Читающий : другие произведения.

Глава 30. Когда умирают свои...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.22*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начата 30 июля 2012

  Глава 30. Когда умирают свои...
  
   Найти лагерь шиноби Киригакуре было просто, для этого мне было достаточно просто передвигаться в сторону методично следующих один за другим выбросов чакры. Темп выбросов, исходно медленный, постепенно нарастал. Если вначале за выбросом следовали, как минимум, пять минут тишины и покоя, то сейчас выброс происходил раз в три минуты. Я прищурился, глядя в сторону все еще невидимого озера. Нет, как не крути, а это мне только на руку. Ведь эти самые импульсы чакры позволяют мне спокойно пользоваться своими возможностями шиноби, маскируя при этом мое присутствие от любого сенсора. Правда, я сам во время такого выброса, что называется, слепну на оба глаза, но это было не столь уж высокой ценой за возможность незаметно подобраться поближе. Я замер в листве дерева, дожидаясь следующего импульса, пристально оценивая обстановку. Ну что же... Я практически на месте, и мне остается лишь перепрыгнуть на дерево в десяти метрах, стоящее у высокого обрыва. Да, с хищной улыбкой подумал я, это будет лучше всего, там я получу не только отличную точку обзора, но, вдобавок, еще и превосходное укрытие в густой кроне. А сочетание листвы и 'небесного плаща' позволит мне хоть до самого вечера наблюдать за происходящим в лагере, оставаясь при этом настоящим невидимкой.
  
   Спрыгнув на землю, я осторожно, ползком, подобрался к возвышающемуся над озером дубу, широко раскинувшему по округе сеть узловатых корней. Прыгать на лесной исполин издалека я попросту не решился, имея в противниках настоящих мастеров не стоит пренебрегать мелочами... Ведь, если так подумать, организовавшие засаду профессионалы вполне могли заметить внезапно возникшие колебания листвы. Нет, лучше уж я аккуратно заберусь по скрытой от вражеских глаз стороне широченного ствола, и, не потревожив ни единого листика, займу удобную наблюдательную позицию. Сказано-сделано. Дождавшись очередного выброса злой и враждебной чакры, я отправился в короткое путешествие вверх по дереву. А вот и удобная развилка толстых дубовых ветвей, которая послужит мне отличной наблюдательной площадкой. Усевший поудобнее, я сформировал технику 'плаща небес'. Все, теперь можно и осмотреться, не опасаясь ответного внимания со стороны обитателей лагеря. Внимательно осмотрев врага, ставшего лагерем у озера, я позволил себе с облегчением вздохнуть. Мои товарищи по несчастью были живы. И, кроме того, не похоже, что бы кто-то собирался их допрашивать. И Рок, и Сакура просто сидели на земле под присмотром пары 'Эс'-ранговых джоунинов Воды.
  
   При виде Сакуры я не смог удержался от улыбки. Похоже, девочку, успешно задействовавшую технику 'подземного плаванья', выуживали чем-то вроде водяного мешка, и теперь насупившаяся куноичи медленно обсыхала, покрываясь коркой грязи. Да, собственно, наплевать. Несмотря на всю серьезность положения, я был готов плясать от радости. Не убили сразу - есть шансы их в дальнейшем выкупить или обменять. Нет, ну в самом деле, зачем Кири двое не клановых шиноби, не обладающих ни особыми техниками, не геномами? Вот-вот, улыбнулся я, не нужны они им. Так что можно со спокойной совестью осмотреться и понять, какого биджу принесло сюда отряд, которого с избытком хватит на быструю и эффективную зачистку крупного города от защитников вместе со всем населением. Причина, судя по всему, была в лежащей на земле парочке утыканных акупунктурными иглами шиноби. Мужчина средних лет и девочка, которой издалека можно было дать лет четырнадцать, были связаны множеством сложно организованных потоков. А вот и очередной выплеск чакры... Я был готов поставить на кон оба своих бьякугана против ломанной медной монеты в один Ре, что перед выбросом на животе девочки полыхнула на мгновение ярко-синяя звезда, после чего увязавшие ее с мужчиной потоки вспыхнули все тем же синим огнем. К сожалению, деталей было не рассмотреть, потому что этот самый выброс на добрых десять секунд лишил меня дальнего зрения.
  
   Продолжив наблюдение, я дождался очередной вспышки. История повторилась с точностью до последнего отблеска на силовом потоке... Проморгавшись, я медленно вытер выступившие в уголках глаз слезы, и до боли напряг свои бьякуганы. Едва заметная пульсация синего огня на животе утыканной иглами девочки присутствовала даже сейчас. И что-то мне этот огонек напоминал. Я задумчиво сощурился, припоминая, где же я мог видеть нечто подобное. Осенившая меня мысль отнюдь не добавила мне оптимизма... Головоломка сошлась, и я в самом настоящем отчаянии ухватился за голову. Да будь оно все проклято, нужно же нам было так напороться! Все правильно, нечто подобное я наблюдал, глядя на использующего чакру Наруто, разве что, его печать, установленная на животе, пульсировала оранжевым огнем, вместо имеющего место быть здесь синего. И, судя по выплескам бесконечно чужой всему живому энергии, имел место обряд, связанный с запечатанным в девочке, на животе которой, собственно, и была установлена полыхающая синим огнем печать, биджу. Они что, задохнулся я, чуть подавшись вперед, переносят хвостатую тварь в нового носителя? По всему выходило, что дела обстоят именно таким, крайне печальным для захваченных в плен генинов, образом. Не зря же вокруг связанной толстенными силовыми потоками пары шиноби толчется трое складывающих сложнейшие серии печатей мастеров фуин? Да, похоже, что не зря. После очередного выброса злой чакры я заметил, как на животе мужчины возникло свое синее мерцание.
  
   Да им же не жить, как-то отстраненно подумал я, глядя на разворачивающееся действо. Нет, в самом-то деле... Шансы на то, что свидетелям такой операции оставят жизнь, стремились даже не к нулю, а к минус бесконечности, потому как и Рок, и Сакура, волей-неволей, стали обладателями стратегического секрета Киригакуре. Убьют, мелькнула безнадежная мысль. Даже допрашивать не станут, просто резанут клинком по горлу. Я бессильно откинулся спиной на ствол дерева, беззвучно взвыв от ярости и боли. Ну, и где же вы, мастера интриг и шпионажа? Где вы, аналитики АНБУ, отправившие разведгруппу на убой? И где, собственно, сама разведгруппа? Вопросы, на которые у меня нет ответов... Да, собственно, чем мне тут поможет неполный десяток джоунинов Листа, среди которых нет ни единого шиноби 'Эс' ранга? Правильно, ничем. Здесь и сейчас они смогли бы, разве что, умереть. Волной накатилась беспросветная тоска, заставившая меня глухо застонать, зажмурив глаза. Ну, отец-командир, завел группу в ловушку? Что же, теперь можешь расслабиться и наслаждаться спектаклем. Потому как вытащить моих напарников из этой западни не под силу никому. А раз так, то самое меньшее, что я смогу сделать в этой ситуации, так это достоверно узнать дальнейшую судьбу Рока и Сакуры. Ну и выжать из этой проклятой встречи максимум возможной информации. Внезапное изменение обстановки заставило меня собраться и стиснуть зубы. Из леса начали появляться шиноби Кири, которые, судя по всему, были отправлены на мои поиски.
  
