Читающая По Костям А.К.А : другие произведения.

Очень злая литкритика 2 - Волкодав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это мое личное мнение и никто меня не переубедит. Ругайтесь сколько влезет (цензурно, пожалуйста)!

  (Критики - Сержант, Санделло, Клайгэны, Олмер и я как автор и хозяйка своего подсознания)
  *Интерьер - темное помещение, основной источник света - потухающий камин. Где-то на заднем плане слышен могучий храп Архетипа. К камину выходит Олмер*
  - Начнем?
  - Начнем, - ответ нескольких голосов.
  Я: "Волкодав", автор Мария Васильевна Семенова.
  Санделло: Кто писал аннотацию? При чем тут Конан? И заодно, славяне?
  Я: Издательство.
  Сержант, с тяжелым вздхом - Тоже мне, проблемы у него! Руки-ноги есть, а он еще вые в смысле выделывается!
  Санделло - А почему маленькая девочка знает, из какого он клана, хотя ее мать этого не знает? Что-то тут не то. Нестыковка.
  Гончая - Бедный Нелетучий и слепой Мыш. Ну не любят пещерные летучие мыши яркого солнечного света, ослепнуть могут. Это ж не ушан какой-нибудь и не вечерница, они могут солнце переносить.
  Съер Грегор - Нафиг мышей, кто-то может мне объяснить, почему главный герой, который четырнадцать лет провел на каторге в компании ссыльных преступников, НЕ РУГАЕТСЯ МАТОМ?! Он еще и воевал где-то, так что у него матюги должны через слово проскакивать.
  Санделло - А бабка из вельхов? НЕ из веннов, из вельхов. Ну при чем тут Волкодав? Это не его бабка! Время в произведении - квази-средневековое, а в Средневековье человек из чужого народа по умолчанию считался врагом. Зачем? Уже ясно, что главный герой - хороший человек. Так за уши притянуто и еще чудесный возврат меча! Тем более, эта дряхлая парочка через две минуты после воссоединения дружно померла. А сам Волкодав - другой веры, из другого племени, так что всё это его не касается.
  Съер Грегор - Ну нельзя за три года научиться так сражаться! Физически! Тем более у него туберкулез или силикоз!
  Гончая - Не надо перебарщивать! Ну спас Волкодав щенка и хорошо. Для чего приплетать волшебные способности Тиллорна, который, к тому же, инопланетянин? И вообще, собачья символика притянута за уши.
  Я - Щенок вызывает умиление, а вот за жирную бородавчатую жабу, безобидное создание, никто не заступится.
  Съер Грегор - А где в Галираде публичный дом?
  Я, злобно, - Нетуньки! Автор - одинокая женщина с советским воспитанием!
  Съер Грегор - Мне пофиг! В портовом и торговом городе ДОЛЖЕН быть публичный дом или даже целый квартал со шлюхами!
  Санделло - Может, Волкодав - кастрат? Ну это ж несмешно! Я не прошу ста страниц секса, но хоть раз-то можно парня в бордель сводить. Да еще эта сопливая линия с Оленюшкой!
  Гончая- А ему на тренировках по кан-киро всё поотрывали.
  Съер Грегор - Достало! И мечник этот Волкодав, и лучник, и в любом состоянии сражается! И автор еще о Конане пренебрежительно отзывается!
  Гончая - А почему за его клан никто не заступился? Они ведь контактировали с другими кланами. И получается, что поступок Людоеда был в порядке вещей.
  Санделло - Да и с религиями там проблемочка. Близнецы - ничего не имею против, но Морана? Как ее дрожжевым тестом отгоняли, до сих пор весело вспоминать! Ну нет ни одного чистого бога смерти! Всегда совмещение функций - судья подземного мира и его правитель! Или смерть как подчиненный высшего бога! И еще жрецы Мораны - ну прям нинзи какие-то.
  Олмер, грустно, - Увы, на фоне продолжений первый том Волкодава кажется великолепной книгой (особенно, если человек до нее не читал вообще никакого фэнтези). Кто любит сентиментальность - самое то. *Уходит, за ним в темноте скрываются остальные*.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"