он зашел в отделение реанимации. В его походке чувствовалось напряжение. Голубые стены с ярким освещением пронизывало его духом всех больниц в которых он побывал за всю свою жизнь. Пройдя мимо приоткрытой двери он услышал женские стоны и остановился. Приоткрыв дверь он увидел лежащего на койке Шепа. Рука была замотанна в бинт с кровоподтеками и свисала с кровати, к вене этой руки была вставлена капельница примотанная туго лентой. От натяжения катетера казалось что игла выскочит из вены и вылетит куда то в даль . Более здоровой рукой он впился в бедра девушки со светлыми кудрями которая дико скакала на нем. А Шеп лежал на подушке. На его лице сияло искреннее и наивное счастье.
  -Давай малышка, выжми меня досуха что бы мои яйца сжались в горошины. -Кричал он.
  Периферическим зрением Шеп уловил открывшуюся дверь. Увидев Николаса он весело взвыл
  -Эй, в жопу она мне даст, ты не пригодишься.
  Девушка остановилась, она взглянула на Николаса и затем посмотрев на Шепа сказала
  -Ты спятил мелкий высер! Я тебе не шлюха! Ебись с ним сам!
  Девушка слезла и подняв одежду быстро оделась. Николас спокойно стоял у закрытой двери смерено ожидая окончания. Когда девушка оделась он открыл ей дверь. Она резко вышла в коридор и затерялась среди проходящих мимо людей. Закрыв за ней дверь Николас взял стул недалеко от стены за спинку и перенес его к кровати. Поставив его перед ней он спокойно сел
  -Зачем ты пришел? - С отвращением спросил Шеп.
  -Я пришел проведать вас Мистер...Шепард. Все таки это случилось из-за моей подопечной. В какой то мере.
  -Тебе она была дорога?
  -Разумеется. Почему должно быть иначе?
  -Ты переживаешь за меня. Быть может ты не в курсе почему меня загрузили свинцом как бешённую свинью? Когда Кейт была светом моей комнаты я вкручивал ей шурупы в фаланги пальцев. Ее запах, ее крики ее дрожь все еще согревают меня когда я закрываю глаза. Ты ведь знал это?
  -У вас глупые цели.
  -Вовсе нет, мне просто интересно.
  Шеп схватился рукой за кровать и поднял корпус своего тела чтобы сесть. Упершись спиной к спинке кровати он сказал
  -До твоей девочки у меня был в гостях педофил, до него была Японка...Китаянка...в общем какая то азиатка, которая утопила своих годовалых сопляков в какой то запомненной реке. Тебя раньше вообще это не беспокоило, не чувствуешь лицемерия? Даже твой лучший друг частично одобряет мое творчество.
  -У Кайоши была трудная судьба и он питает слабость к детям, возможно его ценности самые лучшие в наших рядах. К тому же вы не рассказывали ему всей правды верно?
  -Ты про метамфитамин? Людям ведь нужно замещать потребности.
  -Только вы умолчали, что это приказал Господин Патрикий покончить с наркотиками. И следовали бы вы его принципам не ограничив он выбор жертв? Кто же закрывается от правды?
  -Какой глубокий анализ, ты весьма умелая крыса.-Еле сдерживаясь сказал Шеп.
  
  Институт. Патрикий шел по светлому этажу. Вокруг валялись трупы студентов и вероятно преподавателей. Три трупа встречали его в конце коридора. В двух он узнал членов первой группы. Один был в темно синей форме из вражеского отряда и валялся на животе. Из трех дырок в голове виднелась запекшаяся кровь. Противогаз ей уже был наполнен и даже лица не было возможности рассмотреть. Он подсел и перевернул его на спину. На бронежилете убитого были закреплены 6 гранат вдоль пояса и груди как и у первого трупа. Патрикий провел по ним взглядом. Осмотрев пояс и оружие он сказал
  -Детишки, так у вас все одинаковое?- с разочарованием спросил он как будто сам у себя.
   Пройдя мимо лестницы с табличкой "первый этаж" он остановился у угла смотря вперед. Едва были слышны звуки подошв ботинок пошаркивающие на деревянном полу. Патрикий стоя и не двигаясь прислушался. Немного погодя он медленно открыл карман на правом бедре сбоку. Достав черную стальную коробочку чуть больше спичечного коробка он присел. Нажав на нее, коробочка медленно открылась. Вылезло тонкое вытянутое зеркало примерно шириной в две спички. Прислонив его к полу он аккуратно выдвинул его за угол. Немного меняя угол он смотрел в него разглядывая врагов. Они едва двигались, почти бесшумно высматривая цели. Наблюдая за ними он выжидал. Солдаты молча охраняли зону в боевой позиции. Готовые стрелять они держали на прицеле все пути подхода к ним. Патрикий видел только троих. Два из них смотрели в его сторону наполовину находясь в дверных проемах, что бы стены их прикрывали. Один из них стоял. Другой сидел на одном колене перед ним. Еще один охранял лестницу. Он на мгновение повернул голову от двух своих товарищей как будто смотря куда то. Патрикий сконцентрировал внимания на нем. Тот пристально смотрел на лестницу лишь иногда поворачивая голову вправо и влево. Медленно убрав зеркало с поля видимости он сложил его и положил обратно в карман. Затем осторожно достал пистолет который находился на бедре. Резко высунувшись он выстрелил в солдата который один сторожил лестницу. Пуля с небольшим хлопком пробила дымовую гранату, а солдат упал. Дым резко начал поглощать большую часть площади. Солдаты начали стрелять, тот на ком взорвалась граната приподнялся. Патрикий без единого звука поднес пистолет к бедру и его притянуло к пластине с которой он его ранее снял. Следом он вынул нож который уже был заляпан кровью. Резко выскочив он побежал с безумной скоростью вдоль стены коридора в дымовую завесу. Солдаты не слыша поступи врага отступили внутрь помещения лишь постреливая. В густом дыму Патрикий подбежал к солдату в которого выстрелил ранее миновав комнату с двумя остальными. Резким скачком он сделал низкий выпад и ударил ножом по запястью солдата пальцы которого находились на курке. Это не дало тому начать стрельбу. Кровь хлынула из вен и артерий. Солдат даже не успел закричать как Патрикий вторым ударом вонзил нож в противогаз. Пробив стекло, переносицу и череп он вышел с другой стороны. Мертвое тело начало падать на пол. Патрикий за шиворот подхватил и аккуратно положил его не создавая лишнего шума. Стрельба прекратилась. Патрикий сидя над трупом дернул с его груди дымовую гранату и кинул ее от себя в сторону, в которую изредка поглядывал некогда живой враг. Дернув нож из головы, он развернулся лицом к комнате, где сидело еще двое и спринтерским рывком вбежал туда.
  
  -Удивительно правда Шепард? Господин Патрикий смотрел как его единственный ученик был на грани смерти. Остановив Мистера Ромула в последний только момент. Выглядело больно для столь верного человека не находите? Ведь вы понимаете Мистер Шепард, что пока он давал волю стрелку вас вполне могли пристрелить.-язвительно сказал Николас.
  -Учитель контролировал ситуацию, он не дал бы мне умереть. А ситуация требовала осторожности. Так что мимо.
  -Разумеется, иначе его не считали бы лучшим воином в штабе. К сожалению то, что он контролировал не включало вас. Все более проще. Он не вмешался сразу, и не знал почему в вас стреляют. Он просто смотрел и был вообще то не против вашей смерти. Для него ваша жизнь значила меньше, чем совсем незнакомый человек.
  
  Патрикий сидел рядом с валяющимся у стены противником. С боку на полу валялся еще один. Его глаза были закатаны, а горло вогнуто внутрь.
  -Ты меня слышишь?
  Поверженный солдат слабо кивал приходя в сознание.
  -Хорошо, у меня есть несколько вопросов. Шесть солдат на одной позиции, это для вас много.
  Солдат яростно посмотрел ему в глаза.
  -Мы вас скоро истребим, мы готовы ради этого пожертвовать собой.
  -Ты очень уверен в этом несмотря на то, что вы прячетесь от меня в Северной Корее. Есть идеи как нас истребить?
  -Ты нас недооцениваешь.
  -После увиденного здесь я начинаю думать что сильно переоцениваю. Но меня заинтересовало ваше количество, вас достаточно что бы подавить мою группу и контролировать здание. Расскажи что знаешь.
  -Нет. Я готов, можешь делать что хочешь.
  -У меня мало на это времени. Я возьму твою гранату?
  С этими словами он снял гранату с врага и положил к себе в боковой карман брюк. Затем засунул в штаны врага руку. Нащупав его член он схватил его и вдавил головку внутрь большим пальцем. Солдат взвыл от резкой боли.
  Палата реанимации.
  -Говори что хочешь, но из всех он выбрал меня!-С улыбкой произнес Шеп.
  -Этот шаг вероятно останется величайшей тайной...или глупостью.
  Разговору помешал звонок доносившийся из кармана Николаса. Достав его он взглянул на номер. Вставая он сказал
  -Желаю вам нащупать у себя интеллект. Быть может вы проживете дольше чем его прошлый ученик.
  Повернувшись спиной к Шепу он пошел к двери. Шеп в ярости встал на кровать. Он даже не чувствовал боль в ноге. Оттолкнувшись здоровой ногой с кровати он был готов убить Николаса. Шнур привязанный к капельнице дернулся. Опорная нога проскользила вдоль по краю кровати. Его тело дернуло и он упал лицом на полку возле нее. Лицо отскочило от твердой стали порвав немного кожи и Шеп потерял сознание. Николас повернул голову. Едва слышно он язвительно произнес
  -Дебил.
  Небольшой кабинет. На столе лежало разнообразное оборудование для исследований. Небрежно в углу был расположен компьютер. Это больше походило на лабораторию инженера, чем на рабочее место. Из узкого вытянутого окошка под потолком в комнату просачивалось тусклое солнце. За столом с разными механизмами на скромном стуле сидел кто то. Брюки от костюма. Темно-синяя жилетка была одета поверх белоснежной рубашки с подвернутыми до локтей рукавами. Бледно желтые руки и голова были пронизаны черными сосудами. На лысой голове, лице и руках были бледно синие пятна. Из под верхней губы выпирали вниз длинные четыре клыка. Два передних длиннее, а рядом с ними два покороче. Круглые очки украшали вытянутое лицо с выпирающими скулами. Лицо было без носа, открывая углубление вместо него. Очки держались на хряще что раньше был носом. За очками были видны глаза. Белки их почти полностью были поглощены черными сосудами создавая в них очень яркий контраст. Вытянутые уши Немного торчали в бок и заканчивались острым краем. Правой рукой он держал телефон прислоненным к уху. В телефоне раздается голос Николаса
  -Простите за задержку господин.
  -Ничего страшного. Что ты мне можешь рассказать?
  -Аргез Ромул сорвался и напал на Мистера Шепарда. Его спас Патрикий, почему то внезапно вызванный в штаб.
  -Нелепые совпадения двигают сюжет. Патрикия вызвали в штаб для брифинга. Что с Шепардом?
  -Он выжил, хотя и сильно ранен.
  -Весьма удачно для мальчика.
  -Ко мне после этого приходили из блока разведки, он действовал от имени Господина Патрикия.
  -Не переживай из-за него. Ты сам знаешь насколько значим для него ученик, хотя для вида он и показывает, что ему наплевать.
  -Простите господин, но почему заменили Шепарда? Все настолько серьезно?-встревоженно спросил он.
  -Вовсе нет, просто мои обожаемые коллеги слишком озабоченны нашей популяцией. В мире мало осталось стариков как ты знаешь. Включая меня на нас даже пальцев двух рук хватит.
  -Что вы теперь намеренны предпринять? Что делать мне?
  -То, что делал раньше.
  -Если Патрикий встретит вас, то он будет требовать ответа.
  -Ты слишком беспокоишься обо мне. У Патрикия есть регалия лорда, что бы требовать ответа от меня напрямую. Ты прав, но не будем торопить события, скажу так-Патрикий не самая сейчас главная забота, есть более важные события и поводы переживать. Ничего не изменилось в целом, когда я вернусь на базу встреть меня, нам нужно будет обсудить нечто важное, и от тебя потребуются твои таланты, твой друг тоже должен присутствовать.
  -Как вам будет угодно. Буду ожидать вас.
  Закончив разговор и отложив телефон лорд Аривий достал ручку и небольшой блокнот. Сделав несколько записей он закрыл его и положил перед собой.
  Вертолет в сером небе подлетал к институту. Патрикий спустился ниже первого этажа аккуратно по ступенькам. Услышав звук вертолета он поднял взгляд вверх и прошептал
  -Вы не вовремя ребята, но добро пожаловать.
  Нажав на область уха он вызвал одного из своих
  -Райн!
  -Мы под обстрелом, и практически на месте. Мы контролируем западную лестницу. К сожалению мы пока не захватили полностью крыло второго этажа. Один погибший. Мы забрали у трупов врага противогазы, это очень помогло Сэр.
  -Все по плану. Но у нас гости, экономьте боезапас. Держите оборону три минуты. Затем разбейте столько ламп сколько сможете в поле зрения, ваша задача создать видимость наступления находясь максимально в тени. Я скоро закончу и пройду к вам через южное крыло.
  Вертолет уже был на подлете к институту. Группа вместе с Заком сидела в нем полностью готовые к бою. Командующий отрядом начал говорить
  -Итак, слушайте внимательно. В Калифорнийском технологическом институте началась перестрелка. Полиция уже отцепило здание. Мне сообщили что в нем около тридцати вооруженных людей которые развязали войну между собой . Наша задача ликвидировать угрозу. Первый отряд уже ждет на месте, мы заходим с крыши в качестве поддержки. Первый отряд зайдет с первого этажа. Если мы находим заложников то выводим их на крышу.
  Зак сидел и молча смотрел в пол немного подрагивая. Слова командира начали расплываться в его голове. Он пытался отогнать личные проблемы и думать лишь о задании тщательно пряча это ото всех.
  -Зак...Зак!-Донесся голос начальника в ухо.
  Зак поднял голову и огляделся на товарищей. Повернув голову он посмотрел на командира.
  -Зак с тобой все в порядке?
  -Д...да, я просто все прокручиваю в голове. Я в порядке.
  -Я с тобой раньше не работал, ты под началом Кэрола. Какое по счету у тебя задание?
  -Четвертое сэр.
  -Ты поздно начал карьеру, уверен еще много наверстаешь, так что сосредоточься на операции.
  -Как скажете сэр!
  -Прости что вызвал тебя сегодня, я тебе дам неделю отпуска, что бы ты побыл с семьей. Но сейчас соберись и оставь семью дома.
  -Да сэр. Все в норме, я готов.
  Вертолет подлетел к крыше и завис над ней.
  -Хорошо. Отряд Браво, выходим!
  -Есть сэр!- прокричала вся команда.
  Вечерний закат сквозь серые тучи уже окрасил в оранжевый цвет весь город и дома. Вертолет уже завис над черной крышей института. С крыш соседних домов которые были в ста метрах уже были готовы стрелять снайперы. Весь отряд с Заком спрыгнул по очереди. Командир вышел вперед и отряд построился в линию за ним. В их движениях виделась только слаженность и профессионализм. Пробежав по крыше они приблизились к двери чтобы выйти на лестницу. Капитан стоящий впереди группы сказал
  -Ждем команды!
  Подвал Института. Патрикий открыл дверь и перед ним предстал Лорд Аривий сидящий на стуле. Зайдя внутрь комнаты Аривий посмотрел на Патрикия, спокойно встал и сказал
  -Рад тебя вновь видеть, три года уже прошло...Я даже забыл насколько ты поглощен войной.- Рассматривая его голову сказал лорд.
  -Здравствуй Аривий.
  -Прости что тебя отправили помочь мне, я знаю насколько способный твой ученик. Это не моя идея.
  -Из-за твоего глупого поступка мы все равно бы встретились.
  -Ты засоряешь свое воображения мелочными интригами?
  -Это все что ты мне можешь сказать?
  -А на что ты рассчитывал? Ждешь терзаний моих принципов? У нас не подходящая обстановка для продолжительной дискуссии.
  -То что произошло я нахожу серьезным событием.
  -Серьезным? Тоесть угрожающим тебе?-Иронично фыркнул Аривий.
  Он начал идти к выходу. Напротив стоящий Патрикий преградил ему дорогу. Повисла пауза.
  -Вот в чем дело? Ты видишь угрозу для себя? Так выходит я хочу тебя убить. Ты готов это сказать совету в открытую?
  -Мне в данный момент нужна правда от тебя.
  -Ты настолько взволнован что готов подвергать всех риску?
  -Я объяснюсь перед стариками.
  Лорд Аривий медленно отошел назад не отворачиваясь от Патрикия. Встав напротив он произнес
  -Мне не нравятся твои подозрения, так же я не разделяю твоего желания говорить в такой обстановке. Но раз ты настаиваешь то имеешь право на свое слово.
  -Тут только мы вдвоем. В традициях нету смысла, если нет тех, кто их от тебя потребует.
  -Я вижу ты без камер и микрофонов...На боевом задании?... Уверен люди с тобой тоже без них. Нравится эксплуатировать свои привилегии? На протяжении столетий именно традиции напоминают кто мы есть, ты отодвинул свое прошлое, мы стремимся свое помнить. Поэтому говори!
  -На правах лорда я призываю к ответу равного себе, Лорда Аривия, обстоятельства я нахожу угрожающими себе или своей репутации. Прошу незамедлительно уделить мне время, что бы мы обрели спокойствие и не искали врагов друг в друге.
  Аривий задумался. Через пару секунд он ответил
  -Я принимаю обстоятельства и ваше право...Итак с прелюдией покончено. Ромул сблизился с обреченной. Ее бы убили в любом случае. И тогда Ромул в ком-нибудь нашел виноватых и вылил бы свою боль на них, когда наступит этот момент мы бы не знали. Тогда мы бы понесли потери и неизвестно сколько. Твой ученик просто неудачно стал его болью, мои люди не успели перехватить бедного романтика.
  -Занимаясь финансированием тебе вдруг стало дело до каких то людей?
  -Пришлось. Я не могу сам все контролировать. Ты ведь понимаешь. Если говорить прямо-я отдал приказ ликвидации Аргеза Ромула. Педантичность... Прежде чем вылетать на задание в открытый мир мы должны изучать все документы которые ему сопутствуют. В них фигурировала предательница и все что с ней связанно. Я не стал дожидаться пока ее муж станет неконтролируемым.
  -Ты не мог знать наверняка.
  -Мы разрушали и создавали цивилизации. Воскрешали общества и их культуру. Тысячи лет помогали людям не истребить самих себя и ускоряли их развитие. Влюбленный человек живущий в нашем доме...как трудно понять психику людей.-Саркастично с небольшой долей агрессии заметил он.
  Патрикий молча смотрел на лорда. Аривий стал давить видя что Патрикия не устроил ответ
  -Патрикий ты готов?
  -Пойдем.
  Патрикий вышел за дверь и стал ждать Лорда. Аривий разложил блокнот и телефон по карманам. Выйдя из-за стола он подошел к двери и взял длинный плащ черного цвета с капюшоном. Легко накинув его он окинул комнату взглядом и вышел к Патрикию. Рукава плаща полностью скрывали его руки свисая с плеч. Выйдя в коридор они с Патрикием вместе пошли к выходу. Идя по коридору Патрикий глядя вперед сказал
  -Мы оба знаем что это сопротивление захватило здание. Что за технология тут разрабатывалась раз они так быстро пришли за ней?
  -Технология? Тебя больше заботит почему сегодня выжил я.
  -Везение?
  -Кто знает, возможно они собрали все силы и поставили на перспективы не найдя на меня время. Мы не можем видеть все их мотивы.
  -Необязательно все может быть так.
  -Верно, будучи не вхожим в совет ты не знаешь что происходит в мире и разумеется можешь думать что я шпион. Это твое право, я не против.
  -Кто то из верхушки точно шпион.
  -Сомневаюсь. Мы управляем почти всем куда ступаем. Мысль о том, что кто то нашего уровня подчиняется полуживым упадкам сопротивления оскорбит весь совет и каждого лорда. Ты собираешься публично обвинить одного из нас?
  -Я пока не решил.
  Дойдя до лестницы они собирались подниматься на первый этаж. Раздался мощный взрыв стряхнувший все здание. Везде погас свет. На крыше все еще ждала вся группа спецназа. Зака немного трясло от сообщения Оливии. Казалось он был в реальности только частично. Командир группы скомандовал
  -Мне передали что первый отряд заходит с первого этажа! Пошли!
  Выбив дверь они пошли в темноте вниз на второй этаж. Свет во мгле излучали только фонари подцепленные снизу к их компактному оружию. Жужжание в наушнике отвлекло Патрикия. Они остановились С лордом. Нажав на область уха раздался крик Командира Райна
  -Сэр!
  -Что происходит Райн?
  -У нас все было по плану. Противник в центральном корпусе забаррикадировался и судя по всему они создали направленный взрыв, здание содрогнулось, но взрывной волны не последовало, у лабораторий нет таких возможностей.
  -Спецназ сомневался ожидая информации о заложниках, теперь у них развязаны руки.
  -Что прикажете?!
  -Отступаем! Миссия провалена, встретишь меня у северного крыла, на первом этаже, идите по второму этажу в обход. Трупы укажут вам направление. В бой со спецназом по возможности не вступать.
  -Как официальный командующий операцией я вынужден спросить: вы нашли Господина Аривия?
  Патрикий взглянул на Лорда
  -Да, нашел, если ты запомнил инструкции, то принимайся выполнять.
  -Принято Сэр.
  Только он собрался выключить связь как Райн продолжил
  -Сэр, Сэр, на здание мчится бронетранспортер, осторожнее!
  Патрикий ухватил за плечо Лорда и отошел с ним в сторону от лестницы. Напряженно Аривий посмотрел на него.
  -Военные?-задумчиво спросил Патрикий.
  -Н...нет сэр, не похоже, полицейские в отцеплении тоже стреляют по нему. Колеса раздавили уже нескольких, похоже. Сэр, он мчится к северному крылу, сейчас въедет в здание!
  Удар в стену здания донесся эхом от лестницы к подвалу.
  -Что делают силы врага?
  -Они не стреляют. Пока что все тихо. Что вы думаете сэр?
  -Враг готовиться к отступлению, судя по взрыву он пробил пол. Они достигли своих целей, мы потеряли свои.
  -Сэр, мы проверим помещение и доложим вам.
  -Хорошо, начинай потом отступление, я прибуду позже.
  -Принято Сэр.
  Выключив наушник Патрикий достал пистолет не уводя взгляд от лестницы. Аривий произнес сердитым тоном
  -Итак, какие идеи?
  Патрикий окинул его взглядом.
  -Ты был не искренним.
  Немного согнув руку в локте он направил пистолет через левое плечо, спокойно и легко. Глухой выстрел. Громкий хлопок подавил глушитель. Пуля врезавшись в скулу прошла в мозг Лорда. Тело рухнуло на пол лицом вниз со звуком плоти и кости ударившийся об бетонный серый пол. Проверив тело он нашел блокнот, пробежавшись по его страницам он засунул его за спину, под одежду. Из головы Аривия сочилась черная кровь и окрашивала серый пол. Вынув боевую гранату которую Патрикий взял у врага чуть ранее он выдернул кольцо и положил ее рядом с головой умершего Лорда. Быстро встав он двинулся к ступенькам лестницы. Укрывшись за стеной лестничного пролета он стал ждать. Громкий взрыв. Голову Аривия разорвало в куски. Тело отбросило в сторону. Части мозга, темно желтой кожи и черной крови с багряным оттенком забрызгали первые ступеньки лестницы. Патрикий выглянул и посмотрел на место взрыва. Раскуроченный труп валялся без головы и левой руки. Вокруг взрыва почерневшие от крови и плоти стены. К потолку прилипли ошметки кожи и мяса, у стен кусочки тела и костей. Осколки гранаты местами торчали из стен, на некоторых осколках было немного плоти. Левая часть тела Аривия была порвана в клочья. Ребра торчали из темного мяса приоткрывая почерневшие от крови кишки и легкое. Патрикий Оглядел взглядом зону поражения. Затем повернулся и пошел по ступенькам наверх.
  
  
  Спустившись на второй этаж спецназ остановился. Выйдя в коридор они прикрывали тылы друг друга полностью контролирую зону видения. Командующий показал жестами над головой в две стороны вдоль коридора. Отряд разделился пополам. Командир повел отряд в правую сторону. Маркус взял вместе с Заком остальную пятерку и повел их в левую сторону. Аккуратно и осторожно двигаясь по коридорам обе команды контролировали тылы и все стороны. Открывая комнаты и помещения продвигаясь дальше они все проверяли и обследовали. Внезапная громкая стрельба снизу их остановила. Послышались взрывы. Патрикий вместе с солдатами стоял в небольшой комнате. Райн стоял возле него. Дверь была закрыта. Темная комната выглядела слишком маленькой для шести человек. Патрикий смотрел на своих людей
  -Ситуация обострилась. Здесь слишком много ненужных нам глаз. Наша задача выждать ночи.
  Командующий спецназом остановил свою группу. В наушнике последовал голос
  -Враг сумел задействовать бронетранспортер. Первая группа мертва, через пол часа прибудет подкрепление. Они прикроют вас на первом этаже.
  -Хорошо, мы возьмем под контроль второй этаж. Постараемся их заблокировать.
  -Принято.
  Передав эту информацию остальным они дальше продолжили обход. Выйдя и повернув за угол они впятером увидели сидящего на коленях в двадцати метрах врага. Он был без оружия и смотрел на них. Тусклый темный свет освещал его спину из открытой позади него комнаты. Держа его на прицеле втроем бойцы остановились. Остальные двое следили за тылом. Командир прокричал
  -Подними руки. Медленно или в тебе будут дырки!
  Враг смотрел на них молча не шевелясь.
  -Давай живо.
  Сказав это он стрельнул в пол перед ногами Патрикия. В ответ тот медленно положил руки за голову. Двое солдат по бокам присели на одно колено не убирая врага с прицела.
  -Подойди медленно ко мне!-продолжал командир.
  Враг продолжал сидеть на коленях.
  -Ты даун тупой! Встал и подошел быстро!
  -Я ранен и не могу идти.-Сказал голос в ответ.
  -Я тебя убью если ты не подойдешь!
  -Ты убьешь безоружного человека? Пускай будет по твоему. Стреляй в меня.
  -Если ты не хочешь сдохнуть то встань и подойди ко мне!
  -Увы для тебя, но не получиться. Убивай меня.
  Командир дал команду и солдаты стрельнули по стенам и под ноги. Не увидев никакой реакции командующий стрельнул во врага. Пуля ударила в бронежилет пробив ткань. Патрикий приклонив голову молча сидел не двигаясь. Командир обратился к рядом сидящим солдатам
  -Тупая тварь, ладно, пошли, будьте готовы.. Если дернется-стрелять на поражение.
  Солдаты пошли что бы взять под контроль врага. Осматриваясь они подошли к нему с нацеленным оружием. Патрикий продолжал сидеть со сложенными на голове руками.
  -Вставай!
  В ответ было лишь молчание. Они окружили его. Обойдя его за спину солдат потянулся к его руке что бы одеть наручники. Патрикий сказал
  -Начали.
  Произнеся это едва слышно, Патрикий схватил руку солдата сзади и откинул свой корпус вниз. Пули начали прошибать соседнюю стенку на уровне пояса. Ровным горизонтальным фоном они рвали гипсовую стену. Солдаты открыли беспорядочный огонь. Как только это началось едва не задетый солдат прыгнул на грудь Патрикия и повалил его на спину. Пригнувшись он начал душить Патрикия. Его товарищей прошивали пули врезаясь в бедра, руки и кости через мясо. Запрыгнувший солдат на огромное тело был поглощен адреналином и старался вывести из троя своего врага. Патрикий расстегнул его шлем и сбросил его с головы. Затем взял его за ворот бронежилета одной рукой и поднял его голову на линию огня. Голову пробило шквалом пуль. Череп раскололо в мелкие куски. Кусочки мозга под пулями пришило к стене. Остатки головы упали на маску и лицо Патрикия окрасив ее в цвет крови.
  -Прекращаем стрелять. -неторопливо скомандовал он.
  Стрельба прекратилась. Вокруг лежащего на спине Патрикия образовалась кровавая лужа из трупов спецназа. Патрикий встал. Через маску у него был заляпан кровью левый глаз. Патрикий прикоснулся к нем пальцем и немного надавил. Проведя по глазу он стер кровь с глазного яблока и несколько раз быстро поморгал что бы прочистить его. Затем он оглядел месиво из трупов вокруг. Один из спецназа черпая легкими воздух стонал от боли. Руки и пояс были прострелены. Левая кисть держалась только на клочке кожи. Солдаты Патрикия вышли из простреленной комнаты и подошли к своему командиру. Райн окинул взглядом ноги своего командующего. Присев он достал пулю из его мышцы которая не очень далеко проникла в мясо.
  
  Другая часть института. Группа с Заком продвигалась по коридору. Вел группу из пятерых человек Маркус, Зак следовал третьим. Подходя к двери помещения двое становились по одному с каждой стороны дверного проема. Двое в линию замерли напротив ручки двери. Пятый который шел позади прикрывал тыл команды. Маркус стоявший со стороны петель двери осторожно прикоснулся к ручке. Резко повернув ее он дернул дверь на себя. Как только она приоткрылась двое напротив забежали в помещение. Третий со стороны ручки вбежал следом. Маркус зашел четвертым, а пятый сел на одно колено в проем готовый стрелять в обе стороны коридора. Это был пустой затхлый офис нагромождённый канцелярскими атрибутами с копировальной машиной, сканерами и прочими офисными системами. Убедившись что в ней никого нет они вышли и направились дальше по коридору проверяя так же залы, аудитории и остальные кабинеты. Дойдя до конца коридора они приготовились зайти в угловую дверь. Распахнув ее два спецназовца вбежали внутрь. В темной комнате у стенки на столе сидели три человека. Не опуская оружия
  -Кто вы?-спросил Зак
  -Ммы здесь работаем.-испуганно сказал один.
  Остальные тоже вошли внутрь и проверили комнату.
  -Вы вооружены?
  -Ччто!? Конечно нет, мы ведь ученые!-гордо сказал самый высокий сотрудник.
  Обыскав их, группа опустила оружие.
  -Вы останетесь здесь и будете ждать нас.-продолжил Зак.
  -Постойте! Нам ведь нужно как то защищаться если вы уйдете, у нас же нет ничего.-взволнованно сказал невысокий сотрудник в очках.
  Маркус попытался успокоить ученых.
  -Простите, вам не положено оружие, попробуйте довериться нам. Вы располагаете сведениями которые нам могут помочь?
  -Да, вам необходимо пересмотреть свои инструкции и оставить двоих воинов для нашей охраны.-Сказал высокий сотрудник- Тогда от вас будет польза, а так же...
  Самый не высокий стукнул его в грудь тыльной стороной ладони
  -Извините его, он сильно напуган. Как только началась стрельба мы спрятались тут, поэтому ничего не видели.-сказал ученый в очках.
  -Ничего страшного. Оставайтесь здесь, через несколько минут мы вас выведем.
  Группа вышла из комнаты. Закрыв дверь они пошли дальше проверяя остальные комнаты и помещения. Пройдя шесть комнат спереди из-за угла высунулись трое врагов в черном. Началась стрельба. Пули врезались в стены. Зак немного растерялся. Видя следы врезающихся в стены пуль он занервничал, но не подавал виду. Из-за плеча спереди стоящего соратника он прицелился и начал вести стрельбу по противнику. Сзади откуда они шли из угла выскочили еще трое. Пуля ударила в бронежилет Заку. Он ухватился за рядом стоящего напарника и едва устоял на ногах. Прошло едва несколько секунд. Маркус крикнул
  -Отступаем!
  Не колеблясь он вышиб дверь в рядом расположенную комнату и вбежал в нее. Следом забежал второй. Зак не думая резко дернулся к двери. Тело и мысли поглотил адреналин. Все мысли потухли оставив только его наедине с реальностью. Свинец врезался четвертому в ноги. Он буквально распотрошил правое бедро. С криком и болью он рухнул на пол. Валяясь на боку пули прошили его шею и пояс. Голова от попадания пуль отскакивала назад, из куска шеи вылез со струей крови клок кадыка. Пятый перескочил через своего сослуживца. Зак вбежал в дверь. В ярко освещённой комнате валялся Маркус. Рядом с ним второй вбежавший солдат. Пытаясь понять что случилось он дернул голову и посмотрел вперед. Напротив он увидел резко приближающегося врага. Невысокий но массивный, он резко сблизился с Заком. Резкий выпад незнакомца инстинктивно заставил Зака уклониться. Хотя он успел уберечь голову от попадания, скорость врага не позволила ему спасти все тело. Тяжелый удар правой руки с торчавшим из нее когтем врезался в правое плечо. Зак почувствовал резкую боль и перестал контролировать руку. Она просто висела. Повторный замах не заставил себя долго ждать. Рука была в нескольких сантиметрах от растерянного Зака. Ее перехватил пятый солдат который вбежал в комнату. Зак собрал себя и накинулся на врага, зафиксировав левую руку напавшего. Одной рукой он скорее повис на ней чем держал, тем не менее это удерживало врага. Боль от выбитого плеча его переполняла. Зака прошиб пот. Нападавший дернул к себе правую руку. Нечто напоминающее небольшой стальной рог носорога из локтя врезался в руки пятого напарника которые удерживали его. Пропоров локоть и бицепс раздался треск кости. Зак немного вздрогнул. Рог пробил и порезал руки его коллеги. Вспоротый бицепс и локоть наполнились кровью которая резко хлынула из глубоких ран. Противник высвободил едва схваченную руку. Левой рукой он немного сдвинул с место Зака. Маркус встал и побежал на противника. Зак уже было приготовился собрать последние силы. Упершись ногами он хотел прыгнуть на могучего противника, только чтобы задержать его на секунду для Маркуса. Быстрый удар пресёк это. Правая рука врезалась в лицо через противогаз. Зак потух и упал побитым телом на пол. Подбежав Маркус захотел подлезть и скрутить врага. Он попытался схватить врага за пояс. Тот захотел перехватить его и почти было схватил его за кисти. Маркус выскользнул и отшагнул не дав ему зацепить себя. Враг выставил правую ногу вперед. Подняв перед собой руки с открытыми ладонями он замер. Маркус немного согнул ноги в коленях, принял стойку и быстро кинул взгляд на павших людей.
  -Видишь что случилось с твоими людьми. С другой стороны мои люди подходят. Ты без оружия. Опусти руки, не рискуй собой. -Сказал Патрикий.
  -Поганое отродье!-Прокричал Маркус.
  Противник молчал и не двигался. Спецназовец с поврежденными руками едва шевелился от нахлынувшей слабости. Маркус осторожно сблизился с врагом. Подойдя на расстояние удара он махнул правым прямым в голову. Левая рука противника ударила расслабленным запястьем на отмаши по летящему кулаку. После легкого удара Маркус потянул руку обратно. Его запястье схватили пальцы врага. Не успев задействовать вторую руку огромная масса потянула его к себе не дав что то предпринять. Патрикий присел на заднюю ногу не ослабляя тяги. Выбросив переднюю ногу он ударил по колену Маркуса. Нога выскочила оставив равновесие Маркуса на левой ноге. Дернув вправо он уронил Маркуса на живот держа левую руку. Выгнув ее вверх и скрутив он встал тяжелой ногой на позвоночник поверженного человека.
  -Это было интересно. Ты весьма отчаянный, но как командир ты будешь только мешать. Трусость привела бы тебя к жизни.-Произнес он стоя на Маркусе.
  Надавив весом на кисть она хрустнула и Маркус закричал. Патрикий не убирая ноги со спины чуть прыгнул и ударил второй по затылку. Голова вдавилась в пол и отпружинила после удара. Из ушей и глаз брызнула кровь, нос чуть вогнулся и скосился вправо. В затылке появилось углубление. Маркус мгновенно погиб. Встав с трупа Патрикий посмотрел на результаты. Взглянув на едва живого спецназовца с распоротыми руками он пошёл к нему. Перешагнув через валяющегося Зака он прошел по луже крови которая текла из рук раненого. Окинув его взглядом он дернул свой пистолет и быстрым нажатием на курок выстрелил в голову раненого. Через несколько мгновений вошла группа из пятерых стрелявшая ранее.
  -Господин Патрикий ждем указаний!
  -Свяжите выживших.
  -Принято сэр!
  -Где шестой?
  -Он остался охранять пленных, мы их обнаружили когда заняли позиции.
  -Кто они?
  -Похожи на гражданских.
  -Хорошо, пусть ожидает меня.
  Патрикий осмотрел комнату. Подойдя к розетке он присел смотря на нее. Ударив в стену он схватил и выдернул провода. Шагнув к своей группе он сказал
  -Свяжите их этим, ждите моих указаний и не выходите из помещения. Необходимо сохранить ваши жизни.
  -Позвольте поинтересоваться Сэр!
  -Что тебя тревожит Райн?
  -Мы здесь заперты, нам разве не стоит забаррикадироваться на случай штурма?
  -Вовсе нет, я начну переговоры с их правительством, посмотрим сколько стоят их жизни.
  
  ГЛАВА 3
  
  Институт. Снаружи были серьезные силы. Казалось, что вся полиция окружила здание и лишь ждала повода для штурма. А внутри солдаты Патрикия связывали пленных. Связав Зака и остальных группа Патрикия посадила их у стены. Один вышел к коридору и присел в двери взяв под контроль всю область. Остальные четверо встали напротив пленных. Тем временем Патрикий направился в другую часть здания. Дверь комнаты медленно открылась. Встав в дверном проёме он посмотрел на пленных гражданских держась за ручку. Солдат держал заложников на прицеле у правой стены на входе. Не опуская оружия и не поворачивая голову он сказал
  -Господин, жду указаний.
  Патрикий посмотрел на них о чем то думая. Шагнув обратно он собрался было уйти и закрыть за собой дверь. Послышался испуганный голос.
  -Простите, вы здесь командуете? Что вы с нами сделаете?-спросил самый низкий стоя в углу.
  Патрикий остановился и развернулся войдя обратно
  -Нет не я.
  -Как же так? Но ведь вы сейчас указываете остальным что делать!
  -Это так. Не всегда командует тот кого избирают сверху. Не забивай голову, у тебя вопрос?
  -Что вы с нами сделаете? Простите нас, мы просто обеспокоены.
  -Просто делайте то что скажут, причин убивать вас нету, поэтому соберитесь с мыслями и постарайтесь успокоиться.
  Сказав это Патрикий закрыл за собой и отправился на первый этаж. Солнце едва освещало город. Тени практически исчезли в надвигающейся темноте. Главный вход озарял яркий свет прожекторов. А в десяти метрах от него сплотилась полиция. В нескольких метрах справа валялись ошметки убитых сотрудников полиции которых расстрелял бронетранспортер ранее внезапно ворвавшегося врага. Останки конечностей лежали на пропитанной кровью траве. Их не успели убрать. Большая дыра от тарана тяжелой машины была скорее пробоиной за которой валялись трупы первой группы и коллег Зака. Полиция ждала команды на штурм окружив эту зону заполнив ярким светом прожекторов всю брешь в стене. Из главного входа появилась фигура. Полиция приготовилась стрелять. Открыв стеклянную дверь на улицу вышел Патрикий. Как только он показался под прожекторами, то сразу раздался голос в громкоговорителе
  -На землю быстро!
  Патрикий промолчал ожидая развития действий.
  -Я повторяю на землю или мы откроем огонь!
  Патрикий поднял руки и замер. Капитан дал команду на арест. К нему пошли трое полицейских что бы взять под контроль. Сблизившись с ним на три метра раздался спокойный голос
  -Я могу убить заложников. Стойте на месте.
  Полицейские остановились и замерли. Один из них передал информацию по рации. Несколько секунд спустя раздался опять голос в громкоговоритель
  -Мы можем прислать к вам переговорщика, вы согласны поговорить о заложниках?
  Патрикий кивнул и опустил руки. Трое полицейских уже приготовились стрелять. Через минуту подбежал человек к Патрикию. Как только он это сделал не дожидаясь он услышал
  -Убери лишние уши, у тебя мало времени.
  Переговорщик огляделся и подал сигнал рукой своим коллегам. Те отошли от Патрикия на десять шагов не опуская оружия. Переговорщик не теряя времени начал диалог
  -Итак, вы хотите обсудить освобождение заложников. Мы можем начать переговоры?
  -Начинай.
  -Кто вы и чего вы хотите?
  -Мы террористы. И мы спасаем людей. Тебя это устроит?
  -Как же вы их спасаете?
  -Убиваем. Вы можете по своему спасти нескольких если мы перейдем к делу.
  -Хорошо, давайте поможем друг другу.
  -15 заложников возможно превратятся в 15 трупов, твое начальство отведет своих людей на тридцать метров от здания. Так же вы привезете три автобуса заправленных и на ходу.
  -Мы можем это выполнить, но прошу и нам дать возможность доверять вам.
  - Я никого не освобожу пока что. У вас 20 минут на отведение коллег и два часа на автобусы или к вам придут трупы.
  -Нам необходимо время, на это нужно одобрение моего начальника. Дайте мне возможность обсудить это с моим капитаном.
  -Нет. Ты исчерпал свое время. Перейдем к твоей вине.
  Сказав это в наушнике Патрикия послышался голос Райна
  -Принято сэр, мы начинаем!
  Второй этаж. Зак пришел в себя. Пытаясь понять что происходит он почувствовал ноющую боль в плече и связанные за собой руки. Впереди в ряд стояло четверо врагов. Один в дверном проеме. Посмотрев по сторонам он увидел своих соратников, так же связанных и сидящими рядом с ним. Трупов уже не было в комнате, лишь лужи крови растекшиеся по полу. Один из врагов нажал на наушник. Зак пытался прислушаться и быть может понять разговор, но не услышал ничего внятного. Слушая кого то враг только сказал
  -Принято сэр. Мы начинаем!
  Противник подошел ближе к связанным спецназовцам. Посмотрев на них он шагнул к связанному напарнику Зака, который сидел справа. Присев он взял его за ворот бронежилета и начал поднимать на ноги. Зак забеспокоился и сказал
  -Эй ублюдок, отпусти его.
  Противник повернул голову к стоящему сзади бойцу. Солдат позади подошел к сидящему у стены Заку. Согнув ногу в колене он поднял ее к груди и резко выбросил ее в Зака. Подошва ботинка впечаталась в лицо. Голова ударилась затылком и отпружинила от стены. Верхняя губа порвалась и из носа потекла кровь. У Зака помутнелось в глазах, от нахлынувшей слабости он с трудом держал голову. Солдат повернулся и отошел обратно. Напарника Зака подняли и вывели из комнаты. Главный вход. Патрикий стоял на крыльце с переговорщиком. Нажав на область уха ему передали что то. Он отшагнул назад. Из тишины раздался грохот разбитого стекла сверху. Переговорщик поднял голову вверх. Патрикий не убирал взгляда
  -Ты говоришь только по учебнику. Я лишаю тебя задуманных вариантов и даю тебе мотивацию.
  Из окна вылетел спецназовец. Он упал между лицами переговорщика и Патрикия. Головой вниз тело врезалось в серый асфальт. После удара головой шея согнулась на бок и раздался громкий хруст с ударом об землю. Переговорщик смотрел на упавшего человека. По телу пробежала дрожь. Из загнутой на бок шеи сквозь ровные порез торчал кусок позвонка который сломался от падения. Большая часть головы залита кровью стекающей на бетон по ступенькам. Патрикий даже не отвел взгляда от переговорщика и спокойно сказал
  -Переговоры окончены. У заложников мало времени. Ты их обязательно увидишь, не сомневайся. От тебя теперь зависит кого из нас они встретят в конце.
  Патрикий развернулся и ушел обратно в здание. Переговорщик побежал докладывать. Его взгляд был напуганным. Поднявшись на второй этаж Патрикий зашел в комнату где сидели пленные сотрудники. Отодвинув стул он сел за стол. Положив руки на него он подозвал гражданских к себе
  -Ваши жизни могут окупиться вашей значимостью. Подойдите к столу.
  Ммы? Мы всего лишь ученые...хорошо.-промямлил невысокий.
  Они медленно подошли и выстроились перед Патрикием
  -Что вы знаете о устройстве поглощения радиоволн?
  -Если честно мы хотели подключить к спутнику наши мобильные. Но наш эксперимент оказался более существенным чем мы ожидали и им заинтересовались.
  -Алчность помогает развитию не так ли? Принцип действия дети, обойдите ненужные мелочи.
  -Оу...я вам расскажу.-Довольно произнес самый высокий. -Это устройство получает короткие и длинные радиоволны, анализирует и направляет их исходя из потребностей пользователя. Таким образом радиоволны возвращаются обратно давая тот поток, который был задан алгоритмами выставленными ранее. Сигнал приходит обратно без каких либо искажений. Надеюсь вы смогли понять что я сказал.
  -Пппростите его, он редко общается с незнакомцами.-сказал невысокий.
  -Вовсе нет, на конвенции комиксов я познакомился с милой девушкой в синей юбке. Она была мила и отвела меня в туалет.
  Индус не выдержал напряжения
  -Это был волосатый толстый мальчик в костюме школьницы, если бы ты обратил внимание на его стринги, то все бы понял.
  -Ты смотрел под юбку толстому мальчику?-Риторически спросил невысокий.
  -Нуу...я был в отчаянии.-Сказал индус.
  Патрикий сидел и молчал
  -Ты должен был сказать мне, что он мальчик.
  -Ладно, прекратите, ему наплевать на это.
  -Дети, вы пойдете со мной и поможете воссоздать технологию вашего друга.
  Невысокий дернулся
  -Вы нас собираетесь превратить в рабов?
  -Не беспокойтесь, у вас будут очень хорошие условия для жизни и работы.
  -Вовсе нет!-Возмутился высокий.-Мы не будем предоставлены самим себе, на нас будут давить и результаты нашей работы могут вас не удовлетворить!
  -Должен признать что он прав-поддержал его второй.
  -Они нас убьют если мы не согласимся. Ты что не понимаешь?
  -Нет, мы им очень нужны что бы помочь с разработкой, они бы нас давно убили.
  -А ведь и правда. Мы ведь вам нужны!
  Патрикий встал. Выйдя из за стола он спросил
  -Кто из вас самый умный?
  Ученые немного растерялись, но промямлили показав пальцем на самого длинного
  -Эээто он.
  -Да он.-поддержал его индус.
  -Да это я!-сказал воодушевленно самый высокий.
  Патрикий дернул свой пистолет и в упор прострелил голову высокому. Остальные замерли не шевелясь. Повернувшись он пошел к выходу из комнаты. Пройдя мимо подчиненного он сказал
  -Вытри им сопли и веди к остальным.
  -Да сэр.
  Зак пришел в себя. Смотря на врагов он пытался понять как лучше поступить. Сердце колотилось от волнения. В дверном проходе солдат контролировавший коридор. Кого то заметив он встал с колена и отошел в сторону. В комнату вошел Патрикий. Солдат присел и занял позицию вновь. Заку стало не по себе при виде этого человека, ему казалось как будто его просверливает насквозь холодный взгляд из под шерстяной маски, а массивное тело не получалось целиком окинуть взглядом.
  -Райн, рассредоточь двух людей по северу и югу здания.
  -Слушаюсь господин. Но я должен вас кое о ком спросить. Мне отчет еще писать. Что с Лордом?
  -Он не будет с нами, сосредоточься на задании.
  -Ччто? Вы же говорили...
  -Я помню что говорил. Не переживай, на вас не падет гнев совета. Гарантирую безопасность тебя и твоих людей.
  -Хорошо. Раз вы так говорите. Мне пришли инструкции из штаба.
  -Что они хотят?
  -Они передали что эвакуация будет через пол часа, электромагнитный заряд и дымовая завеса поможет нам скрыться.
  Зак внимательно смотрел за происходящим. Патрикий заметил это. Подойдя к Заку он присел напротив него
  -Здравствуй. Не стоит так беспокоиться.
  -Ты собираешься нас отпустить?
  -Вы лишь корректировка планов. Надеюсь вы выживете.
  -Убийца беспокоиться о пленных?
  -Твое правительство тоже убивает людей.
  -Это разные вещи.
  -Нет. Мы все убиваем тех, кто нам мешает. Вы пока таковыми не являетесь. Вас нет смысла убивать. Не стоит давать его мне.
  -Кто же вы тогда такие?
  -Простые прохожие.
  -Прохожие которые захватывают здание и убивают людей.
  -Верно.
  -Если ты прохожий, то я маньяк.
  -Быть может это не раскрытая в тебе часть.
  -Я бы тебе ее показал не будь я связан.
  В комнату под прицелом вошли двое ученых из комнаты рядом. Их поставили напротив связанного спецназа. Патрикий приподнял голову. Вынув за талией здоровый нож он второй рукой нагнул к себе голову Зака. Просунув руку с ножом за спину он провел лезвием по проводу что связывал руки. Зак почувствовал что провод не сковывает теперь запястья. Патрикий сел обратно напротив Зака и вставил нож в ножны. Взяв вывихнутую руку за локоть и кисть он дернул ее вниз и немного к себе. Зака порезала резкая боль. Глаза немного прослезились, а резкая боль перешла в ноющую. Он почувствовал что снова может ей двигать.
  -Теперь ты не связан, покажи что хотел.
  Зак затих. Он не ожидал что на самом деле ему развяжут руки. Бушующий ранее гнев ушел в волнение. Семья и дети встали перед глазами. В голове начала крутиться мысль о их потере.
  -Усмирив свой пыл ты все таки понял что у тебя есть не только смелость?
  Райн стоя за спиной Патрикия засуетился. Приблизившись к командиру он нервно сказал
  -Сэр, мне сообщили что с севера подъехали фургоны.
  -Похоже теперь контроль у ФБР.
  -Ждем ваших указаний.
  -Сколько времени у нас осталось?
  -Двадцать четыре минуты до эвакуации.
  Патрикий поднял Зака. Выйдя с ним в коридор они пошли сквозь темноту зашедшего солнца и трупов на полу. Запекшаяся кровь от трупов оставляла следы подошв. Держа пистолет на взводе Патрикий шел позади Зака.
  -Где мой напарник? Его первым увели из комнаты.
  -На важно.
  -Ты его убил?
  -Тебе не стоит беспокоиться.
  -Я должен тебе поверить?
  -Если ты предпочитаешь выстрел в голову, то попроси. Нет повода переживать. Ситуация такова, что я тебя лишь обменяю.
  Зак испугался. Он начал думать что ему сделать. Проходя рядом с трупами он оглядел валяющихся на полу. Увидев группу трупов он заметил оторванные взрывом конечности валяющиеся у стен. Продвигаясь к лестнице он споткнулся и упал на труп одного из солдат противника. Патрикий стоя позади навел на него пистолет и потянулся второй рукой его поднять. Зак посмотрел на лицо мертвого и увидел в нем Эдди. Под Заком раздалось едва слышное шарканье. Патрикий остановился и сделал пару шагов от него. Прозвучал выстрел. Пуля оторвала клочок кожи у виска. Лежа на солдате Зак медленно повернул голову в сторону своего врага. Немного приподнявшись он бросил резким движением гранату в ноги Патрикию. Не колеблясь Патрикий спустил курок. Пуля вырвавшись через глушитель пробила Заку бедро. Он закричал и перебарывая резкую боль толкал носками ног свое лежащее тело. Переползя наполовину за труп ему это почти удалось закрыться. Одновременно с ним Патрикий отскакнул к дальней стене в бок, развернулся спиной и начал приседать. Первым делом он прислонил к стене свой лоб, следом он поднял руки перед собой и прислонил локти и запястья к стенке. Не успев полностью присесть раздался взрыв гранаты. Большая взрывная волна ударила ему в спину. Его резко впечатало в стену. Силуэт скрыла поднявшееся пыль и разлетевшийся в крошку бетон пола. Труп за которым едва укрылся Зак отлетел. Взрывная волна швырнула Зака в сторону. Большая ее часть пришлась на ноги которые вылетели вперед перекрутив Зака через голову. Упершись на руки он выглянул и пополз от тела. С трудом он оперся на правую ногу которая была выкручена стопой наружу. У него немного кружилась голова и из за этого немного шатало. Звон в ушах не давал ему собраться. Из одного уха сочилась кровь от пробитой перепонки. Из густой завесы пыли и грязи раздался глухой выстрел. Пуля попала во вторую ногу Зака и пробила ее насквозь. Тело рухнуло на землю со стиснутыми от боли зубами.
  -Твой страх понятен.
  -Как ты не сдох?!
  Выйдя немного качаясь из облака пыли вдоль стены Зак увидел его. Порванные темно красные икры местами свисали с черной кости кусками. Струилась темная кровь. Бронежилет сзади был пронизан осколками. Пока он уверенно подходил к Заку за ним шел кровавый шлейф от обезображенных ног. Зак перекатился на спину не отпуская взгляда от противника. Нажав на область уха Патрикий остановился в метре от Зака и сказал
  -Запад. Второй этаж. Пришли двоих.
  -Не верю что ты жив.
  -Я мертв.
  Спустя пол минуты прибежало два человека. Патрикий указал на Зака и те подняли его. Затем он пошел по коридору покачиваясь.
  -Перетащите его в комнату. -Сказал Патрикий указав на ближайшую дверь.
  Один подчиненный в быстром темпе поволок Зака в помещение. Притащив его туда он встал напротив направив дуло автомата в лицо.
  -Опускай.-Скомандовал Патрикий.
  -Да Сэр.
  Взглянув на одного из солдат Патрикий отдал приказ.
  -Передай Райну. Пора собираться. Планы изменились. Выводите ученых к крыше.
  -А пленный спецназ?
  -Ликвидировать.
  -Слушаюсь Сэр.
  Солдат побежал в направлении комнаты пленных что бы передать приказ. Посмотрев на второго он сказал
  -Дежурь у двери.
  -Вас понял.
  Солдат развернулся спиной и присел между дверью и коридором. Зак немного оклемался
  -Ты разве не говорил что их нет смысла убивать?
  -Я достаточно убивал сегодня, по сравнению с другим, вы мелочь. Если проще, ты изменил все. Через несколько минут ФБР начнет штурм.
  -Причем же тут я?
  -Ты должен был выжить и купить мне время. Ты ведь не знал отсечку гранаты, хотел взорвать нас?
  -Это мое дело.
  -Хорошо. Теперь твои друзья будут только мешать. Ты их убил.
  Патрикий подтянул Зака к себе. От пронизывающей боли Зак потерял сознание.
  
