Читай Владимир : другие произведения.

"Квардрат" Обзор произведений 2-й группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земная Алла. Последняя битва
  
  Тема произведения отдалённо что-то напомнила... Джека Лондона, наверное, "Белый клык", кажется. Расплата жизнью за добро - это старая тема. Но вот сюжет показался банальным. Да и изложение совсем не детское: много жестоких деталей и крови.
  
  Ермаков Р.В. Кто на новенького
  
  Что хорошо - это обилие диалогов. Надоели уже длинные описания места до листика на кустике и облачка в небе. Это губит детскую фантазию. Дети, они, наверное, лучше автора ельфийский мир представляют. Действие - вот что важно! В истории есть злое и доброе начало; это справедливо. Но вот сюжет немного слабоват. И идея этого детского произведения неочевидна: не убивай не разобравшись?
  
  Филиппов А.Н. ИЯУ.
  Понравилось. Есть постановка проблемы выбора поведения в критической ситуации: или струсить и жалеть потом всю жизнь, или пересилить страх и не побояться! Красивая "подводка" к проблеме примером старого угнаного автомобиля. Яркая кульминация заведомо неравной борьбы собаки и котёнка. Есть ключевые,смысловые послания: "Слабых бьют лишь жалкие трусы! А смелость может спасти нас от любого горя! Только она!" Можна читать детям. Хорошая история про смелость. Рекомендую.
  
  Бова С.И. Бремя героя
  роизведение по сюжету напоминает старинные сказки о злом драконе и добром молодце. С той лишь разницей, что дракон добрый, а "молодец" (человек) - злой маг.
  Хормают диалоги и герои. Хотелось бы в диалоге узнать как именно "старый дракон сказал Лиру, что тот должен будет совершить какое-то важное дело. Больше Темор ничего не объяснил, лишь заверил Лира, что со временем все выяснится само." - Это же загадка! Очень интересно было бы узнать, как, почему полюбил Рихт Киму (драхониху). Что такое случилось? Неужели любовь не заслужила тут хотя бы одного абзаца?
  Очень слабая и банальная кульминация. Дракон испепелил злого мага и всё тут. Слабенький маг какой-то, ненастояший! И название непонятное: почему "бремя?"
  В целом, так себе...
  
  Васильева Ю.Ю. ПЯТНИЧНАЯ ИСТОРИЯ
  
  Красиво рассказанная правдивая история. Сюжет, конечно, незатейлив. Но всё остальное хорошо. Понятно, доступно, интересно. "По-папски", без лишних сантиментов и жестокости борьбы за выживание. Понравилось. Рекомендую.
  
  Матейчик Н.В. Кити.
  
  Эмоционально сильная вещь. История основана на реальных событиях. И не совсем она о кошке Кити. Это история о взаимной преданности и любви кошки и человека. Задело Браво, Наташа..
  
  Лойт. Цвет яблок
  
  Удачная идея сказки, оригинальный Красный Цвет в образе зверька непонятной породы, правдиво показанная детская обида на художника, правильный подход к обиженному со стороны Эльмы. Удачное произведение. Весьма достойно.
  
  
  Берсенев М.Ю. Как пума навечно красивой осталась
  
  Написано хорошо, достаточно инетересно, но... Сюжет не оригинален. Автор вытянул всё, что смог. Нет перевоспитания неправильной пумы Дивной, нет торжества справедливости.
  
  Габдулганиева М. Мурзик и Санчес
  
  Реальная история про реальных котят. Есть ощущения, что вcё, что написано - это просто страницы из дневника автора. Но не хватает тут идеи. Сюжеты слабоваты и не связаны между собой. В целом, не плохо, но не оригинально. С ув. Читай
  
  Пусов Ю.Н. Недоколдован
  
  Понравилось. Интересное произведение о том, как трудно быть непохожим. Волк в заячье шкуре. Вплетена красивая сама по себе история о первом на земле зайце Зайке, которая рассказывает, почему у зайцев хвост короткий. Яркая кульминация, замечательный конец с тонким юмором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"