   Сделав несколько дыхательных упражнений, я пришел в себя, войдя в легкий транс. Итак, что мы имеем? Первое. Нам, генинам команды 'Бэ' сто шестьдесят три, очень крупно не повезло. Мы ухитрились вляпаться в самый центр проводимой специальной операции, в ходе которой один из биджу должен был поменять своего владельца. Самое грустное, что совершенно не важно, кем именно являются вольготно расположившиеся на берегу лесного озера шиноби. Лоялисты Киригакуре или там повстанцы... Да наплевать. Что те, что другие просто уберут незваных свидетелей. Мотнув головой, я попытался сосредоточиться, и загнул очередной палец. Итак, второе. Может ли это быть подставой от отправившего нашу группу в рейд командира? Ответ прост - нет, не может. Или следует предположить, что ему достоверно известно время и место. Угу, конечно, саркастически хмыкнул я, парни из Киригакуре любезно поделились такой информацией. Третье... Может ли в этом быть завязан господин Сарутоби, Каге наш драгоценный? Ну, или, скажем, господин Шимура, который Данзо? А вот это, с тяжелым вздохом я кивнул сам себе, очень даже возможно. Безусловно, именно такой встречи они запланировать не могли, но вот предположить, что сводная группа Конохи напорется на заведомо превосходящие силы противника, было очень даже можно. А раз так, то группу ждали потери, в число которых вероятнее всего наша учебная команда угодила бы первой.
  
   Тем временем старший из шиноби принял доклад вернувшихся из леса разведчиков и нахмурился. К сожалению, прочесть его ответ по губам у меня не вышло. Опытный оперативник закладывался на все случаи жизни, включая невозможные, и подстраховался даже от этого. Я банально не мог рассмотреть его губы за небольшим облачком тумана. Но, похоже, Рок, который, в отличие от меня, находился внутри круга тишины, защищавшего весь базовый лагерь, сумел услышать все. И, услышав сказанное, генин попытался атаковать... Эта идея была заранее обречена на неудачу, даже если не вспоминать о надежно блокировавших чакру специальных браслетах, наподобие тех, что в свое время использовал на тренировке Гай-сенсей. В общем, пара бывших на подхвате чуунинов потащила испачканную с ног до головы в грязи Сакуру к озеру, а еще трое со смехом принялись играть в увлекательную игру, в которой Рок должен был найти пятый угол. Мне, глядя на происходящее, оставалось только лишь стиснуть кулаки. Похоже, ублюдки решили поразвлечься... И верно. Ухмыляющиеся 'водники' содрали с сопротивляющейся девочки полевую форму и принялись ее отмывать, если, конечно, так можно было назвать последовавшее за обнажением Сакуры ощупывание. Закончив унизительную процедуру, чуунины подтащили отчаянно отбивающуюся девочку к своему командиру.
  
   Я ошибался. Дело было вовсе не в развлечении. Командовавший шиноби Тумана мужчина неспешно подошел к скорчившемуся на земле Року и, судя по всему, принялся задавать вопросы. Да будет проклята маскировка этого любителя психологического террора! Я не мог прочесть по его губам ровным счетом ничего. Но реакция Рока, стоит отметить, была показательной... Мучительно скривившись, зверски избитый мальчишка с трудом уселся, после чего растянул губы в злой улыбке. Я тяжело вздохнул, мой друг явно решил поиграть в Зою Космодемьянскую... Увы, но лекции своего дяди он явно пропустил мимо ушей, а ведь тот говорил - не бывает несгибаемых жертв, бывают неумелые палачи. И я с ним был полностью согласен, одного лишь Ибики Морино хватит, что бы развязать язык кому угодно. Какой смысл запираться? Или... От внезапной догадки меня неслабо тряхануло. Рок что, пытается выиграть время? Проклятие, а ведь так оно и есть... Я только зубами скрипнул, глядя, как усмехнувшийся шиноби Киригакуре сделал широкий жест рукой, указав при этом на окружающий озеро лес, после чего еще раз повторил вопрос. Рок в ответ только улыбнулся и отправил кровавый плевок на сандалию стоящего перед ним мужчины. Мой товарищ пытался прикрыть меня до конца, выкупая своим молчанием время на мой отход. Удара, как ни странно, не последовало, командир 'водников' лишь безразлично пожал плечами, после чего резко щелкнул пальцами. Повинуясь отданному приказу, джоунины Тумана подтащили испуганную куноичи поближе.
  
   А дальше шиноби наглядно продемонстрировал, что не зря просиживал штаны на занятиях по технике проведения группового допроса. Небрежным жестом распустив пояс, мужчина перенял у своих подручных отчаянно упирающуюся Сакуру, и овладел ею одним резким движением прямо перед шокировано распахнувшим глаза генином. Насилуя девочку на глазах влюбленного подростка, ощерившаяся тварь повторяла вопросы, раз за разом. Мучительно застонавший Рок бессильно уронил голову на колени, но ублюдки из Кири отлично знали свою работу. Рывком подняв подростка на ноги, один из джоунинов резко поднял голову моего напарника, рванув его за волосы назад. Смотри, мол, приятель, и наслаждайся открывающимся видом... Белый как снег Рок смотрел прямо перед собой невидящим взглядом, а буквально в паре метрах перед ним насильник по-хозяйски держался за грудь конвульсивно дергавшейся от сильных толчков Сакуры. И Рок не выдержал. Да, проклятие, кем нужно быть, что бы такое выдержать?! Наконец, он заговорил, с трудом шевеля распухшими губами: 'Пожалуйста, нет. Просто рейд. Нет, цель знал только командир. Отпустите ее... Хъюга. Акира Хъюга. Умоляю, отпустите. Нет, не знаю. Клановые техники. Не знаю. Отпустите...'.
  