  
  Штаб Корпорации. Гренландия. Распахнув дверь Николас вошел в большую комнату. Яркий свет освещал небесно-голубой потолок. По углам стояли растения в глубоких горшках. Отделанная деревом мебель заполняла огромную прихожую и главную комнату. Стены состояли из пейзажей леса и моря. Вдалеке из комнаты в комнату носились друг за другом дети с криками и смехом. Справа из двери вышел человек. Кожа была у него темная как у Аривия. Едва видны были прожилки черных сосудов на всем теле. По лицу он напоминал азиата. На голове лысина. Нос немного кривой и небольшой. Одетый в серую рубашку заправленную в черные брюки он подошел к гостю.
  -Здравствуй Кайоши.-с искренней улыбкой сказал Николас.
  -Рад тебя видеть, проходи.
  Николас снял свои ботинки. Они пошли к ближайшим неброским синим диванам стоящими напротив друг друга.
  -Ты редко сюда заходишь.
  -Заканчивая одно дело появляется другое. Ты понимаешь. Как дети?
  -Спасибо, хорошо. Чем они старше, тем сильнее их желание покинуть базу.
  Подойдя к диванам два друга присели на них.
  -Я и сам здесь чувствую порой себя лишним. Наша база весьма мрачная.
  -Понимаю тебя. Я далеко не единственный. Сколько из обреченных семьями живут здесь?
  -Вместе с тобой примерно 18. Но ты единственный, кто после воскрешения возится с детьми.
  -С детьми проще. Они не видят во мне страшного монстра или уродца. С ними я чувствую себя обычным и заурядным.
  -Просто ценности у них не сформированы. Давно я тут не был.-Осматривая комнату произнес он.
  -Не можешь привыкнуть?
  -Ты же знаешь с кем я работаю. Приходя сюда я ощущаю свет и природу. Это навевает воспоминания, которые мне не нужны.
  -Твой приход связан с чем?
  -Наш господин сейчас в институте.
  -Тебя это беспокоит?
  -Патрикий раскопал недавний инцидент с моей подопечной и причастность Лорда Аривия с этим. Сейчас они рядом.
  -Наш господин один из восьми Лордов. Если с ним что то случиться, остальные встряхнут всю корпорацию...в лучшем случае. Патрикий имеет вес, но не такой значительный чтобы пойти против лордов. Ты зря беспокоишься.
  -Он своевольный. Его поступки порой идут вразрез с интересами Корпорации.
  -Тем не менее он весьма способный. И почти всегда дает положительный результат. Поэтому он так цениться.
  -Тратить свой потенциал на такие глупости...Он только воюет, хотя способен на очень многое.
  -Он так устроен. Он талантлив, к не счастью только в войне. Это не принижает его личность.
  -Тебя тогда еще не было с нами. Ты не знаешь что происходило в нашем мире. Если бы не Патрикий, то СССР не создали ядерную бомбу в кротчайшие сроки.
  -Насколько мне известно он пошел против корпорации. Его группа саботировала развитие ядерного оружия США и помогала Советскому союзу. Это было его первое и последнее серьезное вмешательство в политику корпорации. После этого он ни разу не прибегал к шпионажу и тому подобного. Ты не думал почему?
  -Много факторов. Главный из которых в том, что не достигнув результата его бы казнили. Я не разделяю твоего негативного отношения к его поступку. Он мог бы делать существенные сдвиги в мире, а он воюет на передовой, да еще не любит принимать командование. Смешно. Я не способен понять чем он заслужил твое расположение.
  -Не ломай лишний раз голову.-Сказав это Кайоши повернул голову и посмотрел на бегающих и веселящихся детей.
  -Прости. Ты хочешь провести время с семьей. Перейду к сути. Лорд Аривий недавно связался со мной. Когда он вернётся мы его должны встретить.
  -Обычно ты с ним контактируешь. Господин задумал нечто важное?
  -Мне это не известно. Все таки он старше меня примерно в 20 раз. Порой я думаю способны ли мы понять всю глубину его идей...
  -Это хороший вопрос. Быть может он уделит тебе несколько дней на беседы. Тогда ты найдешь ответ.
  
  
  Институт. Калифорния. Зак очнулся в темной комнате. Всю боль заглушала слабость сковавшая все его тело. Встать сам он не мог, поэтому пополз. Колкость в шее перерастала в резкое жжение. Нащупав ее рукой он дотронулся и почувствовал углубление. Посмотрев на пальцы которыми прощупал шею он увидел темную кровь которая уже запеклась. Быстро бросив взгляд в комнате он подполз к одному из трупов и дернул его за серую рубашку. Нашпигованный пулями вся его кровь впиталась в серую рубашку а избытки стекали на пол. В ее луже был и Зак. Оторвав клок ткани он завязал его вокруг своей шеи. Подползя к двери он на минуту остановился и задумался. Поняв что ответов не найдет лежа на полу он отодвинул едва приоткрытую дверь рукой. Ползя по черному коридору его взгляд цеплялся за раскинутые по полу трупы и месиво в которое они превратились. Минуя комнаты он спешно оглядывался. В одной из низ лежал свежий труп в одних трусах, но Зак не предал этому значения. Силы начали его покидать. Проползая до конца коридора он перевернулся на спину. Посмотрев на изувеченные ноги он глубоко вздохнул. Напряжение и боль от пережитого отразилась в этом испуганном вздохе. Ослабевший он только мог что лежать. Послышался звук вертолета. Он продолжался не долго, но отчетливо. Внезапно разорвались стены. Взрыв. Вибрация пробежалась мурашками по спине Зака. Огромные куски бетона из потолка бились об пол. А сам пол поплыл и начал рушиться. Под Заком все провалилось. На него обрушились массивные камни и поглотила серая пыль. Здание полностью разрушилось и на его месте остались только обезображенные трупы погребенные под толщей искореженной стали и камней.
  
  Несколько часов спустя. Штаб корпорации. В ночи снег освещали прожекторы. Бушевала метель. Вертолет приземлился на землю. Он выглядел нестандартно с узким основанием и вытянутой острой кабиной. Круг под вертолетом сдвинулся и словно огромный болт ввинчивался в замерзшую землю опускаясь вместе с техникой глубоко в недра пещеры. Опустившись достаточно глубоко массивные ставни задрожали и огромные стальные двери закрыли вход наружу. Николас и Кайоши стояли в светлой комнате с диагональными полосами на стенах. Черные переходили в красные. По бокам деревянные скамейки во всю комнату. Из ее угла вдаль тянулся серый коридор со множеством ответвлений. Открылась дверь рядом с двумя друзьями. Мимо них прошли несколько солдат. Затем пошел Райн. Следом вышел Патрикий с разорванными в клочья штанинами свисая лоскутами которые обнажали темно-желтую кожу. Следом прошли испуганные ученые которых сзади сопровождала группа в тяжелой амуниции с защитой всех конечностей тела и тяжелыми пулеметами. Николас не увидел кого ждал. Вскользь бросив взгляд на помещение из которого вышла группа, он увидел только четырех охранников. Пытаясь отбросить не нужные мысли он обогнал всех кто шли по коридору и остановил Патрикия. Кайоши подошел следом.
  -Простите Господин Патрикий. Разрешите спросить.
  -Николас? Давно мы не виделись. Твоя маска не делает тебе чести. Но выглядит отлично.
  -Благодарю за комплимент.-Воодушевленно сказал он.
  -Комплимент? Хорошо, пускай это будет комплимент. Кайоши, здравствуй.
  -Удивлен. Мы виделись всего один раз но вы меня запомнили.
  -Твои поступки важнее имени. У тебя достойные ценности. Я видел несколько твоих обучающих фильмов для детей. Достойное хобби.
  -Это лишь небольшой вклад будущим поколениям.- Скромно ответил он.
  -Корпорация хорошо их оценила, твои программы помогают детям развиться. Это хорошие достижения. Тем не менее от меня ждут отчета. У вас что то важное?
  -Да. Мы ждали Лорда Аривия. Его среди вас нету?
  -Почему ты спрашиваешь у меня? Командующий операцией был Райн.
  -Официально да. Врятли кто то станет отдавать вам приказы.
  -Увы. Нас ждали. Ваш лорд прекратил существование.
  Николас занервничал и на лице едва заметно появился гнев. Заметив это Патрикий полностью развернулся к нему.
  -Твой грим остро выдает твои эмоции. Обдумай что хочешь сказать.
  Николас молчал. Кайоши вышел вперед и сблизился с Патрикием.
  -Простите моего друга. Он ценил Лорда Аривия и это было взаимно. Его смерть сильно на нас отразилась. Уверен руководство приложит все усилия что бы найти того, кто его убил. Ведь это один из лордов и они очень сильно держаться друг за друга.
  -Уверен старики раскопают все тайны и может даже больше.
  Патрикий развернулся и пошел по коридору. Кайоши повернулся к Николасу.
  -Какие мысли?
  -Нужно все обдумать.
  
  
  Шепард лежал в кровати. Свежие швы от ушиба украшали его лоб и хорошо вписывались в рисунок из шрамов на лице. Напротив кровати висел большой телевизор с включенным фильмом. Дверь в палату открылась. Это был Патрикий. Шеп засуетился и быстро сел на кровать. Упершись спиной в подушку он выключил телевизор.
  -Вы долго путешествовали учитель.
  Патрикий подошел к нему. Рассмотрев его раны он сказал разочарованным голосом сказал
  -Напряги все свое воображение. Скоро начнется подъем гнева. Тебе нужно будет кое что сделать.
  -Вы что то натворили?-иронично спросил Шеп.
  -Все действия откликаются последствиями. Пока старики будут копать - делай и говори умеренней. Подави свою натуру.
  Достав сзади из бронежилета блокнот который ранее был у Аривия, Патрикий передал его Шепу. Тот все понял и спрятал его быстро под себя.
  -Что вы собираетесь делать?
  -Утешить лордов. Скоро все обострится. Вечером мне нужно составить отчет. Но еще я хотел поговорить с тобой.
  -Конечно, о чем?
  -Николас. Он меня настораживает.
  -Этот ублюдок заходил ко мне после того как я вам передал информацию о "ушедшем герое".
  -Чего он хотел?
  -Он сделал вид что обеспокоен за мое состояние. Он меня спровоцировал.
  -Ты слишком часто не обращаешь внимания на свои слова. Заметил что то необычное?
  -Нуу...он очень держится за своего Лорда. Мне показалось что у них специфическая связь. Тем более после того что накопал ваш человек. Мне кажется у них отношения выходящие за рамки руководства.
  -Судя по записи его встречи с Ромулом это возможно, но не строй обвинения, их связь пока в рамках, хоть ее и не одобрят. Придворные интриги все скуднее. Что еще?
  -Мы не долго разговаривали. Ему кто то позвонил...я потом прыгнул, вырубился и проснулся с этой красотой на бошке.
  -Быть может это пригодиться. Теперь слушай внимательно. Ты встанешь и отправишься...
  Дверь распахнулась. Патрикий развернулся к ней лицом. В нее вбежали четыре солдата в тяжелой амуниции. Окружив его с четырех сторон они взяли под прицел Патрикия. В дверь вошел офицер в легкой военной форме.
  -Мы вынуждены вас задержать лорд Патрикий.
  -Основания?
  -Подозрения в убийстве Лорда Аривия вхожего в совет. Прошу следовать за мной.
  -Ты правда в этом уверен? От чьего имени твои слова?-непринужденно спросил Патрикий.
  Из за двери послышался знакомый голос
  -Все несколько труднее.-Сказал вошедший старик.
  -Мистер Кейн, ты теперь расследуешь дела?-Спокойно произнес Патрикий.
  -Я извиняюсь, мы немного не так выразились. Нам стало известно, что лорд Аривий покинул нас, все встревожены и им не терпеться найти виновных в память об лорде. Мое руководство настаивает на скорейшем вашем отчете. И нет, мы вас не в чем не обвиняем, мой друг не так выразился.
  -Все таки вы умеете думать...Отчет будет готов когда я закончу тут. Кто санкционировал вашу истерику?
  -Простите, вам не положено этого знать.-сказал офицер.
  -От вашего ответа зависит наличие вашего будущего.
  Офицер немного замешкался. Поговорив по рации он положил ее обратно и сказал.
  -Совместное одобрение двух Лордов. Это все что я вам могу сказать.
  -Только двух? Меня это устраивает. Осталось узнать кто второй.-Произнес он глядя на престарелого Кейна.
  
  
  Зак очнулся. Слабость не отпускала его. Он осмотрелся. Подключенный к капельнице и аппарату отслеживающим сердцебиение он лежал на кровати. Голова едва могла двигаться в сторону и была зафиксирована каркасом на шее. Правая рука была полностью в гипсе. Ноги тоже были загипсованы. Под больничным халатом, что обычно выдаются пациентам чувствовался протезный корсет под которым все его тело зудело. Стало очевидно что он в больнице. Светлый пол под цвет дуба, просторные приоткрытые окна. Белые стены создавали атмосферу уюта для него. Посмотрев в окно он увидел яркий день и солнце. На лице прорезалась легкая улыбка будто бы он получил награду за то, что ему пришлось пережить. Он был так взволнован, что не заметил в углу уснувшую на стуле Оливию. Упав головой в подушку он смотрел в потолок и о чем то размышлял. Посмотрев на свою жену он попытался ее разбудить. Как только он попытался выронить слова-боль в глотке не дала ему говорить достаточно громко что бы разбудить ее. Осмотревшись он увидел столик рядом с кроватью у головы. Поводив по нему рукой которая страшно болела он схватил первый попавшийся предмет. Им оказалась пластмассовая вилка. Поняв что от нее не будет сильного звука он пошарил еще на столике. Ухватив банку с йогуртом он собрался с силами и бросил ее к ногам Оливии. Стук об пол заставил ее проснуться и она резко вскочила посмотрев под ноги. Взглянув на Зака она все поняла. Быстро подбежав к нему она едва сдерживала эмоции и не могла придумать с чего начать разговор. Все что она могла это только покачиваться у кровати сдерживая слезы. Зак полу хрипя начал первым
  -Привет. Вижу ты скучала.
  -Конечно идиот.
  -Сколько я тут уже?
  -Тебя быстро нашли в завале. Потом доставили сюда. Мне сказали что тебе нужна операция на ноге и позвоночнике. Возможно ты не сможешь полноценно ходить. Ты был без сознания три дня.
  -Это утешает, но то что случилось...из за меня погибли люди. Я чувствую себя убийцей.
  -Что за бред ты несешь. Потом будешь скорбеть по умершим. Ты можешь остаться инвалидом.
  -То что я жив...поверь я очень легко отделался. Дети остались дома?
  -Да, они не должны видеть тебя таким.
  -Не решай за нас обоих.
  -Сначала тут были полицейские. Затем приехало ФБР и выгнало их. Они охраняют все входы и проверяют всех. Почему тебя так охраняют? Что там было?
  -Я не знаю. Нас разнесли. Это какие то независимые профессионалы. Мы даже не смогли отступить.
  -Я позову врача. Он сможет осмотреть тебя.
  -Постой...тебе что-нибудь сказали насчет Эдди? Что с его внучкой?
  -Хитер? Она пока живет у нас, детям с ней интересно.
  -Я совершил ошибку, я в долгу у него.
  -Зак, у тебя голову отшибло? С самого начала ты в долгу своей семьи! О ней думай, мертвый человек никак не поможет тебе в жизни. Так что хватит ныть и думать об Эдди и о других. Иначе о детях подумает кто то другой!
  -К чему ты ведешь?
  Оливия собиралась уходить за врачом. На Зака нахлынула резкая боль, голова моментально стала для него тяжелой и упала на подушку. Не в силах двигать телом он только успевал громко вдыхать и выдыхать воздух. Аппарат к которому он подключен запищал и показывал понижающийся пульс. Оливия испугалась и выбежала в дверь начав кричать. Зак валялся пытаясь сделать хоть что то. Свет потух, глаза сомкнулись.
  
  
  Штаб корпорации. Райн шел по огромному помещению. Круглое поле для борьбы переходило в тир. Свет создавал ощущение, что оно находиться где то на открытом воздухе, а вокруг уютная, нетронутая природа. Дойдя до конца он вошел в дверь и начал спускаться по узкой бетонной лестнице. Чем ниже он спускался тем отчетливее слышал как что-то бьется сильно об стену. Открыв дверь он зашел в темный подвал. В его центре горел белый свет с потолка. Патрикий сидел на коленях прижавшись к серой стене спиной. Вокруг его головы и верха тела в стене были выбоины и раскрошившейся бетон. На полу валялись небольшие ядра. Приближаясь к нему Райн осматривал любопытно комнату. Но мгла не показывала ничего кроме лика Патрикия под светом. Он сидел так же в маске, как будто к чему то готовясь. Едва слышный щелчок. Ядро полетело в Патрикия с левой стороны от тела. Патрикий выбросил в эту сторону правую руку и сдвинул толчком ядро одновременно попытавшись схватить его. Ядро выскользнуло и чуть дальше от тела вмялось в стену. Раздался следующий щелчок. Райн из за своих шагов его не услышал.
  -Простите господин!
  Патрикий дёрнул немного головой. Его это немного сбило с ритма. Ядро летело по правую сторону от него. Выставив все ту же правую руку он попытался снова схватить его. Ладонь оказалась между ядром и стеной. Оно пролетело и впечатало кисть Патрикия в стену. Вмяв и сделав углубление оно упало на пол. Кисть как будто влипла в бетон. Пальцы торчали в разные стороны, а два из них пробив желтую плоть торчали черным мясом наружу у основания. Постепенно стекая темная кровь поглощала своим цветом желтую руку. Патрикий просто тихо сидел как будто ничего и не было, лишь только смотря на Райна. Оторвав прилипшую кисть от стены он достал из под бронежилета пульт и нажал на кнопку. В темноте что то пикнуло. Он встал и подошел к Райну с раскуроченной кистью.
  -Эмм...простите что помешал, что бы это ни было.
  -Все в порядке. Я тестировал препарат своих химиков.
  -Успешно?
  -Не так как я ожидал, но реакцию ускоряет. Как и нейромышечную связь.
  -Так выходит им можно будет повысить качество боевого подразделения, это может стать прорывом.
  -Крысы на которых он тестировался погибли от рака мозга. Я бы тебе не советовал его пробовать.
  -Мы ведь лечим рак, какая разница?
  -Исследования не в поле зрения корпорации и они мои. Таковыми они и останутся. На моих клетках болезни не приживутся. Твои человеческие и не факт что одним лишь раком ты отделаешься. Используй штатные препараты. Ладно..Старики придумали в чем меня обвинить?
  -Нет. Как я слышал сбор всей информации затянется. И пока они разбирают ваш отчет.
  -Они успокоятся, это продлиться недолго. Значит речь была именно о сборе?
  -Мне передали именно так.
  -Посмотрим что они придумают. Как они отнеслись к тебе?
  -Я просто сдал отчет, ко мне вопросов было не много. Как вы и обещали.
  -Все как обычно.
  -Вы не боитесь?
  -Это чувство давно умерло, остались лишь желания. Лорды ищут смысл. Он давно исчез. Это лишь хвастовство властью. У тебя еще что то? Меня ожидают дела.
  -Да сэр.-Райн достал из за спины папку и передал в руки Патрикию.
  -Хм...этот обряд, старики по прежнему отрицают реальность.
  -Вам он не нравиться?
  -Скорее я равнодушен. В нем смысла столько же, как и в жертвоприношениях. Хорошо, передай группе что бы ждали меня на посадочной площадке. Пора соблюсти традиции.
  -Она уже сформирована сэр. Мы с радостью готовы сопроводить вас.
  -Я благодарен за твою преданность. Выступаем.
  Глаза открылись. Зак увидел белый потолок. По немного он начал приходить в себя. Появились силы. Посмотрев по сторонам насколько позволял шейный фиксатор он не понимал где находиться. Темно зеленые стены в небольшой палате. Коричневый пол. Окна закрыты. Даже луча света не пробивалось в них. Посмотрев на себя он недолго разглядывал и трогал белые больничные штаны поверх гипса и футболку что была на нем. Открылась дверь. Вошел врач
  -Зак, здравствуйте. Меня зовут Чарльз Бенсон, я ваш лечащий врач.-Сказав это он взял у ног кровати Зака его карту.
  -Где я?
  -У вас возникли осложнения после операции на ноге. Вас перевезли в центральный госпиталь города Карсон.
  -Это же десятки миль от Пасадены. Зачем меня так далеко отвезли?
  -У вас множественные переломы и травмы, были приняты меры максимально помочь вам, у нас работают исключительные хирурги. Я вижу что вы чувствуете себя нормально. Это меня радует, нам нужно завтра подготовить вас к операции.
  -Я могу сначала поговорить с женой?
  -Ее здесь нет. Во всяком случае я ее не видел и ко мне она не обращалась. Если серьезно, то мы к вам не можем и ваше начальство пустить, у вас серьезные травмы, которые требуют срочного вмешательства. Вам принесут телефон и вы сможете позвонить жене.
  -Что вы предлагаете?
  -Я вам предлагаю полежать, отдохнуть, набраться сил. Через шесть часов мы проведем вам первую операцию.-Ответив он повесил медицинскую карту обратно на спинку кровати.
  -Первую? Сколько тогда у вас в планах?
  -Достаточно много, вам лучше поговорить об этом с хирургом, сейчас эмм...полночь, он скоро подойдет. Отдохните хорошенько.
  У Зака оставалось много вопросов, врач развернулся и ушел закрыв за собою дверь. Прошло пару часов. Чем больше шло времени тем больше Зак начинал нервничать за семью и себя. Наконец дверь открылась. В нее вошел молодой врач в белом халате. Загар отчетливо показывал что он недавно отдыхал в жаркой стране. Подойдя к нему врач обратился с улыбкой
  -Так это вы Зак. Наш неожиданный пациент?
  -По моему я вас раньше видел, вы случайно не пластический хирург?
  -Спасибо за комплимент. Однако я не совсем врач.
  Зак смутился. И напрягся
  -Кто ты тогда?
  -Константин Ферд. Не беспокойтесь, я вам все расскажу.
  Лицо вмиг стало серьезным. Он взял у стены стул и поднес к кровати Зака. Поставив стул у его головы он сел.
  -Что ж, если просто, то я между твоим миром и нашим.
  -Что за ваш мир?
  -Есть люди которые за гранью жизни. Они контролируют всех кто им нужен и управляюь миром за событиями общества. Мы своего рода не согласны с этим, наша организация. Мы боремся за человеческую независимость. И находимся за той чертой, которую ты видишь как мир.
  -Грань жизни? Мировой заговор? О чем ты?
  -Лорды в корпорации не особо влияют на мир, только раздувают события. Контроль не синоним управления. Это не совсем заговор.
  -Ты только что сказал что они управляют миром. Теперь рассказываешь о контроле.-Саркастично сказал Зак.
  -Я оговорился.
  -А? Хорошо.
  -Манипулируют...назовем это так. Это сложно рассказать в двух словах. В общем ты столкнулся с одним из врагов в институте. Думаю ты понял что он не просто солдат. Ты выжил, поэтому твоя роль это стать особенным от людей, ты нам нужен.
  -По порядку, с самого начала, твои слова похожи на бред сектанта.
  -Давай попробуем. Наша организация является подпольным ресурсом в борьбе против корпорации. Она в свою очередь держит и манипулирует почти всеми странами в угоду своих интересов. В институте Пасадены ты столкнулся с группой из корпорации.
  -Они нас растерзали.
  -Верно. И ты выжил. Теперь они захотят тебе прикрыть рот. Ты должен это понимать.
  -Меня защитят, а их смогут ликвидировать или поймать. ФБР крепко ухватилось. Миру будет известно о них.
  -Ты узнал о корпорации минуту назад. Поверь, их возможности перекроют все силы которые им могут навредить, они контролируют почти все, на самом верхнем уровне. Тебя просто закинут в психушку и потом их человек разобьет твой череп об плитку пола или что то еще. Чего бы мне не хотелось...я лишь предлагаю помощь, а дальше ты сам выбираешь помогать ли нам.
  -Допустим я соглашусь помочь, вы сможете защитить мою семью? Вывезти их из под удара?
  -Не я принимаю решения, прости, но так как они важная часть тебя, уверен без внимания их не оставят. Что тебе еще хотелось бы знать прежде чем я тебя вывезу?
  -Расскажи почему именно я?
  -Ты остался жив, пока этого достаточно, более глубже тебе об этом расскажут в нашем отделе, тебе придется пока запастись терпением. Но что еще важнее тебе стоит пока обо всем подумать и постараться переварить.
  -А какая у вас с корпорацией структура?
  -Ты верно шутишь. Я не стану объяснять тебе политику, экономическую модель, методы влияния, финансирование и прочее обеих сторон, у нас не хватит времени.
  Послышался звук, как что то упало на пол в коридоре. За ним последовал глухой, едва слышный хлопок. Константин обернулся и медленно подошел к двери. Услышав шаги ботинок он подошел быстро к Заку и достал небольшой пистолет.
  -Похоже не только наши тебя обнаружили. Как то быстро. Нам пора.
  -У меня ноги не работают, я полностью замотан в гипс. Я даже на руки опереться не могу. Дай мне время.
  -Придется ползти. Я разведаю ты следом, только меньше звуков. Готовься.-сказал он проломав корсет поддерживающий спину Заку.
  Послышались шаги ботинок в быстром темпе. Константин подбежал за небольшой выступ стены со стороны петель двери.
  -Смотри только на врага.-Шепотом сказал он.
  Открылась дверь. Зак увидел как в темно красной форме, в штурмовом шлеме на всю голову вошел солдат и нацелил автомат. Зак немного согнулся в пояснице и уперся руками об кровать попытавшись сесть. Враг нажал на передатчик в ухе и только сказал "Сэр", как из за угла вытянулась рука Константина и выпустила пулю в шлем. Ударившись о шлем она отлетела и голова солдата немного от этой силы качнулась. Интуитивно он начал поворачивать голову и корпус в место откуда раздался выстрел. Константин рывком схватил рукой автомат что бы враг не вывел его на линию огня. Второй рукой он засунул дуло пистолета между бронежилетом и шлемом. Убедившись что пистолет где нужно он выпустил четыре пули внутрь тела. Из щелей брызнула кровь в лицо Константина. Солдат рухнул на землю. У шеи вытекала кровь на пол. Сняв с врага автомат Константин повесил его на себя и кинул пистолет Заку. Закрыв опять дверь он подошел к нему.
  -Ползи в нескольких метрах от меня. Если что-прикроешь меня.
  Медленные шаги послышались за дверью. Они отличались от стука ботинок. Под дверью прорезалась тень чьих то ног которые прошли мимо.
  -Ладно, как только я дам отмашку выходи в коридор.
  Константин медленно ступил к двери. Готовясь ее открыть он приготовил автомат. Коснувшись ручки раздался взрыв. Щели двери поглотил огонь и ее сорвало с петель. Тяжелым ударом дверь отскочила прямо в Константина придавив его сверху. Прямо напротив двери раскуроченная стена от взрыва. Зак растерялся от неожиданности. В дверной проем вошел невысокий, но широкий человек массивного телосложения. Зак пригляделся и узнал в нем врага с которым ранее встречался. Тот же самый большой бронежилет и маска из ткани покрывающая полностью голову и лицо, того же цвета форма, выделяющиеся на общем фоне ботинки на тонкой подошве. Из левого локтя торчит широкий черный рог остро заточенный с краю. На этот раз он был без здорового ножа за талией, но пистолет с внушительным глушителем по прежнему висел у него на бедре. Он начал сближаться с Заком. Дрожащими руками Зак быстро поднял пистолет что бы прицелиться. Шагавший на него враг еще на старте движений рук это заметил и быстро дернул свое оружие. Пуля попала в пистолет Зака и тот выскочил нанеся ему боль в кисти. Остановившись враг посмотрел чуть ниже за себя где под дверью лежал Константин. Обернувшись он присел и одной рукой чуть приподнял выбитую дверь у его головы. Второй он вернул оружие себе на бедро и проверил пульс у шеи. Затем подняв ему свободными пальцами веко он взглянул на глаз. Сразу при открытии глаз залило кровью полностью. Зак внимательно за этим наблюдал немного поворачивая взгляд на оружие которое ему ранее выбили. Враг в свою очередь держа указательным пальцем верхнее веко, а средним нижнее веко провел по глазу большим пальцем чуть нажав на него. Сквозь кровь он разглядел зрачок и белок глаза.
  -Это человек.
   Отпустив пальцы от глаза он достал пистолет и выстрелил ему в голову два раза. После этого он опустил дверь, встал и убрал пистолет обратно. Зак только мог, что смотреть на это и опираться на руки что бы вертикально сидеть. Сблизившись он не вытерпел
  -Давай мразь, ты потратил столько сил, что бы убить какого то солдата не могущего ходить. В вашей корпорации одни дегенераты раз провернули такое.
  -Отчасти я с тобой согласен.
  Патрикий взял с пола стул и поставил напротив Зака. Подойдя к его ногам он достал карту его обследований и присел на стул. Упершись спиной на спинку стула он утомлённым голосом спросил
  -Готов к интриге?
   Он снял свою маску. Зака сковал страх. Перед ним в тяжёлом облачении седело нечто невообразимое. Темно желтая кожа пронизанная черными сосудами. Череп как будто пластинами в три ряда шел внахлест ровными прямоугольниками огибая от верхнего края глазниц до низа затылка всю голову. Маленькие зрачки у глаз, которые окружали черные сетки сосудов. Небольшие острые уши топорщились в бок. На правом был одет небольшой наушник. Квадратное лицо с двойным подбородком и резкими скулами. Мышцы челюсти гипертрофированно секлись. Он взглянул одним глазом на карту своего собеседника.
  -Итак...Зак...
  Находясь в шоке от увиденного Зак медленно сказал таращась на него
  -Что...ты...за дерьмо?
  -Ты тоже таким станешь. Звезды будут на твоей стороне.
  -Говоришь ты еще хуже чем выглядишь.
  -А сленг прировняет уровень моей речи к твоей? Меня зовут Патрикий.
  -Знал я одного Патрикия...он любил садиться на бутылку. Я лучше прыгну на нож чем буду таким же уродом как ты.
  -Я старался. Вы слышали его желание.
  Патрикий достал пистолет и направил на Зака. В наушнике крик
  -Нет, не смей, ты его провоцируешь. Объясни ему суть и получи его согласие.
  -Зак. Ты стал обреченным когда я вырвал у тебя кусок шеи зубами. Удивительно, но бактерии должны были перегрузить твой мозг. У тебя хороший иммунитет. То, кого ты видишь перед собой это отражение твоего будущего.-убрав пистолет сказал он.
  -Вирус? Я заражен чем то?
  -Нет это не вирус, хотя эффект схожий. Прежней жизни у тебя уже не будет.
  -То есть я должен до конца своей жизни убивать ради вашей прихоти?
  -Так этот труп рассказал тебе немного? Утрируя можно и так это назвать. Тем не менее у тебя будут отличные условия для жизни.
  -Я не собираюсь выбирать между корпорацией и своей жизнью.
  -Это ты свою семью имеешь ввиду? Они важная часть твоего существования верно?
  -Ты собираешься шантажировать меня собственной семьей?
  -Нет. Мне наплевать на тебя и твою семью.
  -Зачем ты тогда пришел?
  -Убить тебя.
  -Но почему то не сделал этого еще.
  -Я тебе скажу проще. Ты не выбираешь между семьей и корпорацией. Ты выбираешь между тем, что бы погибнуть оставив семью или жить и возможно как то ей помогать. В любом случае если ты откажешься никто ее не будет убивать.
  -Я вам нужен получается. Что же ты тогда сделаешь если я откажусь?
  -Вырву тебе трахею и ты умрешь в агонии.
  -Не завидно... Как я смогу быть с семьей?
  -Эти решения принимаю не я. Ответ мне не известен.
  Зак задумался и опустил голову. Пытаясь переварить новую реальность он старался осознать ее. Патрикий понял это и открыл медицинскую карту которую взял ранее.
  -Повреждение задней стенки черепа, перелом правого колена и левой голени. Смещение первого, второго и третьего позвонка. Повреждение правого плеча, трещина в нижней челюсти левой стороны, трещина в ключице. Перелом трех ребер, правого запястья, множественные трещины левой руки. Ну и повреждение шеи, отсутствие на ней куска кожи и мяса, поврежденная мышца бедра. Поздравляю, в этом мире ты полноценный инвалид.
  -В моем? То есть став таким же как ты я полностью излечусь?
  -Что бы стать таким как я тебе понадобятся столетия. Все проще. У нас технологии которые мы время от времени изымаем у развитых стран и доводим до ума. С помощью новаторства в медицине тебя поставят на ноги.
  -Зачем изымать технологии?
  -Фактор доминирования стран. Некоторые технологии могут сильно ударить по странам не имеющих их. Да и вдруг кто то изобретет то, что станет рывком в их существовании.
  -И что я должен взамен для вас делать?
  -Зависит от навыков. Сидеть в офисе, руководить людьми, обучать людей, быть на передовой или просто пушечным мясом.
  -И убивать беззащитных и не виновных людей для вашего господства?
  -Отнюдь. Еще ты будешь убивать женщин, детей, быть может целые семьи общинами, в зависимости от потребностей, задач и твоих аппетитов. Со временем ценности твоего мира отступят.
  -Катись обратно и сам подставляй жопу своим начальникам, я не буду гадить миру ради процветания вашей ублюдской утопии.
  -Мне нечего добавить. Примите решения и я покину наконец этот город.
  -Оохх...Передай ему наушник, я сам с ним поговорю.-Сказал голос из наушника.
  Патрикий снял наушник и кинул его к Заку. Тот немного не сразу понял но догадался и одел
  -Говорите.
  -Здравствуй Зак. Как уже ранее сказал Господин Патрикий вариантов у тебя не много. В нашей корпорации не все настолько однозначно как тебе описали. Но по твоим ценностям и убеждениям мы зло, это факт. Тем не менее ты сможешь найти себе цели и у нас не вредя своим взглядам. Мы не держимся за тебя не заблуждайся, ты рядовой случай, редкий, но не особенный. В перспективе ты можешь принести пользу корпорации и мы это не игнорируем, в ответ корпорация может значительно принести пользу тебе.
  -Если я не смогу быть с семьей то лучше убей меня. Другие ценности меркнут. Уверен жена поймет почему я не вырезаю людей и не содействую этому ради амбиций какой то подпольной шарашки.
  -Ты прыгаешь на костре.
  -Кто вы вообще такие?
  -Мы пепел остающейся после огня. Давай серьезно. А если твоя жена или дети заболеют? Ты рядовой и страховка не все покрывает.-возразил Патрикий.
  -...
  -Если скажем у твоих детей случиться горе, например собьет машина или они просто упадут с эскалатора, окажутся в больнице. Вдруг жене скажут, что пересадка пробитого...легкого например или почек стоит десятки тысяч долларов. Жена заплачет, уйдет в себя, станет искать деньги и продаст дом. Врятли у вас есть возможность в таких средствах. Один на несколько миллионов шанс, что найдут донора по программе государства. Твой ребенок лежит один, в темной палате. Жена ищет деньги и плачет от своей же слабости, у нее нету опоры. Кто будет с ним? Дед с бабкой? Он будет думать об отце. Но умрет с пониманием что отец предпочел его своим убеждениям потому что отказался бороться за семью. Наступит резкая боль. Из глаз потекут слезы на подушку и в последних вздохах он почувствует что был брошенным. А ты ничего и не узнаешь. Несмотря на все препятствия надо бороться за то, что имеешь, когда ты создаешь семью-ты берешь на себя обязательства и должен их выполнять ограничивая свои желания.
  У Зака покраснели глаза. Он готов был прослезиться. Метав взгляд по полу он находился в тихой панике внутри себя. Посмотрев на Патрикия он стиснул зубы, лицо наполнилось яростью и гневом. И выступили слезы. Напряглась шея
  -Это ты меня таким сделал и вина только на тебе.
  -Верно.
  -Однажды я сдеру с тебя кожу и буду бить пока не вомну твой сраный череп в землю.
  -Смысл новой жизни? Молодец. Поскорее найди момент и попробуй это сделать. Отпустим прелюдии, ты согласен вступить на службу корпорации?
  -Да. -Едва сдерживаясь, стискивая зубы сказал он.
  Патрикий встал со стула и бросил медицинскую карту Зака в сторону.
  -С этого момента ты и твои поступки сопрягаются с интересами корпорации.
   Подойдя к Заку он снял с него наушник стоя рядом с головой. Одев его на себя Патрикий немного согнулся. Лица оказались в паре сантиметров на одном уровне. Патрикий отрешенно сказал
  -Добро пожаловать в семью мальчик.
  Договорив он повернулся и пошел к выходу. Выйдя в коридор он прошел мимо подчиненных. Зак увидел как к нему пришли три солдата. Отцепив от него все датчики они сняли его кровать с тормоза и выкатили в коридор. Зак только и мог что под стуком колес об пол смотреть вверх. Пролетающие лампы на потолке начали мутнеть. У Зака выступили слезы. Лежа на подушке он закричал от ярости. Патрикий в дали повернул голову на крик и слегка улыбнулся.
  
  ГЛАВА 4
  
  
  По темно синему коридору шел среднего роста человек. И хоть он шел в быстром темпе, в его походке была видна плавность движений. Высокие черные ботинки украшали серые металлические вставки. Черные брюки свободного покроя придавали ему объёма. Серая кофта на молнии обтягивала тело. Темно желтая кожа покрывала всего его, голова лысая. На низком лбу справа к уху тянулся глубокий широкий шрам как будто открывающий слегка белый цвет черепа. Под большими глазами углубление где отсутствовал нос, а рядом выступают массивные скулы. Левая рука с аккуратно стриженными ногтями. На правой они едва выступали, остро заточено. На шее висела пластмассовая серо-черная карточка. Обернутая наполовину в металл. С этой стороны были выемки с обтесанными краями. Дойдя до конца коридора он вставил металлическим краем карту в едва заметную выемку, массивная дверь поднялась вверх. Выйдя в большой, узкий коридор он пошел к двери и провел по ней картой. Открылась еще одна дверь. В комнате в большом красном кресле сидел за столом Мистер Кейн перебирающий стопку бумаг в ярком свете ламп. На столе справа клавиатура а чуть сбоку, напротив от него большой монитор. Скорее он был похож на рамку с голограммой и немного прозрачным стеклом на котором открыты сводки новостей с разрушением института в котором был Патрикий. Кейн отвлекся и поднял глаза на вошедшего гостя. Как только он посмотрел в лицо подошедшего его взгляд стал удивленным и немного недоумевающим.
  -Я сомневался что вы захотите вмешаться.
  -Всего знать невозможно.
  -Смотря на вас я не хотел бы всего узнать чего вы лишены... Насчет лорда: я бы выразил сочувствие, но меня смерть его не касается.
  -И не должна. Я понимаю. Ты поделишься тем, что выяснил?
  -Ох...пока только сырые факты и несколько версий, ничего однозначного. В сухом остатке либо лорд Патрикий убил его, либо нет.
  -Ты с Патрикием неплохо ведь знаком?
  -Да, мы в хороших отношениях. Но к чему это притворство. Мог ли он убить лорда, вы к этому? Думаю да, он способен на это.
  Гость взял верхнюю папку со стола, открыл и начал неспешно пролистывать бумаги в ней.
  -А другие версии каковы?
  -Мистер Гвенаэль, что вы пытаетесь найти?
  -Правду Кейн, не более.
  -Есть другие версии, обратитесь к моим подчиненным. Я занимаюсь приоритетами моего лорда.
  -Я рассчитывал услышать твой анализ, то что ты дал подчиненным не более чем пустой фон для твоей работы. А вот твои мысли...
  -Мысли? Я работаю с фактами, мне не нужны мысли. Моя работа разобраться в этом, а не строить теории.
  Гвенаэль положил аккуратно папку обратно.
  -И к чему ведут тебя твои факты сейчас?
  -Мне не нравиться ваш тон.
  -Я собираюсь скоро уходить.
  -Что ж тогда ладно. Мне не поступили еще записи о месте смерти лорда, но из отчетов и причине смерти я склоняюсь, что это был Патрикий, но зная его я сомневаюсь, что кроме косвенных улик мы откроем тайну. Ничего более правдоподобного я не нашел...Пока что.
  -Тебе подобного достаточно?
  -Вполне. А вы что, считаете иначе?
  -Отчасти. Это приказ совета лордов и расследование веду не я, но порой я чувствую что их привязанность друг к другу мешает свободно мыслить. Меня больше настораживает причины.
  -Тоесть?
  -Лорды бросили силы на расследование. Даже тебя поставили во главе. Гораздо важнее сосредоточится на том, как противник узнал о исследованиях и что более важно-кто намекнул на наше присутствие.
  -Так вы о шпионах волнуетесь? Не все силы брошены на расследования смерти. Вы очень заблуждаетесь.
  -Отнюдь. Я бываю с лордами. Иногда общаюсь с ними. Доверие не кроется в одной ступени от тебя мистер Кейн.
  -На это увы мне нечего возразить.
  -Это не все. Сколько враг контролировал здание?
  -Наш анализ говорит приблизительно четыре часа. К чему вы?
  -Лорд это ключевая угроза для врагов особенно в свете их осведомленности. Не убить его за такое время невообразимая дикость. Если подтвердится что его убили не они, то будут вопросы на уровне совета и начнется разлад. Я не хочу защищать Патрикия, но для всех будет лучше если он не причастен. Мне бы пригодились твои навыки что бы исследовать эту связь.
  -Это пустые размышления которые ничего не изменят. Так было всегда.
  -У нас богатая история. Восемьсот лет назад ты слышал что происходило?
  -Меня не пускают в архивы если вы не в курсе. Как впрочем и в библиотеку Рандира. Но слухи были.
  -Людям не стоит знать все, что в ней есть. Но я поднял эту тему. Восемьсот лет назад произошел раскол второго совета. Не было не вражды в нем, ни ненависти. Совершенно тихое и не заметное событие пронеслось как ветер вокруг сосредоточия всего мира. Но когда его принялись исследовать-все вокруг поняли, в некогда спокойном совете кто то должен стать виноватым.
  -Слухи были ложными. Я благодарен вам за эту тайну. Но у меня свои задания. Ваша версия и мысли имеют право на существование, на практике они остаются не более чем мыслями. Лорда Аривия не нашел враг, либо он перебил подступающих к нему солдат например. Да, он не боец, но он и не был опрометчив. Причины могут быть разные и даже глупые. Вы ведь не станете оспаривать, что было убийство и ничто не спасет убийцу, а моя цель выявить его. Мы ведь с вами это понимаем.
  -Все понимают. Но никто не замечает существенного. Это меня и беспокоит. Но в одном ты прав, 20 столетий могли сыграть свою роль, быть может ты прав.
  -Я приношу вам свои извинения, но против приказа моего господина я не пойду. Поэтому не могу помочь вам с вашей тревогой. Возможно Патрикий сейчас собирает доказательства в свою пользу.
  -Их не хватит. Но я ему помогу. Держи меня в курсе своего расследования.
  
