Читающий : другие произведения.

Задумка с таймлайном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... которая будет написана не знаю когда. Потому как пока я не настолько хорошо знаю историю, чтобы рисовать хорошее, годное АИ. А делать графомуть в стиле Найтова с Поселягиным я не готов :)

  Кодовое название "Пройдя сквозь ночь".
  
  Попаданец, конечно же. Студент авиационного, фанатик авиамоделист, плюс активный участник авиаклуба во время показательных выступлений клуба в штатах разбивается нахрен.
  
  Часть первая. Кровь и золото.
  
  Попадает, да. В 1888 год. Из бонусов при себе только короткоствол, никаких ноутбуков и прочей хрени. Быстро осознав произошедшее, понимает - судьба дала шанс. Такой, что выпадает действительно раз в тысячу лет. На что может пойти человек ради воплощения своей мечты? Ох, на многое. По заветам незабвенного Раскольникова и памятуя, что 100 старушек - рупь, устраивает серию дерзких нападений, сколачивая начальный капитал. Благополучную Филадельфию трясет от ужаса - кровавый убийца, навестивший город, не знает жалости. А увлечение детективной литературой дали герою понимание, чего делать не надо. Имя делается на крови - видным людям города делается предложение, от которого невозможно отказаться. Заплатите, и с вашей семьей ничего не случиться. Отказавшихся жестоко убивает, по разным сценариям - кого сжигает со всей семьей, кого взрывает вместе с экипажем... Лучшие люди откупаются. Счастливо избежав полицейских ловушек, наш герой садится на пароход, плывущий в Европу.
  
  Часть вторая. Тропа в небо.
  
  Приехав в Россию, легализуется ре-эмигрантом из Штатов, и, припомнив иные прочитанные книжки, проводит несколько сделок на бирже. Удачно поспекулировав, решает заняться любимым делом - авиацией. Сталкивается с адовым гемороем в виде отсутствия нормальных, точных станков. Отдельной строкой прописать жуть в виде материалов той эпохи. Преодолев все, в 1892 поднимает в небеса первый аэроплан. Лютая заклепкометрия в виде движков, элеронов и прочих стяжек :) Оно летает!
  
  Знакомится с приехавшей посмотреть на летучее чудо барышней Ксюшей, и катает на ероплане 17 летнюю красотку, имея самые недвусмысленные планы. Только вот ждет нашего героя визит птички обломинго - у Ксюши папу зовут Сашей, и работает он императором, под третьим нумером. Папа, заинтересовавшийся нарисовавшимся на горизонте кавалером любимой дочурки, дает родному третьему отделению приказ... Попаданца колят. Разговор-объяснение с императором. ГГ, уже добившемуся неплохих результатов, дают возможность создать для родины крылья.
  
  Осознавший пропасть, перед которой оказалась империя, Александр III бросает пить и пытается сделать хоть что-то. Получается не ахти, но золотого стандарта Витте не случается. Попытки реформ в С/Х, жуткое сопротивление как общины с низу, так и дворян сверху. Попытка постепенной индустриализации и строительства коммуникаций. ГГ, спустя два года после постройки первого ероплана, строит пусть примитивный, но таки пикирующий бомбер.
  
  Отношения с Ксенией развиваются отнюдь не гладко: девушка рвется в небо, гг же, резонно считая, что век испытателя короток, а прынцесс у империи не так уж много, в небо ее особо не пускает. Публичная ссора, знакомство ГГ с тараканами, населяющими прелестные головки аристократок тогдашней эпохи. Плюнувший на все ГГ и махнувший рукой, с головой погружается в работу, развертывая училище и формируя, с подачи императора, первые строевые бомбардировочные полки. Изобретение и доводка бронебойных бомб (противокорабельные фугасные).
   Часть третья. Боспорский волк.
  
  Осознавший, какой инструмент попал ему в руки, Александр III развязывает очередную войну с Турцией: результаты позорного мира, продавленного Британией и Францией, должны быть пересмотрены! Русские полки успешно развивают наступление на Эрзерум и Баязет, бомбардировочная авиация, действуя с захваченных плацдармов, сметает с берегов Босфора береговые батареи. Турецкий флот топится тем временем черноморской эскадрой. Идея быстрого развертывания полевых аэродромов с покрытием из листов тонкого металла.
  
  Не выдержавшая такого поругания идеалов ее внешней политики Британия вступает в войну, и отправляет флот из 6 ЭБР типа "Ройал Соверен" и 6 ЭБР второго ранга "Центурион", дабы в беспощадном грохоте главного калибра указать русским варварам их место. Расписать страстный монолог командующего флотом в парламенте. Столкновение морской и воздушной армад, в ходе которого мир осознает простую истину - не имеющие воздушного прикрытия тяжелые корабли, вошедшие в зону действия наземной авиации - всего лишь полные смертников лоханки.
  
  По приказу ГГ авиация ведет тотальную войну, нарушая неписанные каноны тех времен, топя все, что идет под боевыми флагами врага, даже если при этом корабль противника спасает команду с поврежденного бомбами собрата. Красочное описание, что делает с внутренностями корабля пробившая бронепалубу броненосца авиабомба. Заклепки пополам с кишками, на эти заклепки намазанными. Описание единственного "золотого попадания", когда авиабомба подрывает погреб ГК. Описание трех волн налета, который делают бомберы на стремительно редеющую эскадру Ройал Нэви. Главу с погромом назвать "Былъ" :).
  
  В ходе последнего боевого вылета отказывает сначала левый, а потом и правый движок двухмоторного пикировщика, и ГГ идет на вынужденную посадку в воду. Увы, чуда не происходит... Потерявший сознание от удара ГГ тонет вместе с разбитым бомбером.
  
  Эпилог и послесловие.
  
  Сцена первая: торжественные похороны пустого гроба князя Босфорского. Речь императора, почетный караул, давящаяся слезами великая княжна.
  
  Сцена вторая, 1960 год. Сухонькая старушка в Ново-Спасском монастыре, бывшая некогда великой княжной Ксенией вспоминает свою жизнь. Так и не вышедшая замуж, она рано ушла в монастырь. А наслушавшийся попаданца Ники (второй) из англомана стал англофобом, и, вопреки воле матери, пошел на сближение с Германией. Но, увы... Хорошо знавший авиацию попаданец оказался никчемным историком, и, в итоге, Россия одна остается против коалиции, основанной Британией, Францией, Австро-Венгрией и Германией. Увы, но считавший славян унтерменшами Вилли II не горел желание связываться с протянувшей ему руку Россией. Итог - тотальная бойня, в которой широко применялись газы, концепцию строения и использования которых озвучил попаданец. В итоге Германия проводит бомбардировку газовыми снарядами осажденного Питера, а в ответ созданные Сикорским первые "стратеги" заливают фосфор-органикой Берлин и Вену. Унесшая десятки миллионов жизней бойня заканчивается, АВ распадается, в Германии революция. В связи с тем, что первая мировая велась Россией как народная и отечественная, революции в России не произошло и империя выжила. Реформы Н2, занавес.
   Возможно, когда-нибудь эта книга будет написана :)
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"