   Отстраненно наблюдая за происходящим, я делал все, что мог, навсегда впечатывая в память приметы, мимику и пластику мучителей. Кажется, я сломал зуб, мелькнула где-то на грани моего сознания непрошеная мысль. До хруста стиснутые зубы не выдержали, и теперь я ощущал на языке вкус крови и крошку эмали. Наплевать. Что значит физическая боль по сравнению с тем, на что мне приходится смотреть здесь и сейчас... Найду, бесстрастно думал я с тяжелой, рассудочной ненавистью. Найду и удавлю гниду на его же кишках. Тварь будет подыхать сутки, я же из него китайский праздничный фонарик сделаю, в кровавых розочках и фестончиках. Ничего, жизнь длинная, и ты, мразь, еще убедишься, что иногда планета слишком тесна, особенно, если хочешь спрятаться от того, кто пойдет за тобой. А я ведь тебя найду, пусть это будет не завтра и даже не через год. Короткие, рубленые мысли со стеклянным звоном сталкивались у меня в сознании. Наконец, выродок насытился, и что-то со смехом спросил у поникшего, сломленного мальчишки. Рок только отшатнулся, после чего мужчина, уже поправивший свою одежду, небрежно кивнул на содрогающуюся в рыданиях Сакуру своим подчиненным. А дальше я попросту отключил бьякуган. Нет, не могу я смотреть, как через мою подругу и напарницу пропустят полтора десятка гогочущих мужиков. Ублюдки позаботились обо всем, даже о периодически вливаемом в разорванный от крика рот девочки стимуляторе...
  
   Казалось, прошла целая вечность, на протяжении которой я сидел с плотно зажмуренными глазами, пока окончательно не прекратились выплески чакры переносимого биджу. Я нехотя открыл глаза и вновь подал чакру в каналы, активируя бьякуган. Как бы мне не было мерзко, но мой долг - получить всю возможную информацию. Тем временем мастера фуин закончили свои пляски вокруг лежащего на спине мужчины, и двое быстро, но аккуратно, извлекали акупунктурные иглы из его тела, а третий, тем временем, осторожно поил его из бутылки темного стекла. Джоунины-боевики же, уже успевшие сходить к распятой на земле куноичи, спокойно и бесстрастно наблюдали за окружающим озеро лесом. Я зло прищурился... Они что же, ждут, когда у меня сдадут нервы? Не важно, чего они ждут. Важно другое - для них случившееся было просто работой. Мое веко дернулось, когда командир шиноби подошел к скорчившемуся на утоптанной земле Року. Но нет... Убивать его он вовсе не собирался. Вместо этого джоунин снова заговорил. Не знаю, о чем шла речь, но моему товарищу сказанное вовсе не пришлось по вкусу, Рок в ответ только безнадежно застонал и зажмурился.
  
   Освобожденный от игл мужчина окончательно пришел в себя и поднялся на ноги, после чего к нему немедленно поспешил командовавший ранее в лагере джоунин Воды. Та-а-ак, прищурился я. Похоже, общее командование за этим вот товарищем, в которого переливали биджу, иначе с чего бы это 'Эс'-ранговый шиноби взялся отвешивать поклоны, которые подобало отвешивать разве что по отношению к Каге или высшим офицерам? Внимательно выслушавший доклад мужчина сдержанно кивнул, после чего принялся распоряжаться. В лагере немедленно была развита бурная деятельность, шиноби старательно убирали все следы своего пребывания, включая те, что были оставлены чакрой биджу. Я впервые наблюдал вживую, как с ландшафта, окутанного облачками водяного пара, буквально на глазах исчезают все энергетические следы. Таким техникам меня точно никто не обучал, да, что там - мне про них вообще не рассказывали! Судя по всему, я имел возможность понаблюдать в деле, как выглядят закрытые от посторонних техники Киригакуре. Еще раз пересчитав присутствующих, я постарался оценить, кем может являться этот новый ходячий контейнер для биджу. Результаты не вдохновляли... Оценить возможности биджуносца по его энергетике было нереально, подсаженный ему демон искажал картину до невозможности, заставляя все его энергетические оболочки периодически вспыхивать синим огнем. А вот пятерка джоунинов запредельного 'Эс' ранга являлись его телохранителями. Никак иначе оценить тот факт, что они немедленно составили его ближний круг охраны, было попросту невозможно.
  
   Итак, пять телохранителей 'Эс'-ранга, плюс точно такой же полевой командир. Два десятка джоунинов полноценного 'А' ранга. Эти, скорее всего, боевой дозор и арьергард. Три тройки уже ушли в лес, причем, одна из них шла в мою сторону. Проверив 'небесный плащ', я вновь перевел взгляд на лагерь. Н-да. Из общей массы бесстрастных профессионалов выделялись только откровенно пускающие слюни чуунины. Если для профи случившееся было просто обыденной работой, то для подростков пятнадцати-шестнадцати лет это было бесплатным развлечением, и теперь они с вожделением поглядывали на неподвижно скорчившуюся Сакуру. Лишь слабое дыхание давало понять, что девочка все еще жива. Биджуносец, неподвижно стоящий в центре лагеря, удовлетворенно наблюдал за действием своих людей. Подозвав одного из оставшихся 'А' ранговых джоунинов, он коротко отдал ему приказ, получив в ответ почтительный поклон. Стоило джоунину выпрямиться, как он немедленно отправился к тройке чуунинов, что-то повелительно им рявкнув. А биджуносец, окруженный телохранителями и держащейся на почтительном отдалении свитой, неторопливо отправился в лес. Мужчина никуда не спешил. Впрочем, судя по играющим на его щеках желвакам и плотно сжатым, побелевшим губам - ему приходилось отнюдь нелегко. Пульсирующая синим пламенем печать, вовсе не добавляла ему добродушия и выдержки.
  
   Я старательно уставился куда-то на линию горизонта. Для шиноби высшего ранга почувствовать вблизи направленный на него взгляд более чем естественно. И мне ни на него, ни на его свиту, прямо смотреть вовсе не стоит. Старательно загоняя свое сознание в транс, я, тем не менее, продолжал наблюдать за приближающейся боевой группой. Нельзя мне сейчас проявлять жгущие душу чувства. Эти выродки из Кровавого Тумана почувствуют даже тень от моего Ки. На месте бывшего лагеря тем временем разворачивался последний акт уже свершившегося кошмара. Чуунины насели на джоунина, и тот, с усмешкой, дал им добро. Вдох-выдох. Я спокоен, я совершенно спокоен... Удержаться в медитативном состоянии при виде того, как тройка чуунинов набросилась на истерзанное тело девочки, было совсем не просто. И вряд ли бы мне это удалось, не пройди я полный курс кланового обучения. Сейчас же лишь где-то в глубине моего сознания бурлила лава ярости, безжалостно присыпанная пеплом самоконтроля. Вдох-выдох. Я сейчас не Акира и не Костя, я сейчас всего лишь автомат, бесстрастно регистрирующий происходящие события. Приближаются... На дистанции в пятьдесят метров уже вполне можно использовать технику 'чуткого уха', которой я и не преминул воспользоваться.
  