  Зак открыл глаза. Щетина резалась на его подбородке. Белый потолок украшали серебряного цвета круглые лампы и изгибы деревянных вставок темного дуба. Он повернул голову в левую сторону и увидел зеленые равнины через широкое окно. Сквозь небесную синеву рвались лучи солнца на зеленый холм и поляну. Он немного занервничал пытаясь понять где очутился. Вспомнив о том что на нем был фиксатор он дотронулся рукой до шеи. Затем осознав, что даже едва чувствовал раньше руки-они были свободны от гипса. Зак удивленно рассматривал руку которая раньше была сломана. Затем посмотрев на вторую он поднял голову и посмотрел на остальное тело. Прощупав грудь, живот и ноги он не нашел места которое бы причинило ему дискомфорт. Потрогав шею он нащупал лишь пару шрамов, вместо отсутствующего куска мяса. Вдруг узкие перегородки по периметру комнаты прилегающие к полу поднялись. Повалил пар который не поднимаясь вверх окутал на несколько сантиметров пол. Зак занервничал глядя на туман. Напрягая мышцы ног он попытался встать на кровать, но сил в ногах было мало и он просто сел на нее бегая глазами по комнате. Внезапно открылась черная дверь уйдя куда то в стену. Звук механически открывшейся двери отвлек Зака. Вошел человек с рыжей бородой и волосами. В руках он держал что то наподобие планшета-стекло в узкой рамке. Белый халат укутывал все тело. Заметив немного вспотевшего Зака с панически напряженным взглядом человек тоже кинув взгляд на пол произнес
  -Не нужно бояться, это всего лишь для очистки от бактерий, мусора и грязи. Если вы не положите голову на пол и не станете его вдыхать, то вам ничего не угрожает. Скоро туман уйдет. А я ваш наблюдающий врач.
  -Что это за место? Мы в Новой Зеландии?-Напряженно спросил Зак глядя в окно.
  Доктор приблизился к Заку одновременно достав из кармана пластиковую карточку. Подойдя он вставил ее в рамку своего стеклянного планшета. На нем в стекле потекла темная жидкость. Появился светло синий текст, а сам экран потемнел и стал бежевым.
  -Вы на базе корпорации. Гренландия. Этаж семнадцать, третий сектор больницы если вдаваться в детали. В окне увы лишь объёмная голограмма, это помогает немногим отвлечься и не создавать проблем со сном.
  -Сколько я уже здесь?
  Врач начал на своем планшете водить пальцами
  -Давайте посмотрим. Итак...вы здесь шестнадцать дней. Вы поступили к нам в не очень хорошем состоянии. Отек мозга, множественные пулевые ранения. Запущенный вич мы вам вылечили, а также все, что требовалось пришили.
  -Вич? Вы меня лечили и насиловали? Откуда у меня вич и пулевые ранения?
  -Давайте проверим. В вас стреляли несколько раз. Судя по всему вич вы подхватили в следствии незащищенного анального секса, судя по трещинам у вас в сфинктере.
  Ээто не возможно...Тоесть ччто...что вы несете? В меня не стреляли насколько я знаю, и никаким сексом я не занимался. У меня жена.
  -Правда? Ваша фамилия ведь Шепард?
  -Ннеет. Я Зак Са...-Только он начал, доктор воскликнул
  -Ах простите, Зак...я вас перепутал стало быть. Итак давайте взглянем. Зак, вы здесь находитесь одиннадцать дней. У вас были множественные травмы. Мы спасли вас от инвалидности, провели две операции. Наши технологии и врачи смогли быстро поправить вам здоровье. Кости срослись, только не восстановился до конца позвоночник. Но в целом вы полностью дееспособный.
  -Как вы смогли...я не понимаю. Почему я тогда не могу встать на ноги?
  -Ноги скоро заработают. После процедуры генетического открытия вы сможете уже бегать, потерпите пару дней.
  -Что это еще такое? Зачем мне она?
  -Вы один из Нузингес. Поэтому вы обладаете исключительными рецессивными генами. Для их активации и нужна процедура. Затем ваш организм сможет более быстрее восстанавливаться.
  -Нузингес? Тоесть вы сделаете меня таким же уродом с желтой кожей?
  -Вовсе нет, не переживайте пока из-за этого. Вы останетесь самим собой. Мы активируем не все дремлющие в вас гены. Только те, которые знаем. К тому же это поможет вам в будущем. Я вызвал ассистента. Он принесет некоторые подготовительные препараты.
  -Вы все намерены решать за меня?
  -Не все. Но это вы обсудите не со мной.
  -Что за Нузингес, объясните.
  -Нузингес это с Тамборского языка переводится как "завершенный". Это идея одного из лордов. Также многие используют слово "обреченный". Это ввел в оборот лорд Патрикий, многие используют это обозначение. Вкратце тебя заразили бактерии через взаимодействие с одним из наших и активировали некоторые гены. Они есть не у многих и их отсутствие просто бы убило тебя в любом случае. Если учесть, что тебя укусили в шею, а не как обычно в руку, то ты не должен был даже обратиться, а просто умереть. Но бывает. Так вот, после открытия генов у тебя начинается процесс трансформации. После того как ты умрешь, твой мозг начнет трансформацию изменив твое тело и ты станешь уже чем то другим. Но наши специалисты выдающиеся. Мы нашли кое какие рецессивные гены у тех кто выживал при заражении, научились их открывать давая некоторые преимущества его носителю.
  Створки у пола вновь открылись. Туманная гладь на полу ушла обратно. Белый пол засверкал чистотой и блеском оставаясь немного влажным. Открылась дверь. В нее вошел человек в легком желтом защитном костюме и в повязке закрывающей нос и рот. С собой на небольшом металлическом столике он привез десяток шприцов, пару полулитровых стеклянных бутылей с розовой жидкостью. Также маленький бутыль с прозрачной жидкостью и небольшое конусообразное устройство чуть крупнее двух стеклянных бутылей. Доктор отошел. Помощник подкатил столик к кровати Зака. Нажав сбоку на контейнер, тот распахнулся сверху. Положив в него бутылку с розовой жидкостью он закрыл его и нажал на несколько кнопок. Врач сказал
  -Ложитесь на спину и расслабьтесь. Вам вколют несколько уколов в мышцы, артерии и спинной мозг. Но перед этим мой ассистент вколет вам обезболивающее. Вам не будет больно пока оно действует, но когда эффект кончится придется потерпеть. После уколов я отвезу вас на процедуру, вас облучат в медицинской камере и вы почувствуете себя лучше, дискомфорт тоже пройдет.
  
  
  Кабинет Николаса. Сидя в своем массивном кресле он пролистывал досье. Напротив него под конвоем стоял немного толстый человек. На лысой голове были шрамы. В узких джинсах небрежно была заправлена серая футболка с изображением земного шара. Под изображением красовалась красная надпись с резкими линиями "левые течения-спасут нас от забвения!"
  -Говорите, что зачинщик не вы...Судя по опросам свидетелей это вы первый подошли к нашему новобранцу и крикнули на него.-Утомленно сказал Николас.
  -Все было не так! Я ел пудинг, а он косился на меня и мою футболку. Я смог почувствовать в его взгляде всю ненависть и презрение ко мне. Когда я подошел к нему то сделал замечание, не более.
  -Затем он отвернулся ничего не ответив. Изначально кричать было излишним, вы так не считаете? Зачем вы его одернули?
  -Я хотел лишь разобраться за что он меня возненавидел, но он оскорбил меня!
  -Вы у нас уже четыре месяца. Вам ведь говорили о правилах. В подобных случаях вы должны были рассказать мне.
  -Да. Я знаю. Но он меня спровоцировал!
  -Он сказал...дословно "убери свое копытце с моего плеча". Затем вы воткнули ему в глаз ложку и он упал замертво.
  -Нет! Он оскорбил меня. Но я его не бил за это. Я спросил у него "за что ты меня не ненавидишь?". Он нагрубил мне и я его толкнул, просто потому, что не сдержался. Затем он презрительно отвернулся от меня, но я почувствовал всю его ненависть. Он сам виноват. К тому же он был против свободы! Я это сразу почувствовал!
  -Что ж, я обсужу эту проблему с моим коллегой. И мы подумаем что делать дальше, но пока вам придется подождать у себя в квартире и никуда не ходить. Не хочу что бы на вас свалилась еще какая-нибудь беда. Можешь идти.
  Развернувшись, не сказав ни слова он покинул комнату и хлопнул дверью. Охранники направились следом. Николас окликнул их.
  -Постойте.
  Дверь открылась вновь, охранник немного отошел от нее. В кабинет Николаса влез Кайоши. Он выглядел взволнованным. Увидев охрану он оставив дверь открытой и встал у входа словно ожидая чего то.
  -Да, так в чем дело?-Обратился к Николасу один из охранников.
  -Отправляйте его в инкубатор.
  -Это окончательное решение Консультант?
  -Да. Я подпишу все бумаги и отправлю руководству позже.
  Закрыв за охраной дверь Кайоши сел напротив своего друга.
  -Мы так и не поговорили. Ты ведь тоже в курсе? Патрикия не обвинили.
  -Да. Я недооценил авторитет господина Патрикия.
  -Признаться для меня это тоже неожиданность. Тем не менее я не считаю, что ты совершил ошибку. Это уже случилось, нам стоит обдумать варианты.
  -Друг мой, не беспокойся. Подумай сколько еще людей были в курсе смерти лорда? Такое событие быстро находит широко открытые глаза. Более десятка человек не увидели его рядом с господином Патрикием. К этому еще относятся видеокамеры через которые операторы видели отсутствие лорда по прилету. Даже пилоты вертолета были в курсе этого. Он не станет во всяком случае целенаправленно копать под меня.
  -Под нас. Он нас запомнил вдвоем. Но ладно. А если все же будет? Нам нужно подготовить защиту против него. У меня не очень обширные связи. После смерти лорда Аривия у тебя что то осталось?
  -По моему у тебя имеются некоторые весьма интересные друзья.
  -Они узкой направленности. Так что у тебя?
  -Некоторые связи потухли вместе с кончиной господина. Но большая часть еще в состоянии помочь. Возможно еще некоторые помогут если дело коснется противостоянию Патрикию. Что ты затеваешь?
  -Это лишь мысли. Сейчас надо быть на готове учитывая тесную связь ран Шепарда и тебя. Если так случиться, то как ты считаешь, наши связи смогут отразить агрессию Патрикия?
  Николас взялся правой рукой за голову проводя пальцами по лбу.
  -Если так...произойдет...мы продержимся некоторое время от его нападок. Но если он перейдет в открытый конфликт, то нас раздавят. Причем вместе с помощью извне. Мы его не потянем даже со всеми нашими ресурсами.
  -Так ты не в курсе? Не так давно был назначен мистер Кейн на расследование этого убийства.
  -И кто он такой?
  -Он человек что меня удивило. Мои источники шепнули, что он второй ассистент одного из лордов.
  -Что? Такое существует? Как человек был удостоен такой привелегии?
  -Мне это не известно, но раз такое серьезное дело передали ему, вероятно он очень талантлив.
  Николас немного улыбнулся. Откинувшись в кресле он воспарял духом
  -Неет...Если человек...если все твои сведения верны, то он не просто талантлив. Он гений. При такой огласке это кое что меняет.
  Разговор прервал короткий гудок в кармане Николаса. Через секунду послышался гудок в кармане штанов Кайоши. Они достали телефоны. Темно желтое лицо Кайоши удивленно скорчилось
  -У тебя тоже?-Заботливо спросил Николас.
  -Я поговорю со своим начальством и перехвачу тебя.
  -Договорились.
  Дойдя до конца коридора с множество дверей Николас открыл самую массивную. Сзади на этой черной двери выбито крупными красными цифрами 17-3-3. А в помещении за дверью был громадный холл. За стеклом во всю стену тянулся тропический лес с голубым небом в несколько километров. На его окраине был песочный пляж где в шезлонгах развалились люди. Некоторые из этих людей нежились на раскладных креслах, а ноги были погруженные ступнями в воду. Николас шел вдоль этого уютного места по черной плитке выложенной узкой длинной дорожкой. Пройдя еще немного он повернул от стеклянной стены и ушел в глубокий коридор. Пройдя еще несколько помещений он зашел в лифт. В нем стоял Гвенаэль который был поглощен своими мыслями. Николас присмотрелся
  -Прошу прощение. Мы с вами по моему встречались. Вы господин Гвенаэль?
  -Я много с кем вижусь. Работа обязывает. Да, это я, но прости, не помню нашей встречи.
  -Меня зовут Николас. Я знал вашего лорда, наши пути иногда пересекались. Лорд Аривий повлиял и на мою жизнь. Приношу вам свои соболезнования.
  Двери круглого лифта открылись. Прежде чем выйти Гвенаэль устало произнес
  -Не держись за него, двигайся вперед, это поможет тебе.
  
  
  Зак лежал голым в черной круглой капсуле немного сплюснутой по краям. Белый свет в потолке капсулы резал ему глаза. Пот прошибал полностью подрагивающее тело. Лицо было скованно ноющей болью.
  -Сделайте уже что-нибудь.-Прокричал он.
  -Скоро все пройдет. Продержитесь еще немного.
  -У меня крутит и горит все тело!
  -Это необходимо, непозволительно смешивать вещество с обезболивающими. Сейчас вы почувствуете, как будто загорелись. Боль будет резкой, но она быстро уйдет.
  Зак услышал как будто где-то открылась дверь. Свет в капсуле погас. Черные матовые стены начали краснеть и переливаться в бледно фиолетовый цвет. Начался гудящий звук во всем пространстве Зака. Шумы полностью поглотили его слух. Резкая боль пронзила всю плоть. Крича он бился в судорогах истерично стуча по монотонной ярко фиолетовой стене. Свет из нее стал более ярче. Боль настолько усилилась, что он перестал контролировать свое тело. Пот на нем стал бледно розового цвета. Через секунду он начал испаряться превратив все тело словно в тлеющий уголь. Пар не переставая шел и словно прилипал к потолку. Затем его количество уменьшилось, а после и вовсе сошло на нет. Яркость стен полностью погасла и они стали снова черными. Тяжело и глубоко вдыхая воздух Зак корчился в агонии. Переполненное болью тело расслабилось. Зак не прекращал дышать и вскоре боль полностью отступила
  -Вытащите меня.-Прокричал он.
  Верхняя часть открылась пропуская мягкий свет сквозь появившееся зазоры. Под Заком поехала полоса перемещая его к краю открытой капсулы.
  -Вот ты тварь.-Пробурчал он себе под нос.
  Под спиной продолжала двигаться полоса с телом Зака. Она вытолкнула его головой вперед на кровать в которой он был ранее. К Заку в строгом костюме подошел человек. Обойдя кровать он взял изголовье со стороны ног Зака
  -Здравствуйте Зак. Тебе сейчас должно быть получше.
  -А ты еще кто?
  -Постарайся успокоиться, больше тебя не будут подвергать ничему подобному, и срываться на мне не стоит.
  Зак в ответ промолчал. А Николас после паузы продолжил выкатывая в холл кровать
  -Я ваш консультант. Меня зовут Николас. Моя задача весь год направлять вас и помогать пока вы не освоитесь в нашем социуме.
  -И насколько он большой и адекватный?
  -А вы с чувством юмора. 200 этажей в глубине которые мне известны. Под Гренландией. Нас примерно 6 миллионов человек, 2 из которых заселяют главную базу. Люди все разные и со своим прошлым. Адекватность их в рамках наших правил чаще всего.-говоря он катил Зака по коридору.
  -Значит я буду в вашей шарашке укрываться от мира прячась тут?
  -Сложно назвать это сокрытием. Мы не взаимодействуем с миром на прямую, тем не менее мы не показываемся по иным причинам. Главная из них в том, что выгоды из этого мы не получим.
  -Что же вы сделаете если вас раскроют?
  -Было и такое. Если так случится то у мира не хватит шансов сопротивляться.
  -Ты через чур наивен.
  -Наоборот. Ты просто не понимаешь насколько глупо звучит если древние существа с гигантским опытом допустят хоть какую то угрозу. Все уже продуманно. Скажу проще-у людей ни шанса в войне. Даже при самых худших раскладах корпорация победит.
  -А сколько таких как этот Патрикий?
  -Наконец начались интересные вопросы. Твоя ненависть к нему видна даже мне. Тысячи три я так думаю по всему миру.-закатывая в широкий лифт произнес Николас и нажал на кнопку.
  -Всего? Я думал вас больше. Эм что? Мы движемся по горизонту?
  -Да, все верно. Эти лифты не ездят разве что по диагоналям.
  -Я уже понял что тут вещи не такие как в других местах. Откуда все это?
  Лифт открылся и Николас покатил Зака дальше по светлому коридору. Люди вокруг расступались пропуская их. Некоторые косились на Зака, а Николас продолжил
  -Ты про технологии? У нас широкий штат ученых и инженеров, в довесок не все технологии широко используются в мире и не все в нем добираются до людей.
  Николаса перебил внезапный крик людей. Они восторженно что то кричали. Зак не мог разобрать. Но оглядываясь на них он понимал что они его как будто превозносят. Николас прибавил темп и закатил его в палату в которой Зак был ранее. Дверь автоматически закрылась от посторонних криков. Поставив напротив окна с голограммой кровать со своим подопечным, он открыл небольшой шкаф и достал пакет с темным и мутным раствором. Все подключив он повесил раствор над Заком и поставил ему капельницу вставив в вену иголку. Причем он проделал это так легко и спокойно одной рукой даже не наклоняясь или замедляясь что бы найти вену. Зак смотрел на него
  -Что это со всеми?
  -Ооо это очень интересно. Видишь ли, ты первый за два столетия кто смог выжить в прямом бою с Господином Патрикием.
  -Этот ублюдок настолько сильный, что моя жизнь стала чудом?
  -Да, он силен. Ты ведь в полиции служил?
  -Не совсем, в специальной группе.
  -Спецназ? Ну не важно. Как военный попробуй представить что нечто воюет шесть столетий, почти во всех воинах и ставит это ремесло на первый план.
  -Зачем вам воевать при таком контроле?
  -Ну есть некоторая оппозиция. Иногда она просачивается и строит базы и прочее. Воины нужны чтобы уничтожать это в зародыше...а кто выиграет из стран не важно, всем просто наплевать на это. Когда корпорация уходит с полей боя, то ее мало заботит склоки людей.
  -Какое же у вас уродство...Ты сказал шестьсот лет? Так долго?
  -По нашим меркам он не очень то древний на самом деле, есть и постарше, существеннее постарше. Возможно в будущем ты перерастешь его.
  -Я понял тебя. Но сейчас мне важнее моя семья. Я могу как то быть с ней рядом?
  -Бесплатно ничего у нас услуг не предоставляют. У тебя нет клейма корпорации. Он как кошелек с наличными или кредитная карта.
  -Как мне его получить?
  -Мой коллега должен был прийти. Пока его нет я тебе немножко расскажу суть. Сначала мы определим твой потенциал. Затем со специалистом вы выберете работу которая подстать вашим талантам и которая устроит вас прежде всего. За работу вам будут платить, а вас счет будет в коде личного клейма.
  -Тоесть я наемник? И должен убивать по приказу?
  -Тебе необязательно быть солдатом. Скорее тебя даже не пошлют в бой. Понимаешь, я не знаю рассказывали тебе уже или нет, но если перед смертью ты потеряешь ноги, то после смерти они не вырастут.
  -А если например потерять голову?
  -Значит судьба тебя свяжет существовать лишь головой. У нас пока не хватает ресурсов на кибернетизацию. Зато когда ты воскреснешь, то твое тело сможет отращивать потерянные конечности. Поэтому чаще всего обреченные предпочитают умирать сразу. Потому что смерть не всегда оставляет тело целым. Конечности, связки, мышцы...что то мы можем искусственно нарастить, что то нет. Поверь, это лучше чем ты себе представляешь.
  -Итак...ты не ответил на мой вопрос о семье.
  -Да, ты прав. А чего ты именно хотел бы?
  -Быть с ними рядом.
  -Так не получиться пока что. Но ты можешь скажем наблюдать за ними, помогать финансово например, присматривать издалека.-Сказав это он достал свой телефон. Быстро что то нажав на экране он взял его в две руки.
  -Давай сделаем так: я думаю ты хороший человек, поэтому хочу помочь. Я составлю запрос в нашу печку желаний, это такая служба, в которой обрабатывают различные запросы, как бездонный рынок где есть все. Так вот, они могут хотя бы разузнать что то о семье, узнать их состояние и тому подобное. Как только ты встанешь на ноги, то с тебя просто вычтут мои расходы. Как предложение?
  -И во сколько мне это обойдется?
  Зак немного наклонил шею смотря на Николаса. Немного сосредоточив на нем взгляд он ждал ответ
  -Первого жалования хватит, какое бы оно не было. Точную сумму не знаю, увы. Это не так дорого и моим должником ты не станешь. Если не согласен-просто определитесь с работой и сделай все сам когда заплатят, тут решаешь ты.
  -Я согласен с твоим предложением.-не колеблясь сказал Зак.
  -Тогда расскажи мне, какую информацию ты бы хотел получить о своей семье?
  -Как они живут... и чувствуют себя. И хотя бы пусть сделают какую-нибудь видео запись.
  -Что ж, это вполне осуществимо, думаю через неделю все будет готово.-печатая в телефоне ответил Николас.
  -Я благодарен тебе за помощь. Кстати а ты долго уже тут?
  Дверь открылась. В комнату вошел аккуратно одетый Кайоши в голубой рубашке и брюках прямого покроя, на ногах одеты черные туфли с немного помятыми носами. Зак Смотрел на него с выпученными глазами. Он спокойно взял стул и пошел к кровати Зака.
  -Ты немного опоздал.
  -Так было необходимо, дети требуют внимания.- поставив стул напротив кровати сказал он.
  -Их у тебя через чур много. -Шутливо сказал Николас.
  Зак смотрит на это приятельское общение не понимая даже что сказать видя этого необычного человека. Кайоши посмотрел на Зака, Николас тоже. Повисла пауза, новый посетитель начал первый
  -Ты видимо не привык видеть таких как я.
  -У тебя есть свои дети?
  -Конечно, я же не чудовище, внешность важна, но она тебя не определяет.
  -Удивительно.
  -Сейчас есть более важные моменты, их нужно решить.
  Николас хлопнул по ноге Зака
  -Что ж я вас оставлю, пообщайтесь, я буду снаружи.
  -Постой.- остановил Зак. -Ответь, кто из вас древнее?
  Николас улыбнулся и остановился, повернув голову он посмотрел через плечо на Зака. Кайоши посмотрел на своего коллегу и лениво показал на него пальцем. Затем Николас вышел в коридор.
  -Итак. Давай немножко побеседуем. Меня зовут Кайоши. Если мой коллега работает с новичками на внешних факторах, то я работаю на внутренних.
  -Что то вроде психолога?
  -Верно. Очевидно что такие кардинальные перемены трудно переварить самому. Конечно если твоя прошлая жизнь была не очень счастливой, то тебе будет проще, но думаю это не твой случай. Расскажи, что ты считаешь самым важным для себя?
  -Семья. Жена и мои дети, родители и друзья.
  -А твои родители живы?
  -Умерший человек не становится бесполезным и ненужным.
  -Похвально. Как было указанно в личном деле-ты из штатов к нам прилетел. Ты католик?
  -Это так важно?
  -У нас тонкая организация и люди из разных кусочков мира. Для особо ортодоксальных сотрудников есть специальные зоны где они живут и более благотворно взаимодействуют в своих средах.
  -Как тогда вы общаетесь между собой?
  -Благодаря стимуляторам мы обучаем всех единому языку. Английский самый простой, мы руководствуемся этим. Полтора месяца и все становится проще, а ты начинаешь говорить как носитель языка. Давай вернемся к теме. Если ты окажетесь среди очень верующих, это может привести к некоторым спорам или чего хуже. Далеко не все к нам пришли добрыми и законопослушными Зак.
  -Столкнувшись с вами сложно во что то верить. Я бывал в церкви пару раз. Думаю теперь мне это не понадобиться.
  -Ясно, я тебя понял. Ты двигаешься в правильную сторону. Расскажи немного про себя. Почему так поздно ты записался в полицию, почему именно пошел в гущи боев?
  -Почему тебе это важно? Не все ли равно?
  -Нет Зак. Мы с Николасом должны быть уверены, что записав тебя в корпорацию ты не создашь проблем и никого не убьешь, мне важно понять какой ты человек.
  -Я был начинающим риелтором. Не очень хорошим по местным меркам. Появление детей заставило найти что то более стабильное и я стал полицейским. Моя семья росла, у тебя ведь тоже дети, ты понимаешь что любой нормальный отец хочет дать все своим детям.
  -Это верно. Но в спецназе насколько я знаю не сильно больше платят, почему ты решил, что рисковать собой за несколько десятков тысяч в год оправданно?
  -Однажды я ехал на машине и патрулировал окраины города, было пекло в тот день. На обочине стояла разбитая машина. Какая то из дорогих, спортивных. Вмяв столб она как будто была готова выплюнуть свой двигатель. Я остановился. Выйдя из машины я увидел капли крови тянувшиеся за ржавый высокий забор. Пройдя вдоль него я услышал крики. Выглянув я увидел как два подростка избивают какого то бомжа. По ним было видно, что они чем то накачались. В деловых костюмах и с дорогими украшениями они выглядели глупо. Я вытащил оружие и пригрозил им приказав поднять руки. Один приподнял искалеченного человека. Второй кинулся на меня. Я его убил выстрелив несколько раз. Второй достал нож и приставил к горлу человека. Я ему приказал сдаться. Он улыбнулся и перерезал горло заложнику. Затем кинул нож ко мне и поднял руки. Я ударил его. Не сдержавшись я следом расстрелял его. В полиции отличные адвокаты, но у тех трупов они оказались серьезнее. Меня признали виновным в халатности и обязали выплатить деньги семье погибших братьев. Сумма которую я потерял стала нарушать планы. Детям нужно в университет, страховка, жилье. Я должен был уменьшить разрыв в накоплениях который получился. Когда я восстановился на работе, то не хотел больше расплачиваться за тупой скот безответственных родителей.
  -Это весьма любопытно. Я тебе сочувствую. Ты принял правильное решение, хоть и не в правилах общества. Но почему ты решил выстрелить в них?
  -Я не знаю.
  -Ты мне врешь. Я тебя не осуждать пришел Зак.
  -На меня напал один неожиданно, я принял решение. После убийства бездомного этим подростком улыбающимся мне, я понял что это животное отмажут богатые родители. В его улыбке я видел абсолютное пренебрежение правилам. Я не смог...хотя нет, я просто не захотел его отпускать.
  Зак лежал и сам не заметил как свободно двигает ногами. Кайоши посмотрел на него, а потом на капельницу которая уже была пуста. Он встал со стула. Подойдя к кровати он вытащил иглу из вены и сел обратно.
  -Думаю ты уже вполне восстановился. Попробуй встать и пройтись.
  Только он собрался встать с кровати, как в палату быстро вошел еще один. Это был Гвенаэль. Зака удивил серьезный настрой с которым он подходил к нему. Посмотрев на лицо он немного смутился отсутствию носа у этого существа. Вслед вбежал Николас. Гвенаэль стал напротив Кайоши который резко вскочил со стула. Николас обогнув неизвестно настроенного гостя встал рядом со своим другом
  -Что вас привело сюда.-Напряженно спросил Николас.
  -Выйдите. Я хочу поговорить с новым Нузингес. Это ненадолго.
  -Обреченный еще не принят в штат. Его слова будут лишь мнением, их не примут в корпорации. По этому мы не даем вам права на его допрос.-Рассержено сказал Кайоши.
  -Как заместитель лорда, я хочу что бы вы сейчас же испарились.
  -Заместитель? Поздравляю господин Гвенаэль. Но согласно внутренним правилам разрешение подобного характера даем мы, как присматривающие за обреченным. И если вы прикажете нам уйти используя ваш статус, то мы вынуждены будем обратиться к руководству.-Напряженно сказал Николас.
  -Неужели? А ты уверен что сам ничего не нарушал?
  -О чем вы говорите?
  -Я о твоих связях. Как ты думаешь кто отвечал за их приватность?
  -Вы с самого начала обо мне знали, еще в лифте.
  -Ты меня не касаешься, не стоит это менять.
  У Николаса задергались пальцы левой руки. На лице прорезался гнев. Началась пауза. Николас закрыл глаза и открыв у него опять стало каменное лицо. Повернув голову к Заку он сказал
  -Ты имеешь право не говорить с ним и не отвечать ему, как человек вне штата нашей корпорации. Поговорим позже. Как договорите-сходи прогуляйся и поешь, тут недалеко столовая. Затем возвращайся обратно. Старайся не конфликтовать с окружающими.
  -Ясно, я тебя понял.-Растерянно сказал Зак.
  Два друга посмотрели на Зака. Затем вместе вышли за дверь и вдумчиво пошли по коридорам огибая проходящих мимо врачей и пациентов. Гвенаэль немного отодвинул стул на котором сидел Кайоши и сам сел на него.
  -Немного непонятно да?
  -У тебя нет носа, что с тобой?
  -Его и не должно у нас быть.
  -Ты вообще кто?
  -Мое имя Гвенаэль. Я сейчас заменяю недостающего лорда...Лорды это как совет директоров в компании если говорить совсем примитивно...ну или правящая аристократия.
  -Правда? Так ты главный. Вы похоже не обременяетесь обязательствами на посту.
  -Я все успею, не волнуйся за это. Но мне нужна от тебя кое какая информация.
  -Сначала скажи для чего.
   -Тебе это знать ни к чему.
  -То что я знаю важно для лорда да? Видимо и последствия сказанных мной слов на ком то отразятся.
  -Там где ты встретился с Патрикием погиб лорд Аривий. Это весьма серьезно. Есть подозрения что его убил Патрикий.
  -И что случиться если вы докажете его вину?
  -Его убьют. Мне безразлична его вина. Важнее сейчас события. По отчету тебя держали в плену. Подумай и расскажи все что помнишь.
  
  Кайоши с Николасом стояли в пустой больничной палате.
  -Нашего обреченного нужно спасать. Если Патрикий узнает о встрече с Гвенаэлем, то Зак будет всегда под стрессом, а мы под ударом.-Встревоженно сказал Кайоши.
  -Я не мог его просто прогнать, мне самому это не нравиться. Что ты предлагаешь?
  -Нужно изолировать его от контактов с любыми распрями о смерти лорда.
  -Кайоши ты серьезно? Куда мы его засунем?
  -Что если нам перенаправить его в филиал твоего коллеги? Я могу посодействовать и его досье затеряется, на месяц можно укрыть я думаю...если сделать все быстро.
  -Предлагаешь передать неизвестно кого в другие руки? Как его состояние, он хоть вменяем?
  -Сейчас он растерян и напуган. Думаю он не совсем стабилен, но ведет себя искренне. Поэтому нам его стоит укрыть что бы он мог ассимилироваться без лишних стрессов.
  -Хорошо. Стоит попытаться.
  -Он сказал о связях...пост который ты занимаешь...тебя разве продвигали наверх?
  -Нет, мои способности и навыки соответствуют должности, все чисто.
  
  Зак разгуливал в больничной одежде по коридорам не смотря даже на проходящих мимо людей. Его взгляд выглядел совершенно пустым и потерянным. Вдруг он краем уха услышал крики из палаты. Он осторожно подошел и приоткрывает дверь. На кровати сидел Шеп в черном свитере и брюках крича на врача. Тот просто смотрел на него никак не реагируя. Затем он развернулся и ушел не обратив внимания даже на Зака, просто пройдя мимо. Шеп его заметил стоящим в дверях. Зак медленно зашел в палату. Ему в глаза сразу бросились босые ноги. На одной из которых большой палец весь в швах. По цвету он сильно темнее остального тела. Шеп заметил его взгляд. Но продолжил смотреть телевизор, на котором показывали награждение за киноискусство
  -Он не так давно катался по полу. Да выглядит мерзко, но зато этот малыш жив. Это лучше чем огрызок с торчащим куском кости как считаешь?
  -Думаю чем меньше ты теряешь конечностей, тем лучше.-Подходя сказал Зак.
  -Знаешь, ты никогда не думал что кино это расистское развлечение?
  -Кого же в нем принижают?
  -Всех, кто не белый. Вот смотри, подавляющее количество фильмов с белыми.
  -Это твой аргумент?
  -Да. Ты знаешь какого показывать ярость или гнев, да хоть плакать? Нет, я не про ту чушь что часто на экранах. Я про настоящий плачь. Это слезы, дрожь, сопли...я часто такое вижу...заплаканные лица. Так вот, если режиссёр скажет черному натурально показать эмоции в широком диапазоне-тот сможет? Нет, потому что когда ты эмоционален-чаще всего кровь приливает к лицу, оно начинает краснеть. Тоесть при всем желании черные и близкие к ним не смогут сделать то, что от них потребует фильм или тонкости сценария...и выразить это на экране. Поэтому возможности игры у белых заведомо шире.
  -А что тогда с азиатами?
  -Ты шутишь? Да если он сделает операцию на глаза, то диапазон его мимики вырастет в два раза. С ходу. Сразу.
  -По моему ты слишком утрируешь. Эти моменты очень редкие и мало когда применимы.
  -Но они имеют место быть. Ты от этого никуда не денешься.
  -Почему тогда меньшинства не поднимают криков? По твоему ведь кинематограф не имеет равенства.
  -Расизм и сексизм по большей части принято использовать для обогащения. Зачем черному Джеку выть работая актером? Лицемерие можно найти везде, даже в идиотах которые находят в себе жертву.
  -...
  -Ты из новичков да?
  -Как мне сказали я Нузингес.
  -Зови себя как хочешь, наплевать. Я...
  -Шепард.-Перебив сказал Зак.
  -Верно, кто шепнул?
  -Доктор который ушел только что. Он спутал наши карты.
  -И рассказал немного обо мне. Не полагайся на этого доктора.
  -А что с ним не так? Путаницы всегда бывают.
  -Этот тварь под предлогом вытащила меня сюда к Гвенаэлю.
  -Может это было просто совпадением. Ко мне он тоже приходил поговорить.
  -Безусловно, два вовлеченных человека в одном отделении и в одно время, потрясающие совпадения. И что. Вы пообщались?
  -Ничего существенного, только вопросы о прошлом. А ты?
  -Я ему предложил оттрахать труп своего подохшего хозяина.
  -Он вроде главный, не создаст это тебе проблем?
  -Нет, у него не было обоснований вести допрос, у нас не было обязанности его поддерживать...ну во всяком случае я так думаю.
  Зак призадумался. А Шеп начал одевать носки и ботинки. Зак это увидел и пошел из палаты.
  -Эй, а как тебя зовут?-Заинтригованно спросил Шепард.
  -Меня зовут Зак.-обернувшись сказал он.
  -Будь осторожней Зак. Ты классный мужик, поэтому хочу подсказать-тут нет друзей, только интересы.
  Зак вышел и двинулся дальше. Проходя коридор за коридором он нашел столовую. Просторная и белоснежная. Оглядевшись он увидел в стене большой аппарат с кнопками. С другой стороны стояли резные стулья и столы из дерева. Большое окно за ними открывало вид на водопад. Это заворожило Зака. Он выглядел настолько живо, что казалось шагнув через стекло, можно оказаться в одной из Африканских стран. Немногочисленные, сидящие за столами люди даже не смотрели в окно. Зак вспомнив где находиться развернулся и подошел к аппарату в стене. Только приблизившись на небольшом черном стекле рядом с кнопками как будто жидкость нарисовала блюда. Зак присмотрелся. Там было много значков: супы, гарнир, салаты, десерты и т.д. Быстро разобравшись он понажимал на табло. Нажав на завершение заказа экран погас. Через несколько секунд слева от него раздался звук открывшийся створки. Подойдя к этому звуку он забрал на подносе пюре, мясо, сок и салат. Не отходя от аппарата Зак начал оглядываться будто ища кассира по превычке. Никого не поймав взглядом он пошел за стол, который ближе всего к окну во всю стену. Лениво пережевывая мясо он разглядывал красоты которая рисовала голограмма в окне, стараясь абстрагироваться от чужого для него места и почувствовать себя как можно ближе к прошлым воспоминаниям. Подошел старик с подносом на которой была каша в тарелке.
  -Можно я к вам присяду?
  Зак поднял голову и увидел пожилого человека. На вид ему уже под 50 или старше. Седые длинные волосы завязаны в хвост. Под широкими глазами морщины. На лице они не такие глубокие, но были весьма заметны. Под белым тонким свитером была черная рубашка. Свободные серые брюки и туфли с тупым носом. Зак задумался и не став грубить нехотя сказал
  -Да, садитесь пожалуйста.
  -Вы привыкните еще к этому месту.-Подсев сказал старик.
  -Очень сомневаюсь.
  -Вы хотите вернуться в прошлое. Вы не первый кого угнетают резкие перемены.
  -И как же люди здесь справляются с этим?
  -Находят цели что бы жить дальше. Стараются перенести сюда то, чего им не достает.
  -Перенести все никогда не позволят, если я правильно понял это место.
  -Ошибаетесь. Возможно вы чувствуете себя как в клетке, но это только отчасти. На самом деле ваши возможности здесь куда шире чем вы могли бы получить в любой стране мира. Даже прав в какой то мере больше. Сколько вы уже здесь живете?
  -В сознании я только первый день. А сколько вы?
  -Я точно и не помню. Лет 40 уже.
  -И вас здесь все устраивает? Такая жизнь?
  -Давайте пройдемся.
  Они оба встали. Зак последовал за стариком. Выйдя из столовой они пошли по коридору. Там всюду в кабинетах и комнатах он замечал необычное медицинское оборудование, которое никогда ранее не видел и само устройство этой больницы которое отличалось от всего того что он когда либо видел.
  -Я работаю как мне нравиться. Платят тут щедро, поэтому материальная сторона не портит нервы. Условия жизни гораздо лучше чем в любой стране которую вы можете вообразить, медицина за гранью мыслимого, за еду платить не надо. За жилье и прочее тоже. По сути все средства которые вы получаете будут расходоваться лишь на не совсем законные вещи в общем мире. Понимаете, когда уходят прошлые проблемы жизни, начинаешь задумываться о своих желаниях и приоритеты меняются.
  -Но не все здесь возможно воплотить, даже не сомневаюсь. Иначе этот мир не прожил бы долго.
  -Ну нечто безумное разумеется вам не дадут совершить, это так. По сути все, что может сильно негативно затронуть окружающих не приветствуется и порой серьезно карается. Суровее чем в цивилизованных странах внешнего мира. Но если это никому не вредит, то это разрешается. А если ваше желание очень серьезное, но сомнительное для окружения, то все упирается лишь в ваш авторитет и статус. Чем он выше, тем больше вас ценят, а значит и больше позволяют, что бы вы чувствовали себя комфортно.
  -Если все так гладко, то почему окружающие не поглощены собой?
  -Каждый должен выполнять то, что от них требуется, если человек не справляется, то зачем ему все разрешать? Обычно всех все устраивает...тяга к самореализации, честолюбию, власти, новаторству и прочему очень сильно втягивает сотрудников. Каждый ценен для корпорации, и это не лицемерная реклама, справедливо что она ожидает какой то взаимности?
  Дойдя до двери на которой висит яркая табличка золотого цвета с черным рисунком человека с рюкзаком за спиной они остановились
  -А это немного другая сторона. Не все люди хотят работать. То, куда мы зайдем это места для ленивых.
  -Тоесть?
  -Если кто то не работает, то не убивать же их? Социальная подоплека обязывает работать минимум 10 часов в неделю. По сути у нас много автоматизма и надрываться ты физически не сможешь. Да, бонусов не будет, но тратить время на вещи которые тебя дополняют вполне хватает. Это редкость, но без нее никуда. Давай зайдем, думаю тебе это тоже будет интересно.
  Зайдя внутрь Зак увидел двух человек сидящими за столом. На столе очень тонкие серые ноутбуки перед сидящими работниками. Позади сотрудников что то типа подвешенной двигающийся дорожки от стены до стены проходящей через всю комнату, но небольшой толщины. В стенах над этой дорожкой большие металлические черные квадраты видимо служащие окошками для предметов которые поступают в эту комнату. Зак внимательно смотрел
  -Что это за место?
  -Это так сказать служба желаний или просто запросов. Одна из небольших точек для удобства.
  -Запросов чего?
  -Чего угодно, что ты хотел бы получить, но чего нету здесь.
  Старик подошел к одному из людей и коснулся запястьем черной стеклянной рамки встроенной в стол. Зак стоял немного позади и смотрел за происходящим. Один из сотрудников что то начал нажимать на клавиатуре. Затем сказал
  -Я вас слушаю.
  -Мне хочется получить свою посылку.
  -Да. У вас одна посылка с бережным перемещением. Хотите принять ее здесь?
  -Да, благодарю. Сколько это займет времени?
  -Минут 15. Как только она поступит к нам, мы вас проинформируем на ваш рабочий номер. Вы согласны?
  -Да, спасибо, будем тогда ждать. Пойдемте...кстати я даже не спросил ваше имя.-Обернувшись сказал старик.
  -Меня зовут Зак.
  -А я Ойвинд.
  -Что то немецкое?
  -Скандинавское.-Улыбаясь сказал старик.
  Выйдя из комнаты они встали на углу коридора недалеко. Зак немного задумался
  -Продолжая предыдущий разговор хочу у вас спросить, что вы за свои годы получили?
  -А что может желать старик? Все что хотел я получил. Мне даже организм омолаживают, меняют органы. Так же я могу свободно ездить куда захочу, в последнее время с охраной, но все же не каждый может похвастаться путешествиями куда и когда захочет. Обычно голограммы способны создать то, что ты хочешь. И влажность и погоду, но я скорее за натурализм. Могу обустроить свою жизнь как хочу.
  -А что же ваша семья?
  -Моя семья давно погибла. Но не в сердце. И если я создам новую то боюсь, что предам ту любовь и те чувства которые я превозносил в молодости.
  -Полюбить снова ведь возможно. Возможно вы не нашли еще своего человека.
  -Нет. Вы не поняли меня. У вас есть семья?
  -Да, жена и трое детей...четверо.
  -Что бы вы чувствовали если ваша семья все вложила в вас, и даже отдали свои жизни ради этого? Я нашел уже давно свою жену и обрел семью. Они погибли, да, но я уже обрел их, хоть они и не со мной. Полюбить кого то снова означает для меня ровно как оскорбить прошлое и тех кто покинул меня.
  Кайоши зашел в палату. Не найдя того что искал он достал телефон из кармана и набрал номер.
  -Николас, наш новичок не с тобой?
  -Быть может он еще сидит в столовой?
  -Три часа должно с лихвой хватить на все. Меня это начинает тревожить.
  -Тебе нужна моя помощь?
  -Нет, я поговорю с ним когда найду и следом поднимусь к тебе.
  -Договорились, жду тебя.
  Ойвинд и Зак по-прежнему стояли на углу. Ойвинд потянулся к телефону. Взглянув в него он счастливо улыбнулся и спрятал его обратно.
  -Вот и доставка. Пойдемте.
  Они с Заком зашли обратно и увидели небольшую переноску для животных и приклеенную к ней небольшую картонную коробочку размером с футляр для ручки. Сотрудники водили пальцами по дверце переноски из которой их хотели поймать маленькие черные лапки. Подойдя к ним Ойвинд посмотрел внутрь дверцы. С радостным лицом он коснулся запястьем по черному стеклу в рамке стола. Сотрудник что то нажал в своем ноутбуке и протянув руку к переноске. Затем они кивнув дали понять, что клиент может ее забирать. Ойвинд взял ее за ручку и пошел на выход. Зак следом. Выйдя они встали напротив друг друга. Зак взглянул внутрь и увидел игривого черно-белого котенка.
  -Так вот к чему это, ради котенка.-отрешенно заметил Зак.
  -Они скрашивают мою жизнь. Думаю мы с вами еще встретимся.
  -Я был рад с вами пообщаться. Простите, я хочу вас попросить, можете показать где столовая, я плохо ориентируюсь еще.
  -Пойдем, я провожу тебя.
  Идя по коридору Зак спросил
  -Вы придумали уже имя для котенка?
  -Пока нет, но я что-нибудь придумаю.
  Пока они шли на встречу вышел Кайоши. Перехватив их на пути он взглянул на старика
  -Зак я рад что ты смог найти компанию. Позвольте узнать вы здесь на работе или пациент?
  -Что вы пытаетесь сказать?
  -Да ничего существенного, простите. Просто я рад, что Зак немного тут приспосабливается, не хотелось бы, что бы он узнал не лучшие стороны нашей общины, ведь люди здесь разные, вам ли не знать, но я вынужден его забрать, нам нужно обсудить некоторые мелочи.
  -Ничего страшного, у меня тоже есть дела.
  -Весьма милый котенок у вас. Что ж тогда желаю прекрасного дня.
  -Взаимно.
  Ойвинд ушел и затерялся в извилистых коридорах. Кайоши привел подопечного обратно в палату. Зак сел на кровать
  -Итак. Ты теперь не потеряешься здесь? Не хотелось бы опять тебя искать.
  -Я запомнил маршрут. Прости я обещал быть в палате.
  -Ничего страшного, главное ты не нашел лишних приключений.
  -Что теперь?
  -Сегодня ты переночуешь здесь на случай возможных осложнений. Завтра мы продолжим наш разговор, пару тестов и тебе покажут квартиру на первое время. Сам показать не смогу, увы. У меня и другие подопечные есть. Но о тебе я не забуду разумеется, как и Николас.
  -Когда мне сделают клеймо?
  -Когда я доложу руководству что ты подходишь нашей корпорации. Если все пройдет без запинок то через неделю максимум. Это не так быстро. Тебе сейчас важнее постараться привыкнуть к этому месту.
  -Почему ты спросил про работу того старика?
  -Не бери в голову, просто он мне показался знакомым. Если все в порядке то мне нужно уходить. Ты отдохни, прогуляйся. Но далеко ходить не стоит. Без клейма не все двери можно открыть. Не хотелось бы, что бы ты застрял в какой-нибудь шахте или еще хуже.
  Кайоши протянул телефон и отдал Заку
  -Там номер Николаса и мой на всякий случай, теперь он твой. Возникнут проблемы-звони. Сеть внутренняя, поэтому кроме сотрудников ты не с кем не сможешь говорить и это строго запрещено к слову.
  -Мне нужны мои вещи и одежда.
  -Хорошо, я сообщу Николасу, их принесут тебе завтра.
  Кайоши пожал руку и ушел. Зак посмотрел телефон, он был совершенно обычный. Достав листок бумаги он переписал номер с него в телефон и положил на полку у кровати, а бумажку спрятал в карман. Подойдя к пустой рамке у стены он начал рассматривать ее. Зака привлекла необычность предмета. По бокам кнопки. Рядом с ними расположен значок "ТВ". Нажав на самую большую рамка вдруг заполнилась светом и появилось изображение. Зак сел и начал смотреть те новости, что показывали.
  
  У круглого лифта упершись в стенку стоял Шеп. По лицу он был сильно зол, но заметив Ойвинда он стал веселей.
  -Здравствуй мальчик, ты не забыл обо мне?-Шутливо сказал старик.
  -Вспоминал с теплотой...в подмышке.-Угрюмо сказал Шеп.
  -Я выяснил что ты просил, теперь расскажи для чего ты посмел оторвать меня от моих дел.
  Из ящика в руке Ойвинда послышалось мяуканье. Шеп с ироничной улыбкой посмотрел на него.
  -Вау, это то, что я думаю?
  -Что же ты думаешь? Это всего лишь котенок.
  -Да ладно, не мне вас упрекать. Не гневайтесь. Я вас вытащил потому что посчитал, что эта информация будет важна учителю. Твой новый приятель дедуль общался с Гвенаэлем. А он до этого заходил ко мне с расспросами об...бедолаге который подстрелил меня.
  -Тогда это серьезно, ты быстро сообразил, молодец. Я свяжусь с Патрикием и обсужу с ним дальнейшие планы по этому вопросу.
  -Спасибо что избавил от мороки, только не перенапряги свой сколиоз дедуль. Кстати а что с блокнотом который я тебе передал, учитель ведь нас ждет.
  -Увы, это какой то мертвый язык, его знают только разве что в совете.
  -Выходит все против нас?
  -Не переживай за Патрикия. Поверь, я с ним участвовал в проблемах посерьезнее. Он знает что делает.
  Тем временем Кайоши пришел к Николасу в его огромные апартаменты оформленные под старину. Темно-коричневые кирпичи огибали высокие стены. Приглушенные цвета мебели гармонично вплетались в серый паркет на огромной площади.
  -У нас проблемка.-Встревоженно сказал Кайоши.
  -И какая же?
  -Очень наглая и старая.
  -Не ходи вокруг.
  -После нашего разговора я нашел Зака гуляющим в компании Ойвинда и его котенка.
  -Теперь его труднее будет спрятать. Это не хорошо.
  -Как думаешь кто его подослал?
  -Понятия не имею. Но ты надеюсь не рассказал нашему новичку, что Ойвинд ассистент лорда Патрикия?
  -Разумеется нет.
  -Посмотрим что Господин Патрикий будет делать с новыми знакомствами. Зак у нас в первый же день пользуется немыслимой популярностью.
  -По крайней мере мы это знаем.
  -Будем работать слаженно, как в прошлом. Нельзя никому из них позволить пользоваться нашим подопечным. Тем более когда на кону судьба господина Патрикия.
  
