Читающий : другие произведения.

Интерлюдия 4. м/у 19 и 20 главами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разговор хиаши и окини. расстановка точек над "ы". конспектъ наколеночный, нотепаднутый.

  Интерлюдия IV. Между 19 и 20 главами.
  Коноха, дворцовый комплекс клана Хъюга, ночь.
  
   Старейшина Окини мрачно крутила в руках пустую чашечку из под сакэ. Ей было немного не по себе. Да, она сама, лично, разглядела в своем приемном сыне высокий потенциал. У него отличные перспективы как у ирьенина, пройдет каких-то двадцать лет - и сын превзойдет мать. Более того... Пришедший из другого мира мальчишка смотрел на вещи по-другому, зачастую давая парадоксальную, с точки зрения опытнейшей интриганки, оценку. Именно это было его сильной стороной. И именно это однажды сделает его ценнейшим советником для малышки Хинаты. Но, несмотря на все ее усилия, ее приемный сын так и не избавился от привычки считать себя в первую очередь Акирой, а не Хъюгой.
  
   А ведь это не правильно! Одиночка, каков бы он не был - ничтожен, и не способен выдержать по-настоящему жестокие испытания. И только клан, как огромная семья, может дать силу, укрепив внутренний стержень, который необходим любому, кто собирается противостоять ударам судьбы, и волю идти вперед, не сгибаясь под порывами ветров грядущего. Так могла ли она, взявшая на себя обязанность и долг стать ему матерью, допустить, что бы мальчишка сломался? Нет. Этого она не допустит. Она укажет приемышу, давно ставшему для нее родным, единственно верный путь. В конце-то концов, именно в этом и заключается ее материнский долг! Но как же тяжело смотреть на то, как твой последний из живых сыновей упорно не хочет встать на единственно верный путь...
  
  Хиаши неопределенно хмыкнул, и плеснул в изящные фарфоровые сосуды еще по одной порции ароматного напитка.
  
   - Каков прогресс? - Глава клана пристально посмотрел на свою первую советницу.
   - Ожидаемый. - Сквозь зубы процедила Окини.
   - Мальчик не сломается? - Хиаши задумчиво повертел в руках наполненную фарфоровую чашечку.
   - Не успеет. - Холодно улыбнулась наконец-то взявшая себя в руки старейшина. Все же, что не говори, а разговор с пришедшим к ней поздним вечером ребенком дался ей не легко.
   - Уверена? - Хиаши иронично поднял бровь. - Не слишком ли большой груз ты взваливаешь на двенадцатилетнего?
   - Достаточный! - Отрезала старейшина. - Хиаши, это мой материнский долг. И, уж коль скоро я не смогла привить ему правильное понимание того, что есть клан - я исправлю свою ошибку. Поверь, Хиаши, все рассчитано.
   - Верю. - Кивнул глава клана, пристально глядя в глаза своей советнице. - Ты знаешь риски не хуже меня. Он еще не состоялся окончательно как личность, Окини. И есть определенный риск, что он...
   - Он не станет вторым Орочимару! - Резко перебила женщина. - Он не одиночка, и делать это он будет вовсе не ради личных интересов. Он знает свой долг. Да и вообще - ему дана правильная подборка материалов. Там достаточно сделать всего один шаг, что бы получить правильное решение. И он его сделает, причем очень быстро. Он не успеет почувствовать вкуса к вивисекции, если уж ты об этом. Да и не похоже на него такое. Акира будет вынужден посмотреть на это, как на необходимое зло. Как на жертву в интересах клана Хъюга!
   - И что же дальше? - С усмешкой спросил Хиаши.
   - А дальше, Хиаши, - открыто улыбнулась Окини, - он испытает гордость, потому как именно он решил задачу, с которой, как он уверен, не справилась даже я. Он увидит, что его действия принесли пользу клану. И он поймет, что его действия были оправданными. В конце-то концов, что есть жизни нескольких никчемных отщепенцев, когда на кону благо всего клана? Всего на всего - необходимая жертва, не более того.
   - Ну что же. - Глава клана омочил губы в крепком напитке. - Будем надеяться, что получив реальные результаты, он избежит соблазна немедленно раскачать свою энергетику на максимум допустимого.
   - Пример Тсунаде должен его удержать. - Окини медленно выцедила сакэ. - Акира мальчик умный и осторожный. Он справится! - Окини помолчала, после чего остро глянула Хиаши в глаза. - Хината в курсе?
   - Нет. - Жестко отрезал глава клана. - Рано. Сейчас она этого еще не поймет!
  
  А в это время где-то совсем рядом, в соседнем доме, так и не заснувший мальчишка скользил взглядом по причудливой вязи иероглифов искусно отобранных лабораторных журналов. Временами ему казалось, что символы вспыхивают алым цветом. Цветом свежей артериальной крови...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"