   - Ягурра-сама, - послышался изрядно ослабленный расстоянием голос одного из стражей, - а вы уверены, что оставлять в живых Эйко было... Оправдано?
   - Более чем, - хмыкнул в ответ биджуносец, заставив меня пошатнуться, - советники в один голос убеждали меня, что пережить такую процедуру невозможно даже в теории. Умирать она будет больше суток, так что есть неплохая вероятность того, что ее найдут люди Мей.
  
   Не знаю, чего мне стоило не свалиться с дерева, в кроне которого я сидел... Ягурра! Действующий Мицукаге, собственной персоной. Выходит, холодно смотрел я перед собой, он не был носителем биджу ранее, но вот сейчас он им стал. И кто такая эта Мей, чьи люди должны были найти Эйко? Надо понимать, Эйко, это та самая девочка, из которой и был извлечен пересаженный биджу. Тем временем отряд Тумана прошел в каких-то десяти метрах от моего дерева, и я вновь ощутил пульсацию злой чакры хвостатого демона, вовсе не желавшего мириться со своей новой тюрьмой.
  
   - А вообще, - хмыкнул тем временем Мицукаге, - ты хорошо придумал. Коноху, с ее вечной привычкой лезть куда ни попадя, давно нужно было щелкнуть по носу.
   - Вот-вот, мой Каге, - угрюмо согласился шагавший рядом с Ягуррой полевой командир, - Сарутоби совсем обнаглел. Высылать для наблюдения команды генинов - это же уму непостижимо. Это просто оскорбление, намек, что большего мы не стоим. И думаю, вернуть ему подарочек с соответствующей начинкой будет правильно. Долг, он платежом красен.
   - Что там в Киоро? - Деловито поинтересовался Ягурра. - Ресурсы есть для такой операции?
   - Ресурсы есть, - улыбнулся одними губами мой личный кровник, - из Кири туда на стажировку была отправлена пятерка специалистов по ментальному контролю. И для них не составит никакого труда перекроить прямо на месте распадающуюся на глазах личность подростка. Полагаю, проведенная обработка была... Достаточной. Ведь мальчик явно был неравнодушен к взятой в плен куноичи.
   - А что там третий? - Группа неспешно прошла мимо моего дерева, когда прозвучал очередной вопрос Ягурры. - Нобу-сан, что там с этим Хъюгой?
   - Ничем себя не проявил. - Тяжело вздохнул выродок, чье имя я наконец-то узнал. - Мальчишка обязан был хоть как-то проявить свое присутствие, ведь спектакль был разыгран для этого более чем достаточный, но нет... Ни малейшего Ки засечь не удалось. Полагаю, он просто сбежал, сделав это сразу.
   - Хорошо. - Тяжело кивнул Ягурра. - Надеюсь, Тогама со своими подопечными сможет довести дело до конца. Сейчас тащить за собой балласт из трех чуунинов вкупе с пленным мне совершенно не улыбается.
   - Сможет. - Решительно махнул идущий рядом с Мицукаге Нобу. - Я дал ему все необходимые инструкции. Но, мой Каге, мы должны поспешить! Мастера фуин слишком сильно нашумели, ставя вам печать и перенося в нее биджу. Через пару часов тут будет не продохнуть от желающих разобраться в ситуации. Прошу вас, Ягурра-сама, позвольте моим подчиненным помочь вам!
   - Ну, хорошо, хорошо, - ворчливо согласился со своим подчиненным Мицукаге, и позволил телохранителям подхватить его под руки.
  
   Вражеский отряд быстро уходил вдаль, а я мрачно и сосредоточенно прикидывал шансы вытащить своих друзей, жестко глядя в спину стоящему на поляне джоунину. Может, что и получится. Главное, что бы командующий чуунинами 'водник' так и остался стоять на месте. Тогда да, тогда я смогу использовать 'шаги в пустоте' как полноценную пространственную технику, и он попросту не успеет среагировать, потому что скорость передвижения по изнанке мира очень велика. Если я сумею быстро убрать джоунина, то распаленные похотью и расслабившиеся после ублажения плоти чуунины мне особых хлопот не доставят. Секунды медленно спрессовывались в минуты, и я ждал той минуты, когда дальнее зрение бьякугана перестанет фиксировать уходящий вражеский ударный отряд. Когда они удалятся хотя бы на десять километров, я смогу делать все, что угодно. Сенсоров у них нет, а чакра-чувствительность джоунинов изрядно ушиблена 'воплями' разъяренного хвостатого демона. Где уж им там почувствовать далекий шепот, когда у них под самым ухом стоит дикий ор! Так, ушли. Как я не напрягал 'инь'-компоненту бьякугана, дальнее зрение не показывало ни одного чакра-пользователя, кроме тех, что присутствовали на берегу озера.
  
   Командующий чуунинами 'водник' сделал нетерпеливый жест рукой, глядя на старательно обрабатывающего Сакуру шестнадцатилетнего насильника. Тот, приподняв голову, кивнул наставнику, после чего он, оперевшись на лицо девочки, начал нащупывать ножны на спущенных штанах. Стоп, ножны! Никогда раньше техника 'шагов в пустоте' не получалась у меня столь быстро и просто. Я рванулся вперед прямо с ветвей дуба, и мир утонул в клубах серого дыма. Томительно медленно тянулись мгновения, во время которых я летел вперед. Стоило мне выскочить с изнанки мира в реальность, как я немедленно ударил чакрой по тенкетсу под глазами. Прямо передо мной маячила спина джоунина. Скорость, мне нужна скорость! Все, что к этому моменту успел сделать 'водник', так это наполовину повернуть голову к тому дубу, с которого я отправился в свой недолгий полет. Засек вспышку чакры? Вероятно. Наплевать! Восемь 'когтей дракона' с легкостью вспороли сначала защитный комбинезон, а затем и податливую человеческую плоть, тут же расцветя конусами энергетических взрывов. Вот вам твари, ловите настоящий кровавый туман! В застывшем воздухе стремительно расплывалось ярко-алое облачко вспененной артериальной крови. Проклятие, я не успеваю. Проклятие, возле лежащей на спине Сакуры нет ни единой тени, в которую я мог бы прыгнуть, а в кулаке чуунина, последним насиловавшего девочку, тем временем медленно поднимался вверх остро отточенный кинжал.
  