  Кабинет мистера Кейна. В нем было много людей. Суетливо он раздавал папки всем и в спешке они уходили. Сев он начал быстро проглядывать большую папку. Стук в дверь отвлек его. В нее вошел капитан Райн немного нервничая
  -Простите а вы...?
  -Я Райн. Командующий отрядом людей под руководством лорда Патрикия.
  -Таак...и зачем вы решили навестить меня?
  -Я думаю найти себе место поспокойнее, мне бы пригодилась ваша поддержка.
  -Патрикий ведь ценит своих подопечных. Попроси его вы, он бы помог.
  -Я рассчитываю полностью покинуть его опеку. И работать там, куда он не дотянется.
  -Что же так?
  -Он действует экспрессивно, порой кажется, что он может подставить других под удар в угоду своих интересов.
   -Это случилось на вашем последнем задании верно?
  -Я ведь пришел к вам.
  -Не просто так. Это связанно с гибелью лорда?
  -Пока не знаю. Возможно вы сможете разобраться в этом.
  -Я понимаю вашу озабоченность, но не люблю торговаться. Хочу предложить следующее: вы расскажете то, что знаете. Если ваша информация существенна, то я свяжусь со своим лордом при вас и лично попрошу помочь с вашим переводом. Вы согласны на сделку?
  -Да. Вы не останетесь разочарованным.
  -Охотно верю. Присаживайтесь.
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  
  Зак сильно зажмурился и открыл глаза. На голове была каска, а на теле потрепанная военная форма. В руках тяжелая винтовка. Лежа на спине в небольшой яме вместе с каким то человеком Зак ерзал и нервничал. Подняв голову он увидел несколько больших домов уже потрепанных временем. С облупившейся краской всю раскалённость трещинами домов прикрывала пыль и грязь ,которая летала по округе. Покрутив головой Зак не увидел ничего кроме волн песка до самого горизонта. Палящее солнце заставляло его неестественно щуриться. Грохот разорвавшейся бомбы вынудил Зака замереть и смотреть на бетонные дома. От них кусками взрыв словно оторвал куски стен. Внутрь влетела ракета. Раздался новый взрыв, уже более глухой. Из крытых балконов полетели оторванные конечности и части тел вперемешку с пылью. Где то в другом месте в хорошо освещенной большой комнате шагал Николас. Запустив руку в небольшой ящик он выхватил небольшой черный пакет с какой то жидкостью и небольшой трубкой-катетером. Проскальзывая мимо людей за рабочими местами он направлялся к узкой лестнице. Спустившись в полутемное помещение он подошел к большому экрану где в центре уже стоял Кайоши с каким то высоким человеком в армейской военной форме старого образца. На этом громадном экране с высоты птичьего полета виделся Зак за которым пристально следили.
  -Приношу извинения за задержку.- встав возле Кайоши сказал Николас.-Командир Конрад, что можете сказать о нашем новобранце?
  Командир повернул голову. Свет от экрана лег на небрежно торчавшие вверх черные волосы. Расстроенный взгляд выдавал его уныние. В них трудно было смотреть из-за бросающиеся в глаза раны на левой скуле. Из нее торчал немного скошенный под острый угол кусок скулы. Сама рана была вытянутой и узкой. Она начинаясь от края левой ноздри тянущейся через скулу и кончаясь у уха. Создавалось впечатление будто от его лица когда то оторвали кусок кожи. Резкие мимические морщины выдавали его предстарческий возраст.
  -Какого хера ты направил его на эти тесты? Он же обреченный. Он захотел быть солдатом?
  -Нет, это необходимо нашим общим целям. Этот тест не для него или корпорации. Зака нужно удержать от самого себя и я нахожу его весьма перспективным. Кайоши, ты с ним все решил?
  -Да, он уже подготовлен, все по плану.
  -Замечательно. Командир, пожалуйста дайте анализ Зака.
  -У него проблемы с реакцией и стрессом, но Зак быстро ориентируется и принимает неплохие решения. Он хорошо двигается, стреляет, но если рассматривать в целом то он посредственный. Да, он еще молод, мы сможем его натренировать и снизить недостатки, но громкую карьеру ему вряд ли удастся сделать в качестве солдата. Я не буду рекомендовать его.
  -Мы не это преследуем, не беспокойтесь, мы не создадим вам неудобств. Какой это уже цикл?
  Кайоши повернул голову к Николасу
  -Это уже пятое его пробуждение. Должен признать не все до него добираются. Его организм хорошо справляется с препаратами и последующее пробуждение не сильно понижает его потенциал.
  -Хоть что то. Какие испытания он уже проходил?
  Кайоши задумался
  -Мы проверяли его в условиях войны на обращение с оружием, затем тестировали на ближний бой , реакцию и на принятия решений. Сейчас мы проверяем его мораль и ее границы. Если присмотреться, то у него начинаются подергивания на мышцах лица и пальцах. Не рекомендую пускать его в шестой цикл подряд, его потенциал упадет примерно на треть. Надо дать ему передышку.
  -Командир Конрад, что вы предлагаете?
  -Исходя из его дела-это первый его подобный тест и в других сферах его еще не тестировали. Конечно от падения его работы мозга мало на что его хватит. Мое предложение взглянуть на его пределы и дотащить паренька хотя бы до седьмого цикла.
  -Остановимся на пятом, ему необходимо посетить еще пару мест. Стоит продолжить через пару дней, у меня сюрприз для нашего Зака. Командир Конрад, прошу продолжайте.
  Зака толкнули сзади. Он вздрогнул лежа на животе и обернулся. Позади него стоял судя по нашивке командир.
  -Осталось немного. Как только закончится бомбардировка мы пойдем на штурм, скоро дети вернуться в семью.
  -Сэр. Я не понимаю!-растерянно прокричал Зак.
  -Соберись, скоро мы всех освободим.
  Взрывы прекратились. Солдат лежащий рядом сел на одно колено приготовившись к рывку. Командующий сдержанно сказал "выдвигаемся". Солдат пошел вперед осторожно оглядываясь. Зак пошел следом. Командующий обогнал первого и возглавил группу. Короткими перебежками они приблизились к зданию. Прислонившись к стене они пошли вдоль нее. Из соседнего здания выскочили двое арабов с автоматами. Группа услышала грохот двери. Присев они начали поворачиваться на звук готовясь стрелять. Зак немного отставал. Он повернул оружие и голову в след за остальными. Глаза окутала паника. Резкий грохот заставил Зака вздрогнуть. Ракета ударила за двух арабов в дверном проеме. Безумный взрыв разорвал их на куски. То что было телом вылетело к стене у которой сидел Зак с группой. В стену над ним ударилась половина туловища с руками и висящей на клочке шеи головой. Ударяясь об серый бетон оно оставило красное кровавое пятно и упало у ног присевшего впереди солдата. Командир обернулся, кинул взгляд на труп и дал отмашку двигаться дальше. Зак с ужасом смотрел на искорёженные остатки трупа из которого торчали кишки, а остатки крови впитывались в желтый песок. Осторожно они зашли за угол здания. На этой стороне отбрасывалась тень от врезающегося палящего солнца в дом. Заглянув в одно из окон командир оглянул пустую грязную комнату. В ней валялись стулья с матрацами и какими то тряпками в крови. Не найдя врага и ничего опасного они залезли внутрь. Зак поморщился, такой жуткий запах протухшего мяса он никогда не чувствовал. Командир повернулся к нему и шепотом произнес
  -Держимся вместе. Это небольшое здание. Зачищаем этажи как и планировали, затем будем продвигаться наверх. Пошли.
  Командир подошел к двери, Зак с напарником с боку. Осторожно ее открыв они вышли в коридор. Пробоины от бомбардировки впускали свет солнца. Группа аккуратно продвигались вглубь здания. На пути валялись разорванные взрывами трупы мужчин и женщин. Зак с трудом старался на них не смотреть. Из за угла резко высунулся ствол автомата. Громкие выстрелы пробили тело впереди шедшего командира. Солдат посередине открыл огонь. Стреляя о шагнул вбок желая уйти с линии огня в ближайшее помещение. Зак старался держаться чуть с края от живого напарника помогая стрелять во врага. Огонь из двух автоматов раскрошил угол стенки из которого палил враг. Стрельба прекратилась и тот рухнул насквозь прошитый пулями. Они зашли в комнату. Затем быстро собрались и заняли позиции в дверном проеме. Зак стоял а напарник сидел на одном колене. Голова врага выглянула из дальнего конца коридора. Напарник выстрелил первым и пробил ему голову. Зак выстрелил следом, но попал лишь в безжизненное тело. Они только и могли держать позицию. Зак стукнул по плечу напарника и сказал
  -Нам нужно отступить и перегруппироваться.
  -Ты спятил. Нельзя. Их осталось совсем мало. Посмотри, они даже не стремятся подавить нас огнем.
  -Что ж, тогда давай обойдем коридор с другого конца. Идем.
  Они вышли. Идя по коридору к дальней комнате Зак услышал скрежет бетонной крошки на полу. Указав на комнату рядом они медленно и бесшумно зашли в нее. Зак немного замешкал. Затем начал палить в стену очередью. Пули с трудом прошили ее насквозь. После выстрелов он услышал звук упавшего на пол тела. Подождав немного они вышли и обогнули весь первый этаж. Поднявшись на второй этаж они почти не издавали звуков. От напряжение даже дыхание замедлилось и стало более глубоким. Не обнаружив никого кроме разорванных тел врага они поднялись на этаж выше. Пройдя немного вперед они заметили как высунулся враг из дальнего помещения. Началась стрельба. Напарника Зака ранило в шею. Пуля прошла насквозь и ударила по каске Зака, а сам Зак не прекратил огонь. Врагу раскурочило лицо и тот рухнул на пол. Зак с ужасом смотрел как напарник глотал воздух. Пытаясь помочь он с дрожью приложил руку к шее напарника пытаясь остановить кровь. Взгляд Зака поймал тень отбрасываемую кем то из дальней комнаты в коридор. Он быстро оглянулся назад прижимая рукой рану испуганного напарника. Рывок руки из комнаты зашвырнул гранату. Коридор в котором находились напарники был узок. Зак сказал напарнику
  -Прости за то что я сделаю.
  Напарник судорожно смотрел на Зака лежа на полу. Зак быстро поднял его за шиворот скинув руку с раны. Когда тело достигло вертикального положения Зак нырнул за напарника. Взрыв отбросил тело в Зака. Тяжёлый удар пришелся на грудь. Тело его напарника валялось на Заке. Кровь капающая из трупа залила лицо. С трудом делая быстрые вздохи он отодвинул немного с себя тело и посмотрел на комнату из которой полетела граната. Вскинув руку с автоматом на тело напарника он напряг шею и поднял голову. Автомат обоймой лег на живот упершись краем в ремень брюк. Из комнаты вылезла голова женщины. Увидев направленное в нее оружие она затаилась. Зак лежал прищурившись и продолжал целиться. Женщина в лохмотьях сделала несколько быстрых вздохов. Затем подняла автомат рядом с собой и высунула его в сторону Зака. Началась стрельба. Пули хаотично врезались в пол, стены и труп напарника. Зак задержал дыхание и стрельнул в женщину. Пули пробили руку вдоль до локтя. Она перестала чувствовать кисть и ее окружила резкая боль. С криками она упала из укрытия. Зак расстрелял ее. Шесть пуль разорвало голову женщины, еще две пробили шею. Как только она прекратила дёргаться, Зак тяжело вздохнул и на лице появилось облегчение. Посмотрев на тело своего напарника он осторожно будто с заботой снял его с себя. Присев над ним Зак положил свою ладонь на его грудь. На его лице появилась скорбь и сожаление. Закрыв глаза он стиснул зубы и глубоко вздохнул. Снова открыв глаза он дернул рывком запасные обоймы со своего товарища и закрепил к себе на пояс. Осторожно продвигаясь по коридору он видел только лужи крови и останки ранее живых тел. Поднявшись на следующий этаж Зак шел по коридорам. Дойдя до последней обшарпанной двери которая была заперта он замер и собрался. Выстрелив в замок он следом ударил по ней ногой. Ворвавшись в комнату перед ним предстало то, чего он не ожидал. В большом помещении на десяти кроватях под капельницами лежали старики и раненые дети. Женщины вокруг кроватей смотрели на пациентов со слезами. Действия Зака заставили всех вскочить со своих мест. Женщины резко потянулись за оружием неподалеку. Зак с непониманием смотрел куда пришел, но быстро почувствовав угрозу он стрельнул в потолок. Грохот выстрела остановил женщин. Зак долго вглядывался в это место держа палец на курке. Внезапно женщина дернулась за оружием. Не мешкая Зак выстрелил ей в живот. Остальные сразу кинулись на него. Разрываемый сомнениями он расстрелял в них всю обойму. Комната наполнилась запахом пороха. Пациенты со страхом смотрели на Зака, а тот панически крутил головой пытаясь что то найти в помещении. Ничего не увидев кроме пары автоматов он начал шагать сильно переживая. Зак медленно подошел к прикованному к постели ребенку. Рассмотрев лежащего парня он обернулся и посмотрел на запертую дверь. Осторожно подойдя к ней он дернул ручку на себя. В небольшой подсобке сидели напуганные дети прижавшись друг к другу. Зак вглядывался в них и опустил оружие. Лицо сковал страх от того что он натворил. Ребенок стоявший сбоку потянул руку к прислоненному у стены автомату. Подняв он нацелил его на Зака. Тот просто стоял глядя на ребенка и даже не собирался поднимать оружие словно ожидая конца. Ребенок расстрелял Зака и тот рухнул от боли на пол. Перед его глазами загорелся яркий свет. В ушах задребезжал всплеск вибрации, будто его голову начали сверлить. Не чувствуя боли он ощущал лишь большой дискомфорт, будто череп стягивают тисками. Зак закричал и дернулся. Внезапно он поднял корпус. От непонимания он смотрел во все стороны. Кроме света он ничего не мог разглядеть. Быстро посмотрев на свое тело в поисках ран Зак ничего не обнаружил. Дернувшись головой он отключился и рухнул опять на пол. Открыв глаза Зак увидел огромное помещение с приглушенным светом. Над ним сидел Кайоши держа в руке небольшую капсулу с иглой. Возле Кайоши стоял Николас и смотрел на лежачего Зака. Тот поморщился глядя на них
  -Вы...вы стерли мне память?
  -Блокировали. Лишь некоторые ее части. На несколько часов.-Довольно ответил Кайоши.
  Николас подал руку Заку. Тот нехотя ухватил ее и поднялся
  -Зачем вы это вообще сделали?
  -Это немножко нестандартно, понимаю. Мы должны были узнать что ты можешь. Разумеется этого нельзя добиться если ты будешь понимать, где находишься.
  -Вы спятили? Да я решил что убил невиновных людей! У меня чуть срыв не случился! И много вы выяснили? Оно того стоило?!-Раздраженно спросил Зак.
  -Конечно. Мы должны понаблюдать за тобой еще пару дней. У тебя есть хорошие навыки, также у тебя уникальный организм, который отлично сопротивляется нашим нейролептикам.-Ответил Николас.
  Зак в ярости рванул к Николасу будто готовый наброситься
  -Я никогда не поверю что говно под которым я был абсолютно безвредно. Я не идиот, такие существенные ковыряния в моей голове не способны быть безопасными.
  Николас удивленно смотрел на Зака. Кайоши его одернул
  -Зак. Не переживай, это вещество не может быть смертельно. Шанс на повреждение мозга один на 8 миллионов. Это может максимум немного повредить память. Ты зря беспокоишься. Отдохни, а завтра мы продолжим и вечером вывезем тебя в наш филиал.
  -Мне плевать на цифры. Я не позволю из за чистой случайности забыть самое важное в своей жизни. Делайте что хотите, я не буду снова рисковать из за каких то тестов. Я могу покинуть базу без этого бреда.
  Николас задумался немного опустив голову. Затем взял Кайоши за рукав и отвел в сторону оставив Зака стоять.
  -Ты заверял меня, что поработал над парнем.
  -Я не умею читать мысли, ты сам слышал что он готов улетать. Ты хоть представляешь как глупо отказываться из за риска один на несколько миллионов? Такое никто не предугадает, я этого не ожидал.
  -Надави на него. Он отлично справился с тестом и полностью нам подходит. Мой знакомый готов принять его, но не на низшую должность. Он сделал мне одолжение, мы итак рискуем из за Зака.
  -Я могу надавить, но тогда придется рассказать, что он возможно участвует в конфликте с лордом Патрикием. По другому он нам не доверится. А ты сам знаешь, что его следует держать от этого подальше.
  -Ладно, пойдем, я придумаю выход.
  Двое друзей вернулись к Заку который еле сдерживался от злости. Повисла пауза. Кайоши не сдержался и сказал Николасу
  -У нас будут проблемы если он откажется, как впрочем и у него.
  -Ты сможешь вывести его состояние как склонность к психозу в докладе руководству?
  -Да, можно на этом сыграть.-Расстроено сказал Кайоши.
  Николас оглядел Зака
  -Если ты откажешься-нас провернут через мясорубку бюрократии и лишат многих преимуществ в будущем. Нас троих. Это большой риск для нас. Мы можем этого избежать и внести коррективы в твое дело. В таком случае твоя карьера в некоторых сферах будет ограничена. Периодически ты будешь общаться с психологом. Что скажешь?
  -Мне все равно. У меня есть свои причины, вы в них не виноваты. Я уже вам говорил, что согласен быть хоть уборщиком, помогать корпорации в убийствах я не стану.
  -Давайте пройдемся.-Предложил Николас.
  -Прости, мне необходимо будет отлучиться, меня ждут еще два пациента. Если мы определились, то я вас оставлю-Сказал Кайоши
  Зак остановил уходящего психолога
  -Я тебе правда благодарен, вам обоим.
  -Мы работаем что бы помогать своим подопечным. Николас расскажи ему, порадуй парня.
  Кайоши ушел. Зак удивленно посмотрел на своего консультанта
  -Мне пришло сообщение. Пришла информация о твоей семье, сегодня ты сможешь побыть с ними.
  -Я...я очень тебе благодарен, но постой, у меня же тоже есть телефон.
  -А это ложка дегтя. Пойдем.
  Они вышли из большого помещения. Пройдя по узким тусклым помещениям они вышли в длинный коридор. Стены скорее напоминали рудоносную шахту, а не продвинутую базу. Зак вдумчиво смотрел на пол лишь изредка бросая взгляд на стены. По нему было заметно сильное волнение. Тут Николас продолжил
  -Проблема у нас не большая, она лишь в том, что у тебя нет клейма. Тоесть ты у нас не зарегистрирован. Но я об этом уже позаботился. Сейчас ты направишься в свою комнату и будешь обдумывать свою судьбу. Прежде чем тебе поставят идентификатор ты должен будешь официально подтвердить свою начальную должность. Я не хочу торопить тебя. Поэтому не сделаю это за тебя. С учетом твоих нынешних возможностей у тебя такие варианты: сортировка мусора, обеспечение питанием, охрана жилых помещений людей, инструктор по стрельбе, ассистент у сотрудников среднего и низкого звена. Этого хватит что бы ты выбрал первое направление. Потом если ты передумаешь то сможешь обучиться на кого хочешь при условии пользы для корпорации. У нас это только поощряется.
  -Что бы ты посоветовал?
  -Инструктор по стрельбе. Это наиболее прибыльная специализация, она косвенно касается того от чего ты отказался. Но в случае чего она даст тебе больше возможностей, в том числе и поддержку семьи.
  -Спасибо. Я подумаю над этим. Я до сих пор не верю что меня не принуждают ни к чему.
  -В мире полно добродушных людей. Я вижу ты в нетерпении, ладно, возвращайся к себе.
  
  
  Рассвет. Где то в Сомали. Заброшенная обшарпанная фабрика пропускала лучи утреннего солнца. Конвейерная лента в ней уже собрала много пыли, а окна давно почернели от копоти и забыли как пропускать дневной свет. Кровь валяющихся на полу тел уже начала пропитывать сырую землю. В глубине, куда не проскальзывало солнце сидели люди. На колени было посажено около 30 человек. Сбившись в кучу они со страхом держали руки на голове. На против стояли люди в закрытых шлемах. Их темно красная форма ярко контрастировала с еще слабым светом, а автоматы выглядели очень необычно. На этих трех людях не было бронежилетов, только несколько гранат и обойм на поясе. На втором этаже фабрики послышался скрип ржавой двери. На мостик вышли два пожилых человека с сильным загаром. Они были явно на взводе. Рука в перчатке остановила их и они замерли. Вперед на старый помост вышло существо с темно-желтой кожей в такой же форме. Все открытое тело пронизывали черные сосуды и вены. Глубокие морщины под глазами создавали ощущение бывалого бойца. Один острый зуб торчал изо рта через нижнюю губу. Нос отсутствовал. На бедре висел пистолет пулемет, а в руке темно серый массивный пистолет. Он оглядел здание стоя на мостике. Затем немного приподнял руку и дал сигнал людям сзади двигаться за ним. Следом за пожилыми людьми вышло похожее существо. Его сильно выделяла темно красная кожа с неестественной мимикой лица. Хоть и нос у него отсутствовал, но носовую кость полностью обтягивала красная кожа. Держа в двух руках автомат он пристально оглядывал все здание пока остальные шли впереди. Спустившись на первый этаж по скрипучим ступенькам они подошли к троим своим коллегам. Человек в шлеме повернул голову к подошедшему существу с желтой кожей
  -Потерь нет Герс, что у тебя?
  -Мы обнаружили замученного человека, один из наших.
  -Командир будет не доволен.
  Пленные с испугом таращились в пол. Один человек из первых рядов поднял глаза. В них появилось отчаяние, а лицо застелила боль. Он с паникой в пол голоса начал быстро говорить что то таращась на голову темно желтого врага. Остальные тоже подняли головы, но страх сковал их рты. Герс посмотрел на них
  -Что он бубнит себе под нос?
  -Понятия не имею, мне вообще на них плевать. Когда я на них смотрю, мне сложно видеть людей.-Ответил человек в шлеме.
  -Я немного знаю Сомалийский, капитан!-крикнул солдат с темно красной кожей и подошел к бубнящему пленнику
  -Он говорит что то про сатану явившегося в мир...конец света...искупление...тварь из шакала...в общем он молиться и призывает бога поразить вас.
  -В самом деле?
  Подойдя к бубнящему пленному Герс приставил пистолет к голове дулом вниз. Раздался громкий выстрел. Пуля пробила череп. Кадык стал выпученным, словно он вздулся. Изо рта хлынула кровь и он упал замертво. Остальные видя это замерли и быстро начали вдыхать воздух. Герс отошел от них и встал обратно к своему напарнику.
  -Гантран, Ты уже его вызвал?-Посмотрев на темно красного соратника спросил Герс.
  -Да, еще когда мы обнаружили наших людей. Запасемся терпением.
  
  
  Зак сидел у себя в уютной квартире. Огромное помещение выглядело внушительным, но при резких линиях и серых тонах мебели оно не проявляло никаких атрибутов роскоши. На теле тонкая черная кофта, на ногах серые спортивные штаны и серые тапочки. Под кофтой выпирало ожерелье, подаренное его женой. Правая рука лежала на столе помещенная в какое то серое устройство до локтя. Человек рядом нажимал на кнопки этого устройства и смотрел в полоску экрана этой коробки. Внезапно раздался приглушенный грохот внутри нее. Зака пронзила боль, он дернул инстинктивно руку, но она намертво была закреплена. Устройство ничуть не сдвинулось от рывка боли. Через секунду боль ушла. Коробка открылась. Человек который это делал перевернул руку Зака и осмотрел ее. С внутренней стороны запястья просачивалась кровь. Он достал квадратный пластырь с мягкой подушечкой и наклеил его на рану.
  -Не снимайте пластырь шесть часов. Пользоваться клеймом можно будет уже через пол часа. Жжение скоро пройдет. Есть вопросы?
  -Да, скажите что вы сделали? Я хочу понять.
  -Небольшое устройство в оболочке из особых сплавов было вживлено вам в кость. В нем нету электроники, лишь особые сплавы структурированно образующие картину для определения вашего кода. Все очень просто.
  -Тоесть это штрих код?
  -В каком то роде да. Только клеймо сильно дальше по технологии от каменного века сканирования. Кроме специальных устройств оснащенных на нашей базе и филиалах никто его не определит.
  -Почему вы так уверенны?
  -Если для штрих кода необходим обычный сканер, то для клейма мощный микроскоп совмещенный с рентгеном, правильно настроенными электрическими полями и много чем еще. Не забивайте голову и удачи. А мне пора заниматься своей семьей.
  -Дда, спасибо за напоминание.
  Человек ушел. Зак быстро зашел в душ и включил воду. Пар от кипятка полностью окутал комнату. Оглядев всю душевую он достал из кармана телефон и маленькую бумажку. Пролистав записи в телефоне он так и не нашел номер который сохранял ранее с этой бумажки. Так как номеров было мало Зак немного занервничал поняв что номер не сохранился. Немного подумав он набрал с бумажки номер вручную. Послышался гудок
  -Да, это Зак, мы не так давно общались, я Нузингес, когда и где мы можем встретиться?-Кидая бумажку в кипяток вдумчиво спросил Зак.
  
  
  Сомали. К фабрике сопровождаемый четырьмя солдатами в шлемах пришел озлобленный Патрикий. Его темно желтый череп освещало солнце. Тяжелый бронежилет был как всегда на нем, как и нож за талией и пистолет. От головы и открытых поверхностей рук прорывался едва заметный пар образуя мелкие синие пятна на коже. Группа солдат внутри здания заметив Патрикия подошла к Герсу. Патрикий уже был в нескольких шагах от группы. Трое в шлемах опустили голову. Гантран встал на одно колено, а сам капитан вышел вперед на встречу Патрикию.
  -Рады тебя видеть.
  -Это взаимно. Докладывай.
  -Мы уничтожили два клана Сомалийских пиратов с начала высадки. Третий частично захвачен в плен. Мы нашли твоих людей...почти всех.
  -Подойдите.-Сказал двум пожилым людям Патрикий.
  Они подошли к нему уже успокоившись и напряженно фыркнули
  -Они убили Джима.
  -Как он погиб?
  -Они...эти твари отрезали ему язык...вы знаете каким гордым был Джим, он не всегда мог молчать в нужный момент...после этого они воткнули крюк ему под верхние зубы и подвесили на цепь...он пытался сопротивляться, его тело дергалось несколько минут.
  Стоя с Патрикием старика вдруг стошнило и он упал на колени. Патрикий положил ему ладонь на спину и осторожно поднял на ноги.
  -Мне жаль его, я разберусь в этом, Джим был дорог мне, он был удивительным инженером как и вы. Скоро мы отправимся отдыхать, но мне требуется твоя помощь. Посмотри на пленных, среди них есть кто то главный, быть может ты запомнил что то?
  Оба старика обернулись и посмотрели на пленных. Выкатив глаза они ткнули пальцем в трех заложников. Патрикий взглянул в их глаза и сказал старикам
  -Я перевезу вас, мы вместе выберем вам подходящую страну и обустроим новую лабораторию. Можете идти отдыхать. Отвезите их к вертолету.
  Герс окинул взглядом одного из своих в шлеме. Тот повел стариков из здания, усадил в машину и уехал. Патрикий подошел к своим людям
  -Среди заложников есть гражданские?
  -Я их не спрашивал. Они все вели с нами борьбу при захвате. Каждый из них был вооружен.
  -Хорошо, будем считать что нет.
  -Это сэкономит время. Что мы делаем дальше?
  -Привяжите их к конвейеру...тех на кого указали мои инженеры. Привяжите их за конечности. Узнаем кто нас тут задержал.
  
  
  Зак гулял по большому парку. Проходя вдоль реки он о чем то думал с опущенной головой. Его тело было подавлено. Дойдя до скамейки под густыми деревьями он присел на нее. Достав из кармана фотографию своей семьи он начал медленно водить по ней пальцами. Второй рукой он достал висящий на шее оникс который подарила ему жена. К скамейке подошел Николас. В руке он сжимал черный пакет с жидкостью. От него шла трубка под рукав.
  -Рад видеть тебя. Тебя все же греют наши голограммы.
  Зак нехотя повернул голову. Увидев Николаса он убрал под кофту ожерелье.
  -Ты не будешь против если я присяду?
  -Конечно нет.
  -Так вот причина твоей жизни.-Глядя на фото сказал Николас.-Ты получил все что просил?
  -Да, я благодарен. Когда я выйду на службу, то я отдам тебе долг.
  -Не думай о таких мелочах. Ты выглядишь очень подавленным. С твоей семьей все в порядке?
  -Да, но дело не в этом. Видеть как хоронит тебя собственная семья очень трудно. Как и понимать что ты жив и ничего не можешь.
  -Это гораздо лучше. Может ты и не поверишь, но если бы они знали что ты жив, то твоя жена могла бы это не выдержать. Это создаст в ее мире очень много проблем. А сейчас она тебя любит, она знает что ты с ней честен до самого конца. Она видит тебя в твоих детей.
  У Зака начали капать слезы. Вытерев их рукавом он продолжал смотреть на фотографию. Они сидели молча слушая звуки птиц. Прохладный ветерок создавал ощущение натуральности парка. Зак успокоившись спрятал фото в карман и спросил
  -Когда я пришел забрать данные - я узнал что моя семья под пассивным наблюдением, расскажи про это.
  -Ничего не подумай, я не преследовал цель как то разделить вас или проверить твою преданность. Это дополнительная услуга, служит она для сотрудников. Обычно ее используют наши люди для близких или важных людей в мире. Ты может не совсем понимаешь, но аппетиты наших служащих не имеют пределов. Будет не приятно, если какого то сотрудника заинтересует твоя семья. Так вот, никакой наш человек не навредит умышленно твоей семье, они огорожены от этого. Дополнительный плюс в том, что в случае какой либо трагедии тебя сразу известят. Разумеется ты можешь посчитать, что это своего рода контроль за тобой, это твое дело и твоя семья, поэтому ты можешь сходить и исключить ее из программы.
  -Значит любое происшествие и мне сообщат?
  -Не будь мечтателем, конечно нет. Постоянная слежка стоит больших ресурсов, а полноценная защита и вовсе не всем по карману. Все немножко скучнее. Твоя семья например взаимодействует со скорой, полицией, журналистами и прочим. В зависимости от загруженности один или более операторов анализируют важность подобного случая через алгоритмы. Дальше ты понимаешь я думаю.
  -Да, я все понял, спасибо что позаботился об этом.-вдумчиво сказал Зак и его взгляд упал на черный пакет с трубкой.
  -Можно тебя спросить?
  -Насчет этого мешка?
  -Да. Я иногда видел стеклянные ящики в углах с этими пакетами.
  -Это заменитель пищи для таких как я, и в будущем для тебя. По составу он схож с кровью людей и некоторых животных. Энергию мы получаем из кислорода и азота, а вот рост мышц например или подпитка мозга требует питательных веществ, которые усваиваются лишь в составе с эритроцитами, тромбоцитами и прочим.
  -Кровь? Я считал что превращусь в некое подобие зомби. Выходит я стану вампиром?
  -Что? Нет. Ну не совсем. Тут стоит порадоваться на самом деле. Будь мы такими существами в полном смысле этого слова, то наша корпорация была бы наполнена дегенератами. Но технически ты можешь звать себя вампиром.-смеясь ответил Николас.
  -Значит я смогу быстро бегать?
  -Не на таких скоростях как ты себе это представляешь.
  -Летать?
  -Увы.
  -Превращаться в кого-нибудь или исчезать?
  -Нет.
  -Огромная физическая сила у меня будет?
  -Нет.
  -А что вообще будет?
  -Физические пределы сбрасываются, поэтому можно развиваться без ограничений. При регулярном питании жизнь столетиями. В теории не один из древних не достиг предела, поэтому вопрос бессмертия пока открыт.
  -Тоесть?
  -1000 лет это бессмертие? 3000 лет...да хоть миллион лет? Как ты поймешь что твоя жизнь не имеет пределов возраста?
  -Кажется я понял.
  -Так же отсутствие боли...если тебе она не нравится. Еще некоторые старейшины могут формировать мысли людей. Это не бонус к сожалению. Обучают этому очень редко и мало кого. По рассказам моего погибшего господина это очень трудно и ужасающе долго. Он был лучшим по управлению людьми. Но даже он отказался допустить меня до этих знаний.
  -Это ведь нечто, что внутри тебя, обучись сам.
  -Мне уже полтора столетия. Поверь, если бы это было возможно-я бы давно это сделал и работал на прямую с лордами. Скажу по секрету, пускай это останется между нами: помнишь того, кто тебя ранил в шею?
  -Да, я поспрашивал. Патрикий. Самый молодой лорд совета. Ему около шестисот лет...и этого ублюдка здесь считают самым лучшим солдатом.
  -Ооо это ты скромничаешь. Он считается легендой и новатором в боевых действиях. На войне он божество, как многие считают.
  -Но не ты.
  -Он хорош, правда, но он часто идет против правил, ставя свои желания выше других. Он очень дальновиден, но как я думаю он слишком ленив что бы продумывать ясность своих шагов. Таким образом результат часто бьет по нему самому. Так вот, даже с его возрастом он не умеет управлять чужими мозгами, а казалось бы да?-воодушевленно сказал Николас.
  -Может он не способен или ему это не надо?
  -Это колоссальное оружие. Им можно контролировать большинство людей земли. Не разом конечно. Абсурдно пренебрегать таким даром.
  -Лишь людей?
  -Да, забавное совпадение. Эта техника не действует на обреченных. Весьма удобно. Хотя было бы лучше действуй она на всех. По крайней мере мир был бы однородным, без лишних войн и прочего. Остались бы только те, у кого схожие цели и желания, даже среди лордов.
  -Ты не особо жалуешь демократию да?
  -Демократия это свобода. Свободы не бывает пока ты делишь границы с кем либо. И если ее выбирают, то это знаменует начало гниения цивилизации.
  -Я не согласен, отсутствие свободы приведет к рабству. Мы развились как раз когда нами не помыкали. К тому же большинству лучше когда им не связывают руки.
  -В самом деле? Давай прогуляемся.
  Николас встал, Зак следом. И они отправились в глубины парка, шагая по дорожке вдоль тихой реки. Мало людей гуляло в нем. Олени, белки и лисицы которые встречались на пути проходящих людей быстро отпрыгивали в стороны с пути.
  
  В здании фабрики Сомалиец лежал на спине. Дергаясь в одних трусах, привязанный к конвейерной ленте он смотрел на сидящего рядом Патрикия. Его глаза были полны злобы, а сам Патрикий спокойно за ним наблюдал. Затем он начал завязывать кусок старого шланга вокруг ноги. Сделав это он достал свой здоровый нож.
  -А сейчас я отрежу тебе ногу.
  -Сдохни тварь...сдохни.-изрыгал пленник.
  -Я потратил две минуты слушая это. Твои друзья оказались более разумными. Думаю ты согласишься, что шанс упущен.
  Поднеся нож к оголенной ноге он положил ладонь на ногу пленника зафиксировав ее. Острый конец ножа вошел в бедро на пару сантиметров. Прикованный человек закричал от боли. Затем он крикнул
  -Стой, стой! Подожди. Я скажу!
  -Твой примитивный язык трудно понять.-Высовывая лезвие ответил Патрикий.
  -Я сказал что ты получишь свое сука! Что ты хочешь знать? Спрашивай!
  -Нет, ты меня не понял. Мне все равно что ты сейчас скажешь. Ты уже лишился ноги. Пока я буду ее отрезать постарайся думать что у тебя останутся еще три конечности. Но раз ты согласился помочь...-перемещая шланг к колену сказал Патрикий.
  Он поднес лезвие ножа к голени. Быстрым движением он вонзил лезвие в мясо пирата. Резкими движениями в громких криках он прорезал мясо вокруг кости. Остальные заложники смотрели с ужасом. Часть его группы наблюдала за этим процессом с интересом. Когда он закончил резать мясо крик немного стал тише. Положив лезвие на кость он ударил по ножу ладонью. Кость сломалась характерным хрустом. Раздался еще более громкий крик. Нога отвалилась и упала на землю. Патрикий достал из кармана маленькую иголку и воткнул в кровоточащие мясо. Крики стихли.
  -Это небольшое обезболивающее, пару минут тебе хватит. Итак. Как вы нашли моих сотрудников?
  -К нам...к нам пришел человек...около недели назад. Он принес два миллиона долларов и сказал что тут работают кто то из правительства США. Он сказал, что если мы их схватим, то он принесет еще столько же.
  -Скажи дословно какие он высказал условия?
  -Эм...он сказал "Спрячьте их подальше, через три недели они мне нужны живыми. О них никто не должен знать". Так он сказал. Потом мы пришли на координаты. Через несколько дней мы дошли до места.
  -Продолжай.
  Патрикий вдумчиво его слушал. А тем временем Зак и Николас ходили по парку. Николас осматривался. На поляне они увидели счастливо играющего мужчину с ребенком. Они начали наблюдать за ним. Зак не сдержался
  -Ты мне хотел показать отца с сыном. Что мы тут ищем?
  -Это Майкл. Он один из хирургов среднего звена. Это очень почетно на самом деле учитывая что работает он с нами всего четыре года. Майкл очень любит детей. После того как он их насилует, он снимает с них кожу. Затем он садит тело на вертел для запекания мяса. Дальше все в лучших традициях каннибализма.
  -Но ребенок...-С паникой выкрикнул Зак.
  -Он еще об этом не знает.-Перебил его Николас и продолжил говорить.- Детей ему привозят на заказ. Майкл любит прелюдии. И как бы ты ненавидел этого ублюдка, ты не можешь ничего с этим сделать.
  -Что ты мне пытаешься сказать?
  -Это твоя желанная свобода. Так она выглядит.
  -Нет, такие вещи запрещены. За это таких людей казнят.
  -Ты против этого педофила-маньяка?
  -Разумеется. Я говорил о других вещах.
  -Ты ошибаешься. Ваши государства постепенно вводят терпимость ко всему, не замечая как это самое некогда равенство превращается в цирк уродцев. Трепетность к геям, лесбиянкам, феминисткам и угнетаемым набирает обороты давая им раскрепощается. Всех пихают в политику под видом гуманности. Это называется толерантность. Посмотри на Майкла, он ее кульминация. Ты любишь демократию? Вот она, можешь наслаждаться.
  -Ошибаешься, есть запреты и нормы по которым мы живем, педофилия и убийства за гранью.
  -Желая свободы людям ты теперь говоришь о ее запрете? Нормально то, что разрешает власть. Не торопливо, постепенно. Она выбирает твои ценности, а ты по ним живешь. И твоего разрешения никто не будет спрашивать. Моя задача подготовить тебя к работе с нами, помочь освоиться. Но не спорить. Мне самому не нравиться как лорды раскалывают нынче политику. Хочешь свободы? Привыкай, потому что свободнее чем наша корпорация ничего нет...пока что.
  Николас расстроенно хлопнул его по плечу и ушел. А на фабрике Патрикий разговаривал со своим пленником. К нему подбежал Герс.
  -Патрикий, сюда едет подкрепление. Ты закончил допрос?
  -Да. Мне нужно будет все обдумать. Сколько их?
  -Замечен один грузовик. Около двадцати сомалийских пиратов с автоматами и мачете.
  -И все? Зачем ты меня отвлек? Возьми двух снайперов и разделайся с ними. Эта проблема на три минуты.
  -Мы с командой поговорили. Ты знаешь, что мы всегда готовы тебе помочь. Поэтому окажи нам услугу.
  -Чего вы хотите?-Встав спросил Патрикий.
  -Покажи нам мастерство ближнего боя.
  -Это потеря времени. Зачем вам это?
  -Я работал с тобой, не одно столетие. Даже когда не было огнестрельного оружия. Но моя группа не видела тебя в ближнем бою и ты часто работаешь один. Окажи нам услугу.
  -Ты победил. Приготовьте эмульсионные гранаты. Когда все кончиться соберите весь мусор оставленный нами.
  -Я знаю правила. Кстати, а что с заложниками?
  -Тех с кем я говорил-освободи. Остальных убей. Как закончишь собери всех, подготовим атаку.
  Кайоши сидел у себя в кабинете. На коленях у него сидел ребенок. Катая игрушечную машинку по его телу он совершенно был поглощен игрой. Кайоши радостно улыбался смотря на него. Стук в дверь. Кайоши нажал на кнопку в столе. Механический звук в двери открыл замок. В дверь вошел Зак. Увидев как на Кайоши сидит ребенок тот побледнел.
  -Зак привет, рад тебя видеть. Что то произошло?
  -Это...зачем тебе ребенок?
  -Это мой сын...приемный. Что с тобой?
  -Я...я просто недавно...мы с Николасом видели какого то Майка с ребенком...я подумал...
  -Да не волнуйся. Я знаю как это выглядит. Майк это отдельный персонаж. Наша корпорация не брезгает набирать талантливых людей. Работе не интересна мораль, поэтому если ты в чем то хорош, то будущего сотрудника могут вытащить хоть из камеры смертников.
  -Тогда тут должно быть полно нездоровых людей. Как они не устроили еще бойню?
  -Ты не забыл что тут ребенок? Сынок, иди поиграй дома, взрослым нужно поговорить.
  Ребенок веселясь слез с колена и побежал к двери. Выйдя он закрыл за собой дверь.
  -Примерно две трети по современным меркам вне закона. Разумеется не все такие безумные, некоторые заказывают например убийства диктаторов, нацистов, изменников, бывших друзей и прочее. У тебя же тоже есть дети, мог бы подождать пока я отпущу сына.
  -Прости, я на нервах.
  -Ну ладно, раз сожалеешь тогда забудем. Отвечая на твой вопрос да, много не стабильных людей. Поэтому для них есть такие как мы с Николасом. Мы не особо возимся с нарушителями. Если наш сотрудник не понимает где находиться, от него избавляются или отправляют в инкубатор. Тебя ведь знакомили с правилами.
  -Да, я их прекрасно помню. Только там не сказано что такое инкубатор. Я считал это некое подобие тюрьмы.
  -Да нет, что ты...тюрьмы у нас скорее символические. Если подумать то на базе примерно 7 тюремных мест. Нет, это изымание всех органов. Это не совсем гуманно и морально, но руководство ставит приоритеты к живым, а органы у нас хранятся годами.
  -Я вот зачем пришел, я хотел попрощаться с тобой. Меня назначили инструктором по стрелковому оружию где то в Голландии.
  -Все что касается тебя мы с Николасом узнаем в пределах часа. Голландия это очень даже хорошо. Там довольно позитивные люди и лояльное начальство. Страшнее всего в Африке и Ираке. Я желаю тебе успехов. Хочу тебе сказать, что с тобой приятно работать, большинство моих посетителей не совсем стабильны. Дам тебе совет: когда приедешь попроси недельный отгул, быстрее привыкнешь к новому месту.
  -Спасибо, но я сижу без дело уже несколько недель. Завтра уже вылет. Я должен Николасу за помощь и мне надо присматривать за семьей. Мне тоже было приятно, спасибо что присматривали за мной.
  -Только не своевольничай, мы итак рискуем из за тебя. Не подставь нас.
  
  Сомали. Полуденное солнце уже начало нагревать запекшуюся кровь трупов на земле. Солдаты рассредоточились у фабрики, на всех были шлемы. Засев в большой растительности они держали квадратные гранаты в руках. Двое на крыше здания сидели с винтовками, один свесил ноги с крыши пока второй следил за местностью. Они выглядели довольно расслабленными. Патрикий вышел из фабрики. Солнце сразу начало прикипать к его коже. Он не обращал на это внимания. Найдя ржавый легковой автомобиль он открыл его переднюю дверцу. Осмотрев ее сбоку он ухватил дверцу одной рукой с верху и ударил ее ногой. Петли сорвало и болты отлетели куда то вдаль. Подняв ее как щит он вышел к длинной широкой дороге не уходя далеко от фабрики. Неохотно он поставил ее на землю перегородив дорогу и присел за ней спрятав большую часть тела. В его наушнике послышалось
  -Противник приближается.
  Нажав на него он сказал
  -Хорошо, конец связи.
  Сказав это он снял наушник и спрятал в карман черных штанов. Машина с разъярёнными людьми мчалась по дороге. Они все были в ярости и что то выкрикивали. Кто то держал автоматы, кто то мачете. У каждого в руках находилось оружие. Водитель пристально таращился на дорогу, а колеса грузовика стучали по каменистой дороге. Вдруг он заметил ржавую дверь на пути. Подъехав еще ближе он заметил за ней кого то и закричал. Пираты это подхватили и начали по ней стрелять. Водитель был намерен идти на таран. Треск битого лобового стекла и появившиеся пули в голове его переубедили и он упал на руль. Пули пробили также мотор грузовика и машина медленно начала останавливаться в ста метрах от Патрикия. Враг вылез из грузовика. Как только они это сделали к ним прилетели квадратные гранаты. Едва коснувшись земли раздался монотонный тяжелый звук. Автоматы покрылись серыми точками а голые руки держащие их начали нагреваться. Резко все солдаты кто держал автоматы бросили их. Посмотрев на свои руки они увидели ожоги. Некоторые более смелые попытались поднять оружие, но едва дотронувшись они не смогли этого сделать. Их отвлек звук брошенной в них ржавой двери. Посмотрев они увидели приближающего к ним Патрикия. Он шел спокойно и размерено как будто наслаждаясь погодой. Вскинув руку за талию он легко вытащил свой здоровый нож не сбавляя шага. Острие когтя в правом локте тускло отсвечивало. Приближаясь Патрикий осмотрел всех врагов и взял свой нож в левую руку. Четыре пирата сколько не пытаясь не смогли поднять оружие из за сильных ожогов и убежали через кусты. Остальные выхватили мачете с деревянными рукоятями, некоторые взяли дубины. С криками они быстрым шагом начали сближение. Сидя у фабрики его люди наблюдали как пираты начали наступать. Двое прячась на крыше спокойно смотрели через прицел, один из них сказал
  -17 килограммов золота, его ранят пять раз.-сказав это повисла тишина.
  -Принимаю, два попадания. Герс?
  -В него не попадут ни разу.
  -Приняли, если больше нет желающих тогда приз победителю.
  -Вы его недооцениваете. Но я признаю что давно не видел его в ближнем бою.
  -А как давно это было?
  -Последний раз мы вырезали самураев вместе. Это последний раз когда я не видел его скучающим. Приготовьтесь друзья, это необычный опыт для вас. Сейчас произойдет нечто прекрасное.
  Безумная толпа сблизилась с Патрикием. Подойдя на расстояние удара Патрикий сделал рывок к самому крайнему. Враг махнул острым лезвием от плеча. Патрикий сделал короткий резкий замах снизу вверх. Лезвия столкнулись. Клинок врага отскочил как мяч от биты. От такого сильного удара лезвие отлетело и ударило в плечо тупой стороной. Быстрый выпад и нож врезался в его трахею легко скользнув через мясо. Убив первого он отскочил вбок. Лезвие подлетавшее правее порезало воздух и промахнулось не достав Патрикия. Не останавливаясь Патрикий сделал опять шаг вперед и схватил за горло промахнувшегося. Толпа постепенно расширялась. Отшагнув от нее назад он увидел как сбоку в него летит тесак. Немного выставив вперед свою стопу он двинул влево своего пленника. Тот споткнулся об ногу Патрикия и тело начало падение. Резкий удар в кость. Тесак врага воткнулся в череп своего же. Не мешкая он отпустил горло трупа и сблизился с его убийцей. С права враги начали его окружать. Обогнув врага с внешней стороны Патрикий не дал этого сделать и ударил ножом по шее ближайшего. Хлынувшая кровь заляпала бронежилет. Следующие двое одновременно занесли мачете. Патрикий продолжал двигаться. Лезвия приближались к телу. Он одновременно ударил ножом по лезвию левого и сдвинул тыльной стороной кисти правое лезвие вынудив того промахнутся. От мощного удара у левого подлетело оружие вверх, отшагнув назад он едва удержал его в руках. Правый сблизился и начал боковой замах. Молниеносный удар правой в лицо смял его нос и деформировал лицо. На кулаке остался большой кровавый отпечаток, а сам враг упал за мертво. Подхватив его Патрикий сделал выпад к левому. Толкнув труп в право он вонзил нож в глаз ошарашенному левому. Лезвие вышло из затылка прорезав весь мозг. Люди продолжали наступать. Пока правая часть проскакивала мимо упавшего трупа, люди с лева огибали Патрикия и лезвия полетели в него с боку. Выдернув нож из глазницы он ударил легким движением от себя в ближайшее лезвие. То устремилось в соседа. Противник не смог сдержать такой удар и его клинок врезался в ногу своего соратника. Поднырнув к ближнему врагу который ранил своего - Патрикий воткнул ему нож в живот. Бросив взгляд назад Патрикий ударил ладонью по воткнутому в ногу тесаку и толкнул в бок раненное тело. Противник упал крича от боли. Патрикий сделал рывок к нему уйдя с атак в спину и развернулся поставив одну ногу на шею раненого. Толпа замерла смотря на это. Оторвав ногу от земли он всем весом на мгновение надавил на шею пяткой. Раздался хруст. Толпа в ярости побежала и наполовину окружила его. В него сразу полетело несколько лезвий. Шагнув к ближайшему он ударил ножом и лезвие врага отбросило назад. Встав боком он увернулся от еще двух. Как только ближайшее пролетело в паре сантиметров, Патрикий всадил напавшему нож в висок. Затем к нему приблизился тесак справа. Скользнув по нему пальцами он схватил длинное лезвие за его тыльную сторону. Резкий рывок назад потянул врага за Патрикием. Когда тот потерял равновесие на долю секунды Патрикий вывернул внутрь свою кисть. Врага перекрутило и лезвие собственного тесака оказалось на своей же шее, а Патрикий встал за спину. Прижав лезвие он отошел на шаг с заложником и положил локоть левой руки ему на затылок. Не долго думая рука скользнула по его затылку и рукоять ножа врезалась в скулу заложника. От такого удара шея сама скользнула по лезвию и на землю хлынула кровь. Остатки толпы немного замешкали. Патрикий начал наступление. Каждый взмах врагов отражался огромной силой удара. Количество врагов начало редеть. Осталось шестеро. Они смотрели с ужасом и непониманием того, что видят. Встав в одну линию они были готовы напасть все разом. Патрикий увидел это и замер. Прошло несколько секунд. Нож утопал в крови от трупов. Патрикий глядя на остатки пиратов провел плашмя ножом по своей голове вытерев об нее кровь. Та начала немного впитываться, а темно синие пятна на коже сужаться. Один солдат рванул к нему с криками. Замах. Патрикий без единой эмоции бил своим ножом по лезвию врага. После третьего удара руки пирата не выдержали и его тесак вылетел далеко в траву. Он отпрыгнул назад к остальным которые смотрели за безнадежными попытками. Патрикий простоял с ними две секунды. Затем не увидев дальнейшего нападения он опустил нож. Стряхнув с него остатки крови он развернулся от врагов и положил нож за талию. Отойдя на три шага он неспешно махнул рукой вверх. Раздались выстрелы. Остатки врагов упали на землю выпотрошенные пулями. Когда он подошел к фабрике, то вся группа собралась вместе. Они все смотрели на его тело. На бронежилете были кусочки мяса, а сам он был весь в крови. По рукам капала кровь. Заметив пристальные взгляды Патрикий спросил
  -В чем дело?
  -Вас не ранили?
  Патрикий немного задумался
  -Вы делали на меня ставки.
  Повисла тишина
  -Переведите половину выигрыша на мой счет.
  Спустившись с крыши к нему подошло два снайпера.
  -Господин Патрикий, спасибо за этот опыт.
  Герс снял шлем и вышел вперед
  -Спасибо Патрикий, у тебя удивительное мастерство.
  -Пора выезжать. Убедитесь что сбежавшие мертвы и соберите мусор. Мы возвращаемся на базу. Быстро!
  Началась суета. Кто то побежал проверять трупы, кто то собирать мусор, а Патрикий сел в спрятанную ранее машину и уехал один. К Герсу подошли его люди смотря вслед уезжающей машине.
  -Капитан, вы ведь с ним работали, я не пойму зачем господин Патрикий отходил и уворачивался? О нем столько всего рассказывают, я ожидал чего то...
  -Ты думал он кинется в толпу и растопчет всех в одиночку? Видишь ли, он из тех, кто бережет свои секреты до конца ожидая худшего. Сегодня он оказал нам любезность и показал свои навыки. Мне хватило что бы понять-я ему не соперник.
  -Зачем доводит себя до таких пределов, он же только усложняет себе жизнь. Пара ранений его не убьет.
  -За последнее столетье он сильно менялся, но ни мне, не корпорации до сих пор не известно что он скрывает...и на что способен. Патрикий умело это прячет. Некоторые у нас считают это проблемой.
  