   Чуунины, тупо смотревшие, как их отца-командира разорвало пополам, наконец-то начали реагировать. Увы, но то занятие, которому они предавались, вовсе не добавило им ни реакции, ни возможностей. Опьяненные кровью и похотью подонки так и не сумели оказать достойного сопротивления. Первый, бросившийся на меня с налитыми дурной кровью глазами, поймал простой и незатейливый тычок в горло, с хрустом разворотивший его гортань. Будь у меня время, я бы позволил себе остановиться и покачать головой. И это чуунин?! Нет, со стороны разорванного на куски взрывами джоунина было изрядной ошибкой позволить своим подопечным попросту развлекаться. Если джоунины вовсе не теряли от проведенной процедуры головы, то чуунинам это оказалось явно не под силу. Не стоит таким образом развлекаться, мальчики, зло ощерился я, идя на сближение с обнажившим короткий меч коллегой погибшего. Совсем не стоит. Однако, этот шиноби оказался покрепче предыдущего, и вовсе не потерял головы от процесса, которому предавался каких-то пять-семь минут назад.
  
   Покрытый водяной пленкой клинок вовсю искрился в лучах клонящегося к закату солнца, отбрасывая яркие блики. Казалось, он был повсюду, не давая мне сократить дистанцию и вцепиться в глотку его владельца. В бою наступила неожиданная пауза, во время которой мы синхронно двигались по кругу, намертво сцепившись взглядами. Ояма-сенсей в свое время говорил мне: 'Никогда не фокусируйся на руках или ногах противника, Акира-кун. Всегда смотри своему врагу в глаза, они скажут тебе все, что нужно'. Сенсей, как всегда, оказался прав на все сто процентов. Именно неуловимо изменившиеся глаза вражеского чуунина позволили мне поймать момент, когда он пошел в атаку. Теперь пришлось побегать уже мне... Мой враг явно отдал должное тренировкам с мечом, и сейчас мне приходилось соблюдать дистанцию, что бы не получить новое отверстие в организме, ничуть не предусмотренное исходным проектом. Бьякуган, разогнанный на всю катушку бесстрастно зафиксировал, как сбоку взлетает вверх окрашенный дымящейся, алой кровью, клинок. Сакура! Плюнув на все последствия, я в очередной раз устроил себе маленькое чакра-цунами, ударив чакрой по и без того болевшим тенкетсу под глазами. Приливная волна энергии понеслась по каналам, и я попросту и без затей шагнул под удар, активируя технику кайтен.
  
   Неистовый вихрь бешено вращающейся чакры встретился с усиленным водой лезвием меча, и во все стороны брызнули струи гасящей удар чакры вперемешку с водяной пылью. Застонав от усилия, я вогнал окутанную энергетическим покровом ладонь в грудь противника левее солнечного сплетения, сжав пальцы на бьющемся комке мышц. Рывок! На густо покрытой кровью ладони билось вырванное из груди врага сердце, а передо мной впечатался в землю гранитный валун. Ощерившись, я бросил короткий взгляд на рухнувшее в стороне тело. Поздно ты спохватился, приятель. Поздно. К сожалению, поздно было не только для потерявшего жизненно важный орган шиноби Киригакуре, поздно было и для Сакуры. Озверевший чуунин, пуская изо рта пену и сверкая глазами, в которых не осталось и тени разума, успел нанести как минимум пять ударов, проломив девочке голову, вскрыв горло и грудную клетку, и теперь поднимался на ноги, судорожно пытаясь натянуть спущенные штаны. Ах ты ж... Похоже, что в Кровавом Тумане и правда практикуют изуверские методики подготовки. Вот сейчас они и аукнулись. Прыжок вперед, замена на воздух! А дальше на выродка из Кровавого Тумана обрушился град ударов. Нет, до крови прикусив губу, думал я. Ты так просто не сдохнешь, тварь. Серия ударов лишила чуунина какой-либо возможности пользоваться руками, его плечевые суставы были безнадежно раздавлены. А дальше я просто и без затей ударил его в сухо хрустнувший копчик. Перелом, гарантированный. Подавившийся воем убийца рухнул на землю буквально в двух шагах от мертво глядящей в синее небо Сакуры.
  
   Рухнув на колени прямо в кровавую грязь, я попытался реанимировать девочку. Бесполезно, подумал я, бессильно уронив руки. Такое не лечится. Легкие схлопнулись, вскрытые жестоким ударом, сердце было разрублено едва ли не пополам, и, как будто этого было мало, были перерублены обе проходящие в шее артерии, так, что даже кровь уже перестала течь, превратив землю вокруг ее тела в хлюпающее почерневшее болото. Последний же удар безумца, бездумно вогнавшего клинок в лоб девочки, вообще не оставил ей и тени шанса. Рвано вздохнув, я встал на ноги, и, набросив на изуродованное тело Сакуры свою куртку, отправился к Року. Перехватить стягивающие его путы, попутно убрав браслеты, блокировавшие чакра-систему, было секундным делом. Посмотрев в пустые глаза напарника, я решительно потянулся за пилюлями. Болеутоляющее и сильное успокоительное, вот что ему сейчас нужно. Неловко протянув ему таблетки, я потянулся за флягой. Бездумно взяв пилюли, Рок со все тем же отсутствующим видом принялся их жевать. И, лишь когда горлышко фляги уткнулось ему в губы, только тогда он проглотил получившуюся смесь, да и то, похоже, сделал это инстинктивно. В темпе продиагностировав своего напарника, я облегченно вздохнул. Ушибы мягких тканей, и только. Судя по всему, били его сильно, но аккуратно, не желая портить полезный материал. Ведь не зря же Нобу сказал, что он что-то этакое запланировал для Рока?
  
   Сжав плечо Рока, я хрипло буркнул: 'Прости...', сухими глазами глядя перед собой. На душе было пусто, и слезы боли и ярости, которые, казалось бы, должны были душить меня... Их не было. Наверное, завтра мне будет больно, и я расплывусь некой аморфной амебой. Но сейчас я просто отправился к утыканной иглами девушке, которую бросили умирать шиноби Тумана. Оценив состояние жертвы, я только головой покачал... На лице, кажется, Эйко - жили только полные боли глаза. Ее чакра-система около бывшей печати, в которую некогда был помещен демон, была изорвана в клочья. Да и акупунктурные иглы сами по себе обеспечивали ту еще пытку, будучи воткнутыми в хитрой комбинации по методе, очевидно, родственной той, что практиковал Ибики Морино. Мимоходом удивившись крепости психики жертвы, сохранившей рассудок после длительной пытки, я принялся извлекать иглы. Перед тем, как извлечь последнюю серию игл, обеспечивающую паралич жертвы, я набросил на нее простенькую технику анестезии. Сзади послышались неуверенные, осторожные шаги. Повернув голову, я увидел Рока, который нес на руках тело девочки.
  