  
  Зак спал на большой кровати. Включился свет и разбудил его. Затем лампы быстро мигнули. В спальню зашел Гвенаэль. Увидев его Зак поднялся с постели. Гвенаэль в свою очередь закрыл дверь и осмотрел небольшую комнату. Подойдя к углу он взял деревянный стул и поставил его у кровати. Сев на него он заговорил
  -Прошла неделя с нашей встречи, появилось что то важное?
  -Я...я не знаю насколько для тебя это будет важным. Ты был прав насчет Николаса.
  -Ты долго к этому шел. С чего ты сделал подобные выводы?
  -Он скрывает что перестал быть человеком.
  -Это все? Ты только недавно заметил, что его слова не всегда произносятся на выдохе? Извини Зак, я разрываюсь с финансами. У меня не так много времени.
  -Он меня отправил в какой то филиал. Насколько мне известно-мой статус запрещает выезды куда либо.
  -Это интереснее. Такие вещи запрещены, у него нет таких полномочий. Похоже Николас собрал приличное количество друзей. Пока я не вижу в этом ничего плохого.
  -Проблема в том, что я не совсем все правильно сделал. Я отказался проходить тесты и мне приписали какую то психическую чушь.
  -Про Кайоши я ничего не могу сказать плохого. Николас всегда старается встать на ступеньку выше, нет ничего плохого в его амбициях. Ты не обычный человек и чем больше ты принесешь нам пользы, тем лучше у него будет послужной список и пока у него черная полоса. Кстати я слышал ты смог побыть со своей семьей, как они?
  -Все...все нормально. Они стараются преодолеть мою смерть.
  -Уверен они справятся. У тебя дети?
  -Да, два сына и...теперь две дочери.
  -Ты довольно смелый. Растить четверых это испытание. Как они переживают твой уход?
  -У меня было всего два видео, много фотографий и счетов. Не так давно я пропустил день рождение дочери. Меня вызвали на работу...заставили выйти. Ей это очень не понравилось, но жена смогла сгладить проблему.
  -Это очень хорошо что тебе тоскливо. Семей у нас все меньше. Ты хороший муж и отец. Помни что они есть в твоей жизни и делай максимум для них. Но если ты потеряешься в настоящем, то потеряешь свое прошлое.
  -Я понял о чем ты. Поэтому я хотел просить тебя помощи. Я хочу их перевезти сюда. Это же возможно?
  -Попав сюда они никогда не попадут обратно. Не поступай так эгоистично. Что касается помощи: Зак, мы не друзья, тебе нечего мне предложить.
  -Подожди. Ты мне кое о чем напомнил. Когда ты впервые ко мне пришел-я познакомился с каким то стариком. Когда мы с ним ходили то нас остановил Кайоши. Увидев нас он стал напряженным и спросил "на работе ли старик". Когда я спросил его об этом, то не получил ответа.
  -Как звали старика?
  -Овиг...или Онинг.
  -Быть может Ойвинд? Седой, длинные волосы.
  -Да, именно, это он.
  -Ойвинд работает на Патрикия, один из его ценнейших помощников среднего звена.
  -Зачем им я, это из-за мести?
  -Не знаю, возможно. Патрикий не очень стандартный. Все становится проще. Скорее всего Николас это понимает, они создали ситуацию что бы отправить тебя подальше от него...или от меня.
  -Ты хочешь сказать, что они мной управляли?
  -Из лучших побуждений, да.
  -Я не просил об этом.
  -Как насчет сделки. Ты останешься на нашей базе. Мы попытаемся узнать, что от тебя хочет Патрикий и что затевает Николас.
  -Я завтра улетаю если ты помнишь.
  -Просто скажи, что хочешь пройти церебральный сортинг и тебя оставят. Это безвредно, но ты останешься на базе. Если все пройдет удачно, то мы обсудим переезд твоей семьи.
  -Так легко?
  -Приятно видеть твой энтузиазм. Ты можешь попасть под удар. Ты сам принимаешь решение. Что бы ты понял-я использую ситуацию с выгодой для себя. Последствия могут лечь на тебя. Подумай.
  -Я думаю моей семье будет надежнее рядом со мной.
  -Договорились Зак. Ты случайно узнал о церебральном сортинге от врачей. Отнесись с уважением к Николасу.
  Утро. Николас пришел домой к Кайоши. Тот одевал детей. Увидев у двери своего друга он отправил детей в дальнюю комнату. Николас снял обувь и они оба сели в кресла.
  -Выглядишь взволнованно, что случилось?
  -Зак...этот идиот выбрал церебральный сортинг. Теперь он тут застрянет на несколько лет...Он даже не думает о последствиях.
  -Будем смотреть реально, ему помогли сделать такой выбор. У нас возникнут проблемы если решат что мы его хотели переправить.-Испуганно сказал Кайоши.
  -Уже нет, я подчистил концы, считай что этого не было.
  -План был таков: я фальсифицируя документы, а ты задержишь Патрикия. Теперь он на базе и начнет действовать. Что теперь? Затаимся?
  -Мы рисковали ради парня, хотели вывезти его с базы и укрыть от этого всего. Теперь мы не сможем доверять ему. Он старался мне донести, что принял решение сам. Теперь он угроза для нас если лорд Патрикий им воспользуется.
  -Это верно. Все таки крыша у него должна была поехать когда мы окажемся вне подозрения. Теперь все еще хуже чем с Кейт. Мы его уже не спасем, ты тут прав. Я не хочу рисковать посылая ему провокации. Давай просто убьем Зака. Твое руководство сможет это проглотить?
  -Его итак убьет Патрикий. Проблема теперь в том, что бы его смерть не задела нас. На мне итак труп обреченной. Меня отстранят. Нет, убивать мы его не будем. Он молод и похоже верит, что понимает где оказался. Он хочет самостоятельности...давай посмотрим готов ли он справляться с ней без нас. Прошу, помоги мне, пошли за место своих коллег одного из своих знакомых, раз мы не спасем Зака, то давай хоть используем его по максимуму.
  -Если тебе это так важно, хорошо. Будем готовиться к буре...Жаль парня.-Улыбнулся Кайоши.
  
  ГЛАВА 6
  
  
  Шепард открыл массивную дверь. Он был одет в белоснежное кимоно которое было когда то рваным. Порезы в штанах, воротник и рукава были небрежно зашиты синими нитками. Хоть оно было коротко для него, он не чувствовал неудобства и двигался в нем комфортно. На ногах были одеты черные кроссовки. Пройдя мимо закрытых комнат он вышел к большому помещению. Это был светлый зал посередине которого был большой круглый ринг в виде напольного красного покрытия. По бокам раскинулись искусственные деревья и бамбуковые стебли за которыми был оборудован большой тир. Эти зоны делил длинный шкаф метровой высоты. На шкафу сидело двое, а вокруг стояло еще пятеро солдат. Все уже после воскрешения с темно желтой коже в черной военной форме. Рядом также довольно сидел Гантран. В центре стоял капитан Герс. Они с интересом рассматривали в руках необычные винтовки и автоматы изредка меняясь ими друг с другом. Все оружие было серого цвета с прожилками цвета слоновой кости. По бокам на оружии располагались разного рода переключатели, как круглые так и простые кнопочные. К солдатам подошел Шепард
  -Здравствуйте мои гниющие друзья.-Довольно улыбаясь сказал Шеп.
  -Коржик, так тебя выписали?-Сказал Гантран сидящий на шкафу.
  Герс повернул голову
  -Шепард? Не скажу что рад тебе. О какой именно помощи просил Патрикий?
  -Наш Коржик пришел за печенькой да?-сказал язвительно Гантран.
  -Угадал. Я попросил учителя помочь мне с тренировкой, он сейчас работает с документами и вот мы здесь.
  -А что именно ты хочешь тренировать?
  -Ближний бой.
  -Ты ведь неплохо дерешься, что тебя волнует?
  -Мне отстрелили пол ноги. Меня беспокоит скорость и реакция.
  -Ты все еще в старом кимоно Патрикия? Ты ведь понимаешь что он это не оценит?
  -Оно важно для меня. Будь у вас гордость, то ваши звания тоже были бы важны для вас.
  -Что с ними не так по твоему?-спросил Герс.
  -Вы первый отряд Герс, после вас нет отряда выше, а вы все еще называете себя третьим звеном.
  -Первый и второй отряд еще живы, расформированы, но боеспособны. Я не принижаю свою группу, я уважаю тех кто был до нас, как ты Патрикия. Такое отношение ко всему и губит твою репутацию. Тебе нужно измениться иначе даже в следующем столетии я не приму тебя в свой отряд и мое решение не оспорит даже Патрикий.
  Герс положил оружие на шкаф и развернулся к солдатам
  -Итак, спаринг будет проводить один из нас по очереди. Остальные наблюдают и анализируют. Кто-нибудь хочет выйти первым?
  -Я выйду капитан.-сказал сидящий на шкафу и положил автомат.
  -Хорошо Гантран. Итак, давайте поможем Шепарду.
  Они оба вышли в центр арены. Остальные начали за этим наблюдать. Герс сказал
  -Шепард, попробуй достать его. Ногой, рукой, зубами, не важно.
  Шепард выставил правую ногу вперед и приготовился. Его оппонент стоял расслабленно.
  -Давай Коржик, я готов.
  Шепард сделал выпад вперед. Правая кулак полетел в голову оппоненту. Противник откинул шею назад и Шеп промахнулся. Затем противник шагнул назад. Шепард сильно оттолкнулся ногой от пола вложив в удар всю скорость. Кулак почти достиг цели, но оппонент в этот момент повернулся боком. Шепард выставил перед собой руки и попытался быстро ударить левой и схватил за форму правой. Едва зацепившись его оппонент ударил по правой руке Шепа, и та отскочила порвав захват. Шепард не сбавлял темпа пытаясь подойти как можно ближе, но оппонент все время выскальзывал. Каждая попытка захвата обрывалась. Едва поймав оппонента за форму он поворачивался боком к Шепу и сбивал его руку. Шепард начал злиться. Поднырнув он нашел момент и запустил правую ногу с размаха в голову. Оппонент резко сблизился с ним в упор и Шеп немного скользнул на одной ноге по инерции. Не успев опустить ногу Шеп схватил двумя руками оппонента за ворот и приготовился к захвату. Противник чуть отклонил корпус вбок и ударил стопой по внутренней части колена. Шеп скользнул и упал на одно колено не отпуская противника. Тот сделал кувырок вбок через голову и руки Шепа перекрутились, а захват порвался. Они оба встали. У Шепа началась отдышка. Он сделал вид что собирается ударить ногой по низу. Как только оппонент поднял колено для блокировки Шеп дернулся вперед и пригнулся. Его рука сжала кулак и он полетел в бедро ноги. Оппонент немного улыбнулся и повернул немного поднятое колено. Удар Шепа прилетел прямо в твердую кость. Боль пронзила его кулак. Он отскочил и начал трясти кистью. Герс сказал
  -Ладно. Ты выполнил задание. У тебя проблемы с левой ногой, похоже, что она не всегда успевает за мозгов. Я дам тебе пару упражнений. В целом ты довольно быстрый для человека. Пока ты не выдохся давай посмотрим на твои рефлексы.
  Герс вышел на маты и встал напротив Шепа, а он в свою очередь глубоко дышал и хотя был немного вымотан никому не показывал этого гордо стояв напротив Герса.
  -Я бью, ты уходишь. Все просто. Бить в ответ тебе запрещено.
  -Все понял. Я готов.
  Герс начал наступление. А тем временем Гвенаэль пришел в большой холл. Светло зеленая комната будто поглощала весь тусклый свет из пололка. Длинный диван у стены и стол у двери напоминал приемную. За столом сидел человек в очках. Он выглядел весьма аккуратным, но облокотившись на локоть он смотрел в экран своего стола, что выдавало его лень. Гвенаэль подошел к нему
  -Я хочу поговорить с Патрикием. Он здесь?
  Человек с сонными глазами посмотрел вверх на Гвенаэля и не спешно спросил
  -Технически или формально?-Иронично спросил человек.
  -Выбери сам, но что бы он был за этой дверью.
  -Хорошо. Зайдите позже, когда я найду ответ на ваш вопрос.
  -А ты забавный.
  -Спасибо, я знаю. Если у вас все, тогда приятного пути и приходите позже.
  -Скажи ему сейчас, что к нему пришел гость.
  -Мой начальник дал распоряжение, что в его кабинет может прийти только он сам. Думаю это продлиться дня четыре. Прошу прощение.
  -Ладно, тогда сообщи ему сейчас же, что к нему пришел лорд. Мне стоит напоминать твои обязанности и чем они могут обернутся?
  -Нет, не стоит, я ознакомлен со всеми правилами. Одну секунду.
  Он убрал руку от лица и быстро понажимал что то во встроенном в стол квадратном экране. В стальной двери рядом с ним раздался щелчок.
  -Проходите Лорд, он вас...надеюсь ждет.
  Гвенаэль легко толкнул дверь в бок и зашел в комнату. Перед ним предстал живописный вид. Бескрайние зеленые равнины которые не имели конца, светлое небо с розовыми и фиолетовыми оттенками, которые появляются на закате. В одной из сторон, в дали расстелилялся густой лес с гигантскими деревьями. Недалеко от Гвенаэля стояли три стула у большого серого стола. За столом сидел Патрикий. Он выглядел немного иначе, хоть и в своей обычной форме. Из локтя не торчало широкое лезвие, а у самого его по всем открытым частям тела были темные пятна. С боку к шее был всунут широкий шланг толщиной с поливочный. Он уходил куда то в пол. Рядом с ним лежал его массивный бронежилет. На столе лежало куча бумаг которыми он занимался. У стола правее стоял широкий черный ящик с каким то устройством похожим на принтер или сканер. Патрикий брал документы со стола, не спешно пробегая по ней глазами. На большом пальце правой руки было что то воткнуто. Нечто металлическое с искусным и тонким рисунком меча в паутине. Нажимая указательным пальцем на эту эмблему следом он нажимал им с краю на читаемый документ. Таким образом он делал нечто вроде печати. Затем клал документ в ящик рядом с собой. Небольшой шарик ездил над вложенным документом в этом устройстве. Находя область печати из этого шарика начинало капать нечто прозрачное и моментально застывало. Затем документ пропадал внутри ящика. Услышав подходящего к нему гостя Патрикий молча поднял голову
  -Красивое место, ты любишь иллюзии.
  -Это место помогает справляться с недостатками нашей жизни.
  -Наш вид обладает колоссальными преимуществами перед людьми. Интересуясь нашей культурой и традициями ты бы наверняка нашел избавление от недостатков.
  -Культурой нашего вида?
  -Именно. Мы собраны и сплочены благодаря развитию внутри нашего общества, ты же будто стараешься не замечать этого.
  -Я помню что был человеком еще до воскрешения. Мы не что то удивительное, всего лишь ветвь человеческой эволюции. Остальное лишь выдумка для возвышения нашей популяции.
  -Если мы часть эволюции, то как мы совершили столь резкий скачок? Вот мы люди и вдруг за мгновение полностью видоизменились. Так ведь не бывает. Ты просто не хочешь признать что то кем ты стал это нечто новое далеко шагнувшее от людей, потому что тебе не достает ушедших ощущений.
  -Как только наш подвид количеством перерастет обычных людей - тогда я признаю что мы часть чего то нового. На протяжении тысячелетий мы не доминируем, а ушедшие войны смели большую часть тех не многих, кого ты считаешь новой вехой существ на планете. В архивах нет никаких доказательств что мы новая популяция. Вернемся к нашей встрече...Мне доложили что ко мне пришел лорд.
  -Да, ты верно понял.
  -Ты? Лорд? Не это ли жизнь в иллюзиях?
  -Меня недавно утвердили, ты можешь проверить.
  -Мне это не к чему.
  -Я не хотел использовать свое положение, но твой работник слишком фривольный. Качество подчиненных похоже не всегда у тебя отменное.
  -Он хорошо служит, и отлично справляется с тем, что я поручаю. Сейчас...Все таки он человек, ему нужно спать, ты еще не забыл какого это скучать по подобному чувству?
  -Нет, мой сон будет через 16 месяцев.
  -Поздравляю, это приятное событие. Ладно, опустим любезности, мне нужно закончить с делами.
  -Они настолько важны, что необходимо закрываться в собственном кабинете?
  -Это не так важно как передавать работу с финансами своим подчиненным, но реструктуризация нашего военного потенциала необходима, как и принятие нового вооружения. Зачем ты пришел?
  -Я пришел к тебе что бы услышать что стало с лордом Аривием.
  -Есть отчеты и анализ. Что ты хочешь услышать, что я его убил? Ты ведь не мстительный, зачем ты пришел?-Говоря Патрикий опустил взгляд на заостренные небольшие когти на руке Гвенаэля.
  -Это для самообороны.
  -Я уже и позабыл о них. Не очень удачное решение. Но и не от людей ты собираешься обороняться с ними верно?
  -Я пришел к тебе с надеждой понять что произошло в университете. Ты прав, я не ищу мести, но мне важно разобраться в убийстве, потому что если это был ты, то появляются вопросы о том, каков был наш лорд по настоящему.
  -Вот в чем дело? Боишься дробления совета? Что бы не случилось-ты им не поможешь сделать верный вывод, тут мы с тобой в одинаковом положении. Они сами все найдут и сами все решат. Я в совете долго нахожусь хоть и не общаюсь с ними. Со мной редко считались, хоть я и обладаю всеми регалиями. Ты зря тратишь время. А теперь взглянем на это с другой стороны: ты направил своего ассистента и попытался допросить того, кто находится под моим руководством без всяческого разрешения.
  -Я имел на это право как участник расследования. И смею тебе напомнить-твой ученик отказал мне в диалоге. Я его не тронул и не вел на допрос.
  -И ты не стал это делать...почему? Мое расположение важнее судьбы совета?
  -Конечно нет, просто я нашел того кто меня заинтересовал более чем твой...прошу прощения, не помню какой он у тебя по счету.
  -И вот мы с тобой здесь. Ты пришел за ответами до этого попытавшись что то вытащить из Шепа. Может ты что то нашел, что то значимое. А может ты пытаешься найти нечто безумное, что объяснит тебе произошедшее в институте имея лишь косвенные домыслы. Стоит ли мне беспокоится об этом и о твоих суждениях в отношении меня?
  -Ты мне безразличен до того момента пока это станет что либо значить. Однако ты можешь дать мне направление к верному пути. Правда в том, что я буду искренне рад если судьба лорда Аривия не оборвалась на вашей встрече и все так, как ты указал в отчете. Было бы проще, если бы ты немного рассказал сам пока все не вышло из под контроля.
  Патрикий нахмурился и резко в пол голоса ответил
  -Ты не заслужил, и пока этого не случилось, сам все узнавай.
  -Я не хочу пользоваться своим положением.
  -И не воспользуешься. У твоей претензии не будет твердой основы. Я обвиню тебя в эксплуатации регалий. А лорды меня поддержат и заблокируют твои права.
  Патрикий качнулся в кресле и бросил взгляд на документы которые кучей лежали у него на столе. В его глазах отчетливо выдавалась опустошенность, утомленность и небольшой стыд от того что он сказал. После небольшой паузы он продолжил
  -Забудь, воспользуешься этой привилегией в следующий раз. Угрожать это не твое и никогда не было твоим. В нынешней ситуации я не могу тебе помочь, надеюсь ты можешь это понять. Ты просто тратишь свое время.
  -Быть может тебе это пригодиться-Николас был довольно близок с лордом Аривием. В каких то случаях даже ближе меня, у него хорошие партнеры и у меня не получается взять его под наблюдение. Быть может это тебе как то пригодиться.
  -Николас...ты преувеличиваешь его возможности. То что он плавает по бюрократии заставило тебя задуматься о его связях? Это глупости. Как только он предпримет что то незаконное-его заметят.
  Гвенаэль развернулся и пошел к выходу. Его окликнул Патрикий
  -Постой...Гвенаэль, ты как никто был близок с Аривием, будь я так близок к нему...я бы засомневался в его преданности.
  Гвенаэль немного задумался. Взглянув в глаза Патрикия он молча поклонился и быстро покинул помещение. Тем временем Зак лежал на кровати и смотрел молча в потолок. Справа на тумбочке был небольшой телевизор схожий с тем что он видел в палате при пробуждении. На нем была включена видеозапись с гуляющей семьей. Они старались выглядеть счастливыми и пытались расслабиться на пикнике в парке. Хотя они были подавлены, они сидели на траве образуя небольшой круг, а одна девочка бегала вокруг них не чувствуя вообще ничего печального. Это была внучка погибшего Эдди, которую приняла семья Зака. Звук был выключен. Стук раздался в дверь. Зак встал с постели и выключил видео. Посмотрев вокруг он вышел из спальни в очень мрачном настроении. Его полностью поглощала депрессия. Открыв дверь он увидел на пороге Кайоши и удивился. Тот увидел покрасневшие глаза Зака, но сделал вид, что не заметил.
  -Как насчет небольшого разговора?
  -Входи.
  Впустив его Зак закрыл дверь. Посмотрев на пояс Заку бросился в глаза висящий небольшой пистолет. Кайоши нахмурился
  -Не пугайся, так положено.
  -Разве носить оружие разрешено на базе?
  -Зависит от должности. Мы работаем с людьми. Я не поклонник носить оружие, и часто забываю его одевать, но у меня сегодня много плохих новостей для вновь прибывших к нам. Николас к примеру вообще его не одевает и его оружие валяется в кабинете. По сути это просто формальности.
  -Зачем набирать опасных людей?
  -Не все опасны, многие просто необычные со своими принципами. Такие люди уникальны в некоторых областях и способны на большее чем посредственность.
  -Типа выплескивания воображения на прагматичные цели? Послушай, я знаю что поступил не очень правильно по отношению к вам, но я должен был так поступить.
  -Честно говоря ты нас подставил. Тем не менее это ничего не меняет в нашей работе. Мы с Николасом это обсудили и приняли решение что не будем больше рисковать ради тебя, все в рамках работы.
  -Рисковать? Вы мной управляли!
  -С целью навредить? Ты столкнулся с Ойвиндом и лордом Гвенаэлем. И это очень необычно. Ты не стабильный в своих эмоциях. Мы не могли себе позволить, что бы ты совершил глупость и делали все для этого.
  -Извини, но я сам хочу принимать свои решения. Церебральный сортинг оказался вполне безобидным.
  -Да, он безобиден.
  -Я слышал об этом до прилета сюда, и устройство выглядело как аппарат в больнице, не похоже на передовую технологию.
  -Это давно известно человечеству и вполне реализуемо.
  -Если от него столько пользы, то почему бы его не применять ко всем в мире?
  -Великое эго человека. Зачем мне находить того, кто лучше меня? Я утрирую разумеется, но одна из причин именно такова.
  -Если здесь нету таких страхов, то почему никто не принудит проходить этот тест всем? Польза огромная, разве нет?
  -Видишь ли, руководство не испытывает проблем с кадрами. К тому же как ты себя почувствуешь делая все, что бы стать например физиком ядерщиком, а тебе скажут "нет, у тебя нет шансов, и никогда не появится"? И выдающимся в этом направлении ты не станешь. Корпорация не стремиться ограничивать тебя, да и по секрету скажу раз ты подписал бумаги: сейчас эти тесты на уровне экспериментов и ведется статистика, поэтому ты и будешь здесь несколько лет без права выбора профессии.
  -Спасибо за это. И за то, что пришел. Я бы хотел побыть один. Извини что подвел вас.
  -Да не переживай, будут вопросы, заходи, только в кабинет.
  -Хорошо.
  Зак пожал руку и они попрощались. Закрыв дверь он задумался о чем то. Затем пошел в спальню и включил видео с семьей. А в кабинет вошел старый Ойвинд с очень довольным видом, будто торопясь выслужится. Патрикий по прежнему сидел перечитывая документы. Увидев своего помощника он отложил дела в сторону.
  -Здравствуйте господин.
  -Рад видеть тебя. Ты поправил здоровье?
  -Да, спасибо. Стараюсь чаще проводить процедуры. До вас было не дозвониться, я рассчитывал застать вас пораньше.
  -Меня задержали. Кто то не хотел что бы я вернулся на базу.
  -И вы ничего не предприняли?
  -Нельзя пока работать в слепую. Это вопрос времени, не более.
  -Надеюсь никто не пострадал.
  -Джима убили, я потерял выдающегося инженера, сейчас его кремируют.
  -Я помню его, вы нас знакомили. По моему он был очень общителен.
  -Да, жаль его. Я почту его позже. А ты принес какие то важные новости?
  -Конечно, думаю вы сможете решить насколько они важны. Но сначала насчет блокнота, который вы отдали Шепу. Мы не смогли его расшифровать. Боюсь только лорды смогут прочитать его.
  -Это ожидаемо. Ладно, спрячь его подальше, я придумаю как расшифровать записи Аривия.
  -Хорошо. Так же Гвенаэль навешал Шепа.
  -Мне уже доложили. Я не против. К чему ты?
  -Мы подсуетились и выяснили, что помимо Шепа, Гвенаэль приходил и к Заку.
  -И кто такой этот Зак?
  -Это тот, кого вы сделали обреченным. Когда воевали в институте. С ним и общался Гвенаэль, когда тот пришел в себя.
  Патрикий подвинул в сторону бумаги и нажал на символы в столе. Из него поднялся встроенный экран который быстро заполнился жидкостью. Он быстро начал нажимать в нем что то и будто пролистывал в нем страницы. Его голос немного изменился и огрубел
  -Как вы подсуетились и узнали это?
  -Шепард случайно наткнулся на Зака. Они побеседовали. Затем Шеп попросил помощи и позвал меня. Я поговорил с Заком. Мы долго беседовали, затем мы наткнулись на Кайоши, психолога новичков и дальше я не стал пересекаться с Заком.
  -Тоесть ты говорил с тем, кто потенциально мне угрожает? По своей инициативе?
  -Я просто старик который приходил проведать соратника.
  Патрикий разочаровано сказал
  -Ты тупой старик. Ты подставил меня прилюдно. Еще и умудрился быть узнанным.
  -Это притянуто за уши. Нет никакой зависимости между смертью лорда Аривия и моим разговором с Заком.
  Патрикий вынул печать из пальца и шланг из шеи. Встав он угрожающе сказал
  -Всем безразличны твои мотивы, достаточно повода. Ты совершил большую ошибку. Следующая станет последней, твоя жизнь оборвется на твоем следующем промахе.
  Выйдя из за стола он быстро вышел за дверь и куда то направился. В это время Шепард уходил от ударов. Тяжело дыша ему становилось все труднее это делать и кулаки капитана Герса пролетали все ближе от его лица. Взмах правой ноги. Шепард едва смог уклониться и отскочил назад.
  -Ты молодец.-Довольно сказал Герс.
  Шепард продолжал восстанавливать дыхание. Герс продолжил говорить
  -Патрикий тебя хорошо тренирует. Твои рефлексы на хорошем уровне, координация хромает. Ты хороший боец. Отдышись и продолжим. В комнату ворвался Патрикий. Заметив это- все кто сидел на шкафу с него слезли. Кто то опустил голову, кто то встал на одно колено. Двое вместе с Герсом продолжали стоять. Подойдя к краю матов ринга Патрикий сказал
  -Шепард, ты говорил с Заком так? Что ты ему сказал?
  -Да мы ничего не обсуждали, он классный мужик. Я ему посоветовал прогуляться, его потом наш старикан перехватил. Больше я с ним не виделся.
  -Капитан Герс. Выбейте Шепу несколько зубов.
  -Это еще за что?-возмутился Шепард
  Герс взглянул на Шепа. Быстрым рывком он сблизился с парнем. Шеп едва успевал уклонятся от такого натиска. Герс немного смутился и удивленно смотрел на Шепарда. Его поглотило недоумение того факта, что Шеп сознательно уворачивался. Став гораздо серьезнее он подскочил почти в упор. Махнув левой ладонью перед глазами он закрыл обзор парню. Тот начал отклонять голову назад готовясь уходить от этого. Удар правой в челюсть качнул Шепа и выбил передний зуб. Левый боковой вогнал Шепа в пол. На его лице не было боли. Только молчаливая злость и слабость. Вставая он сплюнул и изо рта вылетело два коренных зуба с кровью. Медленно поднявшись он не понимающе спросил пока изо рта на губы и пол лилась его кровь
  -Учитель, в чем дело? Что я нарушил?
  -Ты показал для всех, что какой то обреченный имеет для меня значение. И теперь это и вправду так.
  -Я не понимаю.
  -Не старайся, сейчас тебя это не должно заботить.
  -Что же мне тогда делать? Если я совершил ошибку, то прикажите и я исправлю.
  -Хватит. Сейчас у тебя будет задание.
  -Что вы хотите?
  -Подойди.
  Шепард не спешно приблизился не обращая даже внимания на шедшую у него кровь. Патрикий прошептал
  -Необходимо навестить семью Зака. Найди...
  Шепард заинтригованно улыбнулся, а кровь по нижней губе начала стекать по подбородку. Патрикий продолжал что то ему говорить. В помещение зашел престарелый Кейн в костюме. В руках он держал свернутый лист бумаги. Позади него вошло 15 солдат в тяжелой серой защите и в массивных шлемах. В их руках находилось компактное оружие. Солдаты Герса стоящие в стороне увидев это неспешно потянули руки к лежащему оружию рядом и подняли его не отводя взгляд. Герс замер. Группа Кейна подняла оружие и направила его на Патрикия. Шеп немного отошел. Кейн вышел вперед к Патрикию. Увидев недоумевающих солдат в стороне с оружием он обратился к Герсу который стоял неподалеку
  -Капитан Герс, будьте добры успокоить свою группу.
  -Я еще не понял зачем мне это делать.-Пренебрежительно ответил он.
  -То, что вы третий отряд в корпорации не дает вам право своевольничать. Ваше потворство Лорду Патрикию не делает чести остальным лордам, вы итак покинули базу без согласования, поэтому не усугубляйте ваше положение.
  -Я сам решу как нам поступить с вооруженными людьми, которые ворвались в апартаменты Лорда. И никто кроме лордов третьего совета не имеет право мне приказывать!
  Группа Кейна нервно смотрела на Патрикия держа его на прицеле и бегло оглядывая солдат Герса за его спиной. Гантран, один из солдат Герса опершись на шкаф дернул затвор автомата глядя на группу Кейна. В тишине раздался щелчок заряженного оружия. Группа Кейна занервничала. Отдав свернутый лист Патрикию, мистер Кейн отошел едва усмиряя в себе огромное давление подобной ситуации.
  -Ты пришел что бы просить меня об докладе?-Спокойно спросил Патрикий.
  -Нет, на этот раз. Вы будете взяты под арест. В документе который вы держите ордер на арест и четыре подписи Лордов совета.
  Герс подошел к Патрикию который развернул бумагу и тоже взглянул. Солдаты с обоих сторон были готовы открыть огонь. Герс отошел в сторону и ухватив Шепа за плечо оттащил его с линии огня. Кейн нервно сказал
  -Капитан Герс, отзовите своих солдат. В противном случае это будет расценено как соучастие в преступлении!
  В ответ было молчание. Патрикий продолжал читать. Повисла пауза и даже Шеп не решался что то говорить. Отведя подальше ученика Патрикия, Герс сказал
  -Патрикий, твое слово!
  -Опустите оружие, не вступать в бой.
  Капитан Герс дал отмашку и его группа положила оружие на шкаф возле которого стояли.
  -Тут сказано что я арестован, но не сказано про место заключения.
  -Лорд Патрикий, вы будете обысканы на предмет оружия и затем помещены в одну из камер ожидания. Следом вы подготовитесь и отправитесь на суд по обвинению в убийстве лорда Аривия.
  -Я сам могу сдать все, но не кому попало, обыск будет лишним. Ты сам понимаешь, что можно обойтись без этого. Свяжись со своим лордом, пускай прибудет специальная группа.
  -Боюсь лорды не смогут мне ответить.-Едва сдерживая радость произнес Кейн. И продолжил: -Я вынужден отправить вас на штатный обыск согласитесь вы или нет.
  Кейн отошел с линии огня. Его группа выстрелила в Патрикия. Круглые шайбы врезались шипами в кожу через форму. Электрический разряд сковал все тело, но Патрикий оставался в сознании и не падал. Как только импульс закончился Патрикий вырвал одну шайбу из груди. Начался второй разряд. Патрикий потерял сознание и рухнул на пол. Где то в США спустя несколько часов. В аэропорту приземлился пассажирский самолет. Все пассажиры вышли из него и пошли по своим делам. К грузовому отсеку подошли два полицейских с собакой. Открыв багажное отделение они увидели большой трехметровый деревянный ящик. Вскрыв его они сняли крышку и заглянули внутрь. В нем утопая в кусках белой пены лежала статуя. Двухметровая статуя самурая из глины. Подведя собаку полицейские дали ей обнюхать ящик. Собака ничего не унюхала. Полиция подошла к гражданским
  -Можете забирать, все в порядке. Приятного дня.
  Привезя ящик на пустой склад люди вскрыли его. Ударив молотком по статуе они разрушили ее. Под осколками лежал хорошо сложенный человек полностью закрытый в какую то белую одежду. К его руке был прикреплен небольшой шприц. Один из людей вынул его и воткнул в ногу лежащего. Тот начал шевелится. Поднявшись на ноги он снял с себя капюшон. Черная кожа и густые брови были над голубыми глазами. На ухе глубокий шрам. К нему выкатили небольшой ящик на котором лежала коричневая куртка, черные брюки, несколько футболок и прочие атрибуты. Подойдя к нему человек в белом открыл отделения ящика и взглянул внутрь. Там лежал пистолет, глушитель, обоймы и нож. В другом отсеке лежали разные бумаги и документы с деньгами. Солнце уже закатилось за горизонт. Оливия, жена Зака подъехала к своему дому. Достав бумажный пакет с продуктами из машины она зашла в дом. А в доме играли дети, за ними присматривала молодая девушка. Двое ребят крутились вокруг внучки погибшего Эдди. Бегая в свои комнаты они приносили ей свои игрушки, а та застенчиво их брала и когда никто не смотрел клала их на диван. Оливия сняла верхнюю одежду, а няня наоборот начала одеваться
  -Как они сегодня?-Спросила Оливия.
  -Мы приятно погуляли, твои дети сегодня случайно стукнули твою приемную дочь, мы поговорили и они теперь заглаживают вину.
  Оливия улыбнулась. Женщины попрощались и Оливия пошла на кухню. Приготовив ужин они все дружно поели, поиграли немного и пошли спать.
  
  Наступила глубокая ночь. Человек в коричневой куртке прошел через дворы. Приближаясь к дому Зака он шел вдоль кустов и осматривался. Подойдя к нему с задней стороны он вскользь посмотрел в окна. Это была кухня. Просторная и пустая. Скользнув к двери он отмычкой вскрыл замок и вынул пистолет с глушителем. Зайдя в нее он тихо пошел в гостиную держа на готове оружие. Быстро скользнув в большую комнату он заметил человека сидящего на диване в нескольких метрах. Только занеся пистолет чтобы выстрелить его перчатки начали плавиться и он обронил пистолет. На диване сидел Шепард довольно улыбаясь и смакуя свою удачу с отсутствующими зубами.
  -Как я рад тебе!-Искренне улыбаясь сказал Шеп.
  Быстро подняв руку он направил свой ствол на вторгшегося наемника. Тот рывком побежал на кухню. Шеп выстрелил и пуля скользнула по плечу немного порвав мышцу наемнику. Быстро оттолкнувшись от дивана Шеп побежал за человеком. Дверь на улицу была на распашку. Шеп побежал к ней что бы выскочить на вслед. Когда он подошел к дверному проему к его голове с улицы вылетело запястье держащее нож. Шеп уклонился и схватил руку врага. Тот быстро влетел в дверной проем и выбил у Шепа пистолет. Шепард в свою очередь оперся одной ногой в распахнутую дверь и втянул его обратно на кухню, следом он выбил нож ударив по кисти. Завязался бой. Свободная рука врага полетела в лицо Шепарда. Тот увернулся и схватил его за куртку. Толкнув его от двери вглубь кухни Шеп покрутил плечами. Наемник вылетел спиной к столу. Шеп бросился на человека. Тот упираясь руками на стол выбросил в Шепа правую ногу. Шеп же сдвинулся в сторону и ударил по ней локтем продолжая сближение. Схватив человека за куртку он старался оказаться сверху. Кулак врезался в лицо Шепа. Тот немного повернул голову на бок и его моментально захлестнула злоба и азарт. Поддернув его к себе Шепард со всей силы ударил лбом в нос наемника и у того пошла кровь. Наемник прижал голову Шепа к себе и попытался выскользнуть закидывая свою ногу через его бедра. Подгадав момент Шепард одной рукой прижимал корпус наемника к столу а второй яростно бил ему в лицо с бешенными глазами. Лицо наемника начало заливать его собственной кровью. Тот пропустив пару сильных ударов толкнул Шепа вбок и перехватил инициативу. Выскользнув из захвата человек начал вставать. Шеп попытался ударить его кулаком. Тот увернулся и ударил ногой в колено. Это выбило Шепа из колеи. Вторая нога полетела в голову. Шеп собравшись оттолкнулся ногой и сблизился с врагом. Быстрый удар влетел в лицо человека и тот качнулся схватив Шепа за рукав. Шеп быстро сбил захват. Он был полностью поглощен боем. У человека раздался в куртке едва уловимый звуковой сигнал. Рывок. Человек скользнув лицом об кулак Шепа взял его за ворот. Ударив по бедру он нырнул вниз потащив за собой Шепарда. Шеп потерял равновесие и полетел лицом вниз. Враг отпустил свою руку с ворота и схватил руку Шепа продолжая вместе падать. Ухватив кисть человек завел одну руку Шепа ему за спину. Они рухнули на пол. Человек на спину, а Шеп лицом об кафельную плитку. Кровь хлынула и начала вытекать из разбитого носа. Шеп не растерялся и залез на врага сверху. Быстрый удар и враг ударился затылком об пол. В этот момент Зак пришел в кабинет Николаса. Тот что то суетливо искал в жидкостном планшете. Увидев Зака он встал и отложил дела. Зак начал первым разговор
  -Я вчера говорил с Кайоши. Мне сообщили, что я поступил с вами не совсем правильно и хотел извиниться.
  -Спасибо. Ну ты доставил некоторые неудобства. Но ты решил сам отвечать за себя. Я тебя не осуждаю за это. Нам теперь поменьше работы. Я планировал зайти к тебе завтра, но раз ты здесь то хочу предупредить, что лорда Патрикия арестовали.
  -Похоже мое везение набирает обороты. Только как этот арест связан со мной? Меня это касается?
  -Ты ведь общался с его помощником, наверняка и не с одним.
  -Вы не забыли про это умолчать в тот раз.
  -Мы не читаем мысли Зак и твою реакцию мы не можем контролировать, ошибки тут дорого стоят. Так вот, лордов очень мало, поэтому суд над членом совета это очень серьезно. А судят его за убийство лорда Аривия. Который погиб как раз там, где и все твои напарники.
  -Хочешь сказать они думают, что я могу что то знать? Разве мое мнение имеет силу?
  -Возможно ты ничего не знаешь, а может ты что то вспомнишь. Господин Гвенаэль так считал когда приходил допросить тебя. Возможно лорд Патрикий считает так же. В довесок ты нанес ему моральную рану когда взорвал его. Твое мнение врятли будет иметь значение, но в таком деле все может быть индивидуально. Достаточно причин?
  -Я понял. И что ты хочешь что бы я сделал?
  -Не высовывайся, не принимай необдуманные решения и умерь свои эмоции. Это совет. Лорда Патрикия не просто задержали, его отправили на обыск. Теперь сложно предугадать что он сотворит. Он точно начнет агрессивные действия, будет жаль если заденет тебя.
  -Обыскивать при аресте это нормально.
  -Только не тогда, когда твое оружие вообще неизвестно никому и тщательно скрывается. Жить с тем кого ты не знаешь трудно. Лордов по слухам это тоже беспокоит, ведь у Господина Патрикия есть возможности содержать ученых далеко от корпорации. А статус лорда дает ему право не отчитываться не перед кем, если его опыты не несут угрозы. Мы конечно что то подозревали, ты помнишь его голову, но это теория. Теперь секреты узнают и лорды.
  -В этом нет большой опасности.
  -Да, ты прав, нету. Опасность в том, что как бы это ценно не было, всегда может произойти утечка...обид у всех хватает. Я напомню-У нас есть группа сопротивления, которая набирает силу. Будет не приятно если они узнают такую информацию о лучшем бойце корпорации. Господин Патрикий это знает как и остальные, но ради того что бы узнать, что он скрывает его подвергли опасности... намеренно. Поэтому лорд Патрикий будет мстить, а это всегда больно.
  -Вы создали то, что не можете контролировать.
  -Это физически не возможно когда тебе нужно контролировать глобальные события мира. Знаешь сколько людей пренебрегают авторитетом лорда Патрикия? Но при всех шероховатостях нашей системы контроль тут серьезный и любая существенная проблема устраняется моментально.
  
  
  Тюремное помещение. Среднего размера комната с двумя большими камерами и толстыми прутьями. За решеткой стоял широкий стол со стульями. На столе в углу стеклянный ящик с пакетами крови. В самой камере было не слишком комфортно. Стандартный туалет и раковина. Душевая кабина в углу. Средней ширины кровать закрепленная в стене. На стене рамка с голографическим телевизором. На кровати прислонившись спиной к стене сидел Патрикий в одних штанах. Куртка в которой он был ранее лежала рядом. На его темно- желтом теле через всю грудь полз широкий шрам, а ребра немного выпирали даже на фоне очень мускулистого тела. В руках он держал стеклянный планшет. Он пристально пролистывал страницы. На одной из них он задержался. Это была картинка мозга в разных плоскостях на которой были изображены разноцветные закрашенные его области. Раздался звонок телефона из штанов. Достав из кармана его он поднес телефон к уху.
  -Учитель...меня отпи*дили!-Раздраженно прокричал Шепард.
  -Кто то из наших?
  -Я...я не знаю, но он явно не простой, когда я его бил, то не чувствовал что наношу урон. Он хорош.
  -Если победил тебя в рукопашную то ты прав. Зачем он приходил?
  -Сначала я подумал что это разбой. Но его навыки восхитительны Я думаю он хотел убить семью Зака. Если я правильно помню, то его семья под нашим наблюдением. Выходит он кому то насолил?
  -Сейчас пока рано судить, к тому же ты предотвратил это. Приберись там. Вызови группу и подчисти концы. Я должен обдумать ситуацию.
  -Принял. А что с вами?
  -Меня изолировали от остальных.
  -Это серьезно?
  -Пока не знаю. Но лорды используют ситуацию по максимуму.
  Патрикий выключил телефон. Шепард что то понажимал в своем телефоне и убрал его в карман. Обойдя первый этаж он завесил везде занавески не особо торопясь. Завесив все окна он включил свет на кухне и гостиной. Везде были разбитые горшки с цветами, битая посуда, валяющаяся мебель и размазанная по полу кровь. На лице у Шепарда были несколько рваных ран которые не сильно выделялись на фоне искусственных шрамов. Под носом уже засохла кровь. Из разбитых губ и рваных ран на лице медленно все еще сочилась кровь. Он спокойно поднялся на второй этаж. Достав капсулу с маленькой иголкой он всадил ее себе в глаз. У закрытых дверей за которыми спали Оливия с детьми лежали гранаты. Таких гранат было три у каждой двери. Подойдя к ним он поднял одну, взглянул, понюхал и положил обратно. Открыв двери по очереди он видел членов семьи которые спали. Его заинтересовала приемная девочка. Подойдя к ее кровати он внимательно пригляделся к ней. Рядом с кроватью стояла фотография с ее дедом. Шеп с интересом смотрел на нее. Закрыв дверь он опять заглянул в одну из комнат в которой спали рядом два сына Оливии. Оглядев их комнату Шеп посмотрел их игрушки, затем нашел несколько фотографий на которых была семья, но без приемной дочки. Было похоже что Шепу просто было скучно. Пройдя в дальнюю часть коридора он зашел в последнюю комнату. В ней спала Оливия в пижаме. Выпучив глаза он не сдержался и с восторгом шепнул
  -Твою то мать, ахереть!
  С довольными глазами он подошел к кровати. Оливия спала на боку. Шеп медленно схватил ее за плечо и уложил на спину. Оглядев ее тело он задрал ей ночную рубашку оголив грудь. Проведя пальцами по соскам он посмотрел на ее промежность и стянул с нее штаны. Под ним показалось нижнее белье. Шепард ее внимательно осматривал и думал что бы такого сделать. Сжав ее грудь он наблюдал за ее реакцией, но она продолжала спать. Тогда Шепард провел пальцем вокруг ее соска и пальцами резко сжал его. Они сразу стали твердыми. Следом Шеп второй рукой залез ей в трусы и начал ласкать ее пальцами. Он выглядел скорее любопытствующим чем возбужденным. Почувствовав что она стала намокать он прекратил трогать ее. Еще немного осмотрев ее он стянул с нее полностью штаны, а следом и трусы которые немного промокли. Взяв их в руку он вдохнул запах продолжая на нее смотреть. Затем лениво опустил руку с трусами Оливии и положил их в карман. Полностью одев ее в пижаму он направился к выходу Закрыв дверь он спустился вниз и пошел на кухню. Порывшись он нашел чипсы и аккуратно открыл их захватив с собой оберточную пленку в рулоне.. Хрустя чипсами он нашел какую то тряпку и разорвав ее на кусочки опустил их по очереди в пятна крови которые увидел. Не спешно Шеп обернул кусочки ткани в пленку по одной и сложил к себе в карман. Сев на диван он мог только ждать группу. Через пару часов они приехали. Через кухню вошло шесть человек с широкими чемоданчиками в неброской одежде. Шеп спал на диване с храпом. Один из группы толкнул его ногой и тот вскочил с ошарашенным видом.
  -Итак Лорд Патрикий дал нам четкие указания, ты можешь идти, мы приберем.
  -Какая легенда для семьи?
  Один из группы оглядел дом.
  -Что со вторым этажом?
  -Там все тихо, я усыпил всех членов семьи нашим газом, так что осторожнее. Мы наследили только тут.
  -Это хорошо. Мы все выстроим как ограбление и смоем твое присутствие. Если полиция не найдет ничего существенного, то сигнал не пойдет в корпорацию.
  -Сохраните образцы крови с пола. Он был в перчатках, но и кровь не плохо.
  -Сделаем.
  Шеп побродил по дому и взял у группы резиновые перчатки. Одев их он начал копаться в вещах. Вытянув на полке небольшой плеер с наушниками он показал его группе и сказал
  -Ребята, спишете это.
  Положив в карман он ушел. На утро когда все заметили погром приехала полиция. Оливия была напугана, но офицеры ее смогли успокоить. Обследовав дом они не нашли ничего существенного. В это время Гвенаэль зашел к Заку. Осмотревшись в его прихожей он сказал
  -Итак, зачем ты просил встречи?
  -Я слышал что Патрикия арестовали, это так?
  -Да, это так. Откуда ты это узнал?
  -Вскользь мне рассказал Николас.
  -Все таки он хорош...Так что ты хочешь сказать?
  -Меня ведь могут позвать как свидетеля?
  -Врятли. У тебя нет полезной информации и статус у тебя не сильный. Хочешь выступить против Лорда?
  -Он испортил жизни многим, если мои слова помогут этому прекратиться то я выступлю.
  -Знай ты что то важное-это могло бы помочь, но лучше думай о семье, не стоит вмешиваться. У лорда Патрикия сейчас много проблем, скорее всего на суде он проиграет. Если хочешь помочь, то можешь поискать мистера Кейна, он ведет дело.
  -Если я пойду против Патрикия, то это может мне угрожать?
  -Все возможно. Давай поговорим о важных вещах. Я начал подготавливать место для твоей семьи.
  -Но я еще ничего не сделал, откуда такая щедрость?
  -Ты мне не веришь верно?
  -У меня был неприятный опыт.
  -Это верно. Ты отказался от помощи Николаса, но и не принес мне ничего полезного. Я сделал лишь шаг на встречу. Ты хочешь очень большого подарка. По этой причине все пока на уровне согласования и прочего.
  
  Шепард сидел в кафе на бензозаправке. Рубя вилкой мясо и яичницу он не особо обращал внимание на окружающих. На лице оставались кровоподтеки и оно было немного опухшим. К нему подошла официантка и налила кофе сильно приглядываясь. Шеп поднял голову
  -Что такое?-Устало спросил Шеп.
  Официантка смутилась и полюбопытствовала
  -Вы на сьемках фильма? Откуда вы?
  -Я сбежал из цирка. Играл там уродца с горбом в животе. А тебе нравятся горбатые парни?
  Официантка разозлилась и ушла. Шепард спокойно доел, положил пятьдесят долларов и вышел из закусочной. Сев в неприметный автомобиль он позвонил по телефону
  -Учитель, мне скоро возвращаться на базу, вы что то узнали?
  -Нет, ничего важного.
  -Я вот чего не понимаю, если вы оказались правы, то получается Зака хотят подставить?
  -Натравить.
  -А зачем это кому то делать?
  -Для того что бы его внимание ушло на меня. А ты с Ойвиндом дал повод для этого.
  -Тоесть все думают, что вы его послали к Заку?
  -А ты сможешь доказать обратное? Сейчас этот парень скорее всего считает, что я к нему хочу подобраться и надавить.
  -Звучит притянуто. Если мы спасли его семью, то теперь вас не подставят и мы никуда не двинемся?
  -Что ты придумал?
  -Да так, пара мыслей. Просто хочется узнать кто это сделал. Жалко оставлять такую возможность.
  -Пришли мне свой план. Посмотрим что у тебя в голове.
  К Патрикию вошли ученые которых он вытащил из института. Они двое встали напротив решетки сильно нервничая.
  -Я вас позвал что бы обсудить перспективы.
  -Хотите что бы мы работали на вас?
  -Ваши коллеги рассказывали обо мне?
  -Да, они все мечтают работать с вами. Но боюсь вы убили нашего друга.
  -Ваш друг был асоциален. Вы знакомы были много лет, я понял это за несколько секунд. Что мне стоило сделать, привести сюда и посадить его на нейролептики? Вас бы это устроило?
  -Ну он был странный, это верно. Но все таки часть нашей жизни.
  -Подумайте, почему со мной хотят работать? Я предлагаю лишь раз. Если вы вправду всем довольны и не захотите лучшей жизни для себя то откажитесь.
  -У нас своя лаборатория, денег тоже хватает, квартиры и прочее. Что вы можете нам предложить?
  -Так будет пока вы приносите пользу корпорации. Польза это биоинженерия, развитие медицины и военных технологий. Я предлагаю уйти от всего этого. Вы будете заниматься частными исследованиями. Если докажите свою преданность, то сможете работать даже дома. В любом случае вы не будете внутри корпорации. Да, Ваш друг умер, но вы живы. Заботьтесь о своей жизни, умершему вы не поможете.
  -Мы...вы разрешите нам все обдумать?
  -Нет, мы отказываемся.-Возразил невысокий ученый и продолжил.-Мы все изучили насколько это возможно, научный персонал здесь ценят выше других. Учитывая наш профессионализм мы получим много привилегий и без вас. Если еще сопоставить тот факт, что в корпорации с нами не очень, то могу предположить, что мы в скором времени сами обеспечим себе то, что захотим.
  -Сколько по вашему научного персонала в корпорации?
  -Примерно четверть.
  -Я вас расстрою дети. Что бы вы не летали в фантазиях я вам кое что расскажу: да, здесь приветствуются гуманитарные и прикладные науки и да, вы в вашем мире на голову выше ваших коллег. Но здесь...скажу по вашему-каждый ученый у нас это Стивен Хокинг в мире науки, на этом фоне вы не особо одаренные.
  Двое немного испугались и немного постояли в тишине. Во входную дверь вошел Николас. Ученые пошли на выход обдумывая предложение. Николас подошел к решетке
  -Здравствуйте лорд Патрикий. Вы хотели встретиться?
  -Да, я подумал тебе интересно будет кое что знать.
  -О чем?
  -Сегодня ночью было совершено покушение на семью одного из твоих подопечных.
  -Причем здесь вы?
  -Я почувствовал что это может касаться меня. Но если честно я поставил наблюдение за многими людьми, какая то нить просто оказалась верной. Теперь все члены семьи остались живы.
  -Рад слышать, а что вам требуется от меня?
  -Захотелось услышать твое мнение о том, кому понадобилось совершать подобное.
  -Лишь мнение или допрос?
  -Дверь открыта. Ты можешь уйти.
  -Да нет, все в порядке. А о ком из моих подопечных идет речь?
  -Мы говорим о Заке.
  -Тогда стоило ему лично об этом сказать и о том, как вы ему помогли, уверен он будет благодарен.
  -Он мне не нужен. А вот посланный к нему в дом убийца это другое дело.
  -Быть может это обычный вор, убивают и грабят каждый день, стоит ли это суеты?
  -Шепард не проиграет обычному убийце или вору. Этот наемник меня заинтриговал.
  -И вы пригласили меня... потому что?
  -Только потому что ты спровоцировал Аргеза Ромула? Нет. Я тебя позвал потому что ты разбираешься в людях. Как считаешь наемный убийца, который считается элитой сможет скрыться от корпорации? Ведь такого дорогого человека врятли станут убивать.
  -Понятия не имею. Скорее всего нет. Думаю что если кто то не справляется, то даже у нас от него избавляются.
  -Ты прав. От него избавятся если он знает на кого работал и какую представляет угрозу. Хорошо, что это было простое рядовое нападение которое ни к чему не обязывает.
  -Вы так сосредоточены на нем, у вас потрясающее самообладание. По моему опыту если кто то оказывается за решеткой, то это довольно опасно для жизни. Вы не беспокоитесь?
  -Это радости существования. У меня есть мысли на этот счет.
  -Тогда желаю вам поскорее выйти отсюда и разрешить все ваши проблемы.
  -Спасибо что зашел, ты хороший собеседник. Думаю мы еще будем видится.
  Николас покинул камеру. Он медленно шел по серому широкому коридору, который расстилался на сотни метров вперед и на множества ответвлений. У матовых стен стояла сотня солдат. На них было настолько много брони, что казалось, что они в ней утопали. Николас быстро шагая время от времени бросал на них взгляд. У него начали дрожать пальцы от волнения. Быстро дойдя до нужного ответвления он свернул в него и провел запястьем по черному стеклу у двери. Распахнулся большой лифт и Николас зашел в него выглядя совсем опустошенно. Поднявшись на 17 этаж он вышел и направился к своим апартаментам. На встречу вышел Зак и окликнул его
  -Мы можем поговорить?
  -Прости Зак, у меня сейчас очень важные дела. Встретимся позже.
  Зак остался стоять на месте не понимая почему Николас не стал говорить. А сам Николас подавленно продолжал идти. Зайдя в кабинет Кайоши он сел напротив него. Кайоши занервничал увидев лицо страха у Николаса которое переходила в дрожь всего его тела
  -Что случилось?
  -Я говорил с лордом Патрикием только что.
  -Зачем ты пошел на это?
  -Я посчитал, что смогу спровоцировать его и получить полезную информацию.
  -И как прошло?
  -Как только он заговорил, то раздавил эту возможность. Что еще хуже он перехватил того, кто должен был выполнить наш заказ.
  -Его поймали?
  -Нет, что ты. Повезло что там был его тупой ученик, а не обреченные.
  -Тогда можно не волноваться. Я распоряжусь и отменю заказ, потом избавимся от него.
  -Это будет правильно. Нельзя его посылать обратно. Но и убивать мы его не можем, иначе это вызовет подозрения. Патрикий дал мне понять, что сорвётся с цепи и будет действовать против нас даже если умрет, в случае если труп твоего знакомого всплывет... да и он слишком ценен. Он как то может нас раскрыть?
  -Нет. На прямую не сможет, но кто знает с кем он еще работал. Не неси ерунды. Нам нужно от него избавиться и закопать. Его будут искать все.
  -Кто его будет искать, лорд Патрикий? Он врятли уже куда то выберется, мы оба знаем что никто после заточения не выживает.
  -А его группа?
  -Они не обладают ресурсами что бы отыскать нашего друга когда мы его спрячем.
  -Ты придумал куда его деть?
  -Да, там его не найдут. Когда лорда Патрикия казнят, то мы засветим наемника и разрушим подозрения. Затем отправим запрос на наше притеснение со стороны его людей.
  -Когда ты это придумал?
  -У меня было немного времени. Но нужно все сделать очень четко.
  -Нам нужно будет поговорить с Заком о нападении на его семью, иначе лорд Патрикий сыграет на этом. Это разрушит наши планы, но выбора нет.
  -Ты прав. Но давай не торопиться. Возможно мы придумаем что то получше. У меня чувство что мы делаем то, что хочет лорд.
  
  
  Шепард лежал на переднем кресле автомобиля укрывшись курткой в позе зародыша. Раздался звук телефона. Он прочитал сообщение и лениво зевнул. Достав из кармана тонкие резиновые перчатки он одел их. Затем открыв бардачок Шеп достал блокнот и ручку. Написав что то на бумажке он оторвал листочек с надписью и отложил в сторону. Порывшись в кармане он достал кучку ранее заготовленных тряпочек в обертке. На самой пищевой пленке были цифры от одного до семи. Развернув одну под цифрой три, Шепард вложил в нее бумажку и скрутил плотно завернув обратно в полиэтилен. Заведя мотор он поехал куда то. В это время семья Зака вышла на прогулку. Дети радостно скакали и бегали вокруг мамы. А мама вела за руки двоих девочек. Неприметная машина выехала к ним. Она двигалась не быстро. Подъезжая к идущим на встречу детям Зака она замедлилась. Быстро рванув она помчалась на пешеходную дорожку. Задев крайней фарой Кайла она сбавила скорость. Кайла ударило по животу углом фары и скользнув по крылу он ударился лицом о капот. Потеряв сознание он рухнул на асфальт и из носа и правого уха потекла кровь, а на капоте остался кровавый отпечаток. К нему быстро подбежала Оливия и со слезами пыталась привести его в чувство. Шепард остановился через несколько метров и начал смотреть в боковое зеркало. Оливия кричала и плакала. Услышав резкое торможение она посмотрела в сторону водителя. Из окна водителя вылетел небольшой сверток. Это была ранее заготовленная тряпочка. Затем Шепард быстро поехал и скрылся. А к Оливии через две минуты приехала скорая. Ее сын так и остался валяться истекая кровью.
  
  ГЛАВА 7
  
  
  Зак суетился и в спешке ходил по базе. Небрежность в одежде и щетина выдавала в нем нехватку сна. Красные от усталости глаза давно не смыкались. Касаясь на стенах ладонью черного стекла он спешно открывал двери продвигаясь все дальше и дальше в глубины искусственно созданных подземелий. Зайдя в лифт он суетливо нажал на кнопки. Свет в лифте мигнул и Зак поехал вниз. Достигнув 80-го этажа дверь открылась где его ждали несколько солдат в тяжелой амуниции с оружием. То что он видел больше походило на подземелья средневековых замков, а не на передовую базу. Один из солдат махнул рукой. Зак встал между ними и они втроем пошли в лабиринты коридоров. Дойдя до больших стальных ворот они остановились. Ворота открылись, а за ними располагались огромные каменные двери которые будто врезались в стены. Эти ворота были из черного камня и по виду были небрежно обтесаны. Они так же открылась и Зак зашел один. Мрачная огромная гостиная предстала перед его глазами. Всюду небрежно разбросанные шкуры мертвых животных, пара кожаных диванов и тусклый свет. В углу комнаты стояла небрежно вырезанная из зеленого гранита статуя какого то старика с залысиной. В гостиную из другой двери вошел Гвенаэль в легком свитере и свободных штанах
  -Ты сказал что узнал нечто важное, это не могло потерпеть? Я усиленно борюсь со слухами, ты очень не вовремя.
  -Нет, не могло.
  -Давай послушаем. Говори.
  -Моя семья...ее хотели убить!
  -А меня это как касается?
  -Патрикий тоже в этом участвовал.
  -Хорошо, по порядку. Как ты узнал об этом?
  -Мне сообщил Николас. Он передал слова Патрикия с которым не так давно разговаривал. Его ученик хотел перехватить наемника.
  -Патрикий...лживое ты создание...-Прошептал Гвенаэль как будто себе и продолжил. -Но ты не это хочешь рассказать верно? Не слова благодарности ты хочешь передать лорду Патрикию?
  -После этого моего ребенка сбила машина. На месте преступления остались пара улик.-Протягивая телефон Гвенаэлю утомленно сказал Зак.
  Гвенаэль взглянул на фотографии в телефоне. Там было две графы: "мир" и "корпорация". Открыв первую графу он увидел все новости касающиеся семьи Зака. Немногочисленные опросы указывали лишь на неизвестного черного мужчину который возможно причастен к ограблению и покушению на жизнь Кайла. Следом Гвенаэль щелкнул на графу "корпорация". Открылись данные. Несколько писем. В них полиция под давлением ФБР начала разыскивать чернокожего мужчину за подготовку терактов и сепаратизм. Прилагаемые фотографии в письмах были подкреплены анализами крови и днк, а так же запиской с цифрой "71". Гвенаэль быстро пробежал по всему этому, выключил телефон и отдал обратно Заку
  -И кого ты подозреваешь? Того кто спас твоих близких?
  -Я не знаю кто это, это мог быть и опять наемник. У меня мало знаний, но я знаю тех кто может знать больше. Я хочу сначала понять почему мне помог Патрикий и чего он хотел этим добиться.
  -Так ты за этим пришел? Ты хочешь попросить меня о встрече с Патрикием?
  -Он сейчас все равно в тюрьме. Ты ведь тоже лорд, ты можешь устроить встречу.
  -Нет. Я тебе не буду помогать с этим. Нельзя просто зайти к лорду, тем более когда ты в таком состоянии. Тебя не пропустят к нему и подставляться я не стану. Постарайся понять, Патрикий это сделал намеренно, Николас узнал об этом намеренно, как и ты. Думаешь он не знает что у тебя возникнут вопросы? Раз ты узнал о беде в своем доме значит расследование будет вестись внутри корпорации. Тебе следует выждать и распространить эту информацию. Да, это тяжело, но сейчас ты только будешь мешать.
  -Ты...ты говорил, что ему вообще будет наплевать на меня, а сейчас когда ошибся предлагаешь просто сидеть?
  -Заткнись. Ты слишком торопишься! Потерпи и ответы сами придут. Умей выжидать.
  -Как ты думаешь что с лордом будет дальше?!-Крикнул Зак.
  -Он сделал запрос на разного рода своих подчиненных которые скоро приедут на базу. Будет готовиться защита на суд. Я не решусь предполагать все на будущее, но пока все выглядит как хватание за соломинку.
  -Если его убьют, то я останусь без ответов. Мне он нужен. А ты можешь хотя бы поставить защиту к моей семье если еще не распорядился об их перевозке. Для тебя ведь это не проблема?
  -Когда мы заключали сделку, то мы условились-ты подчиняешься мне. У тебя необычная ситуация. Поэтому слушай внимательно: как только я кое что улажу-следом я помогу тебе если ты не будешь высовываться. Мы все сделаем, но нельзя уступать эмоциям. Думай о семье, а не о мести, иначе мы распрощаемся.
  
  Много часов спустя. Шепард гулял по огромному саду. На его лице оставались мелкие раны и порезы от ударов наемника. На цветах и листве растений стекали тонкие струи густой крови. Вместо дорожки по которой он шел была река крови из которой поднимались в небо обезображенные тела людей. Поднимаясь все выше от них отваливалось все больше и больше кусков кожи и мяса. Падая вниз эти куски начинали тлеть и касаясь земли превращались в пепел. Шеп довольно разглядывал пейзажи шагая по реке из запекшейся крови и тел. Внезапно его ухватила рука и Шепа утянуло с его маршрута. Протащив его немного он переместился в серые коридоры. В полумраке стоял один из человек. Плотная одежда скрывала его габариты, а капюшон скрывал почти полностью его голову, но мелкие зрачки и черные сосуды на темно желтой коже по прежнему были заметны. Мимика на темно желтом лице выдавала в нем тревогу. Шеп удивленно смотрел на него ожидая того, что будет дальше, но не сдержавшись осторожно спросил
  -Ты...что то стряслось?
  -Николас возможно попался.-Протягивая тонкую пластину ответил человек.
  -Наконец то твои маневры принесли пользу.-Беря пластинку радостно сказал Шеп.
  -Отдай ее незамедлительно Патрикию. Впереди будут трудности, поэтому вся моя информация будет проходить через тебя.
  -Поверить не могу что ты расковырял Николаса.
  -Это слишком сильно сказано. Нить оборвалась. Главное подать информацию правильно, тогда его можно будет прижать. Я не способен на это, но уверен у лорда Патрикия есть люди способные осуществить нечто подобно.
  -Кто например?
  -Из тех кого ты знаешь...Гаци. Он может раздуть вьюгу даже из снежинки.
  Шепард немного вздрогнул от предвкушения, но следом его сковало волнение. Его собеседник спросил
  -Что тебя тревожит? Жизнь лорда?
  Шеп промолчал.
  -Расскажи в чем дело.
  -Учитель в последнее время мало тренировал меня, мы давно с ним никуда не летали вдвоем.
  -А что было в последний раз? Ты осуществил незаурядный план. Лорд Патрикий хочет чтобы ты думал чаще головой. Вероятно он считает что в бою ты достаточно хороший, сделай это ради него. Старайся думать о том что делаешь, этого скорее всего хочет твой учитель и то, что он почти не менял твоей идеи с тем обреченным говорит мне, что у тебя может многое получатся когда ты сосредоточен.
  -Ты сказал что оборвалась нить, что ты имел ввиду?
  -Как только лорд Патрикий прибыл на базу я получил приказ следить за Николасом. Так и было, но не один я в нашем отделе этим занимался. Кто то очень могущественный тоже старался присматриваться, но так получилось, что я в разведке стою повыше других шестерок. Пару часов назад меня смело с пути. Наш отдел начали проверять, некоторых расформировали в другие отделы, поэтому я здесь. Источники остались и я не жалуюсь, а вот пути доставки информации сильно пострадали. Я вынужден прибегнуть к информационному голоданию и осторожности, ты должен стать таким же.
  Шепарду протянули два кубика на веревке. Они уместились на его ладони. Черные кубики с цветными углами. Один был в серой окантовке, второй в темно синей.
  -Зачем мне это?
  -Держи их при себе. Но не вздумай попасться с ними и никому о них не говори.
  -Ты так вдруг стал добр ко мне?
  -Положение обязывает быть осторожным, скажу честно-я бы выбрал работать с Патрикием напрямую, но сейчас ты должен быть связующим человеком. Я тебе не доверяю в важных событиях, ты на мой взгляд немного неадекватный, но я и не призираю тебя. Меня устраивает что мы не пересекаемся и у нас с тобой разные пути. Мне хочется верить что в будущем ты многого достигнешь.
  
   Где то в глубинах базы. За толстой стальной дверью была небольшая комната. Она была полностью обита серыми подушками от пола до потолка. В углу находился небольшой столик с черными контейнерами и цилиндры размером с небольшую бутылку. В другом углу комнаты сидел лорд. Шелковые халаты были на его худом теле. Четыре передних зуба торчали изо рта. У носовой кости был скол. Отломанный кусочек делал дыру вместо носа еще больше. Лоскуты кожи слезали с мышц лица обнажая черное мясо, с острых ушей свисали куски кожи, а из головы торчала небольшая трубка красного цвета. В дверь постучали. Лорд с неохотой встал с пола и гордо встал ожидая гостя.
  -Входи Эдогер!- В пол тона сказал лорд.
  В дверь неспешно вошел гость. Вокруг правой глазницы у него был врезан имплантат из метала. А на сам глаз ложилась тонкая линза. На руках были одеты толстые браслеты. Кожа была темно желтая. Черная рубашка и плотные штаны обтягивали его тело.
  -Мой лорд?-Угрюмо промямлил он.
  -У меня для тебя будет задание.
  -Я внимательно слушаю вас.
  -Это будет немного сложно для тебя, но ты должен выложиться полностью.
  -Я не верю в сложности. Все это лишь отнимает больше времени.
  -Твое дело. Ты должен подружиться с лордом Патрикием.
  -Он меня призирает и не будет слушать.
  -Еще бы, быть может стоило продумать это прежде чем покидать его?
  -Нет. Меня это устраивает, это его решение.
  -А твои решения с сегодняшнего дня должны культивировать дружбу с ним.
  -Позвольте узнать почему?
  -Он достоин уважения, я не хотел бы его гибели, и теперь ты тоже ее не хочешь.
  -Ресурсы?
  -В пределах разумного я тебя поддержу, но я не участвую в твоем задании.
  -Почему бы просто не дать всему двигаться к кульминации? За него крепко держаться, вы ведь понимаете почему? Быть может стоит думать о более существенных вещах?
  Лорд не выдержал и крикнул на Эдогера
  -Он лорд! Каков бы он не был он один из нас! И он полностью заслужил свое место рядом с нами.-Сказав это лорд взял цилиндр на столике и поддел ногтем трубку в голове которая высунулась из черепа и стала тонким шлангом.
  -Хватил совету лицемерной вражды. Это может выйти из под контроля, а контроль теперь будешь вести ты. Мы воюем с нашими сородичами многие столетия. Не смей позволить чтобы мы еще начали войну с лордом Патрикием. Два фронта нашей корпорации не нужно! А теперь иди и сделай все что бы лорд Патрикий не начал атаковать нас. Найди мир, пока лорды все не разрушили.-Соединив шланг с цилиндром закончил он.
  
  Кайоши взволнованно сидел в большой темной комнате. Посередине этой комнаты стоял большой квадратный стол. К нему зашел Николас. Из открывшейся двери были слышны детские радостные крики и беготню. Закрыв за собой дверь он сел рядом со своим другом.
  -Что за глупые слухи ты создал Николас? И лишь слухи ли это были?
  -Ну мне помогли немного поковыряться в делах Гвенаэля. А если меня притянут за слухи, то я могу доказать что это правда и лжи в этом практически нет.
  -Ты совсем свихнулся? Мне не нужно чрезмерное внимание, тебе оно зачем?
  -Внимания не будет, не волнуйся, а вот легче дышать мы сможем. Я затеял один эксперимент, мне не нравятся тайны которые окутывают нас.
  -Ты знаешь, я не люблю встречаться у себя в доме.-Сказал Кайоши
  -Скоро ты поймешь, что это стоящая встреча.
  Николас достал из кармана маленькое лезвие. Поднеся его к подбородку он надрезал кожу под костью нижней челюсти. Из горизонтальной раны потекла черная кровь. Засунув в порез свой палец он вытащил маленькую и тонкую пластинку. Отдав ее Кайоши он достал из другого кармана пакетик с ватой в крови. Проведя ватой по ране он полностью перекрыл ее кровавой полосой и убрал все обратно в карманы. Рана затянулась. Кайоши с интересом разглядывал прямоугольную пластинку
  -Что это за информация?
  -Это результаты анализа лорда Патрикия...пока не полные, но уверен ты найдешь их очень любопытными.
  Кайоши нервно положил пластинку к Николасу и по виду было похоже что ему не очень нравится в этом участвовать
  -Нас за это убьют, уничтожь ее. Где ты ее вообще достал?
  -Я договорился с мистером Кейном.
  -Ты далеко заходишь. Кейн не наш друг. Что ты ему сказал?
  -Я заключил сделку. Я ставлю людей которые согласятся пойти против лорда и обыскать его. Он в свою очередь поможет нам в предстоящем суде. В открытую он не мог действовать, поэтому мы быстро договорились. Разумеется о том, что я принес никто не знает.
  -А что ты попросил взамен?
  -Если меня вызовут в суд, то Кейн меня поддержит, в случае чего и тебя тоже.
  -Сколько погибло стоящих соратников? Каковы будущие потери?
  -Ну трое из охраны, еще шесть человек исследовали лорда. Не слишком много, но такова цена информации.
  -Если тут действительно данные лорда, то для нас это очень хорошо, но ты взял на себя ужасающие риски.
  -Поэтому с тобой я и не советовался, в случае чего отвечать буду я. Извини.
  -Что ж, давай взглянем насколько это важное событие.-кладя на стол пластинку сказал Кайоши.
  Сдвинув ее в угол стеклянного стола под стеклом из ячеек полилась белая жидкость переливаясь во все цвета. Скользя в покрытии она сформировала картину человеческого тела. Кайоши что то понажимал на панели стола и на нем появился черный скелет.
  -Это металл?-Спросил Кайоши
  -К сожалению мы не могли позволить себе злоупотреблять ситуацией что бы взять образцы, скорее всего сплав. Но как ты видишь лорд Патрикий заменил полностью скелет.
  Николас внимательно наблюдал за Кайоши, но тот не был удивлен или впечатлен разглядывая скелет. Неспешно он понажимал на кнопки и начал разглядывать мышцы тела Патрикия. Николас нарушил тишину
  -Ты не выглядишь взволнованным, неужели тебя еще не впечатлило?
  -Метал это или камень-наплевать. Любой обреченный может засунуть себе вместо костей хоть сталь, хоть исфанит. Это говорит лишь об его мышечной массе и о стимуле поддерживать ее. А вот мышцы выглядят более интригующими. Видишь соединения с костями и суставами? Сухожилия, связки...немного криво, но он смог соединить их с костями. Я представить не могу как он это смог, но это великолепно. Необходим полный анализ. Он потратил на это долгие годы и преуспел.
  Экран сформировал череп. Все кости черные, а верх черепа от глазниц до затылка покрывали толстые пластины будто прямоугольная чешуя сложенная одна на одну. Глазницы в черепе были покрыты словно лабиринтом через которые тянулись зрительные нервы. Кайоши пристально начал разглядывать, Николас тоже
  -Что думаешь?
  -Он...я поверить не могу, что бы сделать такое нужны биологи, инженеры конструкторы. Я даже не представляю как его мозг смог выдержать подобные операции.
  -Он отлично защитил слабые места, как считаешь мы можем воспользоваться его наработками?
  Кайоши задумался и начал нажимать кнопки. Череп будто пронзило на сквозь и они увидели мозг окруженный соединенными пластинами с многочисленными вставками.
  -На практике...да даже в теории я не представляю как использовать его технологии. Посмотри, он создал каркас что бы при давлении не треснул череп. Затем оставив небольшой слой черепа выложил на них пластины. Что бы это все связать необходимо высокие температуры, потому что видны тонкие швы, это не шлем, а скорее цельная конструкция. При таких температурах наш мозг не выдержит. Скорее всего он и мозговую жидкость заменил. Это потрясает.
  -Его возможно пробить пулями?
  -Его не возьмет даже ракета. Он и глазницы защитил и уши. Все прямые доступы к мозгу в случае чего перекроются. Скорее всего кость нижней челюсти и зубы он объединял постепенно.
  -Давай взглянем на скелет.
  Кайоши опять начал нажимать кнопки. Картина в столе изменилась и показала полный скелет, он медленно вращался по оси а двое друзей пристально разглядывали его
  -Взгляни Николас. Часть костей полые и с разными выемками внутри. Его взвешивали?
  -Да. 167 килограмм. При росте 163.
  -Взгляни, у него всегда торчал коготь-лезвие из локтя. Если в анализе этого нет, получается мы видим не все его возможности.
  -Ты прав. Посмотри, в шейном отделе позвоночника выемка. Как впрочем и везде.
  -Жаль что ты не поговорил с Кейном когда лорд Патрикий был при полном вооружении.
  -Похоже мы пока не узнаем всех его секретов.
  У Николаса загудел телефон. Прочитав сообщение он сказал.
  -Зак просит встретится. Пригласим его сюда?
  -Вот чего ты хотел? Хорошо, я подыграю. Скажи ему курс. Пускай приходит через двадцать минут.
  Николас отправил сообщение а Кайоши опять переключил вид. На этот раз это было тело из мышц и органов. Сколько они не крутили его разглядывая с разных сторон, ничего не увидели существенного. Кайоши остановил прокрутку и приблизил органы грудной клетки
  -Взгляни на это.
  -Что ты увидел?
  -Органы. Его органы смещены к позвоночнику. Это не причуды организма. Они сдвинуты намеренно. Уверен некоторые отсутствовали.
  -Ты в этом уверен?
  -Да. Но это нужно обдумать, может он ожидал чего то подобного. Давай подведем итог.
  -Согласен, давай.
  
  
  В это время Патрикий сидел на кровати. Свет падал на массивную спину из которой торчал черный позвоночник немного прорезаясь сквозь темно желтую кожу. В камеру вошел отряд Герса вместе с капитаном. Патрикий повернул голову. Некоторые опять выказали уважение склонив тело или голову. Затем двое сели на стол. Семь пар глаз смотрели на Патрикия который был словно в клетке. Патрикий начал говорить
  -Я хочу воспользоваться вашими талантами. Герс, как наш план?
  -Все идет очень хорошо, Шепард создал интересную ситуацию, тот наемник бежал из страны. Правительство вытеснило его. Что ты хочешь от нас?
  -Мне нужно что бы вы поймали его и привели на базу. Только живой. Главное что бы он мог говорить.
  Один солдат сидя на столе спросил
  -Для чего он вам лорд Патрикий?
  -Придется набраться терпения.
  -Мы все обязаны Патрикию, ты вдруг засомневался?-Расстроено спросил Герс.
  -Да. Я как и все уважаю вас лорд Патрикий. Но сейчас вы в тюрьме, а ваши задания не всегда кооперируют с интересами корпорации.
  Патрикий встал с кровати.
  -Я понимаю. Ты хочешь быть уверенным, что тебе не грозит моя участь.
  -Нет. Мы хотим помощи от тебя.-Вмешался Герс.
  -Какого рода помощь?
  -Дай нам доступ к библиотеки Рандира.
  Патрикий задумался и начал ходить по камере. Немного поразмыслив он твердо сказал
  -Нет. Этого я не сделаю. Если хотите, то я распоряжусь и открою для вас архивы, но библиотека это слишком. Вы согласны?
  Мы обдумаем ваше предложение.-Разочарованно сказал Гантран.
  -Итак. Если все поняли миссию прошу вас незамедлительно отправляться на поиски. Капитан Герс распишет зоны. У вас одна неделя.
  -Нет.-Перебил его Герс и повернулся к своей группе.-Риски которые вы на себя берете серьезные, прежде чем покинуть базу-полностью соберите свою амуницию, а не как в прошлый раз.
  Патрикий просто слушал. Вся группа выразила уважение и пошла на выход. Патрикий остановил Герса.
  -Постой Герс.
  -Да, в чем дело?
  -У меня для тебя отдельное задание.
  -За спиной моего отряда?
  -Они и мне как семья. Я прошу тебя подумать как в Сомали нашли моих ученых и почему я задержался там.
  -Ты говоришь о предательстве. Может предатель я?
  -Нет. Я знаю на какие жертвы ты шел ради наших интересов. Мы уничтожали столько...Слишком мелочно было бы для тебя. Кто выразил желание посмотреть на бой и кто просил доступ в библиотеку Рандира?
  -Первое это был Гантран, а библиотека-моя идея. Отряд нервничает, после встречи с Кейном нас начали прижимать и ограничивать, им нужно дать чего то существенного. Кого ты подозреваешь?
  -Один из отряда точно говорит больше чем делает. Но кто, я не знаю и прошу не пытаться самостоятельно это узнавать. Просто выполни мою просьбу.
  -Хорошо. Найди ублюдка своими методами.
  Герс собирался уже уходить. Свет стал приглушенным. Дверь в камеру распахнулась, а вместе с ней и дверь решетки за которой был Патрикий. Они оба смотрели в дверной проем где полностью погас свет и не было ни одного охранника. В дверь вошел Эдогер. Помимо линзы на глазу и браслетов на его поясе свисало два черных кубика, а на вытянутой ушной раковине был подключен наушник провода которого уходили под одежду. Герс повернулся к нему. Он сильно оскалился и раздраженно смотрел на нового гостя. Тот подошел ближе и сказал
  -Здравствуйте. Как насчет разговора?
  -Ты сдохнуть захотел тварь?-Крикнул Герс.
  -Воины без знамен.-Смотря на обоих сказал Эдогер.
  -Лорд без титула...Уходи отсюда.-Возразил Патрикий.
  -Но ты даже не знаешь почему я пришел. Успокойся Герс, я пришел что бы оказать помощь.
  -Тварь, ты предал Патрикия, твоего лорда, а теперь хочешь доверия?
  -Я поступил так как счел нужным, жаль что ты видишь все так узко. Лорд Патрикий, ты тоже убежден что я тебя предавал?
  -Морально это было предательством. Ты обесчестил себя интригами за моей спиной. Зачем тебя послал Джавэйд? Чего он хочет?
  -Увы, но он очень занят с героином. Иногда я думаю "не будь он каждый час под воздействиями веществ, то что бы он тут создал"...Нет, мой лорд не посылал меня. Я пришел сам.
  -Лжешь.-Сказал Герс.
  -Допустим ты пришел сам...причины и мотивация!
  -Я хочу искупить то, что вы считаете предательством, не потому что считаю себя виноватым или кто то еще, а потому что тогда мне станет спокойнее. Мои нынешние возможности позволяют существенно повлиять на ситуацию вроде твоей лорд Патрикий.
  -Пошел вон тварь! Ты мелочная крыса которая топит свой корабль и сама убегает из него!
  -Герс прав. Я знаю что ты можешь. Я так же знаю чего это стоит. Ни одна жизнь человека из моих подчиненных не стоит дешевле твоей.
  -Мнение одного субъекта. Цена жизни лишена какого либо смысла без правил, окружающих ее.
  Патрикий отошел в сторону и угрюмо произнес
  -Герс, я чувствую нападение на меня...моя ответственность.
  Герс резко сблизился с Эдогером и был готов его разорвать.
  -Цена жизни будет всегда и сейчас ты почувствуешь это на себе.
  -Стойте! Хватит дешевых кривляний! Лорд Патрикий, дай мне шанс доказать что я могу помочь.
  -А почему ты решил что мне нужна помощь кого то, кого я не ценю?
  -Ваши люди...вы ведь в курсе что ваши свидетели из отряда в университете исчезли? Я могу помочь найти их, они ведь ваши свидетели? Также вас будут судить три лорда которые прилетят через несколько дней. Отделы разведки и площадки связи сейчас в растерянности... не просто так. Много людей в корпорации начала винить вас в смерти лорда Аривия, некоторые не получают своих средств и встают против вас. Лорд Патрикий для многих очевидно что против вас ведется целенаправленная блокада.
  -Ты не сказал ничего нового, как ты хочешь помочь?
  -Патрикий, ты спятил? Ты всерьез хочешь его выслушивать?-Возмутился Герс.
  -Пока лишь выслушать.
  -Я могу помочь снять блокаду и предоставить некоторую информацию. Так же я могу вмешаться в суд.
  -Патрикий, если ты согласишься и пострадают наши люди то в дальнейшем об нашей клятве я забуду, у тебя лишь останется моя клятва лордам!
  -Я согласен с тобой Герс и не предам твое доверие.
  -А что если я вам скажу что ваши люди не пострадают?
  -У тебя так не бывает.-Возразил Герс.
  -Лорд Патрикий, дай мне шанс доказать что могу быть полезным тебе. Гарантирую своей жизнью что все мои действия будут открытыми для тебя. Так же я обещаю что ни один из твоих людей не пострадает. Я прошу лишь шанс.
  
  
  Зак вошел в дверь. Перед ним предстала картина большой гостиной где бегали дети. Он замер от такой картины и словно вспомнил прошлое. Придя в себя он огляделся стоя на пороге. С интересом рассматривая детей он начал шагать вперед. Дойдя до конца комнаты он услышал как открылась дверь неподалеку. За дверью Зак увидел Николаса и Кайоши сидящих друг напротив друга. Они оба смотрели на Зака ожидая пока тот подойдет. Войдя к ним в комнату Кайоши опустил взгляд на обувь. Зак это заметил и сказал
  -Извини, я не подумал. Мне снять обувь?
  -Да не стоит, мы не надолго. Детишки уберут.
  -Ты сказал что это важно. Что стряслось?-спросил Николас.
  -Хотел поговорить насчет Патрикия.
  -Не нравиться мне начало.
  -Я хочу попросить у вас помощи. Мне необходимо встретиться с ним.
  -А лорд Гвенаэль тебе отказал?-спросил Кайоши пристально разглядывая Зака.
  -Что?-возмутился Зак.-Я говорил с ним только один раз. О чем ты?
  -Хорошо. Давай на чистоту. В твоей жизни произошли печальные события. У нас нет уверенности в том, что ты собрался именно говорить с лордом, а они весьма занятые. Ты можешь направить запрос, но его рассмотрят его помощники и скорее всего отклонят.
  -Наш ответ нет, Зак. Помогая тебе в этом мы рискуем своими жизнями.
  -Тогда я могу встретиться с Шепардом, это можно устроить?
  -Шепард-ребенок не знающий меры. Его преданность настолько же сильна как и страсть к аморальности. Не ищи с ним встречи.-Начал говорить Кайоши.
  -Он мне не может навредить.
  -Да, это так. Однако ты забываешь под чьей тенью он находится. Поверь, его рамки намного шире твоих. И сдерживает их только лорд.
  -Думаю я смогу найти с ним общий язык. Я не могу просто так оставить его действия.
  -Общий язык? С кем ты там собрался его находить?! Шепард больной психопат! Он близок к шизофрении! Давай я тебе кое что расскажу. Как то несколько лет назад у Шепарда была девушка. Они любили...она думала что у них любовь. И вот, эта девушка была неописуемой красоты...служанка какого то лорда.
  -Бывшая служанка.-добавил Кайоши.
  -Да, ну не важно. Она на него повлияла. Настолько что поглотила все внимание Шепа. Они были счастливы...первые недели, затем эта женщина начала просить большего и ставить себя выше. Его это задело. Когда они поссорились Шепард почувствовал, что его любимая хвастается внешностью и статусом. И тогда они расстались. Шепард имеет внушительное положение. Эта девушка вспомнила такую тонкость и вернулась к нему. Извинялась и прочее. Шепард сказал ей что она слишком худая, кривая и прочее. Но она была влюблена...в его возможности, и сделала ради него пару операций на лице, набрала...примерно 20 килограмм. И вот она вся в шрамах и с болью возвращается к любимому. А он не только не принял ее, он плюнул ей в лицо. Шепарду не понравилось что его девушка пыталась с ним играть. Хотя я склоняюсь к тому что он с чего то начал ей завидовать, ведь всем на него было всегда наплевать. С помощью коллеги Кайоши раздавил ее.
  -И что с ней стало?-вдумчиво спросил Зак.
  -Женщины более привязаны к внешности. Шепард ее уничтожил и отобрал ее единственную гордость. Она напала на него. Тяжело ранила...Николас, что она там сделала?
  -Воткнула ему какую то спицу в грудь. Та прошла между ребер и пробила легкое. Шепард долго харкал кровью. Мы очень долго смеялись, но разобравшись виновным назначили Шепа, что правильно. Тогда Шепард вылечился и все равно лично ее убил. Так и закончилась эта история. После этого он начал резать себе лицо.
  -Нет.-Перебил его Кайоши.-Шрамированием он давно увлекался, просто шрамы он не вытягивал на лицо.
  -А вы на чьей стороне?
  -Не на чьей Зак. Это история для раздумий, а не критики. Поэтому понимая твое горе мы не можем рисковать собой.
  -Хорошо, спасибо за историю.
  Закрыв дверь Зак аккуратно достал пистолет Кайоши который заметил ранее. Потянув руку вверх на шкаф он очень тихо вытащил его. Спрятав его под кофту он посмотрел на пол и смахнул едва заметные следы с пола. Кайоши и Николас услышали звук закрывающиеся двери. Николас довольно взглянул на друга и с предвкушением спросил
  -Что думаешь, он соврал насчет своего друга?
  -Старался. Ты был прав. Им интересуется интересный человек и теперь мы знаем кто.
  -Слухи порой приносят очень много пользы, будем надеется что у лорда Гвенаэля будет еще много дел.
  Они вышли в гостиную и осмотрели взглядом комнату. Кайоши обрадовался
  -Смотри, он стянул мой пистолет. Смелый парень. Ты выиграл.
  Зак куда то торопился. Дойдя до двери службы запросов он вошел туда. В небольшом офисе сидели два человека и играли во что то через телефон. Зак возмутился
  -Вы работаете?
  Те отложили телефоны.
  -Да, это очевидно. Что вы хотите?
  Зак подошел и провел запястьем по узкому черному стеклу в столе. Сотрудники взглянули в экран и сказали
  -Ваш остаток слишком мал для крупных покупок. Итак, вы хотите...
  -Я хочу встретится с одним человеком. Ученик лорда Патрикия. Шепард.
  -Это все?
  -Да. Вы можете это сделать?
  -Мы спишем с вас половину. С нашей стороны мы обязуемся отправить запрос на все его контакты с целью вашей встречи.
  -Тоесть он не обязательно согласится?
  -Мы не можем его обязать принять вас. Но мы можем оформить запрос по вашему желанию.
  -Напишите что от этого зависит его судьба.
  -Не через чур пафасно? Хорошо. Сделано. Удачного дня.
  Зак вернулся к себе. Не находя места он метался по комнате. Прошло пол часа. Открыв холодильник он достал готовый обед из мяса и макарон. Поставив его на какую то спираль он нажал пару кнопок. Под спиралью промчалась вспышка тусклого света и еда нагрелась. Открыв ее он неспешно начал обедать. Звук телефона отвлек его. Это было из службы запросов где было написано расположение Шепарда и время через два часа. Зак задумался и продолжил есть. Спустя несколько часов он вышел из комнаты. Идя по широким коридорам он словно не замечал счастливо гуляющих людей вокруг себя. Выйдя из жилой зоны нажал на кнопку вызова лифта. Тот приехал и двери открылись. В нем стоял Гантран опираясь плечом об стенку лифта.
  -Куда тебе?
  Зак молча зашел и находился в небольшой растерянности от вида Гантрана. Вытянутые уши как у остальных, но темно красная кожа и неестественные сокращения мышц. Особенно на лице это было заметно, будто кожа неправильно оттягивается при их сокращениях. Он быстро опомнился и сказал
  -142 этаж.
  -Ну надо же, и я туда.
  Повисла пауза. Гантран молча смотрел на Зака явно чего то ожидая, но Зак просто недоумевающе стоял. Гантран молча взял за руку Зак и провел его запястьем по выемке у кнопок лифта. Загорелась зеленая лампочка и лифт начал двигаться. Зак ехал молча стараясь не смотреть на Гантрана что бы не обидеть его. Тот это заметил и сказал
  -Ну же, ты ведь хочешь спросить? Не нужно верить что оскорбишь меня.
  -Что ты? Ты не похож на Нузингес. Ты выше них?
  -По каким критериям? Нет, я точно такой же.
  -Почему ты такой? Словно из безумного фильма.
  Гантран улыбнулся. Эта улыбка немного оттолкнула Зака, но он стерпел всю неловкость этого безобразия на лице Гантрана.
  -У меня есть один хороший знакомый, уверен вы бы поладили, у него мало друзей...по сути только я один, но он довольно забавный, быть может вы познакомитесь?
  -Потом возможно. Так что с тобой было?
  -Двери открылись и Гантран вышел из лифта сказав лишь расстроено
  -Когда мы умираем, то не всегда естественно, некоторым везет и они воскресают почти не тронутыми, другим приходится жить с тем, что им оставили до смерти.
  Уйдя Гантран махнул Заку рукой и скрылся в серых коридорах, а Зак пошел искать Шепа.
  
  В другой части базы. Огромный светлый ангар был наполнен несколькими людьми. Они сидели в плотных кофтах. За их рабочими местами были несколько больших рамок, как мониторы которые показывали лишь синий поток света внутри. Рядом с ними стояло несколько роботов. Их массивные метровой высоты тела держали пять ног с сочленениями как у пауков, концы которых были похожи на руку с тремя пальцами. Вместо рук были массивные пулеметы с множеством суставов. Один из людей ковырял его голову чем то на подобии шила. Сама голова находилась у него на коленях и была шаром с зеркальной поверхностью. Поставив ее рядом с монитором, тот показал изображение которое передавалось из шара. Будто камера которая охватывала все пространство вокруг себя. Человек с недовольством что то настраивал водя пальцами по жидкостному планшету в столе. Его окликнул сосед рядом который занимался тем же самым
  -Эй кто просил это дерьмо?
  -А есть разница?
  -Конечно, это ведь тупиковая ветвь технологий, тебе нравится зря тратить время?
  -О чем ты?
  -Их блоки...батареи им никто не развивал, они работаю по 2 часа от силы.
  -Да, я понял к чему ты вел.-Через смех сказал один.-Но они по своему прекрасны. Представляешь насколько нужно быть идиотом, чтобы засовывать в голову боевого робота по две лампочки для зрения? Да для реакции ему придется головой вертеть чтобы понять в кого палить...как же это тупо.
  Ковыряясь с настройками один из них засунул руку под стол и достал книгу которая называлась "многогранный нерв" он начал листать ее. В ней с первой до последней страницы была лишь одна формула которая длилась все 276 страниц. Найдя нужное ему место в книге он начал сверять ее с изображением на мониторе. Мимо них прошли три старика. Они быстро проходили по всему ангару и нервно что то говорили себе под нос. Выйдя в большой холл они продолжали быстро шагать. Вокруг них стояли сотни роботов под 2 метра. Люди спустились по узким ступенькам и вошли в длинный холл. От него по лабиринтам коридоров старики зашли в комнату. Голограммы были повсюду, на них был изображен план здания базы корпорации. В центре за большим столом сидело человек 20 в военной форме. Увидев трех стариков один из них встал и подошел к ним, те в свою очередь оглядели комнату и самый пожилой старик спросил
  -Где лорд Патрикий? Нам нужно торопится и придумать как ему помочь.
  -Его с нами не будет. Но мы ему еще поможем.
  -Мы не понимаем, что от нас хотят.
  Офицер достал из кармана пластинку и передал ее трем старикам. Показав рукой на стол он молча пошел и сел обратно за него. Старики неохотно подошли к нему. На одном из кресел сидел капитан Герс. Он заметил стариков и сказал
  -Отлично, наконец вы здесь, вам следует напрячь все ваши возможности.
  -Чего от нас хотят? Где лорд Патрикий?
  -Мы с ним встретимся потом. На пластине, которую вам передали биометрические данные наших людей, вам нужно вписать их ко всем роботам и настроить их на неприкосновенность к нашим солдатам
  -Их не хватит для боя.-спокойно сказал один из сидящих.
  -Ты уже все начал подготавливать?-возразил Герс.
  -Да. Мы стянем основные войска вдоль трех лифтов. Специалисты уже создали окно для эвакуации лорда Патрикия. Пятнадцать тысяч солдат уже получают снаряжение из запасов арсенала корпорации, еще семь тысяч саботируют службу безопасности. Я разделил их на три группы. Нам нужно лишь оборонять коммуникации. Тогда с лифтами не будет проблем. Три центральных этажа займут пять тысяч солдат, затем мы их эвакуируем...тех кто выживет.
  -Мои люди перекроют переговоры врага и дадут доступ к системе безопасности корпорации, это будет агрессивная и открытая диверсия, поэтому ее следует разыграть быстро.
  -Хорошо.-Сказал Герс и продолжил.-Теперь вы трое...тридцать тысяч роботов необходимо настроить и синхронизировать для поддержи бойцов.
  -Это идея не очень, их быстро разрушат.
  -Их цель будет не сражаться вместо людей, а затянуть время и быть щитом. Лорд Патрикий трепетно относится к некоторым жизням, а моя задача постараться сохранить их для него побольше.
  -Ощущение что нас не так много как того требуется. Где обреченные?-Промямлил человек за столом.
  -Многие в штате корпорации и у них проблема с финансами. Лорд Гвенаэль плохо справляется со своими обязанностями и приоритеты некоторых завязаны на деньгах. У многих семьи которые требуют внимания, в том числе и материального. Незачем их принуждать отворачиваться от собственных ценностей. Патрикий решит эту проблему.
  -Стоит тогда их подождать.
  -Нет уже времени. Будем реализовывать нынешний потенциал.
  -А к чему мы вообще готовимся?-Спросил один из стариков.
  -Начинаем войну. Вы согласны?
  -Да!-Прокричали старики и гордо пошли работать.
  