   - Что с ней? - Пустым голосом поинтересовался генин, слепо глядя перед собой.
   - Ее бросили умирать. - Тяжело вздохнул я.
   - Вот как... - Рок неуклюже опустился на землю, осторожно опустив тело Сакуры на землю, после чего бережно устроил ее голову у себя на коленях. - Помоги ей, Акира-кун. Помоги хотя бы ей. - Мертвым голосом произнес Рок, глядя в даль, ласково гладя кончиками пальцев утратившее краски жизни лицо Сакуры.
  
   Безнадежно поморщившись, я потянулся за чакротворным стимулятором. Объяснять здесь и сейчас, что я выложился целиком и полностью, не стоило. Не поймут. Ни Рок, ни, тем более, смотрящая на меня с отчаянной надеждой экс-джинчуурики. Ладно, решился я, все едино Року нужно время, что бы хотя бы чуточку прийти в себя... Не сможет он бежать сейчас. Никак не сможет. А вот спустя полчаса, шансы уже есть, особенно если учесть тот факт, что сочетание болеутоляющего и успокоительного серьезно растормаживает речевой центр. Пусть отойдет и выговорится, пока я подлатаю изувеченную Эйко. Чем хороши таблетки, изготавливаемые шиноби, так это тем, что эффект от их применения наступает быстро. Спустя каких-то две минуты я почувствовал, как призрак истощения отступает от моих центров чакры. Да, потом мне за это придется дорого заплатить, но, ей-ей, сейчас вопрос цены интересовал меня меньше всего. Сосредоточившись, я начал вспоминать схему чакра-каналов в женском варианте. Вспоминалось плохо, мне даже пришлось на короткое время войти в транс, что бы в деталях припомнить схемы из соответствующего трактата.
  
   Мысленно присвистнув, я ужаснулся объему предстоявшей работы. Потянуть такое было нереально, разве что задействовать Рока Ли, как батарейку. Только вот никто его этому не учил, да и контроль его оставлял желать лучшего, несмотря на то, что генин уже год как старательно пытался наверстать упущенное. Ладно, решил я, для начала создам основу, восстановив сеть каналов на основе утолщенных капилляров, которые потом можно будет взять за основу для создания полноценных многослойных каналов, используя их в качестве сердцевины. Делать полноценную систему каналов не стоит, наличие такого рода техник демонстрировать посторонним совсем не стоит. В конце-то концов, это само по себе позволит Эйко выжить. Да, шиноби ей больше не быть, но вот для запитывания чакра-капилляров и, соответственно, подпитки энергетических оболочек, капилляров-переростков хватит. Выдержат. Главное, чтобы девочка не полезла к источникам чакры.
  
   - Эйко-сан, - бесстрастно произнес я, глядя сквозь свою нежданную пациентку, - не вздумайте касаться ваших центров чакры. Сейчас для вас это смерти подобно.
   - Хорошо, Хъюга, - почти беззвучно прошелестела она, - я запомнила.
  
  Хъюга, значит, хмыкнул я про себя. Похоже, мой клан известен и там, откуда родом эта Эйко. Хотя, что это я... Она же слышала все, что происходило на этой проклятой поляне. Махнув рукой на все, так и не выйдя из транса, я приступил к работе.
  
   Все же, день у меня выдался еще тот. Монотонная ручная работа, практически не требовавшая вмешательства разума, убаюкивала не хуже сильного снотворного. Стоящая как живая перед внутренним взором схема чакра-каналов из учебника плюс картинка, транслируемая бьякуганом, не оставляли ни малейшей потребности что-то обдумывать. Дремота навалилась словно мягкая и тяжелая морская волна, лениво накатываясь на мое измученное сознание. Я попытался сосредоточиться, сфокусировавшись на работе, но это не помогало... Спустя какую-то минуту я снова был готов уронить голову, погрузившись в тяжелы и пустой сон без сновидений. И, наконец-то заговоривший Рок стал для меня самым настоящим подарком. Я словно за спасательный круг уцепился за его совершенно лишенный эмоций голос, медленно выкладывающий его версию событий этого безумного дня. Н-да... Року был уготован настоящий кошмар. Допросивший подростка Нобу, командовавший операцией в то время, когда Ягурра принимал в себя хвостатую тварь, любезно проинформировал его о дальнейшей судьбе. Мальчику была уготовлена роль камикадзе.
  
   Джоунин Кровавого Тумана ласково пообещал подарить ему великолепный поясок, начиненный отличными взрывными печатями, при этом гарантировав, что никто из сенсоров Конохи не сумеет быстро определить, что именно на нем одето. Сакуре же Нобу уготовил прижизненный ад, решая сразу несколько задач. Для начала, девочка должна была послужить приманкой для последнего скрывшегося члена группы. Вот тут-то мне стало физически плохо от высказанной мертвым голосом похвалы моей выдержке. Впрочем, Нобу, как он сам сказал смотревшему тогда на него с ужасом Року Ли, не был сторонником неэффективной траты ресурсов. Страшная смерть Сакуры должна была привести влюбленного подростка в приемлемое для обработки менталистами Киригакуре состояние, и, после обработки, Року предстояло нанести визит вежливости в башню Хокаге. Нет, джоунин вовсе не рассчитывал, что генину, чудом вернувшемуся в Коноху, удастся прорваться в кабинет Сарутоби, нет - для него было вполне приемлемым результатом, если бы взрыв уничтожил несколько чиновников аппарата правителя скрытой деревни, или, на худой конец, группу АНБУ, если Рока взяли бы на входе в деревню Скрытого Листа.
  
   Монотонная рутинная работа вкупе с жутью, излагаемой моим товарищем по несчастной команде 'бэ' сто шестьдесят три легли на и без того трансовое состояние, превратив меня в некий автомат по производству лечебных техник. Не сознавая, что же именно происходит, я закончил создание каркаса из изрядно потолстевших чакра-капилляров, и принялся формировать на их основе полноценные каналы. И, наверное, именно благодаря глубокому трансу, множество неожиданно появившихся чужих энергетических потоков, подхвативших начатую мной работу, оказались для меня полной неожиданностью. Тут же я почувствовал чье-то мягкое прикосновение к лицу, которое ощущалось словно касание мягкой и бархатистой, наполненной прохладным силиконом, игрушки.
  
   - Интересное решение, - прошелестел в голове чей-то веселый голос, - очень интересное. И кто же тебе его подсказал, мальчик?
   - Кто это?! - Трансовое состояние с томительным звоном рассыпалось осколками разбитого зеркала, и я почувствовал, как по спине скользнула струйка ледяного пота. Менталисты... Неужели вопреки всем правилам Ягурра решил вернуться на засвеченное место проведения ритуала, прихватив подкрепление к и без того сильной боевой группе?
   - Не нужно так меня бояться, мальчик, - снисходительно ответил забравшийся внутрь моего черепа голос, - я не ем маленьких детей. Я вообще не понимаю вашей привычки убивать... Что же касается моего имени, то подобные тебе зовут меня Катсю.
   - Катсю-сама, - мысленно произнес я, наконец-то собравшись с мыслями, - вы... Кто?
   - Не отвлекайся, целитель. - Построжел голос. - Твоя работа еще не окончена.
  