  
   Спустя час Шепард стоял в длинном коридоре у стеклянной стены за которой раскинулись тенистые джунгли. На его теле была футболка с цифрой "17", а из кармана брюк торчал плеер. Рядом находится Гантран. Взволнованный и веселый Шеп брал двумя руками ворот обречённого пытаясь показать бой с наемником. Тот не мешал ему и слушал все рассказы Шепа. Из дали показался Зак. Немного утомленный блужданиями он старался идти уверенно, но ему не удавалось. Подойдя к ним он едва сдерживаясь спросил
  -Ты Шепард? Мы можем поговорить?
  Шепард повернулся к нему. А его компаньон иронично спросил
  -Коржик что то натворил?
  -Кто...Коржик?-Недоумевая спросил Зак.
  -Да, мистер Коржик.
  Шепард возмутился
  -Я вот смотрю на твою морду с отвалившимся от сифилиса носом и думаю: как же удобно не чувствовать свое гниющее тело.
  -Через несколько лет сам сможешь узнать. Уверен ты придешь в восторг-Улыбнувшись сказал Гантран и ушел в сторону не мешая разговору.
  -Ты хотел поговорить? Насчет недавних событий верно?
  -Почему ты решил...почему тебе приказали вмешается?
  -О чем ты, я летал по своим делам.
  -Ты был у моей семьи. Почему?
  -Я не очень люблю детей. Ты ошибся мужик.
  -Это подтвердил твой лорд. Ты дрался там с наемником и тот ушел. Не старайся отговориться!
  -Да я не знал что это твоя семья. Видимо совпало. Раз по твоему я там дрался и все живы, то уверен ты как шикарный папик поклонишься мне и скажешь спасибо...Или твоя семья не стоит благодарности?
  -Мне нужен ответ от тебя. Расскажи почему ты там оказался?
  -Я встретил женщину, затем зашел в гости, пришел какой то алкаш и я защитил честь дамы.
  Зак дернул пистолет и набросился на парня. Шепард замер увидев оружие, а Зак прижал его локтем в стене. Шеп нервно сказал
  -Эй ковбой, умерь аппетит! Тут оружие не всем можно.
  -Отвечай!
  -На что? У тебя есть доказательства?
  Зак щелкнул пальцем затвор. Шеп осторожно сказал
  -Хорошо, ты босс, ты дико крут, ты альфа, я твой слуга, успокойся хозяин!
  Зак гневно смотрел в глаза Шепа, а тот иронично пытался показывать испуг. Зак окинул его взглядом и увидел цифру на футболке. Следом он увидел торчащий плеер который Шеп стянул у его жены. Это его взбесило и Зак ударил локтем в челюсть Шепу. Тому разорвало губу.
  -Послушай кретин, ты был у меня в доме, затем сбил моего сына. Отвечай или кусок твоего мозга покинет голову!
  От такой фразы Шеп с хлюпнул едва сдержавшись от смеха.
  -Легко спрашивать держа пистолет у головы безоружного?
  -Я решил воспользоваться преимуществом. Говори и мы покончим с этим.
  -О чем? Сначала я прихожу в твой дом, затем сбиваю сына? Да ты спятил.
  -Ты чертов дегенерат. Ты пришел в мой дом, затем решил скрыть это. Мне не нужны улики что бы понять какой ублюдок стоит за увечьями моего сына. Говори почему ты это сделал!
  -Опусти сначала оружие.
  Зак продолжал держать пистолет у головы Шепа, но он забыл о стоящем рядом солдате. Тот шагнул и подошел сбоку. Оказавшись довольно близко он изобразил шарканье подошвой чтобы Зак его услышал. Зак инстинктивно приставил дуло пистолета ко лбу Шепа. Встав в шаге от Зака Гантран продолжал на него смотреть будто готовый убить его если тот выстрелит. Зак глубоко дыша отвел глаза взглянув на человека позади и замер не желая отступать.
  -Ты уверен что это преимущество? Я правда не понимаю почему ты разозлился на меня. Все ведь живы.
  -Я считаю до трех.
  -Эй эй-а как насчет поговорить с учителем?
  -Ты можешь провести меня к Патрикию?
  -Да. На то он и учитель. Возможно он сможет успокоить тебя. Если ты успокоишься и опустишь оружие, то я отведу тебя.
  -Оружие пока останется со мной. Ты слишком лживый что бы тебе доверять.
  -Тогда мы не двинемся! Ты хочешь пройти к одному из членов совета с оружием держа меня в заложниках? Да ты спятил, у тебя ни шанса.
  -Уверен он дорожит своим учеником.
  -А ты смелый. Нет, я тебе предложил сделку. Соглашайся или стреляй! Мой друг сзади сломает тебя пополам, а учитель потеряет своего ученика. Глупо просто сказать что он начнет мстить.
  Зак не хотя опустил пистолет. Шеп протянул руку и начал забирать пистолет. Один из пальцев Зака слегка скользнул на курке. Легкое нажатие. Пистолет выстрелил и пуля врезалась в стену. Как только это случилось, вместо дырки от стены оторвался кусок. Шеп вместе с Заком вздрогнули от неожиданности. Гантран повернулся и ушел. А Шеп сказал
  -Как я и обещал, пойдем пирожок.
  Пройдя девять шагов они остановились у двери где стояло пять огромных солдат с тяжелым оружием и броне серого цвета.
  -Он за этой дверью.
  Зак недоумевающе повернул голову назад будто не веря что был так рядом от цели.
  -Как и обещал, входи. Я верну оружие обратно. Уверен это одного из двух идиотов.
  Охрана открыла дверь. Посмотрев внутрь он увидел длинный белый коридор где на каждом углу стояли солдаты. Дойдя до пропускного пункта его поставили к стене и обыскали. Затем открыли дверь в комнату где был заточен Патрикий. Осторожно зайдя он увидел его. Патрикий даже не скользнул взглядом. Зак засуетился пытаясь сдерживать гнев и подобрать слова
  -Зачем ты все это сделал?
  -Хотел увидеть твои возможности.-Не торопливо ответил Патрикий.
  -Возможности?
  -Да, и я не впечатлён.
  -Я пока лишь человек.
  -Нет, ты всего лишь человек.
  -Ты низкого мнения о людях да?
  -Отнюдь. Я такой же человек как и ты. Ты видишь в нас нечто новое, логично, что и мыслим мы по другому. По большей части это так. Столетия существования накладываются одно за другим и те вещи которые важны для тебя сейчас приобретают новое видение. Если человек это набор примитивных шаблонов то да, люди намного ниже нас.
  -Я не за этим пришел. Для какой цели ты отправил Шепарда к моей семье?
  -Почему ты пришел именно ко мне, а не сообщил в специальную службу? Если я источник твоих бед, то как ты со мной разберёшься? Не чувствуешь лицемерия в своих поступках? Придя сюда ты уже начал понимать что ответов не будет. Ты правда веришь что тобой движет защита семьи, а не месть за свою жизнь? Подумай над этим, это ведь прекрасно да...верить что ты поступаешь правильно идя против общества. Видя в остальных дураков ты борешься за что то глобальное. Справедливость верно? Это ты себе твердишь? Когда ты проигрываешь, то начинаешь искать врагов в окружающих гипертрофируя свои взгляды и мотивы, а найдя такого же как ты сам-вы объединяетесь и начинаете бороться против вашего "зла".
  -Я подумаю над этим, а пока не увиливай...Просто скажи что я хочу знать!
  -Что ты дашь взамен? Ты ничего мне не можешь предложить, а мне нет нужды потворствовать твоим инстинктам.
  -Я уже заключал кое с кем сделки, могу заключить и с тобой.
  -Мне известны твои договоренности. И я знаю для чего они существуют. Все твои секреты здесь уже не более чем игра которая подходит к концу.
  -Как насчет твоего ученика? Тебе нравиться такая игра?
  -Ты хочешь попробовать шантаж?
  Патрикий встал и медленно подошел к решетке
  -Что ты хочешь сказать?
  -Мне плевать на тебя, ты скоро сдохнешь, а кто останется? Я стану в вашей черни самым главным и раскрошу твоему ублюдку голову. Я уже заметил, он не очень умен, врятли когда ты умрешь он будет полезным корпорации.
  -Что ты сделаешь если он станет на мое место?
  -Твое? Да его командиром даже не назначат, лордом он не станет.
  -Если тебе нечего предложить тогда можешь идти.
  Зак ударил рукой по решетке
  -Когда мы встретились я обещал тебе разбить голову! Я доведу дело до конца, даже если ты сдохнешь раньше. Тогда твой пацан будет сговорчивее!
  Ударив опять по решетке он ушел. Патрикий смотрел ему вслед. Положив палец на прут решетки он слегка надавил. Дверь решетки легко открылась. Патрикий подошел к столу и взял черный пакет крови.
  
  
   А Шеп весело дошел до двери Николаса. Зайдя к нему он шлепнулся в кресло напротив
  -Мистер Шепард, разве вас не ждут где то еще?
  -Я пришел кое что тебе отдать.
  Вытащив пистолет он бросил его на стол. Николас присмотрелся
  -Это не мое оружие. Вы его украли?
  -Нет, мне его кое кто отдал. Уверен ты в курсе.
  -Увы, нет. Уверен вы меня просветите.
  -Зак угрожал мне и носил с собой оружие. Думаю скоро он пожалеет и я этого не забуду.
  -Тоесть ему я вложил оружие в руки, вы это хотите сказать?
  -Думаю ты не делал то, что мог бы. А это преступление. Но ты можешь извиниться перед учителем.
  -Вы постоянно говорите о нем, а если его вдруг не станет, что вы будете делать? Один раз такое происходило.
  -Я выкрутился, что бы навестить тебя.
  -Если бы не лорд Патрикий, то вас Шепард бы казнили. Он правда ваш учитель или нянька?
  -Я думал об этом, мне нравиться видеть его нянькой, я даже думал памперсы померить. Он бы их снимал, а ты подтирал, как идея?
  -Слишком хлопотно.
  -Ты когда-нибудь задумывался о том как будешь справляться со своими решениями? Однажды тебе повезло, когда ты свалил все на коллегу, помнишь Марка? Я помню.
  -Опять хвастовство?
  -Да, угадал. Он был сильным. Его хватило на четыре дня пока он не умер от шока. Мы с ним придумали миссию "шашлык". Это странно на самом деле, ведь чтобы запытывать людей необходимо учиться медицине, иначе они быстро дохнут. Не жалко тебе его?
  -Его признали виновным. Он сам так решил. Мне жалко ту девочку которую вы испортили.
  -Это были приятные мгновения. Скажу по секрету: ей нравилось когда у меня вставал. Ты еще помнишь что это?
  -Вы искренне верите что способны задеть меня? Вы лишь подросток. Мы можем поговорить о том, как вы предали своего учителя. Он чуть не погиб верно? Вы прыгнули в пекло и подвели его. "Хочу командовать" кричали вы. Сколько подчиненных он потерял? Как вы сильно рухнули в его глазах.
  -Там было немножко не так, но история хорошая. Мне нравиться придаваться воспоминаниям, я буду сюда чаще заходить.
  -Я не достоин подобного внимания.
  -Когда я увидел у Зака пистолет, то кое что понял. Твой подохший хозяин тянется ко мне. А я хочу что бы ты оказал мне помощь.
  -По вашему я предатель, который хочет насолить лорду Патрикию, как вы мне сможете доверять?
  -Легко.-Вынув пластинку из кармана сказал Шеп.
  -Что тут?
  -Посмотри.
  -У меня нет оборудования для просмотра этого кода.
  -Разумеется...здесь информация на тебя, твоих знакомых. Теперь ты заинтересован? Данные разведки которые собирались очень долго по приказу учителя.
  -Ты его не предашь.
  -И не собирался. Это соглашение. Тут много разной информации. Мы будем сотрудничать. С моей стороны я помогу тебе не лишиться головы. Твои таланты и знакомые помогут на суде учителю, быть может вы даже подружитесь...но я бы на это не рассчитывал.
  Николас опустил глаза на пластинку и начал раздумывать пока Шеп довольно ухмылялся. Внезапно он встал и аккуратно поднял пластинку со стола. Открыв дверь он покинул кабинет и закрыл дверь оставив Шепа одного. Шеп долго сидел. Умирая от скуки он начал ковыряться в ухе. Затем встал и начал лазить по ящикам стола. Там были лишь документы. Шеп сначала все ящики закрыл обратно. Но на последнем остановился. Немного подумав он приоткрыл все ящики в которые заглядывал. Потом ему захотелось в туалет и он начал трястись. Подойдя к двери он дернул ручку, но та была закрыта. Терпя он начал шататься по кабинету. Так прошло минут десять. Устав ждать он встал в угол, расстегнул ширинку и начал отливать в угол кабинета Николаса. Справив нужду он сел в кресло Николаса и закрыл глаза. Через минут тридцать Николас вернулся, а Шеп сопел закинув ноги на кресло хозяина комнаты. Николас оглядел кабинет. Заметив то, что сделал Шепард, Николас взял со стола пистолет и обошел парня сзади. Направив ствол вниз он выстрелил рядом с его ухом. Шепард вскочил и с испуга упал в лужу своей мочи. Николас молча на него смотрел аккуратно кладя пистолет на стол пока Шеп поднимался.
  -Забери это. Я не буду в этом участвовать.-Протягивая пластину сказал Николас.
  Шеп залез в карман и кинул два черных кубика на стол
  -Возьми их. Ты ведь знаешь что это?
  -Глушилки.
  -Верно. Теперь ты передумал?
  -Ты понимаешь что лорд Патрикий лично тебя убьет за это?
  -Разумеется. Вижу ты заинтересовался.
  -Эта информация не санкционирована корпорацией. Она может сильно ударить по людям твоего учителя, как и по нему саму.
  -Мы договорились?
  -Что ты хочешь что бы я сделал?
  -Помоги ему в суде. Чем больше ты сделаешь для его защиты-тем больше может продлится наш краткий момент сотрудничества. И к слову: копия этой информации уже у учителя, так что будь готов что он знает столько же, сколько и ты.
  Выйдя из кабинета Шепард пошел обратно к себе. Раздался гудок, достав телефон он улыбнулся. Это был Патрикий который вызвал его к себе. Дойдя до столовой он порылся в меню автомата с едой. В это время Зак торопился домой. Поднявшись в лифте он вышел на своем этаже. Вдумчиво он шел по пустому отсеку коридоров. На встречу вышел Шепард. Он довольно облизывал мороженное. Увидев Зака он прибавил темп шагов. Озлоблено он резко направился к Заку и кинул мороженное в него попав в грудь. Быстро подбежав он накинулся на него. Зак не растерялся и ударил его ногой в бок. Шепард полностью будто поглотил удар и продолжал наступать. Замахнувшись он нанес быстрый удар в лицо Зака. Тот немного отошел назад и схватил руку Шепа. Следующий удар Зак не смог выдержать. Голова отскочила назад и Зак качнулся отпустив руку. Шеп накинулся на него ударив по ноге и прислонив Зака к стене. Зак упал на колени. Шепард схватил его одной рукой за волосы, а ладонь положил ему на затылок. Со всей яростью что была в нем он начал долбить лицо Зака об стену. Сначало хлынула кровь у него изо рта и носа, но Шеп не останавливался и продолжал бить пока нос Зака не сломался и тот потерял сознание. Шеп остановился увидев как тот отключился. Лицо Зака заливала кровь растекаясь по щекам и волосам на голове. На стене осталось кровавое пятно. Отшвырнув его в сторону Шеп успокоился и пошел по своим делам. Зак очнулся в палате где ему вытерли кровь. Доктор аккуратно осматривал его. Достав из кармана нечто вроде ручки он приподнял немного нос Зака. За этим наблюдал Николас стоящий рядом. Доктор нажал на кнопку в устройстве и свет проник в разбитый нос. Зак дернулся от жгучей боли в носу. Доктор улыбнулся и выключил свет в ручке. Встав он сказал
  -Все, раны мы тебе затянули. Нос через несколько часов тоже заживет.
  Сказав это он удалился, а Николас подошел
  -Зак, не приятная ситуация, тебя все таки достал Шепард?
  -У него были причины. Кровь это мелочь.
  -Ты трезво мыслишь. Молодец. Хотя мне не по нраву, что ты украл оружие Кайоши. Тебя могут заставить отвечать за это.
  -Все в порядке, это был...так получилось на эмоциях, прости. Я помню здешние законы, он меня спровоцировал, да и никто не погиб, не беспокойся.
  -Я предупреждал, что Шепард неадекватен. Но и ты видимо не лучше.
  -Я хотел лишь разобраться в его поступке. Убийства бы не было, только блеф. Мне дорого то что я люблю, как и тебе то, что любишь ты. Как бы ты поступил?-Вставая с кровати сказал Зак.
  -Боролся бы за это до конца. Но бороться можно по разному. Боюсь ситуация несколько сложнее. Понимаешь, зафиксировано лишь то, что твоего сына сбила машина. Никто не знает что Шепард был у тебя дома. Я передал это так, как счел это важным для тебя. Да, твоя семья натерпелась, а теперь давай рассмотрим все от третьего лица: Шепард где то был, твоего сына сбила машина, началось расследование, а ты направил на Шепа пистолет с угрозами.
  -Я никого не убил Николас, поэтому самосуд мне не причислят, спишем все на семейную трагедию.
  -Постараюсь сделать все, чтобы из твоих действий не устроили раздутую историю. Ты сможешь дойти до своей квартиры?
  -Да спасибо, справлюсь.
  Зак немного согнул шею которая отекла. Они вместе вышли с Николасом и разошлись в разные стороны. Устало дойдя до своей квартиры Зак небрежно снял обувь и запачканную кофту оставив висеть ожерелье из оникса на шее. Зайдя в небольшую ванную комнату он открыл один из трех отсеков в стене и бросил туда кофту. Нажав на пару кнопок рядом на панели из отсека пошло чуть слышное гудение. Не прошло и минуты как раздался звонкий звук. Открыв второй отсек он достал уже чистую кофту. Она была чистая и мягкая. Поняв что она полностью сухая он одел ее обратно. Пройдя в спальню где лежали фотографии его жены и детей он даже не взглянул на них. Вместо этого он открыл небольшой ящичек в углу. Покопавшись в бумагах которые там лежали он достал небольшую стопку документов с надписью "Правила и границы". Сев на кровать он начал перелистывать их спешно ища какую то главу. А тем временем Шеп дошел до тюрьмы Патрикия. Тот уже ждал.
  -Что у тебя с пальцами?
  -А...это кровь Зака-Улыбаясь ответил Шеп.
  -Вставь себе зубы, сегодня же.
  -Хорошо учитель.
  -Зачем ты его избил?
  -Прежде чем я его привел к вам он стянул пистолет и хотел меня убить. Знаете, было бы больше пользы если бы вы прямо говорили чего хотите.
  - Тем не менее ты сам принял решение не убивать семью Зака. И смог провести его ко мне не умерев. Для тебя это должно быть событием. Ты должен понять, что не всегда я смогу тебя вытащить.
  -И для чего была вся эта пляска? Что вы узнали? Я наконец могу узнать ради чего все это затевалось?
  -Я узнал кто не совсем честен с корпорацией. И разобрался чего он добивался натравливая парня. Скоро я вытяну его, а ты сможешь за все отыграться. Осталось только мелочь.
  -Какая?
  -Необходимо поймать того человека, который унизил тебя.
  -Его скорее всего убили.
  -Нет, теперь он должен оставаться в живых. Тогда у нас будет свидетель и ниточка к тому, кто использует неположенные ему игрушки.
  -Учитель, я могу помочь найти ублюдка.
  -Нет, твоя задача только сидеть на базе. Я отправил группу.
  -А что если они не поймают его?
  -Не беда. Он не главное событие.
  -Вас никогда не сажали в тюрьму.
  -Не волнуйся, просто наберись терпения. То, что грядёт изменит судьбы многих.
  
  
  Мексика. Мусор валяющийся вдоль улиц нагревало полуденное солнце. Вдоль песчаных дорог раскидывались далеко друг от друга двухэтажные домики, а самые дальние стояли у глубокого обрыва. Бетонные постройки с трескавшимися стенами будто готовые рухнуть. Напротив дома, далеко в ветвях иссыхающих кустарников на песке лежал один из группы Герса. На нем была форма цвета песка и казалось его совсем не заметно. Голова была обернута в плотную ткань как и все тело будто укутанное в один большой шарф. Было похоже что он просто обернул внахлест все свое тело и каждую конечность. Самый конец шарфа который шел через голову уходил за спину и там же крепился. Полностью укутанный в камуфляж с одетыми на глаза очками он смотрел в окошко дома через компактное стеклышко. Оно было прямоугольным с темными боками и внутри было вырезано нечто напоминающее несколько последовательных линз. Этот человек максимально близко прикладывал его к глазу изредка снимая узкие очки. Рассматривая наемника он нажал на свой передатчик в ухе
  -Капитан. Я обнаружил нашу цель, жду указаний.
  -Хорошо Тран, я сниму твои координаты и мы направимся на поддержку.
  -Мне ожидать вас?
  -Нет, твоя задача достать его, это слишком важно что бы ждать. Раз ты его нашел из страны он уже не выйдет, я перекрою все коридоры.
  Из дома за которым следил Тран вышел толстый мексиканец. Он шатался и по виду был пьян. Не торопливо он пошел в сторону к кустам. Заметив его Тран достал пистолет и лег на спину. Закрыв пистолет ладонью он выжидал держась на готове
  -Капитан, ко мне приближается пьяный житель.
  -И что?
  Тран замер, а житель подошел к нему на расстояние в пару шагов. Повернув голову он посмотрел на кусты. Видимо подумав, что уже глубоко в них, он снял штаны и присел на корточки. Тран присмотрелся и шепотом сказал
  -Этот мужик загородил обзор! Он начал срать...как же это омерзительно.
  -Спасибо за подробности, выполняй что поручено.
  Отключившись от связи Тран поднял с груди пистолет и вытянул руку. Дуло пистолета смотрело прямо в задницу в одном шаге от мексиканца. Мерзкие звуки и вид бесили Трана и тот еле сдерживался.
  -Давай...давай мужик, повернись, прошу заметь меня.-Держа палец на курке шептал он.
  Мужик доделав свои дела просто одел штаны. Медленно качаясь он топал по песчаной дороге обратно к дому. Тран убрал оружие и продолжил слежку. Увидев как его цель поднялась на второй этаж он быстрыми перебежками начал сближаться с домом. Увидев на стене объявление с номером он достал телефон и позвонил по нему спрятавшись за углом стены. Наемник лежал в кресле и смотрел по тв какой то мексиканский сериал. В дверь постучался человек. Наемник замер. Человек потянул ручку и открыл дверь. Это был официант. Наемник подошел к нему и велел уйти. Официант что то твердил и пихал блюда с едой. Гантран стоя на крыше спокойно достал небольшую коробку. Шагнув к центру крыши он приложил ее к бетону. Раздался щелчок. Гантран дернул ее, но та намертво прицепилась к покрытию. Засунув в нее палец он вынул его с тонкой нитью. Взглянув на край крыши он спокойно одним движением вытянул больше нитки. Подойдя к краю крыши он сделал плавное движение вытянув нитку еще. Отойдя на шаг назад он резко прыгнул с крыши. В это время наемник ударил официанта и тот рухнул на пол. Треск стекла. С крыши по нитке влетел Тран. Не ступив даже на пол он выстрелил в наемника когда тот едва успел повернуться. Пуля ударила в пистолет и выбила его из рук слегка ударив током по наемнику. Тран отпустил веревку и побежал на наемника. Тот сбил официанта и выскочил в дверь. Пробежав коридор он спрыгнул через лестницу. Тран побежал следом. Увидев толстого мексиканца он притормозил. Лениво он достал из за пояса нож и воткнул его в живот. Тот упал в лужу собственной крови и умер, а Гантран побежал дальше. Наемник побежал к выходу через бар, а Тран спрыгнул с лестницы, приземлившись на одно колено и выпрямленные руки. Наемник уже выскочил на улицу. Взорвалась граната которую наемник бросил заранее. Тран слегка скользнул по полу, а его пистолет улетел под стол. Немного согнув ноги в коленях Тран вылетел вдогонку с бешенной скоростью. Разрыв дистанции безумными темпами начал сокращаться. Тран бежал намного быстрее человека. Тот почувствовав сближение резко свернул и побежал наискось к домам за которыми был обрыв. Тран немного потерял скорость, но сразу опять начал его настигать. Настигнув он схватил наемника рукой за ворот и плечо, тот согнул спину на бегу и резко замер. Тран по инерции перелетел через плечо, но приземлился на ноги. Начав подниматься он встретил яростное сопротивление. Колено полетело в его лицо. Тран быстрыми движениями ударил по мышце ноги двумя пальцами и отклонил свою голову вбок. Внезапный апперкот попал по челюсти наемника. Он даже не успел заметить быстрый удар. Гантран выпрямился. Наемник почувствовав резкую боль немного прихрамывая отошел. Присмотревшись Тран сказал
  -Ты знаешь чем отличается нигер от нациста?
  Тот ехидно улыбнулся
  -Да, хорошая шутка.
  Наемник прижал кончик стопы в песок и потряс ногу. Быстро выдернув из под одежды пистолет он собрался выстрелить. Тран побежал на него. Выстрел. Пуля попала в грудь и смялась даже не пробив Трану камуфляж. Вторая пуля попала в голову, но лишь немного смяла ткань и ничуть не замедлила Гантрана. Сблизившись завязался бой. Наемник как не старался не мог ударить Трана. Тот увернулся от натиска и ударил быстрым правым в лицо. Наемник шатнулся но не упал. Тран подбежал и махнул быстро ногой. Заметив это наемник сделал резкий отскок и побежал. Тот следом. Наемник достал небольшой шарик и нажал на него. Бросив его вперед себя он продолжал бежать. Миновав его раздался хлопок. Тран немного склонился на право от звона в ушах, наемник чуть меньше пострадал от этого. Расстояние немного начало увеличиваться между ними, забежав в дом наемник спрятался. Тран не долго думая вбежал следом. Наемник был уже на втором этаже. Закрыв за собой дверь он увидел пропасть через окно примерно в ста метрах. Поискав глазами по комнатке он заметил дырявый и старый парашют в рюкзаке оранжевого цвета. Быстро осмотрев он закинул его себе на спину и открыл окно ожидая когда противник поднимется. Где то за дверью прозвучали выстрелы и крики. Наемник одной ногой залез на раму окна пялясь на дверь в которую забегал ранее. Полностью собравшись он был готов уже прыгать. Тран просто спокойно стоял смотря из окна первого этажа куда то вдаль. Наемник стоял ровно над ним и начинал нервничать ожидая когда к нему ворвутся. Весь в поту наемник начал сомневаться, а ноги затекать. Прошло две минуты. Удар в дверь. От такой силы она вылетела с петель. Наемник выпрыгнул в окно. Хорошо приземлившись он побежал к обрыву. Тран вылетел следом. Приземлившись он начал наступление с безумной скоростью. Наемник достиг обрыва и прыгнул. Дернув за кольцо он раскрыл парашют. Его подхватил сильный ветер. Тран прыгнул за ним и зацепился за талию наемника. Стропы начали рваться. Тран увидел это и соскочил вниз зацепившись за ноги. Немного раскачавшись он прыгнул на отвесный утес и словно врезался пальцами в камни. Замерев он посмотрел вслед наемнику. Наемник резко повернул вбок и начал удалятся. Тран повис на одной руке и выхватил пистолет. Пули начали прошивать полотно парашюта который был и без того дырявый. Наемник начал стремительное снижение. Упав на землю он немного повредил ногу и прихрамывая побежал. Тран начал быстрый спуск. Сойдя на землю он огляделся, но никого уже не было. Осматриваясь он услышал звук машины за рулем которой помчался наемник. Сидя за рулем он был сбит с толку. Раздался звонок
  -Да, кто это?
  -Не важно. Слушай внимательно. За тобой следуют опасные люди. Если думаешь что уйдешь от них то вешай трубку.
  -Что ты предлагаешь?
  -Следуй инструкциям и тогда не сдохнешь.
  Тран мчался на машине по следу шин на песке. Немного потеряв след он замедлился и связался с капитаном.
  -Капитан, я потерял его.
  -Я направлю тебе координаты, проверь местность.
  -Принято.
   Подъехав к камням он забрался на небольшую гору. Осмотревшись он заметил в дали какой то ангар с большим отцеплением. Достав телефон он что то в нем понажимал и рассмотрел карту. На ней была расположена фабрика, а рядом небольшое поселение. Тран спустился и начал следить за местностью. Нажав на передатчик он сказал.
  -Заминка.
  -Что у тебя?
  -Наш друг спрятался у мексиканского картеля. Я пометил местность. Спутники его засекут. Жду указаний.
  -Как ты его упустил?
  -Он имеет великолепные навыки, даже через чур.
  -Осмотри местность. Оцени угрозу, мы движемся к тебе.
  Наступила ночь. Тран медленно рыскал по округе собирая информацию. Осторожно заглянув на фабрику он осмотрел ее. Заметив странные устройства с кулак которые кучей лежали в углу он достал стекло с линзами и приложил к нему какую то красную коробочку такого же размера. Посмотрев через него вся комната предстала светлой и яркой в красном цвете. Присмотревшись к устройствам он удивился и радостно прошептал
  -Сюрприз.
   Затем он быстро отступил скользнув через охрану. Дойдя до спокойного места между камнями он сел и включил микрофон в ухе.
  -Капитан, есть хорошие новости. Обнаружен филиал сопротивления.
  -Противник?
  -Не увидел солдат. Только картель который возит наркотики и отдельная фабрика с рабочими. Навскидку по людям в общей сложности полторы-две тысячи.
  -Что ж, я привезу оборудование и направлю наших солдат для отцепления. Ожидай нас.
  Спустя пару часов к нему подошел капитан Герс в такой же амуниции как Гантран только в черном. На спине он нес большую сумку. Тран удивился и начал отстегивать конец шарфа со спины.
  -Где остальные?-Недоумевающе спросил Тран.
  -У нас возможно есть предатель, так считает Патрикий. Ты загнал нашу цель поэтому к тебе нет вопросов.
  -Разве это не выдаст ваши подозрения крысе?
  -Приоритет сейчас наемник. Ты будешь прикрывать меня.
  Герс достал пакет крови. Дав его напарнику он вынул из сумки пару автоматов нового образца, несколько обойм с разными патронами и нечто наподобие подзорной трубы. Поставив ее на ножки он нажал несколько кнопок. Красный экран загорелся, перегородки вокруг этого экрана не давали свету просачиваться в ночи. Капитан заглядывал во все места территории и даже заглядывал сквозь стены этим радаром. Они посмотрели и сосчитали врагов которых смогли найти. Следом Герс достал из сумки большие очки которые больше походи на шапку напичканную электроникой и передал Гантрану. А он в свою очередь несколькими оборотами снял шарф с головы и перекинул его конец себе через шею. Всю голову покрывала темная матовая маска с маленькими металлическими шариками закрепленные на ней.
  -Ты ведь любишь их?-Протянув очки сказал Герс.
  Гантран снял маску и одел их. Взяв в руки оружие он пошел за камни на возвышенность. Герс вынул из кармана небольшое слуховое устройство. Маленький цилиндр который продольно окружали тонкие лезвия. Осторожно нажав на него-они завибрировали. Снова нажав-вибрация прекратилась. С усилием он загнал устройство в свое ухо. Оно едва поместилось в нем прорезав плоть и мясо. Все поселение взяло в кольцо 7000 солдат. В дали за ними были огромные вертолеты которые высаживали все новых и новых солдат. Что то понажимав в телефоне Герс посмотрел на фабрику, следом раздался взрыв. Фабрика объятая пламенем разлетелась в куски. Герс положил трубу на землю и разломал ее. Затем он взял оружие и побежали к взрыву искать наемника. Рядовые солдаты корпорации начали зачистку по отцепленному городку усыпляя врага. Рядом с заводом пылали обломки, валялись трупы и куски мяса сотрудников. Герс начал зачистку усыпляя врага. Тихо и бесшумно. Кто то натыкался на пулю, кто то был вырублен мощными ударами. Осматривая одно здание за другим он усмирял противников. На него выскочила собака. Герс на бегу развернулся и со всей силы ударил ее ногой в голову. Та сразу погибла. Если враг не был целью он бил их ногой в шею и ломал ее. Не стихала у него в кармане вибрация телефона. Обходя здание он отошел подальше и присел в темноте. Достав телефон он начал пролистывать фотографии лиц на земле. Один из них был наемник под цифрой двенадцать. Герс сделал звонок
  -Это капитан. Прикажи своим солдатам оттащить двенадцатого. Остальных убить. Далее отступайте и начинайте бомбардировку. Я к вам скоро приду.
  -Принято сэр.
  Нажав на наушник он услышал
  -Да, на связи капитан, наемник пока не обнаружен.
  -Убить всех врагов которые в сознании. Ликвидация открыта.
  -Принял.
  Гантран вынул толстую обойму из своего оружия и вставил другую с тонкими узкими пулями. Покрутив у затвора колесико - дуло сузилось внутри ствола. Герс находясь довольно глубоко в тылу скинул обойму в автомате и сделал тоже самое. Метнувшись он побежал обратно откуда и пришел. Пробегая он убивал каждого: и того кто стрелял и того кто был без сознания. Десяток врагов выскочило на него. Тот спрятался за машину. Пули просвистывали и скользнули вдоль шарфа на голове лишь немного продавливая ткань. Герс закрыл глаза, а лезвия в ухе попеременно вибрировали. Герс взял оружие в обе руки и стал выжидать. Внезапно он перекинул оружие через плечо за спину и начал стрелять. Пули влетали в тела врагов. Как только они проходили сквозь мясо, то раздувались. Врагам ломало кости. Тем кому попало в руки и ноги-разрывало мышцы. Пробив одному живот-тот всхлипнул и изо рта в крови выскочили куски мяса. Валяясь в агонии они истерзано кричали. Герс продолжал стрельбу. Каждый получал по пуле, пока он сам сидел за машиной. Пройдя в череп пуля разорвала голову выдавив глаз из глазницы. Групповая стрельба прекратилась. Все враги стонали и кричали глядя на свои изувеченные тела. Один из них умер сразу. Истошные вопли разрывались и в дали. Герс даже не обращая внимания пробежал мимо раненых врагов. Выйдя к Трану они забрали остатки снаряжения в сумке и начали огибать поселение. Громкие взрывы даже не отвлекли их внимание. Ракеты врезались в песчаную землю, тела врагов и бетон зданий. Вся местность рвалась в клочья. Черное небо окрасилось огнем. Где то даже летали куски тел залитые кровью. На другом конце стояли несколько солдат окружившие лежачего наемника. Тот едва приходил в сознание. Герс и Гантран подошли к нему и обратились к солдатам
  -Как его поймали?
  -Он с несколькими врагами хотел скрыться через отцепление. Мы всех достали. Этот был проворнее, почти смог прорваться на мотоцикле.
  Герс посмотрел на наемника который пришел в себя
  -Ты далеко забрался и до сих пор жив. Теперь подумай, что ты расскажешь, чтобы это не изменилось.
  
  ГЛАВА 8
  
  
  Широкая камера с ярким белым светом. Некогда в ней находился Патрикий. В ней лишь были кровать и стол. За решеткой лежал наемник пойманный ранее. Лежа на боку он смотрел отречено через решетку будто ожидая финала. С другой стороны на него смотрела вся группа Герса включая его самого. Вся группа была одетая в темно красную униформу и выглядела очень угрожающе. По их виду был заметен огромный боевой опыт. Восемь пар глаз. Один из них сказал
  -Тран, так этот человек смог от тебя ускользнуть?
  -Да. Но его энтузиазм быстро улетучился.
  -Тебе стоило бы потренироваться. Человек обошел тебя...ты ведь хороший следопыт.
  -Если бы лорд дал добро его убить, то он бы уже был в канаве.
  -Где ты его поймал?-Спросил рядом стоящий солдат.
  -В Мексике.-С неохотой ответил Тран.
  -Тебя обхитрили грязные мексиканцы?-Продолжал тот.
  -Да, как тебя он смог обмануть, где ты его вообще поймал, в каком месте?-Начал говорить третий.
  -Довольно, пойдемте на тренировку.-перебил Герс.
  Уйдя они оставили его одного. Наемник пытался понять где все это происходит. Встав он обошел всю камеру. Посмотрев по углам он ничего не увидел. Подняв с кровати простыни он искал что то. Заглядывая в каждый угол он все продолжал рыскать. Пошарив по столу он снова ничего не обнаружил. Подойдя к решетке он высунул через нее руки и на ощупь пытался понять какой замок держит закрытой его клетку. Что то нащупав его пронзило волнение. Он отошел обратно и сил на кровать не желая что то еще предпринимать.
  
  
  Тем временем Зак сидел с Кейном за маленьким круглым столом. Это было похоже будто они были в маленьком тихом домике с деревянными полами и старой бледно коричневой краской на стенах. Зак выглядел небрежно в одежде, но свежим и счастливым. Кейн же был в деловом костюме. Сидя за столом они пили кофе лишь изредка поглядывая в окно за которым раскинулись бескрайние поля. Голубое солнце освещало траву кончики которой окрашивались в лазурный цвет при попадании на них ярких лучей. Мельком солнце также попадало на деревушку неподалеку. Зак с неохотой разглядывал этот пейзаж. Затем он посмотрел на старика
  -Знаешь, я в последнее время смог наконец высыпаться и успокоится.-Радостно сказал Зак.
  Кейн улыбнулся и ответил
  -Семья в безопасности под охраной как я и обещал, они кстати получили средства?
  -Да, даже слишком много. Однако мне отказали в их перевозке на базу.
  -Такова природа внутренних правил. Зачем тебе это?
  -Здесь медицина, возможности...уровень жизни здесь колоссальный. Я буду спокоен за них.
  -В нашу первую встречу ты был сильно изможден от нервов.
  -Меня перестали постоянно дергать. Последняя неделя выдалась спокойной. Хотя я до сих пор не понимаю как корпорация существует. За все время я видел как девушку без ног волоком таскают на поводке. Я видел голых рабов с порванной от плетей кожей, каннибализм, педофилию. Я наблюдал как человек насиловал козу и как женщина ковырялась щипцами между ног у мужика, истошно смеясь и наслаждаясь его агонией.
  -Надеюсь я от тебя я не услышу тот примитивный вой всех новеньких, которые любят вести себя так, как тупые мигранты. Такие обычно приезжают в чужие страны и учат население быть правильными.
  -Нет, мне наплевать уже что делают вокруг меня. Я задумываюсь как они не перегрызли еще друг друга...
  -А? Ну это просто парень. Посмотри в окно.
  Зак с неохотой начал смотреть на поляну.
  -Как удержать людей от них самих? Как дать им смысл, а нам порядок? Вот например этот пейзаж за окном. Он манит и притягивает. Когда ты отворачиваешься от него, то видишь тоже самое. Кровать, стол, дверь. Потом непринужденно задумываешься о том, что хочешь попасть на то поле, а тебе говорят: "не так быстро!". Ты начинаешь блуждать и раздумывать мол "я тут заперт", "я хочу туда". И тогда происходит та самая ассимиляция. Тебе дают в свою комнату нечто такое, что не даст мир за окном. Более того, ты только в своей комнате это сможешь получить. И ты понимаешь, что мир за окном никуда не денется, он более серый, скучный и мрачный чем твое собственное жилище и воображение. Когда ты это осознаешь, то начинаешь стремиться не покидать свой новый мир. И в конце концов ты сам его защищаешь, потому что потеряв его ты никогда не обретешь чего то похожего даже близко. Примерно так это работает.
  -А Патрикий?
  -Ну у него необычный нрав. Мы были даже друзьями какое то время. Видишь ли, он действует от обратного. Он старается забрать то, что дала корпорация и привить старомодные ценности людей. Он играет на контрасте человеческих отношений и некоторые этим загораются. Они начинают верить в него насмотревшись на то, что происходит вокруг. Для этих людей идеи Патрикия становятся новизной или чем то необычным. Учитывая то, что у нас вырастают множество поколений как например приемные Нузингес, которых выращивает Кайоши, то это не является чем то сложным. Так они и встают на сторону лорда Патрикия веря, что они выше и правильнее окружающих.
  -Он промывает им мозги?
  -Нет, у них это просто желание быть не таким как все...во всяком случае я так это вижу.
  -Я понял. Кстати когда мы закончим, то я рассчитываю на твою помощь.
  -Сделка будет завершена. Ты получишь защиту и звание.
  В дверь ворвался Николас. Он был напряжен и подошел к Кейну. Его отвлек сидящий рядом Зак
  -Зак. Долго не виделись, как ты?-С интересом спросил Николас.
  -Ему нужна была тишина и разрядка. Спасибо что свел нас. Однако я не получил полный объём документов на него.
  -Все скоро будет, не волнуйтесь. Зак полностью ваш Мистер Кейн. Но мой приход не из-за этого. Я хотел бы покинуть базу.
  -Николас, что тебя так испугало? Мой лорд был безмерно вами обрадован, он выразил свое почтения вашим талантам и поблагодарил вас.
  -Что? Это была такая большая услуга?
  -Как оказалось да, я сам даже не поверил сначала. А вы были чем то напуганы?
  -Не совсем. Я слышал, что есть проблемы в энергоснабжении базы.
  -Ничего страшного. Предохранители выдержат.
  -Ученых перераспределили, говорили даже о неполадках в ядерном реакторе, а водородные начал давать сбои.
  -Вы все слишком волнуетесь за вашу безопасность.
  -Видимо не я один. Поэтому все лорды покинули базу?!
  -Хватит трепетать! Наша сделка состоится и ты примешь мою часть уговора. Даже не вздумай слинять. Когда все кончиться я забуду об твоей реплике. Но даже не вздумай улететь!
  -Прошу прощения если оскорбил вас.
  -Присядь и успокойся.
  -Я постою, спасибо.
  -Кейн, ты сказал, что Патрикий за традиции и прочее.-Вмешался Зак.
  -За человеческие традиции.-Перебил его Кейн.
  -Да. Так вот как же тогда Шепард?
  -Ну этот мальчик прибыл к нам не так давно. Его приволок Патрикий. Этот мальчик был очень агрессивный и казалось он совсем ничего не боится...
  -Только через месяц мы узнали что он может встряхнуть всю корпорацию своим поведением.-Вмешался Николас и продолжил.-Лорд Патрикий где то только через неделю вписал его в ряды корпорации. Как мы думаем: еще через неделю Шепард освоился, а через две понял что может пользоваться положением лорда. К концу месяца на нем было около двадцати трупов из рядов корпорации и около двух сотен из заказанных им и привезенных на средства лорда. Затем это стало сильно мешать лорду Патрикию и он начал поджимать парня. У Шепарда начались проблемы с психикой. В конце концов они нашли золотую середину. Шепард очень им увлекся и даже в каком то роде влюбился. Я думаю он нечто вроде развлечения для лорда не дающее ему скучать.
  
  Тем временем Шепард стоял в своей белой комнате у стен которой находились разные устройства для пыток. Рядом с ним стоял пожилой мужчина. Без одежды он трясся от холода. Шеп же стоял в мягких тапках разглядывая своего гостя. Немного покачав головой он довольно взял его за руку и повел к углу своей комнаты. Там стояла небольшая бочка из металла. Открыв защелки он снял крышку. Показав на бочку пальцем он сказал
  -Залезай в нее.
  Тот человек испугано взглянул в нее и увидел что она наполовину заполнена водой. У него началась дрожь от испуга и он осторожно промямлил
  -Я не хочу...пожалуйста не надо.
  -Если ты не залезешь то я порежу тебя, затем насыплю соли в воду и запихну тебя силой.
  Недолго думая человек осторожно начал залезать. Шеп осторожно ему помогал одновременно набирая чей то номер в телефоне. Приложив телефон к уху он сказал
  -Учитель. Я хочу его наконец убить. Позвольте мне.
  Человек будучи уже одной ногой в бочке вздрогнул и испугано посмотрел на Шепа. Тот улыбнулся и сказал ему
  -Это не про тебя, не беспокойся.
  Человек полностью залез и встал в бочке наполовину находясь в воде. Шеп фыркнул и положил телефон обратно в карман. Посмотрев на своего гостя он осторожно положил свою ладонь ему на голову и немного надавил. Человек начал садится в бочку и погрузился по грудь в воду. Шеп довольно взялся за крышку и закрыл его.
  -Выпусти меня...прошу!-испуганно кричал человек.
  Шепард не обращал внимания и вышел за дверь уйдя по своим делам
  
  Зак непринужденно сидел на стуле за столом с Кейном. Николас стоял рядом и что то просматривал в телефоне. Зак сделал пару глотков из кружки и посмотрел на Николаса сказав
  -А как вы появились?
  Николас убрал телефон и сказал
  -Ну существует несколько версий. Возможно в библиотеке Рандира есть полный ответ на это.
  -Так посмотри что в ней.
  -У нас нет доступа.-Возразил Кейн и продолжил.-Его дают только привилегированным. Но и там врятли что то есть на твой вопрос. Эта тайна скорее всего умерла с первым советом.
  -Зачем такие тайны?
  -В библиотеке хранятся записи о втором совете еще до раскола. Некоторые говорят что там существуют записи и обрывки информации об первом совете. Так же там хранятся все записи о лордах и их приближенных, технологии разных направлений и прочее. Будь первый совет жив, то быть может мы знали бы что то конкретное, но катаклизм его сгубил. По сути некоторые как лорд Гвенаэль верят, что это было божественное влияние. Другие видят в этом просто эволюцию. Третьи считают Нузингес ошибкой, четвертые случайностью. Теорий масса.
  -Зак, я удивлен твоей свежестью.-Сказал Николас.
  -Решились некоторые проблемы. Кстати, а ты с Патрикием родился на базе?
  -Вовсе нет. Меня сделали таким еще в Чехии. Около тридцати лет я верил что нас двое: я и ток кто меня таким сделал. После окончания второй мировой войны представляешь мое удивление когда я узнал что есть еще обреченные...и много. Я не такой как лорд Патрикий. Меня обнаружили раньше, чем я создателя.
  -А с Патрикием что было?
  -Лорд Патрикий...он был за долго до Николаса и тем более меня.-Ответил Кейн. -Насколько я помню он был обнаружен в 16 веке и массово убивал инквизиторов со священниками. В тот момент корпорация дожимала сопротивление. Некоторые даже говорят, что не будь тогда Патрикия, то все сопротивление давно было бы истреблено.
  -Тоесть он убивал инквизиторов, а они были в корпорации?
  -Убивал?-Ухмыльнулся Николас.-Он вырезал их под корень...вообще без разбору в безумных количествах. Инквизиция это еще одна веха нашей войны, которая до сих пор идет, хоть и тихо. В то время лорд Патрикий нанес корпорации чудовищный урон. В последствии оказалось, что он это делал самостоятельно, из за убеждений, а не привязанности к сопротивлению. Затем по слухам он обнаружил филиал корпорации и они поладили. Представляешь как долго все пытались понять на чьей он стороне? В итоге он здесь, а его вклад в войну очень весомый.
  Зак посмотрел на Кейна. Немного прищурив глаза он сказал
  -Раньше я не замечал мистер Кейн. Вы похожи на моего знакомого.
  -Правда? И как он поживает?-Взволнованно спросил Кейн.
  -Его уже нет. Я подвел его.
  -Как ты меня убил?-спросил Кейн.
  Зак вздрогнул
  -Что?
  -Как ты меня убил и предал?
  Зак в испуге опустил глаза не в силах что то произнести. Кейн достал телефон, затем встал и отошел в сторону что бы поговорить немного. Николас встревоженно смотрел на Зака. Немного шагнув к Заку он хлопнул по столу. Зак вздрогнул, а Николас сказал Кейну
  -Ну что, нам пора идти.
  -Да, уже и правда пора.-Подтвердил Кейн.
  Встав все вместе они вышли за дверь. Пройдя по длинному коридору из бетонных плит в сопровождении троих охранников они почувствовали себя очень взволнованно. Зак начинал нервничать. Белый глянцевый пол создавал их отражения. Черные матовые стены поглощали свет из потолка. Дойдя до большой каменной двери они остановились. Дверь распахнулась. За ней предстал огромный зал. Зеленый мрамор огибал узорами ветвей стены. Круг скамеек со столами в четыре ряда наполнял целиком зал. С каждого стола свисало белое полотно образовывая цельный круг. По углам и у двери стояли охранники в тяжелом сером обмундировании с оружием. За скамейками было не так много лиц. Недалеко от двери сидел Эдогер со своими помощниками. А в столах были встроены жидкостные экраны и микрофоны с двумя кнопками каждому человеку. Все трое вышли в центр и огляделись. Заметив Кайоши который таращился в стол Николас пошел к нему и взял Зака за руку. Кейн шел следом, сел рядом и начал подготавливать оборудование через экран в столе. Подсев к Кайоши, Николас раздраженно с небольшой долей сарказма сказал будто сам себе
  -Нам конец.
  -Ты все об этих слухах?-Спросил Кайоши.
  -Если я прав, то Патрикий разнесет пол базы и нас заодно.
  -Не беспокойся. Кстати как Зак?
  -Наш мальчик поплыл и очень серьезно.-Прошептал Николас.
  -Я тебя понял. Ладно, давай сосредоточимся на суде.
  -Я приготовил сюрприз.
  -Да. Я тоже.
  -Хорошо. Уверен ты удивишься. Я первый.- Довольно сказал Николас.
  -Договорились.-Улыбнулся Кайоши. Посмотрев на Зака он удивился и окликнул его.-Зак, уходи, не стоит тебе здесь быть, ты уязвим.
  -Я уже решил все и заключил соглашение, если хотите помочь, то расскажите про порядки!
  Николас задумался
  -Ладно, если кратко, то этот суд будет по старомодному, по правилам совета. Выступает арестовавший и арестант.
  -Без защиты?
  -Верно. Отвечаешь только за себя, обвинитель за лордов. Судья один или несколько...обычно кто то из советников лордов. Думаю об их проницательности можно не говорить. Поэтому все решается довольно быстро. Защитник тут не поможет, обмануть их линией защиты не вариант.
  -Как мне тут говорить? По очереди?
  -Нет. Когда кто то начнет выступать, то это может затронуть твои показания. Если ты хочешь что то добавить или у тебя есть аргументы, то нажми кнопку. Когда судья сочтен нужным то включиться микрофон и ты будешь говорить. Как закончишь, нажимай дальнюю кнопку и микрофон при необходимости отключат. Говори по делу и без красочных историй, только то, что касается сути.
  -Ты сам взволнован Николас.
  -Признаюсь я никогда не был на суде корпорации. Мы с Кайоши впервые тут. Когда дело касается твоей жизни, то сложно не выпускать эмоции, а тут за это могут зацепить и обрушить в пучину собственной лжи. К тому же судить будут лорда Патрикия и скорее всего весь совет лордов будет за этим наблюдать.
  -А чего мы ждем?
  -Пока собираются необходимые люди. Совет лордов друг с другом мало бывает, а тут они соберутся все вместе. При их работе это почти что праздник. Если учесть, что все лорды покинули базу, то даже не знаю кто будет судьей.
  -Тут сидят как Нузенгесы, так и люди. Кто это?
  -По большей части советники и помощники лордов. Это своеобразный опыт для них...и развлечение.
  
  
  По коридорам ходил Шеп. Ряды солдат вдоль стен забавляли его. Мимо проходил Гвенаэль. Шеп окликнул его
  -Эй дедуль, ты не внутрь?
  -Прочь мальчик.-спокойно ответил Гвенаэль.
  -Но вы нужны там.
  Гвенаэль продолжил идти игнорируя Шепарда, а тот бежал следом. Его перехватил Ойвинд. Развернув его он повел Шепа внутрь. Войдя в помецение Шепард забрался на верхнюю трибуну ровно напротив Зака, Ойвинд поднялся следом. Кайоши взглянул встревоженно на Зака
  -Ты весь взмок. Тебе стоит выпить воды.
  -На вас вообще ни капли пота, хотя вы волнуетесь не меньше.
  -Увы, мы хладнокровные почти, а потовые железы у нас деградируют при воскрешении, как желудок, сердце и много другое.
  Повернув рядом лежащий экран Кейн начал вводить какие то данные у себя за столом. Нажав на микрофон он произнес
  -Сегодня решится судьба одного из нашей семьи. Его будут судить по традициям совета. Прошу умерить свои эмоции и уважать суд. Для тех кто впервые-прошу не пересаживаться. Вас отобразят для судьи и мы не будем путаться в ваших именах. Я мистер Кейн говорящий от лица судьи. Вводите осуждаемого!
  Каменная дверь открылась. В своей обычной форме вошел Патрикий. Казалось его совсем не беспокоило происходящее. Подойдя в центр Кейн спросил
  -Лорд Патрикий, вы бывали раньше на подобных событиях в разных ключах. Судья который станет принимать решение это Лорд Ген Да Мун.
  Шепард тихо засмеялся услыхав имя. Положив руки на стол он уперся лбом на них чтобы скрыть смех. Успокоившись он сделал серьезный вид. А Кейн продолжал не замечая этого
  -Вы согласны с выдвижением судьи?
  -Согласен.-Ответил Патрикий.
  -Хорошо. Тогда начнем.-Донесся протяжный низкий голос из планшета рядом с Кейном.
  Экран этого жидкостного планшета был белый, а в центре будто стекало вниз черное пятно. Когда лорд говорил, то оно словно дрожало. Одновременно с экраном тоже самое отображалось на полотне которое свисало с трибун. Он продолжил
  -Это первое подобное заседание спустя 367 лет. Хочу пожелать чтобы оно стало последним. Начинайте.
  У Кейна зажглась лампочка в микрофоне и он начал
  -Лорд Патрикий вы обвиняетесь в убийстве лорда Аривия. Ваши действия нарушают законы нашего мира и порочат звание лорда. Прежде чем мы начнем полемику вам есть что сказать?
  -Нет. Давай посмотрим что ты достал.
  -Это ваше право. Итак...в институте вы покинули отряд и спустились в подвал. Затем нашли и убили лорда.
  -Как?-Возразил Патрикий.
  -Его разорвала граната. Так же была найдена рядом гильза от вашего пистолета.
  -Я носил тогда гранаты и на гильзе мои отпечатки?
  -Нет. На гильзе нету ваших отпечатков. Однако на осколках гранаты извлеченных из лорда есть части отпечатков соответствующих вашему рисунку.
  -Я был в перчатках в тот момент. Почему это я? Вы так верите что меня не подставили. Докажите что он не умер к моему прилету.
  -Две причины. Приведите первую.
  В помещение вошел майор Райн в строгом костюме и сел рядом с Кейном.
  -Это командир вашей группы. Он руководил операцией по захвату технологии из института. Расскажите что произошло.
  -Я...мы захватили заложников, группу...вместе вон с тем парнем.-Указав на Зака сказал Райн.-Затем лорд Патрикий ушел искать лорда Аривия.
  -Как долго его не было?
  -Примерно сорок минут. Когда он пришел я спросил про лорда. Он сказал что его больше с нами не будет. А еще до этого я с ним говорил по прибору связи и он забыл отключить микрофон. Я слышал голос лорда Аривия. Я слышал слова "ты был не искренним". Затем по звуку был слышен взрыв гранаты где то рядом с ним.
  -Спасибо мистер Райн, вы хотите еще что то добавить?
  -Нет.
  -Лорд Патрикий?
  -Да. Райна подвергли внушению. Я требую проверки этого свидетеля.
  -Его проверяли до суда.
  -Проверка моими доверенными лицами.
  -Насколько я знаю в вашем подчинении нет ни одного лица, кто владеет этой техникой. Кого вы планируете привлекать?
  -Переноса заседания не будет!-Резко сказал Ген Да Мун.
  -Как прикажете. Мистер Райн, вы свободны.-Сказал Кейн.
  Райн встал и в сопровождении охранника его вывели. Он даже не взглянул на Патрикия.
  -Вторая причина.-Продолжил Кейн.
  -Недавнее пополнение наших рядов, Зак. Вы формально считаетесь зависимым от процесса и у вас нет права что то утверждать по делу, но вы захотели выступить. Прошу по существу.
  У Зака зажегся микрофон.
  -Нас взяли в плен. Тогда и Патрикия...лорда Патрикия не было какое то время. Когда он пришел, то я слышал, что он...Я могу подтвердить слова Райна. Я слышал по наушнику ровно то, о чем говорилось ранее. Когда лорд меня поднял и повел по коридору, то он мне кое что сказал, а именно..."Я достаточно убивал и моя группа ничто по сравнению с другим."-Сказав он нажал на кнопку, но лампочка продолжала гореть. Повисла пауза. Патрикий недолго терпя сказал
  -Я сомневаюсь в его откровениях. Пускай принесут средства, которые заставят его говорить правду.
  -Быть может у вас есть свидетели которые могут опровергнуть эти обвинения?-Спросил Кейн.
  -Весь отряд Райна мертв. Они единственные свидетели. Ты знаешь об этом.
  Вмешался лорд Ген Да Мун
  -Лорд Патрикий, обвинения имеют место быть. Мы можем услышать ваши мысли?
  -Вы много всего произнесли, но не сказали о моем поводе убить лорда.
  -А это еще имеет смысл?-Возразил Кейн.
  -Да, имеет мистер Кейн.-Ответил Ген Да Мун.
  Кейн смутился. И продолжил
  -Приношу извинения. Незадолго до этого Аргез Ромул покушался на ученика Патрикия. Его жену, предавшую корпорацию передали Шепарду который сидит с нами. Узнав что тот ее убил, Ромул захотел мести. Одобрение было получено от лорда Гвенаэля, который работал на лорда Аривия. Об этом узнал лорд Патрикий.
  -С чего ты решил, что я знал об этом? Твоя теория не имеет силы. У меня было четыре ученика. Всех их убил я. А ты мне заявляешь, что моя привязанность к Шепарду важнее жизни Аривия?
  -То что вы не были замечены в подобных наклонностях не делает вас невиновным.
  -Не сомневаюсь. Давай предположим что я хотел отомстить, Николас, ответь, как умер Аргез Ромул?
  -Покажите видеозапись.-Сказал Кейн.
  На большом полотне и в экранах столов возникла видеозапись где Николас беседовал с Ромулом. Зак пригляделся и повернулся к Николасу
  -А где звук?
  -В корпорации не пишут звук ни на жидкость ни на электронику.-Ответил Николас.
  -Что за бред?
  -Его можно записать, хотя многие утверждают что микрофонов в камерах нету. Понимаешь, если писать звук, то можно уничтожить половину корпорации за то, что они говорят. Видео вполне хватает и нет ощущения что тебя полностью контролируют.
  -Николас. Прошу словами.-Сказал Кейн.
  -Я посещал Кейт. Она была сломлена. Я пытался ее спасти. Когда стало известно о смерти моей подопечной, то я пошел выразить соболезнования от этого горя.
  -Тоесть ты технически хотел меня спровоцировать?-Спросил Патрикий.
  -Я...нет, мне не известны мотивы лордов. Аргез Ромул был достойным человеком, глупо не выказать ему уважение.
  -Лорд Патрикий, вы утверждаете, что Николас хотел навредить вам и вашей репутации. Вы можете это доказать?-Возродил Кейн.
  -Нет.
  -Тогда ваши намеки беспочвенны.
  -Как и твои.
  -Это не имеет отношения к делу!-возразил лорд.
  Патрикий повернулся к Заку
  -Парень. Почему ты решил прийти сюда? Если ты попросишь у меня прощения, то я забуду о твоей лжи.
  Зак занервничал. Он думал что ответить, а лампочка микрофона горела. Наконец он сказал
  -Я хотел помочь придя сюда.
  -Расскажи сколько было вас как заложников и нас в группе когда вас схватили.-Спокойно сказал Патрикий.
  -Вас было шестеро. Пока ты не убил командира и остальных - в нашу группу входило 6 человек.
  -Раз ты так все хорошо помнишь, то уверен ты помнишь о чем мы говорили прежде чем попрощаться.
  -Я...дословно не помню.
  -И не надо. Я направил запись. Суд знаком с ней?
  -Да, мы видели как Нузингес угрожал Шепарду, к чему вы?-спросил Кейн.
  -Так получилось что я начал искать человека, который делает больше чем от него хотят. Мальчик, ты знаешь какого это?
  -Это не имеет значения, мы говорим о преступлении лорда Патрикия.-Возмутился Кейн.
  -Пусть продолжают.-ответил лорд.
  Зак не выдержал
  -Ты приказал сбить моего сына! Несмотря на все это я никого не убил!
  Вмешался Николас
  -Дело в том, что лорд Патрикий направил Шепарда в дом к Заку. Лорд поделился этим со мной и я был вынужден рассказать моему подопечному. Так вышло, что после его сын попал в аварию. Вот он и вспылил.
  -Как мы знаем-подобными делами занимаются специальные группы. У меня указанно что семья у Зака находится под наблюдением. Почему это было сокрыто?-спросил Кейн.
  Шепард нажал на кнопку и начал говорить
  -В дом к его семье проник какой то наемник. Такие не приходят воровать. Он меня избил и сбежал.
  -Это моя инициатива. Я хотел выяснить кто и зачем хочет вывести парня из себя. Шепард сделал все аккуратно и никто не умер.-Ответил Патрикий.
  -И каковы результаты?-Спросил лорд.
  -Обреченный здесь. Причина понятна. Мотивы я скоро узнаю от того, кто его натравил. Давайте пока перейдем к более серьезным вещам. О причинах мы поговорили. Зак слишком импульсивен, в свете произошедшего его слова стоит подвергнуть анализу под моим присмотром как требует подобный тип суда. Говоря об отпечатках-они легко снимаются, когда был бой я снимал несколько гранат с тел. Как и открывал стрельбу.-Дополнил Патрикий.
  -Я все обдумаю и приму решение. Ожидайте. Лорд Патрикий готовьте ваших свидетелей.-Ответил Ген да Мун.
  Николас встал и вышел за дверь. Один из подчиненных Эдогера обратился к своему начальнику
  -Хозяин, вам послание.
  -Кто это еще?
  -Мне сообщили что это от лорда Гвенаэля.
  Эдогер встал из за трибуны и вышел за дверь. Следом вышел его подчиненный. Затем Шепард зевнул и вышел тоже за дверь. Ходя по коридорам Эдогер смотрел в свой телефон. Удивившись он прибавил темп ходьбы и сказал
  -Это не Гвенаэль, это Гаци...ублюдок.
  -Но мне передали именно так. Зачем кому то наговаривать на лорда?
  -Меня засветили и теперь все в курсе что я принял послание. Гаци знал что я не приму сообщение от него. Собери всех и скажи им быть на готове, необходимо подготовить мою реакцию, встретимся у меня.
  -Да хозяин.
  На встречу Эдогеру вышел Шепард. Довольно поедая бутерброд он заметил Эдогера. Тот прошел мимо. Шепард развернулся и пошел следом нагоняя его с помощником. Прожевав он крикнул
  -Эй лысенький, постой, есть разговор!
  Эдогер повернул голову и разгневанно произнес
  -Поди прочь мелкий уеб*к.
  Эдогер продолжал идти и свернул за угол, а Шеп остался стоять с недоумением. За углом с закрытыми глазами сидел лорд Гвенаэль. Эдогер осторожно подошел к нему и спросил
  -Лорд Гвенаэль, вы здесь? Почему вы не эвакуировались?
  -Так необходимо.
  -В таком случае вы как защитник традиций должны были поддержать лорда Патрикия. То что происходит идет в разрез с обычаями не так ли? Вы ведь давали клятву и хранить гармонию совета должно быть в приоритете для лордов.
  -О таких вещах не говорят в присутствии помощников.
  -Он раб.-Возразил Эдогер.
  -Раб? Ты ведь в курсе что внушение запрещено в наших рядах и без одобрения верховных Нузингес?
  -Я в курсе этого закона, поэтому он искусственно выращивался специально для этих целей.
  -И что же ты думаешь об ситуации на суде?
  -Если Патрикия признают виновным, то он обвинит лордов в сговоре. Его люди начнут восстание и некоторые несогласные лорды могут к ним присоединится тайно поддерживая. Если он будет невиновным, то он в конечном итоге сам начнет восстание после таких то оскорблений. С вашей стороны было мудро не вмешиваться в суд.
  -Ты считаешь что тебе многое известно. Отчасти это так, однако ты даже не понимаешь решение было принято задолго до суда. Позволь мне умерить твои ужимки. На колени.
  -Я служу моему лорду, не вам.
  -Неужели?
  Гвенаэль махнул рукой солдатом неподалеку. Те подошли. Гвенаэль скомандовал
  -Окружить!
  Четыре солдата окружили Эдогера
  -Если он не встанет на колени до того как я поднимусь с кресла, то отстрелите ему ноги.
  Солдаты нацелились на Эдогера. Тот осмотрелся и смиренно опустился на колени
  -Я доложу моему лорду об этой попытке моего унижения.
  -Наши правила можно трактовать как заблагорассудится, на то они и древние. Твой лорд в этом искусен и знает границы. Ты в свою очередь специально ищешь бреши и пользуешься ими. За все время твоего служения уверен никто даже не предлагал тебе получить разрешение посещать архивы и библиотеку, хотя ты веришь, что очень полезен нам. Не задумывался почему?
  -Мне это не важно. Там нет ничего такого, что меня заинтересует.
  -Ты очень сильно ошибаешься. Ты рассказал очень интересные теории, но все они направлены на то, что бы я начал действовать. Так ведь велят наши обычаи? Вот именно поэтому ты никогда не поднимешься выше.
  -Меня не радуют перспективы суда, уверен как и вас. На мой взгляд наши опасения совпадают. Если я окажусь прав, то вы станете тем, кто просто смотрел на все со стороны.
  -Если ты окажешься прав, то начнется война. В которой будет три фронта. Но этого не случится, уверяю тебя.
  -Вы так много говорите о моем тщеславии и эгоизме. Как я неправильно поступаю. Но вы здесь...вы знаете что в суде обращаются с Патрикием не правильно, но если это игнорировать, то вы разрушаете ваши базовые законы.
  
  В другой части базы находились офицеры Патрикия за столом. Вокруг них было скопление десятков солдат. Они наблюдали за судом и некоторые сильно нервничали. Один из них сказал
  -Мы можем увеличить картинку или сменить камеру?
  -Ничего не трогайте!-Крикнул рядом сидящий и продолжил.-Это закрытый канал лордов. Если мы постараемся что то сделать с сигналом, то нас вычислят. Сюда мигом придут войска.
  -Как только лорд даст сигнал, мы выступаем.-Добавил еще один офицер.
  В другой части базы в маленьком кабинете сидело 17 человек в креслах. Вошло еще двое и спросили
  -Где Николас? Он и за вами послал?
  -Этот ублюдок начинает наглеть.-Фыркнул второй.
  -Он сказал что это очень срочно. Мы ему обещали помогать как помогали Аривию, не будем портить наш союз.-Утомленно сказал старик сидящий в углу.
  
  В этот момент в камере наемника щелкнул свет. Раздался громкий хлопок. Дверь в камеру открылась, там стоял какой то молодой парень одетый в потрепанные джинсы и темный свитер. На вид он был немного сумасшедшим и постоянно дергал правым плечом назад. На ногах и голове у него была кровь и кусочки прилипшего мяса и кожи. Рядом с ним валялись два солдата в серой амуниции, тела которых порвала граната. Все вокруг было залило их кровью, кусочками мяса на потолке и стенах. На левом плече парня висел один автомат, а самой руке он сжимал второй. В правой он держал ошметок руки мертвого охранника с пола. Подойдя к камере он открыл замок проведя куском руки. Решетка распахнулась, а растерянный наемник таращился на своего спасителя. Бросая взгляд на ту легкость с которой человек держал ошметок руки и те остатки охранников он казалось оцепенел от подобного безумия. Тот кинул ему в руку автомат. Наемник осмотрел его и подошел к своему спасителю. Тот сказал
  -Давай вытащим тебя. Следуй за мной.
  -А ты кто такой?-Спросил наемник.
  -Я Ричард, а ты?
  -Фосен. Хорошо, веди.
  Наемник послушал. Человек достал из кармана наушник и дал наемнику. Тот быстро засунул его в ухо. Они вышли в коридор минуя ошметки охраны. Пробежав по лужам крови они вышли в жилые помещения. Увидев сумасшедшего с куском руки началась паника и люди разбежались. Кто то бросался на них. Наемник открывал огонь. Пять человек остались валятся и истекать кровью. Человек побежал, наемник следом. Пока они бежали наемник спросил
  -Куда мы бежим и где охрана?
  -Мы под землей. Сейчас нам надо прорваться к лифту. Я позаботился о камерах, нас надеюсь не обнаружат минут десять.
  Они выбежали в узкий коридор. В конце был виден лифт. Пробежав пол пути они остановились. Наемник повернулся к ближайшей двери и открыл ее. Свет прошел через открытую дверь в полностью пустую и темную комнату. Наемник услышал шепот и упал от нахлынувшей слабости прямо на пороге. К нему подбежал Ричард и поднял его. Они оба побежали дальше. Сбоку из двери вышел охранник и выстрелил в Ричарда. Тому пробило живот, упав на колени он продолжал искать силы. Наемник прошил пулями охранника и даже сам этому удивился глядя на броню в которой они были одеты. Взяв человека за руку они подошли к лифту который уже был неподалеку. Ричард остановился у ближайшей двери. Ударив по ней они увидели группу Николаса которые спокойно сидели. Увидев врагов в крови все резко вскочили, а наемник открыл стрельбу вместе с Ричардом. Все кто был в комнате упали и залили пол кровью. Продолжив двигаться они вбежали в лифт. Ричард нажал на кнопку первого этажа и рухнул на пол. Лифт поехал вверх. Из спасителя вытекала кровь. Пытаясь закрыть рану ладонью у него ничего не получалось и кровь сочилась сквозь ладони. Наемник снял свою кофту и плотно перевязал рану как мог. Лифт остановился. Наемник помог приподняться товарищу и они заняли позиции с двух сторон готовые стрелять. Двери открылись, но комната как и коридоры были пусты. Начав осторожно двигаться наемник услышал какие то шаги в дали и они остановились. Пытаясь скрыться они открыли ближайшую дверь. За дверью перед ними предстала просторная комната в которой были офицеры Патрикия за столом. Вокруг них стояло 30 человек с тяжелыми автоматами. Ричард с наемником замерли в проходе не опуская оружие. Не выдержав наемник опустил оружие и нехотя кинул его к ногам солдат. Ричард поступил так же. В абсолютной тишине один из офицеров встал из-за стола. Подойдя к двоим гостям он оглядел их. Неторопливо он увидел куски кожи и мяса на Ричарде. Как и наемник они были оба в крови. Сам наемник стискивал зубы от вынужденного поражения. Офицер молча отошел и ногой подвинул автоматы к наемнику и Ричарду. Полностью вытолкнув оружие за дверь офицер ее закрыл. Те двое так и продолжали стоять в недоумении. Казалось даже Ричард забыл о боли. Еще подождав пару секунд наемник присел с Ричардом и они оба подняли оружие. Понимая что нужно торопиться они прибавили темп. Ричард бежал через боль. Добежав до развилки они услышали громкие шаги. Это шагал капитан Герс с простым пистолетом в руке. Заметив его Ричард крикнул
  -Беги! Ты должен выжить, я задержу!
  -Хорошо, протяни сколько сможешь. Я тебя не забуду.
  Они оба открыли огонь. Герс скрылся за углом. Наемник побежал по другому пути оставив напарника. Тот стрелял на одном колене, так как от боли уже не мог стоять. Герс спокойно вынул обойму из пистолета и вытащил из нее пару патронов. Небольшая пауза от стихнувшей стрельбы позволила Герсу действовать. Вынырнув немного из-за угла он бросил патрон в Ричарда. Тот пробил кость кисти и та приняла ужасающую форму. Человек рухнул от боли и выронил автомат. Герс побежал к нему. Валяясь и крича, стоная от боли он здоровой рукой подтащил автомат к себе и заплакал. Одиночный выстрел. Ричард пробил себе голову пулей не дав Герсу достать его живым. Наемник продолжал бежать. Услышав настигающее его чудовище он развернулся. Герс стремительно выскочил и метнул патрон в оружие. Тот скользнул по автомату вдоль и ударил по пальцам на курке оторвав кусочек кожи. Сблизившись он выхватил оружие у Фосена из рук. Завязался бой. Наемник сделал быстрый удар в голову. Герс уклонился назад. Чуть подойдя к наемнику в него полетел второй кулак еще быстрее. Герс нырнул ближе и схватил наемника за шею рукой. Резкий удар в почки. Следом Герс ударил в солнечное сплетение. Наемника пронзила нахлынувшая боль и он закричал. Герс отпустил шею наемника ударил в голову. Голова наемника с силой врезалась в стену. Наемник не потерял сознание и попробовал ударить в ответ. Уже без сил он устало махал кулаками. Герс кистью своей руки сбил руку наемника и ударил его в живот прямым правым. Тот потерял сознание от боли. В это время суд продолжался. Зак уже успокоился.
  -Расскажите что произошло 300 лет назад.-шепнул он Николасу и Кайоши.
  -Это нельзя обсуждать.-Сказал Николас.
  -Ну почему же. Зак связан с этим, думаю немного информации не навредит, тем более если говорить о слухах. Когда то второй совет был един. Но их разделили взгляды, произошел раскол. И началась война. На этой войне лучше всех проявил себя лорд Патрикий. В отличии от остальных он поймал лорда противника живым которого и судили в последний раз. Это событие и произошло 400 лет назад.
  -Почему произошел раскол?
  -Если точно, то нам не говорят. Это есть в библиотеке Рандира, где собраны все секреты этого мира.
  -Возможно через лет двести нас пустят.-Улыбнулся Николас.
  -Да не страшно. Так вот по слухам это случилось из-за диаметрально-противоположных точек зрения на управление миром. Одна сторона проиграла, вторая выиграла.
  -И кто проиграл?
  -Мы.-Произнес шепотом Кайоши.
  -Не понимаю.
  
  Эдогер вошел в свой огромный кабинет, который больше походил на офис. В нем за своими рабочими местами выстроилось около двадцати человек ожидая команд. Эдогер прошел мимо них и сел за самый большой стол посередине.
  -Итак...давайте взглянем что нам направили.-развернув на весь кабинет голограмму сказал Эдогер.
  На плоском полотне возникла схема базы на двести этажей. На некоторых участках лифтов и этажей были затемненные участки и подёргивание этих участков. Эдогер что то понажимал и появился снимок где в окружении солдат сидели офицеры Патрикия.
  -Что это хозяин?-Спросил один из подчиненных.
  -Это скорее всего армия Патрикия которую переправили на базу.
  -Их много?
  -Судя по объёмам занятой площади помех около ста тысяч. Знаете почему все боятся Гаци?
  -Нет хозяин!
  -Его боятся потому что он предстает перед вами проигравшим. Он словно говорит своими действиями - "ты выиграл, прими мое поражение". А когда ты начинаешь радоваться, то выходишь проигравшим. При этом риски которые он берет на себя выше чем те, которые беру на себя я.
  -Может это сам лорд Патрикий?
  -Нет. Он из принципа не рискнет своими людьми, к тому же эта информация призвана к стратегии, а Патрикий в ней не очень хорош. Вдобавок подобные интриги он ненавидит, а все его теневые операции обязаны быть резкими и понятными для окружающих.
  -Нам стоит сообщить об этом вашему лорду.
  -Если об этом узнает лорд Джавэйд, то его действия раскроют мои попытки сдружится с Патрикием. А если мы сообщим об этом лишь Патрикию, то мы соучастники этого нелепого переворота и ответим перед советом за это. Ни меня не вас не спасут от подобного.
  -Может стоит выждать?
  -И это не выйдет. Патрикий начнет действовать после суда, если до этого момента я не приму решение, то доверие ко мне пропадет.
  -Так с кем мы будем сотрудничать хозяин?
  -Эта проверка не на сотрудничество. Гаци дал мне выбор...и выбрать я должен будущего врага.
  -Быть может нам подключится к камерам по коду который нам прислали? Мы можем найти уязвимости.
  -Его люди контролируют все необходимые им участки и у меня нет желания состязаться в скрытностях взлома с тем, кто создает и принимает вооружение корпорации. Однако я не позволю этому ублюдку управлять мной. Готовьте мой костюм.
  
  
  
  
  Зал суда. Громкий звук раздался на весь зал. Кейн сказал
  -Приведите пленного.
  Шепард что то понажимал в столе. Открылась дверь. Герс и Тран втащили наемника в одних штанах. Он харкал кровью но был в сознании. Его посадили на колени недалеко от Патрикия и встали по обе стороны держа его за плечи чтобы тот не встал.
  -Говори.-Пиная его крикнул Тран.
  Тот быстро и глубоко дыша плюнул кровью на пол и нехотя начал говорить
  -Как то давно меня обучала компания. В горах был полигон где нас готовили. Нам давали буквы с цифрами как коды имен. Нашего руководителя звали Негаран.
  -Патрикий?-Перебив сказал Ген да Мун.
  -Старые эксперименты по скрещиванию генов. Пять тысяч солдат мы выращивали. Увы, но сопротивление узнало о них и выжгла все поселение. Видимо он и еще кто то выжили. Продолжай.
  -Меня наняли убить одну семью. Я приехал из Северной Кореи в США. После обучения в горах я работал на частное теневое государство в Корее. Меня свели с одним из вас. Какой то Гвенаэль все это затеял. Он мне заплатил.-Смотря на Патрикия ответил наемник.
  Николас едва заметно улыбался. Весь зал словно боялся нарушить тишину. Патрикий шокировано на него смотрел никак не ожидав подобного. В зал вошел Гвенаэль. Подойдя к трибуне где сидел Шеп он встал и молча слушал никому не мешая. А Кейн продолжил
  -Лорд Патрикий, это ваш свидетель? По словам этого незнакомца лорд Гвенаэль хотел заставить Зака свидетельствовать против вас. Да еще он один из тех с кем мы боремся.
  -Где вы его поймали Герс?-Возмутился Ген Да Мун.
  -В Мексике. В ее северной части.
  -А конкретнее?-Грубым тоном начал давить Ген да Мун.
  -Он был отобран у сопротивления. Его доставили из разрушенного филиала принадлежащего им.-Вмешался Патрикий.
  -Тоесть лорд Гвенаэль имеет отношение к сопротивлению?
  -Я бы удивился, но думаю это возможно.
  Гвенаэль стоял и озлобленно смотрел на Патрикия. Его захлестывала ярость, но он старался сдерживатся.
  -Мы в этом разберемся позже.-Сказал Ген да Мун.
  -Ради одного человека вы затеяли бой с теми, кто представляет хоть какую то угрозу для нас? В довесок не сообщили на базу и как я понимаю разрушили место где мы могли получить информацию о враге?-Продолжил Кейн.
  -Это мой приказ. Я его одобрил. Они сообщили мне, а я говорю об этом сейчас вам.
   -Раз уж вы хотели прикрыть всех моих, то я выражаю протест и прошу исключить его.-Сказал Кейн
  -Так не пойдет. Мне плевать что ты хочешь.-Ответил Патрикий.
  -Лорд Патрикий. Это ценный свидетель. Охрана, отправьте его на вскрытие памяти, вытащите из него все!-Сказал Ген да Мун.
  Кайоши достал пистолет и выстрелил в голову наемника. Схватив рядом сидящего Кейна он поднял его за шкирку и выстрелил в голову Николаса. Тот рухнул на пол. Патрикий развернулся к ним, а весь зал встал. Солдаты подняли оружие и нацелились в Каоши, а Шепард сидел и смеялся с любопытством глазея на это все. Послышался голос Ген Да Муна
  -Никому не стрелять!
  Патрикий медленно пошел на него
  -Я сказал стоять.-Продолжил лорд.
  -Да я не против.-Улыбаясь ответил Патрикий.
  Патрикий продолжал идти. Кайоши выстрелил в голову Кейна. Следом он выстрелил в Патрикия и пуля попала в глаз застряв в глазнице. Сам глаз превратился в кашу, но Патрикий не останавливался. Подойдя в плотную он выдернул пистолет и дернул руку Кайоши вниз. Тот рухнул на пол. Надавив на шею ногой она треснула и сломалась. Затем Патрикий медленно надавил ногой на голову Кайоши. Хрустнул череп. Следом он поднял ногу и ударил стопой сверху-вниз. Череп Кайоши сильно деформировался, треснутые его части сломались и расползлись под кожей и мышцами. Патрикий снял ногу с головы Кайоши и подошел обратно к трибуне. Охранники пошли проверить тело
  -Всем стоять!-Прокричал Патрикий.
  Охрана замерла.
  -Смотри Ген, я нашел шпиона.
  -Хорошо, Патрикий. Что тебе нужно?
  -Я забираю труп Кайоши.
  -Он Нузингес, ты помнишь правила?-спросил лорд.
  -Да, никаких исследований на воскресших.
  -Тогда он твой. Это все?
  -Нет. Я забираю двоих физиков которых привел в прошлом месяце.
  -Те, кого ты привез? Хорошо, но только когда они закончат работу. Если это все...
  -Еще одно. Этот парень, Зак.
  -Он Нузингес и ничего не нарушил, его ты не получишь.
  -Он лгал на суде.
  -Это не доказано.
  -Зак пошел против правил и оскорбил меня. Поддавшись чувствам он пошел против системы...
  -Ты меня спровоцировал!-Крикнул Зак.
  -И как я это сделал?
  -Твой ученик...он сбил моего сына!
  -Он спас твою семью от профессионального убийцы, это мы доказали, а вот сбить машиной мог любой. Ты с предрассудками.
  -Ладно, прекратите оба.
  -Лорд Ген, по вине членов совета меня обыскали не должным образом. Ты можешь гарантировать что мои секреты никуда не просочились из за вашей халатности?
  -Нет, но Зак для нас слишком важен, я не вижу у него вины, это человеческие эмоции, он жертва обстоятельств и может идти.
  -Прекрати, мы оба знаем ценность и количества обреченных или шпион это мелочь?
  -Ладно, забирай его.-После недолгой паузы ответил лорд.
  Зак резко встал со скамьи. Гнев и ярость им управляла, но он был уже вне себя чтобы об этом переживать. Выйдя в центр к Патрикию он заявил
  -У вас нет права отбирать мою жизнь. Я ничего не нарушил серьезного. Это случай не будет повторяться и я понимаю что устроил небольшой бардак. Но нет оснований меня судить!
  Повисла пауза, затем лорд Ген сказал
  -Патрикий. Забирай его.
  Зак обезумел и бросился на Патрикия. Замахнувшись Зак нанес удар в голову. Кулак врезался словно в кусок камня. Пальцы хрустнули, а Зак закричал от боли. Патрикий и не шатнулся. Зак не остановился и снова попытался нанести урон Патрикию, хоть от боли у него и выступили слезы. Тот скользнул лицом по кулаку летящим в него и схватил Зака за шею. От сдавливания Зак начал задыхаться. Подняв его над полом Патрикий не прекращал удушение. Зак схватился сломанной кистью за держащую его руку и почувствовав как Патрикий ослабил хватку. Шея выскользнула из захвата. Как только Зак соприкоснулся ногами с полом, то сразу он подпрыгнул и взял руку Патрикия в зажим ногами через все тело. Думая что таким образом Патрикий рухнет, Зак немного замешкался, но не успокоился. Крича Зак пытался провести болевой и сломать врагу руку в локте. Патрикий просто продолжал держать вытянутую руку ни разу не двинувшись. Перевернув кисть он взял Зака за ворот и придвинул его к своему лицу преодолев одной рукой всю силу тела Зака. Это заставило Зака согнуться в талии. Патрикий нанес короткий удар свободной рукой. Зак потерял сознание и упал. Патрикий разгневанно крикнул
  -Шепард!
  Тот быстро встал и подбежал к нему.
  -Да учитель!
  -У тебя три дня. Он должен пожалеть что пошел против меня. Веселись.
  -Хорошо, я это устрою.-с энтузиазмом ответил Шеп.
  Шепард закинул Зака на плечо и вывел его из помещения. Гантран немного взволнованно смотрел как вынесли Зака. Патрикий начал говорить
  -Давай свой приговор.
  -Лорд Патрикий, на правах равного...
  -Приходи лично, тогда я тебе отвечу.
  -Мы можем включить голограмму.
  -Да мне наплевать. Я не верю что за звуком и картинкой именно ты.
  Повисла тишина. Она продолжалась довольно долго. Все начали нервничать, а лорд Гвенаэль смотрел на валяющиеся в крови трупы. Патрикий повернул голову и взглянул на Гвенаэля. Все вокруг тоже начали на него смотреть ожидая того, что тот скажет. Гвенаэль поднял голову и посмотрел на Патрикия. Повисла пауза, но Гвенаэль продолжал молчать хоть и был зол. Патрикий уважительно кивнул повернувшись обратно произнес
  -Давай приговор!
  -Я назначаю дополнительное расследование в связи с данными которые поступили ко мне во время перерыва.
  -Что за данные?
  -Это закрытая информация. Ты ее не получишь. Итак...лорд Патрикий, вы признаетесь виновным на время расследования. Вы лишаетесь звания лорда. Так же все ваши исследования находящиеся вне корпорации будут проверены и взяты под контроль. Вы обязаны передать все лаборатории, здания и людей под наблюдение и проверку корпорации. Все кто будет обнаружен нами самостоятельно будут ликвидированы. Любой кто будет увлечен в сотрудничеством с вами без нашего ведома будет ликвидирован.
  -Либо закрывай дело и снимай обвинения либо доведи дело до конца! Сейчас!
  -Приговор окончательный, слушание окончено.
  Экраны погасли, те кто сидел начали вставать. Патрикий крикнул
  -Я обвиняю совет в сговоре! Этот суд противоречит нашим традициям и он противоправен. Я требую всем лордам собраться!
  Все резко остановились и замерли. На лицах окружающих выражался страх и волнение. Гвенаэль подошел к нему
  -Не ты ли постоянно упрекаешь всех, что законы совета только мешают?
  -Ты вдруг решил поучаствовать? Я их не чту, но посмей упрекнуть меня, что я их не соблюдал!
  -Хорошо. Лорд Патрикий, я призываю вас как равного себе.
  Патрикий оскалился и резко сказал
  -Заткнись. Я теперь не лорд. Радуйся, теперь ты выше меня по праву.
  -Приговор еще не вступил в силу. Либо ты ответишь передо мной, либо ты утаиваешь нечто важное. Ты обязан передо мной отвечать.
  -Можешь на это не рассчитывать.
  -Хорошо. Охрана, арестуйте Патрикия! Он обвиняется во лжи! Доложите совету об этом и готовьте его к казни.
  Охранники продолжили просто стоять игнорируя приказ. Гвенаэль оборачиваясь на солдат начал нервничать не понимая что происходит. Патрикий подошел ближе к нему и сказал
  -Ты еще не понял что происходит? Думаешь, что получил титул и сразу все станет кристально чисто? Видимо решения имеют свойства меняться, а теперь и нет смысла следовать этим правилам. Посмотрим что ты скажешь, когда узнаешь их планы.
  Патрикий спокойно пошел к выходу и удалился из комнаты в глубины базы.
  
  В большой комнате под охраной солдат спокойно собирали вещи офицеры Патрикия.
  -Что ж, сигнала не было, в другой раз повоюем.-Сказал один из них.
  -Это лучше чем могло быть.
  -Вовсе нет, это гораздо хуже, это катастрофа!-Крикнул третий.
  Погас свет. Послышались выстрелы. Один из солдат открыл дверь и попытался войти в комнату. Пуля врезалась в его голову и ее разорвало оставив лишь куски мозга и черепа вокруг. Солдаты засуетились и выстроились у двери. Кто то в дали прокричал
  -Это боевой костюм, выжигайте ему электронику!
  -Включайте стены, нужен импульс!-Крикнул один из офицеров в комнате.
  -Не работает. Солдаты, в оборону!
  Солдаты в комнате перезарядили оружие и приблизились к дверному проему. Не высовываясь один из них выстрелил металлическими сферами через открытую дверь. Те ударились об стенку в коридоре и рикошетом полетели куда то в даль. Вдруг к двери прилетела какая то черная коробка. Как снаряд она врезалась в дверной проем и закрепилась там. Солдаты начали стрелять, но коробка примагничивала эти сферы. Чуть отойдя солдаты закрыли собой офицеров, а кто то из группы начал стрелять по креплениям этой черной коробки. Та упала и магнит перестал действовать. Резко послышался тяжелый звук шагов и скрежета металла по бетону. В дверь резко ворвался Эдогер в металлическом костюме. Это был большой трехметровый костюм с просторной кабиной. Весь его корпус огибали листы темно серого металла с красными переливами. Как только он приблизился к проему двери, то сразу выпустил из оружия встроенного в руке внутрь такие же три коробки. Солдаты начали стрелять, но пули отскакивали от металла, а сферы магнитились едва успев покинуть подствольник автомата. Эдогер выпустил несколько снарядов. Прокатившись по полу раздались взрывы. Вся комната наполнилась туманом от пыли, а большой стол и мебель порвались в клочья. Тяжело шагая он быстро оглядывал трупы. Те кто оставался в живых он расстреливал и давил. Один из офицеров кашлял. Все тело заляпала кровь, а ноги были оторваны. Эдогер встал на него одной ногой. Стопа из металла продавила ему грудину. Офицер резко закричал от боли пока не умер. А нога вогнулась в его грудь и прошла до позвоночника через грудную клетку. Второй где то из угла начал стрелять не в силах подняться на ноги. Эдогер подошел к нему и наступил на голову. Череп хрустнул и голова деформировалась, из глазницы выдавился один глаз. Спустя мгновение голова полностью превратилась в плоскую лепешку оставив лишь кровавый ошметок с кусочками мозга. Добив всех Эдогер осторожно вышел из помещения. Осмотревшись он побежал по коридорам. Внезапно раздался стук у головы. Эдогер остановился, а рядом с ним упала маленькая сфера. Все системы вдруг выключились, все лампочки погасли, а кнопки в кабине перестали работать. Руки и ноги костюма были заполнены чем то вроде маленьких кубиков из черного металла. В них и находились конечности Эдогера. Эдогер вынул руку из рукава костюма. Браслет что был на нем немного дымил. Эдогер пригляделся и быстро панически провел пальцами по имплантату вокруг глазницы. Поняв что все в порядке он потянул за небольшой рычаг у себя. У костюма снаружи поднялись пластины и во все стороны вылетели маленькие стрелы заполняя плотным дымом весь коридор. Потянув на себя второй короткий рычаг он услышал механический щелчок. Открыв костюм он вышел. На него спрыгнул Герс. Ударив по затылку он схватил Эдогера за ворот и сказал
  -Поганая крыса, Патрикий узнает об этом!
  -Неужели? Ты еще не чувствуешь что это за дым? Не чувствуешь, как сгорает влага в твоем теле?
  Кожа трупов солдат начинала плавится, а одежда тонуть в их коже. Герса пронзила слабость. Упав на колени он пытался встать, но у него не получалось. Эдогер упал вместе с ним. Ворочаясь он сказал лежа рядом с Герсом
  -Хорошо, нам ничего не мешает. Теперь напрягись. Если об этом узнает Патрикий, то о тебе узнает корпорация. Не пытайся сказать, что тут ты оказался случайно, уже не сработает.
  -Зачем?
  -Пол сотни или сто тысяч...неважно что вы тут затеваете с вашим войском. Однако я не собираюсь тонуть с вами. Так же я не хочу что бы началась война. Может тебе трудно понять, но Патрикий оказывается могущественнее чем я мог предположить. Нельзя что бы он развязывал войну.
  -Ты только что сам ее спровоцировал. Ты убил его офицеров.
  -Нет. Я убил диверсию Патрикия. Мне пришла информация. И за ее утечку теперь отвечает один из приближенных Патрикия. Он замнет все, не сомневаюсь, в противном случае его порвут на части. Я никому не сказал об этом задании. Теперь я полностью на вашей стороне, а вместе со мной и лорд Джавэйд...ну его ресурсы если быть точным. Хочу тебя спросить: ты правда веришь что начав войну вы победите?
  
  
  
  Зак открыл глаза. Почувствовав скованность он дернул кистью, но руки были зажаты за спиной. Запястья за спинкой стула были скреплены тяжелыми браслетами, а на ногах браслеты премагничивались к металлической подножке. Зак попытался дернутся, но стул лишь немного прокатился в перед находясь на колесиках. Оглядев большой зал он ничего не видел из за темноты. Из глубины комнаты на шум пришел Шепард. Положив ладони ему на плечи он покатил Зака в следующую комнату. Заку стало не по себе от резкого яркого освещения и он прищурился. Повернув голову назад он увидел как Шепард в мягких тапках и кожаном фартуке катит его куда то. Войдя в следующую комнату Шеп остановился и отошел. Зак с ужасом оглядел помещение. Черные стены будто от копоти, на верху которых были пять отрезанных голов. Две из них были темно желтые. Еще две молодых девушек, а последняя мужчины. Они висели как трофеи. Шеп довольно вернулся с пластмассовой кружкой. Взявшись рукой за спинку стула он покатил дальше Зака. Доехав до конца коридора Шеп остановил кресло и вышел вперед. Потянув массивную дверь на Зака хлынул яркий белый свет. Еще через мгновение он услышал стуки по металлу и крики где то из глубины этой комнаты. Шепард вкатил его внутрь и подвес к бочке. Поставив рядом стул он уселся на него и сказал
  -Ты слышишь? Это так красиво.
  -Выпусти меня!-С громким стуком кричал человек в бочке.
  -Кто это?-Испуганно спросил Зак.
  -Человек.
  -А конкретнее?
  -Просто человек, остальное совершенно в нем не важно.
  -Зачем ты это сделал?
  -Потому что мне это нравится. Это интересно. Он проводит последние минуты жизни со мной, а я всецело отдаю все силы ему. Это замечательно.
  -Нет, я о моей семье.
  -А? Да это все была шутка. Учителя интересовало то, к чему тебя подталкивают. Я кстати тоже хотел это узнать.-Протирая кружку сказал Шеп.
  -И как, ты доволен?
  -Не особо. Я надеялся что ошибусь. Ты классный мужик.
  -Тогда освободи меня.
  -Ты не настолько классный.- Иронично сказал Шеп.
  -Что ты тогда намерен делать?
  Шепард опустил глаза и начал что то обдумывать. Казалось он был немного растерян и сильно волновался. Человек в бочке прекратил кричать и полностью стих, а в дверь начали стучать. Шеп встал со стула и открыл дверь. В комнату вошел Майкл. На нем была форма хирурга, а маска на лице приспущена. Посмотрев на Зака он улыбнулся и сказал
  -Так это он? О нем все говорят?
  -Да, именно он.
  -Староват он как то. Ладно мне пора.
  -А зачем ты вообще пришел?
  -Патрикий попросил помощи с операцией на мозге, я должен был увидеть местного героя.
  -Подожди немного.
  Шеп подошел к бочке и одел толстые варежки которые были неподалеку. Открыв защелки он снял крышку с бочки. Из нее повалил густой пар. Полазив руками в бочке Шеп вынул тело мужчины которое было красным от ожогов. Бросив его на белый пол он снял перчатки и зачерпнул воду из бочки кружкой. Сделав из нее глоток он улыбнулся и дал кружку Майклу. Тот с интересом сделал глоток, а Шеп спросил
  -Ну как? Чего не хватает?
  -Да юности не хватает. На вкус не так уж и плохо. Попробуй в следующий раз обмазывать тело брусникой перед тем как варить, тогда получается терпко.
  Зак с ужасом за этим наблюдал. Не вытерпев он сказал
  -Отлично...педофил и долбо*б...
  -Кто долбо*б?-Озадачено спросил Шеп.
  -Очевидно что педофил это я.-Ухмыляясь сказал Майкл.
  Шепард рассмеялся. Подойдя к Заку он сказал
  -Знаешь в чем вся ирония? Знай ты чуть больше...в нашей корпорации есть игра. Смысл в ней таков: ты берешь поселение где-нибудь в Африке например. Противник выращивает диктатора. Диктатор защищается, а деревни на него нападают. Побеждает тот, чьи люди выживут. А ты осуждаешь нас.
  -Это гораздо лучше чем проводить с тобой время.-Возразил Майкл.
  -Что? Это мне говорит насильник и каннибал?
  -Во мне лишь похоть. Я могу и умею держать себя в руках когда следует. Я не бьюсь головой об стену когда мне не достает ощущений. Я не убиваю людей просто потому, что скука приносит мне страдания.
  -Да так не всегда бывало!-Взволнованно воскликнул Шеп.
  -Ладно, мне пора.
  Майкл отдал кружку Шепу, а тот поставил ее на пол и отошел. Зак услышал скрежет металла по плитке. Подрагивая от холода он вертел головой что бы увидеть происходящее. Шепард подтащил ведро к Заку и уселся на стул перед ним. В дверь вошел Гантран. Увидев связанным Зака он помахал Шепу. Тот нехотя встал и подошел к гостю.
  -Хочу тебя попросить, не мучай парня.
  -Впервые мне дали добро на веселье, представляешь как учителя переклинило? У меня приказ, он проживет три дня как и хотел учитель.
  -Не всегда стоит делать все в точности как говорит Патрикий.
  -Это не тот случай.
  -Как раз тот самый. Окажи мне услугу, позволь мне быть у тебя в долгу.
  Зак нервно осматривался и дергал связанными руками. Дверь закрылась. Шепард подошел к ведру и достал тонкий длинный нож. Держа его в руках он вернулся и сел обратно на стул.
  -Ты так же поступил с той девушкой которая тебя любила?
  -А что с ней было?
  -Ты ее убил когда начал завидовать.
  -Такая история бытует у нас? Нет, все проще. Просто единственное качество в ней было это внешность и положение. Она решила, что это делает ее особенной. Делает ее кем то...за кого необходимо бороться. Что самое забавное-так это факт того, что внешность это лишь случайность при рождении, а положение добыто благодаря...ну ты понял.
  -Их выбирают не логикой. Девушки не похожи на нас.
  -Да, да, да...и корона между ног.-Проводя лезвием ножа по ногтю сказал Шеп.
  -Какой же ты дебил.
  -Ну я не претендую на интеллектуальность. Я ее разлюбил не потому что возненавидел, а потому что она стала обычной.
  -Ладно, давай, в чем смысл?
  -Смысл чего? А он вообще должен быть во всем? Видимо наделять смыслом каждую минуту жизни очень для тебя важно.
  -Смысл всегда есть.
  Шепард разозлился и резко встал со стула. Подойдя к ведру он заглянул в него. Кинув нож в ведро он сказал
  -Хочешь узнать смысл? Хорошо. Вот тебе загадка на поиск смысла!
  Шеп достал молоток из плотной черной резины с одной стороны на котором был вбит металлический гвоздь. Сжимая его в руках он встал за спиной Зака и едва сдерживаясь сказал
  -Ты веришь во вселенную?
  -Что?
  -Буду ли я жив...любой человек на этой планете, любое существо и любой предмет если ты умрешь? Как заглянуть за занавеску смерти и узнать "будет ли существовать вселенная", или она исчезнет когда ты сдохнешь?
  Зак суетливо слушал это пытаясь увидеть что хочет сделать Шеп. Поворачивая голову Зак пытался ухватить взглядом Шепарда. Темнота и тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"