  Ну что же, все верно. Суетиться и дергаться смысла уже не было, ибо, как говорят у нас в Конохе - поздно ловить девятихвостого, после того, как он напал. А раз так, то нужно держать лицо. Холодно улыбнувшись, я вернулся к работе. Впрочем, дел как таковых тут почти не осталось. Мне оставалось лишь присвистнуть, глядя, как на основе созданной мной паутины быстро обретают плоть одновременно пять каналов. Взявшись за создание последней будущей магистрали, я погрузился в работу. Создавать чакра-магистраль, идущую от источника 'инь' дело вообще не быстрое, ведь для нее, помимо всего прочего, требовалось укреплять будущую сердцевину. Наконец, доведя многослойную конструкцию до узла-тенкетсу, от которого ответвлялись множество меньших каналов, я без всякого удивления обнаружил, что делать, собственно, больше нечего. Мой нежданный помощник давным-давно завершил работу. Спокойно выпрямившись, я переключил бьякуган на обыденное, повседневное зрение.
  
   Пожалуй, мысленно хмыкнул я, мне стоит купить бутылочку самого дорого сакэ для Окини-сама. Возможно, именно ее уроки, на которых она требовала всегда соблюдать невозмутимость, что бы ни происходило на моих глазах, позволили мне здесь и сейчас соблюсти каменное выражение лица при виде заполнившей поляну у озера группы шиноби, на протекторах которых отлично просматривались прекрасно знакомые мне эмблемы Киригакуре. Только вот, в отличие от тех, кто ушел с Ягуррой, у этих протектор крепился на ткани насыщенно-синего цвета, вместо сине-алой в полоску. Игнорируя десятки скрестившихся на мне взглядов, я принялся осматривать нежданных гостей. Слева от изголовья лежащей передо мной Эйко удобно расположилась рыжеволосая красотка лет двадцати пяти от роду, держащая девочку за руку. Заметив мое движение, она немедленно перевела на меня мгновенно похолодевший взгляд, а ее лицо застыло в напряженном внимании. Впрочем, поблизости обреталась не только рыжая куноичи из Киригакуре, вовсе нет. Напротив меня, слева от Эйко, сидела пристально сверлящая меня взглядом женщина за пятьдесят, с резкими чертами лица и горькими складками в уголках губ. Время не пощадило ее красоты, и перенесенные испытания щедро разбавили сединой золото тяжелой копны ниспадающих на плечи волос. Самое же интересное ждало меня у ног девочки. Там расположилась практически двухметровая жемчужно-серая улитка без панциря, медленно втягивавшая в себя ложноножку, лежавшую до этого на животе девочки. Еще одна псевдо-конечность, собственно, и касалась моего лица. Улитка, едва заметно прищурился я. Катсю. Это что же выходит, прямо передо мной сидит живая легенда деревни Скрытого Листа? Судя по всему, так оно и есть, ведь по рассказам моей приемной матери внешность одной из величайших целительниц деревни выглядела именно таким образом. Только вот протектор на ней был тот же самый, что и на прочих шиноби, находящихся на поляне у озера. Протектор со знаком 'Туман'.
  
   - Сидеть, генин. - Холодно прошипел голос у меня за спиной, стоило мне лишь попытаться приподняться на ноги и отвесить пристально рассматривающим меня дамам подобающий поклон. Обладатель шипящих интонаций, впрочем, решил не ограничиваться звуковым предупреждением, и на мое плечо тяжело упала жесткая, как доска, мозолистая ладонь.
   - Ничего страшного, Кисаме-сан, - холодно улыбнулась кому то за моей спиной рыжая куноичи, - мальчик лишь пытается проявить вежливость и сохранить лицо.
   - Как скажешь, Мей! - Истово выдохнул шиноби за моей спиной.
   - И, - чуть прищурилась Мей, переведя на меня взгляд травянисто-зеленых глаз, - должна отметить, у него это получается. Почти. Скажи мне, Хъюга, - продолжила она, задумчиво разглядывая меня, - что учебная команда Конохагакуре забыла в этих местах? И где ваш сенсей? Ягурра со своими бандитами что, унес его тело с собой?
   - Теруми-доно, Сенджу-химэ, - все же отвесил я поклон, пусть и из положения сидя, - мое имя - Акира Хъюга, и я не имею права рассуждать о том, почему моя команда очутилась в этих краях.
  
  Угадал, безрадостно констатировал я. Вон как улыбаются, змеиными такими улыбочками, что одна, что другая. Хотя, какая из 'змеек', сидящих в данный момент передо мной опаснее, тут еще бабушка надвое сказала. Тсунаде Сенжу - санин, все верно. Но Мей Теруми, которая, по идее, должна обладать талантами сразу двух генетических линий, явно не слабее будет, чем великая ирьенин.
  
   - Вижу, - хмыкнула Тсунаде, - в клане Хъюга по-прежнему знают толк в обучении целителей, равно как и во вбивании молодежи в голову излишнего политеса. Тебя, Акира-кун, кто обучал? Судя по тому, что показывала мне Катсю, ты проходил обучение лично у почтенной Окини?
   - Вы правы. - Отвечаю, глядя перед собой. Бежать некуда, да и поздно... Нужно было сразу дать Року по голове и взвалить его на плечо. И бежать, прихватив тело Сакуры в свиток, благо, что уж обычные-то транспортные свитки у меня были.
   - Расслабься, генин. - Безрадостно улыбнулась мне Мей. - Убивать мы вас не станем. Мне другое интересно... Каким образом вы на Ягурру напоролись? Вы что же, - она недоверчиво приподняла бровь, - решили посмотреть на проводящийся ритуал?
   - Нет. - Я тщательно выверял каждое произносимое слово. - Мы напоролись на засаду, устроенную в лесу сторонниками Ягурры. Ритуал на тот момент все еще не был начат. - Чуть запнувшись, я тем не менее решился задать вопрос, поиски ответа на который заставляли меня мучиться с самого момента нападения. - Теруми-доно, мне удалось заметить нападающих лишь тогда, когда они обратились к чакре. Почему?
   - Потому. - Хмыкнула рыжеволосая куноичи. - Давненько Туман и Лист не воевали, как я погляжу. Впрочем, особого секрета в этом нет, ваше АНБУ и так знает об этой технике школы Воды. На будущее, мальчик, ищи в лесу следы тумана, а не людей или чакру. Хотя, должна отметить, что в густом лесу обнаружить закрывшегося 'туманным пологом' шиноби очень не просто даже с такими чудо-глазками, как у тебя.
   - Мей-сама, - склонился в почтительном поклоне молодой мужчина с невыразительным лицом, - проверка пленника завершена. Не думаю, что его удастся использовать его хоть как-то, потому что его разум полностью разрушился.
  
  Подавив панику, я осмотрелся, благо что 'инь' - компонента бьякугана позволяла не вертеть головой, и с облегчением убедился, что Рок сидит там же, где и сидел, когда я только приступал к лечению.
  
   - Хоть что-то выяснить удалось? - Мей Теруми подняла взгляд на подошедшего шиноби.
   - Чуунин из 'красных кунаев' Ягурры. - Коротко отрапортовал мужчина. - После двенадцати лет сплошная кровавая муть в памяти, последнее ясное воспоминание, которое мне и моим помощникам удалось считать, это ритуал приема в подразделение и постановка контрольных печатей.
   - Вот такие вот дела, Акира-кун. - Невесело хмыкнула Мей, глядя куда-то за горизонт с жестким прищуром. - Боюсь, что твой пленник оказался бесполезным, если, конечно, ты не планируешь отыграться на безумце.
   - Что такое 'красные кунаи'? - Чуть подался вперед я.
   - Когда Ягурра пришел к власти двенадцать лет назад, то первое, что он сделал - основал закрытую организацию, в которую принимал только шиноби Тумана, имевшие внеклановое происхождение. И, - тяжело вздохнула Мей, - кое-кто тогда счел, что чем бы Мицукаге не тешился, так лишь бы денег у кланов не просил. И вот, спустя каких-то два года после этого и грянула знаменитая на весь мир бойня, после которой мою родину, собственно, и прозвали 'Кровавым Туманом'. А сейчас и ты с его волчатами познакомился. Как тебе знакомство, понравилось? - Глаза Мей Теруми, впившиеся взглядом в мои, яростно полыхнули зеленым огнем в лучах солнца.
   - Да, - бесстрастно ответил я, выдерживая словно обретший вес взгляд молодой женщины, - я завел множество интересных знакомых, с которыми я не прочь повидаться еще раз. Если, конечно, судьба, - при этом слове я позволил себе кривую улыбку, - предоставит мне такой шанс.
   - Я не твоя судьба, мальчик, - в мелодичном смехе Теруми не было ни капли веселья, - слишком уж ты для меня молод. А шанс... Пусть об этом побеспокоится Высокое Небо, я же ему мешать в этом не стану. Для меня жизнь моей сестры, которую ты решил спасти не смотря ни на что, стоит куда дороже, чем горстка уже протухших данных. Единственное, о чем я хочу тебя попросить - не упоминай о присутствии Тсунаде-баачан в моем отряде. Не нужно Листу этого знать, Хъюга, ты уж мне поверь. И приятелю своему попытайся это объяснить.
   - Не нужно никому ничего объяснять. - Вздохнула Тсунаде, бросив сожалеющий взгляд на Рока Ли. - Той дозы успокоительного, которую ему выдал Акира, хватит, что бы усыпить и взрослого мужчину. Так что ничего он не вспомнит... И, Акира. - Хмуро посмотрела мне в глаза последняя представительница великого клана. - Помоги ему оплакать девочку. Слезы лечат все, уж я-то, - горько улыбнулась она, - это знаю. Сама когда-то так держала на коленях голову моего... - Тсунаде осеклась и махнула рукой.
   - Ладно. - Подвела итог Мей Теруми, решительно поднявшись на ноги. - Ао, Кисаме, Шодо - обеспечите детям эскорт до границ огня. Ао, - усмехнулась Мей, - постарайся сделать так, что бы никто из шиноби Листа не догадался о вашем присутствии.
   - Слушаюсь, моя госпожа! - Отчеканил вышедший вперед молодой мужчина с аккуратной повязкой на глазу.
   - Ваша воля будет выполнена, Мей-сама! - Прошипел из-за моей спины Кисаме. - Проводим в лучшем виде.
   - Вот и хорошо, мальчики, - сверкнула улыбкой Мей Теруми, - я всегда знала, что могу на вас положиться. И, Акира. - Взгляд смотрящей сверху вниз повелительницы мятежников Киригакуре словно обрел вес. - Однажды я найду способ отплатить тебе за жизнь моей маленькой Эйко. А теперь идите, дорога вас ждет длинная!
  
   После того, как я упаковал тело девочки в транспортный свиток, Кисаме без лишних слов подхватил Рока Ли на руки, перед этим сложив несколько печатей. Я напрягся, глядя как на голову одурманенного генина опускается искрящееся облачко.
  
   - Мне не нужно, что бы он проснулся по дороге, - прошипел мне массивный синекожий мужчина, продемонстрировав впечатляющие конусовидные зубы, - так что пусть уж лучше он спит под 'ласковым шепотом прибоя'. А теперь вперед, генин. Приказы, отданные истинной Мицукаге не обсуждаются, но выполняются!
  
  И мы отправились в путь. На протяжении трехдневного пути я видел, преимущественно, только спину Кисаме. Не расстававшийся ни на секунду с длинным двуручным клинком синекожий мужчина словно не замечал веса Рока, которого закинул себе на плечи еще в самом начале пути. Оба же его спутника словно растворились в окружающем нас мире, и не давали о себе знать, выходя к нам только тогда, когда мы останавливались на ночлег. И лишь на третий день пути, когда мы давно уже шли по предгорью, из густых зарослей выскользнул Ао.
  
   - В часе пути на север я обнаружил лагерь шиноби Листа. - Без лишних предисловий начал хмурый джоунин Тумана. - Кисаме, отдавай мальчишку генину, и уходим. Опасности поблизости нет, так что дойдет и сам, не маленький.
   - Хорошо. - Ощерился в акульей улыбке синекожий, снимая с плеч все еще спящего Рока. - Держи своего приятеля, Хъюга.
  
  Перед тем, как забрать спящего коллегу, я искренне поклонился позаботившимся обо всем джоунинам и пожелал им счастливого пути.
  
   - Запомни сам, листик, и объясни своему другу. - Прилетел мне в спину шипящий шепот Кисаме. - Есть месть, а есть возмездие. И если вы хотите дожить хотя бы до двадцати лет, думайте о втором, и забудьте о первом. Доброй охоты тебе, белокожий.
  
  Тяжело вздохнув, я перехватил спящего генина поудобнее, после чего отправился вперед. Меня ждал очень тяжелый разговор...
  
  
  
  
  
Оценка: 3.22*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"